2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】名古屋グランパスGK・楢崎正剛(39)、今季推定8000万円からの30%減提示を保留 「(来季のチーム作りは)不安要素しかない」

1 :ニーニーφ ★@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:05:50.76 ID:CAP_USER*.net
 名古屋グランパスのGK楢崎正剛(39)が1日、
愛知県豊田市のトヨタスポーツセンターで契約更改交渉に伴う面談に臨んだ。
クラブからは今季推定8000万円から3割カットとなる
推定5600万円の単年契約を提示されて、保留。
来季へのチームづくりについて「不安要素しかない」と選手の思いをぶつけ、
来季に向けて一丸となれる体制の確立を訴えた。(金額は推定)

http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/grampus/news/201512/CK2015120202000122.html

http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/grampus/news/201512/images/PK2015120202100108_size0.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:06:22.34 ID:XMXLR8n+0.net
税金泥棒

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:06:43.17 ID:XDlZXaMr0.net
正直衰えてる

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:06:43.83 ID:qVt8Vdgi0.net
小倉だもんなwww

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:07:26.93 ID:LTaUiXR/0.net
開幕何試合で小倉がクビになるか賭けよう
俺は8試合

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:07:37.61 ID:mMihl0K70.net
んー難しいところだよなぁ
ならさんなら7000万くらいで推移して欲しいところではあるが

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:07:50.84 ID:VIBzSR8P0.net
乾いた雑巾を絞るトヨタイズムが出たな

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:07:53.07 ID:g3gzyJQQ0.net
これ以上だしてくれるとこないでしょ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:07:57.67 ID:G/CPOYtT0.net
正直そろそろ別のキーパーを見つけたいところだよな。
もう代表のブランドもない割に給料が高止まりしてるし。

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:07:58.17 ID:BvailJ+Y0.net
うわー強気やなー
俺だったらそんなヤツクビにするわ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:08:05.53 ID:tGDCH2700.net
保留っていっても他クラブでこんだけ金出せるとこなんてないのは楢崎も解ってるだろうに

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:09:12.96 ID:JjU1Ofkn0.net
さすがに出ていきたいんだろうな

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:09:21.30 ID:zk3AjZN4O.net
>>9
野村結構いいし使い続けて欲しいんだけどなぁ
楢崎後半は良かったけど、前半ほんとヤバかったし
怪我ぎみだし

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:09:35.06 ID:X11vHGXo0.net
成績が悪かったから仕方ない

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:09:46.56 ID:+WSMWy2f0.net
>>8
清水エスパルスなら出しかねん
広島以上の人件費で降格だからな

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:09:51.52 ID:YonmSmm90.net
ベテランの給料が下げられるのは仕方ないけど
コストカットして投資する感じでもなさそうだし
J2一番乗りかな

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:09:53.15 ID:8SpeSlDs0.net
>>1
別に金だけの問題じゃないでしょ
西野でチームバラバラなのにその後釜が素人のジミー大西でしかもGM兼任とかイカれてるとしか思えない

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:10:37.25 ID:gZ0OLBfGO.net
つか初回にサインしないのが普通

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:10:50.48 ID:uF7c4siA0.net
前所属フリューゲルスを消したくないって思いが強いみたいだから移籍はないだろうけど
小倉じゃ不安ってのは全選手の思いだろうな

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:10:50.60 ID:O7zhbocH0.net
ぶっちゃけ小倉はチームを1回壊すために呼ばれたんじゃね

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:11:07.29 ID:h7flr9G90.net
名将小倉を信じろ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:11:17.88 ID:P9fHvB7R0.net
小倉より楢崎監督の方がいいよなw

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:11:30.35 ID:g3gzyJQQ0.net
だいたいパターンとして
ボンバーにしても正剛にしても
チームの改善訴えてつつ金額提示保留するな

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:12:53.15 ID:RCxsvn8n0.net
トヨタはいっぱいお金出す宣言したのに現所属選手の給料はガタ落ち
つまりその資金を全動員して超大物選手獲得あるで

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:13:08.72 ID:Dqu5EoJf0.net
監督批判か?

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:13:18.09 ID:16SNg1DL0.net
>>1
やる前から負けること考えるバカがいるかよ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:13:30.10 ID:mGL0pS2cO.net
潤沢なトヨタマネーから小倉だもんなぁ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:13:33.40 ID:WWf/qTv20.net
小倉ってダメダメな雰囲気持ってるよなw

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:13:38.32 ID:XVuxDjdi0.net
GKの大移動が実現するかもな

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:13:51.41 ID:gZ0OLBfGO.net
野球の契約更改と混同してるんじゃね
拘束の具合が違うからちょっと違うのよ
初回は互いの意見をぶつけるぐらいしかやらない

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:14:05.48 ID:VIBzSR8P0.net
>>24
かつてCLでも活躍したイタリアのメガクラブの10番が来るらしいよ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:14:21.72 ID:Wudpozo20.net
>>17
素人がいきなりGM兼任ってのがホントに異常やね

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:14:42.54 ID:urLnI1E90.net
減らしたぶん大物の獲得に当てるんならともかくただ減らしただけではモチベも落ちるし
監督が小倉じゃ降格まっしぐらだわな。

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:15:00.15 ID:fsT1uoFW0.net
これだけの悪条件があって
それでもJ1に残留したら、ある意味神がかった物があると信じざるを得ない

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:15:26.50 ID:JtZVpRqe0.net
選手の年俸ってGMの裁量なん?

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:15:29.44 ID:ZBno7o9o0.net
不人気スポーツで8000万もらえてるのはすげーわ
それなのに減額を保留か。強気だな

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:15:31.56 ID:ToUzJRfc0.net
今の名古屋のチームやばいな、中日もグランパスも

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:15:47.32 ID:wwHjseJ20.net
今年の成績で8000万3割ダウンを保留ってなぁ。

必要とされてるしレギュラーな時点で喜ぶべきだろ
もう他チームは誰も欲しがらないって分からないのか。
J2でも嫌がられるよ、コスパ最悪で。

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:15:57.04 ID:PGZVy3e00.net
トヨタが本気を出したらボロボロになったでござる

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:16:17.36 ID:xywNFg780.net
来季は降格候補だな

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:16:20.66 ID:R+XAFXPJ0.net
Jリーグとか不人気で糞つまらないのにもらいすぎだろ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:16:27.34 ID:ti5Vkedd0.net
意見交換の場でもあるから1回目からサインなんてしないのがサッカーの慣例

野球と混同してる奴はバカ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:16:40.05 ID:4/bU1Xib0.net
素人監督がのこのこやって来て、今年も主力選手をどんどんリストラして
そりゃ選手は不安になるわ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:16:54.77 ID:Yal6+yNeO.net
高齢選手はもう要らないよ

どんどん若返りを図らないとダメだ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:16:59.64 ID:2zzX5Tsm0.net
なぜ小倉?
中畑みたいな効果を期待してるのか?

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:17:11.52 ID:h05Lyeq70.net
しかないw
小倉w

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:17:15.81 ID:13EsDxLD0.net
>>20
小倉あんって確かにつぶあんじゃないよな

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:17:16.22 ID:/7X9DehK0.net
>>19
美談として前所属の話しされてるけどさ、別に前所属が載ってない名鑑もあれば、元所属が全部書いてある名鑑まで色々あるんだから意味なくね?

