2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【陸上】大阪国際女子マラソン 福士加代子 独走優勝で、解説の増田明美が号泣

1 :ニーニーφ ★@\(^o^)/:2016/02/01(月) 00:07:28.51 ID:CAP_USER*.net
リオデジャネイロ五輪の代表選考を兼ねた
大阪国際女子マラソン(大阪市・ヤンマースタジアム長居発着)は、
福士加代子(33=ワコール)が日本陸連が定める派遣設定記録(2時間22分30秒)を切る
2時間22分17秒で独走優勝。リオ五輪切符を確実にする感動の走りを見せた一方、
ツイッターなどネット上ではレースを解説した元五輪女子マラソン代表で
スポーツライターの増田明美さん(52)の号泣っぷりが話題を呼んだ。

 “細かすぎる”としてファンも多い増田さんの解説。
この日も福士が「闘牛を見にいった」エピソードなどを披露して視聴者をうならせた。
そして迎えた福士の優勝へのカウントダウン。スタジアムに入る直前、
それまで実況を続けていた増田さんがいきなり涙声に。
福士の苦難の時代を知るからこその「よかったですね…」。
ようやく声を絞り出すとその後は言葉にもならない様子で、画面からは鼻をすする音が聞こえた。

 いつもは冷静に解説する増田さんの涙にネットも反応し「こちらも思わずもらい泣き」
「涙の解説に思わず感動」など続々。その後、増田さんの姿がテレビ画面上に現れなかったこともあり
「増田さんの福士のインタビューが見たかった」など2人の対面が見られず残念がる声も広がった。
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2015/09/01/kiji/K20150901011041790.html

関連スレ
【陸上】大阪国際女子マラソン 福士加代子、独走優勝 2時間22分17秒の好タイムでリオ五輪代表の座を確実に
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1454219019/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 00:08:34.15 ID:J/imWWOkO.net
まだ33歳なのか

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 00:08:41.88 ID:kGRHCENi0.net
号泣ではないだろ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 00:09:24.34 ID:rrtU+wSpO.net
福士さん放送席で見たらヒゲ生えてた!

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 00:09:38.93 ID:Ggj2Sh/n0.net
福祉っていつかの世界陸上でメダル取ってなかったか?
でもあの大会ってアフリカ人が参加してなかったのかな?

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 00:10:08.69 ID:Xu+uDnXe0.net
起きてテレビをつけたら既に独走状態で実況アナが一人語りを始めてた

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 00:10:15.90 ID:LJNJWUcBO.net
日本人の美談に哀号w

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 00:10:43.65 ID:uRBKGbvl0.net
33かあ。もうラストランくらいの年齢だろ。
陸上選手は、とくに選手生命短いよなあ。

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 00:12:17.35 ID:rzrkSr7C0.net
まだ33だったんだな
大分前から一線でやってるからとっくに峠を過ぎた選手だと思ってたわ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 00:12:22.34 ID:CW8E4DPB0.net
徳光が>>20

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 00:12:38.62 ID:y55rFa+90.net
世界陸上で街路樹や花にまでコメントしてこの人ひろうなぁって思った。

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 00:13:41.20 ID:yxh7mBZw0.net
マラソンの解説者で泣いてるの見たのロスのゴーマン美智子以来だ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 00:14:33.28 ID:ECFmp+Xi0.net
落合号泣

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 00:14:43.45 ID:uU4QhnSa0.net
日本最強女子
1吉田沙保里
2澤穂希
3福士加代子

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 00:14:46.60 ID:4K7mrAPh0.net
カステラの件はさすがにテレビでいうことじゃなかろうと思った

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 00:16:16.83 ID:l892d8O/0.net
泣いたとこの動画ないのかよ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 00:16:22.45 ID:797QJBjp0.net
現役時代の増田さんは顔面が色々な液体だらけで走ってた

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 00:16:24.88 ID:w/6+A8FBO.net
あの黒人いまだに意識不明ってマジ!?

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 00:16:36.96 ID:96Ll4wLr0.net
マラソンよりマラソン後に設けられた福士さんのトークが自由すぎて最高笑えた

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 00:17:29.45 ID:Ggj2Sh/n0.net
そもそもクロンボは何で倒れたの?
でも日本に10年居たらしいね。
日本語は有る程度話せるのかな?

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 00:19:30.35 ID:p77N8NSk0.net
おれもつられて涙ぐんだくらいだからな
年とったかなぁ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 00:19:41.79 ID:NGYSfu+T0.net
>>18
マジか知らんが、テレビで見てても救助が遅すぎて腹が立ったなあ
この大会運営は多分糞だろ、この点で。
ALFEEもいないしよw

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 00:22:14.23 ID:xxhFImZ00.net
福士もよく復活したよ
マラソン転向からしばらくは嘲笑の対象だったのに

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 00:22:38.46 ID:NeuUBqbI0.net
でもオリンピックではダメな気がする

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 00:22:52.11 ID:eL66kPq60.net
福士はよかっけど、やはり後半垂れるなぁ。

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 00:23:17.51 ID:upcuQIyT0.net
福士よかったなぁ

27 : 【吉】 @\(^o^)/:2016/02/01(月) 00:24:29.14 ID:MvBBrdXv0.net
歴代パフォーマンス
1 2:19:12 野口みずき ベルリン 2005年
2 2:19:41 渋井陽子 ベルリン 2004年
3 2:19:46 高橋尚子 ベルリン 2001年
4 2:21:18 野口みずき 大阪国際 2003年
5 2:21:22 渋井陽子 シカゴ 2002年
6 2:21:37 野口みずき 東京国際 2007年
7 2:21:45 千葉真子 大阪国際 2003年
8 2:21:47 高橋尚子 バンコク・アジア大会 1998年
9 2:21:49 高橋尚子 ベルリン 2002年
10 2:21:51 坂本直子 大阪国際 2003年
11 2:22:12 山口衛里 東京国際 1999年
12 2:22:17 福士加代子 大阪国際 2016年 ←New!!!
13 2:22:19 高橋尚子 名古屋国際 2000年
14 2:22:46 土佐礼子 ロンドン 2002年
15 2:22:48 前田彩里 名古屋 2015年
16 2:22:56 弘山晴美 大阪国際 2000年
17 2:23:14 高橋尚子 シドニー五輪 2000年
18 2:23:23 重友梨佐 大阪国際 2012年

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 00:24:50.85 ID:x4wVdrUZ0.net
増田さんの解説は割と好き

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 00:25:29.11 ID:5x3LL0b3O.net
感動したよ。

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 00:25:48.49 ID:4nSFVtrI0.net
こういうのもらい泣きしてしまうんだよなあ
ソフトボールの宇津木監督、ソチ五輪浅田真央演技後のNHK女子アナん時も泣いた

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/02/01(月) 00:25:53.04 ID:LSrdibfp0.net
今日1号車に高橋尚子さんもいて良かったわw
最後アナも冷や汗ものだったろう、

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 00:28:57.09 ID:4aQiN0lY0.net
どうでもいいネタを披露するタレントじみた解説者はいらん

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 00:29:42.95 ID:1l3ONU8rO.net
お約束の後半失速かと思いきや、あれよあれよで優勝かよ。
とりあえず、おめ!

