2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】大人気「コウノドリ」より視聴率が高かった医療ドラマTOP10

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:08:59.09 ID:CAP_USER*.net
TBS系の医療ドラマ『コウノドリ』が、「泣ける」と話題になりました。

これは産婦人科医療を描いた同名の漫画をドラマ化したもので、辛いテーマでありながら12.6%の高視聴率を記録しています。

12月18日(金)に最終回を迎えてしまいましたが、それまで大勢の人に感動を与えてくれました。

しかし、過去にはいろいろな医療ドラマが人々を夢中にさせています。そこで今回は、『コウノドリ』よりも視聴率が高かったドラマを振り返ってみましょう。

■10位:『コード・ブルー ドクターヘリ救急救命』21.2%(フジテレビ)

救急救命センターを舞台に、フェローシップの一環としてやってきた若きフライトドクター候補生や指導医たち、そしてドクターヘリに携わる人々の奮闘と葛藤を描いています。

このドラマの影響で、ドクターヘリを見かけると思わず感慨にふける人も多いのだとか。

■9位:『DOCTORS2 最強の名医』21.7%(テレビ朝日)

総合病院に赴任して2年の外科医、相良浩介(沢村一樹)。オペの腕はもちろんのこと、人の心を動かすことに長けたエリートドクターです。

そんな彼が、赤字経営の病院を見事に立てなおすストーリー。患者にはやさしく、医療の現場を汚す相手には手段を選ばず対抗する浩介の立ち回りが見どころです。

■7位:『ナースのお仕事3』22.7%(フジテレビ)

ドジと失敗を繰り返しながらも、ナースを天職だと信じる朝倉いずみ(観月ありさ)。仕事を続けながら恋をする難しさも盛り込んで、大ヒットドラマとなりました。

パート3では、恋愛や結婚、仕事と育児の両立を主軸にした女性ならではの悩みをテーマにしています。

■7位:『振り返れば奴がいる』22.7%(フジテレビ)

病院に熱血漢の青年医師、石川(石黒賢)が赴任。天才的なメスさばきをもつ司馬(織田裕二)と対立していきます。

患者に最善の努力を尽くそうとする石川。

そんな石川に対して、司馬は医療について冷徹な判断を下します。二人は医師としての信念で対立し、激しく衝突していくシーンが印象的です。

■6位:『白い影〜Love and Life in the white〜』23.8%(TBS)

個人病院を舞台に、優秀だが無頼の外科医である直江(中居正広)と、対立する医師同士の確執を描いています。外科医と看護師の倫子(竹内結子)との切ない恋愛も見どころです。

http://dailynewsonline.jp/article/1060651/
Suzie(スージー) 2015.12.20 18:00

https://www.youtube.com/watch?v=Vwjh6sQbG-0
白い影 

2 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:10:58.30 ID:CAP_USER*.net
■5位:『救命病棟24時 第二シリーズ』25.4%(フジテレビ)

救命救急センターを舞台に、救命医療の現場で戦う医師進藤一生(江口洋介)や周囲のスタッフたちが、医師という仕事に真摯に向き合うヒューマンドラマです。

救急医療の最前線についてなどのさまざまな問題が浮かび上がり、やがて「命とは何か?」という本質について考えさせられることになるでしょう。

■4位:『Dr.コトー診療所2006』25.9%(フジテレビ)

離島の医師、コトーこと五島健助(吉岡秀隆)が奮闘する医療ドラマ。

往診は自転車で走り回り、島で起こるさまざまな人間ドラマを乗り越えながら、医師として周囲の人間との葛藤を乗り越えて成長していくさまを描きます。

■3位:『JIN−仁−』26.1%(TBS)

現代の医師、南方仁(大沢たかお)が、幕末の江戸時代にタイムスリップ。
まだまだ衛生状態のよくない社会で仁は奮闘します。

しかし、医療を信じられない時代の人の抵抗に葛藤するのでした。
限られた医療器具や薬のなかで、さまざまな病気をなんとかして治そうと奮闘する仁と、周囲の人たちの姿を描いています。

