2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】小室哲哉&YOSHIKIのV2ショットにファン感激!「永久保存」「最強最高」

1 :湛然 ★@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:56:23.53 ID:???*.net
ミュージシャンの小室哲哉が28日、X JAPAN のYOSHIKIとのツーショットを
自身のInstagramで公開。伝説の音楽ユニット・V2の二人が再会したとあって、
ファンからは「永久保存です V2」「V2、再会記念。2015!」と感激の声が寄せられている。

この日、「蔵出しだね。」というコメントと共に同写真を投稿した小室。
YOSHIKIが9月23日に「#Mステ で久しぶりに再会!!」と自身のTwitterで報告したときに掲載した
ツーショットと同じ衣装であることから、小室の写真もその際に撮影されたものと思われる。

YOSHIKIが9月23日に披露した写真は二人が向き合って話している様子を
横から捉えたものだったのに対し、今回小室が公開したツーショットは真正面から撮影したもの。
ファンからは「本当に大好きなお二方のツーショットなのですごくテンションあがりました」
「どんどん蔵から出してぇぇーー!!」「最強最高」と絶賛のコメントが寄せられているほか、
「V2、本気で待ってます!」「おぉーV2!! またしてみてもいいんではないですか〜((o(^∇^)o))」
とV2の復活を望む声も上がっている。(湯田史代)


http://www.cinematoday.jp/page/N0077628
2015年10月28日 17時30分

║画像║
・V2の再会…胸熱ショット [tk19581127]
http://scontent.cdninstagram.com/hphotos-xaf1/t51.2885-15/e35/12106221_733564656775737_1140034195_n.jpg
・[ Yoshiki@YoshikiOfficial ]
http://pbs.twimg.com/media/CPl9T_KVEAIiCeO.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:56:49.03 ID:3/+wOGGu0.net
あーのーひー

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:57:16.59 ID:7wxzaSVJ0.net
伝説の2人の奇跡のツーショット!
   

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:57:22.36 ID:9iT/VIEH0.net
YOSHIKI若い

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:57:48.44 ID:/W3P39aS0.net
2人とも猫背がひどい

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:57:56.70 ID:8jHbhHto0.net
おかまバンド?

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:59:14.06 ID:8jHbhHto0.net
しかしヨシキが小室には従うのはよくわからんな
音楽性も違いそうなのに

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:59:45.10 ID:8bc0UBfW0.net
あと南こうせつも参加してなかったっけ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:59:50.04 ID:me1nUadw0.net
なんか痛いw

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:00:30.55 ID:ZIy4LNJg0.net
オカマおじさん気持ち悪いんだよ
テレビに出んなよ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:00:48.63 ID:3nDzZju00.net
小室好きな人間って存在したんだ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:00:52.92 ID:TdYBCOfI0.net
よしきはglobeでしょ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:01:12.38 ID:6soCJmmA0.net
とにかく気持ち悪い2人
モザイクかけてくれ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:01:26.19 ID:w4Mbqf9Z0.net
人気下降気味の時にglobeに入れて、知らない間にいなくなってたYOSHIKIさんちぃーす

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:01:29.10 ID:OdmX9NsuO.net
落ちぶれた2人

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:01:52.15 ID:yMjFhg0Z0.net
オカマキモイ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:01:53.77 ID:PV7JAjD0O.net
懐かしい(´;ω;`)

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:02:02.50 ID:ilfip0Nt0.net
小室さんもうお爺ちゃんだな

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:02:21.47 ID:UoNCRI7q0.net
そういえば、yoshikiってglobeに加入したことあったよなw

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:03:11.45 ID:lQ22Hnbx0.net
YOSHIKIの隣のおじいちゃん誰?小室さん写ってないじゃねーか(怒)

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:03:16.64 ID:qD0nMgwS0.net
あの小室にヴォーカル取らせたってことはヨシキはもっと下手なんだろうな
という目で見てしまう

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:04:01.31 ID:tglnqOhU0.net
どっちも、
もう話題だけで、
肝心の音楽が付いて来てない。

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:04:10.88 ID:5LZiXbu+0.net
白衣着てるのかと思った

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:05:01.04 ID:OJgOtJNG0.net
チンピラが立ち話してるところみたいだな。

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:05:21.20 ID:O5xLeJit0.net
芸能人としての格

TK>>YOSHIKI

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:05:56.58 ID:7bxPegGt0.net
小室が大変だった時、手を差し伸べたのかな?
カンパとかしてやんなかったのかしら

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:06:02.54 ID:bciInV420.net
いらない

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:06:19.28 ID:/+TzTCZA0.net
V2なんて知ってるの爺だけだな

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:06:50.46 ID:FvolLgNl0.net
小室入れ歯にでもなってんのか

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:06:59.01 ID:NZK1puJU0.net
>>24

ホストがチンピラに脅されてる図だな

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:07:21.17 ID:fIGJaEDo0.net
ショボくれたおっさん二人

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:07:38.03 ID:O5xLeJit0.net
>>26
ほんとそれ思うよね
ダウンタウンとか安室とか少しは援助したんだろうか

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:07:51.30 ID:Vt6PYYbV0.net
変な笑い声懐かしい

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:08:03.20 ID:jNPQEqwJ0.net
きっついわ!

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:09:00.03 ID:8zmCw/kh0.net
小室一気に老けたよなあ 嫁さんの介護で苦労してるんだろうか

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:09:29.56 ID:Z4oXXhLU0.net
>>11
逆に小室嫌いを公言しているタレント名を挙げてみろよ。
意外と敵は少ないぞ。

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:10:21.66 ID:jc3TBdwF0.net
あーにょひぃー んぁーいぐぁはーじゅいまーぁとわー

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:11:16.32 ID:vuTqFgZa0.net
見た目はインチキ外人そのもの

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:11:18.56 ID:kHLx5FI50.net
小室も宇都宮もムッシュかまやつ化してきたな。

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:11:23.19 ID:GMHBRtXD0.net
圓蔵師匠みたいだなTK

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:11:40.69 ID:NMhI7JRC0.net
YOSHIKI、化粧が濃いな・・・

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:13:19.13 ID:FwBi7RNO0.net
V2の曲がまったく思い出せない

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:13:27.43 ID:PLGaqqfd0.net
これが最強なん?

