2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】原口の決勝ゴールでヘルタがドイツ杯ベスト4進出!

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2016/02/11(木) 04:54:48.11 ID:CAP_USER*.net
2016年2月10日(水)DFBポカール準々決勝

キックオフ:27:00 / 試合会場:フォイト・アレーナ

1.FCハイデンヘイム 2-3 ヘルタ

1-0 アルネ・ファイク(前半10分)
1-1 ヴェダド・イビセヴィッチ(前半14分)
1-2 ヴェダド・イビセヴィッチ(前半21分)
1-3 原口元気(後半13分)
2-3 マーク・シュナッテラー(後半37分)

http://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/?g=10919296

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 04:56:19.49 ID:a+oBzp/10.net
どこが決勝ゴールやねん

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 04:56:42.18 ID:mLeR+NxP0.net
相手2部だけどドリブルできれ込んでゴールきたー

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 04:57:41.40 ID:ZK/eeT0M0.net
ついに来たなw
もう代表のエース扱いでもいいのでは?
ドル戦でもムヒにフィジカル勝ちしてたしな

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 04:58:46.13 ID:u47ClVWg0.net
三人抜きで四人目股抜きゴールだから
相手二部とはいえインパクト残したな

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 04:59:05.93 ID:AFHWkS680.net
もうスレが立ってるw
ちょっとかっこいいゴールだったな!

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 04:59:24.86 ID:MjWY4GEC0.net
マレズみたいなオナドリからゴール決めてワロタ
一応全得点に絡んでたな

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:00:04.81 ID:OIvroCHF0.net
決勝ゴールというには違和感

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:00:10.46 ID:zLO1AVgR0.net
決勝ゴールは二点目だね

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:00:11.52 ID:6jvq7k2p0.net
マフレズみたいなオナドリからゴール決めたな
一応全得点に絡んでるね

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:00:42.78 ID:6jvq7k2p0.net
決勝ゴールであってるでしょ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:01:07.84 ID:rTzwoFsm0.net
469 名前:さあ名無しさん、ここは守りたい[sage] 投稿日:2016/02/11(木) 04:22:49.58 ID:Wzw2UkD5
原口がチーム3点目となるゴール
https://streamable.com/sozp
https://streamable.com/7y7h

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:01:21.49 ID:T8fxhprh0.net
2点取られてるから決勝点で間違ってない

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:02:20.12 ID:gX7vWckW0.net
1点差で最後に得点

どう見ても決勝点

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:03:01.70 ID:hyuRV8ve0.net
宇佐美と大分差がついたな

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:04:09.80 ID:M12yVi0y0.net
キレキレ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:04:54.23 ID:sKdtb3Sp0.net
決勝点
勝敗を決した点。
先行逃げ切りの場合は最初の得点、逆転の場合は逆転の得点。

ってなってんな
これ決勝点はイビセヴィッチじゃねえの?

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:04:54.31 ID:MjWY4GEC0.net
相手もいいサッカーしてた
2部とは思えん

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:05:21.26 ID:C8rwDRj30.net
ゴラッソやんか

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:05:45.95 ID:sKdtb3Sp0.net
正直決勝点で間違ってない感は確かにあるけど何か違和感もあるんだよな

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:06:33.94 ID:P0A3dAtw0.net
やるな原口

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:06:39.07 ID:gP9kOgk70.net
この認識で合ってる?違う?

1-0 アルネ・ファイク(前半10分)=先制ゴール
1-1 ヴェダド・イビセヴィッチ(前半14分)=同点ゴール
1-2 ヴェダド・イビセヴィッチ(前半21分)=逆転ゴール(勝ち越しゴール)
1-3 原口元気(後半13分)=追加点
2-3 マーク・シュナッテラー(後半37分)=追い上げゴール(1点差に迫るゴール)

1-3 原口元気(後半13分)=追加点【結果的にこれが決勝ゴールになった】

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:07:03.94 ID:vbeO6Tf70.net
>>12
ファインゴールだな
相手DFきりきり舞いじゃん

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:08:06.13 ID:OEi/Nl+g0.net
すごいの決めたな
全ての運を使い果たした感ある

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:09:25.24 ID:AFHWkS680.net
カルーが痛んで(大したことないといいな)オレガオレガが目覚めたか

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:09:38.41 ID:7IPUHEzx0.net
原口すげえ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:10:04.67 ID:+U1dXcKx0.net
決勝ゴールが誰とかどうでもいいやん
イビセと原口のゴールがどれか一つでも欠けてたら勝てなかった
それだけ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:10:05.78 ID:Wt7RqRO80.net
>>2
>>2
>>2

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:10:09.31 ID:hjSvShny0.net
ブンデス勢壊滅の中1人気を吐く

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:10:12.88 ID:T8fxhprh0.net
守備ばっかやってカットインの仕方忘れてないかと心配だったが普通に凄いの決めたな、そういやリーグ戦のゴールもドリブルシュートだったわ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:10:15.87 ID:zvh9isGC0.net
決勝点に違和感あるのは野球ファンだろ?前にも同じことあったな

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:10:59.18 ID:gX7vWckW0.net
ケンカならスアレスに負けないからな

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:11:44.42 ID:ZK/eeT0M0.net
宇佐美はこういうの決めた後に急に駄目になったんだよなあ
原口は献身性があるから大丈夫そうだが

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:12:37.73 ID:HKVWWxpi0.net
浦和でもドリブルからのスライディング気味の似たシュート決めてたな

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:12:46.58 ID:MjWY4GEC0.net
>>31
勝利打点とごっちゃになってるんだろうなとは思ってた

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:13:57.07 ID:ZK/eeT0M0.net
分断厨みたいなことはいいたくないが
やっぱり香川に欠けてるものを原口はもってる
密集の中にドリブルで切り込んでいくプレーをみんな見たいのさ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:15:05.99 ID:I7XS/sKa0.net
なんか動きが外人みたいだな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:15:17.47 ID:1ItyDxbQ0.net
スーパーゴールやん
こういうのできるの原口か宇佐美だよなー

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:15:57.90 ID:KhFgOiUS0.net
>>36
性格面もだよな
元々の気性の荒さが良い方向に向かってる気がする

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:16:17.35 ID:gX7vWckW0.net
>>36
メンタルと攻撃性がストロングポイントだからな

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:16:58.40 ID:I7XS/sKa0.net
>>18
ブンデスマジレベル上がってるよな

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:18:58.66 ID:3dp2i0HF0.net
【sop】Valencia vs. Barcelona [無断転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1455132553/

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:18:59.67 ID:49Jz9pSL0.net
原口キレッキレでわろたw
すげえゴラッソじゃん

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:20:26.11 ID:ZK/eeT0M0.net
>>39
>>40
香川もふっきれて欲しいものだね

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:20:39.30 ID:AFHWkS680.net
ヘルタ原口まじまじと見るの初めてだけど、チーム戦術にピタッとはまってるな。
今の戦術で原口からポジ奪うのは大変だと思うわ。

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:22:50.24 ID:JTLMYiqA0.net
浦和でチームメイトの肩ぶっ壊したのは一生忘れない

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:22:54.82 ID:g7CUivhp0.net
>>12
リーグ戦では守備の負担が大きすぎて、攻撃で上がってきた時はもう疲れてるんだよ
元気は普通にこのくらいやれる
もっと戦力充実してて、攻撃の時間が長いチームに移籍できるといいな

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:24:09.35 ID:C31YgEBW0.net
>>2

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:24:20.20 ID:g7CUivhp0.net
>>24
この程度は普通
今は守備の負担が大きすぎる

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:25:46.40 ID:Y0zRZc1Z0.net
リーグ3位カップ戦4強確定
強豪かよwww

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:26:56.77 ID:gX7vWckW0.net
細貝 カワイソス

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:27:22.59 ID:7o+zRqMV0.net
こういうの一本決めるとこれからチャレンジしやすくなるだろうな
いいゴールだわ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:27:55.82 ID:BcR++tE40.net
>>7
>>10
なんなんこれ?

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:29:03.36 ID:I4uPt+Wi0.net
そこそこ画質
https://www.youtube.com/watch?v=b79ivgIG5Vw

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:29:07.04 ID:EuOXQP2t0.net
今季初ゴール

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:31:05.19 ID:tNE8EdUg0.net
ドリブルだけじゃなくきっちり崩しにも参加してるのがすごい
1点目も原口起点

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:31:18.76 ID:J+E/NRVv0.net
はらぐちぇおめ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:31:20.36 ID:gEdkKQc90.net
原口キレッキレでわろたw
すげえアシュケーじゃん

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:32:15.26 ID:baCZCNW10.net
gifまだかよ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:32:39.73 ID:gX7vWckW0.net
>>54

39

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:32:53.30 ID:cAAGBqHV0.net
原口元気そうだな

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:34:00.16 ID:Xwf5yA9+0.net
ブンデスってサイドからカットインされるとDFの対応鈍いよな

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:34:21.76 ID:de7wdoBg0.net
>>12
こいついつもシュート打った後転んでるな

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:34:32.92 ID:gX7vWckW0.net
ドリブラーだから
周りからボールもらってナンボ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:34:51.17 ID:LPOEk+3e0.net
ナンダカンダで宇佐美、原口、武藤とこの世代が育ってきてるな
みんなドリブルが持ち味のようでちょっとずつタイプも違うから組み合わせの妙もあるし
本田、岡崎の世代が抜けても左右に宇佐美と原口、ワントップに武藤と楽しみだ
トップ下には清武でも入れたら強くなるんじゃないの

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:38:06.41 ID:wAlMAqn00.net
やはりオレたちの目は正しかった。

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:39:19.40 ID:SfSq1buh0.net
しかもヘルタリーグ3位すげーなw
バイエルン・ドルトとは離されるとはいえさ。

そして改めて確認したら、マインツも7位って健闘してるな。

清武のいないハノーファーは順当に降格まっしぐらだな・・・

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:40:50.39 ID:koUTWIPT0.net
リーグでもゴールを決めてほしいぞ
点取り屋ってなかなか出てこないな

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:40:58.84 ID:PGHzEb5L0.net
リーグ戦は何点とってるんだっけか