■2位:『Doctor−X 〜外科医・大門未知子〜』26.9%(テレビ朝日)

一腕だけは一流でありながら型破りなフリーランスの外科医、大門未知子(米倉涼子)が、
その腕だけを頼りに腐敗した病院と戦うさまを描いた痛快なドラマ。ドロドロした医局の問題を、未知子がスカッと解決してくれます。

■1:『白い巨塔』32.1%(フジテレビ)

医療ドラマといえばこれ! 山崎豊子による同名小説の4度目のテレビドラマ化です。

食道がんの手術を得意とする財前五郎(唐沢寿明)は、次期教授を狙う野心に燃えています。
一方、里見脩二(江口洋介)は患者を思いやる医師。ふたりの存在を通じ、医師とはなにか、医療とはなにか、命とはなにかという核心に迫ります。



1位の『白い巨塔』がそうであるように、人気の高い医療ドラマは原作があるものも多数。『コウノドリ』の原作も感動できますので、年末年始にぜひ読んでみてください。

https://www.youtube.com/watch?v=EmqAX2Xo_CM

ドラマ「JIN 仁 」 メインテーマ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:13:48.42 ID:dTa4PQT50.net
 俺はブラックジャックによろしく、かなぁ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:14:35.04 ID:7JDV/Og20.net
俺の中における最高の医師像はケーシー高峰師匠

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:15:43.15 ID:4wzoFoyP0.net
柊又三郎

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:16:35.42 ID:10ieFQHT0.net
コウノドリは平均11%
ドラマの低視聴率化がとまらなくてもはやほとんど一桁の時代
大人気とは言わないが二桁こえたらヒットドラマ扱い

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:18:29.53 ID:J3RnyNcs0.net
あれ?医龍は?

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:19:02.04 ID:mfFrGuHf0.net
ケツメイシとベンケーシーの区別がつかない

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:22:00.63 ID:GBqRXbk70.net
見てないけどおもしろかったの?

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:22:09.41 ID:kbNuRhR30.net
名作ばっかりだな

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:22:19.69 ID:HVta3CjD0.net
ショーケンが屋上で念仏だか何だか唱えるやつと
三田佳子の医者ドラマは見てたな

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:22:28.11 ID:tb8vI65e0.net
>>1
DOCTORSの見どころは卓ちゃんだろ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:22:58.13 ID:kbNuRhR30.net
スーパードクターKもどさくさでやってくんねえかな

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:23:24.33 ID:CBa3fmDX0.net
福山雅治
「パーフェクトラブ!」

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:23:32.36 ID:qnCWao9N0.net
見てないのでよくわからんが綾野剛が人の命を助けるイメージがわかない

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:24:55.27 ID:+IFWbbiq0.net
初回見たけど結構面白かったな
その後は忘れてて見てないけど今度見返そう

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:25:59.89 ID:3y7swATa0.net
コトーめっちゃ好きだった

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:27:41.86 ID:OUIypJcO0.net
多分ハマって見てた子育て世代は寝かしつけ失敗等でリアルタイム視聴できなかった人が多そう
実際見てた人はもっと多いと思う

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:28:27.87 ID:A/en/AI40.net
今の時代の視聴率と比較することがおかしい

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:29:11.13 ID:sLO28CHb0.net
いくらでもあるだろw

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:30:23.23 ID:3MJbH3Ku0.net
「加山雄三のブラック・ジャック」がない



やり直し!

