2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲゲゲな結末!? 参院選に松下奈緒が自民から出馬か

1 :腐乱死体の場合 ★@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:24:19.01 ID:CAP_USER*.net
自民党の参院選目玉候補に「松下奈緒」が浮上している
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160116-00000001-pseven-ent
週刊ポスト2016年1月29日号


「改憲政党で3分の2を目指す」との安倍首相の“号令”を受け、今年7月の参院選で大幅議席増を狙う自民党。
大量得票を狙うべく“目玉候補”として東京選挙区(定数12、改選6)から意外な人物の出馬が取り沙汰されている。
2010年にNHK朝ドラ『ゲゲゲの女房』でヒロインを務めた女優・松下奈緒(30)だ。参院の被選挙権を得たばかりの松下だが、実は安倍政権とは縁がある。

「以前、松下さんのいとこは安倍首相最側近の加藤勝信・一億総活躍担当相の事務所秘書をしていたことがある」(全国紙政治部記者)

 その関係からか、日本とポーランドなど東欧4か国(V4)の交流年となった2014年、親善大使に任命されたのが松下だった。
その前年6月には、「親善大使就任予定者」として安倍首相のポーランド訪問に同行して“外交デビュー”も果たし、
安倍首相から〈松下さんのご活躍により、日本とV4各国がそれぞれをより身近に感じるようになったのではと思い、深く感謝申し上げます〉といった感謝状が贈られた。

「東京音大卒でピアニスト・作曲家としても活躍し、スキャンダルのない清楚なイメージの松下さんなら、都市部では一定の票が見込める。与党に追い風の選挙戦なら十分に当選圏に入ってくる」(同前)

 松下の所属事務所は「出馬はありえない」と一笑に付すが、芸能関係者は言う。

「彼女は震災後に積極的にボランティア活動に参加するなど、社会貢献活動に関心を示している。事務所としては稼ぎ頭ですから難色を示すでしょうが、本人の意思次第では電撃出馬宣言もあるかもしれません」

 ゲゲゲな結末となるかも!?

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:24:44.40 ID:E9rOwKi90.net
そげかねwww

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:26:18.99 ID:pJhW+FL60.net
ギョギョギョ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:26:20.18 ID:/AGCDRdF0.net
女優としてイメージはいいよ
でも政治家としての力はどうなの?

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:26:34.84 ID:qSGqk6+z0.net
所属事務所には損しかない
議員歳費から中抜きなんて出来ないし

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:28:58.80 ID:PxzBVUzr0.net
マジで?
共産党なら引き続きファンでいるんだが。

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:29:20.49 ID:QYjavOh50.net
美人が弾くピアノは好きですか?

あの微笑みを忘れないで/羽田裕美
https://www.youtube.com/watch?v=cTuP9F0D9Hs
あなたを感じていたい/羽田裕美
https://www.youtube.com/watch?v=sMsigeI6rgE
雨だれ (ショパン)/ 横内愛弓
https://www.youtube.com/watch?v=gEL_ogyCZCs
テンペスト第3楽章(ベートーヴェン)/ 横内愛弓
https://www.youtube.com/watch?v=g41tzSMDpYs
f /松下奈緒
https://www.youtube.com/watch?v=9M7YXWlaG8w
ありがとう /松下奈緒
https://www.youtube.com/watch?v=Uq_YLIzaQwQ
流れる雲よりもはやく /松下奈緒
https://www.youtube.com/watch?v=leNB3K1oO0k
やさしさ / 江崎芙美子
http://www.youtube.com/watch?v=RXZnKUofENI
木漏れ日の中で/ 江崎芙美子
http://www.youtube.com/watch?v=XLcpIUoL2H0&feature=related

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:29:35.06 ID:1a69YeUt0.net
>>5
松下奈緒の事務所ってほぼ松下奈緒だけの事務所だよね

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:29:36.78 ID:dE6v6vAM0.net
顔がきもい

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:30:41.52 ID:SntU9ea50.net
議員なんて社会貢献とは真逆でしょう

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:31:35.20 ID:tgOMZSUT0.net
>>4
政治家としての力なんて関係ないんだよ
票が入ればそれでいい
あとは党が決めたことに反対しなければ政治なんて知らない方が都合がいい

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:32:04.04 ID:dYIQ1rjT0.net
大型新人?

