2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】三船美佳「父にダース・ベイダーのオファー」 秘話明かす

1 :Japanese girl ★@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:10:08.15 ID:CAP_USER*.net
 タレントの三船美佳(33)が4日、都内で行われた日本初となるアメリカ型のコミコンイベント「Tokyo Comic Con(東京コミコン)」(2016年12月3〜4日、千葉・幕張メッセ)の発表会に登場した。

 東京コミコンはコミック、SF、アニメなどさまざまなポップカルチャーに最先端テクノロジーを合わせた祭典で、発起人はアップル共同創業者の一人であるスティーブ・ウォズニアック氏(65)。

 実はSFファンという三船は人気コスプレイヤー・御伽ねこむ(19)とともに登壇。スペシャルゲストとして映画「スター・ウォーズ」で銀河帝国皇帝パルパティーンを演じたイアン・マクダーミド(71)、ダース・モールを演じたレイ・パーク(41)が登場すると興奮した表情を見せた。

 父・三船敏郎が出演した映画「隠し砦の三悪人」が「スター・ウォーズ」に影響を与えたことは知られているが、三船は「うちの父も『スター・ウォーズ』のオファーをいただいたんですよ、オビ=ワン・ケノービの。でも父は侍魂が強くて、当時のSF技術は子供向けの技術という時代だったし、武士道をコミカルに描くのはどうかと出演を悩んだ。すると(ジョージ)ルーカスさんから『では顔を隠してはどうだろう』とダース・ベイダー役もオファーされたと聞いています」というエピソードを披露し、司会者を驚かせた。

 家族といえば、三船は歌手の高橋ジョージ(57)と離婚および1人娘の親権をめぐって現在係争中だ。

 騒がしかった今年について問われると「『スター・ウォーズ』の新作が年末にあるサプライズもあったので素晴らしい1年。来年は宇宙に羽ばたきたい。
『スター・ウォーズ』のエナジーを吸収して、平和な世界になってほしい」と同じジョージでもルーカスが生んだSF作品のことで頭はいっぱいの様子。
会見後には「年内に離婚が成立か?」との質問が飛ぶも「ありがとうございました」と笑顔で会場を後にした。

2015年12月04日 15時03分
http://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/480007/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:12:07.59 ID:W2zKKB6q0.net
>>1 でこのスレは終了

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:12:10.82 ID:4dGodpEc0.net
尻軽の末路

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:12:26.90 ID:qEShNfhy0.net
うそでーす

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:13:25.93 ID:Q+9uJvuu0.net
あの男に出会わなければ世界的女優になれたかもしれんのに
海外での三船ブランドって凄まじいからね

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:13:34.27 ID:M4U5El/40.net
椿三十郎も草葉の陰で泣いているだろうww 

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:13:42.31 ID:kkSz5URn0.net
ボケた父親を母親と一緒に捨てたくせに
まだ父親ネタで注目されようとしてんのか

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:14:27.27 ID:05EN/qcG0.net
てか有名な話を何で今更

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:14:27.70 ID:SKXuUbZ70.net
オビ=ワン・ケノービが「三船敏郎」だと・・・・・・

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:15:40.18 ID:W+b4jTtr0.net
仲代達也がまだ生きていることにビックリし
wowowのドラマやっていることにも二度ビックリしたつい最近

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:15:57.00 ID:i+gZ4EhD0.net
1984

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:16:12.84 ID:4h3u7qj60.net
みんな知ってるけどそれ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:16:18.84 ID:eT8l6wQN0.net
高校生の頃、狂ったように女叩きの記事を読んでいた時期があった
https://t.co/wk4jBZ2INv?hotbook1_700WaX7HUi7_053.jpg

https://t.co/wk4jBZ2INv?200012001_i_053


https://t.co/wk4jBZ2INv?200012001_700WaX7HUi7_453



https://t.co/wk4jBZ2INv?200012001_700WaX7HUi7_653
sssp://o.8ch.net/1dv2.png

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:16:30.91 ID:j1TsBCaj0.net
「裁判」も漢字で書けないって母親としてどうなんだろう。

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:16:37.45 ID:N7KS+9c60.net
またこの話か

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:17:18.05 ID:ktdzHqV50.net
>>1
>父は侍魂が強くて、当時のSF技術は子供向けの技術という時代だったし、
>武士道をコミカルに描くのはどうかと出演を悩んだ。

当時まだ生まれていなかった娘が何を知った風に言ってんだ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:17:23.28 ID:2gWaugR00.net
一度も三船姓になったことないくせに

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:17:27.14 ID:oaOcMMQJ0.net
その当時、美佳は産まれてたのか?
聞い話なんだろ?

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:17:44.09 ID:foWBvhSu0.net
母は愛人

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:18:06.63 ID:jI1ONUzm0.net
あのちんちくりんのしじいか

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:18:30.55 ID:sdH8wcec0.net
おめえ関係ねえじゃん

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:19:09.04 ID:WjTd2IdA0.net
本妻の子?
愛人の子?

愛人の子ならよくいけしゃーしゃーと名乗れるなって感じ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:21:56.77 ID:pPgob0/R0.net
アジア系の登場人物いないよな

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:23:34.84 ID:VtqpIo610.net
愛人の子が父とか言うな!

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:23:47.45 ID:4P5sZ7cN0.net
そういう事話しちゃダメと
おもひでぽろぽろで習わなかったのか?

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:24:38.29 ID:JE0BZOYB0.net
オビ=ワン・ケノービが三船敏郎だったら若かったころのオビ=ワン・ケノービもユアンマクレガーではなくアジア系の人がやってたんだろうな
すごくもったいないことしたと思うわ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:24:55.88 ID:BrR3sxpv0.net
本妻のお子さんは
結構つらい生活をしてたらしいね

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:25:46.66 ID:A5KOqc0t0.net
三船美佳のわざとらしい作り笑顔にイラっとくる

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:25:48.42 ID:/2bSlb330.net
そうかそうか

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:26:01.55 ID:LMnE0R2J0.net
まぁこいつが三船姓だったことなんて一度もなく、当然三船は芸名だよ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:26:07.07 ID:620wEEOe0.net
コミコンに驚いて今日かよ!と見たら1年後だった

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:26:56.45 ID:M+iAdrZ00.net
侍魂(侍スピリッツ)は柳生一択だな。

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:27:05.76 ID:eof3o/lW0.net
>>26
たぶん強引に韓国人がやってたと思うよ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:27:24.40 ID:4zNtBejY0.net
でもダースベイダー役なら別に三船でなくてもいいよね

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:27:28.35 ID:2YfKF0ck0.net
>>1
>「年内に離婚が成立か?」との質問が飛ぶ
薄っぺらい親父のスターウォーズ秘話なんてどーーーーでもよくて、
芸能記者が聞きたかったのはこの質問だけ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:27:54.27 ID:lkLa4R4S0.net
>>26
今の中国市場も考えるとアジア系の役者入れてたら歴史変わってたかもね
まあ役者は日本人から中国人に変更されただろうけどw

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:28:03.32 ID:/aH8xCGE0.net
ルーク・スカイウォーカーは、アン・ルイスと同級生。

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:28:07.83 ID:0+rLFtOz0.net
>>32
初代だけなら王虎も良かった。

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:29:06.64 ID:IJ4aZ5Xn0.net
ダースベイダーの声は吹き替えなのに、仮面かぶって出演する意味あるのか?

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:29:09.25 ID:cFfmnFu80.net
断って失敗したと思って、次作の1984に出たけど大コケまで話せよw

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:29:25.35 ID:JPsF9MVb0.net
三船がダースベーダーのオファ受けたのは有名な話じゃん
ただ、仮面つける役と聞いて断り
1984の方のオファ受けたら大コケだったんだよな。

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:29:30.88 ID:lkLa4R4S0.net
>>27
BSの三船特番で見たけど兄弟とも裕福そうだったぞ
親父の愛車もきちんと保管してたし

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:29:44.61 ID:uemwdVIJO.net
メッセか…

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:29:55.19 ID:gm29e96b0.net
大阪に男が出来たからジョージが邪魔になっただけだろ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:30:07.37 ID:MvhbHahl0.net
愛人の娘が三船の私生活を切り売りか

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:30:40.44 ID:iJIOsNs30.net
三船美佳は芸名で、本名は大野美佳(旧姓)
高橋ジョージと結婚して高橋美佳
離婚が成立すればまた本名は大野美佳

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:30:47.69 ID:VtqpIo610.net
三船のいい時だけ愛人の座に納まって、使い物にならなくなったら捨てた母親

母子よく似てるわ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:31:52.39 ID:z7KScaPm0.net
こいつ本妻の子じゃないんだろ?

