2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】<プレミア12>日本は環境の良さ、待遇の良さを生かせず、韓国に敗れ去った…大半の国は二軍、三軍レベルのメンバー

1 :Egg ★@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:48:13.79 ID:CAP_USER*.net
「プレミア12」で3位に終わった侍ジャパンの小久保監督(44)は、総括会見で「投手陣にある程度の役割を伝えた方がいい」と課題を挙げた。抑えを最後まで固定できなかったことが響き、準決勝の韓国戦では継投失敗。逆転負けを喫した。

 投手の役割の明確化は当然のこととしても、今回の3位敗退は成績以上に日本のもろさを露呈したといえる。

「プレミア12」は、世界一決定戦と銘打っているものの、MLBがメジャー40人枠の派遣を拒否し、中南米各国も多くの有力選手がウインターリーグに参加しているため、大半の国は二軍、三軍レベルのメンバーしか集まらなかった。

「しかも、今回は20年の東京五輪での野球復活に向けてのPRという要素もあって、日本が有利に戦える環境があった。

大会の使用球は日本の統一球。台湾で行われた1次ラウンドでは参加12カ国で唯一、全5試合がナイター。 

10億円超といわれる巨額の放映権料を払った日本のテレビ中継に合わせたからですが、開催国の台湾ですら、ナイターの翌日にデーゲームが組まれた。

日本のように特別扱いされている国ははなく、他国よりも調整は楽だったはずです」(放送局関係者)

 日本とは対照的に優勝した韓国は、金寅植監督が「こんな大会がどこにあるのか!」と憤慨したように、日本と比べて不利な要素が重なった。

天母球場で火災が発生したため、準々決勝が開催不可能に。韓国とキューバは急きょ、台中に移動してゲームを行った。しかも、準々決勝の日程は試合当日の午前0時に決定するなど、ドタバタだった。

 日本開催の準決勝も、不可思議だった。事前の日程では、予選B組1位の日本とB組3位の韓国は、20日に準決勝を行う予定だったが、なぜか19日に日本の試合が組まれ、それに合わせて急きょ、韓国も試合が1日繰り上げとなって、早朝便で慌ただしく日本に移動した。

 さらには、日本戦にかかわらず日本の審判が左翼線審についた。サッカーなどの国際大会で自国の試合に自国の審判がつくのはありえないことだが、日本は環境の良さ、待遇の良さを生かせず、韓国に敗れ去った。

「日本のための大会」で結果を残せなかった勝負弱さが克服できない限り、17年3月のWBCでは今回以上に苦戦を強いられるのは間違いない。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151125-00000011-nkgendai-base

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:50:11.56 ID:ZYsKX4zM0.net
プレミアからチャンピオンシップに降格

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:50:17.82 ID:0uhxAucz0.net
舐めプ采配してたら修正がきかなくなった
これが事実

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:51:36.28 ID:02WExi0a0.net
日本人自身が日本の野球は強いって勘違いしてるよな実際は韓国に負けるレベルなんだからもっと謙虚になれよ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:51:55.60 ID:0wg3jRn10.net
だからなんだ
二軍で来て負けた時の言い訳用意するような
姑息な連中と我ら侍ジャパンを比べるな!
姑息な手段を用いず正々堂々と戦い負けただけだ
問題等なし!

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:54:10.98 ID:JhAHECtP0.net
小久保のディスカウントジャパン大成功

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:54:35.27 ID:i+bS/RjF0.net
やめろよ!!
日本では野球力の世界一を決めるとか煽って、
本気で各チームから選抜したのに負けたんだぞ!!

やめろ!!マジで

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:55:04.48 ID:S/VCsVDT0.net
寒いジャパン

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:55:17.07 ID:ZYsKX4zM0.net
小久保はNPBをぶっ壊してくれるに違いない

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:55:23.87 ID:6ercCviD0.net
日本も監督は4軍レベルの 小久保
脱税しか能のない 和歌山の馬鹿だし
日本語もまともに話せない 低学力野郎 
TVでの解説も変な日本語でしか話せない 多分、国語の授業を受けたことが無い奴

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:56:10.71 ID:277Gi+0r0.net
手のひら返し酷すぎw

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:56:47.61 ID:GiP7+RDw0.net
やきうは国内に引き込もってろよ(笑)
お似合いだろ棒降りには(笑)

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:57:59.30 ID:e372a1o30.net
2軍・3軍じゃねえだろ
捏造するんじゃねえぞ
実体は10軍が大半だろ
メキシコなんてメキシコ人4人だけだし

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:59:29.50 ID:MZ1oeifn0.net
この大会ってやきうの衰退を更に加速させるきっかけになったと思う

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:00:38.30 ID:wN8RQYZE0.net
全て小久保が悪い

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:01:05.67 ID:j2HKjLZoO.net
こちらは監督が素人だ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:01:48.77 ID:0uhxAucz0.net
8回まで大谷を引っ張れば何もなかった試合
色気を出して、いろいろ小細工したら収拾がつかなくなっただけ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:02:53.62 ID:+IxsqWkt0.net
そもそも、1次リーグだってサヨナラだ神試合だとか言ってたけど
裏を返せば5試合中3試合も途中で追いつかれる様じゃぶっちゃけ大したレベルじゃない

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:03:07.16 ID:T12nlyDx0.net
戦力一でホームで3位の小久保って駄目過ぎw

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:03:36.46 ID:+uuRIIgv0.net
あれじゃファイターズファンはご機嫌だが、巨人ファンは文句しか言わんなw

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:04:41.86 ID:TFCmfLPK0.net
>抑えを最後まで固定できなかったことが響き

そういう問題じゃないと思うけどw

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:04:56.00 ID:PD0Xc6gy0.net
盛り上げようとして一軍を出し惜しみ無く出場させてるのに批判される日本
野球なんて無くなればいい

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:05:11.00 ID:qfyG5tO2O.net
言い訳が出来る様にアマチュアに国際大会は返すべきだな

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:05:27.33 ID:zX/JjlKR0.net
世界の野球上手い人上位2000人ぐらいが出てないんだから3軍どころの話じゃないだろ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:05:53.16 ID:twWlFll80.net
決勝ガラガラ、視聴率も0.6
通販番組に惨敗しちゃったw

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:06:02.04 ID:XDixu4YC0.net
>20日に準決勝を行う予定だったが、なぜか19日に日本の試合が組まれ
>日本戦にかかわらず日本の審判が左翼線審についた

ここまで裏取引して負けるとかwwwwwwwww

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:06:19.22 ID:n254LitsO.net
東京五輪で無理矢理復活させたところでこんなんじゃその次の五輪では廃止だろ
二度目の廃止喰らったら完全終了だから考えが短絡的だと思うの

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:06:50.50 ID:jmkHG0S50.net
    /    な 世 結
    i    ん 界 局
    |    で 一 野
    |    す は 球
    .!    よ .韓 国
     ヽ     国 力    /
      \          /
        ー─V───'
      , -,____
   /レ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'-,__
 i!、i;;;;;;; ;;; ;; ;;; ;; ;; ;;;;; ;; ;; ;;; ;;;;;;、
 >;;;;;;;;;;;;;;; ;;; ;;; ;; ;; ;;;;; ;;; ;;; ;;;;;;;;;、
/〉,、;;/ / !  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ !;;;;;;;;;;i
 /( !;;| ノ=-    -==\|;;;;;;;;;;;l
   `! ,.--、    ,---、 },;;;__;;;!
    ,i.i ●_i    !_● _! リ', i|
    .l|  ̄ ノ     ̄    i l!
    !  l,_        ,__/!
    i   ===      /〉;;/
    ヽ        / ルi!、
    //`ー───' .//lllll\
 _/llllll!、      / /|||||||||
'||||||||||||||l \_ /ニ ̄  ./|||||||||||
||||||||||||||||i, く;;;;;;;;;;|\ ./|||||||||||||
|||||||||||||||||! 〉;;;;;;/  ー/||||||||||||||

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:06:56.74 ID:X/xLbLGO0.net
敗因は無能監督に更に縛りプレイさせた事だろ
経験無くても選手が揃ってれば結果を出せるのは既に色んな監督で証明されてるしな
投手起用に関しては明らかに所属球団の意向が見えるんでそういう歪な縛りプレイが問題だわ
先発は投げても7回までってのは間違いなく楽天以外は付いてたろうしな

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:07:37.66 ID:ct7y567Q0.net
どこの国も適当にやってたのに日本だけ必死になってやって優勝できなかった

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:07:46.66 ID:12akviCEO.net
参加国協会が招集出来るベストメンバーだっただろ。
MLBは部外者。

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:08:28.24 ID:YK4aVFhr0.net
負けてから言うな
これ優勝してたら手放しで喜んでたくせに
言うなら最初から言わないと

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:08:42.04 ID:77NItIwM0.net
盛り上げようとしてじゃなくて自分自身の金儲けのためにここまで自作自演で
汚いことまで頼まれもしないのにやったのにあの惨敗と0.6%なことを
笑える。

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:09:09.34 ID:D/rVb1Q40.net
>準決勝も、不可思議だった。なぜか19日に日本の試合が組まれ
前もって変更の要因含めて公表されていたわけだが。
で、この施策。日本戦を確定させて準決勝のチケットをより確実に完売したいWBSCの思惑もあるから
どうしようもない。第2回をやるなら日本以外で開催すべき。東京五輪後の第3回はないだろうがね。

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:09:31.37 ID:3sUMIgjz0.net
侍茶番