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:17:54.82 ID:qF4HvPxG0.net
反応速度も衰えて経験では補えなくなってきた感はあるな

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:18:01.87 ID:8SpeSlDs0.net
>>44
若返りなんてものはトップダウンでやるもんじゃない
下が実力でポジション奪うから意味がある

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:18:34.32 ID:ti5Vkedd0.net
>>38
あーいたいた
こういうのがバカねw

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:18:46.48 ID:+GYKOHLB0.net
>>48
スカパーで試合見てないのか
紹介されるのは前チームだけだ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:18:59.86 ID:V330rcGE0.net
タイなら一億くらい出すだろ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:19:11.30 ID:EyXfsxdj0.net
ミランから本田とるらしいど

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:19:21.24 ID:OjTrMjfg0.net
無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/ttncgCzxx1?today/002_1103_2001_421.html

https://t.co/ttncgCzxx1?1512030803_2001_23.html
https://t.co/ttncgCzxx1?/daylightnews/jp_2015120111_002_1103_2001_620.html

https://t.co/ttncgCzxx1?/_002_1103_2001_23.html
https://t.co/ttncgCzxx1?/daylightnews/jp_2015120111_002_1103_2001_819.html

さて、頭から自慢話になってしまうが、私は世間的にはある程度知られているであろう私立の中学、高校、大学を出ている。 」
https://t.co/ttncgCzxx1?/daylightnews/jp_2015120111_002_1103_2001_819.html

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:19:38.84 ID:qF4HvPxG0.net
>>54
降格まっしぐらだな

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:19:51.36 ID:mV9iLNE10.net
サッカーはみんな2回目以降で契約するのが普通らしいから
野球とは違うみたいよ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:19:56.02 ID:G/CPOYtT0.net
急激な若返りのために前GMが小倉をGMに据えたと考えるのが自然。
小倉は厄介な役を押し付けられたともいえる。

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:21:58.65 ID:LKuUaaCv0.net
カイゼンは続く

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:22:11.84 ID:/7X9DehK0.net
>>52
だからスカパーで紹介される経歴が全てじゃないだろ?

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:23:54.34 ID:Uj2N7Abz0.net
すげえエスパルスと被るわんだよなw

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:23:58.88 ID:029IC5Kn0.net
来年のオリ10のぶっちぎり降格候補だわ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:24:35.78 ID:PVuBT9wL0.net
(J2降格候補)


1位 名古屋グランパス
2位 FC東京

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:24:44.45 ID:aqYuMhuv0.net
他サポとしてはオグランパスにある意味ワクワクしてる、むしろ期待要素しかない

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:25:48.01 ID:zk3AjZN4O.net
>>48
楢崎はたまたまって言ってたよ
狙ってやってた訳じゃないって

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:26:25.87 ID:ULw2xV070.net
闘莉王も楢崎もみんな出て行ったらエエんや

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:26:26.99 ID:/KzIDw+CO.net
やるな 落合GM

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:27:19.04 ID:0FdPkchs0.net
コメント的に自分の年俸以外のところ不安視してるみたいだが

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:27:19.05 ID:AEchidGH0.net
j2落として
しがらみばっさりかっと
トヨタ本気だして
強豪チームへ
の予定?

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:27:25.00 ID:KX1bdtT40.net
1回ぬるま湯体質直さないと名古屋はどうにもならんしな

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:27:34.47 ID:96OXcPGY0.net
小倉って日本人何?
○で中日のアレみたいな仕法だね。
神輿に乗って調子告と後が大変だぜ。
まぁ降格に成って無いから良いと思うよ。
名古屋の面子を見れば10位以内ならOKだろう。
そもそも優勝なんて考えてね〜〜〜だろう?
監督が小倉だぜ。
結局削いだ金全部はたいてチョンを連れてくるんだろう?
あ〜〜〜〜〜〜否だ否だ。

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:27:49.32 ID:16SNg1DL0.net
小倉がGMまで兼任するのは違うと思うけどなあ
そんなに優秀なスタッフ達がグランパスにいるのかね

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:28:23.07 ID:ogXe5EcL0.net
若返り狙ってるチームで20歳で戦力外のハーフナーニッキって相当ヤバくねーか

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:28:23.57 ID:YWE6ukxyO.net
転職先に困ってる本田と川島で解決だろ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:28:34.00 ID:X7INxsAC0.net
金額に保留とは一言も書いてない
コーチも決まらない状態で、指導経験なしの小倉監督、補強も不明
毎年が生き残りをかけた勝負の選手からすれば、そりゃハンコ押せないよ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:29:05.09 ID:QGAyIyPT0.net
ここまで見る限り、来期のグランパスの全てから地雷の香りしかしない

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:29:28.26 ID:u6pYL+fd0.net
生え抜きじゃないからなぁ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:30:09.33 ID:rBtyvLMq0.net
中日もグランパスも名古屋人ケチですね

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:30:33.54 ID:0FdPkchs0.net
>>75
俺もそう読み取ったけどスレの流れが何故か金額の話になってるよね
俺の間違いかな

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:30:36.25 ID:pNiQ86OZ0.net
まぁね、解るんだけど40歳にもなるキーパーに5千万以上も
出してくれる、儲けが少ないJリーグ自体のチームに感謝しなきゃね
楢崎は・・

イヤならどこへでも行ってくれ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:31:34.54 ID:loL/Kj680.net
コーチ決まってないのかよw
四中工つながりで鞠の樋口とか中西とか呼べよ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:31:38.40 ID:qF4HvPxG0.net
J2に落ちて中位のぬるま湯から脱することでサポ含めクラブ全体が
強い結束で結ばれるように演出するのがオグランパスの真のカイゼン

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:32:38.33 ID:SaJtkwrf0.net
浅野に断られたのが痛いな

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:32:48.99 ID:HeW9IStT0.net
移籍しろよって事

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:33:04.40 ID:MHJZ31+k0.net
名古屋には今年PK戦で藤ヶ谷と死闘を繰り広げたGKがいたじゃない

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:33:10.08 ID:hvq/Wh2j0.net
東京モーターショー2015で話題になったダイハツ美人
https://t.co/sIcSSILMwx?/cmkksoicmcuko/yuycussgkmac

https://t.co/sIcSSILMwx?99ech/chin/tokyo-car/0034.html
でき婚した人後悔してますか?

https://t.co/bJQGT48TJg?csmus/sssar-yacc/01016.html
https://t.co/bJQGT48TJg?2044445/1144/2027dddddhtml

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:33:20.78 ID:HyvEb8w+0.net
下請け(選手)を安く買い叩く
トヨタ式の真骨頂ですね

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:33:28.59 ID:G/CPOYtT0.net
>>73
どうも小倉はスピードのあるCBを集めたいみたいだよ。
闘莉王もCBとは考えてなくて、CFの控えって扱いにするみたいだし。
恐らくかなり高いラインでプレッシングと言う理想があるんでしょう。
上手くいかなければ降格一直線かもしれんけどw

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:33:49.86 ID:Ek6I0qQs0.net
オグランパって首チョンパみたいに言うなよ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:34:01.99 ID:IpQPI7Yd0.net
>>80
確かにな。ライバルだった川口だってJ2に甘んじているというのにな

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:34:12.26 ID:X7INxsAC0.net
>>79
だよな
来期のビジョンさえしっかししてたら、この金額でさっと判子押して終了だと思う

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:36:00.92 ID:PCZgJ2L20.net
川島って何で楢崎がいたのに名古屋に来たんだ?

