2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】イチロー3000安打への思い「そりゃあるよ」 外野の4番手…辛抱も覚悟

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2016/02/25(木) 05:27:33.63 ID:CAP_USER*.net
金字塔への決意をあらたにした。マーリンズのイチロー外野手(42)は23日(日本時間24日)、
残り65本に迫ったメジャー通算3000安打への思いを「そりゃあ、あるよ」と口にした。

メジャー16年目のキャンプイン。「それ(の気持ち)がなくなったら、ここ(メジャー)ではやっていられない」と本音をのぞかせた。

4番手外野手として、葛藤はある。ドン・マッティングリー新監督はキャンプイン前日に、米メディアに「昨年は故障者が多かったから、イチローは必要以上に試合に出ていた。
今年もそうなればチーム状態は良くないことになる」と語った。
チーム最多の153試合に出場した昨年はスタントン、イエリチ、オズナの3人が相次いで戦線を離脱。
イチローも「1番(打者を)打って、どこかを(レギュラーで)守ってなら“(65安打を)2カ月でやるよ”って言うけど、
そうじゃないから」と現状の立場を受け止め、辛抱を強いられることを自覚している。

そんな16年のスタートを柔らかな笑いで包んだのが、12年から恒例となっているオリジナルTシャツだった。
親交のあるダウンタウン・浜田雅功が独特のタッチでイチローとおぼしき打撃フォームを描き「人生は42歳から始まるんやて」とメッセージが添えられた。
「その説明、僕がしなくてもいいでしょ。その解釈は自由なので」。メジャー現役野手最年長の状況を楽しんでいるようだ。

フリー打撃では、新任で歴代1位の762本塁打を誇るバリー・ボンズ打撃コーチと言葉を交わした。
「やっぱりボンズでしょう。感じ、めちゃくちゃいいですよ」。
レジェンドが、レジェンドから新たな刺激を受け、節目の記録に挑む。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160224-00000153-spnannex-base
スポニチアネックス 2月25日(木)5時1分配信

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 05:28:21.39 ID:TevcVBmS0.net
ん。それ達成して、引退でいいじゃない。

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 05:29:44.58 ID:z+6hvqbe0.net
イチローかわゆす

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 05:30:46.63 ID:rkfhKfnE0.net
ボンズは球界に復帰出来てるのか

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 05:32:54.21 ID:68A0qHyi0.net
個人記録のために現役にしがみつくって…

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 05:39:11.42 ID:JkMD+Ynj0.net
こいつも確定だな 全部抹消しろ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 05:39:40.67 ID:TKL5A6sQ0.net
もう引退しろ老害

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 05:51:05.24 ID:VvA6br/20.net
単打だけって誰でも出来るよな
松井のほうが凄い

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 06:11:02.35 ID:XM7VkAui0.net
記事によると、イチロー自身、自分の出場機会を求めつつも、
主力3選手が生産的かつ健康面でも万全のシーズンを送ることを望んでいるという。

一方で、イチローは記録のためだけにプレーしているのではないことも改めて強調。
記事の中で少なくとも50歳までプレーすることを目標に掲げているベテランは、こう話している。

「オフシーズンは毎日練習しています。好きなんです。
今日ここに集まって再び野球ができて、とてもエキサイティングな1日となりました。
達成しようとしている明確な数字や記録があるわけではないです。
それがプレーを続けている理由ではないです。
野球を愛しているから、それこそがプレーを続けている理由です」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160224-00010001-fullcount-base

話を部分的に切り取ると、>>1みたいな記事になるわな

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 06:30:42.25 ID:TevcVBmS0.net
>>4
マグワイアもコーチ復帰してたね

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 06:35:11.77 ID:kHYegEJU0.net
※8
イチロー
2935安打
1348得点
341二塁打
*91三塁打
113本塁打
738打点
498盗塁
596四球
*86併殺打
179敬遠
守備についたのは 2240試合 19138.0イニング

年間タイトル・賞・記録
首位打者2回
盗塁王1回
シルバースラッガー賞3回
ゴールドグラブ賞10回
年間最多安打メジャー記録



松井
1253安打
*656得点
249二塁打
*12三塁打
175本塁打
760打点
*13盗塁
547四球
106併殺打
*35敬遠
守備に付いたのは 692試合 5948.1イニング

年間タイトル・賞・記録
無し

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 07:12:23.40 ID:OPxo3OS50.net
今年は違うね。下半身がムキムキ!! 過去3番目くらいにいい成績のこせると思うよ。

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 07:15:01.62 ID:oZYu5ipr0.net
最後のシーズンだな
セレモニーやってもらえるようにシーズン中に発表がいいな

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/02/25(木) 07:17:14.43 ID:3DKEBF200.net
打率をなんとかしろよ。2割2分の外野手を誰が使うか。

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 07:27:16.68 ID:lqrzWtvc0.net
>>11
ワールドシリーズMVPはどこいった?

