2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】「あさが来た」新キャスト発表!高橋英樹&松坂慶子が大隈重信夫妻

1 :孤高の旅人 ★@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:59:21.37 ID:CAP_USER*.net
「あさが来た」新キャスト発表!高橋英樹&松坂慶子が大隈重信夫妻
2016年1月15日 13:20
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2016/01/15/kiji/K20160115011861770.html

 女優の波瑠(24)がヒロインを務めるNHK連続テレビ小説「あさが来た」
(月〜土曜前8・00)の新キャストが15日に発表され、高橋英樹(71)松坂慶子(63)
らが出演することになった。

 高橋が演じるのは後に総理大臣にもなる明治日本の立役者の一人、大隈重信。
女子教育について堂々と語るあさの熱意を認め、女子大学設立への協力を約束する。
松坂が演じるのは良妻賢母の鑑といわれる大隈重信夫人の綾子。あさの女子教育
への熱意に共感し、支援し続ける。

 また、あさの娘・千代と出会うさわやかな好青年の東柳啓介役で工藤阿須加(24)、
千代の女学校の友人、田村宣の母親・フナ役で高橋由美子(42)が出演する。

 制作統括の佐野元彦エグゼクティブ・プロデューサーは「いよいよ、あさが日本で
最初の女子大学設立に向け、奮闘を開始します。その時、大きな力を貸してくれる
大隈重信夫妻を、高橋英樹さんと松坂慶子さんが演じてくださいます。実力を蓄えて
きたあさを、さらに上に押し上げてくれる役回りを『存在感あふれる名優』の
お2人が引き受けてくださり感謝にたえません」とコメントした。

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:59:51.62 ID:ov5kfz2G0.net
紀尾井坂の変やるの

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:00:31.86 ID:xRtRz8QV0.net
ごめんねごめんね
花燃ゆなんてくそ大河に出してゴメンね枠かよ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:00:39.45 ID:k6EVM0cr0.net
もう大河じゃねえかこの朝ドラ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:01:05.47 ID:vM/aKwaI0.net
大河級の正統派大物だな
まあ今年の大河は三谷だから亜流の役者しか出さないけど(´・ω・`)

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:01:54.42 ID:JOs1Io4m0.net
高橋英樹にはちょんまげパートで出て大見え切りながら
「ビックリぽん!」って言って欲しかった

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:02:06.49 ID:E/lsI3qc0.net
AKB出せよ!AKB!!

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:02:06.47 ID:+UccyLDG0.net
もう朝は来なくて良いよ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:02:12.32 ID:s5ggUPPp0.net
こんな糞ドラマがあまちゃんより数字良いとか悲しいわ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:02:24.95 ID:3K8iaSiM0.net
篤姫の薩摩コンビだな

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:02:41.69 ID:cVgpPQXk0.net
奥さんってルーマニア人じゃなかったっけ?

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:02:47.77 ID:7pryqjdY0.net
正解は越後製菓!

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:02:43.95 ID:dFQq1Rj+0.net
早稲田と日本女子大と慶応の創始者集合って感じ?

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:03:00.74 ID:u3xIYKS+0.net
大隈(笑)

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:03:28.25 ID:bRsY3KjJ0.net
誰かと思ったら
工藤の息子か

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:05:18.73 ID:QyUn6ubW0.net
茂蔵じいさんはいつ出てくんだよ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:06:49.28 ID:7zIHLr2J0.net
武田鉄矢はもう出番終わりか?

