2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】SC相模原退団のFW高原直泰、沖縄県で新たなサッカーチーム「沖縄SV」を立ち上げていくことになったと発表

1 :Egg ★@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:23:49.13 ID:CAP_USER*.net
SC相模原は1日、今季限りで退団するFW高原直泰が沖縄県で新たなサッカーチーム「沖縄SV」を立ち上げていくことになったと発表した。

今月7日に沖縄県那覇市で行われる会見で「沖縄SV」の主旨や目的について説明されるという。
会見には高原代表や関係者が出席し、沖縄で新チームを立ち上げる理由や、
新チームが目指すものや短期・中期の計画についての説明。

また運営会社「沖縄SV 株式会社」及び関係者の紹介も行われるようだ。

沖縄SV代表となった高原は「初めまして。新しいサッカーチーム『沖縄SV』を立ち上げることになりました高原直泰と申します。
この度、我々が記者会見をさせて頂き、新チームを設立した主旨やその思いをお話させて頂きたく存じます」と会見へ向けて挨拶している。

ゲキサカ 12月1日(火)13時17分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151201-01419685-gekisaka-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:24:43.89 ID:BrCo4CnD0.net
でどこが試合に来てくれるんですかね

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:25:01.43 ID:28/q5WX30.net
やめとけwwwwwwwwww
沖縄に2チームも維持する力はないのは証明されたろ?

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:25:25.44 ID:0NcFHd5y0.net
ハンブルガーSVのSV?
エスファウって読むのかな

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:25:27.71 ID:Di0ZSklF0.net
どうしてドイツ語

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:25:59.98 ID:l9JfUuUn0.net
もうゆっくり沖縄に住みたいだけだろ高原

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:26:16.18 ID:LiVBFuet0.net
ハンブルガーSVみたいだ
代表ってのは社長ってこと?

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:26:21.59 ID:jwdHjezt0.net
飛行機は大丈夫なのか?

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:26:55.02 ID:ezvFWVk30.net
高原ってまだ現役だったのか

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:27:00.21 ID:l46TF2wC0.net
沖縄でサッカーは移動費が大変

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:27:15.57 ID:OrwxbXV20.net
スシボンバーのSV?

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:27:34.50 ID:KolUsZoP0.net
琉球を助けてくだちぃ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:27:50.67 ID:RThLHKov0.net
落ち目の島流れ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:28:19.84 ID:LiVBFuet0.net
中田がこういうのやって欲しかったけど、引退後はサッカーと距離置いたしな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:28:27.02 ID:Cbie6jn20.net
怪しげな奴に騙されてないといいけどな

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:28:51.25 ID:RWNriJ+M0.net
なにこれ草サッカーチーム

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:29:49.48 ID:OLpDlnuq0.net
静岡ではいかんのか

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:31:05.25 ID:dut+ByMq0.net
みんなー!
僕の昔の栄光を思い出してよ〜!

ということで、SVです。

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:32:14.25 ID:4RSPuvUg0.net
一歳上の俊さんと中澤はまだJ1なのに
いくら年と言っても落ちぶれ過ぎじゃないですかね

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:32:47.87 ID:acf+QJy10.net
沖縄に金主が存在するって事だろ、高原を看板にして
他でやればいいのにとか意味ない、金出す奴がいないんだからw

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:33:26.03 ID:nZzFrUmV0.net
禿げてるしな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:35:17.29 ID:8W8PlA1+0.net
>>11
Sushi Bomber

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:35:35.85 ID:Zibkj+6b0.net
沖縄は移動費でかなり不利だろ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:36:19.38 ID:wWH8vdQx0.net
素直に監督コーチ業やれよ…

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:37:36.55 ID:zFx3vwOb0.net
>>24
ライセンス持ってないっしょ