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 07:30:51.84 ID:rPDPttbx0.net
そらそうよ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 07:33:12.83 ID:48hRan3u0.net
松井秀喜

2643安打、507本塁打、1649打点

【NPB】
本塁打王3回
打点王3回
首位打者1回
最多得点5回
最多塁打4回
最多四球4回
最高長打率3回
最高OPS3回
セリーグMVP3回
最優秀JCB6回
NEP賞6回
東京ドームMVP3回
ゴールデンスプリット賞1回
日本シリーズMVP1回
正力松太郎賞1回
IBM-POY賞4回
B9 7回
GG3回
AS9回
AS-MVP3回

【MLB】
ワールドシリーズMVP1回
月間MVP1回
週間MVP4回
インターリーグ首位打者1回
AS出場2回
GG賞1回
月間新人MVP1回
クラッチ・パフォーマー賞1回
ワールドシリーズ1試合6打点(MLB記録)
リーグチャンピオンシリーズ最多安打14(MLB記録)
リーグチャンピオンシリーズ最多二塁打6(MLB記録)
リーグチャンピオンシリーズ最多塁打28(MLB記録)
リーグチャンピオンシップシリーズ1試合5安打(MLB記録)
リーグチャンピオンシップシリーズ1試合5得点(MLB記録)
新人で163試合出場(MLB記録)
デビューから518試合連続出場(MLB記録)
ポストシーズン通算
.312 13本 39打点(1打点挙げるのに要する打席数6.07はポストシーズンで200打席以上立った選手の中でMLB記録)




イチロー

2935安打 113本塁打 738打点

首位打者2回
盗塁王1回
新人王
ア・リーグMVP1回

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 07:50:15.07 ID:mkUddayS0.net
なぜか松井は通算成績やタイトルも日本込みで、イチローは日本での成績・経歴は全カット、当然7年連続首位打者や打点王とかもカット
メジャーでの経歴も年間最多安打のメジャー記録や10年連続ゴールドグラブ賞やシルバースラッガー3回や
オールスターMVPやら月間MVPやらその他色々あるのを全部カット
松井に記載されているのと同じ項目もカット

現実は松井はメジャーの賞や記録はすべて月間や週間と言った短期の物のみ、
イチローは短期の物のみならず年間以上の長期の物もたくさん

ちなみに上のは松井秀のWikipediaの表彰のところをまとめてるだけだけど
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%BE%E4%BA%95%E7%A7%80%E5%96%9C#.E8.A1.A8.E5.BD.B0
イチローの同じコーナーをNPB+MLBで張ろうとすると
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%81%E3%83%AD%E3%83%BC#.E8.A1.A8.E5.BD.B0
実際はMLBの表彰だけで、行数制限に引っかかって張れないレベル

何度論破されてもそれを繰り返す

これが松井一派が普段行っている洗脳活動の異常さ


【MLB】米紙選定「歴代MLB日本人選手ランキング」 1位イチロー、2位黒田博樹、3位松井秀喜
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1454558699/

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 07:53:51.49 ID:nmC/qicS0.net
松井秀喜

2643安打、507本塁打、1649打点

【NPB】
本塁打王3回
打点王3回
首位打者1回
最多得点5回
最多塁打4回
最多四球4回
最高長打率3回
最高OPS3回
セリーグMVP3回
最優秀JCB6回
NEP賞6回
東京ドームMVP3回
ゴールデンスプリット賞1回
日本シリーズMVP1回
正力松太郎賞1回
IBM-POY賞4回
B9 7回
GG3回
AS9回
AS-MVP3回

