2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】弱気のカンボジア監督「日本はレベルが違う」「引き分けも難しい」

1 :YG防衛軍 ★@\(^o^)/:2015/11/16(月) 21:54:19.85 ID:???*.net
 17日のW杯アジア2次予選で日本代表と対戦するカンボジア代表のイ・デフン監督が16日、
プノンペンのナショナルオリンピックスタジアムで公式会見を行った。

 9月3日に埼玉スタジアムで対戦した際は0-3。しかし、「アウェーで対戦したときよりも
難しくなるのではないかと思っている。日本は我々よりレベルが高く、日本は我々よりしっかり準備をしている」
と弱音が漏れた。

 同じ東南アジアのシンガポールから移動してきた日本に対し、カンボジアは同じ12日にイラン・テヘランで
アフガニスタンと対戦した(結果は0-3)。ホームとはいえ、日程面では日本よりも厳しい。カンボジアは
ここまで2次予選で6戦全敗のE組最下位。FIFAランキングでも183位と、E組の5チームの中で最も低い
(日本は50位)。

 今年6月に日本と0-0のスコアレスドローを演じたシンガポールから何かヒントを得られたのではないか?
 報道陣からの質問に「あの試合はシンガポールがラッキーだった。日本は東南アジアとはレベルが違う。
プレーするのは難しい」と答え、引き分けでもこれ以上ない結果だとの認識を示した。

「明日の試合、我々は引き分けられたら良いなと思っているが、選手のコンディションを考えると、
引き分けでも実現は難しいだろう」。そう率直に認めたうえで、「私の選手たちは日本の選手との
対戦から何かを学ばないといけない。そのための良い機会と捉え、チャレンジしてほしい」と、
あくまで胸を借りるスタンスを強調した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151116-01355624-gekisaka-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 21:54:45.71 ID:AwZKzRvj0.net
これはフラグ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 21:56:12.23 ID:GFlTVaJJ0.net
目糞鼻糞

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 21:57:20.94 ID:JtKcSYhT0.net
油断させようとして

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 21:58:31.87 ID:oIrdJRlT0.net
そりゃそうだ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 21:58:58.43 ID:XORBWw0e0.net
イ・アンフ監督に見えた(´・ω・`)

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 21:59:56.83 ID:RFcvN2H10.net
日本でいえばブラジルやドイツと戦う心境か

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:00:24.10 ID:AKtHISv2O.net
カンボジアってシンガポールみたいなまともなピッチあるの?

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:00:39.37 ID:szFxgYqy0.net
意訳
引き分けなら狙える、勝つことも不可能ではない。

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:01:43.10 ID:nWROqXc70.net
つまり日本に楽勝で勝てると言いたいんだな!

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:02:17.63 ID:qNEYVWfN0.net
フォメは10-0-0です

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:02:27.73 ID:cLrSAJW70.net
見てる側も日本が一点取るまでしか興味ないしな
一点取れば勝ち確だから退屈すぎて寝るわ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:02:44.75 ID:8KTQ+Sr10.net
>>6
ノイローゼやな

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:04:17.27 ID:ZYKUgtrF0.net
豆腐メンタル日本玉蹴り団相手なら引き分けなら充分狙えるよ。
バチカン市国代表とかでも。

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:04:45.42 ID:nmv9wuT80.net
>>1
いやなフラグだなw

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:05:23.60 ID:tu3cf2oE0.net
お前らの大好きな濃厚フェラ来たな

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:05:34.13 ID:sXdawlBs0.net
始めからキーパー+フィールドプレイヤーがペナルティエリア内にドン引きして可能性にかければいい。
シンガポールの二戦目みたいに中途半端に出るとやられる。

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:05:39.82 ID:fP3o+bDm0.net
地雷撤去終わったの?

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:05:46.64 ID:E0FHm2Cq0.net
ゴール前に90分間11人で立てば守れるぞ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:06:08.12 ID:9MGpTf4N0.net
ひょっとして李出糞なのか?

