2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】伊紙、元バルサのU−15日本代表MF久保建英を「メッシ2世」と紹介

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:00:56.14 ID:???*.net
イタリア紙『ガゼッタ・デッロ・スポルト』の電子版が10日、U−15日本代表MF久保建英(FC東京U−15むさし所属)をバルセロナのアルゼンチン代表FWリオネル・メッシ2世と紹介した。

同紙は、10月に開催されたヴァル・ドゥ・マルヌU−16国際親善トーナメントのフランス代表戦で、久保が決めたゴールを映像付きで紹介。
「味方への華麗なパスを放ち、流れるようなドリブルで同世代のフランス代表から得点を決めた」と評した。
またバルセロナの"ラ・マシア(下部組織)"に所属した経験があり、
すでに数年前から同クラブでメッシの後継者となり得る新しいタレントであるとメディアから評価を受けてきたことも伝えられている。

久保は川崎フロンターレの下部組織に所属していた10歳のときに、入団テストに合格してバルセロナ下部組織に加入。
しかし、国際移籍は原則18歳以上という規則に抵触したことから同クラブを退団し、今年5月にFC東京U−15むさしを新しい所属先としていた。
日本やスペインだけでなく、イタリアからも高い評価を受け、世界が注目する選手として着々と成長を遂げている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151111-00368854-soccerk-socc
SOCCER KING 11月11日(水)12時48分配信

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151111-00368854-soccerk-socc.view-000
U−15日本代表でプレーする久保建英

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:02:49.60 ID:gy+RdvzE0.net
真っ赤な薔薇は あいつの唇
やさしく抱きしめて くれとねだる

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:04:17.03 ID:DHzbmT0I0.net
じゃあなぜ韓国人の選手はトップチーム昇格できて久保君は帰国しなければならなかったのか、、、不合格じゃないの?

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:04:49.25 ID:MUZMkRCh0.net
中井くんともども順調に成長してくれ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:05:29.45 ID:+ZkoDcHh0.net
頼むぜ〜久保くん

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:06:10.47 ID:pdD/30dF0.net
またバルサに戻る事は無理なんかい

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:06:16.32 ID:EpZmSZ+t0.net
ただのチビにメッシて名前つけるのやめろよ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:06:44.10 ID:/6PRg8Nz0.net
あのゴールはどうみてもDFが下手すぎた

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:06:52.85 ID:qNH2A44D0.net
18才になったらまたどっかに行けばええ
日本じゃあかん

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:07:13.54 ID:8KRXraik0.net
>>6
18歳になったらバルサが買い戻すらしい

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:08:39.35 ID:GxmmF3+B0.net
ここからの3年間でフィジカルがどうなるかだな。

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:13:49.64 ID:h3vZNthY0.net
若い時に持て囃される子って大人になると並の選手に埋もれていく印象がある

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:14:05.73 ID:EeTCqc+o0.net
本田2世って紹介するイタリアンジョークじゃなかったか

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:15:00.28 ID:/PX3/q4q0.net
中井君とどっちが凄いの

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:15:10.42 ID:iPrQeqRf0.net
もう1人似たようなのいなかったか?

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:18:00.90 ID:oOo29mEC0.net
同僚のフランス人かなんかの背の高い黒人の方がすごかったろ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:18:17.62 ID:6pRAEPwi0.net
まあ韓国にはもうすぐ一軍デビューしそうなのが2人もいるけどな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:21:18.77 ID:6kRfRkyQ0.net
小さい頃から天才だと持て囃されて、プロで活躍したのって小野と宇佐美くらいじゃないのか、他はみんな消えて行った

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:21:55.10 ID:tj2oHuqB0.net
クボ…サッカー好きか?

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:22:57.94 ID:iQuALde30.net
ちらりとも話題に出てないのに突然韓国とかいう無関係の国の話するのやめて下さい

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:23:04.62 ID:WmRuBs0U0.net
イニエスタ二世って意見も出てたけどどうなん?

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:23:11.77 ID:3G9ifUZ90.net
帰国するときのスレでバルセロナの下部組織では伸び悩んでて
試合に使ってもらえない状態だったってレスを読んだが、あれは嘘だったのか?