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:06:56.14 ID:23N09rKc0.net
島津の殿様と篤姫の老女じゃないか

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:08:05.60 ID:uhnGDYXF0.net
AKBのあの下手な歌いだしをきくと虫唾が走るわ。


いつも早送り

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:10:05.23 ID:66l6Jxv20.net
>>11
大隈綾子が?旗本の娘だけど…

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:12:25.38 ID:4vyjLpO70.net
どうせならまた北大路欣也&松坂慶子夫婦にして
あさ「女子大を造らせておくれやす」
松坂「あさ、また出すぎた真似を」
あさ「なんでどす?なんでだめなんどす。女子大はこらからの日本に必要なんどす」
欣也「・・・・そうせい」
ってやれば数少ない花燃ゆ好きも成仏できるのに

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:12:43.51 ID:lULa3Z1l0.net
松坂慶子のような朝鮮土人が何で日本人ヅラして出てるんだ?w

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:17:01.80 ID:KQsNT3BF0.net
平日朝の8時ごろにテレビを見ている人は17%ぐらい。(総務省による調査)

http://www.soumu.go.jp/johotsusintokei/whitepaper/ja/h26/html/nc253220.html

だが、ビデオリサーチが発表した各局の視聴率の合計は50%を越えてる。
(朝ドラ、とくダネ、スッキリ、ビビット、羽鳥、Eテレ、BS等の合計)

つまり実際のテレビの視聴率は、
ビデオリサーチが発表してる数字の1/3ぐらいってこと

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:17:22.43 ID:80etg+V80.net
>>2
昨年末に終わった。

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:17:27.10 ID:brN4KCeY0.net
http://ameblo.jp/kada0823/image-12112182799-13527406275.html

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:17:27.19 ID:j1pbN6El0.net
いくらなんでもこの2人を使い回しし過ぎ。
来年の直虎かその次の大河でも大物役で普通に出てくるんだろうな。

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:17:33.59 ID:dhzhvEV50.net
>>13
龍谷大前身の出資者と立命館の創設者もいる

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:19:04.17 ID:3hEOTCuYO.net
朝鮮コンビか

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:20:56.82 ID:oIFlZsyF0.net
鈴木 りおちゃんていつでるん?

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:21:59.51 ID:uW4snEUw0.net
大河もそうだけど、時代物なのにドラマを面白くするために事実を変えるのはいただけない
変える度合いにもよるけど
実在の人物の関係とか

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:22:09.95 ID:UXOkiXIH0.net
大隈綾子は銀姫とも絡むから田中麗奈もくるで!

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:22:08.37 ID:FUQ+dxjY0.net
それで早稲田と日本女子は仲がいいの?

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:22:13.24 ID:AERuyRwc0.net
後は新島八重と村岡花子だな

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:26:14.05 ID:fLkMz6j5O.net
NHKはよく松坂慶子を使うようだけど何でなの?

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:27:26.52 ID:yn6guWJY0.net
>>13
実際の高橋英樹は日藝、松坂慶子は日大二高という日大派なんだよな

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:27:51.60 ID:BG+3fIOy0.net
桃太郎侍かと思た

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:29:11.50 ID:JOs1Io4m0.net
>>23
単身者世帯や、複数世帯でも子ども部屋等は調べてないだろうからね。
サンプルの取り方がおかしいんだと思うわ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:29:44.20 ID:v4i4pI2TO.net
>>33
村岡花子より柳原白蓮

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:30:13.67 ID:4NWtbjKe0.net
慶應義塾大学設立者の福澤諭吉役の武田鉄矢と、
早稲田大学設立者の大隈重信役の高橋英樹の共演がみたいな。

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:34:38.64 ID:AERuyRwc0.net
この際、篤姫も松陰の妹も出しちゃえオールスター総出演だ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:35:21.36 ID:dMOtsXp50.net
武田鉄矢はもうイラネ
ミスキャストにもほどがある

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:35:49.70 ID:k2NTjnPK0.net
高橋英樹

こいつ、大嫌い
バラエティで浮きまくってるし、ブスな娘をごり押ししてるし

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:38:10.35 ID:Xu5sFryjO.net
ディーン様がいない朝なんて…

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:39:16.64 ID:Xu5sFryjO.net
>>34
美しい熟女はいつまでも仕事が回ってくる

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:41:20.76 ID:nCCoelQQ0.net
なんで働かないの?