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:09:45.65 ID:8VdMK0yF0.net
とりあえず五輪開催権返上しようぜ

しないなら電通とメディア関係者と土建屋だけでどっかの離島ででもやってくれ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:10:23.61 ID:/3ublzdJ0.net
大半の国なら日本も2軍だしとけよ いがいと勝てたかもよ
ソフトバンク2軍は強いぜ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:10:43.36 ID:qEoB8Rc+0.net
>>36
お別れ会くらいやらしたれよー

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:11:25.08 ID:hkMKfgmz0.net
二軍、三軍以下だったけどねw

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:11:33.14 ID:PQf5qoJt0.net
急に日程が変わったっていうのだけはいまいち理解出来んな
誰かが前に貼ってたけど公式サイトで既に日本が準決勝に進出した場合は19日になりますって明記してあった訳だし
確実に日本に中一日開ける為に19日にするのは間違いなく規定路線だった訳だしな
韓国が知らなかったのがちょっと納得出来んわ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:11:40.01 ID:XDixu4YC0.net
>>36
野球の復帰が絶望的だからってww

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:12:29.60 ID:8VdMK0yF0.net
>>41
絶望的なのは日本人の運営能力な

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:13:02.34 ID:EhXZ2yNQ0.net
壮行試合までやってやる気満々だった日本が哀れ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:13:17.53 ID:OKN61RMp0.net
日本は強いよ。
ただミスが重なっただけ。

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:13:46.52 ID:GoOv1lRg0.net
世界3位は立派な成績です
侍ジャパンは日本の誇り
夢と感動をありがとう!侍ジャパン

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:14:18.89 ID:v+y6dcWc0.net
監督が2軍(w

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:14:38.87 ID:OKN61RMp0.net
負けた国が韓国なのが痛快なだけだな。

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:14:51.60 ID:QERqO3660.net
WBCがあ〜ってww

もはや誰も野球なんかに興味は無いからww

プエルトリコとかいう知らない国に凡戦で惨敗し逃げ出し

韓国ごときにひ弱な負け方をして恥をさらし、言い訳大会

国民は呆れているよ

侍を冒涜するヘタレ公家集団でしたね

縄張り意識が強く利権にしがみつくことだけは必死だけど

ヘタレで戦えず口先だけ

内輪で蹴鞠でもやってなww

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:15:39.95 ID:77NItIwM0.net
【野球】侍ジャパン壮行会まであと2日 ハイタッチ参加権のある抽選会も開催 [転載禁止]©2ch.net

1 :ARANCIO-NERO ★@転載は禁止:2015/11/01(日) 22:27:25.16 ID:???*
11月3日(火・祝)開催の「侍ジャパン 壮行会 Presented by ローソンHMVエンタテイメント」まであと2日と
なりました。

今回の壮行会の見どころのひとつでもある豪華抽選会。監督とキャプテンへの花束贈呈や、監督、コーチ
陣、出場選手28名とハイタッチできる参加権といった選手と直接ふれあえる機会をご用意。

その他にもサインボールや「世界野球 WBSCプレミア12」決勝戦のバックネット裏ペア観戦券、侍ジャパン
オフィシャルパートナー提供の商品などを抽選でプレゼント。
侍ジャパンへの応援にますます熱が入りそうな壮行会、選手への熱い声援をぜひ届けにきてください。

http://www.nikkansports.com/baseball/news/1560250.html
世界一へタブレット侍!各国映像入り端末を配布

侍がIT化する。プレミア12に出場する日本代表が明日2日からの集合を
前に着々と準備を進行中。メンバーには各国の映像が収められたタブレット
端末がすでに配布済みで、研究を始めている。

タブレットの使い方をレクチャーされ「バッチリ、使いこなせるようにな
りました」と笑顔だった。

もちろん刀も研いでいる。侍が刀とタブレットを腰に差し、世界の猛者に
斬り込む。

http://www.sanspo.com/baseball/news/20151101/fig15110105030001-n1.html
大谷、予習なしで世界を斬る!iPadは「頼らない」/プレミア12

1週間前に「侍ジャパン」のチームから大谷を含めた代表選手に、タブレッ
ト端末「iPad」が届けられた。日本を除く11カ国・地域の選手の映像
やデータが詰まった貴重な秘密兵器。何度もチェックすると思いきや、“無
視”を決め込んだ。「小籠包がおいしいみたいなので、食べたいです」
と食事面の不安も感じていない。

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:15:50.78 ID:XDixu4YC0.net
>>42
野球以外はちゃんと出国際大会出来るからw

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:16:17.36 ID:mnmq1G010.net
韓国打線を抑えていた投手が 打たれ出したわけでもないのに降板させて、
打ちやすい投手に交代させて打ちやすくしてやったんだから、
負けるのは当たり前だよ。

心の奥底に韓国に勝たせたいという気持ちがあったとしか思えない。
小久保って朝鮮人ではないのか?

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:16:39.89 ID:XDixu4YC0.net
日本の試合で日本人が審判って野球ぐらいやろww

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:17:09.69 ID:v+y6dcWc0.net
大谷の後にどんな投手持ってきても球が止まって見えるわな

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:17:15.48 ID:5dASGeXU0.net
国内だけで盛り上がっているほうがいいよ
オリンピックも出る必要がないって態度のほうがいいんじゃないなかな
相撲みたいにさ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:17:52.23 ID:mfBPCTg+0.net
日本は監督が素人以下

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:18:20.68 ID:kqqsll8d0.net
弱っちいクセに、侍とか自称すんなよ、みっともない。
チンパンジーのチョンに負けるなんて、
オランウータン以下だろ。

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:18:47.18 ID:pQqwDu3z0.net
ドミニカ、ベネズエラは今年MLBでプレーした選手が100人はいるからな

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:18:53.74 ID:8VdMK0yF0.net
>>50
野球業界は死ねばいいけどバレーボールもひどいし
昔やった大阪世界陸上もひどかったし
ジャニが歌った長野オリンピックも

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:19:02.70 ID:v+y6dcWc0.net
侍なら自害だな

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:19:24.42 ID:mCXE0z5ZO.net
>>24 2000人は盛り過ぎだろう
300人前後だな

昔のメジャーと違いチームは増えてるから全体的はレベルは下がってるハズだ

メジャー選手全員が超一流レベルってワケじゃない

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:19:32.08 ID:roqsJHIG0.net
>>51
すげえ解釈だな
それならまず大谷を使わずに打たれやすい投手使うだろ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:20:12.71 ID:0JeEkBej0.net
なんか韓国だけが必死だったな
日本やアメリカはあそびだったのに

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:20:30.07 ID:Si33zUUa0.net
代表の活躍する姿を見たいがために、日本が主催した大会だからなwww

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:21:39.56 ID:kO2ulHW/0.net
レベル維持しないと日本以外がつまんないことになる、注目の選手が他国の代表にも居ないとダメだなと感じたな

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:22:42.86 ID:mCXE0z5ZO.net
つまり日本主導で大会開いてお膳立て完璧で

小久保が指くわえてポカンと見てて大敗www

戦犯小久保による経済損失はなかなかのモンじゃないのか?

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:24:05.69 ID:zgdsBsYg0.net
>>58
何だ長野オリンピックまで失敗したことにしたいとかどこの国の人間だよw
あれ以降冬季はモデルケースとしても利用されてたりすんのに。
そういえば韓国が長野は失敗したので平昌で成功させるとか言ってたなw
>>42のレス見ると在日さんですか

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:24:58.12 ID:8VdMK0yF0.net
>>66
そうアルよー
かむさはむにだー

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:25:08.34 ID:ct7y567Q0.net
WBCだけでいいじゃないか

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:25:43.42 ID:8VdMK0yF0.net
>>65
っていうか、監督よりこんな大会企画した連中がひどいと思うけど

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:27:25.29 ID:JQb1KhUz0.net
>>68
え、WBCってまだ残ってんの?
てか参加すんのかよ
だとしたらアメ公が無視してくるのも当然すぎる

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:27:37.15 ID:WOjpGOeY0.net
現時点の最新王者

オリンピック  韓国
WBC      ドミニカ
プレミア12   韓国

IBAF 21U  台湾
WBSC18U  アメリカ
IBAF18U  アメリカ
ハーレム国際 アメリカ

アジアシリーズ キャンベラ (豪州)
BFAアジア   韓国 
アジア大会    韓国
BFA18U    韓国




wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:28:51.79 ID:sDDqbbkY0.net
>>60
いつも相手が少しメンバー落とすと2,3軍呼ばわりするのがココだが
今回に限っては盛ってないよ。
メジャーが各チーム40人プロテクトで最低でも1200人。
ウインターリーグ等優先も多いので本当2000ぐらいになる。
だから面子が3Aすら少なくて1A2Aやメジャー以外のリーグ中心。
唯一まともな韓国に負けたのは普通とも言える。
それ以外に結構接戦してたのがヤバイ。

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:29:03.01 ID:CrqeD2uR0.net
>>38
  こんにちは。あたしはIOC視察官。
  この子とはお別れしないといけません。
      __
     ヽ|__|ノ
     ||‘‐‘||レ  ブー
     /(Y (ヽ__ ヘ⌒ヽフ⌒γ
     ∠_ゝ   (・ω・ )  )
      _/ヽ     しー し─J

