2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】G大阪・藤本淳吾「一つ気になるんだけど、微妙な判定時ほどリプレイをやらないのは何故???」

1 :Egg ★@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:25:26.38 ID:CAP_USER*.net
G大阪の元日本代表MF藤本淳吾が20日、自身のブログを更新し、
富士ゼロックススーパー杯でチームが敗れたことに「残念で仕方ない。。。」と無念の思いをつづった。

広島との対戦となった富士ゼロックススーパー杯は、0−1の後半10分、
丹羽が相手クロスを手で止めたと判定され、PKとなった。丹羽は顔に当たったと猛抗議したが覆らず、2点目を決められた。

藤本はブログで「悔しいけど、すぐACLあるから」としながらも、「一つ気になるんだけど、微妙な判定時ほどリプレイをやらないのは何故???」と疑問を呈し、
「まーもー終わったからしょうがないかでは済ましたくないのが本音だけど」と、悔しさをにじませた。それでも最後は「次勝たないと」と、気持ちを切り替えた。

藤本は横浜Mから今季、G大阪に移籍。富士ゼロックス杯は後半31分から途中出場した。

デイリースポーツ 2月20日(土)20時37分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160220-00000099-dal-socc

写真
http://www.f-marinos.com/sites/default/files/upload/body_collection/2015_25_02_2.jpg

【サッカー】主審は“誤審”を認めガンバ大阪の選手たちに謝罪!丹羽「あの2点目は間違いなく大きな2点目だった」と無念を語る
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1455960925/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:26:53.90 ID:qbzwp0KX0.net
2ケット

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:26:58.29 ID:HinODMB80.net
確かに

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:27:40.02 ID:MSGBIklL0.net
なんでだろう〜

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:27:58.26 ID:G+wnpIWN0.net
PK判定直後は何度もリプレイしてたよ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:28:08.04 ID:zleL51PQ0.net
第4の審判がテレビでも見てりゃ防げるよな

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:28:21.33 ID:foDgNAwo0.net
海外はそういうところこそ映してくれるのにな

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:28:27.62 ID:hkgHjlwj0.net
八百長してた場合その場で発覚しちゃうから

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:29:06.25 ID:eTVxyeKP0.net
中国人が骨折したときは執拗にスローで流してたなwww

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:29:14.89 ID:MCY6CSOU0.net
隠すようにテレビでも流さない

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:29:30.13 ID:+Sk4WSBT0.net
浦和が不利になるからリプレーするのはやめにしただろ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:29:47.41 ID:wt7hi3pz0.net
リーグが微妙な判定の時はリプレイ流すなって言ってたからだろ
選手なのにそんなことも知らないのか?

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:29:59.91 ID:l2ZrwYeq0.net
事なかれ主義だろ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:30:03.93 ID:sbNF4Kaz0.net
みんな知ってる話だが Jリーグは終盤まで
盛り上がるように審判が勝敗を調整してんだよ
だから不可解判定ってのも勝ち負け調整の
犠牲になってるだけ 

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:30:22.57 ID:ozbY/5R90.net
1部リーグの試合はビデオ判定するべきだと思うんだ。お金も絡んでいるし。
そうしないと国際大会に出られないように決めたほうがいい。

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:30:35.17 ID:8lhbDb0B0.net
日本は事なかれ主義のクソみたいな文化だから

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:30:35.89 ID:G/CZLJGo0.net
スカパーは微妙なオフサイドの判定とか線入れてリプレイしたりしないよね〜あれれ〜?

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:32:35.71 ID:2XGNG1Si0.net
いちいち止めてたら試合のスピード感なくなる

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:32:43.00 ID:K1Ol4RLf0.net
自分らもそれで得してることもあるだろうに

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:32:44.75 ID:5y+Kmzxi0.net
その後試合中ずっと審判がブーイングされるから

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:32:51.58 ID:1X1Z5vBs0.net
野球もそう!!

しかも プレーが20分とか中断して かなり大騒ぎになっても スポーツニュースでは一切触れないし。

なんでだよ‼

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:33:10.05 ID:TiNhSuJ40.net
サッカー界のひろゆき

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:33:27.27 ID:NYm6nhs30.net
こいつまた移籍したの?
どこいっても長続きしないな

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:33:27.98 ID:kZbvKLQh0.net
ゴミ審判は護られている!

選手は晒されている!

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:33:33.81 ID:9ATYuarW0.net
選手が言ってはいけないことだろ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:34:27.90 ID:99FUkjq90.net
審判を過保護にした結果、世界のNISHIMURA爆誕

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:34:31.33 ID:l2ZrwYeq0.net
>>17
何が言いたいのか分からんが
それは単純に金が無いからだろ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:34:32.24 ID:+pBqnAJb0.net
今日めっちゃリプレイ流してたじゃん

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:34:32.50 ID:/2zIAVrd0.net
テニスのようなチャレンジ制度は設けるべきだよな
1試合に1回使えるとかにすればプレーが止まることもないし。誤審で試合が壊されるよりマシだと思う

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:34:36.49 ID:caSCAy0+0.net
>>12
Jリーグからスカパーにそういうお達しが出てて従ってるって野々村が言ってたよな。
「問題を大きくしない様に」って。

クダラネ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:34:52.67 ID:SW0ZEqRJ0.net
記憶違いでなければ
「微妙なプレーと判定のときはリプレイ流すな」
って明確な指針出てなかったっけ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:35:02.74 ID:VgMXu6ib0.net
>>1
アホ、浦和が不利になっちゃうだろーが

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:36:41.39 ID:197F3gUl0.net
誤審後に競技場で罵倒されるくらいなら別にいいと思うけどね
それだけじゃ済まないと思われてるんだろうな

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:37:07.48 ID:jObb9VuM0.net
日本の審判はほんと下手すぎる
チョンの顔面踏み付けもイエローで済ませるレベル

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:37:13.60 ID:Hd9gjKHY0.net
スカパーを見なさいって事、見る人が増えればカメラの台数も増やせます

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:37:20.15 ID:8dmAd+yA0.net
健太さんに叱られたいから

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:37:42.62 ID:d5J4Gglk0.net
欧州じゃやりまくるよな
Jは隠そうとしてんのけ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:37:46.52 ID:H1ZKrnn40.net
浦和ってアンチがいるほど人気あるのなw

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:38:06.69 ID:d+UfAzhq0.net
今日のはジャッジも下手だけどあんな手を上げてスライディング行くほうもアホだわ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:38:33.34 ID:N9PG6ivM0.net
藤本ってその時々の強いチームに移籍してるわりに
優勝経験ないような気がするんだけど

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:39:02.76 ID:y7b/GfEG0.net
めちゃくちゃリプレイしまくって、解説人も顔ですねって言ってただろ。
スタジアムビジョンの話????

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:39:17.79 ID:2MEnZUts0.net
>>35
カメラの台数が増えても映さないって方針だから意味ねーだろw

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:39:45.94 ID:e+XjmyrH0.net
誤審を隠蔽するために決まってんだろ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:39:53.33 ID:DTQjDygq0.net
>>12
分かった上で言ってるに決まってるだろ
それくらい察することもできないの?

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:40:01.42 ID:KIjZS6gP0.net
サポーターの注意が抗議の方に向いて、結果的に試合を楽しめなくなるからだよ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:40:04.34 ID:Xgj/0TKI0.net
おまえの存在の方がよっぽど微妙だろ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:40:14.31 ID:ErYVi7AY0.net
そんなことより広島に圧倒されたことを気にしろや

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:41:17.94 ID:q7Qj+JID0.net
お前がガンバに移籍してたことのほうが驚いたわ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:41:20.48 ID:zf0yOrTb0.net
4、5回リプレイ流してたのに何言ってんの?

