2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】MLS・NYコスモスが日本市場興味「間違いなく通用する」

1 :YG防衛軍 ★@\(^o^)/:2015/11/07(土) 19:05:17.37 ID:???*.net
 現役時代は守備的MFとしてニューヨーク・レッドブルズ(米MLS)などで活躍し、
現在はニューヨーク・コスモス(北米サッカーリーグ)でアシスタント・スポーツディレクターを務める
ルーク・ササーノ氏(30)が7日、柏−東京戦(柏)を観戦した。

 提携するMYYK社の代理人と一緒にJリーグ・クラブを視察して回っているササーノ氏は
「来日の目的は日本の市場、選手、クラブについて調査すること。かつて王様ペレや皇帝ベッケンバウアーが
所属したコスモスは歴史的なクラブ。世界中にファンがいるし、今後もクラブのマーケットを
広げていくことはとても重要なこと。いつとは言えないが、日本人選手を獲得できればと思っている」と話した。

 すでに神戸、山形、千葉、東京、横浜を訪れたというササーノ氏は日本人選手について
「とても才能がある。テクニックがあって、練習にも真剣に取り組む。一丸となってチームとして戦うことができる」
と感じているという。元スペイン代表FWラウルや同MFセナらが中心のコスモスのサッカーは、
ポゼッションを重視した攻撃的なもの。同氏は「日本人の良い部分は米国でも間違いなく通用する」と話した。

 またササーノ氏は日本のクラブとの提携について「同じ哲学を持ったクラブとの提携には
いつでもオープンマインドだよ。現時点では日本のクラブと市場を評価している段階だけど、将来的にはあり得る」とした。
日本の文化にも感銘を受けているという同氏は「日本の食事は素晴らしい。すし、やきとり…。
僕は特にラーメンの大ファンなんだ。お土産で持って帰らないと」と滞在を満喫している様子だった。

http://www.nikkansports.com/soccer/news/1563196.html

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/07(土) 19:07:15.99 ID:2UMKzIA50.net
ファン数はバルサやレアルと並びよな

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/07(土) 19:08:40.56 ID:DdqFSkib0.net
誰が都落ちするねんな
代表狙ってる奴らは絶対に行かない

今は
Jリーグ戦 ヨーロッパのスカウトが毎試合視察(スペインも含む)
       データを各クラブに報告

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/07(土) 19:08:44.34 ID:RWy0gkk20.net
そもそもMLSじゃないだろ

5 :@\(^o^)/:2015/11/07(土) 19:09:10.05 ID:UdZB3OYoK.net
まさかこんなところにまでTPPの影響が出てくるとは

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/07(土) 19:09:14.53 ID:Q4IhZU5P0.net
アメリカ行く位ならオランダやベルギー、スコットランドあたりのほうがマシ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/07(土) 19:10:48.44 ID:k/O3XVxO0.net
日本は地上波テレビ局への保護政策が強すぎて
有料放送の市場が広がらないので、欧州ビッグクラブもツアーで素通りするようになったんだぜ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/07(土) 19:11:12.47 ID:HmUVpzES0.net
ハイ ダウト。NYコスモスはMLSではなく弱小リーグ所属。

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/07(土) 19:11:27.22 ID:XiasVEZO0.net
MLSにいるイタリア人がアズーリに復帰したって前ニュースで見たような
セリエの人材難はそこまで深刻なのかと思ったが、
MLSのレベルが上がったとも受け取れる

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/07(土) 19:14:31.94 ID:QLh8/KN8O.net
MLSは貧乏臭いJリーグでは追い付けないレベルに来てるもんな

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/07(土) 19:15:48.57 ID:TYwKZ+KU0.net
>>9
コスモスは2部だけどね

ちなみに復帰したジョビンコはMLSだけど大活躍しすぎて呼ばざるを得ない状況だった

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/07(土) 19:17:33.99 ID:LePk+Kca0.net
既にアメリカ渡って通用してる選手何人もいるのに何言ってんだこいつは

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/07(土) 19:17:46.49 ID:OjjKCcAaO.net
中東いったほうがマシだろ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/07(土) 19:21:11.89 ID:pIVC4ZYq0.net
本田さんをどうぞ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/07(土) 19:21:56.16 ID:TyHs3vNb0.net
すげえ
ついにJリーグから憧れのMLSで活躍するサッカー選手を輩出できるのか
宇佐美ならスタメンで使ってもらえるかな?

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/07(土) 19:23:47.86 ID:Zv1rlX620.net
本田を救ってやってくれよ

あとMLSも見たいから本田が行けば放送枠が出来るかも

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/07(土) 19:25:35.87 ID:TqiLlcVz0.net
少なくともMLSに所属してないとベテランくらいしか行かないだろう

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/07(土) 19:26:59.64 ID:F6Q9hj+W0.net
コスモス本田

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/07(土) 19:27:17.47 ID:HmUVpzES0.net
このまま逝ったらMLS逝った方がJの何倍かの給料貰えるようになるだろうな。
今はビッグネームだけがいい給料貰ってるようだが。

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/07(土) 19:33:08.16 ID:qoWqMVXj0.net
まあ今や
Jにいるよりもタイとか東南アジアのクラブに行った方がいい額もらえる時代だからな
ニーズがあればどんどん海外に出てったほうがいいよ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/07(土) 19:52:59.35 ID:Nty0Q8K10.net
アメリカでシャツ売り要員か
日本サッカーのレベルって確実に落ちてるよな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/07(土) 19:57:31.97 ID:aHm9XwsMO.net
>>8
>>1を読んだ?
北米サッカーリーグとしっかり書かれてるよ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/07(土) 19:59:30.74 ID:EV5Ka7Tf0.net
ペレとベッケンバウアーいたとこだっけ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:02:33.40 ID:HmUVpzES0.net
>>22
スレタイ見ろよ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:04:00.15 ID:3ivnMaGo0.net
元日本代表の加持が
米2部(実質)にいるらしい

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:58:53.86 ID:avzq4mOM0.net
>>1 解り易くMLSと加筆しただけ
間違いではないですよ 感謝です

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:00:57.93 ID:xPdXO6pj0.net
日本には戻ってこないだろうし本田の移籍先になるかもな

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:13:28.11 ID:HmUVpzES0.net
>>26
何言ってんだバカ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:16:21.79 ID:TxKF57Sq0.net
>>1
「MLS・NYコスモス」って書くと「MLSのNYコスモス」って読解するのが普通ですよね
でもNYコスモスはNASL(北米サッカーリーグ・北米2部相当)所属のクラブです
コスモスは将来MLS参入目指してるけど、現状はNASLだからスレタイトルは明らかに正しくありません

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:18:57.94 ID:TxKF57Sq0.net
と言うかコスモスは昨季柏瀬がレンタルで行ってたんだがな…数試合しか出なかったが

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/08(日) 12:31:50.03 ID:pA38aAts0.net
せめてNASLじゃなくてMLSに日本人はどんどん行くべき

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★