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:32:26.08 ID:n6BfCvsP0.net
本当の父親かもわからねえのに
クズの母親に確かめてみろ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:32:41.55 ID:iJIOsNs30.net
美佳は24歳年上の高橋ジョージと結婚したけど
母親の多喜川美佳は30歳も年上の三船敏郎の愛人だったんだね

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:32:47.42 ID:Ba6VxeLJ0.net
皆知ってるからな、知なかったのは娘だけだろ、で今頃話題にされても・・・

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:33:08.39 ID:bMTkkmwDO.net
1941な。

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:33:17.38 ID:AaXCE/d+0.net
ダース・ベイダーじゃないよ

オビ・ワンの方だよ。黒澤の映画に出るとかで断ったんじゃないっけ
着流しの衣装に剣に、浪人のイメージ残ってるだろ。

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:33:23.99 ID:2MLqxhYTO.net
オビワンの話は有名だけどベイダーは初耳だ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:34:31.85 ID:/pHF1vB40.net
ルーカス「オカマ声でC3POやってくれってオファーしたら断られたので野沢那智にオファーしますた」

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:34:48.38 ID:doFsdASl0.net
大沢樹生の騒動の後だとこいつの出自も怪しく感じるよね

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:35:00.80 ID:BzQvzVeo0.net
娘は父親に似るって言うけど三船敏郎に似てないよね?
一度DMM検査した方がいいんじゃない?
母親が母親だけにさ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:35:20.96 ID:jJ6mA6+80.net
やぱりアナキンは日本語だった模様

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:35:44.20 ID:z7KScaPm0.net
創価だしな

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:36:07.21 ID:eof3o/lW0.net
拙者はそんな子供だましにはのらぬと断ったら後悔する羽目になったでござるの巻

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:36:24.31 ID:iL/bWykf0.net
父親捨てたくせに
名前にすがるなよ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:36:30.23 ID:sBoZO3iE0.net
愛人の子だけどテレビでは絶対にそのことに誰も触れない

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:36:53.88 ID:UfVSEoON0.net
>実はSFファンという三船は



64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:38:37.17 ID:4wOifBKM0.net
三船敏郎がスーハースーハーやんのか

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:40:36.51 ID:1d5ZWPmB0.net
DNAまでは知らんが若い頃の父親に似てはいるな

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:40:43.53 ID:2EIfh+ym0.net
三船敏郎の輝かしい芸歴の中での唯一の汚点だろう

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:40:50.00 ID:WjTd2IdA0.net
>>57
DMM.com

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:40:58.48 ID:K7gildLB0.net
三大聖子ちゃんヘアー

ダースベイダー
ジャッキーチェン
ミスターブーに出てたジャッキーの偽物

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:41:06.60 ID:AjVzMXJT0.net
これ秘話だったのか

ずいぶん前から知っているが・・・・・

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:41:31.55 ID:A9gCr/uH0.net
モラハラ流行語大賞逃したから

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:42:02.22 ID:IgFyv0XQ0.net
>>34
顔出しあるやん

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:42:36.91 ID:VtqpIo610.net
>>57
ありうるな

さすが三船、絶倫とか騒がれてたけど、うん、十分あり得る・・・

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:43:40.09 ID:CCqfeVba0.net
こういうドラクエはxxで卒業した
レベルの話しは外でしない方がいいと思う

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:43:46.52 ID:GaMs50u60.net
ルーカスさんって言い方は、
ジョージっていいたくないのか?

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:44:08.98 ID:IgFyv0XQ0.net
三船敏郎62歳の時の子やで
もしかすると・・・

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:44:55.25 ID:HKpTNvHx0.net
三笠宮の長男殿下が昭和天皇から「2・26事件は自分で鎮圧する」と秘事を打ち上げられたとか、
梶原一騎の弟が「あしたのジョーは最初に兄が予定した最終回と違う」と言った時も思ったけど、


それ有名な話だから。

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:45:03.59 ID:QiPRFHBU0.net
実際アレックギネスもよく出てくれたみたいな感じだったらしいし
結果的には断ったのは失敗だったが、B級っぽい雰囲気なのに拘束の長い仕事を受けるのは賭けなんだろうな

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:45:05.15 ID:HSdz2q810.net
東京コミコン?!マジか!そこをニュースとして押せよ!

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:45:19.60 ID:Lw7BAz6n0.net
>>53
いろいろ断った理由は違ったりするが、両方ともオファーしたのに断ったという話だよ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:45:28.97 ID:GnIT/EED0.net
三船早く死ねよ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:45:39.82 ID:apZCIe/A0.net
>>27
あれ?時代劇映画に出演してなかったっけ?

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:46:52.07 ID:zf6CUBaa0.net
三船美佳は妾の子で、
本名では一度も「三船」姓になってことがない。
三船敏郎が死んだ年に勝手に三船美佳という芸名をつけてデビューした。
当時は本妻家族がかなり怒ってた

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:47:23.33 ID:JY3HMK5G0.net
基礎知識レベルだよなこの話

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:47:28.99 ID:dL/p8AEk0.net
  
ダースベイダーは最後、ルークを護るために死ぬんだが、
ルークに抱かれて死ぬ間際に仮面をはずして一瞬だけ素顔をみせるシーンがある。
そのシーンだけでいいから三船を使いたかったらしい、ルーカスは。

しかし、実現しなかった。
理由は、当時、日米経済摩擦が激しくとても日本人を抜擢できるような雰囲気でなかったから、と聞いたが。

経済摩擦当時のアメリカの日本に対する憎悪ぶり、理不尽な要求ぶり、それは凄まじいものがあったから。
そこで日本経済がとった政策が、中国に工場を建設し、中国経由で(つまり中国製品として)アメリカに輸出することで、
この戦略はたいへん効果があった。アメリカは中国に甘いからね。

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:48:03.89 ID:zf6CUBaa0.net
>>42
子供の頃は辛かったらしいよ
本で告白してたわ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:48:18.32 ID:dQUPiSQr0.net
>>27
>>42
三船敏郎の甥と昔知り合いだったけど
本妻の子供も三船敏郎の兄弟も
資産(不動産)をたくさん持ってる金持ち

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:48:21.94 ID:zf6CUBaa0.net
>>42
子供の頃は辛かったらしい
本で告白してたわ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:48:34.99 ID:AfM/J4nL0.net
大沢あかねも大沢監督と血のつながりがないのに勝手に大沢って芸名名乗ったんだろ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:49:07.76 ID:Rkh2fzcT0.net
そういう裏話は三船史郎が話してほしい

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:49:08.67 ID:IJ4aZ5Xn0.net
代わりに英語得意な宮澤喜一がヨーダで出演したんだろ。

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:49:19.29 ID:qq1mIYIR0.net
こいつって実際に三船敏郎と生活したことあるの???

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:49:51.18 ID:X9imj8SO0.net
>>53
>>1すら読む気なしかw

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:49:57.86 ID:HSdz2q810.net
コミケがエロ化してつまらなくて
テッドや宇宙人ポール見るとコミコンうらやましくて仕方なかった
いきてえ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:50:10.88 ID:GnIT/EED0.net
三船早く死ねよw

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:50:25.95 ID:c2KJ14QQ0.net
007の殺し屋ジョーズ役も来たそうだよ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:50:45.39 ID:c0Fr53gY0.net
もう、そういうのいいから
落ち目だからってプライベート切り売りするのヤメテ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:50:56.46 ID:hhueyjyl0.net
  

クロサワ・ミフネ、全ては「 七人の侍 」から始まった・・・ホント化け物作品

  

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:50:59.74 ID:iP4uye/40.net
生まれてない頃の話をよくできるな

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:51:53.24 ID:VtqpIo610.net
>>95
そりゃ、ジャイアント馬場だ

それより、本当に三船と血がつながってるのか、DNA鑑定して欲しい

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:52:06.09 ID:8MpBhhPb0.net
ジョージつながりか

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:52:07.26 ID:ALcRM44x0.net
スティーブ・ウォズニアックに会ったほうがいいだろう。
世界初のパソコン「アップルII」作った天才エンジニア。
その後、飛行機事故で、助かるも、記憶喪失。
アップルを離れた・・・。
一方、アップルでは、世界初のGUI入りパソコン、
マッキントッシュの計画が進行。
完成したマッキントッシュの内部には、技術者たちの名前が
刻まれていたが、ウォズニアックの名前も、深く、深〜く、
刻まれていたのでした。
めでたし、めでたし。

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:52:16.33 ID:kkl2BW770.net
>イアン・マクダーミド

昔はイアン・マックダイアミッドと表記したような

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:52:49.13 ID:yu4G3/K70.net
ただ英語解らないから断っただけだろ


電撃ネットワークの方がまだ分かる

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:53:25.87 ID:L7CFSeNa0.net
三船美佳もネットで調べた情報をさも三船敏郎から聞かされたみたいな感じで喋ってるだけだろ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:53:31.47 ID:YbR+5+7mO.net
…父とかw

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:53:50.06 ID:6j5weldR0.net
三船が病気になったらあっさり捨てたんじゃなかったっけ?

ウィキペディアでも読んだのか?

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:53:51.85 ID:rL4eBInb0.net
では聞いてもらいましょう

曲は

トラブルで

ロード

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:54:58.59 ID:NHVKd+2C0.net
この話、何回目だよ

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:55:17.75 ID:yu4G3/K70.net
ダークサイドに落ちなかったのか?三船

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:55:18.78 ID:Paxfa+iF0.net
>三船美佳「父にダース・ベイダーのオファー」 秘話明かす

いや普通に有名な話やん
何が秘話やねん

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:56:15.91 ID:dhI1y88d0.net
Wikipedia見たの?みたいなw
いくらなんでももっと何かしらあるだろうに

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:56:28.26 ID:cybGQGbw0.net
ミフネにやらせたらみんな一撃で倒してつまんない絵になるわ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:56:57.68 ID:88F9cIJb0.net
三船敏郎さん。日本人の誇りです。晩節を汚すな黙れ妾の子。

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:57:16.62 ID:8vw5mQhl0.net
妾の子にそんなことが判るのか?