那覇市をホームタウンにしたら琉球ピンチだなw

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:37:38.08 ID:7bdqQExp0.net
こいつ絶望的に頭悪いからなあ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:37:42.41 ID:gAJa29n5O.net
沖縄に作ったのは琉球が消滅するからなのか?金主はあのリゾートだろうし。なら早く地域からやり直せよ。

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:39:26.57 ID:4mIN3SnG0.net
吉良監督も沖縄で日向を鍛え直したな

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:41:59.73 ID:o2Ww2k730.net
裏で誰かに利用されてるなこりゃ
あやつりにんぎょうたーくはる

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:43:19.06 ID:rM8AvUrL0.net
飛行機率高くなるけど良いの?

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:43:25.44 ID:kY1v82yF0.net
スシヴォンバーですか

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:43:51.52 ID:a/hShz9F0.net
>>14
本田圭佑が受け継いでるから

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:44:13.79 ID:BJBrjY4k0.net
沖縄なんかクラブ一個で充分だよ
いくつあるのか知らないけど全部統合しろ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:44:27.80 ID:QvRtLmbl0.net
高原よ、余計なことは止めておけ!

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:45:11.59 ID:e4AbXaBW0.net
あったかい気候は血行にやさしいんやで

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:45:24.37 ID:9O8RIN340.net
プロバスケ 琉球キングス >>> J3 琉球FC

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:45:55.98 ID:a/hShz9F0.net
>>23
全国を飛び回るわけじゃない

4〜5年は沖縄県内での試合がメインでしょ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:46:43.17 ID:fNnr2SRu0.net
fc琉球は?

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:47:32.51 ID:YZc/GRsS0.net
岡田監督も愛媛でリアルマスターリーグをやってるよな
こないだ見た密着番組だと
日本サッカーの戦術用語を愛媛から統一する!みたいな
始皇帝みたいな試みに取り組んでたぞ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:49:26.78 ID:YZc/GRsS0.net
元選手や元監督が
クラブチームのオーナーをやりたがるのは
なんていうかその、楽しい人生で羨ましい限りだが
俺には関係ない感を異常に感じる。

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:49:35.71 ID:QHUq5HWP0.net
そして辺野古のデモに参加する高原選手であった

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:50:31.02 ID:5mJRabR60.net
>>38
あそこはもう無理でしょ
こっちのほうがまだ期待できそう

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:51:10.69 ID:nOqF8kYR0.net
>>38
もうすぐ倒産

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:51:37.10 ID:YZc/GRsS0.net
沖縄のサッカークラブって
飛行機代が大変そうだよな

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:51:51.86 ID:hhZImAN+0.net
寿司ヴィクトリーきたああああ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:51:52.93 ID:jnUTDixr0.net
ハンブルガーのSVか

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:52:13.83 ID:umiPVzknO.net
数年後に琉球と合併して、那覇ユナイテッド誕生ですね

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:54:09.88 ID:u2E6mXeS0.net
すんげー胡散臭いんだが大丈夫なのか

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:54:25.57 ID:YZc/GRsS0.net
歴史的に別地域と言われても
長野に2チームも要らんやろ感以上に
沖縄にもそれを感じる

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:54:36.72 ID:nOWJCped0.net
誰かに洗脳されたのか?
高原が1人で思いつく事じゃ無いだろ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:55:42.00 ID:PVzf1bo90.net
沖縄スシボンバー?

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:55:49.41 ID:wnUftDPN0.net
スシボンバーは結構ドイツ語流暢なイメージ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:56:14.70 ID:5mJRabR60.net
>>49
悪いけどFC琉球の現状を見たら
新しいクラブを立ち上げてやったほうがまだマシだと思うが
それぐらい色々ひどい

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:56:37.78 ID:zFx3vwOb0.net
ウチナーのためのクラブといいつつ
これ韓国系のFC琉球と中国系の沖縄SVの対立構造になるわけか

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:57:01.60 ID:xVXAO/E10.net
素直に沼津にいっとけばいいのに
魚河岸と組んで寿司ボンバーとかやってりゃいいんだよ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:57:22.74 ID:GMfBY4Wk0.net
fc琉球の後釜狙いか
とりあえず沖縄生まれ沖縄育ちの選手いたら
ホームはバカスカ入るだろうから育成頑張れ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:57:52.07 ID:IZuA9kT+0.net
高原は誰かに騙されてるんじゃないか?

