2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】中国で抗日ドラマ量産される理由 「抗日ドラマ=共産党のプロパガンダ」という評価は、現在、必ずしも正確ではない

1 :Egg ★@\(^o^)/:2015/12/31(木) 13:18:11.52 ID:CAP_USER*.net
近年、中国では旧日本軍の残虐な行為を描いた「抗日映画・ドラマ」が量産されてきた。
とくに戦後70年の節目である2015年は、公開ラッシュとなった。近著『中国人の頭の中』(新潮新書)で「抗日もの」の実像に迫ったノンフィクション作家・青樹明子氏が解説する。

日本でも人気のハリウッド俳優ブルース・ウィリスが出演する中国映画『大爆撃』が話題だ。
同作は日中戦争当時、旧日本軍が1938〜1943年に爆撃を行った重慶が舞台。

ウィリスは「中国人パイロットを指導するアメリカ人教官」役で、
他にも中国、韓国、香港のトップスターが共演する。劇場公開は2016年6月を予定している。

最近の中国「抗日映画・ドラマ」は“越境化”がキーワードだ。
この『大爆撃』や2015年放映の抗日ドラマ『最後一戦』では、
作中に「フライング・タイガース」(日中戦争時に国民党軍を支援した米軍戦闘機部隊)が登場する。

これまでの「旧日本軍対中国軍」といった単純な構図ではなく、「(抗日戦争を)ともに戦った米国や韓国」を描くことで、
さらなる市場拡大を目指すとともに中国の孤立化を防ぐ意味もある。

中国在住歴のべ15年の私は中国の映画やドラマが大好きで、中国滞在時はもちろん、帰国してからも多くの作品を見てきた。
そんな日本人の私からすると、抗日映画やドラマで描かれているのは、捻じ曲がった形の日本と日本人だと感じる。

「たかが映画やドラマじゃないか」と思うかもしれない。しかし、見過ごせないデータがある。
日本のシンクタンクが中国と合同で実施したアンケートによると、中国人の日本に関する情報ソースは、中国のニュースが9割、
次いで映画・ドラマが6割(2014年は61.4%、2015年は57.6%)だった(複数回答)。

中国人の実に約6割が、映画やドラマから日本及び日本人に対するイメージを得ているのだ。
ちなみに、中国人の「ドラマ好き」は日本人の比ではなく、想像以上に大きな影響力がある。

ただでさえドラマに影響されやすい中国人が、偏った日本人像を刷り込まれているそうだとしたら、
昨今の抗日ドラマの日本人描写は日中関係にとって大いに問題だ。そんな抗日ドラマが、近年はなぜ量産されているのか。

「抗日ドラマ=共産党のプロパガンダ」という評価は、現在、必ずしも正確ではない。むしろ、今の中国では純粋に有望な「ビジネス」として制作される面が大きい。

そもそも中国のテレビ番組は、テレビ局主体で制作する日本と違い、制作会社が作品を企画・制作し、全国約500局あるテレビ局に販売している。
また現在、中国のテレビCMの市場規模は10兆円を超える巨大市場と化しており、番組づくりにおいては日本以上に「市場原理」が働くことになる。
そこに、中国政府の意向が絡むので事情はさらに複雑だ。

中国での番組づくりは「許可制」で、国の審査が企画段階と番組完成後の2回ある。当局の許可が下りなければ世に送り出すことはできない。
その審査基準は明文化されていないことが多いため、制作側は国の意向を自ら研究・分析し、憶測するしかないのが実態だ。

NEWS ポストセブン 12月31日(木)7時0分配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20151231-00000011-pseven-cn&p=1

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 13:21:11.91 ID:zvPj8FHG0.net
結論が結局プロパガンダしか許されねーってことじゃねーか

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 13:21:27.89 ID:JBNYFkya0.net
【沖縄】琉球独立を中国語やハングルで訴える人、基地の周りで用を足したり、フェンスを汚す嫌がらせ…米軍撤退で喜ぶのが中国
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1387341915/
金日成思想を研究するメンバーたちが実は最も熱心な反基地運動家 沖縄反戦運動と北朝鮮、めざすは米軍基地撤廃
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20110708/plt1107081104000-n1.htm
沖縄で活動家の暴力が激化 フェンスに巻き付けられた赤いテープにガラス片 撤去時にけがも
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366480248/
【日米中】沖縄が危ない 市民運動の域を越えた反基地運動 左翼団体が対米軍基地テロ訓練、指導員に中国語を話す者も[03/03]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1362292185/
【日中】中国の次なる宣伝工作は「日本軍琉球人民大虐殺」…「日本軍は沖縄県民26万人殺した。中国は琉球独立運動を支援すべき」[2/27]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1330320351/

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 13:24:05.74 ID:TRntOvd8O.net
そもそも中国共産党は戦ってないじゃないか(笑)さらに言うと、抗日っていっても日中戦争は日本の圧勝で、国民党なんて逃げ回っていただけじゃないか。どこが抗日なんだよ。

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 13:25:02.23 ID:sHnGHQyd0.net
南朝鮮人と一緒でもう手遅れだよ
骨の髄まで反日で染まってる

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 13:26:52.34 ID:oN+R/eQJ0.net
それ以外もですってことやん

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 13:30:13.91 ID:thnkusS90.net
>>2 で終わってた

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 13:32:04.52 ID:lBExQQvD0.net
日本で爆買いしながら優越感に浸る坑日ドラマも作れや

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 13:33:37.63 ID:2T9emOvc0.net
中国も国内締め付けたり国際化したり大変だね

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 13:37:16.99 ID:8JugBrQj0.net
正確なんじゃねーか

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 13:37:54.36 ID:+jbNdhZkO.net
アメリカってのはそういう国だ
馬鹿な安倍

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 13:42:36.39 ID:XasgCtOb0.net
米国寄りの国を米国の犬と非難するシナ共産党こそ
根っから米国の犬だと自らばらすのね

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 13:43:57.92 ID:2T9emOvc0.net
抗日戦で他国とともに勝利したはずの中国が
戦前の大日本帝国によく似てる国だというのは皮肉だよね
努力むなしく中国はこのままだと孤立する

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 13:44:13.59 ID:DC80bQZA0.net
中華で昔からの人気の武侠物は役人や金持ちが悪役なので共産党批判になるから
作れないのから日本軍を悪役にした抗日ドラマとして武侠物が作られているだけ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 13:44:19.49 ID:cW0voWKb0.net
単にビジネスというより、中国と共に戦う場面を見せることで、その国民に中国にシンパシーを持たせるためだろ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 13:44:43.27 ID:nBwYnwc+0.net
幽幻道士みたいなのはもう作ってないの?

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 13:47:18.96 ID:L3plCSvP0.net
>>2
ビジネス=プロパガンダってことだよねw
ホントにポストセブンはアホや

18 :名無しさん@恐縮です(pc?)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 13:49:34.10 ID:GEL+1kfV0.net
許可制だと中国政府を少しでも悪くするドラマは一切作れないな。
汚職ものとか政治家の陰謀ものとか。

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 13:50:38.35 ID:2T9emOvc0.net
>>14
中国って昔から易姓革命思想で王朝の交代は革命の歴史だし
よほど民主主義が向いてる国だと思うんだが現実は違うんだよな

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 13:51:33.40 ID:TRntOvd8O.net
いつのまにか中国が戦勝国になってるし、いつのまにか抗日したことになってるし。嘘ばかり

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 13:53:37.03 ID:TPjW+7k80.net
ともに戦った米国や韓国(笑)

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 13:55:15.12 ID:Vc5MMZav0.net
私は洗脳されてる訳ではないってのは良く聞くなw

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 13:56:01.09 ID:cCwguDEu0.net
でも共産党に作るな言われたら従うんでしょ?

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 13:58:33.56 ID:SC2oplrq0.net
>>1
「必ずしも正確ではない」ってだいたい合ってるって言っとるようなもんやん

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 14:00:38.74 ID:MXakJ2Yr0.net
韓国は日本側で戦っていたような気がするんだが・・・・

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 14:01:53.22 ID:wV03vRV90.net
>>19
中国の一般人はまだ選挙した事がない
選挙で一種のクーデターである政権交代てのは実感ないだろう

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 14:03:05.93 ID:e9t/xurd0.net
抗日戦争を共に戦った韓国??
これはどういう解釈をすればいいのか?

