2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】中国代表、ペラン監督の解任を発表!成績伴わずアジア二次予選敗退の危機に直面

1 :Egg ★@\(^o^)/:2016/01/08(金) 20:36:24.96 ID:CAP_USER*.net
中国サッカー協会が8日、中国代表を率いるアラン・ペラン監督の解任を発表した。

 ペラン監督は、マルセイユやリヨンなどフランスの強豪クラブを率いた後、2014年に中国代表の指揮官に就任。ブラジルW杯に向けたアジア予選では三次予選で敗退し、本大会出場はできていない。

 2015年に行われたアジアカップでは、グループリーグでサウジアラビアや北朝鮮、ウズベキスタンと同組となるが、3戦全勝で決勝トーナメント進出を果たす。その後、準々決勝でオーストラリア代表と対戦し0-2で敗れ大会を去っていた。

 そして、2018年ロシアW杯に向けたアジア二次予選では、11月17日に行われた香港戦で引き分けたためグループ2位以下が確定。全グループの2位チームのうち成績上位4枠に入る他に突破の望みがなくなったため、敗退の危機に直面している。このような経緯もあり、ペラン監督の解任が決定したようだ。また、現時点で後任は決まっていない。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160108-00010029-footballc-socc

【サッカー】2023年アジア杯、中韓が招致対決!中国ネット「中国は少なくとも公平な大会を提供できる」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452142280/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 20:37:47.05 ID:e680AG/s0.net
べらんめえ!

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 20:37:49.06 ID:8dN3tS1u0.net
サウジもそうだけどなんで結果が出ないからってすぐに解任するのかね

4 :あ@\(^o^)/:2016/01/08(金) 20:38:20.16 ID:tNO2ITcF0.net
広州恒大のフェリポンに兼任をお願いしたほうが結果が出るような気がするww

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 20:39:27.86 ID:Jqv/nRPm0.net
U-23世代が強いって話も聞かないし、大量に帰化人でも入れなきゃ
中国は4年後も似たような感じだろ。

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 20:39:35.68 ID:5sDd0CE60.net
ぺランならぬペテン師

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 20:39:52.57 ID:7a338XBJ0.net
むしろ結果が出なきゃ監督の首が軽いのが普通でしょ
日本だって鼻くそほじるビッチは更迭しても良いくらい

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 20:39:57.87 ID:LmHP41CX0.net
よしチャンスだハリルを送りこめ!

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 20:40:17.56 ID:8dN3tS1u0.net
サウジもそうだけどなんですぐに解任するの?
結果が出ないのは監督のせいじゃないだろ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 20:41:08.33 ID:8dN3tS1u0.net
>>7
アギーレも更迭してるのにできるわけないだろ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 20:41:23.02 ID:dRPrMncc0.net
>9 国外移籍禁止して弱体化したサウジは兎も角、チャイナは監督の責任あるぞ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 20:42:08.94 ID:Jqv/nRPm0.net
監督を解任しないと監督以外の人間が責任取らされるじゃん。
まともな国ならそれが普通だが、中国やサウジは違うから。

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 20:42:31.36 ID:8dN3tS1u0.net
>>11
いやないだろ
中国が強くならないのは独裁体制を倒さない限り無理
後海外移籍を活発にしろ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 20:42:42.12 ID:TAJEkUKq0.net
中国代表にはブラジル代表呼べないからなぁ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 20:43:14.85 ID:8dN3tS1u0.net
>>10
アギーレは不運だったよな
八百長やってたのかどうかもわからなかったし

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 20:43:27.81 ID:kojsqYV60.net
出だしは順調だったんだけどな
親善は日本以上に国内オンリーなんだよな

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 20:43:27.39 ID:1HnRf+B80.net
>>3
いや>>1読むとブラジルW杯予選、アジアカップと来て今回三度目の失敗でようやくクビじゃないか
随分我慢した方だ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 20:43:33.90 ID:+783EIyS0.net
ハリルジャパン予選無失点なのに叩かれる謎

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 20:44:53.08 ID:8dN3tS1u0.net
>>18
シンガポールに引き分けたのがよほど印象悪かったのか

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 20:46:11.20 ID:2MaBqjp10.net
>>1
コレ、人民の不満をスッキリさせる株価対策も兼ねてるだろw

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 20:46:16.47 ID:t3KLiU2X0.net
中国が強くなろうが弱くなろうがどうでもよくね?
東洋人主体で代表強化している以上強豪国クラスになんて永遠にならないよ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 20:47:02.61 ID:xEVclG9P0.net
中国のあの環境では屋外でやるスポーツは衰退する一方だろ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 20:47:15.45 ID:kWGPh7NS0.net
クラブが上手くいってるって事は、何人か外人を入れるとまとまるのかね

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 20:47:22.73 ID:z7XH4BqO0.net
>>17
2014年じゃブラジルW杯の三次予選はとっくに終わってる、最終予選も終わっていて本番を待つのみ
これは文章が下手すぎる、まるでこいつの下で前回W杯のアジア予選敗退したかのような書き方

