2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】SMAP「謝罪会見」に違和感を訴える識者続出 テレビの前に出てくるべきは「経営者」ではないのか★2

1 :casillas ★@\(^o^)/:2016/01/19(火) 23:46:19.45 ID:CAP_USER*.net
SMAPの5人が今回の解散騒動について行った謝罪は、アイドルとしては異様なものだったと違和感を訴える声がネット上で相次いでいる。
ジャニーズ事務所が謝罪させた形だが、本当は逆ではないかとの声が多いのだ。

「反逆」「公開処刑」...。5人の謝罪を受けて、2016年1月19日の夕刊紙各紙は、こんな大見出しを立てて、その模様を報じた。
全員、黒づくめのスーツ姿で、残留にこだわった木村拓哉さん(43)以外は、こわばった表情を浮かべていたからだ。


メリー喜多川副社長が謝罪すべきだ

リーダーの中居正広さん(43)が右端にされたことについて、「降格」と報じる向きもあった。最も独立に熱心だったともされており、処分に近いのではないかということだ。

しかし、そもそも騒動の発端は、事務所のメリー喜多川副社長(89)の「パワハラ」まがいの発言にあったとされる。

週刊文春の15年1月29日号によると、メリー副社長は、自分の娘と事務所内で対立しているとされる女性マネージャーを取材現場に呼びつけ、
「対立するならSMAPを連れていっても今日から出て行ってもらう。あなたは辞めなさい」と恫喝した。「だったら、どうぞ自分のところで別に(会社を)作ってください」とも言い切っている。

報道によると、これでこじれていた関係が悪化し、女性マネージャーはこの年秋ごろからSMAPを連れて独立しようと動いた。
木村さん以外の4人も事務所に退社の意思を伝え、それが報道で発覚して騒動になっていった。

こうしたことが事実だとすると、女性マネージャーや4人は、メリー副社長に言われたように単に移籍しようとしたに過ぎないことになる。

それだけに、ネット上では、「なぜSMAPが謝らなければならないの?」「事務所が会見すべきでは」「メリー喜多川氏がむしろ謝罪しろ」といった声が相次いでいる。
「芸能人の事務所縛りは、日本に、はびこる巨悪の一つ」

著名なブロガーからも、SMAPの謝罪放送について疑問視する指摘が出た。

ITコンサルタントの永江一石さんは、自らのブログで、「今回のことは、だれがなんといおうがジャニーズという会社の中の社内問題に過ぎない」としたうえで、こう言う。

「社内会議だからまだいいわけで、あれをマスコミ呼んでテレビの前でやったら間違いなく『この会社馬鹿だろ』って言われて炎上です」
「一般の常識では皆さまにご迷惑、ご心配おかけしましたってテレビの前で謝罪するのは経営者の仕事です。管理責任、経営責任だからです」

つまり、今回の場合は、謝罪するのは「社員」のような立場のSMAPではなく、経営者のメリー副社長らであるべきだというわけだ。

芸能プロ事情にも詳しい紀藤正樹弁護士はブログで、タレントの独立を事実上許さない「事務所縛りの問題性」を指摘した。
「労働基準法上も、独占禁止法上も、不正競争防止法上も、多くの法的問題をはらんでいる」として、
事務所縛りは止めて、「プロデュース料やアイデア料、著作権料などの金銭解決で行うべき」だと言う。

芸能人の労働組合があるハリウッドでは、すでにそうなっているそうだ。
紀藤弁護士は、「芸能人の事務所縛りは、日本に、はびこる巨悪の一つ」だとして、「SMAP問題は、芸能事務所縛りの問題が、
世に明らかにされ、その問題性を皆で議論する絶好の『機会』でもありますし、世論の力で、日本の芸能界を、近代化する『機会』でもあります」と提言している。

http://www.j-cast.com/2016/01/19256027.html?p=all
1が立った時間: 2016/01/19(火) 22:09
※前スレ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1453208946/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/19(火) 23:48:11.11 ID:FTUR6AY+0.net
メリー喜多川とマッチが明菜にした酷いことの数々

  ↓

■マッチに大金を貢がされた明菜

明菜はマッチと付き合ってた時マッチに「結婚に向けて住まいと家具を買おう」といわれ、
8000万円を渡したが金はレースにつぎ込まれ家具はマッチに持ち逃げされた。
それ以外にも総勢数億円がマッチに貢がされたという
そしてマッチと松田聖子とのアメリカでのキス写真がマスコミに流出しそれを知って明菜はマッチの部屋で自殺未遂をした。


■明菜を潰すために事務所独立の罠にはめたメリー

自殺未遂はマッチの部屋だったので真っ先に駆けつけたのはジャニーズのメリー副社長だった。
明菜は病院に運ばれ面会謝絶とされ、明菜の所属事務所の研音は事件後1ヶ月間も明菜と会わせてもらえなかった。
その間にメリーはいかに明菜が研音に搾取されているかというデタラメな情報を吹き込んで明菜と研音の関係にひびを入れ独立をそそのかす。
(当時明菜の年収は5000万円でマッチは月収90万円。メリーの悪質な嘘だった。)
マッチのことが好きな明菜はマッチ側の人間であるメリーを信じてしまい研音から独立。
マッチの担当だった小杉理宇造(現ジャニーズ・エンタテイメント代表取締役。山下達郎の事務所スマイルカンパニーの代表)と
個人事務所コレクションを設立。
しかしメリーは明菜に金屏風前での謝罪会見をさせた後、本格活動を再開させないうちに小杉を降ろしてしまい、
はしごを外された明菜はひとりぼっちにされ路頭に迷うことになる。
独立は明菜を潰すためのメリーの罠だったのだ。