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 14:03:34.75 ID:xU07SY600.net
日本でもウケるからっていう理由で
在日に支配されてるはずのメディアが白人や途上国人に日本ageさせてるわけだし

市場原理は愚民を産むという話

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 14:04:13.79 ID:e7pLr7q40.net
まあ日本は仮想敵国だからね 仕方ない

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 14:04:33.68 ID:fVXLwusx0.net
【中国】「オレのじいさんは、9歳にして日本人に殺された」 中国・抗日ドラマの設定が話題に
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1427688994/

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 14:04:42.70 ID:z3xziFPl0.net
中国に仕事で行った時にテレビで抗日ドラマ見たが
マトリックスみたいで面白かった

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 14:06:00.19 ID:Qc+0kj/50.net
東国東京武蔵は未開の地とされている

日本の外にある東京関東の歴史は暗黒史で彩られている 

新羅高麗郡を置き、全国の朝鮮人を流刑した朝鮮部落として
支配、差別、貧困、無知、野蛮、蛮族の記述によっていろどられている。

東京人 関東人は化外の民の住む世界、飢餓と貧困の風土として、文明を持たず
社会的な秩序もなく、邪鬼骨肉近隣相食む凶暴な世界として描かれている」

こうした屈辱をはねかえすためには、まず自身の手で征服史観を克服し
自身の手で歴史を模造し 暗黒史を書きかえなければならないと呼びかける

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 14:06:34.51 ID:rcgAhtsv0.net
MIYABIが出た映画が中国でヒットしてたらやばいな

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 14:07:24.36 ID:i24nUHWD0.net
強い日本に対するあこがれもあるのだろう。
「最強日本人に挑む中国」みたいな。

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 14:07:59.10 ID:5ZLX4+xQ0.net
毛沢東は日本をあまり批判してないんだよなぁw
だって、まともに日本軍と戦ってないし共産党は 寧ろ国民党軍の戦力をそいだことに感謝してる
国民党軍は日本に融和的でまず共産党を始末しようと動いてたのに盧溝橋事件から流れがかわって
中国人同士、日本軍を倒そうみたいな流れになったんだよな
この裏には共産党が日本軍、国民党軍双方に攻撃をしかけてお互いの攻撃のように見せかけて国民党軍の矛先を日本に向けることに成功したから
http://www.teikoku-denmo.jp/history/honbun/rokokyo.html

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 14:09:39.89 ID:2T9emOvc0.net
>>34
次は日本の中の戦前回帰主義者が
強い中国に憧れ始めるのかwいやな国になったものだ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 14:13:57.02 ID:gugXEapz0.net
抗日映画に関しては中国の文化省がエロと暴力のハードル下げるので、
お色気抗日とかアクション抗日ドラマが流行ってるw

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 14:16:19.31 ID:glteCUH70.net
ドラマで印象操作されるのなら
日本のドラマが中国の動画サイトに違法アップロードされているのは
むしろ歓迎すべき事だよな。

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 14:17:56.25 ID:b5K6jDvG0.net
こういったものの危険は、中国人が自分たちの実像を見失ってしまう事
自分たちがいかにヘタレであったかを忘れてしまう

だから、南シナ海問題にしても、漁船数千隻で海を埋めたら米軍は何も出来ないとか思ってる
米海軍の前に漁船で出るとか、そんなことのできる中国人など一人もいない

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 14:20:45.93 ID:2T9emOvc0.net
>>39
戦闘機に竹やりと同じ現象だな、市場原理であれ管理された言論は怖い

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 14:21:06.26 ID:Ilmi3aii0.net
>>38
アニメや日本のドラマが大量に放送されるようになって
日本に対するイメージが変わったって中国語の先生が言ってた

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 14:24:13.35 ID:WN5cgH/o0.net
つまり今の中国人は中共を信じて無いの?

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 14:25:44.45 ID:+iy4jRkv0.net
中国軍なんて激弱だったのに何で抗日ファンタジーに浸れるんだろうな

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 14:25:45.16 ID:b5K6jDvG0.net
>>40
それは戦後サヨのでっち上げ
戦闘機や高射砲でさえ届かないB29を竹槍で落とそうとするやつなんか一人もいないよ
模型飛行機でさえ落とすのは難しい

新聞記事のタイトルを戦後歪曲して作ったデマだ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 14:27:51.60 ID:2T9emOvc0.net
>>44
ババァがなぎなたの訓練やったって実際言ってたがw
実力も弁えず相手と自分の実像を見失う、同じことだろ

46 :名無しさん@恐縮です(pc?)@\(^o^)/:2015/12/31(木) 14:32:41.11 ID:GEL+1kfV0.net
デモも反日デモだけOKだし、反日で暴動を起こしても愛国無罪だし、中国って将来やばくないか?

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 14:36:34.52 ID:e/0+SKL/O.net
かつての西部劇みたいなもんか

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 14:39:21.78 ID:8Erf99Yu0.net
でも中国の女優さんてみんなキレイだよね
そこだけは素晴らしいと思う
http://www.cnnb.com.cn/pic/0/00/82/85/828591_605190.jpg

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 14:42:26.03 ID:dZ0xKPYP0.net
>>45
いや、なぎなたで戦闘機と戦おうとしたわけじゃないだろ。

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 14:43:15.88 ID:2zGw9H/40.net
当時国の日本が真実に基づいた作品を制作する責任があるはずなのに

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 14:43:36.19 ID:xxI1BQ790.net
>>1
中国はごく近い将来に日本の領土領海を侵略しようと本気で狙ってるから
沖縄、隠岐、壱岐あたりをな
ただ日本と戦争に為った場合に、他民族国家である中国はまとまらずに
内戦が勃発する恐れが有ったり、日本側に付こうとする少数民族が出て来る

依って抗日を今の内から徹底的に煽り(ほとんど大嘘だらけのストーリーで)
全中国人が日本を憎む構図を構築しようとしてるわけ
全く狡猾で巧妙、卑劣な民族よこいつらは

そしてそれを日本人に悟られないように、日本のマスゴミに多く居る
中国寄りの在日韓国朝鮮人(表向きは日本名)を使って
日本人を洗脳して自虐史観を煽り、戦争を忌み嫌うように持って行き
中国政府にとって邪魔な自民党政権を打破するように持って行こうとしてるわけよ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 14:44:33.84 ID:2T9emOvc0.net
最近白々しくアメリカ下げをして、
アメリカもロシアも中国もみんな同じで帝国主義の鬼畜なんだから、僕らも帝国主義に帰りましょうって言いだけな輩を多く見るけど
アメリカの是非はともかく、質として帝国主義志向の国とアメリカや欧州の国は違うからなw
君らの言ってることは無意味

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 14:45:06.00 ID:owx4psitO.net
韓国も 反日小説 反日ドラマ 反日映画が大人気だよ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 14:46:28.19 ID:+jbNdhZkO.net
捏造や圧力で反日誘導するアメリカが許せない
貧富の格差問題でアメリカが内部から崩壊するのを待つわ
世界の正義でないアメリカに未練はないや

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 14:47:35.90 ID:2T9emOvc0.net
>>54
別に反米でもいいけどだからって日本を中国やロシアや大日本帝国のような国にはしないでね

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 14:48:46.80 ID:ivSFQgWM0.net
ウリテレビが抗日ドラマ一挙放送予定してるらしいな

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 14:50:18.00 ID:L0jJx/kw0.net
>>45
ナギナタ訓練は上陸された場合に備えてのもの
ナギナタで敵を一人ころすにも訓練は必要なんだよ
もしかしたら米兵パイロットを殺すのに使ったかもしれん

あと、竹槍訓練費はは、集団の結束のために必要なものだった
イギリスでもドイツ上陸に備えて、一般人が鉄パイプだったか、そういった手近なもので集団行動の訓練をしている

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 14:51:33.38 ID:2T9emOvc0.net
>>57
銃器装備の軍人に一般人が薙刀で立ち向かうなよ、勝てるわけないだろ
現実見えてないって言ってるんだよ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 14:56:36.00 ID:5ZLX4+xQ0.net
>>52
ハリウッドもチャイナに媚びて反日映画量産してるからな
ハリウッド映画もテレビでやっててもみなくなったわw

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 14:56:37.09 ID:dtCqTh1e0.net
>>58
現地住民が全員戦闘体制に入ってたら、
いくら軍隊でも占領できない

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 14:59:26.77 ID:2T9emOvc0.net
帝国主義は貧乏クジである、それは現代でも一緒
なぜなら自国の利益について融通が効かずに、他国と対立が不可避だから
中国は大国化と同時に世界から孤立していく、帝国主義同士のロシアともいずれ対立する
そして立場を悪くし負けるのだ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 14:59:49.13 ID:3qmIKU8k0.net
>>58
わかろうとしないバカだな
武器は兵隊が持ってる
戦うのも兵隊だ

しかし、昔の落ち武者狩りのようにはぐれた奴を殺すことはできる
アメリカ人パイロットが日本に降下後結構殺されてるが、それは一般人が殺したはず
そう言った時には使える

それよりも集団行動の訓練なんだよ
統一して行動をする時にそういう訓練は必要だ
イギリスでもやってるから
あと、ベトナム戦争でも一般人はそれなりに戦ってる
大した武器は持ってなかったろうけど

お前みたいなのが戦後70年経ってもいるってことは、この手のマスコミの宣伝が効果的だったと言うことだ
恐ろしいね
彼らは戦前戦中の日本人がいかにバガだったかを強調してきた
今の中国の逆だな

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:00:24.94 ID:2T9emOvc0.net
>>60
現実見ろよ、原爆落とされるぞ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:01:05.62 ID:n2X/AnYl0.net
抗日戦争を背景にしておけば政府の許可が降り易いし
ヒーロー物、恋愛物、お色気物、ホラー、サスペンスなど多様な
ジャンルの作品を潤沢な予算で制作できる

荒唐無稽のくだらない作品が大半だが
中には文芸要素の強いやたら高尚な作品もあるし
戦闘シーンのクオリティーは日本映画よりかは数段レベルが高い

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:02:30.34 ID:nW0ODlxH0.net
>>63
それだけては占領出来ない
日本が降伏したからだ
原爆だってドイツの研究を利用したもので、アメが開発したものじゃ無い

もし原爆がなかったらどうしたんだ?