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:58:03.84 ID:Q7jmlNzq0.net
OSVという名前にしたということは高原のコネでHSVと業務提携してドイツ人連れて来てようという算段か

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:59:07.62 ID:YZc/GRsS0.net
>>56
ちょうど、比嘉さんがマリノスを首になったな

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:59:48.87 ID:XO5bjmSi0.net
S:Sport
V:Verein

Vereinとはクラブ、協会、組合とかの意

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 14:00:27.09 ID:YZc/GRsS0.net
沖縄出身のサッカー選手で
一番良い線まで行ったのは我那覇なのか

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 14:01:00.50 ID:QvKlgfHp0.net
沖縄はバスケのチームはbjの中でも客動員、売上ぶっちぎりで良いのにサッカーは全然根付かないよな

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 14:01:58.72 ID:cwB9+PxuO.net
UVの地でSVとは

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 14:02:12.46 ID:NKQXygLV0.net
>>38
本土からわざわざ沖縄まで遠征してくれるクラブがほぼいないので対戦相手にも事欠く有様

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 14:02:59.14 ID:YZc/GRsS0.net
ああそっか
沖縄ってアメスポっぽいもんな
だからバスケなのか

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 14:03:00.63 ID:gWqOqpOb0.net
プロレス団体みたく乱立してどうするのよ俺達のサッカークラブやったってしょうがないだろうよ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 14:03:30.70 ID:NKQXygLV0.net
>>49
対戦相手がいない

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 14:03:31.32 ID:qgzjvnZJ0.net
怪しいやつに、騙されてないといいが

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 14:04:03.92 ID:NKQXygLV0.net
>>62
米軍基地の奴らが動員上げているらしいぞ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 14:04:16.18 ID:o6w4KC6t0.net
サンビスカスも沖縄からJリーグ目指してるけどまた別クラブ出来るのか…

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 14:04:44.39 ID:q3h9oMyc0.net
そういや 専スタも作るしいいんじゃね?

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 14:04:55.38 ID:C70onV/F0.net
草サッカーチームから
Jにあがるまで何年かかるかな

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 14:05:07.54 ID:eZvRzgv20.net
>>17
静岡はJFLまで含めるともう4チームあるし
お金出してくれる企業もないからな

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 14:05:12.48 ID:QvRtLmbl0.net
>>61
代表に選ばれたのは我那覇だけだな
比嘉さんも五輪候補どまり 名古屋の田口も沖縄だったはず

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 14:05:43.51 ID:YZc/GRsS0.net
女子バスケの渡嘉敷ラムちゃんってのは
あれはやっぱり沖縄なわけ?

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 14:06:08.99 ID:QF1qHxk/0.net
>>69
米兵ってbjレベルでいいのかよ。自分達がやった方が強いんじゃない?

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 14:07:30.37 ID:Lorx6TEY0.net
トルシエが関わってた琉球FCだかなんとかはどうなったんだ?

