2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】G大阪、下克上失敗 今野CS3戦連発も…宇佐美は11戦無得点

1 :YG防衛軍 ★@\(^o^)/:2015/12/05(土) 22:31:11.03 ID:CAP_USER*.net
 ◇Jリーグチャンピオンシップ決勝第2戦 G大阪1―1広島(2015年12月5日 Eスタ)

 11年ぶりに復活したJリーグチャンピオンシップ(CS)は5日、エディオンスタジアム広島で
ホーム&アウェー方式の決勝第2戦が行われ、第1戦をまさかの大逆転負けで落とした
年間勝ち点3位のG大阪は、同1位の広島と1―1で引き分け、下克上でのリーグ連覇を逃した。

 2日に行われた決勝第1戦(万博)では、2―1のリードから後半41分にMF呉宰碩(オ・ジェソク)が
一発退場となったことをきっかけに流れを失い、ロスタイム突入後の後半46分と51分に2ゴールを
奪われてまさかの大逆転負け。G大阪が逆転で年間王者に輝くには、第2戦で2点差以上の勝利か、
4得点以上しての1点差勝ちという厳しい条件が付いた。

 長谷川監督は退場による出場停止の呉宰碩に代えて右サイドバックの先発には米倉を抜てき。
逆転優勝するには大量得点が欲しいG大阪は積極的にシュートを放ち、相手ゴール前に迫った。
そして迎えた前半27分、遠藤の右CKから今野がCS3戦連発となるゴールを右足で決めて先制。
だが、追加点を奪えないうちに反対に失点してドロー決着。エースの日本代表FW宇佐美は、9月26日の
J1第2ステージ第12節・柏戦(万博)を最後に公式戦11試合ノーゴールに終わるなど課題を残した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151205-00000137-spnannex-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 22:32:15.91 ID:cYyCA2Vs0.net
新たなノーゴール記録が生まれそうだな

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 22:33:38.25 ID:ALusqiQg0.net
    今野
大森 倉田 阿部

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 22:35:20.57 ID:vaUnXi5S0.net
今日バーディー決められず、天皇杯で宇佐美決められなかったらバーディー超えやんけ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 22:36:07.46 ID:GQzvootj0.net
こいつ急にオワコン化したな

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 22:38:21.47 ID:PNpGv1da0.net
欧州スカウト「浅野を欲しい」ってなりそうw

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 22:38:48.46 ID:N4SxwePH0.net
スポンサーが全額負担すれば欧州行けるで

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 22:38:59.14 ID:Sz7SX+oe0.net
無能ホジッチのせいだろ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 22:40:56.76 ID:xXWF+Cbp0.net
CS3はElCapitanで動くのか?

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 22:41:07.01 ID:o6xLjkjf0.net
マークキツくなると何もできないな、。

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 22:41:39.93 ID:WVcKq0zs0.net
宇佐美は本当酷いな。
海外や代表どころか一般的なJリーガーレベルに落ちてしまった。

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 22:41:46.90 ID:pUGYJhXG0.net
球際で弱い奴は使いにくい

宇佐美は頭が悪くてのろまでポジショニングが悪いから使い物にならない

たまにフリーでボールを貰っても状況判断能力が無くてヘタレでビビっているから横着な球捌きで逃げてるだけ

全く役に立たなかった

代表からも外すべき

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 22:42:03.94 ID:CdfDWNz/0.net
どっかで1度きちんと休ますべきだったな
調子が悪い中でも出ずっぱりで結局調子は戻らず終いって感じだった
まあチームの状況的に難しかったんだろうけど

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 22:42:13.13 ID:mibf+zDC0.net
ハリル「日程がー 試合数がー 広島の引きこもりサッカーがー」

ガンバの試合数過多による宇佐美の疲労
代表でも役に立たないどころかJでも通用しないレベルになった責任は誰にあるのか

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 22:43:41.29 ID:ZN5Mv6AW0.net
早熟の天才ってとこかな
小野の域にも到達出来ずに終わりそう

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 22:43:59.11 ID:b6zBO0Je0.net
以下体脂肪ガーは禁止w

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 22:44:01.39 ID:jVa/My8uO.net
宇佐美ってハリルに体脂肪言われてから急失速しとるやないかい!
それまでどんだけ体鍛えてなかったんだよ!って思うわ。

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 22:44:35.18 ID:w45Plc5p0.net
>>14
ハナクソホジリッチまじうぜーわ。
浅野呼べや無能野郎

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 22:44:38.38 ID:rUuXTIX70.net
>>14
体脂肪ガー

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 22:44:51.28 ID:UQa6ufez0.net
宇佐美とかいうブッシュマンは今日も草むらに隠れてたの?

