2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】次はJ2&J3最終戦 J1自動昇格は磐田?福岡?PO進出残り1枠はどこに

1 :YG防衛軍 ★@\(^o^)/:2015/11/22(日) 20:55:53.50 ID:CAP_USER*.net
 広島の年間1位で終わったJ1に続いて、23日には昇格をかけたJ2とJ3のリーグ最終戦が各地で行われる。

 すでに大宮のJ1自動昇格とJ2優勝が決定。残る自動昇格枠「1」を懸けて勝ち点79で並ぶ2位・磐田は
21位・大分と、3位・福岡は20位・岐阜とそれぞれアウェーで対戦。磐田は6月28日の第20節から2位を
キープしており、現在12試合連続負けなしだが、その磐田に8月15日の対戦で最後の黒星を付けた
福岡は現在7連勝中で11試合負けなしと勢いはどちらも譲らない。

 また、3位から6位が出場するJ1昇格プレーオフには、すでに4位のC大阪と5位の愛媛がともに進出決定。
残る「1」枠には、6位・長崎、7位・東京V、8位・千葉の3チームが可能性を残している。

 勝ち点60の長崎は、アウェーで9位・北九州戦に勝てば無条件で2年ぷりのPO進出が決定。
仮に引き分けても、勝ち点2差につける東京Vとの得失点差が6と開いており、東京Vが大差をつけて
勝利しない限りPO進出が決まる。

 勝ち点58の東京Vは、すでにPO進出を決めている4位・C大阪とアウェーで対戦。
PO初出場を決めるには、まずはC大阪に勝つことが最低条件となる。

 勝ち点57の千葉は、ホームで16位・讃岐と対戦。4年連続PO出場を果たすには、
千葉が讃岐に勝った上で長崎が負け、東京Vが引き分け以下に終わる条件のもと、あとは得失点差での戦いとなる。

 J3は前節で山口のJ2昇格が決まる可能性があったが、山口が引き分け、2位・町田が勝ったため
勝ち点77で並ぶというしびれる展開に。3月21日の第2節から1位をキープしてきた山口はアウェーで
6位・鳥取と、2位・町田はアウェーで3位・長野とそれぞれ対戦するが、得失点差では山口が26も上回っており、
山口は勝てば初のJ2昇格が決まる公算が大きい。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151122-00000152-spnannex-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/22(日) 21:03:11.25 ID:WS5Ym4rl0.net
ジンクス
プレーオフ出来てから、最終成績3位のクラブは昇格した事がない

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/22(日) 21:10:06.65 ID:O7jFeoOu0.net
ホームアドバンテージ無いもんな
田舎でも汚鰤でも

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/22(日) 21:16:21.54 ID:i/h0lQPI0.net
ジェフの奇跡的なPO進出&残留

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/22(日) 21:16:32.14 ID:FlfIGgLT0.net
>>2
ジンクスって言ったって、まだ3回しかやってないのに
つか福岡が3位なら、初の3位から勝ち抜いて昇格したクラブになるだろう
磐田については微妙と見る

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/22(日) 21:18:23.04 ID:tdWdOcw40.net
こういう土壇場でコケるのが磐田

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/22(日) 21:21:30.31 ID:s8ArX7/j0.net
今までは3〜6位が大差なかったから、それこそ「どうなるか分からない」POだったけど、
今年は福岡にしろ磐田にしろ4位以下と圧倒的な差をつけているから、どうなるかかなり見ものだよ
リーグ的には「ここまで差がついたら強いチームが順当に上るべき」なんだろうけど

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/22(日) 21:37:40.98 ID:o6Pg9IGb0.net
学級崩壊した後の学級担任 - 小学校非常勤講師のブログ
https://t.co/7NtE4IoE5q?tty00/10092/eed/html/328.html

https://t.co/7NtE4IoE5q?5600/10092/eed/html/778.html

https://t.co/7NtE4IoE5q?5600/100.92.oo

/////////////////////////////////////

上司からの評価が良くないのに出世する人の特徴5つ
https://t.co/eqZ7yXy1Ur?yuey/88772/0992/jh.html

https://t.co/eqZ7yXy1Ur?99ttey/887l92/jh.html

https://t.co/eqZ7yXy1Ur?yue89/772/0pp2/jh.html

////p;ll
http://pictweets.com/moemoe_tweet/

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/22(日) 21:43:10.72 ID:z5SfcLtW0.net
まあ大分に負けるほうが難しいだろうな

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/22(日) 21:44:55.18 ID:6+7zW4dH0.net
J1優勝争いより、降格とか昇格をかけた一戦のほうが面白いな

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/22(日) 21:57:01.22 ID:W1ao3hPm0.net
野球もP(プライマリー)リーグとS(セカンダリー)リーグ作って入れ替え戦すれば盛り上がると思うの

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/22(日) 21:57:53.52 ID:2IBdI6vT0.net
>>7
リーグ的には
「ここまで差が付いてPOが無ければ最後の数節は完全消化試合で客入り最悪だったなあ、PO制度にしておいて良かった」
だろう

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/22(日) 22:07:39.96 ID:x7abABG+0.net
びっくり枠は?

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/22(日) 22:11:38.60 ID:fIu1/BV30.net
>>10
欧州みたいにJ1上位争いが同時にACL出場権争いとして盛り上がるようになれたらねぇ

>>9
前節の大宮戦を見る限りは大分もそこそこやれそうな気もするけど、今の大宮が参考にならんからなぁ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/22(日) 22:19:23.73 ID:aKdxCB+a0.net
税2、税3なんて誰も興味がないだろ。
まあ明日は各会場のガラガラぶりだけを楽しみにするわ。

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/22(日) 22:21:11.55 ID:X5hQNQG60.net
町田さん今回は頼むけえ上がってくれ。
山口にはまだ上で戦える力はないけえ、もう1年J3で経験させてくれんかいね

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/22(日) 22:22:47.87 ID:fmfi8xRU0.net
順当に行けば磐田確定として残り一枠を福岡とセレッソか
福岡のGK見たいんだよなあ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/22(日) 22:41:52.18 ID:+x9pOqBl0.net
千葉はもうプレーオフ出るのも疲れちゃったのかな

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/22(日) 22:43:07.55 ID:4Ozmt26k0.net
ジェフはすぐに戻ってくると思ってたのに、もうすっかり定着してるな

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/22(日) 22:44:51.13 ID:25IOZec70.net
蚊帳の外にいる京都よりはマシだろ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/22(日) 22:51:02.25 ID:+x9pOqBl0.net
「史上最強のJ2」と言われるだけあって
今年は最後まで面白いな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/22(日) 23:12:56.46 ID:VbUpx+OL0.net
福岡自動昇格ならPOはセレッソが勝つよ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/22(日) 23:55:17.82 ID:WS5Ym4rl0.net
>>5
今回でジンクス破れればいいけど…
思うに、三位のチームて勢い落ちて三位だったのも上がれなかった原因かもね
だから磐田だとヤバイ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 08:01:29.94 ID:sBKDgr/wO.net
>>23
去年の3位は勢いあったんですがそれは

6位のチームが準決勝でそれ以上の勢いついちゃったという不運があったけど

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 08:22:24.80 ID:AgBaXo/w0.net
福岡が3位なら、3位は上がれないジンクスと、福岡は5年に1度昇格のジンクスとの争いになる。

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 12:26:53.66 ID:HkZ0mSKp0.net
清水サポだけど今日は福岡と大分を全力で応援します^ ^

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 14:59:55.69 ID:dRYcRQnO0.net
劇的すぎ感動した

総レス数 27
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★