2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】広島はいかにして「ブラック・アフリカン」の身体能力に対抗したのか?

1 :YG防衛軍 ★@\(^o^)/:2015/12/14(月) 21:19:44.41 ID:CAP_USER*.net
 ほぼノーステップでシュートやパスを放てるほどのバネ、多少の当たりではビクともしないパワー、
そして打点の高いジャンプやトップスピードを生む脚力――。12月13日のクラブワールドカップ準々決勝、
サンフレッチェ広島はマゼンベの圧倒的な身体能力と対峙した。

 アフリカ王者のマゼンベは母国のDRコンゴをはじめ、コートジボワール、ザンビア、マリ、そして
ガーナと全員が“ブラック・アフリカン”。広島の面々は、アフリカ人選手の少ないJリーグでは体感しえない
圧力を感じていたはずだ。
 フィジカルがモノを言う状況が頻繁に起こるような真っ向勝負を挑んでは、勝利を手繰り寄せるのは難しい。
実際、1対1の場面では、試合開始からずっと苦戦を強いられていた。
 それでも広島は、3-0というスコアが物語る通り、マゼンベを圧倒した。攻守でポイントとなったのは、
持ち前の“連動性”だ。守備では個々が精いっぱいに踏ん張り、さらに1人がダメなら2人、2人がダメなら3人と、
次々にアグレッシブな寄せを敢行。攻撃では一方のサイドで細かいパスを繋いだ後、スペースが生まれた
中央と逆サイドに素早く展開する意識を徹底した。いずれも普段のJリーグで見せる広島らしいスタイルだった。

 また、いずれもコーナーキックから生まれた1点目と2点目は、前者はニアでフリックしてアシスト役となった
佐々木、後者はスコアラーとなった千葉が敵よりも先んじてボールに触っていた。
いずれもまともに勝負していれば、敵の圧倒的なフィジカルに敗れていたかもしれない。
ポジショニングの妙と言えるだろう。

「わざとなのかトラップミスなのか分からないですけど、ボールの置き所が日本人とは違くて、
取りにくい部分はあった。個人能力の部分では日本人より高いと思います。ただ、ボールの動かし方や
連動性はそこまで脅威に思わなかった」(千葉)

「なかなか体感できないフィジカルの強さと激しさだった。Jリーグでは止まるような場面でも、
そのままの勢いで倒してきますしね。もうズタボロです(苦笑)」(佐藤)

「いつもとは違った身体能力だった。でも、その中でいつもの自分たちのサッカーができた」(柏)

 試合後に選手たちがそう語った通り、“ブラック・アフリカン”の身体能力はやはり驚異的だった。
その差を“連動性”でカバーするどころか上回り、見事な勝利に繋げた広島の戦いぶりは、激賞に値する。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20151213-00010019-sdigestw-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 21:20:23.60 ID:i1G+mnIW0.net
強いじゃろ(*`へ´*)

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 21:22:08.07 ID:HKQvKm4Z0.net
単に相手の集中が途切れただけのような気がする

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 21:23:51.94 ID:NnSYZc3T0.net
見事だったな
3人で取囲んでアフリカ人に個人技出させなかったな
そこまでは出来そうだけどその後の攻撃が速いんだよな広島は

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 21:25:20.18 ID:dn0udM/F0.net
PK見逃しとオフサイドスルーだろ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 21:26:01.22 ID:E6OcwkIu0.net
アフリカ人でも欧州リーグの1部でプレーするような選手以外だと
日本人のほうが強いってことだな

長距離移動で疲れてるとかもあるだろうが、それにしても負けるような感じはなかった

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 21:28:13.57 ID:Zcur4Jkq0.net
広島のつなぎはとにかく前に運ぶから、後ろに走らされたパワー選手たちが疲労がはやかかった。

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 21:30:13.44 ID:Xz5nDv+X0.net
>>5
テレビでも言ってたが足はかかってなかった
三点目もミキッチはオフサイドではない

悔しいのはわかるが、嘘はやめろ。
人として最低で恥ずかしいことだぞ。

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 21:30:37.23 ID:zHXMj16K0.net
これ日本代表にもヒントになるね

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 21:30:54.87 ID:XGb4vbDE0.net
>>3
切れたんじゃなくて切れさせたんだよ。試合巧者ぶりが思う存分発揮されてた

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 21:30:56.12 ID:inCPQA3k0.net
アフリカの選手は動かされてフラフラだったぞ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 21:32:09.38 ID:KyeLw31w0.net
マゼンベは最初だけだったな
広島がうまくいなして、相手を疲れさせて
空いたスペースにパス入れたら、あっという間にビッグチャンスになってた

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 21:33:51.08 ID:ay6waBG90.net
清水エスパルスのウタカ

今のJリーグ、こいつくらいしかアフリカンいないんじゃ?

