2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】ABBA、メンバーが8年ぶり集結も再結成は否定「もうお金はいらないからね」

1 :れいおφ ★@\(^o^)/:2016/01/22(金) 16:47:27.41 ID:CAP_USER*.net
ABBAが8年ぶりに集結したようだ。
1980年代に人気を博したスウェーデン出身の同グループは、
その軌跡をテーマにした2008年公開映画「マンマ・ミーア」のイベント以来初めて、
ストックホルムの「マンマ・ミーア!ザ・パーティ」という新規レストランのオープニングで顔を揃えた。

しかし、メンバーのベニー・アンダーソンは4人がステージに戻ることはあり得ないとしており、
ビョルン・ウルヴァースも報道陣に対して「遊びに来ているだけだよ」とコメントしている。

昨年、ビョルンはメンバーたちはもうお金が必要ないため、再結成してパフォーマンスすることはないと語っており、
「僕たちは82年にブレイクしたんだけど、それは今でも続いているんだ。
だから僕たちをステージでまた目にすることはないよ」

「だってまず、そんなお金はいらないからね。
バンドが再結成するときのだいたいの理由はメンバーの1人がお金に困っていて、
他のメンバーが助けようとするからだろ。幸運にも僕たちはそんなことになっていないんだ」としていた。

1972年にストックホルムで結成されたABBAは1974年にイギリスで
開催されたユーロビジョン・ソング・コンテストで1位に輝いてからというもの
3億8000万枚以上のセールスを誇っている。

http://netallica.yahoo.co.jp/news/20160122-78934744-narinari

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 16:48:21.18 ID:I0xlZAbZ0.net
なんJっぽく表記するとアッバになるのかな

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 16:48:35.19 ID:KmsP5AEj0.net
Bって裏向きに表示出来ねーかなぁ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 16:49:39.11 ID:9LvsQON2O.net
いい夢見ろよ! ABBAよ!

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 16:50:00.26 ID:CFlDI2Te0.net
じゃー無料でやってくれ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 16:50:57.43 ID:BMilHS1R0.net
>>1
こっちも、老人見たく無いから再結成しなくていい

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 16:50:58.37 ID:5U6u6qBW0.net
映画のマンマ・ミーア今見てるけどピアーズ・ブロスナンの歌がひどくてふいてしまう
顔面偏差値高いからって音痴入れなくても…

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 16:51:14.21 ID:k+jGFN6H0.net
>>3
むかし新聞では活字を180度回転させてたな。

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 16:51:21.47 ID:T/jp+zZH0.net
AIIBバスが金せびりに来たかと思った

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 16:52:13.10 ID:ApPm6o0f0.net
そんなセリフ言ってみたい

もうお金は十分すぎるほどあるからね

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 16:52:17.23 ID:bnnAuNEj0.net
BABA?

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 16:53:04.93 ID:foR6DRmg0.net
セックスピストルズのことか

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 16:53:40.09 ID:1+TDyGms0.net
A、BBA

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 16:56:38.57 ID:syKn0o9u0.net
マニーマニーマニ!!
には困ってないのね。

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 16:57:32.69 ID:o/3RVBgz0.net
AKBに見えて調子乗るなと思った人は挙手

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 16:58:07.84 ID:0TsxnY6e0.net
フリートウッドマックが↓

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 16:58:53.55 ID:XOmubB4i0.net
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/
.(  ヽ  |∪|  /
 \    ヽノ /
  /      /
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 16:59:03.36 ID:il7GBUo40.net
再結成したらしたで、「劣化」とか「思い出が汚された」とか言うくせに

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 16:59:19.16 ID:BMilHS1R0.net
Gimme Gimme Gimme ♪

でも、男には飢えている。

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:00:23.81 ID:mSO22r060.net
>>14
イッツアリッチメンズワールド

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:00:58.45 ID:zBbBS8TZ0.net
ベストアルバムしか持ってないが20曲あって捨て曲が1つもない恐ろしいクオリティ
ビリージョエルとかエルトンジョンあたりは余裕で超えてる

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:01:10.17 ID:BQEKC64G0.net
ダンシング・クイーン
くらいは知ってるな

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:02:01.55 ID:jnQ9obOrO.net
アグネタに初恋をした幼き日

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:02:09.46 ID:/Z1kcLyE0.net
この夫婦同士がものすごく仲が悪いことで有名w

移動は、いつも別w 

売れてたのに短期間に解散したのも、仲が悪すぎた。

本来なら閑散せず30年続けられたはずw

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:03:04.01 ID:qK7mhElR0.net
あれ?全員生きてたの?