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 20:47:49.59 ID:Qrq3Wwu30.net
>>17
中国が敗退した3次予選は2012年だか2011年だかに終わってるから
2014年に就任した監督とは関係ないぞ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 20:48:49.67 ID:nu/BkSdm0.net
ペテンに見えた

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 20:49:37.58 ID:8dN3tS1u0.net
中国サッカー協会を共産党から独立させろ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 20:49:44.52 ID:eOcdJX5AO.net
代表糞弱いからなw

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 20:50:06.80 ID:aQlarZ/90.net
アランペランがアランドロンしたということか

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 20:50:44.43 ID:OeQ6hsWp0.net
後任未定で解任とかどうなんだろう。
まさかのザッケローニ起用だったら面白いんだけど。

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 20:50:47.89 ID:8e2oe6R90.net
今の状況で引き受ける後任がいるのかねぇ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 20:51:26.75 ID:aQlarZ/90.net
>>30
ザックはシナのクラブに内定では?

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 20:51:40.64 ID:z7XH4BqO0.net
中国は2位救済枠に入れそうにないから1位以外許されない
勝つことは絶対で香港がコケてくれるのを祈る他力状態

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 20:52:41.43 ID:dRPrMncc0.net
>32 国安だから北京で代表合宿するなら楽だな

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 20:52:47.13 ID:OeQ6hsWp0.net
>>32
だからこそ。最終戦限定、奇跡の突破なら札束積んで強制兼任で。

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 20:53:29.00 ID:3EwuY8s/0.net
>>13
中国人はエリート選抜で海外のクラブに移籍バンバンやってるじゃん
アホなの?

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 20:53:47.39 ID:8dN3tS1u0.net
>>33
1位とか絶対無理だろ
最終戦カタールだし

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 20:54:28.43 ID:8dN3tS1u0.net
>>36
それ韓国じゃないの?
そんな移籍してるならなんで試合出れないの?

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 20:54:31.39 ID:aQlarZ/90.net
>>33
そういや、香港ホームでのシナ戦ではシナ国歌に対するブーイングが凄かったな。
どんだけ嫌われているんだ本土人w

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 20:55:29.36 ID:R6EQWmup0.net
誰がやっても一緒

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 20:56:50.82 ID:8dN3tS1u0.net
>>36
中国人って誰が活躍してるの?

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 20:57:03.78 ID:dRPrMncc0.net
>38 まだ出れてないだけでかなりユースにいるよ

タイとかもタクシンやらレスターのオーナーがバンバンイングランド送り込んだからまた強くなる

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 20:57:12.12 ID:skdxniGP0.net
唯一結果が出た2002がドサ回りタイプの監督だったんだから
そういうタイプをまた選んだほうがいいのでは?
ミルティノビッチクラスは今時そんなにいないが

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 20:57:39.24 ID:1tzKodku0.net
サッカーにおける中国脅威論はいつになったら実現するんですか???

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 20:57:49.58 ID:8dN3tS1u0.net
>>36
海外のクラブに移籍バンバンやってるじゃん
誰が行ってるの?
押しつけられたやつしか知らないけど

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 20:59:03.61 ID:8dN3tS1u0.net
>>42
送り込むだけなら日本だってできる

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 20:59:29.62 ID:8dN3tS1u0.net
>>42
送り込むのと活躍するのは違うだろ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:00:21.64 ID:X4ZS1iNx0.net
香港談合するかと思ってたらガチでやって笑ったな。よっぽど本土連中にストレス溜まってるんだろうな。

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:00:26.98 ID:qc5ifUKk0.net
>>44
まさか今回も最終予選に進めないとは思わなかったわ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:00:30.06 ID:pftmlUfn0.net
成績が原因らしいのに最後の公式戦から解任までに随分時間がかかってるな
後任は決まってないとソースにあるが、目処が付いたから解任を公表したということかね?

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:00:45.30 ID:z7XH4BqO0.net
あ、間違えた、カタールがコケるのを祈るのみだった
あの組は香港の活躍ばかりが印象に残るからつい首位カタールを忘れていた
でもカタールがコケれば香港がチャンスだから結局は香港もカタール共々コケてくれなきゃダメかw

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:01:04.60 ID:Fo8jeoOW0.net
最終予選は、油包囲網のイランいじめが凄い事になりそうだな

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:02:15.55 ID:xWR9ab1IO.net
>>18
失点するような相手は精々シリアくらいだからなそりゃ
シリア相手でも10%くらいだよ失点する可能性は

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:02:19.32 ID:XADH5XNc0.net
ていうかこのグループは2位でも抜ける可能性低いんだよな
他グループの方が抜けそう

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:03:25.86 ID:8dN3tS1u0.net
中国はもっと国家全体にサッカーを広げないと無理だよ
チベットやウイグルにも広げないと

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:03:44.97 ID:dRPrMncc0.net
いや、現実問題として タイやらチャイナレベルはスポンサー持ち込みじゃないとプレミアの育成に行けないし