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:23:18.90 ID:BqHml5VO0.net
>>10
ほんと????

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:24:23.40 ID:8KRXraik0.net
>>23
どっかの記事に載ってた

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:27:21.31 ID:KREpeN9r0.net
18歳になったときにどうなってるかだな
15迄神童で後伸び悩むのが多いし

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:31:19.89 ID:8Mlm8kuVO.net
>>25
森本っさん

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:33:01.06 ID:wmxD7Erk0.net
>>26
森本は怪我が原因

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:33:43.29 ID:0wGgYSBg0.net
宇佐美「・・・」
家長「・・・」

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:35:42.39 ID:KhGCGvgt0.net
大半は俺らがタイのメッシとかベトナムのメッシとか聞いて抱くものと同じものを感じてるんだろうな

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:35:59.74 ID:nbWYQgib0.net
>>28
その二人より早い時期にレベルの高いとこ行ったからまだましな気がする

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:37:09.48 ID:MF1BnCFa0.net
イスンウこそメッシの後継者だろ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:38:09.36 ID:cbSQ99XW0.net
持ち上げるのやめてw

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:38:34.48 ID:zxClP6J40.net
>>22
一部の雑誌がそう書いたらしいけど、そもそも最後の一年くらいは規定違反のせいで公式戦に出てない状況だったはず
ソースの記事がどういう評価をしていたのか読んでみたいものだ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:39:36.96 ID:AlCnE+Qx0.net
>>22
飛び級した最初の年に出れなかっただけらしい

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:41:56.83 ID:BqHml5VO0.net
下部組織を経ずとも日本人が数年後にレアルやバルサにいても不思議ではないぞ
岡田ジャパン末期の頃にその1年後にインテルとブンデス上位クラブのレギュラーが
出るとはまったく予測できてなかっただろ それと似たような変化だよ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:43:31.33 ID:7VqjZuxs0.net
もともと日本で育った選手だからな
バルサに行って伸びたのではなく日本で育ってバルサに引き抜かれた

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:43:48.69 ID:Xi3WhPdt0.net
キムチがくるぞー

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:44:42.33 ID:Ypdm7mrX0.net
>>10
ホント? なら、すごいなあ。

それまでの育成計画をバルサあたりが提示してくれんかのぉ。

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:46:15.31 ID:PQNYulhn0.net
アンダーでもフランス相手にゴール決めたしな

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:46:27.77 ID:DYKLdCWU0.net
動画無いのかよ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:46:52.48 ID:h6r8Jfcb0.net
隠し子か

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:47:36.92 ID:KtKk7Lw90.net
来年辺りには瓦斯とプロ契約すんのかね

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:48:54.16 ID:RKL12j/a0.net
同時期の宇佐美と比べたら雲泥の差

宇佐美みたいに勘違いして増長しなきゃいいんだけど

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:49:01.79 ID:wlq3koQu0.net
これからは一時的なサッカー留学とかも増えるといいかもな

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:49:34.31 ID:UmztP1Yx0.net
はげてて不細工なガキだよね、スターになれないよ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:52:33.43 ID:qSgE5IGM0.net
>>43
15歳当時の宇佐美って世界でもトップ5に入るレベルで注目されてたけど
久保くんが泥って事でいいのか?

しかし宇佐美は驚愕の伸び悩みっぷりだったな・・・

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:52:34.07 ID:wdQaO/gN0.net
>>44
逆逆
日本のスポーツ好きってなんで知能が低いのだろう
自国で育成出来なきゃ先細り
テニスなんて錦織でホルホルしても後がまったく続かず
自国で育成出来る女子は定期的にTOP50切れる選手が出てきているが

日本のスポーツ界は関係者はどうなのか知らんが
ファンやスポーツライターは馬鹿ばかりでどうにもならん
基本が分かってないんだから

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:54:10.03 ID:Aace491w0.net
>>45
イニエスタコースやん

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:56:56.75 ID:uDTdtnKY0.net
菊原や玉乃みたいに体が成長せずに終わりそう

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:57:32.20 ID:GwiQQQ4V0.net
>>21
土田さん、こんにちは。

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:58:41.63 ID:dYsqTTav0.net
バルサのサポから絶対に他のチームに行かないで!とまで言われたんだろ。
別格だよな。

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 13:59:03.40 ID:08bM2P0p0.net
砂の嵐に隠されたバルサのチームに所属する超能力キッカー

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 14:00:38.60 ID:wLwBODwVO.net
で実際今 日本でどんな感じなん?