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:45:00.02 ID:rkAJrgg/0.net
>>38
白蓮といえば今、伝助とCMに出てんのなw

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:55:21.76 ID:oyfA4efZ0.net
>>33
視聴率悪かったらテコ入れで前作のキャスト持ってくるんだろうが、

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:57:39.91 ID:oyfA4efZ0.net
仲間の白蓮登場はありそうだね、「花子とアン」以後結婚でなぜか注目度落ちたし

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:59:15.15 ID:zvtEP/g60.net
また、朝がきました

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:00:34.53 ID:az+rPZoi0.net
>>27
それぞれ誰だっけ?

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:02:39.87 ID:66l6Jxv20.net
>>48
相手が地味すぎたからな…

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:04:14.63 ID:iVz6b9Ym0.net
伝助は信長公になられた。

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:04:48.80 ID:7zIHLr2J0.net
>>19
若い娘に嫉妬するオバチャンですか?

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:06:58.87 ID:eBsr1/bJ0.net
もはや大河ドラマw

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:08:51.17 ID:bBBtEf6HO.net
>>1
信長&濃姫かよ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:12:39.45 ID:v1qTV3+i0.net
大隈候は加藤剛とか内野とか北大路とか幸四郎とか堺雅人とかOB遣えよ

たもりでも良いよ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:13:05.35 ID:OUCH2cKz0.net
>>10
篤姫がいつ出てくるか楽しみだったのになあ

で、篤姫とすれ違ったあさが
「あれぇ?お姉ちゃんとよう似てはるお人やなあ」と

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:14:22.68 ID:OUCH2cKz0.net
>>17
あれ、正直イラネだった
面白くもなかったし

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:18:30.43 ID:sH18Pz040.net
コネでブタ鼻も登場?

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:20:38.62 ID:/7REbPC+0.net
>>19
録画した上で1分後視聴、飛ばすのが基本だろ
何の対策も講じずグチっぽいババアにびっくりぽんやで

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:21:43.13 ID:7gLPdUJI0.net
今やってる大阪の恩人をはめた奴ではないか

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:25:28.44 ID:vM/aKwaI0.net
滝川一益はまた段田安則なのな
20年振り楽しみだ(´・ω・`)

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:37:17.28 ID:7F3F5QjL0.net
おんなじ役者の使いまわし もう秋田

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:38:20.29 ID:v1qTV3+i0.net
五台を筆頭参議(総理)の大隈候が追及して子分だった伊藤ら薩長に追われる明治14年の政変ね

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:40:03.03 ID:Si2tljZH0.net
高橋英樹と娘のセット販売うざい
どちらも見たくない

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:45:38.12 ID:uCJzXElG0.net
あさと五代が仲良いという設定にしてしまったので、あさと大隈がもとから仲良かったという史実をめぐって、なんかおかしなことになってしまったね。

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:48:21.56 ID:iVz6b9Ym0.net
五代というか、政治家側は黒田の追及だな。
あと、議会開設時期やら憲法制定やら色々と対立があった。

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:49:28.70 ID:eBsr1/bJ0.net
篤姫とさりげなくすれ違うシーン入れて欲しい
大河じゃないから、そのくらいの遊びいれてもいいだろ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:50:27.30 ID:rsGGWlXF0.net
大物キターーーーーーーーーーーーーー

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:57:03.53 ID:Ed5pIsgj0.net
え〜
よりによって好きではない大物だわ
他にいなかったのか
別にネームバリュー高くなくてもいいのに

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:03:51.19 ID:OUCH2cKz0.net
うちのカアチャンによると
大隈重信夫人はかなり重要なキャラクターらしいので松坂慶子は適役、と納得してる
あと、どうにかして宮崎あおいとも絡んでほしい、ってさw

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:05:31.23 ID:80etg+V80.net
>>68
そういうのはタイムスクープハンターのお仕事なんだよね。

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:06:37.35 ID:v1qTV3+i0.net
鳩山の曾祖父も当然出そう

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:07:20.55 ID:+YEewxDA0.net
井上真央の救済はまだなの?