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 00:31:18.20 ID:NR4vKLDX0.net
福士の初マラソンの時の生まれたての小鹿を見てたら、そら泣けるよ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 00:32:59.26 ID:4hC3nM/X0.net
>>27
高橋尚子とか野口みずきとか何人おんねん

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 00:34:50.35 ID:AYn3ISZ30.net
貰い泣きした。でもその後
福士のインタビュー観て
ずっこけたわ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 00:36:14.48 ID:sWqvbbB90.net
増田は情報を収集しまくっているからね
8年間に二度の骨折等の苦労も一番良く知っているから泣けて来たんだと思う

福士が8年前に何度も倒れながらゴールしたことを思い出して俺もウルウルしたわ
色々と言う人もいるが、オリンピックに行けて良かったと心から思う

オリンピック記録が2時間23分07秒なんだから、今日の走りならメダル取れるかも
ちなみに男子は2時間2分台が出る時代だから絶対に無理w

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 00:38:27.65 ID:xbiXyOAa0.net
感無量にこの人ならでわでいろいろ知ってるんだろうな
で、こちらも感無量
名解説者だわ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 00:38:54.81 ID:O8O3EMBq0.net
>>36
同じく。涙ひっこんだw

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 00:39:35.01 ID:foOdbC380.net
>>18
未だにって運ばれる時には意識があったのにその後で意識不明になったの?

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 00:39:54.43 ID:M+OEGh0b0.net
増野明美って大した実績ないよな

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 00:41:04.09 ID:NtEifgrs0.net
頬杖とか態度が悪過ぎ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 00:43:56.04 ID:J8SyRlAp0.net
アルフィーの曲をバックに頬杖クソワロタ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 00:45:58.57 ID:IbKJt+7C0.net
>>34
あんな糞芝居見て泣けるんだ?変わってるねえ
ロス五輪のアンデルセン ググって見てみ

ああいうのが本物だから

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 00:46:23.50 ID:GlvQkR2U0.net
>>41
増田+松野かよw
混ぜるな危険w

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 00:47:33.97 ID:x7ZeyVFC0.net
オレがマラソン観て泣いたのは後にも先にも藤村だけや。

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 00:47:38.90 ID:NGYSfu+T0.net
福祉は表面上や言動はアレだけど、
中身はガチだし、相応の苦労もしてるし、
デビューのバンビ状態も記憶されているし、
だからこそ「表面はああいうキャラだけど内面は..」ていう想像も手伝って、
一定の感動を覚えさせましたね、今日は、というか正確には昨日は。

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 00:49:36.11 ID:24p4+LxVO.net
福士さん、年齢からするとオリンピックにマラソンで出られるのは、リオがラストチャンスだろうから、頑張ってほしいな。

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 00:50:09.05 ID:JVAKN53g0.net
>>41
増田さんはロス五輪で大惨敗して大恥をかき、自殺しようとしたが
「恥をかくのは、生きている証拠」と父親に言われて、思いとどまった

この格言?さえあればどんなドジをしてもへっちゃら、ええお言葉や

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 00:51:16.37 ID:JoYrzEUK0.net
スポーツでの感動では涙が出る俺だけど
福士では全然涙出ないと言うよりデカイ口にあんぐりして
感動もなにも全然無かった。
ただ「故郷にフジテレビ写らないから」って言ったのは放送禁止だろう

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 00:53:54.41 ID:4tX8LzttO.net
福士って、前にも優勝してたんか…
明美が泣いてたから、これがフルマラソン初優勝になるんか?って思った

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 00:55:03.53 ID:6yA8nc600.net
マラソンみたいに視力関係ない競技は30代の方が強くなきゃいけないんだけど、
ほとんどの選手は練習つらくて続けれないんだよね

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 00:56:07.92 ID:i4srqyt90.net
陸上の話題で2スレ目なんてめずらしいね
嬉しいけど

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 00:57:13.26 ID:zFS5sBRz0.net
増田さんの解説はだんだん鼻につくようになってきた

55 : 【大吉】 2chのエロい人@\(^o^)/:2016/02/01(月) 00:57:27.93 ID:ZTpaBeE90.net
昨年末に2013年大会での繰り上げ優勝が決まってからのこの流れ。

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 00:58:57.47 ID:NR4vKLDX0.net
>>44
あれが芝居って何で分かるんだ? 本人から聞いたのか?

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 01:00:19.41 ID:sgbB1Heg0.net
.       ____
      /      \
.    /   /⌒⌒\ \
    /   / __   \ ヽ
    |  | __\ / ヽ|
    |  | ((◎/ <◎ Y
    | (イ.|   ̄     >
    |  ||    __/ )
    |  ||\  (_/ /嫌なら見るな
    |  ||  `iー―イ
        /~ヽ、; i ^つ━~~不倫ごときでうるせえなあ
        (⌒'し' / ⌒)
        (_) ⌒(_)

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 01:00:38.11 ID:iOtaXi7T0.net
>>27
野口、高橋、渋井が強いんだな。
しかし最近タイム全然伸びてないな。

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 01:02:21.54 ID:PFzCnUJS0.net
他の選手が揃って海外でメダル取れる可能性あるのは福士ぐらいって言ってるしなぁ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 01:02:38.90 ID:5GnAlYcX0.net
号泣?解説者が号泣したら中継の邪魔

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 01:02:56.34 ID:CWMRbxJg0.net
福士の性格とリオの気候はプラスに働くと思うぞ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 01:03:23.33 ID:27Qc05h70.net
中学の時に福士を陸上部に誘った○○さんが居ましたね〜
とか詳しすぎだろwwww

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 01:04:30.56 ID:3XLVwLkw0.net
.
     /⌒Y⌒\
  /:::::::::::::::::::::::::\
 /::::::::::::)ノヽ(::::::::::::ヽ
 |::::::::)ノ-  -ヽ(:::::::::|
 |::::::ノ●)  (●ヽ::::::::|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |:::イ  ̄ (   ̄  Y::::|    . | "わはまだ若いじゃし"
 ヽ::|  .        |::ノ     | ↑津軽弁
   ヽ(<⌒⌒>)ノ     ..< ↓標準語
     \_二二_/        | "私はまだ若いですよ"
      __)  (__         .\_________
    / )ヽ_ノ(ヽ
    | |福 士 | |

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 01:04:34.44 ID:o+8aX0UZ0.net
>>61
リオって場所のイメージも福士にピッタリw

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 01:05:55.89 ID:6uQe3YT00.net
絶対頑張って良い結果出してほしいが、なんとなく渋井陽子タイプに見える
渋井は速いとき速いが、勝負強さでは土佐礼子が遥かに上だった

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 01:08:17.35 ID:h+9aT+BS0.net
>>4
飴吹き出したじゃないか!

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 01:10:24.40 ID:M/wjiZpdO.net
口が大きい

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 01:20:49.37 ID:TdniwQLk0.net
>>44
それはおまいの感性だろ?

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 01:26:51.62 ID:Qs9w8MrFO.net
ネットはホントに、ただ素直で一生懸命な人をもとめてるんだな

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 01:27:18.65 ID:sWqvbbB90.net
アンチ君は、嫌いなら見なきゃ良いのにね
ていうか誰が優勝なら良いのだよ?
チョン君達は黒人が優勝した方がうれしいのかな?

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 01:28:53.42 ID:YY02/dGXO.net
>>61
北国出身でもバカみたいに明るい人はいるんだね

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 01:29:23.84 ID:y500H9fI0.net
泣きの増田さんとゴール後のバカ明るい福士さんのギップが凄過ぎてポカーンとテレビ見てたよ。

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 01:30:46.85 ID:rlbg9pti0.net
唖然としたわ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 01:33:34.80 ID:j+q6gsag0.net
愛があるOBがいるスポーツはいいね
その存在だけでだいぶ違う

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 01:37:03.02 ID:PPdUSgQj0.net
号泣てのは某議員みないなのを言う
まあ、号泣するのはもっぱら朝鮮人で日本人はあんまり号泣しないけど

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 01:37:08.34 ID:EIckZzlB0.net
>>20
放送中に東京マラソン出場予定していたが
初マラソンのチームメイトのため出場したと解説が言ってたから調整不足だったのかもね

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 01:37:12.44 ID:c7pw6D1E0.net
>>日本陸連が定める派遣設定記録(2時間22分30秒)


この制限時間って例えばコースによって違う起伏とかその日の天候とかでちょっと変わったりはしないの?