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:29:31.36 ID:NagXERkK0.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:29:39.11 ID:G9UYkeP90.net
    /    な 世 で
    i    ん 界 も
    |    で 一 野
    |    す は 球
    .!    よ .韓 国
     ヽ     国 力    /
      \          /
        ー─V───'
      , -,____
   /レ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'-,__
 i!、i;;;;;;; ;;; ;; ;;; ;; ;; ;;;;; ;; ;; ;;; ;;;;;;、
 >;;;;;;;;;;;;;;; ;;; ;;; ;; ;; ;;;;; ;;; ;;; ;;;;;;;;;
/〉,、;;/ / !  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ !;;;;;;;;;;i
 /( !;;| ノ=-    -==\|;;;;;;;;;;;l
   `! ,.--、    ,---、 },;;;__;;;!
    ,i.i ●_i    !_● _! リ', i|
    .l|  ̄ ノ     ̄    i l!
    !  l,_        ,__/!
    i   ===      /〉;;/
    ヽ        / ルi!、
    //`ー───' .//lllll\
 _/llllll!、      / /|||||||||
'||||||||||||||l \_ /ニ ̄  ./|||||||||||
||||||||||||||||i, く;;;;;;;;;;|\ ./|||||||||||||
|||||||||||||||||! 〉;;;;;;/  ー/||||||||||||||

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:29:58.23 ID:VoQEuQi90.net
もうあっちで一生語られるくらいの屈辱だぞ
途中でスケジュールまで変える大会なんて、聞いた事も見た事もない事をやらかして負けてんだから

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:30:02.15 ID:OKN61RMp0.net
WBCの利権はアメリカでプレミア12の利権は日本っでOK?

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:31:11.18 ID:97vefZUp0.net
セイロン島

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:31:16.97 ID:W0x/OGts0.net
素人、、、打率2割

プロ、、、打率2割5分〜3割


野球なんざ、こんなもんだよ。そこに価値が見出だせない
そもそも役に立たないし

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:31:41.80 ID:WOjpGOeY0.net
>>44
>>71

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:31:51.67 ID:Tdoaplxy0.net
アメリカがヤル気ないのに、日本が野球普及に頑張っても無意味

五輪は空手に席を譲っとけやw

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:31:57.38 ID:GORr+01R0.net
ttp://tsubamesoku.blog.jp/archives/1045166144.html

無能と叩かれてる小久保の韓国戦前までのお前らの高い評価が面白いんだけどw

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:33:11.42 ID:GUGABRKV0.net
韓国が日本にスポーツで強いのは、日本人を本気でぶん殴ってやり、蹴落としてやろうと憎み、そして日本人を叩きのめすとヒーローになれるからだ。

国が反日で教育しているから当然である。日本人はけんかが嫌いで逃げ回り、いつも負ける。韓国人にとって日本人は本当の悪者。叩きのめすことは正しいことで、賞賛される。

半島人を残らず叩きのめす気持ちでやらなくてはだめだ。
日本人は国内の在日半島人や左翼に、反戦教育を叩き込まれたため、中韓に悪いことをしたと引け目を感じているのだ。これでは勝てない。

半島人は叩き潰すため、ラフプレーを全員でやり、半島人をあの世に送る気概で戦うのだ。

そもそも日本人を食い物にして、恩も知らず、嘘やホラを吹き、世界中で日本人を侮辱してくる民族主義国家が半島や中国である。

悪いのは日本人ではない。嘘つきの中韓だ。寄生虫のショッカーを倒して何が悪い。有色人種とアジアの開放につなげたのは日本人なのだ。
力では勝てない旧主国の欧米に、中韓は逆らわない卑怯者なのだ。欧米の支配に命をかけたのが日本人なのだ。正義は我にあり。
半島人とのスポーツはやつらがあきらめるまで教育する気で、殺し合いの実践をする気迫で臨まねばならない。

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:33:23.27 ID:TPPbdhKC0.net
国内だけじゃジリ貧だから国威発揚のために
むりやり海外進出&弱いものいじめ
しかしボコられて身動きがとれない

野球って今の中国みたいやな

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:33:54.40 ID:WOjpGOeY0.net
東京五輪はチョンに金メダル獲ってもらって焼き豚どもにとどめ刺してほしいね

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:35:06.09 ID:QERqO3660.net
もう野球の世界路線は終了でしょうね

サッカー日本代表の真似をして世界で活躍して盛り上がるのを狙いにしていたのに、

逆に知らない国や雑魚にぶざまな負け方をして大恥をかいて、

サッカーから引き離されてるもん

逆に日本野球の価値が下がってるもん

なーんだ世界じゃ戦えないのか

プエルトリコとかいう知らない国に負けちゃうレベルなのかと

なーんだ韓国に負けるレベルなのかと

2軍3軍相手にこれですよww

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:35:14.25 ID:v8CMTD/w0.net
大半の国がやる気が無いのは大会前から知られていた
メディアが無理矢理それっぽい国際大会だと宣伝して一般人が騙された
そして騙された一般人を思いっきり失望させた

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:35:18.76 ID:OKN61RMp0.net
日本は優勝モード突入してTVの特番は大谷や中田にオファーしてたけど…
歴史的敗退したから帳消し。
冬の特番はモノマネ番組しかないね。

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:35:31.54 ID:8VdMK0yF0.net
>>84
いやそれただの日本だから…

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:35:32.60 ID:sDDqbbkY0.net
無能とか素人に監督やらせるなとか言い出したのは負けた後。
素人に監督は野球じゃ普通だからな。
いろいろ問題が出た大会なのに小久保や選手数人叩いて終わり。

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:36:15.46 ID:ZrThU61N0.net
大谷から則本に継投までは則本も調子良かったし
まぁわかるけど則本を打たれだしてからの見極めが遅かったな
その後に松井ってのがなぁメンタルが心配だったわ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:36:33.37 ID:TsUXmg9L0.net
俺見てたけど
正直あっさり逆転されて負けた実感がねえw

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:37:24.11 ID:8hMIiIJ40.net
日本も2軍じゃん

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:37:39.92 ID:uxJkazDr0.net
一番の懸念は
次から日本も代表拒否者が続出するだろうということ

大谷なんてふてくされてもいいレベル

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:37:40.92 ID:Tdoaplxy0.net
大体、野球はトーナメントに向かない欠陥スポーツだわw

投手の比重が高過ぎて、酷使する方が有利になるんだもんな

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:37:54.69 ID:e372a1o30.net
>>83
韓国が日本の勝てるのは野球とゴルフとマイナースポーツだけ
あとは、殆ど勝てないスポーツが多い

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:39:01.07 ID:QziepV3Y0.net
次やるときはリトルリーグを連れて来い
全力でボコってやっからよぅ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:39:01.94 ID:UJMM2IDNO.net
小久保が監督の内は応援する気せんわ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:39:09.40 ID:OKN61RMp0.net
確か則本が満塁にさせられ、投手交代でイデホにタイムリー。

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:39:23.71 ID:hBayPflx0.net
大谷引っ張れば勝ってたとか、地方の高校野球と変わらんレベルのチームで試合やってたんだな

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:40:06.74 ID:xTMs3DDq0.net
10億円超といわれる巨額の放映権料を払った割には視聴率20%は赤字レベル サッカー日本代表の試合は2億で20%近くが合格ライン

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:40:48.30 ID:sBRDUgzZ0.net
直近のサッカー全公式戦全記録。日韓比較

W杯
日本 予選リーグ敗退 韓国 予選リーグ敗退
五輪
韓国 銅メダル 日本 4位
AFCアジア選手権
韓国 準優勝 日本 8位
東アジア選手権
韓国 優勝 日本 4位

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:42:22.81 ID:xTMs3DDq0.net
10億円超といわれる巨額の放映権料を払って韓国戦は30%届かなかった上に8.8だからな 赤字しか残らない大会

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:42:57.97 ID:DHl33JFT0.net
新しい興行立ち上げちゃ〜潰し
立ち上げちゃ〜潰しだけどなんちゃら12は採算面で軌道に乗りそうなんかい?

メジャーもNPBもペナントレースを欧州リーグのように9月開幕にして6月に国際大会やるようにすりゃいいんじゃね

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:43:35.21 ID:yJKxlNg00.net
はっはっはw
まあ負けた以上、何を言われてもしょうがないね。

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:43:57.04 ID:hxN1KIt80.net
他国からアマチュア選手を集めて
日本だけがプロ1軍で俺つえーしようとして
大失敗したカッコ悪すぎる大会。

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:45:26.20 ID:lsHYpqkA0.net
スポンサー側から監督解任の動きにはならんの?

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:46:24.91 ID:TPPbdhKC0.net
>>93
え?