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 21:34:14.31 ID:HKQvKm4Z0.net
シュートうつ時、いつもバランス崩して迫力が全然なかったから
結果的に3点入ったけど、あんまり怖さを感じなかった。

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 21:35:04.36 ID:ZJqEG+Lv0.net
白人はごくごく少ないんだから「ブラック」付けなくていいよデブ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 21:36:01.08 ID:KZLs03lE0.net
Jでやってるサッカーをどこでもやれるようになってきたなら進歩だね

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 21:36:45.62 ID:yVIyqO9Q0.net
素人かいつフィジカルコンタクトしとったよ
ボールもたせてコース塞いでただけや

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 21:37:00.74 ID:IFCS/YR10.net
CSでバスケのアフリカ選手権やってたけど身体能力馬鹿はいなかった
意外に組織的

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 21:37:17.96 ID:Ny8c9ldN0.net
球際激しく行ってたな
たとえフィジカルで負けても絶対必要なこと
段々相手のミスが増えて前半途中からずっと広島のペース

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 21:38:15.54 ID:Q4MaxCM80.net
得意技を出す前に潰すんじゃなく、得意技を出させて潰してたら素人受けは良かったな。

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 21:38:28.84 ID:H1GXmlg50.net
前半の前半の前半だけヤバかったな。

PKとられなくてラッキーだった。

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 21:38:54.65 ID:qd4TMeoI0.net
流れに乗ってるときはセットプレーとかで簡単に点取れるんだよな
それだけ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 21:39:01.00 ID:V/QM5pa80.net
運動量って中2日で体力無いのに動いてなかったろう
なにみとんねん
システム作って攻撃コース消してただけ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 21:39:05.84 ID:Zcur4Jkq0.net
広島の課題はポゼッションなんだろうけど、それも大差なかったし。

前を向いて前にボールをつなぐ意識を強く持ってやるサッカーは、
技術力が上がれば狭いスペースでも素速くできるようになる。

カウンターであろうと、なかろうと。戦うベクトルが勝負を分ける。

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 21:39:50.80 ID:HKQvKm4Z0.net
でも、なんかもっと強くなってほしいんだよな
ドウグラスさんが一人でオフシーズンに突入してたのとか
不安要素がある

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 21:39:51.56 ID:GLV3xOKC0.net
>>15
わかった。部落・アフリカンに改めます。

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 21:40:23.57 ID:7FswJ48a0.net
ポゼッション率30ですよ
繋いだって
これがプロ?

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 21:40:40.53 ID:vU1u76iGO.net
>>10
だな。
長距離移動と時差でスタミナに不安のあるチームを電池切れさせてから料理したんだと。
ホームチームだけに許される鬼畜戦略と言えなくもないがw

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 21:41:58.50 ID:F/LYJsYq0.net
広島はよくやったけど
マゼンベは身体能力を前面に押し出すサッカーじゃなかったのも事実だね。
ヘディングなんてまともに当たらないんだもの。
日本のチームにとって与し易い相手だったのではなかろうか。

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 21:42:01.51 ID:yvnu/gFq0.net
>>20
それはプロレス

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 21:42:40.88 ID:7FswJ48a0.net
もたせて攻撃させて取って長いボール繋ぐいつものピロ島サッカーなだけ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 21:42:49.40 ID:PHDc2l5K0.net
>>3
そこまで持ち込めるクラブがどれだけあるか…

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 21:43:03.15 ID:Zcur4Jkq0.net
FWにボールを放り込んでごにょごごにょ(キープ)してるあいだに他の選手が上がって
攻撃を続けるサッカーなんて日本人がいくらやっても無駄。

韓国がヒディンク以前は、そればっかり練習してたらしいが、WCで虐殺されただけ。

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 21:44:10.02 ID:ZR7CAqBH0.net
ハリルホジッチの糞サッカーより、
広島のサッカーの方が日本人にあってる
「日本のサッカー」ってあんな感じ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 21:44:50.32 ID:6OASDzCN0.net
ペニスサイズでは惨敗したのに

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 21:44:54.48 ID:Zcur4Jkq0.net
>>34
縦に早くは指向性が同じですが。浅野も大絶賛。

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 21:47:19.11 ID:HKQvKm4Z0.net
>>35
お前、硬さは調べたのか?

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 21:48:10.85 ID:Z30WKW8R0.net
アンチ派の熊崎って奴の戦評が大嫌いだ
偉そうに書いて中身が無い

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 21:51:09.46 ID:zfrvEoIP0.net
>>28
来日して1週間 vs CS2連戦+CWC初戦中2日の戦いだぞ。

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 21:52:18.51 ID:sD/jPx9y0.net
広島の方が日程的にきついんだよな

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 21:52:53.30 ID:YIavB5mv0.net
アフリカ人主体のチームを見るたびに「アフリカ人はエッセンス的に加えるもの」と思う。

逆に日本は日本人主体のチームの方が強そう。
言い方変えると「駒」としてはあまり機能しないイメージw。

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 21:52:53.73 ID:42SHxiLa0.net
>>27
マゼンベ戦のポゼッション率は49

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 21:52:59.38 ID:aamXN7o00.net
コンゴって内戦中の国でしょw

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 21:53:08.02 ID:wr8amoeX0.net
広島は来季ACL取るだろ
去年だってWSWにアウェイゴール負けだし
優勝できるポテンシャルあるよマジで

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 21:53:37.63 ID:6AO1yRHe0.net
ニホン、寒すぎ(´・ω・`)

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 21:54:04.38 ID:wBmHyqn00.net
佐々木とかいうアフリカンにフィジカル勝ちする化け物

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 21:54:54.00 ID:HGXIfnJW0.net
>>15
北アフリカに対してのブラックだよ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 21:55:51.66 ID:PAAU1a/n0.net
最初にイエロー2枚もらってマゼンベの選手が大人しくなった。

ACLでもしっかりやってほしい!