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:36:10.23 ID:fFAqxyZ/0.net
おいおい劣化した39歳にそれでもたけーほうだろ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:37:09.09 ID:TPY37BsL0.net
万年中位じゃスポンサー怒るのも無理はない
コスト削減するのもいいが新戦力獲得の障害になりかねない範囲でやるべき

あと指導者として実績のない小倉に権限ありすぎのような…
これで降格争いなんかしたら小倉の立場は「男前田」級に悪くなる
小倉にどこまでの覚悟があるのか気になる

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:37:21.43 ID:NIg0hxoE0.net
でも名古屋はタイトルもここ数年とってないのに
選手も結構な額もらってたらダメだろそりゃ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:37:31.97 ID:JauRPaRG0.net
>>90
コンディションが段違いすぎるだろ
川口なんてこの前4月以来の出場だぞ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:37:49.92 ID:0FdPkchs0.net
>>88
中位あたりのクラブが急落するパターンだなそれ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:38:03.75 ID:qF4HvPxG0.net
>>94
リアルサカつく程度かもよ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:39:10.73 ID:9/SPvq2WO.net
たぶん夏頃に引退スタッフ入りを打診されるんだろうなあ。
正GKの退団と同時に契約満了する余所の正GK獲得しないと、
なかなか世代交代は難しい。

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:41:38.89 ID:TPY37BsL0.net
ま、この記事だとなにも判らんよね

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:41:54.05 ID:43lNyKka0.net
小倉になるタイミングで釣男と楢崎は放出しろよ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:44:23.97 ID:iN+DaUb80.net
前所属フリエを残したいから、移籍はしないんだろうな

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:46:51.00 ID:fdQdOrzi0.net
楢崎は年齢的にももう少しまともな事言えないのかね?
こういうときだからこそ、チームを支えるとかさ。
ちょっと幻滅したわ。大人になれよ。

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:47:30.83 ID:qF4HvPxG0.net
まあ優勝も降格も関係なくユースから人材を供給する訳でも若手が羽ばたいていくわけでもない
そろそろ生まれ変わる時期なのかもしれんな

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:47:44.68 ID:JauRPaRG0.net
釣男と楢崎は影響力強いし小倉じゃ完璧にナメられるからな

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:48:36.10 ID:1umv4HvE0.net
小倉いいじゃん

小林伸二みたいなのを
使い回すようなことやるクラブよりよっぽどいいわ 名古屋

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:48:57.01 ID:tDHRVoHy0.net
トヨタは完全に税リーグへ見切りをつけたね。社主もイチローとべったりだし、
https://www.youtube.com/watch?v=PdGSfeGjffQ
なCMまで作るし。

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:48:59.26 ID:c2dFMgSY0.net
>>103
こっちはフロントに幻滅してるわ
一回落ちな理解できんのだろうな
この糞チーム

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:49:15.74 ID:hht+7sWx0.net
レギュラー全試合出場の楢さんが減俸を受け入れたら他の選手の査定にも影響する
だから簡単には受け入れられない






とよくわからないけど言っておく

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:49:41.17 ID:X9bPtk0O0.net
代わりはいくらでもいるから次は40%減提示したら笑える。

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:50:04.58 ID:EDC4Ek/s0.net
川島ひきぬけ

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:50:44.62 ID:fbXPFmHb0.net
実績ゼロのテレビタレントが監督兼GMとかそりゃ不安しかないだろ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:51:03.76 ID:dZH191Pj0.net
誰かさんのような、異常な高年俸じゃないから、3割じゃなくて2割くらいなら飲めたと思うんだがなあ

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:51:28.96 ID:1/ujoomW0.net
落合「まだまだ甘いな」

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:52:36.69 ID:R1+TrMs00.net
小倉て凄まじく馬鹿だが
サポに支持されてんのかね

116 :新潟@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:53:34.56 ID:ZfJnN8hOO.net
ハゲもいなくなるしハゲ又もポスト相変わらずだし降格枠が1つ埋まりそうで何よりだわ

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:53:48.38 ID:16SNg1DL0.net
>>107
見切りつけたら予算増額させないだろ
CMはトヨタらしいダサいCMだな

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:54:10.48 ID:7IFLb6wl0.net
4,5年先を見据えるなら、若手の出場機会を増やして育てた方がいいんじゃね
楢崎、釣り男に金をかけすぎだと思うわ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:54:44.55 ID:tMOm2qix0.net
トヨタの社長のやり方か
吐き気がするぜ

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:55:41.99 ID:9QUM+X+50.net
楢崎よりマトモなキーパーjに居ないだろ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:55:57.11 ID:A+rH+QIR0.net
牟田や大武って名古屋入ったの明らかに失敗だったね

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:56:19.84 ID:7MFpu4LC0.net
スパサカ小倉とやべっち名波の解説クラシコ楽しみです

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:56:30.91 ID:I6PyLFCy0.net
名古屋の年俸って、他クラブの1,5倍なイメージ

こいつがこんなに貰ってるのか(笑)ってなっちやう

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:56:44.31 ID:NPFfVy9H0.net
小倉はコストカッター役
パロ瑞だけの動員見れば入場者からの収入減りまくりだし田中の一億円含めた渋チン銭闘は残当

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:56:49.22 ID:tDHRVoHy0.net
https://www.youtube.com/watch?v=vqgr18g6_00
イチローと社主の関係がきもすぎるwwwwwwwwwww

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:57:04.52 ID:7PNcBT450.net
少しずつ減額のほうが税金考えたら良いんじゃないの

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:57:05.41 ID:OS/vFmD60.net
>>31
もしかしてW杯7試合3ゴール2アシストの成績でイタリアでも1試合1点くらいのペースで点とったことのある選手か
期待できるな

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:57:11.52 ID:8NtVbmPv0.net
監督が小倉なうえに、その周りを固めるコーチングスタッフがまだ決まらない
そりゃ不安要素しかないだろうな

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:58:29.77 ID:UCKTgpvZ0.net
名古屋はすごいコストカットの嵐だな
でも高給取りばっかで成績いまいちだったのは事実だし
改革には必要な事かもな

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 13:00:16.39 ID:pe7eX+Ta0.net
柏浦和と並ぶ人件費を使ってるのにこの体たらく

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 13:01:44.53 ID:WRCyYRwa0.net
チームの成績考慮すりゃ減俸は妥当ではあるけど
楢崎いなけりゃもっと失点して順位も下がっただろうに

来季名古屋が降格しても必然だし万が一中位より上なら奇跡

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 13:01:46.39 ID:qyg+iZ2j0.net
>>115
してません

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 13:02:16.34 ID:UCKTgpvZ0.net
減額ってのは選手にとって存在否定みたいなもんだから金額に関わらず簡単に受け入れる訳にはいかないんだよ
まあ名古屋は高給取り多すぎだったけど

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 13:02:54.94 ID:7N8m3nvY0.net
そりゃ監督が小倉だし不安しかないわな

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 13:03:22.23 ID:GIrGJLOxO.net
キーパーなんて運動系底辺落伍者なんだから今まで貰いすぎだよ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 13:05:13.45 ID:qmhhulku0.net
グランパスサポは不安で不安でしかたがないだろうな。
でも、こんなんでも引き続き9位〜11位ぐらいで易々と残留してしまうのがこのクラブのある意味での凄さなんだよな。

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 13:05:53.92 ID:gLj3FFtmO.net
成績は悪いのに年俸だけ高騰してたのか

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 13:06:54.81 ID:w6uEqPAK0.net
小倉の役目はリーグで結果を残すことじゃないよ
徹底的な人員削減だよ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 13:08:25.92 ID:SH6nDzyv0.net
サッカーは100%代理人がやってる印象があったけど違うんだな

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 13:08:42.40 ID:jXRaIX6X0.net
>>47
炎上したら小倉トーストになるのか、名古屋だけに

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 13:09:22.76 ID:EbUjTzYR0.net
クビにしてシンガポールのあいつ獲ればいいよ

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 13:10:00.11 ID:xuel+gSd0.net
不安要素しかない(ジミー小倉監督が一番不安要素)

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 13:10:45.81 ID:2NjOgrAY0.net
そもそもが他から獲って獲って、獲った末のリーグ優勝だったからな

その獲った選手らがピークを過ぎたら捨てられるのは一昨年去年と続いてたのだから、
釣男にしろ楢崎にしろ理解していないといけないよね

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 13:11:18.89 ID:K+ssCIp3O.net
こんな20年前の選手いてもしょうがねえだろ
阿呆だよこの球団
こんなじじいいるから若手がでてこないのに何にもわかってないんだな

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 13:11:22.89 ID:e219dr+w0.net
時給800円のフルタイムの「パート」で働くよりましやろ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 13:12:34.08 ID:0wqkSKMY0.net
>>91
しっかりしてても要望なり意見をかわす立場なんだからすぐ契約とはいかない
若手ならそこまでチーム全体を考える必要ないけど

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 13:12:55.72 ID:qAw9dO4p0.net
高身長の巨人を揃えてた時は強かったな

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 13:13:54.70 ID:8QeLkjAE0.net
「前所属 フリューゲルス」を守るために名古屋残留か引退しかないと以前言ってたが
今でもそうなんだろうか?

