2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】小室哲哉に所ジョージ、秘かに「特許」を取っていた有名人たち

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2015/11/23(月) 16:39:50.11 ID:CAP_USER*.net
所ジョージ(60)……自動車に取り付けるタイプで、電源を内蔵して長時間使用できる『独立取付型ハザードランプ』を発明。
特許(特許公開番号、以下同:特開平8−241608)を取得している。
また、ゴルフの趣味が高じて、ビートたけし(68)と共同で、方向性がよい『アイアンクラブヘッド』を発明して特許(特開2007−44440)を取得。
ゴルフクラブ『T×Tパラレルハンマーアイアン』として商品化された。
発明のキッカケは、たけしの「オイ、所! パターの延長線上でアイアンを作れねえかなぁ」という発言からだった。

野口五郎(59)……会場で配布された紙媒体のQRコードを読み取るだけで、ライブ映像配信をスマートフォンで視聴できるシステム
『コンテンツ配信用情報印刷媒体、この情報印刷媒体を利用したコンテンツ配信システムおよびコンテンツ配信方法』の特許(特開2010−9452)を取得している。
2012年10月15日に自身が東京・渋谷のBunkamuraオーチャードホールで開催したライブでテスト配信を実施。
2013年2月に開催された、北海道出身の4人組バンド・TRIPLANE(トライプレイン)の10周年記念コンサートで正式に『Take Out Live』としてサービス開始した。

小室哲哉(56)……腕時計などにビート音を発するメトロノームやリズムマシンの機能を組み込むことで、どこでも演奏やダンスができるようになる、
『ミュージシャン及びダンサー用電子時計』を発明して特許(特開平11?72586)を取得。
2007年5月17日に権利消滅しているが、前年の著作権を巡る5億円詐欺事件の影響で、権利更新ができなかったのだろうか。

秋元康(57)……携帯ゲーム機などで疑似恋愛を楽しむ恋愛SLG(シミュレーションゲーム)のシステムを発明して、
ゲームソフト会社バンダイナムコと共同で『プログラム、情報記憶媒体、及びゲーム装置』の特許(特開2012−55644)を取得。
Sony PSP用ゲーム『AKB1/48アイドルと恋したら…』(バンダイナムコ)として2010年12月23日に発売されている。
ゲームの内容は次々とアプローチをしてくるAKB48メンバーを容赦なく振っていき、最終的にたった1人の相手を選び出すもの。

平野レミ(68)……取っ手が足になって蓋を立てることができたり、真中に開閉式の穴があって差し水ができたり、
料理の出来具合が見える透明部分がある鍋の蓋を発明して、『鍋類の蓋』の特許(特開2002ー360437)を取得。
株式会社オダジマと共同開発して、1台で炒める、焼く、揚げる、煮る、蒸す、炊くとマルチにこなせる多機能鍋『レミパン』として商品化。
累計販売個数が150万個を越える人気の通販商品となった。

http://netallica.yahoo.co.jp/news/20151123-02533424-taishu
2015/11/23 16:00日刊大衆

2 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2015/11/23(月) 16:40:01.39 ID:CAP_USER*.net
吉村作治(72)……一般的なビールは麦芽、ホップ及び水を原料として製造されているが、
古代エジプトのビールは現在はほとんど栽培されていないエンマー小麦を使っていたそうだ。
そこで、エジプトの遺跡に描かれた壁画やレリーフを解析して製造法を再現。
『発酵麦芽飲料及びその製造方法』の特許(特開2007ー259763)を取得した(特許権者は早稲田大学)。
エンマー小麦を使ったビールは、炭酸ガスをほとんど含まず、アルコール度数が約10%と高く、大量の乳酸を含み、味は白ワインに似ているらしい。

大仁田厚(58)……プロレス団体「FMW」を率いていた頃、「有刺鉄線デスマッチ」用のリングとして『格闘技用リング』の特許(特開2007ー259763)を取得。
『特許公報』には「有刺鉄線には所々に小型爆発物が配置され、レスラーの場外落下時に爆発するようにセットされている」
「有刺鉄線はベニヤ板に取り付けられているため、運搬が容易であり、設営・撤収作業が容易となる」と説明されている。
このリングを使った初めての試合は1990年8月4日に大仁田とターザン後藤(52)が汐留で対戦した、
『ノーロープ有刺鉄線電流爆破マッチ』で、この試合は同年のプロレス大賞年間最高試合に選ばれている。