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:06:31.79 ID:IFx0gZRw0.net
2次予選まじいらんわ
つまらなすぎ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:07:05.54 ID:oBp0ZF840.net
まあカンボジアの状況じゃ、気合も入らんわな
機嫌よく試合の相手してくれりゃ十分

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:07:51.66 ID:98gl4Vrv0.net
ポル・ポトの残置地雷をフィールド内に埋めておけ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:08:47.97 ID:1bzn/7P00.net
まあゴール前を10人で固めるんだね。
点が入らなきゃ負けないんだから

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:08:55.94 ID:9kg6Jza10.net
日本が弱いものいじめしてるみたいだな

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:11:20.62 ID:b007g4n90.net
マジでこの予選方式やめろ
時間の無駄
まともに受け入れ環境も整えられないしプレーが荒くて怪我でもさせられたら困る

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:12:08.68 ID:Nr7QNluh0.net
あまりリスペクトされると凹れないから強気でお願いします

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:14:50.82 ID:PzH12NlE0.net
>>21
賛成だね、ランク40位以下は足きりで

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:15:09.85 ID:IiOxxvyD0.net
フラグを立てたか

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:15:41.23 ID:8LpdJ7Oi0.net
日本対策は簡単なんだけどな
試合開始時から中盤にファールスレスレのプレスをかければ日本は中盤が弱いのでボールを奪えるそして前にいる選手に放り込めば簡単に1点奪える
後は引き篭もって終了
UAEはこの戦法で日本をボコった

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:15:46.35 ID:moApfOcr0.net
ペナルティーエリアに10人並べてひたすら守り切れば引き分けが狙える。

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:16:31.46 ID:zX4MayLL0.net
劣化ギリシャスタイルやれば引き分けに持ち込める可能性はあるよ。

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:16:48.87 ID:84rrGSL20.net
スライディングしたら犬の糞で顔中茶色になるの?

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:17:22.31 ID:ozzlIx4g0.net
ザックの時って、二次予選でこんなにニュースになってたっけ?
なんかすごい惨め

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:20:56.58 ID:n29kWsg20.net
>>7
日本ってまだそんなレベルだったんだw

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:21:08.15 ID:Fmv25drD0.net
監督チョンですか?

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:21:10.78 ID:zs/YR99E0.net
お互いただの作業でしかない試合だからな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:21:17.58 ID:4W61eXRd0.net
せめて4チームぐらいはシードしろよ
今ならイラン、韓国、オージー、日本ぐらいか

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:22:26.66 ID:urb2Tjo80.net
そうかな?
ドイツがフェロー諸島とか
フランスがサンマリノとかやったりするじゃん

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:23:13.32 ID:g3oHqUvg0.net
そんなこと言わずに自信持ってラインガンガン上げて前から行こうよ
日本は押し込んでしまえば結構弱いよ?w

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:24:01.47 ID:Rzr1xFjo0.net
緩〜い緊張感のない試合展開になるんだろな

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:24:04.78 ID:PZIEBRyU0.net
>>34
3次予選で北とウズベキに負けてるしな

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:25:12.20 ID:iJK/Oa1/0.net
この予選方式で中東を上がりやすくしたのにやらかした中東諸国が多すぎたな
アジアでは日本、イラン、韓国はやっぱり抜けてる
オーストラリアが今ヤバイぐらいだな
まあこの4カ国は今まで通り三次予選からで良い

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:26:54.23 ID:AwC1oHZZ0.net
芝にウンコまかれてるんだっけ?

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:27:28.18 ID:Z0Bv2mp2O.net
ボール持ってタッチダウンすりゃ勝てるかもよ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:28:39.30 ID:ClANg6i90.net
東南アジア人は体格も東アジアより貧弱だし
どうしようもないだろうな

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:28:43.54 ID:rdRc9er20.net
>カンボジア代表のイ・デフン監督

朝鮮人?