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 13:14:21.43 ID:tSL5MZfX0.net
年齢や成績的に年俸が下がるのはわかるが、
今の名古屋はそれ以外の理由で
人件費を下げに来てるだろ
監督GMに安上がりの小倉、全選手満遍なく減額提示
普通に思うのは、
えっ、グランパスって経営危機なん?
ってことだわ

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 13:14:22.23 ID:Ijh4t8bs0.net
>>79
はしょりまくってるネットの見出し記事だけ見て偉そうに語る奴が多すぎるわw

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 13:14:34.31 ID:wwHjseJ20.net
>>51
バーカはお前だよ

サインなんてするやつはする。
この条件が不満ってのが見え見えだって言ってるのがわからない池沼はだまってろよ。
補強がどうとか言うが、そんなのは一年前だって名古屋は同じだろうがw
全くフロントがバラバラ体制でGM二人みたいなもんだからな
その時よりマシなのに何がおかしいだかなw
低能にはわからんだけかw

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 13:15:13.44 ID:e219dr+w0.net
>>148
今でもそうやで

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 13:15:26.56 ID:ld4ocXFK0.net
>>1
TOYOTAが送り込んだコストカッター小倉?

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 13:15:57.85 ID:tDHRVoHy0.net
フットボールに投資価値はあるけど、税リーグに魅力が無いからなあ。

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 13:16:23.95 ID:VmeKX50m0.net
強いチームで見たいのに

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 13:20:40.27 ID:XBMfMjQe0.net
>>92

当時のGMこれまた稀代の詐欺師上田滋夢に騙された。
楢崎は夏移籍でスペインにいくから半年くらい我慢すればレギュラーで試合出れるよと。
よく考えたらコテコテ日本人の楢崎が海外にいくわけでもなく、結局ずっと名古屋にいたまま。

でも楢崎は代表で留守番が多くカップ戦は全部出れたし、代表正GKと普段からトレーニングを積めたわけで
ちょっと遠回りした感があるが、川島自身も楢崎と過ごした時期は貴重な時間になったのでは。

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 13:21:17.56 ID:Y7wYvhHf0.net
見送りに行くくらい仲良いいみたいだしトゥーリオと二人移籍すれば?
取ってくれる所なんてほとんどないだろうけど

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 13:21:45.51 ID:NINXz8CB0.net
名古屋って優しいんだな

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 13:23:06.39 ID:Iu7DB5ds0.net
ある意味小倉が楽しみすぎてやばい

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 13:24:08.95 ID:GddJc4LX0.net
小倉←不安要素

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 13:24:31.25 ID:0RsL8TAU0.net
遠回しに辞めてくれてって事だけど、功労者だから一年のサービスだろ
来年には放出かコーチ要請だろ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 13:26:12.97 ID:xn2MDO8A0.net
なにこの野球並みのやさしさはw
名古屋すげーな

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 13:26:41.50 ID:YBUISjUP0.net
サッカーの年俸って全試合出場したうえで全試合勝たないと満額貰えないんだろ?
楢崎みたいな日本サッカーに貢献してきたベテランが年俸5600万円で実際にもらえるのはその何割ってやってられんな
NPBで楢崎レベルの実績があったら単年3億円は貰えてる

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 13:27:52.86 ID:e219dr+w0.net
>>163
時給800円のフルタイムの契約社員よりマシやで

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 13:28:21.91 ID:6048nMIP0.net
オレも小倉が来年の監督、しかもGMまでやることになったら
ちょっと考えるわ

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 13:29:44.94 ID:WRCyYRwa0.net
>>163
契約形態は個々によって違う
出場給は出来高扱いで固定給を求める選手もいる

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 13:30:32.66 ID:NPFfVy9H0.net
長年練習場から抜け出せなかった西村をようやく満了にしてるから
楢崎引退を前提に他所から獲るのはいずれやるはず

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 13:31:03.10 ID:vFoUyBox0.net
年俸が妥当かどうかは置いておいて
禿が退団して楢崎まで居なくなったら
チームをまとめられる求心力のある選手って名古屋に居るの?

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 13:31:18.20 ID:13EsDxLD0.net
小倉になってよくなることってなんかあるんかな?
年棒減らして選手放出してからスタートってイメージだし
じゃあ鬼軍曹みたいにシメて強化するかというと兄貴分っぽいし

うーん ぬるそう…体質だよな このイメージ

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 13:33:08.83 ID:+xGVxZrS0.net
>>26
色々な事を想定して話し合いするのが軍義じゃないかよ。
お前みたいなやつが、戦時中に神風特攻隊考えたんだろうな。。。

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 13:33:11.06 ID:JtZVpRqe0.net
なら監督やってくれ頼むマジで

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 13:35:32.53 ID:aUujN5VX0.net
野球の契約ってよくわからんのだが
金額に不満があればよそいけるの?

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 13:35:35.91 ID:qF4HvPxG0.net
プレミア風にコーチ兼マネージャーなのは良いけどあっちはどのクラブも優秀な参謀付きだからな
なんでこっちは実績のない一年生なんだろうな
小倉も断れよ

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 13:37:59.07 ID:e219dr+w0.net
>>173
参謀には中西永輔と中田一三を希望する

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 13:40:53.16 ID:xDFGpg6y0.net
開幕からヤバかったけど、終わってみればセーブ率リーグ1位

いなくなると困る

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 13:41:03.17 ID:Ijh4t8bs0.net
>>173
それが選手側の感じてる一番の不安
小倉だけ決まってコーチ陣が決まってない

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 13:42:18.28 ID:0RsL8TAU0.net
>>173
Jってさ暗黙の了解で、人気が有る奴は引退して暫くはメディアで稼いで儲けて
ある程度したらその場所は後輩に譲るらしいわ、で譲った奴は現場に戻る

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 13:43:12.52 ID:cp6O2RB90.net
>>19
それ、本人はこだわってないんだよ
前所属がフリューゲルスって出ることで、思い出してくれることがあればいいなってくらいの気持ちなんだと

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 13:43:38.45 ID:QE7oZnbf0.net
>>172
統一契約書が有るから行けない
調停で勝って球団が其れに従わない、と言うのが有るが、
ほぼ球団よりの数字しか出ない&保有権を捨てないから、あんまり意味ない
よっとプロ野球選手が好きな所に行くにはまず、一定期間チームに所属しFA権を取らなくては駄目

トヨタは赤字に成らないレベルまでコストカットするつもりなのかね?
それとも大型補強とか有るのか?
国内サッカーじゃ儲からないことはほぼ確定なんだから、身の丈経営とかやりだすと、ドンドン落ちて行きそう

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 13:43:53.35 ID:WRCyYRwa0.net
>>172
行けない
昔のJリーグと一緒で1年契約でも翌年契約しないといけない

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 13:52:01.99 ID:anUUJ6Ky0.net
楢崎兼任監督の方が機能しそう

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 14:00:36.59 ID:+jFrkEzW0.net
小倉は高い位置のプレッシングからのサッカー目指してるみたいだが、
清水とかぶるな・・・

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 14:01:44.82 ID:zr/cNeXS0.net
グッズ売れてんのかよ

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 14:04:06.96 ID:tDHRVoHy0.net
高い位置からのプレッシングが必要なのではなくて、適切な守備のマッチアップの規律と、
次の攻撃の為に取られたらすぐに守備へ切り替える早さが必要なのだと思いますけどねえ。
税リーグはまともな守備の規律や組織プレス自体が存在しないですからね。