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 21:55:56.62 ID:eF8p4E1l0.net
日本の選手ってなんであんな対人カスいんだろ
相手が同じアジアでも中韓には弾き飛ばされ中東にはスピードで千切られる
育成どうなってんの???
足元の技術と連携の面ではかなりレベル高いと思うけど対人は本当弱い

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 21:56:04.58 ID:XGbR0HdR0.net
ブラック・アフリカン

大丈夫なのか、こんな呼び方してw

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 21:57:09.09 ID:Ny8c9ldN0.net
広島は本当の「自分たちのサッカー」を知ってる
それだけの話
この単語を言い訳に使う奴等とは次元が違うわなw

52 : 【東電 75.6 %】 @\(^o^)/:2015/12/14(月) 21:57:39.98 ID:mB1ooHQW0.net
突破力はJでも屈指の柏が全く通用してなかったもんな
あんな奴らと真正面からガチンコやってたら勝てる訳が無い

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 22:00:21.08 ID:HKQvKm4Z0.net
でも、リバープレートに負けたら
広島県民の中で焼豚から迫害されていると言われてる一部の広島サポ以外、
年越すあたりには完全に忘れてる。

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 22:00:51.68 ID:Wja5Y+m90.net
>>49
今のU13の韓国戦後のインタビューで選手が口々に
「日本ではありえない寄せの速さ、当たりの強さ!」
とか口々に言ってたから、10年後も対人は弱いと覚悟すべし。

俺はこのインタビューの記事見てほんとにがっかりしたわ。

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 22:01:27.25 ID:w9ukEIKi0.net
柏は後半勝ちまくってただろ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 22:02:56.90 ID:7QPzSxWv0.net
相手に合わせてポゼッションもカウンターも出来るのが強みだよな
ACLで結果出せないけど

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 22:06:04.60 ID:GLV3xOKC0.net
そもそも元々日本はアフリカ系チームを苦にしてないんだがな

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 22:07:28.45 ID:t5GmNXdU0.net
こんなスマートな戦いを日本人でもできるんやなと思った

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 22:08:18.14 ID:ZhlfjBpW0.net
ニガーは頭はからっきしだけど身体能力はずば抜けているからな
DANが人間より獣に近い

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 22:09:53.56 ID:eF8p4E1l0.net
>>54
いつまでフィジカル軽視続くんでしょうね…
インテンシティ高い試合で身動き取れない選手育ててなんの意味があるのか

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 22:13:08.68 ID:Zcur4Jkq0.net
>>60
広島はフィジカル軽視なんてやってませんよ。

スピードを落とさない下半身の強化+体幹トレーニングだと思われるが。
合理的な強化をやってるだけ。この部分では日本で一番進んでる。

いくらコンタクトが強くても、格闘技じゃないんだから。
無駄にそこを上半身の強化しても。無意味。どうしても放り込みで勝負したいならべつですが。

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 22:13:18.61 ID:UmL0bvr80.net
コンパクトサッカーではなかったな。
代表とあわねえ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 22:13:42.19 ID:E6xR0VSX0.net
黒人は知恵に弱い

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 22:15:42.54 ID:Zcur4Jkq0.net
コンパクトでしょ。それがなければ守備が崩壊する。
コンパクトに守ってカウンター。しかし気がつけばポゼッションも上がっている。

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 22:20:14.24 ID:HKQvKm4Z0.net
クロンボが進化したのがアジア人で、さらに進化すると白人になります。

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 22:20:59.29 ID:Zcur4Jkq0.net
相手が自陣に押し込んできたときは、かわしてかわして前へ。
攻め込んだときは、一気に縦につないでゴール前へ。

攻め込んでは無駄にバックパスやら逆走するエセポゼッションは
そこの脆弱性を狙われてカウンターを食らって崩壊したのがザックジャパン。

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 22:24:02.52 ID:Zcur4Jkq0.net
日本人は体重が軽いんだから。ボールを欲しいポイントより低い位置から走り込んで受けて、
そのままの勢いで攻め込んでいく方が有効性が高い。

逆ベクトルの動きは狙われたら一気に持っていかれる。

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 22:24:33.74 ID:S5948D2U0.net
差がありすぎて明らかに無理ゲーだと思ってたら
20分くらいからジワジワと広島ペースになりよった

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 22:25:13.67 ID:W4UT0irB0.net
てか普通に身体能力で押さえつけて点取ってた気もするが・・・w

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 22:25:25.41 ID:3H8xDQ+j0.net
>>59
ストリートファイターかな?

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 22:26:53.64 ID:iddYT6Fq0.net
森保からハリルホジッチへ宿題渡したようなゲームだった

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 22:28:22.73 ID:eF8p4E1l0.net
>>61
育成年代の話だよ
身体能力とかフィジカルなんて天性のものが大きいから育成年代でフィジカルの強い子を重視すべきって話
165くらいしかない子に何の未来があるの?って話
広島がフィジカル軽視してないのは分かるけどそれでも広島の戦術あってこそでしょ?