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:30:54.95 ID:7UY3h38K0.net
三味線をひくというやつですか。やりますねカンボジア。

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:31:25.03 ID:vppCadkE0.net
アジアじゃ韓国、オーストラリア以外に敵いねえだろ(イラン含め)
UAEに負けたのは黒歴史中の黒歴史
あの時の選手は柴崎以外全員恥を知れ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:32:14.74 ID:BuqyFyqu0.net
戦う前から負けること考える馬鹿がいるかよ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:32:56.14 ID:rDRT+80Z0.net
そりゃそうだ
気の毒に

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:33:32.30 ID:VTEKqMUG0.net
>>34
ニワカかよ
ジーコジャパンなんか、インドに乗り込んだ時もの凄い緊張感で大騒ぎだったぞw

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:35:23.29 ID:F2I1ZWaO0.net
6-0ぐらいで勝てるでしょ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:35:40.18 ID:x4LfOEF20.net
全員ドン引きサッカーやれば
ひきわけぐらいできるんじゃね

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:37:08.50 ID:UQN/5l100.net
記者「日本に勝つ秘策があるんでしょ?」

カンボジア「特にありません」

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:38:02.28 ID:fBnqBV240.net
何が起こるか分からないよ
それに日本も世界を見れば弱小

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:41:00.67 ID:ZJRUOEDG0.net
>>52
インドて犬が乱入した時だっけ?
インドの野良犬って狂犬病が多いんだよね

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:42:10.08 ID:Cll59MafO.net
ブータンが一言↓

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:42:44.46 ID:98gl4Vrv0.net
東大と国士舘なら学力的に大きな差があるけど、
国士舘とその他のFランって差はないだろ
日本とカンボジアもそんなもんじゃないの?

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:42:45.78 ID:0jzUyiqh0.net
褒め殺しはいいからw

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:42:53.61 ID:AysN733LO.net
昨年JFL選抜に引き分けたとこがA代表に勝てるわけねぇし、よく解ってるよw

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:43:01.45 ID:rqHeBxE20.net
猫ひろしは出るの?

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:43:54.68 ID:22Vw53bq0.net
わい、ホルホルいいっすか?

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:44:36.82 ID:WXLnpLwL0.net
どうせシンガポールみたいにドン引きだろ
これ見てる方もクッソつまらん

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:44:47.30 ID:f92Wh/e30.net
日本代表って延々アジアの国と戦ってるな
いや当たり前なんだけど

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:46:07.81 ID:oi2gmJLl0.net
カンボジア何回か行ったけど、普通に行くだけでもめちゃくちゃ暑くて疲れるのに、
そこで試合するとか本当すごいわ。

ツールスレンとかキリングフィールドとか本当見るだけできつい

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:49:41.22 ID:IkkQXQko0.net
外国はおそらくアジアいらんとか思ってるだろうから

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:50:32.20 ID:3NtXRwCx0.net
日本は無慈悲になれないから、選手たちにはこの情報を伝えないで欲しい

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:50:44.72 ID:h60GWXnm0.net
レベル差ありすぎると平気で壊してくるからな本当に気をつけたほうがいい

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:51:21.05 ID:OL0mXqNn0.net
(日本は50位)

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:51:42.07 ID:ah1EoKba0.net
>>67
欧州にとっては金のないアジアの国は不要だろうな

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:51:54.42 ID:rDRT+80Z0.net
こういう話を聞いて無慈悲になれるのは本田さんくらいだからな

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:53:19.48 ID:LeFcTb/M0.net
>>30
出たよ机上の空論

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:53:50.22 ID:WV78Fv6B0.net
この相手に勝ち負けを心配する次元ではない
まあ、アジア相手で困るのは、なまじ連携が上手くいく
→少し相手の格が上がると通じなくなる
→選手も見る側ももっと連携の制度を〜、と
見た目の技術論で全て解決しようとする空気になる、だけど
自分等の理想に沿うことが目的ではなく、試合に勝つ行動出来ることを
深く追及するようになって欲しいもんだ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:54:40.05 ID:LeFcTb/M0.net
>>43
三次予選はもうないよ
次は最終予選

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:56:03.62 ID:LeFcTb/M0.net
>>56
世界で言うと強豪だよ
W杯の中では弱小だけど

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:56:31.71 ID:DVu9ifv70.net
>>34
電通が、視聴率のためにがんばって、
騒いでるだけ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:57:48.31 ID:fCF87lax0.net
>>76
いやいや

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:59:31.89 ID:AVa5vqXS0.net
>>8
人工芝ってどっかで見た

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:59:38.46 ID:bzOMRKbS0.net
どうせならゴールキーパー含め全員フォワードにして玉砕したらどう?