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 14:04:24.70 ID:urZ+vnfa0.net
移籍と誰かが書き込む度に直前の所属のフリューゲルスガーっていう奴が出る程に知れ渡ってる楢崎が
最後の最後で移籍したら大笑いなんだけどな

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 14:10:52.96 ID:KtUDGCK40.net
トゥーと正剛は名古屋の2大スターやん。
この二人が消えたら全国的知名度の選手いなくなる。

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 14:16:01.47 ID:rROHQ4Og0.net
>>170
猪木にマジレス勇気あるな

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 14:16:03.66 ID:kpZdYSI50.net
こういう元代表でクラブの顔みたいなベテラン選手がいるといくら才能があっても選手時代に無名な若手監督だと言うこと聞かないから大変だよね

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 14:18:06.74 ID:v6nwwgct0.net
楢崎の代わりとなるGKはいるのかな?
年齢を考えたらそろそろ代わりのGKを育てるなり連れてくるなりしないといけない時期か
トゥーリオの提示も合わせて考えれば世代交代が小倉に課せられている使命なのだろう

>>186
>正剛
昔2ちゃんで性豪と呼ばれていたことを思い出したw
もう39だから少しは大人しくなったのか?w

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 14:18:57.11 ID:QzYI9OQdO.net
>>17
まとまてるよ!

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 14:19:33.51 ID:Nb2IKJsn0.net
トヨタの本気みたいって言うからさ
本気のコストカットがはじまったんだよ

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 14:20:22.22 ID:iA0NXkm50.net
小倉は大けがで引退しただけで無名ではねーだろ

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 14:20:39.29 ID:ELvMoKbu0.net
この成績なら無理だろ

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 14:21:51.59 ID:AFbldGoS0.net
現メンバーは順位にふさわしい額に抑える合理的なカイゼン
ただ新しく上に据えるのが新人というのはちょっと

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 14:23:14.16 ID:tHIweUjh0.net
>>189
そんな難しい事は普通新人監督にやらせないけどね

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 14:24:09.52 ID:kmohojkT0.net
そりゃ小倉だしな・・

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 14:28:10.67 ID:tDHRVoHy0.net
トヨタ自体は今が最盛期でしょうからね。税リーグに投資価値が無いということでしょう。

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 14:28:45.95 ID:v6nwwgct0.net
>>195
でも小倉はGM兼任でしょ

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 14:30:04.78 ID:AIzs+5pU0.net
もらいすぎだろカス

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 14:32:09.30 ID:1buXW0aX0.net
川又も下げられるんやろうか
全員出たほうがええでこんな糞チーム

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 14:41:10.10 ID:TPY37BsL0.net
9節で広島に5−2で敗れてからの1ヶ月間は特に内容が酷かった

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 14:43:29.44 ID:FObrtPJ70.net
小倉はコストカッターも任されてる
あと財政のバランスも取らなきゃいけないから仕方ない

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 14:43:42.92 ID:WH9cuh1h0.net
>>189
その間、いろんなクラブが大活躍するGKを産んでくれた楢崎の控えGK
最近では徳さんの長谷川、という存在が確認されている

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 14:43:56.88 ID:J4AJB/sx0.net
名古屋の選手は減俸に不満って言うけど、名古屋の提示金額(現在の年俸ではなく)より多く払ってくれるチームってJにはほとんどなさそう
今回の提示が不満でもっと金が欲しいって言うなら神戸辺りに行くかタイやら中国やらに売り込んでみるかしないと駄目で、それはつまりサッカー選手としての終わりを意味する訳だがそれでいいんだろうかね

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 14:47:14.05 ID:HFMRF1nk0.net
スレタイしか見てねえ奴大杉

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 14:49:54.12 ID:eiYjlInD0.net
小倉さんがオリ10を楽しませてくれる
感謝

鞠名古屋は5年以内に落ちそうだな
鹿島は落ちる図が想像できない

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 14:54:16.35 ID:c73RFPL30.net
これで来季川島が入団したらウケるw

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 14:54:34.69 ID:7hDkyY7k0.net
順調にクラブ崩壊に向かっているようで何より

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 14:59:09.17 ID:u/JX1N000.net
楢崎ってPA内のシュートセーブ率がリーグ1位とかいう記事を読んだ気がするんだが違ったっけか

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 15:02:12.52 ID:gtQcHg5z0.net
うーん 妥当な額って感じかなあ
楢崎はイケメンだと思うけど、男前っぷりを磨くことは怠ってて歳相応のおっさんになってる
年間24万円かけてイケメンキープしたら、集客力もあって+1000万円ぐらいなるだろうにな

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 15:03:58.96 ID:zoo+QMnI0.net
小倉をレジェンド扱いしてる名古屋が馬鹿すぎてw

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 15:05:41.85 ID:TPY37BsL0.net
2ndステージの失点数がワースト2位

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 15:07:03.72 ID:KITqfR6YO.net
大幅減俸で単年だからね。着実に解雇に向かってる。上がり目はもうないから
背筋が寒いだろうなぁ

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 15:07:40.82 ID:GrQmhzIB0.net
お前がレギュラーじゃ未来ないわ

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 15:09:16.86 ID:jGjgwA1+0.net
よそのクラブが手を挙げないギリギリのラインを提示してる感じ。
名古屋が5600万なら、よそは7000万くらいを提示しないと格好がつかん。

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 15:10:48.88 ID:13EsDxLD0.net
>>211
怪我をしなければというのはたしかにあるけどさ小倉がいたら
フランスW杯や日本開催の結果が違ったであろうみたいな意見は皆無だよな
ベンゲルもプレッシャーがなければ小倉はピクシーになれるっていう言い方してたし

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 15:11:46.74 ID:Hw6RV8qF0.net
J1でもまだまだ行けるから待遇は良くしてもらいたいな。

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 15:12:11.92 ID:jGjgwA1+0.net
>>73
まだ身体が成長してるからな。五年後にFWで成功してそう

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 15:16:38.58 ID:A/YfkD+fO.net
あと二年西野に任せる度量があればなあ

だいたい一年目はディフェンダーごっそりクビにしてる状態からスタートだったからなあ

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 15:17:06.04 ID:FyHFlSgA0.net
レジェンドに対して渋い評価だとは思うが
でも今の楢崎に5000万払うとこは他にないだろうな

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 15:19:31.98 ID:jGjgwA1+0.net
>>175
そんな数値、当てにならんわ。
もともと、DFがシュートコース限定して、後は楢崎にお任せなザル守備戦術。

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 15:19:53.07 ID:gtQcHg5z0.net
楢さん 引退する前に数年奈良クラブで経験を伝えてあげてくださいお願いします

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 15:20:59.16 ID:v1WBZ8iC0.net
素人からしたら小倉とか期待できないんだが
玄人名古屋ファンはどう思ってんの

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 15:22:56.25 ID:ZJ9QEnAu0.net
Jリーグの推定年俸って出場給、勝利ボーナスとか出来高含めての額なんでしょ
低すぎないか、代表クラスはもっとやれよ

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 15:23:54.28 ID:jGjgwA1+0.net
>>223
誰も期待してない。ただチーム改革は必要。ヤバくなったら大物外人連れてくるだろうから、降格の心配はしてない

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 15:25:39.10 ID:13EsDxLD0.net
>>225
今後誰がチームの中心として引っ張っていくの?田口?