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:42:03.96 ID:d765HjAS0.net
>>12
クネクネしすぎやんw

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:42:10.37 ID:leyWoItK0.net
メッシみたいなドリブルだな。
これはブンデスでは付いていけないな。

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:42:21.55 ID:PGHzEb5L0.net
調べたら1点かよw
清武休みまくりなのに原口とか大迫よりとってるのなw
意外だわ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:42:47.21 ID:gX7vWckW0.net
柏木は加入しないのかね

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:42:55.21 ID:rBhq+spA0.net
やっぱり原口みたいにガンガン仕掛けるやつは気持ちええな
DルトムントのK川さんも見習ってほしい

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:44:03.49 ID:baCZCNW10.net
宇佐美とは何だったのか

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:44:03.61 ID:g7CUivhp0.net
ブンデスではまだ1ゴール

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:44:49.60 ID:g7CUivhp0.net
>>73
柏木は原口にパス出さないからダメ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:44:51.40 ID:tNE8EdUg0.net
原口はサイドでボール奪うのが今の仕事だからゴール少なくて当たり前

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:45:44.62 ID:d765HjAS0.net
>>54
素晴らしい

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:46:18.05 ID:z+Dc1TJ10.net
いちいち香川出してる奴なんなの死ねよチョン

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:47:30.58 ID:TIZ0Cwo50.net
左右ポジションチェンジでチャンスメイクも守備もやってたまに謎の1トップやらされて
便利過ぎて中々ドリブルさせてもらえない

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:47:45.34 ID:T8fxhprh0.net
ヘルタでの原口の仕事の8割は守備とカウンター時のボールを運ぶドリブルとキープ
得点アシスト少ないけどこの3つはヘルタのサッカーが機能するかどうかがかかってるから役割としては重要なんだよね

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:49:10.29 ID:d765HjAS0.net
最近の日本人のゴール
一日中見続けてられるゴラッソ多いな

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:53:24.59 ID:ux+l0BE80.net
>>78
ほんとこれ
宇佐美もセカンドステージで失速とか言ってる奴いるけど
サイドであれだけ守備してるセカンドSと、ファーストSの2トップの1角で点とりまくってたのと比べるのがおかしい

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:54:54.41 ID:zljMq6QS0.net
難易度高いゴールだわ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:56:39.14 ID:Q3pLHOLo0.net
たぶんだれか言ってると思うけど決勝点ではない

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:57:01.45 ID:HrWGhJ2A0.net
乾宇佐美と原口では誰が一番使えるかね

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:57:43.87 ID:Pp8OjrTo0.net
スピードに乗ったドリブルがムヒタリアンのようだな

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 05:58:11.07 ID:zljMq6QS0.net
>>87
守備力考えたら原口かな
ゴール能力なら宇佐美だけど守備がいまいちだから

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 06:00:16.86 ID:baCZCNW10.net
本田香川岡崎がいなくなったらこの世代が中心か

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 06:03:13.71 ID:K6RixkVIO.net
>>54
右だと守備ばかりで消えがちだけど左の方がより攻撃に絡んで良いね
だいたい相手に当てるか浮きがちだけど今日はナイスシュート

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 06:03:59.99 ID:f+9dO5oK0.net
動きから筋肉が伝わってくるよな

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 06:05:05.97 ID:/0SHqpYo0.net
>>89
代表で原口より宇佐美のほうがマシだったけどな守備

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 06:06:56.28 ID:I7XS/sKa0.net
プラチナはタレント豊富やわ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 06:07:40.80 ID:7BePiBKN0.net
大迫も良くなりそうで結局ポジション失って終わりそうだし、原口もここからもう一段
上の安定性とパフォを示して行かないと残れないよね

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 06:07:49.75 ID:bIjAeoq00.net
タレントも揃ってるのになぜか代表は弱いな
アジアでも勝てなかったし
謙虚さが足らないのか

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 06:13:27.72 ID:f+9dO5oK0.net
代表はボランチがいないからだろ
これに尽きる

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 06:14:40.22 ID:w9hT/+DN0.net
代表は中盤が絶望的に弱いからな

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 06:16:15.84 ID:J+E/NRVv0.net
>>93
ねえよw

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 06:16:26.80 ID:CKga++De0.net
相手2部かよ
リーグでは確か1Gしかしてないんだっけか

でもパンキ外で夏に放出確定の香川よりはましかwww

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 06:16:30.31 ID:LISvB81I0.net
ぶっちゃけ次のW杯は原口にかかってる
このまんま右肩上がりで成長してバルサかレアルに移籍できるよう頑張ってほしい

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 06:16:31.34 ID:LISvB81I0.net
ぶっちゃけ次のW杯は原口にかかってる
このまんま右肩上がりで成長してバルサかレアルに移籍できるよう頑張ってほしい

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 06:19:39.57 ID:adLQCe2r0.net
あの宇佐美のゴールに似てるな

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 06:21:35.90 ID:I7XS/sKa0.net
宇佐美のはキーパー手前まで抜いてったからちょっと違う

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 06:23:08.25 ID:uiZbb1E20.net
乾や原口みたいなのは香川と違って見てて面白いよな

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 06:23:57.27 ID:zljMq6QS0.net
原口と宇佐美のドリブルはアンダー世代の頃から日本人としては破格の上手さだったから次とその次のワールドカップはこいつらで戦えるけど
その下にこのレベルのドリブラーが出て来て無いのが少し心配

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 06:24:09.64 ID:T3jjTRRf0.net
なんつーか。。
後から追い上げられて相手の点数+1にたまたまなったようなのは
「決勝ゴール」というべきじゃないと思うんだ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 06:24:41.77 ID:/0SHqpYo0.net
>>99
少なくとも原口の守備は糞だったぞ

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 06:24:52.64 ID:y6+549jn0.net
これ日本でいう天皇杯かな?
ドイツは国内カップ戦いくつあるんだろ

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 06:24:58.96 ID:K6RixkVIO.net
>>100
お前、薄汚い朝鮮人だろ。図々しい奴だな

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 06:25:15.16 ID:7/f3vWWS0.net
代表でも頑張ってくれ

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 06:26:24.19 ID:M9JVjN1h0.net
>>108
めくら乙

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 06:26:33.23 ID:y6+549jn0.net
>>105
香川は人を使ったり使われたりしてナンボだからな
仕掛けのタイミングでは個で打開するタイプじゃないよね

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 06:28:18.13 ID:zljMq6QS0.net
宇佐美原口清武大迫って考えると当たり世代と言っていいだろうロンドン世代は

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 06:28:19.82 ID:rBhq+spA0.net
勝負が決まったゴールなんだから決勝ゴールでええやん細けーな

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 06:29:13.04 ID:KFxpYfNE0.net
南アW杯での殊勲者は大久保と松井
この二人がサイドでゴリゴリボールを運んでくれたのが
攻守両面においてそして精神面においてもとにかく大きかった
今その仕事をやらせたら日本一なのが原口
というかそこに限って言えば原口はブンデスでも屈指の選手

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 06:29:29.66 ID:y6+549jn0.net
技術だけなら宇佐美の方が上だろ
守備なら原口が上だな
宇佐美は消えてる時間が多すぎる
またシュート技術なら宇佐美が上
原口は枠外シュートがまだ多い

どちらにせよ2人揃って代表で活躍する姿を見たいけど

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 06:29:36.65 ID:ypp92P480.net
日本では得意にしてた形だが
ブンデスで出すのに1年半もかかったな
かかりすぎやなあ(二部だし

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 06:31:27.44 ID:T8fxhprh0.net
>>106
浦和に行った伊藤は見込みあると思う、U18の試合見たがアイディアのある突破を見せてた

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 06:33:18.40 ID:GWRTR+WC0.net
>>7
>>10
なんなんこれ?

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 06:34:34.86 ID:NoX7Gxkn0.net
原口って素行がアレな奴だっけ?

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 06:34:46.67 ID:zljMq6QS0.net
>>119
ありがとう今度注目して見てみる
でも浦和で思い出したけど若いドリブラーなら関根がいたね
代表には入れてないけど原口大迫のようにそれをバネにして伸びてほしい

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 06:36:54.33 ID:T8fxhprh0.net
原口のゴールがなかったら延長だったんだからまぎれもなく決勝点
1点取られちゃった、まあしゃーないで済ませられるのはそのゴールがあってこそなんだから

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 06:37:39.28 ID:xknVpsGA0.net
若い世代見てるとドリブルがそこそこ上手い奴はどんどん出て来そうだよな
むしろパス出す奴が死滅しそうな感じで

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 06:38:28.60 ID:+wNi2DHu0.net
ブンデス上位クラブでレギュラーやってる原口が代表当落線上なんだから中盤の人材は豊富だよな

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 06:41:01.54 ID:w9hT/+DN0.net
代表はAもアンダーもセンターラインに人材が不足してる

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 06:41:20.31 ID:KFxpYfNE0.net
>>119
これかな?
まだまだ体ができてないけど伊藤はセンスの塊だね
http://qoly.jp/2016/01/08/ryotaro-ito-goal-vs-u-18-lithuania

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 06:43:09.60 ID:u+0/6VtW0.net
数字を残せてないけど試合にこれだけ出れるってことは一応信頼されてるのかな

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 06:44:43.58 ID:y6+549jn0.net
>>124
4年に一度、WC後にJFAが決める育成方針に全国のサッカー指導者が従うから
当然、同世代は似たタイプの選手が多くなる

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 06:45:02.14 ID:T8fxhprh0.net
>>127
そうそうその子、まだ18になったばかりだし期待し過ぎてもよくないけど楽しみな才能だよ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 06:47:33.97 ID:f+9dO5oK0.net
原口は、監督が一貫して、使ってくれるんだよな
コミュ力もあると思えないので、どうなるかと思ったら、
あらら、使ってくれます、って感じ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 06:50:32.40 ID:tLZ3YQrP0.net
こいつとかが代表に定着できないのは結果出すために無謀なプレイするしかないから

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 06:51:28.43 ID:KFxpYfNE0.net
>>130
俺もこの子には期待してる
対面した相手をぶち抜ける選手は今わりとたくさんいるんだけど
「ボールを持ったら何をするかわからない」っていう選手は貴重だからね
怪我をせずに伸びてくれることを祈る