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:02:59.99 ID:2T9emOvc0.net
>>62
いいからアメリカとの開戦自体も
この時代に捕虜の取り扱いについてのルールの存在も知らず投降したら死ぬレイプされると思ってことも
現実を見えてなかったことの帰結だと受け入れろよ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:04:52.10 ID:2T9emOvc0.net
>>65
もしとか歴史にあるのか?
お前みたいな命を粗末に考えてるやつはパソコン切って社会奉仕でも始めた方がいいんじゃないか?

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:08:54.45 ID:dtCqTh1e0.net
>>61
まるで米英が帝国主義じゃなかったかのような物言いw

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:09:29.85 ID:qNJjfQxD0.net
ともに戦った韓国wwwwwwwwwwwwwwwwww

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:13:12.76 ID:WdD8iQTC0.net
>>66
現実を知らないバカがいるもんだなw
連合国側は、日本兵捕虜を遊びで殺していた
リンドバーグの本に書かれている
飛行機にわざわざ載せて高空から落として遊んでいた
通常の捕虜虐待なんか当たり前
勝ったからそんなのが表にでなかっただけだ

連合国側が、理性的に良心的に国際法にのっとり人道的に行動していた、と言うのも戦後サヨの広めたウソだ
お前はそのサヨのウソにどっぷりハマってる阿呆
ネット環境がありながら

戦後60年代まで平気て人種差別してた白人様をそんなに敬うとか、彼らも赤面するだろう
60年代までアボリジニを遊びて殺してたんだぞ
よくそんな綺麗事が信じられるもんだ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:13:20.81 ID:2T9emOvc0.net
>>68
質が違う、アメリカの是は門戸開放、イギリスは少なくとも欧州では国連協調
それは現代ではさらに顕著、>>52で言った
帝国主義になりたいからって本音を隠してアメリカ下げをしなくても別にいいんだよ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:16:04.35 ID:WdD8iQTC0.net
>>67
あるよ
米軍側は、日本占領はずっと後になるとかんがえていた
九十九里上陸か23年頃だとかそんなもんだ
しかし、原爆のデータがドイツから手に入って一気に終わったんだよ
偶然は戦いに付き物だ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:16:40.01 ID:2T9emOvc0.net
>>70
日本兵捕虜と自分で言っちゃったが大丈夫か?
民間人の話だが
少なくとも民間人が日本にある資材で武装した程度でアメカの侵攻を止められるような戦争では最早無い
爆撃、原爆、あらゆる手段で無条件降伏に追いやられただろう
もう一度中学生から歴史勉強しなよ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:18:12.57 ID:ZJ7s7W9E0.net
そもそも日本軍と戦っていたのは中華民国・国民党軍で有って
共産軍は逃げ回っていたのだが。

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:19:09.11 ID:2T9emOvc0.net
>>72
引き延ばして当時の情勢で日本の占領が免れたのか?
ナチスが崩れてロシアも攻めてきたのに、不可能どころか余計な莫大な犠牲が出ただけだろ、お前はなんのために反論してるんだ?

もう現実が見えてない現代の情報鎖国の引きこもりの相手するのはイヤだから行くよ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:20:33.00 ID:jlD2Myx40.net
>>71
全然違う
アメだけが資源が国内にあるから余裕がもてただけ、石油、鉄鋼、石炭
欧州には大した資源も無い
アジアアフリカを支配する以外に無い
現に60年代までアフリカの植民地を維持してる
アジアでもオランダフランスは維持しようと必死だった
白人様立派の綺麗事に騙されてるんじゃないよ、阿呆

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:21:08.94 ID:dtCqTh1e0.net
>>73
日本の降伏の一番の要因はソ連参戦だろう
本土決戦で竹槍で勝利したベトナムと日本で、決定的に違うのはそこ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:21:16.31 ID:c9ejSmVd0.net
批判は先回りして潰す
アカは汚い

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:22:55.93 ID:jqnUcF8E0.net
フライングタイガーって1号作戦実施中は昼間出てこない日本軍に代わって、
道を歩いている中国人の子女を銃撃して遊んでいた部隊だぞ。

それに大爆撃と言うなら日本の都市空襲の予行演習として行った「漢口大空襲」の方が
ふさわしい。ナパームを主成分とした新型焼夷弾の威力を評価するために
武漢の貧民居住地区を焼き払って中国人数万人を殺害したもの。

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:23:23.55 ID:2T9emOvc0.net
>>76
違くねーだろ、結局西欧は植民地を手放して独立させ貿易圏に組み込んだ
現代で帝国主義らしい帝国主義やってるのは元共産圏だけですな

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:23:58.41 ID:wt079lo50.net
>中国での番組づくりは「許可制」で、国の審査が企画段階と番組完成後の2回ある


この時点で明らかなプロパガンダ
市場原理なんて二の次だわな

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:25:40.26 ID:t4d7cQWj0.net
中国以外では 反中国共産党映画のオンパレードなんだが
中国共産党が拡大すると 自由な映画作りができなくなることを 世界中が嫌がっています

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:28:28.74 ID:XLjAvzcA0.net
>>73
何がおかしいんだ、日本兵捕虜
連合国側だってそんな国際法など守っていなかったって話だが
あと、捕虜に関する条約は一般人には適用されない
なぜなら一般人は、そんな国際法など関係ないし知る必要もないし、敵を捕虜はに出来ないからだw
自分の所を荒らしに来たやつをどう扱おうとその人の勝手だ
ま、国内法には触れるだろうが

また、すぐにそんな戦後の後知恵でわかったような事を言うバカが絶えんな
負けるにきまってたとか
それはお前が過去の歴史を見てるからそう言うだけだけ
ドイツ軍なんて、二方向から敵軍に国内侵攻されても戦ってたぞ
最後まで戦うのが人間てもんだ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:28:33.97 ID:j7diul3j0.net
オレが漫画家だったら
登場する悪人は全員、中国人にするね

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:29:37.12 ID:r4d/Bdho0.net
>フライングタイガー

隼や零戦にボッコボコに叩き落とされたあのP41か?

大笑い。

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:31:50.07 ID:FcGNiqyP0.net
>>75
アメの予想を書いてるだけだがw
お前みたいな、自分はなんでも分かってる、自分の発言は何でも正しいとか思って
阿呆は処理に負えんな

引き伸ばしで何の役に立つとか、何の話だ
勝つのが目的だ
ベトナムだって全土を爆撃されても戦って追い出しただろう

お前は何を見て生きてきたのだ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:32:31.72 ID:2T9emOvc0.net
>>83
二度も大戦に負けたドイツのマヌケがなんだって?
勝手に現実から目を背けるプロパガンタの中で戦争に負けて死ねばいいと思うよ、君のような現実を見れないやつは
むしろその方が集団の生存にとっては有益だ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:34:14.88 ID:Eou22B3N0.net
中国って門戸開放政策をどうとらえてるの?

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:36:03.53 ID:z1T5v2SR0.net
今日の「ネトウヨ君の勇ましい雄叫びが聴こえるスレNo.1」はここだってツイッターで教わったので来てみたよ!