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 01:41:16.87 ID:/oG1qU2z0.net
福士勝ったんだ
苦節10年くらいか

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 01:44:48.89 ID:bLr2zZU50.net
乳首何個分の勝利だったんだ?

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 01:54:33.94 ID:dIMgbtlE0.net
福士さんはリオ内定だと思いたいんだけど、また陸連が変な選考して一悶着ありそうな気がする

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 01:55:17.25 ID:9TVvoQFg0.net
福士って2013年に初優勝になってたんだ・・・

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 01:55:28.82 ID:oaz+DSNv0.net
もう引退してると思ってた

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 01:57:16.83 ID:jR4Gis3hO.net
野々村議員みたいに号泣したのか

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 01:57:53.70 ID:OpW8p35U0.net
>>14
これはねーわ。
今日は勝ったがまだまだマラソン界では
「強い選手」にも「速い選手」
にもなれていない。
もう一分速ければ「速い選手」に仲間入りは出来たと思うが。

それにしても33歳にもなってあの不躾な振る舞いはねーよ。
見てて恥ずかしすぎる。
どっかの陸上関係者が「福士は躁鬱」って言ってたのが頷ける。

あと日東電工のCMは今年はつまらなかったな。
仲里依紗も無し社員ダンスも無しとは。

でも仲里依紗をデビュー時から遣い続けて見出だしたのは素晴らしい。

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 02:01:18.87 ID:mLbQBapC0.net
2013年大阪国際女子=1975年阪神3歳ステークス
2016年大阪国際女子=1977年天皇賞・春

こういう状態
そりゃ福士を応援してた人は泣くわ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 02:02:50.24 ID:at2UQJ3J0.net
>>80
派遣設定記録切ったからさすがにそれはないと思う

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 02:05:10.80 ID:Nd9K75dN0.net
増田の号泣にもらい泣き。
レース後の福士の表情にかんどう。
で、一番わらったのは、福士のお兄ちゃんが画面に映ったとき。

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 02:05:59.43 ID:at2UQJ3J0.net
>>81
その年1位でゴールしたガメラがその後ドーピング発覚して記録取り消しになったからね

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 02:06:00.54 ID:+lsuGC750.net
オリムピックはタイムレースじゃなくて駆け引きなのでタイムだけに拘ることは間違い
福士さんはおもろいので出すべき テレビ的にも%がとれるひとだよ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 02:08:09.81 ID:OpW8p35U0.net
名古屋でレース内容も良くて、二人以上がラストまで接戦で21分切りなんかしたらまた選考揉めそうだな。

世界選手権入賞で内定ってのはレベル低いと言われるが、唯一の夏の選考レースだから有りだと思うんだが、
伊藤舞の走りは好きじゃねぇんだよな。

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 02:09:32.35 ID:bdFtYHAe0.net
この人の初マラソンの印象はすごいかった
この人はどんなに辛くても笑うんだなと確信した
まさかオリンピックでマラソン走る日が来るとは思わなかったが

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 02:09:36.69 ID:mLbQBapC0.net
>>90
今回に限って言えば「夏の選考レース」の意味が薄いのがなんとも・・・

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 02:14:54.60 ID:qXd+MV9fO.net
国内のレースで22分30秒切りってかなり優秀だよね
福士は10000m以下なら歴代トップのスピードなんだし
マラソン挑戦がもう少し早ければなあ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 02:23:40.74 ID:hIMY5/wu0.net
>>27
渋井って人すごいな

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 02:27:30.33 ID:b/cvTWYl0.net
qちゃんの存在が大きすぎた
こいつがメダル取れるとも思えないし
応援しようという気にならない
もっと若手いないの?

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 02:49:10.09 ID:SpSTT4ZDO.net
>>90
たんなる粘ってズルズル落ちないだけの走法だからな伊藤は
絶対にメダル取れないレベルの選手をさっさと候補にしやがった
馬鹿の陸連

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 02:55:22.80 ID:XtrVsooC0.net
>>85
ごめ、わからんw

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 02:57:03.43 ID:crmYf7uo0.net
身内じゃ好かれてるのかもしれないが福士って自爆だらけでどんな大事な大会だろうがやらかすからなぁ
こんなのが五輪とかどんだけ女子停滞してんだよと

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 02:59:39.89 ID:aMK0cGvZ0.net
号泣の誤用

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 03:00:16.66 ID:ejdYvVcn0.net
どう見ても黒人の血が入ってるよね

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 03:09:00.27 ID:SpSTT4ZDO.net
撲殺鮟鱇づら

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 03:10:08.51 ID:SL99hyx40.net
渋井さんは何しているのかな?
 
渋井と福士のトークを聞いてみたいような、見たくないような。

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 03:11:42.01 ID:NbfxXTsa0.net
福士→(´⬜`)

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 03:12:41.53 ID:LdIfhUk/0.net
わかんねーから福士を競走馬に例えて
増田明美も

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 03:25:46.68 ID:i4srqyt90.net
福士がモスクワ世界陸上で銅メダル獲ったこと知らない人多すぎ
その頃より自己ベストのタイム上げてきてるんだから、
リオ五輪も普通にメダル候補なのに

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 03:28:17.18 ID:SpSTT4ZDO.net
>>104
有森=オグリキャップ
野口=一発屋のディープインパクト
高橋=シンボリルドルフ
副詞=不細工トウカイテイオー
増田=少しましなハルウララ

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 03:35:18.02 ID:5i7r3xgV0.net
>>102

36歳渋井陽子4位「あきらめなくてもいいかなあ」
[2015年11月15日13時53分]
http://www.nikkansports.com/sports/athletics/news/1566521.html

さいたま国際で4位にはいってたで
まだ走りたいってw

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 03:42:45.32 ID:k57TJgJkO.net
五輪で福士なら10%くらいメダルの可能性がある
伊藤のメダルの可能性は0.1%

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 03:43:05.01 ID:mLbQBapC0.net
>>104
>>85の通り、福士は現時点でテンポイント
増田はスピードシンボリ

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 03:44:04.13 ID:rwjPSrFWO.net
また号泣間違いか(´・ω・`)

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 03:44:51.77 ID:OZhoXVH40.net
またオカマか

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 03:47:34.58 ID:uFlwWQf50.net
完全に復活したじゃん。タイムが素晴らしい。いったい何があったんだ?
齢だって大分取ってるのに。

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 04:09:03.36 ID:9ewYEW070.net
他に候補者がいなかったらあれだけど、ちょっと年齢がいきすぎているのでは。
マラソンって一生のうちそう何回も走れないって聞いたことがあるんだけど。
どういう意味かはよくわからんけど。

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 04:09:15.96 ID:o4g+c1FQ0.net
スピードシンボリの名前をここで見るとはwww

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 04:56:45.07 ID:H71uUKio0.net
>>27
こんなにタイム遅いとかおかしいわ……他国の強さとかケニア勢とか以前の問題なんだなほんと

わかってたけど一覧で見るの久々で年度の項目噛みしめるわ

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 04:59:20.84 ID:63kNS5rr0.net
福祉52歳かと思ったら33歳だった
本番ではどうだかわからないけど一応生かしたれと思わないではいられない

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 05:06:13.28 ID:PggJY4FfO.net
渋井はもう36歳なのか

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 05:24:29.96 ID:hC+OPAdM0.net
>>7

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 05:38:23.42 ID:PAK4vXky0.net
まだ33歳?若くて驚いた

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 05:41:03.23 ID:uy7k+Fpx0.net
福士が下品すぎて引いた

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 05:49:33.53 ID:em0+q+Uk0.net
>>6
石田アナウンサー?
あいつは福岡のRKBにいた頃も
ヒーローインタビューで新垣(現ヤクルト)とかを泣かせてたなぁ…