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:41:42.48 ID:2Nx0TC640.net
スタジアムの大型ビジョンはそもそもリプレイを何度もしないだろ。

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:42:23.80 ID:zf0yOrTb0.net
藤本が録画した大阪の日テレ系はリプレイカットしたのか?

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:43:31.12 ID:Abrn9HuF0.net
野々村社長曰く疑惑の判定はリプレイするなというFIFAからの通達です

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:43:42.64 ID:iMQ5jtzS0.net
 


 





速報

試合を完全破壊した大誤審PKの飯田淳平主審、ランセンス剥奪永久追放決定

【得点者】
1−0 51分 佐藤寿人(サンフレッチェ広島)
2−0 57分 飯田淳平主審大誤審PK 飯田淳平主審ランセンス剥奪永久追放決定。
2−1 68分 宇佐美貴史(ガンバ大阪)
3−1 73分 ピーター・ウタカ(サンフレッチェ広島)


いくら謝罪してももう遅い。ライセンス剥奪で永久追放だってよ。
飯田淳平主審、自殺しても許されない大誤審だな。

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:43:47.04 ID:eO15XLez0.net
Jリーグって審判を何があっても守るからな
差別発言しても罰なし、何事もなく今年もリーグで審判やるし

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:44:25.50 ID:+pBqnAJb0.net
逆に聞きたいんだが今日の放送リプレイ流し過ぎじゃなかった???
もういいわってくらいやってたが

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:44:40.33 ID:eBvODddqO.net
会場のビジョンでとは言わないけどカードや得点に絡む場面は第4審判あたりに映像で確認してもらうのは無理なんかね?

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:44:40.79 ID:zvdOjivD0.net
御達しが出てるからなあw

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:44:49.42 ID:QoldvvDC0.net
日本代表戦も日本不利なプレイはリプレイ流さないよな

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:45:15.51 ID:y4ad1QYM0.net
選手がこれ言うのは初めてかねえ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:45:29.86 ID:324OEaMD0.net
日本ってそういう傾向あるよな
異常に審判が守られすぎてる

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:45:31.88 ID:yRMbUN0Y0.net
>>1
何度もリプレイしてたじゃん

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:46:01.04 ID:RyaDMxnH0.net
ヤフーニュースの動画のハンドのシーンもカットされとったw

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:46:01.09 ID:ADzhPT0k0.net
サッカー協会の総本山のFIFAがそのお達し出してるからなこればっかりは
UEFAだったかもしれんが

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:46:17.72 ID:tS9KQniz0.net
リプレイってスタの?
テレビなら何度もリプレイやっていたし
副音声の鈴木啓太はこれはハンドじゃないとリプレイ見ながら何回か発言もしていたよ
もちろん角度的にハンドと勘違いするのもしかたないとも言っていたが

ただ、あれは審判がゴール裏側にでも審判がポジションをとらないかぎり(実際は不可能)あの雨の中では見極められないでしょ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:46:30.20 ID:uF3yxpV60.net
大敗した糞が何言ってんの??

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:46:43.75 ID:v1hvC8UT0.net
選手がこういう事言うのは珍しいな
タブーだと思ってた

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:46:46.50 ID:Jem8HYcZ0.net
NHKBSの番組でのハイライト映像で
丹羽のハンドかどうかのプレーはスルーされてて
浅野のPKの場面しか放送しなかった
Jリーグ側から何かしらの圧力があると勘ぐってしまう

Jリーグ(笑)ってやっぱ3流リーグだなって改めておもった

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:46:54.33 ID:FvyQQgxA0.net
海外だとオフサイド判定の時とかゴールの時とか必ず、オフサイド確認もあわせてリプレイ流すよな

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:47:07.64 ID:GRouA30a0.net
オフサイドのときも真横からの映像ないもんな
判定への批判をタブー視してたらそりゃ審判育たんわ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:47:28.72 ID:OIkz/BtK0.net
>>12
アスペかよ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:48:15.59 ID:nNBMiqzO0.net
たしかに!

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:50:41.61 ID:99FUkjq90.net
前半でも藤春触って無いのにCKになったりしたよな

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:51:11.99 ID:e+XjmyrH0.net
プレミアリーグだと審判の批判も含めて娯楽になってるんだけどなあ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:53:18.18 ID:Jem8HYcZ0.net
保身のために言わない選手や
藤本叩いているここのクズ共には呆れるが
藤本はよく言ったわ

まぁ判定云々抜きにそれでも広島が勝ってたとは思うが

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:54:24.23 ID:rArSU+Br0.net
日本がどうとかじゃなくて微妙な場面ほど現地ではリプレイでは流しちゃいけないでしょ
暴動の原因になるし
ワールドカップのイングランドのゴールバー超えたけどノーゴール判定のやつだって確かリプレイは現地無しだった

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:54:59.65 ID:WcahU8NR0.net
サッカーに関わらず本来スポーツってのは「性善説」でルールが設定されてる
リプレイは審判の判断を信じてないっていう行為だからな

逆にアメリカ発祥のスポーツは「性悪説」で作られてる
選手に自由意志はなく、監督やオーナーに従うゲームの駒として扱われる
その代わりにビッグマネーが動くから反則ギリギリ、あるいは反則を平気でやる
審判の判断でもビッグマネーがかかってるから信用できない
ゆえにビデオ判定のリプレイで正確に判断しようとする

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:55:30.28 ID:+MElk4Bw0.net
リプレイより実況や解説がはっきりとこれは間違いですねって言わない方が悪いわ
「これは…微妙ですねー」じゃねーよw

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:55:38.41 ID:7PvtOHBY0.net
選手がもっと声を大にして言ったほうがいい
藤本よくやった

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:55:52.27 ID:3pJQqtXG0.net
ラグビーは微妙なときは
スタジアムで10回くらいリプレイして観客を納得させるか、
まちがっていたら判定を覆すぞ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:56:25.45 ID:quxDfYej0.net
一回リプレイが流れて
実況解説が「微妙ですねえ」って言って終わりだからな

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:56:28.18 ID:rr4ZyGo20.net
何故ってヨーロッパでもリプレイながさねーから

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:57:54.38 ID:DTQjDygq0.net
>>77
わかるけど今日のは言ってたぞ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:58:30.42 ID:GrOF9G+t0.net
>>75
ベアスタであったもんな

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:58:58.80 ID:3pJQqtXG0.net
サッカーの人気は賭けの対象だからが大きいから
判定を覆したら損得で大騒ぎだろ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:59:31.79 ID:BGqErvHc0.net
微妙な時はリプレイ流さないってどう考えてもおかしいわな
審判のレベル向上の為にも流すべきよ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:00:55.75 ID:fHIetrkC0.net
>>81
ヨーロッパもおかしいんだろ
バカな所まで真似する必要は無いのに

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:01:05.49 ID:sa7BXEaT0.net
PKみたいに試合を決めるプレーの時はVチェック有りにしても良いと思うけど
ちょうど良い給水タイムにもなるし

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:01:24.25 ID:b9NwD0lC0.net
>>81
流すよバカ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:03:31.76 ID:VAdLL3lF0.net
サッカーでは審判の判断は覆されない
覆されないのに瞬時に誤審だとわかったら、選手の統制も取れなくなりゲームがめちゃくちゃになる
そして熱狂的なファンがいるクラブであれば、国によっては暴動もありうる

判断の緻密な正確さより、審判を信じ、ゲームを預けて、最後まで運営してくれることが重要なんだよ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:03:52.71 ID:KULhKx0q0.net
>>81
それで相手を納得させられると思ってる?

