2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】パリ同時テロでスタジアム内大虐殺計画あったと伊紙

1 :YG防衛軍 ★@\(^o^)/:2015/11/15(日) 19:29:38.40 ID:???*.net
 13日に起こったパリ同時多発テロで、国際親善試合のフランス代表−ドイツ代表戦(2−0で
フランス代表の勝利)が行われたスタジアム内で自爆テロの計画があったと、15日付の
伊紙ガゼッタ・デロ・スポルトが報じた。

 当初の計画ではテロリストたちがスタジアムに侵入し、テレビ生中継がされている中、
大虐殺を起こそうとしていたという。しかし、爆弾をジャケットの下に巻きつけたテロリストが
スタジアム入り口で警察に止められ、逃げ出して自爆したため実行されなかった。

 試合をスタジアムで観戦していたローマのフランス人指揮官ルディ・ガルシア監督(51)は
「この惨劇で命を落としたりけがを負ったりした人たちに哀悼の意を表す。この事件のことは話す言葉もない。
よい未来を作り上げていくために皆が団結しなければならない」と話した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151115-00000112-nksports-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 19:30:49.20 ID:tYtOBKSJ0.net
ニダ、

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 19:31:06.23 ID:nnv2q1Vl0.net
フランスで大規模テロ ドイツとの親善試合でスタ付近でも爆発があり、急遽観客はピッチに避難(関連まとめ)
http://vfina.com/post/665366322679693312/

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 19:33:41.32 ID:JNFXYiX10.net
試合続行したんかい!

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 19:34:04.18 ID:ldg6gLMb0.net
知らぬが仏

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 19:34:25.71 ID:bHHietTt0.net
フランスが空爆したから?で一般人殺すの??それじゃ朝鮮人的考えだね
          糞です

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 19:35:22.55 ID:C4xbbob30.net
東京五輪大虐殺あるでこれ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 19:36:29.90 ID:RFukc4P30.net
ちょっと怖すぎんよぉ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 19:37:26.10 ID:+HE3hCJ+0.net
コスプレ扱いで堂々と会場に紛れ込めそうなコミケが一番危ない

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 19:38:44.28 ID:sTjlthPP0.net
警察に止められて逃げるとか、テロリストって意外と戦闘能力低いのな
完全に油断している人間相手じゃないと戦えないのか

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 19:39:38.91 ID:wu+gJ14M0.net
>>9
コミケの密集率で自爆テロはやばいだろうな。想像したら激怖だわ。セキュリティガバガバみたいだし

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 19:41:20.33 ID:/f+ob3c30.net
>>1
試合後に会場を出る人波の中で自爆されたら死傷者は多かっただろうな…
自爆直後の惨劇と観客のパニック状態がTVで流れることを狙ったのだろうが失敗してくれて良かった

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 19:42:05.11 ID:voOHZBh4O.net
殺害予告があったらしいけど
そんな警戒させる真似をするもんかね

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 19:43:11.32 ID:+8v1bwAK0.net
フランスはISと戦争状態だから被害を受けたが、
日本は金を出しているだけだから安心だ。

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 19:44:41.54 ID:C4xbbob30.net
>>11
既に秋葉原で加藤の乱があったしな

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 19:45:54.24 ID:hQfEJ2QB0.net
クリスマス中止になるのか?

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 19:45:55.04 ID:STGliw7T0.net
来年ユーロできるのかこれ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 19:50:15.53 ID:RF3supCh0.net
テロリストが本気出してもこの程度ってのが意外なんだよね
もっと24みたいな油断してるところを考え抜かれた連鎖事件でみたいなこと考える組織ないのかね
ある程度人数いる集団が本気で頭つかって攻撃すればどんな施設のセキュリティだってないようなもんだと思うんだけど

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 19:53:53.77 ID:9ySYYtmh0.net
大虐殺計画は嘘だろ
警察や要人護衛がいる中、犯人側が割いてるリソースが少な過ぎる

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 19:59:59.94 ID:+HE3hCJ+0.net
>>16
ハロウィンの渋谷スクランブル交差点が標的にならなくて本当によかった

ケネディ暗殺みたいに世界中で中継されているところでテロを起こしたほうが
世界に自分らの力を見せ付けられると考えてるだろうから、そうなると
スポーツの試合会場が一番危険かな?CWCとか天皇杯とか箱根駅伝のゴールとか

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:02:18.54 ID:DzfXjRw10.net
連帯と言うだけのことでしかない。
連帯するなら連合軍を組織し同時に攻め込みISを殲滅しろ。

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:02:31.89 ID:2j4Wobe70.net
>>20
となると東京五輪がやべーな

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:05:39.65 ID:01Kv9X2A0.net
そういやイタリアでテロないね
EUを代表するアメリカの子分なのに

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:06:53.52 ID:AD+uRK880.net
CLでもパリの試合はやばそうだな