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:32:33.67 ID:Tgf+xgqX0.net
JAバンクのCM見られなくなるから止めて

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:32:53.00 ID:2qyJJ0650.net
バーニング周防のお抱えだろ?

真っ黒でしょ

トイレの神様
松下奈緒
西内まりや

周防の好みはわかりやすい同系統じゃないか

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:33:12.45 ID:U40eVACp0.net
この人、なんか顔が怖いんだよ。美人かもしれんが怖い。

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:33:40.43 ID:6ITHSKbT0.net
目玉は松下奈緒じゃないだろ
あんなデカイ女お椀に入れねえよ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:34:03.34 ID:zkD/EmEm0.net
>>9
鏡見ろよw

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:34:03.59 ID:QYjavOh50.net
参議院議員の被選挙権は30才以上だぞ。

子供の頃から5才老けてみられた松下奈緒だけど、

ちょうど30才なんだ。

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:34:39.35 ID:zQB5Pjxc0.net
タレントは大勢の人前に出ることは慣れている、台本を覚えさせて簡単に操れる

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:34:59.59 ID:xXMpr+JK0.net
>>13
参院の農協票は高齢化やTPPでガタガタだから
今年はともかく3年後6年後はなきにしもあらずだぞ
少なくとも打診は行くだろう

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:35:09.09 ID:zhhxPY8I0.net
松下奈緒「くたばれクソ安倍」

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:35:48.51 ID:rLKYnkCh0.net
ゲゲゲ言いたいだけだろw

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:36:13.02 ID:IxyOTjMa0.net
露骨な票集めパンダって、最近だと谷亮子が一番の大物か?その前は橋本聖子かwやっぱりメダリストは老若男女すべてに強いんだろうな、一応スポーツ推進という得意分野っぽい大義名分もあるし。

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:37:36.24 ID:qSGqk6+z0.net
>>8
wiki見てきたけど佐藤まり江を入れてる
研音からのれんわけだし事務所丸ごと議員秘書って訳にもいかないんじゃあない

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:41:44.91 ID:QYjavOh50.net
松下奈緒自身が政治に全く興味が無いし

モデル
女優
ピアニスト
作曲家
歌手

とマルチな才能があるので、政治家なんかなる訳がない。

f /松下奈緒 ←この曲はソニーVAIOのCM曲として松下奈緒が作曲。
https://www.youtube.com/watch?v=9M7YXWlaG8w

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:42:26.30 ID:FMpJRw3M0.net
未成年投票だと、有名人、イケメン、美女が圧倒的に有利

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:46:36.32 ID:nLRL+lSE0.net
まじ投票しちゃうなぁ
志位さんごめん

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:50:20.15 ID:zSQChBigO.net
日本中の農協にこの人のポスター貼ってあるから出たら楽勝で当選するだろ
ただ農業とか全然わからないと思う

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:51:02.88 ID:DpPeUAMY0.net
もうキムタク出せよ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:51:49.00 ID:sWEjCF+y0.net
高校の時、同じ予備校で、よく電車も一緒だったけど
見た目が当時とほとんど変わってない
身長180近くて、美人でおしとやか

当時すでに爽健美茶に出てたらしいけど
周りに対して奢りも見せず、いい印象しか残ってない

もし、政治家になったら、同郷では世代一の出世頭だな

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:52:23.08 ID:qCYasK520.net
美少女ヌード解禁か!?

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:52:51.36 ID:YbRduDSv0.net
山本太郎やワタミが当選しちゃう日本なんだからそら余裕で当選するだろ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:54:53.58 ID:2Seb154p0.net
収入が激減するのに在り得ない

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 10:56:43.09 ID:ZSF9FfDo0.net
神奈川から出て欲しいな
そうすれば自民候補者が2人になるまで公認の取れない三原じゅん子を救うことになるし

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 11:01:59.23 ID:Adcn70Pk0.net
止めた方がいいよ。

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 11:08:40.01 ID:PKIDCIoj0.net
そのうちAKBとかからも続々立候補してくるのか
現時点で被選挙権持ってる人も多いだろ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 11:11:08.52 ID:/hUod0030.net
>>36
投票権が18才になれば、
こういうのも出てくるだろ。

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 11:58:23.95 ID:EW1a4/EB0.net
じぇじぇじぇ〜

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 13:16:11.91 ID:bP7BSId40.net
出世か
勝ち組だな

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/16(土) 21:11:29.98 ID:rSS2ji+i0.net
JAのCMは降りないとね

総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★