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 22:28:55.83 ID:jG7J5N550.net
アフリカ人で連動制が高いチームってできないのかな?

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 22:31:16.93 ID:S5948D2U0.net
>>73
黒人系だとガーナあたりは連動性高いよ
決定力はアホみたいにないけど

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 22:33:00.04 ID:fHV7UQ930.net
ハリルがやりたいサッカーがマゼンベだろ
やめてくれ
俺は広島のサッカーでいい

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 22:33:56.58 ID:Zcur4Jkq0.net
ハリルもやってることは同じ。
無失点が続いているということは、守備の強化からはいっていることもわかる。

守備の強化といっても、縦につなぐ意識が強くて破壊力があれば、
相手はドン引きしかない。カウンターも食らいにくい。

広島も次にはそういう局面に入ってくる。
そうなったときには技術力をあげて、狭いスペースでも縦につなげることが必要になる。

スペースがないと縦につなげないのは、狭いスペースで後ろから来るボールを受けて、
スピードを落とさないで前にボールを動かすのは技術的難易度が高いから。

縦へボールを動かすサッカーは守備の面からも非常に重要。
そこで、打開できないからとバックパスやら逆走しだすと、守備が弱くなる。
アジア相手では通用しても、強豪相手には通用しない。

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 22:34:22.25 ID:qc36uPBJ0.net
東南アジアのチームが俊敏性で技術は上の中東のチームと互角に渡り合いだしたし
結局身体能力なんかあてにならん技術が高い方が勝つそれだけ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 22:36:30.52 ID:Zcur4Jkq0.net
身体能力は重要ですよ。ただ、技術やスピードを生かすためにはどういう強化が必要か?
ということを充分に考えてやらないと、良さを殺してしまうということ。

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 22:37:57.17 ID:Q4MaxCM80.net
技術を試合で使わない使えないなら、ないのと一緒だよな。

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 22:37:59.91 ID:2G3y/+Ix0.net
並のブラックアフリカンはサッカー脳や献身性がないね。欧州に行く選手は違うけど

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 22:38:07.56 ID:mzd3dXhg0.net
序盤こそサイズの違いに戸惑ってたけど20分ぐらいからはずーっと広島のやりたいことに付き合わせてた

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 22:38:42.81 ID:kU+vIKg50.net
ニホンミツバチがスズメバチを倒すみたいな

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 22:39:47.69 ID:Zcur4Jkq0.net
>>72
韓国はそれを徹底してるみたいだねw

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 22:43:59.68 ID:I4jRbji90.net
>>43
佐々木って明らかにハーフ顔だよな

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 22:45:59.77 ID:xSphXuai0.net
CWC始まった頃は下の方だったけど今はアジアも真ん中くらいにきたね

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 22:49:16.39 ID:Gh99qUtH0.net
ヒント
はしごソープ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 22:49:34.13 ID:B//8T7lH0.net
>>5
>>27
嘘つき民族うぜぇwww

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 22:50:23.23 ID:I4jRbji90.net
>>72
おまえみたいなフィジカル馬鹿はやきうでも見とけ屋w

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 22:51:21.33 ID:Daw/f8Qy0.net
ブラジルW杯で日本にもこういう戦い方ができりゃな
馬鹿みたいに(バカでした)つなぐ攻撃サッカーばかり掲げてフルボッコされただけだった

現実的に出し入れできる方が柔軟に対処できるってことだ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 22:51:36.77 ID:Zcur4Jkq0.net
技術についても有効な技術かどうかはしっかり評価する必要がある。

パワーにおいて、アフリカンや欧州勢に比べて低いことは認めなくてはいけない。
そして、彼らも強化するんだから、トップレベルにおいて追いつくことは厳しい。

なので、日本人はスピード、俊敏性をより重視しなくてはならない。
しかし、それは進むべきベクトルが相手ゴールへ向かっていないと逆作用になる。
そのために有効な技術であるのかどうか。そこ。

後ろから来るボールをスピードを落とさずに受けて、そのまま前に運ぶ、パスを出す技術。
そして、これらはパワーのある選手にも有効なのだから、徹底強化が必要な部分。

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 22:57:29.71 ID:B2rkymBd0.net
そもそも日本って若年代はともかく
それ以外ではアフリカンをあんまり苦手にしてない様な気がする・・・

カメルーンとか何試合かやってるけど親善試合も含めて負けた事ないしな
苦手なのは南米

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 22:59:07.69 ID:2G3y/+Ix0.net
しかし大事な大事なW杯本番にドログバにやられたやん。本番に弱けりゃ得意じゃねーじゃん

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 22:59:09.38 ID:MH56efmz0.net
お前と同じことを実際にやった田嶋というのがいてな

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 22:59:57.12 ID:MH56efmz0.net
>>93>>72

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 23:01:49.90 ID:EuK5gO2V0.net
マゼンベもケガをしないように途中から力を抜いたように見えたが、
とにかくサンフレッチェが勝ってよかった。
日本代表選手はもっと能力はあるのだろうが、何しろ寄せ集めのアルバイトだ。
本業の雇い主からケガは厳禁されているし、数日しか練習をしないチームでは
勝てるはずがない。選手はヨーロッパで稼げるから良いだろうが、日本代表が
今の枠組みでは、世界で成績を残せるようになるまでは遠い。

