2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】インドでタイトルを逃したジーコが吠える! 「なぜ日本人審判を任命したのか分からない」

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:04:39.71 ID:CAP_USER*.net
インド・スーパーリーグ(ISL)でタイトル獲得を逃した元日本代表監督ジーコ氏は、
プレーオフの試合でのジャッジに不満の声を上げるとともに、日本人審判団が割り当てられたことにも異議を唱えている。

10月から12月までの短期決戦で行われるISLは、20日に今季のファイナルが開催された。
ジーコ監督率いるFCゴアを3−2で破って優勝を飾ったのは、マルコ・マテラッツィ監督率いるチェンナイインFCだった。

タイトルを決める重要な試合で笛を吹いたのは、日本から招かれた山本雄大主審。
2人の副審も含めた日本人審判団が試合を担当したが、ジーコ監督は納得できないようだ。
日本をよく知る同監督は、試合後に次のように不満を述べている。

「審判たちは配慮に欠けていたと思う。なぜ3人の日本人審判が割り当てられたのが分からない。
力を持った者たちが、最後の重要な3試合にこの審判たちを任命したんだ。私は彼らのような日本人審判たちの考え方を知り尽くしているよ」

「プレーの規律面についての話だ。(プレーオフ準決勝で対戦した)デリーは22回のファウルを犯し、我々は6回だった。
こちらの選手は何度もやられていたが、レッドカードが出ることはなかった。
チェンナイの監督は審判を親友のようにハグしていた。ルールによれば、審判に触ればレッドカードが出てもいいはずだ。
サッカーをプレーして勝つことができないのか? そのほかのやり方があるのか?」

サッカー界全体に、プレーと直接関係のない部分での問題が増えすぎているとジーコ監督は指摘する。

「私はチームに対してただサッカーをするよう要求しているが、間違っているだろうか? 残念ながらサッカーはこういうことばかりだ」

「UEFAの会長(ミシェル・プラティニ)は8年間サッカー関係の活動を禁じられたし、
ブラジル連盟の会長(ジョゼ・マリア・マリン)は収監されている。インドのサッカーではこういうことが起こらないよう願いたいね」

準優勝に終わったFCゴアの選手たちやジーコ監督は、試合後の表彰式や会見への参加をボイコットした。
クラブの決定によるものであり、本意ではなかったと指揮官は語った。

「会長の指示によるものだよ。逆らうことはできないからね。セレモニーと会見には出席しないよう言われたんだ。
私は賛成しなかったが、決定に逆らってもらうわけにはいかないと言われたよ」

「気づかれていたかどうか分からないが、我々は選手たち全員を20分間ベンチに残して、セレモニーを見ていたよ。
グラウンドを去ったわけではない。オーナーたちは選手起用に口は出さず、
私の決断を尊重してくれていたので、彼らの決断を尊重しない理由はない。正しかろうか間違っていようが、いつも上の者を尊重しなければならない」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151222-00000010-goal-socc
GOAL 12月22日(火)14時15分配信

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151222-00000010-goal-socc.view-000
ファイナルに敗れたジーコの矛先は…

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:06:43.00 ID:8hOFn85g0.net
良い人杉、葱鴨

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:07:02.44 ID:G85YDszy0.net
どこに責任転嫁してんだよこのクソボケは

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:08:11.59 ID:9NCTSG0L0.net
ジーコ、インドにいたのか

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:09:17.71 ID:YAScQiDK0.net
>準優勝に終わったFCゴアの選手たちやジーコ監督は、試合後の表彰式や会見への参加をボイコットした

スポーツマンシップとか言えないだろ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:09:23.62 ID:ykyXXiM40.net
インドによく住めるなwww

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:09:27.57 ID:YhvzKs6v0.net
ジーコも本性は反日だからな

まぁ無能ぶり晒さんようにいい加減監督辞めればいいのにw

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:09:57.04 ID:EDPpCDES0.net
ブラジルW杯でもそうだったが
日本人が審判を務めると必ず問題が起こるし
そもそも日本人のレフェリングは技術も判断も素人レベル
だから必ず日本人の審判買収が行われる

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:10:01.18 ID:kpl87TQ40.net
もう二度と日本に来るな。

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:10:42.28 ID:gl7uIcGu0.net
日本人審判について色々知ってて有利なのに勝てませんでしたって無能宣言か

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:10:44.64 ID:sMQqjwD30.net
つば吐いたん?

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:10:58.99 ID:wQP2R15Z0.net
ジーコは鹿島時代自分たちに有利な笛が吹かれた時
社長に向かって「審判買収してくれてありがとう」っていう人間だから
まあ当然の発言だな

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:11:01.76 ID:FV8aPQto0.net
会長の推薦を日本から取れなかった逆恨みか
コインブラ、二度と日本の地を踏むなよ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:11:34.89 ID:wQP2R15Z0.net
>>10
審判が買収されてたって言いたいだけだから

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:11:35.30 ID:+6NzZZZ30.net
日本人審判は糞だとは思うが、アジアでは良い方だろ?

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:11:44.33 ID:lTCIil1J0.net
ボールに唾を吐いたきちがい

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:11:58.81 ID:Xzd/fXRa0.net
まあでも日本人審判のレベルが低いのは確か

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:12:02.08 ID:kpl87TQ40.net
>>1
>マテラッツィ

あのジダンに頭突きされたマテ兄いだな。

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:12:08.23 ID:a4AMfPOj0.net
日本人は買収賄賂何でもありで有名だからな
その点韓国人は清廉潔白で評価が高い

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:12:20.18 ID:uFnCslty0.net
今思えば代表監督なのに全然日本に居なかったな、ジーコて

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:12:46.46 ID:mZutoAbn0.net
マテラッツィも頑張ってるんだな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:13:01.32 ID:UNzZbcXc0.net
やっぱ南米系はあかんね
今回のアルゼンチンサポーターといい

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:13:32.36 ID:344K3MjbO.net
22回もファール貰ったのに勝てない雑魚wwwwww

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:13:47.27 ID:/vrsRBuJ0.net
暗に金銭のやり取りがあったと指摘しているな

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:13:51.99 ID:y1lqd+QD0.net
アシュケー

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:14:54.15 ID:g9ncmqVd0.net
西村雄一みたいな無能がWCに派遣されるほど審判が糞な国だからな

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:15:03.97 ID:iYgI/GQ70.net
外人っていつも日本人に甘えるよな

言い返さないからってさ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:15:27.37 ID:4ZiTIFTN0.net
日本は審判がぶっちぎりで糞だからな

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:15:29.09 ID:/g2sQLAB0.net
感じ悪い

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:15:38.70 ID:b6wX2rUI0.net
まあ日本人審判と言ったらウズベキスタンの謎PK剥奪だからな
ジーコがキレるのもわかる

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:15:41.33 ID:Fvg80aWX0.net
インド人の審判よりかはましだと思うがな

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:16:44.42 ID:OXFiu2A00.net
ジーコが言いたいのは日本人審判は事なかれ主義が過ぎるってことか?

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:16:57.13 ID:fHSnSkEm0.net
家本にやってほしかったな。

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:17:12.34 ID:uKb/dXJ10.net
ヘイトだね

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:17:39.78 ID:fHSnSkEm0.net
>>32
家本なら火がないところに煙を出せる。(´・ω・`)

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:17:58.75 ID:SLTMxexPO.net
マテが監督か

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:18:25.94 ID:/ct+G6VW0.net
>>19
マジレスすると韓国の試合は韓国人は審判出来ないから韓国人審判は案外クリーンなんだよ
韓国は韓国人以外を買収してるからな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:18:44.80 ID:/+FeRqHq0.net
試合前に言えや

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:18:45.39 ID:a4AMfPOj0.net
次からは清廉潔白な韓国人審判に任せよう

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:19:05.57 ID:PxdGOXml0.net
審判は黒いシャツの下に緑のシャツを着ている

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:19:08.06 ID:4ZiTIFTN0.net
ちなみにFCゴアにはルシオさんもいるけど、デンポからローンで来ているロメオ・フェルナンデスって選手が
ジーコのお気に入りっていうか、アトレチコ・パラナエンセにも1ヶ月だけ所属してた

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:19:55.50 ID:eVwf1hAM0.net
負けたらいっつもこんなこと言うよなジーコw
そんなことよりマテおめ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:20:01.72 ID:a5XNkMyF0.net
第一回チャンピオンシップでも、似たような事言ってただろ?w
20年前の

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:20:04.24 ID:1WX5r4kw0.net
さすが唾吐きジーコ
キチガイっぷりに拍車が掛かってるわ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:20:43.90 ID:5yEW7YEe0.net
アシュケー

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:20:46.49 ID:rdbqP/tE0.net
>>1
ジーコも黒いからねえ
こんなのなんで持ちあげてたのかと

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:20:48.47 ID:qZYKlU2I0.net
退場させないようカードを抑えるので荒い側が有利になったり
派手に飛んだらとりあえず吹くので劇団が有利になったり
またかと思うシーンが増えてきた

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:21:04.14 ID:gSbqsK1H0.net
今年からISLの動画配信やISLのアプリにエリア制限掛かって全く情報が入ってこない

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:21:18.23 ID:dE9ATgfa0.net
日本人審判は中国の大事な試合でもよく呼ばれたりする

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:21:55.67 ID:iYgI/GQ70.net
監督業がうまくいかないから日本人に責任転嫁してね?