代表監督終えて岡田二期かザック辺りの頃にちらっとテレビで見かけたんだが

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 14:07:39.88 ID:YZc/GRsS0.net
大阪や埼玉や神奈川なら
2,3チームあってもいいと思うけど
それ以外の地方は・・

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 14:09:16.70 ID:YETVIdQ70.net
サッカークラブを作るより、高原を前面に押し立ててサッカースクールを
設立したほうが商売になりそうだけどなぁ・・・
そっちが安定してからスクールの受講生をステップアップさせるユースや
アマクラブを作ったほうが上手く行くような気もするんだが

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 14:12:01.60 ID:wwzLhyAc0.net
なぜ沖縄なんだろうw
どこがスポンサーについてるのかねぇ
すげー胡散臭いわ
米軍基地への抗議活動が義務付けられてそう

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 14:13:30.65 ID:wYIEwb+G0.net
2019年に環境の良いスタジアムができるからそこまで持つかが勝負だな

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 14:14:46.06 ID:YZc/GRsS0.net
なんでCロナウドって
ポルトガルの奄美大島サイズの離島から出てきたんだろな
不思議だわ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 14:15:34.70 ID:gnPRvAqF0.net
沖縄AV

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 14:17:07.49 ID:GrJwBJ1I0.net
沖縄に住むついでか?

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 14:17:59.36 ID:/9xulirC0.net
3 名無しさん@恐縮です@転載は禁止 sage 2015/12/01(火) 13:25:01.43 ID:28/q5WX30
やめとけwwwwwwwwww
生活保護王国沖縄に
2チームも維持する力はないのは証明されたろ?

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 14:18:01.16 ID:Ny1kxj4K0.net
黄金世代で今でも第一線で活躍してるのって
遠藤と小笠原くらいか?
この2人はすげーわ
しかも中盤の選手

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 14:18:31.16 ID:ONLC1P9E0.net
むしろ鶏口となるも牛後となるなかれ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 14:19:53.13 ID:ONLC1P9E0.net
>>18
ハンブルガー時代よりもフランクフルト時代の方が活躍してた印象なんだけどな

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 14:20:59.30 ID:aEykUsvJO.net
ナメックSV

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 14:21:02.27 ID:acf+QJy10.net
>>86
いっコ上の俊さんもまだ現役バリバリでやっとるがな、中澤も

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 14:26:18.29 ID:FT/duyYi0.net
バカがサッカーなんぞでメシ食えんのやからマジメに鉄工所で働けばいいのに

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 14:27:13.29 ID:2TH26NYw0.net
中国資本がスポンサーで出資するかもなんだよな

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 14:30:01.41 ID:FeJGZMVIO.net
FC琉球
沖縄かりゆし
沖縄SV

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 14:30:27.27 ID:Af7Ah+iKO.net
なんか胡散臭いね

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 14:30:41.72 ID:zFx3vwOb0.net
沖縄のサッカー人口はめちゃ多いしサッカー自体は人気ある
けれどナイター設備のないスタジアムで日中ゲームやったところで
暑すぎるし夜行性の県民は見に行かない

去年ようやく古いスタジアムか改修されてナイトゲームも
出来るようになったけどその頃にはバスケの琉球キングスが
もう定着してた

沖縄のサッカーは行き当たりばったりで全てが後手後手

沖縄県民があまり関わってないのに
いつも沖縄らしい結末を迎えるのが謎w
近寄ってくるのはラモスみたいのばかり

新スタに期待するしかないが
今度はFC琉球と沖縄SVで取り合いか…

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 14:34:04.57 ID:IEpiQzts0.net
香川の件もあるし高原は代理人やればいい

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 14:37:06.40 ID:PlyH5XoW0.net
SVなに?ハンブルガーSVと同じSVなの?

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 14:44:11.67 ID:dut+ByMq0.net
マハダビキアが来るなら見に行きたい。

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 14:45:25.56 ID:ElkKZu940.net
これはFC琉球が早晩立ち行かなくなるのを見越して
もろもろ引き継ぐつもりなんかね

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 14:48:03.60 ID:AiNMja/60.net
沼津に来いよ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 14:48:44.87 ID:ovUkSi2K0.net
高原に運営する能力があるとは思えない

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 14:53:17.85 ID:1HCFafv/0.net
>>76
在沖米軍人たちのチームがいくつかあるが、せいぜい日本の大学レベルだよ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 14:54:45.91 ID:fNJdXDP30.net
沖縄のチームがJ2やJ1に入って来たら皆夏に沖縄遠征する事になるのか