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 06:51:34.37 ID:6r0MCfa60.net
宇佐美武藤原口、一番突破力が有るのは宇佐美だけど
コイツ体力無いから応酬じゃキツい。
代表のスタメンは武藤原口がに競うんだろうな

にしてもヘルタの監督が原口の良さをきちんと見てくれる人で良かった

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 06:52:04.17 ID:7yKGzqSQ0.net
>>124
パサーばかりだったシドニー世代と大違いだな
個人的にはあの時代より今の方が見てて楽しいけど

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 06:52:22.94 ID:ypp92P480.net
若手ドリブラーなら奥川君がいるじゃん
オーストリア二部で半年で2ゴール6アシストという微妙な成績だが
ドリブルだけなら日本サッカー史上、唯一無二の才能だよ
利き足から常にボールを離さないという
ドリブルの最大の基本にして奥義を両足でやれるという
限りなく両利きに近い小野でもなし得なかった脅威の技術の持ち主
世界レベルでも見た事ない
両足を自在に扱える超一流選手はたくさんいるが、
それでもボールの置き所は一つなのだ
奥川は二つある
https://www.youtube.com/watch?v=dlhGKr7b2Bg

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 06:56:04.54 ID:7n5FM/yP0.net
>>2
気持ちはわかる

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 06:56:29.05 ID:KFxpYfNE0.net
>>131
日本人の贔屓目無しで見ても原口はヘルタの中では一番上手くて一番頑張れる選手だからね
監督からすれば有難い存在だと思う

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 06:56:32.13 ID:Asd0TUJY0.net
ドイツ杯4強

・バイエルン
・ドルトムント
・ヘルタ
・ブレーメン

ここから抽選で相手を決めて準決勝と決勝も共に一発勝負ですね

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 06:57:21.81 ID:rmhnFRCf0.net
久々に原口らしいゴール見たわ。
ヘルタもこういうのを見込んで獲得してるんだし。

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 06:57:47.87 ID:S7yO0klT0.net
ローソンは日本企業なら是非メインスポンサーを目指してほしい

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 07:00:54.50 ID:3zp2ge1c0.net
賢い人たちはご存知かと思いますが岡崎のチームメイトのMahrezは
マフレズではなくてマーレズなのでよろしくお願いしますね

Riyad Mahrez & The F2 - Tekkers & Skills | #5 Players Lounge

https://www.youtube.com/watch?v=AhiE9UAUF-A&;;

2:35〜 アイアム リヤド・マーレズ って言ってる

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 07:01:04.94 ID:T8fxhprh0.net
>>129
1998後:もっと全体的に技術を上げるべき→シドニー世代(小野、稲本、俊輔
2002後:もっと仕掛けられる選手を→アテネ世代(大久保、田中達、松井
2006後:サイドバックの層が薄い→北京世代(長友、内田、安田
2010後:ウイングの重要性↑→ロンドン世代(原口、宇佐美、斎藤
2014後:そろそろCBの世代交代を→リオ世代(植田、岩波

こう見るとちゃんとA代表の層が薄いところをカバーした育成になってる気がする

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 07:03:13.16 ID:y6+549jn0.net
>>136
まだJ1ではレギュラーとれないレベルだろうけど
たしかに上手いし、見てて楽しい
でもフィニッシュが酷いなw

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 07:03:17.81 ID:7yKGzqSQ0.net
>>143
原口とか宇佐美あたりは
バルサ時代のロナウジーニョが活躍してた時期に
少年時代だったのも影響してるんだろうな
左からカットインしてシュートとかパスみたいな
左サイドアタッカー

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 07:05:24.96 ID:aAmP5Ji30.net
おおカップ戦だがやっとゴールできたかwおめおめw

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 07:10:37.71 ID:+xKTOKQr0.net
リーグ戦で決めようねw

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 07:12:03.72 ID:lLX7nE7k0.net
>>12
これはファインゴーーール

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 07:14:35.80 ID:o1DBN4c80.net
原口は右サイドでも左サイドでも守備で自分の役割をこなしつつチームの攻撃を機能させてもいた
相手は2部だったが連戦でもこのパフォーマンスなら悪くない
ただクロスボールは何れも良くなかったのが残念

サイドで守備のタスクをこなしつつ攻撃面でチームを活性化させられる存在は
代表にとって貴重な存在(守備が負担となり攻撃に絡めない宇佐美は先発向きではない)

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 07:19:21.17 ID:BvfhRxUe0.net
>>107
必死だな

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 07:20:10.52 ID:DnsvvFAt0.net
ゴール少なくても使われてたのは守備面が大きいのか

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 07:20:29.06 ID:BvfhRxUe0.net
>>143
ボランチが育成されてないな

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 07:20:48.69 ID:WFsQC/2Q0.net
前見たときは右サイドやってたけど
特に終盤、ドリブル効きまくってたわ

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 07:21:21.11 ID:ibd8kWmi0.net
バーディーとかマフレズみたいにガリガリでもスピードとテクがあればプレミヤでも一流になれることを証明したから原口にもワンちゃんでてきた

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 07:22:33.99 ID:rOBv++Nz0.net
>>46
なんか、浦和サポはもうそんな気にしてないのに、浦和サポでもないやつがいつまでも根に持ってるよね

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 07:22:58.88 ID:2L3MJDNM0.net
>>96
能力ある選手はなんだかんだで多いんだよな
ある程度駒揃っててもそれ使うやつがね

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 07:25:00.56 ID:T+zFzRyA0.net
ひさしぶりに原口らしいゴールだな

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 07:31:38.93 ID:y6+549jn0.net
でもよく見るとリーグ戦ならGKに弾かれてた臭いな

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 07:33:50.74 ID:eBOaOVVs0.net
ブンデスでは宇佐美より実績作っちゃったな
ヘルタが3位とはなあ。レスター同様予想外だよね。

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 07:36:49.89 ID:uBD27fRW0.net
カルー先輩の下で成長してるからな

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 07:38:33.34 ID:rOBv++Nz0.net
個人的には原口のベストゴールは2011年の大宮戦だな
背後から倒されながら決めたやつ
https://youtu.be/Y9h-CTaVHus

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 07:45:31.06 ID:mGfb7n8a0.net
原口はガンガン仕掛けるから見ていて面白い
香川はバックパサーでつまらんわ

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 07:45:59.15 ID:FlySekHV0.net
>>159
ドル香川よりヘルタ原口のほうが来季のCL出場が現実味帯びてきてるのなw

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 07:47:33.84 ID:QqpYjl4X0.net
原口は性格悪いから結果出すしかないぞ
この試合はよかった
次も頑張れ

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 07:48:04.39 ID:Gs7Lwzca0.net
すんげーなw

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 07:48:26.91 ID:heIybE5e0.net
>>164
意味不明すぎワロタ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 07:48:29.62 ID:A4xFJxu30.net
ブンデス3位のチームのアタッカーってだけで日本の星だわ

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 07:50:13.58 ID:1TmXsQoR0.net
後輩いじめして逆ギレで暴行したクズだろ

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 07:50:17.38 ID:5BR+1y7m0.net
ソン・フンミンの下位互換だな

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 07:50:59.71 ID:onJspIcg0.net
>>22
決勝点は2点目のイビセヴィッチ

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 07:53:34.80 ID:BgFqxPcZ0.net
言っちゃ悪いが
日本人選手のゴールって香川、岡崎に代表されるような
美味しいどこ取りの得点ばっかだから、こういう個から生まれるゴールは見応えあるな

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 07:54:48.81 ID:lEeoAwd20.net
また焼豚が決勝点と勝利打点勘違いしてんのかよ…
会社でそんなこと言ってたら基地外扱いだからやめておけよw

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 07:55:04.48 ID:1TmXsQoR0.net
ベストアンサーに選ばれた回答
2012/1/1717:35:35
事の成り行きを説明します。
原口は、昔からサッカーは上手かったけれどあまり態度は良くなかった。
普段の練習でも後輩をイジメるまではいかないものの、執拗にいじっていた。
岡本は原口の後輩のため、先輩には逆らえません。
事件当日も、原口を中心とした若手が岡本にボールをぶつける、シュートの的にする、などしていました。
んで、岡本が反撃で原口にボール投げつけたら、原口が「テメェ!!」とキレて岡本を執拗に追いかけ回し、蹴りまくる。
岡本ダウン。原口ラッシュで蹴りまくる。
この時に肩を負傷。
止まないラッシュ。
岡本延びちゃう。
その場のだーれも介抱にいかない。
気づいた坪井選手が医務室に運ぶ

以上が成り行きです。

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 07:55:21.00 ID:MeDqfFAg0.net
ドリブラーにはロマンがある、ファンタジスタとは別の

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 07:55:46.75 ID:T8fxhprh0.net
>>152
今まで層が厚かった事そうそうないからやっぱ難しいポジションなんだろうね
大体いつもスタメン1セット+1人くらいしかしっくりいかないイメージ

1998年:名波、山口(伊東、服部)
2002年:稲本、戸田(福西、明神)
2006年:中田、福西(稲本、遠藤)
2010年:長谷部、遠藤、阿部(稲本)
2014年:長谷部、遠藤(青山、山口)

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 07:57:08.26 ID:rAWpEdP00.net
>>136
1:36あたりの跳ね返りトラップとか凄いな。
ボールが吸い着いてるみたいだ

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 07:57:31.26 ID:OzVLjKvw0.net
>>143
なんだかんだ理にかなった育成はしてるんだな

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:00:38.62 ID:7yKGzqSQ0.net
>>175
アジアレベルだとこのあたりの選手たちで
十分にトップレベルだけどな
イランのバゲリとか昔いたけど

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:02:08.97 ID:7vDI0CJM0.net
原口って将来ヤクやりそうな顔してるね

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:04:26.61 ID:y1De1NwH0.net
清原じゃあるまいし

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:05:52.63 ID:FlySekHV0.net
>>175
バランサーはアテネ世代の阿部今野啓太長谷部以降一人も出てきていない感じ
プレイメーカーも北京世代の青山柏木以降出てきていない
このポジションの人材不足は深刻

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:07:50.43 ID:Oum8iCJj0.net
きっちり3人かわしてからシュートしてるし褒めてやれよ・・

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:09:44.73 ID:BfRSwcQw0.net
原口は体が強くなって体当たりも負けないようになってきた
前節でも相手を吹っ飛ばしまくってたからな

守備がかなり買われてるがリーグ戦でもボール持ったらとにかく仕掛けてる

あとはマジでシュート精度だけ

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:11:59.07 ID:5bKAlLVH0.net
いやほんま、宇佐美なんてサイドで使うくらいなら原口使った方があきらかいいのにハリルはいい加減にせぇよ?
前半でスタミナ切れる地蔵はスーパーサブに固定しろ、もう協会のゴリ押しはうんざりだ

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:13:41.67 ID:rcAHdiTe0.net
>>127
このステップワークは面白いな。はじめて見た

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:14:13.64 ID:pOPRjDn+0.net
>>136
2部に行かされたって聞いてたからもうダメなんだろって思ってたけど
2G6Aならいいじゃん。試合も出れてるようだし

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:14:54.15 ID:2VHATLLe0.net
カルーってフェイエノールトで小野伸二やファン・ペルシのチームメイトだったカルーか

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:16:37.17 ID:CKga++De0.net
>>136
奥川?
ファンヒチャンは半年で11ゴール9アシストですが何か?