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:14:01.38 ID:6NX7bi8X0.net
小室哲哉の老化が凄い!

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:14:14.29 ID:cHT0e6V/0.net
かなり気持ち悪いおじさんが二人

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:14:43.17 ID:cV9inT+b0.net
詐欺師の犯罪者だろ。それを持ち上げるマスゴミ。そして喜ぶバカ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:15:20.94 ID:5vn4hdaS0.net
小室が円蔵化してるな。

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:15:45.24 ID:iLgDqf+K0.net
実刑すれすれの悪質詐欺は無かったことになったようだな

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:16:32.78 ID:Dfvv12Cg0.net
>>42
http://i.imgur.com/06asE7W.jpg
久しぶりに聞いたけど、小室音痴なんだな

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:16:41.18 ID:NZK1puJU0.net
おまえらそうやって小室のボーカルバカにしてるけど
実はデジタリアンとかヒットファクトリー喜んで聞いてんだろ?
そんな事ないですか。すみません。僕は割と気に入ってます。

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:18:35.80 ID:3nDzZju00.net
>>36
小室好きのファンがいたんだね、って事

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:18:39.85 ID:Iw0vyKCK0.net
小室はアメリカのパーティーMCみたいだな

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:19:36.42 ID:SzDDaw0f0.net
この時代があるから今があるんだよね
今ヒット曲があるとかないとかじゃなくて、この時代は永遠に思い出に残る
小室ブームの曲ってTVで聞いてただけなのに覚えてるもんなぁ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:20:20.54 ID:7FhVBvbG0.net
今で例えるなら秋豚とヒャダインが
一時的にタッグを組んだと
捉えればいいのか

by10代

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:21:35.46 ID:6txB5NWy0.net
んあーのーひぃー(笑)

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:21:40.00 ID:8zmCw/kh0.net
小室もう、カールじいさんの空飛ぶ家じゃん

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:21:51.23 ID:kLVl+wZCO.net
小室氏は秋元康とか つんくと一緒に金儲けでも考えてくれ
頼むYOSHIKIさんを使って金儲けを考えるな 小室氏 詐欺で捕まっても 食うに困らないぐらいの貯えあるだろ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:22:04.29 ID:XyMu5Buo0.net
小室って絶対ヅラだよな

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:22:39.20 ID:6GQziERm0.net
昔の人だろう、もう誰も興味ないだろう。

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:23:02.15 ID:cF9i//Jx0.net
うさんくせー ポン引きみたい

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:23:42.29 ID:Z9Yhf71b0.net
>>20
そんなこと言ったら小室の隣の整形オカマは誰だよ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:23:42.80 ID:khhKcjkY0.net
イントロで二人向かい合ってピアノ弾いてその後ドラムとシンセのとこにそれぞれ走ってって曲始まる
それを昔Mステで観て爆笑したなー

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:24:04.42 ID:vy1plz3u0.net
小室は嫁の看病でもしてろよ
犯罪者は表に出るな

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:26:04.28 ID:50wnOAHx0.net
小室はどんどん顔がでかくなってないかw

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:28:08.09 ID:hWRCXHOjO.net
>>49
小室「僕が歌うとみんな笑うんだよねえ」
実話な

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:28:32.92 ID:2ftOuV1S0.net
>>50
ヒットファクトリーのリリースに当たってボイトレしたというだけあって
デジタリアンと比べると結構うまくなってるのがポイント

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:29:15.68 ID:NMhI7JRC0.net
>>62
見てなかったけど想像したらワロタww

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:30:32.43 ID:hWRCXHOjO.net
>>62
あったな
この二人って超全盛期ですらどこか抜けてて
カッコいいだけじゃないところが
末長く愛されてる要因な気がする
気がするだけだが

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:31:04.61 ID:QPsL0H060.net
ガリガリチンポ元気そうやん

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:31:53.55 ID:WGilwhV/0.net
まぁ俺は小室さんのボーカル好きだけどな
Shoutの早口部分とかたまんねえよ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:33:01.30 ID:fU7XOcsi0.net
全盛期は無敵だったな小室
askaもそうだけど、歳取ると才能が枯渇するんかな?

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:33:06.34 ID:2ftOuV1S0.net
ところでよっちゃんってこんなに背低かったっけ?
哲ちゃんって170なかったよね

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:33:14.55 ID:NQypxbon0.net
ボーカルよりほかのメンバーのほうが人気高いのはエックスぐらいじゃないの?でもエックスはトシがいなかったら絶対に今の地位はないよね。

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:34:00.60 ID:hWRCXHOjO.net
>>70
自分も小室のソロが妙に耳に残ってよく聞いた時期がある
え―いえんとなーづけてーってやつ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:34:07.29 ID:TK72jpy30.net
事件の真相
http://youtu.be/5xVKSsoWQSk
音量注意
怪しい人に囲まれたんだな

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:34:08.22 ID:0AsNNqKl0.net
>>19
yosikiがgooglに加入って見えた
駄目だもう寝る

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:36:01.56 ID:xeFj/8Q60.net
https://www.youtube.com/watch?v=PuWguUkPPV8
これ驚いたんだが、小室がボーカルってことはYOSHIKIはこれより下手なのか??
作曲とボーカルのセンスは全然違うんだな…

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:36:02.15 ID:kEWI37E80.net
>>73
やっぱ顔?

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:36:33.00 ID:KWpuFp330.net
この曲に限らずなぜ小室に歌わすのか
V2だって「天と地と」オンヴォーカルだって曲自体は良かったんだ
神曲作って自分の声でクソまみれにするのはなぜなのか

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:37:46.84 ID:o/r28E9g0.net
シングルCD当時買ってしまいました今でもあるっぽい・・・

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:39:38.87 ID:B/qeKJv40.net
らんにんとぅざほらいぞん〜♪

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:39:43.15 ID:DRQtjLjTO.net
小室がムツゴロウさんに見えるw

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:39:43.60 ID:EWg9nPUl0.net
>>50
正直でよし
実は俺も…

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:39:43.79 ID:hOt9geY10.net
本当は小室にヨシキにあと西城秀樹だか高見沢だかを加えてV3としてデビューするはずだったんだっけ?