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 05:49:42.39 ID:p13djLon0.net
オーヨ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 05:50:09.53 ID:jgK+S1sU0.net
>>95
けっこう同意するわ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 05:58:09.99 ID:/6WUpcak0.net
増田自身もこの大会で挫折と復活を経験しているから
自身とダブらせて感極まったのかな

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 06:42:43.44 ID:QvbsLar60.net
なんで増田が泣くんだよ
客観的になれないなら解説者としてダメだろ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 06:45:28.93 ID:LrdXWHKK0.net
>>84
日東電工に同意

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 07:07:59.51 ID:+tPRmJRj0.net
見逃したから関西の朝番組で映像見れるかなーと思ってみてたら
野球のキャンプイン話題ばっかりでなんかがっかりした

関西ダメだわ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 07:19:59.27 ID:tuphpRVQ0.net
>>104
本来中距離馬なのにスピードで押し切って長距離(菊花賞)を買ってしまったキタサンブラック

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 07:25:56.32 ID:kmLVI7pD0.net
お立ち台での優勝インタビュー直後にスタジオに現れてワロタw
少しは休ませてやれよ。

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 07:28:32.83 ID:4aQiN0lY0.net
増田はワシに喋らせろって勢いで競技と関係ないことまでペラペラやってるのを
こうやってもてはやす連中がいるから調子に乗ってんだろ
ウゼエ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 08:18:01.65 ID:X27iGBcq0.net
>>1
応援したい気持ちはあるのだがあの無理したションテンガリアーが見てて胸焼けする。

素になったら8割方重い話しそう

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 08:22:15.54 ID:3Pqmk6ol0.net
>>112
あれもこれもってやらなくなったんじゃないかな
手抜きと言っちゃ悪いけど他のレースはピークづくりをせずに年に1回くらいしか追い込まない
それがこの大会

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 08:24:40.60 ID:Ajhm/LwX0.net
口のあたりが

完全体のセルに

似ている

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 08:27:51.95 ID:j0ooB+xd0.net
剛球じゃなかったぞ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 08:30:56.43 ID:W+DJHm8u0.net
>>121
増田明美が、大阪女子マラソンで警察病院前で転んだのを覚えている。 

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 08:36:02.70 ID:iaXUeKb70.net
初めての一等賞に感動したよ

だか、しかし
あのアホっぽい喋りは何だw あれじゃオリンピック選手にふさわしくないから直せよw

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 08:43:30.67 ID:OY4dCk7y0.net
宮沢元総理に似てる

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 08:47:30.21 ID:1nz1JanmO.net
32歳の楽天今江はヒラメ筋痛めリタイア
この違い

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 08:48:16.10 ID:hh3LYt+R0.net
>>27
この程度のタイムで重友をねじ込もうとか、陸連クソすぎるだろ

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 08:52:30.89 ID:UvhJScfv0.net
世陸の入賞で代表当確とかやめろよ。
せめてメダルにしろ。

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 08:55:15.61 ID:3Pqmk6ol0.net
>>136
実は以前の大阪も1位のドーピング失格により優勝

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 08:56:16.87 ID:gHB2LWzu0.net
フジテレビって系列のくせにほとんど報道してないけど何で?
めざましとかラグビーばっかりやってたぞ

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 08:56:19.44 ID:wF5gCyZY0.net
2位がなかなかゴールしなかったけど
全体的にレベルは下がってるわな 高橋、野口はやっぱり凄かった

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 08:58:28.02 ID:mm07ZmEX0.net
>>135
警察病院前はコースに入ってません。

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 08:58:47.13 ID:1nz1JanmO.net
化け物で料理とかさじ加減荒そう

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 08:59:18.89 ID:udrA57mt0.net
生理的に受け付けない選手だわ

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 08:59:37.52 ID:3Pqmk6ol0.net
>>140
たしかに女子は入賞ではゆるい気がするな
男子はメダルじゃきつすぎるので6位以内くらいがいい
8位以内はちょっとゆるい
世陸の時点で内定出すのはそれなりに高いハードルであるべき

今回は、伊藤、福士、名古屋日本人1位で揉めることはなさそう

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 09:08:18.47 ID:vGbH+ZKq0.net
福士が朝に何を食べたかまで全部解説しとったもんな

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 09:08:57.58 ID:4UP/x+Ai0.net
>>147
名古屋日本人2位のタイムとかレース展開によると思うけど
「伊藤出さなきゃいけないのかよ…」的な感じになりそう

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 09:13:08.23 ID:NrkBOKpY0.net
この人苦手

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 09:13:49.36 ID:rvFvJbNr0.net
前のオリンピックの時、成績ちゃんと残してるのに
勝てないからって訳わからん屁理屈で代表外されたのって福士だっけ?

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 09:16:27.90 ID:z0F0ZCsy0.net
>>151
横浜女子マラソンで活躍した第一生命のなんちゃらさんだった記憶

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 09:21:02.20 ID:jE/018d10.net
レ―スの緊張を一気にほぐしてくれた千葉ちゃんの声。

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 09:27:41.43 ID:Zpf0NOog0.net
>>109
福士は最後のレースで大ケガするのか?

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 09:29:29.22 ID:ZSJjyhJs0.net
親の友人が千葉で同じ時期に陸上やってて
高校の監督からお前は、ブスで陸上しかないんだから
頑張って走れって言われてたらしい

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 09:33:12.97 ID:7o8TRZEN0.net
増田は普通の倍の速度で倍の時間喋るから聞いてるだけで疲れる

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 09:54:36.98 ID:EIJwfgbp0.net
リオ確定かー ガッハッハ

これが陸連の神経を逆なでしなければ

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 09:57:35.19 ID:H9TNCe/M0.net
終盤の大失速を期待してTV見てたのに
福士先生
らしくなくて残念

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 10:01:20.83 ID:DNz4WQTm0.net
この人は声質がいいなと有森他の解説を聞くと思う
なんだかんだで聞き流せるというか

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 10:02:53.62 ID:ZWtR7WQI0.net
>>157
陸連も福士のキャラはクッソほどわかってるってw
他種目だけど既に3回オリンピックに出てるんだしな

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 10:05:42.63 ID:x9svBvtU0.net
>>159
Qちゃんは、


 しろ のイントネーションが微妙。

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 10:06:16.36 ID:rSNjFqK30.net
福士ってマラソン転向して全くダメだったのにいつの間にか結果残すようになったなぁ

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 10:11:32.04 ID:HmvA3yCy0.net
どんなに記録が低調でも三人は派遣するんだろうし、
派遣設定記録を突破しても、突破した人が三人以上いたら
誰かが落ちるわけだから、派遣設定記録って意味ないよね。
設定記録を突破しない人が選ばれて、突破した人が
落ちるということは絶対にないというだけ。

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 10:20:52.81 ID:rFhiu5S3O.net
今回の大阪並の良いペースメーカーが先導すれば名古屋も良いタイムが期待できるのでは
はっきり言って30kmまで走ったペースメーカーが一番強かったからなw

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 10:24:08.38 ID:cjb2FNUK0.net
競技場に入るあの細い道での爆走を見てるだけで俺は泣きかけてた
マラソン初戦もしっかり見てたからね

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 10:30:56.44 ID:udrA57mt0.net
そもそもマラソンなんかやりたくねえと言ってたくせに
なかなか引退しないな

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 10:41:50.10 ID:TFsVHofz0.net
あれなんで泣いてたん?
意味わからなすぎてチャンネル変えちまったわ

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 10:44:47.29 ID:lTJhTK/R0.net
>>166
初マラソン前のインタビュー
Qなぜ嫌なマラソンに出るのか
A(この時期女子マラソンの低迷期でスピードのある福士マラソン待望論が
 業界内や一般世論にあった背景がある)皆が期待しているから。その期待に応えたい。