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:36:28.93 ID:FcGNiqyP0.net
>>80
何を馬鹿なことを
独立させた?
どこまでのあほうだ
戦後10年も植民地を維持しようと戦ったのが仏欄、戦後二十年以上もアフリカを植民地にしていた、ベルギー含む欧州だよ

日本がアジアの植民地体制を破壊したから独立した、これは否定しようがない
サヨ連中が日本の功績を無視させるためにでっち上げたウソにマンマとハマってるな、このバカ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:38:08.03 ID:v/bBsplu0.net
いわゆる中国
中華人民共和国は1949年建国

先の大戦が終わったのは1945年

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:40:10.45 ID:l7JQB3OB0.net
製作費出してるところがあるか続いてるだけ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:40:19.38 ID:oSBg8Wyo0.net
中国を最も脅かしたのは日本ではなくモンゴルなのにな

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:41:21.33 ID:xrNnzBrm0.net
ゼニゲバで鼻つまみ者で公金横領したとまで指弾されたレイシスト売文屋福澤
Y基地なる輩が時事新報にて陋劣なるヘイトスピーチを弄して喧嘩を売って以
来 ちょーせん人・支那人と日本人は反目憎悪の感情を応酬増幅することになった。
この民族蔑視とそれへの反発という果てしない憎悪感情の連鎖は断ちがたく
、泥沼抗争は今後1000年続き 朝鮮大統領支那共産党らが嘘八百を並べ立
てて日本を攻撃してゼニ領土をたかりにくるだろう。 手段方法を選ばぬデス
マッチと覚悟して対抗すべし。もはや 一歩も退いてはならぬ。都合が悪くなった
とて諂ってきても油断すべからず。必ず裏切られる。

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:44:17.35 ID:6/FV7dVp0.net
>>87
話をそらすなw
そうやって戦ったんだよ
インドネシアのアチェ地方は、オランダに植民地支配されても抵抗し続け、支配されたのがなんと20世紀に入ってからだぞ
無駄な戦いだったか?
戦った民族は、まともに読了出来てる

ベトナムはどうだ?
国内全土を爆撃されたぞ、あのアメに10年も
で、勝った

何か、感想は?

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:46:03.97 ID:2T9emOvc0.net
>>90
今が戦後何年か考えよう、時代は進んでいるんだよ、西側に帝国はとりあえず残ってない
中共は自国内の自治区を何年独立させてないか考えよう
彼らを現時点で同質と言うのは無理がある

日本が植民地を解放したんじゃなく自国のモノにしたんでしょ?
帝国主義はそうでない国とでも帝国主義国同士でも反発しあってやがて孤立する、だから貧乏クジである
だから大日本帝国を擁護できる点はゼロだな

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:51:39.12 ID:r4d/Bdho0.net
台湾に逃げた国民党軍の坑日70周年記念式典にも自慢気に「フライングタイガース」出してたよ

当時の世界最強戦闘機を知る台湾人は爆笑してたけどね
知らないのは中国人だけ。

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:53:07.93 ID:2T9emOvc0.net
>>95
民間人が武装して占領を免れられるか、って話だが反れてるよな?
ベトコンは東側の支援が当然あって日本とは全く状況が違う、日本は八方ふさがり、そもそもちゃんと訓練された兵で
ニワカ仕込とは違う
現実見ろよ、大晦日くらい

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:58:33.01 ID:2T9emOvc0.net
>>96
付言すると、WWU時の各帝国列強でも
イギリスやフランスは国際秩序全体を維持しようとする側であり(一応アメリカも)
独日が自国の利益を強行に主張する側だった、この点でも質が違う

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:06:17.52 ID:2T9emOvc0.net
>>99
レスが無いからさらに付言すると
だからってWWUが起こったのが英仏という帝国列強に責任がないとは思わない
結局帝国主義同士は利害に融通が効かないあまり戦争がおこるのだと思われる

よって君らは英仏米だって帝国主義じゃん大日本帝国は悪くない、と言う以前に
帝国主義を捨てるのが早道じゃないか?

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:07:11.44 ID:r2zHVTF40.net
抗日であって
抗欧米ではない中国。

白人と戦った日本
白人と戦った中国

同じに見えて正反対。

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:08:20.09 ID:r4d/Bdho0.net
なんかアホいますね
戦前の帝國日本を全面的には肯定しないが、
米英仏が国際秩序を某?

全く持って大笑い。

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:09:30.55 ID:2T9emOvc0.net
>>102
連盟からグッバイした方が大笑いですよw

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:12:23.72 ID:53v865mz0.net
>>42
いや、中共によって反日教育され、芯まで反日に染まってる状態。

その土台があって、その上に市場原理が働き、エスカレートしているのが今の状況ということ。
もはや政府が反日を煽るまでもなく、
「儲かるコンテンツ」として民間がビジネスで作る時代になったと。

こうなると政府が反日政策をやめようが止まらない。
過激で残虐であればあるほど、話題になり、儲かる。
国民は日本人に怒りをぶつけることでストレスを発散し、
GDPで追い抜いた現状の優越感をさらに噛みしめる。
反日コンテンツは政府の手を離れ、国民的娯楽に昇華されてしまった。

日本でも嫌韓本などのようなヘイトビジネスはあるが、中国のこれは桁違い。
ヘイトビジネスが国民的娯楽となっている事に、中国人民が違和感を感じてくれる事を待つしかない。
とりあえず、中国の民度が上がるまで30年待ちかな。

現状は政府ですらコントール不可能な状態だから、新中アピールしてすり寄っても無駄だろう。

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:13:23.51 ID:2T9emOvc0.net
引きこもりどもへの洗脳は根が深いな
白人諸国は糞だから、俺たち何してもいいんだ、で世界が平和に回るわけないだろ
現実見ろ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:14:22.66 ID:vEsdzQpB0.net
反日は、もう党主導でやってる事でなく
一般市民が反日なので、あの手のドラマを好んで放映されてるって事だろ
韓国と同じで反日政策も長くやってたので一般層まで根付いて完成したんだよ

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:15:44.41 ID:wOHL2KfcO.net
ろくに戦争した事ないからおとぎ話妄想で頭パンパン

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:16:18.83 ID:2T9emOvc0.net
>>106
それって怖いな
政府でも最早コントロールできなくなるかもしれない、戦前の日本のプロパガンダ朝日新聞と同じだね

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:16:22.34 ID:IndHxE1e0.net
>>1
非現実的なネタドラマとして楽しまれてて、共産党も悪い日本人(役)の俳優に人気が出て困ってるって報道されてたぞ

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:21:53.82 ID:r4d/Bdho0.net
>>103
当時の大バカ野郎の日本が欧米列強の
人種差別主義に真っ向から反対してたこと
を知ってまするか?

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:24:24.89 ID:SLmDygPy0.net
ネトウヨが
「重慶は練度の高い日本の航空兵が正確なピンポイント爆撃を行ったから民間人、民間施設には1ミリたりとも被害を与えてない」
と言い切ってました……
ネトウヨ……

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:24:57.14 ID:2T9emOvc0.net
>>110
それが何か帝国主義国が戦争や対立を起こしやすいという話と関係ありますか?
当の日本も帝国主義だったでしょ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:27:38.71 ID:F7mj54h80.net
>>110
日本が人種差別撤廃条約を言い出したのを欧米が「じゃ、お前らが今、大陸や台湾で実際に何やってるか言ってみろ」
って言われて日本側が沈黙したってところまで知ってる

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:34:46.45 ID:2T9emOvc0.net
なんでウヨク君は全力で西欧帝国が悪い、大日本帝国は悪くない、の方向に行くんだろう
どちらも悪いでいいだろう、何か扇動が働いてるのかな
帝国主義を肯定したって時代を遡って国際秩序が不安定な頃に戻るだけだろうに

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:39:36.66 ID:dtCqTh1e0.net
>>99
連合国の帝国主義はいい帝国主義なんて言わずに、
単純に日本がつく相手を間違えたで済む話なのに

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:40:25.06 ID:r4d/Bdho0.net
>>112>>113
えぇ、台湾や朝鮮の近代化建設を当時の欧米列強はそれなりに褒め称えてましたがね
ポイントは満州かな?
まぁ、話は長くなるのでお先どぞ〜

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:41:42.37 ID:haBLPem60.net
一党独裁ってよくないな
かといって連立もろくなことがないのは現在進行形で実証済みだが

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:42:42.40 ID:2T9emOvc0.net
>>115
どちらに堪え性や協調や弾力があったかの違いだろ
日本に堪え性や協調性があれば、体制側につけたかもね、まぁ先行組みと後発組みじゃ帝国主義である限りこうなるしか
ないだろうけど

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:44:29.25 ID:dtCqTh1e0.net
>>118
堪え性とか弾力とか、意味不明な評価を加えなくていいんだよ

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:45:44.97 ID:2T9emOvc0.net
>>119
お前が意味が分からずまたは直視せずクジ運みたいに矮小化してるだけだろ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:49:20.66 ID:mcL81z/20.net
>>114
まあ、統一教会、日本会議、幸福の科学あたりが煽動してんじゃないですか

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:51:41.39 ID:fJ4nJfxF0.net
要はヘイトビジネスだな

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:20:16.88 ID:PcMyxJ4F0.net
>>116
下級官吏や軍人、民間人による地元民族への慢性的な暴力の実態についてのレポートが出されたことすら知らんのかww

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:42:49.70 ID:sglIX7PG0.net
朝鮮は日本側で戦ったはずだが

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:48:29.17 ID:r4d/Bdho0.net
>>123
具体的に言わなあきません
満州傀儡政権下の高麗棒子の話か?