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:07:46.70 ID:5xg3SC7j0.net
新たに「篤姫」組が3名追加か

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:08:02.16 ID:vM/aKwaI0.net
>>70
君に合わせてドラマ作ってないから・・・

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:09:36.03 ID:8KpmjLPd0.net
あさが来た面白いよね

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:16:37.13 ID:OUCH2cKz0.net
>>77
ベースとなる脚本がしっかりしてるよね
だからキャラ立ちも半端ない
今朝のエピソードもなかなか唸らされた

先週の捨てエピソードはもったいなかったが・・・(いくら正月休みといえつまらなすぎ)

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:21:51.65 ID:3k52jbyh0.net
新島八重は同じ時代の教育者だし、大阪と京都で近いし
出会ってても不自然じゃないから出してみれば

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:23:38.38 ID:5SBrroCh0.net
>>28
高橋が何時から在になったんだ?
ネウヨは病気だな

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:24:23.85 ID:v1qTV3+i0.net
誰?新島八重って?

新島襄の妹かんん?

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:24:39.36 ID:kN8R5oSR0.net
スペシャルゲストで村岡花子を出すべき

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:26:05.75 ID:3k52jbyh0.net
>>81
女スナイパーだよ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:26:08.56 ID:K5zAGw6A0.net
女のサクセスストーリーばっかり。ちっともおもろない。

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:26:13.50 ID:xwokiQhZ0.net
主人公が凄すぎて、もうストライクフリーダムに乗っても驚かないわ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:27:48.18 ID:x6XIsJ4z0.net
井上真央も出してやれよ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:27:59.17 ID:hc2Y4J1u0.net
もうこの際マレも出しちゃえよ
三味線師匠カフェでケーキ作らせればいいだろ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:28:21.31 ID:U6nMk0dV0.net
登場人物が大河ドラマだな

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:33:39.30 ID:OKHNVf5a0.net
篤姫では江戸城攻撃の際に唐島は和議の密書を手渡すのには失敗したが、幾島が何とか渡したみたいだったな。

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:36:10.30 ID:WF8GiZ7v0.net
てっきりラジオ体操のドラマかと思ってた。

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:37:57.40 ID:JCu4rMin0.net
びっくりぽんだな

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:38:00.27 ID:qNq2i3ij0.net
朝ドラは主婦を描く物語なのに
主人公が主婦の仕事を完全放棄してる珍しい朝ドラ
旦那はセレブニートで、子育てはメイドみたいな立場の女性に全て任せきり

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:39:47.16 ID:obT79iCk0.net
高橋英樹は演技が下手過ぎるから嫌だ
十津川警部もいい加減降板して欲しい。三橋達也の頃は良かった

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:48:03.53 ID:Ed5pIsgj0.net
>>93
ですよねですよね

松坂慶子も同様
本人は判ってないかもしれないが

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:52:24.29 ID:jRlD3Y8T0.net
松阪慶子ってゲゲゲ以来か

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:52:29.03 ID:iVz6b9Ym0.net
「九転び十起き」とかいう題名で大河も作れたな。

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:54:40.17 ID:DSYtLjNB0.net
>>93

「ゆるさんっ!」 って言われそう。

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:55:24.50 ID:rsGGWlXF0.net
高橋英機は顔がでかい意味での大物な

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:55:43.77 ID:DSYtLjNB0.net
「あさが来た」続編発表!