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 22:44:57.78 ID:+E80M0ws0.net
まあずっと決戦みたいなゲームを戦い続けてきたんだから仕方無い。

今シーズンは出し切った感が凄かった。

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 22:45:22.20 ID:w45Plc5p0.net
ザッケローニにオフザボール何とかしろって言われてたな

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 22:45:25.14 ID:8/mxCB5x0.net
宇佐美完全に終わったな
カンボジアにすら通じないんだから
Jリーグで通用するわけもないが

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 22:46:16.16 ID:pv8ngGk/0.net
ハリルが体脂肪率とか言わなけりゃ宇佐美は良いコンディションのままだったんじゃないかな。大久保だって好きな物を好きなだけ食べてるって言ってたから、宇佐美もそれが合うタイプだと思う。

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 22:46:36.99 ID:MHQCU4j+0.net
ブサミwwwwwwww

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 22:47:44.68 ID:+E80M0ws0.net
ACL4位、ナビスコ2位、リーグ2位、天皇杯継続中って結構凄い成績だと思うよ。

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 22:48:27.52 ID:1JAbImmH0.net
コブダイ男は都市伝説の頃がピーク

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 22:48:38.89 ID:S0PzBHC+0.net
パトリックが全く信用されてないんだなっていうのが良くわかった試合

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 22:48:40.35 ID:mibf+zDC0.net
ハリル「体脂肪が一桁になれば、怪我もしにくく、疲れにくい身体になる!」
宇佐美「すごいっすね 頑張ります!」
美人嫁「栄養管理頑張ります!」


11戦ノーゴール、むしろ空気 代表でもノーゴール

宇佐美「」

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 22:49:28.90 ID:Ms7vubdZO.net
疲労は確実にあるとはいえそれでも雨なり悪条件だと途端にパフォーマンス落ちるってのがな
宇佐美を王様タイプにするサッカーなら活かせると思うが現代にそんな奴はいらないんだよな

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 22:49:45.69 ID:F0vxNspk0.net
宇佐美の守備がまずくて広島に攻撃されるってシーンが結構あったなあ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 22:50:06.35 ID:tAmcCM210.net
>>6
いい身体してるから小さい感じしなかったけど171センチしかないのか

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 22:50:18.38 ID:F0vxNspk0.net
>>28
パトリック痛めてんだよ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 22:50:33.33 ID:eNmlLEkL0.net
ウサシン怒りのハリル叩きw

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 22:50:45.71 ID:hAohbBMZ0.net
なら体脂肪率戻せばいいじゃん

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 22:51:15.36 ID:fMglNhY50.net
本田も香川も岡崎も宇佐美も安定感がないな
調子いい時と悪い時の波があり過ぎる

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 22:51:39.23 ID:GiLCV5A60.net
コブダイとはJ専だったのだ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 22:52:14.06 ID:kMe8RwCp0.net
今野が3戦連発だからな
宇佐美だけの問題でもない

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 22:54:17.85 ID:q/JQja9v0.net
まあよくやったよ

今日は勝つ雰囲気無かったな。先制点取っても無理ぽな感じ出てたし。
まあ、来年はACL速攻負けてスケジュール調整しないとな。

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 22:54:38.28 ID:fMglNhY50.net
>>38
今野はあのスローインさえなけりゃね…
あの1失点が無くてもアウェイゴール差で負けてたとはいえ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 22:54:38.67 ID:CdfDWNz/0.net
まあ少し空くからゆっくり休んで切り替えて天皇杯頑張れ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 22:55:57.15 ID:Wfs01+KV0.net
宇佐美の問題ってポジショニングなんだよな
オン時は良いけどオフ時がアカン

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 22:56:13.79 ID:tAmcCM210.net
>>24
Jリーグだけで活躍したいならそれでもいいんだろうけど
代表、海外で活躍したいならそれじゃだめって証明もされちゃってるじゃん

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 22:56:18.59 ID:06JjUH8m0.net
もはや宇佐美が活躍してるのはYouTubeの中だけやな

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 22:56:45.19 ID:F0vxNspk0.net
>>35
サッカー選手なら元から落ちてるだろってレベルだし、
これで調子いいからせめてこのシーズン中はこれでやらせてくれって言えないんじゃなあ
何顔色伺って馬鹿なダイエットしてんだよっていう
宇佐美だったら体脂肪がどうだろうと結果出して絶対呼ばせてやるってくらいの考えでいいだろうに

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 22:57:42.09 ID:cYyCA2Vs0.net
ハリルホジッチがごちゃごちゃ言いだしてから調子崩した感じはあるな