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:21:55.64 ID:LrQMA01T0.net
インド人もびっくりだな

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:22:00.72 ID:tMmmxG4w0.net
この爺さんの勝てなかったら人のせいってのは病気だな

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:22:21.80 ID:/jPXtfB10.net
(ι´_ゝ`) みっけ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:22:42.14 ID:4vF/YtFu0.net
スピリット・オブ・ジーコ()

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:22:53.66 ID:xuVZZr+30.net
ブラジルの考え方が世界基準じゃないんですよ?
セルジオお前もな

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:23:44.01 ID:tOK+g7y+0.net
カッパハゲの人か懐かしい

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:25:00.70 ID:60ujj+mj0.net
重要な部分で重要な過ちを冒すからな日本のサッカー審判は

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:25:08.74 ID:FrSMsHdN0.net
本当に日本人審判のレベルの低さは治らないな

CWC決勝で笛吹いてたイラン人とか普段は土人に囲まれながらジャッジしてるから鍛えられてるんだろうな

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:25:20.06 ID:tliMFqw90.net
日本代表辞任以降、一度でも監督として結果残した事あるのか?

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:25:30.91 ID:TK1DtT1bO.net
ジーコジャパンは失われた四年間だったな

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:26:09.64 ID:aJmihgN+O.net
アジアの審判は基本的にそんな感じなんだよ、試合を決定づけるようなPKは流すし、PKで点が入るとPKもらいやすくなったり責任を取りたがらない

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:26:22.96 ID:+5dIhS4f0.net
負け犬監督が審判に吠えるのは世界共通だろ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:27:42.90 ID:JkUSNxpC0.net
完全に日本うらんでるな

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:27:45.13 ID:HsJTfTTV0.net
ジーコってまだ人気があるんだなここが証明してる

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:29:22.38 ID:pFPBQ61LO.net
>>55
確かに。

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:30:09.08 ID:JlLQhAla0.net
ジーコ関係なくチームがセレモニーボイコットするくらいだからなんかあったんじゃねーの

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:30:13.28 ID:aeI5KbVN0.net
>>15
良いとは言い切れないが、明らかに一方に偏り過ぎないという点では「マシ」だとは思う
誤審に関しても双方に対して下手な中でどっちかに得するジャッジがあって誤審で決まってしまうという形が多い

ジーコってやっぱりアレだよな
代表監督にはすべきじゃなかった

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:30:19.00 ID:mtKKYIMV0.net
>>7
https://www.youtube.com/watch?v=YWizXqm06YQ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:30:42.16 ID:pDcjyg9K0.net
マテラッツィはインドで監督やってたのか

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:31:01.45 ID:jG3dyAWT0.net
ttp://shinpanhihyou.doorblog.jp/tag/山本雄大
お世辞にもいい審判ではなさそうだけど、何故海外に呼ばれたんだ? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)


71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:31:15.86 ID:hgwH+CQC0.net
あの西村でもずっと最優秀主審に選ばれるくらい、日本の審判のレベルは低いからな

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:31:32.29 ID:pkuLMyaC0.net
マテラッツィ今インドのクラブチームの監督してたのか

> 。私は彼らのような日本人審判たちの考え方を知り尽くしているよ
> チェンナイの監督は審判を親友のようにハグしていた。ルールによれば、審判に触ればレッドカードが出てもいいはずだ

このあたりから察するに、日本の審判は買収されまくりとでもいいたいのかね
本当なら残念なことだけど保身のための言い訳なら
功労者かもしれんけど二度と日本に来てほしくないね

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:31:43.26 ID:edtg/4zJ0.net
三大 無能監督

ジーコ監督 サッカー
井筒監督 映画
植田監督 男子バレー

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:33:38.22 ID:rAzTJRZc0.net
日本人審判が糞なのは同意
こいつら色んなところでやらかしてるからな

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:34:19.34 ID:J99q5WlzO.net
外人ってすぐ審判のせいにするな

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:35:59.21 ID:i79Ja8Xo0.net
いまはインドにいるのか
なんか落ちぶれ感があるな

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:36:01.83 ID:BXWaXS+F0.net
今ブラジルでもっとも信頼度の低いサッカー審判は
日本人だろうな

誰かさんのせいだし
言われても仕方ない

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:36:38.87 ID:Py1sTxy80.net
こまけーから嫌がるんだろ
ルールに基づいてやってるだけなのに

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:36:49.49 ID:u+EMGUY80.net
>>1
>力を持った者たちが、最後の重要な3試合にこの審判たちを任命したんだ

>正しかろうか間違っていようが、いつも上の者を尊重しなければならない

どっちやねん

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:37:46.19 ID:SJYczEhU0.net
WCで日本の審判擁護してたニワカが居て困ったわ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:38:07.07 ID:cQ2uVAdB0.net
マテラッティってインドで監督してたんだ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:38:29.85 ID:m6nM3UGe0.net
実際日本の審判はアジアでワーストレベル

マジでレベル低い

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:38:36.30 ID:Lj6xcp3t0.net
判定基準はどこの国も糞だけど
日本は判定した後の対応が下手。逃げ腰でミスしたのは審判みたいな空気を作る

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:38:58.46 ID:mYowedOY0.net
>>15
東南人も認めてるのにね

チョンブリFC・ヘッドコーチ ヌッチャット・ヴィジユチャカンさん

>あとは、レフリングの質は明らかにタイや他の東南アジアより上だと感じました。
>レフリーの質を上げることは、サッカーの質に直結してくるので、その点も見習うべきポイントだと思います」

http://newsphere.jp/entertainment/20151003-1/

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:39:02.80 ID:A0+1cXkO0.net
これくらいの接触でカード出すとか有り得ない
やっぱり日本人審判は糞


みたいなことブラジルW杯で言われてたのに

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:39:23.13 ID:u4Ldvcuz0.net
(´-`).。oO(この人に有りがちな極端な負けず嫌いからの責任転嫁、いつもの事だよ…)

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:39:26.21 ID:wrl5DRfE0.net
しかしジーコは今インドで教えてるのか

本当に偉いなあ

この人だけには日本サッカーは頭上がらんだろ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:39:34.90 ID:hKcwq2VS0.net
日本人審判はヘタクソの代名詞なんだな

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:40:38.85 ID:GdZ5KBPN0.net
「日本人は点が入ったらすぐパニックになる。ブラジル人はならない」

7-1

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:40:39.43 ID:arbSSyOZ0.net
またボールに唾吐くのかね

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:40:49.23 ID:aeI5KbVN0.net
>>70
一応プレーオフだからアジアの国際審判呼んだんだろう
それが揉める原因になったのは皮肉だが
このゴアの偉い人とインドのサッカー協会がどうなのかとか事情も良く分からないからな

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:40:54.05 ID:wQP2R15Z0.net
>>76
ブラジルの英雄でいられたのに金に目がくらんで日本に来たからな

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:41:21.29 ID:XHRm5FUh0.net
人一倍負けず嫌いなのは分かるけど、この人は昔から感情論が先に立って言わなくて良い事まで喚き散らす気があるんだよなあ
それに一回言い出すとたとえ自分が間違ってても絶対に自説を曲げない頑迷さもある

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:41:36.15 ID:syjQJr+30.net
日本人が審判やるのもそうだがジーコが監督するのも同じレベルで酷い

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:42:13.72 ID:3E28mZ8N0.net
山本ならそんなもの…

扇谷 飯田 西村とかも大差ないけど。

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:43:30.30 ID:HAJJv3bL0.net
この言い方だと下手というより八百加担してるっぽいな

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:43:45.82 ID:edtg/4zJ0.net
(本音) 田嶋と原が悪い。

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:43:47.65 ID:ssNrRaSH0.net
また西村か

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:43:52.21 ID:Qs8+ADg80.net
突然他国の審判団を使うってのは、リーグのスタイルと合わないジャッジになりそうな

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:45:40.47 ID:aeI5KbVN0.net
>>85
結局ブラジルが勝てば笛を杓子定規に吹く日本人審判でも褒められる
ブラジルが相手のファールにかっかして日本人審判の目の前でやり返して、
当然ファールになって怒り狂って負けるとめちゃめちゃ非難される
ブラジルはアレなメンタルのせいで優勝逃してるんだよな