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:57:52.99 ID:IgFyv0XQ0.net
オファーの書面とかあったら見てみたいな

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:58:21.92 ID:GnIT/EED0.net
見てるか三船お前早く死ねよ

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:58:22.89 ID:yu4G3/K70.net
俺は昔は悪だったと変わらん。スターウォーズがヒットしたから言っただけ、ヒットしなければ絶対言わない

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:58:27.79 ID:/Jpvk7oW0.net
>>俳優・三船敏郎と、女優・喜多川美佳(旧・北川美佳)の長女である。

喜多嶋舞って最低だな

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:58:38.93 ID:mfFxUhhD0.net
帯ワン毛伸び

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:58:45.51 ID:/GBcrYK50.net
>>103
「グランプリ」とか、英語を話す役の外国映画自体にはSW以前にいくつかでとったぞ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:58:54.54 ID:/f/VliTb0.net
真偽はともかく
有名な話を何で今さら

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:00:04.26 ID:TF3zlUt/0.net
この話を受けてたらルークやレイアが白人だと整合性が取れなかったんじゃないか?

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:00:16.90 ID:mfFxUhhD0.net
ジェダイ=時代
ライトサーバー=チャンバラ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:00:48.90 ID:GnIT/EED0.net
見てるか三船お前早く死ねよ創価学会員って言う時点で犯罪者と同一なんだよ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:01:32.23 ID:tsSI5vvg0.net
そうか、そうか。

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:01:50.58 ID:ak51eRP6O.net
>>26
むしろ良かったんじゃ
スターウォーズはアメリカのもの

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:02:01.22 ID:sUp/SpkE0.net
三船さんはベストキッドのミヤギさんの役を断ったり、作品選びのミスがあったね。熊井啓の作品に出たり晩年でもいい作品に出演出来たのは救いではあるけど。

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:02:19.93 ID:aYDX7pgK0.net
隠し砦の三悪人は黒澤明の白黒作品時代で一番の凡作。
上原美佐は美しく、三船敏郎の馬術と迫力は圧巻で見応えがあるが狂言回しの千秋実、藤原釜足の魅力が活かしきれておらず、全体が信じられない位に散漫。
予算の関係か熱意がなくなったか知る由もないが(´・ω・)

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:02:59.41 ID:YbLRMB700.net
ダースベイダーの中身が日本人とか、
100%白人の息子と血がつながってない親子になるやんか・・・

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:03:02.67 ID:vw/ecM+j0.net
この話既出

何回同じネタ使うんだよwww

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:03:23.67 ID:Yzx7cU9I0.net
結構おっぱいちゃんなんだっけ
それは大沢あかねか

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:03:47.08 ID:Bza2ie/K0.net
この人の苗字って三船さんなの?

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:04:05.38 ID:/GBcrYK50.net
>>129
今でも、声は黒人だしw

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:05:13.29 ID:DfaInMJh0.net
マクダーミドさんはわかるが、レイ・パークは1しか出てないからなぁ
いや好きだけどさ
なかなか面白い2人を日本に呼んだもんだな

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:05:16.77 ID:qfzGHndI0.net
愛人の娘やし、

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:05:48.96 ID:+uR4Fdqh0.net
三船美佳て本名じゃないて知ってた?

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:06:27.63 ID:RvUw7obS0.net
オビワン役受けてたら 東洋人がずっとやれたのになあこの役 大誤算だろ

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:06:37.88 ID:skRXmK7V0.net
>ダース・ベイダー デビッド・プラウズ(演)、ジェームズ・アール・ジョーンズ(声)

どっちも全然知られてないもんなぁ
日本語wikiの項目さえ無いってひどいw
https://en.wikipedia.org/wiki/David_Prowse

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:06:52.69 ID:mODVH8Ts0.net
ルーク…辰巳琢郎
オビワン…宇津井健
レイア姫…小泉今日子
ダースベイダー…石立鉄男

これでリメイクしてくれ

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:07:17.38 ID:BW8ytaqU0.net
>>16
肉親から直接何度も何度も話を聞かされるであろう人に何言ってんだ

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:07:18.25 ID:Si+FMmW20.net
>>53
ドヤ顔で赤っ恥

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:07:50.16 ID:8o06cBvH0.net
>>137
これが三船の頭のよくないところよ、残念ながら。
後悔して出たのが1941・・・

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:07:52.97 ID:Rkh2fzcT0.net
それよりレイア姫を日本人でやってればな
当時の日本の女優でだれがふさわしかったか知らないが

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:08:49.74 ID:ZWQ/04XQ0.net
ずいぶん昔の人という感覚しかない三船なのに、その娘が30前半てのが不思議で混乱する

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:09:07.55 ID:0AGIIN4b0.net
中川翔子と同じ手を使いだしたな

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:09:23.58 ID:sC6/zvyV0.net
>>139
二人もう死んでるしw

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:09:28.95 ID:sHftsjcs0.net
愛川欽也にお父さんに似てないねって言われて引きつった作り笑いしてたよな

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:09:31.47 ID:2C0TPPAAO.net
三船美佳は妾の子だから、
三船姓じゃないですよ

強引に名乗ってるだけです

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:09:40.58 ID:8EnEs9RjO.net
もしも三船さんがやっていたらルーカス監督はハワイに逃亡したまま二度と帰ることはなかっただろう

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:09:44.69 ID:TF3zlUt/0.net
33歳の美佳が、生まれる前のことどうして知ってるんだ?>オファー

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:09:57.17 ID:gRkiEm89O.net
今さら

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:10:39.09 ID:KSNY2/u60.net
この人いつも作り笑いしてるよね

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:11:29.63 ID:Ty7mpEi+0.net
三船敏郎が病気になったら
奥さんに突っ返した。

それが美佳のママン。

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:12:00.11 ID:Rkh2fzcT0.net
>>138
ジェームスRジョーンズは「星の王子ニューヨークへ行く」とか「フィールドオブドリームス」なんか印象に残ってるな

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:12:58.36 ID:GghNNGUk0.net
三船敏郎は日本の宝

この女はガラクタ創価

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:13:35.84 ID:3dwrXrTj0.net
こいつとか中川翔子ってなんでとっくに親父死んでるのに前より父親とのエピソードが増えるの?妄想?

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:13:42.02 ID:+Lal2FHo0.net
>>5
そうか、そうか

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:13:45.49 ID:blyO3E4W0.net
>>139
最高のキャスティングじゃないか。

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:13:52.16 ID:sC6/zvyV0.net
>>94
芸能人には隠れ創価信者たくさんいるのに…三船や土屋みたいに公表されたら一生言われるな

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:14:03.45 ID:sUp/SpkE0.net
>>128
美術の村木さんも同じようなことを言ってたわ。スターウォーズの元ネタになってるから神格化されてるけどあまり感心しない出来だって。

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:15:13.30 ID:9E9fkDjX0.net
父親が尾ひれをつけて母親に話す
母親が尾ひれをつけて娘に話す
娘が尾ひれをつけてテレビで話す


こういう伝言ゲームって元の話が全く信用できないんだよな
三船美佳自体が、かなり調子の良いタイプだし

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:15:23.33 ID:8EnEs9RjO.net
>>138
まともに映るラストシーンは差し替えられたしな

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:15:44.66 ID:7NPietsy0.net
>>13は統合失調症

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:15:52.63 ID:Tv5RX73E0.net
三船敏郎が痴呆になったとたんに捨てた愛人の娘

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:16:00.78 ID:/GBcrYK50.net
全盛期の三船敏郎だったら
英語が片言でも、顔芸と迫力だけで持たせられただろう
>>154
ライオンキングのお父さんも元の音声聞いたらこの人や

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:16:16.66 ID:BUAY1x6t0.net
妾腹の子が卑しいな

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:16:26.85 ID:1hQW1DHx0.net
なんで今三船敏郎みたいな濃い俳優がいないの?

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:16:35.48 ID:a7T6n4/bO.net
三船敏郎と掛けまして歯磨き粉のチューブと説きます
その心は最後は搾れるだけ搾って棄てられます

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:16:55.79 ID:yOF7Sel50.net
>同じジョージでも

これ書きたいだけだろこれ・・・

 

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:17:08.03 ID:xJo3IkZF0.net
この家系はジョージには縁がないな

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:17:53.35 ID:Pr5lI7CN0.net
ミカ姫をジョージ・スカイウォーカーが助けに行くぜ!

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:18:07.86 ID:55W3CZK80.net
>実はSFファンという三船

ホンマかいな

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:18:31.02 ID:DlyFFIKp0.net
>>57
美人ではあるがなんか違うね
娘は父親に似るというの含めて。

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:18:42.44 ID:3blQ52Su0.net
>>68
フレディーマーキュリー

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:19:13.94 ID:c2KJ14QQ0.net
>>160
松たか子のお父さんも敵の武将役で出る予定だったが
リハーサル長すぎて降板したんだよな

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:19:31.45 ID:7OHv517z0.net
今更そんな有名な話をされてもw

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:19:46.81 ID:PrSpBHxdO.net
学会員同士の離婚てどうなるの?
出っ歯久本とかに離婚あかーん!とか説得されるの?

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:20:29.56 ID:YCt1KUdF0.net
>>41
じゃあルークもアジア人がやってたのか?