関連性は不明だが

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 22:58:19.75 ID:QS63djmS0.net
普通にやってたら2試合トータルでガンバが勝ってたと思うよ
全てはチョンの火病でぶち壊し
失ったのはタイトルだけじゃない
優勝賞金、CWCの出場権&賞金&グッズ収入&パナソニックの世界規模の宣伝効果
億単位の損害

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:00:32.40 ID:hSmiwjX60.net
仕方ないからハリルが悪いってことにしとこう

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:00:44.93 ID:yCFNAlXS0.net
>>47
無理無理
試合に影響しない空気だから

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:00:46.59 ID:EViuf2EG0.net
>>28
放り込みはパトリックあてだったけどな

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:01:35.05 ID:T3o8pbBT0.net
何の大会?

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:02:01.95 ID:+r4HUbWQ0.net
しかし迫力のないパワープレーだったな

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:03:24.52 ID:xM5vzEMJ0.net
アジアカップには出てないし今年の代表はまだ楽な方で
最終予選が始まればもっときついシーズンになるからな
この程度でガス欠だと厳しい

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:03:36.07 ID:eejD2K5X0.net
ガンバはパワープレー無理なんだよ
ACLの最後も、らしくない放り込みやり続けて負けたし

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:04:38.06 ID:nCARjNgW0.net
今野は実質CSのMVP

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:09:08.42 ID:19F4MdEa0.net
これで天皇杯準優勝すれば銀3冠か
それはそれで偉業だよな
過去に達成したクラブないだろ?

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:09:16.84 ID:tWiFPhVY0.net
>>33
心をか。
浦和最低だな

58 :名無しさん@恐縮です:2015/12/05(土) 23:18:05.24 ID:y06ydpdR/
骨盤パニック対策完了か

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:17:26.23 ID:tUIkTlOnO.net
>>17
体脂肪の落とし方が問題。低炭水化物ダイエットはあかん…

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:20:17.99 ID:pUGYJhXG0.net
体脂肪以前の問題だよね

プレースタイルが現代サッカーでは全く通用しない

時代遅れのドリブラー

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:25:39.57 ID:UmgRqc++0.net
>>47
普通にやってたらってなに?普通ってw
普通にやってあれなんだろ?
aclの疲れが有るのもベスト4に残れた功績あっての事だろ?なんでもかんでも望んで普通にって望みすぎだろ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:26:03.78 ID:+E80M0ws0.net
>>60
今や香川と最も似てるプレースタイルだよ。

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:27:54.12 ID:W50TeMpM0.net
宇佐美うんこやん

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:30:23.81 ID:MmDva4N60.net
まあ宇佐美なんて自由にやらせたら怖いけど、そうさせない様に守ること自体は簡単だしな
審判の見えないとこでしつこく削ってやって、球もったらカードもらわん程度に早め早めに潰してやれば
その内自分から嫌がって外に開いていくから楽勝
JのDFはお行儀がいいから徹底してやらないけど、代表や海外いけば宇佐美みたいなタイプは皆これやられる

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:31:10.88 ID:Q7yAbtf70.net
>>40
W杯のPKといい、ついてないというかなんというか

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:31:42.32 ID:xM5vzEMJ0.net
>>62
香川と同じで相手のプレスがない場所でのクロスだけ脅威だったな

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:32:07.27 ID:Q7yAbtf70.net
>>49
それはないわ
あれがあるとないとじゃ大違い

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:33:06.58 ID:2b2ITnxG0.net
点取ったりアホなスローインで試合ぶち壊したり
今野が1人でやってたみたいだなw

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:33:10.06 ID:Q7yAbtf70.net
>>66
シュートまで行ければいいが、そこまで行けなかったからな

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:40:34.88 ID:OKSBUHUu0.net
DFさえ居なければ最強なのに

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:42:18.45 ID:M0J6qcWD0.net
動画も無いって…
Jリーグも廃れるはずだわ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:42:37.27 ID:WIcY/k970.net
さすがドリーム・クラッシャー今野さんだぜ!