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 15:26:48.83 ID:H6mPYBdO0.net
未だに代表メンバーを超えるJトップのセーブ率やろ
ちょっと落としすぎ

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 15:28:22.14 ID:ad03OnLG0.net
本当にダメなヤツは5試合で見切られる

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 15:29:18.08 ID:ad03OnLG0.net
西野が去ったチームが今まで全チーム降格してるという紛れもない事実

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 15:31:45.45 ID:8NtVbmPv0.net
>>223
小倉の脇を固めるアシスタントコーチがどうなるか次第
そこで適当にお茶を濁すような人事をやらかしたら降格も普通にあると覚悟してる

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 15:32:37.01 ID:L04NV1Tx0.net
西野のサッカーは狭いところでボールを扱えないと厳しい
名古屋の選手は技術的にそのへんが苦手な選手ばっかだった
対処療法でなんとか切り抜けてたが潮時ではあった

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 15:42:40.17 ID:qF4HvPxG0.net
>>223
降格の覚悟を決めつつそれでも中位かもと思ってる
ただ3年後は確実にJ2だと思う

233 :の名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 16:04:29.93 ID:saWKUMg40.net
8000万円ももらってたのかよ
日給8000円でいいよ

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 16:05:33.61 ID:HMhvzSVj0.net
元はといえばピクシーが悪い
今の名古屋はファギー抜けた後のマンUみたいなもの
スケール小さすぎるけど

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 16:05:39.83 ID:IuQaUH8Q0.net
名古屋って控えGKまともなのいるのか?

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 16:06:29.52 ID:zzpWoMsw0.net
小倉GM有能

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 16:12:34.19 ID:V7c+wMF70.net
>>1
カメラマン「楢崎さん、もうちょっと不機嫌そうな顔してもらえませんか?記事にしづらいんで。もう一度出口からやり直して下さい」

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 16:14:47.05 ID:V7c+wMF70.net
>>10
俺も楢崎の立場だったら、レジェンドの自分をないがしろにした小倉をクビにするわ

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 16:19:59.25 ID:V7c+wMF70.net
久米がGMになってから保留はほとんどないんじゃなかった?
査定システムがきちんとしてるから不満が出ないとかなんとか
小倉も同じシステムで査定してるんじゃないの?
つーか査定は小倉の前からやってるものだよな?
今回の査定には小倉はあんまり関わってないんじゃない?

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 16:22:53.68 ID:KITqfR6YO.net
こういうときって、桃鉄で所持金がマイナスになって物件を売らざるを得なくなった時の音楽が似合うな

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 16:29:13.03 ID:V7c+wMF70.net
>>80
さすがにレジェンド楢崎に向かってそんなことを言える奴は名古屋サポにはいない
チームへの貢献ってのは1年間の試合のデータだけじゃないんだぜ
仮に今の楢崎と全く同じ実力年齢の選手が1年プレーしたとして、楢崎と同じ利益をチームにもたらせると思うか?

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 16:29:43.29 ID:sBWP5MD10.net
>>5
開幕から5連敗して更迭かなあ
小倉の次は浅野か?ゴードンスミスか??

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 16:30:10.35 ID:C2JuxUdR0.net
監督が小倉しか決まってないんじゃないの?
コーチどうするの?OBの浅野には断られてるし

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 16:31:31.29 ID:iQ3dmNiw0.net
>>224
それ違う
推定年俸は基本給
出来高の額も推定だが

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 16:34:07.19 ID:JZqmhxvk0.net
これはもう落合に、GMになってもらうしかないなw

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 16:34:32.49 ID:V7c+wMF70.net
楢さんを放出する位なら、楢さんと一緒に降格した方がマシ、マジで
楢さんがもし岐阜に行ったら岐阜サポになるよ

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 16:38:12.83 ID:oLyolVti0.net
J2行くにしてももうちょっとましなクラブ行くだろうよ
岐阜なんてJ3目前じゃん

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 16:39:00.68 ID:OLzTe4UH0.net
サカつくの様に3回しか交渉出来ないの?

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 16:43:39.01 ID:asq7jBIv0.net
名古屋グランパス小倉新監督とかけまして、
ほうれんそうにゴマを加えたものとときます、
その心は、あえてね

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 16:49:21.21 ID:mXFuo5yl0.net
この俺流手法は、名古屋のトレンドなの?

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 16:50:06.13 ID:nqtu/T2i0.net
来年のビックリ枠後方だからな名古屋は

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 16:50:29.44 ID:sBWP5MD10.net
>>242
ミルンだった

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 17:00:48.06 ID:0zMWP7opO.net
川島取ったほうがまだいいんじゃねーの?

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 17:04:56.88 ID:wR0nDj9m0.net
来年は清水が降格 その次は間違いなく名古屋だろう

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 17:09:28.14 ID:7hDkyY7k0.net
基本的にサッカーチームが強くなるためには金使うしかないのに
まさか人件費大きく削って順位は去年より上にとか思ってないだろうな?
そっちのほうが世間知らずで甘ちゃんだわ

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 17:12:39.83 ID:hiHSheHR0.net
楢崎が保留するのは金額が問題じゃないからな
来年のコーチ陣がほぼほぼ小倉しか決まっていないなど
来季以降のチーム運営がまったくもって不透明で
ベテランを切ったと思ったら若手を切ったりする
フロント陣に不安があるからだぞ

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 17:17:29.60 ID:zUNpyoOK0.net
トヨタばっさばっさいくな
名古屋の中位も今年までか

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 17:22:36.71 ID:nD6vXuy+0.net
まぁ残留するだろう
他のJ1で約6千万もくれるチームは無い
引退するには6千万はまだまだ美味すぎるし
年俸2千万以下くらいになるまでは現役だと思う

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 17:23:09.35 ID:VCLrL3+H0.net
>>256
浅野も招聘するってよ

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 17:23:33.03 ID:2Hqz2ZnC0.net
チームの支柱である楢崎にこんなこと言われるようじゃダメだな

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 17:24:24.10 ID:ORjJEuRr0.net
昇格組がそこそこやりそうだからな
今年と違って来年の残留争いは大変

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 17:25:17.70 ID:Wjj79XGB0.net
小倉だもんなぁ。

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 17:26:34.48 ID:4jBwqIun0.net
落合GMだったら80%は下げられてた
グランパスはまだ幸せだよ

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 17:26:54.88 ID:V7c+wMF70.net
コストカットするなら楢崎と闘莉王以外でやるべき
下げるなとは言わんが一気に下げ過ぎ
名古屋のレジェンドと優勝の功労者に対する敬意が足りない
川又とか高木とか要らんだろ、その辺で節約しろよ
高木はコーチ要請で

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 17:28:36.50 ID:qWo8kJSPO.net
13年 磐田降格
15年 清水降格
17年 名古屋降格

来年は今までの遺産でなんとか残留するも再来年は小倉色が更に強くなったところで降格と予想

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 17:28:41.06 ID:5RrzciDa0.net
>>234
西野→モイモイ
小倉→ファンハール

これは期待出来ないなww

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 17:32:59.24 ID:Uay7rGnS0.net
>>24
セレッソコースじゃねぇか

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 17:37:15.16 ID:uLDSqEX90.net
>>264
衰えだした2人に切り込まないでどこでやるんだって話
アンタッチャブルのままには出来んわw

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 17:38:34.61 ID:W3Ikg9ZP0.net
数年前から急に楢崎叩く人出てきたけど
多少衰えが見えるけれどもJの中だとまだトップレベルだからな
交代するにはそれなりに経験積んでる人取ってこないと正直厳しいんだよな
楢崎同様ベテランかほとんどJの経験が無い若手の二極化してるし

徳島に出してる名古屋ユース育ちの長谷川を回収する時期に来てるかもな

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 17:42:55.17 ID:Ijh4t8bs0.net
>>269
このスレに書き込んでる奴の大半が実際のプレイなんて見てるわけないって
スポーツ新聞の見出しだけ見てあーだこーだ言ってんだからw

後釜は楢崎が引退したら他所から取れば問題なし

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 17:43:04.74 ID:PCZgJ2L20.net
>>156
どもサンクス

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 17:45:41.06 ID:nD6vXuy+0.net
若くて反応で守るGKと、経験、感覚(勘)で守るおっさんGKとどっちがいいかは
正直答えの出ない問題だしなぁ
でもやっぱ若いのが反応で守るスタイルのが好きだ