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:40:22.16 ID:MQfCGx4wO.net
>>7
「あの人には敵わない」ってYOSHIKIがコメントしてた気がする

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:40:33.45 ID:KWpuFp330.net
>>77
シティハンターのOPに使われた奴もひどかった
なぜプロのボーカルに任せようとしなかったのか
なぜ周りの心ある人は歌が下手なことを教えてやらなかったのか

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:40:54.53 ID:WGilwhV/0.net
>>84
高見沢さんと三人の話がおじゃんになって、ボーカル経験のある小室さんが歌うことに…

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:43:02.76 ID:MoMwcmrw0.net
上手い人しか歌えない曲ではなく歌が苦手でも歌える曲を作るよう心がけてる
って何かの雑誌で読んだ。

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:44:20.07 ID:B/qeKJv40.net
>50
カラオケでものまねもし易いので昔はよく歌ってたけど
周りのほとんどが知らないから気持ち悪がられる・・・

知ってるやつはみな爆笑してくれるけど1番サビ終わると飽きられる。

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:45:55.98 ID:bRratmR10.net
>>77
ちょっwwww
おまwwww
公害レベルだろw

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:46:08.02 ID:SyHDqFk90.net
>>49
小室は下手ではない
ピッチ(音程)はとれている
ただ声が気持ち悪いだけ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:46:50.39 ID:AHx38bK50.net
>>73
LUNA SEAもボーカルのRYUICHIの人気が一番低かったぞ
ソロでいろいろやったから人気が下がったとかじゃなくて、まだLUNA SEAがメジャーデビューする前のLUNACY時代からRYUICHIが一番人気が低かった

Xも人気がYOSHIKI>HIDE>>TAIJI>TOSHIだよな

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:47:26.46 ID:jVttVI9y0.net
>>50
俺は好きだよ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:50:22.52 ID:XKEMpVXf0.net
>>77
これいつの奴だろ、最近?
昔はもっとマシだったけど・・・

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:50:30.08 ID:2ftOuV1S0.net
若い時の哲ちゃん
まだ売れてないときの方がすごかったんだね
https://www.youtube.com/watch?v=MNfDKIr0was

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:50:48.88 ID:zBfu8JAh0.net
>>50
デジタリアンは名曲揃いだと思うし、ヒットファクトリーも大好きだよ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:52:14.52 ID:h83sfLkU0.net
YOSHIKI、小室、坂本龍一

この中で
誰が1番ピアノが上手くて天才なんだろうか

やっぱYOSHIKだろうか
他の2人と違い音大から推薦を受けたくらいだし
何より天皇陛下の式典でピアノ弾いたという凄い実績もある

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:52:47.84 ID:nzFoJ7SBO.net
この前小室一人でV2歌ってたよなw

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:54:03.89 ID:zBfu8JAh0.net
>>95
3人のコーラス大好きだ!
若い頃の小室さんはやはり美しい、…正直こんなふうに老けるとは思ってなかった

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:54:03.65 ID:L5D2Mhic0.net
>>92
んなアホな

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:56:38.53 ID:ud69bSze0.net
>>2
それが真っ先に頭の中で鳴ってワロタw

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:57:01.15 ID:La1tUSgP0.net
もうじいちゃんやな…

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:58:58.03 ID:OpMzmhlMO.net
これぞ過去の栄光にすがる完全な過去の人たちって感じ
女の趣味が悪くて本人達もナルシストで気持ち悪い

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:59:57.78 ID:xf/Z+Svj0.net
YOSIKI来月50歳だろ、しかもドフサやん
V系ってhyde(46)といい西川(45)といい櫻井(49)といいなんでみんなあんなに若いん?
悪魔に魂でも売ってるんか?

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:01:34.04 ID:0OyDwY38O.net
なんか最近小室やYOSHIKIネタ多くないか

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:01:49.39 ID:r/67MSfc0.net
まさに天才である

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:02:32.26 ID:jSJjz1Sx0.net
>>92
それはねえよ。SUGIZOの次がRYUだろ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:03:35.30 ID:ZUl1nk+m0.net
犯罪者

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:05:43.91 ID:vTzOWXdl0.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1443737629/3
   ↑ ↑ ↑  ↑ ↑ ↑ 

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:06:57.61 ID:C/wSqvJy0.net
YOSHIKIと喧嘩になったV2ゲストボーカルって誰?

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:13:34.71 ID:AUeAhJaE0.net
化粧濃いなあ

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:14:12.19 ID:qgx/weY90.net
>>26,32

助けようとした人間・・・島田紳助、中田ヒデ、堀江、細木、etc・・・
無数に潰されてる。これじゃあ、誰も助けられない。

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:16:30.83 ID:P0GAWq4A0.net
>>53
単に自分の思春期と被ってたってことと
マスメディアの力が大きい時代だったってだけで、
ブームの頃の小室の音楽は後世に継がれるものではなかったと思うけどね

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:17:42.38 ID:9Wnuv2WD0.net
>>7
基本、使ってるコード進行はよく似てる
そういう意味では同じ歌謡曲カテゴリー

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:20:54.35 ID:qgx/weY90.net
>>79

あれを変な声だと感じるのはセンスが悪いんだよ。
気づけよ。成長しろよ。

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:21:14.22 ID:fp6hmhlv0.net
>>104
櫻井さんは魔王なので❤️

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:22:04.65 ID:19KIkSzW0.net
>>103
若い頃の小室哲哉は本当に美しい顔だったからナルシストになるのも分かる。

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:23:57.45 ID:WALeOVBh0.net
V2の曲は両者の持ち味が違和感なく融合されてるのが凄いな

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:25:04.14 ID:lvsDrY+L0.net
YOSHIKIがオルチマルやん

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:32:49.01 ID:Blco7i2LO.net
>>104
INORANも老けない