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:03:36.33 ID:BMilHS1R0.net
>>22
不二家ネクター 飲んだことある奴なら
「チキチーター」も知ってるはず。

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:03:45.28 ID:K9WkoyJn0.net
マネーか。
少しはスマップを見習え!w

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:05:06.17 ID:zRxN+zqY0.net
サウンドオブサイレンスの一発屋だろ?その歌も『卒業』のお陰だし。日本ではあとのせサクサクで流行ったよな。リアルタイム知らないくせに

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:05:07.39 ID:OhJK+fuD0.net
てことはBBAの再結成ならありえるな
ベック以外金に困ってそう

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:05:09.72 ID:tbdjyDpi0.net
演奏理由が金しかないのかよ、こいつら

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:08:34.60 ID:y6REE21/0.net
(´・ω・`)

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:08:50.47 ID:d1P+qAsp0.net
趣味程度にでもやればいいのに
もう音楽は一切やりたくないというのならしゃあないけど

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:09:36.44 ID:Hx3X4iy60.net
マンマミーアのラストのサンキューフォーザミュージックはなかなか良かった

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:10:25.71 ID:qK7mhElR0.net
もしかして通算セールス枚数がビートルズマイコーの次くらいに売れてるのかな

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:10:34.27 ID:N70GkuXz0.net
>>30
それなw

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:10:58.02 ID:d1P+qAsp0.net
お金儲けに関係するVTRの定番BGMといえば
まにぃーまにぃーまにぃー♪ お金に悪いイメージもってるんだろうな 
お金はただの決済手段なのに

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:11:11.61 ID:RAU6aF9z0.net
「中一時代」という雑誌で特集記事を読んだ覚えがある。ええ、オッサンですよ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:13:11.99 ID:ypnNM+by0.net
もうおばちゃん違うの?

まあ、金いらないなら名前の似てるAIIBチャリティーライブでもしてやったら?





ウソだけどwwwwww

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:13:55.06 ID:gWA8AUJy0.net
>>30
音楽活動はソロではやってるよ

やるだけやり切って仲も悪くなり
離婚までして解散したバンドを
もう一度やるなんてのはさすがに別の話

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:14:22.60 ID:UVug9OdW0.net
>>38
こいつらの立場はどうなんの?・・・・(´・ω・`)
http://blog.livedoor.jp/hakata_fuzoku/archives/1133597.html
http://blog.livedoor.jp/susukino_fuzoku011/archives/1000963265.html

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:14:38.11 ID:BMilHS1R0.net
>>35
だって、こいつら離婚グループだろ
ただでさえ会いたく無いんだから、再結成なんて絶対嫌だろ。

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:16:22.87 ID:d1P+qAsp0.net
「あいつらとは、もう一緒にやりたくない」と言うのはまずいから
「もうお金はいらないからね」って言ってるのか
いろいろ事情があるんだねw

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:19:13.62 ID:cQ8yuXb20.net
こいつら夫婦同士でスワッピングしたんだろ?

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:20:36.47 ID:xPXDodDi0.net
Akbかと思った。

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:20:37.14 ID:4uNA/L7G0.net
フェルナンドとスーパーツルーパー好きだは

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:21:05.81 ID:X4FUNk+n0.net
Everybody screamed
when I say we have much money

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:21:48.39 ID:TOdjaBVw0.net
> 「僕たちは82年にブレイクしたんだけど、それは今でも続いているんだ

これって翻訳おかしいね
82年に解散だろ
これじゃ82年に人気出たと読んでしまう
馬鹿な翻訳者

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:23:35.95 ID:bGB3DhAG0.net
フリートウッドマックは離婚グループだけど完全に金だよな