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:22:45.94 ID:LwTbA/8/0.net
スターウォーズに関わらんで下さい。

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:22:56.49 ID:nTK5MFF90.net
ダースベイダーは最後顏だししないといけないからどうかな

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:23:21.69 ID:sHftsjcs0.net
小さい頃から妾の子っていじめられてきたから心の底から笑ったことないんだろ
いじめられないために作り笑いでその場をやり過ごすことを身につけたんだろ

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:23:25.77 ID:ecRAVnyZ0.net
>>137
続編のオビワンは中国人か韓国人にされてたかも
受けてなくて良かった

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:24:02.83 ID:sUp/SpkE0.net
>>175
今の幸四郎のお父さんの白鸚だから、おじいちゃんだね。

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:24:54.69 ID:19QA4rsl0.net
>>1
お前が何を知ってるんだよw

老後もみてないくせに

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:25:05.64 ID:sFzJTg3a0.net
三船じゃなくてアレック・ギネスで良かったよ
後の若いオビ=ワンが中国人とか韓国人とかにされていたかもしれんし

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:25:13.13 ID:KCgROt2u0.net
福岡県宗像市赤間駅1-9-1
ドメイルM 508号室
田尻ゆうし

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:26:04.67 ID:UzHALlcB0.net
父も創価だったのかなあ

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:26:27.20 ID:SbcIzXYo0.net
そして後悔した三船は「1941」に出演したとさ

〜完〜

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:27:27.06 ID:aYWhIqaL0.net
>>126
黒人出てくるもの違和感しかない

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:27:53.58 ID:lF6DSF0o0.net
ダースが三船ならルークはハーフ?

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:28:51.11 ID:uLLe8xd+0.net
ピーナなんかなぁ

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:28:59.64 ID:upNi0MVDO.net
僕は毎日、インターネットに書き込みをして、一日分をまとめてみて、何回人の悪口を書いたか、何回汚い言葉を書いたか、何回卑しい言葉を書いたか、を数えるのを日課にしています。

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:29:19.52 ID:h8TlvFKL0.net
>>88
大沢監督の娘の子供が大沢あかね
祖父と孫になるが?

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:29:35.08 ID:/GBcrYK50.net
>>189
ランド「は?」

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:29:48.58 ID:ocif7yj50.net
>>185
若き日のオビワンは真田広之か浅野忠信にやってほしい
ギリでオダギリジョーもありかな

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:30:06.96 ID:RBiGROZJ0.net
天国の三船敏郎さん、妾の子がダークサイドに堕ちてまっせ!

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:30:33.69 ID:UrJrSjVf0.net
若き日の三船敏郎
http://livedoor.blogimg.jp/fanny_valentine/imgs/9/f/9f5f0448.jpg

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:31:53.56 ID:Qa/oI+dX0.net
お前さん以外誰でも知ってる。

父ちゃんネタも切れたか。

MUTEKI行くか?

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:32:31.22 ID:sVjj8ckm0.net
その後のSTARWARSの成功に、悔しがった三船は、へんてこりんなSFに出演して笑いものの。
三船というより黒澤がすごかったんだよ

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:33:27.21 ID:BL1rMm2K0.net
もうこれ何度も話してるよね
作り笑いで心がないんだよ

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:33:36.80 ID:n7K9JdwU0.net
ミフューンベイダーとかどうしろと…(´・ω・`)

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:33:53.75 ID:dYRj5YxB0.net
幼稚な映画だとバカにして蹴ったんだよな
蓋を開けてみれば大ヒット
反省して次は断らないと胸に秘め、太平洋戦争ものを引き受けたら爆死

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:35:12.39 ID:tGsEMKru0.net
>>197
ハリウッドに行ってスターになって欲しかった…

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:35:52.42 ID:gZwHQgkq0.net
久々ロード聴いたら
ものすごく悲しい気持ちになった

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:36:37.83 ID:1hQW1DHx0.net
出なかったから七人の侍とかが未だに残ってるんだろ

出なくてよかった どうせ新作では白人の役者がアナキン役をやっていたはず

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:37:59.48 ID:D3rYihWG0.net
>>198
お前ゲスの極みやな

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:39:07.11 ID:DlyFFIKp0.net
ルーカスも勝新太郎や若山富三郎使うような遊びがある監督なら良かったと思う

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:39:10.86 ID:cpkI3XuU0.net
ダースベイダーって伊達政宗の銅像がモデルてか、ヒント得たんでしょ?

ケッコーハリウッドも何かしらパクってるよね

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:40:55.68 ID:tTSWVPds0.net
>>1
事実だけど今さらウザい

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:41:49.42 ID:I/0zyZhD0.net
>>9
有名な話だよ 知らんの?

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:42:06.25 ID:S7w0bkeX0.net
父の自慢って

もう出すもんないのかww

おばさんの乳自慢なんぞ誰も見たくないしなw

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:42:29.70 ID:Fc4w3fgl0.net
>>36
コピーが氾濫の中国市場に未来はない

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:42:32.03 ID:HoMe1dCX0.net
いつまで親父のダースベーダーネタ引っ張るんだ?

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:42:34.14 ID:pAD+amo+0.net
性根の部分は悪態つくからな、コイツ。

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:43:23.10 ID:LrbHWEbs0.net
有名やん
なんで今更

つかてめーが娘を名乗るのもなぁ

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:44:47.61 ID:4RV3aXfy0.net
三船がでてれば迫力ある戦いシーンになってただろうな あのチャンバラごっこ酷いからな

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:44:57.83 ID:SbcIzXYo0.net
>>37
アンルイスといえばロボコップ

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:44:57.97 ID:3U9wfucsO.net
妾の子は別として、父親とどの程度の交流があったのかねぇ

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:45:30.17 ID:GV6j+4c60.net
エピソード4のオビワンとダースベイダーのライトセーバーでの殺陣は酷かったな
5,6ではまともな殺陣師呼んでマシになったんだっけ

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:46:38.96 ID:Zb2pafUU0.net
でも顔隠してダースベイダーやったら三船の意味無いしな

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:46:48.67 ID:oBQvbMyE0.net
どっちだろうな?
出たほうが良かったのか?出ないほうが良かったのか?
難しいな。
話としては、日本趣味が入ってたけど、完全に西洋物語化してるし、
出てたら、ちょっと変な流れになったかもしれないね。

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:47:21.70 ID:SbcIzXYo0.net
>>219
ライトが消えるしなw

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:48:02.26 ID:4RV3aXfy0.net
>>220
意味はあるだろ 殺陣の演技は違いすぎるわ 当時の外人のレベル低すぎるわ

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:48:25.51 ID:+j5Aqf5R0.net
>>84
白人青年の父親がアジア人なのはおかしいじゃないか

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:48:49.04 ID:H0l2BqcW0.net
ほんまかいな

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:49:57.60 ID:9X5IEtgKO.net
三船本人じゃなく他人から聞いたんだろうな

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:50:06.68 ID:6QsHidz80.net
まあR2D2もヤマトのアナライザーからパクってるしな
ルーカスは日本好き

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:51:23.30 ID:4RV3aXfy0.net
エピソード8か9で渡辺謙、真田広之、浅野忠信の誰かが必ず出演する

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:52:24.76 ID:55W3CZK80.net
>>219
でも俺アレが一番好きだなぁ。
ジェダイの戦いってこういうものなんだなーと思った記憶ある。
ドタバタ飛んだり跳ねたりせず、緩やかに剣を交えるところがカッコイイと思ってた。

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:52:37.75 ID:K0nK4asXO.net
親父は創価なのだけが残念

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:53:54.61 ID:GV6j+4c60.net
ルーカスが映像を学んでいた学生時代に観た用心棒だっけ?の衝撃を
語ってたインタビューを観たことがあるな
なぜ主人公の属する階級だけが武器(刀)の技術に精通しているのかとか
当時日本の風習は全然知らなかったけどすごく面白かった
「つまり背景をくどくど説明しなくても面白さは伝わるんだな」ということを学んだと言ってたな

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:54:22.98 ID:7dILGmnC0.net
で、あのバカみたいな映画「1941」に出たのか。
あまり芳しい仕事とは言えんな。

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:54:38.62 ID:bZ/OQAo40.net
妾腹亭美佳さんは、目が笑っていないからコワいね

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:54:40.39 ID:oBQvbMyE0.net
絶対条件がアメリカ人を感動させるだから殺陣がどうのこうのは別に
良いんじゃないですかね?

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:55:40.08 ID:7OHv517z0.net
SWに出演していたら「霊界」の代わりに「フォース」なんて言い出して
SWの日本でのイメージがた落ちになってたかもしれないなあ

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:00:01.49 ID:sUrJctVi0.net
何回も聞いた

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:00:15.98 ID:QheRTa4A0.net
>>224
パドメ・アミダラ(ナタリー・ポートマン)の娘がレイア・オーガナ姫(キャリーフィッシャー)だから良いんじゃね

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:00:46.26 ID:wFS2HR9d0.net
死んだ父親商法は中川翔子の専売では?

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:01:40.14 ID:fbIrpmeS0.net
>>230
はあ?

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:04:24.00 ID:HKQ1iKdc0.net
>>235
節子、それ瑳川哲朗や

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:05:00.94 ID:icSCioI00.net
三船美佳の三船って、芸名なんでしょう。
いやらしい。

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:05:47.35 ID:LrbHWEbs0.net
>>84
は?
何言ってんのこのゴミウヨ

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:06:09.22 ID:gTySdKTN0.net
>>28
きもい笑顔
相武 三船 関根
日本三大きも笑顔

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:07:03.02 ID:3Cu9i9R+0.net
>>193
厳密には大沢親分の前妻との子の娘が大沢あかね
大沢あかねの大沢は芸名なだけで本名はちがう

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:07:10.35 ID:5QQocS2G0.net
今さら?