■明菜を騙して金屏風前で謝罪会見させたメリー

自殺未遂後、明菜を研音から引き離し独立させたメリーは「マッチとの婚約会見をするので出てきてほしい」と明菜を呼び出す。(なので金屏風)
明菜が会場へ行ったところ「近藤さんは関係なかったといいなさい」とメリーに言われ謝罪会見をさせられる。
同席したマッチも自分は関係ない風を装った。
明菜には紅白で復帰というオファーがあったのだがメリーがそれを潰し明菜は紅白の裏で謝罪会見をさせられた。


■明菜復活コンサートの邪魔をするメリーとマッチ

94年に明菜復活という肩書きで開催した2夜しかないコンサートの初日の前日に
マッチは自分の婚約会見をぶつけ、初日の幕が下りてから明菜は倒れたそう。


■いまだに明菜への嫌がらせを続けるメリー喜多川

紅白のトリにマッチをねじ込んだついでに聖子もトリにねじ込んで明菜への当て付け。

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/19(火) 23:48:11.88 ID:FZTG3bmp0.net
SMAPの梯子外してほくそ笑んでるのは誰?

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/19(火) 23:50:48.83 ID:rRiJt5RfO.net
こういう意見はネットメディアしかいってないから
拡がらない

週刊誌に書いてもらわないと

つーか、SMAPスレたちすぎでみにくい

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/19(火) 23:51:15.45 ID:RN5tisfL0.net
>>1
ジャニーズ事務所の副社長メリー喜多川氏による飯島三智マネージャーに対するパワーハラスメント


■週刊新潮 2016/1/21号
【辣腕「女性マネージャー」は追放!「国民的アイドル」修復不能の内部対立】
4対1に分裂!「SMAP」解散への全内幕
http://up2.cache.kouploader.jp/koups15946.jpg
http://up2.cache.kouploader.jp/koups15947.jpg

ちなみにジャニーズ事務所には、ジャニー社長とメリー副社長の他に、もう一人、代表権を持つ人物がいる。
メリー氏の実娘である藤島ジュリー景子副社長だ。
 ジュリー副社長は事務所内で嵐のマネジメントを担当し、大ブレイクさせた実績を持つ。他にTOKIOや関ジャニ∞なども管轄下に置いている。
一方、飯島室長は、SMAPの他にKis-My-Ft2などを担当。彼女らがライバル意識を燃やしていると見た一部メディアは、事務所内にジュリー派と飯島派があり、
派閥争いが行われていると報道。2人が次期社長候補として、後継ぎ争いを展開しているとまで書き立てた。

 その内紛の存在を明確に炙り出したのが、昨年の『週刊文春』のスクープ記事「ジャニーズ女帝 メリー喜多川 怒りの独白5時間」(1月29日号)だった。
メリー副社長がインタビューに応じ、胸の内を洗いざらい明かしたものだ。曰わく、
「派閥があるなら、それは私の管理不足(中略)今日、(飯島氏を)辞めさせますよ」「私の娘が(会社を)継いで何がおかしいの?(中略)次期社長ですよ」

 しかもインタビュー中に事務所に飯島室長を呼びつけ、こう詰問した。
「飯島、私はこう言いますよ。『(中略)対立するならSMAPを連れていっても今日から出て行ってもらう。あなたは辞めなさい』と」

 平身低頭の飯島室長に辞職を迫る勢いだった。この時以降、飯島室長は自身が役員を務める関連会社を拠点に現場を飛び回り、本社には一度も顔を出さないようになったという。


■SMAP解散の真相 紅白で決定的なミゾ
http://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/494354/

 発端は昨年1月に「週刊文春」で報じられたメリー氏の告白記事。かねてジャニーズ内ではSMAPを手がけるI女史の勢力と、
「嵐」などを担当するメリー氏の愛娘・藤島ジュリー景子氏の勢力が、ライバル関係にあると言われてきた。
これを伝え聞いたメリー氏が「派閥などない!」と激高。I女史を呼びつけ、記者の眼前で「(対立するなら事務所を)出て行ってもらう!」と叱責した。

「この顛末が誌面に載り、Iさんは完全にメンツを潰された。SMAPメンバーの5人も“育ての親”が公開処刑され、さらに自分たちも『ダンスが踊れない』
などとディスられたことに激怒。その時点で『(退社するなら)自分たちも付いて行く』とIさんに伝えていた」(芸能プロ関係者)

 昨年の紅白では決定的な事件も起きた。当初、I女史の猛営業で白組司会は木村で“内定”していたが、これにメリー氏が激怒。
「あなた、事務所の方針もわからないの!」と再びI女史を叱責したという。結果、土壇場で「V6」井ノ原快彦(39)にひっくり返った。
「これで完全にIさんの心が折れた。NHKは彼女へのわびの意味も込めて、本番で紅組司会の綾瀬はるかと木村の掛け合いシーンを用意したが、
これにメリー氏は『何なのよ、これ』と不快感をあらわにしたそうだ。もうIさんには辞める以外の選択肢はなかった」(同)

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/19(火) 23:52:21.89 ID:xBcLGS2x0.net
なんで謝る必要があるのかわからない
意味不明です

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/19(火) 23:52:41.76 ID:Ybv7zktX0.net
ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ

反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!
あと売国歌手の安室をCMに起用してる反日企業のコーセーの商品も不買しよう!
売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。
売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象[05/05] [転載禁止]c2ch.ne
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピ
ソードが再照明されている。

4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれ
る2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。

安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、
安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日
本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。



無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!
http://www.asagei.com/43127
事務所から独立・移籍した安室奈美恵がまさかの金欠地獄に!?