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 14:01:05.87 ID:W3W5F5xa0.net
ロシアには間に合わんか・・
ってロシアW杯ってそもそも無事に開催されるのだろうか・・

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 14:03:24.88 ID:eyA8yg4p0.net
アンリ二世も忘れないで。

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 14:07:28.72 ID:pJVeJiR00.net
元バルサってだけだろ
アジアには現バルサの期待の星もいるのに

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 14:17:47.36 ID:UW9cFltc0.net
ほんのりキムチ臭

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 14:21:39.08 ID:SRaPsunR0.net
「マラドーナ2世」に比べて「メッシ2世」は
随分と安いんだな。

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 14:22:32.04 ID:mL2ryUes0.net
18歳を超えたら日本人は全く伸びないからな
宇佐美レベルになればいいほう

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 14:27:16.53 ID:oIJvFPpz0.net
よく知らないけど玉乃2世なんじゃないの

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 14:31:08.05 ID:wdQaO/gN0.net
>>59
逆だろ
10代の頃に世界レベルで才能を騒がれた日本人なんて宇佐美だけだ
後は遅咲きで20過ぎてから伸びた連中ばかり
東洋人は体が出来上がるのが遅いからな
混血選手が早熟なのも単に体出来上がるのが早いからってだけ
黒人選手と同じ(黒人は16には体が出来上がるから

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 14:35:10.98 ID:HgB2TdbA0.net
本家メッシ2世はアジアならイスンウだろ
久保はメッシとプレースタイル結構違うし

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 14:36:39.64 ID:/KDl91yN0.net
>>58
A代表ではメッシより遥かに劣る成績しか残してないテベスもマラ丼2世と呼ばれてたがなw

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 14:40:56.99 ID:SxBFEIlN0.net
>>40
フランス戦
https://youtu.be/sv8rzATHhp0

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 15:09:49.30 ID:YrWKIyS20.net
18歳になる頃には凡人になってそうだな

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 15:12:00.27 ID:xg2zJ3+H0.net
齋藤学ッシってのもいたっけ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 15:13:19.59 ID:uOghcHgO0.net
多分メッシ2世は世界に100人くらいいる

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 15:13:56.02 ID:/+C1swBU0.net
つまりメッシは久保1世ということだな

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 15:14:21.01 ID:UYVOvfwJ0.net
>>46
どこか海外の下部組織にでも入れれば違ったんだろうけどな
技術がありすぎて他が伸びなかった印象がある
バルサのカンテラも技術に加えて判断力を伸ばす練習が多いと聞くし

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 15:15:05.17 ID:Vgt1OnYz0.net
18歳くらいまではテクニックだけで何とかなるけど、
それ以降はフィジカルも強くないとダメなイメージ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 15:19:58.37 ID:0BFhOMZi0.net
>>64
これはすごい
久保君だけ1人でドリブル突破からのゴールか

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 15:23:16.90 ID:2RQSG5ir0.net
>>64
2点目のドリブルシュートか
大したもんだな

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 15:24:19.41 ID:pg9gqrlg0.net
もうマラドーナ2世とは言わなくなったな

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 15:25:51.05 ID:H69Klm6W0.net
メッシ2世は森杉
せいぜい和製メッシ程度だ
所詮、日本のだったら良いなの思いだけ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 15:27:05.61 ID:LG17ayL20.net
18になったらバルサが買い戻すって言ってるんだよな、確か

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 15:28:15.98 ID:kAJJk0+u0.net
>>73
マラドーナ持ち上げてんのは死にかけのお爺さんだけ、それもあと5年位すれば死ぬから
マラドーナ馬鹿は消えるだろう