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:46:16.04 ID:hP6GMdOd0.net
日本人審判はルールを知らないと言われても仕方ない判定の酷さはあるが
他のアジアの審判は知っていても無視するからな
てか山本雄大とか外に出すなよ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:47:57.35 ID:b6wX2rUI0.net
https://www.youtube.com/watch?v=iOasInlvov0
日本人なんかババババっと言うとパニくっておかしくなるから余裕

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:50:00.48 ID:mSrwXufQ0.net
こういう負けず嫌いの子供っぽいところ好きだぜwwwww
たかがサッカーが日本、何よりもサッカーがブラジルだしなw

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:51:58.35 ID:i95veqAD0.net
結局、人間的に問題ありだからブラジルサッカー協会からも嫌われているよね

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:51:59.09 ID:60ujj+mj0.net
アウォーズでいっつも西村の名前が挙がった時選手から「え〜って」悲鳴が出てるやん

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:52:05.11 ID:Ja17kcdO0.net
まぁ、日本の審判がカスレベルなのは事実だから仕方ないな

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:52:17.05 ID:WOcxklqV0.net
FIFAの会長選で日本が推薦しなかったから少し恨んでるかな

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:53:40.99 ID:4TKTWS0v0.net
こんなヤツFIFA会長に推薦しなくて当然だなw

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:53:55.72 ID:0vIAUmC10.net
なんでサッカーは負けた言い訳を審判のせいにする事が多いの?

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:53:58.75 ID:aeI5KbVN0.net
>>99
マテ兄のチームがマテ兄とは逆に綺麗なサッカーで、ジーコの方が激しいプレーするチームだった場合は、
日本人審判がゆらぎねえフットボールコンタクトの基準を持ち込むと大混乱になる可能性はあるな

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:54:33.15 ID:cGh7+Nm40.net
なんで山本を派遣したんだよw
ジーコ庇うわけじゃないが気持ちはよくわかる
Jリーグでさえ当たりたくない主審だからな
協会からはエリート扱いされてるが
バックパスとオフサイドのルールを変えるような審判派遣してはダメだろ

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:55:11.34 ID:A/0VPRWQ0.net
今はインドにいるのかぁ。
すごいな、ジーコ。
鹿島に来たのもすごかったけど。

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:55:34.52 ID:6fWi1nd80.net
フィジカルが弱いチーム勝たせたいと思ったらJの審判連れて来るのはいい方法だからな。
>>1
しかしジーコ叩かせたいのがミエミエのスレタイはみっともない。

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:55:49.10 ID:gO4dVohy0.net
マテ兄インドリーグで監督やってたのか

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:55:49.67 ID:wQP2R15Z0.net
>>100
ブラジルが勝って
日本人レフェリーは演技に騙されたって馬鹿にされただろ

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:56:20.47 ID:ARlAcw0P0.net
西村やるから落ち着けよ
返品不要だぞ

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 17:58:26.04 ID:gO4dVohy0.net
例のこともあるしジーコも不信感持つよなそりゃ
日本というより日本サッカー協会に

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:01:01.06 ID:eR5DAusM0.net
マテラッツィ以下の無能
日本代表の歴代最高戦力を使いこなせなかっただけある

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:01:09.03 ID:5wddnXSS0.net
>>83
しゃあないやん。社会全般が唯我独尊は許さないんだし。
猛烈に抗議されてるのに「俺が正しいんだ、だまれ」なんて気持ちになる奴は日本ではハブにされる。
サッカーの審判は唯我独尊気質の奴が向いている。

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:01:42.10 ID:AK5487Qn0.net
マテ兄監督に一番驚いた

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:02:46.73 ID:849MNVza0.net
黙れ銭ゲバ

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:03:53.00 ID:J6Iof69m0.net
ジーコが日本で神格化されていたことに違和感を
感じていた自分が正しかった

本性はこんなもんでしたよ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:04:38.08 ID:k1fobS130.net
ヘディング脳で配慮が少し足りないだけだから気にすることはない
日本の協会はビデオ判定導入をジーコと進めればいいと思うよ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:04:39.43 ID:l6dRZ7Wh0.net
マテラッツィがインドで監督してたことに驚き

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:05:49.62 ID:d6twXTBs0.net
審判って国民性出ると思うわw
ルール上の細かい内容を判断するのは得意だけど、臨機応変さみたいなのが日本人は苦手そう

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:06:11.65 ID:1ezRwqRW0.net
流石にみっともないよ、ジーコ

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:06:20.79 ID:TlFU5/OW0.net
>>8
君の場合は、必ずとかそもそもとかだからの使い方がおかしい

文が全く繋がってない

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:06:45.35 ID:9/rvTAX90.net
ジーコ「ドクシマワーカンコクリョドー!」

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:14:41.42 ID:6gP0Mpld0.net
何が言いたいのかよくわからない

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:14:51.52 ID:MeePHt1F0.net
ジーコって誰だっけ
たしか相手のPKのボールにツバ吐きかけたあのクソ外人だっけ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:14:59.17 ID:fJXwjK5Z0.net
だろうな、サッカーにさほど興味の無い者の意見としては
ちょっと触れただけで大げさに反則アピールする行為なんて反吐が出るほど馬鹿げた行為だし

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:15:16.37 ID:ta/Vb3Wj0.net
この人監督としては、3流だからなぁ

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:15:19.07 ID:BZ6/9Pp90.net
とりあえず

フルマッチ動画見つけた
http://www.youtube.com/watch?v=yJUAFqrCpQk

画面直撮りハイライト8分
http://www.youtube.com/watch?v=cMwfELq5KA8

ハイライトは見たがチェンナイのPK2本は妥当に思う
しかし89分と90分に立て続けにゴール奪われて逆転負けするゴアヤバ過ぎるw

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:16:19.17 ID:prBIlQ2j0.net
ハイライト厨は勘違いしとるが日本と比べて3大リーグの審判が素晴らしいなんて事は全然無いからね
審判が試合ぶっ壊すなんて日常茶飯事よ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:16:41.69 ID:n0+Jhq150.net
この記事での一番の驚きはマテが監督してたこと

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:16:45.38 ID:TzyqEhVx0.net
サッカーってファール数で退場するようなもんでしたっけ?
バスケと間違えたのかな?

137 :釣れてる釣れてるw@転載希望/これうぜーよ→@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:17:05.28 ID:c+kf0widO.net
要するにジャップ無能ってことで。

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:18:05.17 ID:wQP2R15Z0.net
>>130
あれは審判がヴェルディに買収されてた抗議

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:18:30.62 ID:xGPtulkR0.net
コージ黙れ

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:19:34.88 ID:kCRCbvuZ0.net
日本人審判の考え方知ってるなら対応せえや

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:19:50.51 ID:7nfUmjua0.net
ジーコが全く何を言いたいのか分からない
負け惜しみだとすれば、
・日本人は空気を読んで、レジェンドの私に甘い采配をしてくれない
・日本人はホーム&アウェイの空気を読まないor読み過ぎる
・レッドカードを出す勇気がない
・買収されている
・接触に対して増えを吹き過ぎる
・アジアの中でも日本人審判の能力は低い

この4つくらいしか思いつかないわけだが
どれか一つくらいはカスっているのだろうか
しかし、そのいずれであっても
日本人審判の特性をを理解するジーコに有利な気がするんだが

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:20:25.71 ID:wfGeGtcx0.net
Wikipediaみたら最後ここで選手やってたのねマテ兄
どうせならJに来て欲しかったなぁ

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:20:26.60 ID:CgR999NN0.net
マテラッツィにジーコってインドサッカー界も金満なんだな

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:22:47.25 ID:f18Kj/nV0.net
ジーコが反日になったのは協会のせい。

ジーコは悪くないよ。

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:23:26.59 ID:buSREiwj0.net
サッカーという原始的であいまいでどいつもこいつも審判を騙そうとして機械導入や審判の増員にも消極的なスポーツで
審判に対する罵声で溢れ「正確に判定しろ!」って無茶苦茶にもほどがあると思う

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:23:33.57 ID:HZHKvMgs0.net
ファルカンといいジーコといい
ブラジル人は反日が多いな

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:24:01.46 ID:Phb73fYY0.net
>私は彼らのような日本人審判たちの考え方を知り尽くしているよ

知り尽くしてるなら選手に対応策教えてやれよ無能w

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:24:47.11 ID:8SjEb6c70.net
俺ら日本人もジーコ大嫌いだし
ジーコも日本嫌ってくれてるようで本当に良かった

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:25:25.14 ID:LuTclqFP0.net
ジー弱www

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:27:50.53 ID:f18Kj/nV0.net
>>148
かといって俺らも日本の審判好きって訳でも無いだろ

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:27:55.06 ID:xUuugFrV0.net
>>147
まあそういう話になってしまうな

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:28:24.55 ID:pUUhlaP60.net
日本人審判は糞
ジーコも糞

