2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】稼いで裏切り? ふなっしー、船橋を捨てて「代官山移住計画」

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:17:08.33 ID:???*.net
10月上旬、仰天スクープが本誌編集部に飛び込んできた。
それは、今や、ゆるキャラ界日本一の座に君臨する、ふなっしーの初スキャンダル。それだけに編集部に緊張が走った――。

そのふなっしー、元はといえば、数あるゆるキャラの一つだった。
「ひこにゃんやくまモンなどのゆるキャラブームが起きる中、ふなっしーは千葉県内に住む男性によって誕生しました」(月刊誌記者)

地元の名産である梨をモチーフにし、当初は船橋市の"公認"を目指したが、
「ゆるキャラとは思えない俊敏な動きや、しゃべりに加え、"梨汁ブシャー!"の掛け声が公認キャラにそぐわないと判断されたのか、非公認に。
地元紙には、〈動きが不気味〉とまで酷評されたんです」(前同)

しかし、13年に『十六茶』のCMに出演、さらに『スッキリ!!』(日本テレビ系)に登場すると、
その特異なキャラクターが逆に評判を呼ぶ。その後、出演依頼が相次いだことでメキメキと頭角を現し、今や年収は3億円ともいわれている。
「かつて、年収を"梨2000トン分"と答え、相場を計算して"7億2000万円説"も流れましたが、さすがにそれはない。
とはいえ、テレビ出演だけでなく、CDデビューにアニメ放送、グッズ販売と手広く"事業拡大"しており、現在の年収は3億円は堅い」(スポーツ紙記者)

これだけ稼げば、スキャンダルは"金絡みか?"と思いきや、情報提供者は、
「金ではなく、地元やファンへの裏切り行為」
と話すのだ。

昨今の活躍ぶりから、船橋市は公認こそしていないが、現在、推薦を出す形でその活動を応援。
しかも、船橋市に「ふるさと納税」した人には、ふなっしーグッズが贈呈されるなど、地元との結びつきが強まっているが、どういうことか。
「実は、ふなっしーが東京の超高級住宅街・代官山に引っ越したんです。
応援してもらっている地元を捨て、芸能人が多く住む地に移住とは、まさに裏切り」(前同)

ある大手不動産会社の公表データでは、船橋市の平均家賃はワンルームが5万2700円、2LDKが8万6800円。
かたや、代官山はワンルームが12万3100円、2LDKは33万円。その差は歴然だ。
「代官山はテレビ局や撮影スタジオへのアクセスもよく、今後、芸能活動をさらに強化する方針かもしれません。
結局、船橋は芸能活動を成功させるための踏み台だったのかも」(同)

ふるさとは遠きにありて思ふものなっしー?

http://netallica.yahoo.co.jp/news/20151030-58151272-taishu
2015/10/30 07:00日刊大衆

http://iwiz-cmspf.c.yimg.jp/im_siggA8.aU96LsTgZuDTT3AvBCw---x450/c/cmspf/33/54/68/44/747b6ffb15f6eafbd71f15f3807d42f4.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:19:12.01 ID:PBNRJq0j0.net
ニダーニダーニダーニダーホコラシーニダーホコラシーニダーホコラシーニダーウェーハァッハァッハァッウェーハァッハァッハァッウェーハァッハァッハァッウンコウンコニダー

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:20:10.19 ID:JUw2H+3E0.net
ダイカンヤマッシーにクラスチェンジしただけだろ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:22:34.97 ID:HXCnTqclO.net
家具屋のおじさん

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:23:31.43 ID:3GgDDaud0.net
U字工事も栃木に住んでないわ。

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:24:49.87 ID:I2X5jExu0.net
代官山に梨小屋はないんだなっしー

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:25:05.66 ID:eryy661/0.net
代官山ってのがいかにも田舎者のチョイスね

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:29:44.15 ID:zHs8010f0.net
船橋の梨農家だけどふなっしーの商売根性は半端ないわ。うちはふなっしーの箱使ってないけど、使ってるとこに聞くと、箱代は倍、破損しちゃった箱は回収とか。客も梨買いにくるんじゃなくてふなっしーの箱目当てで梨はいらんから箱だけ売ってくれの始末。

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:32:39.76 ID:OEZ0Dyy+0.net
千歳船橋だったら許されたのに

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:32:57.37 ID:cHdz0yT60.net
>8
ふなっしー箱には等級の良い梨を積めてるってニュースで言ってたけど本当?
最初はふなっしー目当てでも梨うめえと気がついて良く食べるようになればお互いに良いと思うけど

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:33:15.42 ID:/BIlg4aX0.net
>結局、船橋は芸能活動を成功させるための踏み台だったのかも」(同)

違うと思っていたのか?