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:36:55.53 ID:OOH3Vefd0.net
だいぶまえにヨシキがTwitterで公開してた

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:38:44.64 ID:0NN2VHWM0.net
小室はBOOWYやYOSHIKIと自分を客観的に比較して不思議な奴だな
一番成功してるように見えるのに

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:39:13.84 ID:9CPaAyLr0.net
糞しょーもない

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:39:34.35 ID:e2tCKh3TO.net
小室は姿勢が悪いな
顔も老けてるからおじいさんに見えるよ
背筋ピンとするかもう少し後ろに重心置きなさい

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:39:43.08 ID:A/kGKTR10.net
もう大分たつけどこの2人より豪華な感じがするペアていない感じだな。人材がでてないてことなのかな。

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:39:57.52 ID:C6+w8bS+0.net
小室のファッションセンスwwwwww

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:40:49.59 ID:Z11O9HrX0.net
>>1
おいおい、いまさら9月の画像でスレ立てかよ
放送当日は浜崎の顔面とXのパフォーマンスが話題でツーショットの記事を出す隙間もなかったのはわかるが……

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:41:20.71 ID:iSkYpiDK0.net
夜が始まった

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:41:46.20 ID:gN74UKWa0.net
>>26
ヨシキも小室に誘われ香港に投資して大損してる
そしてちっとも宣伝だけしたViolet UKもCDは出さないし、スタジオ維持費が年間億単位で
セレブぶってるが大金欠だよ
だからX復活に同意したようなものだし

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:42:13.92 ID:D4X3ToRK0.net
V2とV6の共演写真は無いのか

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:42:17.77 ID:i1bAfj8y0.net
二人で交互に話題作りってことは近々一緒になんかするのかね?
小室はボーカルやめてトシに歌ってもらえよw

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:42:35.25 ID:Z11O9HrX0.net
>>22
このMステ放送では普通にXの音楽で話題になってたけどね
芸スポにスレも立ってMステの目玉としてちゃんと機能してた

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:42:58.90 ID:vPDbI/zg0.net
globeなんとかってのでYOSHIKI加入したけどよくわからん感じでなかったことになったな

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:43:27.12 ID:gN74UKWa0.net
ちっとも、は削除
⚪︎そして宣伝だけしたViolet UKは

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:43:35.57 ID:0NN2VHWM0.net
>>26
そもそもV2自体がYOSHIKIが手を差し伸べてやったユニットだから

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:45:13.72 ID:oCy/C1Hq0.net
YOSHIKIってペチャペチャしゃべるよね

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:45:28.28 ID:0NN2VHWM0.net
>>129
YOSHIKIは小室と違ってGLAYとX JAPANの原盤で儲けてるから
ロスの人気スタジオもとっくに手放して自分で新しいスタジオを作った

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:45:32.79 ID:NipGH99x0.net
V2の歌を初めて聞いた時・・・がっかり通り越して大笑いできた

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:47:47.93 ID:MvMOFzje0.net
>>2
ピアノ演奏が終わり、YOSHIKI が激しくドラムを叩いて
小室が歌いだした! あれ? orz

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:47:52.84 ID:yCsm/3NS0.net
こーどくにー抱かれー

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:48:13.72 ID:gN74UKWa0.net
懐かしい
http://youtu.be/WFH7cYlnahI

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:48:42.20 ID:Gs5xR2mX0.net
眠れない午前2時

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:52:11.24 ID:UI94sgu40.net
発売日に買ったのは俺だけか?
今でも持っている。

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:52:11.50 ID:GlsERMB50.net
>>62
今それやると二人とも途中で足がもつれて転んで入院しかねないww

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:52:48.80 ID:gN74UKWa0.net
>>137
スタジオ売らなければならないほど
資産は食い潰したわけだよ
原盤売れたの20年ぐらい前だろ

だからアメリカツアーの資金繰りのためにXはパチンコにもなった

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:53:41.35 ID:XsRz883J0.net
YOSHIKIはわかるけど小室なんてただの詐欺師じゃん

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:53:55.11 ID:CpXXtMyY0.net
>>77
YOSHIKIは中学生の頃だかに歌ったら音痴下手くそと笑われたのがトラウマで人前では絶対に歌わないようになったとか

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 00:57:37.18 ID:Qd7TXfHU0.net
ミュージシャン最強コンビっていったら、
武満徹+Keith Jarrett
Miles Davis+Keith Jarrett
Miles Davis+Jimi Hendrix
あたりじゃね?
ちゃんとした音源で残っているのは 2 番目くらいだけだが

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:00:05.80 ID:bpEM8lXu0.net
ぅ真夜中の25時

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:01:51.38 ID:i1bAfj8y0.net
>>147
YOSHIKIかわいいなw そんな拒否されると逆に聞いてみたい
素人考えだと、曲書ける人って耳も良くて、音感あってって感じなんだが
そうでもないのか。でもバンドって大抵ボーカル=作曲のイメージだな

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:04:40.41 ID:wZtvAVTr0.net
両方老けたなあと

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:04:56.74 ID:Gs5xR2mX0.net
>>148
それはジャズ界限定か?

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:06:14.79 ID:QcUejtFa0.net
前にYOSHIKIとヒムロックの2ショットもFBで見たけどそっちのほうがレア感あったわ

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:14:48.68 ID:qv2ojQx2O.net
こういうのは全盛期じゃないと何の価値もないな
二人ともオワコンだから話題性ほしくて必死こいてるだけ

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:18:48.16 ID:dNO4r1bY0.net
>>77
これは初めて見たが衝撃映像だわw

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:24:26.86 ID:iNROVyYrO.net
ぅあんのんひー

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:42:01.69 ID:boBlQTzQ0.net
>>154
オワコンはオワコン
今時オワコンなんて使ってて恥ずかしくないの?

