2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】南米でクラブW杯人気上昇、欧州強豪との戦いに熱視線

1 :YG防衛軍 ★@\(^o^)/:2015/12/15(火) 20:44:26.29 ID:CAP_USER*.net
[大阪 14日 ロイター] - 日本で開催中のサッカーのクラブワールドカップ(W杯)は欧州では人気が低いが、
南米の選手とクラブの間では最高峰の舞台として高い人気を誇っている。

大会開幕の数週間前から熱気が高まりを見せる南米では、各国代表チームが戦うW杯ともしばしば比較される。

16日に行われる準決勝では、南米代表のリバープレート(アルゼンチン)が開催国代表のJ1王者・広島と対戦。
試合に向けて、大勢のリバープレートファンが30時間にもおよぶ移動と多額の旅費も苦にせず、
日本まで応援にかけつけている。試合では約1万5000人ものファンがリバープレートを後押しするとみられる。

リバープレートのベテラン選手、ハビエル・サビオラは「欧州の強豪に勝つことが、
昔からこのクラブの大きな目標」と、クラブW杯にかける強い思いを語った。

17日に行われる準決勝のもう1試合では、欧州代表のバルセロナ(スペイン)がアジア代表の
広州恒大(中国)と対戦する。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151215-00000053-reut-spo

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 20:47:26.70 ID:VZEQYwrT0.net
リバープレートサポによって道頓堀が占拠
http://pbs.twimg.com/media/CWQZTFGUYAIdAGZ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CWQZTFJUwAAy_Zp.jpg

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 20:47:27.32 ID:2pIPmwyP0.net
日本在住のブラジル人がリバープレートをぶっ潰しに来ますよ。

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 20:48:52.57 ID:rgijoPra0.net
>>2
ワラタww
サッカーに疎い大阪人はなんの騒ぎだと思ってるだろうな。

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 20:49:03.84 ID:tEM8DTAQ0.net
>>2
なにこれwww
凄いwww

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 20:49:58.39 ID:NJwqvvsR0.net
トヨタカップの時はヨーロッパも最高にヒートアップしてレアルの会長、バルサ、UEFA会長副会長全員や往年の名選手まで日本に来て観戦してたのに今ではお祭り

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 20:50:31.84 ID:wClZQ0wH0.net
リーベルサポーター様
どんどん大阪でお金使って下さいな

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 20:51:03.58 ID:ycz/k8M40.net
大阪の主要な駅でも、リーベルサポめっちゃ見かけるわ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 20:51:26.28 ID:96H+Yg6b0.net
スル銀でも感じるが南米サポの熱さははんぱねーな

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 20:51:36.00 ID:/kqZ3VYG0.net
熱いなぁ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 20:54:05.69 ID:cbPHWTaO0.net
スル銀は賞金も結構魅力あるらしいし、南米側は負けたら泣いてたぞ確か

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 20:54:26.21 ID:rioe8D/U0.net
優勝したら道頓堀に飛び込むんだぞ?

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 20:55:24.87 ID:OZlWKTDX0.net
>>2
動画

@xxx 10分
アルゼンチン難波でわや
http://video.twimg.com/ext_tw_video/676700525597884416/pu/vid/1280x720/FJHm8nQbHhgmEoZH.mp4

@xxx 10分
アルゼンチン人が
道頓堀ですごいことなってる!!!!
http://video.twimg.com/ext_tw_video/676700567029178368/pu/vid/1280x720/uvOP7ZES7rKRo3Qn.mp4

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 20:55:33.59 ID:6VvUgFJC0.net
コリンチャンスのサポーターも凄かった
優勝が嬉しすぎて日産スタジアムの椅子を破壊した

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 20:56:12.55 ID:zvQfSAug0.net
>>2
マジで?!

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 20:57:35.10 ID:ev7BI1DP0.net
道頓堀でダイブしてんのか?