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:28:32.48 ID:YmdlHcGd0.net
山本って聞いたことあるな。少なくともJではかなり酷い仕事ぶりだった気がする
問題の試合を見てないからどうだったか分からんが、まぁ酷かったんだろうな

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:28:36.74 ID:oZLeNFCh0.net
>>142
チェンナイインFCは2014に設立されてインテルが経営にも参加してるし身内を起用してる
インテルとの繋がり捨ててまでJリーグに来るわけないだろ

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:28:52.44 ID:buSREiwj0.net
反日とか親日とか言う問題ではなくほとんどの南米サッカー選手は純粋に「育ちが悪い」んだろ

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:29:42.71 ID:7nfUmjua0.net
FIFA会長選で
日本サッカー協会がサポートしてくれなかったから
一方的に嫌われてる、刺客を送り込んで来たと
糖質患者てきな被害妄想なんじゃねぇの

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:29:44.32 ID:ulCvv+Ya0.net
>>11
その事件を覚えてる人はかなりのおっさん
そして覚えてる俺はおっさん

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:29:49.64 ID:r4r7EbVp0.net
こいつもうダメだわ

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:30:11.79 ID:f1eM+j3o0.net
在日韓国人多いなw

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:30:22.20 ID:QY/qCgIA0.net
死ねよジーコ
無能のくせしやがって調子のんな

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:30:35.17 ID:sIUz3nK90.net
ジーコはカズがPK蹴る時にボールに唾は吐いたやつだからな

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:32:17.03 ID:D+kbf6ICO.net
こいつを強化したのがマンチーニ

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:35:06.15 ID:AGk8dtc30.net
>>1
>日本から招かれた山本雄大主審

どんなジャッジをする審判なのかね

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:35:08.46 ID:LuTclqFP0.net
ジーコはアジアでいつも綱渡りな試合したよね。

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:37:09.95 ID:Gv3bKaDN0.net
八百長しないと理由だけで呼ばれる。
審判の技能?しらね。

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:37:51.76 ID:HND3HZXg0.net
腐ったみかん=ジーコ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:38:26.62 ID:2NAsksap0.net
審判のレベルの低さは肌で感じてるからな

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:39:11.68 ID:YhvzKs6v0.net
日本人審判は能力高いとは思わんが低いとも思わん
西村とか一部の日本人審判は世界でもトップクラスだし

日本人審判ってだけでボロクソ叩いてるのは日本人じゃない外国の人だね
あとジーコはあれだけ日本で稼いで反日するとかキモすぎ

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:39:52.72 ID:3Ht3dbeL0.net
表彰式に出ないのはいかんだろう
若いチームだな

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:40:56.43 ID:5pSTrjpK0.net
なんでインドの試合に日本人なの?
ジーコがキレるのも理解できるね。

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:40:59.62 ID:4JOaAWgj0.net
>>168
西村って冗談だろ、W杯で世界に恥を晒しただけじゃなく
ACL決勝でもやらかして選手に囲まれてたのに

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:41:04.71 ID:DODJyp2pO.net
またネトウヨがJも見ないで糞審の擁護してんのか
+で居場所ないからってこっちくんなよ

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:42:16.72 ID:f18Kj/nV0.net
>>168
選手に「氏ね!」つって自身が出場停止になった西村が世界のトップクラス()

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:42:18.33 ID:5pSTrjpK0.net
>>168
レベル低いよ馬鹿。
W杯やJの試合の西村見れば明らかだろ。

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:43:51.52 ID:XkHcdD+l0.net
審判が日本人とかジーコなら逆手にとって対策できるだろうにw

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:45:10.19 ID:bDrncEyi0.net
>>174
レベルは低くないよ
基準がおかしいだけだ

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:45:45.58 ID:wpF3qgSK0.net
ジーコジャパンのときアウェーでウクライナだっけな?と試合して
終了間際にPK取られて負けた試合あったよね
試合後審判に詰め寄って「恥を知れ」、とか怒鳴ってて本当に情けなかった
なんでこいつは責任を自分以外にもっていきたがるかね

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:45:52.68 ID:Zf5orif60.net
で、誰よ?

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:46:06.11 ID:sivGxwyk0.net
ジーコさんとりあえずお茶でも飲んで落ち着きましょう

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:47:04.24 ID:Zf5orif60.net
>>173
あれは上本の捏造

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:47:37.68 ID:f18Kj/nV0.net
>>177
ハンガリーじゃね?
その時の実況のログみたら皆ふざけんなぁぁああ!!
ってレスしてるけど。

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:48:02.87 ID:wQP2R15Z0.net
>>177
審判は買収されてるものって認識だから

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:48:19.87 ID:TcJsaDFE0.net
こういうスレ見るとラグビーの審判ってすごい神レベルなんだなって思うわ

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:48:53.19 ID:SQJ0jxaK0.net
ほんと監督としては無能だな

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:49:54.62 ID:3Rt7/iJC0.net
もう長年やってこれなんだから名選手でも監督の才能はどうしようもなくなかったんだな

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:50:06.19 ID:8SjEb6c70.net
選手としてもボールに唾吐いた以外の事は誰も知らない

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:50:14.96 ID:utlAM39m0.net
荒いサッカーしかできないのがブラジルなんだろうな

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:50:32.53 ID:SQJ0jxaK0.net
>>87
金のためだし南米やヨーロッパからはお呼びがないだけ
あとFIFAの選挙のためかなw

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:51:22.11 ID:Iq/9/w9Z0.net
監督が審判とハグでレッド?
22回ファウルを取ってもらったんだろ
チャンス生かせよw

完全に土人の言いがかりだな

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:51:43.64 ID:SQJ0jxaK0.net
>>19
オリンピックで毎回不正で逮捕されてる韓国人w
ドーピング・年齢詐称・性別詐称ばかりじゃんw

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:51:52.36 ID:wQP2R15Z0.net
>>183
そういやあの審判バッシングどうなったの

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:53:07.57 ID:2KcWoVAX0.net
まぁ3人とも日本人審判なら不信感持つのも仕方ないな。

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:54:23.10 ID:QoZU2Lkr0.net
相変わらず負けず嫌い。
試合見てみないとわからんなこれは。
日本人審判のレベルが低いとは夢にも思えないが。

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:54:30.80 ID:cr7/QAlPO.net
さすがジーコファンが「ジーコは親日!」っていう
だけあって素晴らしい人だ!

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:57:10.82 ID:4JOaAWgj0.net
>>193
いや、低いだろ。日本のサッカーで一番遅れてるのが審判とGKってぐらい低い

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 18:57:35.38 ID:EiNpjKHx0.net
日本は定期的にdisられる

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 19:00:22.46 ID:ypzEwNYhO.net
日本に居る時から審判批判してたよな
ウェルディ川崎に有利な判定してると

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 19:01:25.68 ID:g3xPN3Ft0.net
落武者・・・

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 19:02:39.57 ID:WjtQgxeR0.net
>>195
毎日トレーニングして視力検査やらビデオ判定やらやって試合でヘマしたら審判教習所送りになる日本人審判がアジアで一番うまいわACLのカスと一緒にすんな。ジーコのいつもの負け惜しみに過ぎない。

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 19:02:49.38 ID:ZmC3M7pk0.net
ジャップはW杯でやらかしたことをもう忘れたのか
こいつら3歩歩けば忘れる鶏と一緒だな

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 19:03:01.42 ID:8Ip+m/xQ0.net
ジーコってファビョると他に責任擦り付けてきたからな
理路整然とした人間じゃないから触るな危険的な人物

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 19:03:10.43 ID:+1mOTbev0.net
FIFA会長選のあれで根に持ってるか

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 19:03:24.29 ID:SQJ0jxaK0.net
>>192
外国の侵犯呼ぶ場合3人が同じ国籍で第四審判を自国の審判にするのはよくあること
なんも知らないんだなw

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 19:03:49.55 ID:dWn+Urcq0.net
監督になどならなければ伝説でいられた人

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 19:04:50.76 ID:SQJ0jxaK0.net
ジーコを成人だと思ってる奴なんなの?w
今や違法金利の消費者金融雨のCMにでる監督なんかジーコ以外聞いたこと無いけどw

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 19:05:10.75 ID:QoZU2Lkr0.net
>>195
試合見てみないとなんとも
Jリーグだと南米の審判が笛吹いたら両方の監督がキレるぐらい日本人審判うまいと思うがなぁ

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 19:06:23.00 ID:ZmC3M7pk0.net
唾吐いたくらいで退場だもんな
ジャップの糞っぷりはジーコが一番わかってる

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 19:06:27.39 ID:dWn+Urcq0.net
>>205
未成年だったのか
ジーコきゅんっ

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 19:06:44.52 ID:kQ/RsnYt0.net
ロビーニョの威嚇思い出したわ、基本ブラジル人は審判なめてるんだわ
ブラジルでも審判殺されたろ

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 19:06:55.72 ID:cr7/QAlPO.net
>>200
一つの判定をいつまで言ってるんだ?
じゃイングランドの審判はみんなレベル高い?