また、ダウンタウンの松本人志(52)は司会を務めていた、一般視聴者から寄せられた発明品を紹介するバラエティ番組『発明将軍ダウンタウン』(日本テレビ系)で、
自らの発明品、目覚まし時計『時をかけるおっさん』とライターホルダー『ライターのおっさん』を特許出願。
しかし所定の期間内に出願審査請求をしなかったため、「みなし取り下げ」扱いになってしまった。
『時をかけるおっさん』は、目覚まし音が鳴る報知器と、それを停止させる信号発信器を分離させ、後者を寝床から離して置くことで、
アラームを止めるためには絶対に起きなければいけないというもの。
『ライターのおっさん』は、煙草に火をつける回数がカウントされ、1日に吸う煙草の数が分かる禁煙グッズだ。
ちなみに、特許公開番号の年度表記は、昭和はS、平成はHで区分されていたが、
2000年から西暦表記を使うようになった。これは平成と昭和で年度が重複すると紛らわしいからだろう。

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 16:40:33.58 ID:FHRUxntf0.net
ドクター中松は無視か

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 16:41:48.73 ID:XCZyZBXu0.net
大仁田w

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 16:41:51.32 ID:p1bEICq10.net
ドクター中松が2げっと

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 16:42:10.11 ID:IasPGSOf0.net
かつての自動車工場の壁や床から採取したフォーダイトは、更に磨きをかけられ美しくカットされて販売されている


https://t.co/U9wUENgLFM?2015-11-19_099.html
https://t.co/U9wUENgLFM?2015_107.jpg

自動車工場でのみ採取できる美しい鉱石「フォーダイト(デトロイト瑪瑙)」」
https://t.co/U9wUENgLFM?2015_107.jpg


https://t.co/sKbQ18qgj5?118_html

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 16:43:49.10 ID:Fe2kF9t10.net
醤油チュルチュル

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 16:45:11.30 ID:oYyYVrjy0.net
ノーピープルデスマッチ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 16:45:41.68 ID:raML45220.net
特許取得してねーじゃん(笑)

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 16:45:46.99 ID:NCRoL6fYO.net
弁理士雇うのが面倒くさい

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 16:46:59.01 ID:7mVApgMC0.net
>>10
DIY

12 :子烏紋次郎@\(^o^)/:2015/11/23(月) 16:47:05.73 ID:esBiu+wf0.net
東京特許不許可局

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 16:47:07.78 ID:+eZhuawU0.net
>>1
特許を出願したのか、特許を取得したのか、この文章からは、わかんないな。

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 16:47:44.28 ID:rpMThYXz0.net
小室さんはあのコード進行の特許を申請しては?

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 16:50:28.76 ID:Tmp3xE6P0.net
三遊亭好楽のパチスロの特許

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 16:52:29.16 ID:kBSZTHun0.net
>>13
取得って書いてあるだろ文盲かよ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 16:54:04.75 ID:edq65Z3W0.net
>発明将軍ダウンタウン

広島の吉田さん

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 16:54:16.88 ID:hYWiRblI0.net
>>14
本人以外真似しないので難しいのでは?
そもそもそちらは著作権の方でしょw

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 16:55:13.46 ID:0Ns2O20R0.net
主婦のアイディアグッズなんか誰でも一度は思いつきそうな道具で数億円なんだからすげえよな

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 16:55:51.04 ID:WZJ05mIi0.net
>4人組バンド・TRIPLANE(トライプレイン)

4人組なのにTRIってチャンバラトリオかよ(´・ω・`)

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 16:56:40.89 ID:YDbyaOMC0.net
古代エジプトのビールが飲みたい
何処行けばいいんだ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 16:58:41.25 ID:eYwfHKFO0.net
バルブシステムの特許は?

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 17:01:20.23 ID:nw5arQIB0.net
>>16
じゃあなぜ登録番号ではなく公開番号なのだろうか?

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 17:01:41.98 ID:4qstdSDK0.net
秋元のがキモい

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 17:01:49.38 ID:H3CtMcxx0.net
所ジョージ(60)……自動車に取り付けるタイプで、電源を内蔵して長時間使用できる
『独立取付型ハザードランプ』を発明。

どうせ操作系と接続しなきゃならんのに独立させる意味がわからんのだが

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 17:03:42.85 ID:CUpwFkHh0.net
>>16
公開番号の意味すら知らないバカは黙ってろ。

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 17:03:52.83 ID:Y5rV5lB20.net
>>25
バッテリー上がんないようにじゃないの

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 17:04:54.97 ID:HG6d2IvH0.net
発明将軍ダウンタウン なつかしい

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 17:05:35.24 ID:DbHDCNbc0.net
発明将軍ダウンタウンは面白かった
今もあの類の番組やればいいのに

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 17:05:58.63 ID:H3CtMcxx0.net
>>27
ああ、なるほど
点けっぱなしにしても大丈夫ってことなのか

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 17:06:05.54 ID:kcrxZYxt0.net
所さんは、何十台も車持ってるからだよ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 17:08:53.92 ID:C2RBFkjc0.net
所さんって芸能人の中でIQがトップクラスだったよね。

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 17:09:41.25 ID:3aM3ONx/0.net
え?TKの糞Frequencyとかいう時計、あんなんで特許とったの?
