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:34:02.35 ID:uDiSEuO60.net
>>8
近所だからたまに買うけど
幸水1袋1000円で8個くらい入ってたのに
最近は5個くらいしかないなあ
500円袋はほとんど見かけなくなった

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:35:28.83 ID:4xYnRd8n0.net
もともと神奈川の人間じゃん
横須賀だかの

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:35:29.65 ID:H5xi+Sk/0.net
今年は梨あんまとれなかったのかな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:36:12.96 ID:e/GHiFeB0.net
船橋市に先見の明がないからこうなるんだよ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:36:23.81 ID:WThhvgRS0.net
いやさすがにこれは裏切りではないでしょ
ふなっしーの仕事は船橋を世間にアピールすることであって、船橋に住み続けることではない
これでより仕事をこなせて船橋のアピールができるならむしろ応援することでしょ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:45:11.23 ID:/wSHueRO0.net
ダイカンヤマッシーでもいいんじゃない。

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:46:11.75 ID:Wkrme5Kn0.net
政治家だって、地元に帰るのは選挙の時だけだろ。

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:46:39.31 ID:Mb7XRhQA0.net
パソコン用ゲーム ふなっしー
ふなっしー FNASSY
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-12080278990.html
黄色くて可愛いフナッシーが
海老の怪獣やユニコーンの攻撃を避けながら
ブルーストーンをゴールへ運ぶアクションパズル

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:47:04.10 ID:7dmuSqRB0.net
別にそんぐらいいいじゃねーかw

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:50:30.05 ID:mc9l+FOy0.net
船橋から浦安とかのに引っ越せば裏切りにもなると思うけどね

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:52:24.02 ID:jTneM68g0.net
公認してない時点でいまさら感がハンバネェ。
利用してたのは船橋の方でしょ?
(朝鮮人みたいなことを言ってんじゃねーよ)
まぁ俺的には着ぐるみ詐欺ふなっしーに興味はねーけどな。

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:52:49.43 ID:ZB9UGqnW0.net
お店はどうしたん?

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:53:33.07 ID:/xsgjQbV0.net
代官山いいよ
住んでないけどよく行く

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 09:03:38.55 ID:sD0VdKRV0.net
>>12
たしかに500円のやつ売ってないね
あっても700円で小ぶりのやつ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 09:08:28.10 ID:uDiSEuO60.net
あきづきは大きくて甘くて美味しいけど
やっぱり高いなあ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 09:11:52.94 ID:zHs8010f0.net
>>12
>>25
それはすまんが今年は不作だったんだわ
7月頭の長雨で肥大化しなくて8月の猛暑で虫大量発生で。
収量として昨年より2割減で注文に応じきれなくてキャンセルしてもらったくらいだ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 09:13:31.21 ID:zGE1aIse0.net
元々、船橋なんか住んでなかったんじゃないっけ?

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 09:18:54.80 ID:U+2AAGVe0.net
船橋→ふなっしー
代官山→だいなっしー

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 09:22:05.02 ID:kjkfYoaS0.net
梨は好きだが船虫はちょっと…

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 09:24:22.50 ID:hKfjZs2a0.net
船橋市の馬込沢だっけ?
地味に都心から遠いから仕事部屋として借りたんじゃないの
日テレは船橋駅から総武快速・横須賀線一本で行けるけど、テレビ局のスタジオとかってみんな東京の西側だから船橋からだと距離あんだよ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 09:34:26.28 ID:sc4nczsk0.net
いちおう中身の顔も割れてるし
地元じゃ行動しずらいんじゃね

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 09:40:30.80 ID:0Ohx2IA30.net
船橋の梨小屋は借りたままだよな
トイレの動画見たぞ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 09:45:04.00 ID:xSLIEZnE0.net
別に何処に住もうがいいじゃん
あれだけハードスケジュールなら仕事場に行きやすい場所がいい
家賃だって自分で稼いで払っているんだし文句言われる筋合いは無い
代官山に住めない記者のひがみだな

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 09:49:37.25 ID:wVwSHXxu0.net
代官山で梨つくるのか