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 23:02:07.93 ID:GLV3xOKC0.net
アフリカ系とやって絶対勝てないって思ったのは
釣男がドログバぶっこわした時のコートジボアールだけ
W杯のコートジボアールは相手の監督に
日本の交代を読まれた作戦負けで
別にフィジカルで負けたとかじゃなかった

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 23:03:40.76 ID:Zcur4Jkq0.net
それと、速さといっても単純に足が速ければいいということでもない。
そこは、技術でいくらでも修正できる。別競技だけど参考例は以下。

足が遅いけど、全力疾走ですべてのプレーがこなせた。方向転換が異様に早かった。
http://www.huffingtonpost.jp/ichiro-wada/nfl_b_5188886.html

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 23:04:21.04 ID:GLV3xOKC0.net
今回のコンゴのチームに全盛期のドログバに匹敵する選手がいたなら
何か参考になるのかもしれんが
そんな選手は見当たらなかった

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 23:05:14.03 ID:Zcur4Jkq0.net
>>96
あれだけ最悪のゲームをやって、先制できたのが逆に驚きだった。
逆走しかしてなかった。あのゲームは。

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 23:06:15.59 ID:fsj7sVQf0.net
土砂崩れ劇団アタックじゃけぇ、よいよほんまぁ。

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 23:11:31.82 ID:B2rkymBd0.net
>>98
代表選手がいると行っても弱小アフリカ国のタンザニアとかだからな

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 23:11:55.80 ID:1IzDmsPH0.net
モハメドアリの如く、アフリカ象を蝶のように舞い、蜂のように刺してた

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 23:14:10.13 ID:pOKVieMq0.net
広島はシュートブロックするのが上手いよね ことごとく潰してた

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 23:15:33.73 ID:1XKpvqBW0.net
なんだかんだ言って広島が落ち着いててWCでドログバが途中出場したときみたいな世界の終わり感はなかったな。

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 23:19:12.53 ID:AakelVZk0.net
最初はがんばってたけど、

アウェイ
寒い
時差ボケ
先制入れられた

これだけ揃うと、もうやる気なくなってたな

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 23:21:12.55 ID:051/ihyL0.net
海外厨「コンディションがー。時差がー。ホームでの試合は無意味ー」

悔しいのぉwwww

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 23:25:22.69 ID:051/ihyL0.net
>>93
史上最低に弱かった田嶋ジャパンか
史上最低をさらに下を行く、ヌーノ・マキウッチという存在には叶わないが

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 23:34:58.94 ID:tSRyQ69z0.net
ハリルが森保より確実に糞なのは間違いない

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 23:40:03.59 ID:MH56efmz0.net
田嶋ジャパンは育成年代でフィジカル優先!個で勝負!競争!といって
その時その時で単純に体が大きいとかスピードがあるとか、競り合いに強いとか
わかりやすい1対1の強さばかり基準に選んだら、U13の代表が4月〜遅くても6月生まれの子だけになってしまい
3年たったら誰も残らなかった

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 23:44:46.68 ID:iV3ZO4Wl0.net
青山は代表に入れた方がええんじゃないの?
あんな変態的なタイミングで高精度ロングフィード出せるのいないじゃん
柏木も良くやってると思うけどね

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 23:47:44.04 ID:GLV3xOKC0.net
つーかオシムの時もそうだったけど
日本人て代表監督になった外国人監督が
今までにJリーグより上のレベルのリーグで結果出してるって知らないのかな

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 23:48:07.84 ID:B2rkymBd0.net
>>108
でも代表では練習時間少ないから
広島の変則的3バックは無理だろ

ザッケローニも広島に近い形の3バックやろうとしたけど
無理だったな

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 23:49:57.88 ID:B2rkymBd0.net
>>111
ジーコは日本代表監督の時点では素人だったような・・・

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 23:52:27.64 ID:iHGXrlm+0.net
そもそも日本はアフリカと相性悪くないし

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 23:55:12.03 ID:nw8jF/CW0.net
もう広島が日本代表でよくね?

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/14(月) 23:59:15.97 ID:6bxpNCxn0.net
>>38
サカダイのコラム凄いな
見るべき点のない優勝
地味でつまらないは広島への誉め言葉

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 00:05:26.10 ID:82Ifmdyh0.net
>>116
まぁ、どっかのチームが攻撃サッカーで広島を上回るくらいになった方が面白くなるだろうし、
別にそういう奴がいても良いんじゃ無いか?