買ったけど。

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 17:12:22.72 ID:hc+mrJ8HO.net
所のこずるい生き方はあまり好きじゃないな

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 17:14:43.92 ID:J4wDJkzi0.net
所って「マジカル頭脳パワー」で理数系の頭の持ち主であることを印象付けて
いたからな。ただ、この人、他人への共感性が低いように思う。理数系には時々
いるタイプだな。

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 17:17:49.21 ID:MKWn2Pjj0.net
特許取っても使ってくれる企業が無ければ登録料と更新料払うだけになる

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 17:36:14.52 ID:nLvxPIY00.net
特許請求の範囲
発明の詳細な説明
図面の簡単な説明

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 17:37:33.16 ID:U+OrwRZt0.net
秋元康エグいな

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 17:37:55.38 ID:5tnCuBfu0.net
ビジネスモデルの特許は・・・・
ヒット曲の著作権がそばに転がっているのにヤクザに取られるんじゃねーよ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 17:49:11.17 ID:dIfjtOVQ0.net
トコロさんの発明というか工作は有名だよね、アイスボックスカーとか

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 17:58:19.18 ID:RQavKqZ7O.net
平野レミって特許で大儲けしてるみたいだが長男が事故でずっと寝たきりなんだろ
やっぱり人生ってプラマイゼロに出来てるんだな

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:00:50.81 ID:EgieENz+0.net
5億円も騙し取って詐欺師の免許皆伝

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:02:29.01 ID:mc/3ciMk0.net
>>41
平野レミの息子はレミオロメンのボーカルだぞ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:03:02.80 ID:wxsgcxr80.net
腕時計にビート音を発するメトロノームを付ける事によって
パチンコ遊技を云々

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:06:36.15 ID:eR8OGfir0.net
小室の特許は、曲の一部のみだけをひたすら繰り返す
前奏の成り立たせ方とかそういうのかと思った

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:10:03.97 ID:qhuBvk8i0.net
フロッピーを発明したのは私です。

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:10:12.88 ID:wxsgcxr80.net
所さんのハザードは
電池式のLED発煙筒が出てるよね
所さんが考えたのか

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:13:30.75 ID:wxsgcxr80.net
LED発煙筒は磁石が付いてて
車のボンネットや屋根に取り付けできる

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:18:01.84 ID:EifyKp3oO.net
>>40
あれ所さんの自作品だったの?既製品だと思ってた

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:28:47.98 ID:Iw8AdD6t0.net
>>43
トライセラトップスじゃい

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:31:22.54 ID:ObAry4nB0.net
>>41
小林カツ代とケンタロウの親子と間違えてる?

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:35:20.29 ID:LA/xfq0O0.net
>>21
さくじいのビルでやってるパピルスてエジプト料理屋で飲めんじゃね?
と思ったらとっくに閉店してたみたいだ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:36:53.30 ID:JEFp774f0.net
特開じゃ、まだ出願公開じゃん・・・・
ダメダメだなぁ。

所ジョージ(60)
特開平8−241608 →最終処分(未審査請求によるみなし取下) 最終処分日(平14.5.28)
特開2007−44440 →査定種別(拒絶査定)
野口五郎(59)
特開2010−9452 →特許4859882
小室哲哉(56)
特開平11ー72586 →特許3307567  →本権利消滅日(平20.5.17)
秋元康(57)
特開2012−55644 →特許5710187
平野レミ(68)
特開2002ー360437 →特許3504636
吉村作治(72)
特開2007ー259763 →特許4963560
大仁田厚(58)
特開2007ー259763 →特開2001-104662のミス →査定種別(登録査定) 最終処分(出願却下処分(登録)) 最終処分日(平15.2.25)

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:59:16.50 ID:Y+V+20W30.net
>>50
ムーンチャイルドだろ(笑)

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:04:44.14 ID:Dcw+odE80.net
>>27
まあ、今はLEDで対して電力は消費しないけどな。

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:07:55.55 ID:0JUrChpy0.net
YOSHIKIも音源を圧縮データにしたときに音質が劣化しない、みたいの持ってた