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:04:32.38 ID:GTsElzBM0.net
恩恵受けてるのに今更

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:04:37.40 ID:R6gBXl9m0.net
甲子園でのクロスプレーのリプレイを、
直前でぶった切る寸止め度は異常。

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:04:42.20 ID:17icjlT00.net
>>7
分かるわー
あと、汚いプレーの時もリプレイないよな

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:05:01.57 ID:4MMVeES+0.net
>>12
だからそれを何故って言うとるんやろ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:05:34.24 ID:KV9Qh5zk0.net
一つ気になるんだけど
ガンバに藤本は必要なの
阿部や倉田、大森二川居るのに

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:05:45.93 ID:lvwkMyNG0.net
今日の誤審は3回ぐらいリプレイして誤審アピールしてたな

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:07:56.02 ID:VAdLL3lF0.net
>>95
いるんじゃね?パスの出し手は少ないし、
ACLでも勝つことを考えるなら同じ選手を使い続けて疲労は貯まらせられない

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:09:27.45 ID:KULhKx0q0.net
>>95
そのメンツとはまた違った仕事をするタイプだろ
ACLもあるし左足のキッカーってことを考えても今シーズンは必要になってくる

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:09:46.80 ID:kzxbH+kU0.net
金出して放送権買ってるのに放送する側も協会の回しもんみたいなところがあるからなぁ
それだけサッカーに携わる人間にサッカーを知らん人間が多いっちゅーこっちゃ
見る側も勿論そう
まだまだ日本サッカーの夜明けは遠い

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:11:07.48 ID:YSpNWvqS0.net
>>1
こっちの写真使って
http://stat.ameba.jp/user_images/20160220/19/jungo-fujimoto/d4/be/j/o0480064013572394797.jpg

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:11:23.46 ID:YLVE0R3M0.net
PKだけリプレイ審議制にすれば良い
どうせPKは抗議で数分時間止まるんだから

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:12:08.87 ID:i2d4v6D50.net
微妙な判定で逆転負けするなら確かに悔しいが、微妙な判定無くても1点差で負けてるなら何も言えんだろ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:12:48.06 ID:vDegnyGs0.net
事なかれ主義

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:13:06.08 ID:N0M8RIyC0.net
プロスポーツにおいて審判批判は言語道断だろ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:13:29.18 ID:UDU5tdH10.net
手を上げてスライディングするのはバカw
手に当たってたと見られるだけw

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:13:41.61 ID:uBj3bRBQ0.net
ほんと欠陥競技だな

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:14:20.17 ID:Kqt3lIcT0.net
日ごろの行いが悪いからこうなるんだよばーか(笑)

藤本は戦力になってねーよ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:14:38.75 ID:4AGYBEzQ0.net
スタジアムでリプレイを流すと、サポーターが暴れるから

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:15:40.02 ID:KAGtv4500.net
ファールが頻発する競技で、選手がごまかすこともあるし、貰いに行くこともある
そんなにフェアがよけりゃ自己申告しろ

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:17:48.10 ID:AFJkODV80.net
リプレー出てたと思う
だからハンドじゃないって分かったし
プレミアの場合はリーグ側が怪しい場面のリプレーの映像出してるんだよな

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:18:15.60 ID:DrF5MvHA0.net
こいつ消されるぞ…

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:18:20.81 ID:YSpNWvqS0.net
>>109
https://pbs.twimg.com/media/CbpZFiaUEAIf64r.jpg

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:18:31.41 ID:CAXK412F0.net
テニスも野球もラグビーも
ほとんどの競技で映像判定するのにサッカーは遅れている

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:19:01.98 ID:fkPJ2IO/0.net
プレミアなんかはそういう痒いところに手の届く映像作りが物凄い巧みだよな

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:19:03.62 ID:pf2X191x0.net
これは確かにそう
海外リーグのだと笑いながらリプレイ見てるけど
特にNHK絡みの時は一切言わない、リプレイ流れても解説人黙ってたりする

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:19:11.77 ID:q/6xrU6C0.net
リプレイで逆によく見てるな審判すげぇ!ってシーンもあるよね
だからリプレイは必要

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:19:26.18 ID:tJs3wZNm0.net
>>81
プレミアは微妙な判定流しまくるぞ

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:20:24.97 ID:0FDduLbw0.net
>>81
おまえ言うヨーロッパはどこですか?w

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:20:36.82 ID:NWbAiYaJ0.net
スカパーは微妙な判定から逃げる傾向がある
Jリーグに一番金出してるんだから誤審を徹底的に糾弾出来る立場なのに
何故怖がるのか

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:21:23.16 ID:CAXK412F0.net
プレミアが流すのはテニスやラグビーの影響あるだろ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:21:48.83 ID:yocf2Ms20.net
ほんとしょうもない
競技の発展を妨げてるよ

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:21:49.39 ID:F2srByuA0.net
辞めちまえゴミ審判

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:22:39.62 ID:CuaD2maf0.net
その後審判に文句いうサッカー番組が日本にはないからな

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:23:13.46 ID:v/L5IvGG0.net
これで思い出すのは俊さんニーリフトの時のスカパーのLIVE放送だなあ
イエロー出た直後にリプレー流れて、放送席があっ(察し)になってそのまま誰も触れなくなった

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:23:42.21 ID:H/QQvu7u0.net
海外だと逆にしつこいくらいリプレイすることがあるな
まぁそれが普通なんだろうけど

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:24:43.69 ID:AYeRb4Mp0.net
一つ気になるんだけど自分に有利な判定のときは文句言わないのはなぜ?

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:25:17.73 ID:39f1YgyV0.net
>>117
さらにストーカーばりに審判をカメラで追跡するよな

まあ日本もイギリスもその他の国もお国柄だろう
どうせ吹いちまった笛は元に戻らねえからしゃーないが審判は素直に詫びろうや

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:25:23.28 ID:eT1Qlxw00.net
>>40
フジモトが来ると弱くなる

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:26:13.35 ID:E1y4Lm4P0.net
FIFAやサッカー協会にテニスのチャレンジ制度を導入するように
言い続けるしかないわな
いつか導入されるだろ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:26:16.33 ID:YsB9Goht0.net
PKのときのリプレイは再三やってたけどな

当たってませんねってコメントまでつけて

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:26:22.95 ID:HIjbBU9v0.net
>>56
ダイバーと言われる連中が居なくなるのはいいな
野球がテニスを真似たようにサッカーも真似すればいいのに

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:26:35.41 ID:kkbhaSYl0.net
興行である以上はちゃんと客の不満を解消しなきゃいけない訳で
リプレイ流さないで客の不満を高めてるだけの状態っつうのはマイナスでしかないのにな
審判を守る為に客の不満高めてどうすんだよ
ほんと組織が腐ってるからどうしようもないな
ワールドカップで毎度飛行機で長距離移動するイトゥが宿泊地になったのはキリンの工場があったからとか頭おかしいわ
いくらスポンサーが優遇されるべきだってのは正しくてもな
しかもその工場もううっぱらったんだろ、アホかw

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:27:07.32 ID:mhtU5Nuk0.net
ざまぁ
浦和戦の時、延長戦なしなら敗退だったクセに、超ラッキーなカウンターで2位になった罰だ

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:27:14.92 ID:IGehcxjs0.net
スポーツよりもギャンブルの歴史のほうが古いからな。
ギャンブルを優先するのは当たり前。
超巨大なギャンブル市場を形成するサッカーというのはとりわけ審判の裁量が大きい。
番狂わせがほとんど起きないようにコントロールしている。
CLというビッグイベントも強いチームがちゃんと勝ちあがるようにしている。

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:27:41.91 ID:aOusdYQu0.net
>>128
だからタイトル獲ってないのかジュンゴさん

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:27:58.38 ID:4Qr0FPNe0.net
微妙な選手ほどジャッジに文句を言うのは何故???