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 01:15:27.80 ID:9aNIF/nB0.net
>>91
南米は日本の強みと言われる技術や献身性や組織力を
当たり前のように持ってて狡猾さと強さも兼ね備えているイメージ
そりゃあ苦手にするわな

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 01:47:06.75 ID:n36TyxFS0.net
>>118
南米は実はメンタル弱いから技術かフィジカルで圧倒されない程度に対抗できれば
戦っていくうちにアラが見えてくるんだけどね
日本はまだメンタルのところまで勝負をもちこめていない

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 02:27:23.73 ID:yfIAAsk40.net
南アフリカ大会でカメルーンに勝ってるだろ?
引いて守ったらアフリカ人は勝つすべを失う

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 04:00:45.63 ID:BALbA7WH0.net
代表の選手としては青山は遅くて、素早い選手に対応できないと思ってるんだけど、
南アメリカ代表に勝てたら認識改めるよ

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 04:05:07.55 ID:Jw+x4hV6O.net
浦和も見習えよ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 04:06:24.10 ID:6ZuQnBov0.net
専門誌とは思えない内容のなさ。これは酷い

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 04:22:20.58 ID:W1EpBdfP0.net
育成年代でフィジカル重視ほど無意味なことはないんだよ
単に早熟で体出来るのが早い奴が優遇されるだけだから
結局上のカテゴリーじゃ通用しない連中ばかりになる
黒人も15〜16で体出来上がる早熟ばかりなんで
育成年代で名を上げてもほぼすべてが消えるね
育成年代のみ強いアフリカ勢ってのも
年齢詐称よりも超早熟ってことのほうが大きい
その辺はイタリアあたりでも危惧されていて
ユースに黒人選手が増えると
イタリアサッカーが衰退するって論調になりつつある
田嶋とかはよほどの馬鹿だったんだろう

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 04:25:07.04 ID:W1EpBdfP0.net
中田英が下のカテゴリーだと
アフリカ勢にビビったが
五輪世代になるとそうでもなかったと
言っていたことがあったが
これがだいたい世界水準の黒人への評価
黒人は超早熟なので
育成年代でよほど目立っている奴以外は
上のカテゴリーになると
フィジカルが出来上がってきた他の人種にがんがん追い抜かれる
欧州でもそんな認識で実際そうやって消える黒人選手だらけ

日本だとその辺わかってない奴が多い気がするね

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 04:25:15.63 ID:nyAwrRD90.net
米国からもたらされたリトルボーイのエネルギーを取り込んだんだろうなあ

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 04:27:49.12 ID:W1EpBdfP0.net
>>15
元々ホワイト・アフリカ→北アフリカ
ブラック・アフリカ→サハラ以南のアフリカ

という名称があるからな

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 04:28:48.72 ID:JNrJ1JhQ0.net
>>125
中田は中学だか高校だかでナイジェリアと試合やったとき「こんなん無理だわ、どうやっても勝てんわ」とサジ投げたが、五輪で再びナイジェリアと当たったら「あれ?こんな弱かったっけ?」と驚いたと言ってたな

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 05:15:37.27 ID:aEfpPccf0.net
>>19
代表だと、アフリカどころか中東勢相手にしてもガツガツと行かないでやわになってんだから

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 05:18:03.87 ID:UzyWcO4c0.net
まーた持ち味の連動性とか、一昔前の広島じゃねえか
いまのチームはそうじゃないんだよ
守備からの素早いカウンター、青山から両サイドへの速攻
しらねえなら記事書くなっつうの

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 05:28:29.84 ID:aEfpPccf0.net
>>124
その逆が玉乃淳なわけでwww

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 05:36:39.56 ID:JzK1MSOX0.net
日本代表が今の広島に勝てる画が浮かばん。
最終予選は広島で出てW杯も広島で。

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 05:39:52.48 ID:AUaLk6We0.net
外れたけどオーバーヘッドの反応はアフリカ特有のプレーだったな

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 05:56:16.18 ID:hSqaIZlq0.net
>>73
ガーナ、コートジボアール辺りは比較的マシ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 06:00:35.03 ID:hSqaIZlq0.net
>>125
フレディ・アドゥーとかそれの典型だな
彼はガーナ系アメリカ人だが

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 06:09:55.10 ID:Z3WDZc2Q0.net
普段Jの試合なんて見ないけど、サンフレの戦術はマンマークが
やりづらい。
あれだけシステムが完成されてたらJで無双するのはわかるわ。
代表も見習って欲しい。

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 06:14:22.54 ID:85ADarTh0.net
個の力vs連携の力で、後者が圧倒したって印象だな
日本人には個の力が足りないと言われるし、実際個の力はあるに越したことはないけど
まずは連携面を重視した育成方針は正しかったんだな

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 06:39:34.18 ID:+VfRJQX70.net
>>128
中田と松田はそう思ったけど
西野はじめそのほかのメンバーは
身体能力の高さで体ついていけずに

それで攻撃か守備か意見が分かれて
西野と中田が対立してチーム崩壊

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 06:51:11.40 ID:a9jfyUDo0.net
>>100
ガンバさんやっててみじめにならないの?

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:11:19.50 ID:fHJajdJt0.net
ラクビーと一緒でスタジアム建築詐欺をする為の八百長試合wwww

サッカーでマークがない中盤・最終ラインのファーのマークが全くないDFってなんだよwww
修正も全くないし...

これだから、子宮こう頸癌ワクチン虐殺している奴が知事になったりするんじゃないの


広島県民アホ過ぎ


原爆もB-29〜投下されて地上600mで起爆したんじゃなくて、予め地上で設置されたんだよ
スカイツリーの高さで起爆したらきのこ雲出来ないし、クレーターの跡もないでしょ
広島原爆もナチス製なのは国際的に常識だし...