小鹿後のインタビュー
Qなぜマラソンを走るのか国内ではなぜ大阪しか走らないのか
A負けた自分負けたコースに負けたくないから

並みの神経なら小鹿になった段階で恥ずかしくて陸上やめていると思う

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 11:06:55.89 ID:xIwDM1Fx0.net
>>27
酷暑のバンコクでペースメーカーも男子選手もなしに21分台出した高橋が一番凄いかな

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 11:11:46.93 ID:pJLhn1QR0.net
最後まであの苦しそうな表情してなかったしマラソンの対応分かってきた感じ?次は暑さであかんかも知れんが頑張ってほしい

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 11:18:26.02 ID:C4NSV57Z0.net
マラソン限定なのにこんだけ知名度あるのは凄いなまっすーw

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 11:24:27.14 ID:IouQ37rH0.net
福士には長く楽しませてもらったので 何とかリオではメダルをとって欲しい
また増田さんの涙も見たいし
オリンピックの楽しみが増えた感じ

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 11:31:24.70 ID:s/UXEQyS0.net
号泣ってより嗚咽だったな
たしかに思いが伝わってきたよ

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 11:31:32.36 ID:MxCqHzCY0.net
つーか中距離で無敵過ぎて頑張っても強すぎてつまらないとか因縁つけてマラソンに追いやった過去を反省しろよ陸連と国民
まさか本当に本人がマラソンやりたくてやってるとでも思ってるのかと

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 11:49:33.12 ID:+tPRmJRj0.net
福士のは長距離だよ

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 11:54:12.99 ID:+9brEqre0.net
>>44
どうせお前もグクって見たクチだろ、アンデルセンのゴール直前のヤツ
偉そうに通ぶるな

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 12:52:47.58 ID:BHHA3T/w0.net
>>27
高橋と野口は、改めてすごいな。

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 13:22:00.53 ID:HmvA3yCy0.net
>>163
自己レス。リオ五輪の選考条件を見たら、派遣記録を超えれば日本人最上位という要件で
決まるっぽいね。つまり、名古屋で福士の記録を超える選手が複数出たとしても、
日本人最上位ということで福士を選ばれるという訳か。なら、派遣記録に意味が大ありだわ。

> 各レースの日本人最上位で日本陸連が設定した派遣記録2時間22分30秒を切れば確実。
> それ以外は記録、順位、レース展開などを考慮し、活躍が期待される選手を選ぶ。
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2016/01/31/kiji/K20160131011955940.html?feature=related

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 13:39:08.95 ID:gYqKyvcV0.net
>14
柔道やレスリングの重量級の選手の方が強い気がするが・・・

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 13:44:11.31 ID:gYqKyvcV0.net
>27
野口と渋井は、高橋尚子が先に19分台を出せるという実証があったから目標を持って練習することが出来、
それを実現することができたと思う。例えば高橋尚子の前に18分台の記録があったら、高橋はそれを越えたかも知れない。
とはいえこの3人は甲乙つけがたく凄いけどな。

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 14:49:08.89 ID:HrS6RMZc0.net
高橋と野口は実績的にも別格だけど
渋井って初マラソンからの衝撃度はすごかったよな
あれがうまく賞とる方法はなかったのかなと思う

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 14:58:49.09 ID:2Gdbked30.net
元々中距離の選手で野球で言うとリリーフ投手が先発転向して成功したようなもんだからすごいよ

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 15:00:47.10 ID:ZOXyOmEn0.net
マラソンなんか全員中距離からの転向だろ
はやいかおそいかの違いでしかない

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 15:06:27.68 ID:A4iYXLiZ0.net
>>178
ちょっと違うよ
「日本人3位以内に入ることが選考対象となる条件。その中で日本陸連設定記録(男子2時間6分30秒、女子2時間22分30秒)を突破した者がいれば1人を優先的に選出し、残りは順位やレース展開などから総合的に判断する」

最上位なんて言っていない
http://www.sankei.com/smp/sports/news/150702/spo1507020034-s.html

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 15:17:19.22 ID:HrS6RMZc0.net
>>183
中距離じゃなくて長距離

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 15:23:38.35 ID:kEn8HNRaO.net
>>149
五輪だと補欠もいるはずだよね?ここは空気読んで補欠と交代できる期間のうちに『故障で出られない』とか何とかで辞退してもらいたい。


いつぞや野口さん、補欠の拘束が解除された後で欠場してたよね。あまり覚えてないけど2chでも非難ゴウゴウだったんだろうなぁ。

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 15:27:22.91 ID:HmvA3yCy0.net
>>184
正式な陸連の選考基準は以下の通り。

---------------
(2)選考条件
男女選考競技会A〜Cにおいて日本人 3 位以内の競技者から、下記の 1)から 2)の優先順位で
選考する。
1)日本陸連設定記録を有効期間内に満たした競技者。(各最大 1 名)
2)各選考競技会での記録、順位、レース展開、タイム差、気象条件等を総合的に勘案し、本大会
で活躍が期待されると評価された競技者。
---------------
http://www.jaaf.or.jp/wp/wp-content/uploads/2015/09/2016daihyo_02.pdf

問題は1)の「各最大1名」の解釈だが、「各」は各選考競技会の意味だろう。
各選考競技会最大1名ということは、当然日本人最上位ということで、
これは2)の総合的に選ぶ基準より優先される。従って、名古屋で福士のタイム
を上回る選手が現れても、日本人2位ならば2)の条件で選ばれることになり、
1)の条件を満たす福士に劣後する。

>>184の記事は、記者が「各」の部分を見落として誤読していると思う。

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 15:34:01.39 ID:CY1YCZWlO.net
ツインターボがついにG1で勝ったって感じだな

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 15:35:07.28 ID:A4iYXLiZ0.net
>>187
各1名というのは男女各1名なんですよ

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 15:37:27.29 ID:HmvA3yCy0.net
>>189
男女は別々に選ぶのは当然だから、その意味で「各」は入れないと思う。
要するに、>>184の記事を書いた産経の記者よりも、>>178を書いたスポニチの
記者の方が選考基準をちゃんと理解しているという話。

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 15:41:35.47 ID:A4iYXLiZ0.net
>>190
レース毎に各最大1名と誤解しているのかな?
それなら、各上位1名という表現になるし、あと2名だけ選ぶ選考基準に適合していないし、よく読んだほうがいいよ

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 15:43:40.26 ID:HmvA3yCy0.net
もう一つ言うと、「男女各1名」だとすると、自分の最初の疑問(>>163)に戻って、
派遣設定記録の意味がなくなってしまう。派遣設定記録を満たして日本人最上位という
二つの条件を満たしたら、二つ両方は満たさない選手よりも優先して選ばれるという
条件があって、はじめて派遣設定記録の意味が出てくる。

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 15:53:32.12 ID:A4iYXLiZ0.net
>>192
日本陸連の選考基準の趣旨は、設定基準タイムをクリアした者の中から「優先的に」1名を選ぶという話です
これまでは、タイムを抜きに順位だけを競う傾向があったという指摘を受けて決めました
ただ、レースの天候などの条件の違いも考慮する必要があるので、タイムをクリアした者の中から1名だけを選考して、もう1名は残りの8名の中から総合判断で選ぶとしています

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 16:07:40.02 ID:HmvA3yCy0.net
>>193
設定記録をクリアしたという基準から、全選考競技会を通じて一人しか選ばれないとしたら、
それは当然参加した選考競技会では日本人一位で、全選考競技会を通じてトップのタイム
を出した人になり、そんな選手はどんな基準でも選ばれるだろうから、やはり設定記録の
意味がなくならない?

