2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【陸上】前田彩里(24)、足の故障で名古屋ウィメンズマラソン出場断念 リオ五輪代表なくなる

1 :ニーニーφ ★@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:09:52.33 ID:CAP_USER*.net
昨夏の陸上世界選手権女子マラソン代表の前田彩里(24)=ダイハツ=が
足の故障のため、リオデジャネイロ五輪の代表選考会を兼ねた
名古屋ウィメンズマラソン(3月13日)の出場を断念したことが4日、分かった。
女子の代表選考会は名古屋が最後のため、前田のリオ五輪代表入りはなくなった。

前田は昨年の名古屋で日本歴代8位(当時)の2時間22分48秒をマーク。
日本のエース格で挑んだ世界選手権は13位でリオ五輪代表の内定を逃した。
その後は1月の大阪国際への出場を目指していたものの、故障のため回避。
名古屋に先送りしたが、関係者によると、それ以降も故障の影響で
本格的な練習が積めていなかったという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160204-00000096-mai-spo

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:10:58.40 ID:xHzwZjLw0.net
福士に追い風

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:11:52.55 ID:7Ri7FJzB0.net
まえだまえだ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:12:48.96 ID:AJEmeecG0.net
野口みずき「ざまぁ」

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:14:57.33 ID:QHbmqzxz0.net
>前田のリオ五輪代表入りはなくなった




10000や5000の代表あるだろうが

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:15:22.07 ID:qDZjhR+6O.net
福士「勝機は我にあり」

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:15:22.52 ID:p4q8g2Ty0.net
残念

でも無理してダメ元で走ってボロボロになるよりいいね

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:15:59.64 ID:REoQGmgF0.net
>>2
福士姐さんは、もう内定やで

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:16:14.29 ID:xUytsx510.net
福士はエントリー取り消せよ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:16:30.82 ID:TVwLnSCX0.net
これで陸連としては福士を選ばない理由がなくなって
頭を抱えてるんだろうなw

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:18:00.67 ID:xUytsx510.net
微妙なタイム、順位なら福士で決まっても後1枠で揉める

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:18:33.87 ID:CQCHpzKr0.net
ウィ!メンズマラソンになんで女が
と酔っぱらいのフランス人が

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:18:44.27 ID:UxTYTQ9+O.net
天満屋の馬鹿がマラソンの癌
こいつがどうにかして天満屋選手ねじこみたがるからな

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:19:14.12 ID:g6PY5FgT0.net
まだ若いから次があるとは思うけど次の時には28歳か…ちょっと微妙だな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:19:45.90 ID:FslWFlyx0.net
>>12
どうして思いとどまらなかった?

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:20:44.55 ID:f3Q6ED330.net
まあ、東京でピークがいいんじゃね?

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:20:48.75 ID:GD/y1CV30.net
>>14
28歳は脂が乗っていい時期

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:21:19.94 ID:hvjzBqjC0.net
え、福士まだ決まってねーのかよ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:21:51.61 ID:QHbmqzxz0.net
>>11
揉めないよ
名古屋の日本人1位ですんなり

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:22:13.19 ID:8T4xYUEC0.net
若いのにマラソンやるとすぐ潰れる印象だわ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:22:15.53 ID:LMIZtNot0.net
野口みずきあるで

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:22:17.39 ID:Mbg7WSXH0.net
マジか

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:22:23.45 ID:g6PY5FgT0.net
>>17
そうなんだけどその前に1回五輪経験しておいても良かったかもなーと思ってね。

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:22:29.79 ID:twL9Qxv+0.net
まだ天満屋枠が埋まってないからこれで無事ねじ込めるね(ニッコリ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:24:05.34 ID:f3Q6ED330.net
>>19
さいたま日本人1位は28分台だもんなあ
名古屋日本人1位がそこまで遅いってことはなさそう

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:24:10.74 ID:hlj9uOz20.net
あちゃーこれ電通涙目だろw
可愛いアスリート少ねえ中でもトップクラスだったからなぁ
東京は(28)か・・・・・・・

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:24:12.12 ID:qhZsLPCX0.net
福祉が名古屋に出る
ラビットの設定タイムは21分台
30km越えた時点から福祉が急激にスピードダウン
野口と無名の新人がトラック勝負の大激戦
両者共福祉の大阪国際の記録を上回る記録でワンツーフィニッシュ
福祉涙の落選

この展開あるで(2パーセントほど)

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:25:15.97 ID:m6RMN/RD0.net
唯一カワイイ系だったのに、あとはBBAじゃねーか

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:26:54.85 ID:twL9Qxv+0.net
マラソンって故障多すぎるだろ
健康に悪い欠陥スポーツなんじゃないの?