伊藤翔や味噌カツ宮市店主みたいに海外の空気を吸わせに行かせたら 多少化けるのが出るかもしれんよ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:04:45.21 ID:SmUBmo4Q0.net
排卵育成なんて小国とか貧乏な国のやり方だからな
中国は国内の競技人口増えないかぎり怖くない
学校作るとか言ってるけど市井の指導者も圧倒的に足りてない

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:05:31.97 ID:xWR9ab1IO.net
>>42
中途半端な時期に海外に行くパターンは日本は散々失敗したんだぞ・・・
伊藤翔とか
成功例がいなさすぎる

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:05:30.24 ID:XP3RJn5E0.net
>>3
解任しないと、そのうえの協会幹部が解任させられるからだよ
幹部が首になりたくないから社員を首にするのはリストラと同じ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:06:07.90 ID:osXakEhe0.net
カタールと中国はともに残り2試合で勝ち点差7だから中国の首位は消えた
だから香港の負けを懇願して尚且つ他の組の2位連合が勝ち点を落とすのを祈るしかない

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:06:28.97 ID:xFZqupM90.net
>>43
結果出たといっても、日韓が予選にいない、何故か強豪国が別グループに固まる

中で突破しただけだからなあ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:07:29.56 ID:xWR9ab1IO.net
>>49
若手のホープみたいな選手を全然聞かない時点で想像はできた
テイチとガオリンはもう次の予選ではいないだろうし全然育たないな

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:08:20.33 ID:Qrq3Wwu30.net
中国はセルティックのあれが強烈過ぎて俺までなんかトラウマになってる

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:08:41.53 ID:2bGzCE+W0.net
アジアカップでベスト8だったからクビを切れなかったしな。
就任1年弱だったからそもそもクビを切るのが難しかったけどw

ぺランはカタールでの経験が豊富だったのでカタール撃破を
託したのだろうが、アウェーのカタール戦なんて日本代表でも
どうなるのか分からないのにペラン中国代表じゃ難しい。案の定
カタールに負けた。

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:09:20.49 ID:WH9hENUc0.net
とりあえずキンペーちゃんが香港に圧力かけるだろうな

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:10:25.49 ID:SmUBmo4Q0.net
>>62
若手は91年生まれのウー・レイ以外壊滅的だな
広州の選手も中堅だらけなんだよな

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:10:41.52 ID:2bGzCE+W0.net
>>57
韓国は育成を海外丸投げである程度成功してるというw
中国の協会内で日本式(国内リーグの充実、トップレベルは
ヨーロッパ移籍)と韓国式(国内リーグなどどうでもいい、海外に
育成丸投げで成功させるぞ)で別れているんだろうな

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:10:53.31 ID:osXakEhe0.net
日本の引き分け、豪州・サウジ・イランも同様にやらかしていた出だしだったが、
現時点では最終予選はまた代わり映えしないいつもの面々になりそうだ
常連で落ちそうなのはUAEくらいか、イラクも当落線上、サプライズ枠ではシリアが進出濃厚

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:11:13.29 ID:EVI0G+PR0.net
べらぼうめ!!!

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:12:24.80 ID:pz1fvBgc0.net
>>57
...排卵?

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:13:55.38 ID:pTeVnqyzO.net
>>11
ないよ
中国がW杯出られたのはオーストラリアもおらず、日韓が予選にいなかった日韓W杯だけ
それ以外は最終予選にすら進めてない

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:14:27.63 ID:XAq1GnT20.net
次勝てなきゃ予選敗退濃厚なのに凄いタイミングで交代するなぁ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:15:17.99 ID:pTeVnqyzO.net
>>62
ドンファンジョウどこ行ったんだ…

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:15:22.24 ID:LsrqxdHh0.net
ブラジル人3人帰化させて広州サッカーすればアジアは余裕

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:16:37.50 ID:SYW960re0.net
関係者にワイロ配らないと代表になれない国だから、中国のワイロ文化が解消されないと難しいだろうね

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:17:42.35 ID:cX6NmYZt0.net
>>74 
広島と比べるとテクがなさすぎてな

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:18:31.59 ID:2bGzCE+W0.net
日本やオーストラリアは勿論、中東の伸びっぷりも考慮すると
やはり中国代表のワールドカップ出場は厳しいと普通の監督
は考えるわな。だから、引き受け手がいない。
ユース代表がアジア屈指のレベルだったりすれば、まだ事情は
違うのだろうが。

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:19:13.17 ID:WTyYq0R+0.net
U-15はオランダから育成のスペシャリスト連れてきたけど
大失敗したらしいw

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:19:18.03 ID:K7m3Ntdj0.net
>>74
日本代表に広島は1人も選ばれてないが

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:20:05.87 ID:MkQyGlJN0.net
よりにもよって香港より下になりそうなのが笑える。お前らにもサッカーの歴史くらいあるだろうと

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:22:05.13 ID:aAfMFFOn0.net
よし岡ちゃんだな

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:22:12.85 ID:cGFb5hRr0.net
例えベップやモウリーニョ連れてきても敗退したと思うよ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:22:23.64 ID:aQlarZ/90.net
こうなったら賈秀全の現役復帰しかない

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:22:28.34 ID:x0ygGQIr0.net
ブラジルに留学させてた世代はどうなったんだ?