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:17:26.30 ID:T8fxhprh0.net
>>181
長谷部が元トップ下なのにワイパーとしてのカバーリング範囲が鬼広いから見劣りしちゃうんだよなあ、遠藤の細やかなゲームメイクもそうそう真似できないし
でも今は足りないモノが多くても柴崎と山口には育って貰わなきゃならない、柏木が使えたとしても2年後が限度だろうし
遠藤は阿部と同じ成長曲線を描きそうだけどね、アンカーに最適なタイプのボランチ

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:17:52.46 ID:9b2nyd3k0.net
ハリルが口を酸っぱくして言っていたデュエルに勝つことを実行出来たのでは

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:19:00.32 ID:q1EgpXqH0.net
今、原口がチームでやってることを宇佐美はできなくてドイツで失敗した
攻撃面では原口より宇佐美の方が上だが
あれだけ守備に動きまくって攻撃でも顔を出すことは宇佐美にはできない
代表でもそういったプレイが必要とされるからな
宇佐美にとって原口はいい意味で見習うべき選手だと思う

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:22:56.11 ID:AFHWkS680.net
代表では役割分担がピンと来てない感じだったな。ハリルがうまい事整理してくれるといいんだが。

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:26:40.72 ID:rcAHdiTe0.net
>>189
青山がその間を埋めるわけにはいかんのかな

>>136
緩急で抜くってよりタッチで抜くタイプかな?
所詮ダイジェストじゃ計れないだろうけど
それでもボール受けたあとのダイナミックな反転シーンが印象的
やっぱり日本にドリブラーがあまり育ってこなかったのって
社会的文化的事情もあると思うんだよね。
失敗を叩くのではなく、チャレンジする選手の勇気をたたえてあげないとね

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:33:17.58 ID:mLkQwkqJ0.net
決勝点って最後の勝ち越し点のことだから2点目だろ

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:43:18.31 ID:weTb8WDh0.net
>>2
日本人じゃないから日本語が不自由なんだな
勝ちを決めるゴールだから決勝ゴール
わかる?

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:44:06.79 ID:weTb8WDh0.net
>>194
低学歴おつ

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:45:29.80 ID:2Je8Vbea0.net
うまいけどWikipediaの記事読んで若干引いた

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:47:37.13 ID:Mkq3QJnYO.net
>>180
だな。チキンでジャブ中の清原じゃ海外でプレーするなんて無理だからなwww

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:47:59.02 ID:Ut+PXwN10.net
ドリブラーって格下相手には抜群の活躍を見せるけど同等以上の相手にはただのロストマシーンと化すよね

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:48:10.97 ID:g7CUivhp0.net
>>117
原口がシュートふかすのは、今のチームで守備のタスクがあまりに多いからだ
もっと攻撃に専念させれば、もっとゴールできる

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:48:20.56 ID:pCvKUuWQ0.net
原口、武藤、岡崎と運動量豊富でフィジカル強いアタッカーが揃ってきたな日本も。
本田も入れれば代表の前線は大分ハリルの言うデュエルが出来るんじゃないか?

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:49:19.59 ID:HeQVMLw/0.net
点獲ってない割に起用される理由がよくわかる

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:49:32.75 ID:g7CUivhp0.net
>>125
原口はハリルジャパンではスタメン多い
まだレギュラー定着とは言い切れないが、代表当落線上はない

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:49:48.32 ID:wsj3k2pZ0.net
>>136
奥川は全然話を聞かないからどうしてるのかと思ってたけど
半年で6アシストならそう悪くないんじゃね

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:52:34.90 ID:mo2Y2hk40.net
>>136
おお、古都のネイマール頑張ってるやんけ!
俺の期待してる選手の一人だわ

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:53:41.65 ID:g7CUivhp0.net
>>155
浦和アンチって、自動車免許の筆記試験落ちるレベルのバカなのに
浦和を叩けるネタはずっと覚えてるからな

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:55:25.92 ID:Ut+PXwN10.net
しかしロンドン世代ってオリンピックで活躍したやつらが清武以外綺麗に消えたな
結果は出せなかったがメンバーが見事に出世した北京と正反対だな

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:55:37.52 ID:JTLMYiqA0.net
>>136
奥川は伸びない
身体能力が低すぎる
こういうタイプは今のフットボールにはいらない

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:56:37.08 ID:cUB3MntQ0.net
>>138
fifa16だとスタメンでダントツの雑魚なんだよな

外人は皆ベンチ外にしてる

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:57:00.26 ID:5Gig6TaH0.net
>>154
バーディーって細いか?

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:57:18.61 ID:g7CUivhp0.net
>>143
中田英、俊輔、黄金世代とパサーばかりでドリブラーがいないことが育成に反映されて
その下の世代はドリブラーは増えたがパサーがいない、とはよく言われてたな

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:57:42.96 ID:sE1QKbzY0.net
もっと宇佐美に原口を意識させたいな

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 08:59:34.93 ID:g7CUivhp0.net
>>181
今野や北京世代の細貝は、バランサーではなくガンガン人に行くタイプだぞ
そのかわり対人は強い

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:00:02.26 ID:5Gig6TaH0.net
>>209
外国ってほとんど本田と香川、長友しか知らなさそう

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:00:19.87 ID:yuj9pi3x0.net
和製ロッベン

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:02:09.05 ID:g7CUivhp0.net
>>179
清原は番長とおだてられてただけで気が小さいけど
原口はリアルでサウザーみたいな暴君的な性格だからな
ドラッグやる暇があったら、実家ででっかい犬とボールの奪い合いをしてるだろう

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:05:05.52 ID:g7CUivhp0.net
>>193
青山もいい歳だからな
柏木といっしょで、いたとしてもロシアまでだろう

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:08:14.01 ID:7yKGzqSQ0.net
>>211
個で局面を打開できない事はフランスワールドカップで
証明されちゃったから
当時、少年だったロンドン世代あたりにそういったドリブラーがたくさん
輩出されたのは偶然じゃないと名波が昔スカパーの番組で話してたな

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:11:21.04 ID:MeAiqLxH0.net
原口を右SBに起用したアホがいるらしいな

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:12:28.01 ID:g7CUivhp0.net
>>207
酒井宏、山口は残ってる

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:13:15.89 ID:5hfJdI/Q0.net
>>12
おおお! ディフェンス切り裂いてるなw

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:14:12.68 ID:g7CUivhp0.net
>>219
守備をさせたかったのではなく、クロスをいっぱい入れてほしかったらしい

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:15:15.13 ID:gkTxVR+n0.net
ゲームメイカー枠は矢島を育てりゃいいよ
身体能力はウンコだけど少なくとも柏木よりはセンスある

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:15:23.99 ID:Pzph6VY20.net
>>188
だれその子 バンビちゃん?かわいいの?

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:16:20.32 ID:kuQy6o/c0.net
こいつは仕掛けることそのものに意義を感じてるタイプ
取られたらとかシュートまでは難しいとか考えないし取られても守備が始まるだけと考えている
褒めてる

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:18:56.99 ID:7+l8uh9L0.net
決勝点もわからない馬鹿多すぎw
原口あの髪の色似合わねーな

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:21:38.36 ID:6jHEvjAe0.net
ヤンボ久保カットにしようぜw

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:22:19.95 ID:y2xqX+j+0.net
浦和時代から取り組んでいる守備でも走りでも頑張るスタイルが順調にパワーアップしてるのが嬉しい
デビュー当時の守備の仕方すら知らなかった王様ドリブラー時代が懐かしい

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:23:36.69 ID:vcCNFf3m0.net
>>12
ファー鳥肌
かっけー
がんばってんなぁ見ればよかった

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:33:25.95 ID:XSiVZM1a0.net
>>12
肝心なところで動画に乱れが!

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:34:08.61 ID:CoaB20ti0.net
>>188
何処でも呼んでないのに湧いてくるのな。ゴキみたい。

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:37:46.70 ID:T+zFzRyA0.net
元気はサッカーについては超素直な生粋のエリート
育成年代はドリブルだけでいけたからそのイメージが強いけど、実のところパスも出せるし監督の言うことはとりあえずやってみるタイプ。守備もそれで浦和時代から取り組んでいた。
でもシュートとクロスは未だ不安定なんだよなあ。

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:38:31.64 ID:e/001XdY0.net
>>12
倒れながらのシュートがいかにも原口

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:39:12.64 ID:js5zOula0.net
日本はサイドアタッカーはタイプ的にも質的にもまあまあ揃ってるけどボランチの人材難が酷い

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:39:33.83 ID:AhjLtlLC0.net
今季海外組で出場時間断トツだもんなあ凄いわあ

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:42:47.66 ID:HSnkAUPy0.net
宇佐美より原口の方が守備するし、スピードあるし戦術の理解度も高いし
なぜ代表に定着できないのか?