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 20:58:10.74 ID:3kI2kuhJ0.net
ほんと毎回南米のクラブのサポーターは大勢でやってくるよなw
ありがたいこって

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 20:58:48.84 ID:rioe8D/U0.net
終わったあと日本の人口が何人か増えているらとのこと

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:00:47.12 ID:n0zVcz1N0.net
アルゼンチン人からしたらメッシ率いるバルサとやるのは複雑じゃないのかな

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:04:04.24 ID:zXG3S0oeO.net
>>19 今でもメッシを嫌ってる奴は山ほどいるからな
スペインに魂をうったってな

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:04:59.44 ID:JXJkJdSc0.net
それでか 今日なんば駅リーベルのユニ着てる外人めちゃくちゃ多かったもんな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:06:46.16 ID:rgijoPra0.net
>>19
メッシは若くして欧州行ったからあまり人気はない。
国内リーグでプレーしたこともないし。
それ+代表での不甲斐なさからアンチメッシは相当いるんじゃないのかな?

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:07:06.94 ID:xHg2KxBe0.net
ボカジュニアーズのサポですが全力てリーヴェル叩きのめしてください

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:07:27.53 ID:WrKTqUyx0.net
なるほど
やっぱアルゼンチン国内だとマラドーナ>>>メッシなんかね?

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:07:51.99 ID:DuR2C6jB0.net
アルゼンチンの人たちはサッカーに人生かけてるよね

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:09:20.36 ID:9Wl++deI0.net
大阪は楽しそうだな

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:11:57.47 ID:cbPHWTaO0.net
メッシ嫌いが世界一多い国
マラドーナが比較対象って可哀想に

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:12:52.05 ID:dKo6vRTPO.net
中国に負けたメキシコも
広島に負けたアフリカもピッチに踞って大泣きしてたね
欧州以外は本気で挑んでるんだな

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:13:00.77 ID:wXw9Gsg/0.net
>>19
メッシが国歌を歌わないことにブチ切れてる奴多数と聞いた
アルゼンチンじゃテべスの方が人気なんだよな確か

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:13:53.91 ID:pUzxai3p0.net
CWCはCupWinnersCup? ってなる。

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:14:18.77 ID:qs81Uy3y0.net
アルゼンチンのネット民は俺らが本田や香川を叩く感覚で、
メッシやアグエロを叩いてるんだろうな

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:14:42.83 ID:T1cgnKsf0.net
決勝の時は昼間からマイクロバスに乗って騒いでる
南米のチームのソポに出くわすな。

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:15:09.93 ID:DuR2C6jB0.net
できれば広州vsリーベルが見たかった
ブラジル対アルゼンチン

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:15:10.15 ID:I0EESC970.net
>>17
南米から日本に来るのは富裕層だから犯罪もなさそうだしな

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:15:40.88 ID:77ffCoFW0.net
インターコンチネンタルカップの時代から盛り上がってたろ・・・
ニワカなのか?

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:16:24.47 ID:3gxLZb1g0.net
>>30
どう考えてもworldじゃないよね
世界中のリーグチャンピオンが集まるならわかるけど

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:17:46.62 ID:T96f/Kl60.net
サビオラ、なつかしいいいいい

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:17:54.08 ID:D5XkN6Xz0.net
>>2
楽しそうで何より
エンジョイジャパン!

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:18:37.78 ID:KFlsmAqa0.net
カオス過ぎだろ道頓堀W

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:18:42.29 ID:T96f/Kl60.net
>>23
基本ですよね、他サポとしては!!

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:19:03.84 ID:VZEQYwrT0.net
>>34
しかもリーベルは元々金持ちのサポが多いんだよな。
逆にボカは貧しい地域の人のサポが多いとか。
テベスが人気なのも同じような貧しい地域出身でもあるからな。

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:19:13.92 ID:Mxtny4040.net
>>29
テベスはボカでデビューして、トヨタカップを制した後ヨーロッパに渡って
色んなクラブを渡り歩いてきたからね。
ある意味、アルゼンチンの典型的なサッカー選手。

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:19:47.02 ID:S4XBqmD80.net
このサポーターは西成が似合いそう間に合うぞ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:20:15.75 ID:uay1Aoz5O.net
南米はトヨタカップの時代から大人気だろ
て言うか世界で一番CWCが好きなのが南米だろ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:21:23.20 ID:6rNZpjox0.net
スル銀とクラブW杯で、1年に2回大阪に来てるサポいるんだろうな

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:21:36.97 ID:tEM8DTAQ0.net
>>13
大声で歌ってるがなwww

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:21:53.24 ID:1WTmt1U30.net
サッカーに興味がない大阪人は何が起きたんだ!って感じだろうけど
欧州王者のそれもメッシのいるバルサに
胸を貸してもらえるとなりゃサポも燃えるわな

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:21:58.91 ID:xpFN9V+dO.net
ユニが日本との親和性が高いよな

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:23:44.46 ID:dKo6vRTPO.net
南米と欧州でそれぞれ優勝した選手っているの?