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:22:46.02 ID:rKggLuqe0.net
2002年のボラのときは
いいチームだったのにな。
やっぱり監督だろ。

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:22:54.32 ID:6O2R1du90.net
中国は昔のJと同じ道を辿ってる
外国人選手頼みで自国の選手が育ってない

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:23:52.78 ID:WTyYq0R+0.net
>>86
J初期よりだいぶ酷いなw
当時のJって得点ランク上位に日本人結構いたからね

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:24:43.80 ID:UkR3S2FM0.net
ドメネクさんがアップ始めました

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:24:55.48 ID:VDO+pQCc0.net
中国は守備は良くなってきたけど点が取れんからな
香港と2試合連続無得点ドローとかだし

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:24:56.82 ID:6hnqJo9l0.net
>>82
ベップって誰ですか?ベップって

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:25:12.77 ID:3T5jpJuG0.net
スコラーリにやってもらえよ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:25:20.65 ID:CfxnO1QL0.net
中国のクラブは強いけど代表監督は年々ショボくなってないか?
ペランってフランスで一瞬有名になった程度だろ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:26:21.75 ID:cGFb5hRr0.net
>>3
日本だってアジア大会負けてアディーレ解任しただろ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:27:01.36 ID:cGFb5hRr0.net
>>90
ベップも知らんニワカが何しにきたん?

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:27:10.60 ID:osXakEhe0.net
>>61
そして本番では全試合無得点で3戦全敗
初出場こそなったが、初得点・初勝ち点・初勝利ともに未経験w

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:27:24.60 ID:yGKByWcC0.net
>>90
ベップ知らんとかw

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:29:24.09 ID:46zquKwJ0.net
>>93
弁護士解任か

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:29:57.81 ID:pTeVnqyzO.net
>>86
93年にJ開幕して、98年フランスW杯から連続でW杯出場してますけど

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:30:37.58 ID:+Fpbk+b70.net
想定される成績を下回ってるなら解任も当たりまえだが
想定通りの成績で解任されるのは、納得いかないだろうね

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:31:17.26 ID:O8USE1I/0.net
>>42
少数精鋭で海外留学って
釜本の頃の日本代表がやってたぞ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:32:17.47 ID:cX6NmYZt0.net
中国代表見るといつも長身ってだけ揃えてる感じだな

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:34:13.98 ID:1kDukHo00.net
>>15
就任前からグレーだったアギーレを選んだ原が一番悪い

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:34:30.78 ID:8dN3tS1u0.net
>>93
アギーレははめられたよな
八百長なんてやってなかったし

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:34:35.96 ID:DE5abRlR0.net
>>94
知ってるよ。ベップって、大分の温泉だろ。ペップなら監督だけど。

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:35:30.65 ID:T4f/Z4Nb0.net
02年ごろはプレミアいった選手とかもいたし今より明らかに強かったな

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:36:09.99 ID:QJRf9ecl0.net
逆になんでアジアカップでは強かったのか気になる
サウジ北ウズベキに全勝なんて日本でも難しいのに

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:36:15.94 ID:pTeVnqyzO.net
>>101
身長低いせいでイマイチ使われなかったリーティエとスンジハイ
普通にプレミアで通用してたのに、アホだわほんとww

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:39:50.35 ID:DfWFA7IQ0.net
あんなに金使ってるのに
クッソ弱いままなのは
根本的な問題がありそう
戦力の底上げすら感じられないくらい弱いし

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:42:35.44 ID:+Fpbk+b70.net
>>104
おいおい、広島の北別府だろ
衣笠さんとか江夏に「ベップ、ベップ」と呼ばれてたんや

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:42:51.39 ID:FWxuIH5c0.net
>>103
あのままアギーレが続けて本田とか老廃物が除去されたらアジアじゃアンタッチャブルな存在になりそうだったし
突出するのはJFAの望でもないだろう

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:44:23.52 ID:8dN3tS1u0.net
>>108
独裁体制だから

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:46:08.96 ID:rKggLuqe0.net
日本の選手も創造性が低いけど
それに輪をかけて低いのが中国

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:46:38.26 ID:DfWFA7IQ0.net
アギーレは顔が悪人だったが
指導者としては悪くなかった
ハリルも別に悪くはないが

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:46:46.82 ID:yLvaVY7r0.net
予選のこれまでの結果見たけど2位抜けはまだ全然わからないじゃない
カタールが残ってるから厳しいことは厳しいけど

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:47:17.60 ID:RigeXxic0.net
下のカテゴリではどうなんだ

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:49:52.68 ID:cGFb5hRr0.net
>>104
ベニテスも知らんのけ