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 09:51:38.65 ID:VPi+jLhy0.net
非公認しといて裏切り呼ばわりされる筋合いないわ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 09:57:55.52 ID:z7QDWZ4E0.net
住民票は残して納税してるかも

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:01:11.95 ID:FCHurXsS0.net
これからが有ると思ってるのか 

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:06:24.02 ID:xEiCONyqO.net
いやいやこれは別に裏切りじゃないだろ
今でも船橋の梨農家には自分のキャラクター無料で使わせていて梨の生産地としてはイマイチ知られてなかった船橋は梨出荷量が倍とかになってるんだぞ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:19:09.36 ID:V0hm/FSW0.net
ちなみに船橋では梨はとれない

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:19:45.12 ID:kmM7KP++0.net
もともと船橋市民はこいつにそんなに興味がない

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:22:28.12 ID:seDn98WH0.net
>>39

8 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [sage] :2015/10/30(金) 08:29:44.15 ID:zHs8010f0
船橋の梨農家だけどふなっしーの商売根性は半端ないわ。うちはふなっしーの箱使ってないけど、使ってるとこに聞くと、箱代は倍、破損しちゃった箱は回収とか。客も梨買いにくるんじゃなくてふなっしーの箱目当てで梨はいらんから箱だけ売ってくれの始末。

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:24:18.42 ID:TJpUbNMf0.net
のびーるとかいうパチモノいなくなったな

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:24:53.00 ID:UGQvJ41Z0.net
梨から大根山か
野菜つながりだな

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:25:08.62 ID:arhOM3eyO.net
こんだけ無償で船橋に貢献してるのに
裏切り者扱いとか民度低いな

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:25:35.20 ID:tC+69Hme0.net
>>40
船橋市の北部は梨園多いよ
松戸〜市川〜船橋〜鎌ヶ谷〜白井の北総線・新京成線沿いは梨園ベルト地帯

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:27:18.76 ID:6YcRxcil0.net
船橋は感謝こそすれ裏切りとか批難はないだろw

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:29:19.51 ID:arhOM3eyO.net
>>42
ふなっしーは無償提供だか

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:29:26.97 ID:arhOM3eyO.net
>>42
ふなっしーは無償提供だから

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:32:11.17 ID:kIVtBHPT0.net
住民票は船橋市だから、拠点移動しても関係なくどんどん稼いでどんどん納税して欲しいというのが船橋市民の本音です

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:33:20.14 ID:XWVhqIqa0.net
ふるさと納税とかするなら良いんじゃない?東京住んで収入増えたら納税額増えるかもしれないし

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:36:51.61 ID:RRJmY5vc0.net
>>29
評価

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:37:10.77 ID:jz+zt1X40.net
前にもふなっしーが銀座にビル建てるかも?って記事書いて無かった?
妄想記事だろうけど今回は気の毒

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:41:35.45 ID:e7ynQawe0.net
>>28
飯山 満をバカにするな!

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:44:15.49 ID:+8AMyWJF0.net
ふなっしーらんど ふなっしーカフェ
30億くらいやろ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:44:20.48 ID:6JWVHnVj0.net
http://i.imgur.com/wzIlX0n.jpg

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:45:47.20 ID:HatT/I8x0.net
非公認キャラを貫いてむしろそこまでやるべき

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:47:36.44 ID:wZeI/vTJ0.net
日本のどこへ住んでもアメリカに住んでも、船橋のために
今でもふなっしーの梨の権利をあげてるとか
かなり貢献してくれてるならいいじゃないか
ふるさとは田舎でも便利だから東京で仕事している人も多い

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:51:02.35 ID:TGt+MOMY0.net
もともと鎌ケ谷市民だし

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:52:03.20 ID:JDg8Jov10.net
船橋市はずっと公認断ってふなっしーは手弁当で自力でここまでのし上がったんだし
今更裏切りとかよう言うわ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:52:19.31 ID:TGt+MOMY0.net
>>40
でたらめ言うな。
馬込沢や三咲、豊富あたりが産地。

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:55:01.73 ID:2uD0q3/E0.net
>>58
そうだよね
船橋から生田スタジオやら砧スタジオまでは遠かっただろうし

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:57:46.89 ID:e7ynQawe0.net
>>61
でも現実は梨といえば
市川、鎌ヶ谷、松戸>船橋

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:58:35.99 ID:xWw5pA290.net
良いだろ。芸人なんだから、
芸能人だってすんでる。

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:59:10.11 ID:Nw+hEv7t0.net
>>54
意味わかんね〜
いいやま みつるがどうした?
ふなっしーの本名か?