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:46:44.21 ID:ct7y567Q0.net
東京オリンピックはシニアリーガーでやれ

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:46:53.59 ID:cNR1PFVn0.net
世界が本気で野球やったら日本は世界ランク100位にも入れないだろうな

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:47:20.75 ID:hVbqerDP0.net
日本も戦力外や自由契約、育成で這いずりまわってる選手でやればいいんだよ
今年だと4番が坂口、捕手細山田、エース分からんで抑えが馬原
負けても叩かれることは無いだろ

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:47:40.05 ID:xTMs3DDq0.net
前回のwbcのプエルトリコ戦もプエルトリコのが連戦日本より移動距離長い上移動日無しの即試合で負けたからな笑
日本は余裕のある日程だったのに ひ弱な所はそのまんま

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:48:15.18 ID:Tdoaplxy0.net
メジャーが参加しない段階で全くの無意味なんだし、
そこで中止しとけば良かったんだよw

日本は五輪があるからって、ガチメンバーで望んであの結果
何のモチベもないのに、勝って当然のプレッシャーだけ掛けられた選手が可哀想だろw

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:48:27.64 ID:pQqwDu3z0.net
MLBの選手が少ないカナダが1敗だからな

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:49:07.78 ID:xTMs3DDq0.net
韓国より弱いしな

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:49:13.05 ID:Si33zUUa0.net
日本人が世界相手に活躍する野球日本代表が見たくて開催した大会wwwwwwwwwwww

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:49:35.13 ID:g64Qpz7I0.net
他の国は気を使って弱いチームを送ってくれたのに優勝できないとは

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:51:27.67 ID:A+Vc69Kk0.net
>大半の国は二軍、三軍レベルのメンバー

そんなことみんなわかってるけど、まずは第一歩ってとこにこぎつけたんだろ
なのにダルや上原あたりが足引っ張るような発言するとかアホか

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:51:45.72 ID:W0x/OGts0.net
サッカーで例えるなら、
中学生サッカー全国大会にプロ選抜チームが出場して3位で終わるようなもん

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:51:45.90 ID:sDDqbbkY0.net
>>108
そういう奴がすぐに2軍3軍言い出すやつね。
日本のメジャー組は昔と違って、怪我人と成績悪いのが多い。
呼んで岩隈ぐらい?とても2軍とは言えないね。
それに比べて、相手は3軍でも褒めすぎの面子になってる。

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:52:20.22 ID:Jk1ZHtVP0.net
小久保監督というハンディをどうしてくれる。

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:52:21.72 ID:Q7ChBrHl0.net
日本は本気で試合して負けたんだ。
これからは世界一を目指して頑張れ。

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:52:28.43 ID:CCwFNnM30.net
アメリカとか18軍とかじゃね

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:52:33.22 ID:pxkZb0mY0.net
監督が素人以下だったからなぁ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:52:45.35 ID:/Jjyh4WJ0.net
野球国力(笑)

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:53:06.81 ID:TPPbdhKC0.net
>>110
こんだけ競技人口がいて国内リーグ動員も歴史もそこそこあるのに
韓国プエルトリコ欧州代表あたりに普通に負けるからな
メジャーで活躍する選手ももうほとんどいないし

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:53:11.18 ID:pQqwDu3z0.net
>>93
40人枠に9人もいないわw

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:53:47.34 ID:pPS/9N8X0.net
何が恐ろしいってもし勝ってたら勝てば官軍とばかりにこういう事実を
いつものように野球マスコミ総出で隠蔽し続けたであろうこと
「世界一を決める大会」とかアホかよ

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:53:49.72 ID:mBQPvuXP0.net
今日のサカ豚ホイホイスレ?

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:54:29.01 ID:GoCGfkMV0.net
やっぱりヤフーか

特亜並みに臭う記事だな

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:55:00.06 ID:AfxZGpj90.net
準決前までのマスコミの熱狂が懐かしいわw

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:55:35.29 ID:Tdoaplxy0.net
日本も2軍のオールスターメンバーでやりゃ良かったんだよw
それでもそこそこやれてたと思うぞ

TV中継なくなるけどなw

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:56:39.02 ID:dxqiQqLE0.net
結果は残したよ
決勝戦で0.6%というプレミア記録を樹立した

IOCも納得したことだろう

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:56:46.37 ID:ct7y567Q0.net
>>132
予選敗退

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:56:46.78 ID:W0x/OGts0.net
野球て、運の要素が強いスゴロクゲームじゃん。
欠陥ルールだらけのエセスポーツじゃん
だから
アメリカは国際試合に消極的なんだよ。そもそもアメリカ人がルールを考案したし
それをJAPは勘違いして、五輪だの国際試合だのプロ選手を過信してるし

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:56:47.86 ID:0hUL80oQ0.net
日本は、野球の為にずっと税金たれ流しすぎ!! >1


★ 【沖縄基地問題】 野球界に飛び火 ★ 政府、「振興予算がどう使われたかチェックする」
>沖縄の奥武山野球場70億円のうち50億が防衛相の補助で建設
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1419566847/
http://www.qab.co.jp/01nw/images2/2010-04-09-repo001.jpg

最近でも・・・
▼日本ハム「沖縄キャンプ場を改修して」→名護市「基地建設の恩恵で30億円の新スタジアムたてるわ」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1433022510
▼丸亀市 約35億円でプロ野球規格の球場建設
http://livedoor.blogimg.jp/aruningen/imgs/0/d/0dc8f341.jpg
▼川崎市 約40億円でプロ野球場建設
http://i.imgur.com/558kx2x.jpg
▼山形市 約50億円でプロ野球場建設
http://i.imgur.com/yGE5foA.jpg
▼岩国市 約46億円でプロ野球場建設
http://tabetainjya.com/img/1405/atago2.jpg
▼ 堺市 野球場建設へ税金30億円投入  プロ野球の公認規格満たす
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1416899048/
▼太田市 事業費は15億円以上…プロ規格の野球場建設を表明
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1423325018
▼田辺市 約20億円で野球場建設
http://pds.exblog.jp/pds/1/201202%2F24%2F16%2Fd0062316_22292514.jpg
▼宮崎市 野球場を約18億円かけて改装してキャンプ誘致へ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1423349327
▼弘前市 プロ野球の”試合”を誘致へ → 楽天が1万4000人程度の野球場整備を要求
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1423372830/

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:57:16.94 ID:8VdMK0yF0.net
>>128
それな
放映する局だけじゃなく、全局挙げて大絶賛だっただろうね
戦時中の翼賛体制かよ

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:58:59.98 ID:aMoq7aO/0.net
決勝トーナメントなんてやめて
最後まで総当たりにすればよかったのに

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:59:09.73 ID:xTMs3DDq0.net
【サッカー】<W杯アジア2次予選>FIFAが問題視!一部香港サポーターが中国国歌にブーイング…香港協会に規律調査求める©2ch.net
fifaのが腐ってる 呆れた 中国に肩持ち

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:59:51.18 ID:Tdoaplxy0.net
>>134
こんな短期の一発勝負
やってみないとわからんよw

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:59:59.04 ID:pQqwDu3z0.net
韓国が優勝、カナダが1敗
MLBの選手がいない国だけ

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:00:38.43 ID:ct7y567Q0.net
>>140
予選敗退

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:00:58.61 ID:1ZXJp4sm0.net
ガソリンスタンドの従業員もいたんだろ
これを世界大会と銘打つほうが神経ずぶといよね

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:01:08.38 ID:RLm0uKY50.net
プレミア12と日本代表を貶しつつ不条理にも負けず優勝した韓国を讃えるゲンダイの記事でした

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:01:26.00 ID:yOFGIwK50.net
そもそも野球ってトーナメントに向いてないと思うんだけどな

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:01:39.81 ID:q7yH7C2T0.net
野球の得意技「これはなかったことに」

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:02:08.41 ID:WOjpGOeY0.net
>>110
やきうの競技人口って半分以上日本人だからね
どんだけやきうに向いてないんだろ

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:02:22.01 ID:KogEVRSw0.net
結局何で大谷引っ込めたんだっけ? 

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:03:46.17 ID:ct7y567Q0.net
>>148
小久保が言うには7回でいっぱいいっぱいで交代やむなしだったらしい

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:04:27.94 ID:GBSahnnD0.net
トーナメントにまあまあ向いているのはラグビーくらいかねw

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:05:41.29 ID:A+Vc69Kk0.net
>>149
試合前は最初から大谷7イニングって決めてたって言ってたぞw

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:06:04.11 ID:j/eD5PEE0.net
2軍って嘘つくのがいちいち腹立つわ
どう見ても20軍ぐらいの戦力なのに2軍ってなんで嘘つくの?

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:06:15.27 ID:12akviCEO.net
>>143
統括組織が主催する大会ってのが必要充分条件だろ。
参加する選手が普段何してようが関係無いし、統括組織と無関係なヤツの技術レベルも関係無い。

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:06:16.54 ID:lfHiSjQs0.net
野球は普段から甘やかされすぎ
ドマイナースポーツを少しでも世界に広げたいなら外国人枠なんか撤廃しろよ
相撲取りのほうがよっぽど世界と戦ってんじゃねーか

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:06:19.43 ID:sfE36ZE20.net
オリンピックに一軍出して、金と同じ銅とか言ってる奴らと同じぐらい恥ずかしい

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:07:32.59 ID:hVbqerDP0.net
>>132
そいつらシーズン中活躍出来てなかったり無職になりそうだったりしてるから、
滅茶苦茶必死にやるかもな
アピールの場としてはこれ以上ない舞台だし

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:07:41.18 ID:uLhWIrz20.net
>>1
そもそもこの大会が何だったのかすら知らない
昔はハッピ着て応援団に混じっていた俺ですら

そりゃオワコンにもなるわな

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:08:10.85 ID:qvjnIOJS0.net
草野球カップ

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:08:39.20 ID:n3PhYODQO.net
日本人らしからぬ卑しさ満点の大会だったなwww

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:08:39.63 ID:K5jChQ770.net
>>142
この大会、予選なんかあったんだw

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:09:32.39 ID:tLGgu/KD0.net
>>1
そう、つまり3位は実力的に妥当だったということ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:09:46.06 ID:GBSahnnD0.net
次回はEAのシミュレーションゲームでいいと思うよw

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:09:48.57 ID:Tdoaplxy0.net
サッカーも人口500万程度のシンガポールにホームで引き分けてたし、
100%勝てるってのは、無いんだよw