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:28:59.27 ID:BMilHS1R0.net
>>43
スウェーデン人だからやりかねないw

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:32:16.50 ID:5wnF0eFY0.net
石橋凌がいたグループだな。

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:32:59.25 ID:Ak0E3GEI0.net
>>28
これは…

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:34:34.44 ID:Wox11en/0.net
離婚してABBAの左のBが逆さまになったのはいにしえの話題

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:34:36.59 ID:GrHy5P9I0.net
タッキー、深キョン、窪塚ドラマのエンディング曲「SOS」が好きだった

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:40:52.50 ID:FRu0mzSV0.net
一番の要のアグネッタがもう人前で歌うことはできないって言っているからな
1,2年前に誰かとデュエットした曲は売れたのかね

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:41:02.20 ID:hSJfxXAQ0.net
>>50
それARB。

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:42:10.53 ID:O7UfK8ju0.net
メインのおばちゃんがへそを曲げてるんじゃなかったのか

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:47:54.95 ID:A9474Xr50.net
マドンナがサンプリングしたギミギミギミが好きというか
マドンナのハングアップが好きすぎる

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:48:27.89 ID:k8HqJ+YI0.net
オーストラリア人のABBA好きは異常
シドニー五輪の閉会式でカイリーミノーグが持ち歌じゃなくてダンシングクィーン歌う始末
ABBA愛に溢れた映画プリシラにミュリエルの結婚を製作するあたり、本気でABBAが国民的歌手なんやな

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:49:35.22 ID:xbq/VV/V0.net
こんな発言をしても犯罪に巻き込まれないのかねぇ・・・
マブチモ◯ターの社長も嫁を募集しなければ、あんなことになってなかったと思うけどね

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:51:14.24 ID:DdDkAgA30.net
>「だってまず、そんなお金はいらないからね。」
言ってみたい そのセリフ お金長大

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:51:26.22 ID:OfFCzakL0.net
ダンシングクイーンからヴーレヴーまでが全盛期だろ
意外と短い

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:53:31.71 ID:UoAdt1120.net
>>48
タンゴインザナイトはリンジーバッキンガム救済アルバムと言われてたな

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 17:56:37.59 ID:eqoByp5d0.net
アバか
一曲しか知らんけど

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 18:05:37.44 ID:wd1FK6jF0.net
>>49
アグネッタじゃないほうのおばちゃんはドイツ人やで

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 18:07:17.62 ID:wd1FK6jF0.net
>>54
マニマニマニーフェルナンドアイハブアドリームとかアグネッタがメインじゃないやつかき集めるか

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 18:07:48.75 ID:pGKLCp+f0.net
Bを反対にするにはどうすればいいの?

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 18:10:30.57 ID:nbtp6dtK0.net
A8BA

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 18:13:12.09 ID:M3GB5Xz90.net
ABBA→cardigans→ace of base
どれも好き

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 18:13:39.48 ID:sgksfUGx0.net
一度でいいから本心でこのセリフ言える状態になってみたい

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 18:23:20.48 ID:NzoP/i3V0.net
3億8千万枚以上のセールスってABBAすげーな

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 18:26:59.85 ID:rx154CQ3O.net
>>57
ナカーマ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 18:35:39.10 ID:CzWaJltX0.net
スマップだって金はあるけど日本人だから割り切れない

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 18:42:47.63 ID:cBD2RqFg0.net
イギリスで一番人気はビートルズと思われてるけど
実はABBAの方が人気高いんだよな

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 18:54:09.12 ID:fn+nXrlu0.net
マドンナのサンプリングのやつダサかった
ついでに安室の米軍の掛け声のやつもダサかった

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 18:58:09.62 ID:SKqCXZYt0.net
一度でいいから言ってみたい日本語

もうお金イラネ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 19:06:32.78 ID:HbPsRwhU0.net
「したようだ」ってなんだ?憶測で書いてんのか

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 19:21:13.00 ID:GsMLQ/6s0.net
チキチーター言えないなー♪

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 19:40:41.08 ID:0GRe5lrO0.net
>>1
非英語圏出身であんなに売れたのが凄い