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:43:25.73 ID:351Xs5gD0.net
>>17
相手が二点獲ってりゃあ三点目が決勝点に決まってる。

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:44:28.46 ID:wsj3k2pZ0.net
ファンヒチャンは慰安婦発言で注目を集めといて
決勝戦を前にザルツブルクに帰って行ってズコー
なのに練習で怪我してリーグ戦ベンチ外でさらにズコーという
天性のネタキャラの香りがする
あ、南野は先発フル出場しましたよ

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:49:53.83 ID:eOoEv5wl0.net
代表左サイドは乾か原口で決まりだな
この2人は右はそんなにうまくないのか?

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:50:33.11 ID:eOoEv5wl0.net
>>236
ハリルに都合のいい男として使われてるから
今後は定着じゃないかな

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:52:03.02 ID:sfYOC2ra0.net
>>12
やけに身長があるように見えるな
まわりも小さいのか?

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:52:18.45 ID:ChIm6Z180.net
>>179
私生活が乱れるタイプじゃないよ

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:53:00.58 ID:AhjLtlLC0.net
>>236
去年6月に呼ばれて以降全試合に出てるのに定着してないってどういう認識だよw

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 09:57:53.55 ID:e/001XdY0.net
>>200
プロになって何年目だよ
いい加減自分の癖を把握して直してほしい

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:01:29.01 ID:HXKIefOx0.net
最後とられてんじゃねえかw

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:03:15.74 ID:IIJoHArK0.net
ある程度守備免除で自由を与えられていた2011年はバンバン決めてたな

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:07:06.28 ID:P0A3dAtw0.net
これは上手いゴールやな

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:07:25.17 ID:P+/WrcVJ0.net
これが本来の俺だー(チームメイト蹴りながら)

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:10:14.91 ID:ec4t0I6L0.net
縦に大きなハードワーク出来てエリアにも切り込める
ワールドカップとかに絶対必要な選手

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:18:28.24 ID:VeFeFzEX0.net
いつも決勝点じゃないというアホが現れるな
表裏の攻撃制で投手の勝ち負けをつける為にできた「野球の決勝点ルール」でしかないものを他競技にまで押し付けんな、バカ共

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:19:39.92 ID:jEp5LGhP0.net
原口はとてもいい 柏木もいい
代表の層が厚くなった
最近の貢献度では香川より上
ドリブルで仕掛ける点とハードワークを1番評価している

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:25:33.81 ID:UJkxfyJa0.net
これはファインゴールだな
こういのは信頼される

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:29:39.54 ID:JY8LCheZ0.net
原口のなにが好きって仕掛けるのが大好きだわ

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:30:26.90 ID:9zaAAAij0.net
賢い人たちは知ってると思うけど、一応お知らせしておきますね


レスター岡崎のチームメイトのMahrezは、マーレズではなくてマフレズです
本人がそう発音しています

Riyad Mahrez & The F2 - Tekkers & Skills | #5 Players Lounge

https://www.youtube.com/watch?v=AhiE9UAUF-

2:35〜 アイアム リヤド・マフレズって言ってる

マーレズなんていってると自分は池沼だといってるようなものなので
気をつけましょう

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:33:48.94 ID:QepNmL+90.net
>>250
あーそういう論拠だったのか
どういう考えで決勝ゴールじゃねえって言ってんのかさっぱり意味わからんかった
理由も述べずにわらわら沸いてくるし不気味だったわ

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:36:29.18 ID:eOoEv5wl0.net
>>255
それは常識だからだよ
良かったなリアル世界で恥をかかなくて済んで

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:45:34.49 ID:N40dzhCL0.net
>>12
やるじゃん
ドイツのDFは横スライドに弱いよね

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:48:29.35 ID:HSnkAUPy0.net
>>251
柏木は代表では、弱小チーム限定だ

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:49:31.10 ID:mUEK/EFS0.net
ミスター過大評価

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:52:16.55 ID:5YLpLNnW0.net
原口ドリブルは間違いなく日本一上手いんだから、もっと攻撃に専念させてあげてほしいな

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:52:46.94 ID:n8XfldQL0.net
結婚したいって言ってんだろ
邪魔なんだよ

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:54:10.12 ID:8eYeeVNY0.net
>>84
宇佐美は守備してねぇよwww

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:54:53.81 ID:BOXlw+2H0.net
>>239
乾はないだろ
Jでも全然だったし、守備も紙
左は原口で決まりだよ、右も出来るけど、やっぱりドリブルカットインからの右足シュートがあるから左が良い

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:55:49.38 ID:A039pcPF0.net
>>195
傷害罪まがいのことやって
平然としてるような選手を普通に応援してる
人達も日本人とは思い難いけどなw

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:57:13.41 ID:gpH3Bf7w0.net
相手2部じゃねーか
大雑魚ですら2部じゃストライカー扱いされてたんだが?

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:57:50.09 ID:twlDB6Xk0.net
2/11(木)
09:00-15:00 Jリーグキャンプ祭り2016 BSスカパー
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1455152943/

14:00 U-23日本 vs U-23韓国 [録・再]NHK-BS1 (矢島・浅野など)
午前 【U-16日本代表・強化合宿1日目】 (久保建・三国エイブスなど) @静岡

20:30 日本(F) vs カタール(F) (20:20- [生]NHK-BS1※解説:木暮) 【AFCフットサル選手権ウズベキスタン2016 グループD第1戦】
    .http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1455104150/

【アル・カス・インターナショナルカップ2016(U-17)】

21:35 アスパイア・フットボール・ドリームス(B組1位) vs アル・アハリ(D組2位)
24:00 R・マドリード(D組1位) vs 柏レイソル(B組2位)

22:00 デイリーサッカーニュースFoot! JSPORTS 2

2/12(金)
【アル・カス・カップ2016】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1454770886/
02:00 R・マドリードユース vs 柏レイソルU-17
04:00 セルタ vs セビージャ 【スペイン国王杯準決勝 第2戦】

午前・午後 【U-16日本代表・強化合宿2日目】 (久保建・三国エイブスなど) @静岡

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:58:47.37 ID:QQw20Mut0.net
こういうゴールもっとシーズンでも決めてもいいんだけどなあ

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 10:59:04.04 ID:osiI+m+v0.net
>>197
誰もが上手いと認めてるが人格がアレすぎてなかったことにしたい選手w
本田なんか痛いだけでかわいい奴に思えてくる

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:00:23.53 ID:wp7seUou0.net
ブンデスのDFは鈍重なイメージあるけど、Jよりは全然上
そんな中で原口のドリブルが通用するようになってきた

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:03:35.25 ID:pZlquCa10.net
>>263
ブンデスで原口がどれだけゴールしてるか知ってんの?
それとスペインで主力の乾は選択肢として当然
左サイドはその二人の争い+怪我しても宇佐美もまだいるんだから安心
問題はトップと中盤の後ろだな

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:03:41.84 ID:y0J0rPyS0.net
>>106
浦和を持ち上げるわけじゃないが、関根と伊藤
関根はもう説明いらんだろうが、伊藤も将来日本の宝になるかもしれん逸材
こないだ練習試合とはいえ、柏相手にドリブルで5人抜きしてた
まだ高校生だぞ

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:05:28.43 ID:y0J0rPyS0.net
>>270
試合見てんの?
原口ほぼSBだぞ
ゴールアシストは少なくて仕方ない
でも間違いなくチーム3位に押し上げた立役者

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:06:12.43 ID:kAY2N8240.net
原口は華がない
大迫と同じ

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:08:44.68 ID:UV7F++sX0.net
ハラグチー!
ハラグチイイー!!
ガーッ!!!

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:09:41.36 ID:D7guEclt0.net
中盤にパス出せる人がいたら今回みたいな仕掛け増えるんだけど
クリアボールを拾って自陣から前に運ぶ形が多いからな
守備ではカルーの分の守備負担しつつ中盤でパスの配球役もやってゴール前へ
やる事多すぎて体力奪われゴール前の精度落ちてる

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:13:45.44 ID:bdO1xuuL0.net
>>114

でもロンドンで重宝されたのって清武だけなんだよね
そこから伸びたのか協会に見る目がなかったのか

まあ微妙な所だけど

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:14:23.29 ID:gZEVMtUW0.net
うますぎたり器用すぎたりしたらFWとしてはダメだな
ガタイよくてちょっと下手で自己中レベルじゃないとポジション変えられちゃう
高原くらいがちょうどいいか

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:15:02.78 ID:IdsOdWH+0.net
味方がシュートする時にようやくペナに入れるぐらいだな
今のポジションだと

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:15:41.53 ID:FTEB/vkw0.net
>>275
でも代表でもそれくらいのタスクはやらさせるんだから、いい修行じゃんw
それだけやってもゴール前の精度が落ちないように鍛えられればいい

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:16:19.53 ID:osiI+m+v0.net
>>275
その分析はまさか俊さん本人か

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:18:48.06 ID:NbHSq0Px0.net
>>270
宇佐美は使えないからいらない

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:23:11.49 ID:+DfZ/Bnf0.net
>>270
乾、スペインで主力っても、序盤から点取れずベンチが増えてきた中で
スタメンチャンスもらって、ようやく点とれたから一息ついた程度よ
現状、ベンチとスタメンの狭間くらい

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:31:21.47 ID:H3YAza5U0.net
原口は人間的に問題あるからなあ

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:31:44.20 ID:Fpe3Zbqg0.net
まじ本田が邪魔だよなぁ
右は原口 関根 奥川 柏 誰入れても本田よりよくなるだろ

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:32:51.27 ID:p6ErNfEC0.net
>>283
いつまで言ってんだよどんだけ浦和に嫉妬してんの

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:35:14.74 ID:fPLTU9AD0.net
@XXXXXX
これまでプレーした選手の中で最高のドリブラーは誰ですか?
僕はセルのドリブルが大好きでした

エスクデロ 競飛王?@chacarita151
だんとつで原口元気ですよ!!
中国で色んな凄い外国人選手と対戦しましたけど
元気ほど凄いのはいなかったですよ!(^^)

287 :奈々氏@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:38:12.38 ID:8JZKDm+h0.net
【話題】樹木希林さん、新聞広告で終活宣言≠ノ大反響 
「死ぬときぐらい好きにさせてよ」

http://diamond.jp/articles/-/84870

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:43:04.13 ID:nmLY9QmB0.net
>>12
結構すごいけどブンデスのDFってやっぱレベル低いな

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:43:59.26 ID:c49hOUVu0.net
>>41
ツヴァイテ

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:51:51.13 ID:i0pHdY360.net
>>264
内輪揉めの喧嘩が行き過ぎただけだし、元々相手がちょっかい出して限度超えてたのもあるんだから、流石にそこに日本人とか絡めてくるのは気持ち悪い。
と、マジレスしてあげるから感謝しる!