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:43:52.67 ID:5YnwrmxZ0.net
なお曲は売れてない模様

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 01:51:37.94 ID:Z11O9HrX0.net
>>145
なんでそうなるのか謎
物凄い立派なスタジオを新たに建てたのに
どう考えても新しく建てるのは既に購入した建物を持ち続けるより莫大に金が必要だわ
金が足りないなら売って建てたりすることはできんわ(笑)

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:00:45.72 ID:iWl0HKyA0.net
これ歌い出しでズコーってなるやつだよなwww

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:00:49.66 ID:tykUlgvW0.net
小室哲哉って56歳のわりに若いのかお爺ちゃんのか
  

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:09:31.69 ID:ySyzd0P90.net
もう 終わった オジサン二人だけど 無理せずに頑張ってほしいね

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:16:51.35 ID:6TRyBL9i0.net
>>46
情弱

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:18:24.47 ID:hVnem4XB0.net
木根が語ってたけど、
TM時代にレコーディングの打ち合わせの最中、
小室「木根くんはもう良いから竹馬の練習してきてよ」
ってハブにしたらしい。

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:24:12.68 ID:wcMg53W00.net
エックスファンからしたら黒歴史なんですが

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:28:37.14 ID:Tpli4EQN0.net
あにょひぃ〜ぅ小室の曲は小室が歌わないと聴く気しないぅ〜♪



2009年5月11日、大阪地方裁判所より懲役3年、執行猶予5年の

有罪判決

が言い渡され、弁護側・検察側共に控訴はせずに、同年5月25日午前零時を以って刑が確定した

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:33:34.98 ID:i10HpNzp0.net
11 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 23:00:48.63 ID:3nDzZju00
小室好きな人間って存在したんだ

51 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 23:18:35.80 ID:3nDzZju00
>>36
小室好きのファンがいたんだね、って事

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:38:22.55 ID:CdPJevlCO.net
林がグローブのメンバーだったこと、忘れてませんか?

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:41:22.18 ID:IfmCsVZX0.net
>>36 これがアスペルガー症候群か。

そんなことより、ヨシキが整形しすぎてて気持ち悪いw

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 02:59:14.99 ID:wcMg53W00.net
ヨシキは整形してないでしょ。

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 03:39:08.95 ID:KZlhryNl0.net
死にかけジジィーズ
つーか劣化ひでーな(笑)

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 04:37:20.75 ID:1kbtWusi0.net
小室のボーカル変な声だなと思いつつ嫌いではないw
V2と天と地とだっけ?

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 04:46:32.02 ID:Fgc70JAW0.net
>>88
まさにYOSHIKIと真逆だなww
あっちの曲は完全なTOSHIKI仕様のオーダーメイドだからな

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 04:49:22.37 ID:xqg6F71z0.net
ぼ〜くが〜  キ〜ミを〜
ズッテンズッテンズッテンズッテンズッテンズッテン

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 05:03:21.18 ID:DHq4ew130.net
大好きだ。
自分にとってはまさに神。

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 05:44:38.99 ID:bE/IfXJG0.net
>>26
その頃はアゴを助けていたので。

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 05:46:32.98 ID:bE/IfXJG0.net
YOSHIKIが小柳ルミ子に似てるといたつも思う。

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 06:01:36.48 ID:k1ZcCDYW0.net
3年前になんて事ないふつうのうどん屋でトシキがうどん食べてた!

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 06:06:08.77 ID:5pTGbr3n0.net
俺には小汚いオッサン2人のツーショットにしか見えないが
これの何が凄いの?

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 07:11:01.76 ID:s75EhQmi0.net
若い頃はイケメンだったんだぜ
https://youtu.be/PKMUIYzPVcQ

>>97
小室は完全に独学でド下手
本人も認めてるけど…

鍵盤の押さえ方の時点で、ピアノの先生に手をピシャリと叩かれるレベル
むしろ長年よくあの弾き方で手を傷めないな、って感じ
ただ、魅せるキーボードプレイヤーではある

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 07:15:20.35 ID:GEPyqxNC0.net
V2はあのヴォーカルで良かったと思うよ

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 07:17:56.35 ID:pu0AHOCIO.net
ぅもぅこのままどぅえ〜
ぬぇむりとぅあい〜
すべてとぅおきうぉとめて〜

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 07:39:55.94 ID:AFQzwFu90.net
V2を讃えよ!

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 07:42:45.10 ID:g/xN3LOZO.net
背徳の瞳(笑)(笑)
あれは黒歴史ではないのかwwww

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 07:55:55.29 ID:ehLLWVmR0.net
小室は何故かよしきを高く評価してる感じがする
全盛期の小室ファミリーが揃った忘年会に呼んで横に座らせてたきがする

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 08:22:14.79 ID:VOWXJDn30.net
>>92
パ…PATAさん……

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 08:39:36.50 ID:9M2GL1ph0.net
V2の8センチ(だっけ?)CD持っとる。

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 08:42:19.21 ID:AYTYWld30.net
YOSHIKIの隣のてっちゃん嬉しそう

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 08:46:47.82 ID:vcwZpG4Y0.net
レコーディングにかける時間が両極端な2人

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 08:52:05.82 ID:W+9MWIw00.net
YOSHIKIの腕の忍者みたいなやつはおしゃれなの?

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 08:55:43.29 ID:N8IwHYFQ0.net
背徳の瞳のCDシングルは無駄にMade in Austria

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 08:58:26.38 ID:SN23sS5uO.net
サイボーグ お爺ちゃん

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 09:05:03.13 ID:Af6whBUL0.net
>>144
クソワロタwww
緊急入院!!