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:28:06.76 ID:/rz0bERe0.net
いや、今回は珍しくしっかりリプレイして
顔面だってはっきり見えてたぞ

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:28:11.58 ID:Z7PEwA4b0.net
前から気になってたけどJリーグはオフサイドのリプレイちゃんと見せないよね

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:28:22.05 ID:aOusdYQu0.net
>>132
現地では分かりませんでした
丹羽ちゃんなんか言ってるわくらいで

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:28:55.80 ID:CuaD2maf0.net
フジでハイライトやったらこのシーンカットわろたw
ほんとリプレイやらねーなw

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:29:30.48 ID:0FDduLbw0.net
>>129
チャレンジ制度の導入なんて永久に無いよw

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:29:32.92 ID:/rz0bERe0.net
今日の試合見てないで前例だけで語っている阿呆がいるな

今日は違ったよ、アホども

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:29:46.22 ID:aOusdYQu0.net
>>136
「(誤審は)起こりえますからね。ただ、非常にまともに顔に当たっていたとは思います。でも、誰でもミスは犯しますから」立派な答えの後、遠藤は一呼吸置いて短く続けた。「と言いたいところです」

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:29:50.51 ID:XtHX5hVI0.net
勘違いしてるヤツいるけど現地の話だからな
現地で流してどっかのバカが暴れたから無しになったんだよ

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:29:53.93 ID:P05qfrc40.net
相撲もリプレイ自体はやるけど、明らかに誤審だとわかるとアナも解説も言葉を濁してトボけるよね。
「これは明らかに誤審です」みたいなことはなぜか絶対に言わない。

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:30:15.57 ID:FXfGVpco0.net
審判買収が出来なくなって勝ち上がってほしいクラブが負けちゃうから

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:30:20.25 ID:SbSBH3Kw0.net
>>137
ニュースのスポーツコーナーでも流さないとダメだと思うがな

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:30:33.62 ID:amON8GL50.net
無能が責任とりたくないから

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:30:38.29 ID:n5qpgnMh0.net
>>140
ネオスポはやってた
あれは可哀想だと秋田が
あの滑りならバンザイになると

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:30:51.69 ID:630NsfMK0.net
こいつガンバに行ったのかよ
スタメンはれるところでやれよ

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:30:53.84 ID:7AveA2VK0.net
こいつ、顔だけじゃなくコメントまでひろゆきに似てきやがった

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:31:00.41 ID:4AGYBEzQ0.net
海外でもスタジアムで微妙な判定はリプレイ流さないよ
日本でもテレビではリプレイ流すようになった

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:31:24.48 ID:WvJl1FRv0.net
揉めるのが嫌だからだろうなw

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:31:56.84 ID:CAXK412F0.net
ギャンブルだからだよ

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:32:14.23 ID:n5qpgnMh0.net
>>150
健太がガンバにいたから〜

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:32:33.94 ID:EQUDK8AB0.net
タイトル欲しかったんだよね淳吾。
次ガンバれ
お前と宇佐美は合うわ

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:33:10.35 ID:q/6xrU6C0.net
にんにくドーピング問題で一切謝罪しなかったクズJFAだもんな
未だに許せないわ

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:34:19.04 ID:CgTvrDyI0.net
>>1
何年か前にサッカー協会が通達したんだよ

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1368540706/

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:35:09.75 ID:2rBWacUQ0.net
逆に審判に責任押し付けすぎなんだよ。審判だって万能じゃねーんだから誤審くらいあるだろ
それを叩くような奴が馬鹿すぎ。万能じゃないからこそ、微妙な時はビデオで確認したらいいんじゃないの
間違いを許さない国民性こそ問題だと思うよ

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:35:20.88 ID:Hnagd1v60.net
日本の場合サッカーも野球も微妙判定のプレイほどリプレイ流さないよな
欧州サッカーもメジャーリーグも微妙なプレーはいろんな角度から嫌と言うほどリプレイ流してくれるのに
結局審判を過剰に保護した結果国際舞台で恥ずかしい誤審するようなレベルの低い審判しか生み出せないんだよ

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:36:26.89 ID:4AGYBEzQ0.net
>>157
清原も最初はニンニク注射に麻薬が混ぜられてたって2ちゃんに書いてあったぞ
本人が知らない内にって

あのニンニク注射も怪しいぞ
わりとマジで

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:37:26.03 ID:gfYI9vod0.net
どうでもいいプレーの映像は繰り返すのにねw

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:37:35.74 ID:n5qpgnMh0.net
>>159
お、おう…

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:37:37.52 ID:fGhftcvC0.net
中村の後継者になり損なった男か

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:40:02.24 ID:8HEelD4N0.net
記念試合のオフサイド見逃しのときに正式に誤審は放送するなって通知が出たんじゃなかったっけ
どのニュースでもなぜか興梠のシュート直前が映らなかったよな

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:41:02.38 ID:nr/l6HYx0.net
原発事故見てもわかんねーのかよ
この国は臭い物には蓋をスルメイカよ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:41:26.64 ID:o/wxAKfY0.net
>>159
逆だろ?
見てる方にリプレイ流さず
判定は審判がするんだからお前ら黙っとれってことだろJリーグは

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:42:14.17 ID:n5qpgnMh0.net
>>166
蓋しきれない蓋まで締めちゃう

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:44:52.55 ID:q/6xrU6C0.net
>>161
我那覇のにんにく事件はちゃんと見て欲しい
ネットに当時の経緯や証拠がたくさん残ってるはず

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:44:56.06 ID:IGehcxjs0.net
そもそもJリーグの試合は正味50〜55分ぐらいの超薄めのカルピスなんだから
じっくり裁定すればいいんだよ。流れのスポーツとかデマだから。

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:45:40.03 ID:GxdMeH320.net
藤本よく言った

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:45:42.02 ID:tQtnlyCQ0.net
おわかりいただけただろうか

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:46:13.00 ID:7gR0s3Wv0.net
>>12
発言の意図を理解できないアスペか?

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:48:14.47 ID:wiqFTj8W0.net
ガンバにいたのか

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:48:22.05 ID:o8CQFAz80.net
会場では審判の誤審とかがはっきりわかってしまうから微妙な判定はリプレイ流さない決まりとかなかったっけ

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:50:59.74 ID:4AGYBEzQ0.net
>>169
だからさ
そのニンニク注射は本当はなんだたったの?
って話だろ?
我那覇が知らないところでの部分で

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:52:00.70 ID:Qas1b6og0.net
リーグの指示 

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:52:29.69 ID:wR3Dkcpk0.net
第4審判がいる試合は第4審判がビデオ見てればいいんだよ
草サッカーだけど接触してないのにレッドカードもらった事あるわ

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:54:38.39 ID:etZII4XK0.net
その点海外はギャグレベルまで何度も執拗にリプレイするよな

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:55:06.19 ID:vkVLl8MxO.net
PKの時は、しっかりやってたけど…。スポーツニュースの場合の話か?