【MLB】
ワールドシリーズMVP1回
月間MVP1回
週間MVP4回
インターリーグ首位打者1回
AS出場2回
GG賞1回
月間新人MVP1回
クラッチ・パフォーマー賞1回
ワールドシリーズ1試合6打点(MLB記録)
リーグチャンピオンシリーズ最多安打14(MLB記録)
リーグチャンピオンシリーズ最多二塁打6(MLB記録)
リーグチャンピオンシリーズ最多塁打28(MLB記録)
リーグチャンピオンシップシリーズ1試合5安打(MLB記録)
リーグチャンピオンシップシリーズ1試合5得点(MLB記録)
新人で163試合出場(MLB記録)
デビューから518試合連続出場(MLB記録)
ポストシーズン通算
.312 13本 39打点(1打点挙げるのに要する打席数6.07はポストシーズンで200打席以上立った選手の中でMLB記録)




イチロー

2935安打 113本塁打 738打点

首位打者2回
盗塁王1回
新人王
ア・リーグMVP1回

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 07:58:39.11 ID:Tz6mbf9o0.net
日本の恥の老害糞ゴキブリとっとと死に晒せや

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 07:59:53.30 ID:Tz6mbf9o0.net
>>3
クビつってしね 糞閉経BBA

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 08:02:21.86 ID:Tz6mbf9o0.net
イチロー、マーリンズ幹部と超有名すし店で親睦会
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160206-00000006-nksports-base


打席数確保のために接待に余念がないゴキローさんw
もはやプライドもへったくれもないって感じですねwww

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 08:08:07.26 ID:gQCy6Tx60.net
>>22
接待されてんじゃねーか
どあほう

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 08:14:20.72 ID:FVOHTD6r0.net
>>19
最多塁打4回
最多四球4回
最高長打率3回
最高OPS3回

最優秀JCB6回
NEP賞6回
東京ドームMVP3回
ゴールデンスプリット賞1回

IBM-POY賞4回

AS9回


こんなもんまで「タイトル」に入れて無駄にアピールする松井信者の哀れっぷり

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 08:41:37.56 ID:mkUddayS0.net
■松井オタの中での松井とイチロー

松井→日本+メジャーの数字、日本でのタイトル等も込み

イチロー→メジャーでの数字だけ(日本のは除外)、日本でのタイトル等は除外、
メジャーでの物もほとんど除外(松井と同じ項目さえも除外)

■現実の松井とイチロー

松井→メジャーでの賞や記録は週間や月間といった短期の物のみ

イチロー→メジャーでのタイトルや賞や記録は、短期の物も、年間やそれ以上の長期の物も書ききれないくらい

メジャーでの成績は>>11

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 08:44:11.34 ID:Wi28omEiO.net
>>24
お前も何回も何回もしつこいよ
キチガイか?

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 08:44:40.02 ID:yQ+CRCgY0.net
>>15
年間を通じたタイトル・賞と書いてあるだろ

WシリーズMVPなんて短期決戦でたまたま当たっただけ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 08:48:10.36 ID:2jnkSDmfO.net
オリックスバファローズ ドラフト1位
長谷川滋利氏

「アメリカの球団の面白いところは、ヤンキースのようなチームは常に優勝を目標にするんですけど、
地方のチームは市場も小さいので、1年は頑張るけど、その後5年くらい休みましょう
というように、のんびりしています。
これは日本では考えられないことです。」

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 08:52:26.15 ID:oKgpXZAI0.net
野球好きで野茂みたいに独立リーグ転々としても現役続けるつもりなのかな?

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 09:07:48.13 ID:POnqDZ3M0.net
イチローは非力な上に四球選べないからメジャーでの評価は異常なくらいに低いよ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 09:08:35.34 ID:Gc5jarQd0.net
>>11
イチローはア・リーグ年間MVPもあるな

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 09:11:06.02 ID:mkUddayS0.net
>>30
イチロー→選手間投票、監督・コーチによる投票、ファン投票、すべてで1位の経験あり

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 09:45:09.32 ID:O/6Ae0cc0.net
こいつ無駄に頭いいから嫌い。

本業の打率,229の批判を避けるために

ピッチャーやったり、キチガイTシャツ着たり、上手くミスリードさせてるもんな。

清原とSMクラブいってきめてたんじゃないの?