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 23:00:27.87 ID:zs/YR99E0.net
>>30
PK戦まで行くことをボコるって言うんだw
そんな簡単に点とれるなら引きこもんないで2点目とればPK戦までいかずに勝てるんじゃ・・・
理論破たんしてるね

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 23:01:03.40 ID:AiVjix9P0.net
言い訳はいいからフィジカル鍛えろよ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 23:03:26.72 ID:O1U6fnYs0.net
東南アジアなど眼中にない

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 23:05:24.90 ID:aNJ7Yvg40.net
紛争地域のアフガニスタンに0-3て。国内サッカー人気あんのになにやてんの?

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 23:06:18.20 ID:ZPYuNM2L0.net
カンボジアの底力みせてくれ。
奇跡をおこして打倒日本!!がんばれカンボジア!!!!

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 23:21:24.64 ID:ttDFtaJG0.net
>>67
ブラジルW杯0勝のアジア予選はレベル低い上に、格差も激しい悲しい現実

オーストラリア 3-0 キルギスタン  
モルティブ 0-1 香港  
韓国 4-0 ミャンマー  
シンガポール 0-3日本  
アフガニスタン 3-0 カンボジア  
イラン 3-1 トルクメニスタン  
中国 12−0 ブータン  
タジキスタン 5-0 バングラディシュ  
タイ 4-2 台湾  
フィリピン 0-1 イエメン  
ウズベキスタン 3-1 北朝鮮  
ダジキスタン 5-0 バングラデシュ 
パレスチナ 6-0 マレーシア 
UAE 8-0 東ティモール 
レバノン 7-0 ラオス 

2015年11月12日 ロシアW杯アジア2次予選

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 23:27:55.00 ID:qO8FdmbL0.net
>>27
タジキスたん(´;ω;`)

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 23:42:21.23 ID:kRnHW77p0.net
>>28
おい!

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 23:46:39.07 ID:VVwr8OkN0.net
ブラジル>>>日本
くらいだとすると
日本>>>>>>>>カンボジアくらいの差はあるからな
引き分けでも奇跡

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 23:46:54.66 ID:da0zQhIk0.net
ストイコビッチインタビュー(サッカーダイジェスト記事) 

あえて言うが日本が(ブラジルW杯で)最も酷いチームだった 誰一人として良い印象を持てなかった 
攻撃の意図が全く見えない 何をしたいのかわからない  
豊田を落としたのにパワープレーの連発を始めたの悪い冗談でしかない 

「勝てるがつまらないサッカーは見たくない」と日本人は言う  
では聞くがいつ「勝った」のだ?2010年はBEST16止まりだったじゃないか 
勝てるサッカーとはW杯のベスト8常連になり、韓国と20回戦えば20回圧勝するようになって初めて 
「勝てるサッカー」なんだ 

日本がやっているのは「弱くてつまらないサッカー」 
日本人が面白い面白くないを問うには早過ぎる。もちろん我がセルビアだって同じだ 
この時代に攻撃的守備的の二元論で語るべきではない 現在のサッカーは全員がFWでありDFでもある  
そして攻守の切り替えの早さだ。勤勉なで戦術理解力のある日本人は必ずそういうサッカーが出来るようになる 
ザッケローニもそれをやろうとしていたが、本番で意図の見えない策をとってしまった 

日本人は外国に負ける度に、身体の差をあげるが、これほどみっともない言い訳はない 
平均身長が185もあった韓国の試合はどうだったか。平均身長の日本以下のチリやメキシコの試合はどうだったか 
フィジカルの問題ではなく、インサイドキックの精度、利き足以外でミドルシュートが打てるか、クロスをできるか 
そういった初歩的な部分で大きく劣っているんだ 
本田がゴールエリア前で右足で打たず、左足に切り替えたためシュートチャンスが無くなったシーンを何度も 
見ただろう?日本人の平均身長が200になってもこのままでは常勝チームにはなれないよ 

私は日本で13年間を過ごし、日本人が何を好み何を嫌がるかよく理解している 
代表のオファーがあればいつでも受ける用意はできているよ  

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 23:53:50.26 ID:b007g4n90.net
>>90
ピクシーええな

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 23:54:32.08 ID:v0Ed/wqX0.net
ヨーロッパでドイツとかが豆粒みたいな小国と戦う時もこんな感じなんだろうな

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 23:54:36.58 ID:OytDJKkP0.net
>>90
あんたについてくぜ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 23:54:44.25 ID:kmO20l2I0.net
そんなこと言ってカンボジアが勝つ気がする

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 23:55:36.96 ID:viGQMc5t0.net
猫ひろし代表入りさせよう

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 23:58:06.93 ID:QJF03AcY0.net
日本を油断させる心理作戦に決まってんだろ
戦いはもう始まっているんだ!!!