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:26:20.37 ID:DuR2C6jB0.net
>>49
ジダ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:27:45.21 ID:qs81Uy3y0.net
これで広島に勝てなかったら悲劇だな

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:28:20.79 ID:iavGZzqw0.net
南米だけはガチっぽい

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:28:27.29 ID:y0a5KgC40.net
cwcってコンフェデぐらいの扱いかと思ったが、南米辺りでは割りとキャッチーなんだな

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:28:57.03 ID:Z2zbe9fh0.net
>>12
この時期はさすがにヤバイわなw

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:32:26.02 ID:B/Ea9jtx0.net
どうせなら出場枠8チームにしてトーナメントにしたらいいのにな

・欧州チャンピオン
・南米チャンピオン
・アフリカチャンピオン
・アジアチャンピオン
・オセアニアチャンピオン
・北中米チャンピオン
・開催国枠
・前回世界一

みたいにさ。欧州クラブから文句出そうだけど

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:33:58.80 ID:VfDHNxZx0.net
>>44
チェルシーが決勝で負けたとき
チェルシー内の南米組と欧州組の温度差が印象的だったわ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:34:25.57 ID:7LHAYXtb0.net
>>2

試合は明日だよね。

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:34:33.67 ID:kpb7qf6y0.net
>>55
南米勢は喜んでやりそう

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:34:50.18 ID:dKo6vRTPO.net
>>50
ミランのGKかありがと

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:35:23.17 ID:DuR2C6jB0.net
>>55
欧州のスケジュールが合わないだろ
忙しいんだよ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:43:05.51 ID:jNN+MHkv0.net
大阪が本場サッカーの雰囲気になってる(笑)

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:00:48.25 ID:iGqfTDuK0.net
けち臭いことを言わずに、日本に良いほうに盛り上げたらどうなの?

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:07:41.84 ID:9ZTC0UYB0.net
バティステュータ?こんな名前のおっさんwというか、
凄い人がいただろ
この人も、アルゼンチンの英雄なのかな?

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:10:21.76 ID:7es9dTpv0.net
初歩的な質問ですいません
京都に旅行してから横浜に来るから
大阪で騒いでるの?

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:17:46.90 ID:2pIPmwyP0.net
>>64
大阪で試合やんだよ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:20:54.31 ID:zNhZgNVz0.net
どうしよ広島勝ったら暴動起きる

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:23:02.44 ID:SqKJjJ1F0.net
>>66
なぁに、本場もんのヤクザがキッチリ型に嵌めてくれる

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:43:09.40 ID:lHw2Xtef0.net
>>2
日本なめられすぎだろ
全員逮捕しろよ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:44:30.52 ID:quvh7l7W0.net
でも再来年からは支那の企業がスポンサになって支那開催固定になるんでしょ?

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:52:58.89 ID:YSHHPEdc0.net
というか日本のサッカー自体がホームの試合で過大評価されすぎ 
Jリーグは夏のビッグクラブとの親善試合も日本でしかやらない
スル銀という南米チームとの大会も日本だけの開催 
日本代表は周知の通りホームの試合が多い 

そりゃブラジルW杯で現実を知るわな

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:57:31.55 ID:MqNISXpD0.net
南米はシードなしでアジアやアフリカと同じの準々決勝からスタートなら普通にかなりコケると思う

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 22:58:46.33 ID:cUWTOOIA0.net
フラグが立ったなw

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 23:01:01.38 ID:MVojj4mA0.net
広島が勝つから申し訳ないな(´・ω・`)

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 23:04:32.51 ID:kDsFfrEq0.net
>>13
こいつらめっちゃたのしそう