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:56:33.39 ID:IdsOdWH+0.net
前半右で後半左って前にもやってたけどまだ言葉の問題あるのかな
今回は戦術的に左を突いたようにも見えるけど

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:58:43.47 ID:ZjEd4uLC0.net
>>236
宇佐美より攻撃センスがないからだよ
ハリルがやりたいカウンターが原口だと技術の低さで出来ない

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:59:43.20 ID:A039pcPF0.net
>>290
いや、最初に原口のほうが相手をからかってたと聞いたけど?
で、相手が反撃に出たらボコボコにしちゃったって。

そうやって本人もサッカー界も
大したことないことのようにしようとするのが一番怖い。

まあ、サッカー界は元祖暴力選手を市議会議員にするぐらいだしな。

マスコミもズブズブだから清原のようなことにはならない。
マスコミが大きく騒ぎ立てる対象と極力小さくしようとする対象があるw
罪をなすりつけ、過大にする対象と、かばう対象がある。

清原なんて覚せい剤やっても傷害罪レベルの暴力行為は働いてないんだろ?
言うなら、自分が大損して自分自身を傷つけただけじゃんw
ベッキーの件にしても、芸能界スポーツ界とマスコミの倫理観は異常w

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:00:59.36 ID:NZtlbz6U0.net
>>292
ねぇよ
原口が技術低いと言うなら日本人は全員ダメだな

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:01:41.37 ID:YwW9KUM40.net
順調に傷害野郎が結果だしてるな

清原と一緒で勝てば官軍なんだよなぁ・・・

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:01:49.57 ID:HJdrrzgy0.net
>>292
まーだそんな事言ってんのかよ宇佐美信者はww
そもそも原口はもう代表に定着してるしな

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:02:50.71 ID:ZjEd4uLC0.net
>>294
あるんだよ
じゃあ視野が狭いって言うべきなのか
原口は一人でボール運ぶ技術はあっても
結局本田、香川、岡崎、武藤と連動しないじゃん

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:05:09.44 ID:fPLTU9AD0.net
>>297
他はともかく武藤は結構独りよがりだよね
少ない時間で結果出そうと必死なのはいいが、空回りというか
原口はヘルタでは視野広いけどな

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:06:15.47 ID:WiOFKOrt0.net
>>286
最近見かけないと思ったらラミレスとテイシェイラとジョーと同じチームなんだなw

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:08:26.50 ID:lF4K33J60.net
原口は何故かボランチやらされたり中央やらされたりする程度には視野が広い
実際に試合でいいシーンがないとしても、少なくともハリルはそう思ってる

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:09:56.20 ID:loVQWhIO0.net
>>297
原口が視野狭いとかww
もういいよ無理すんな、素直に原口が嫌いです浦和が嫌いですって言えば良いだろww

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:10:41.28 ID:8hIpIF2n0.net
動画見たら思ったほど凄くもなかった

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:10:45.05 ID:g7CUivhp0.net
>>263
リーガで守備も及第点なんだから、代表なら十分だろ
もともと部活育ちで運動量はめちゃ多いから乾は

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:11:08.16 ID:6UBu5eew0.net
ドリブラーって視野狭いと言われがちだけど、原口はそんなことないよな
性格もそうだし、イメージで語られ過ぎ
サッカーに関しては真面目な奴だよ

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:11:14.02 ID:QepNmL+90.net
>>297
そういうのは
技術の低さとか視野の狭さじゃなくて
創造性って言えばいいんだぜ

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:11:23.64 ID:gKnS4NmL0.net
>>301
一人で持ち込まずにオレの大好きな本田にパスしろって言ってるんだよw

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:13:30.64 ID:g7CUivhp0.net
>>275
そうそう。やる事多すぎるよね
だから原口はこういうプレイができるスキルフルな選手だって事を
ドイツ人は知らないだろうな

原口の事考えると、まぐれ3位のヘルタなんてどうでもいいから、はやく移籍してほしい

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:15:16.56 ID:m8q8p84t0.net
カンボジア戦前半の攻撃陣は
岡崎
宇佐美香川原口
だったっけ?
まぁベタ引きされるとカンボジア相手ですら個の突破とか言ってられないというのは良くわかったわ
色んな戦術をとれるように色んな選手がいるわな

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:15:48.07 ID:ZjEd4uLC0.net
>>305
そういう言い方でいいの?

>>301
盲目になるのは勝手だが
原口のパス交換のぎこちなさって
浦和でミシャがどんなに指導しても大して成長しなかった部分だろ
宇佐美なんか初顔合わせでも本田香川と阿吽の呼吸で連動するレベルだが
どうやっても原口はその部分で宇佐美に勝てんよ

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:16:25.77 ID:T8fxhprh0.net
>>294
ネットにはそれっぽく書かれてるけど実際の所は岡本が原口の頭にボールぶつけてて原口がキレたんだよ、流石にいじめてたのをやり返されて逆ギレってのはあまりにもおかしいと疑ってくれ
誰も止めなかったってのも嘘、みんなが引き離し際の蹴りで肩脱臼に繋がったって情報が出てる

やったことは悪いことだは思うが原因は岡本にも多少ある、罰は受けたしもうそろそろ許してやって欲しい
あと勘違いされがちだけど試合やプレーで自分の憤りを張らそうと暴れるようなタイプではない
サッカーに対しては本当に真摯だからある意味大久保や福西や森よりかはちゃんとしてると言える

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:16:26.97 ID:g7CUivhp0.net
>>297
お前が試合見てないだけだろ
香川、宇佐美とはやりやすそうだった
これまでほとんど一緒にやったことないはずなのに

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:18:03.54 ID:ZjEd4uLC0.net
>>311
出たよ試合見てない
最近流行ってんの?

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:18:39.93 ID:FJbgzwjn0.net
>>292
ハリルのやりたいカウンターサッカーなんて宇佐美入れてもできてない
ようやく宇佐美にサイドは無理だと分かってきたところだぞ

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:19:11.51 ID:g7CUivhp0.net
>>310
みんなで岡本をいじめてたのを、岡本が切れて反撃
そしたら原口が「岡本のくせに生意気だぞ」と逆ギレした

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:20:20.11 ID:ZjEd4uLC0.net
>>313
そうでもないね
イラン戦見りゃ武藤、本田、宇佐美、清武で形が出来てる

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:25:22.35 ID:T8fxhprh0.net
>>309
いや原口はフリック上手くなったよ、パススピードや正確さでも柏木のそれより上だからシャドーで使われてたんだよ
まあ本田とは連携上手くいってないのは俺もそう思うけど、むしろ香川とはウイングの中であってると思うよ

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:25:24.72 ID:g7CUivhp0.net
>>312
スポーツなんだから、試合見るのが基本だろ
お前はちゃんと試合見ろ

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:26:56.83 ID:ZjEd4uLC0.net
>>316
どのみち誰とでも合わせられる宇佐美とは格段の差があるんだよね

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:27:20.98 ID:T8fxhprh0.net
>>314
ドラえもんじゃあるまいしwわかったもうこの件について反論はやめる、どっちにしろファンにとってはもう過ぎた事だし

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:27:35.56 ID:m8q8p84t0.net
原口の傷害事件について実際は〜とか言って擁護してる奴がいるが
そいつも伝聞で情報仕入れただけなんだろ?その場で見てたのか?
練習中に喧嘩なんて珍しくもないが
相手に怪我させてしまうレベルの精神的に不安定な奴が代表の修羅場で踏ん張れるのか疑問だわ
経験だけは豊富なはずの香川でさえブラジルW杯の初戦でああなったんだからな

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:30:15.85 ID:ZjEd4uLC0.net
俺も原口には「サイドの労働者」としての価値は認めてるんだが
攻撃で絶賛されても苦笑いするしかない
攻撃においてスペシャルワンの宇佐美と張り合うより
金崎の台頭に注意した方がいいと思うがね

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:30:16.29 ID:QepNmL+90.net
>>307
ステップアップするにはそういうタスクフルな状況においても
やるべきことの優先順位付けて
結果を残すことにリソースを割いていかないと上位クラブには拾ってもらえないんだよね
ただのチームの便利屋になってまう
マインツからレスターに移籍したときの岡崎はそれが出来てたからステップアップできた
だが今の岡ちゃんと原口は似てる。
滅私奉公でバランスとりすぎ。なんだかんだこいつも日本人だなと。

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:32:45.45 ID:IIJoHArK0.net
さも知っているかのように批判
息を吐くように嘘を並べる
アンチは怖い

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:33:09.50 ID:hEthaYmg0.net
原口も頑張ってるけど宇佐美は神の子だからな

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:33:19.96 ID:8eYeeVNY0.net
宇佐美代表で何もできてないのに何で信者そんな自慢気なん?
原口武藤に勝ってる点は監督のお気に入り度と出場時間だけじゃんw

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:34:14.16 ID:T8fxhprh0.net
>>318
宇佐美は連携には何の問題もないと思うけど問題はウイングとしては適性が落ちる事なんだよな
サイドより中央の方がプレーが良いししトップ下の方が合ってそう、まあウイングでもトップ下でも問題になるのはスタミナ不足だけど

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:35:02.46 ID:ZjEd4uLC0.net
宇佐美が代表で何も出来てないなら
武藤も原口も清武もそれ以下だから仕方ない

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:35:14.86 ID:S9fVlA9g0.net
いつもヘタレって読んでしまう

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:37:48.28 ID:5IB9SVHv0.net
いいゴールじゃまいか