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:51:13.69 ID:phT4Yk6/0.net
中国代表は守備はまだマシ
広州のディフェンス陣を持ってきただけだから連携も取れてるし
アジアでは崩せる国は多くないだろう
攻撃陣が大して上手くも無いドリブル以外にアイデアも何も無いのが酷い

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:56:39.44 ID:XADH5XNc0.net
>>114
ただの2位じゃダメなのよ
2位になったとしても、他のグループの2位を逆転する可能性は低いと思う

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:57:07.23 ID:6BWJQ1B70.net
>>3
日本でもすぐに解任解任いうサッカー関係者がいるけどなw

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:57:08.47 ID:8dN3tS1u0.net
>>114
2位抜けでもほとんど可能性ない

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:58:39.79 ID:B576oihN0.net
パウリーニョとエウケソンとグラルを帰化させれば最終予選位は行けるんでないの

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:59:07.74 ID:AS4Nu90q0.net
中国は仮に日本と軍事戦争しても
他民族過ぎてまとまらず、いくつかの民族は日本に靡くと予想されてるな

この機に乗じて独立する少数民族も現れる可能性も有りで、日本に大敗すると
中国の専門家が予想してるぐらい
あの国は無駄にデカいだけですべてに於いて恐れずに足らずよ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:00:18.04 ID:XADH5XNc0.net
>>121
グラルは知らんけど、前の2人はセレソン歴があるから意味ないでしょ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:00:43.36 ID:VxHjQdSp0.net
2位でも勝ち点取りこぼしすぎたからな

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:01:53.97 ID:B47wrFyCO.net
広州みたいになるにはブラジルから帰化選手連れてこないとな金満中華様ならやれるだろ?

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:04:10.48 ID:4786u+L50.net
中国は金満すぎて連れてくる外国人ほとんどキャップ持ちだよw
噂でてるヘナト・アウグストやジャジソンも代表歴あり

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:04:54.14 ID:vzpwDnvi0.net
ペップをベップと思っているのが結構いるのか
グアルディオラは下の名前がジョゼフでそれからペップになったんだろ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:07:18.16 ID:U/JOWQ8u0.net
昨年の東アジア杯で中国に負けた日本の国内組はショボかった…
ガンバ勢とかウンコだったじゃん

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:11:13.73 ID:qQC+e2Eq0.net
>>128
いや負けてな・・

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:12:19.74 ID:1Zfv8thR0.net
>>128
負けてない

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:15:21.42 ID:CE88PYp10.net
本来なら、次勝ちさえすれば十分、二位抜けできたんだけどな
それがまさかの勝ち点と得点の剥奪だもんなw

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:15:50.92 ID:TVwLVXh60.net
うまい外国人を帰化させたほうがいいんじゃないか

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:16:24.65 ID:v9U4Wz3a0.net
>>4
森保に負けた監督がなんだって

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:25:31.37 ID:l9H5FYdu0.net
香港に政治的圧力を掛けようもんならFIFAから制裁喰らうし、大変だなw

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:38:33.56 ID:mRlyo4Op0.net
>>131
なんの話?

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:05:27.07 ID:2bGzCE+W0.net
仮に中国が最終予選に残っても、日韓北が全部いるというw
中国が平壌アウェーでやると日本と同じくらいかそれ以上に異様な
雰囲気になりそうだな。特に今は。ちょっと見てみたいw

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:14:43.88 ID:XADH5XNc0.net
>>136
北朝鮮国内での一般向けのプロパガンダはやっぱり反韓、反日しかないと思うけどな
言う事を聞かないことと、反対することは、別の話

まあ、やっぱり南北対決だろう
実現したら世界の注目を集めそうだ

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:40:45.80 ID:zsAvJAim0.net
>>128
負けてはないだろ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:49:40.20 ID:8dN3tS1u0.net
>>135
インドネシアが失格したせいで最下位のブータンとの対戦成績は考慮されなくなった

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:52:18.06 ID:s9MZLT/rO.net
相変わらず迷走してるな。

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:52:33.72 ID:OTPz7s5o0.net
外国人の監督じゃなくて中国人の監督にしとけばいいのに。

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:55:21.56 ID:68qFdwtH0.net
>>119
武田レベルのことを実際にやってるってことか

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:58:57.50 ID:YgtUknm20.net
三次予選ここまでで
失点が未だに無いのは日本と韓国だけ
で、一点だけ失点してるのが中国
得点も六試合で21点
にも関わらず3勝2分1敗ってあたり
いかに下位2チームが異次元の弱さかわかるな

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:02:13.29 ID:LtE/EMhr0.net
代表レベル  日本>中国
クラブレベル 日本<中国
どちらかといえば代表が強いほうがましだな

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:02:47.16 ID:VkTZ2KXk0.net
中国はどうでもいいが
タイが勝ち抜け濃厚になってるのは笑うわ
4チームのグループでイラク戦を残して勝ち点13稼ぎ出してるから
仮にイラクが連勝して捲くったとしても二位の上位で通過できそうなんだよなあ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:04:35.16 ID:Kkuj9E360.net
それより香港が不気味
ラグビーも外国人だらけだったし