真実から関心を逸らす為にユダヤと田布施在日が広島に野球とサッカーを運営させているんだよ



国際情勢版 : 戦争茶番【田布施システム】全思考支配 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1440756932
警察版 : 警察のでっち上げ事件【田布施システム】対立茶番 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/police/1442147881
戦争・紛争・国防・自営版 : 茶番戦争【田布施システム】全思考支配茶番対立 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/war/1441683071
Wikileaks版 :【田布施システム】 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/wikileaks/1390311287
自衛隊版 : 茶番戦争【田布施システム】全思考支配茶番対立 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1442093981
裁判・司法版:出鱈目・はめ込み裁判【田布施システム】茶番対立http://anago.2ch.net/test/read.cgi/court/1443215247
政治版政党茶番【田布施システム】全思考支配対立茶番http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1443218336
ONRW版(ロシアサーバー避難掲示板) http://www.onrw.net/worldjapan/14021795929546



ハイ、広島バカ全員相手に完全論破!!!

反論あったらしてねwwww


ラクビーみたいに死人が出ないといいねwww

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:13:50.44 ID:93zehiBm0.net
アフリカ人とやるたびに
身体能力だのふつうは届かない距離だのいちいちうざいんだよね
そんな化け物みたいなのがそういるわけではないのに
まともな解説しろっての

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:16:03.61 ID:U3AX6FwI0.net
寿人が決めきれなかったが、その前のプレーで日本人が黒人をドリブルで吹っ飛ばしてたやん。

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:17:23.03 ID:U3AX6FwI0.net
>>54
お前が韓国のスポーツ環境を知らんだけ。

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:31:27.49 ID:m3hWgnXH0.net
広島にはかつて久保竜彦というアフリカ人がいたからな

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:35:44.84 ID:P7Hch1cz0.net
マゼンベはいかにして「イエロージャパニーズ」に敗れたのか

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:36:55.07 ID:U3AX6FwI0.net
まだ時間残ってたのに、諦めたから。

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:44:20.33 ID:utEeRDYJ0.net
序盤のPK流してくれたからな
ホームの有利さよ

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:50:13.61 ID:U3AX6FwI0.net
日本人審判:レベルが低い
コロンビア人審判:PK見逃してくれた。日本が買収。

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:50:26.90 ID:fHJajdJt0.net
>>140続き


広島県民アホ過ぎ


野球やサッカー応援するエネルギーがあるなら..

「Eichmann files」とかを公表するように国際社会に圧力掛けろよwww
裁判で公表するのを却下されたぞ!
https://twitter.com/onrwnet/status/493326621869228036

広島原爆はナチス製だった
http://www.amazon.co.jp/広島原爆はナチス製だった-高橋-五郎/dp/4062028891

ベラスコの告白
http://inri.client.jp/hexagon/floorA6F_hc/a6fhc107.html



茶番戦争を理解出来ない人


支配者層は、既に戦争を起こす必要はありません。〜安保法制反対・政権批判の流れは支配者層の目論見に沿っています
https://www.youtube.com/watch?v=kF3GYrBKbm8&list=PL-laLWosayHR_90Kk997s4KsOtCV423bK

日本の真相
https://www.youtube.com/watch?v=tYNxz3XLxvU

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:54:41.93 ID:Dz+/cpib0.net
普段、サッカーを見ないうちの息子が夢中になってたわ。
明日、連れていってやろうかな。

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:09:06.18 ID:dz/yBQn60.net
>>105
んじゃCWCはホームでやることないから一回戦負け確定だね。

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:12:41.33 ID:R6mqAtyg0.net
>>104
あの時のドログバの魔王感は今でも忘れない

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:13:01.00 ID:pGXbaaUL0.net
いつも見てるサンフレッチェ広島だったけど

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:13:47.44 ID:dz/yBQn60.net
>>138
要は一度対戦して、黒人の身体能力を体感しているかどうかってことだよね。
広島も前半は、マゼンベの寄せるスピードやボールへの反応に戸惑ってパスカット連発されてたけど、感覚掴めばパスも繋がるようになって対応出来てた。

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:18:46.72 ID:xigpgXNz0.net
もう広島が日本代表でいいな

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:22:40.98 ID:Q92vUdHF0.net
結局のところ金だよな

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:24:05.79 ID:lpV7+DLa0.net
祖国のネットと違い日本の2ちゃんは匿名なのだからもっと
遠慮なく祖国へ貢献する誘導のあおりをするニダ。
犯罪予告で無い限り逮捕にならないのだから、同胞の利益のために
日本人に成りすました対立を煽る内容か、日本人を韓国の利益になる用日
へ誘導するニダ。

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:30:25.06 ID:MsVHKhGf0.net
アフリカンは身体能力に頼り過ぎ
ナイジェリアとか組織もしっかりしてるけど、ムラがある
そこがつけいるところ
ジャンケンと同じで、日本は意外とアフリカ勢に強くて、アフリカ勢に勝つと、
勢いがついて、いい成績が出る
カメルーンに勝った南アもWユース準優勝もアフリカだったし、アフリカは
日本にとって縁起がいい場所

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:30:40.01 ID:StdEm34w0.net
Jなら通るんだろうなってパススピードで出して、向こうの足の速さと長さにパスカットされて普通にピンチ招いてたけどな

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:31:48.84 ID:U3AX6FwI0.net
>>159
後半修正できてたと思うがね。

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:33:08.08 ID:oGI/5QUw0.net
前半の30分にはヘロヘロやったやん