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:31:06.42 ID:2MPhDJMW0.net
12%で高視聴率と話題とか持ち上げることに無理がある

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:31:10.27 ID:kyHSZp5s0.net
モデルの人、ニュースになるくらい有名人なんね

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:32:06.56 ID:JaZKXE1X0.net
>12.6%
ゴミやんけ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:33:40.35 ID:vXzPSipE0.net
仁の圧勝かと思ったら、ドクターXにも負けてるのか

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:34:39.57 ID:J33tzs0U0.net
12.6%が高視聴率っていい感じにTV終わってんな

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:35:58.73 ID:kKYY8PF/0.net
ブラよろの実写はいまいちだったから齊藤が千葉雄大でデクネ君は柄本の息子でリメイクしてほしい

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:38:17.41 ID:ceR140AN0.net
振り返ればやくみつる

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:40:38.51 ID:Pl2ccRZ80.net
GM 踊れドクターが最高

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:42:00.17 ID:WaeW4wS+0.net
医龍入ってねぇのかよ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:43:13.39 ID:uok7Q2ff0.net
白い巨塔良かったわあ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:43:14.59 ID:5cRqgfeV0.net
なんか最終回いまいちだったような
パート2を見越してのあれか?

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:45:16.15 ID:7qN0i7980.net
>>17
うん、コトー好きで好きで当時サントラ買ったよ
劇伴曲をちらっと聞いただけで、島の人々の顔が浮かんでくる

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:45:39.95 ID:UzPW2GiG0.net
>>14
懐かしいドラマだなー
福山は歯科医師の役だっけ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:46:44.04 ID:+jjSz3TZ0.net
コウノドリシーズン2はやるだろうね

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:47:57.29 ID:/B4pJBG/0.net
JIN3まだかよ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:48:33.30 ID:wmLEJRf/0.net
コウノドリはリアルを追求したんで見てる人はつらい人多かったんじゃないかな?

スーパードクターも出てこないしね。

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:49:21.97 ID:i0g9n4Bi0.net
今はネットで見逃し配信とかある時代だから、TVの視聴率だけでは計り知れないのでは?

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:51:08.53 ID:hQkc3ZJn0.net
妻夫木のブラックジャックによろしくは数字悪かったんか

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:51:12.85 ID:lKrbXBwF0.net
ラストホープがないとは

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:51:17.71 ID:Z2cWDSh40.net
あれでリアルなのか

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:52:24.48 ID:7qN0i7980.net
>>36
JINの明治期のも見てみたい
西洋医学がどんどんはいってくる時代。

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:57:27.22 ID:JkJMLj950.net
救命病棟24時の2な。
たまき先生のやつ。

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:02:27.49 ID:2dZUrlR50.net
昔はフジって強かったんだな

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:03:07.87 ID:OYwngln60.net
星の金貨が入ってないじゃない!

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:03:48.11 ID:IHNx1WC60.net
「生理で学校に行けない」ウガンダの少女たちを救った布ナプキンのはなし。
https://t.co/ybH2quZNNP#20151220_345

セレブが着こなしたセクシー・ドレス20 2015年のトレンドはすごかった(画像集)
https://t.co/ybH2quZNNP#20181215_0347

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:04:23.74 ID:m/w+rT6p0.net
気持ち悪くて見る気せんかった

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:04:55.41 ID:JaZKXE1X0.net
コード・ブルー 2008年
DOCTORS2 2013年
ナースのお仕事3 2000年
振り返れば奴がいる 1993年
白い影 2001年
救命病棟24時 第二シリーズ 1999年
Dr.コトー診療所2006 2006年
JIN−仁− 2009年
Doctor−X 2012年
白い巨塔 2003年

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:06:11.40 ID:77KMpTHJ0.net
1位は ハンドク だろ!

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:12:45.77 ID:D/LUwKTp0.net
ドクターXは面白いけどギャグじゃん

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:12:50.03 ID:de16OIUO0.net
11%のドラマをこんなに上げるなんて馬鹿か
本当に無理がある
一桁ドラマも毎週アゲアゲ宣伝してた今クール

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:13:54.46 ID:pGKtNEG70.net
JINだけ見てない

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:15:33.85 ID:rtlRYKsF0.net
医龍ってそんなに人気なかったの?
シリーズ化までしたのに

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:17:06.75 ID:4uwLkrit0.net
比嘉ちゃん出演作が二つも入ってる

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:17:35.18 ID:msrj1CEG0.net
続・星の金貨の視聴率は22.2%だから8位じゃないのか!?