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:05:25.24 ID:Kkuj9E360.net
>>143
中国は
助っ人に頼りすぎてる弊害なのかな

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:08:24.31 ID:rItmRxmN0.net
>>147
代表に選ばれるのにも党のお偉いさんのコネが効くとかいう話だしなぁ

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:09:04.83 ID:7waNhvpH0.net
タイは資金力あるし着々と強化して普通に強くなってるからな
中国もそうだと思ってたら全然で拍子抜けw

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:20:17.09 ID:H+oxXrxm0.net
>>68
シリアはサプライズじゃない
サプライズ落選濃厚なのはヨルダン

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:24:28.99 ID:jdc8uzll0.net
>>147
前線のタレントも連携も皆無だからね
今予選でもカタールと香港相手の三試合で0得点1失点だから
得点力不足が深刻ってレベルを超えてる
モルディブとブータンはカンボジアやアフガニスタンが強豪に見えるレベルだから参考記録

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:24:43.95 ID:I2bSavLw0.net
>>116
で、ベップって誰よ?

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:29:54.97 ID:hPDZbdV10.net
次のW杯では中国マネーでアジア枠を強引に拡大してくるんだろな

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:32:23.60 ID:xjUfMbCK0.net
次というか
2022年までは現行32ヶ国は変わらない
CWCは4年後には中国開催の公算大だろうが

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:33:38.79 ID:l7q+sJbF0.net
育成年代からコネやら賄賂で正当な選手選考行われてないって岡田が言ってたな
育成云々の前に中国社会が変わらんと

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:34:23.52 ID:shts58Dm0.net
中国ってDFは育つけど攻撃的MFとFWは外人に占領されて育たない感じ

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:35:50.65 ID:7waNhvpH0.net
日本もキーパーを外人に占領されつつあって他人事じゃないけどなw

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:36:20.21 ID:e4Hd2zDW0.net
ウィキペディア見たらこの監督失敗ばっかりなのによく60歳まで監督業続けられたな。

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:42:05.66 ID:xJ9hHV78O.net
なあに、中国が世界を支配してしまえば無問題

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:42:12.37 ID:QbauebNw0.net
あれだけ人がいるんだからあと10年もすれば日本は抜かれる

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:55:08.61 ID:T61hButx0.net
>>160
と言われ続けて何十年ww

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:55:29.53 ID:KbOvOyI3O.net
>>153
まず最終予選に進めなきゃ意味ないけどなwww

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:12:06.24 ID:v5AqrxQc0.net
>>144
クラブもJの何十倍も金使って強いの広州だけだからな

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:18:41.37 ID:c3jdJwZA0.net
>>144
クラブが強いと言っても広州だけじゃん
広州以外のクラブでACLベスト8以上まで勝ち進んだのは2006年の上海申花が最後
広州が代表クラスの選手を他クラブから強奪しまくってるせいでもあるけどね

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:28:43.86 ID:Rf9odgKh0.net
各組2位争いの動向(5チームリーグは5位との対戦成績を含まない)

勝点13 タイ(F):残り1試合(Nイラク)
勝点12 シリア(E):残り1試合(A日本)
勝点10 ヨルダン(B):残り1試合(Aオーストラリア)
勝点10 北朝鮮(H):残り1試合(Aフィリピン)
勝点09 ウズベキスタン(H):残り2試合(Hフィリピン,Hバーレーン)
勝点08 イラク(F):残り2試合(Nタイ,Nベトナム)
勝点08 香港(C):残り1試合(Aカタール)
勝点07 UAE(A):残り2試合(Hパレスチナ,Hサウジアラビア)
勝点05 中国(C):残り2試合(Hモルジブ,Hカタール)
勝点04 オマーン(D):残り2試合(Hグアム,Aイラン)

※グループGは2位クウェートが政府介入で資格停止になったため、消化分の取り扱いが未定

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:30:50.03 ID:LOgCee0K0.net
○年後には脅威になる、とか言ってる奴はニワカ
眠れる獅子は伊達じゃない

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:39:59.05 ID:Rf9odgKh0.net
改訂版(A組のサウジが最終節はアウェイでの直接対決で、2位になる可能性があるため)

勝点13 ★タイ(F):残り1試合(Nイラク)
勝点12 シリア(E):残り1試合(A日本)
勝点10 ヨルダン(B):残り1試合(Aオーストラリア)
勝点10 ★サウジアラビア(A):残り2試合(Hマレーシア,A・UAE)
勝点10 ★北朝鮮(H):残り1試合(Aフィリピン)
勝点09 ウズベキスタン(H):残り2試合(Hフィリピン,Hバーレーン)
勝点08 イラク(F):残り2試合(Nタイ,Nベトナム)
勝点08 香港(C):残り1試合(Aカタール)
勝点07 UAE(A):残り2試合(Hパレスチナ,Hサウジアラビア)
勝点05 中国(C):残り2試合(Hモルジブ,Hカタール)
勝点04 オマーン(D):残り2試合(Hグアム,Aイラン)