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:08:46.74 ID:3QKxgYwkO.net
>>221
> どっちだろうな?
> 出たほうが良かったのか?出ないほうが良かったのか?

つか「出られなかった」んだよ。
当時の日本人の意識がそうだったんだから。
出てたら馬鹿にされた時代なんだよ。
名もないアメリカのSF映画に「チャレンジャー」として出て拍手喝采されるような日本だったら、そりゃ三船も出てたはず。

そもそも松田聖子の時代でさえも「アメリカ進出?馬鹿なの?」って感じだったじゃん。宇多田叩きも有ったね。

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:08:49.20 ID:woGdSA1H0.net
武士道とかじゃなく糞映画だと判断して断ったくせに美談にするなよカス
大ヒットして後悔したくせに

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:09:53.33 ID:jCndiLuo0.net
最新作でルーク・スカイウォーカーはダース・ベイダーになって終わります。

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:11:19.18 ID:S3ofe/yK0.net
>>246
松田聖子や宇多田のアメリカ進出と三船が映画に出るのは全然意味が違うだろ

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:12:20.96 ID:CjqBm+PF0.net
嘘です

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:12:56.50 ID:4RV3aXfy0.net
>>248
それ一番アホの奴が考えるストーリーやで

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:13:36.93 ID:3QKxgYwkO.net
>>229
その感覚が正しいんじゃないの?
アメリカ人はあれで満足してたんだから。それがアメリカ映画の文法。そこに日本映画の文法を持ち込んだからって効果を発揮するとは限らない。
そもそも日本の(当時の)SFオタクが時代劇とか剣劇とか観てたとは思えないしな。

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:14:18.91 ID:jCndiLuo0.net
>>251
真面目にだけど。
だからルーク・スカイウォーカーは今回のポスターにも写ってない。
それはルーク・スカイウォーカーは別の役で出るから。
そして最後にダース・ベイダーの意思を継いでダース・ベイダーになります。

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:14:44.64 ID:ojH6gzcv0.net
物凄い裏のある女

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:15:25.10 ID:4RV3aXfy0.net
>>246
当時の三船はもうチャレンジャーのレベルじゃねーよ アメリカ人みんな知ってる俳優レベルだぞ

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:16:24.79 ID:4RV3aXfy0.net
>>253
お前完全にミスリードに踊らされてるやん 制作者の思う壺www

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:16:39.98 ID:ORLfd1kzO.net
これ特別三船美佳の話じゃないだろ
三船美佳テレビ出る前かの昔から散々知られている話じゃん てか親父と面識あんまないだろ 母親もただの愛人だったんだし

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:16:50.33 ID:jCndiLuo0.net
>>256
別にいいけど

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:17:30.22 ID:DlyFFIKp0.net
スターウォーズシリーズに出演した後あまり上手くいかなかった役者のほうが多かったんじゃない? コミコンのサイン会で稼げるが

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:18:12.10 ID:3QKxgYwkO.net
>>249
「意味は違う」が、叩かれるのは同じだよ。
だから三船が引いたんだろ?

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:18:27.35 ID:vVn7vYI00.net
この話は何度も聞くがだからどうした?って程度の話だな

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:19:12.69 ID:KkmCqzMi0.net
三船がやってたらアナキンは中国系か韓国系の子役がやってたんだろうな

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:19:29.10 ID:3QKxgYwkO.net
>>255
いやいや、だから「無名監督のSF映画に出る」というチャレンジャーでは無かった訳であります

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:19:37.82 ID:4RV3aXfy0.net
>>259
三船の場合は既に役者として成功してスターだったからな 当時スターウォーズに出演してたのは無名の役者とは違う

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:20:13.04 ID:6QsHidz80.net
三船はすでにアランドロン、チャールズブロンソンとの主演映画レッドサンもあるし
ペーパータイガーなんてのもあったな

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:21:29.86 ID:lXoBehTT0.net
>>260
007で丹波哲郎出てたんじゃなかったっけ
SWはクソ映画だと思って断ったんじゃないかな

でも三船出たらさすがに親子設定は変えると思うんだけど、どうするつもりだったんだろう
結果的に出なくてよかったような

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:26:41.80 ID:1hQW1DHx0.net
>>228
ディズニーだから無いと思うわ

268 :名無しさん@恐縮です:2015/12/04(金) 17:29:37.96 ID:U4FHP5c33
>>41
「1941」な
スピルバーグで唯一コケたという

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:29:11.56 ID:KModpx+B0.net
オビ=ワンじゃなかったのか

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:29:22.85 ID:DlyFFIKp0.net
>>267
真田はLostとか出ていたしなぁ

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:30:24.70 ID:RBs7qWvj0.net
最後のサムライ ザ・チャレンジ

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:30:40.00 ID:1d5ZWPmB0.net
ジェダイはユ〇ヤのモジリだろ

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:30:57.57 ID:ORLfd1kzO.net
>>266
今では
日本人としてはまぁなんか出といて欲しかったが
映画スターウォーズとしては出なくて凄い良かった感じ

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:31:45.23 ID:4RV3aXfy0.net
世界での三船の知名度はガチ

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:32:15.69 ID:AS84Sz3Q0.net
随分小さなベーダーだな

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:32:27.32 ID:icSCioI00.net
>>246
美空ひばりだって、江利チエミだって、箔を付けるためアメリカまで行ってコンサートを開いたぐらいだ。
役者の夢も、いずれはハリウッド映画じゃなかったのかな。

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:35:38.60 ID:djxzm1Hk0.net
「では顔を隠してはどうだろう」とR2D2役も

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:35:44.69 ID:apZCIe/A0.net
>>197
これ見て久々に志村喬さんとの黒澤映画観たくなった
酔いどれ天使と静かなる決闘 観ようかなぁ

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:38:59.99 ID:JEBhClyA0.net
>>160
やっぱりそうか。珠玉の作品群と比べるとどうしても見劣りするわね。
黒澤監督本人も決して満足してないはず。

しかし七人の侍、用心棒みたいな完全無欠のエンタテインメントや白痴、どん底、蜘蛛巣城、デルスウザーラ辺りの文芸もの、生きる、赤ひげのヒューマニズムの極致等々、やはり世界に誇る名匠だわ。

師匠筋ジョンフォードにそっくりな作風だけど、どですかでんも撮ってるしハワードホークスに近い人なのかも知れない(´・ω・)

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:39:00.11 ID:HqhbWxG20.net
>>277
それはZ武に任せておけ。

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:39:35.34 ID:4RV3aXfy0.net
ベイダーと言ったらこっちやろhttp://i.imgur.com/fGrdfQ4.jpg

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:40:02.36 ID:Qd3t6MGL0.net
オファーだけならうちの親父にもきてるよ

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:41:05.93 ID:S3ofe/yK0.net
>>260
もういい

>>273
オビワンだと本人が喋るだろうからな
役柄が少し喋らないように変わったかもしれないし、結果的にアレック・ギネスで良かったんだろう

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:46:30.81 ID:iLl3ZzMfO.net
有名な話じゃん
記事書いた人は知らないのか

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:47:45.15 ID:er9P5Bhw0.net
用心棒の頃の三船ってまだ40歳だったけど貫禄ありすぎだよなw
刀挿してると本物の剣豪に見える

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:47:58.33 ID:aUkFr/akO.net
ミフネにオビワンは可哀想だわ
千葉真一とか藤岡弘なら分かるけど

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:50:10.88 ID:ryWFamIW0.net
秘話ちゃうやんか
もう散々喋ってるし

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:51:30.74 ID:4RV3aXfy0.net
当時はスターウォーズに出演したら三船の格が落ちるて言われてたんやろうな

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:52:32.86 ID:fqTWdCMK0.net
マニアなら知っている秘話乙

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:54:28.56 ID:/GBcrYK50.net
てかこの娘かて父親から聞かされたわけじゃなくてWikipediaか何かで調べたのを言ってるんだろw

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:54:52.81 ID:4RV3aXfy0.net
黒澤明が三船の葬式の時に書いた手紙が凄かったな 黒澤明にあそこまで言わせるのは凄い

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:54:53.38 ID:r0n/F0r50.net
結果的にやらなくてよかった
ep1〜3アナキンがアジア人とかだいぶキャスティング的にだるいだろ

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:54:56.22 ID:6Mle81/q0.net
>>199
黒澤あっての三船だが三船あっての黒澤でもあったんだよ
三船とコンビ解消してからの黒澤は演出のダイナミズムが消えて評価も散々だしな
なにより黒澤自身が「本当は僕が貰った賞の半分は三船ちゃんにあげなきゃいけない」って言ってるしな

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:57:34.96 ID:TK6VrqLM0.net
本妻のお子さんは何にも言わないのにこの人喋りすぎ

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:57:41.41 ID:icSCioI00.net
宇宙戦争もの。
東宝の特撮映画が頭をよぎって断ったんだろうな。
宝田明にやらしとけって感じで。

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:59:01.27 ID:z36nwFOU0.net
三船が断ったハリウッド映画あたりまくる

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 18:01:44.64 ID:XKw+Nn2t0.net
三船敏郎は好きだよ。
でもこの娘は嫌い。

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 18:05:36.85 ID:5/FBjX2c0.net
>>5
映画でデビューしたのにな

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 18:06:25.85 ID:+qJYAJZl0.net
ルークの父親アジア人とかなんの冗談だよ

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 18:06:41.98 ID:5/FBjX2c0.net
>>26
真田広之なら最高だった

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 18:07:13.67 ID:9AcQg1dl0.net
>>5
なんで一代仕事の俳優業にブランドが関わるんだよ?
最初のコネはあっても後は実力と結果だろ

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 18:07:18.65 ID:rK4Q3k0n0.net
>>291
どんな内容だったん?