金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://dailynewsonline.jp/article/1025286/

安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと
でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな
安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!? c)chet
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html

【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html
安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように
http://news.livedoor.com/topics/detail/10982262/
989847520147

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/19(火) 23:53:09.38 ID:oTGKY2Eg0.net
ジャニーズからデビュー予定だったマッチの息子の将来を潰したんだから、
中居はもう駄目だろ
メリーにとってマッチは息子のようなもんだから

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/19(火) 23:53:36.19 ID:vFYb+PIa0.net
オラオラ、老害!
「スマップは出ていきなさい」といった時の口調と、
普段の態度で公の場に出て来いよ!
立場が悪くなったからって年の問題で
ごまかしてんじゃねえよバカ

だったら、権力握ってんじゃねえよ
ナベツネや森元はまだ自らが叩かれてるからいいわ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/19(火) 23:54:47.46 ID:Gno0DAPy0.net
違約金の関係で解散の時期を延ばさざるを得なかっただけ。

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/19(火) 23:55:17.62 ID:0UGyBlXu0.net
>>7
ベッキーだけじゃなくて売国婆崎ババアも麿我と不倫だろ

王室を侮辱したからという理由で親日国タイから大顰蹙を買っている売国歌手の浜崎を叩き潰そう!
あと売国歌手の浜崎の曲をドラマ主題歌に起用してる反日放送局のNHKの番組も視聴拒否しよう!
売国NHKや在日パチンコに擦り寄ってる売国奴の浜崎は現時点で既に、損してる。
売国浜崎は誰からもコラボのお声がかからないほどオワコンなんだけどさ。

あゆの不敬にタイ王室激怒!逮捕寸前
ttp://hamband.net/bakuro/0HA/hamasaki/10/

http://hamband.net/bakuro/0HA/hamasaki/10/12.jpg
タイ王室を激怒させた「女王様は私の方よ」
浜崎あゆみ「逮捕寸前」の不敬事件

1.浜崎あゆみ、ルビー大使として日本にルビーを売りたいタイへ国賓として招かれる。
2.飛行機の隣の席にテディベアを乗せたいとゴネ通して便を45分遅らせる。
3.不機嫌なのでタイ王女(51歳)への謁見のリハーサルを完全拒否。
4.謁見本番に遅刻。ポロシャツとジーンズ。いきなり王女の隣に立ち「写真。ツーショット。」
5.王女の温情により犯罪にはならず。
6.飛行機代他費用総額2000万円はタイ政府が負担。タイのサラリーマンの給料60年分。

追加情報
・「ファーストクラスのとなりにいる人間をどかせてテディベアを座らせる」
というバカをやって出発を45分遅らせる。
・空港での歓迎式典、ファンやタイのダンサーたちの花束贈呈をまるで無視、一生懸命踊るダンサーを尻目に車へ。
・王室の謁見式をブッチ、その後ジーンズ姿で王女と面会、 現地人激怒。
・タイの王女との謁見の前、ヒザまずいて敬意を払うように言われたアユは、
「そんなこと絶対やだ、やれと言うやら日本に帰る」と駄々をこねる。
・250万円のネックレスを貰っておきながら歓迎晩餐会も途中でフェードアウトし、ホテルのバーでスタッフと宴会。

無様に生き恥を晒している売国落ち目"痛姫"歌手の浜崎を叩き潰そう!
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/01/1819821bd60d25d2ed184d60d47ba8b8_23582.gif

顔面崩壊落ち目の浜崎ババアは話題作りしたくて、今度は再離婚を狙ってる!

浜崎あゆみにまた離婚疑惑?米国人学生の夫は永住権獲得のための道具?
http://laughy.jp/1438133848603171252

ここ最近の浜崎の写真↓(浜崎の醜く太った体型に注目)
http://susumu2009.xsrv.jp/wp-content/uploads/2014/01/188x395x60b1851d2ea9f980686942de053c2a4a.jpg.pagespeed.ic.dfYrs_-MOU.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/08/c48d47dad64d99f2e73a1728688859e6_6903.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2014/03/vZQALH7PGrmjbKZ_nn7Fq_51.jpeg
http://i.imgur.com/a2mw6IM.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/7/6/764ac49b.jpg

なんと浜崎は米国の永住権獲得のためだけに今の白人旦那と結婚したんだと
でも、整形クリーチャーのメス豚浜崎はまた白人旦那を捨てて話題作りの道具に利用しようとしてる
浜崎って最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある
エイベックスはこんな公開セックスショーまがいの下品な演出に手を出すような役立たずの売国メス豚をとっとと朝鮮半島にでも出荷しろ!
http://nekosoku.neko33.com/wp-content/uploads/2015/08/54e2ef0f.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2013/08/fc0b39e3ea403b575361616f0d9b67f1_20735.jpeg
http://nekosoku.neko33.com/wp-content/uploads/2015/08/996add0c.jpg

浜崎あゆみが逮捕!?2015にあった出来事と劣化がひどい!?
http://auroranews24.com/archives/683

生活苦?浜崎あゆみが下町の高級マンションを借りたのは家賃を経費にするため!?
http://www.asagei.com/excerpt/49037

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/19(火) 23:55:53.80 ID:0UGyBlXu0.net
>>11
ベッキーだけじゃなくて売国婆崎ババアも麿我と不倫だろ