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 17:47:48.15 ID:xWIxA38O0.net
シンガポール一択

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 17:50:13.25 ID:uO+dyUsg0.net
トヨタは下請けいじめで有名だよな

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 17:54:12.47 ID:yDJomPaZ0.net
ベテランの足元を見るのはわからないでもないけど
若手にまで課したら逃げていかれそう

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 18:07:17.18 ID:CYfs18nm0.net
>>20
中日の守道みたいな

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 18:07:58.67 ID:W3Ikg9ZP0.net
名古屋はDF陣にベテラン揃ってるならこの際若手GK抜擢でもいいんだけど
SBに本職じゃない人を起用してたり釣男と組ませる若手選びで苦労してたり
正直DFの人材がアレな部分を楢崎からの指示と経験値で補ってる状況だからな

この状況で監督未経験者が就任となると来季の名古屋はどうなるのか

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 18:13:35.44 ID:sOXo0NWA0.net
西野クビにして小倉って、野球でいうなら原をクビにして宮本を監督にするようなもんだな
梨田をクビにして岩本とか

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 18:17:56.28 ID:tDHRVoHy0.net
闘莉王の日本代表GK批判は的を射ている?「楢崎正剛と比べ物にならない」
http://news.livedoor.com/article/detail/10735274/

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 18:20:37.81 ID:0J+tLeZZ0.net
自分の捕球エリアに入ってきたボールは100%取れたってのが凄いんだよな。
だからDFも名古屋も「戦術楢崎」が出来た。

こういうGKをドンドン育成しないと日本代表は強くなれないと思う。

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 18:30:46.47 ID:xU94d74Y0.net
久米「小倉のカリスマに期待」
小倉「アピールポイントはやる気。期待して欲しい」

コーチ決まらず、契約交渉した選手は全員保留、練習に一度も顔を出せない
「年末からガンガン行くぜ」と予告した12月の公式練習のスケジュールは自主練に変更

他人を責めたことのない楢崎が「この新体制は不安だ」と船出前に断言する異常事態
サポたちは「この節約したお金ですごい外国人が来るんだ」と励まし合っているが一部では言い争いも始まっている

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 18:31:59.25 ID:IgvqESRR0.net
このポンコツに8000万も払ってたのか・・・30%減でも多すぎだろ、来年も居てくれた方が他サポとしてはありがたいが

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 18:37:26.02 ID:wThK3z3x0.net
>>17
だとしたらもう移籍か引退しか無いじゃん

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 18:39:02.00 ID:xU94d74Y0.net
>>283
金目じゃないと訴えているから移籍だと思うよ
そろそろ奈良に貢献してもいいんじゃないかなあ

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 18:44:10.16 ID:tDHRVoHy0.net
あのミキタニですら税リーグは見限ってイーグルスに熱を上げちゃってるからなあ。税リーグには何の価値も無いということ。

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 18:48:24.34 ID:Xf6nSe2A0.net
名古屋の選手一人ひとりの契約更改を記事にするつもり?
名古屋って浦和より人気のあるチームなんだね

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 18:50:35.57 ID:nD6vXuy+0.net
サッカー界じゃ39歳はまだやってたのかwレベルだしなぁ
やっぱ子供にやらせるなら断然やきうだな

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:13:31.13 ID:02NNKKpB0.net
>>269
トップクラスは言い過ぎ。せいぜい中の上。膝に爆弾抱えてるせいで、高いラインのカバーや正確なフィードができなくなってる。ゴールキックですらそう。

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:25:43.83 ID:7NwXPiRd0.net
>>287
gkなら普通

小倉とか狂気の沙汰

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:27:30.58 ID:jSpc/plM0.net
>>159
分かるわ〜w
西野2年目とかなんも期待もできんかったし
どうなるか分からん今がすっげー楽しいw

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:36:16.16 ID:7NwXPiRd0.net
>>44
若返りってのわ下部で良い選手が育って上がるか若くて有望な選手を強奪して来る事
同水準の選手が居無いのに首斬り飛ばして了うのわ原田ってるだけ

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 20:08:13.34 ID:WK+AImfv0.net
名古屋は推定金額の3割増しぐらいがホントの金額だよ。
環境もいいし待遇もいい。だからみんな来る。
若手も優秀な選手を金で取ってるから監督が
猿でもたぶん中位になるだろうね。

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 20:21:43.66 ID:iQ3dmNiw0.net
>>292
スポ新の推定合計と公式発表の合計で一番開きが出てるチームはどこ?

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 20:37:40.82 ID:NFNag7fB0.net
楢さんとそんなに年齢違わないんだね新監督・・・
あまり若いのもなあ、大丈夫かなあ

295 :の名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 20:47:37.98 ID:saWKUMg40.net
小倉じゃ普通にJ2降格だろ

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 20:54:28.42 ID:NPFfVy9H0.net
>>31
大物やんけ

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 21:06:55.61 ID:V7c+wMF70.net
>>144
じじいを自力で追い越せない若手なんて要りません

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 21:19:14.72 ID:cgmQ4Ism0.net
トヨタ流のコストカットしたら経営傾く
トヨタ出身のコンサルが他業種で大炎上させてるからな

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 21:23:00.45 ID:EfQbkNty0.net
楢崎といえば川口とのライバル関係だが
代表外れてからは差がついたな

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 21:34:41.65 ID:qG6pHwDE0.net
写真が記事の内容にそぐわない笑顔

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 21:38:42.48 ID:56wPXc++0.net
コストカットとはいえやりすぎトヨタの子会社に成り下がりやがって
トヨタの下請け叩きみたいだな

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 21:43:47.47 ID:kdl3ZFv+0.net
小倉のサッカーはベンゲルの薫陶を受けた
シャンパンサッカーだから期待大だ

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 21:46:21.42 ID:xNKpKu2Q0.net
>>269
哀しいけど、もうJ1じゃ遮断機寸前じゃん…
元々瞬発系じゃないのに経験でも補えなくなってるし

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 21:57:19.81 ID:VtuuZwvj0.net
>>303
 それでも日本のGKの中じゃトップレベルという。
 

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 22:17:13.65 ID:VtuuZwvj0.net
>>288
 いやトップクラスだよ。 さすがにJ1のGKは酷すぎる。
 

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 22:19:12.55 ID:pGGeMWCP0.net
>>302
脳みそはベンゲルの十分の一もないだろうがな

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 23:01:43.06 ID:9kZS4Dc70.net
トップクラスどころかトップオブトップ
川口さんは実績は認めるけど
現時点では楢崎と比較できない
一緒にされたくない

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/02(水) 23:53:54.44 ID:uKD+h6T80.net
一回目は話しあいだぜとか言う知ったかが未だいるんだなw
それは昔の話で今はそうでもない

代理人が話した時点ですでに住んでることも多いだろ。
選手はハン押すだけだわ

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 00:06:10.51 ID:1HQeV5Q30.net
問題は赤字で資格停止とかほざいてるリーグの方
これは、実力のある人間が海外に出て行くことを意味する
つまり、リーグが廃れる大きな要因になっているわけだがリーグのアホは気づけない

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 00:24:55.46 ID:wOeFdoJN0.net
さすがにアゴ林のほうが上だろうな

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 00:29:26.04 ID:l2bdS55S0.net
>>5
自分は安定の中位力の上を行くサプライズに期待してる希少なサポ

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 00:30:22.85 ID:4z6GQdZ20.net
オランダ二部で活躍した程度の小倉が監督かよ

それじゃ本田も将来どこかの監督か

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 00:33:43.86 ID:gD6Ukx4f0.net
J2降格予想
16 磐田
17 名古屋
18 PO勝ち抜けチーム

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 01:31:27.38 ID:IFaJCDz00.net
>>313
かつて名古屋が降格危機に瀕したのは一度だけ。
頼みのブラジル人FWが家族の事情で退団。案の定、低迷したが夏に大型ブラジル人FW補強。
実力は本物だったが、一ヶ月もしたら余所からオファーきて本人の希望もあって移籍。
予想外の事態が重なって降格危機に陥った。