「ひるめしだ」

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:03:55.32 ID:JcwVJ5R70.net
>>23
ビデオリサーチが発表する視聴率ってのは世帯視聴率だから妥当な数字だね

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:04:21.21 ID:CnFh26g8O.net
>>5
今年の大河には近藤正臣が出るけどな。
高橋と近藤はかつての大河「国盗り物語」でそれぞれ信長と光秀を演じた。その時の信長夫人濃姫役が松坂。

近藤はいい役者だが、高橋松坂は万年大根役者だろ。それでもバカNHKのお気に入りだから大河にしょっちゅう出てきてウザイことこの上ない。どこが名優なんだよ、この二人。

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:11:02.58 ID:W9pebrSn0.net
>>101
流石はガラケー爺さん
昔の事には詳しいな

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:13:33.37 ID:ylB0utt70.net
朝の大河だな

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:15:43.96 ID:05/o/oNA0.net
注 今日の「あさが来た」の内容の件で大隈重信は政府を追放されました

受験生は絶対に覚えておくこと

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:18:38.24 ID:2LujDKZm0.net
大隈といえば、今週やってる北海道開拓使官有物払い下げ事件でなぜか責任取らされてたな

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:20:49.09 ID:05/o/oNA0.net
>>105
今日発表するNHKのセンスがすげえよw

しかも国盗り物語でも夫婦だろ!!!wwww

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:40:36.41 ID:FUQ+dxjY0.net
国盗り物語はそれまで悪役が演じていた斎藤道三や明智光秀を
二枚目の役者が演じたというのが画期的だった。

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:41:13.90 ID:EJDk5YgP0.net
あさが来たというより関東連合が来た
365日の関東連合でもうびっくりヒロポンですよ。

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:23:34.68 ID:om5JkswS0.net
>>94
松坂も高橋も昔から大根で有名だよ
本人も分かってると思うけど?w

松坂は若い頃顔もスタイルも抜群の絶世の美女だったから
大根でも許されて大河で主演もしたし主要役を何度もやってる

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:41:21.51 ID:iVz6b9Ym0.net
確か国盗り物語だと、濃姫の初恋の人が光秀みたいな感じだったな。

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:58:50.59 ID:5xg3SC7j0.net
>>109
大根でも一時代築いてるからな。
芸達者でもヒットに恵まれないタイプもいるし
役者は作品との出会いが一番大事だな。

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 21:42:07.37 ID:mafIuWsA0.net
篤姫かな
あおいに松坂慶子高橋英樹って

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 22:10:16.63 ID:5gjREZG10.net
瑛太や岡田義徳もヒマそうだから使ってやれ

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 22:34:29.22 ID:7sWXhuGT0.net
ま、宮崎あおいも佐野元彦だから出たんだよな
篤姫繋がりは明らか

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 22:36:38.87 ID:mafIuWsA0.net
瑛太が出たら良かったな

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 22:37:55.59 ID:KSmqvNae0.net
薩摩臭ぇなぁ

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/15(金) 22:43:33.17 ID:yN9S+fmE0.net
松坂慶子って本当売れっ子だよな
ここまで一線続けた女優って珍しいんじゃねえの?

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 00:16:08.40 ID:dJehljNf0.net
>>114
それを言うなら玉木も佐野Pだから出たんだと思うよ
玉木とあおいは主演オーディション前に配役決まってたみたいだし
玉木は篤姫の龍馬だったよね

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 00:17:35.44 ID:bp/p83FT0.net
松坂なら余裕で挿れられそう
全盛期に好き放題した銀ちゃん裏山杉

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 00:23:10.32 ID:5CNVvCU10.net
>>79
そういや広岡浅子も熊本バンドの人に洗礼を受けてキリシタンなんだよな

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 00:25:48.93 ID:WFc/v3KL0.net
松坂さんのだを

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 00:27:19.66 ID:WFc/v3KL0.net
松坂さんの旦那は悠々自適に活動できていいな

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 00:27:44.96 ID:91lhE9h80.net
>>115
瑛太は大河でみたいな
小松帯刀良かったし

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 00:29:11.60 ID:Kj45woym0.net
史実で五代と大隈は長崎の遊郭でつかみ合いの喧嘩をした
原因は大隈がお気に入りの芸姑に五代がちょっかい出したから
これ豆な

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 00:36:27.23 ID:TTGgiRGr0.net
主題歌歌ってるグループのサヤ姉もそろそろ出てくんのかな?