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:30:26.34 ID:3NbrHvzW0.net
>>8
正式には貰えてないから念のため名古屋も走る、ってことじゃないの?

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:30:43.37 ID:Fjs2xub70.net
>>29
マラソン始めた教祖みたいなやつは走って血を吐いて死んだ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:31:41.87 ID:TVwLnSCX0.net
>>29
普通に考えて体にいい訳ないだろw

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:32:18.33 ID:Dbqy8i2s0.net
陸連としてはやはり若いのを代表にしたいからね
まあこれで22分台を出せそうな選手は事実上居なくなったな
あとは野口みずき以外自己ベストが25分台以降ばっかりだぜ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:32:41.44 ID:ymtHP1TK0.net
さすがに野口はもうないだろ
アテネで金メダル取ってるからもう無理すんなよ
当時Qとの直接対決が見たかったよ・・・

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:33:55.20 ID:qhZsLPCX0.net
よくわからんが天満屋から一人は出さないとややこしいことになって陸連のじじぃが困るのが女子マラソンなんだろ?

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:34:54.46 ID:Dbqy8i2s0.net
確かこの人の母ちゃんも現役の素人マラソンランナーだおね(ゝω・´★)

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:35:38.27 ID:WbKaOLpO0.net
ママが可愛かった人か
ママに五輪出てもらえ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:37:21.35 ID:ymtHP1TK0.net
天満屋は毎回毎回選考レースゴールだからなwwwwwww
最初から1枠天満屋ですって発表しとけよ陸連

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:41:49.90 ID:PcEO2npN0.net
>>38


40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:41:59.03 ID:GM8ygHID0.net
前田が無理なら吉田香織で決まらないかなぁ。

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:43:59.14 ID:nmcwFr7d0.net
>>23
五輪に2回マラソンで出てる人はそれほど多くないぞ
出たとしても2回目の方が成績がよかった選手が何人いただろうかということもある

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:44:11.83 ID:6lhgmA4k0.net
前田は過大評価。

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:45:21.08 ID:nmcwFr7d0.net
>>29
限界を目指す、記録を争うよなスポーツで健康にいい競技なんてないよ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:46:34.52 ID:ZTdlhkwt0.net
こーして直前に故障する間抜けはなんで減らないんだろ?
オリンピックや世界陸上の半年前の選考会だけに照準合わせるだけなのに。
天満屋にさえ入ってれば、、、

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:47:40.72 ID:1X14mQ890.net
これすげーもったいねー話じゃね?

福士が優勝するまで近年じゃ一番タイム良かったのが前田なんでしょ?
3月には間に合わないけどリオには間に合う程度の怪我なら悔やみきれんだろ

世界陸上で内定してれば大丈夫だったのに腹壊して失速だもんな
本来なら日本人選手で一番期待できるのが前田と福士なのにさ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:47:51.31 ID:KWrhM+5i0.net
この人かわいいのになぁ・・・
残念だわ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:51:19.93 ID:kR3mk6bo0.net
怪我ばっか!

実業団の監督は馬鹿ばっか

大切な選手を怪我させて長期間低迷させるような奴ばかりじゃねーか

選手一人が怪我をしたら、監督もその間は監督の仕事から外せよ

そのくらいの気持ちで選手管理しろ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:52:54.87 ID:MsfK7uFt0.net
残念
でもこれで福士はエントリー取り消すだろよかったよ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:54:55.47 ID:+LwUIeYoO.net
竹中理沙で

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:55:21.56 ID:Eqnsh0dS0.net
ものすごく残念だが4年後の金メダル目指して頑張ってほしいわ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:55:23.30 ID:0y3BWuuN0.net
鈴木亜由子はマラソンはやらないのかなあ
関根花観も都道府県駅伝では鈴木よりもタイムはよかった
この2人に期待する

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:57:22.79 ID:ENz0dV9a0.net
時価

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/05(金) 00:01:07.53 ID:WksJXN0E0.net
別の種目なら出れるのか?

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/05(金) 00:02:13.47 ID:K2RrlUrn0.net
こうなると世界陸上が勿体無かった
7位で内定出たくらいだからそこそこ調子良かったなら勝てただろう

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/05(金) 00:02:37.18 ID:eE1wWPz0O.net
木崎が勝てば木崎が代表だろ、よほどタイムが遅くない限り

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/05(金) 00:03:23.23 ID:Kz+MFHw40.net
伊藤って奴は世界陸上のタイム29分なんやろ?
まあそれで7位ってことは条件がアレなんだろうけどこいつには期待できねえ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/05(金) 00:04:30.86 ID:gRNP+eXA0.net
画像まだかよ?