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:08:12.24 ID:npI2dthr0.net
>>51
小林さんて最近亡くなったよな。
だれが介護するんだろう。

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:11:31.97 ID:ec0sEqfN0.net
特許なんて理系の人間なら1人3件は持っているだろ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:12:34.04 ID:QgPWVbF60.net
>>53
すげえ馬鹿だなお前

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:22:10.55 ID:Q8W0HDMk0.net
>>57
ケンタロウ?ケンタロウは美人の嫁がいるよ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:23:18.20 ID:SnCQjB3l0.net
全部読んだけど俺の生活に関係ありそうなのは松本の2つだけだった

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:25:51.20 ID:Fe2O5y+e0.net
ギャルゲーは秋豚の特許物だったのかよ秋豚絶対食いっぱぐれ無いな

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:29:04.02 ID:oNocX81Y0.net
ダウンタウン松本がヘイヘイヘイで
「(アイボだったかルンバだったかが)充電切れかけたら自分で充電器に向かうようにすればいい」
って言ったら開発者が本当にその機能付けた
っていうやつを覚えてる

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:30:39.60 ID:0lIuwZ//0.net
>>1
>会場で配布された紙媒体のQRコードを読み取るだけで、ライブ映像配信をスマートフォンで視聴できるシステム

せっかく会場に来てるのにスマホで鑑賞か。
豆粒くらいにしか見えない実物と、5,6インチの画面の中のアップ映像、どっちがいいんだろう。

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:31:27.09 ID:qScXmZKC0.net
>>7
野口五郎の特許は普通に凄いな

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:33:46.61 ID:c07qXUqG0.net
小室哲哉と所ジョージって…両方クズじゃん。(笑)

本気でマスコミを潰す掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/news/6183/
集団ストーカー被害者が団結する掲示板。荒らしが酷かったので書き込み規制しています。別館で質問は受け付けていますが今まで一度も質問は来てないです。
http://jbbs.shitaraba.net/news/4492/
「木村蛸哉と管理人は無関係です。」スレの>>2 から >>14
の○と□で書いて来た事は事実です。リアルタイムで僕はテレビで観た事に有りますから。
別館はhttp://miura1975.bbs.coocan.jp/
です。
全て僕ではないです。格好良いのも頭が良いのも僕です。
東京のダブルエース?ってバカ丸出しの恥晒しガラクタ連中とは全ての能力において僕が上回っています。
木村拓哉や内田有紀とかはプロとは呼べないなんちゃってパチもんです。
僕は素人ですが今後は全てにおいて天下一品になりますから。(笑)
また、SMAPの木村拓哉がフランス逃亡を企てている可能性が有るので阻止しましょう。
木村拓哉の高校を調べたら「東京都立代々木高等学校の定時制を卒業」定時制(爆笑)

あと、木村拓哉の悪行なんですけど異次元カメラで撮影したビデオテープを被害者に見せて、それで脅迫して悪事を働いていたのだそうです。
で、その異次元カメラで撮影される理由が完全に大嘘で説明内容がデタラメで単に加害行為を行なって事が済んだら加害行為を止めるだけの話で、被害者達は皆んなそれに騙されて来たというのが現実みたいです。
しかも最近っていうか結構前からみたいなんですけどCG合成した捏造映像まで作らせて詐欺行為をして来たらしいからクズ過ぎですよね。
被害者達に見せるのは被害者自身への完全に加工無しの現実のもの。で、騙す相手に他人の物を見せる時は加工された捏造のもの。
だから加工された捏造のものを見ていない人は何の事だか分からない。騙された人達はそれが正しいと思い込む。
まあ、木村拓哉軍団は人間のクズです。(笑)
木村拓哉が様々なトラウマを乗り越えられずに汚い工作を続けてるらしいです。内田有紀は重症だし。現実逃避しようとしている感覚が伝わって来ます。(笑)
SMAPって元々出来の悪いお笑いアイドルグループなんですよね。ビートルズの偽物のドッキリ企画にマジで引っ掛かったバカ丸出しな連中です。しかも汚い。
単にSMAPはお笑いに戻るだけなんですけどね〜。まあ、自業自得でしょう。
僕は思うんですけど凶悪なレイプ犯達を弁護する連中はクズだと思っています。
昔、光市母子殺害犯は死刑になりましたが、その被告人の本性がクズだった事とその弁護団が同様のクズだった事は有名です。今は凶悪な犯罪者達を日本政府が支援していて、その凶悪な犯罪者達を非難する者達を犯罪者扱いしている。論外です。
僕(三浦敏嗣)は完全に童貞です。