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 09:27:50.38 ID:AYTYWld30.net
上海の小室ピアノコンサートはKAWAIだったけれど
日本の小室ピアノコンサートはKAWAIなのかYAMAHAなのか

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 09:40:10.92 ID:2ErfOFk70.net
V2アサルトバスター

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 09:46:56.41 ID:jVgYkQc70.net
氷室&布袋のツーショットが見たい

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 09:54:40.57 ID:dg6tiO9G0.net
作詞と作曲が同じ人だと
よりいい曲ができる可能性が高くね

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 09:59:20.23 ID:i1bAfj8y0.net
>>173
ってことは小室の方が作曲能力が高いってこと?
確かに当時は出す歌全て大ヒットってイメージあるけど…
そう思ったらTKやっぱり凄い人なんだねー

>>196
BOOWY再結成は絶対無いのかね。すごく稼げると思うけどそういうのじゃ動かないだろうな…

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 10:42:02.98 ID:Gs5xR2mX0.net
>>196
BOOWYもそのうち再結成するだろ

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 10:46:52.73 ID:SdLHQU700.net
小室哲哉の甘ったるい歌い方が印象深い
ぅあるひぃ〜そぅるぁが焼けていた〜

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:30:54.72 ID:V4UdqQDZ0.net
>>198
能力云々よりただの立場の違い
Xはバンド
バンドとして良い曲を作る事が全て、そこらの人間には歌えなくても
TOSHIの声がバンドサウンドの中で映えればそれでいい

超ヒットしてた頃の小室はプロデューサー
音痴だろうと女優だろうと歌ってもらわなきゃならない

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 14:08:24.00 ID:0ft23OJG0.net
あのひー詐偽がはじまあたー

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 14:25:32.06 ID:r4lIREBX0.net
今は通用しない2人

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 14:29:42.32 ID:gN74UKWa0.net
タカミー入ってたらV3で
タカミーがギターとボーカルだったのかw

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 14:52:54.08 ID:Qxl8bqzW0.net
ぅぁのふぃーはたまに聞きたくなる

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 15:06:44.21 ID:LT/uRSMm0.net
小室がオースティン・パワーズの人に見えてきた

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 15:07:14.27 ID:VxDVedxt0.net
>>77
>https://www.youtube.com/watch?v=PuWguUkPPV8
>これ驚いたんだが、小室がボーカルってことはYOSHIKIはこれより下手なのか??
>作曲とボーカルのセンスは全然違うんだな…

流石にこれはちょっと下手過ぎるのでTV番組出演の際に影武者をしている息子さんの仕事でしょう。
本物の小室先生の歌声は以下のような感じです。似てはいますが微妙に声質とピッチの安定感が違います。

YOSHIKI &小室哲哉  『背徳の瞳』 ライブ V2
https://www.youtube.com/watch?v=uHKc7qNRTNU

YOSHIKI氏の歌の実力については >>147 の方が書いているように「歌ったら音痴下手くそと笑われたのがトラウマで人前では絶対に歌わない」ので不明というのが正確な表現でしょう。
歌というのはそれなりに毎日発声練習をして歌っていないと人からお金を取れるレベルの歌の上手さにはなりませんので。

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 16:20:16.75 ID:boBlQTzQ0.net
https://www.youtube.com/watch?v=GcRWkcLnrQI
https://www.youtube.com/watch?v=OkOXzkJjatw

YOSHIKIが歌ってるとされる音源ならあるぞ一応
声が凄く甘ったるいけど、TKより上手いと思うんだけどな

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 16:27:00.25 ID:VoE502MH0.net
20年後の年忘れ日本の歌の出演者が楽しみだ

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 17:31:08.74 ID:WuLo++Nx0.net
>>146
ヨシキングも嘘つきだよ

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:20:39.73 ID:X5iUB7oc0.net
気持ち悪い

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:24:18.57 ID:OHlSv+5VO.net
>>157
終わったコンビって意味じゃない?

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 20:38:16.45 ID:DiMmDzMb0.net
ぅ眠れない午前2時〜ぅ

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 21:41:34.89 ID:wcMg53W00.net
>>97
その中ならヨシキが一番上手いんじゃね?3人ともそんなにピアノ上手いとか言われないよ

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/29(木) 23:53:25.02 ID:dsjogFBO0.net
>>136
舌をペロペロするのが気になって、
話の内容が全然入ってこない。

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 01:16:28.97 ID:Pn4KPaeq0.net
>>210
嘘つきと犯罪者は違うだろ

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 04:13:57.17 ID:X3VeG3G10.net
>>216
嘘が大きくなり過ぎて犯罪者になったんだろ。

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 05:49:10.35 ID:QJaaBD510.net
ズッテンズッテンズッテンズッテンズッテンズッテン。

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:10:21.20 ID:K968Nid80.net
今だにあれを普通の事件だと信じてるクズが多すぎ。
顔出ししてあの事件を肯定してるヤツなんて一人も居ないのに

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:47:57.96 ID:1wm6FgBp0.net
ビートゥ

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:54:53.93 ID:N9Ag8Koj0.net
二枚目の写真のほうが、写真としては面白い

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:57:10.34 ID:fMlhI8u/0.net
おじいちゃん

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:57:51.98 ID:f/uhGpYt0.net
反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!
あと売国歌手の安室をCMに起用してる反日企業のコーセーの商品も不買しよう!
売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。
売国安室はチョンのクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象[05/05 [転載禁止]c2ch.net
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピ
ソードが再照明されている。

4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれ
る2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。

安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、
安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日
本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。




無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!
http://www.asagei.com/excerpt/43127
事務所から独立・移籍した安室奈美恵がまさかの金欠地獄に!?


金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!


安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://dailynewsonline.jp/article/1025286/


安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと
でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな
安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!? [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 17:48:48.50 ID:+Gyi6UZw0.net
>>87
小室の歌声が 元々好きだったってのもあるが、ボーカル高見沢だと無難というか普通というか、もう忘れられてそう。

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 18:05:36.33 ID:3GsMkMW/0.net
>>205
しかしイントロ長いんだよな

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 18:12:30.84 ID:eQVDtZNx0.net
>>77
>>207
>>208
故HIDE曰く、YOSHIKIの歌声は「子供の怪獣みたいな声」

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 18:18:55.10 ID:Iz+/14fEO.net
小室がそんなに有難いか!?