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/05(金) 00:07:57.05 ID:olRP4geIO.net
この子はメダル狙えそうだったの?

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/05(金) 00:08:46.53 ID:tMUuAd8d0.net
野口もスタートラインに立つか、完走するか、微妙だと思ってる

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/05(金) 00:08:50.29 ID:XTk8zquc0.net
>>56
オリンピックと世界陸上は順位を争うのであって
タイムを競ってないからな

伊藤より上は全てクロンボ
8位もクロンボ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/05(金) 00:09:52.79 ID:nrjVdebE0.net
普通に天満屋の小原に期待している。
昨年だって転倒さえなければ前田ちゃんと良い勝負してたかもしれない

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/05(金) 00:11:01.21 ID:Kz+MFHw40.net
【マラソン 日本歴代10傑】
@2時間19分12秒 野口みずき 2005年09月25日 ベルリン
A2時間19分41秒 渋井陽子 2004年09月26日 ベルリン
B2時間19分46秒 高橋尚子 2001年09月30日 ベルリン
C2時間21分45秒 千葉真子 2003年01月26日 大阪国際
D2時間21分51秒 坂本直子 2003年01月26日 大阪国際
E2時間22分12秒 山口衛里 1999年11月21日 東京国際
F2時間22分17秒 福士加代子 2016年01月31日 大阪国際
G2時間22分46秒 土佐礼子 2002年04月14日 ロンドン
H2時間22分48秒 前田彩里 2015年03月08日 名古屋ウィメンズ ←←
I2時間22分56秒 弘山晴美 2000年01月30日 大阪国際

マラソン2回目でこのタイムだからな
もったいなさすぎる

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/05(金) 00:12:24.56 ID:VCLtGTQHO.net
>>60
チョンはアフリカ系っていえないから受けるよなチョン

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/05(金) 00:12:37.05 ID:ZU+9a1uP0.net
>>30
走るわけ無いだろ
陸連に対するプレッシャーだよ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/05(金) 00:13:48.05 ID:Kz+MFHw40.net
>>60
前田が腹壊さなくてベストな走りができてたらどうなってただろうなあ
伊藤って自己ベストが24分だしこいつが五輪前にどの程度の記録を出せるのか見たかったわ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/05(金) 00:17:21.08 ID:nrjVdebE0.net
まあ、危険な街に前田ちゃんを送らなくて済む

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/05(金) 00:17:29.95 ID:PuhEDhdX0.net
>>28
もう名古屋見る価値なくなったな

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/05(金) 00:20:08.31 ID:eE1wWPz0O.net
福士が33歳にして最高記録を出したように、歳を重ねても経験値を上げれば強くなれるのもマラソンの特徴
前田はまだ若いし東京五輪で輝けるように無理をせずやり直せば良い

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/05(金) 00:22:50.51 ID:zBKyCf2d0.net
野口は大阪ハーフが13分台だったからなあ
ハーフの女王と言われてた頃のスピードは見る影もないし
ピークを名古屋に持っていくと言ってるけどこの時期にあの程度の走りじゃあ完走がやっとだろうな

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/05(金) 00:22:57.91 ID:Kz+MFHw40.net
この前福士が優勝するまではこの前田って奴が近年じゃ一番タイム良かったのよ
ほんでルックスも周りがババアだらけの中で恵まれてた

だけど日本人トップで挑んだ世界陸上で胃腸炎だか何だかで腹壊して13位だった
分からんけどもしそこで五輪内定してて今回の怪我が3月の名古屋は無理だけど
リオまでには間に合うような状況だったならもったいなさすぎる

要は伸び盛りの若手でルックス良くてマラソン2回目で歴代9位の走りやっちゃって
あんだけ苦労した福士がやっとこの前前田のタイムを上回るくらい才能ある奴が五輪無理になったってことだ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/05(金) 00:29:47.90 ID:TlBIvw/Y0.net
ポーラ・ラドクリフの記録はクロンボでも無理だな
お薬?

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/05(金) 00:30:22.06 ID:R9+u79ah0.net
空気になってる木崎さんはどうなん?