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 10:59:19.67 ID:xWw5pA290.net
船橋の方が代官山より環境は良いよ。
都心に遠いだけで。

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:00:18.01 ID:suGefuIL0.net
でも、ふなっしーは船橋に公認されなかったんでしょ?
売れてから認めておいて裏切りはないわな

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:00:47.95 ID:e7ynQawe0.net
>>65
いいやまみつるを知らないで船橋スレに来るとは。

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:01:07.81 ID:youvqK+30.net
金持ってたら船橋なんぞに住まないってwwww

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:02:54.06 ID:rCX/d40e0.net
ウルセェ野郎どもだなw
ええやん、金稼いんでからさ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:02:58.29 ID:e7ynQawe0.net
>>67
船橋ららぽーとの公認キャラだし新船橋のイオンにもたまに来てるし船橋市の企業やイベントには優先的に来てる

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:05:18.59 ID:suGefuIL0.net
>>71
そういう話じゃない
順番の話とスレタイの話

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:05:34.80 ID:usOlCiRyO.net
>>1
さすがにこれは言いがかりだろw

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:06:55.50 ID:jNTTW52y0.net
つうか船橋もいつまで非公認キャラに頼ってんだよ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:07:10.54 ID:Nw+hEv7t0.net
個人的には鶴瓶は好きじゃない。
大阪で売れなくて関東に大阪弁を振りまいて進出。
いつの間にやら人気付いた経緯がある。
それからみればふなっしーはよくやってると思うよ。
田舎育ちの東京住みなんていくらでもいるからね〜。

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:09:30.81 ID:p1hzJRrM0.net
>>1
地元を捨てるなんてとんでもない奴だネバ。

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:09:39.70 ID:jBQjzLQm0.net
あんだけ激務なんだからそりゃ便利なとこに越すわ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:10:22.48 ID:/s2Z2B92O.net
ねばっしーも中の人いっしょなんでしょ?

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:11:11.40 ID:l/kii8Qd0.net
都内にワンルームの事務所構えますでいいだろ別に
貧乏記者のひがみかよ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:12:48.63 ID:+tgBWYZoO.net
家業はどうすんだ?

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:13:33.00 ID:Nw+hEv7t0.net
>>68
アノ書き方では「いいやま みつる」と読む
「飯山満=はさま」と読む。
その昔、auのCMに飯山満駅が使われたことがあった。「はさま」に引っ掛けたもの
日本の珍住所名に名を連ねていることはあんがい知られていない。

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:15:12.90 ID:00Y0J/cc0.net
もいテレビでほとんど見なくなった

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:17:10.82 ID:jBQjzLQm0.net
ねばっしーは定着しなかったな

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:19:58.47 ID:ID60bkXk0.net
山に引っ越しって、逆に不便だろ(´・ω・`)

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:25:58.67 ID:YxaMMw190.net
飯山満といえば地元ではふなっしーと船橋整形外科だな
両方共に日本では有名

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:32:54.74 ID:oja/dFqr0.net
船橋にふるさと納税するんだから許してやれよ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:34:47.39 ID:fw6b+L4K0.net
>>1
いちゃモンでデビューするのか

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:37:29.58 ID:o6rZgySc0.net
>>62
うん
仕事がこうなってきたから自然な流れだよ
梨小屋はファンが来たりしてやりにくいだろうし別の家があるほうがいい

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 12:12:00.95 ID:Phk7qu0C0.net
>>16
ばーか

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 12:14:23.70 ID:C9CrcCm90.net
本宅は残しとかないとまずいだろ。
ふなっしーなんだから。

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 12:15:12.95 ID:VwSPCYlR0.net
>>1
> 船橋市の平均家賃はワンルームが5万2700円、2LDKが8万6800円。

マジかよクソ安いな 。
うちの近所(城南)の半額ぐらいの相場だ。
千葉行けば色々と安く暮らせそうだな・・・・

でも生まれたとこはなかなか離れられないんだよな

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 12:16:00.80 ID:wZeI/vTJ0.net
売れかけてる時に船橋市の議会にふなっしーを公認にするかという
議題が出てて、そのまま保留にされたという話を
ふなっしーがイベントでしてて笑ったわ
公認されないけど頑張ってる感じが逆に受けたな