王室を侮辱したからという理由で親日国タイから大顰蹙を買っている売国歌手の浜崎を叩き潰そう!
あと売国歌手の浜崎の曲をドラマ主題歌に起用してる反日放送局のNHKの番組も視聴拒否しよう!
売国NHKや在日パチンコに擦り寄ってる売国奴の浜崎は現時点で既に、損してる。
売国浜崎は誰からもコラボのお声がかからないほどオワコンなんだけどさ。

あゆの不敬にタイ王室激怒!逮捕寸前
ttp://hamband.net/bakuro/0HA/hamasaki/10/

http://hamband.net/bakuro/0HA/hamasaki/10/12.jpg
タイ王室を激怒させた「女王様は私の方よ」
浜崎あゆみ「逮捕寸前」の不敬事件

1.浜崎あゆみ、ルビー大使として日本にルビーを売りたいタイへ国賓として招かれる。
2.飛行機の隣の席にテディベアを乗せたいとゴネ通して便を45分遅らせる。
3.不機嫌なのでタイ王女(51歳)への謁見のリハーサルを完全拒否。
4.謁見本番に遅刻。ポロシャツとジーンズ。いきなり王女の隣に立ち「写真。ツーショット。」
5.王女の温情により犯罪にはならず。
6.飛行機代他費用総額2000万円はタイ政府が負担。タイのサラリーマンの給料60年分。

追加情報
・「ファーストクラスのとなりにいる人間をどかせてテディベアを座らせる」
というバカをやって出発を45分遅らせる。
・空港での歓迎式典、ファンやタイのダンサーたちの花束贈呈をまるで無視、一生懸命踊るダンサーを尻目に車へ。
・王室の謁見式をブッチ、その後ジーンズ姿で王女と面会、 現地人激怒。
・タイの王女との謁見の前、ヒザまずいて敬意を払うように言われたアユは、
「そんなこと絶対やだ、やれと言うやら日本に帰る」と駄々をこねる。
・250万円のネックレスを貰っておきながら歓迎晩餐会も途中でフェードアウトし、ホテルのバーでスタッフと宴会。

無様に生き恥を晒している売国落ち目"痛姫"歌手の浜崎を叩き潰そう!
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/01/1819821bd60d25d2ed184d60d47ba8b8_23582.gif

顔面崩壊落ち目の浜崎ババアは話題作りしたくて、今度は再離婚を狙ってる!

浜崎あゆみにまた離婚疑惑?米国人学生の夫は永住権獲得のための道具?
http://laughy.jp/1438133848603171252

ここ最近の浜崎の写真↓(浜崎の醜く太った体型に注目)
http://susumu2009.xsrv.jp/wp-content/uploads/2014/01/188x395x60b1851d2ea9f980686942de053c2a4a.jpg.pagespeed.ic.dfYrs_-MOU.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/08/c48d47dad64d99f2e73a1728688859e6_6903.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2014/03/vZQALH7PGrmjbKZ_nn7Fq_51.jpeg
http://i.imgur.com/a2mw6IM.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/7/6/764ac49b.jpg

なんと浜崎は米国の永住権獲得のためだけに今の白人旦那と結婚したんだと
でも、整形クリーチャーのメス豚浜崎はまた白人旦那を捨てて話題作りの道具に利用しようとしてる
浜崎って最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある
エイベックスはこんな公開セックスショーまがいの下品な演出に手を出すような役立たずの売国メス豚をとっとと朝鮮半島にでも出荷しろ!
http://nekosoku.neko33.com/wp-content/uploads/2015/08/54e2ef0f.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2013/08/fc0b39e3ea403b575361616f0d9b67f1_20735.jpeg
http://nekosoku.neko33.com/wp-content/uploads/2015/08/996add0c.jpg

浜崎あゆみが逮捕!?2015にあった出来事と劣化がひどい!?
http://auroranews24.com/archives/683

生活苦?浜崎あゆみが下町の高級マンションを借りたのは家賃を経費にするため!?
http://www.asagei.com/excerpt/49037

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/19(火) 23:57:26.37 ID:JZzSmMhw0.net
ジャニーズはダメダメ組織だとして

フジは何故こんな映像ゆるしたのか

高学歴の集団なはずなのに

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/19(火) 23:57:47.24 ID:Q4Txlsqa0.net
キム以外はかつてのポイズンみたいに検温に行けばよかったのにな
http://ameblo.jp/kada0823/image-11238392093-11946817778.html

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/19(火) 23:58:58.43 ID:KKLGb+Nj0.net
スマップとか長い間働いているんだからフリーエージェント権みたいに自由に移籍できてもいいだろ
十何年か働いてしっかり事務所に借りを返した芸能人は事務所を移籍したり独立してもいい
事務所はその芸能人に対して邪魔をしてはならない
といったルールを作るべき

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 00:02:36.52 ID:IAyA8/W+0.net
「老人虐待じゃー」とかいっぱい叫んでろw
正義感でこいつを叩いてる勘違い君が
批判するのを辞めてくれるかもしれんからな
てめえが表舞台から消えれば、誰もたたかねえわバーカ

良識面して叩いてるやつは今すぐ辞めたらいい、
単純にむかつくし、嫌悪感があるし、公開処刑させた張本人だから叩く
それでいいんだよ
朝鮮人が得意だが、そんな日本人の良識や正義感を逆手にとって
「こんな弱いモノをいじめるなんて!」て諫める方法を散々やってきたろ?
そういや、チマチョゴリで自作自演もあったなw 羊が自作自演したら笑えるけど