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 10:02:31.53 ID:7JtD+ahV0.net
晩年を汚しちゃったねー
その点、王は潔かった
粘れば本塁打1000本は余裕だったろうに

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 10:03:01.32 ID:CUqEUayM0.net
成績の事言ってるアホがいるけど
名前だけで商売になる時点で偉大な証拠だろ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 10:04:08.59 ID:7JtD+ahV0.net
晩節か

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 10:09:36.88 ID:rPDPttbx0.net
王さんは通算生涯打率が3割切りそうになって辞めたんだよね
HR自体は最終年も30本打ってた

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 10:10:55.44 ID:4qo1GwsH0.net
>>34
王さんはNPB通算打率が.301まで落ちて、あと1年プレーすると、通算打率が2割台になってしまうから

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 10:13:16.16 ID:8qp6oIRQO.net
よほどの低年俸の若手外野手で無い限り、メジャーの外野手なんて直ぐに怪我してイチローの出番は来る(笑)

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 10:15:34.47 ID:xIrMBqi20.net
イチローのMVPってMLB史上でも屈指の恥ずかしいMVPって言われているんだよな

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 10:17:29.49 ID:PvDcQG5E0.net
この人昔は記録なんて関係ないし狙ってもない。みたいなこと言ったなかったっけ?
もしそうだとしても、こんな大記録前にしたら言うことも変わるのが当たり前だけどね。

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 10:18:05.43 ID:xIrMBqi20.net
One surprise (and one money) reason Marlins want Ichiro back
For a potential non-contender such as the Marlins,
Ichiro’s attempts to get to 3,000 hits (he is at 2,931 in Major League Baseball) could provide an attendance boost.

金銭目的でイチローと再契約
マーリンズのような優勝の見込みが無い(競争放棄の)チームでなら
イチローは金儲けに役立つだろう

https://thenypost.files.wordpress.com/2015/09/ichiro.jpg?w=720&h=480&crop=1

酷い言われ様www

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 10:22:49.40 ID:rA7iqlVH0.net
いくらゴキヲタがワーワー言ってもさ
優勝争いをするような強豪チームに求められて実際に優勝争いに役立ったのは松井で
MLBでも屈指の弱小マリマリ球団にしか需要が無かったのがイチローだよね
しかもイチローはヤンキース史上で最も悪いダメな選手って

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 10:35:28.79 ID:ea2hs37sO.net
いくら過去は偉大でも今は老害打者。
そのそしりは受けて当たり前。
イチローヲタも応援するにしても、
「マ、マツイガー」「イボガー」で逃げんと
それくらいは覚悟の上で応援せい。

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 10:38:19.95 ID:+/wrMd0D0.net
イチローは偉大では無いと思う
ホントにイチローが偉大なら
最低でもシアトルに凱旋した際に満員のスタンドから大歓声を浴びていると思う

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 11:37:19.55 ID:cScdCVjS0.net
生粋のMLB選手は怪我で途中リタイヤまでがデフォだからな。
イチローの出番はそれなりに回ってくるよ。

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 11:40:23.41 ID:dJgETnvE0.net
福留以下の出塁率

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 11:58:31.34 ID:LDKsJ/t+0.net
記事によると、イチロー自身、自分の出場機会を求めつつも、
主力3選手が生産的かつ健康面でも万全のシーズンを送ることを望んでいるという。

一方で、イチローは記録のためだけにプレーしているのではないことも改めて強調。
記事の中で少なくとも50歳までプレーすることを目標に掲げているベテランは、こう話している。

「オフシーズンは毎日練習しています。好きなんです。
今日ここに集まって再び野球ができて、とてもエキサイティングな1日となりました。
達成しようとしている明確な数字や記録があるわけではないです。
それがプレーを続けている理由ではないです。
野球を愛しているから、それこそがプレーを続けている理由です」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160224-00010001-fullcount-base

>>41
3000安打について聞かれりゃ、そりゃあると答えるでしょ
だって残り65安打の3000安打に届かない程度の成績でもいいと思う程度の心構えなら、
現役を続ける意味は無いわけだし

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 12:00:20.83 ID:4MmVx1qz0.net
>>10
アメリカはそういう所ヌルいよな
日本じゃありえん
つーかイチロー同じ年だけど髪の毛真っ白になってきたな

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 13:03:06.05 ID:ea2hs37sO.net
>>48
打率のV字回復は考え難い。
つまり今季もギリギリ2割くらい。
「年間100打席でいいから、長くやらせてね」
こうですか