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 12:18:51.35 ID:ThS6QeES0.net
俺の住んでた恵比寿のが代官山より高かったんだな

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 12:20:36.65 ID:wAkjcyuz0.net
非公認だし船橋に住民税払わないと行けない義理もないしな
住みたいとこに住めばいい

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 12:22:58.59 ID:XzKJhwuE0.net
ふなっしーはもともと落語家さんになりたかったんだお

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 12:23:37.25 ID:mMsjQsL/0.net
>>91
船橋は物価も安いし駅前はそこそこ発展しているし駅近くにメガダイソーもあるし住むにはいいと思う
ただ梨小屋のある場所は不便
マンション価格も安い
但し杭がちゃんと打ってあるかは謎

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 12:29:47.95 ID:8jKz96Jl0.net
今からはナッシーの時代!w

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 12:32:11.34 ID:9C2Zyjgp0.net
>>91
山手線のちょっと西で
古いマンションでも管理費混みで1Kで82000円なので
船橋なら2LDKに住める…
西船橋や行徳だともうちょっと高いのかしら

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 12:56:53.37 ID:CQSmWqAj0.net
>>1
よく読むと船橋はふなっしーに寄生してるだけ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 12:58:00.77 ID:oQjx0qQQ0.net
>>1
元から職場が船橋だっただけで在住じゃないだろ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 13:01:44.77 ID:x+3oZcE60.net
佐賀で有名になったはなわは佐賀住んでるよね
気仙沼ちゃんは今も気仙沼に住んでるんだろうか

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 13:12:38.33 ID:oilc2zGR0.net
裏切りって、非公認だしそもそも船橋のおかげで売れたわけじゃないだろ。
むしろふなっしーのおかげで船橋が有名になったんだから、逆にお礼しないとだめだろ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 13:33:50.02 ID:AwZyaGmw0.net
ねばーる君のパクリ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 13:37:31.57 ID:gLvs8+CS0.net
馬鹿
せんと君のおかげだろ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 13:39:26.08 ID:Fny2IS6A0.net
え、なら家具屋閉店するの?

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 13:41:59.36 ID:GUzPUyEh0.net
て言うか、先に手のひら返したのは船橋市じゃん。

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 13:43:40.50 ID:O4sQLdCu0.net
>>13
横須賀の家具屋ってどこだろう?
やっぱどぶ板とかかな

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 13:44:22.02 ID:uASPjIH30.net
ふなっしーてまだやってたの?

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 13:44:25.64 ID:uGeZXxhyO.net
一人で頑張ってるんだから活動しやすい方が良いだろ
船橋が寄生しすぎなんだよ

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 13:44:42.48 ID:Nw+hEv7t0.net
船橋は昔から競馬をやる人ならだれでも知っている。
JRA中山競馬場だ。
その昔、「ニイタカヤマノボレ1208」はこの近くの送信所から発信された。
いま船橋は熱い
アンデルセン公園で再び有名になった。
そのバックボーンにふなっしーがいるんだろうね。
それにつけて千葉県知事(かの森田健作氏)は全国1位の給与鳥だってさ。
おせおせで市民税も高いわーーー。

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 13:45:22.95 ID:ZHfe6/uc0.net
うーん、大衆さんに期待してるのってこういう記事じゃないんだよね。

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 13:46:43.40 ID:dTxi/j1Q0.net
もうふなっしーが居た市として有名になったからな
公認欲しけりゃグッズ販売権全部寄越せとか船橋市が言ったんじゃね?実際ありそう(´・ω・`)

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 13:46:49.30 ID:PsNeKUe60.net
そもそも船橋市の方がふなえもんを選んだのに
裏切りも何もあるかよw
ふなっしーなのに代官山とかそれだけでネタになるな

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 13:47:03.85 ID:vlCe8xfIO.net
だいかんやまっしーになんの?
やまっしー?

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 13:47:28.59 ID:ZHfe6/uc0.net
住民票移さなきゃ関係ないし。

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 13:47:53.41 ID:z/cofnWG0.net
船橋は東京に住めない奴が住む街でいいんだよ
出世したんならそれでいい

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 13:54:44.71 ID:8jL/jBWu0.net
元々非公認なのに裏切りも無いだろ?
 