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:12:14.09 ID:pPS/9N8X0.net
>>152
まあ多分メジャーが一軍でマイナーが2軍3軍って意味なんじゃない?
代表の話なのになぜリーグ基準の話が出てくるのか全く理解不能だし
リーグにしても大半が25人枠で戦うわけで40人枠の連中なんか実質2軍みたいなもんだが
だいたい1軍1200人ってどんなチームだよそれw

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:13:34.81 ID:LXvzKUdr0.net
日本の野手は2Aクラスの自覚がないのか

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:13:43.57 ID:QERqO3660.net
焼き豚の言い訳

侍ジャパンの一軍はやる気が無かったんだ、二軍が出れば必死にやったのに



いやいや、ww一軍は必死だったでしょうww

負けたら恥さらし、勝って優勝すればサッカー日本代表よりも有名になれるかもしれなかったのに

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:13:45.90 ID:hENWQH1S0.net
それ。
日本は選抜した1軍選手ばかりで、二軍、三軍レベルの大半の国の中で第3位というのがレベルなんだよな。

サッカーも野球もだめ。

AVだって、日本はAV大国というけど、他の多くの国は宗教上裸の仕事を禁止してたり、法で禁止してるからなんだよね。
いわば日本AVは不戦勝で勝ってるようなもん。

もし人口の多いシナがAV作り出したら・・・、売春強国の下朝鮮がAV作ったら・・・。サッカーや野球と同じく日本に勝ち目はない。

 

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:14:28.35 ID:pQqwDu3z0.net
>>134
IBAFワールドカップにプロを投入して4位だったのにな

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:15:26.04 ID:qNfHURdEO.net
野球に限ったことじゃないが、日本スポーツはぬるま湯環境だからな
持ち上げて褒めるだけだから、本人らなりには一生懸命努力しているつもりでも、危機感は絶対ないんだよ
余程目に見えてだらけない限りは「全力で一生懸命やったから負けてもよくやった」みたいに必ず甘やかされるんだから、そりゃ上がるレベルも上がらないよ

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:15:57.70 ID:85Ja3N6X0.net
監督の采配がマズかった、でいいだろうに
すぐこうやって問題を極肥大化させるのは
日本人の悪いクセ

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:16:27.21 ID:EUcnDNyT0.net
>大半の国は二軍、三軍レベルのメンバーしか集まらなかった。

その、「大半」以外の国がメキシコ(今大会4位)なんですね。
なんでもアマチュア選手ばかりだったとか。。。。

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:16:41.09 ID:QpmF+fXQO.net
野球】台湾で、野球・侍ジャパンがナイトクラブで酔っ払い、喫煙したりポイ捨てする様子が報道される★3 [転載禁止]・2ch
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1448256535/
【野球】台湾誌に“夜の乱痴気騒ぎ”報じられ 巨人坂本は主将剥奪危機 [転載禁止]・2ch
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1448017301/

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:17:50.62 ID:i/6D7paL0.net
こんなんで野球世界一決定戦を煽ってたんだから笑える

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:18:22.79 ID:QERqO3660.net
野球の限界は、ボールを当てる能力に大差が無いという事だよね
パワーで差が付く

日本の選手はパワーが無いけどボールを当てる能力は秀でている、スモールベースボールだ!と勝手に焼き豚は妄想しているけどそんなことは無かったという事

だから日本が世界の野球競技人口の半分を抱えていても世界では意味がないのです
パワーの無い選手のドングリの背比べだから

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:18:32.76 ID:VYEZAed60.net
本気な相手だとメジャーどころか韓国にも勝てないってのは痛い

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:19:12.42 ID:H1AQk9PB0.net
勝負弱いよな日本
9回満塁打者4番というあの場面で頭めがけてボールを投げつけられないのが日本
平気で投げつけあわよくば乱闘没収再試合に持ち込むのが韓国
勝負への執念の差

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:19:40.29 ID:5KlCH9It0.net
選手のレベルが日本も低いって事だろ

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:20:26.86 ID:8VdMK0yF0.net
この大会でいちばん必死に優勝しようとしてたのはどう考えても日本代表だと思うが

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:21:28.20 ID:RepNknfc0.net
山田さんと真央ちゃんは残念すぎる件ww
「トリプルスリーってなに?ハットトリックなら知ってるけどw」
「・・・小力だったw」

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:22:29.17 ID:GJ4bXInF0.net
もう10年前ぐらいから野球やってる子供なんてほとんどいないんだから
こうなるのは当たり前のこと
フィジカルがものをいうスポーツなのに小手先の器用さを鍛えたところで限界があるんだよ

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:23:42.89 ID:5JX4/Kpt0.net
しかし日本には小久保ハンデがあった。
次のWBCも絶望的。

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:24:02.07 ID:mpUxZsSq0.net
mlbもアメリカ野球メディアも報じない世界大会ごっこで捏造反日韓国に惨敗じゃぱんw

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:26:35.94 ID:FvoaB0ol0.net
日本も二軍登録の選手でいいよ
年俸査定に関係ない試合だけど二軍の選手はアピールのため頑張るでしょ

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:26:46.26 ID:zW9RSRHx0.net
小久保が監督とか
なりたい人がいないんだなぁとw

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:27:24.35 ID:frluXR+70.net
2-3軍といえるのはカナダ、オランダ、キューバあたりかな
ドミニカ、ベネズエラは6-7軍、
アメリカは20軍とかそんな感じ

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:28:27.64 ID:NlpJ5dAy0.net
よその国のこといえた立場じゃねえだろw
だったら日本も一軍呼んでこいよといわれるぞw

俺が思うに実力伯仲したいい試合が多かったと思うぞ
日本のレベルにあったなw 充分楽しんだろ
あれ以上強いチームを作られてみろ、予選全敗だぞw

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:29:36.18 ID:/rjuyqF5O.net
アナウンサーも解説も全部の国を強豪だのWBCで優勝だの言って持ち上げてたけど

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:29:40.23 ID:cWgTJX090.net
これが国際大会か…
世界も狭くなったものだ…

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:30:02.45 ID:qvjnIOJS0.net
無能監督が捨ててんのは笑える落ち

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:31:51.31 ID:8VdMK0yF0.net
>>187
さいあく

本当に一番悪い相手にみっともない負け方をしてくれて良かった
こんなインチキ大会が成功しなくて

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:34:03.76 ID:1L1VQ/SS0.net
井の中の蛙のくせに勘違いして世界大会なんかしちゃうから
ドマイナーの世界なのに雑魚扱いw

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:39:33.54 ID:nCGWK6Ic0.net
監督が無能

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:40:19.81 ID:w2w12FxY0.net
>>175
今回の半島チームには兵役免除というニンジンがなかったし、ベスメンでもないんだけど。
本気だったのは日本だけだし、己が勝つためだけに全て段取りした国体みたいな大会でkonozamaですよ

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:41:36.28 ID:q7yH7C2T0.net
トライアウトに参加する選手でチーム組めば、必死さも出るだろ

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:42:18.76 ID:ZlT7Nkbi0.net
やきうやってるやつなんてほとんどいないしなぁ

マスコミなかったら日本でも本当にマイナーなほうなんだよなぁ

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:42:24.96 ID:pQqwDu3z0.net
大谷はWBCルールだと降板
常識的な采配なのにそれを無視して大谷を降板させたから負けたとか言い出すアホ

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:44:02.82 ID:AfxZGpj90.net
2、3軍相手に盛り上がってたと思うと悲しくなるわw

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:45:15.59 ID:bn9snkdK0.net
日本だって2軍だろーが

マー君、ダルビッシュ、イチロー、青木いないじゃん

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:45:18.80 ID:2w+UdElB0.net
小久保とか頭が悪い筋肉馬鹿が監督やるなよ!
理論的な奴を監督にしろ

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:47:12.17 ID:0uhxAucz0.net
WBCルールでやるならちゃんとした中継ぎ呼んでおけよ
抑えだけでなんとかなるわけないだろ、ボケ

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:48:36.36 ID:uxJkazDr0.net
>>130
日刊ゲンダイ

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:48:52.95 ID:pPS/9N8X0.net
>>198
そういう捉え方をするなら
アメリカは200軍くらいだな

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:49:12.17 ID:5KlCH9It0.net
マスコミのお陰でなんとかなってるだけだな
このルールもテレビ局が大金払ってるからだし

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:00:22.28 ID:AxjrPtwy0.net
NHKまでやきうゴリ推し何とかならんか

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:02:43.86 ID:pDT1G/fL0.net
韓国の勝負強さは見習わないと
世界大会では勝てないよ
こんなしょぼい大会でもな

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:04:46.02 ID:GJ4bXInF0.net
恥を晒し続けてるね野球は
金儲けありきでなんのビジョンもないからこんなことになる

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:05:10.86 ID:277Gi+0r0.net
ただただ野球ってみっともない

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:09:25.63 ID:9dEcceC50.net
世界コンプなんて捨てて相撲みたいに国内限定でもいいからどっしり構えてろよ

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:14:43.26 ID:/m74DUJn0.net
>>208
オールスター見なくなっちゃってNPBの収益源が激減したからこっちで集めたいんだよ
入場者収入なんかどうでもよくて侍ジャパンのスポンサーになってくれる企業が複数年契約だったりで大金出してくれてるしな

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:17:25.05 ID:WOjpGOeY0.net
>>163
やきうってプロリーグ5ヶ国しかないのに弱いねw

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:19:02.69 ID:ZlT7Nkbi0.net
やきうってどこがチームプレーなのか分からないwwww