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 19:51:14.42 ID:aCVsjO8u0.net
アグネッタのレオタードで抜いたことがある。

ピンクレディミーちゃんの太ももで抜いたことがある。

クリスティマクニコルの水着で抜いたことがある。


3つパーフェクトでハワイ旅行です。

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 20:00:10.14 ID:eq++JQJoO.net
北欧でもスゥエーデンだけ世界的有名人を輩出してるよな
テニスのボルグ女優のグレタ・ガルボにイングリット・バーグマンもスゥエーデン人

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 20:09:38.47 ID:5mGtVw1t0.net
>>54
昨年NHK-BSでそれを出すまでのドキュメントやってたけど
本人がブランクを気にしてたのでしっかりボイトレしてた
納得できなかったらレコーディングしないつもりだったらしい

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 20:11:49.14 ID:o5J7uuLp0.net
スウェーデンってなんか凍ってるイメージ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 20:15:20.59 ID:DOo87f8S0.net
LPもCDも揃えたくらいファンだったけど、
爺婆姿は見たくないから再結成は要らん

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 20:15:31.53 ID:kj+l6RUV0.net
アバがもう1回日本来るなら絶対行くわ
チケットも手に入りやすそうだし

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 20:16:17.11 ID:8VAq1C1+0.net
>>80
テニスのステファン・エドバーグは

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 20:16:31.99 ID:/MW/FF/o0.net
ラトヴィアのABBAことEOLIKAも良いですよ
http://www.youtube.com/watch?v=z-6Tp77Th0k

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 20:19:56.78 ID:nesVdO43O.net
このグループは自分たちで作詞作曲してたの?

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 20:22:39.29 ID:rEmqShTR0.net
スウェーデンポルノに憧れたあの頃

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 20:36:10.78 ID:yEnl588sO.net
二組の夫婦が金持ったら別れてみんな新しい恋人に走ったんだっけ?
リアルですね

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 20:38:20.36 ID:9ydiBN6R0.net
>>15


ABBA48

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 20:42:02.22 ID:EA4kgXh20.net
オールジャパンポップ20・せんだみつおDJで
アバのカレンダーが当選したガキの頃の思い出

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 20:47:05.07 ID:SCDS7i7n0.net
逆にお金があればアーティスト活動したくないことに驚いたわ。

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 20:47:59.11 ID:mrf5TnR00.net
>>1
お金お金て悲しいぞ
新譜を出せよ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 20:49:43.05 ID:5pOTUk+S0.net
http://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/250017409.jpg

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 20:49:54.93 ID:mrf5TnR00.net
>>17
くっだらねえけど
ツボったwwwwwwww

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 20:50:15.64 ID:DK7Lweyu0.net
日本なら売れた時点でABBA48だろうな

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 20:52:17.09 ID:mrf5TnR00.net
>>45
ツルーパーとかやめてねw

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 20:54:27.98 ID:/oMWUgeb0.net
ダンシングクイーンの一発屋

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 21:04:05.94 ID:mrf5TnR00.net
>>73
Queenとどっちかやな

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 21:21:44.40 ID:HMoHTXyl0.net
>>98
セールスみたら一発屋じゃないって一目瞭然だろ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 22:01:44.84 ID:nswztsnP0.net
とりあえず>>1の動画
https://www.youtube.com/watch?v=xRFEPkOvcyo

4人映ってるのは最初だけで
インタビューに答えてるのはビョルン&ベニー

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 22:22:15.76 ID:Sh4Gqnx60.net
ビーチボーイズなんて未だにドサ周りしてるもんなあ・・・

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/22(金) 22:59:39.37 ID:A9474Xr50.net
どさ回りっていうか道楽みたいなもんだろ
セールスがアバとは段違いなのは確かだが

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/23(土) 00:29:56.93 ID:vXbdmk8/0.net
>>21
ほんそれ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/23(土) 00:32:21.59 ID:0ZEsU5Nk0.net
リッチー・ブラックモア「ABBAは好きでよく聴いてるよ」

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/23(土) 00:34:26.50 ID:ggiDSiEV0.net
北欧一のヒップラインと言われてたんだよな
35年前は