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:09:07.95 ID:9eTZWkRv0.net
日本で仮にテロが起こればブサヨは国民がリベラル化するとか幻想は見ない方がいいな
寧ろ逆だよ一層右傾化するわ。過去の歴史を見れば判る。どんどん国家権力が強くなって軍事大国化するわ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:13:27.54 ID:7D8nR5gT0.net
CLとかもう無理じゃね

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:16:45.22 ID:Co7+YmMu0.net
サッカー場はパニックになって将棋倒しになるのが一番怖いんだよ
100人単位で死者が出る

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:18:17.37 ID:nTfmwb5+0.net
お馬鹿なテロ犯で良かったな
人を殺したいならドローン爆弾使って突っ込ませれば良いのに
自爆したいなら縄梯子で検問突破して突撃で大勢巻き込めるだろ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:30:19.58 ID:wkHaCJVG0.net
どんなテロでもスポーツの会場やスポーツ選手だけは狙わないと思ってたのに。
スポーツ関係に手を出すのはタブーな気がする。

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:31:17.93 ID:mIIZhmsr0.net
フーリガンで鍛え上げられた対応力か

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:39:06.01 ID:2j4Wobe70.net
>>29
つミュンヘン五輪

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:39:37.97 ID:+UJd3xI20.net
自爆犯の良心が最後に勝ったんだよ
大量殺戮を狙うなら試合後の観客ねらうだろうしよ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:39:44.33 ID:HgNrxWSb0.net
>>18
> テロリストが本気出してもこの程度ってのが意外なんだよね

アサルトライフル数丁と爆弾でこれだけの大惨事おこしたわけだが

5年後10年後はこんなの可愛いと思うくらいにはなってると思うよ
あまり口にはしたくないがダーティーボムにアタッシュケース型小型戦術核(ry

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:41:10.54 ID:HWcn/hr+0.net
入場阻止した係員や警官が巻き添えになってないか心配。

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:44:54.31 ID:V7K6C7yb0.net
>>33
そこまでやると、本気でIS潰されるだろ。

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 20:53:13.91 ID:8+nghAxg0.net
>>32
試合生中継中を狙ったんじゃないかい?

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:13:18.28 ID:w9fYH2y00.net
そもそも爆破予告があったんじゃなかったっけ?

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:13:54.45 ID:vgkXYiWq0.net
出てきた所を待ってドッカン自爆したら目的は達成なのに、なんで人気の無い
所で自爆したんだろうね?複数犯で音を聞いてから次にいったみたいだし。。。
試合中の方が音が聞こえて世界に伝わると思ったのかな?

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:16:36.60 ID:vAj4G+aP0.net
>>33
核レベルのテロ起こされたらそれこそ空爆なんて生易しいものじゃなく
一帯地域ごと核で沈められるのがオチ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:16:53.86 ID:xP2BCg6A0.net
>>29
なにその勝手な考え方はw

相手は一般人が殺されてるんだぜ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:20:50.59 ID:RKxtCS5B0.net
いよいよ東京五輪の開催も含めて興行が怪しくなってまいりました

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:23:24.46 ID:s3o1tDMF0.net
>>38
入場できなくて捕まりたくないから逃げてる時にドカンじゃないの?
爆発音聞いた共犯がそれに続くように自爆してった

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:48:04.80 ID:7PhBJq/X0.net
自爆テロを教えた日本赤軍や、それの親玉の中核派や日本共産党も鼻高々だろう

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:51:01.71 ID:ZpStTjuh0.net
>>4
急に辞めてパニックになって外に殺到する方がやばいやろ
ドンパチやってるのに

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:51:45.02 ID:EkQrb2Kr0.net
>>39
そんな理屈が通用する相手だと思ってるの?w

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:53:05.88 ID:Mi9beKjAO.net
核兵器ができて70年以上もたつのに、

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:53:33.08 ID:VcId/90J0.net
しかし、爆弾をジャケットの下に巻きつけたテロリストが
スタジアム入り口で警察に止められ、逃げ出して自爆したため実行されなかった。

地獄絵図じゃん ほんとに戦争じゃん 

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 21:55:43.15 ID:Mi9beKjAO.net
核兵器ができて70年以上もたつのに
テロリストの武器ってアサルトライフルに精々自爆爆弾なのな

昭和の頃は、2015年なんて人類は
スペースコロニーで生活していると思っていたぜ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:01:29.80 ID:aLJBLZE80.net
>>28
国際試合でドローん侵入問題になって空の警備厳しいんだが

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:41:50.94 ID:yMEOk4Xt0.net
警備マジでGJだったな。
よくやった!

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:42:41.12 ID:vAj4G+aP0.net
>>45
ん?理屈が通用しないから根こそぎ潰すって大儀を与えるだけって話だけど?