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:55:37.47 ID:2wKgb9zr0.net
まぁー八百長だからしょうがない。

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:56:19.40 ID:q/6xrU6C0.net
>>176
いやだから調べなよ

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:56:41.91 ID:Rg1txnrK0.net
事勿れ主義がモットーの日本が問題を再提起するわけねーだろ

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:57:00.82 ID:O3op0ZRD0.net
>>9
別に何もおかしくねえよ
あれ事故だし
頭悪すぎ

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 00:57:41.89 ID:Whase3LJ0.net
>>176
我那覇はにんにく注射ではないし、チームドクターが行った点滴

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 01:00:51.69 ID:R+vWViRe0.net
マンボNo.5をBGMにしてリプレイすればいいのにな

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 01:01:38.37 ID:O3op0ZRD0.net
>>54
いや、動画でチェックしないこと=審判を守るじゃないでしょw
むしろその逆
ビデオ確認制度があって、その場で誤審が判明すれば後々の遺恨は少ないが、テレビ視聴者だけが動画でチェックできるのは結果的に今回のように遺恨残りまくって審判を私人が裁くことになる

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 01:03:36.16 ID:cf/jTBmt0.net
誤審はどのリーグも糞ほどある
それはしょうがないがJの場合審判のブレブレなメンタルが丸わかりだから萎える
つかムカつく

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 01:06:33.57 ID:58VoEAw+0.net
あれPK取る無能審判は教習所送れよ
ボールの跳ね方見たらわかるだろうが

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 01:10:25.37 ID:EweRkQrc0.net
>>180
スタでじゃないかな?
たまに疑惑のリプレイあって選手がほら見てとビジョン指差して主審が見る時あるけど
だからって覆らないが解消はできる

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 01:12:56.55 ID:FdS552Fo0.net
どこ行っても藤本は有望な新戦力として数えてもらえるんだよな
ただ左利きなだけの疫病神なのに

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 01:22:58.41 ID:us3lXUDB0.net
いい加減、PK判定とゴール時のオフサイド判定にビデオ判定を導入しやがれ!
世界に先駆けて日本が世界に手本を示せ!

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 01:23:55.59 ID:uyJLq9iQ0.net
直後に5、6回リプレイ流してたぞ

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 01:24:03.57 ID:kLf+7lvm0.net
日テレはちゃんとやったろ
やらないのはスカパー

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 01:25:43.46 ID:pH6FRyyN0.net
Jリーグはビデオ判定入れないと。SR審判しらない

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 01:25:56.75 ID:SohPlAUs0.net
いつからガンバにいたんだ
気づかなかったわ

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 01:26:02.73 ID:vIMLHBxF0.net
どの道負けてたろうが

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 01:26:19.92 ID:pH6FRyyN0.net
>>30
野々村は言い過ぎたから、MC降板させられたからな。

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 01:28:09.28 ID:ioNYIbjN0.net
>>54
Jリーグと審判団って別組織じゃなかった?
昔、Jリーグの珍プレー好プレー番組で審判の誤審を扱ったら、審判の組織からクレームが来て番組自体が廃止になったはず。
それ以降、スポーツニュースとかでも誤審のリプレイなんかは殆ど流してない筈

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 01:30:34.94 ID:bqGU3Jql0.net
テニスはチャレンジが成功して誤審だってわかった瞬間に線審をアップで長々映すドS

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 01:32:14.62 ID:VXJQi/U60.net
スポーツニュースもPK場面からだし協会の圧力じゃないのか
済んだ事、まあいいじゃんで済ますから審判のレベル上がらないんだろ
海外なら審判犯罪者のように扱われるぞ

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 01:32:25.03 ID:NSQsi/ol0.net
しかし、毎年毎年誤審で揉めるの解ってるのに
何でビデオ判定導入しないんだよ
そういうところはお金かけろって

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 01:32:52.82 ID:Hfydf/UL0.net
何年か前の試合中のリプレイで誤審が明らかで観客に騒がれてから、
怪しいプレイはリプレイしないようにJリーグ側から要請したんじゃなかったっけ

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 01:33:34.45 ID:AFJkODV80.net
誤審は多いが審判座談会は面白い

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 01:34:43.58 ID:IpUEn1Tc0.net
>>199
審判組織がサッカー協会よりクソって事か

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 01:50:45.52 ID:4AGYBEzQ0.net
>>182>>185
その点滴の中身の信憑性を話してるんだが

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 01:50:46.44 ID:AFJkODV80.net
日本の協会とかがとにかく審判を大事にしてるね
審判やってくれる人が減らないようにしてるんだろう
幸いにも今は審判を目指す若い人が増加傾向らしいけど

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 01:55:35.94 ID:KCjHO/oD0.net
Jリーグでそんなこと始めたらキリがないからだよw

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 01:55:38.82 ID:AFJkODV80.net
我那覇のはただのビタミンを注射しただけでしょ
問題になったのは中身じゃなくて静脈注射をした行為がドーピング違反とされただけ
静脈注射は治療目的なら問題ないけど治療目的以外だとドーピング違反になった

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 02:01:03.36 ID:/orUMcVG0.net
こんなにひろゆきみたいな顔だったっけ

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 02:06:28.44 ID:7+wb+x7P0.net
>>1
TVでは何度もリプレイしてただろ?
見てなかったのか?

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 02:08:36.19 ID:7cSk8h9i0.net
いつのまにガンバの選手になってたんだひろゆき

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 02:09:42.88 ID:5XdIuloM0.net
審判3人が少なすぎなんだよ。
主審1人追加、タッチラインの副審2人追加、両ゴールの横に一人づつ、
合計8人必要。

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 02:10:49.84 ID:DA1sT7QW0.net
2010年ワールドカップの決勝トーナメント1回戦のアルゼンチン対メキシコで
テべスの先制ゴールがオフサイドだったのがスタジアムのビジョンに映っちゃって
スタジアムが異様な雰囲気になってたな

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 02:11:05.07 ID:Ql4sMrfr0.net
二点差で負けてるのに何を言ってるのかこいつらは

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 02:11:33.43 ID:2DQERIl+0.net
一度やっちゃうと次もまたやらなきゃいけなくなるからな

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 02:11:54.84 ID:LA39kP9w0.net
非常識な行動に出る奴がいるから流せない

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 02:13:21.76 ID:Ql4sMrfr0.net
>>206
ただの生理食塩水だ馬鹿が

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 02:16:01.51 ID:RhH295ex0.net
あんなバンザイスライディングしたら取られても仕方ないやろ

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 02:16:05.27 ID:9pnMV8jP0.net
>>215
先制されるかどうかって大きな問題だぞ

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 02:22:32.02 ID:5/1bfaTM0.net
リプ見ずともあの丹羽の真っ赤な顔面みりゃわかるだろうがな
Jの審判は公正さに欠けて見えるから良くない
海外みたいにホームにアドバンテージがあるとかじゃなく公正さに欠ける

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 02:29:12.83 ID:HXbdXbA10.net
審判が全然成長しないよね

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 02:31:35.95 ID:PZWTaGs20.net
いつも思うが、本当の微妙な場合は審判の判断に任せる
逆に誰が見ても誤審な時こそビデオ判定を入れるべき

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 02:35:23.22 ID:GZMVTvqM0.net
自分らが有利な判定もらった時に言えよそういう事は

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 02:38:09.19 ID:AVLy3OVeO.net
一つ気になるんだけど、本名を名乗らないのは何故???