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 23:04:58.16 ID:sR20r9hK0.net
昔から南米は本気で
欧州のチームは罰ゲームの気分だったと
言われたような

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/15(火) 23:24:14.61 ID:ximF6s4b0.net
>>63
レジェンド中のレジェンド
マラドーナの次くらいのクラス

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:03:19.38 ID:VbGQhS8s0.net
>>69
巨額の赤字がでる大会を中国が引き受けるとはとても思えないがw
そもそも、うまみのある大会ならとっくに韓国オージ米国らが誘致に必死になってるだろ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:07:01.20 ID:OUeQ7KIH0.net
リーベルサポが難波をジャック! 選手バスもサプライズ登場で地元警察官は困惑
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151215-00380186-soccerk-socc

>アルゼンチンからは約1万2000人のサポーターが、この大会のために来日するという。

すげえな
この大会のために来日するアルゼンチン人が1万2千人もいる

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:09:36.57 ID:OUeQ7KIH0.net
道頓堀を占拠するリーベルサポ
https://pbs.twimg.com/media/CWQZTFGUYAIdAGZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CWQZTFJUwAAy_Zp.jpg

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:11:18.19 ID:CKwFVgof0.net
広島対バルサ見たいな
どんな試合になるんだか

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:11:35.74 ID:t4biTYcdO.net
12000人とか嘘臭いよな
どうやったらほんの数日で地球の反対側から12000人も来日出来るの?

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:19:02.69 ID:a7tjDgfz0.net
力は上だけど観光気分のヨーロッパと、ちょっと劣るけどスカウトにアピールしたい選手と
賞金欲しいチームでガチで来る南米で、バランスが取れてたんだけど、アフリカとか
アジアは要らんだろ。

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:10:46.49 ID:TfYvo1SC0.net
>>82
ブラジルやアルゼンチンの選手は自国リーグでも欧州スカウトに注目されてるから
この大会だけで自分を売り込みたいなんてそこまで思ってないよ。
単純に世界一の称号が欲しいんだよ。
コリンチャンスなんてずっとリベルタを獲ったことが無くて
トヨタカップに出たことないからライバルのサンパウロFCやパルメイラス、サントスのサポからずっとバカにされてた。
ブラジルで行われた第一回CWCで自国枠で優勝したけど自国枠での出場だったからインチキ呼ばわりされてたし。
リーヴェルも世界一の称号はノドから手が出るほど欲しいはず。
欧州のチームも南米選手のほうがガチだしね。

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/16(水) 01:12:01.63 ID:TA4IoWwz0.net
こりゃ空気読んで広島は勝っちゃ駄目だ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/16(水) 02:08:59.77 ID:DExdWf1o0.net
そんなに楽しみなら1回戦から出てくれても構わないんですよ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:50:36.47 ID:zIOAYLgk0.net
広島は接戦で南米チャンピオンと渡り合える力を見せつけつつ負けるべき
広島とバルサの決勝とか誰も見たくない

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/16(水) 03:57:48.42 ID:eBxQg5un0.net
10年以上前、横浜ランドマークタワーの周辺歩いていたら
トヨタカップ??のボカのサポーターが来ててすげえ騒いでいたわ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/16(水) 04:00:21.66 ID:eBxQg5un0.net
ググったら2003年みたいだけど、会場は横浜国際総合
ランドマークとは結構離れてるのに、謎だ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/16(水) 04:01:13.74 ID:ahNlAsaC0.net
>>19
メッシは国内じゃ人気ないよ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/16(水) 04:04:06.52 ID:kN2dFVwD0.net
>>83
つうかあんまりやる気ないのは
日本と欧州ぐらいだろ
アフリカはよくわからん

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/16(水) 04:06:16.95 ID:KiTSGBcL0.net
秋葉原のヨドバシカメラでマッサージチェアを利用していたら、リーベルの
サポらしき男5人がやってきて俺の前のマッサージチェアを使っていたな

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/16(水) 04:07:28.01 ID:jNurn0Uc0.net
広島が勝ち上がってるのにあんま盛り上がってないし
やっぱり南米と欧州の一騎打ちでいいんじゃない