★は現在グループ1位

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:56:07.08 ID:iUvC6UpA0.net
>>164
>広州が代表クラスの選手を他クラブから強奪しまくってるせいでもあるけどね

逆に広州そのまま中国代表にしたら強いし、現中国代表のディフェンスはそう

中国代表監督も広州の監督に兼任して貰ったらいいかもな

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 03:16:20.70 ID:hdGfL2uS0.net
広州の守備が固いのは攻撃を外人任せに出来るからだろ

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 03:26:46.84 ID:3dtkMfWw0.net
ぶっちゃけイングランドみたいに
クラブチームで幸せになった方がいいんじゃないの
ナショナルチームの4年に一度の一発勝負より良い面も多いでしょ

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 06:36:54.99 ID:hQmqmFm50.net
中国リーグの得点ランキングトップ20に中国人が2人しか
入ってないのに誰が点を取るのかって話だ。散々言われて
いることだけどな。
まあ、それを言うのなら今年のカタールリーグも得点ランキング
トップ20にカタール人2人だけだけどw

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 11:51:26.34 ID:GQIc4KZY0.net
フィリピンなんてフィリピン人の両親持つ選手控えに一人で後は出稼ぎピーナが作った混血だぜ

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:40:18.94 ID:BQty/NbX0.net
どんだけ金使おうが肝心な時はボコボコw
バルサはまだしも広島にボロボロ。
広州なんてトップリーグの中堅どころか
ロシアやトルコポルトガルの強豪にもタコ殴りのレベルだわ。あんだけ金使って虚しいなww

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:48:39.41 ID:JozfIuCW0.net
こういう記事をみりたびに北朝鮮の凄さが分かるな
やっぱり炭鉱送りを背負って戦ってる連中は覚悟が違うわ

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 18:52:49.58 ID:l3aTRgqh0.net
>>174
海外組なんかいないからチーム作りしやすいのもあるだろ

ラグビー日本代表みたいに合宿しまくり

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:22:09.89 ID:hzSWeio20.net
岡田が中国チームの監督やってた時に「賄賂無しで試合に出してくれるなんて良い監督だ!」とか言われたんだっけ?

177 :名無しさん@恐縮です:2016/01/09(土) 20:27:45.98 ID:8zYsoVeI4
選手は韓国から帰化させればいいじゃん、有能なやつたくさんいるだろ、バルサの3人とか、バレンシアのインガインとか

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/10(日) 02:19:26.32 ID:SANoNiNW0.net
中国の二次予選勝ち抜けの条件
・必須事項
 残り2試合(モルジブ・カタール)連勝

・さらに他組で以下の2つ以上必要
(格下とのホームでの対戦は取りこぼしが無いものと想定)
 A組でUAEがサウジに負け
 B組でヨルダンがオーストラリアに負け
 F組でイラクがタイに負け
 H組で北朝鮮がフィリピンに負け

得失点稼げば、もう少し条件が緩くなるけど香港相手に2試合スコアレスの現状じゃ無理かな

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/10(日) 03:24:46.94 ID:MCV2S+zI0.net
>>152
ベニテス知らんニワカが

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/10(日) 04:53:17.74 ID:JG8NvNji0.net
俺の長い学生生活&社会人生活の中で、ペランという名前で結果を出した奴はいない(´・ω・`)

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/10(日) 07:12:20.50 ID:b3amiyrH0.net
これはザックチャイナくるで
リリーフの達人だし

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/10(日) 07:14:31.15 ID:b3amiyrH0.net
>>146
あそこは帰化アフリカンだらけで草
ACLの方はどうなるだろうな

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/10(日) 07:14:48.41 ID:UNVLO+HT0.net
代表監督こそ金払ってリッピに見てもらえばよかったのに

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/10(日) 07:17:45.78 ID:79rAvJf30.net
ピッチの上で自分の判断を要求されるけど、
中国代表の場合、ひたすら監督の指示通り動く駒なんだな
誰が監督になっても同じだ

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/10(日) 08:34:33.00 ID:Gni4/d6L0.net
>>167
中国って最大でも勝ち点11なのが確定してるんだな。
現時点で既にタイ、シリア以下が決まっているので、最終予選はまず無理だな。
ウズベキスタンとかイラク、北朝鮮などは勝ち点伸ばすだろうし。
そもそも香港よりも本当に上に行けるかどうかも分からんがw

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:18:47.80 ID:F1m/7WMf0.net
どのみち本大会には出られないんだから、早めに負けて改革した方が良いと思うよ
バスケやバレーみたいな他の球技での実力や、ACLでの中国勢の活躍を考えると
サッカーの中国代表は弱すぎる。選手選考や強化体制に根深い問題があるんだろ
協会と喧嘩して一から作り直すみたいな監督じゃなきゃ無理

一番の適任は日本の岡田だと思う

187 :名無しさん@恐縮です:2016/01/10(日) 10:35:28.61 ID:2AdZovHYU
中国今回は最終予選までいけるかと思っていたんだが、
まさか香港に勝てないとは思わなかった。