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 00:04:07.45 ID:DXee83Y20.net
素晴らしい記事だ

こういう記事は絶対大手マスコミには書けない

本当に深刻な問題だと思う

だが

芸能界の体質、マスコミの癒着は
隠し通せなくなるだろう

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 00:05:09.25 ID:AioNlS7T0.net
爆弾抱えるような物だから正直4人に対しそうそう変な扱いは出来ないだろうなぁ
事務所にしても今回は相当ギリギリな所でスマップ解散の大損失を回避出来た感じだろう。

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 00:06:47.52 ID:IAyA8/W+0.net
まあ、スマップ解散なら憎しみの目で見られたろうね
そっちの方が面白かったかもしれんが

老害筆頭に経営者一同、ジャニ所属のアイドルと関係者全部

もうかなり疑心暗鬼で見られるので、手遅れだと思うけどw

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 00:07:27.13 ID:2BAr0XpAO.net
人権侵害の巨悪な傲慢ヤクザ婆よ、いつまでも、
不当な昔ながらの芸能事務所縛りは通用しないんだよ!!!

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 00:07:33.58 ID:7E4w8NAL0.net
これってさ、会社辞めようとしたら強烈な嫌がらせで再就職邪魔されて、挙げ句に街頭に立たされて
「私が悪かったです。もう二度と辞めるなんて言いません」と言わされてる様なもんだろ。
この国は本当に法治国家なのかよ。どう考えても複数の法律に違反してるだろ。

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 00:12:30.61 ID:Qa8xnF/60.net
きっと独立しようとした彼ら、
ジャニーズからSMAPの名称は勿論、ヒット曲も歌わせないと警告してたんじゃね
仮に独立して仕事とっても、100%横やり入れて潰すんだろうし
こういうの、全部、法的に裁いて責任者である人物を逮捕したらいいんだよ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 00:12:43.34 ID:DXee83Y20.net
ヤクザと同じだよ。
親分の言うことが絶対。
親分のご機嫌損ねたら破門され、
その組どころか業界から追い出される。


ヤクザより厄介なのは、
こいつらがマスコミに完全に守られてるところ。

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 00:15:12.49 ID:jL7PwBcu0.net
もうスマップは死んだ
周りの見る目が全然違ってくるし
解散が少し遅れただけのこと

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 00:23:52.24 ID:XxqOeOS20.net
ジャーニーズのタレントが出ている広告の商品を
購入しなくなればいいんじゃないの?
ジャーニーズと言う会社に腹が立ったら、一番は
これでしょ?
あとはテレビなど見ない。

元々、テレビ見ない人にとっては、
こんなのニュースでもなんでもないよ。
ジャーニーズのテレビCMなんかもともと
見ないわけだし。

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 00:25:49.39 ID:4vcDi28C0.net
メリーは首

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 00:34:04.54 ID:yuER8+bF0.net
【ラスボス】メリー喜多川さん(89)の御尊顔 [転載禁止]
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1452819694/

木村の隣
http://i.imgur.com/BvuPZYg.jpg
http://zamasu.jp/wp-content/uploads/2015/01/%E5%86%99%E7%9C%9F1.jpg

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 00:38:04.17 ID:RxIE0//M0.net
日本人は労働者の権利とかそういうの嫌いだからね

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 00:43:46.68 ID:+u9eBxs00.net
>>13
ジャニーズの言いなりだし

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 00:53:01.36 ID:s4qNSOqu0.net
経営者とマネージャーが経緯を説明すべきだな
それなのにテレビはジャニよいしょばかりでやってられん

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 01:13:01.33 ID:GedcCMyj0.net
>>15
ヤクザがやってる業界にそんな事求めても無駄だけどな

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 04:48:48.05 ID:kkg+z6Pq0.net
お女郎さんと置屋的な芸能事務所?
闇は混沌として深いぞ

きっと物凄く巨額な違約金を請求されたんだよ。

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 05:00:37.73 ID:sKvepF6vO.net
たけしは復帰会見で社長と出て来たよね

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 05:10:46.61 ID:qqYBYWny0.net
>>26

創業者だぜ?w

年商1,000億円のパワハラブラック企業 ジャニーズ事務所 経営陣
完璧に同族会社。

【持ち株比率】
ジャニー喜多川(代表取締役社長) 60%  86歳
藤島メリー泰子(代表取締役副社長、 ジャニー氏の姉) 10%  89歳
伊豆喜久江(取締役兼社長秘書) 10%  68歳
藤島ジュリー景子(代表取締役副社長、 藤島副社長の長女) 10% 49歳
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐以上 経営陣はおカマとBBAのみ!
小杉理宇造 JE社長 69歳

・幹部候補生:近藤真彦、東紀之、木村拓哉←NEW

以下 下僕

飯島三智マネ室長  短大卒 事務職からマネへ ← 今回謀叛失敗、東京湾に浮かぶ予定
以下各メンバー付き現場マネージャー6人は解雇

文句があるなら、これらの経営陣の株主と直接交渉する以外に株を購入する手段はなし。
一般に公開もされていない。取引されている銘柄ではないので 株主優待もなし。

ジャニーズ事務所(自社ビル) 乃木坂

本社所在地 日本 107-0052 東京都港区赤坂8丁目11番20号
電話番号 03-5413-5111(代表)

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 05:13:04.62 ID:/H7pR9F30.net
>>1
たしかにそうだなw
普通の企業は社長が出てきて説明するもの
ジャニーズはタレントが個人事業主なのかい?