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:40:06.42 ID:9YHmP4TH0.net
土下座して謝ってる岡本にフルスイングの
インフロントで蹴り入れて失神させた原口の動画ください

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:46:08.94 ID:lN0kunMA0.net
日本には原口以外にも半端ない大迫とか神道宇佐美とか、マンU武藤とか居るからなぁ

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:55:47.49 ID:dUhJ6eH+0.net
>>327
宇佐美が攻撃センスがあるとい思ってる時点でお前がサッカー見る目ないことを証明してる

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:57:32.57 ID:z8hj4vri0.net
>>328
書かなくていいよ

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:59:05.98 ID:OW0rycLi0.net
バイエルン面倒だから本気出さないんでしょこれ

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:01:33.52 ID:BFTdQY9b0.net
乾はいないことになってんだなお前らの中で
原口宇佐美武藤より乾派だわおれは

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:02:07.17 ID:nSQc6cxF0.net
結構若手出てきたな
武藤香川清武乾の前線でいけるやん
本田岡崎が2年後衰えていても安心や

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:08:41.20 ID:FTEB/vkw0.net
>>336
ロンドン世代だからもう若手ではないよw
ようやく育ってきたということ

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:08:42.38 ID:BFTdQY9b0.net
エヒメッシは何で沈んだのかね
他サポだが、マリノス相手にするとき後半のアイツはまじでウザいというか怖いんだけど
基本的にサイドに流れてって何だこいつって感じなんだけど後半途中からグイグイ中で勝負しにくるイメージ

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:32:18.24 ID:c7aNX2ah0.net
>>12
いいね 最初のスピードに乗る感じと、敵の前にボールを置いても獲られない自信を感じる
代表にはいらんけど

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:32:34.07 ID:EkhWhm8Z0.net
在日朝鮮人と在日米軍 どっちが日本に必要? 
 
正体バレバレ!【画像】沖縄・辺野古 ハングル文字で米軍反対アピール
http://brief-comment.com/blog/okinawa/46519/  
【毎日新聞】「『米軍は出ていけ』のハングルと共に平和憲法を守ろう」平和行進、沖縄本島で始まる(画像あり)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1368771793/  
在日韓国人が日本人になりすまして「ボストンのテロをお祝いします!在日米軍はいらない!」動画を上げる
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1366099877/    
  
在日朝鮮人への生活保護予算       最大2兆円/年(全体では3.8兆円)※
在日の反原発運動(原発停止)による国の赤字   3.6兆円/年(100億円/日)
在日が幹部の山口組の収入         9.6兆円/年(税金からのピンハネも多い。)
※公明党が与党に君臨してから急増した予算と、それ以前との差額。 
※帰化した朝鮮人や、それらによる不正受給、共産党員や創価学会員などの信者
 (組織票)を手なずけるための費用も含まれる。
※反米軍基地/反原発デモ等の、朝鮮系によるスパイ活動の原資にもなっている。 

米軍駐留費                       最大7000億円/年※
※日本共産党による最大解釈 (沖縄負担軽減対策費1500億円込み)

専門家いわく、「米軍撤退なら、防衛予算は今の5倍必要になる。」

参考)IPS細胞関連研究予算                  45億円/年※ 
※平成24年度 民主党政権により事業仕分けされ、山中教授は、マラソンで寄付を募る。
安倍政権により倍増、現在90億円/年 だが、まだマラソン寄付は募集中。)  

アメリカ政府が山口組幹部4人を制裁対象に追加 → 米政府発表→朝鮮人でしたwww
http://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/47755102.html
↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  
除染に群がる暴力団 給料ピンハネ、税金を資金源に  
http://www.asahi.com/national/update/0505/TKY201305050237.html
東電、原発作業員に1日10万円を支出! 作業員「残り9万どこいった!」
http://fo x.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1415501726/
【大阪】生活保護2000人の家賃、暴力団に流れる 市や大阪府警「違法性がなく、手が出せない」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389536196/  
↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓   
山口組の収益、世界のマフィアで断トツの9兆6000億円 タイの国家予算レベル
http://fo x.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1440950455/ 
↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓ 
【政治】 「民主党を支持せよ!」 暴力団・山口組、全国の直系組長に"民主党の応援"を通達…捜査当局も注目
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192097114/  

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:35:02.24 ID:g7CUivhp0.net
>>339
>代表にはいらんけど

日本代表に勝ってほしくないのか?

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:17:50.86 ID:wsj3k2pZ0.net
信者がライバルのスレでハードワークしても
宇佐美がハードワークできない選手だという現実は変わらんぞ

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:22:26.63 ID:ZjEd4uLC0.net
そこしか宇佐美に勝てないのはわかるが
ハードワークが武器の選手は日本には原口以外にもゴロゴロしてんだわ

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:35:25.72 ID:wsj3k2pZ0.net
武器とかじゃなくてただの前提条件だからなあ
自陣の深いところまで戻って守り、攻撃に転じるとなったら
そこから長い距離を走って前へと出て行ける選手じゃないと
強豪相手の試合でサイドでは使えない
本田、原口、武藤、南野
これまでハリルがサイドハーフで起用した選手は宇佐美以外みんなこれが出来る

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:41:22.39 ID:8eYeeVNY0.net
>>338
そのエヒメッシの魅力全開でグイグイ来てる時て基本は鞠の手詰まりだからなぁ、、、
今季はアデミの加入もあって孤軍奮闘ってシーンは少なかったんだが、肝心の御大との距離がどうしても遠い


ところで、信者の言ってる宇佐美が活躍した代表ってどの代表の話なん?
宇佐美と言えば辛気臭い顔して交代させられていく以外の画を思い出せないんだが
原口や武藤に対してやたら上から目線をキープしてるけど、こいつらブンデスで活躍中なのに対して
宇佐美はJでも活躍を認めてもらえず今季も脚に残留決定したんじゃなかったっけか?

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:42:59.12 ID:ZjEd4uLC0.net
日本人ってすぐ同じような選手並べては
動きが被ったり連動しなくてチームとして機能しなくなるのを理解しないからな
いつまで経っても選手の評価基準が1つしかない

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:56:26.37 ID:WFsQC/2Q0.net
浦和のときワントップもやってたし
ムウみたいにはまるかもしれないなぁ。相手によっては。身体強いし

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 15:02:58.07 ID:y2xqX+j+0.net
意外と器用で何でも出来るタイプなんだよね
宇佐美もボール持った時は凄いんだけどそれ以外が良くないからJリーグでも抑えられちゃうからな
代表でも活躍した試合は相手が疲れてきた後半途中からだからあまり参考にならない

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 15:03:25.06 ID:DPRC8HxR0.net
原口は今のところ代表で大して活躍してないが
かといって宇佐美がなんかしたかと言えば特に何もしてないな
武藤もそう
どいつもこいつも代表実績が柿谷以下

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 15:07:53.38 ID:ZjEd4uLC0.net
原口くんはJリーグじゃ11得点が最高でしたっけね

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 15:14:06.42 ID:zvh9isGC0.net
>>286
セルヒオ中国で2億ぐらいもらってんだっけ。日本には帰ってこないだろうな

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 15:16:35.75 ID:UaUqAqMw0.net
原口はドイツ語完璧らしいな

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 15:20:28.15 ID:8eYeeVNY0.net
>>350
ID真っ赤になるまで必死に宇佐美アゲしてきて最後にそれ結論に選ぶお前の勇気に脱帽w
そこ誰も否定しないからそれで満足しとけb

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 15:23:03.77 ID:ZjEd4uLC0.net
いままさかと思ってちょっと調べたら
原口って浦和で何のタイトルもとってないのな
なんつーか可哀相だよねw

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 15:24:28.95 ID:c7aNX2ah0.net
>>341
ヘルタのファンも「原口がやっとか・・・」って反応だよ 頼むから続けてくれとお祈りしてる程度
全然点取れない選手だからな
この活躍が続いて年15点ぐらい獲れる選手になったら誰も反対しないよ

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 15:25:15.13 ID:IIJoHArK0.net
ああやっぱりねw

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 15:34:45.02 ID:ZjEd4uLC0.net
ブンデスだから偉い!とか言われても
結局武藤も原口もJ在籍時にクラブに何ももたらさなかったわけだろ?
その癖に宇佐美はJでも抑えられてるとかほざいてるんだから笑っちゃうでしょそりゃ

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 15:38:11.71 ID:YKx5QLlL0.net
>>87
能力的には原口だが残念ながら原口は性格的に代表向いてない
もちろん宇佐美も向いてない

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 15:38:36.09 ID:gKnS4NmL0.net
>>357
宇佐美がガンバ以外で同じようにやれるかは甚だ疑問ではある
弱いチームのFWでソロカウンターとか求められて出来るかどうか
その辺を考えると代表で能力を今一発揮できない理由が分かると思う

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 15:42:57.82 ID:4S4fWy9m0.net
原口あきまさって今何歳?