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/23(土) 00:36:35.89 ID:E3vSGtac0.net
オリビア・ニュートン・ジョンとかいまだに唄ってるけど、もはやモンスター。

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/23(土) 00:38:59.78 ID:0/gpY+810.net
イレイジャーのカバーがヒットしてた時に、
豪州だかのアバカバーグループがイレイジャーの曲をアバ風にカバーしててちょっと面白かった

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/23(土) 00:39:10.63 ID:7XhJdRue0.net
>>98
君、面白いこと言うねw

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/23(土) 00:40:52.71 ID:GcpIzQeY0.net
フリーダは金どころか公爵夫人だし

何年おきかにイベントで四人並んで出るけど絶対リユニオンはしない、意思は一致してる
他の三人はともかくもうフリーダは歌えないよね

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/23(土) 01:08:42.70 ID:Sof9ZG4c0.net
サンプリング許可しないことで有名なのによくマドンナには許可出したな
まあマドンナだから許可したんだろうな
近田春夫がhung up絶賛してた

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/23(土) 04:10:51.76 ID:NZi/Oeta0.net
>>34
惜しい!
その間に、エルヴィス・プレスリーとビング・クロスビーが居る。

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/23(土) 04:25:21.37 ID:NZi/Oeta0.net
>>92
× お金があればアーティスト活動したくない
◎ お金があれば別れた相手の顔見たくない

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/23(土) 04:43:17.18 ID:fXnGIs9jO.net
再結成ってみんな金の為にしてたんだ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/23(土) 04:58:11.25 ID:2/3fnSJF0.net
ダンシングクイーンが好きだった

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/23(土) 05:05:09.37 ID:Jv30MkWr0.net
実は、ABBAの公式な最終ライブは、1980年の日本ツアーでの武道館って
ことになってるから、それを見てる者としては、再結成して欲しくもあれば
欲しくもない、複雑な気持ち。

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/23(土) 06:26:37.88 ID:Mm7aTYLu0.net
タッキーと深田恭子のドラマの主題歌が強烈に印象に残ってるな
内容は忘れたけど

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/23(土) 06:45:07.10 ID:KMU8REMF0.net
一時はVOLVOも抜いて、スウェーデン国内最高収益団体だったんだろ?
日本で言うならAKBがトヨタを抜くような感じか

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/23(土) 06:59:26.77 ID:0gdjOIor0.net
>>21
わかる!ABBA全盛の頃は小さかったから知らなかったけど
安いからって買ってみたらすげー良くてハマった。飛ばしたくなる曲が無い

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/23(土) 07:18:05.67 ID:qenV++Dp0.net
このフトモモいいなー
https://www.youtube.com/watch?v=1n9nMKZSN2c

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/23(土) 07:55:18.65 ID:F4Etjo4o0.net
ABBAにはこんなタイトルの曲が多い

Ring Ring
Honey Honey
I Do I Do I Do I Do I Do
Money Money Money
Knowing Me Knowing You
Gimme Gimme Gimme
On And On And On
Andante Andante

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/23(土) 08:52:07.40 ID:aq7kf1in0.net
ABBAって何もしなくても世界中でCMや番組とかで使われたりカラオケで歌われたりするから
毎年とんでもねえ額が入ってくるだろうねえ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/23(土) 09:00:57.96 ID:9bd0AEDN0.net
U2のボーカルがバカにしまくってたけどな

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/23(土) 15:40:46.43 ID:MjCRTBON0.net
約1000億のギャラで再結成コンサート断ったんだっけ
腐るほど金持ってるわな

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/23(土) 15:43:20.76 ID:M9mS0z8T0.net
こいつらで稼ぎたかった人はお気の毒

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/23(土) 16:36:24.62 ID:MrIJjqyb0.net
8年前 なんかやったの?