ダサい個人競技繋げてるだけじゃん

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:19:36.46 ID:LfxFoZyq0.net
フィジカルエリートを全国からかき集めてこの結果
ジャップが劣等すぎた

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:22:35.44 ID:Ib8C3jgb0.net
ペナントレースはあまり注目されないんだから、流してやればいいじゃん。
国際大会に集中すれば良い。

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:22:43.72 ID:oQcTKoGe0.net
日本ほど官民挙げて野球野球にのめり込んで国なんて他にないでしょ
にもかかわらずこんなショボい国際大会すら優勝出来ないとはね。
結果的に野球が日本人のスポーツ的才能の無さを証明してしまったな
他のスポーツ人達はもっと野球関係者を批判するべきだろうよ

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:22:53.06 ID:GJ4bXInF0.net
バカか焼き豚は
監督が素人で無能なのは大会前からわかってたことだろうに
結果が出る前に言えよ
高橋ヨシノブが引退即監督とか他競技じゃ考えられんことしといてよく言うわ

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:24:07.68 ID:ccjppPQd0.net
何試合もした中の、たった1試合のそれも9回のみだけどな。

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:25:43.74 ID:UWkTaJKw0.net
>>216
そういう糞みたいな擁護はいい加減したらどうだ

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:30:50.04 ID:sopOV1Uu0.net
>>217
サッカーのハリルや本田とかみたいに今の時点から叩いてるのが多いようならともかく
>>82みたいに大半が認めてたんだから9回だけで判断するのもおかしいわ
自民は駄目!民主党最高!って投票して政権取らせて今叩いてる奴と変わらん

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:35:06.36 ID:crTZsKP5O.net
小久保「初めての監督采配初めての国際試合それで世界第三位は評価されていい」

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:35:52.90 ID:pQqwDu3z0.net
中継ぎの専門家(笑)
敗戦処理以外使えない

221 :ゴ-ジヤスおじさんDx@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:37:49.10 ID:lZk7Evab0.net
弱くて失う物がなければメンタルに左右されにくい
猿も木から落ちて悔しがるのは国境はない
解ったか
^^)///
:゜

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:41:17.74 ID:61K1+3b40.net
小久保は叩かれて当然というか続投がありえないレベルの無能

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:42:26.58 ID:Xz01akUt0.net
この記事のヤフコメ見てると小久保批判であふれてるけど野球ファンって本当に恥知らずなんだな
あいつら日本が優勝してたら大会の問題点なんか全く考えないでマンセーしてたろうぜ

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:46:08.88 ID:WOjpGOeY0.net
やきうの代表監督なんて誰もやりたがらないもんね
し尿処理や屠殺業と一緒

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:49:49.27 ID:277Gi+0r0.net
>>224
し尿処理や屠殺業を一生懸命働いている人にごめんなさいしようか

やきうはもっと下だろうが

226 :ゴ-ジヤスおじさんDx@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:56:51.94 ID:lZk7Evab0.net
サッカーに例えw
Wカップで日本がブラジル破ったら日本人は大喜びするだろうが負けた方は暴動に発展する

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 13:02:14.28 ID:39pqguPg0.net
大谷の次の投手は超スローか超変化球投げるような奴使わんと・・・

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 13:02:21.22 ID:QiqdEk1L0.net
オーストラリアの乾いた大地を疾走するトラックの車内。

「ところで相棒、バックミラーにかかってるこの銀色のメダルは何なんだ?」
「いや、ちょっとしたお守りみたいなもんさ」
「おい、ちょっと待てよ。これ、本物の銀じゃねえか!」
「そんな目で見るなよ。昔、あるスポーツの大会でもらったのさ。そう、俺はオリンピックに出たんだ」
「オリンピック? 冗談よしてくれ。あれは選びぬかれたスポーツエリートだけが出られる大会だろうが。
お前みたいに一日中トラック転がしてる奴がどうやってオリンピックに出るんだ?」
「それもそうだよな、ハハハ。」
「わははは」

しかし、遠い地平線を見る運転手の青い瞳には、ある一日の光景が焼きついていた。
ありあまる資金で高級ホテルに泊り、薄ら笑いを浮かべながら会場に現れる東洋人の球団。
彼らのほとんどが一年で百万ドル以上を稼ぐプロの選手だという。
若いオージー達は燃えた。そして、全力で立ち向かい、ぎりぎりの勝利を掴みとったのだ。
たいていの人間が野球というものを知らないこの国では、誰も彼らを賞賛しなかった。
しかし、胸の奥で今も燃え続ける小さな誇りとともに。今日も彼はハンドルを握り続ける。

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 13:21:39.36 ID:h2o48Ulu0.net
やきうインチキして弱っw

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 13:27:00.29 ID:5n82JQZj0.net
せやな小久保最高!WBCも任せたで!

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 13:31:38.71 ID:KTnIKwSj0.net
反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!
あと売国歌手の安室をCMに起用してる反日企業のコーセーの商品も不買しよう!
売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。
売国安室はチョンのクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象[05/05] [転載禁止]c2ch.net
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピ
ソードが再照明されている。

4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれ
る2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。

安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、
安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日
本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。



無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!


金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://dailynewsonline.jp/article/1025286/

安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと
でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな
安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!? [転載禁止](c)2ch.ne
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html

【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 13:32:04.54 ID:KTnIKwSj0.net
韓国経済破綻まであと少し。
アメリカが利上げしたら韓国経済は終わる。

http://news.livedoor.com/article/detail/10823134/
韓国“大量倒産”危機 大手45社格下げ 「ゾンビ企業」3000社突破

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 13:33:49.49 ID:1ZksxO060.net
そりゃしゃあねぇ
今や韓国は少し隙を見せただけで負けてもおかしくないレベルだし

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 13:37:13.28 ID:DQ1sj2kGO.net
>>233
ただ競技人口も圧倒的に少ない韓国に負けるというのは余りにも情けない話

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 13:39:29.81 ID:kDQYQxO/0.net
>>56
チンパンジーとオラウータンに失礼!

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 13:46:16.83 ID:IbeQw6CQ0.net
そもそも12ヶ国の内プロリーグのある国ってどんだけあるん?
日米中韓台の5か国だけ?

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 13:46:42.43 ID:BKRrd29u0.net
>>184
それ一番まずいんじゃないの
一国の代表を率いる名誉のある役割を誰もやりたがらないって
こんなもん意味がないって言ってるも同然だろ

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 13:47:29.30 ID:IbeQw6CQ0.net
>>234
学生時代からフィジカルエリートをスカウトしまくって他競技を犠牲にしてるのにな

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 13:47:29.31 ID:VW8PyosO0.net
メジャーリーガー云々なら日本も二軍だけどな
柳田とか国内組も抜け多いから2.5軍か

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 13:47:43.73 ID:/PmC9RKv0.net
現時点でのまとめ

・開幕戦のみ日本で
・日本戦は全試合G帯
・使用球はNPB規格
・日本戦の審判に普通に日本人
・組み合わせ抽選無し
・意図的に日韓戦を設定
・相手はメジャー禁止
・相手は調整せずに参加(そもそもアマチュア)
・選手の声が聞こえるくらい観客ガラガラ
・3時間越え当たり前、下手したら4時間の長過ぎる試合
・準々の結果に応じて準決の試合日が変わるとかいう謎過ぎる大会日程
・準決も決勝(予定)も一塁側でホームの後攻めだった日本

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 13:51:38.03 ID:6VpK1pab0.net
もうやらんでいいよ

野球に世界大会は似合わない

国内だけでやってろ

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 13:51:41.62 ID:BKRrd29u0.net
>>239
もうその時点で世界一決定戦なんてものは
マスコミの捏造だと認めてるんだな

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 13:52:02.06 ID:1ZksxO060.net
>>234
競技人口なんて関係ないよ
試合をしてるのは9人対9人なんだから
しかも野球の場合その9人の中のたった一人である投手の調子によって
試合の多くが左右されるスポーツだし
そりゃあペナントレースを戦うなら層が厚いチームが最終的には勝つ可能性が高いけど
野球の短期決戦は格下が勝ってもそれほど驚くことではない
投手数人の調子が良ければ完封リレーなんて珍しくないからね

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 13:52:32.29 ID:61K1+3b40.net
>>236
ラグビーも似たようなもんなんじゃねーのよく知らんけど
日米(韓)の野球、アフリカオセアニア欧州のラグビーときちんと棲み分けされてて結構なことやんけ

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 13:54:55.86 ID:/PmC9RKv0.net
>>238
焼き豚さんが定義する 「やきう選手≒フィジカルエリート」 とはこんなもの

 ・ミニバスケのリングでもダンクが出来ないフィジカルエリート
 ・公園の鉄棒で逆上がりが出来ないフィジカルエリート
 ・プールで連続200mどころか、50mも泳げないフィジカルエリート
 ・スケート靴を履いてもリンクの手摺(てすり)にしがみ付いたままのフィジカルエリート
 ・400m走で55秒以上かかるフィジカルエリート (800m走は途中リタイヤw)
 ・海外遠征で希望の食事が出ないとガキのようにグズり始めるフィジカルエリート

 ・ドーピング検査で所轄団体(JADA,WADA)への加盟を頑なに拒むフィジカルエリート

結論 : 残念な人たちw

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 14:05:57.54 ID:dtO2NDKR0.net
焼き豚は言い訳ばっかだな
チョンより弱い事を認めろよ

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 14:09:37.01 ID:61K1+3b40.net
>>246
まあぶっちゃけそれでもいいけどな
日韓台で野球が盛り上がればこの3ヶ国によるアジアリーグ新設の可能性が
でてくるんで今よりもっと野球面白くなるわ

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 14:13:21.41 ID:3VMl1fVo0.net
>今回は20年の東京五輪での野球復活に向けてのPRという要素もあって、日本が有利に戦える環境があった。

ホスピタルティー精神の欠如した開催国の為の大会は
東京五輪での野球復活へのマイナスアピールになるとは考えないのか?