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:10:21.05 ID:r4d/Bdho0.net
それとね、帝國日本が一番苦労したのが
台湾。
朝鮮、満州とは思い入れが違う

台湾近代化建設は日本の面子が架かってたましたが、台湾島民の民度、感性が根本で日本人に似ていた影響もあったかとも思う。

霧社事件なんて地獄絵図でしたよ
國民党は事の他、霧社事件を坑日のネタに
使ってきましたが、歴史的事実はそんな
単純な話ではないですね

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:17:33.26 ID:9hrz/co70.net
日本の嫌韓見ても思うけど、同じアジア人を
憎むことで安定するんだろうな
西洋人やアフリカ人じゃこうはいかないだろう

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:21:11.67 ID:eOHEpjND0.net
>中国での番組づくりは「許可制」で、国の審査が企画段階と番組完成後の2回ある。当局の許可が下りなければ世に送り出すことはできない。
>その審査基準は明文化されていないことが多いため、制作側は国の意向を自ら研究・分析し、憶測するしかないのが実態だ。

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:24:39.00 ID:Yt9oE7DK0.net
日中戦争をグダグダで終わらすからだ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:32:32.94 ID:m/tVl0lm0.net
慰安婦新財団、ねつ造の真の加害者である朝日新聞と福島みずほこと趙春花が自発的出資を −石井 孝明
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1451290803/l50

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:40:54.63 ID:r4d/Bdho0.net
>>嫌韓

世界一の親韓国家、日本を激怒させる
くらいだから、異常事態だと思いますよ

多分、終わりです
さようなら、韓国。

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:42:41.14 ID:ZHGgfcVb0.net
>>1
>「抗日ドラマ=共産党のプロパガンダ」という評価は、現在、必ずしも正確ではない。
>むしろ、今の中国では純粋に有望な「ビジネス」として制作される面が大きい。

プロパガンダで金儲けできてるってことでしょ?w

国民党軍はダメポで共産党に負けちゃったよねw
南京で日本軍に追い詰められた国民党軍は自国民を殺戮
その犠牲者数と便衣・平服の支那服の国民党軍兵士の戦死者と戦禍で犠牲になった人たちを
区別なく合わせちゃって「南京大虐殺」ということに
そんな質も悪く弱々しい国民党軍の兵士を指導しながら「ファック」連発する
ブルース・ウィリスって設定なのかしら?ww

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:58:05.25 ID:r4d/Bdho0.net
そです。
中国國民党軍は逃げたんです。日本軍から。
それが南京事件です
で、
余りにも情けなく、カッコ悪い

「中国兵は日本軍と勇敢に戦い、30万人
殉死したのでアル!」と、しました。

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:08:52.54 ID:QjncLfM30.net
日本も史実準拠で日中戦争モノのドラマや映画作ればいいやん
独立愚連隊なんて傑作だったんだぞ

俺に金があれば、バンドオブブラザーズの支那戦線版を制作して
お前らを泣かせ左巻きの馬鹿共を黙らせる自信がある

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:14:55.20 ID:uU7DE7M40.net
共産党軍は戦ってないっていう真実を描く勇気はあるか

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:21:06.45 ID:r4d/Bdho0.net
>>135
無い。
逃げるシリーズ国家
弱い犬ほどよく吠える

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:33:07.93 ID:HzXwzStE0.net
日本のアダルトビデオいっぱい見てるから大丈夫だろw

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:38:53.26 ID:H96bGOL90.net
重慶は文革の時に大規模な武闘があったんだよな
その被害を日本軍の空襲のせいにして誤魔化してた

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:42:39.04 ID:r4d/Bdho0.net
実際、中国の莫大資産家は逃げてます
中国共産党上層部もね
さて、如何します?

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:47:25.77 ID:pb0cRobi0.net
Bウィルスにはがっかりだ。
ダイハツからCM出演料もらっていたのにこの仕事を選ぶか?
スタローンはウイリスのことを「カネに汚ねーやつ」って言ってたけどその通りだった。

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:49:12.99 ID:N2r2Q5b70.net
中日友好のために
NHKの大河枠使って放送しよう

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:10:36.41 ID:r4d/Bdho0.net
>>中日友好

韓日友好よりは、わりと好きだけどね
一昔前は中日合作ドラマは人気ありましたね
「中国の田舎の純朴な美少女に恋する政府開発援助、日本人技術者」とかね

今はそんな淡い恋物語は無理なので、中国の
爆裂坑日ドラマを日本に輸出して、日本人を
大笑いさせてくれ

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:14:28.71 ID:Zv61jFSN0.net
>>132
抗日ドラマは、日本で例えれば仮面ライダーだよ。
主人公の共産党軍兵士=無敵のスーパーヒーロー=仮面ライダー
日本軍=悪の組織・ショッカー

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:41:02.22 ID:r4d/Bdho0.net
中国女が日本兵を真っ二つに八つ裂きにする
あの「日本鬼子打倒拳!」は強力推薦。
最近はお色気路線も増えてきたそうだが、
日本に輸出し、大爆笑を誘わないと〜。

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:43:02.35 ID:szNPfVYd0.net
>>142
昔のスーパージョッキー的な番組で取り上げれば盛り上がると思う
今ならワイトナショーあたりか

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:47:53.93 ID:xDWG86lH0.net
違法配信でドラマ見て、コロッケ買うのか

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:48:08.13 ID:9AkDDfF9O.net
中国はドラマの検閲が厳しいんだけど、
とりあえず日本軍やっつけるシーンさえ入れとけば、
あとはお姉ちゃんの裸、お色気シーンとか
ぶっ飛んだお笑いアクションシーンとか
わりと通俗的にフリーダムに作れるんだよね。
だから一定の人気がある、反日とはまた別の需要で

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:48:18.84 ID:69/R5kdX0.net
そんな中国人も夜はdmm.comにアクセスしています

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 21:08:51.07 ID:PGWTEjQi0.net
中国人の脳には良い娯楽なんだろ?
なら良いやん、面白いんだし。

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 21:13:21.68 ID:jkcRO6Ep0.net
水戸黄門みたいなもんなんだろ向こうでは

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 21:16:17.44 ID:TMPTuLbi0.net
>>16
あれ日本出資の台湾の

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 21:18:42.11 ID:r4d/Bdho0.net
>>145
それもそうですけど、ネットの無い時代は
「社会主義建設の中国は純朴で、資本主義の
日本は汚れているのではないか?」と漠然と
思ってましたね

日本に流れてくる映像は美しい中国ばかり
でしたしね、「アメリカは間違っている!正しいのは中国だ!」とかも、当時の日本左翼は
親中派に傾いてたかな?

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 21:19:25.49 ID:pGLfIEvK0.net
言論統制を批判しない日本のマスゴミ(笑)

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 21:19:53.93 ID:8zNXbMpE0.net
明確な敵国でしかないんだけど。

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 21:43:25.98 ID:QjncLfM30.net
>>143
仮面ライダーの不動のお約束として、
ライダー=敵の組織に所属、あるいはその技術を身につけた反逆者
という裏ストーリーがあるのだけれど、
そこまで含めての皮肉な隠喩?(中共伸張の礎は日本帝國が用意したというw)

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 21:57:04.06 ID:r4d/Bdho0.net
>>中国は反日で敵國

単純明解で良い。

>>韓国は反日で美日の保護國

ちょっと疑問。
正直、消えろ
sssp://o.8ch.net/4whm.png

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 22:09:57.99 ID:l0RHX7E0O.net
アヘン戦争仕掛けてアジアの金融掌握したのはイギリスじゃなくてロスチャイルド系ジャーディンマセソン
今でも中国大陸の経済活動で発生する利益の半数以上が海外に吸収されてる
わがエジプト訪問福澤先生大学やほんとに頭いいのか?ケガレ枠じゃないよな?東大閥の基本知識お約束
こんな低学歴以外は金融の常識,歴史の事実書かないサヨクウヨクの対立すり替え双方で暴れる茶番劇で日本売国破壊捏造穢多朝鮮新聞を買って信じる馬鹿が受ける

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 22:11:22.29 ID:r4d/Bdho0.net
それと江沢民と朝日新聞な
反日を餌にし出したのは。
江沢民までの中国は貧しくとも大國の
風格があったね
今の中国は韓国と五十歩百歩。

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 22:12:05.05 ID:l0RHX7E0O.net
ハナクソぷとむら
ナショナルトレジャー
やたらメーソン映画放映マスメディアあさひがアカヒ?