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/16(月) 23:59:26.82 ID:4PqS18250.net
何スコアになるか
ゴール数伸ばすのに調度良い相手w

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 00:01:04.59 ID:++9Iqhi/0.net
5点以上は取らないとダメだね

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 00:02:11.72 ID:UD5An5Lm0.net
>>91
>>93

なんでやねん・・・
どう考えても育成の問題を語ってるのに最後に代表監督ってw

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 00:05:14.36 ID:TOKxWSII0.net
また同点で終わる気がしてしまうな

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 00:06:39.05 ID:uB2oWqjc0.net
カンボジア残念!本田のいない日本は強いよ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 00:07:13.64 ID:wcNBlYd50.net
はっきり言ってハリルなんかにやらすならピクシーのが良かっただろ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 00:10:05.99 ID:0CqDw6ua0.net
>>7
それより絶望だろ
日本の場合は守備的にいけば
ドイツやブラジルに引き分けにする可能性は3割はある
カンボジアは日本相手に守備的にいっても引き分けにする可能性は1割も無い

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 00:13:34.43 ID:msVGA5iP0.net
>>86
アフリカ予選とかは拮抗してるんだがな
本当にアジアはサッカー最弱地域だわ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 00:15:24.91 ID:nbmGLE+/0.net
ゴールの中に11人全員入って守れば引き分け出来るんじゃね?

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 00:21:08.67 ID:dfRDpx5P0.net
>>105
よけい点が入るだろ。200本くらいシュート打てるしw

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 00:23:27.55 ID:SnUNh2TE0.net
ドン引きすりゃええ
勝手に外してくれる

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 00:24:17.70 ID:5zSaVj/p0.net
そういう自分を下に置くフラグやめでぐでー

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 00:25:49.04 ID:+EmkCACP0.net
どんびきしてボランチを徹底マークしとけばいい。

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 00:40:49.59 ID:dGt+/5rL0.net
ノルマは5点で完封

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 00:50:32.95 ID:rEf03QXe0.net
2次予選だから鼻歌交じりで勝てるがもう少し進むと日本も厳しいからなぁ
UAEとやってまたアフロにボコられる事だって十分ありえる
韓国となんて怖くてみてられない
それが今の日本の立ち位置

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 00:52:46.23 ID:EbpfE8hs0.net
>>57
俺が覚えてるのは停電になってた

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 00:53:56.29 ID:HGaoHz0c0.net
プロリーグもないし、アフガンにもシンガポールにもたいさで
負けている超々雑魚。

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 00:55:17.05 ID:VkiHcr/A0.net
本田がボールが違ってやりにくいと言ってた
ワンチャンあるぞ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 01:00:00.87 ID:t71k6jLO0.net
カンボジアに負けたら、これぞジャイアントキング。

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 01:00:07.74 ID:UAianmO90.net
ザックの時はワールドカップ予選で北朝鮮とヨルダンとウズベキスタンに負けてたよな。

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 01:02:06.28 ID:dbpnZqP/0.net
>>111
今も何も昔からそうだろ。ブラジル大会ぐらいじゃないの楽勝で進めたのは。

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 01:02:14.45 ID:KtDv2VW60.net
カンボジアまさかの勝利というサプライズはないのかなあwktk

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 01:02:49.94 ID:t71k6jLO0.net
北朝鮮のアウェー戦は選手がびびりすぎて試合になってなかった。
試合中はおろか宿舎から常にびびってた。
ザックだけが北朝鮮の街中を散策しようとして、北朝鮮スタッフに止められてたw

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 01:04:36.14 ID:H55WXI9J0.net
>>116
北朝鮮はGL突破が決まってて、主力がいなかった
ヨルダンは、時計が会場になくて、レーザービーム攻撃もあった

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 01:31:44.82 ID:4rfr37dF0.net
>>112
あったw

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 01:56:06.35 ID:nbmGLE+/0.net
>>106
相撲取りみたいな体型のヤツばっかあつめて、隙間なくみっしり詰め込んで
一部の隙間もなく埋めればえぇんや!