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 15:07:03.52 ID:oa13+s880.net
J3すら通用しなくなって、今更何をするんだか。
黄金世代も、もはやまともなのは小笠原と遠藤くらいか。

って、沖縄って旧JFLのチームあったろ??
琉球どうしたんだよ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 15:12:27.26 ID:XheNBcR3O.net
 J3相模原の元日本代表FW高原が今季限りで退団することが決定した。

 今季は33戦6得点。クラブ側は契約延長を打診したが、高原の退団の意志は固かった。関係者によれば36歳の高原は自身で新たなプロジェクトに着手。沖縄に将来のJリーグ入りを目指す新しいサッカーチームをつくり、そこで現役を続ける方針。

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 15:15:23.43 ID:twd6Dwfd0.net
>>73
J3に最初から行く気の無いホンダを入れればJFLまでで5チームだな

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 15:15:32.87 ID:rzerde/V0.net
那覇の専スタの話進んでるの?
あそこ抜群の立地だよねぇ
沖縄安い航空券で何度も遊びに行ってるから、スタとチーム出来たら観戦応援するよ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 15:15:41.40 ID:1HCFafv/0.net
>>99
借金とか色々ヤバそうだから引き継ぐというより受け皿を担うんじゃないかなぁ
琉球は清算してこっちは選手やスポンサーだけ受け入れますよと
今から準備しといて琉球清算→SVでやり直し→那覇の新スタジアム完成までにJリーグ加入を目指す、みたいな

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 15:24:42.59 ID:ejeF0IeH0.net
>>1
おい、これから誰を応援すればいいんだ
他選手誰も知らねーよ

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 15:26:16.16 ID:LSCr2JL70.net
沖縄に作っても先が見えない

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 15:27:40.22 ID:POLKKlNL0.net
SC相模原は俺の地元だけど、盛り上がってはいない
麻溝の陸スタが遠いんだよなぁ
高原来たのは知ってたが、それで動員増えたみたいな事は無かった

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 15:33:56.21 ID:gTuCxd000.net
沖縄ってそもそも試合行くための遠征費で相当きつくね?
移動費安い本州のしょぼチームでもヒイヒイ言ってるのにw

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 15:34:29.43 ID:TbHrEAk+0.net
>>11
Vommerになるが、いいのか?

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 15:42:01.30 ID:Zff+WG2b0.net
宮古とか石垣とかあるぞ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 15:49:21.03 ID:SFUGImWe0.net
泳いで行くの?沖縄まで

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 15:58:42.65 ID:oa13+s880.net
>>102
BJに来てる黒人ってどういうレベルなんだ?

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 16:01:01.84 ID:oa13+s880.net
>>108
そんな計画倒産みたいな借金踏み潰しみたいな事やったら
一般企業なら平気だけど、Jリーグじゃ無理だべ。

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 16:03:22.04 ID:oa13+s880.net
確かに移動費の問題があるからな。
琉球リーグでも作らないと厳しい。
実質5部リーグより上は無理な土地かもな。
JFLですらダメだった。

沖縄にはスポンサーがない。四国ですらあっても資金面はしょぼかったんで
1年でJ1落ちしたのを沖縄でどうしろというのか。

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 16:13:55.42 ID:59H2iqrw0.net
沖縄と北海道は
ポルトガルとドイツと同距離

日本の長さはおかしい

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 16:15:51.42 ID:59H2iqrw0.net
>>74
我那覇ってハメられたんだよな
全くドーピング無しでシロ
その後チョンがポジション居座り

沖縄にはいつも韓国人朝鮮人シナ人がまとわりつく

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 16:17:50.66 ID:59H2iqrw0.net
>>75
父親が卑しい米兵

パンパンの子

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 16:21:47.30 ID:vTxi9eX50.net
迷走してんな寿司ぼん