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 00:37:30.40 ID:4XVx/jD40.net
島津か西郷かしか似合わない

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 00:41:34.33 ID:hwJTETgp0.net
>>123 最終回1回前の篤ちゃんとの再会の場面では号泣したよ。ほんとよかった。

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 00:42:34.79 ID:RGPVdFXn0.net
下北沢のカフェで妻とあさが来たのディーンの話で盛り上がってたら
隣にいたおしゃれ台湾人(多分)カップルが急にソワソワしだした

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 00:43:51.52 ID:5CNVvCU10.net
大隈は一番長生きなのね。
足は吹き飛ばされたが暗殺はされず。
官有物払い下げ事件では五代や黒田清隆ら薩長を追求した敵だけど。

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 00:44:30.98 ID:/yL97wui0.net
最近つまんなくなってきた

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 00:45:01.09 ID:hKTQSFFu0.net
>>125
関西のジャニJrの子が来月上旬から出るらしいから
NMBの人も同じ時期からかな?

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 01:03:05.35 ID:ExHSf7/J0.net
>>130
話が込み入ってきて、近代史授業みたいだし。

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 01:50:43.33 ID:aYCeJFIY0.net
>>1


おいおい、何を美化してんねん!
大隈重信は、今週の事件(開拓使開拓使払い下げ事件)をリークして五代を追い込んだ黒幕だろうに!

明治十四年の政変の原因ぐらい、日本史で習わんかったんかい!?

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 02:00:25.72 ID:l0aM5Cgr0.net
大隈は民主党議員に居そうなタイプで昔から好きじゃない
綺麗事ばっか並べて中身スッカラカン
大隈なら山縣や井上馨の方がまだ好感が持てる

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 02:14:16.07 ID:ICMDqJga0.net
>>13>>27
五代さんも現大阪市立大の創設に関わってる

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 02:35:14.80 ID:lt9mFQd+0.net
宮崎あおいが出なくなり
炭鉱始まってから
なんかこのドラマ無駄に時間稼ぎ
してるみたいでもう全然面白くない

最初の勢いだけだった

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 02:38:40.43 ID:eFh1z4/f0.net
>>133
大部分の日本の高校ではそこまで教科書が進まないと思うわ

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:07:00.03 ID:bp/p83FT0.net
明治天皇は元勲で大隈候が一番好きだったんだよな
で、明治神宮は大隈首相(2度目ん時)が建立した。

大正天皇に至っては大隈さんにしか打ち解けなかった。山縣とか軍人だし怖かったんだろう

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:08:35.27 ID:Gyl3gYFb0.net
ザ・大根役者の松坂慶子ねぇ
半島系だからあれだけ大根でも仕事が途絶えなくて羨ましい事

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:16:17.74 ID:Ay9s0wEU0.net
>>130
あさの「銀行作ったらあかんのはなんでどす?」状態が何週も続いてるから
本筋が止まってるように見えるのかもしれん
ここ数週間はサブキャラがメインの話だし

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:22:12.88 ID:bp/p83FT0.net
大隈さんってこのころまだ30台だろ
なんでだろー70の爺3が遣るの?
内野聖陽で良いじゃんイメージも合ってる

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 03:57:11.99 ID:OBy65j4u0.net
宮崎はもう出ないの?

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 07:24:20.60 ID:0+9yi+hfO.net
>>142
今月終わりか来月には出るよ
息子が加野屋に就職するらしい

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 07:40:27.82 ID:zj8HJ/y70.net
篤姫効果に頼りすぎだろw

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 07:43:00.02 ID:h4Yd1uIbO.net
早稲田も慶應も佐賀と大分のやつの大学だから二流だって言ってた筑豊の井上腐らない羊水が通りますよ〜

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 07:54:18.49 ID:bp/p83FT0.net
福澤はそう(下級藩士)だけど。大隈は上士の出で、生涯は官僚、政治家。大学創設はほんの一面に過ぎない。

福澤や新島は大学創設しか業績が無いな

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 09:18:41.86 ID:6WQGkk9B0.net
石原裕次郎、渡哲也、高橋英樹、吉永小百合

日活は大根俳優の集まり

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:39:38.58 ID:+LbMfneiO.net
>>44
娘は二人ともパパ似で残念杉内。

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:42:16.98 ID:+LbMfneiO.net
>>36
まーさも通行人役か?