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 05:15:16.93 ID:CaFFzgt40.net
そうとは思わないけどね

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 05:23:42.40 ID:8LckYvXIO.net
寄生虫がジャニーズ礼賛は受ける

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 06:14:22.52 ID:qhCeyRvh0.net
芸能界は特殊だから世間の常識は通じない部分がある

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 06:20:07.19 ID:3+lCuxPOO.net
まぁごく普通の経営者というか社会人なら、トップが出て来て謝罪してシャンシャンなんだがね。
要するに殿上人感覚なんだよな。

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 06:31:41.15 ID:74fuOjI00.net
>>39
そりゃジャニーさんもともとアメリカ陸軍犯罪捜査局の人間で
吉田茂正力松太郎CIAラインの3S政策の実行係で
ホモショタ中曽根の親友だもん
殿上人だよ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 06:31:57.48 ID:VwN+F06U0.net
マクドナルドの不祥事でカサノバじゃなく
ドナルドやハンバーグラーの着ぐるみが出てきて謝罪したようなもんか。

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 06:35:27.54 ID:jfHbVMo90.net
ジャニーズにブラック企業大賞を。
経営者の感情で、所属タレントの結婚までコントロールしようとする。
こんな人権無視企業はほかにはないよ。

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 06:43:56.91 ID:yrmaevQI0.net
ブラック企業と言えないメディア
あんな恐ろしい会見をやっても「解散しなくてよかった」という風潮
狂ってる

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 06:44:47.29 ID:tgBC02nv0.net
マッチさんも表にでろや

45 :名無しさん@恐縮です:2016/01/20(水) 06:50:07.76 ID:15RlcKSbK
SMAPはこれ訴訟起こせばいいんじゃないの?
これからもずっと飼い殺しにされて抹殺されてく未来見えてるんだから
訴訟起こして事務所にとどめさせばいいんじゃない

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 06:59:28.14 ID:yePSbWSt0.net
芸能マフィアが自らPRし始めたか

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 07:03:08.46 ID:RosLB09uO.net
会見で誰が言ったか忘れたけど「また笑顔を作っていきたい」て言い方おかしくない?

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 07:06:58.96 ID:yePSbWSt0.net
>>47
香取の言葉だからそこは不自然ではないw

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 07:07:21.40 ID:RzXyx2xX0.net
本来、犯罪おこしたり不倫だったわけでもないんだし生放送謝罪がおかしいんだがな 

視聴者ではなくメリーに対しての見せしめ謝罪だよ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 07:18:34.66 ID:vGJ1/SAw0.net
■メンバー年収
中居正広 50億円  1972年08月18日(43歳)
木村拓哉 30億円  1972年11月13日(43歳)
稲垣吾郎 10億円弱 1973年12月08日(42歳)
草K 剛 10〜20億円 1974年07月09日(41歳)
香取慎吾 10〜20億円 1977年01月31日(38歳)

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 07:30:15.16 ID:gAmi4r8f0.net
これもうジャニタレ全部のイメージダウンにつながってんなw
老害が生きている限り回復はしないよ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 07:38:49.35 ID:+9fvToxiO.net
野久保みたいに数年で独立じゃなくて25年十分恩返しした40台のおっさんが
不遇なマネージャー側についていこうとしただけだよね。何が悪い?

次の契約ぞっこうせずに出資金もってタイタン行ったら?あの社長やり手だよね。

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 07:54:45.43 ID:oOsYTGVa0.net
副社長代理なら真ん中に白っぽいネクタイして出ていたよ
謝罪はしてなかったみたいだけど

54 :名無しさん@恐縮です:2016/01/20(水) 07:59:33.67 ID:v2hS9JRWt
じゅうぶん稼いだし落ち目になる一方だし
メリーが追い出したってことにしてもうゆっくりすれば良かったのに

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 08:03:31.94 ID:jqpBZEX9O.net
謝罪会見になるなんて視聴者は誰も思っていなかった

ジャニーズに所属している人達も自分たちの行く末を考えて怖くなっているだろう

人生を会社に管理され私物化され結婚する自由すら与えられない
そろそろ事務所の方針に査察が入るべきだ

56 :名無しさん@恐縮です:2016/01/20(水) 08:11:31.24 ID:BCGMDU3t9
マッチが一番悪いんじゃね?

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 08:41:30.25 ID:fMlPlG0F0.net
バス会社でも事故を起こした運転手の代わりに社長が出てきておわびしている。
ジャニーが今回の騒動の詳細を社会に出てきてお詫びするのが筋。
弱い立場のタレントをさらし者にしてイメージに傷をつけて経営者として失格。
商品に手を付けてたらしいし。

58 :名無しさん@恐縮です:2016/01/20(水) 09:09:55.66 ID:Hm8mCKI4U
>>57
バスの運転手は死んでるんだからそこを
持ち出すのは間違い

59 :名無しさん@恐縮です:2016/01/20(水) 09:19:13.46 ID:aB/n2NGUg
マッチが紅白トリという現象


なるほどね

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 09:22:02.45 ID:ofqxU3UC0.net
こんな放送をしたフジテレビも謝罪会見が必要だよな。
もちろん、メリー副社長親子も。

公共の電波を私物化するなよ。

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 09:32:51.49 ID:phCBOQLN0.net
>>55
それはさすがにない。
放送前まで解散回避だとわからないならともかく、
すでにわかってたんだから、全く予想通りの展開。
勝手に事務所を抜けたら無事では済まないことぐらい、
イマドキ小学生でも知ってる。