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/23(土) 16:37:35.10 ID:UtHoTZkc0.net
印税あるから金はあるんだろうけど
暇なんじゃない

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/23(土) 17:15:22.65 ID:IdahLWLv0.net
>>118
ボルグより稼いでいたのか。それは凄いな

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/23(土) 17:48:41.27 ID:c15QnEO50.net
そもそも結成した理由も金なのか

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/23(土) 18:19:25.79 ID:guXqk7Tt0.net
調べたら売上セールス歴代5位って凄すぎる・・
ABBAを見直した。

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/23(土) 18:40:59.16 ID:RxbGbJlc0.net
>>129
ユーロビジョンコンテストに出てるからアマチュア出身なんだよね

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/23(土) 19:21:10.37 ID:jWEwrqKN0.net
>>110
スイスの王子と再婚してたな

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/23(土) 20:40:04.95 ID:XmLm0vLa0.net
アメリカじゃRIAAのアルバムセールスとかみると意外とたいして売れてないんだよな
トータル1000万枚ちょい それくらいオリアル1〜3タイトルくらいでアメリカだけで売ってる大物他にいくらでもいるからな

クイーンがアメリカじゃ人気無いとかいう人いるけど、クイーンはプリンスとかボンジョビと変わらないくらいアメリカでもアルバム
売ってる

マーティ・フリードマンが「やっぱ歌詞はちょっとおかしいんですよ」みたいなこと言ってたし、結構ヨーロッパ中心の人気なんよね?

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/23(土) 21:29:10.97 ID:F4Etjo4o0.net
アグネタはABBA参加前の72年に
Jesus Christ Superstarのスウェーデン版に
マグダラのマリア役で参加していた
http://www.discogs.com/Andrew-Lloyd-Webber-Johannes-M%C3%B8llehave-Jesus-Christ-Superstar/release/1989115

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/24(日) 07:35:59.82 ID:T+X51Y+d0.net
お金に困らない限り一緒に仕事したくないってことか
でもお金に困っても二度と会いたくないというよるはいいのかな

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/24(日) 10:42:55.43 ID:U1AAoa5G0.net
>>135
中居:「実は俺も・・・・」
木村:「ちょ、待てよ!」

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/24(日) 10:46:38.41 ID:0WoQt6og0.net
ABBA48

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/24(日) 10:48:34.91 ID:GhYVcQs50.net
>>133
エゲレス人は好きみたいよ
意外にアメリカでセールス良くないグループって居るのね

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/24(日) 11:11:17.33 ID:KVYIi8Sp0.net
>>133
アメリカ以外ならビートとノリだけでイイからな。

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/24(日) 11:29:09.21 ID:KFKep2UZ0.net
女子二人は自分のリードヴォーカル曲欲しさにビョルンともベニーとも寝たってインタビューで言ってたな

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/24(日) 11:32:36.99 ID:BfXKAP3U0.net
アメリカのブロードウェイでABBAの曲使ったミュージカルがロングラン公演だったし映画もヒットしたしアメリカでもかなり人気あると思う。

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/24(日) 11:35:24.70 ID:Ldg6i0L30.net
いい加減にそろそろバス出せよwww

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/24(日) 11:36:21.81 ID:9vCGpo930.net
Gimme×3のコーラスの多重録音が大好き
特に2:30〜3:00の部分

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/24(日) 11:38:24.17 ID:CssOjp+40.net
>>133
クイーンはアメリカで人気ある
日本と同時期の3rdアルバムを出したころにブレイクして
キラークイーンやボヘミアンラプソディも大ヒット

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/24(日) 11:40:24.22 ID:9AtGavL90.net
BCRブーム後にダンシングクイーンとホテルカリフォルニアとテレフォンライン
洋楽が一気に来た1977年

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/24(日) 11:52:04.26 ID:9vCGpo930.net
英語の発音が几帳面すぎるところがネイティブの人に面白がられて
受け入れられたという話もあるが、一般的な日本人からするととっても
聴き取り易くてありがたい

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/24(日) 12:01:02.27 ID:aORuwVw20.net
↑↑↓↓←→←→ABBA

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/24(日) 12:02:56.11 ID:TEpUwDr70.net
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/    ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあばばばばばば
 |       /       、 (_/    ノ
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _
 ∪    (  \        \     \
       \_)

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/24(日) 12:03:29.04 ID:q3fIK9WA0.net
上手く無いのが良いんだよな

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/24(日) 12:07:52.78 ID:nenBSKXmO.net
ABBAと言うよりBBAじゃねーか。