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 18:07:41.14 ID:5/FBjX2c0.net
>>57
似てると思うけど

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 18:09:55.22 ID:19daVH8J0.net
>>293
その通りで三船無しの黒澤作品はつまらないのが多いが非黒澤の三船主演作は面白いのが少なくない。
谷口千吉の銀嶺の果てにおける三船さんはデビュー作とは思えない幅広い表情と動きが素晴らしく、後の酔いどれ天使で完全に花開いた。

馬喰一代、無法松の一生も日本映画ベスト100に入るべき傑作。
生きものの記録の演技ももっともっと評価されていい。
全盛期の三船さんを舞台劇で起用してくれる気骨ある演出家がどうしていなかったんだろう(´・ω・)

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 18:11:16.97 ID:ed+kDOBy0.net
何度目だ、この話
こいつが敏郎の話するたびに
聞いてる気がする

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 18:11:24.52 ID:4RV3aXfy0.net
>>302
三船くんと仕事をできたことを誇りに思うみたいなこと書いてた 黒澤明も体調悪くて葬式出れなかったらしい ちなみに黒澤明も同じ年に亡くなってる

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 18:11:51.87 ID:5/FBjX2c0.net
(ウィキより)
スティーブン・スピルバーグ

弔電にて「あなたは何にもまして、今日の世の中ではまれな何かを持っていました。それは威厳そのものです」と悼む[114]。
スピルバーグの邸宅の玄関には三船が筆で“すてぃーぶん・すぴるばーぐ”と書いた大きな表札がかざってあった。
(アメリカには本来表札を出すという習慣はない)
三船の娘である美佳に直筆サインが入った映画『E.T.』のポスターを誕生日にプレゼントする[115]など、『1941』(1979年)の
出演以降もプライベートで親交があった。
スピルバーグはしきりに「また、『用心棒』のような作品を黒澤さんとのコンビで作ってくれ」と三船に訴え、三船はその旨、
黒澤に伝えると「もうあんな作品を撮る体力はない」と言われた。


1941、黒歴史でもなかったんだな

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 18:14:53.91 ID:LCPnEMfE0.net
SWオファーをウルトラマン的なくだらない特撮映画と思って断り、のちに後悔。

SWの教訓から1941のオファーを快諾するも、これが興業大失敗のおバカ映画で失笑を買うことに。

すぐにまた新作のオファーが来るが、もうたくさんだと断ると、
その作品「ベストキッド」が世界中で大ヒット。

持ってない名優。

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 18:15:49.73 ID:5/FBjX2c0.net
>>199
三船SFなんか出てたか?

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 18:16:29.93 ID:rK4Q3k0n0.net
>>306
そうなんだ サンクス

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 18:17:23.63 ID:L5EEXqtt0.net
タランティーノが千葉真一を使ったみたいな感じになるんちゃう

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 18:17:56.36 ID:brVqSMPy0.net
妾の子がそうそう自慢することではない

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 18:19:17.54 ID:8ZbLz+1R0.net
初期ベイダーは時計仕掛けのオレンジに出てた
脇役。

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 18:22:01.72 ID:su+7dFgj0.net
三船がベーダーならあとからできた青年時代編は東洋人がなったのかもな

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 18:22:03.22 ID:Ax9AvX+u0.net
妾の子なのにいけしゃあしゃあと

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 18:23:56.26 ID:8JIj9EqC0.net
ほう、だからマスク取った時にルークとは似てない顔の人だったんか

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 18:24:25.26 ID:OkdG0X8B0.net
ウォズニアックさん何やってるですかあ
WizardryにMIFUNEを出した経緯をウッドヘッドに聞いてみたい

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 18:26:10.98 ID:JE0BZOYB0.net
主役は欧米人じゃないとヒットしなかっただろうけどオビワンの立ち位置ならアジア系でも問題なかったし、それなりに重要なキャラクターだから
やってたら後のアジア系文化の欧米普及に大きく役立ったんじゃないかと思うわ
現状でアジア系のハリウッド俳優で主役級といえるのってどんくらいいるのさ
ケンワタナベとか全くピンとこないんだけど

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 18:26:34.15 ID:sXvZkJcZ0.net
こんなのスターウォーズファンなら前から知ってる話
まあ新作公開に合わせて注目集めたかったんだろうが

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 18:26:39.50 ID:zxHk2wKb0.net
>>8
だわな

逆に知らない人がいるのかって話

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 18:28:10.66 ID:qq1mIYIR0.net
オビワンが出てくると英会話教室を連想する

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 18:36:41.33 ID:8jYjyWIZ0.net
 
 三船敏郎がダース・ベイダーで出たらオビ・ワンに勝っちゃってたよ

出なくて正解

  

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 18:36:46.98 ID:oBQvbMyE0.net
スターウォーズは今月の除いてあと2話だろ?
もうアメリカ人の理想のストーリーでやったら良いよ。
そのほうが面白いだろ?

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 18:39:25.14 ID:wYqjD8DC0.net
>>318
主役は無理でも、第一線で活躍してる
渡辺謙を馬鹿にしちゃいかんでしょ。

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 18:39:41.87 ID:yTAdgJwg0.net
>>1
どこが秘話だ。有名な話じゃないか

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 18:40:39.34 ID:1ZDo/w/o0.net
>>11
コブラ乙

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 18:42:35.39 ID:iWqP6xOQ0.net
>>75
あるかも…

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 18:42:42.94 ID:5/FBjX2c0.net
>>322
逆だろ

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 18:45:21.11 ID:AsAmt+Xp0.net
オビワン役蹴ったのを後悔して、出たのが
>>11ってハナシは聞いたことあったけど
ダース・ベイダーは初めて聞いた

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 18:45:35.75 ID:4P5cJgjoO.net
DNA鑑定してた?

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 18:51:27.89 ID:QheRTa4A0.net
今回はアジア系の人でてくるっぽい
https://qzprod.files.wordpress.com/2015/11/leia.jpeg

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 18:53:18.07 ID:gDin8uVL0.net
>>301
ドナルドサザーランド→キーファーサザーランド
マーティンシーン→チャーリーシーン
カークダグラス→マイケルダグラス

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 18:54:36.41 ID:MM9KqwO20.net
三船と黒澤が並んだ写真かっこよすぎ
黒澤のスタイルが良くて驚く

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 19:06:29.65 ID:udkTFBRD0.net
>>5
適切な指摘だ。穢い朝鮮カルトによる汚染例の一つ。

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 19:13:39.64 ID:p2NttHc70.net
え?オビ=ワン役だろ?と思ったらどっちもかよw

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 19:14:17.90 ID:ixhe4Dp/0.net
>>128
アホか!三悪人めちゃめちゃ面白いわ!
黒澤なのに芸術的じゃないとか色眼鏡で観る映画じゃねーんだよ
完全に黒澤の娯楽作品として頭カラッポで観るべき映画

ストーリー、設定、登場人物、演出、カメラワーク
その全てを、スター・ウォーズ第1作がパクってるんだから面白いに決まってるだろ
隠し砦の三悪人と見比べたことあんのか?どこまでパクるの?ってレベルだぞw

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 19:21:16.53 ID:NhjtQd9q0.net
>>331
レイア姫じゃん

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 19:23:39.81 ID:ixhe4Dp/0.net
>>337
いや、うしろの百太郎だろ

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 19:24:28.53 ID:4RV3aXfy0.net
>>337
違うだろ レイア姫がこんなおばさんになるはずない

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 19:28:39.46 ID:xSlEcYRf0.net
>>336
そのスターウォーズをパクり返したリメイク版の隠し砦の三悪人はつまらなかった。
漫画を実写映画にした時の失敗作みたいに原典の面白さの胆がわかってないだろと言いたくなる酷さだった

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 19:33:33.58 ID:cgv0dPnu0.net
結婚離婚を繰り返すハリウッド界の連中からしたら誰が母親だろうと三船の娘なら関係ないだろ

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 19:34:01.54 ID:MaLYELvWO.net
ビッグバンベイダーの正体はボブサップ

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 19:37:06.12 ID:vyz2otMAO.net
ダース・ベイダー 三船敏郎
オビワン・ケノービ 千葉真一
ルーク・スカイウォーカー 真田広之

こんな感じになった?

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 19:40:31.38 ID:YsDVkH9o0.net
三船敏郎って石原裕次郎とかと違って
たまにしか名前聞かないな。

俺の周りに作品をは見た事ある人もいないし
凄いと言われても良く解らない。

今現在は若者に人気ないと思うんだが本当に凄い人だったんか?

もし、凄いなら一度は観てみようと思うんだが代表作はどんなのがあるんだ?