自国の試合にしか興味が無く、参加国はただの引き立て役だと考える競技は
開催国日本にとってマイナスだと思わないのか?

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 14:14:36.00 ID:/PmC9RKv0.net
焼き豚さんの間では、プレミア12はもはや親善試合扱いになってるw

753 名無しさん@恐縮です@転載は禁止 2015/11/25(水) 12:41:14.97 ID:HnShqtW70
>>751
サッカーの地区予選とやきうの世界大会(笑)を同列扱いですかwww

757 名無しさん@恐縮です@転載は禁止 2015/11/25(水) 12:45:08.25 ID:E0+qSkn70
>>753
サッカーは公式戦
野球は親善試合

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 14:15:59.07 ID:Xz01akUt0.net
>>239
メジャーリーガーが参加したって岩隈と川崎くらいだろ あとは怪我人
朝鮮人みたいな見苦しい言い訳するなよ

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 14:20:39.77 ID:tU1n4t1V0.net
ゲンダイの記事を有り難がるサカチョンw
ずっとネタで言ってたけど、マジでサカチョンて在日朝鮮人なんだな。

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 14:21:40.56 ID:IbeQw6CQ0.net
>>244
ラグビーとか訳のわからん話してんじゃねーよ
アスペかお前

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 14:21:45.97 ID:CEDJt5nB0.net
【プレミア12】日本の非常識な大会運営 組織委に数回異議を申し立てたが「興行のため止むを得ない」と突き放される [転載禁止]
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1447998594/

149 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/20(金) 15:16:01.35 ID:H/kwIIk+0
今回の日本は2002年の韓国よりずっと卑劣だったしな
日本戦に日本人審判使ったり、大会中に日本有利な日程に急遽変更したり

296 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/20(金) 15:42:11.07 ID:PyaDH4+J0
組み合わせ抽選もない時点でまともな世界大会ではない

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 14:23:36.21 ID:F05E8XuH0.net
ネトウヨの傷口に盛り塩w

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 14:27:17.66 ID:aJkTplBj0.net
野球国力世界3位やぞ

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 14:28:21.01 ID:VSNyaC9+0.net
>>1
3軍どころか大半の国はプロですらないんでしょ?

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 14:30:41.09 ID:1CvNrF4f0.net
北京オリンピックでも、星野JAPANが準決勝で韓国に負けてたよな
真剣勝負して韓国に負けるって、何回もあるし
日本の野球って、思ってるほどレベル高くないよな

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 14:31:16.40 ID:Sqrp/T4H0.net
>>1
いつもと逆で、卑怯な手を使った日本を正義の韓国が叩きのめした大会だったんだな

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 14:32:04.05 ID:h5PqFzDR0.net
日本は1.5軍、韓国も1.5軍、台湾は1軍、アメリカは50軍、その他は2〜3軍って感じだよね

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 14:33:29.62 ID:1CvNrF4f0.net
アテネの時も、中畑JAPNは準決勝でセミプロのオーストラリアに負けた
あの時から、日本って本当は野球が強くないのでは?っていうのは感じた

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 14:36:03.70 ID:nBIdflwn0.net
むしろプロ出さずに社会人出しときゃ、
恥かかずに済んだかもな。

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 14:36:54.72 ID:Xz01akUt0.net
>>251
自国有利の日程を恥とも感じていない野球ファンのほうがずっと朝鮮人みたいだろ
それにゲンダイはサッカーと野球ならずっと野球寄りだぞ
ブラジルW杯のあとで子供達はサッカーを捨てて野球に戻ってくるとかトンデモ記事を書いてた

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 14:38:50.96 ID:n0Zy0UGl0.net
決勝の視聴率も0.6%だったみたいだし
野球の駄目な所だけが目立つ大会になっちゃったな

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 14:43:25.29 ID:Jw9D0YQF0.net
ここぞとばかりにアンチが大暴れ

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 14:46:43.76 ID:jgY4RZnR0.net
侍ジャパンは日本の恥

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 14:47:24.60 ID:q+t9leEs0.net
韓国野球は命がけ

国内では八百長天国

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 14:47:47.82 ID:61K1+3b40.net
野茂がメジャーに挑戦するまでは日本の野球レベルはメジャーどころかAAAよりも下と言われていたからな
今でこそメジャーに挑戦する日本人も増えて日本の野球レベルも大体把握されるようになったけど
まあそれでもメジャーよりは2段とか3段とか落ちるレベルやろ

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 14:49:13.27 ID:n0Zy0UGl0.net
年俸億越えの選手がアマチュアといい勝負してるの見て
ダメだこの競技って思った

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 14:57:39.87 ID:LNnakC1a0.net
だめだよ
TBSとテレ朝はアメリカ以外はベストメンバーと言わんばかりの
伝え方していたし大部分はそれを信じてそんなチームに
連勝する日本つえーと自分まで強くなったかのような陶酔感
味わってたんだから

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 14:58:19.30 ID:LNnakC1a0.net
日本で活躍する外国人選手でもAA〜AAA位が多いの?

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 15:04:27.55 ID:61K1+3b40.net
>>268
http://www.soccer-king.jp/news/world/eng/20130127/91969.html
一体どのスポーツなら観戦できるんだ

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 15:10:51.04 ID:YLoxhr+aO.net
野球の場合短期決戦のトーナメントならベストメンバーのアメリカやドミニカだって優勝できるかわからないからな
メジャーが国際大会に出るのは日本から見たアジアシリーズと同じでメリットが全くない

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 15:13:10.80 ID:/PmC9RKv0.net
>>272
何を今更w

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 15:21:54.69 ID:12akviCEO.net
>>256
野球の場合統括組織はプロ認定する機関じゃないんだけど。
そして何処かの組織とプロ契約している者は基本統括組織とは無縁且つ技術レベルが高いとは限らない。

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 15:22:36.13 ID:NlpJ5dAy0.net
>>263
CS放送だし0.6%もとれてねえだろw
え?深夜の中継録画?それ、テレビつけっぱで
お父さん寝ちゃったんじゃないのかw

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 15:33:02.31 ID:UrToKW430.net
もともと国際試合は大学生、社会人で戦っていたのだから、戻すべきだと思う。
日本代表には将来成功したいとか、成功への足がかり的な役割もあったはず。
ハングリーなメンタリティもあったほうが、選手も燃え、観衆も感情移入し易い。
あの選手たちは、あまりにも金持ち過ぎる。チームとしても機能しにくいし、観ている方も興ざめだよ。
大学社会人混成にプロ2軍を何名か加えるのがベスト。

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 15:51:27.79 ID:IJyEl2fR0.net
小久保と言えばソープの2輪車だよね

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 15:52:01.29 ID:ctADP5oz0.net
>>94
大谷なんか一番優遇されて個人評価を上げてもらっててw
どこにふて腐れる要素があるんだよ?ww
開幕投手で球場は日ハムホーム札D
ゆっくり台湾観光して美味しい物食べて中10日
日本に戻って準決は準ホームの東京D
球数84球で肩肘負担無し個人評価は上がる

元々先発投手で中継ぎ調整難儀した則本小川大野が悲惨

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 16:11:18.61 ID:12akviCEO.net
>>276
その元々もIBAFは維持出来なくなったんだが。
そして野球をオリンピック競技にしたい日本の野球界と金儲けだけしたい侍ジャパン事業からすりゃNPBからベストメンバー出す事になるわ。
幸い侍ジャパン事業は選手会の意味不明な要求から始めた事業なんだからオフシーズンとか怪我の心配とか事業放棄する言い訳言い出さないしな。

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 16:18:35.35 ID:Q7ChBrHl0.net
日本の弱点は打つほうな。
点がまったく取れなかったでしょ?

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 16:31:18.38 ID:yqe9snBQ0.net
日本の恥というより地球上の全人類を代表する恥(笑)

絶滅危惧種の人類の奇形(笑)

それが韓国人でも簡単に世界一や金メダルが獲れてしまう

やきうんこりあとかいうアホ丸出しレジャー(笑)

アーチェリーやスケートのショートトラックや

テコンドー(笑)と同じ仲間だからさ(笑)

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 16:36:49.12 ID:bpQ56AgG0.net
日本も別に一軍じゃないだろ?
なんかだらしない体型の奴出てたぞ

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:02:17.79 ID:BKRrd29u0.net
>>279
それで赤字だと金儲けにもなってないじゃないか

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:12:07.03 ID:12akviCEO.net
>>283
事業会社からすりゃ放送局が赤字だろうが黒字だろうが関係無い。
ていうか目先の金欲しさ事業会社なんだぞ。
放映権料からのバックが有るとするなら放送局が赤字という事は事業会社には分不相応に金が入ったって事だろ。

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:20:33.56 ID:Xz01akUt0.net
今大会は野球ファンの民度の低さがいろいろと明らかにされた大会でもあったな

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:21:42.78 ID:gPZ53iHZ0.net
そろそろ焼豚さん禁煙したら?