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 02:40:45.39 ID:4AGYBEzQ0.net
>>218
と、医者は言い張ってるが・・・

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 02:43:28.44 ID:W8KRxtie0.net
日本のサッカーって選手にばかりフェアプレーを要求するけど
一方で誤審を減らすために審判の質を向上しようとは一切思ってないのが現状

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 02:52:31.88 ID:ybpfyPJK0.net
ヨーロッパだと大型ビジョンでも流すのか?
テレビの話なら、今日は何度も流してたと思うが

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 02:53:48.38 ID:/O2Hxcah0.net
うるせーな
負けた奴らは黙ってろ 機械判定導入するまでは誤審含めてサッカーだろ

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 02:55:23.08 ID:rKRtg7oyO.net
>>1
日本のテレビ局は真実を報道しない性質があるからだ

ナアナア体質で 綺麗事に終始する

放送人の資格無し

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 02:55:59.84 ID:2P7wb0QQ0.net
隠蔽、お上に逆らうなのジャップ体質

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 03:07:23.42 ID:CMr/q/CW0.net
>>1
このブサ野郎ガンバに居たのかw

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 03:13:03.28 ID:yO/gYK8W0.net
テレビの解説者が明らかなオフサイドをちょっと出てるように見えなくもないとか
お茶を濁したような言い方で逃げるの腹たつ

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 03:14:08.60 ID:GHMSqFu20.net
アングル変えて3回も流してただろ
海外の場合は誤審のあと主審が何回か抜かれるけどそういうのはあんまりないな

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 03:14:34.37 ID:24Dm9R8n0.net
明らかなファールをボールに行ってると言い張るとか

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 03:17:36.85 ID:YG+apsQr0.net
今回はちゃんと流してたね
でもプレーが止まってるのに全く触れようとしないことは多々ある

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 03:26:03.56 ID:EeM+3kG80.net
そんなのお前見ていないだけだろ。選手が見てんのか?w

PKシーンとかクドいくらいやるだろ
それでその選手の能力の限界がよくわかったりもする。

クロアチアの時の宮本とか

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 03:27:04.99 ID:QFdOQDg30.net
テレビでは普通に何度かリプレイ映像流してたな

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 03:29:23.00 ID:8nMqWltw0.net
代表戦みたいに今日の主審は○○とか審判の名前を繰り返して言うべき

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 03:29:54.07 ID:Ph3PGTsG0.net
ごもっとも。審判だって人間だ。ジャッジミスはある。Jリーグオリジナルでリプレイありで判定ありにするべきだ。なんのために第4審判いるんだよ。映像判定ありにしろ。

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 03:30:34.35 ID:rWLu9Zzx0.net
リプレイやらないってのはどこでの話だ
テレビ中継の話ならともかく、スタジアムのビジョンは選手・審判の確認用にあるわけじゃないだろ

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 03:36:59.33 ID:jtIecq9s0.net
臭いものには蓋しないとって言うしな
その調子で選手側からもどんどん言っちゃえ

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 03:37:11.16 ID:gzgYZN/MO.net
一つ気になるんだけど 藤本って誰?

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 03:46:31.51 ID:CUK1Te+P0.net
>>243
原西の相方

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 03:46:43.39 ID:R7X6CmB+0.net
>>145メディアが途上国だから日本は中国なんかに抜かれるんだよ
ミスジャッジがなくても広島が勝ってたがな
主審?あれはクビだJで笛吹くな

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 03:49:22.04 ID:m39s1XiS0.net
良いこと言うね
その言葉覚えておくから
誤審でガンバが得した試合の時にもう一回言ってくれ

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 03:49:41.97 ID:kzwvB49R0.net
プレミアみたいに笛吹く度に顔をドアップで何度も写して嫌がらせすればいいのになw

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 03:51:18.43 ID:T7zMttIl0.net
>>1
事なかれ主義の国だから

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 03:52:12.14 ID:ziusUQQI0.net
リプレイ自体はやってたな…

それとリプレイ映像の話でいうなら、どっちかてえと
オフサイ判定の角度とかのが気になるw

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 03:53:53.20 ID:fuE+6pek0.net
>>246
怒ってるw

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 04:08:15.90 ID:VyqZVn4k0.net
一番思うのはオフサイド
日本以外だと結構リプレイするけど日本だと微妙な時はほとんどリプレイしない

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 04:08:38.02 ID:CdBgZ5Jo0.net
審判のジャッジにも評点つけてほしい

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 04:12:23.14 ID:E5gFcUfu0.net
ついこの間ニュースになってたけど微妙な判定の時は
リプレイを流すなと協会が直々に圧力かけてるからなw
混乱を避ける為とか言い逃れしてたけどほんとアホらしい

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 04:22:54.19 ID:/bfyBWtI0.net
マジなんでリプレイしないんだろうな
そんな事やってるのサッカーだけだぜ

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 04:31:06.04 ID:qNTtmsmL0.net
会場でリプレイ流すのは禁止だろ。何年か前の浦和対鹿島で問題になって公式にそう発言された。

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 04:33:42.11 ID:HUk/SAHH0.net
>>16
ホント糞だよな。殺意が芽生えるレベル

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 04:35:01.22 ID:B227ixPS0.net
酷いのはオフサイドシーン
絶対真横からずらしてリプレイする
それあんま意味ねえから

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 04:43:52.44 ID:zj7HJ2jy0.net
>>253
暴動を誘発しかねないから。

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 04:54:27.59 ID:NsNo7nES0.net
>>5
スタジアム内のディスプレイの話じゃね?
知らんけど

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 04:54:39.87 ID:x9tj3Fua0.net
誤審は誤審なんだけど、あの状況で腕をあげるのもどうかと思う

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 04:57:50.64 ID:B42y5Ptp0.net
自分が得したときは何も言わないくせに

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 05:02:00.50 ID:E5gFcUfu0.net
>>81
流すしホーム側が不利な判定だとスタジアムの専属アナが煽りながらとかもあるぞ
まあ煽るまでは必要ないだろうがスタジアムでも普通に流すべき

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 05:13:56.73 ID:5HjuoGQ/0.net
いい加減サッカーもチャレンジ制度導入すべき

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 05:15:29.44 ID:vKnPzKu90.net
たかが選手の分際で…って思ってるからだろうw

事実を受け入れないと先に進めないよな

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 05:17:27.24 ID:s2pMJvvG0.net
>>132
そういう曖昧で時には理不尽な事が起こるのが良くも悪くもサッカーの魅力だと思う
酒の席なんかであーだこーだ語り合ったりも出来るし

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 05:18:12.48 ID:wnL6Z2BV0.net
代表の試合なんかで誰かが同じプレーして誤審されたらなんで手を上げるんだと総叩き食らってるだろうな
本当にもろ当たったらレッドでもおかしくないし
国内の試合だから損したチームがゴチャゴチャ騒ぐんだよ

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 05:24:50.41 ID:ucLhG+tF0.net
まずは広島のほうが強かったですが先だろ

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 05:26:57.52 ID:RYWImRlE0.net
>>259
それを見て審判が判定をかえる訳じゃないし
会場でリプレイが流れたとして
プレイオン中とかに選手のオメェがのんびり見てられんのかよって話だし
試合後に流れたとして、選手側が突っ込んだコメントすることは許されねぇし

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 05:28:38.63 ID:327I8/pkO.net
今ガンバにいるの?
マリノスに移籍したばっかりだったような

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 05:33:25.38 ID:OWpYuDyZ0.net
真剣にジャッジしてあれなら仕方ないが
リプレイも流さないし全く改善されないのを見るとネタにすらならない
ただの怠慢

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 05:33:49.10 ID:lVQU26jc0.net
何のリプレイかは知らんが、テレビ中継では何回もリプレイして解説者もハンドじゃないですねと言っていたが

スタジアムのリプレイは判定用じゃないぞ?