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 19:43:49.79 ID:9kc+Luht0.net
マジかよいままで全然知らなかった
その後引き受けた1941が糞映画だったとか全然知らん

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 19:52:03.91 ID:Jx9dHEJ40.net
ちっちゃいダースベイダーとか勘弁

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 20:10:36.59 ID:CpZvHfbc0.net
>>346
ベイダー達磨なんだから身長関係無いじゃん

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 20:22:22.30 ID:DlyFFIKp0.net
>>311
タランティーノは本当に日本映画通なのか?と疑うレベル(特にキルビル)

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 20:25:05.64 ID:19daVH8J0.net
>>336
君が黒澤明の全作品を観ている上でそう言うならそれも良かろう。俺とは好みが違うということよ村木与四郎さんの言葉を噛み締めるがいい。
そもそもスターウオーズは俺も好きだがせいぜい1と2までだな。それ以降は馬鹿馬鹿しくて見る気にならんのはロッキーに似てる。それも俺の好みだ(´・ω・)

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 20:35:19.38 ID:H+MVYJqH0.net
「箱根駅伝メンバーだった」って40年前ぐらいの
自慢してくる上司思い出した。みんなに嫌われてた。
次点で結局走ってないし、40年前の箱根って、、、

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 20:36:33.34 ID:PaYQKZxl0.net
ダース・ベイダー 三船敏郎
ベン・ケノービ 千葉真一
アナキン・スカイウォーカー 真田広之
オビ=ワン・ケノービ 渡辺謙

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 20:39:35.04 ID:yUS4xyLY0.net
1941が酷すぎたのと、つぎに来たSFのオファーが当時は子供向けの格下娯楽みたいな感じだったので断ったんでしょ

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 20:40:58.72 ID:2UtgW4pH0.net
コーホー、広報

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 21:00:10.78 ID:LMnE0R2J0.net
ちなみにスターウォーズの試写時にルーカス以外がこんな子供向け映画大失敗だといった模様
作る前も作ってからも映画関係者は誰しもが失敗だったと思ってたわけで、スターウォーズを境に娯楽映画全盛期が来た
公開されてからヒットしたって結果から出演すればよかったって言ってるだけで、オファーを断るのは普通のことだった

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 21:00:15.38 ID:u9yCaDxd0.net
知ってる

それで後悔して1984のオファー受けて
大コケしたことも

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 21:04:19.55 ID:8SavQzRX0.net
妾の娘が偉そうに

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 21:11:25.39 ID:pWPstDc/O.net
千葉幕張メッセって都内じゃなくね?

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 21:12:09.40 ID:pWPstDc/O.net
ああ発表会か

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 21:12:22.35 ID:ymVMU3w60.net
妾の子は発言権がないやろ。

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 21:12:27.63 ID:YsqzM8mm0.net
美佳の母は、敏郎が痴呆になるや介護放棄して逃げて、娘ともども見舞いにもまったく行かなかったんだろ
で、元奥さんだっかが死ぬまでずっと介護してたんだよな

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 21:14:23.32 ID:bpIVs1Yn0.net
妾の子のくせに何で知ってるの?

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 21:19:20.39 ID:cDnmSGEx0.net
まぁ、ジョージルーカスが黒沢映画の大ファンだからな。
アカデミーの特別賞を黒沢明がもらったのはルーカスと同じくファンのスピルバーグの推薦

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 21:23:32.47 ID:JGETmhXu0.net
オスカー授賞式で黒澤がスピ、ルーカスよりデカくてワロタ

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 21:27:57.58 ID:xSlEcYRf0.net
>>344
黒澤明作品を見るべし

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 21:31:32.26 ID:RdaBcrxi0.net
コンクリート殺人のドラマに出てなかったっけ

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 21:37:05.96 ID:PBk8n5pF0.net
「素晴らしい一年」
なーんて優等生ぽいわざとらしい解答するから、こいつ嫌われるんだよ!

素晴らしいわけないだろ?
ま、一方的に逃げられたジョージにとっては悲惨でワケがわからなくて、人間不信になった一年だわな!


人間は苦しい時は苦しいってしょーじきにいったほうが皆に好かれる。
こいつは鷲バナでわざとらしくくしゃくしゃ笑って、すぐ話ははぐらかすし、
たまに気が向くと口を尖らせて甘えた様に話したりおどけて見せたり‥



とにかくすべてが嘘臭くて嘘臭くて、大っ嫌い!!

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 21:41:46.63 ID:QuX5iJ3S0.net
子連れ狼の萬屋錦之助は、孫が仮面ライダー大好きなので、孫を喜ばせるために仮面ライダーをやりたがっていた

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 21:45:08.80 ID:LfSdLhTf0.net
男は黙ってサッポロビール

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 21:51:56.72 ID:fLmTB8Ky0.net
こいつぜってー親父のシュークリーム食ったことねえぜ

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 21:56:48.60 ID:rxtfZkOI0.net
>>363
カッコよかったな 184だっけ

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:05:02.30 ID:aQWxDSoB0.net
つーか、三船がダースベイダーやってたらルークは誰になってたんだ?
人種ムシして白人のままかな?

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:05:53.38 ID:ToM4bjiZ0.net
有名な話

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:23:21.76 ID:CCgmo/0c0.net
SWの新作でアジア系は出てる?
中国人がねじ込んでくるんだろうな

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:26:45.98 ID:SjNgZ8DO0.net
三船敏郎がスターウォーズ見て
「俺が出なくてよかったかもしれん」と言ったらしいけど
ホントそう思うわ
日本人が出ると安っぽくなる
最近だとパシフィックリムとか見たらそう思うな

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:28:04.78 ID:4RV3aXfy0.net
>>374
それ日本人やからやで

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:41:40.66 ID:q2ITBT150.net
親父や身内から聞いたんじゃなくネットオークションで得た知識じゃないの?
そう勘繰りたくなるくらい既出の情報だな
目新しい要素が何も無い

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:53:18.98 ID:S+ZifYY70.net
>>177
知り合いにいたけど普通に付き合って別れてたよ。ただ親族死んでも親戚とか葬式で後ろらしいね

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:53:32.78 ID:uWjdoOWG0.net
このスレに1984と1941混同してる人いる

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:54:15.44 ID:S+ZifYY70.net
>>197
かっけえ

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:00:14.68 ID:14hZWV2N0.net
3のダースベイダーの日本語の声が嫌。4と同じ人?

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 00:08:20.43 ID:4Snmu+mS0.net
隠し砦とスターウォーズ
ttp://farm3.static.flickr.com/2769/4500974772_5d2ab144ce.jpg
ttp://www.lashorasperdidas.com/wp-content/uploads/2010/03/kuro9.jpg
おまけ
ttp://dondeir.com/wp-content/uploads/2015/05/akira_kurosawa_and_george_lucas__with_at_at__by_kriegdersterne77-d50xjkr.jpg

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 00:25:40.03 ID:USVTCDb10.net
え?こいつって三船敏郎の娘だったの!?
年齢合わなくね?

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 00:26:32.11 ID:F/wMV9Q60.net
チューイだった可能性は…。

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 00:27:30.51 ID:/SfUUKO10.net
>でも父は侍魂が強くて、当時のSF技術は子供向けの技術という時代だったし、
>武士道をコミカルに描くのはどうかと出演を悩んだ

こういう人がなんで1941のオファーは引き受けたんだろうw

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 00:29:39.23 ID:F/wMV9Q60.net
>>384
レッド・サンとかもあるしw

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 00:47:27.19 ID:D+COmcz90.net
ロード 〜エピソードIII 水子の復讐

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 00:51:07.38 ID:pEbse46R0.net
>>385
レッド・サンは武士道の権化という役だろう。

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 00:58:12.74 ID:bV9V/tTP0.net
>>382
このスレ見て初めて愛人の子って知ったわ。ずっと孫だと思ってた

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 01:43:48.84 ID:tQR8l0hY0.net
>>344
15年くらい昔、名画座の黒澤特集に行ったらなぜかお前みたいな感じのDQNグループ4〜5人がいた
明らかに場違いで、映画が始まっても「白黒かよ〜ふるっ!w」とかうるさかった
(後で知ったけどどこかの映像系専門学校が協賛に入っていたから多分そこのモラトリアム学生)

でも映画が進むうちに明らかに引き込まれて、時には固唾を飲んで、時には声をあげて笑って
ラストシーン、最後のセリフが終わり音楽が流れ「終」の文字がドーンと出た瞬間、
そいつら思わず立ち上がって拍手と歓声をあげた(今でいうカッケー!ヤバイ!みたいな)
その後仲間たちでワイワイ楽しそうに話しながら帰って行った

はじめは非常にうざったがっていた他のまばらな客も笑っていた
とても良い映画館体験だったよ
映画は椿三十郎

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 01:47:46.93 ID:hg0WHZv3O.net
>>384 スターウォーズの出演者が大金を手にしたのを知って、受けとけば良かったと思ったんだろうな。それでスピルバーグなら大ヒットするだろうと思ったんじゃないの。

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 01:48:49.07 ID:m5bxFMZV0.net
>>344
三船は石原裕次郎と比べるレベルの人じゃないぞ 三船に失礼

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 02:00:17.55 ID:C/otS63T0.net
誰でも知ってるエピソード聞かされても

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 02:10:14.80 ID:XtT2K9J60.net
いや、裕次郎の良さも分かる人には分かる筈だ
あの時代のニオイを知ってないと難しいけどな

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 03:24:15.19 ID:/1dy1TUl0.net
>>382
妾の子らしい
大沢あかね的な

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 03:26:42.51 ID:/1dy1TUl0.net
>>203
もったいないね
早川雪洲から途切れてしまった…

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 04:55:44.98 ID:bHXr5Juc0.net
>>197
玉木宏に雰囲気似てるがこっちの方が全然いい

