2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】なぜだ?元中日・宇野氏がSKE松村香織に“フルスイング”指導

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2015/12/25(金) 06:25:36.72 ID:CAP_USER*.net
SKE48の松村香織(25)の秘密特訓を目撃! 名古屋市内の所属事務所内で22日
に何やら奇妙な音が響いていた。
そこにいたのは、中日OBで本紙野球評論家の宇野勝氏(57)とバットを握った松村。なんで打撃練習? 実はこれ、27日に都内で行われる「ケツバット会」に向けての猛特訓だったのだ。
元ドラゴンズの本塁打王・宇野氏に、いったい松村は何を伝授されていたのか――。

宇野氏「ヘッドが下がらないよう水平に!」

松村「こうですか?」

宇野氏「角度を一定に!」

松村「わかりました」

普段はダンスや歌のレッスンが行われているSKE48の事務所が、この日はいつもとは違った緊迫感に包まれた。
聞こえてくるのは音楽でも歌声でもなく、バットのスイング音と打撃フォームに関する2人のやりとりだけ。
宇野氏による松村への熱血指導は実に30分以上も続いた。

松村が宇野氏の教えを受けることになったのは、27日に都内で行われる写真集イベントで再びケツバット会が行われることが決定したからだった。

11月22日に名古屋市内で行われたケツバットイベントは大盛況。だがその一方で課題も残った。

「フルスイングしてもあまり衝撃を感じなかったっていう人が何人かいて…。それと終わった後に少し手首を痛めてしまったんです」(松村)

2回目となるケツバット会をさらに盛り上げるために、松村の打撃フォームの改造は必要不可欠だった。

そこで本紙が仲介役となり、松村への打撃指導を依頼したところ宇野氏は快諾。
ここに球界と芸能界の垣根を越えた“ミラクル師弟コンビ”が誕生することとなった。

宇野氏といえば1984年のセ・リーグ本塁打王。さらに落合博満監督、高木守道監督のもとで2度にわたってドラゴンズの打撃コーチを務めた人物でもある。
あのオレ流も認める打撃理論の持ち主だけに、松村のスイングを2、3度見ただけですぐにその欠点を指摘した。

「インパクトの瞬間にバットが斜めになっていると、ヘッドの部分がお尻ではなく太ももに当たってしまうことがある。
太ももだと、たとえプラスチックのバットだとしても痛い。お尻に水平になるようミートすれば相手も大丈夫。
バットの角度が常に一定していれば、手首に負担がかかることも少ない」

宇野氏のこんな的確なアドバイスを受けて、何度も素振りを繰り返す松村。
すると次第にスイングの軌道は安定し、常に水平の状態でインパクトできるようになっていった。理想の“ケツバット用スイング”の完成だ。

27日に行われるケツバット会のチケットは3部ともすべて完売したという。

「会う前は厳しい人なのかなと思っていたけど、宇野さんがこんなに熱心に優しく教えてくれるとは思わなかったのですごくうれしいです。
宇野さんに安定したバッティングを教えてもらったので、前回よりパワーアップしたケツバットをお届けしたいです」と気合十分の松村。

宇野氏と二人三脚で作り上げたスイングでアイドル界のイベントに革命を起こすつもりだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151225-00000001-tospoweb-base
東スポWeb 12月25日(金)6時0分配信

http://www.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2015/12/8e1ec5192a20cb21838039ec0f849c46.jpg
松村(左)に打撃指導した宇野氏

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/25(金) 06:27:16.14 ID:f3y2ADMM0.net
真ブスアイドルとフライヘディング

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/25(金) 06:28:20.61 ID:M1xHyVm50.net
おでこキャッチから始めようか(提案

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/25(金) 06:35:47.79 ID:J4LNkbi30.net
宇野は歳とった方がダンディでかっこいいな

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/25(金) 06:36:02.32 ID:HG+k7ViR0.net
ケツじゃなくバット側で受ければいいのに

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/25(金) 06:39:33.56 ID:WRsqKCtD0.net
うわっ宇野老けたなぁ仙人みたいじゃんか
て事は俺も歳をとったって事だなw

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/25(金) 06:50:00.11 ID:kAYbdXFk0.net
AV男優にフェラ指導を受ける松村香織

「吸いつくときヘッドが斜めになっている。それでは吸着が不十分だ。
手で固定し、頭ごと上下すれば相手に負担を与えず快楽のみを与えられる。
すすりこむ音やあえぎ声も使って興奮をそそるように」