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 19:07:42.22 ID:XkHcdD+l0.net
この人結構他人のせいにするよね

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 19:07:44.83 ID:NuuSEWqM0.net
ひとりでできた

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 19:08:07.77 ID:SQJ0jxaK0.net
>>200
あの試合より見ぬくい審判結構あったぞ
開幕ブラジル戦だから注目度が高かっただけ
ニワカ朝鮮人だな

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 19:08:37.82 ID:f18Kj/nV0.net
>>206
>試合見てみないとなんとも

試合見てないのに日本の審判うまいとか語るなよ。

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 19:09:10.78 ID:ldlidm6Y0.net
ジーコって今インドで監督やってんのか。
凄いな。
日本のエリートじゃ考えられんわ。

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 19:10:42.48 ID:SQJ0jxaK0.net
>>207
ボールに唾はいたから当然だろ

217 :青い人 。∠( ・д・)<1+2+4+5+… ◆Bleu39IVisBR @\(^o^)/:2015/12/22(火) 19:11:20.33 ID:0BOLVgi9O.net
日本人ならひいきしてくれると思ったのか? このハゲ

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 19:13:56.17 ID:ZmC3M7pk0.net
ジーコは監督としての最初の仕事にジャップを選んだのが運のつき
ジャップが世界で恥を晒してジーコの評価は地の底まで落ちて今ではインドだ
可哀そう

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 19:14:27.29 ID:ldlidm6Y0.net
しかしW杯後のジーコと協会の絶縁っぷりって一体
何なんだろう。

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 19:16:01.18 ID:aM7ScpXk0.net
ジーコは欧州で失敗続きの後
アジアでも失敗してインドまで落ちたんだよ

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 19:16:38.90 ID:QoZU2Lkr0.net
つべのハイライト見たらあっぱれな審判の出来
ジーコの八つ当たりに過ぎんわww
得点シーンは文句も出ない

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 19:17:32.55 ID:QoZU2Lkr0.net
>>214
Jリーグのジャッジは唸るほどうまい

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 19:18:26.21 ID:DcvmmxeQ0.net
中国へのアピールだね、銭への執着がすごいね

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 19:18:33.81 ID:9nFLN1Ng0.net
>>8
日本語じゃねーよw

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 19:19:48.21 ID:ZmC3M7pk0.net
ジャップは根本的に亀田と変わらんからな

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 19:24:18.03 ID:SQJ0jxaK0.net
>>115
ブラジル人の卑怯な芝居を避難されたくないから審判避難してるんだよ
南米だぞ

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 19:25:02.37 ID:1Qs/A8Hy0.net
FCgoreでググればハイライト出てくる
100パー実力負けしてるのに負け惜しみ恥ずい

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 19:25:17.79 ID:A2ArOsBZ0.net
>>8
無知乙!バーカ

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 19:26:53.29 ID:Ac5Onl//0.net
ジーコっていつもこうだよ、TV局のせい選手のせい審判のせい、そして自分には責任ない。

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 19:29:51.71 ID:EiNpjKHx0.net
日本はインドを蔑視するのになぜ仏教なのか

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 19:32:08.50 ID:5H4JBzgZ0.net
会長選で裏切られたから反日化してんなwww

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 19:33:34.83 ID:SQJ0jxaK0.net
西村のウズベキスタンくらいだな酷かったったのは

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 19:34:46.29 ID:A0+gKQP70.net
意味が分からん
審判買収してファールはいっぱい貰えたけど約束してたレッドカードは出してくれなかったって事?

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 19:34:53.25 ID:wQP2R15Z0.net
>>226
嘲笑されてるだけで避難されてないよ

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 19:35:55.82 ID:wQP2R15Z0.net
>>230
インドはヒンドゥー教じゃないの

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 19:37:31.26 ID:MLUFVixP0.net
さっさとビデオ判定導入した方がいいと思うけどね

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 19:38:01.87 ID:aM7ScpXk0.net
>>230
別に蔑視してねえじゃん

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 19:38:34.53 ID:5+2h8dylO.net
実はネットで主張している連中の逆で日本人審判はファウルでもゲームを流し続ける
結果として日本人審判が裁くとゲームは流れるけどプロの勝負としては破綻してしまう
ファウルしながらチャンスを待った方が有利になってしまうからな

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 19:43:49.53 ID:SQJ0jxaK0.net
見たけど劇的すぎる展開で笑ったw
こりゃ負けたのは悔しいわw

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 19:44:42.08 ID:5H4JBzgZ0.net
世界各地のどこでも出没するなこの人、もう9カ国で監督やってんだな
相手の監督マテラッツィが笑えるわ

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 19:47:28.20 ID:Ac5Onl//0.net
>>218
ばーかギリシャやロシアで恥さらして解任されたジーコの責任だろ。
日本人だって素人に監督なんてやって欲しくなかったわ

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 19:47:34.61 ID:Ih6RPjRJ0.net
>>141
見出しはジーコが日本人批判をしているかのように仕立てて
ジーコを叩かせたくてしかたないようだけど記事の中身を
ちゃんと見ればジーコが言いたい主旨は以下の感じかな

・審判団の選定おかしいわ、権力者がらみだろというISL運営批判
・レッドカードを出さず穏便に済まそうとする日本人を意図的に選んだろ
・私は選手にラフプレーや審判とのハグを要求することはできない

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 19:48:59.69 ID:cPrwrGzT0.net
審判の基準に慣れるのもサッカーだからな。
日本の審判をよく知ってるなら自分は無能ですっていう告白以外何者でもない。

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 19:50:11.05 ID:SQJ0jxaK0.net
ジーコのチーム大げさに倒れて審判アピール多すぎだよ

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 19:50:31.94 ID:4JHZD06C0.net
こんな風に日本人審判舐めて痛い目あったブラジル人監督いたな
確か名前はドゥンガカルロスドゥンガ

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 19:50:40.17 ID:wQP2R15Z0.net
>>242
いやISLは相手チームに買収された日本審判を使ったって批判してるだろ

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 19:53:04.34 ID:c1RWOwI/0.net
FIFA会長選の立候補だっけ?FAX確認出来てなかったの
のんか根に持ってそうだわ

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 19:53:05.09 ID:MLUFVixP0.net
ハイライト見たけど、明らかにGKのせいで失点してね?

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 19:53:24.51 ID:xTSbsAjj0.net
ジーコに韓国から誘いが増える

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 19:53:55.50 ID:5kFUrpEl0.net
ファウルゲームで勝っちゃうのて
まさにイタリアンやな(マテさんのチーム)

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 19:54:11.08 ID:EiNpjKHx0.net
>>235
仏教がインドの物だろ

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 19:55:15.94 ID:wQP2R15Z0.net
>>251
今のインドに仏教なんてないよ

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 19:55:26.06 ID:FV8aPQto0.net
>>225
自分の国の言語に自信を持って!さぁ!言ってみよう!

チョッパリーッ!

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 19:56:40.86 ID:2ts1s0lE0.net
日本人審判の事を熟知していながら
それを生かせなかった無能が自分だと
アピールしてるのか?

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 19:57:15.53 ID:fY/d0oCvO.net
ちょっと前にテレビで本人が言ってたな
会長選の推薦を日本サッカー協会?の関係者にしたけど
YESNOの返事すらなく無視されたって

そりゃ目の敵にされるわな

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 19:57:52.73 ID:wQP2R15Z0.net
>>254
日本審判みたいな買収されてる人間を使ってる事を批判してるんだよ

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 19:58:03.44 ID:4uEaUJN20.net
審判を目の敵にするのがジーコの芸風だよな

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 19:59:10.04 ID:J9VkOdqc0.net
このブラジル人を甘やかしすぎたな
異常に持ち上げた結果が日本人軽視だw

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 19:59:48.57 ID:LRc8DeV50.net
レッドが出る事は無かったって言い回しだとイエローは出たって事かね
日本の審判団のせいでファウル沢山とってもらってる側がレッドが出なくて負けたなんて発言はおかしいんじゃ

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 20:01:48.83 ID:uFEzeDvm0.net
山本雄大って地雷じゃねぇかw
すげぇ下手くそだよな

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 20:02:13.75 ID:nkCMQISk0.net
>>157
シレっとジーコを削りまくる石川康とか懐かしい

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 20:03:28.55 ID:rxyr34c80.net
>>1
つまり日本の審判団が敵チームにインドのキャバクラで接待を受けたと

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 20:04:19.60 ID:5sFfol7u0.net
>>15
それは2ちゃんのニッポンマンセー思想に毒されすぎ。
日本代表の試合と無関係だから、あまり報道されないけど
日本人審判が世紀のルール適用間違い誤審をやらかして
W杯アジア予選で再試合が行われたりしてるから。

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 20:06:14.28 ID:1Qu6y8aR0.net
荒れてもカードを出さないパターンと下手なカードで荒らすパターンが多い
更にはそれを二つ同時にやらかすパターンも多い

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 20:06:49.41 ID:wUrA+DGM0.net
日本がFIFAの会長選でジーコに入れなかったし手紙も無視したんじゃなかった?