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 05:59:41.94 ID:Zov6H3BW0.net
う〜ん、寝てみたい

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 06:10:11.37 ID:oLKetA+J0.net
今だからこそ「名作に出演しなかったもったいない」になるけど
当時はルーカスの知名度も大してなくストーリーも演出も斬新過ぎて
売れるかどうかもわからん作品なわけだからな

新しいものに目を向けない力を入れないってのは今も当時も日本の悪習やね

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 06:43:48.88 ID:MStIS4ir0.net
母親の愛人気質に本人もよく似てきたな
オマンコしか考えてない人生

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 07:10:51.77 ID:4QF5Nvl/0.net
ゲームのウイザードリーでもサムライマスターの名前はMIFUNEだしな
まぁ外人はミフネではなくミフューンと呼んでたらしいがw

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 07:35:50.90 ID:wSbXIi0q0.net
>>38
初代にいねえだろ

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 07:39:48.48 ID:HFuaQvYs0.net
今更こんなネタでゼニ取れるとは羨ましいな

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 07:40:04.26 ID:R2dtUQO50.net
三船はむしろハリウッドで成功せずほとんど邦画での知名度しかないから逆に世界的に伝説の俳優になったんだろ

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 07:44:04.30 ID:/k9oA0Yl0.net
マトリックスレボリューションでもミフネが英雄として出てくる

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 07:45:43.67 ID:FbvSLCq50.net
芸名三船

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 07:47:31.17 ID:Ki6wzNHY0.net
それならルークは誰になったんだろ

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 07:53:40.70 ID:fnjI7hcE0.net
多国籍というか多種多様な世界なのにジェダイや主要メンツはみんな白人という
SWかっけえ(イヤミ)

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 07:59:18.61 ID:vMah4C1M0.net
牛乳とコッペパンコッペパン

409 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 08:25:05.04 ID:S9PghSfV0.net
>>407
全部日本人のテルマエロマエの批判はそこまでだ

410 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 08:31:57.46 ID:mDz0tOa00.net
まあ、出たアレック・ギネスは、死ぬまで出演を
後悔していたと言われるからなあ

SWがらみのファンレターだと分かると、即ゴミ箱行き
熱烈なファンに向かって、「映画と現実は違う、目を覚ませ」と説教

411 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 08:33:25.70 ID:mDz0tOa00.net
>>407
ナタリー・ポートマンて「白人」なの?

412 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 08:37:39.03 ID:eaANMiDZ0.net
オビワン・ケノビ似合いそうだったのに、残念だな。

413 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 08:39:56.34 ID:GjlXCaRL0.net
>>410
何でだろうなあ?
全シリーズ中、唯一リアリティーの有る存在なのに。

414 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 08:46:07.99 ID:mDz0tOa00.net
>>413
SFに興味がなかった、出たのは金を積まれたからだとはっきり言っている

つまり、三船美佳が言ってることとギネスの受け取り方は割と共通してるんだよ
当時はみんなそんなもんだった

star war alec guiness hated でググるといくらでも解説が出てくる

415 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 08:47:44.07 ID:YtaJezsw0.net
これ有名な話じゃん

416 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 09:00:39.09 ID:uEeAr9pz0.net
>>1
>すると(ジョージ)ルーカスさんから『では顔を隠してはどうだろう』とダース・ベイダー役もオファー
あれ?これ逆じゃなかったっけ?

>でも父は侍魂が強くて、当時のSF技術は子供向けの技術という時代だったし、武士道をコミカルに描くのはどうかと
までは一緒だけど、更にマスクでしかもアメリカン・グラフィティ(やTHX 1138)
の一発屋映画監督に不信感丸出しだったところでは顔出しでお願いしますまでオファーお願いされたって話じゃなかったんか?

417 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 09:01:22.89 ID:GjlXCaRL0.net
>>414
そうなのか。
アレックギネスのオビ=ワン、最高なのになあ。
まあ、良く有る話か。ファンは熱狂、本人不本意、ってのは。

418 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 09:09:49.42 ID:17AOSS960.net
>>417
三船はまだアクションにも娯楽作に出ても全然違和感ないけど
Sirアレックギネスは変なプライドがあったんだろうねえ

419 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 09:16:13.47 ID:mDz0tOa00.net
>>418
>三船はまだアクションにも娯楽作に出ても全然違和感ないけど
しかし、特撮作品にも出てないんだよね
強いていえば「日本誕生」一本だけ

志村喬は特撮作品に偏見がなく、たくさん出ているし
三船は本多監督や円谷英二の作品には出てるから、
あくまでSFや特撮が苦手(嫌い)だったんだろう

420 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 09:16:29.06 ID:kOq1IgAI0.net
>>246
世界のミフネと松田聖子を一緒にすんなよw
松田聖子のときはアメリカで通用するわけないじゃんという冷笑だろ。

421 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 09:19:26.69 ID:e72A5NIV0.net
高橋ジョ〜ジルカーカス

422 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 09:19:32.74 ID:ob6YwlJ20.net
喋るとウザいけど、
見た目はめっちゃタイプ。やりたい。

423 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 09:22:28.54 ID:OZq8Qlsg0.net
>>337

志村ー

後ろ−−−−!!

  

424 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 09:25:40.48 ID:RxVrqhlp0.net
認知されてたんだっけ?自称三船?

425 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 09:26:57.02 ID:bPnVv1w00.net
ただの詐欺だろ。

426 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 09:27:55.06 ID:8JVhSrRu0.net
>>407
ランド・カルリシアン、メイス・ウィンドゥ、ジャンゴ&ボバ・フェット、フィン

427 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 09:37:44.08 ID:j6js0/E20.net
>>344
俺が知らないから大したことないって何様だよ

428 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 09:39:39.33 ID:17AOSS960.net
>>419
同じSFでもキューブリックあたりが撮るやつだったら出たかもな

429 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 10:12:53.10 ID:S9PghSfV0.net
>>419
1941

430 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 10:21:37.03 ID:34/iBwe40.net
7で終わってた。

431 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 11:19:51.27 ID:Zov6H3BW0.net
ソフィアの松岡充を女にしたらこんな感じになるって顔してるよな美佳は

432 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 11:36:45.20 ID:RNgC4tTp0.net
敏郎「アイアム ユア ファーザー」
美佳「ノオオオオオオオオオオ」

433 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 11:45:53.53 ID:MaABkDJD0.net
>>431
黒澤優ドロボウか・・・

434 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 11:49:12.47 ID:zPZderVz0.net
>>413
スターウォーズファンがジョージ・ルーカスに聞けば良いような質問をアレックスギネスに聞くからじゃね。
「どうしてベイダーは生命維持装置に繋がれてるの?ベイダーとオビワンとの間になにがあったの?」とか。

435 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 11:53:10.72 ID:p8NXVv4I0.net
オビ・ワン・ケノービの「沈着冷静頼れるジェダイ」キャラもアレック・ギネスが撮影時に
「これはちょっと・・・」と言わなかったら今のようになってなかった。

最初の脚本ではルークに会うまでは「狂人」でR2D2に映像を見せられてから正気に戻るという見てる側からすればかなり危ないキャラ。
アレック・ギネスもこの点が気に入らなかったらしい。
(単に狂人演技が嫌なだけだったのかもしれないが)

ちなみに三船配役の場合、おそらく最初は七人の侍の菊千代、正気に戻ったら隠し砦の三悪人の真壁のイメージだったのではないかと自分は推測。

だからこれを仮に受けても果たしてどうなったことやら。

そもそも三船が後々に海外からのオファーを取捨選択した事例を見ても
脚本もロクに読んでなかったような感じなんだよな。

結果として、黒澤監督様々ってことだったのかもしれない。

436 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 12:00:48.86 ID:M4NH58sD0.net
なんでこの人は三船を名乗れてんだろう

437 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 12:20:27.65 ID:8/F4o8q60.net
>>435
ヨーダとの出会いに流用されたんじゃね
オビ・ワンが最初狂人という設定は凄く魅力的だとは思う
オーダー66を狂人となったことでやりすごせてたという形で

438 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 13:05:37.15 ID:7EZTPFT00.net
>>436
何か文句言われても
芸名です!で逃げられる
でも遺伝子の半分は三船だから使えるところでは全力で使うたくましさ

439 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 13:19:20.72 ID:/CaNUF6t0.net
マー君 神の子 不思議な子

美佳ちゃん どこの子 妾の子

440 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 13:25:06.85 ID:XtT2K9J60.net
単に差別的ネタにしか思えんレス多いな

441 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 18:04:21.71 ID:QURbXwAI0.net
>>396
全然似てねーよしねやカス

442 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 18:34:00.02 ID:/RIAP4FE0.net
あぁ? 宇宙での戦闘モノ? ふざけんなボケ!

SW超絶大ヒット

すんません、次の機会があれば…

1941

443 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/06(日) 16:53:25.80 ID:pcy+gbYd0.net
ミフネキチがSWはたいしたことが無いと力説してたな

444 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/06(日) 17:52:37.21 ID:KON3iqpn0.net
>>443
俺はSWも好きだけど三船がSW出てたら世間的に黒澤映画の三船じゃなくてSWの三船になるから
出ないで正解だったと思う

445 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:23:34.14 ID:nomZW1m00.net
>>197
俺に似てるな

446 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:25:49.45 ID:thUMDb+b0.net
>>5
大作は死んでるの?

総レス数 446
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★