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/05(金) 00:30:47.57 ID:TlBIvw/Y0.net
伊藤がマジでいらん

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/05(金) 00:31:52.53 ID:8zxQwWOt0.net
増田有森高橋野口と誰も子供を産んでない
福士も続くんだろうな

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/05(金) 00:32:55.50 ID:TlBIvw/Y0.net
俺たちの千葉ちゃんが産んでるだろ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/05(金) 00:33:00.30 ID:9kppFdWV0.net
↓落合福嗣が一言

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/05(金) 00:34:02.94 ID:kHqmIU0J0.net
福士も無理して故障しそう

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/05(金) 00:35:56.71 ID:wMLBuBRMO.net
ショウナンパンドラ
ヌーヴォレコルト
ミッキークイーン

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/05(金) 00:36:49.71 ID:WJBPbb9M0.net
木崎、田中、天満屋で争うのか
吉田のタイムはさすがに上回るよなぁ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/05(金) 00:40:08.68 ID:Nw4ncduJ0.net
マラソンはよく知らんが
リオはオバサンランナーだけになりそうだな

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/05(金) 00:42:08.30 ID:iUEOHXDd0.net
まぁオリンピックなんて後10年もすれば黒人大会やしな
色々期待しないほうがいいわ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/05(金) 00:43:25.44 ID:1PykG+qL0.net
やっぱりダメか

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/05(金) 01:01:47.31 ID:D10kzn0T0.net
どうせ誰が出ても全く自分のペースで走れず期待を裏切る展開の末不甲斐ない結果に終わるんだから大丈夫です

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/05(金) 01:02:02.53 ID:T0dH45DU0.net
福士はこれでぐっすり眠れるだろうな

福士のタイムを2人上回るってのは
怪我が伝えられていても、1人は前田という前提があっての話だしね

レース展開もタイムよりも日本人1位狙いの展開がより色濃くなってきた
特に力のある初マラソン組は無理しないでいくだろう

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/05(金) 01:26:46.22 ID:YokXw17E0.net
リオ・マラソンで入賞できる人いるの??
誰でもいい程度の人材じゃねーの?

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/05(金) 01:29:16.34 ID:4G1Bu1JZ0.net
>>64
前田がボーダーラインだったら出たんじゃないの?

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/05(金) 01:30:20.94 ID:Y7skbbDU0.net
ここまで画像なし
前田クローバー彩里もなし

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/05(金) 01:34:01.66 ID:MyaqGckE0.net
>>70
距離対応能力の差。

福士は距離対応に時間がかかったタイプ、男子だと今井正人。
前田はすぐできたタイプ、結構ピークは短い。

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/05(金) 01:53:42.60 ID:XD7Z+1WQ0.net
東京でメダルにチャレンジや!!

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/05(金) 03:13:52.19 ID:WTSE9ILh0.net
ジガ熱にビビって仮病に100ペリカ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/05(金) 03:13:58.52 ID:iZpkNk490.net
残念だな。でも、次があるさ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/05(金) 03:40:35.64 ID:OBAn+y900.net
持ってない生まれはどうにもならん

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/05(金) 04:05:28.99 ID:lUWrlxuk0.net
足の故障てもしかして練習のし過ぎ?w
練習し過ぎる奴に本番で勝てる奴は居ないんだけど。
本当に強い奴はサボるのが上手い奴。

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/05(金) 04:06:58.63 ID:Lch75hVR0.net
もう少し早く言ってよ!って福士の監督思てるやろな

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/05(金) 04:29:48.39 ID:RpjjzE6s0.net
>>14
そうだよね。オリンピックに恵まない選手人生なのかも知れませんね。

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/05(金) 04:54:24.24 ID:r7BxGYn50.net
怪我がなかなか治らないってコーチ?監督?がイマイチなんじゃねぇの
まあ次の東京目指せるっていう希望がある

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/05(金) 05:02:17.54 ID:elT254kk0.net
オーバー30軍団とかやめてくれよ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/05(金) 05:03:22.24 ID:xfJzrDJf0.net
今更ながら世陸で選んだ奴、遅すぎないか?