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 20:08:21.26 ID:qT8pczlk0.net
コイツと川淵のせいで4年無駄になったからな。
選手としては一流でも監督としてはセホーンより下だろうな。

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 20:08:44.21 ID:4bf3K2Ai0.net
>>230
仏教じゃねえよ馬鹿

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 20:11:19.58 ID:tktHQfI90.net
○○「倒れたら笛を吹かざるをえない」

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 20:15:01.47 ID:SUojOq3V0.net
カツラの宣伝のおっさんか。

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 20:15:09.46 ID:2JjogcHN0.net
>>251
「西遊記」の印象が強いのかw

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 20:16:14.42 ID:1c0gciGG0.net
またジャップがイカサマしたらしいな

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 20:18:38.29 ID:x9kWOc+Z0.net
売春されたか。

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 20:21:58.23 ID:1F/tspWQ0.net
また審判のせいにしてんのか??
まだ唾吐き事件を根に持ってるのかwwwwww

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 20:22:10.07 ID:VtFtm/5X0.net
この試合を全く見ていないのにしたり顔で語るスレ

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 20:22:16.76 ID:RQGePqEf0.net
ほんとに3人は、買収されたのかね??
日本人がそんな金もらうかね??

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 20:24:02.68 ID:g3xPN3Ft0.net
インドが仏教化されてたらどれだけ良かったかと思うわ
まさに自業自得

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 20:24:27.06 ID:rjfZE5ub0.net
)デリーは22回のファウルを犯し、我々は6回だった

デリーのほうが厳しいんだから文句言うなよw
レッドかイエロー二枚未満の反則だったんだろう。
買収されてたら流すわ。

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 20:29:29.10 ID:d6twXTBs0.net
>>4
むしろマテラッツィもいることに驚いた
あのマテラッツィだよな?

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 20:32:18.27 ID:pDnPyyWF0.net
>>278
インドの国内リーグは2つあるんだよ

1シーズン通して戦う普通のリーグと
短期間で決着するトーナメントみたいな奴

これは多分後者のほうじゃないのかな
調べる気はないけどw

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 20:32:26.81 ID:1F/tspWQ0.net
審判を味方につけようとするのは普通だよな?
アンタにそういう能力が欠けてるだけだわ。
日本にいた時からそう。
監督としての能力がマテラッツィより劣っていただけじゃないのか??

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 20:32:54.34 ID:6SrMXYCx0.net
>>38
ほんとそれw

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 20:33:22.27 ID:LRc8DeV50.net
動画みた感じチェンナイイン側にPK2本とったっぽい
1本はGKが出て相手ひっかけたどっちともとれるやつともう一本は完全なPK
2本共そこまでおかしいジャッジでもないし内1本失敗は失敗
あと2点はオウンゴールとFW一本でDF振り切って決めてる
ゴア側は右からのアーリー気味の低いクロスからと直接FKの得点
正直PK2本取ったから文句言ってるってのもあるだろうね

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 20:37:11.34 ID:ndbktvoW0.net
ニシムラ譲りの強気に媚びる

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 20:40:33.31 ID:KC16brda0.net
代表でも負けるたび審判に当たってたけど相変わらずだなあ

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 20:41:05.01 ID:NLdqBrKb0.net
インドでもサッカーやってたんだな


で、なんで世界のジーコがこんな場末のリーグで監督業やってるの?

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 20:42:49.25 ID:5nMy42di0.net
監督として無能なのを棚にあげて日本人は反論してこないと知ってるから責任転嫁してるだけ

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 20:43:03.31 ID:cymOdP1U0.net
日本サッカーのガンは審判だと本気で思う
Jリーグのジャッジは酷すぎる

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 20:43:14.14 ID:AESOI4DM0.net
日本人審判は低レベルで有名だからな

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 20:44:19.43 ID:1/Pt9HAnO.net
相変わらず負けた理由を人のせいにしてんのか

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 20:44:39.41 ID:GdNBKInu0.net
勝運にさえ見放されたジーコは無能だからな

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 20:45:10.06 ID:g3xPN3Ft0.net
>>285
いたるところで失敗し続けたからな
ウズベク、ロシア、ギリシャ、カタール、・・・

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 20:45:10.85 ID:PwdDQYdo0.net
>>263
懐かしいな。
だが10年も前の話だ。

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 20:45:22.30 ID:Ac5Onl//0.net
>>288
ジーコの監督としての無能ぶりと無責任さも有名だからな。

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 20:47:17.16 ID:kya2Av6L0.net
フェネルバフチェでの快挙が無ければ無能監督扱いできたのにねw

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 20:48:22.71 ID:1F/tspWQ0.net
>>285
カネ目当てだろ。
日本に来たのもそう( ^ω^)

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 20:48:57.58 ID:wR1Ktf9O0.net
こいつは、これぐらいサッカー弱い国の監督が
ちょうどいいと思う。

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 20:49:14.53 ID:uyR/cdLI0.net
>>私は彼らのような日本人審判たちの考え方を知り尽くしているよ

だったらなぜ自分のチームの選手に日本人審判の考え方に対応したプレーをさせなかったんだw

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 20:51:26.28 ID:3xN31Q0g0.net
また小野伸二みたいな選手を出したんだろ

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 20:51:51.08 ID:1F/tspWQ0.net
>>力を持った者たちが、最後の重要な3試合にこの審判たちを任命したんだ。

まあ買収ではなく上の指示というなら日本人にないとはいえないな・・・

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 20:52:32.82 ID:wQP2R15Z0.net
>>297
チームがお金を払わなかったから

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 20:53:16.26 ID:VtFtm/5X0.net
何気に優勝争いをしてるのかな?

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 20:54:39.43 ID:5kFUrpEl0.net
>>294
ジーコって成績自体は必ずしも悪くないんだけど
最終的にはあんまり擁護も無くサクッと切られるんだよな
サッカーにはよくある事とも言えるけど

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 20:55:27.21 ID:9u2gfODI0.net
世界中で迷惑をかける日本人

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 20:59:25.46 ID:Ac5Onl//0.net
>>294
フェネルだけであとは解任ばっかじゃねえかw
直近でクラブチームで3連続成績不振で解任、今じゃ落ちるに落ちてインド

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 21:01:00.82 ID:3keLU0rD0.net
サッカーって毎試合後に審判批判しているような印象。
日本人でも欧州人でも関係ないでしょ。

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 21:01:54.44 ID:M+KwFApo0.net
会長選挙の支援を求めたのに返事すらよこさないというあまりにもな恩知らずと無礼さに怒って日本丸ごと嫌いになったかな?

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 21:09:13.76 ID:EiNpjKHx0.net
>>267
神道と仏教が同じくらいの数のはず

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 21:19:21.87 ID:/8sgNPTS0.net
トルシエが築いてきたチームの遺産を
4年間の無駄時間を費やし
ただただ食い潰しただけの無能監督

日本サッカーを焼け野原状態にした戦犯

このあと負の遺産を引き継いだオシムはマイナスからのスタートだったことからも
単純にアジア杯のタイトルを獲得したジーコがオシムよりも監督として上ということは
絶対にない

無能ジーコと無能ザッコ
こいつらは本当に役立たず給料泥棒

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 21:23:04.85 ID:wSRuqsO+O.net
また日本人にうらぎられたかww

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 21:24:28.81 ID:aG5SVDJu0.net
Jの審判は低レベルだからな

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 21:26:21.73 ID:pqRbZZza0.net
ジーコって言うか、日本人だけだよ、
言い訳はみっともないとか、謙虚は美徳という価値観は。

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 21:31:24.67 ID:Qi/zviJE0.net
後ろ楯にならない日本を叩くニダ

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 21:36:01.99 ID:O75pGWpH0.net
ジーコはまずその太った体をなんとかしろ

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 21:36:19.04 ID:izt8j8Nh0.net
これは何が言いたいんだ?
日本人審判は容易に買収されるということ?

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 21:44:14.63 ID:hWVdUWVj0.net
>>19
釣れますか?