事務所とは思えないいやらしい音が鳴りやまない
これでは素人のファンなどひとたまりもないだろう
記者もちょっと出た

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/25(金) 07:01:03.64 ID:efTLhATN0.net
中日は宇野か和田がヘッドコーチをやるべきだ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/25(金) 07:11:09.33 ID:Ynp6lwQU0.net
すっかり宇野らしさが消えてるな

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/25(金) 07:13:50.92 ID:GcBYPA510.net
稲村亜美ちゃんにケツバットされたいです

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/25(金) 07:18:20.26 ID:QIyOPcW40.net
慎平 行くんだろwwwww

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/25(金) 07:33:49.68 ID:CZbjd/Vg0.net
>>3
二代目おでこキャッチの山本浩二も忘れないでねw

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/25(金) 11:38:48.97 ID:j3/0RQMF0.net
歯茎が汚い

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/25(金) 11:43:53.23 ID:Xmcvtx0m0.net
うーやん

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/25(金) 13:11:43.83 ID:CB62AwTx0.net
東京中日スポーツ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/25(金) 21:00:47.82 ID:t7pR0j840.net
>>1
これひどいな、目、鼻、エラ、口全てが平均以下。
特に目とか口とかかなりブス。

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:09:49.23 ID:d/JkDEtL0.net
>>16
王道で売れないから邪道でのし上がってきた奴だからな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/25(金) 22:56:48.42 ID:csYIveLg0.net
子供のころ宇野さん好きだったw

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 08:06:26.64 ID:TKEzNuyI0.net
百済内

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 08:11:24.09 ID:WTJVWruH0.net
>>11
俺は一昨日の公演行ってシンペーの近くで見てたわ。

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 08:16:50.54 ID:ifbqTQ8k0.net
>>8
和田はともかく宇野は無い
最初の結婚では球界で有名なヤリ○ンに捕まって数年で離婚したし
そんな見る目無い奴には任せられない

>>15
これは東スポ「東京スポーツ)

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 08:20:31.27 ID:LFdKtjk10.net
落合監督時代に数年でいなくなったけど何でかな?
石嶺は最後までいたのに

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 08:23:08.43 ID:ifbqTQ8k0.net
能力が無かったからだろ
鈴木孝政も切られたし

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 08:26:57.30 ID:w2gKc7oK0.net
珍プレー界の生きる伝説

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 08:27:44.22 ID:1Vu/r8Kj0.net
記憶してるとこだと年間48エラーやった年もあったな。
ショートでは始めてのホームラン王には守備で多大な犠牲を払っていた。

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 11:00:38.25 ID:jtLV+I+v0.net
ショートで年間41本塁打は凄すぎだろw

なんで、あんな細い体で、しかも重心が安定してなさそうな
ぴょこんとした打ち方でホームラン打てたのがいまだに謎w

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 11:18:58.37 ID:fTL2CXqJ0.net
金属でやるの?

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 11:24:35.78 ID:NGQg2BU/0.net
ポップフライが上がった時の指導をしろ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 11:28:52.23 ID:jT+SzWQ60.net
プロ野球ぜんぜん詳しくないけど
風雲たけし城のゲームのモデルになった人だっけ?

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 13:30:11.53 ID:D0rDYNtH0.net
元祖ヘディング王は山本浩二

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 17:15:55.93 ID:uTtk8mhh0.net
ケツバットにもいいアドバイスとかあるんだな

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 17:30:08.34 ID:u5tTkUYH0.net
文章の構成が普通のキャンプ記事と同じ水準でワラタw

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/26(土) 17:33:37.50 ID:GJDTOng80.net
グリップの方からねじ込んでいく

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/27(日) 06:20:07.10 ID:XTtbiFQG0.net
いよいよケツバット本番だな

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/27(日) 06:24:19.27 ID:7yQcCIl+0.net
割とちゃんと教えててワロタ、スイングの軌道が安定させるのは良い事だな

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/27(日) 06:24:44.28 ID:uSHQWJgZ0.net
>>21
オマエは>>8の真意が何もわかってない

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/27(日) 06:45:12.93 ID:gRzofnZe0.net
宇野かっこいいな

若いときはバカ面だったのに

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/27(日) 06:54:19.06 ID:5T9wDsu90.net
不倫かと思ったら、単なる打撃指導か
落合が野球人気落としてるのを必死にみんなで食い止めてるんだな、中日。

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/27(日) 06:59:31.52 ID:SZXqqomL0.net
女ぶっさwww

総レス数 39
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★