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 05:37:08.16 ID:W0Rmv4QR0.net
審判に正しいジャッジなど求める資格のある選手がどれだけいるのかと
微妙な判定で審判が機能しなくなるのは
選手が審判をだますようなマネをするからだろうが

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 05:41:09.34 ID:SsnA4mTP0.net
Jリーグタイムでも映像流さなかったし糞だわ
浅野がPK決めてるシーンだけ流した
どういう課程でPKになったかが知りたいのに

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 05:53:32.45 ID:pJWovfII0.net
審判の判定が映像判定で覆える制度が出来るまではこのままだよ
解決策が現状では無いんだから、騒動招いて問題を大きくする意味がない
暴行事件暴動事件でも起こされたら、質の違う責任問題になる

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 05:59:53.81 ID:SJzdFwlP0.net
ヘタなことしちゃうと中継させてもらえなくなるからと自主規制してるんじゃないの
某芸能事務所に遠慮してるのと同じ構図で協会にも
アホでクズなマスゴミなんてこんなもん

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 06:17:20.96 ID:JfB9DL0m0.net
この時からだろ

日本サッカー協会が14日、埼玉スタジアムで行われた浦和対鹿島戦(11日)で起きた得点シーンで、誤審を認めた。
日本協会の上川徹審判委員長が14日に会見し「誤った判断ではある。誤審という言い方はできる」と説明した。
問題シーンは後半33分の1−1の場面。浦和FW興梠の得点がオフサイドだったが、竹田明弘副審からオフサイドの旗は揚がらず、佐藤隆治主審が得点を認めた。
日本協会は、誤審は認めながらも、ペナルティーは科さないことを決めた。
同委員長は「ペナルティーはミスの大きい、小さいの問題ではない。ミスをしたらすぐペナルティーじゃ、審判は育たない」。
さらに「問題なのは、すぐ得点のVTRがスタジアムで流れたこと。Jリーグには、微妙な判定のときは、混乱を招く可能性があるので、VTRの自粛をあらためて要請した」と話した。

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 06:38:46.76 ID:96pUfDmk0.net
>>5
今回はしてたな
去年の誤審とかはなんでリプレイないのっていうのが多かった

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 07:00:04.32 ID:jLbVrnxT0.net
スタジアムの画面でやるとそれぞれが画面で判定して揉めるからな

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 07:03:00.46 ID:x4tAjwEh0.net
>>268
リプレイってのはプレーが切れてる時に流れるんですよ。
選手も結構見て確認するんですよ。
観客はもちろん気になりますよねぇ。
そこで審判庇う意味は無いですわ。

スタジアム行ったことないだけじゃなく、ロクに試合見たこともないから、あなたはトンチンカンなことしか言えないんです。
ネット見ただけで知ってるような気になるのは、やめた方が身のためですよ。

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 07:09:42.60 ID:vudYyfb40.net
>>7
そうだよね

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 07:13:25.09 ID:NKWYVTHR0.net
>>189
ボールの跳ね方が腕に当たったように見えた。
顔や頭に当たればボールが来た方向に飛びやすいが、ボールの勢いが強くて顔をボールに持っていかれて、勢いのなくなったボールもゴール方向に飛んでいった。

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 07:16:35.92 ID:Z3L057Vx0.net
映すな、ってJリーグから各クラブにお達しがあったの知らんのか、藤本

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 07:36:44.02 ID:zf8asNyF0.net
>>113
相撲なんか1969年からビデオ判定導入してるのにな。

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 08:16:51.42 ID:BpgOi+qE0.net
自分達に都合のいい結果が出なかった負け犬が、負けたのは俺のせいじゃない審判が悪いと
八つ当たりしてるようにしか見えない
先手取られて2点差で負けたくせに何言ってんだか
文句があるならブログ(笑)なんかじゃなくJリーグ側に公開書簡でも出しときゃいいのに

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 08:34:05.75 ID:/GNB4C240.net
こういうのは内容で圧倒してて誤審のせいだけで負けた時に言えや

誤審無くても惨敗やんけw

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 08:46:55.77 ID:WKor5cUC0.net
まずブログに書く前になぜリプレイしない事になってるのかクラブに聞けよ
こういうの見ると選手のブログ禁止してるクラブは正しいと思うわ

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 08:52:36.29 ID:8Su6CWw50.net
外国だとオーロラビジョンで何回も流す所もあるな
会場のファンが見たがるから

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 09:06:13.54 ID:60sM1PAP0.net
中継の実況で審判の向上がどうたら話してその後これだもんな
井手口のカード?、藤春「当たっているへんやんけ」とか

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 09:09:46.94 ID:oZUMoZKP0.net
審判をまもるため。
Jリーグはクソッタレ。

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 09:20:47.09 ID:Kc8gYKP30.net
>>265
お前本当にバカだな

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 09:22:10.10 ID:kZ7KAL4Y0.net
>>279
Jリーグのスタジアムでゴールシーン以外の
リプレイしてたっけ?

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 09:23:56.67 ID:qBdNXa+h0.net
気になったのはそれだけ?
広島に終始やりたい放題やられまくったことは気にならなかった?
歌が入ってからはさらに蹂躙されまくりだったのに
試合の反省会でもしてろ

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 09:30:32.39 ID:WKor5cUC0.net
まずバンザイスライディングする馬鹿をどうにかしろ
あんなのが代表なんだからそりゃ日本弱いわ

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 10:04:18.96 ID:dbqGBhS30.net
各スポーツニュースでJリーグの映像では微妙な場面全部カットするからな
CLとかは微妙な判定流すことあるのに

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 10:06:47.11 ID:bpQK1MU70.net
佐藤のゴールはオフサイドではない?

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 10:26:48.28 ID:G5SSsaVS0.net
誤審あるのはしょうがないが、後からでも認めて指導していっても良いだろうに

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 10:30:18.37 ID:8KYo8oe/0.net
>>285
ヤフコメ住人のガンバサポは、サンフレッチェの選手がハンドじゃないって抗議しないといけない。
って書き込みしてた。

オジェソクが清水の胸を押したとき、ガンバの選手は審判に「ノーノー。やってないよ!」って嘘ついてたのに。

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 10:32:04.96 ID:t0BqnV800.net
現地いたけど、佐藤のゴールの時もリプレイなかったからガンバ側からは何が起きたかわからなかった
その後すぐにPKになって、もう意味わからん
昨日は広島が強かったというか、ガンバの攻撃陣が酷すぎたから負けてたとは思うけど

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 10:46:43.55 ID:2NDcSwDD0.net
リプレイ見たけりゃテレビで観戦しろよ。
誤審に関して言えば両手でバンザイした選手が悪い。
ハンドの見逃しを期待してバンザイしたんだから自業自得。

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 10:51:22.82 ID:gUbcSa380.net
藤本さんさぁちょっとは勉強してから発信しようよ
知恵袋じゃないんだから

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 10:53:22.48 ID:t0BqnV800.net
>>299
ハンドはともかくゴールシーンくらいリプレイしろって話だよ
何のためにビジョンがあるんだよ?頭悪いな

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 10:53:38.52 ID:Nd3T+ct30.net
両手上げて止めに行ってるのが良くなかったんじゃね

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 10:53:48.19 ID:6kURAfZn0.net
思いっきり手に当たってるときは流したり顔や胸の時はPKにしたり
日本人審判の基準がわからない

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:01:43.92 ID:2NDcSwDD0.net
>>301
もう一度言う。

リプレイ見たけりゃ現地へ行かずにテレビ観戦でもしてろ。

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:05:06.66 ID:WKor5cUC0.net
>>300
なんでブログでこんな書き方するんだろうな
ただ無駄にサポーター煽動することになるだけなのが
わからないのかねこの人

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:05:55.34 ID:E+1I8Lnt0.net
>>27
線入れてリプレーするのにさほど、金がかかるとは思えんが
NHKとかは普通にやってるし

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:06:44.65 ID:96pUfDmk0.net
>>295
公式のハイライト映像でも確認できるほど
わかりやすくオン

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:19:52.02 ID:t0BqnV800.net
>>304
知るか引きこもり!