何度も「集団ストーカー被害者が団結する掲示板」で書いて来ましたが、全てが僕では無いです。
格好良いのは殆ど9割方が僕です。格好悪いのは殆ど9割方が木村拓哉です。
中身を入れ替えていたんですよ。小汚い芸能マスコミ業界人達がね。
過去の木村拓哉の恥晒しな過去。捏造無しの実際に有った事ばかりです。

□常識と節度があるので、ソープに行って『俺からお金取るの?』という態度で姫に大顰蹙を買います。
□常識と節度があるので、夏のお歳暮プレゼント!!とラジオで叫びます。
□常識と節度があるので、「自分をキムタクだと気付いても知らん顔する女はブスだ」とTVで言い放ちました。
○常識と節度があるので、夫婦揃って人の物を平気で盗みます。

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:39:36.22 ID:9Y/QKFnv0.net
>>14
小室以前からあるだろアホ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:40:31.99 ID:9Y/QKFnv0.net
>>18
小室以前も以後も大量に使われてるだろアホ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:42:34.53 ID:iSIXjjbk0.net
所は秘かにじゃないけどね

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:58:26.18 ID:NHZ1exwh0.net
特願、特開、特許の厳密な定義
特願 特許やを出願した。
特開 出願されて18ヶ月後に、すべて公開され特願→特開となる。
特許 審査の結果合格すれば特許になる。

特許取得とは上の特許の状態のこと。特願や特開の段階では取得とは言わない。

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:26:20.91 ID:jUMLewi90.net
>>65
スマホを日常的に使っている若者たちの間で利用されて広がりつつある
アイドルやミュージシャンの
色んな姿を見たい知りたい欲望に少しは貢献してるらしい

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:31:36.20 ID:XR3qjnqE0.net
菅直人が全自動雀卓の特許を持ってるって都市伝説があって
実際には点数計算するおもちゃみたいな機械で特許取ってるって顛末だったよね

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:40:44.48 ID:LBVu0rFa0.net
秋元の特許、だれかkwsk

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:43:20.60 ID:9VZO7dnb0.net
松本の昔言ってたペヤングのアイデアは覚えてるな
湯切りの時に蓋に野菜がつくから麺の下に入れろってやつ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:23:20.99 ID:7kbHRJql0.net
>>34
無能な人間は自分に出来ないことが出来る人をズルいと感じる

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:33:49.79 ID:8rmKRQ4a0.net
パチンコのデジタル抽選の大当たりの周期に合わせて振動する機械

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:50:38.02 ID:DEXvgFqH0.net
あぶない刑事のオープニング曲を作曲したのが舘ひろしのほうが驚きが大きかったw

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 00:47:50.51 ID:yAxmRNTg0.net
今では広く普及した店の入口で傘を袋に入れる装置、傘ポンだったかな。
あれって発明将軍ダウンタウンだよね。一般視聴者の発明。

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 01:48:34.05 ID:3FWLPcHj0.net
>>26
特許出願の公開番号を特許公開(特開)というから、特許を取得して、その特許の公開番号だと勘違いする人がいるのかな。
たびたび発明のネタがニュース番組とかで取り上げられて、発明学会だの特許管理士だのにコメントを求めたりしてる番組もあるけど、不愉快。

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 05:03:43.06 ID:Y6XsIhbz0.net
トカクニベルトはとにかくまだ売ってる

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 05:29:37.25 ID:nWikaSWt0.net
小室哲哉のはモニタースピーカー付きの白いシンセかと思った

ボディが白って当時無かったらしいね

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 05:41:43.30 ID:3v4VHbtE0.net
単に機能を組み合わせたもので特許が取れるというのも変だよな。
根本の独創性が認められたものだけにしろよ。
発明と応用は違うんだから。
野口五郎のはQRコードの利用制限しているんだから権利侵害してるだろ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 06:02:32.61 ID:BUjhK6QO0.net
>>78
へぇ〜凄いね
視聴者に莫大なお金入ったのかな?

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 06:54:58.19 ID:3v4VHbtE0.net
>>78
あの番組はひとりで背中にシップ貼ることにこだわったおっさんが一番印象に残ってる

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 12:18:13.10 ID:iLQoOS+r0.net
>>82
何を言ってんだか、QRコードは使わなければ存在の意味がないんだよ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/24(火) 12:35:56.39 ID:XppSdP1k0.net
>>25
古い車とかの為の緊急停車用じゃないの?

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 07:47:53.77 ID:6lJHxm6+0.net
詐欺

総レス数 87
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★