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:29:46.27 ID:1jz9N96x0.net
2軍3軍も言いすぎだろw

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:40:33.74 ID:87N29swP0.net
そうだぞ!メキシコの若手はドラフト33巡番目の立派なマイナーリーガーなんだぞ!

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:52:05.08 ID:+wZk11h+0.net
メジャー30チーム×40人が不参加なんだかや3軍じゃ済まないだろ

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:55:32.74 ID:12akviCEO.net
>>289
MLBはWBSC傘下組織じゃないだろ。
部外者を1軍とかっておかしい。
プレミア12はWBSCが揃える事が出来る最高レベルの集まりなんだよ。

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/25(水) 21:18:54.67 ID:8anhRphV0.net
          _,,....,, iiiiiv_、
        ,.i'/,巛l!llll|i」.l'l゙l|l|」,, u,,
       ii||i歹゙'¨゙゙' |'"゛    ゙'Uji.l、
      .il⊇゛             '|゙lll||i、
      .j[三               |,リll|彡
      .|⊇゙.iiiigii,i,y.v-ィ-┷゙゙゙!゙=、゙l,゙|l,|
      lkl/ ;;,iiii..、|/゙'i .yjg;;v. |'~l|コ│
      !||!ヽ_ ´゙ン|′ゝ..,,,_,,,,.../  ll|iリ
      . ll「!  `゛./    '-,   、  |ノイ
      │l   ./ ゙''・i i‐'''"'- _/  .l_ノ
       `(  .ヽL.,iii|iil;;ii..i、..l'  .../
        ヽ. / `.----'゛ .′.//
          ゙lー、 '"⌒'  .,-‐ / .l、
           , / ヽ..>---ニ彡'"  . ! \
   .,,, ‐''"./ .l  .ヽ .,゙>'"   /   ゙k、
.ー''"゛   ./ . l!  , ‐'│     /     .| `''ー
      ./  ,!.!.,┤  .゙'i,   ../      l
     ./   .,! '".,ゝ-r'" ヽ il″      !
    .く、 │ ./   !  `/      ._.. -′
     /   し′   l  ./      .「

ウルセーア=ホシネー [Urseeha-hossyne]
(1678-1767 アフリカ)

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 02:25:34.08 ID:sw2xMaDu0.net
実はプロ野球のレベルが相当低いことがバレちゃったね
今まで戦う相手さえいなかったもんなw
野球ファンを騙し続けられてよかったよかったwwwwwwwwwwwww

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 02:34:05.48 ID:d7HXnta90.net
WBCやプレミア12の時の焼豚って正直、馬鹿にされても仕方ないと思う。

まぬけな大会にまぬけなファン。ただそれだけ。本当に野球が好きなファンはこんな大会に怒ってるからね

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 02:42:57.52 ID:Wth3tU4u0.net
>>257
北京五輪って通算4勝5敗とかで負け越してるんだよなw


>>260
2連敗してるからたまたまじゃなくて普通に力負け
しかもGL最終戦で日本と当たる為にわざと大敗したんだよねオーストラリア
完全に舐められた上での負けるという屈辱

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 06:44:51.78 ID:BJjS0KqU0.net
2軍3軍のチームには負けてないんだから関係なくねえ?

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 07:37:17.54 ID:O+T+w5nk0.net
韓国も主力不参加だろ

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 08:25:30.32 ID:J0cvpFOR0.net
【悲報】「在日特権」 ”通名制度”もぜんぜん特権じゃなかったと判明! 論破され続けるネトウヨ最後の希望が崩壊 2
http://
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1448470689/

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:25:18.90 ID:9EWSKyhP0.net
結局、チョンえもんに惨敗した後はボケ老人も記憶をなくして

見なくなったもんな(笑)


ドイツに勝てば世界一と韓国に勝てばセカイイチ(笑)

さて、子供はどちらに憧れるかな(笑)

モータースポーツで言うとメルセデス・ベンツに勝って世界一か

ヒュンダイ(笑)に勝って世界一かの違いね(笑)


【野球】プレミア12 準決勝 日本3-4韓国[11/19] 日本まさかの逆転負け…★14
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1448014684/

【野球】プレミア12決勝戦視聴率0.6% 3位決定戦今大会最低8.8%★6
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1448375073/



【サッカー】W杯決勝「ドイツ×アルゼンチン」の視聴率26・7%を記録 2002年日韓大会以来の高数字
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1405386869/

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:46:49.83 ID:Td5NNled0.net
夜遊びして負けてたら叩かれる。それだけだ。

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:47:44.50 ID:Si8Bt7Jd0.net
まるで日本側は一流揃えたかのような口ぶりだなw

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 10:02:44.38 ID:E2gHgilF0.net
出てないのは壊れかけの日本人メジャーリーガーばかりだからほとんど一軍やな

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 10:04:20.22 ID:R/y6WZMn0.net
野球はレジャーなんだし時間外にソープ行ったっていいさ
采配さえおかしくなきゃ問題はない

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 11:43:35.71 ID:YzYvg1Y00.net
>>300
日本は一流選手を揃えなかったのか?
そりゃ確かにメジャーリーガーに比べたら二流の集まりだがそんな言い方はあんまりだろう

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 11:47:20.95 ID:C6EFvEu80.net
>>303
焼き豚さんの理論だと「年俸と選手としての格は比例する」らしいから、日本は
相対的に見て参加国中で最高位だろ。

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 11:53:36.67 ID:x0fXXArk0.net
日本チームは予選の台湾ステージで、試合後の疲労困憊した状態で無理矢理に飲み連れていかれるというハンデを課せられている。
そして監督が監督経験は勿論、コーチ経験もないというド素人という考えられないハンデ。

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:29:24.46 ID:H5semTqm0.net
日本だけガチだったからなあw

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 19:30:54.26 ID:KgBW8HJh0.net
もう掘り返してやるなよ

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/26(木) 21:12:55.85 ID:YzYvg1Y00.net
普通の日本人「日本に有利な日程を組むとか日本人として恥ずかしいわ」
野球ファン「日本有利な日程だったのに負けた小久保は最低だわ」

なぜ野球ファンの民度はチョンより低いのか

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:37:11.79 ID:xgrpBzSc0.net
12→0.6
1/20の価値w

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 14:58:52.68 ID:98tNq6/b0.net
韓国「中盤3失点するんで、あとは流れで」
ジャップ「9回くらいガチでこいよwwwww」

ジャップ4失点

ジャップ「空気嫁よチョン!」
韓国監督「ファッ?」

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/27(金) 15:19:37.45 ID:FQlWZ0hJ0.net
また電通に騙されたお前ら

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:19:06.70 ID:ozibDOD+0.net
【ネトウヨ悲報】しばき隊、ネトウヨにめちゃくちゃ効いてた 在特会は動員力激減!! 桜井誠は批判を恐れ会長辞任
http://
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1448622884/

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:54:07.65 ID:KJyvDKY20.net
インチキざむらい

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:54:05.24 ID:MnS1FtCM0.net
焼き豚「真の世界一は韓国です。」

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:54:38.59 ID:YNvn3g350.net
サカ豚の断末魔が心地よい

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:31:48.44 ID:b3ADp8rt0.net
焼き豚の断末魔「サッカーガ―」

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:37:43.22 ID:4cNSzpPV0.net
日本が一番金出して国内最強メンバー出して、
ほとんどホーム開催みたいな大会で優勝できないなんて最悪だろ。
もうやめたほうがいいと思うわ。

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:55:00.22 ID:tbkrJA5P0.net
うわー小久保さんの無能っぷりが証明されちゃう!
ソフバンのファンは責任とって廃品回収しろ

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:47:51.68 ID:YoIGvA6S0.net
野球に価値はない

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 16:58:01.50 ID:1bcFT8gl0.net
>>315
おいおいおいおいwwwwwwwwwww

追い詰められてるの焼豚だぜw

壮行会やら茶番劇やってまで優勝したかったんだろう野球国力世界一位という座は
韓国に奪われましたとさw
しかも韓国優勝したのにあいつら嫌がってんのが笑えるわwww

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 19:38:33.07 ID:KTeAhn510.net
日程の有利性、環境の有利性、待遇の有利性、選抜選手陣の有利性、
これらの格差ににハンデをつけて均衡化する為の監督小久保で結果、大成功だったのに
何を言ってるんだか?

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 20:55:21.59 ID:YW/Ir6o40.net
「監督が〜」
日本は監督も選手もレベルが低い

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/29(日) 21:02:13.81 ID:1bcFT8gl0.net
>>321
おいおいおいそれだと
どんだけ小久保持ってないちゅーねんって話やがなwww
敵わんな体張って笑い取りにきよるからなあ野球はなあw

応援侍たまべえも草葉の陰から泣いてるわw

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:47:18.03 ID:bXawDFw00.net
韓国より卑怯って侍ジャパンヤバ過ぎw
しかもそれで負けたんでしょwwwwwwwwwwwwww

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:48:22.15 ID:5XKGsBnb0.net
世界がガチになったら困るのは日本だよな

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 03:53:03.70 ID:MotGkxv30.net
マスコミ「テレビや全国紙の大手メディアじゃ全部隠蔽するから何も問題ない、野球は正義」

327 :YUCK YOU!@\(^o^)/:2015/11/30(月) 07:53:43.04 ID:heKVKfGH0.net
焼き豚 もういいよ
「監督ガー」は もういいから

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:00:31.95 ID:1n9QRTnI0.net
二軍三軍ってよくいいすぎだろ
米とかメジャーの選手禁止されたら
二十軍三十軍レベルだわ

総レス数 328
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★