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 21:45:26.13 ID:32EGMTt30.net
PKのボールに唾履いたのなんてこいつしか見たことないよ

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 21:52:40.31 ID:x9Jd1Xiv0.net
試合見ないと何も言えんなあ

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 21:54:23.76 ID:Ac5Onl//0.net
>>311
海外でもバルサとかに完敗すると監督が脱帽コメントすることなんてあるじゃん、
ジーコの場合はいつでも負けると相手の強さを認めずに他者の責任にして批判
するからタチが悪い。最悪の人間性だよ。自分だけで悔しがってるならいいけど

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 22:02:04.43 ID:0YDyhPaX0.net
ジーコって死ぬほど負けず嫌いだからな

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 22:04:51.37 ID:cLipqv2i0.net
まーた日本人がやらかしたのか

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 22:07:41.59 ID:yzS63t130.net
ジーコがここまで反日になるとはw

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 22:16:55.20 ID:/WXq+3Mm0.net
>>32
買収されるのは中東中南米韓国よりだいぶ少ないだろう
だが、長い物に巻かれるからね
元々レベルが低い上に毅然としたレフェリングができない。
稀に毅然と勘違いしたヒステリックなレフェリングの奴はいるけど

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 22:22:27.73 ID:x9Jd1Xiv0.net
レフェリングの質や傾向の問題ならそれを考慮にして有利にするのも実力のうち
それで文句を言うのはお門違い
俺には意図的にジーコのチームに不利なジャッジをしたって意味に読めるが

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 22:26:46.29 ID:aUl65I/K0.net
でもよ大事な試合で普段笛吹いてないやつに任せるのはおかしいだろ

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 22:32:41.37 ID:JMcAVuax0.net
こいつは代表監督から退任する際のコメントで負けた
理由を日本人のフィジカルと責任転嫁してから好きではなくなった

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 22:33:41.42 ID:CVxzzNLU0.net
死ねw

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 22:33:52.54 ID:MBd2GfA10.net
コージ監督としてはとことん無能だったからなー

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 22:35:03.26 ID:4p7rDzuyO.net
審判の責任にするのが好きだなぁ

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 22:35:17.23 ID:Ac5Onl//0.net
>>325
背が高くてフィジカル強い選手を使わずに宮本とか使い続けて負けて
「ロングボールで来られるとどうしょうもない、フィジカルが必要だ」だもんなw
自分が一番フィジカル軽視してたくせに。

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 22:35:49.92 ID:rkJ8JCIb0.net
見苦しい
日本の地を二度と踏んで欲しくない
日本に関わったブラジル人にしては珍しく清々しい程のクズ

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 22:40:34.62 ID:WlCVDSZ+O.net
ジーコにも嫌われたもんだな
まあ当然か

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 22:56:16.03 ID:32H7jsSS0.net
残念だが日本の審判も信用出来ないな。
下手とか以前に意図的なものを感じる判定が昔からチラホラある。

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 23:01:35.21 ID:i3iwnDAK0.net
http://i.imgur.com/bCW4rM8.jpg http://i.imgur.com/eT47ox5.jpg
http://i.imgur.com/WU7wqVr.jpg http://i.imgur.com/lluijtm.png
http://i.imgur.com/uVbunwz.jpg http://i.imgur.com/i5aXOVq.jpg 
http://i.imgur.com/GSiYDzJ.jpg http://i.imgur.com/suSOQoM.jpg
http://i.imgur.com/XT6CjID.jpg http://i.imgur.com/0dGkGs9.jpg
http://i.imgur.com/JaWimWu.jpg http://i.imgur.com/q9QlPgY.jpg
http://i.imgur.com/QORb0aF.jpg http://i.imgur.com/9SvoVNV.jpg

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 23:07:02.18 ID:QdEO9qg8O.net
すっかり反日だなこいつ

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 23:08:53.14 ID:idmpXCGO0.net
反日というより負けたら審判のせいにするのはよくあったんじゃないか

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/22(火) 23:16:22.36 ID:5XJpKibv0.net
しねやクソ雑魚

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 00:33:28.85 ID:2Be9H3hO0.net
成功したトルコでも揉めて辞めてるし
怖いもんないから思ったこと全部言っちゃうんだろうな

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 00:57:12.95 ID:yp+RmeUG0.net
ジーコって逆恨み野郎だよな
会長選の推薦依頼をいきなりメールでして無視されたからってキレてるし

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 01:06:14.80 ID:fgWdhg940.net
>>338
というより責任転嫁野郎。大体いつも日本人のフィジカルが〜
日本人のメンタルが〜日本人の審判が〜 ゴミみてえな野郎が無能のくせに

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 01:18:08.30 ID:7T9VKTEn0.net
ジーコもサッカー途上国渡り歩いてんなぁ
ヨーロッパから声がかからないのはマネージメント能力の問題か

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 01:18:22.37 ID:w1Fog7CZO.net
>>329
ジーコはフィジカルお化けだぞ
フィジカルが強かったという意味では無いが、若年から本格的に肉体改造に取り組んだフットボーラーとしては草分けの存在

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 01:19:09.30 ID:qHRLqE0Z0.net
審判と抱き合ってレッドカード貰うって何の話なんだ
しかも監督に

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 01:19:49.17 ID:fgWdhg940.net
>>341
ジーコ本人じゃなくて、監督としての選手起用のこと言ってんだろ。

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 01:25:27.15 ID:qQrWDIQX0.net
マテ兄優勝したんかすげえな

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 01:27:51.29 ID:6/3bYZbp0.net
なんか変な話だな
日本人審判について色々知ってるなら対応したらよかろうに

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 01:31:36.94 ID:mtd7sJ4o0.net
>>72
そういう意味じゃなくて、
自分達のスタイルにあうジャッジをしてくれてありがとうって意味でしょ。

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 01:36:23.07 ID:mtd7sJ4o0.net
昔に比べリャ日本人審判もましになってきてるよ。
昔ビチュヘがJリーグに来たとき、
ファウルもらうことがない選手だったのに、
ちょっとしたコンタクトでカードもらいまくってて
ぶちぎれてたもの。

今後もどんどん流す方向でいってくれ。
きつくあたられたり、削られた位で、
文句いうのは、選手でもサポでもうんざり。

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 01:37:41.25 ID:mtd7sJ4o0.net
>>345
削られて、それに対抗できるほど強くなかったんだろう。

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 01:43:02.79 ID:w1Fog7CZO.net
カルチョトーレはシニカルな皮肉屋が多いな
結構トラッシュトークも激しいらしいし当然なのかも知れんが

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 02:31:24.53 ID:SRGuQZ+Y0.net
さすが唾吐きジーコw

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 02:34:57.25 ID:+GEq1/gk0.net
マテラッティってこんなことやってるのか

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 02:41:54.39 ID:4A0VjLQdO.net
この間の会長選の件といい、すっかり日本に対して不信感持ったな
この人にしてもトルシエにしても何か色々気の毒になってしまう

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 02:59:56.62 ID:cmOczcnuO.net
マリーシアの語源の国からやってきて清廉潔白ぶるとかw滑稽だぞ土人
そんなのは日本人に通用しないんだよ、数百年以上昔から

板倉勝重や遠山金四郎くらい学んでから帰るべきだったなヘディング脳

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 03:07:43.86 ID:e65Y0X7b0.net
クソジーコ死ね

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 03:10:21.83 ID:lghUKZkE0.net
こんなこと言われるなら松尾送ってやればいいのに

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 03:12:52.04 ID:DkbKbtrk0.net
自分が日本人審判嫌いなだけじゃないかと何度…

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 03:17:38.05 ID:odUyIm4i0.net
ジーコはFIFAで日本が推薦してくれなかったのを根に持って反日。

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 03:22:48.06 ID:9xDfRMdk0.net
試合前に抗議しろよw 負けてから日本人審判が割り当てられたのがわからないとか言うな

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 03:22:53.46 ID:m2b/9ZYP0.net
カズが蹴ろうとしたPKのボールにツバを吐いたジーコのシーンは、
忘れられない。

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 03:30:14.67 ID:PQLRV/e8O.net
相手マテラッツィかよww

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 03:34:34.21 ID:2qguCF3O0.net
>>292
10年前から日本人審判のレベル上がってないけどな
Jリーグ自体も10年前と比べて強くなってない

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 03:53:53.81 ID:SSpaEVp50.net
ボールにツバ吐いてやれ

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 03:55:14.52 ID:Z46d6mOc0.net
日本はまだまだサッカー途上国だから仕方ないよね・・
野球の国際試合とかで弱い国の人が審判やって叩かれるみたいなもん

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 05:14:55.16 ID:et8p2Mrl0.net
インドでサッカーやってるなら鹿島に呼べるんじゃね

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 05:17:22.03 ID:pRh2ndZP0.net
ここは金に汚い連中が集まる年金リーグ

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 06:06:15.21 ID:DFtLftr30.net
Jリーグは清貧
金稼ぎは悪

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 07:23:18.90 ID:V5mi0Vdx0.net
劇団鹿島と呼ばれるスタイルを作り、日本人審判に影響を与えた選手が悪いと思うの