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:43:40.64 ID:pC7H+gKf0.net
宇佐美は疲弊しきってるのか?
それにしてもパフォーマンスが低調すぎる

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:44:50.59 ID:+E80M0ws0.net
>>66
でも、それが最新サッカーのプレースタイルだし。

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:45:03.45 ID:ks3Z2/Z10.net
宇佐美は試合前は威勢はいいけど試合になるとヘタレだな
ミランの本田みたい

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:48:02.49 ID:+E80M0ws0.net
>>75
アタッカーってのはみんな同じだよ。
毎試合点を取るようなモンスター以外は。

サッカーは点が入りにくいスポーツだからね。
岡崎だってそうだろ。

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/06(日) 00:02:10.73 ID:h1mu8qsr0.net
なんかプレーがおかしくなってる気がする
試合出すぎて疲れてるからなのか?
仕掛けが少なくなったし、精度もなくなったし、雑になったというか
見るたびに酷くなっていく

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/06(日) 00:04:16.81 ID:iQwjLDhy0.net
まぁ体重はシュート力が並みのJリーガーレベルになっちゃってるからそこには少なくとも影響出てる

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/06(日) 00:07:40.64 ID:o6w+XArb0.net
目障りだから宇佐美スレ立てないで

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/06(日) 00:07:49.41 ID:fCYZ/Di90.net
まあ前半戦で対策されて
マーク付けられると何も出来ないのがばれた
マークを剥がせ無い

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/06(日) 00:13:54.10 ID:NesnCZw40.net
宇佐美はボールの受け方がダメだ
ボールもらうまで突っ立ってるだけだからスピードに乗れない

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/06(日) 00:14:00.86 ID:wvLK5Vj90.net
スランプで終われるか
このまま終わるか

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/06(日) 00:15:57.59 ID:2onrdT5V0.net
まあ疲れだろう
移動と試合が多すぎた

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/06(日) 00:19:29.46 ID:aBOx612v0.net
ガンバはホームで勝ててたゲームを
どっかのバカの一発レッドで落としたのが痛かったなぁ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/06(日) 00:21:14.52 ID:uWp6YW0H0.net
奥さん美人なのになにやってんだブサイク

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/06(日) 00:21:33.67 ID:DlhSWxhV0.net
下手でも守備で動けてるんだから疲労ではなさそう
劣化したか研究されちゃったな

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/06(日) 00:22:53.11 ID:6TSlkiuq0.net
【特別講義】数学が得意になる勉強法!数学が苦手な小中高校生必見
https://t.co/MnCSLz382f?20151205_998_015
精度
https://t.co/MnCSLz382f?200012001_i_015
また、私が大学生・大学院生の頃、塾講師・家庭教師のバイトを複数やっていましたが、数学が苦手な生徒に、この勉強法を教えると「良く理解できた」、「数学って本当は面白い」と言ってくれる人がたくさん出たのも事実です

https://t.co/MnCSLz382f?200012001_700WaX7HUi7_415



https://t.co/MnCSLz382f?200012001_700WaX7HUi7_615

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/06(日) 00:27:21.38 ID:/NLC8fHY0.net
香川を軸とし武藤と一緒に次の代表を引っ張って欲しいのだが
いかんせ体が貧弱すぎるんだよな武藤の強靭な体と違い
テクは申し分ないが、まあ焦らず体力つくりして頑張ってくれ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/06(日) 00:27:39.35 ID:5TWukWdz0.net
ナビスコは決勝、ACLは準決勝、リーグ戦はCSファイナルで負けるとか疲れただけだな

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/06(日) 00:28:11.43 ID:f8tB7l350.net
ハリルにはもう宇佐美に関わらないでほしい

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/06(日) 00:29:32.66 ID:57VTQY2I0.net
宇佐美はぬるいJリーグすら1シーズンまともに戦える体力がないのか
こいつって本当は10歳サバよんでたりしない?
遠藤や中村のおっさんでもできるJリーグでこれって本当にやばいと思う

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/06(日) 00:31:09.58 ID:SbWHj19X0.net
11試合連続てカス雑魚だろ・・・  リーグ戦は34節しかないのによー

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/06(日) 00:34:36.68 ID:BWB+Q2WQ0.net
DF削って井手口を入れてより前がかりに行こうとしてたのに、
その後宇佐美が清水を蹴ってイエロー。

あの時点で宇佐美が「ティルトモード」に陥ってると思った。
そうなった時はヒトは冷静な判断ができなくなるから得点なんか望むべくもない。
結果論だけど宇佐美を外せばよかった。

宇佐美を特別視するチームづくりはもう止めた方がいい。

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/06(日) 00:35:37.93 ID:rI7VNHbO0.net
ガンバざまぁww

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/06(日) 00:36:12.65 ID:18r5iZVG0.net
宇佐美師匠また無得点だったのか

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/06(日) 00:36:48.27 ID:wVhfeDsL0.net
無理なことやらすからJ専でもなくなるんや
J専でええやんJ専で
もう代表にも呼ばなくてええやろ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/06(日) 00:37:31.04 ID:tEDNIKZP0.net
>>26
2007年浦和の方が凄い

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/06(日) 00:38:05.82 ID:MBPiEGCS0.net
ところで宇佐美と岩渕って1回くらいはやったことあると思うんだけどどうなの?