応援してたのも船橋より全国だし 市はふなっしーで儲けたんだからもう良いだろ

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 13:57:24.29 ID:fuFitJfg0.net
単にテレビ局のある東京にセカンドハウスを設けただけだろw
大阪のタレントとかと同じ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 13:58:01.55 ID:SwAMO6oP0.net
>>110
中山競馬場は到着した馬を置く場所?みたいなのが競馬場の道路を挟んだ反対側にあるんだけどそこは市川市。
道路のあっちとこっちで市が違う。
市税をどう振り分けて払ってるんだろう

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 14:00:02.17 ID:id+X9LR70.net
>応援してもらっている地元・・・

ふなっしーが船橋を応援してやったんだろw

もう「だいかっしー」とか名前変えて活動すればいいww

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 14:02:58.52 ID:AwZyaGmw0.net
>>119
特殊法人だから税金払ってないよ

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 14:05:14.37 ID:WRjK9RJe0.net
汚ねーチョソブラの街に嫌気が差したんだろ
船橋市はただの養分

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 14:05:28.44 ID:om+hmEWXO.net
公式じゃないしどこに住もうが勝手でしょ。地元から出たからどうのこうのってないだろ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 14:05:53.40 ID:fNpopE9J0.net
この期に及び捨てられるという被害者視点

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 14:11:57.10 ID:vMca/0um0.net
船橋の家はすでにファンにバレてるし
直に行って写真あげてるやつもいるし
普通に住める環境じゃねーだろ

都内に仕事場を借りてるってのは前から言われてたよ
ご当地キャラの矜持があるなら住民票は船橋のままじゃね?

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 14:17:24.56 ID:hqGvjyvJ0.net
もとから半分趣味みたいなレベルでやってたのに船橋は芸能活動の踏み台でしかなかったのかとか言うのはバカだろ
好き嫌いはともかくそれでこれだけ認知度をあげてもらって文句言えた義理か

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 14:30:49.36 ID:IhAE9s/20.net
住むとこぐらい自由でいいだろ。

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 14:32:18.12 ID:4pK/f1A90.net
非公認でずっと活動してても船橋市からは公認もらえなかったしスルーされてたんだろ?
それが有名になった途端ごまするようになった船橋市からは逃げるのも当然のことだろ

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 14:32:30.09 ID:TGt+MOMY0.net
>>96
し、芝山団地は大丈夫だから(震え声

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 14:35:59.49 ID:+EJJPszX0.net
船橋も俺からみたら大都会だけどな

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 14:40:57.16 ID:K48+w5gb0.net
…裏切り?
ずっと非公認なんでしょ?裏切り?
船橋市は得したんじゃない?全然知らなかったけどフナッシーでまあまあ分かるようになった

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 14:57:05.02 ID:10tLAFgU0.net
非公認って看板掲げて自由にやれたから売れたんだし船橋は知名度上がったんだからお互い得してんじゃん

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 15:12:51.23 ID:y4Wd18hL0.net
アンデルセン公園はふなっしーがふなのみくすで宣伝したから?
それともトリップアドバイザーに推されたからか?

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 15:20:51.99 ID:SYroTLX90.net
元々非公認だし
やりやすいとこでやれば良いと思う

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 16:04:05.82 ID:H5xi+Sk/0.net
ふなっしーのおかげで少し船橋が好きになれたよ
昔は船橋も津田沼とかも嫌いで出来るだけ近寄らなかったし、都内に出るのも田舎はほぼJR一択だから苦痛だったけど、
船橋通るとなんか少し気持ち和らぐようになった
ふなっしーがやり易い様にやればいいお

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 17:24:50.83 ID:TKPWWtVA0.net
>>43
ねばーるくん?
今度高円寺でプロレスやるってチラシ見たよ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 18:43:22.65 ID:Z2t0cN770.net
五郎丸とかふなっしーとか一般人がいきなり有名になるとすぐに身バレするから大変だよな

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 18:50:40.45 ID:YPYATfRx0.net
注目され出した頃の船橋市の冷たい態度は忘れないだろな。人気が出たら180度態度が変わったが。

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:01:21.29 ID:4xYnRd8n0.net
こいつがなんで人気あるのかわからない

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:09:49.20 ID:fbsIoqoE0.net
次は悪代官キャラで

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 20:12:25.58 ID:f7p4LBRJ0.net
フナバシアンドリームってことで良いじゃん

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 22:45:37.43 ID:rAjMiG7TO.net
売れてから擦り寄ってきた寄生虫は向こうだしな

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:10:26.22 ID:YPYATfRx0.net
梨って関東ならどこでも採れるんだろ。うちの実家(神奈川)の近所でも畑がたくさんある。