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:45:14.49 ID:+LbMfneiO.net
>>73
法政とか共立女子に繋がるのな。

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:57:29.07 ID:+LbMfneiO.net
>>85
でも、棒演技…

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 11:01:20.30 ID:+LbMfneiO.net
>>109
松坂と言えば確か、整形前の顔が片桐はいりだったという、つかこうへいの映画にも出ててワロタ。

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 12:07:26.34 ID:dwAoNPkl0.net
http://ameblo.jp/kada0823/image-10208856206-10141389430.html

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 12:09:55.62 ID:s8G0fC6+0.net
>>148
パパ似というか、松坂慶子の整形前に似てるw

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 12:17:41.52 ID:ThfWMJX60.net
>>137
普通に進むし、これが帝国議会開催の引き金となり大隈が下野して立憲改進党立ち上げの引き金となった重要な事件として高校の日本史どころか中学で学ぶ歴史でも大きく扱われてる

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 12:18:24.37 ID:bp/p83FT0.net
夜の診察室とかまだ十代だけどもうお直し後?

本物の片桐はいり、銀座で逢ったこと有るけど凄いインパクトだぞ?

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 12:21:04.95 ID:ThfWMJX60.net
>>133
むしろ美化されてるのは五代だろ
黒田清隆と同郷で親しく黒田から便宜供与を受けた五代とは対照的に大隈はこの事件のとばっちりを受けて明治政府から追放された可哀想な人物、てのが日本史でのだいたいの認識

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 12:21:37.10 ID:bp/p83FT0.net
政党政治の振興→板隈内閣まで繋げると、退助伯の大物俳優がさらに必要だぞ

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 12:25:15.33 ID:ThfWMJX60.net
>>158
板垣までは出さないだろう
大隈は早稲田の創始者という意味合いが強いんじゃないか?

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 12:27:51.17 ID:bp/p83FT0.net
>>157
遣欧使節不在中及び大久保没後は実務に長けた大隈が総理格で伊藤ら薩長勢力は子分扱いでツマランので下剋上の機会を狙ってたんだよ

そこに五代事件が利用された

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 12:30:48.83 ID:vCHda+xh0.net
朝ドラで高橋英樹なんか見たくもないけどね
1回15分だし、その間出ずっぱりでもないから我慢するかな。

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 12:31:25.55 ID:s8G0fC6+0.net
大隈はせっかく南部藩の御曹司で外遊帰りのエリートを娘婿にお迎えしたのに
これがとんだ世間しらずのパーで、何度も悪友の借金肩代わりさせられちゃって
結局その婿を追い出したという、ちょっと不運だった人

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 12:47:29.25 ID:tR0zXdY/0.net
>>130
同意
家族が見てるから同席してるけど
ほとんど見てないわ

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 12:57:00.86 ID:AIMSgPB80.net
創価のTと枕女優か

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 12:59:04.62 ID:bp/p83FT0.net
高橋英樹はEテレビで日本史の講師やったりTBSで歴史番組のレギュラーMC遣ってたっりする有名な歴男

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 13:14:55.98 ID:evFqgpZn0.net
>>56
閣下「我輩でもいいのか?」

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 13:15:19.50 ID:F34MzI4T0.net
>>161
ほんとそう
バラエティ出まくってるせいもあって
画面の圧が高すぎる 疲れる
近藤正臣さんくらいが丁度いい

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 13:42:12.66 ID:ThfWMJX60.net
>>160
黒田も五代も薩摩だし
当時は黒田が政府のドン
そして伊藤は長州