200本シュート打っても一本もシュート入らんかもしれんやろ!
相手は決定力の無さでは定評のある日本代表やぞ?

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 02:17:30.16 ID:e/Oh/jq50.net
お前ら知らないの?
今回はカンボジア代表にあのウドンが帰ってくるんだぞ。
日本は苦戦するだろうな。

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 02:32:44.00 ID:fiFF94uOO.net
>>105
GK以外手は使えないから上は空き放題だぞ
それに11人隙間なく並んで立ってるだけじゃたぶんゴールの端から端までうまらないと思うよ
大の字になって隙間をあけちまうとミドルが隙間に入ってゴールする可能性
ミドルで狙われる恐怖とも戦う必要がある
顔面にきても手は使えないし避けたら入るぞ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 02:37:21.05 ID:hHIuX9NU0.net
>>86
マレーシアってそんなに弱かったか

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 02:42:50.65 ID:wo3eUGB60.net
>>120
ヨルダンは吉田とゴートクの糞ポンコツコンビのせいだろ。

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 02:45:37.19 ID:wG+7oySu0.net
>>81
なんもサッカー分かってないなコイツ
あくまで日本の不意をついて取った1点なのを見てないのか

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 02:47:02.08 ID:t9yFtvzw0.net
>>125
FIFAランク3249位だぞ

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 02:47:17.39 ID:dG210Nes0.net
ゴール前に10人で壁作って待機しとけ、 負けることはない。

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 03:34:03.96 ID:9HnWO2rj0.net
今の日本代表は香川の華麗なプレーくらいしか見所ねーし
香川が出るなら久々に代表戦見るかな

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 03:34:36.50 ID:0mtDDCrH0.net
韓国人なのに謙虚な監督だなw

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 04:04:29.21 ID:XjnuhaL60.net
ブラジルを前にした日本じゃんw

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 04:18:17.17 ID:gCXvpTFp0.net
>>132
W杯本番のな
でも今はコロンビアの方が怖い
なんせペケルマンだから

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 04:22:53.28 ID:9HnWO2rj0.net
今のブラジルはかなり衰えてるよ
ドイツの方がよっぽど怖い

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 04:24:26.02 ID:0mtDDCrH0.net
ドイツとブラジル

日本が勝つ可能性あるのはドイツだと思う
特に近年、日本は欧州はそれほど苦にせず南米が苦手な傾向だしな

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 04:31:43.07 ID:AorjkPC20.net
>>86
本当にアジア人ってサッカー下手だわ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 04:39:52.20 ID:99frf09H0.net
市船でも勝てる

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 04:40:57.23 ID:NZljw0yE0.net
馬鹿にされてる気がするなw
最近の日本見てて恐れるとかw

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 04:43:17.82 ID:NZljw0yE0.net
「明日の試合、我々は引き分けられたら良いなと思っているが、選手のコンディションを考えると、
引き分けでも実現は難しいだろう」(棒)

こんな感じのニュアンスだろうなw

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 04:44:32.41 ID:vSttrlYE0.net
>>21
日本がアジアカップ優勝すれば済むこと

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 04:47:26.56 ID:fiFF94uOO.net
>>132
ブラジル相手に勝てない日本
日本相手に勝てないカンボジア

は少し違う
日本対ブラジルは結果0対5でブラジル勝利したとしても日本はチャンスを作り何度かはゴールに迫る
要するに試合らしくはなる。
カンボジアの場合はほとんどが素人みたいなものだから守ることはできるが攻められない。
要するにハーフコートサッカーで延々と日本が攻撃してるだけのようなもん

サッカー未経験者が集まってもプロ相手にチャンス作れると思うか?
思わないだろ?
カンボジアはそのレベルだから

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 04:53:49.86 ID:NxZmCBaI0.net
そりゃそうだろアジア8位東アジア4位の実力は伊達じゃない