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 16:28:59.35 ID:1HCFafv/0.net
>>116
bjの外国人選手はJBL(企業リーグ)の外国人と同等かちょい劣るレベルみたい
欧州やアジアのプロリーグ経験者が多いが当然NBAには全く引っかからないレベル

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 16:30:14.29 ID:qArMRtR10.net
>>86
周りのフォロー次第だが中盤の方が息は長い

2013中村俊輔:JリーグMVP
2014小野伸二:ACL無双(J1チーム殲滅)
2014遠藤保仁:JリーグMVP
2015小笠原満男:ナビスコカップMVP

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 16:32:20.81 ID:1HCFafv/0.net
>>117
Jクラブが90%〜100%減資して債務超過解消した例がいくつもあるんだから琉球が潰れた場合の受け皿くらい問題無いんじゃね?
まぁ潰れると決まってる訳じゃないし、SVはSVで目指すところがあるんだろうから会見で高原が説明するのを待つことにしようか

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 16:34:25.52 ID:Cu6WYdxt0.net
ニワカは知らないだろうけどあの高原はボカジュニアーズ時代
リケルメが 「俺と合うのはリケルメだけ」と互いの力を認め合う仲なんだよな

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 16:40:23.09 ID:J5nR7Uy30.net
沖縄だから中国マネーかなあ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 16:56:29.65 ID:qK3YJT6K0.net
>>4
そういうことだな
Sport-Verein(シュポルト・フェアライン)の略だ
スポーツ・クラブのドイツ語表現

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 17:04:45.90 ID:FNEn01IJ0.net
FC琉球は目玉焼き中田の提灯ライター金子が絡み出してから一気に胡散臭くなって失速したな
高原がサカつくやる方がよっぽどマシなチーム作れると思うわ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 17:05:41.51 ID:244xR6uT0.net
ジェフユナイテッド
福島ユナイテッド
鹿児島ユナイテッド
沖縄ユナイテッド(SV+琉球)←new?

SVは奥武山の新設専スタ狙いだろ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 19:53:32.10 ID:i3Dezo5A0.net
FC琉球ってどうなってるの?

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 19:58:31.39 ID:3lOneVJoO.net
あの時高原を獲得しさえしなければ。思えばあれが長いトンネルの始まり。By浦和

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:20:59.74 ID:loIvaixO0.net
FC那覇や海邦銀行クラブって、那覇市内のサッカーチームの権利を
別団体に移譲するって話もあってな
2つのチームは九州サッカーリーグ所属だから、金があればJFLまで近いわけで

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:29:04.29 ID:Fsx0xFds0.net
>>123
NBAに引かっかってはいるんだよなあ
bj京都ラリー・オーウェンス
http://hannaryz.jp/team/player-owens.aspx
bj横浜ジョーダン・ヘンリケス
http://b-corsairs.com/news/9724/
bj島根ジョシュ・デービス
http://www.susanoo-m.com/roster/148/
bj新潟ライアン・リード
http://www.albirex.com/?p=6546
bj長野マーカス・クザン
http://www.b-warriors.net/archives/17036
bj金沢マーシャル・ブラウン
http://samuraiz.jp/marshall-brown/

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:36:07.97 ID:loIvaixO0.net
http://footballgeist.com/audience?id=team&no=FC%E7%90%89%E7%90%83
琉球の方はもう、運営継続は難しいかもしれない
観客も減少、スポンサー料も下降
JFAや沖縄県内の政財界が、FC琉球潰しのために高原を唆した可能性は高い

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:36:55.12 ID:5JExbdZT0.net
ただ高原は人気ないんだよな…

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 21:17:04.78 ID:O6q2XK/a0.net
運営がどうしようもないし今まで散々裏切られたから人気が上がる事はないよ