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 18:19:12.91 ID:QWidTHEO0.net
>>74
永遠と名付けてデイドリームか
なつかしす

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 18:24:02.38 ID:cgUT5hoz0.net
大学教授と飲み屋のネーちゃんカップルやな

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 20:05:04.00 ID:W/nykqa00.net
ぅあ〜にょ〜ひぃ〜
ぃやぁ〜い〜ぎゃ〜ひゃ〜じぃみゃ〜ちゃ〜 ♪

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 20:21:08.79 ID:kZuPU0ca0.net
未だに新曲の最初は一応YOSHIKIが歌ってきかせるらしいよトシに
だからトシが「僕だけはYOSHIKIの歌ってる所きけるんで、そこは光栄ですね」っつってた(笑)

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 20:35:26.17 ID:FFRgNqJy0.net
どっちも過去の汚物

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 20:37:43.01 ID:7HrL41uh0.net
>>228
坂本龍一の娘がその曲大好きで、家でヘビーローテーションしてたら、母親に「その気持ち悪い歌やめなさい」って叱られたそうな。

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 20:49:27.40 ID:XrDe29Cs0.net
あいぞ〜びぃ〜なぁ〜す

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 20:53:37.81 ID:/HRJzOX10.net
>>233
矢野顕子さんの素直な感想w

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:20:01.17 ID:SEuCkepy0.net
>>231
見た。先週だか芸スポのXスレに貼られてた二人のインタビューだろ?
ヨシキってなんで話すときあんなモジモジすんの?もうおっさんなのにw

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:24:14.59 ID:TXt2CZFT0.net
おっさん?もう孫がいてもおかしくない年齢のおじーさんだろw

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 23:00:39.52 ID:+KmqoDgN0.net
>235

矢野のセンスの悪さ、救いようがないな

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 23:02:23.40 ID:5LwzQuh00.net
要りません

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 23:02:36.91 ID:Dn/1flpG0.net
一時ヨシキがglobeに加入みたいなニュースなかったっけ?

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 23:05:27.88 ID:DRKTS5Ok0.net
>>240
加入のときにニュースになっただけで
その後なんの話題にもならんかったな
コアなファン達は知ってるかもだけど

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 23:15:19.81 ID:Dn/1flpG0.net
>>241
結局何もやらなかったってことかw

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 23:18:01.79 ID:Dxh8Gcx20.net
>>132
20年前、30年前の曲出されてもね…

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 23:27:51.12 ID:31kCMM/c0.net
YOSHIKIラジオだとジェスチャーで話してたよな、今は知らんけど。TMのラジオにゲストで来たら小室が通訳してた

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 23:30:35.51 ID:xs1Vts1v0.net

https://www.youtube.com/watch?v=uHKc7qNRTNU


https://www.youtube.com/watch?v=PuWguUkPPV8

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 23:42:35.15 ID:kZuPU0ca0.net
>>236
子供の頃から変わらずずっとあの喋り方で
作ってるとかキャラとかじゃないからだろうw

>>241
>>242
ケイコが下手すぎてたぶんレコーディングが全然進まなくなったのも少しはあるそうだが
徹子の部屋でヨシキさんは厳しいお方だから〜あっはっはってげんきだった頃のケイコがいってたw

Globe - Seize the Light
https://youtu.be/M3rtryNrYmY


ウィキペディア見た小室の記述笑えるし泣けるww↓

2005年のインタビューで小室は「彼はとてつもなく長い時間軸で音楽を作る。
僕らの10年間が彼にとっては1年間なのかもしれない。
もっと長いのかもしれないけど、本当の芸術家ですよ。
僕は、その反対にもっとこう、コンビニエンスストアというか、手軽に短いスパンで音楽を作る。
今はその時間軸がガチっと上手く合うのを待ってる」とコメントしている。

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 23:43:54.15 ID:kZuPU0ca0.net
>>244
Xの時も初期はあまり話さなかった
一切喋らなくてラジオなのにこんこんって机叩いて合図うってるだけのトークとかwよくラジオレポートにあった
別にお高く気取ってるとかそういうことよりも、YOSHIKIは自分がどもりで滑舌悪くて
ラジオだと特に聞き取れないことをコンプレックスに思ってたのが強いんじゃないかな?

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 23:46:51.17 ID:q5uYmwmB0.net
年とったな
若い頃しかできないことってあるんだと再認識できた

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 23:49:37.07 ID:MnxwJBUV0.net
ダサい音楽やらせたらこいつらに勝てる奴はそうはいない
他にBz福山ぐらいか

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 23:52:35.09 ID:SEuCkepy0.net
>>247
そうなのか…
そのインタビューで「ぼ、僕が歌うのは世界中でトシの前だけです」ってことを
モジモジしながら言ってて、ちょっとヤベーって思ったけど吃音症なら申し訳ないことを言ってしまった

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 23:54:45.25 ID:GMCTDdPm0.net
http://scontent.cdninstagram.com/hphotos-xaf1/t51.2885-15/e35/12106221_733564656775737_1140034195_n.jpg

周防さんに不相応な金を与えて芸能界を腐らせたツートップw

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 23:57:01.57 ID:kZuPU0ca0.net
どもりなんてたいしたことないじゃんっていうか、自分は汚点だと思わないんだけど
どもりの人はほんとに精神病むぐらいコンプレックスなっちゃう人多いみたいだしねえ
スキャットマンとかもどもりだけど歌だけは滑舌よく歌えるからっていうそういう話なんだっけね
YOSHIKIのファンも誰もYOSHIKIの滑舌が悪いことを気にはしないんだけど…
まあ若い頃のYOSHIKIには気になるところだったんだろうな

今は歌をうたうトシの喉の負担を減らすためにも基本トーク部分を増やしてるが
正直ライブのYOSHIKIは興奮しすぎてまじ通訳いないとわからないレベルで解読不能だから
無理にしゃべろうとしてくれなくていいよwって思うw

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 01:37:12.73 ID:/lkXqfnz0.net
GACKTのYOSHIKIトーク
https://youtu.be/AouIVQFfQQ8?t=3m28s

これ久々聞いたけどやっぱ面白いわ

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 01:39:54.26 ID:/lkXqfnz0.net
誤爆したと思ったらほぼ同じようなスレのところだった、よかったw

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:08:50.15 ID:NG9YZOyL0.net
変態仮面ハヤシ

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:25:52.70 ID:JV4YMFFl0.net
オカマとペテン

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:29:40.14 ID:5EtAWtLi0.net
歌ヘタコンビw

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 03:48:18.56 ID:Le/5YmCw0.net
>>245
昔は声が出ていたんだな

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 07:08:18.54 ID:RbDsJkWj0.net
時間の流れを感じる2ショットだな

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:09:46.56 ID:Hm6hyx4a0.net
>>14
あれ、なんだったんだろう??