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:32:31.89 ID:Fk2utCUY0.net
監督になる奴は孫氏の兵法書を読め

189 :名無しさん@恐縮です:2016/01/11(月) 08:33:46.53 ID:g6RYoYfuH
>>186
本当に日本人は日本人賛美が激しいなw
日本の岡田とか所詮ワールドカップベスト16だろw
強くなるにはクロップとかモウリーニョとかシメオネみたいなやつが必要なんだよ金あるんだから

190 :名無しさん@恐縮です:2016/01/11(月) 08:41:15.18 ID:H7VCOZzzg
>>189
お前はまず文章を読め
ただ単に有名監督じゃなくて協会と喧嘩しても自分の意思を押し通せる監督って>>186は言ってるだろ

191 :名無しさん@恐縮です:2016/01/11(月) 08:43:02.60 ID:g6RYoYfuH
>>190
だからその監督に岡田を挙げるのが自画自賛だって言ってんだよw
協会やスポンサーと喧嘩しても意志を貫き通せる監督の中で有名なのはモウリーニョとかクロップとかシメオネだろw
なんでそんなに有名な監督がいる中で岡田を挙げてるのかって言う話

192 :名無しさん@恐縮です:2016/01/11(月) 08:45:39.61 ID:H7VCOZzzg
バカはお前
お前ただ有名監督を知ったかで挙げてるだけだろw
モウリーニョとクロップとシメオネがフロントと喧嘩したソース出してみろよ
出せねーだろ?

ただ単に有名監督がいれば勝てるんだったらブータンだってミャンマーだってモウリーニョにオファーするわ

193 :名無しさん@恐縮です:2016/01/11(月) 08:47:33.25 ID:g6RYoYfuH
>>192
俺はお前のこと馬鹿だなんて言ってないだろw
何と闘ってんの?ww

そもそもブータンもミャンマーもモウリーニョにオファーする金なんかないからw
まずは中国とブータンとミャンマーの経済事情調べてから書こうな低能クンw

194 :名無しさん@恐縮です:2016/01/11(月) 08:51:17.49 ID:H7VCOZzzg
てめーは例え話も理解出来ないのか?
本当池沼だなゴミが

195 :名無しさん@恐縮です:2016/01/11(月) 08:57:27.66 ID:H7VCOZzzg
どうした?
なんとか言ってみろよ
やっと自分が間違えたことに気づいたか完全勝利だな俺の
消え失せろ無能

196 :名無しさん@恐縮です:2016/01/11(月) 09:03:07.72 ID:vwFe9yrQx
まず選手というか国民の道徳から教育しなきゃな
小汚いプレーの多いサッカーなのにさらにその上をいく中国の劣化道徳観をよ

解任された監督もほっとしてるだろ

197 :名無しさん@恐縮です:2016/01/11(月) 09:10:10.27 ID:g6RYoYfuH
間違えてるのは君だろw
そもそもブータンもミャンマーもモウリーニョにオファー出来ないけど中国は出来るからなw
まずはソースもってこいよ低能クンw

198 :名無しさん@恐縮です:2016/01/11(月) 09:12:59.49 ID:H7VCOZzzg
論点をずらすな
元々お前の意見は「中国が強くなるにはクロップとかモウが必要」
俺が指摘してるのは「中国の状況にあった監督が必要、有名監督あげればいいわけじゃない」っつってんだよ
そもそも岡田を批判する意味がわからんお前チョンだろ日本人賛美とか日本人は言わねーからw

199 :名無しさん@恐縮です:2016/01/11(月) 09:14:26.99 ID:g6RYoYfuH
>>198
人種差別とか最低だなお前w
通報しとくわw

200 :名無しさん@恐縮です:2016/01/11(月) 09:15:51.02 ID:H7VCOZzzg
>>199
まずは負けを見つめようなチョン君wwww
そして自画自賛って日本人を馬鹿にしたのはお前だレイシスト

201 :名無しさん@恐縮です:2016/01/11(月) 09:16:43.81 ID:g6RYoYfuH
>>200
さっきから粘着キモいw
リプライはやすぎだろw
どんだけリロードしまくってんだお前はw

202 :名無しさん@恐縮です:2016/01/11(月) 09:18:23.17 ID:H7VCOZzzg
>>201
てめーも52秒で書き込んでんじゃねーかチョンが
ちなみに俺は大学までサッカー部でユニバーシアードもサブだけど出たからな
サッカーわかってないお前みたいなやつがグダグダ言ってんじゃねえ

203 :名無しさん@恐縮です:2016/01/11(月) 09:19:10.57 ID:g6RYoYfuH
>>202
はいはい祖国にお帰りくださいw
お里が知れるわw

204 :名無しさん@恐縮です:2016/01/11(月) 09:41:21.75 ID:vsSNvigxP
支那サッカーで熱くなるなよ、あぽぅどもwww

総レス数 204
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★