伊藤ら薩長勢力は子分扱い、というよりは伊藤ら薩摩以外の勢力は子分扱い、てのが正しいかと
だから五代事件は黒田、さらには薩摩閥一掃のチャンスだった

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 13:52:40.42 ID:bp/p83FT0.net
堺と内野も出そうな希ガス

土方にヤマコー持ってきた最近のNHKなら遣りかねん

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:09:43.29 ID:VFNIY/+A0.net
>>163
きもいわー見なきゃいいのに

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:10:36.14 ID:tR0zXdY/0.net
>>170
家族居ないんだね可哀想に

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:12:04.34 ID:cbbdEz/V0.net
>>118
それをいうなら(笑)
だから何だよ(笑)

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:13:06.54 ID:OCr4X3+z0.net
佐野の氷壁で玉木主演だったよね
見てないけど

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:14:58.46 ID:yXm8yhud0.net
茂造はいつ出るんだよ?
毎日「また遅れてしもたわ〜」って出てくるの楽しみにしてるのに

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:16:51.06 ID:RBHNau0g0.net
>>170-171
即レスワロタ
リロードボタン連打かよ

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:17:04.43 ID:Cd2OR+aS0.net
>>162
だから、あの娘婿、離籍しちゃうのか。
お勉強になりました。

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:17:57.78 ID:VitwfBCz0.net
無職のしんじろうが羨ましい

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:30:24.80 ID:bp/p83FT0.net
高等ユーミンかあ

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:36:48.00 ID:PcBC5CT00.net
>>169
堺と内野って明治の偉人NHKでやってたっけ
てか大河被りなんてやらんでしょ
でるなら綾瀬か吉高じゃね
吉高は実在の人物同士縁があったようなので可能性高いといわれてるね

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 18:05:39.00 ID:tR0zXdY/0.net
>>175
たまたまだよ
ID変えてまで粘着?w

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 21:33:52.99 ID:YcdjMui70.net
>>174
18日から登場
無口な超エリート役らしいけどイメージ湧かないw

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 21:42:03.95 ID:9G/TZTxS0.net
>>174
一応 リッツの創始者役だw
加野銀行出来た後から出番

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:27:17.00 ID:bp/p83FT0.net
早稲田の凄いエリートが3人も

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:03:14.85 ID:gjrGwOyQ0.net
稲垣吾郎を坪内逍遙役でキボンヌ

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:08:09.30 ID:z3Pkf/mc0.net
イラネ

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 15:36:08.08 ID:MEvFNtKN0.net
高橋由美子
http://ameblo.jp/kada0823/image-10174924183-10117609429.html
http://ameblo.jp/kada0823/image-10185559428-13540588153.html
http://ameblo.jp/kada0823/image-12112182799-13540194452.html

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 15:38:02.89 ID:l/TQJksd0.net
最後のアイドル
それが高橋由美子

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:35:35.59 ID:jYPjyBBd0.net
>>48
仲間さんはまだ放浪記の舞台公演中
座長になるから大仕事だし
それが落ち着くまで無駄な露出を控えてるだけでは?

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 17:57:06.16 ID:gjrGwOyQ0.net
凄い弁舌が巧みだったらしいから。やっぱり堺キボンヌ

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/17(日) 18:41:33.13 ID:MEvFNtKN0.net
仲間さん
http://ameblo.jp/kada0823/image-10518028991-12339420255.html

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:52:39.18 ID:iAIU6x1Q0.net
高橋由美子って歳取ってもなんかいいよな、安定感ある

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:54:19.30 ID:uNpiI7lM0.net
後半にはいってから脚本が雑でつまらなくなってきた

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:10:31.55 ID:XnmhyTdM0.net
高橋英樹嫌だ。バラエティーで間抜けな顔でバカ笑いしているから
しかも芝居も下手糞だしドラマ出るなよ

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:14:37.07 ID:srKXNf4MO.net
朝ドラってなにやっても
結局ホームドラマしかやらないから
もう職業設定要らないんじゃないかって
着せ替えてるだけだよね

総レス数 194
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★