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:47:04.05 ID:t7Cio78H0.net
こういう人たちって何歳まで髪を染め続けるんだろう

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:49:23.44 ID:JtL1FLzo0.net
小室なんだかんだで渋い爺様になりそうな顔してきたな

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:52:07.79 ID:8HDNJmdR0.net
>>54
死ね

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:53:25.64 ID:kRCxldCm0.net
ヨシキきめえ。小室は自然体でいいけど

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:54:59.16 ID:ZuA4yeL8O.net
>>261
ロケンロール言うてる人みなさい

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:07:48.73 ID:3hzlm/Wb0.net
曲は好き
声はキモい

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:53:05.55 ID:iw9Z+hKP0.net
globe再結成かな

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 13:02:56.97 ID:xRBACHvD0.net
小室哲哉って耳悪くない?
本人こコーラスもプロデュースしてる歌手のピッチも微妙に外れて聞こえる
朋ちゃんとか

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:00:59.00 ID:0sJ3EilbO.net
V系アルバムランク付け
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/visual/1269307223/

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:13:23.89 ID:tN/H+gDW0.net
インスタグラムの写真の保存方法教えて

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:20:56.27 ID:0sJ3EilbO.net
V2

SS 背徳の瞳 〜Eyes of Venus〜

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:24:21.15 ID:QdYJGDQ10.net
YOSHIKIさん スッピン 若い頃 

http://14hp.jp/userlog/kazzhp1/album-2/20091119234220.jpg
http://nao1228.com/wp-content/uploads/2013/09/10102042331.jpg

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:25:43.52 ID:QdYJGDQ10.net
YOSHIKIさん  メイク後
http://i.imgur.com/6jb5rg0.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/wasabeefchan/imgs/5/8/5814c103-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/wasabeefchan/imgs/3/5/35ced143-s.jpg

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:27:21.26 ID:H1BYaFyS0.net
小学生のときCD持ってたわw

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:29:57.18 ID:enA1fBN90.net
20年前なら価値があったかも

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 15:22:56.10 ID:/lkXqfnz0.net
>>243
この間のMステは番組30周年記念でみんな10年20年前の曲ばっかりでしたが

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 15:25:05.05 ID:2W3MjJN/0.net
若い頃ならいいけど
じいさんに差し掛かる年齢だときついね
やっぱナチュラルが一番だよ

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 15:32:48.39 ID:hvvQrQJ/O.net
いやいやw
ヨシキはglobeに入ってただろ

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 15:36:00.10 ID:E02Ee7AS0.net
ものまね番組ではコロッケとグッチ裕三のコラボでやっていたな。グッチ裕三への
苦情がすごかった時代。

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 15:40:25.22 ID:b9uOGC9F0.net
>>268
歌い手にフラットさせるのも好きで
そのように聞こえるメロディづくりやコード運びも大好き、むしろその外れた感じこそが小室節の特性

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 15:44:10.78 ID:E02Ee7AS0.net
オリコンでは2位 一発屋に負けて2位だったんだね。

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 15:50:41.88 ID:4KozOn8d0.net
過去の遺物

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 15:51:26.25 ID:1XKHuyOl0.net
>>2
「アイスクリームが溶けていくような歌声」w

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 15:52:15.17 ID:1XKHuyOl0.net
>>1
ヨッチャンはあちらでアンチエイジングに余念がないだろうから
なかなか綺麗に保っているが

小室・・・・老けすぎだろお前ヽ(´Д`;)ノ

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 15:53:18.45 ID:HsHyXHTA0.net
今見返すと完全にギャグだなw
https://www.youtube.com/watch?v=pi82xGZVr9M

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 15:54:00.68 ID:1XKHuyOl0.net
>>250
吃音症というほど酷くはないよ
どちらかというと落ち着いて喋ることができないADHDタイプなんだと思う
よく調べるとADHDの特徴がゴロゴロ出まくってるし

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 15:55:05.40 ID:ykEcZKKO0.net
>>1
小室がその辺のおっちゃん(゜Д゜)
でも、ちょと可愛いと思ったw

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 15:56:11.48 ID:lndowvuw0.net
それぞれピアノとドラムに向かって走っていくシーンがスローになっている演出に笑ったな

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 15:59:59.44 ID:1XKHuyOl0.net
>>236
> ヨシキってなんで話すときあんなモジモジすんの?もうおっさんなのにw

よっちゃん中身は女の子なんだよ・・・w

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 16:29:03.54 ID:99ZK3rCT0.net
virginityは小室作曲、背徳の瞳がyoshiki作曲って認識でおkかな?
最高だなこれ

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 16:30:00.97 ID:3xKzbsci0.net
>>285
この頃のYOSHIKIって、化粧がキマった吉田沙保里みたいだな

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 17:46:02.74 ID:FjxhNqCT0.net
背徳の瞳 演奏も曲も凄かった    ただ歌声があ・・・

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 19:38:59.94 ID:Y/xdJUB50.net
>>290
共作
普段から2人の曲を聞き慣れていたらどのメロディが小室で
どのメロディがYOSHIKIかわかるだろうに

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 21:14:58.56 ID:aCB21Q8o0.net
>>285
ホントに>>62の言ってた通りだw
小走りで各々の楽器へww

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 21:34:21.37 ID:vZz/8MD70.net
小室のキモいコーラスの声好きだったんだけどなぁ
TMがNになったときなぜかハモらなくなったのが残念

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 21:57:38.02 ID:/TIVUF7j0.net
あれ、小室ってX japanに加入してなかったっけ

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 21:58:24.80 ID:znEXt0B20.net
デジタルジャーマンメタルって感じで好きだった

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 22:21:14.14 ID:pym7U3+h0.net
>292

そう感じるのはお前がセンス悪いんだよ

総レス数 298
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★