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/16(水) 04:10:27.15 ID:Ni0IT8OV0.net
金を取れるのはベスト4からだな

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/16(水) 04:12:00.21 ID:KiTSGBcL0.net
>>78
ガジャルドってリーベルの監督になっていたんだな
それで南米選手権優勝か

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/16(水) 04:12:35.73 ID:7cWyOJHi0.net
>>29
確かに歌ってないな

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/16(水) 04:16:56.57 ID:lfHArUA20.net
広島に負けるなよw

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/16(水) 04:17:59.96 ID:H5FDOmsw0.net
アルゼンチンって大豆を栽培してるからめちゃくちゃ体が強いよね
やっぱ米を食ってる我々ではきつい

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/16(水) 04:20:03.91 ID:kVNO+/LW0.net
>>97
牛肉の消費量が凄いらしいから
まぁその分、弊害もありそうだけど

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/16(水) 04:20:53.15 ID:H5FDOmsw0.net
>>98
テベスとか子牛しにしか見えない

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/16(水) 04:23:38.32 ID:LvFiiMXP0.net
トヨタカップのころから気合入ってたし、スルガ銀行カップでもすごい本気でくるんだよな

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/16(水) 04:23:48.29 ID:1p/xAr5A0.net
>>2
猛虎魂を感じる

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/16(水) 04:31:58.14 ID:oql0X8PV0.net
メッシ、アルゼンチンじゃ嫌われてるのにアルゼンチンじゃ子供にメッシってつけるの禁止になったよなw

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/16(水) 04:36:15.57 ID:DcoH8stY0.net
これで広島が勝った時どうなってしまうん

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/16(水) 04:41:29.73 ID:pyuMXRLjO.net
>>103
広島カープのユニフォームをプレゼントする
カープのビジターユニフォームの胸がHiroshimaじゃなくCARPならお土産にいっぱい買ってもらえたのにな

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/16(水) 04:43:01.35 ID:lPiqLhTz0.net
決勝が広島vs中国になって
中国が優勝して
国内で暴動が起きませんようにw

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/16(水) 04:43:28.07 ID:ppUVAyiY0.net
リケルメ好きだった
今回は来てる?

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/16(水) 04:45:08.68 ID:EQVTsScy0.net
何年か前のコリンチャンスも凄かったよな
本国でも相当盛り上がってたみたいだし

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/16(水) 05:05:25.12 ID:b+upMZCW0.net
この大会で優勝したチームの人は
俺らのクラブが世界一だと本当に思うのかな

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/16(水) 05:08:23.52 ID:n0xvwfmt0.net
>>89
代表だとイマイチだし一度も国内リーグでプレーしてないからね

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/16(水) 05:44:00.72 ID:MffffkE00.net
南米からよく冬の日本に来るな
クソ寒いだろうに

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/16(水) 06:03:05.55 ID:myDQ5HdHO.net
>>107
コリンチャンスの優勝決まった瞬間の現地(本拠地)の映像見たら
通りに人が溢れてて大変な事になってたw
欧州クラブにはCL優勝のエキシビション的な位置付けだけど
南米のクラブは欧州に一矢報いる絶好の機会
南米サポが生活傾けても遠い日本に大挙して来るのを見ると
欧州よりもついこっちも応援してしまう
でも今日は広島ダービーだからなw

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/16(水) 07:52:01.11 ID:dHcPRVCQ0.net
韓西でやきうんこりあ洗脳された老人は

マジで世界中で一番人気あるレジャーは

やきうんこりあだと信じ込まされているからな

これもアルゼンチンのやきうんこりあ団の

私設応援団だと思いこんでるよ(笑)

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/16(水) 07:58:30.36 ID:GoXy4JlW0.net
>>90
アフリカも選手は本気だぞ。
どちらかと言うと賞金目当てだがそれでもアジアや欧州より目の色が違う

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/16(水) 22:20:27.76 ID:TJPpg2aD0.net
南米の選手にとって、この大会で活躍できたら「熱狂的なサポーターに世界一の立役者として神のように崇められつつ、欧州の名門クラブに破格のギャラで移籍できる」という高の舞台だからな。

総レス数 114
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★