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 00:00:35.79 ID:RAfdRIjM0.net
>>8
むしろお前らのほうがふなっしー人気にタダ乗りしたがってる考えが
根底にあるんじゃねーかよwww

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 01:06:22.19 ID:uJM4OuBk0.net
>>143
関東どころか九州から東北までとれるわ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 14:20:52.58 ID:UTpYnkSS0.net
一応、ふなっしーは船橋市公認の「非公認キャラ」になったはず。
公認すると自由に活動できなくなり、足枷が増えるだけでメリットないからだと。
いち船橋市民としてはふなっしーに感謝しても裏切りとは思わん。
むしろもっとはじけれw

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 20:49:14.83 ID:xGpQe3Gz0.net
足蹴にしたマスゴミの手のひら返しがすごいのなんの

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:02:27.71 ID:AKtTEkAZ0.net
>>8
何がおかしいのかわからん

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:25:06.51 ID:fa81xLL70.net
ふなっしーの本職はオシャレヴィンテージ輸入家具やさんだろ
船橋の田舎だと売れないよ

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 00:25:09.52 ID:unDkz8xw0.net
テレビ局やイベント会場への移動用に仮住まいを借りただけじゃないかな
震災孤児や病気の子供への寄付や、船橋の梨農家だけでなく吉本ばななにまで無償協力してるふなっしーは凄いよ

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 00:46:48.61 ID:Tu78R8wQ0.net
自宅は今でも撮影とかで使ってるけど週刊誌に張られたり
観光名所みたいになってるからなぁ
南海の山ちゃんも兄弟で自宅見に行ったらしいし

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:52:50.77 ID:hAPy6CR20.net
  ( ゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
     ̄ ̄ ̄

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:03:09.27 ID:gUJOcN+y0.net
テレビでの売れっ子タレントは東京に別に住まいを持つもんだよ
近所にとっても深夜早朝に出入りされるよりマシだ

神奈川自宅住まい設定のアイドルも東京にマンションやホテル数カ所持ってたりしたらしいからな
アイドル卒業してから東京のマンションやらホテルやらの話しだして設定違うだろとおもたよ

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/02(月) 15:46:26.29 ID:GIX/wOGAO.net
船橋市「着ぐるみ風情に左右されるほど落ちぶれてねーしw」

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/02(月) 16:30:21.72 ID:DpgrAPqk0.net
ひこにゃんのがでたのはやいよね?

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/02(月) 16:32:28.20 ID:FskVJ7QFO.net
仕事のために誰がどこに住もうが構わないだろ
マスゴミうっざ

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/02(月) 16:50:31.97 ID:cOx36Csx0.net
公認しなかった上にふなっしー人気で散々儲けたクセに裏切りとかクソ極まりないイチャモンじゃねーか

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/03(火) 00:04:55.40 ID:6sL0QC6mO.net
ふなっしーに対する愛情が憎しみに変わる奴が出てきそうで怖いわ(´・ω・`)

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/03(火) 00:09:25.98 ID:Pd+xCemC0.net
都内に住まないと仕事めんどくせーよ。

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:42:52.12 ID:ySYq90sX0.net
元船橋市民だけど、ふなっしーには感謝してる。
船橋コマ劇場と、西船橋の風俗街しかない
汚い街だったからねぇ。

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:47:42.43 ID:neLFhwUC0.net
ぶっちゃけ本人はもう辞めたがってるんだろ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:52:05.98 ID:zamLoc6R0.net
代官山はアドレスできて昔と変わっちゃったからなあ。
おしゃれな街じゃなくただただ下品になった

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/03(火) 18:19:37.26 ID:aJcKar4i0.net
>>91
それ船橋市全体の平均値だから船橋駅とか西船橋駅付近だともうちょい高いと思う。

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/03(火) 21:58:58.77 ID:O92F72dN0.net
こんな記事書いてお金もらうなんて
しょーもない仕事だな

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/04(水) 00:41:05.60 ID:ouxHIQb+0.net
もう一生寝て暮らせる金あるだろうし、寝てても金入ってくる状態だろうし、もう船橋の宣伝やる気ないだろ。

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/04(水) 02:38:26.75 ID:6yqmiZuj0.net
大衆記事だから信憑性がないけど、そもそもご当地キャラの中の人はその土地に住んでない人が多いけどね

総レス数 166
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★