腹がいてえ受ける
中国が共産主義国?
腹がいてえ受ける

アカが書いてヤクザが売って馬鹿が読む?マスメディアあさひ毎日中日東京は
炭鉱労働で強制連行されたと捏造で自虐自責おわせゆすりたかり穢多朝鮮非人新聞か?
読売の勧誘も穢多朝鮮非人ヤクザ丸出しで受ける

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 22:13:56.34 ID:l0RHX7E0O.net
アヘン戦争仕掛けアジアの金融掌握したロスチャイルド系ジャーディンマセソン
まともに資源ない日本では
内乱引き起こし双方に武器資金貸付け勝たせたほうに借金背負わせ金融掌握
だから長崎にメーソングラバー派遣
親父はもちろん軍人あがり軍需産業
売国奴気持ち悪いネームだよな坂本
未だにプッシュ穢多朝鮮非人新聞
そりゃそうだ売国日本破壊の英雄

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 22:14:05.65 ID:i0ygIBC90.net
中国ってもう少し発展した思考だと思ってたけど北と似てる

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 22:15:38.12 ID:l0RHX7E0O.net
幕府維新
英仏がバックアップ?腹がいてえ受ける
たんなる英仏ロスチャイルドの茶番劇
日露は露骨にロスチャイルドに金借りてやった戦争
買っても旨みなくて我慢してた国民発狂

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 22:16:44.11 ID:hKoae5dK0.net
日本で「日本ってすごい」ってガイジンに言わせるテレビ番組と
同じだよね、抗日ドラマって

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 22:18:26.83 ID:l0RHX7E0O.net
こうして現代の原発利権にいたる売国奴の系譜が開始
炭鉱時代に薩摩長州穢多朝鮮非人が名家になりすまし
炭鉱掘らせるために集めた半島の悪質なチョンが穢多非人とリンク
穢多朝鮮非人ヤクザ
炭鉱労働で強制連行されたと捏造で自虐自責おわせゆすりたかり
サヨクウヨクの対立にすり替え双方で暴れる茶番劇で日本売国破壊

何べんいってもブサヨだアカヒだネトウヨだ
サヨクウヨクの対決にしたがるケガレがまだ書きこむ
腹がいてえ受ける

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 22:20:13.02 ID:qneM9dMt0.net
中国、北朝鮮、韓国、ロシアが
日本の敵国であることは来年も変わらないな

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 22:20:56.29 ID:l0RHX7E0O.net
いったんロスチャイルドが金融掌握して共産主義に覆る?
腹がいてえ受ける

玄海プル認めもらったうちの40億知事自らスイスドバイにノコノコ運んだんだっけ?気持ち悪いエラめつきだよな佐賀フルカワや
ケガレ売国奴が万が一のときどんな行動やるか
笑えるドバイフライング逃亡東電清水

こんな各国売国奴つかって長年盗んできた資源資産回収国有化される危険性ある共産主義蔓延が最大の恐怖だから笑える共産主義になりすまし

意図的積極的に人権侵害地域紛争引き起こし共産やばいアピール
穢多朝鮮非人つかってくだらない茶番劇で日本売国破壊

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 22:22:55.85 ID:l0RHX7E0O.net
同和の攻撃もそっくりだよな街宣車
誰か因縁つけて攻撃すると必ず穢多朝鮮非人ヤクザが介入仲介して攻撃された人間に寄生
あるいはケガレをメディアや行政企業にねじこみ朝鮮化つまりもともとグル
紳助がわかりやすい例
紳助のおかげで世に出たらしい大阪はしのした
卑しいケガレの分際でウヨクアピール
実態はたんなるケガレの利権完全のっとり計画政党だっけ?いしん
腹がいてえ受ける
都二つなんて一番やってはならないことも理解できないケガレ馬鹿の大阪愚民どもが

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 22:24:30.88 ID:l0RHX7E0O.net
アカが書いてヤクザが売って?マスメディアあさひ毎日中日東京は穢多朝鮮非人新聞か?

電力会社とつるんでる穢多朝鮮非人ヤクザ
おれたち反原発はサヨクでチョンだアピール穢多朝鮮非人デモや気持ち悪いネームだよな坂本や山本
反原発はサヨクでチョンだ放射脳だ書きこむ原発ケガレ乞食

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 22:26:02.98 ID:l0RHX7E0O.net
革命思想刷り込みないよな?不思議だよな日の丸君が代拒否しておれたちはサヨクだアピール
捏造の自虐歴史蔓延
日本人のガキ土下座しろあさひ読もう
吐き気するケガレだから変質者だらけなのは当たり前
穢多朝鮮非人だらけ教師
穢多朝鮮非人街宣車がぐるぐる笑えるサヨクウヨクの対決アピール
そりゃそうだそれが日本売国破壊の基本だよな
日本人ならヘイトスピーチに発狂なんかあり得ないぜ

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 22:28:15.24 ID:l0RHX7E0O.net
間抜けな平等強制軋轢共産主義は必ず蔓延させる
メーソンハリウッド中国資本やばくないか?アカ狩りやれよ

中国共産幹部子弟多数アメリカ留学
共産化やばいぞ

腹がいてえ受ける
マフィアのためにおれたち共産はやばいアピール
受ける

低学歴には理解できない世界
ねエジプト訪問我が福澤先生

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 22:30:05.47 ID:l0RHX7E0O.net
中国のバックはアヘン戦争以来ずっとロスチャイルド
穢多朝鮮非人つかって
くだらない茶番劇やらせ
武器原発捏造自虐歴史つかって日本売国破壊
ユダめりかとつるんでるマフィアのコンビ

何べんいってもブサヨだアカヒだネトウヨだ
腹がいてえ受ける
生まれながらの卑しいケガレと吐き気するケガレのチョンが

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 22:32:27.23 ID:l0RHX7E0O.net
侵略戦争だ!腹がいてえ受ける
気持ち悪いネームだよな山本いったなんちゃら

解放戦争
サヨクウヨクの問題じゃない
アジアの資源資産盗まれないまともなアジアの自由経済復興狙ったアジアで唯一まともな人間日本人と

利権のためなら殺人戦争なんとも思わない連中との戦い

大義ある戦争
マフィアから見れば怒り心頭の暴走
大義ある戦争だから
吐き気するケガレのシナチョン以外のアジアはわれわれを尊敬する

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 22:33:53.82 ID:l0RHX7E0O.net
日本の原爆技術売り渡しノーベル賞ケガレのユカワ
案の定原爆投下怒り心頭のユダメリカ
原爆被害者になりすまし
吐き気するケガレの穢多朝鮮非人
もちろんマフィアのためにおれたちはサヨクだサヨクだアピール
日本人ならヘイトスピーチに発狂なんかあり得ないぜ

生まれながらの卑しいケガレの血が

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 22:35:05.71 ID:BUNoZwJa0.net
紅衛兵が自国中国人民を一億人も虐殺し倒したと言われる中国共産党支配の共産中国は戦前日本の百万倍えげつないよ

↓↓
13 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/31(木) 13:43:57.92 ID:2T9emOvc0
抗日戦で他国とともに勝利したはずの中国が
戦前の大日本帝国によく似てる国だというのは皮肉だよね
努力むなしく中国はこのままだと孤立する

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 22:37:26.71 ID:l0RHX7E0O.net
中国が攻めてくる
核武装のためにも原発が必要だ!腹がいてえ受ける
ケガレの日教組揶揄したら発狂
再稼働に躍起前原ケガレの妾だっけ?
パチンコマネー東電娘石破や
関西ケガレがルーツってほんとか?石原
大義ある戦争戦った先人が眠る土地でウハウハ遊ぶてめえの気持ち悪いめつきの息子

日本人にはあり得ない発想だよな石原
お前が尖閣購入表明したアメリカの場所
中国のバック
帰ってこない募金

腹がいてえ受ける
日本人か?穢多朝鮮非人街宣車そっくりだよな石原

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 22:38:17.97 ID:r4d/Bdho0.net
ロスチャイルドはうるさいねん
シバくよ

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 22:38:48.68 ID:WgU6x2ZUO.net
この野郎!バカ野郎!