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:21:25.20 ID:v/Wl606f0.net
>>304

スタのモニターでは自粛してるしね。浦和vs鹿島で誤審リプレイ流したらどよめきが起きたし

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:29:43.64 ID:4S96/yqP0.net
審判叩きだけしても駄目
まず選手たち全員が「絶対審判を欺きません」と誓わないと
今回の誤審だって広島の選手がハンドとアピールしてるじゃねーか
審判を欺いた選手はクラブから厳罰を与え選手たちもいっせいに非難しないとダメ

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:32:36.63 ID:vglN/pqD0.net
俺達はやってないことやったって言うしやったことやってないって言うけど判定間違えんなよ!絶対だぞ!
俺達に有利な時は別に良いよ!

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:32:49.91 ID:1EWK3thO0.net
アンフェアなジャッジする度に審判金貰ってるんじゃないか?って風潮なんとかする為にも藤本の発言意義がある

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:34:39.51 ID:iylHnFh40.net
>>81
>>86
流すぞアホ そしてミスとわかったら審判の顔映すしシミュレーションとわかったものなら選手追っかけてアナが煽るぞ

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:35:35.54 ID:qI1Xjm9NO.net
カウンターサッカー得意の広島にあの二点目のプレゼントは試合ぶち壊しに十分だったからな
あれさえなければ面白い試合になったのにな

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:36:02.81 ID:4S96/yqP0.net
まずガンバが絶対シミュレーションしないと誓うことから始めよう
それやった選手いたら試合後そいつ連れて全員で審判に謝罪に行くこと

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:37:36.37 ID:dzN0OxlP0.net
いつギリシャリーグから戻ってきたんだ

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:38:18.71 ID:1Qe2839o0.net
逆にリプレイしない→誤審濃厚ってことでいい

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:40:45.83 ID:OtrBulls0.net
下手くそで選手の足引っ張る審判は南米で修行だな
死と隣り合わせで笛吹く事で

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:43:51.78 ID:WCNLP0Wc0.net
福島の風評を拡散し、復興を妨害していたのは、反日(在日?)系市民団体だった。
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/5794   澤 昭裕 (国際環境経済研究所所長)
  
いまだに福島県は「住める場所ではない」とか「逃げるべきだ」などと
煽りを繰り返している「市民運動団体」が存在している。

福島を救うような顔をしながら、実際には復興を妨げ、地元住民の心の傷に塩を
塗りこむような活動を行っている勢力に屈することがあってはならない。
これは原子力推進か反対かとは別次元であり、人間としての品格(integrity)
の問題として捉えられなければならない。 (中略)
「無理解と『福島=絶対危険という価値観以外認めない』というイデオロギーが背景に存在する。
(中略)先鋭化する市民運動がなす誹謗中傷が直接的に、あるいはインターネットを介して
被災者に向けられるのは、今回にとどまらない。農家など食べ物に関わる生業につく住民に
『毒を作るな、売るな』と、避難から帰還した母親や県内の教育関係者に『子どもを傷つけるのか』
『洗脳されている』といった言葉が向かう」
  
これら活動家の出自や帰化暦を調査し、スパイとして摘発するには、憲法の改正が必須。
ただし、自民党以外の政党や大手メディアは在日の味方なので、介入させてはいけない↓
   
自民の作成した改憲マンガ  
http://jimin.ncss.nifty.com/pdf/pamphlet/kenpoukaisei_manga_pamphlet.pdf
P31-32 「今の憲法では、危険な宗教や結社を解散させられない。」  
    
※ただし、自民単独(カルト公明党抜き)で2/3議席与えない限り、野党と
公明党に骨抜きにされる。
    
自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」   
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:44:32.06 ID:XHq2tQfz0.net
プロの審判なんだからミスすれば批判されるの当然なのに
糞協会が審判必要以上に守ってレベルが上がんないんだよな

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:46:31.52 ID:vN464Yvx0.net
昨日は珍しく解説者も最初のリプレイでいきなり誤審って言ってたな

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:46:54.45 ID:4S96/yqP0.net
>>320
シミュレーションした選手も欺いたことを後で認めないからお互い様

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:48:07.29 ID:3FDzkdgI0.net
藤本ガンバに行ってたのか

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:49:05.96 ID:uAaEzyHa0.net
村井あたりに聞いてみたらいい

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:55:29.21 ID:sg1hSMxg0.net
>>295
お前論外w

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 12:04:40.43 ID:c3P4umzR0.net
「一つ気になるんだけど、微妙な判定時ほどリプレイをやらないのは何故???」

みんなが思ってること言ったなw

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 12:06:56.37 ID:P2jV62qnO.net
八百長ができなくなるから

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 12:16:46.01 ID:Xyefblrb0.net
スタジアム内で誤審のリプレイやられると審判が動揺して帳尻合わせをやりたくなるだろ。
だから護身の場合には試合中には流さず後で確認させるわけだ。

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 12:22:16.43 ID:1HrLzmzJ0.net
世界で一番人気のスポーツなのに、なぜオフサイドみたいな
片目でボールを見ながら、片目で走り出す選手がボール出る瞬間に
オフサイドポジションじゃないかどうか判断しなきゃならないという
物理的に人間じゃ判断不可能なルール作ってんだ?ってほうをまず疑問に思うべき

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 12:23:00.80 ID:80YuVf8E0.net
日本のサッカー中継って、絶対にオフサイトラインの映像を撮らないよね
いったい誰に配慮してんの
審判に気を使ってんの
アホじゃないの

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 12:36:26.23 ID:hM6i/9c50.net
>>330
普通に見るけど?

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 12:44:27.31 ID:QotvPeSv0.net
疑問じゃなく嫌味だろ

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 12:46:36.01 ID:bpQK1MU70.net
>>325
釣られちゃだめよ、さ論外君w

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 12:47:48.36 ID:vglN/pqD0.net
自分達が微妙な判定で勝った試合の後で書いてくれ
そうすれば認める

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 17:27:14.71 ID:gPjxlaTE0.net
誤審はまだしも死ねとかいってもうやもやにするからな

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 19:23:30.95 ID:ZHqdUTPp0.net
審判は試合を壊したんだから徹底的に叩かれなきゃならんのにね。

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 19:39:56.79 ID:4PAg/Rsh0.net
>>1
角度によって見え方が違うから。真上も含めて八方向くらいから撮影していないと厳しい。

今日の「サンデーモーニング」で、丹羽から見て斜め左前から撮った動画を放送したが、
その動画だと、ボールが丹羽の顔面に接触するより1コマ前で、丹羽の左腕の上腕部内側に、
ボールが擦れるように当たって飛ぶ角度が微妙に変化し、その後で丹羽の顔面に直撃してる。

「サンモニ」で放送された動画の角度だと、誤審ではなく、丹羽のハンドだったと分かる。

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 19:47:58.50 ID:1r+vkY+50.net
珍プレー集やったら当時のJリーグ映像から圧力が来たってほんとかね

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 20:06:27.00 ID:cUwiMOh60.net
武勇伝、武勇伝
あっちゃんかっこいいー の人?

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 20:47:27.79 ID:zQsQFgMQ0.net
>>338
1993年当時、Jのトップだったカワブチが激怒した

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/21(日) 21:11:33.43 ID:3iIOQwKt0.net
人が裁くから、勘違いされるような行動を普段からしてちゃ駄目なんだよな

社会と同じで偏見持たれてそれでジャッジされる

なので、バンザイ守備してる丹羽が悪い。
しかもアマチュアじゃなくてプロだからな、これ。

勘違いさせよい恰好してた丹羽が悪い。
審判を敵にした丹羽が悪い

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/22(月) 00:12:55.66 ID:X98w67Sk0.net
三回以上流してたのに

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/22(月) 01:34:03.46 ID:zrm17ifL0.net
おっひろゆき元気か?

総レス数 343
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★