62 :名無し募集中:2016/01/20(水) 11:31:44.73 ID:gKw2QTUI7
>>60
こいつらも個室を私物化してるけど大丈夫なん?
http://blog.livedoor.jp/hakata_fuzoku/archives/1291895.html
http://blog.livedoor.jp/susukino_fuzoku011/archives/1000984140.html

63 :名無しさん@恐縮です:2016/01/20(水) 11:39:35.92 ID:AA/cLuC97
女性と会話すらできなかった経験無男が5人もの女性からアプローチされた方法って?
今なら12800円が1280円となんと90%offで手に入るよ!
http://infooff.ph/nKY24KapVVxh

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 16:05:55.34 ID:gwb8Hj650.net
ジャニーズが株式会社なら執行部による投資家向けの説明が必要だろうな。
なんせお家騒動にいきり立って看板商品を失いかけたんだから。
ファンもCD買うより株買った方が効くし、可能なBBAファンは買い占めてジュリー追放すべき。
年に500億売り上げる家族経営零細企業、もはや都市伝説レベル。

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 16:07:46.99 ID:DIWL9Xqs0.net
経営者が表に出て頭下げたらSMAPは余計に事務所で立場無くなるっつの

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 16:10:02.49 ID:L3Gd2Y1y0.net
マクドの女CEOといいメリーといい
なぜ女は人前で素直に謝ることができないのか

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 16:44:18.43 ID:FxuIDtgB0.net
結局、事務所内の幹部の対立にSMAPが巻き込まれたってだけの話?

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 20:38:39.74 ID:Ifd0Ts2n0.net
キム以外はかつてのポイズンみたいに検温に行けばよかったのにな
http://ameblo.jp/kada0823/image-12119533313-13545459247.html

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 20:40:14.59 ID:DbUJ/36X0.net
>>67

そうだよ。
SMAPは出ていけと言われたから出ていく準備をしたらこうなった。

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 20:42:18.46 ID:bKJZdRIj0.net
辞めるのも辞めないのも自由なので
謝る必要はない

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 20:42:28.81 ID:iXV3R0FSO.net
>>43
それは安倍にも言えてる

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/20(水) 20:47:11.55 ID:Q8yZHBev0.net
そういや最初はジュリーも同席するとかって話だったよな。
期待して見てたのに、出てきたのは喪服を着たスマップと、緊張のあまり体中がブルってたフジのアナウンサーだけ。。

73 :名無しさん@恐縮です:2016/01/20(水) 21:39:57.74 ID:xQT59Z7M7
フジテレビを見ない(みんな見てないだろうけど)
腋臭のキムタクを使っているタマホームの家を買わない
日産の車を買わない(そもそも低品質で危険な車)

74 :名無しさん@恐縮です:2016/01/20(水) 22:31:58.62 ID:q0vOfB7Gn
ジャニー事務所では男を上げたキモタコ!


世間ではゲスの極みと認識されたキモタコwww

75 :名無しさん@恐縮です:2016/01/21(木) 01:33:09.25 ID:oPZanOwYK
>>74
今年のカレンダーの1月はゲス男&ベッキーで決まりと思ってたが
キムタク&メリーも加えたいなww

カレンダーじゃなくて学習ノートシリーズ「音楽」でもいいwww

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/21(木) 07:38:02.37 ID:uDwbOLZ90.net
事務所のしゃちょ

77 :名無しさん@恐縮です:2016/01/21(木) 10:15:26.43 ID:oisP9bE53
そんなことで騒ぐことに違和感

78 :名無し募集中:2016/01/21(木) 10:58:37.11 ID:I+S7qvvfP
>>77
そうだそうだ!そんなことよりこっちの方が大騒ぎするべきこと!
http://blog.livedoor.jp/hakata_fuzoku/archives/1630693.html
http://blog.livedoor.jp/susukino_fuzoku011/archives/1001383500.html

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/21(木) 14:54:29.40 ID:GP+femCA0.net
だよな

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/21(木) 14:57:27.84 ID:hFxSpOPw0.net
キムタクだけが謝ってないからな
俺以外の未熟な他の4人を俺に免じて許してください、みたいな?

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/21(木) 15:47:50.52 ID:qE8UGxGW0.net
この騒動で欠かす事の出来ないポイントは"SMAPが独立or移籍するということはSMAPという商標や意匠等一切の権利の移動も含まれる"ところだ。
これが無い限りジャニーズを出た5人は「SMAPだがSMAPじゃない何か」としての活動を続けるほかない。
円満な移籍で無ければ手を出す事務所も無い。あからさまにジャニーズと事を構えることになれば、手持ちのタレントまで苦境に立たされかねない。東京パラリンピックサポーターのような脱退前の仕事への対応でも火の粉を被りかねない。
これはこれでSMAP解散を食い止めた要因の一つという話もあるが、本当なら話がポシャった時のためにI女史は保険になりそうな仕事も入れてたわけで、一方の見方である無謀な独立を仕掛けたわけではない傍証になるかもね。

従って田辺エージェンシーがSMAP獲得に動いたのが事実であれば、それは権利関係を含めての移籍交渉がI女史ではなくジャニーズ事務所との間で行われていたことになる。
つまり去年の早い段階からジャニーもメリーもジュリーも田辺移籍を知らないはずがない。メリーはI女史もSMAPも何処か目に入らないところへ行くならそれで良いと思ってたんだろう。
だが事務所内は実入りの柱を失うことへの懸念や議論があったはずだ。やがてメリーの気も変わった。交渉がストップする。田辺も移籍を認めないと言われたら打つ手が無い。