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 16:13:37.41 ID:Pf2lj57S0.net
溢れ出るお下品、抑えきれないお下品、ミスじゃなくミスターお下品と言いたいw

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 16:15:49.45 ID:ZOXyOmEn0.net
>>185
そもそもインターハイや国体で女子は長距離ないからな
みんな中距離から距離を伸ばしていく

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 16:18:07.18 ID:A4iYXLiZ0.net
仮に名古屋で設定基準タイムで走る選手が1名現れたら、その選手と福士選手とを比較してどちらかが代表に選ばれることになります
もし、福士選手がそこで選ばれなくても総合判断の枠で選ばれる可能性は当然高いでしょう
ただし、夏のレースへの適応力はどうか?アップダウンやペースの駆け引きにも強いか?などへの一抹の不安を抱えているため、確実とまでは行かないのでは

>>194
これまではタイムは曖昧だったですから
タイムが一番よかった人が選ばれるとは限らない選考基準だったんですよ
今回の選考基準にしても、設定基準タイムに達していなければ、タイムが一番だからといって選ばれる保証はされていません

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 16:26:29.27 ID:HmvA3yCy0.net
>>197
> タイムが一番よかった人が選ばれるとは限らない選考基準だったんですよ

え、タイムが一番いいということは、当然順位も一番いいわけであって、
どんな基準でも選ばれるでしょ。

問題は、AとBという選手がいて、Aは競技会Xで1位、Bは競技会Yで2位だけど、
タイムはBの方が上という場合でしょ。設定記録の意味は、Aが設定記録を満たしたら、
Bの方がタイムが上でもAを選びますよという意味だと思うんだが。

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 16:42:53.99 ID:A4iYXLiZ0.net
>>198

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 16:52:16.02 ID:A4iYXLiZ0.net
>>198
例えば、大阪のレースが25分台で日本人1位と2位が出た
名古屋では日本人1位と2位が30分台だった
という仮定の話で説明します
この場合、もし名古屋の二人が有力な選手で天候や駆け引き等があってタイムが出なかったと勘案されれば、選考で選ばれるのは名古屋を走った二人ということもありえるわけです
この例は前の選考基準でも今回の選考基準でも(設定基準タイムを誰もクリアしていなければ)ありえることです

201 :名無しさん@恐縮です:2016/02/01(月) 16:55:03.78 ID:uJ7hcrIAy
リオ行っても
途中棄権しそう

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 16:58:16.38 ID:gHB2LWzu0.net
>>197
>>仮に名古屋で設定基準タイムで走る選手が1名現れたら、
>>その選手と福士選手とを比較してどちらかが代表に選ばれることになります

そんなことは選考基準には書かれてない
各レースで基準タイムで突破したら最大一人だけ選ばれる
もし3レースで3人になってたら選考基準1)の基準では 決められないから
選考基準2)が適用されて、3人のうちから総合判断で2名が選ばれる。

今回はさいたまで基準タイム突破が出なかったので、その時点で福士は決定ずみ。
もし名古屋で基準タイム突破者がでたらそのうち最大ひとりだけ選ばれておわり。
どっちみち福祉の内定は変わらない。

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 17:01:50.27 ID:HV4uOyUZ0.net
死ぬほど努力してるのに何時もヘラヘラしてるから誤解されるタイプだよな

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 17:02:19.13 ID:u+A0TY5T0.net
アルフィー含めて大阪大会はいいね

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 17:05:15.41 ID:56dhad0S0.net
リオでは暑さがあっても21分を切ってくるだろ 福士も本番では23分が限界だろうし
うまく銅が取れるかは微妙

206 :名無しさん@恐縮です:2016/02/01(月) 17:08:46.23 ID:sHY139WHU
リオでは棄権が見えますw

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 17:07:16.41 ID:A4iYXLiZ0.net
>>202
設定基準タイムで優先的に選ぶのは1名だけです
複数いたら1名に絞られますよ
レース毎に各1名ではなく、男子、女子ともに各1名という意味です

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 17:13:34.63 ID:Qo7/Uzhw0.net
>>85
2008年大阪国際女子は?

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 17:18:23.27 ID:zBt2xrUq0.net
だべ

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 17:21:53.69 ID:A4iYXLiZ0.net
>>202
あなたの説だと、福士選手は内定になってしまう
「ほぼ確実」という早とちりの報道はあるが、内定を謳った報道がないことをあなたの説では説明されない

5選考方法
(1)選考基準(1)による選考は、即時内定とする。
(2)選考基準(2)による選考は、全選考競技会終了後、編成方針及ぴ選考基準に則り、強化委員会にて選考原案を作成し、原案策定会議で選考し、理事会において決定する。

ここでいう選考基準(1)による内定は伊藤舞のことです

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 17:31:45.23 ID:A4iYXLiZ0.net
なお、スポニチの記事は編集部筆頭に選考基準を読み間違えた記事です
スポーツ担当の記者の頭が悪いのは今にはじまったことではないが、同じ穴のムジナも多いから疲れる
記事を鵜呑みにしないで論理的思考力で頭を使うことが大事だね

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 17:43:43.56 ID:cCkNPZfq0.net
クチビルにヒアルロン酸入れ過ぎだよね

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 17:45:24.60 ID:A4iYXLiZ0.net
仮に選考基準で福士が内定ということになれば、名古屋で19分台で日本人選手が1位と2位になったら2位の選手は選考から除外されてしまう
論理的に思考できれば、こんな選考基準はおかしいと思うはず
実際、そんな馬鹿げた選考基準になっていないことは少し考えればわかるはずなんだが
世の中馬鹿な奴のほうが多いんだよな

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 17:47:08.07 ID:Qo7/Uzhw0.net
>>210
決定報道はないけど内定報道はあるよ
福士加代子、自分らしさ貫きリオ代表へ鍵は「内臓強化」と「スピード練習」 - スポーツナビ
http://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201602010004-spnavi


決定はこの前の高校野球の選抜選考発表と同じ
地区大会優勝してても内定であって決定(発表)ではない

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 17:52:24.58 ID:x+w9hijq0.net
大阪のおばちゃん顔の癖に,出身は青森かよ。

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 17:53:04.20 ID:Xlkaumnw0.net
2-1の選考基準で福士は合格ラインに乗ってるが名古屋で上回る選手が出たらそちらが選ばれる
福士が2-1で外れたとしても2-2の選考基準で考えると福士を順位で上回る成績は出ないので福士は当確
ただし2-2の選考基準は総合的に判断というあいまいな基準なので名古屋が終わるまでは断定できない

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 17:57:21.44 ID:cxwSUYU50.net
実力も実績も知らんが、下品で嫌いになった

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 17:57:23.25 ID:96TigPus0.net
こいつと藤原新だけは好きになれません

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 18:04:09.27 ID:l7h1fwPV0.net
>>62
いきなり「マイチャン…」て奇声上げたから
なんだどしたと思ったらそのエピソード話し出して
ああなるほど、と思いつつ
てっきりあの人も陸上・マラソン界では多少なりとも有名な選手なんだろうなと思ってたんだけど
もしかしてあの人只の一般人なの?