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 13:23:12.88 ID:WGF44Ij20.net
>>44
マツイガーも何も、ほとんどのイチロースレで
先に松井の名前を出してイチローを叩こうとした松井オタが返り討ちにあってるだけだがな

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 16:30:54.56 ID:k2sFjkhQ0.net
>>48
>野球を愛しているから、それこそがプレーを続けている理由です

やれやれ、ここに来て野球を愛してると来たか
人間、何かやましいことがあると饒舌になるよな
で、言わなくていい余計な一言を付け足しちゃう(笑)

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 19:39:33.64 ID:UM5K2KF10.net
>>43
「優勝争いに役立ったかどうか」に等しいアンケートを現地記者対象に毎年やってますな。

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 19:40:42.45 ID:UM5K2KF10.net
>>41
日本時代から「記録を意識しないようにする難しさ」を語っていたと思うが

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 19:42:36.67 ID:TmeUCWI90.net
>>11
松井はグッドガイ賞も貰ってる

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 19:42:42.49 ID:UM5K2KF10.net
>>38
開き直って打率捨ててシーズン80本塁打狙って欲しかった

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 19:55:24.64 ID:H3bzuApf0.net
バリーボンズとイチロウ 通算安打数は同じなのに四球の数は2000近く
違うんだな。
果たして安打数って価値あるのかね?

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 19:59:33.24 ID:UM5K2KF10.net
>>57
君の脳内にいる、
通算安打数だけ見てボンズと同格だと思っちゃう程度の馬鹿しか相手に出来ない、
それと同レベルの馬鹿にとっては価値無いかもな

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 20:04:18.48 ID:Ut9tovEe0.net
>>19
MLBの主要タイトルなし(笑)
打率、打点、本塁打

どれか1つでもとったのかな(笑)?

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 20:09:06.21 ID:ea2hs37sO.net
>>10
マグワイヤの場合、
98年当時メジャーリーグ規則で合法だった
(ハッキリと禁止していない、違法じゃなかった)
ファンもメディアも(無条件ではないが)容認した
なのに、後から「やっぱりダメ」「許さん」は
さすがにアンフェア

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 20:14:44.77 ID:RotQjcPa0.net
一気に老けたよね

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 20:18:41.80 ID:ea2hs37sO.net
>>19>>59
わざと突っ込まれるように書いて、
お決まりの突っ込み

これが松井sageのマッチポンプ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 20:59:45.25 ID:376BJjsW0.net
松井さんとイチローさんの本塁打数に思ったより差がないんだな

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 22:18:38.54 ID:0MBoFw1m0.net
4番手はディートリッチでは?

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 22:43:57.63 ID:FeoIkdzN0.net
ゴジラ松井は引退したんだよ

過去の人

死んだこの年を数えるようなことしなさんな

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 22:47:43.36 ID:UM5K2KF10.net
イチアン的には未だに松井に替わる対抗馬が現れないことに苛々してるだろうさ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 22:48:32.08 ID:6YwvNtiX0.net
この人ってもう自分の記録しか興味ないの?

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:14:23.83 ID:XJHIYLCdO.net
朝鮮人はイチローが嫌い
帰化人の子孫の松井が好き
だな?

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:26:39.23 ID:ma/75GKX0.net
>>49
アメリカはそういう人間だからこそ、悪い部分を防ぐことができるっていうひとつの考え方があるよな
犯罪者を警察の捜査に重用するところなんてまさにそうだし

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:33:57.95 ID:r/YMiaGO0.net
イチローって打撃は普通以下だよな
ボテボテの内野ゴロを足を使ってヒットにしてるだけ

それがなければ2割程度の雑魚だよな

これが真実なのに何故か打撃の神様みたいに過大評価されてるよな
本当に凄いなら内野安打なしでちゃんとしたヒットを打って首位打者をとれるよな

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 00:06:24.53 ID:TuJLpqlJ0.net
>>67
>>48

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 05:58:09.34 ID:yKzgur8S0.net
君は野球のルールを勉強して来なさい

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 06:00:40.28 ID:yKzgur8S0.net
>>52
オフシーズンもほぼ毎日練習してるイチローが言うなら、説得力は十分だ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 06:17:56.96 ID:yKzgur8S0.net
>>72>>70

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:26:11.53 ID:KHJK6HVC0.net
ゴキヲタ必死の三連投w