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 05:31:10.89 ID:Zkt1jNFY0.net
>>136
早く韓国がサッカーやめればいいのになw

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 05:41:56.19 ID:5NSGf01W0.net
>>111
アフロにボコられた記憶はないし、韓国はなんだかんだ言って日本よりちょい弱いから普通に楽しんで見れる
2次予選がぬるすぎて退屈

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 06:09:56.47 ID:lQbAKkXK0.net
破傷風にだけは注意して

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 06:15:37.76 ID:4Jprjq4Q0.net
>>59
カンボジアが国士舘ならさすがに日本はFランではないだろ、國學院か獨協位は有る

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 06:30:47.98 ID:IgrpvIkP0.net
今回の予選は、2019アジアカップ(出場24カ国に拡大)の予選も兼ねているらしく
40カ国が予選に参加している
カンボジアやアフガニスタンは、日本のような国とは差がありすぎて
通常は、その前の予備予選で消えているはずだが
アジアカップ予選も兼ねるために、今回は一緒のグループになった
3位に入れば2019アジアカップに出場できるので
一応弱小国どうしの3位争いにも意味がある
シンガポール戦は、日本が一方的に攻めて3−0で終わった
当たり前のように日本が勝って、特に見どころの無い試合だったせいか
裏でやっていた野球に視聴率で負けた
せめて日本が10点くらい取るゴールラッシュなら、野球に数字で負けることは
無かっただろうが、シンガポールはそこまで弱くは無かった
日本にとっては、格下との試合は無駄に試合数が増えるだけで迷惑な話だが
アジアカップの予選が無くなるので、逆に効率は良いのかもしれない
いずれにしろ、本番は来年の9月から始まる最終予選
何しろ1年かけて10試合やるのだ
さすがに韓国やオーストラリア、イラン、といった相手にワールドカップ出場を
かけて試合するとなると、視聴率20は下らないだろう
シンガポール戦は13%だった、それ自体は相手の実力や2次予選の段階を考慮すれば
妥当だが、プレミア12というアマチュア主体のインチキ世界大会に3%差で負けたのは
いささかショックである
ただし、来年9月から1年間は、ガチンコの日本代表戦が10試合ある
2018年6月の本大会までの2年間、サッカー日本代表が徐々に盛り上がっていくだろう
もちろん、日本がワールドカップ出場をすんなり決めたらの話であるが

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 07:51:51.23 ID:VabnqeBd0.net
8-1-1 でカウンター狙いならわからん
特に後半35あたり

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 08:00:06.87 ID:hU21YjDB0.net
我が家では食事を残すと「カンボジアの人に怒られる」と諭された

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 08:40:43.51 ID:ALnIooo/0.net
まあ予防線だよな、カンボジア人も分かってるだろうが更にダメ押しできる
とは言えこの監督自体は優秀だったな、普通に4−4の綺麗なブロックを作っていたっけ

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 09:01:40.49 ID:29FbGO6z0.net
>>1
いやいやカンボジアさんはお強いから日本代表も舐めてかかると痛い目に遭う
決してこんなマウスサービスに乗せられてカンボジアさんを侮ったり油断したりしてはいけない(戒め

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 09:02:56.18 ID:V9set2mZ0.net
アジアのレベルを考えたら出場枠はもっと少なくていいよな

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 09:03:15.57 ID:TjfA5nOT0.net
これは日本負けますわ

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 09:18:30.28 ID:IO4HNaSC0.net
ヴェトナムは経済発展目覚ましいのに
カンボシアやラオスはいまだに世界でも最貧国の1つだもんな

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 09:25:49.63 ID:RqlYN0zF0.net
吉田がやらかしたPKの1点を守りきってカンボジアが勝つかもな

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 09:34:04.85 ID:iXVCGSGU0.net
まあそうだわなw

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 09:34:32.52 ID:I7+UKFdl0.net
サッカーって波乱多いように見えて
長期的に見ると実は波乱少ないスポーツ

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 09:38:09.27 ID:zEYDBe2qO.net
なんとなくセットプレーからやられそうな気がする

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 09:38:49.82 ID:XlZ1cPmA0.net
カンボジアとやる意味あるの?中学生レベルでしょ
全く意味のない試合で勝って日本代表ホルホル