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 18:12:37.76 ID:NiwYM7rH0.net
>>129
休むっていうか、あんな厳しくて長時間の競技やった直後に
クールダウンしないであんなインタ受けたりただスタジオ座ってたりしてて大丈夫なのかと

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 20:46:29.10 ID:3Pqmk6ol0.net
>>186
今回補欠は選ばないことになってる
なんでなのか知らんけど

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 20:54:06.87 ID:RP7J6MAI0.net
現実的じゃないからじゃね

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 21:34:04.37 ID:eX9DBkAv0.net
>>104
メジロパーマー

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 21:43:34.03 ID:fW+bx/PIO.net
>>169
30度であのタイムは鬼だわ、別格中の別格だ。

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 21:50:27.57 ID:fW+bx/PIO.net
>>205
五輪でそんなタイム出ないよ。
タイムじゃなくて勝負だからね。

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 21:51:59.93 ID:KPhMWwRR0.net
野口みずきと前田彩里しか候補いないがな。しかも二人とも22分を切るとは思えん。
福士はほぼ確定。

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 22:16:22.88 ID:8ft0VCaUO.net
>>226
前田に期待

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 22:19:45.21 ID:9XnAjetu0.net
アルフィーの曲が流れてたら完璧な演出だったな

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 22:24:42.90 ID:AzYKMG620.net
ええ人やな
性格の悪い有森さんと正反対

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 22:25:42.73 ID:SpSTT4ZDO.net
テレビ向きじゃない品のないつら言動
リオ終わったらきえてね不細工

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 22:28:22.04 ID:InxiPE780.net
もう引退して40近いかと思ってた
何回も五輪出てる気がするが若かったんだな

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 22:30:59.81 ID:A4iYXLiZ0.net
>>226
前田は去年名古屋で22分台だった
しかもマラソン2回目でのタイム
今年は伸び代も期待できるから20分台にチャレンジしてほしい
野口も持ち前の負けん気とブライドで前田に食らい付いて行けば好タイムは十分ありえるんじゃないか

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 22:31:14.19 ID:R8pAhMI/0.net
増田の現役時代といえば「あれ?コース間違えたのかな」と思ったら棄権だった
というシーンを思い出す。なんか苦しそうでもなく平然と棄権した

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 22:35:57.12 ID:swJRLgaO0.net
前田は大阪国際の招待選手だったのを足の故障で回避してるんだろ?
無理じゃないの
それとも怪我はしてなくて大阪国際を回避したかっただけ?

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 22:37:51.70 ID:VutPY+xC0.net
今回に限ったら間違いなく内定でるだろ。
主催者側の設定したペースメーカーに一人だけついていけて、尚且つ好タイムなんだから。
名古屋でこのタイム切るの相当難しいよ。
ただ本番は割とスローペースになって、勝負所でついていけない気がするけれども。

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 22:38:18.89 ID:RocCbPiS0.net
福士はランナーというよりロック。
乳首3つぶん 以上の名言は存在しない。

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 22:40:20.24 ID:VnwYwI2p0.net
号泣って「ぐすっ…」みたいのではないだろ
「アイゴォォ!!」だろ

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 22:49:40.82 ID:a1/11o/W0.net
京都の南区から桂川沿いに嵐山までジョギングコースにしているが
福士さんと野口さんは何度かすれ違った事あるわ。
えらい速い女性がいたらシスメックスかワコールの人だな。
あと森脇健二さんはしょっちゅう会う。会釈してくれる。

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 22:51:35.65 ID:1lnT3Xyc0.net
名古屋で野口がこれがラストチャンスとばかりに爆走⬅内定
本番直前で故障のため棄権

これ最悪のパターン

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 23:25:01.79 ID:swJRLgaO0.net
野口は普通にダメだろ

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 23:27:55.63 ID:z0F0ZCsy0.net
野口が復活して五輪出場だったらマスコミは大はしゃぎだね。

242 :名無しさん@恐縮です:2016/02/01(月) 23:33:31.41 ID:kKPJwJVzy
あら?Qちゃんはまた置物状態だったの?

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 23:36:57.02 ID:swJRLgaO0.net
野口って所属会社もあってマスコミ受けは微妙だろ

244 :名無しさん@恐縮です:2016/02/01(月) 23:45:38.70 ID:fJl5yyRms
以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 投稿日:2016/01/28 04:43:38  ID:i3khYcAd0.n
なんかこの人、ゲームで有名な人らしいんだけど声が某芸能人に似てない? https://www.youtube.com/watch?v=kP9E54RUyZg



この人がニュースのあの事件の生き残りの人ってマ?

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 23:47:04.34 ID:z0F0ZCsy0.net
>>243
まだ先物取引の会社なの?

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/01(月) 23:48:43.49 ID:swJRLgaO0.net
今は違う

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 00:27:59.38 ID:fwQ5HYmB0.net
レース途中に今余裕のある選手が誰かという話になって、
高橋尚子は福士を挙げたが、増田は棄権した選手を挙げてた。
実力差を感じた。
箱根日テレアナ系のどうでもいい話を入れたがる増田トークは苦手

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 00:31:21.42 ID:Mep2zHrVO.net
チェピエゴがぶっ倒れて救急搬送されたのを教えてたら福士もあそこまではしゃぐことはなかった

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 00:37:41.69 ID:KJJ9zX3g0.net
ただの更年期じゃないのけ><

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 01:15:34.73 ID:DlPhoefo0.net
増田さんは声のトーンが好き

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 01:17:02.14 ID:ASrtd/T20.net
>>36
いや、嬉しさ爆発インタビューは
逆にそれまでの骨折等での苦労の裏返しかなと。

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 01:37:41.64 ID:Lt58eFKT0.net
>>232
前田はずっと故障でぶっつけだからなぁ

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 02:02:34.90 ID:0fFn3sWi0.net
>>247
同感 技術的な解説をするべき場面で選手の子供時代のエピソードとか語られると
レースに集中しづらくなる もう少しタイミングを考えてほしい

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 03:09:14.80 ID:AO3F0V/v0.net
>>247
増田は2世代前の30分切れるかどうかの世代だから
Qちゃん世代以降とは話がかみ合わないと思うね
滑舌はいいのだけど

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 03:37:37.01 ID:Hc0HHtxC0.net
福士は大阪で燃え尽きた
リオではどうせアンデルセンみたいになるから怪我で辞退すべき

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 06:32:32.46 ID:gikJAfWo0.net
ほんま、ブスやしめっちゃ
老け顔、挙げ句の果てに
喋り方も仕草も品なさすぎて乙
インタビューも見てて
めっちゃ不快やった

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 07:21:04.89 ID:lAJpgdTp0.net
今朝の朝日新聞に、福士名古屋へも出場へってでてるんだけど、本当なのかな

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 07:34:49.74 ID:Zzk9YUQP0.net
でないだろ

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 08:04:47.82 ID:fYB/AnTQ0.net
名古屋で惨敗してリオ出場がなくなるとか
普通は出ないが、福士はどうだろう?

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 08:06:55.08 ID:8UnTPcK40.net
福祉はブラジルに合いそうな気がする
性格が陽気で

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 08:10:43.15 ID:hS1CkYOC0.net
http://www.asahi.com/articles/ASJ214GVSJ21UTQP00T.html
> 代表選考の最終レースとなる3月の名古屋ウィメンズで、設定記録を上回る選手がいた場合、落選する可能性が残っている。
他の日本選手を大きく引き離しての2時間20分切りが2人出たとかでない限り福士は選ばれると思うけどな
そんなことが起きるとは思えない

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 08:10:58.28 ID:hByKJ/zCO.net
>>256
テレビ向きじゃないうえに下品だからな
リオ終わったら早々にきえるべき

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 08:21:21.67 ID:Ta/JA0F30.net
>>247
増田はあえて福士の名を挙げなかったんだよ
一番応援してる選手だから中立を装うためと
後半失速した時のガッカリ感を増幅しないように

高橋は思ったことをすぐ口にするからメイン解説に呼ばれない

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 08:31:42.62 ID:hS1CkYOC0.net
>>263
高橋は副音声の応援解説みたいになっちゃうんだよな
そういうのあってもいいけどw

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 08:31:55.50 ID:OTMR8+MU0.net
福士は泣かないな。勝とうが負けようがいつもヘラヘラしてるイメージ

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 08:34:17.56 ID:gVP3lFwZO.net
増田は技術的なことを喋れないから、選手の細かいエピソードみたいな話をして、
個性を出そうとしているのがウザい。
解説はQちゃんだけでいいわ。

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 08:38:04.79 ID:frw0qgwaO.net
福士って黒人ハーフだから速いの?