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:43:40.29 ID:JCaJOHf00.net
>>16
協会でのミサってセキュリティガバガバで女子供が密集しててなによりキリスト教に対するアタックとして非常に分かりやすい
今年のクリスマスは荒れそう

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:46:10.36 ID:mv4iTF0g0.net
コードギアス思い出すわ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:48:34.50 ID:occZU6Kb0.net
でも結局実行できてないんだろ
口だけじゃねーか実行しろよゴミども

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:55:37.90 ID:G8K+hJlW0.net
ブラックサンデー超えたな

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:57:11.03 ID:rUA/M/ni0.net
貴重で尊い人命を失わせない為にも、金輪際サッカーは禁止するべきだ。

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:57:19.07 ID:OkmBjPdi0.net
グラディオ作戦だったりして

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:58:44.89 ID:EXkao+PQ0.net
向こうの警備員って元軍人だろ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:02:26.77 ID:ty9sXBjZ0.net
>>9
コミケならいいんじゃないすかね(*^ヮ')b

って思っちゃった

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:08:01.28 ID:ty9sXBjZ0.net
>>49
スタジアムでドローン爆弾って止め様が無いんじゃないの
車を付近に止めてサンルーフからドローン飛ばすとか止め様があるのかな

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:21:55.94 ID:qO4UHSvJ0.net
あれって人が爆発した音だったのか

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:31:55.76 ID:BRs8cs7J0.net
イタリアの新聞って日本のより無脳だよなぁ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:37:55.54 ID:TuVNWecH0.net
もと辿れば、ナチスがユダヤ人迫害して、そのせいでイスラエル作って、難民あふれて、イスラム原理主義者がテロ起こし始めたんだもんな
ドイツが主犯だろ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:37:58.13 ID:u9lOEbD+0.net
ロシアワールドカップ愉しみだなあ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:43:23.42 ID:CTSxd3o20.net
>>63
ドイツは、ユダヤ人の被害者。
ホロコーストはユダヤ人の自作自演だ。
ヒトラーもユダヤ人だしな。
世界の同情を得るために、ドイツ国民を騙した卑劣な屑がユダヤ人。

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:45:54.73 ID:PpjfKFNT0.net
あれテロって前半じゃなかった?続けたのか

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:47:19.54 ID:8GbMUVyM0.net
身体検査した警備会社はよくやったと思う

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:47:32.87 ID:skBAW+Am0.net
>>64
あいつらなら大会開催中に疑わしい所に一斉強襲作戦仕掛けてもおかしくないな

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:47:48.49 ID:CTSxd3o20.net
イスラム原理主義がテロを起こすようになったのは、アメリカ共和党によるキリスト教原理主義だ。
キリスト教はもともと政教分離を是とする寛容な宗教だが、ユダヤ人がそれを捏造してアメリカの政治に利用し始め、キリスト教原理主義が誕生した。
その結果、拝金主義が高じてイスラム諸国に積極的に介入し、イスラムの反感を買うようになった。
そして、そのユダヤ人をアメリカに逃がしたのは某日本人だという皮肉。

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:48:17.64 ID:xMZ+hOIy0.net
>>60
撃ち落とすんじゃね

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:48:30.22 ID:/dSmSfC8O.net
オウムが今頃まで存在してたら、ドローンを使って毒ガスまかれてたな

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:49:20.02 ID:CTSxd3o20.net
俺は反ユダヤ主義者だ。

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:55:00.73 ID:aJ4q883M0.net
欧州のスタジアムはフーリガン対策もあるから元々警備の数が半端無い
ボディチェックも老若男女関係なく全身、脹ら脛までばっちりチェックされる
荷物は言わずもがな

それが功を奏したんだな

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:57:36.57 ID:aJ4q883M0.net
>>66
外が恐慌状態だしそのまま試合続行したほうが数万人のパニックを抑えられる
ドイツ代表は朝までスタジアムにいて
コンボイでシャルルドゴール空港の一番端にドイツから迎えにきたルフトハンザで帰国したんだと

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:57:40.15 ID:raRJi+nu0.net
大統領がきてたからいつもより警備も厳重になってたか

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 00:20:23.34 ID:Mi1sJ3rN0.net
>>6
あたりめーだろ、戦争だぞ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 00:23:25.11 ID:Mi1sJ3rN0.net
>>63
どうしてナチスはユダヤ人迫害したの?

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 00:34:58.34 ID:zbRVxnUm0.net
>>11
コミケ襲っても社会的ダメージが無いから自爆損

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 00:49:44.99 ID:KP7ta/7w0.net
日本じゃ特に某スタジアムはゆるゆるなのにな

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 00:53:06.66 ID:QQG0d4feO.net
>>74
スマホみりゃわかんじゃ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 01:33:05.79 ID:yoeWcMhN0.net
>>77
ナチスとは、ユダヤ人の指導者ヒトラーと、それに扇動されて騙された国民だから。

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 01:34:53.56 ID:yoeWcMhN0.net
>>77
世界から同情を集めてイスラエルを建国し、アメリカに渡って金融界を支配するための、自作自演だ。

総レス数 82
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★