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 22:39:16.88 ID:l0RHX7E0O.net
間抜けな平等強制軋轢共産主義は必ず蔓延させる
中国がほんとに共産主義ならマフィアは早くから日本にも核武装やらせてる
吐き気するケガレつかってくだらない茶番劇やらせ
日本売国肉便器にしてて
戦前みたいな大義ある戦争につながる核武装なんか許すわけねえだろ

疑心暗鬼のアメリカ
日本プルたくさんあるのはおかしい返せ?
腹がいてえ受ける

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 22:40:17.44 ID:TanzOc9H0.net
出てくるのは日本軍ではなくて関東軍だけどな
関東軍が中国人の女を強姦し子供を焼き殺すシーンは何度も見たな

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 22:42:18.39 ID:l0RHX7E0O.net
吐き気する賤しいケガレの分際でウヨクアピール
実態はたんなる恐怖煽動で
武器原発過剰にぼったくって盗んでいく連中のバックアップやりゃ
一方は9条だ反戦だ護憲だ反原発だ騒いで
反原発はサヨクだアピール
戦前みたいな暴走させないようにマフィアのために抑止力
捏造自虐歴史蔓延させて自虐自責おわせゆすりたかり
マフィアのためにおれたちはサヨクだサヨクだアピール

こうして戦前みたいな暴走させないように大義ある戦争やった日本売国破壊

日本人ならヘイトスピーチに発狂なんかあり得ないぜ
吐き気するケガレの血が

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 22:44:22.43 ID:l0RHX7E0O.net
ヘイトスピーチ放置に発狂してあべちゃん憎し
てめえで穢多朝鮮非人晒す間抜けども
お次は笑える安保反対だ憲法違反だ9条だ反戦だ護憲だ
あべは戦争やるぞ徴兵やるぞサヨクだアピール大騒ぎ大暴れ

腹がいてえ受ける
そりゃそうだ安保で笑えるみせかけの米中対決構造に組み込まれたら
サヨクウヨクの対決にすり替え煽動で日本売国破壊の妨げになるよな穢多朝鮮非人デモ

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 22:46:18.87 ID:JBNYFkya0.net
【軍事】中国軍が2隻目の空母建造 当局、初めて公式に認める[12/31] ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451555012/

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 22:46:19.07 ID:l0RHX7E0O.net
腹がいてえ受ける
穢多朝鮮非人デモに同調
てめえで畜生解体ケガレ晒す間抜けどもが受ける

ラッスンゴレライとパチンコ営業石田なんちゃら
気持ち悪いチョンづらだよなながぶちつるべ
嫁チョンか?気持ち悪いネームだよな渡辺
気持ち悪いエラだよなラサール石なんちゃらやあさひ読もう穢多朝鮮非人教師か?エラ尾木
小林山口じろう内田茂木ほか

腹がいてえ受ける
こいつら穢多朝鮮非人か?

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 22:48:36.37 ID:l0RHX7E0O.net
併合で被害だ被害だ
腹がいてえ受ける
中国のバック知ってりゃ
畜生以下のヒトモドキだから整形捏造売春レイプ犯罪が当たり前
生まれながらの卑しいケガレの血のかわりに
まともな資源ない土地もらっただけだぜ
天皇陛下中心にマフィアから解放
大義ある戦争狙ってたからきちんとやってたのに被害だ被害

しね生まれながらの吐き気するケガレの血が

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 22:49:40.68 ID:l0RHX7E0O.net
吐き気するケガレのシナチョン以外のアジアはわれわれを尊敬するぜ
そりゃそうだ大義ある戦争戦った先人だからな

解放戦争って一切書かない穢多朝鮮非人新聞買う馬鹿が受ける

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 22:51:33.35 ID:l0RHX7E0O.net
何べんいってもブサヨだアカヒだネトウヨだ
サヨクウヨクの対決にすり替えようと書きこむケガレ受ける

そりゃそうだそれが日本売国破壊の基本だもんな

安保反対だ憲法違反だ9条だ反戦だ護憲だおれたちはサヨクだアピール
腹がいてえ受ける
そりゃ見せかけの対立構造に組み込まれたら日本売国破壊の妨げになるから発狂だよな

岸井なんちゃら
てめえも畜生解体ケガレか?腹がいてえ受ける

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 22:51:40.92 ID:r4d/Bdho0.net
>>175でま大体、検討が尽く
日本史を知らないで日本を叩く〜。
はよ言え

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 22:53:57.12 ID:l0RHX7E0O.net
親が教師新聞のガキは穢多朝鮮非人か疑え日本人の義務だぜ

日本人ならヘイトスピーチ放置に発狂なんかあり得ないぜ

不正生活保護やってるケガレは少数なんです
腹がいてえ受ける
限りなく穢多朝鮮非人臭がするにちべんなんちゃら
過剰な人権蔓延
穢多朝鮮非人寄生虫ヤクザの犯罪やりたい放題バックアップ
おれたちはサヨクだアピール
もちろん穢多朝鮮非人デモに同調
吐き気するケガレが

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 22:55:26.95 ID:l0RHX7E0O.net
いったん譲歩したら捏造強化して未来永劫破壊するまでゆすりたかり
畜生以下のヒトモドキだから整形捏造売春レイプ犯罪が当たり前
吐き気するケガレのチョン

腹がいてえ受ける
薩摩長州穢多朝鮮非人がルーツ売国奴

上級国民?腹がいてえ受ける畜生解体糞くらいだろうが
気持ち悪いケガレづらだよなぱくりサノ
ケガレか?

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 22:55:59.15 ID:r4d/Bdho0.net
しかもロスチャイルドンくんは、世界史も
無知と来ている
はよ、はよ

大笑い。

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 22:57:44.87 ID:l0RHX7E0O.net
生きてて恥ずかしい自覚くらいもてよ
炭鉱労働で強制連行されたと捏造で自虐自責おわせゆすりたかり
てめえらが先に暴れたろうが
関東大震災のデマで殺された捏造
吐き気するケガレの血が

都二つなんて一番やってはならないことも理解できない穢多朝鮮非人大阪が
都構想に反対と称し下劣な行為繰り返し賛成に回そうとしたサヨクだアピールケガレに騙される馬鹿の大阪愚民どもが

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 22:57:50.91 ID:s36sqvKe0.net
>>19
易姓革命の最大の目的は。「俺は中国王になる」っていう市民の成り上がり革命だからな

純然たる市民革命なんて天安門以外存在していないのが現実

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 22:58:54.28 ID:K1k7cYzD0.net
プロパガンダを離れて抗日ドラマが好まれているとか最悪じゃねーか。

>中国人の実に約6割が、映画やドラマから日本及び日本人に対するイメージを得ているのだ。
>ちなみに、中国人の「ドラマ好き」は日本人の比ではなく、想像以上に大きな影響力がある。

だから現代日本も軍国主義だとか勘違いしてるアホが大量に沸くのか?
戦争のキッカケなんて相互不理解なんだから、現状は危なすぎるわ。

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 23:00:36.21 ID:K1k7cYzD0.net
しかも日本の場合は元首相が「日本は右傾化している。軍国化している。」と中国で発言するわけだからな。
中国人に日本人への不信感高めるとか、あいつら戦争を起こしたいとしか思えない。

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 23:01:49.69 ID:s36sqvKe0.net
>>193
つうかね中国の支配階級が戦争を希望してるんだよ
自分達の資産を海外に移した後に日中戦争を起こして
もう一度中国を更地にして、海外に移した資産を利用して
中国の絶対富裕層に君臨すっつう計画

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 23:06:55.23 ID:r4d/Bdho0.net
>>191
わかった、お前の正体が
あんまり建設的思考ではないね

了解。

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 23:09:49.85 ID:o52kPWc+0.net
(抗日戦争を)ともに戦った韓国…

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 23:16:03.14 ID:r4d/Bdho0.net
それとね、中国のネット検閲事情を詳しく
知りたい
これは無条件で❌と聞いたが

天安門
台湾独立

だからといって、日本の芸能スキャンダル、AV とかには緩いんだよね?

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 23:32:51.90 ID:rVQWK1UR0.net
>>1
俺の祖父は7才で日本軍に殺された、には
笑った

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 23:33:24.93 ID:/wcaJlcv0.net
こいつらは朝鮮人と同じでアジア人を馬鹿にするから大嫌い

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 23:36:56.23 ID:rVQWK1UR0.net
>>104
で、日本に出稼ぎに来ると反日プロパガンダと
実際の日本の違いに戸惑う事になる

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 23:44:17.28 ID:r4d/Bdho0.net
>>197
まぁ、えっ?!

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 23:45:58.32 ID:h369T69f0.net
抗日ドラマって、活劇のフォーマットとしては滅茶苦茶面白いだろ

日本軍は軍服を着ているし女子供もいないので敵として分かりやすい。
しかも権力と武器を持っている。しかも顔は同じだから中国人俳優でも勤まる
舞台が中国だから普通の戦争ドラマと違って女も出せるし、武器が少ないところから
戦うからハンディがあって面白い。なおかつ最後は正義が勝つ安心感

別に、プロパガンダとかじゃなくて娯楽作品の題材に最適なだけだと思うぞw

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/12/31(木) 23:51:08.22 ID:znCydo8r0.net
日本で零戦映画作ってるのと同じだろ

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/01(金) 00:15:15.61 ID:8f5tUbHQ0.net
>>204
それは違う
糞腐れ左翼、老いぼれ爺いさん、ミヤザキが最期に描いたのが《零式艦上戦闘機・21型》だ

そして、糞腐れ右翼と慈父するモモタの、
あのラスト神風岡田准一の戦闘機もな
《零式艦上戦闘機・21型》だ

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/01(金) 00:22:49.35 ID:n2YyK4vb0.net
>>204
日本の右翼映画は無様に敗北した体制を感情論で賛美してるからさらにタチが悪いよ
ただの敗北主義

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/01(金) 00:23:59.77 ID:n2YyK4vb0.net
この手のスレに湧く病気っぽいやつらを閉じ込めておく施設を作って欲しい