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 21:31:50.44 ID:loIvaixO0.net
スタジアム建設問題と時機が密接すぎるんだよな
琉球が余りにも県内要人と衝突と言うか意見の相違が多すぎてね
琉球に新スタジアム権は渡さないって言う、沖縄県内の内輪の争いにまんま高原が乗せられてる感じだね

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 21:34:10.54 ID:gXQMKJJU0.net
歳なのはわかるが、同世代はまだバリバリJ1でやれてるのに
この差はなんなんだ?
慢心、環境の違いか?プレースタイルによるのも大きいのだろうか

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 21:38:42.29 ID:K2l3IyV10.net
なぜ、沖縄なんだ
宮崎県とか兵庫県の阪神地区とか空白地区はいくらでもあるだろ

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 21:39:33.75 ID:loIvaixO0.net
沖縄だからこそ動くお金って、あるんだよね

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 21:39:42.39 ID:rW700F+u0.net
なんで沖縄なんだ、っていう言葉しか出ない話だわな、たしかにw

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 21:42:52.85 ID:baubPyZ/0.net
沖縄に行くほうの迷惑も考えてくれ

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 21:49:31.06 ID:KjY5tnvJ0.net
>>15
騙され照る気がす

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 21:51:42.96 ID:AT/i8XRv0.net
昨日退団スレでも書いたけど、海外のトップレベルで数年以上やった人は
やっぱり責任の重い監督とかやりたがらないのかねえ。

これなんて代表とは言ってるけど、たぶん選手兼任の広告塔的な扱いなんだろうな。

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 22:14:48.52 ID:BrGLJdti0.net
禿げてるからサッポロじゃ寒いか

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/01(火) 22:15:48.58 ID:FEPTDt6h0.net
FC琉球が倒産間近マジか

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 04:27:17.33 ID:LrubIs2Z0.net
中部じゃなくて那覇をホームタウンにしなきゃ
FC琉球も沖縄SVもどっちも潰れる

それにしてもせっかく琉球が
下部組織を強化していこうとしていた矢先に
新チーム立ち上げとは…

神輿の高原にもさほど吸引力があるとは思えんし
沖縄のサッカーにとってはデメリットしかなさそうな沖縄SV

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 04:29:34.55 ID:SofrBdWl0.net
デメリットを振りまいてきたのがFC琉球だろ

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 04:46:11.75 ID:jyORv6iq0.net
FC琉球よりも今は無きかりゆしの方が強かったからな。琉球は消えても良いよ。
あと、新しいスタジアム作るんなら那覇じゃないとな。最低でも豊崎。

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 04:46:51.59 ID:8P7PVg/f0.net
まだ現役だったんかい

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 08:53:02.17 ID:5HEuUVg80.net
かりゆし→琉球→沖縄
ってどんどんダサく、不人気になっていくじゃん

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 09:35:00.61 ID:aK5jQY930.net
>>139
FWはポジション的にフィジカルコンタクト多くて
怪我多く消耗しやすい

154 :無課金で数年続@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:55:43.89 ID:OjTrMjfg0.net
無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/tp0hvJW7n4?today/002_1103_2001_440.html

https://t.co/tp0hvJW7n4?7__2001_42.html
https://t.co/tp0hvJW7n4?/daylightnews/jp_2015120111_002_1103_2001_639.html

https://t.co/tp0hvJW7n4?/_002_1103_2001_42.html
https://t.co/tp0hvJW7n4?/daylightnews/jp_2015120111_002_1103_2001_838.html

さて、頭から自慢話になってしまうが、私は世間的にはある程度知られているであろう私立の中学、高校、大学を出ている。 」
https://t.co/tp0hvJW7n4?/daylightnews/jp_2015120111_002_1103_2001_838.html

155 :名無しさん@恐縮です:2015/12/03(木) 22:03:29.27 ID:tb3H4+dgS
詳細は, HPにてご覧下さい。
http://goo.gl/AJP4yI

総レス数 155
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★