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:18:05.39 ID:9ZWdaOJC0.net
医龍は3割くらいBGMに助けられてる
まああのベタな展開大好きやねんけどね

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:20:03.54 ID:uzydqUAWO.net
野々村病院物語だろ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:21:04.16 ID:iZWphl/w0.net
>>43
俺は第一期の方が好き
なぜか再放送もDVDもないw

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:21:20.90 ID:2MPhDJMW0.net
外科医有森冴子

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:23:16.14 ID:ATxvNHbD0.net
氷紋

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:24:18.69 ID:ATxvNHbD0.net
ダブルハート

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:24:21.08 ID:+bi7Lnh7O.net
倫太郎涙目

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:26:12.95 ID:d/Op44ME0.net
梅ちゃんせんせー

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:26:52.57 ID:NxirWIlU0.net
白い巨塔の面白さは異常

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:27:51.53 ID:ATxvNHbD0.net
ただし田宮版

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:27:53.15 ID:fiipvB/G0.net
JINの2期はやらくてよかったかな

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:30:58.83 ID:kDa1yzp2O.net
>>55
あれは医療ってより恋愛

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:33:28.02 ID:2dfA/etDO.net
白い巨塔は神

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:38:48.14 ID:xmc4AfAx0.net
今の時代に脅威の12%も取るなんてコウノドリ面白かったのか
主役が違えば見たんだが

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:43:44.08 ID:N/LESV9G0.net
>>64
何回観ても魂が震えるドラマ 

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:47:55.31 ID:a2diFwg20.net
外山先生が好きなんじゃ〜
医療系のシリーズ物はシーズン2が1番面白いという法則

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:49:00.06 ID:eshl5S140.net
なあ財前
おい財前
財前!キミというヤツは!

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:54:14.03 ID:r0VYYrah0.net
ドクターハウスかなぁ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:54:39.04 ID:DWXkI3HEO.net
>>21
逃亡者がないわ。

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:56:23.29 ID:DWXkI3HEO.net
>>39
原作者がクセの強い人で(小声)

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:03:30.72 ID:B93lwEe5O.net
結局救命病棟は松嶋菜々子が出てない方が面白いんだよな

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:04:48.03 ID:iaFBwyZp0.net
法医学教室の事件ファイルが入ってないとかもう…

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:10:54.54 ID:Nq0Gl2oc0.net
いのちの現場から(´・ω・`)

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:13:00.95 ID:vRSdMpaa0.net
スーパードクターKやれよ
主役は阿部ちゃんで

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:17:15.94 ID:LctxWnWL0.net
ゴッドハンド輝でしょ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:19:40.67 ID:vP/jje4j0.net
>>18
確かにそうかもな
職場の主婦達がハマってたけどみんな子供小さいから録画して見てるって言ってたわ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:23:40.37 ID:3eE3qyEA0.net
ジェネラルルージュとか入ってないのか

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:24:22.70 ID:4KRu0FEA0.net
コウノドリ見てたら、3人目の妊娠をきっぱり諦める決心がついた。
子供2人元気に育ってんのに、今更こんなリスクのあることしなくていいなと。
高齢出産になるし、現実を突きつけられた感じ。

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:26:57.18 ID:BAqKDILI0.net
>>11
柊又三郎と有森冴子だな

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:31:13.51 ID:uzydqUAWO.net
>>65
完全に同意

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:42:47.57 ID:tsctJnNC0.net
あれ下町ロケットが入って無い?

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:48:00.86 ID:NYacoVwk0.net
>>86
あれ医療ドラマか?