今回は予め予想できる範囲だから、対処もしやすいはず。サポもそこまで心配してない。
親会社トヨタは伊達じゃないよ。そこがぬるい環境の原因でもあるんだけどね。

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 06:17:31.77 ID:J43ymqVb0.net
>>314
ネルシーニョ監督とウェズレイ揉めてウェズレイ退団
マルケスも退団
02W杯ブラジル代表のルイゾン加入し実力は本物だったが6試合で退団
ネルシーニョ解雇
2005は凄い空中分解だったな
よく残留した
2006も若干怪しかったけどヨンセンで挽回したな

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 08:45:17.62 ID:5y/wveyb0.net
2000年の三馬鹿騒動後の混乱もけっこう危なかった
ウェズレイ一人獲得でなんとかなったが

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 12:13:12.02 ID:0OFCMql50.net
三バカ騒動は結局なんだったんだ?望月と平野とだれかが若手を扇動してサボったんだっけ

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 12:17:42.82 ID:1qenkUCm0.net
逆にグランパスで年俸上がる奴いるの?

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 12:24:42.89 ID:jV15lW8c0.net
>>317
なんかウエイト系のトレーニングの導入で揉めて、監督とは和解したのにフロントが叛乱許すまじで和解無視して首にしたと聞いたことある、まあ三人側からの話だけど

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 12:27:52.34 ID:PdZFaTvT0.net
いざとなれば大型補強なんていってると気づいたら底無し沼になんて事になりそうだ
ジェフも大宮も結局落ちてるんだし

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 12:28:46.17 ID:UfP5RyUz0.net
楢崎まで改善されたのか?

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 12:30:36.16 ID:7am3Veor0.net
小倉そのものは解説聞いててもアホだから駄目だとは思うが
グランパスの安定の中位力は小倉1人でたった1年で崩壊するものでもないかもな
もし崩壊させたら史上最高クラスの駄目監督だな

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 12:34:34.79 ID:3g3GRlER0.net
>>322
とは言っても、コーチすら未経験のサッカータレントをいきなり監督に据えたらどうなるか
普通は崩壊するね

上手くいったら小倉の評価はうなぎ登りだろうけど、そうはいかないんだろう

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 12:38:15.64 ID:7am3Veor0.net
>>323
額面どおりに全権監督だったら崩壊だとは俺も思うよ
さすがに実際は参謀を付けるだろうと思っているので
もし参謀付けずに自由にやらせたらクラブとして消え去ってもいいかなってくらい無能集団だね

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 12:50:43.48 ID:b4b0B95B0.net
金あってGK足りてないチームどこかあったっけ?
横浜か川崎行きか?

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 12:54:45.87 ID:Hjr86KU80.net
次負けたら、本格的に残留争いに足突っ込むという、横断幕のないまっさらな瑞穂での試合で、FW闘莉王の活躍で最悪の事態を免れるよ。

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 13:04:37.63 ID:zqlSVTcR0.net
>>324
小倉就任と同時にその参謀も発表じゃないからなあ
たぶん、そこまで考えていないと思う
ていうか超大物監督と契約寸前まで行って西野の首にしたら
なぜか超大物監督にお断りされて今焦りまくっている
ならまだ腑に落ちる

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 13:08:18.62 ID:MdGdqtGZ0.net
楢崎とか中澤は衰えてるのに高年俸で不良債権化してる。曽ヶ端も

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 13:09:44.59 ID:atFrikco0.net
>>19
フリューゲルスとグランパスなにが関係あんの???

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 13:18:18.90 ID:hfJmU95w0.net
全盛期の楢崎から比べたらもちろん衰えてると思うけど、
現在の楢崎よりはるかに優れていると思えるGKがいない

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 13:36:59.63 ID:e4YSYonC0.net
憎まれ役の小倉がロートルを弾き若手主体に移行
そののちに有望な監督が再建するながれか

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 14:23:55.78 ID:7am3Veor0.net
>>330
日本はDFやGKのレベル向上してないからね、個人の才能という部分では劣化すらしている
黄金期に比べれば中盤の選手のレベルも下がったな、FWは元々こんなもんか
少子化だし親は甘やかしで介入してくるしでレベルは下がる一方だろうね
おそらく武藤や南野辺りが世界にかろうじて通用する最後の世代になると思う

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 14:35:09.95 ID:GVkr1EOw0.net
どっちにしろ名古屋所属は来年で最後だろうな

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 18:44:19.00 ID:pZ81A0hP0.net
>>268
衰えても川又・高木よりは役に立つんやで

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 19:04:13.27 ID:C/ADCu2A0.net
8000万?
ゴールキーパーなんて
高校生でかわらへんやろw

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 19:22:50.05 ID:pZ81A0hP0.net
>>259
浅野「だが断る」

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 19:25:23.07 ID:2wQYn/AX0.net
もう断られてるし

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 19:29:19.27 ID:pZ81A0hP0.net
>>269
長谷川回収したいなぁ
ユース出身のGKは貴重だし
でもあいつ性格に難ありらしいな
こないだの名古屋戦でも態度悪かったし

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 19:30:04.47 ID:7Sr/lP/T0.net
【サッカー】名古屋グランパス、小倉隆史氏の監督就任にNGを出す主力選手が続出「真剣に移籍も考えている」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1430702884/l50

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 19:45:04.82 ID:CHEu0OJk0.net
小倉の現役時代って、左足がすごいとかやたら持ち上げてたけど
まったく結果出せて無かったよね

すぐに故障してでなくなって消えた印象しかない
それが監督か

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 19:45:14.41 ID:pZ81A0hP0.net
>>299
本来は川口なんてライバルでもなんでもない
実力は常に楢崎の方が上だった

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 19:56:59.55 ID:p7gSdEXd0.net
コストカット狙うにしても監督に関してはケチらないほうがいいと思うけどね・・・
落ちるのはあっという間

343 :谷繁@\(^o^)/:2015/12/03(木) 20:05:01.24 ID:tBrLlgug0.net
俺も引退したのだから、楢崎君、君もそろそろ・・・

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 20:43:07.02 ID:E2JTlmw60.net
小倉がんばれやーw

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/03(木) 20:49:06.51 ID:R4h9d6AJO.net
もう腐りかけている選手がいるときついな。

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:34:05.30 ID:rGfcIxOS0.net
一回優勝したんだしもうええやろ
判断力も落ちてるしそろそろ引退して後進に道を譲らんと

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:58:00.85 ID:Ni3QPLQL0.net
http://pbs.twimg.com/media/CVVQ0BEUwAAfUKu.jpg:large

全員サイン保留ってやばくね

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:06:49.98 ID:TiyOANmb0.net
ライバルが買い叩くチャンス

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:12:52.69 ID:rCIZ4yll0.net
釣男と楢崎なんかは下げてもしょうがないけど、若手までさげてるのがなぁ
なんで落合の真似してるのか

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:13:57.47 ID:YS388LUr0.net
小倉いい仕事してる

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 02:37:15.66 ID:kz1n6ItA0.net
>>177
>Jってさ暗黙の了解で、人気が有る奴は引退して暫くはメディアで稼いで儲けてある程度したらその場所は後輩に譲るらしいわ、で譲った奴は現場に戻る

武田さんは?

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 02:54:48.16 ID:55FHKvg70.net
コーチは決まったのか?

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 02:58:39.81 ID:13tRN41U0.net
小倉ってGMと監督兼任なんだな
名古屋大丈夫かよw

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 04:26:43.70 ID:q/JQja9v0.net
もうそろそろ次育てないと・・・

カズあたりだと財政にプラスだろうけど、この人あたりだと

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 22:24:42.76 ID:ul27OObeO.net
お前が退けばいいんだよ老害が

総レス数 355
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★