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 15:43:02.01 ID:jpYdWfZG0.net
香川もちょろっとでてムヒとの辛味で少しいいとこ見えてはいたんだけどさ
そのシーンも右に振って駆け上がるんじゃなくて
自分でギリギリまでドリブルで駆け上がってって選択もできるといいんだけどねえ

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 15:43:25.35 ID:rcAHdiTe0.net
自分が味方だったら宇佐美がいいけど
自分が敵だとしたら原口のほうが嫌だわ

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 16:05:19.81 ID:wjqM6qh60.net
宇佐美と比較が多いけど
俺は能力の問題じゃなくて相性の問題だと思ってる
代表だと宇佐美と香川は動きがかぶりすぎて
あまり良くない印象がある
ガンバなら宇佐美にかえて原口入れてもそれほど良くはならないだろう

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 16:07:23.38 ID:8eYeeVNY0.net
>>357
いや、だから脚で頑張る宇佐美凄いってのw
誰もそこ否定しないから満足してろよwwwww

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 16:13:00.87 ID:0Deas2v10.net
>>363
能力的にも宇佐美は大したことない

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 16:21:50.58 ID:ZjEd4uLC0.net
>>364
残念だったなぁ
お前もID真っ赤になっちゃったよプッ

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 16:25:41.37 ID:ZjEd4uLC0.net
だから「サイドの労働者」は
チームにタイトルをもたらす選手のために走りゃいいんだよ
労働者だけ集めてもゴミみたいなチームにしかならないんだからさw

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 16:35:30.43 ID:eBOaOVVs0.net
日本はキャプテン翼の影響がデカ過ぎてパサーばっかでドリブラー少ないよねえ

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 16:36:55.97 ID:eBOaOVVs0.net
宇佐美は天才肌、原口は努力型って感じだなあ

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 16:38:33.33 ID:V1wu96eC0.net
数字に表れては居ないが、活躍度でサポ投票1位だっけか
何気に定着出来て良かったな

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 16:40:23.82 ID:8UyZEMNf0.net
ドイツに2年居てやっと3ゴール目?
ゴールもアシストも少な過ぎるよ

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 16:40:33.47 ID:AjXb2aIE0.net
宇佐美はボール持ってない時の方が怖いだろ。

ボール受けた瞬間に訳分かんない体勢からシュート打ってくるし。

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 16:54:06.55 ID:BoxvQXeZ0.net
原っぱで犬をドリブルで抜き続ける幼少期
犬に負けて泣く原口ちょっと面白かったわ

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 17:06:47.91 ID:KoH7hGY60.net
乾はアウェー戦で使ってもらえてないような
ビルバオにもボコボコにされたし、今3連敗中

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 17:13:59.29 ID:T8fxhprh0.net
宇佐美は一瞬の隙さえあればゴール取れる選手だけど、その一瞬すら与えずに対応出来ない選手でもないからなあ
ボール持ってない時が怖い選手ってのはその一瞬を自分で作れる選手

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 17:39:12.18 ID:ZjEd4uLC0.net
隙だらけでもゴールを取れない労働者よりは
ずっと価値があるけどね

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 17:40:19.20 ID:8eYeeVNY0.net
いや、んなことないよ
信者さん曰く攻撃においてはスペシャルワン(w で原口武藤には
成し遂げられなかったJリーグ優勝の英雄様だからね
弱小ヘルタのリーグ戦3位やマインツで7得点ごときの話題で
ブンデス優勝の立役者・宇佐美神と肩並べられるのも嫌なんでしょう

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 17:57:50.88 ID:AhjLtlLC0.net
相変わらず原口の話になると宇佐美信者と武藤信者が暴れ出すなw

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 18:08:07.51 ID:YKx5QLlL0.net
>>363
宇佐美と香川の動きがかぶるとか、一体いつの試合の話だ
二人とも代表じゃあまり輝けてないのは共通だとしても、やってる事もやろうとしてる事も全く別だぞ

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 18:15:09.56 ID:RhF7UuME0.net
本田の代わりに代表にスタメンで出ても何も結果残せないんだよな

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 18:16:38.22 ID:uSIkQDc40.net
>>378
フラットなサッカーファンにしてみれば3人共うまく凌ぎを削って成長して欲しいけどな
其々のファンの言い合いは不毛過ぎる

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 18:17:40.70 ID:nN3LTZwp0.net
>>2
お前が正しいよ
追いつかれてないんだから決勝ゴールなんて言葉は使わない
決勝ゴールは二点目決めたイビセヴィッチだわな
条件反射でレスしてくるバカどもって恥ずかしいよなw

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 18:19:52.21 ID:weTb8WDh0.net
>>264
話そらすなやカス
原口の人間性じゃなくてお前の日本語能力の低さを話題にしてるだけだろが

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 18:21:16.58 ID:weTb8WDh0.net
>>382
存在が恥ずかしいやつだな

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 18:23:06.51 ID:nN3LTZwp0.net
>>54
細かいボールタッチのドリブルで狭いとこ抜いていったな
これをできる日本人は宇佐美しかいないと思ってたけどやるじゃんw
スペースあるときに長いドリブルできるやつは結構いるかもしれんけど、
こういうプレーはあんま見られないよな

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 18:24:17.39 ID:nN3LTZwp0.net
>>384
言葉の定義も知らない低能が俺様に話しかけてくるなよ
言葉も使えないやつが日本人名乗ってる事自体恥ずかしいわw

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 18:28:28.00 ID:p2IUlAgD0.net
焼豚以外これが決勝ゴールで違和感持たない

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 18:35:02.41 ID:v444Kdnt0.net
>>288
わろた

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 18:54:00.05 ID:xknVpsGA0.net
代表の左は現状はまだこれってのがいないわな
誰が出てもちょっと物足りない感じになってる
そもそもパスが来ないことも多いわけだけど
これは出せない選手が悪いのか、引き出せない選手が悪いのか

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 21:01:10.46 ID:FTn9vKhC0.net
>>382
うるせーバカ

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:19:54.18 ID:RxJjSEdl0.net
Are you fine?
Yes, I'm Genki!

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:34:38.81 ID:weTb8WDh0.net
>>386
俺様とかいつの時代のおっさんだよ
低学歴の恥ずかしい奴だな

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:54:17.64 ID:G7gYjtdM0.net
監督に気に入られてるみたいでよかったな。
しかしブンデスでCL圏内でスタメン張ってる原口を宇佐美はどう思ってるんだろう

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 23:11:49.29 ID:nN3LTZwp0.net
>>392
え、自分の無知を棚に上げて問題をすり替えてんじゃねーよゴミがw
言葉の意味もわからないようなバカは話しかけてくるなって言ってんだろ
お前よりは遥かに頭はいいよなぁw

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 23:26:22.43 ID:FTn9vKhC0.net
>>394
お薬出しときますね

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 23:46:44.89 ID:nN3LTZwp0.net
>>395
おまえに対しては特に文句はないよ

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/11(木) 23:50:11.01 ID:FTn9vKhC0.net
>>396
お前日本語不自由なくせして、上から目線だな

398 :1@\(^o^)/:2016/02/11(木) 23:57:50.40 ID:0Jh24qS20.net
原口のポジションはこんなに点取ってなくても評価されるもんなの?

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:10:31.00 ID:F4gcLatA0.net
今のチームでは得点を取る選手という役割ではない
シュツットガルト時代の岡崎みたいな感じ

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:35:23.77 ID:bQCEKio30.net
宇佐美は成長期にJ2で時間を無駄にしたからかなのかピークを過ぎた感がある
武藤は靭帯損傷で元に戻らない恐れもあるし壊れやすくなった
大迫も試合に出れずトップで起用されないから能力も信頼も失いつつある
これからは原口に期待したほうがいい

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:37:35.00 ID:iwOj0qQu0.net
SBみたいに走り回ってチームの雑用させられてるだけでしょ
日本人選手は中々中心にはなれんな

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:58:31.50 ID:Vq3jEepp0.net
何言ってんだこいつ

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 02:04:27.208217 ID:FjMYJLLZ0.net
原口たしかヘルタのオフェンスでプレータイム1番長いで

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 02:04:36.301810 ID:bwrq+RBr0.net
原口のヘルタでの仕事

1.ディフェンス、それも毎回サイドバックの位置まで戻ってのディフェンス

2.速攻時はドリブルで前線までボールを運ぶ※ヘルタは良いパサーが居ないのでこれが出来ないとカウンターが機能しない

3.遅効時はチームのパス回しがそんなに上手くないのでサイドハーフのボールキープにより起点を作る

4.またチームで一番足元が上手いので中央に流れてボランチのようにパスを捌く仕事もやる

5.攻撃は単調になりがちなので原口の左右のポジションチェンジが重要な戦術パターンとなっている

405 :あ@\(^o^)/:2016/02/12(金) 02:19:34.505808 ID:k/JxYnZp0.net
岡崎

原口 宇佐美 武藤


柏木 長谷部


長友 吉田 森重 室屋
東口

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 02:20:17.774459 ID:0a3BNVMo0.net
>>293
うざいから3行にまとめろ
1行目からおまえの妄想だけどな

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 08:05:02.564711 ID:qh9W7MJx0.net
1,2人目抜きは完璧だな
3人目はザルすぎだろ、素晴らしかったが

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 14:41:32.170674 ID:8ZVJm7f+0.net
原口もただアンチに粘着されるだけじゃなく
他選手の信者にハードワークされるようになったか
立派になった証拠だな

409 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 14:52:07.933693 ID:9rpJZOGt0.net
未だに信者がアゲまくるだけの
ハンパない雑魚こと大迫がますます孤立化と w

410 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:25:05.198744 ID:g8emSbEs0.net
これを継続して出来ないからだめなんだよな原口とか乾とか

411 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:31:33.803608 ID:9rpJZOGt0.net
↑ ハンパない大雑魚もプラスでw

412 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:34:46.531512 ID:pDTga/3K0.net
海外組で唯一シーズン通してレギュラー守ってるな

413 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 17:41:13.72 ID:CCDAGBnc0.net
>>360
40歳かな?
ちなみにあきまさの方が元気より1〜2cm身長高い

414 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 19:14:29.89 ID:pioyeZoP0.net
本田香川で1.5〜2列目の選手枠を食い潰してなけりゃ原口も代表に定着するだろうに

415 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 19:23:54.06 ID:qUgOJbB70.net
>>404
今シーズンはダリダとかヴァイザー入ったから昨シーズンに比べれば依存度は減ってるけどな
昨季はマジで原口が一番うまかった原口経由しないと攻撃始まらないレベルだったし

416 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 21:12:46.13 ID:a4kfV0ib0.net
大迫のヲタも原口のヲタも清武のヲタも
クラブで一番上手くて経由しないと攻撃始まらないって
同じこと言ってるのが笑える

417 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 21:17:46.06 ID:6iQCzEL80.net
誰がそんなこと言ってんだ

418 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:19:34.51 ID:M/I12yFg0.net
ブンデス優勝に欧州CLファイナリストの宇佐美様には勝てませんわw

419 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/13(土) 02:25:37.77 ID:skgkUg5Y0.net
がんばれ元気

420 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/13(土) 10:44:46.91 ID:vEpVHYWJ0.net
実際ドイツに日本人来るとみんなドイツ人より上手い、だから大迫だって原口と同じで得点アシスト少ないけど使われてる訳で
清武に関しては実際に数字に関わる部分でも依存しまくってるから居ないと本当悲惨

総レス数 420
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★