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 09:14:45.36 ID:EGAdTYhX0.net
ブラジルのサッカースクール失敗して
追い込みかけられてるから必死だよ

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 09:27:22.88 ID:MN6XccUK0.net
【画像】本日のネトウヨファッションショーの様子がこちらwwwww
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1450609513/

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 09:31:26.23 ID:iLs6skrw0.net
>>361
ふんわりとした、僕の思ったことw

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 09:33:47.56 ID:RxaGCjI0O.net
マテ公に監督なんか出来るんだな。

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 09:35:29.97 ID:JDrlsQDm0.net
完全に敵に回ったな
すべてこの前のJFAのおかげ こんなことばっかの上級国民金満協会

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 09:38:43.69 ID:20wINyVt0.net
ジーコ「毎日カレーばかり!!」

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 09:41:12.61 ID:JEaLEkeO0.net
馬鹿島のジーコイズム(笑)
結局本性はファルカンと同類の糞野郎

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 09:41:16.78 ID:7B3mS1K90.net
唾吐き野郎が何ほざいてんだ

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 09:43:36.52 ID:34We+Z0o0.net
コレは西村が悪い。

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 09:45:17.57 ID:k9LfcJ/o0.net
ジーコの適応力は異常
ほんとどこにでも住める

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 09:58:33.06 ID:5wjyY62N0.net
>>376
現役時代から日本の審判にはケチつけてたよ。
選手だけでなく審判もレベルアップするべきだって。
当時は誰も耳を貸さなかった。今となっては正しかったけど。

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 10:07:06.28 ID:9sJmAKWuO.net
>>378
ただ負けたら審判のせいにするだけだろ

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 10:12:29.87 ID:Q0Ss0JuN0.net
>>1

これジーコが言いたいことは日本人審判は八百長野郎と言いたかった

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 10:38:21.66 ID:e6/G9UZh0.net
【衝撃!】ジーコは在日だった!!!

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 10:49:51.45 ID:2NdhDRsP0.net
ドゥンガもW杯で日本人審判に文句たれまくってたな

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 10:54:31.36 ID:4BETaQnU0.net
見苦しいよねw

器が知れる

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 10:56:12.48 ID:WedY+Gf10.net
でも鹿嶋時代は神様のような扱いだったろ?
ボールに唾はいたときでさえ相手の
集中力をそぐため、サッカーの本場欧州や南米ではよくあることとマスコミも擁護してたし

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 11:36:10.79 ID:eh0bL1N80.net
>>379

あまりのレベルの低さにあきれて講習会やった。

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 11:41:03.44 ID:/Gla5Td10.net
審判にケチを付けるまでに堕ちたか

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 12:12:23.23 ID:/TY6T8yU0.net
>>294
快挙(というか勝って当たり前のようなチームではあったが)の貯金も
いつの間にか尽きたからこの惨状なんでは。

>>351
親父も監督だった(名波がヴェネツィアにいたときの監督がスパッレッティ→マテ父
→スパ再任→オッド父)
あとインテル資本が入ってるな。

>>376
言ってることは間違いなかったが、たとえ優秀な審判でも負けると文句つけるのがジーコ。

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 12:14:14.96 ID:ydxGgpwL0.net
ジャップリーグの緩さを海外に持ち込んだらこうなる
危険なプレーをしても退場させて試合を壊したくないというジャップリーグの数少ない観客に配慮したジャップジャッジをジーコはよく知ってるんだろう

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 12:17:34.06 ID:P+Mcmg560.net
インドw

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 12:20:57.95 ID:UMjq+85k0.net
まあヒトのせいにすんなや。
所詮はインドリーグだろ。
だれも注目してねーから。
ヒトのせいにせるまえに、
まず欧州のトップリーグで指導できない、テメエの無能っぷりを自覚しろや。

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 12:26:06.97 ID:vWRB7hSm0.net
>>384
唾はきはマスコミが批判したぞ
適当なこというなw

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 12:28:11.44 ID:8Bc1aMWA0.net
マテラッツィって監督兼DFで現役なんだな

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 12:34:04.05 ID:Ky3ovmw20.net
歴代最強だったかもしれない日本代表を破壊した無能ジーコ
なんでこんな糞が監督のオファーをいまだに受けているのか理解出来ない
当時の黄金の中盤(笑)で守備してたの中田だけだろ
小野も俊輔もボール無いとこの動きはまー酷かったね
テレビで見てた奴らには伝わらないのかなー

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 12:38:37.91 ID:Ky3ovmw20.net
試合後に審判とハグや握手するのは別段おかしくないよな

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 13:07:08.44 ID:PyZ30jp/0.net
ジーコに戦術は有って無きようなもんだけど、異様は勝運あるんだよな
それに乗ると勢い増し、アジアカップ2004やフェネルバフチェのときみたいな感じになる
でもそれが途切れると、中身のなさが明らかになるという

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 13:17:10.62 ID:OGOXB5fI0.net
>>353
清廉潔白ぶってなんかないよ
審判が相手に買収されてたって言ってるだけ

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 13:54:07.32 ID:JYmbbkuGO.net
日本人の審判は試合中に2枚目のイエローカードを出さない、出すことを躊躇するってことか?

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 15:15:27.43 ID:pmme5GhQ0.net
>>393
そりゃ「ジーコだから」だよ。マラドーナだってあんなんだけど
監督オファーあるし、スーパースターは監督になりやすいよ。
知名度あるから客寄せパンダになるしニュースになりやすし。
でも欧州じゃ無能を晒し過ぎてもう声がかからずインドリーグとか
ありえないぐらい酷い所になってるけどね。

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 15:16:23.19 ID:CWsxUNAd0.net
ジーコ「ジャアアアアアップ!!!」

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 15:18:52.96 ID:FKregxCi0.net
ネトウヨが自慰子を反日認定w

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 15:19:45.97 ID:wVXo2bRm0.net
無能ジーコが何か言ってらあ
恥ずかしなあこのゴミ爺さん

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 16:44:56.89 ID:X8Ri2C8s0.net
>>104
ロマーリオとジーコの破局、確執が
ジーコが94年チーム及びボランチのマウロシルバを名指しで馬鹿にしたことからなんだよな
元から仲微妙だったのに、それでロマーリオが完全にキレた
あれだけの人材がそろってたのに国民の期待に応えられなかった雑魚が、おれの仲間を馬鹿にするのは絶対に許さない、と

ロマーリオは国会議員で反大統領の象徴
ジーコは改革志しても支持してくれる人もおらず、未だに僻地放浪

まんま人間の格がでてる現状だわ

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 16:50:41.86 ID:WedY+Gf10.net
>>402
あれだけの人材がそろってたのに国民の期待に応えられなかった



1982年のことですか?

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 17:22:21.95 ID:X8Ri2C8s0.net
>>361
https://m.youtube.com/watch?v=x6_sf3SYHyo
これを出来るチーム、今jリーグにないよね
上手い下手以前にこういうプレーをやる気がないもの
ラモスとビスマルクの曲芸とは違う、集団の技

リーグ衰退してるわ
みててもつまらん
最近はアメフトだらだら流してるわ

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 17:29:32.97 ID:qdQ/vTtA0.net
いうても広島とか結構強いやろ
塩試合上等な所も含めてなかなか

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 17:46:11.46 ID:nNNxqOvE0.net
上からあまりファールを取るなと指示が出てたってことかな

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 18:06:44.92 ID:C1UQszd20.net
>>404
そりゃ今は出来ないよ
こんな緩く無いからねw

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/23(水) 18:08:20.97 ID:KGh3BuI20.net
山本が割り当てられたのは同情の余地があるなw

409 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/24(木) 11:29:45.93 ID:ucPMmjST0.net
>>407
これ後半の体力切れてて
寄せが甘い時間帯だから
今でもこうなる状況はある
レベルも時代も関係ないから
下手くそが下手くそなりに、ダイレクトで繋げて結果だすから価値がある
ちなみにこれ千葉側が退場者いて10人

つかそんなことすら言及しなきゃならないのか
リーグが衰退すれば、観客も退化するわな

410 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/24(木) 11:36:26.99 ID:TJ6EMvZM0.net
ジーコの人間性はクズ

411 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:00:14.84 ID:hXGQAc8d0.net
>>409
最近こういうプレーを高校生がやってたが、
ダイレクトで繋いでゴールまでいくなら今の日本の高校生でも十分出来る
何故出来るかっていったら寄せが甘いからでしかないし、しかも相手が10人なら尚更だろ

お前は難癖つけてるだけのアホだよ

412 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/25(金) 16:45:43.11 ID:gw4FpTll0.net
審判なんて、どの国の奴らでも、上手い奴もいれば下手な奴もいる。日本人の審判は、、なんて人種で上手い下手が決まる様な発言するなよ。

ジーコはもう日本に来るな。
日本人はインド人よりもサッカーが下手なんだろ?

総レス数 412
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★