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 15:28:42.10 ID:LG17ayL20.net
>>15
中井

こっちは天才タイプ
宇佐美みたいになる可能性もあるけど、前に映像見た時は守備もしてたしスルーパス決めたりミドル決めたりしてた
まぁまだ久保君より3つか4つ下のはずだから静観しとこう

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 15:32:12.02 ID:eQNeSVhv0.net
 | |l ̄|
 | |l大|
 | |l韓|
 | |l民|
 | |l国|
 | |l_|
 |   .|_∧  クックック
 |   .|`∀´>
 |   .⊂ ノ
 |   .| ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 15:32:26.62 ID:RZ4tSYSh0.net
もし成長しても絶対セリエには行かないでくれよ
あそこは汚い反則で攻撃的選手の才能を潰すリーグだ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 15:33:27.28 ID:iA0JQx2h0.net
○○のメッシて世界中にいそう

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 15:38:26.51 ID:aVB/CrHE0.net
小野伸二の場合アヤックスが若い頃見たとき評価はしたけど
18歳?位のときみたら成長してないって評価したと何かで読んだな

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 16:21:25.34 ID:N/WyCBvj0.net
前園2世の間違いだろ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 16:58:27.72 ID:NPsnQMYZ0.net
久保くんはなんとなく大久保のような選手になるんじゃないかと思ってるけどフィジカルがどこまで伸びるかだな。

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 18:57:01.54 ID:+NOcToM70.net
メッシ2世=マラドーナ3世か

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 19:30:48.34 ID:CZNdTQJK0.net
アトレティコの宮川君ってどうなったの?

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 19:40:55.97 ID:l3iSoDQm0.net
スンウのトップチーム昇格が決まったし、マジでアジア人やべーな

先日のU-17W杯では韓国代表チームがFIFA選定のベストチームに選ばれてるし
リオオリンピックは日本代表が優勝候補に挙げられてるし

死ぬまでにW杯でアジアが優勝するのを見ることができそうだわ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 20:52:44.43 ID:9UY6QhDw0.net
>>86
バルセロナBで試合出てないのにいきなりトップチーム入りが決まってるんか?

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 20:58:34.87 ID:Yun66JhK0.net
13歳の少年相手に17、8歳のカスを引き合いに出す哀れなチョンw

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/11(水) 21:25:34.14 ID:rU5t/MAQ0.net
>>2
瞳の奥に 獲物を映して 激しく
問いかける 愛の在り処

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 05:46:38.42 ID:n9L3Sfc50.net
動画見たけどメッシというよりイングランドのメッシことマンCのパトリック・ロバーツっぽい気がした

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 06:12:14.46 ID:wXlX30U00.net
>>89
男には自分の世界がある
例えるなら空をかける一筋の流れ星

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 06:23:43.50 ID:b1wnEcGc0.net
あのままバルサに居れたらどうなってたか、見たかった

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 06:26:31.58 ID:S7a8wjPUO.net
大人になれは普通の子になってるんだろ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 06:45:15.00 ID:PWiS8KTc0.net
元バルサって言われまくるの本人嫌だろうな
まるでクビになったみたいに聞こえるし

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 07:17:02.07 ID:uzMUCu4S0.net
ちょっと顔が斉藤マナブっぽくなってきた感がある・・・

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 07:19:37.02 ID:k/d6jkNs0.net
>>86
リオ五輪で日本が優勝候補?女子でなく?

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 07:21:15.68 ID:f0VuLzod0.net
18歳になった時バルサに呼び戻されるかどうか。

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 07:25:51.50 ID:DRSLrztP0.net
身長が伸びてない175くらいまで行けるかどうか

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 08:08:27.10 ID:d2wYJgd60.net
>>3
劣等民族が未来も不透明なガキに対日コンプレックス克服を託しても残酷な結果に終わるよ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/12(木) 09:08:54.39 ID:YxE8YUmQ0.net
>>91
孤独なえみを夕日にさらして
背中で泣いてる男の美学

総レス数 100
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200