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/01(金) 00:47:09.95 ID:8f5tUbHQ0.net
>>206
なぁ井筒、《風たちぬ》や《永遠の0》くらいの
大ヒット映画を、お前の陳腐な才能では困難では
あるとは思うが撮ってみれ

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/01(金) 01:29:54.04 ID:8f5tUbHQ0.net
>>207
わかった、了解

中国共産党政府
韓国腐乱痴政府

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/01(金) 01:39:35.27 ID:tEn1Zbaq0.net
日本で同じように反中・反韓ドラマやったらアホみたいに怒るくせに

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/01(金) 01:41:22.12 ID:w9cCIy4m0.net
ハリウッド映画でも日本とドイツは悪者だから、
別に中国映画が同じ事をしてもいいだろ。
日本の侵略なんて世界中が批判しているのだから。

安倍が靖国参拝した時も、
アメリカ、ヨーロッパ、イスラエル、オーストラリア、ロシア、インド、台湾、ベトナム、中国、韓国と、
世界中から叩かれた。

庇ってくれたのはインドネシアとアルゼンチンだけ。
それくらい嫌われてんだよ。

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/01(金) 01:42:57.77 ID:KnbLSvkC0.net
日本でいうとこの時代劇みたいな感覚で
視聴者は誰も抗日ドラマを事実だと思ってないらしいけどね

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/01(金) 01:51:04.21 ID:FvT0yBDS0.net
でも
「日本は怖い」
というイメージを中国人に植えつけるのは
必ずしもマイナスではないだろ

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/01(金) 01:52:27.60 ID:8f5tUbHQ0.net
>>211
ふ〜ん
ドイツと日本がハリウッドの悪役
ねぇ〜?
ふ〜ん、ふ〜ん、ふ〜ん

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/01(金) 01:56:54.54 ID:WeGMlLqj0.net
日本はヘタレな平和国家。
攻撃されても、反撃もできない

より

日本は怒らせたら怖い。
中国は破滅だ

の方がよくね

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/01(金) 01:58:58.73 ID:8f5tUbHQ0.net
芸スポ板って、何これ?
朝鮮高級学校レベルなんですか?
驚いた

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/01(金) 01:59:41.27 ID:YdNKAFYc0.net
>>201
呉善花がスカートの風で書いてたが
来日した韓国人は、一時的にすごく親日になるそうだ。

聞いてたことと実際があまりに違うから。

でも長く居るとどんどん日本が嫌いになるって

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/01(金) 02:05:56.36 ID:8f5tUbHQ0.net
>>215
来たら、一発ですね
巧く誘導しないといけない
中国人はバカではないから、その加減が
おもしろい

韓国人は無能で、幼稚過ぎて論外。

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/01(金) 02:07:27.48 ID:exgf9XmU0.net
抗日戦争ドラマ、台湾が作るならまだ理解できるんだが、中国共産党は第2次大戦の時どこにいた?
つーか、韓国は日本軍じゃないか

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/01(金) 02:08:11.73 ID:E/yBU1zj0.net
水戸黄門みたいなもんじゃないの。
江戸時代だって、あんなあちこちに悪代官がいるわけないだろ。
そこんところは、みんな分かってるけど、エンタメとして楽しんでる。
悪代官=日本軍、黄門様一行=共産党って図式だろ。

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/01(金) 02:13:48.52 ID:n2YyK4vb0.net
>>209
なんだ、病気の自覚症状があったのか、朝一で入院してこいw

繰り返すが日本の栄光の歴史は戦前の大恐慌までと戦後の高度経済成長であって
満州事変以後は含まれない
しかし右翼と呼ばれるやつらはその満州事変以後をとかく賛美する
これが反吐が出るようなセンチメンタリズム溢れる感情論じゃないならなんなのか?
右翼ってゲイか何かなんじゃないか?w

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/01(金) 02:19:26.01 ID:n2YyK4vb0.net
敗戦玉砕ででチンコ勃てるような靖国右翼が保守ではなくカルトなのはこのせいだよ
大日本帝国の栄光史に敗戦である日中事変や太平洋戦争含まれない
あれは失敗だ
それがお前らが偽者の理由だよ

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/01(金) 02:20:02.79 ID:8f5tUbHQ0.net
>>217
別に引き留めはしませんて。
どうぞご自由に御帰国なさいませ
日本で不自由な生活なら、南米とか
で、急に撃ち殺されて犬の餌とかも
普通に慣れるかも知れない

100年前の朝鮮半島よりかは
スリルがある。どぞ〜

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/01(金) 02:36:38.27 ID:lAeKf3650.net
>>219
国民党は大規模戦闘だからドラマ作るにも金かかってしょうがない
八路軍は少人数のゲリラ戦だから作りやすいんだろな
武器持った日本兵を、カンフーで次々に倒していればいいんだから
水滸伝で山賊が官軍相手に大暴れするようなもんだ

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/01(金) 02:39:11.98 ID:8f5tUbHQ0.net
>>221
残念ながら、今、徘徊しているのは貴女です
外はガチ冷えですからね、安らかに凍死するのも以外と良い。

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/01(金) 02:44:58.37 ID:n2YyK4vb0.net
>>225
ようゲイ、俺が女に見えるのか?尻の穴狙わないでくれよw

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/01(金) 02:47:44.76 ID:81EfygHY0.net
日本なんて消えて無くなる国だろ
誰も戦わないんだから中国人の奴隷になるのが運命だよ

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/01(金) 02:49:47.10 ID:ZHxhhFNk0.net
プロパガンダで金儲けもしてるってだけじゃんw

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/01(金) 02:52:02.86 ID:1MxtZd5z0.net
>>207
一人で何十もレスしてるおまえのことだろw

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/01(金) 03:08:52.80 ID:WaeuitiC0.net
もちろん教養のある奴は単なるドラマだってわかってるけど
田舎でテレビしか娯楽のないようなところのやつはマジで未だに軍人が闊歩してると思ってるからなw

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/01(金) 07:31:27.39 ID:96/kVxao0.net
中国の田舎の尺度がよくわからない
日本のテレビに流れる映像は発展した
北京や上海がほとんどと、日本に爆買い
に来る富裕層ばかりで、間抜けな坑日
ドラマを見ている層は中国国内に閉じ込め
られた貧困者らなのかも?とかとも
思ってしまう

政治的な際どい問題はともかく、ネットで
見る中国人は欧米人の日本感と大して
変わらないかな?とも感じてしまうが
自由主義資本経済陣営だと認識していた
韓国人が想像を絶する大バカ野郎だったので、
師匠の中国人は韓国の上を行く超絶大バカ野郎
かとも思ってましたが、今少し様子を見たい
ですね。

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/02(土) 17:54:34.41 ID:0gVf7Zlh0.net
【社会】廃油130リットル海に捨てる 中国籍船員を立件へ 対馬沖 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451717428/

233 :231@\(^o^)/:2016/01/02(土) 22:16:36.26 ID:9/hEbrDe0.net
様子見る必要はないですね

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:47:00.88 ID:sf53N3D30.net
【国際】「血涙の歴史を忘れてはならない」中国以外で初!南京大虐殺常設史料館が米国にオープン [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451763742/

【国際】ベトナム漁船、体当たり受け沈没 中国船か [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451814728/

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:59:31.43 ID:DE9EZsdJ0.net
抗日モノだと規制が緩くなって
エロや残虐シーンを入れやすいんだよな
考証しろ事実と違う、なんて苦情もこないからより過激な悪を演出できる
で、そうすると当然視聴率がいいから
とりあえず抗日にしてみる、と
共産党も制作側も視聴者もWIN-WIN-WINな図式があるから
今後も抗日は減らないと断言出来る

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/04(月) 04:41:13.96 ID:0oLoHi7B0.net
>>38>>41
その通り
だから中共は日本のアニメ・ドラマを排除したがってるし実際にテレビ放送を禁止した

青い愛国心を燃やして「中国人は日本のアニメを見るな!」なんて言ってる日本人は、
事情も知らずに中共に肩入れしてるだけなんだよな。
そういう人たちはいい加減理解して欲しい。

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/04(月) 06:12:20.14 ID:dhoH7wTh0.net
反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!
あと売国歌手の安室をCMに起用してる反日企業のコーセーの商品も不買しよう!
売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。
売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象[05/05] [転載禁止]c2ch.net
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピ
ソードが再照明されている。

4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれ
る2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。

安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、
安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日
本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。



無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!
http://www.asagei.com/43127
事務所から独立・移籍した安室奈美恵がまさかの金欠地獄に!?


金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://dailynewsonline.jp/article/1025286/

安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと
でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな
安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!? [転載禁止)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html

【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html

安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように
http://news.livedoor.com/topics/detail/10982262/

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/04(月) 06:13:41.78 ID:9eLxSLxi0.net
チベット、ウイグル侵略や文化大革命や天安門事件も映画化しろや
こっちは証拠もばっちの事実ですやん。

総レス数 238
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★