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:52:07.50 ID:3kWiy/hb0.net
レジデントってのもあったな

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:54:49.54 ID:vdpt5nW00.net
コウノドリ2話分たまってるけど手が伸びない
目の前にあるけど食う気がしない料理というか
今まで見た分も全て記憶から消えてるし
ま、そういう作品だ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:04:00.43 ID:Ivu73Zdh0.net
http://i.imgur.com/GB1AkGY.jpg http://i.imgur.com/EQ5UrI2.jpg
http://i.imgur.com/YlsQhFB.png http://i.imgur.com/t0ILgLF.jpg
http://i.imgur.com/B7IEiVD.jpg http://i.imgur.com/qEz9NWU.png
http://i.imgur.com/AdW5jE2.jpg http://i.imgur.com/1VZeIun.jpg
http://i.imgur.com/q9QlPgY.jpg http://i.imgur.com/VpyMqXT.jpg 
http://i.imgur.com/iYefjaF.jpg http://i.imgur.com/kiStUVq.jpg
http://i.imgur.com/BONd40D.jpg http://i.imgur.com/PphGfJa.jpg 

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:05:35.46 ID:hQVNQWOr0.net
月9でSMAP中居と篠原涼子が研修医で
長塚京三が指導医のやつなかったか
主題歌がDEENだった気がする

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:28:58.86 ID:gHiplqfG0.net
これ原作も迷走してるやん
ピアニストの意味がほとんどないし
最近はネタに詰まって他の科の話ばかりだし

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:35:55.86 ID:HQpKyot90.net
>>91
輝く季節の中で、だね
平均視聴率は15%くらい

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:42:33.86 ID:J3KYQG3A0.net
>>82
俺もそれ思った

あときらきらひかるが無いとは・・・

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 23:01:18.06 ID:6erz8kZJ0.net
鬼平見てて、忘れてたorz

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 23:04:23.55 ID:8NW+eMAE0.net
>>76
そそ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 23:04:40.42 ID:ApbX0CxX0.net
ヤー―ヤーヤー―ヤー ヤーヤーヤー

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 23:10:13.07 ID:W6s6LpfK0.net
>>3
精神科編は映像化出来ない

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 23:10:55.05 ID:W6s6LpfK0.net
>>7
医龍か巨塔だと思った

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 23:13:38.83 ID:W6s6LpfK0.net
>>64
何回観ても矢田亜希子が可愛すぎる

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 23:14:07.81 ID:W6s6LpfK0.net
>>72
www

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/20(日) 23:18:06.94 ID:W6s6LpfK0.net
>>73
everybody lies

日本ではハウスのような複雑な医療ミステリーは作れないし視聴者もついていけない

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 00:11:46.55 ID:MaJ9k0580.net
フジテレビ放送がほとんど結構前のドラマばっかり

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 00:15:01.14 ID:4BiE1y+R0.net
>>66
1期だけだと、最終回が思わせぶりな場面で終了してるからな
2期は中弛みしてたけど、最終回で綺麗にまとめてた

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 00:33:22.20 ID:htk8vurY0.net
>>79
似てるってだけなら坂口憲二だな。
朝田だけど。

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 01:24:34.00 ID:3d6is7gW0.net
医龍2は名作だと思うけどな

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 01:31:01.12 ID:Io0NCNLb0.net
田宮二郎版は何故入ってないの?

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 06:56:14.95 ID:NpnfaXy10.net
感動するから子供にも見せた方がいいよって周りに言われたけど、反抗期の息子となんて一緒に見たくないし見なかったわ

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 08:28:30.51 ID:LnRnKDmA0.net
救急救命は松雪が出てたやつメッチャ面白かった
JINもコトーも主題歌が良かったなぁ

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 08:39:18.33 ID:Q/MPYsWE0.net
>>18
あるある
うちも、おもしろいドラマだからこそ子育てに振り回されない昼間観ようと録画組

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/21(月) 15:08:47.95 ID:XwuCnKqg0.net
大人気って聞いたこともないわw

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 10:31:03.82 ID:ews/VXE40.net
>>64
もう一回再放送してほしい

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 12:32:10.06 ID:xW0SIBcw0.net
無念だ

総レス数 113
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★