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 09:41:37.08 ID:cJxgduBp0.net
そらそうだろ
負けたり引き分けたりしたら監督コーチ役員全員が首が飛ぶくらいのレベル差はある

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 09:45:12.24 ID:5m1MVU7z0.net
チョンが試合前から言い訳か
本当に情けない無責任ゴキブリどもだなあ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 09:51:12.81 ID:YM/xNe1T0.net
謙遜しておいて一発かますんですね

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 10:04:11.64 ID:8qC9xIFy0.net
>>90
ピクシー言ってることはもっともだし、
ぜひ提言してほしいし、大好きだけど、
代表監督はマジ勘弁してくださいw

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 10:06:07.63 ID:QBdXpOT/0.net
>>157
まーな
大きな大会の歴代優勝国も超強豪国しかいないしな
奇跡が起きても日本とかチュニジアとかが優勝できるわけもない。
でも1試合なら155のいうとおりになってしまうのもサッカー

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 10:21:39.55 ID:8V50Sjxe0.net
>>1
こんな当たり前のことをわざわざ記事にする必要あんの。シンガポールに引き分けて以来、
日本代表ってなんかアジア二次予選レベルに埋没してるな。

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 10:24:55.04 ID:eHtpQ+FM0.net
本田が出ないなら勝てるチャンスあるわ
本田いないと弱いからな

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 10:26:38.01 ID:8V50Sjxe0.net
ザック時代の頃はアジア予選なんか完全に片手間で、豪州や韓国すらも格下に見て
イタリア、アルゼンチン、フランス、オランダ、ベルギーとやりあってたのに
今やカンボジアと比較してどうとかになってるな。

別にレベルがそんなに落ちたわけじゃなくて、WC惨敗、アジアカップベスト8、
シンガポールと引き分けというネガティブニュースが続きすぎたせいだな。

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 10:38:45.20 ID:VyaWRL8t0.net
>>163
ピクシーは口だけだな
名古屋で代表選手を1人も育てられなかったし監督としては無能

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 10:43:22.73 ID:cGvDeRGF0.net
50位と180位の決戦か…絶対に見逃せない…

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 10:47:40.97 ID:irSpAFzo0.net
「ワンチャンスならばある」と思われるより、
開き直って11人で守られたら、逆に嫌なんだよな。

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 11:20:47.71 ID://2atOPI0.net
>>132
まぁ、それぐらいかそれ以上の実力差があるってことはスタッツ見れば一目瞭然。
ここで日本をリスペクトしすぎとか、日本を油断させようとしているとか的外れなことを言ってるやつはアホ

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 11:35:05.37 ID:pm5+ql22O.net
>>159
『予選』という日本語わかります?

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 12:13:52.77 ID:tAnsqQiL0.net
>>1
9バックからの高速カウンターまで読んだ

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 12:33:01.56 ID:Zkt1jNFY0.net
>>159
日本語も理解できないのか半頭工作員
もうゴミ屑半島に帰れよ

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/17(火) 14:09:51.28 ID:0fQq0e/40.net
やってみないと分からないぞ

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/18(水) 03:11:10.21 ID:RCVTIyUa0.net
惜しかったよ
もう少しで引き分けだった

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/18(水) 05:00:05.91 ID:SAs179RH0.net
>>176
カンボジア代表香川がやってくれたからな

http://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201511180001-spnavi
>ハリル「(ハーフタイムでは)真司には岡崎と違う動きをしてくれと伝えた」

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/18(水) 07:02:05.29 ID:R+UN4QLS0.net
W杯で全く歯が立たない日本代表にこの気持ちってw
カンボジアのレベルがわかるな

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:12:07.30 ID:7PtoaDU40.net
今サッカー日本代表は急激に成長しているような気がする。

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/18(水) 13:56:08.71 ID:qcEBmW6r0.net
ああマイナスに成長してるな

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/18(水) 14:09:47.20 ID:0jbMIxOl0.net
日本とカンボジアは同レベルだったな

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/18(水) 14:13:04.77 ID:n7+rO2CI0.net
こういうスレ後から見ると面白いな

総レス数 182
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★