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/24(日) 12:26:09.22 ID:ERSAFu63O.net
>>124
そのギャラでチャリティーやりゃいいのにね
金に困ってないのなら全額寄付すりゃいいの

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/24(日) 12:52:40.74 ID:9vCGpo930.net
ボーカル2人はもうあの頃のパフォーマンスが期待できないし、離婚した
夫婦同士だから、ごくたまに会う分にはいいけど、ツアーでずっと顔を
合わせるのはお互い気まずいからだろう

彼らにとっては再結成しない方がイメージ温存の上で得だと思う
男2人は印税収入だけで食いっぱぐれしないしね

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/24(日) 14:19:57.20 ID:gwz50k0Y0.net
アグネッタは2年前にもアルバム出してる
https://youtu.be/w95WdpE6QAI
「Aと言えばそれは私よ」と言う物凄い自負
ゲストライブの映像
https://youtu.be/1jQF2VUghIw
ソロになってからはミドルテンポかバラードでABBAとは違う路線やってる

B&Bはプロデューサー業
フリーダはどちらかというとセレブタレントかなあ

音楽の世界はビーチ・ボーイズのリユニオンなんて奇跡がおこることもあり(そしてまた分裂)
キンクスの二人が「また一緒にやるかも」詐欺を数回やらかしてるように
何がどうなるかはわからないけどね

本人達がリユニオン興味ないとずーーっと言ってるからそうなんだけど
もし本人達の気持ちを動かすことがあって厚いバックバンド、バックコーラスつけて
リユニオンステージやったとしても
一番のネックのフリーダはフロントでちゃんとした歌声はもう披露できないでしょう

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/25(月) 07:42:43.45 ID:axiILaf3O.net
>>133
Jポップ好き過ぎて天才ムステインに愛想尽かされたマーティの言うことなんか
真に受けるなよw
あいつほんと感覚ずれてるぞ

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/25(月) 07:45:47.06 ID:FCFZffvs0.net
THE KLFをガチで訴えた冗談の通じない人たち

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/25(月) 08:49:11.04 ID:FCFZffvs0.net
訴えられたKLFの曲
https://youtu.be/DJUyqhj4zMM
ひどいww

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/25(月) 08:51:09.19 ID:laBxfd830.net
7歳の時にヴーレーヴーのレコード買った

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/25(月) 09:01:20.01 ID:ClhERHkY0.net
>>21
いやいやwエルトン・ジョンはともかくビリー・ジョエルは超えられない
ABBAなんてディスコ系ポップスでいわばイージーリスニングの部類だわ

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/25(月) 09:06:51.58 ID:+oumYpDW0.net
>>10
言うだけはただやで

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/25(月) 09:10:11.11 ID:BwACtfeJ0.net
>>158
売上枚数がビリージョエルより遥かに上。
もっとABBAの事調べてから書き込みしないと恥かくよ。

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/25(月) 09:37:03.21 ID:B5nQ8If50.net
この前ベトナム南部のクラブに行ったら
ガンガン流れてて懐かしくなった

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/25(月) 09:51:52.94 ID:M7TGq7C9O.net
>>158
エルトンのおっさん未だに新譜がチャートインする化け物だぞ。また今年出すし。ビリーに働け言うとりますわ。

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/25(月) 10:38:42.07 ID:Mb7TB/D30.net
>>146
厨房の頃の英語の勉強では世話になったが、今聴くと発音悪いなあと思う。

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/25(月) 10:50:07.21 ID:RC2Uh8800.net
アイ ハブ アバ

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/25(月) 10:51:58.96 ID:qHle8tZy0.net
一瞬AKBと
勘違いした。

ABBA48

に改名するべき。

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/25(月) 10:55:46.71 ID:qHle8tZy0.net
ヴィスコンティの傑作映画「家族の肖像」

でABBA流れていたよね?
あれはびっくりした。

ヴィスコンティもABBA聴くのかなって・・・・

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/25(月) 10:58:05.93 ID:nlKkJZSw0.net
テレ朝が1か月1万円生活やると印税が入る