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/05(金) 05:30:38.16 ID:w9e5FsvE0.net
日本長距離界のビジュアル担当なのにもったいない

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/05(金) 05:35:46.78 ID:Hh1+SmGp0.net
一発屋

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/05(金) 05:49:21.62 ID:P002qAvX0.net
まだ24歳大丈夫
結婚余裕
あれ…

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/05(金) 06:00:00.07 ID:5TQazAXe0.net
市橋を早々と選んだシドニーは名古屋で順当に高橋が圧勝して
すんなり決まったんだよな。
野口もわからんし木崎は全盛期を過ぎたし
初マラソンの関根や萩原が派遣標準切れるはずもなく
福士は直前回避だろうな

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/05(金) 06:19:16.11 ID:VSf/Qg3v0.net
どうせメダルは無理なんだからビジュアル重視で2時間40分ボーダーで選んじゃいなよ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/05(金) 06:32:17.06 ID:60bcbY+60.net
木崎にとって日本人1位で26分台でも代表確定ならイージーだろ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/05(金) 07:01:46.43 ID:VCLtGTQHO.net
>>98
走りみればわかる
たんなる粘りだけあってなかなかズルズル後退しないだけの選手が伊藤
絶対にメダルあり得ないレベルを先にさっさと選ぶ馬鹿の集り陸連

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/05(金) 07:10:15.31 ID:CRYRUbtjO.net
>>51
リオはトラックで、マラソンは東京のときに…というプランだと思う。

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/05(金) 07:13:23.40 ID:0w2xe4490.net
>>62
世界歴代だと15分台1人、18分台4人、19分台15人くらい(日本の3人を含む)くらいなんだよな
女子は全盛期の高橋野口クラスなら今でも世界トップレベル
日本人でもメダルの可能性がないわけではない種目

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:15:04.89 ID:899rEk3S0.net
過去3年間

@2時間22分17秒 福士加代子 2016年大阪国際・1位
A2時間22分48秒 前田彩里 2015年名古屋ウィメンズ・2位
B2時間23分34秒 木崎良子 2013年名古屋ウィメンズ・1位
C2時間24分05秒 野口みずき 2013年名古屋ウィメンズ・3位
D2時間24分42秒 伊藤  舞 2015年名古屋ウィメンズ・3位
E2時間24分43秒 赤羽有紀子 2013年ロンドン・3位
F2時間25分31秒 早川英里 2014年名古屋ウィメンズ・4位
G2時間26分05秒 田中智美 2014年名古屋ウィメンズ・5位
H2時間26分30秒 加藤麻美 2015年ロッテルダム・1位
I2時間26分39秒 重友理佐 2015年大阪国際・2位

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:36:32.59 ID:/PNKsRvj0.net
名古屋は木崎断然有利だな

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:40:44.64 ID:fwdSzRo60.net
4年計画で身体作り直してこい

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:44:57.40 ID:ldLQCXSa0.net
名古屋展望
木崎。小原、田中、(野口)の日本人トップ争い  

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/05(金) 10:59:40.93 ID:QCEqMewz0.net
リオの女子マラソンはもう見る価値ないな

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:32:59.71 ID:bTk2AAG0O.net
>>19
さいたま国際ってなんだったんだ

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:40:12.89 ID:8sELy3a40.net
福士はペースメーカーでいいんじゃね?

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:45:56.15 ID:W7wfEA410.net
ついてねーな

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:59:10.38 ID:sZOF0rMv0.net
前田は失恋で精神的にも不調の噂もあるし
これだから女子は難しいよなぁ

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/05(金) 13:03:24.27 ID:dNgkBHKp0.net
前田まじこかよ!





で、誰?

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/05(金) 13:10:20.64 ID:DnN9dcze0.net
指導者は何やってんだ
どの選手も故障ばっかりやんか

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/05(金) 13:23:51.52 ID:NPfQtm8LO.net
もう22分台を出した福士は出なくていいんじゃないか?
自己ベストが22分台の前田が消え、あとは23分台の木崎と26分台の田中。
二人揃って福士の記録を超えるとは思えない。
野口みずきは自己ベストは19分台だが今は衰えてるから無理

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/05(金) 13:30:37.43 ID:QJrTKZESO.net
ありゃりゃー
これはどうやら福士が日本のエースみたいだなw

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/05(金) 13:35:54.17 ID:dGE5KEhmO.net
つかあと半年もないのにまだ決まってないの?
遅すぎじゃない

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/05(金) 13:53:13.26 ID:jenKM7Hj0.net
福士名古屋ぶっちぎりで優勝やな

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/05(金) 14:08:17.46 ID:eE1wWPz0O.net
福士が名古屋走るわけねー
大阪でタイムの遅かった2位とか3位の選手ならまだわかるが
無理したらコンディション崩すだけ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/05(金) 14:22:19.31 ID:oehk3baJ0.net
天満屋が喜んでそう

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/05(金) 14:24:39.42 ID:bqfLijUPO.net
は?
マジかよ
名古屋の見所は福士と野口だけになってしまった
前田彩里ちゃん残念すぎる

総レス数 125
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★