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/06(日) 01:12:03.66 ID:TMQY0tac0.net
>>88
こいつはもう手遅れだろ。
過大評価の典型。こんなのが天才扱いされる日本はおかしいだろ。育成が間違っているかそもそも育てるべき人材を見のがしまくっているか。絶対に埋もれていった才能がいそうだよ。

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/06(日) 01:25:58.26 ID:hgsMZI610.net
欧州からのオファーも撤回されそうだ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/06(日) 01:26:08.17 ID:gehRm3/v0.net
17くらいの時から本格的に身体作っておけばな
バイエルン行った時に身体の事言われなかったのか

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/06(日) 01:37:02.53 ID:qabXWJfc0.net
遠藤はほんと淡々と負けるよな
なんでこいつがここまで持て囃されるのか

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/06(日) 01:40:52.94 ID:K/NCGOZc0.net
>>92
CS、天皇杯、ナビスコ、ACL、代表戦を含めて11試合だろ。

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/06(日) 01:51:20.88 ID:MphxXO4n0.net
宇佐美最大の長所であるシュートが普通にしょぼくなってるからな
横に外すだけならともかくふかすこと増えた
体重落としたのが失敗だろ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/06(日) 02:09:21.78 ID:PYZYXxzI0.net
こんな宇佐美を絶賛し重用する日本代表監督が居るらしい

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/06(日) 02:14:48.17 ID:K0u/4NwN0.net
今日も宇佐美が脅威だったな。
叩いてる奴はサッカー見ても何も分からない弩素人だろ。

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/06(日) 02:15:15.13 ID:6njSbFBN0.net
可哀想なゴブリン宇佐美

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/06(日) 02:20:59.00 ID:hgsMZI610.net
>>106
首位対3位ならこんなもんだろ、って感じではあった。

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/06(日) 03:55:45.40 ID:P76pmXJj0.net
宇佐美の持ったらヤバイ感が全く無かったな

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/06(日) 05:04:15.61 ID:w26sgWak0.net
とりあえず日本一の選手になってから海外に行きなさい

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/06(日) 09:40:17.50 ID:WFCSMwZi0.net
>>43
今のままでは国内仕様なのは確かだが
海外でも通用するための策が体脂肪減少ではなかったのも確かだ

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/06(日) 10:39:29.75 ID:Z5gKFA9V0.net
パワーが無くなってしわしわのナスビ漬け。
ドイツにいくの?これで?
で今度はもっと太れって言われるぞ。
FWが手薄だから豊田と柏の工藤を獲るべきだね。

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/06(日) 11:49:32.12 ID:9LC/Y8b80.net
宇佐美がやったのは体脂肪減少ってか、単なるダイエットじゃねーの

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/06(日) 12:08:02.15 ID:oeYiBp6r0.net
宇佐美の問題点は明白。守備モードに入れば守備はできるが攻撃が沈黙。
攻撃モードに入れば攻撃はできるが守備がお留守に。

前半の守備モードはそれなりにきいていた。
しかし後半の攻撃モードにはいるときに宇佐美サイドを攻められて何もできず。

守備と攻撃をいかに両立させるか。森島のようにできるようになるかどうかだと思う。

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/06(日) 12:09:04.00 ID:w6lWUWOQ0.net
明らかに

浅野の方が
代表では結果出すよ

宇佐美は
お子ちゃま弱々しい
コンタクト インテンシティ避けた
サッカーするなら
消えます

もう日本の育成
失敗日本気付こうよ

身体当てない
走らない
インテンシティない

いくらボール扱いがたけてても
まっ意味ない
オシムが言った

ポール相手に
サッカーすると日本は世界で
上位になる

いつになったら理解するの?

宇佐美の姿に絶望したわ

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/06(日) 12:17:20.82 ID:oeYiBp6r0.net
森島は基本は守備から入って、期を見て一気に攻撃で突っ込むってやりかた。
守備がステルスになってる。ただFWのやりかたじゃないけどね。

FWの場合は相手DFとの心理戦でプレッシャーを与える必要がある。
そのためには、相手に常にゴールに直結するプレーを意識させることがまずは第一。

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/06(日) 12:22:32.37 ID:J/Unm4K70.net
>>106
驚異ではあったがFWはゴールしてなんぼだよな

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/06(日) 13:04:54.90 ID:bTGc13ws0.net
宇佐美の醜いのは顔だけじゃなくプレーもだなあ  もうあかんわこいつ

総レス数 118
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★