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 08:47:23.26 ID:XChtSzTp0.net
>>257
福士が所属するワコールの永山忠幸監督(55)は
「日本陸連から『(五輪)当確』という言葉がない。
決まったと思っても決めていただけないのであれば、
むちゃを承知で名古屋にエントリーします」と明言した。




こういうことだから、選考に対する抗議だろ

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 08:54:29.83 ID:Ru+qlb080.net
ハクション大魔王に似てる人か、

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:00:37.57 ID:fIOMV3ly0.net
増田明美と高橋尚子を同時にキャスティングするなよ
二人が張り合ってコメントするからうるさくてしょうがない

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:07:54.86 ID:pa5CGDsH0.net
>>270
そのうち「私の方がおっぱいある、いや私の方が実はある」とか張り合いそうだもんな

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:23:22.61 ID:XZrwwc520.net
号泣と言われて本当に号泣していたのは
後にも先にも野々村元県議だけ!

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:23:49.66 ID:hS1CkYOC0.net
>>272
マラソン関連ならゴーマン美智子だろ

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 10:44:24.68 ID:ow4q45FC0.net
>>271

乳首は福士の方が でかそうだな

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:00:33.93 ID:Hc0HHtxC0.net
名古屋出れるもんなら出てみろよハッタリ野郎

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:07:25.24 ID:ow4q45FC0.net
>>275

川内なら 普通に出るよな 

奴はすげえw

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 13:00:20.85 ID:Mep2zHrVO.net
>>272
アースマラソンの最中に忌野清志郎の訃報を知らされたときの間寛平
あれがほんとうの号泣

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 13:17:30.16 ID:gVP3lFwZO.net
>>263
中立を装いたいなら泣くなよw
言ってることおかしいわ

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 13:51:07.08 ID:Zzk9YUQP0.net
>>276
川内はでてマイナスになったじゃないか

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:27:30.11 ID:Lt58eFKT0.net
今年もまたびわ湖に出るぞ

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 21:34:57.79 ID:raAtFBY60.net
>>268
陸連って組織がどうも好きになれない

リオの代表もまず「重友ありき」で世陸で8位入賞内で日本人トップってぬるい基準を作り
そんなゆるい規定でもリオ代表を勝ち取る事が出来なかった重友さん

福士さんは大阪→名古屋と短期間で2回もレース出たら
本番のリオでは疲れが完全に抜けきらないままになるから止めた方が良い
陸連って本当にバカだよな〜
増田さん、もう一回言ったれ このバカ陸連に

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:44:38.93 ID:S4hfuSJ60.net
千葉ちゃん

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:23:25.88 ID:HhJpIh+A0.net
>>281
以前もめたのに陸連は今でもダメだよね

俺も名古屋に出るのは反対だな
名古屋で福士以上のタイムは出ない!に一票

川内は数打ちゃ当たる戦法!だがもう2時間10分を切れない予感がする

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/02(火) 23:31:54.70 ID:6UA82w920.net
現役時代の実績がダントツなのにいつまでたっても増田明美を超えられない高橋尚子
現役時代の実績がダントツなのにいつまでたっても八木沼純子を超えられない荒川静香
スポーツ解説の世界って変だよな。

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 01:13:01.63 ID:mNx7n9+c0.net
福士のコーチは当確と当選とを混同して使用してるな

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 11:50:15.46 ID:dT1r1f0d0.net
福士が名古屋で日本人3位以下になったら、大阪で優勝した福士に勝った2人が代表になったりなるのか。

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:44:31.54 ID:fb1kbq590.net
>>286
名古屋で誰も設定基準タイムをクリアしなかったら、1名だけのクリア枠は福士で決まり

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:46:32.35 ID:zP/sVFnkO.net
若手育ってないんか

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 21:52:43.05 ID:F4cQdzwF0.net
>>288
期待の若手がいたが
怪我したから今回は無理だろ
東京五輪めざしてがんばって欲しい

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 22:15:18.80 ID:hQxlNcKx0.net
名古屋に出るって、招待選手ではないから一般参加でしょ?
3日がエントリーの締め切りなので明日には結果が出る?

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 22:34:29.86 ID:caEW9zPD0.net
オレも感動した、惚れた

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 22:40:11.38 ID:mNx7n9+c0.net
出るわけがない、結論は出てますよ

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/03(水) 22:55:39.14 ID:Q57tomGY0.net
安心してください。確定ですよ。

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 08:06:34.37 ID:f3Q6ED330.net
理論上は確定ではないけど陸連が当確って言わないのは上に立ちたいって意識が見え隠れして不快だな
さんざん透明性のなさを言われてきた組織だから
決めるのは俺たちだから黙ってろって感じがする
そうでないとしてもそういうイメージを払拭しようとする努力を全くしない姿勢がダメ

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 18:45:35.40 ID:Le9qyzdk0.net
なぜ陸連は当確と言わないのだろうか?
で、名古屋であと1人決めるだけじゃん
何がどうなるのを恐れているんだろう?
名古屋で20分を切る人が2人とか出るかもしれないからかな?
そんなことあり得ないし〜

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 19:50:08.83 ID:DF3S+ArA0.net
ちゃんと選考基準を読むといい
理事会も開かずに当確出したらそっちの方が問題ですわ

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 19:55:43.73 ID:Crh1PN+50.net
出場出きるか、出来ないか、決めるのは俺達。
基準をクリアしたからって、選手自ら「決定たべ!」なんてズーズーしいわ!
ってところじゃない?イジメみたい。
自分達の威厳守るのに必死って感じ。

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 22:25:50.41 ID:nJTwRy7F0.net
>>281
スポーツの競技団体は皆そんな感じだろ。

スポーツの競技団体だけじゃないが
およそ団体や組織ってものは胡散臭いものばかり。
人が集まるとろくなことが無い。

しかも今の日本は、特に反日色の強い団体、組織が多い。

そして彼ら反日勢力は
日本(人)らしいモノ、人、組織
日本人に本当に人気のあるモノ、人、組織
を見つけると、速やかに、徹底的に潰そうとする。

特にスポーツの競技団体なんてのは、むしろ
そのために…日本人選手潰しのためにあるんじゃないかと思うレベルw
そのために中枢に朝鮮マネーと朝鮮人が入り込んでる。

日本人選手や日本人に人気のある選手を潰しては
その空いた場所に在日やハーフ、クォーターを押し込み、
支援し、持ち上げる。

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 22:28:54.77 ID:Ld4srp8fO.net
福士ちゃんも慢性的ランナーズハイだよな。

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 22:57:53.22 ID:cywL6G0H0.net
「当確」なんていうのがあるのか。「内定」だろう?

陸連が内定出すのは無理だよ。
そもそも内定出す基準は世界選手権の成績だけなんだから。

普通にいったら福士は選ばれると思うけど、名古屋で2人が20分切ったら
そっちの2人になるんじゃないか。

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:32:14.68 ID:bCneRx8w0.net
この方の解説は聞きやすく、本当に穏やかな気持ちになる。
いつも極めて冷静な解説に努めているのだろう
それだけに、涙があふれるということは・・・
とにか福士さん以上に感動した。

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/05(金) 00:05:59.95 ID:kQY5K7g90.net
次回の解説も楽しみ。

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/05(金) 00:48:20.33 ID:VIq8XsND0.net
>>301
福士の初マラソンのときは練習で20Km以上走ったことが無いまま出場して、それは無茶だろうと思ったけど
解説の増田さんも「マラソンをなめてますね」と極めて冷静に激怒していた

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/05(金) 01:40:10.80 ID:HrHyTB520.net
「内定出るのが遅すぎて、思ったような練習を積めなかった」
などと、リオ五輪後に言い訳する姿が目に浮かぶわ

総レス数 304
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★