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:34:43.07 ID:KiwM6OyT0.net
広島が持ち上げられているが、2-3年後にはJ2に落ちているかもしれないぞ

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:34:52.80 ID:g1Mg5mAd0.net
黒人って言い方ではだめなのか

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:35:06.49 ID:E8R3Q0FJ0.net
>>154
日本人はパススピードが遅いし戦術面で何かもが劣ってるもんな
ジャッジとマグレで勝ったようなもんで

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:40:00.20 ID:dz/yBQn60.net
>>164
パススピードが遅いのに、途中から全然取れなくなったのもジャッジのせいなんだろうね(笑)

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:40:37.34 ID:g1Mg5mAd0.net
黒人はおつむが弱いんでなんとかなったんだと思うけどちゃうの

マタドールと牛の戦いみたいな感じ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:43:42.33 ID:8yX/nTDt0.net
>>123
いや、あの試合は

・持ち前の“連動性”
・コーナーキック

しかピックアップしようがない。
逆にマゼンベの方は改善点を探す方が難しい。

168 :、@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:44:54.63 ID:LvQX95PQO.net
このシステムで最重要奈な森崎兄がいなくなったらどうするんだろうとは思う
もう35歳ぐらいで出場時間も限られてくるだろうし

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:47:55.00 ID:8yX/nTDt0.net
>>163
メディアの規制の定義がよくわからんね。
放送禁止用語が社会通念にもゴリ押しされるのが嫌。

そのうち「朝鮮」も勝手にNGワードになっちゃいそうw。

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:47:57.14 ID:CBVz4z0q0.net
>>165
あんなにジャッジが偏ってたら寄せきれんし諦めもするわな

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:48:25.85 ID:R0BGPKnLO.net
>>140>>149
早く病院に行ってこいよ!

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:51:25.51 ID:b4P1yt010.net
>>168
そーやってドンドン主力選手が抜けて行っても、、、いつものサンフレッチェ。
既に三人、初戦で病欠に追い込まれてんだよ広島はw

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:55:53.53 ID:Ukcz6qDT0.net
>>168
塩谷をボランチコンバートすればおk

174 :、@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:57:40.24 ID:LvQX95PQO.net
>>172
いや代えのきかない選手っているんだよ
広島の場合、困った時にパスコース作って落ち着かせてるのが森崎青山の二人
森崎兄は広島の可変システムを生み出した張本人だし

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:57:55.31 ID:R0BGPKnLO.net
>>105
アフリカ勢って条件が揃わないと勝てないんだW
弱っちいな、見た目だけなんだなW

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 09:01:16.50 ID:oGI/5QUw0.net
マゼンベは前半の早いうちにイエロー2枚出たのは痛かった。それでかなり萎縮してたけど
それでも広島の方がチームの成熟度は段違いで上だったけど。広島にPK取られてたら戦局変わってたかもな

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 09:03:17.44 ID:u8WEZKxI0.net
たしかに
コーナーキックの位置は嫌がらせかみたいに旗が邪魔な場所にボール置かれてたなw

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 09:03:38.86 ID:dz/yBQn60.net
>>170
どんなにジャッジが偏ってたの?

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 09:04:56.02 ID:R0BGPKnLO.net
>>164>>170
テレビぐらい買えよ
試合見てないのバレバレ
ボーナスは出なかったの?
一番小さい安いのでいいから、無理してテレビぐらい買え!
日本に住んでたらCWCが無料で見れるんだぞ
良かったな!半島から出てきて

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 10:28:36.59 ID:/kn6l7mC0.net
>>124
育成年代より17歳〜21歳くらいのフィジカルトレーニングは
その後のプレーに大きな影響を与える。

そこの修正が必要。高校サッカーやら、ユース年代の問題点は
自分よりフィジカルの劣った年下年代とのプレーが多くなること。

ラグビーでもそのことは大きく問題視されていたので、
高校ラグビーや大学ラグビーの結果重視をヘッドコーチが問題にしたのでやめることになった。

広島はその年代から継続的にフィジカルトレーニングを積んで、
年上年代ともやらせるようなシステムを取ってるんだろうか?

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 10:32:59.55 ID:/kn6l7mC0.net
中田は個人トレーニングを高校時代にかなりやっていたようだから、
フィジカル負けしない体を作れた。

17歳〜20歳のあいだに、自分よりフィジカルやテクニックが劣った相手
との試合や練習が多いのは、成長曲線を考えると大きなマイナス。
精神面でも先輩お殿様になってしまう。

その年代で優れた選手は年上年代と、練習や試合を重ねることが絶対的に必要。

182 :青い人 ((( ゚д゚)))<サムッ ◆Bleu39IVisBR @\(^o^)/:2015/12/15(火) 10:36:53.91 ID:Rsh7TTGZO.net
>>175
アフリカ勢は過去2回南米王者に勝ったことがあるが、どちらも開催がUAEかモロッコの時

日本開催の時は寒さと時差でこんなもんよ

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 10:55:26.73 ID:R0BGPKnLO.net
>>182
うん、だからアフリカ勢は弱いんだな、とレスしたまで
過酷な状況で戦っても、言い訳しない日本勢の方がタフじゃん

総レス数 183
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★