だからメリーの「中居が〜」というインタビューも、年末も押し詰まった頃からの話を中心に唐突に始まる。それ以前から交渉が続いていたことは口が裂けても言いたくないからね。
自分が百も承知の交渉は無かったことにして中居その他4人を悪者にするには、事務所間での移籍交渉があってはならないんだ。
田辺の社長も「SMAP解散」という一大事を憂慮(笑)して仲介に立ったことになってる。怒ってるだろうしインタビューだって「ぬけぬけとよく言う」くらいに思ってるだろう。
そしてキムタクは、本人にその意識が無かったとしてもジャニーズに恭順の意を示し他の4人とは違う人間だと言うことになった。状況の変化を読めず惰性で流され続けた4人の失敗でもあるが。

そして謝罪放送。これでまず中居がリーダーの、I女史時代とは違うSMAPになった。
だが老害の固執した頭の中でのI女史憎しがこれで収まるはずが無い。
坊主憎けりゃの例えのごとく、これからはSMAPがその身代わりとして的にかけられるだろう。既に文春が報じてるSMAPメンバーの謝罪が認められる条件が良い例だ。
SMAPは実に適当に使い回され潰されていくだろう。

さあ、みんなでこれから始まるその過程を目に刻みつけていこうぜ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/21(木) 16:02:31.08 ID:frRWiHqS0.net
所属タレントの不祥事だったら事務所の謝罪責任ありだろうね
一般企業が人気商品廃止したら経営陣が謝罪会見するのかって話だ
当人たちが嫌なら謝罪会見なんてしなければいい
パワハラなら訴えろ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/21(木) 16:10:03.04 ID:frRWiHqS0.net
さすがに人間を商品扱いするのはさすがに気が引けるな
円生一門が落語協会脱退したとき協会は謝罪会見なんてしなかったよ
円生はドサまわりやって円楽は若竹つくった
そんくらいの覚悟がないとダメなんじゃないの

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/21(木) 16:12:03.45 ID:SSBsl92J0.net
女郎だって年季が明ければ岡場所から出られるのにね。ま、「着物代やおまんま代なんかで、借金増えてんだよ」って出られない娘もいたかもしれないけれど。
売れっ子花魁なら大店のお妾さんとして身請けされて、晴れて大門を出られるのに。

平成の芸能事務所に所属するのは、女郎よりも自由にならないのかしらん。

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/21(木) 16:13:17.32 ID:lpDdzROp0.net
契約の更新をするかどうかというだけのことを、クーデターだなんだと騒ぐ方がナンセンス。
まして20年以上活躍してるグループを奴隷扱いにはドン引くわ。

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/21(木) 16:29:41.08 ID:gRoSCa5HO.net
>>13
噂レベルかも知れないが、フジはSMAP(飯島)が強いのでメリ&ジュリが人事にまで口を出してジュリ派が多数になってるとか。
文春以前、一昨年頃の話。

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/21(木) 17:16:41.73 ID:xfnHASHs0.net
Yahoo! 意識調査

SMAPが分裂騒動で謝罪、どう思った?
http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/entertainment/21682/vote


   
納得できる

納得できない

わからない/どちらとも言えない

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 00:09:38.43 ID:9rkXMB0q0.net
☆☆

Yahoo!意識調査
SMAPが分裂騒動で謝罪、どう思った?

http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/entertainment/21682/result

投票まだの人はどうぞ

☆☆

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 00:11:39.46 ID:JqGLIg/c0.net
うちの親が妙に詳しくなってて
パワハラだと怒ってたww

今はいい年でもネットしてるからな
サラリーマンの方が理不尽さを感じるのかもしれんw

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 00:14:24.00 ID:yWi5p/dh0.net
>女性マネージャーや4人は、メリー副社長に言われたように単に移籍しようとしたに過ぎないことになる。

まあ、そうだよな。
タレント共々辞めろと言われれば、わかりましたと言うしかない。

とりあえず、メリーとかいうババアの謝罪会見が先だな。

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 14:13:47.07 ID:XZEv206U0.net
芸能】キムタク発案 SMAP、ジャニーズ所属タレント一同を集めた食事会で“ケジメ”の謝罪 ★5 [無断転載禁止]©2ch.net
元スレ http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1453434235/

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 15:23:31.04 ID:1PBQmSTH0.net
謝罪会見見て

中居 目が死んでる
草薙 どこか遠く見てる目
稲垣 感情なし目
香取 悔しそうな目

目は口ほどにモノを言うってことわざが真実だと判る会見だった

もう仲間意識もなくグループ愛もないキモタクなんてほって
4人で独立して欲しいな
多分応援する人はキモタクファンより多いと思うしね

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/23(土) 00:01:53.92 ID:pX4E0IRo0.net
タレントの釈由美子が22日、ブログを更新し、テレビ朝日系のバラエティー番組「中居正広のミになる図書館」(火曜、後11時15分)の収録に参加したことを報告した。MCのSMAP中居正広について「さすがです」と絶賛した。

 釈は本番前について「やはりスタッフさんも出演者もスタジオ観覧者のお客様も何かそわそわして、でも平静を装って、だけどやっぱりいつもと空気が微妙に違って」と張り詰めた空気があったことを記した。

 そこに中居が登場。釈は「そこから先はぜひオンエアをご覧ください 私なんかが拙い言葉で報告するなんて」と謙そんした。その上で「ただ、一言。さすがです。改めて敬服しました!」と中居を絶賛。
☆☆

総レス数 93
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★