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:08:03.79 ID:guzWEQ0j0.net
>>28
それはビージーズだろw

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:09:18.23 ID:X1SWqiw00.net
そりゃポップミュージックの完成者だからな
金なんていくらでもおるわな

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:12:44.18 ID:UG69PhtQ0.net
マネー マネー マネー♪

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/25(月) 11:13:31.10 ID:m5GDnsfQ0.net
どっちかが侯爵夫人かなにかになってたな、貧乏名前だけの貴族だろうけど。

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:17:34.51 ID:Y/5Zfa+d0.net
>>171
ロイス家だから貧乏貴族じゃないよ
でも旦那になった人は20年くらい前に亡くなってるみたいだ

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:23:56.02 ID:YccSjZUnO.net
>>1
自分達が Man in the middle になっちまったんだな

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:24:47.91 ID:vTiwKthC0.net
>>15
はい

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:26:05.94 ID:KCZYjB250.net
男性2人は作詞作曲するから金あるけど
女性2人はどうなんだ?

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:46:43.51 ID:IwDCqYhOO.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/25(月) 17:55:35.70 ID:zgld5xc/0.net
ABBAれはっちゃく

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/25(月) 18:25:13.86 ID:sg5Kr8P80.net
日本で考えてる以上に
海外では今でも人気があるとか聞いたことあるけど

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/25(月) 18:27:44.84 ID:3E0Ai58eO.net
俺もニートだから時間は持て余してるよ。

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/25(月) 20:18:34.83 ID:SjUcMNAt0.net
ABBAの曲と知らないだけで、聞き覚えある曲は結構ありそう

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:33:07.90 ID:rw2D3i8T0.net
友人の家や車で聞いた名も知らないまま覚えた曲なんて山ほどありそう

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 00:52:11.87 ID:4UE94LSu0.net
http://kentei.cc/userfiles/img/000/000/001/528.jpg<ABBAが好きなんだ

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 01:39:13.27 ID:lrzBVDwj0.net
エコバニのイアンもABBAの熱烈なファンでダンシングクイーンをカバーしてて
当事たまげたが
イギリスのロックミュージシャンはみなABBAが好きで尊敬してると聞いた

やっぱりユーロビジョンとかイギリスのテレビの音楽番組とか
わしらは当時の盛り上がりを肌で感じてないから
ロックキッズもお茶の間でヒット番組聞いてたと忘れてる

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 02:29:03.97 ID:3/eQAjtM0.net
解散してから30,年以上経つグループ出し
スレは伸びないか

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 03:01:37.17 ID:huCmVXtE0.net
ABBAはアレンジが凄い
ビートルズの曲は様々な料理の方法があるがABBAの曲はオブリをきっちりオリジナル通りに入れないと台無し

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 18:37:13.19 ID:MnQ/7pI40.net
>>185
前奏のバリエーションとボーカルへの繋ぎの上手さは他に類をみない

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:53:08.40 ID:vG5qQGAS0.net
でも華麗なコーラスで誤魔化してるだけのような気もするw

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 21:23:21.94 ID:QhQFwSrB0.net
華麗でもけばけばしくなくて品があるよな
王族のパーティーみたいなやつで演奏してるダンシングクイーンのMVがイメージにぴったりで素晴らしい

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/26(火) 21:23:47.02 ID:7rqTA+ZG0.net
勃起したチンコをみせるときはいつもチキチータって言いながら見せてる

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 10:41:37.90 ID:HMDK4BT00.net
↑なんかチンコ小さそう

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 10:51:53.49 ID:6OcjZ/hY0.net
つまり、金以上に再結成するモチベーションはないということだな

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 11:28:44.13 ID:16tVo18NO.net
>>168 >>28
サイモンガーファンクル

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 13:38:45.13 ID:O7YMyZvR0.net
>>180
マネーマネーマネーは色んな番組で金が絡んだときにかかるBGMとしてよく使われてるよ
あとはマンマ・ミーアとSOSが比較的かかってるかな

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/01/27(水) 15:02:23.87 ID:HMDK4BT00.net
マドンナの曲に使われてるのなんか、知らん人に聞かせたら反応面白いよ。

総レス数 194
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★