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:55:05.23 ID:Lbw7u7oS0.net
>>70
ゴキローがやってるのは例えれば麻雀で安上がりを積み重ねただけだからな
少なくともクリーンヒットで積み重ねればゴキローなどとアダ名付けられなかったろうに

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 08:02:10.41 ID:n9wplti10.net
松井がCMにでてくると意味不明なんだが。
特に購買層に全然人気なさそうというか、人気あるわけないだろ。意味不明すぎる

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 08:34:14.78 ID:bpqtRMMR0.net
内野安打は認めないニダ
球飛ばし競争こそがすべてニダ
とか言っちゃってる人って、
ゴルフでもドラコン以外に価値を見いだせない人なんだろうな

http://i.imgur.com/IcrpTIf.png
http://i.imgur.com/RA1ZFlh.png
http://i.imgur.com/6OywKUM.png
http://i.imgur.com/MIb3nrI.png
http://i.imgur.com/mWFbAY4.png

79 :名無しさん@恐縮です:2016/02/26(金) 09:01:44.00 ID:3CmiH7Rqs
来年東大に入って六大学で優勝してほしい

80 :名無しさん@恐縮です:2016/02/26(金) 09:31:33.01 ID:zEyukU8j+
ボンズのスイング真似たらw

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:38:07.69 ID:Yw7vwech0.net
白髪かつハゲかつ植毛の痛々しいジジイwww
http://www.nikkei.com/content/pic/20160226/96958A9F889DEBE5E4E5E7E4E5E2E0E7E2E0E0E2E3E4E2E2E2E2E2E2-DSXMZO9767570025022016000001-PB1-7.jpg

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 15:10:09.83 ID:Yw7vwech0.net
153試合出場 438打席 
打率229 出塁率.282 長打率.279 OPS.561
ホームラン1本 得点圏打率207  21打点  155LOB  勝利打点0


430打席以上打席に立った外野手としてはメジャー史上でも最悪の成績w
去年の時点でとっくのとうに使い物にならないポンコツ糞老害ですわwwwww

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 15:10:24.04 ID:Yw7vwech0.net
イチロー、マーリンズ幹部と超有名すし店で親睦会
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160206-00000006-nksports-base


打席数確保のために接待に余念がないゴキローさんw
もはやプライドもへったくれもないって感じですねwww

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 15:14:06.11 ID:ZewFwyn90.net
石井もイチさんぐらいの執着心があれば、
楽勝で名球会入りだったのに

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 16:06:15.67 ID:8VT9JtGn0.net
 マ軍幹部はプロ野球キャンプ視察や野球教室開催のため来日中。サムソン社長が昨年12月に「東京ではイチローと食事もするだろう」と話していた通りに、夕食会が実し現たようだ。

http://www.nikkansports.com/m/baseball/mlb/news/1601201_m.html?mode=all

これが松井ヲタにかかるとこうなる→>>83

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 16:26:03.05 ID:Lbw7u7oS0.net
>>85
応じてる時点でいっしょだろ
バカかお前?
そういやナベツネとも食事してたっけなこのハゲ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 17:02:32.54 ID:sMl8sEoa0.net
珍しいな
イチローが個人記録の話題出されて素直にその気はあるみたいな答え方するなんて

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 18:34:16.81 ID:5naYI9ic0.net
400打席以上で打点0って

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 19:03:43.86 ID:zPMbcEow0.net
2chを支配する中国系が好きなこと (各板を参照)

1日本人叩き
2日本人同士の対立煽り  なりすましで日本人同士の叩き合いをやること  ○○オタ×○○オタなど
3朝鮮叩き
4日本と韓国朝鮮の対立煽り なりすましでチョンとジャップの叩き合いをやること

5中国、中国人、中国系のステマと擁護、上げとPR

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/26(金) 23:28:26.54 ID:9nLxC7rz0.net
>>87
>>48

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 00:28:59.49 ID:rzHzcU2Y0.net
>>86
応じた方が打席数確保のために接待してるとかいう滅茶苦茶な論理を
「バカかお前?」の一言で強引に片付けようとするって、どこの民族だよ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 06:29:12.03 ID:dranOpsV0.net
>>91
民族w
お前頭弱いなw
どこに社長から誘ったなどと書いてある
国内の有名店からしてゴキローがセッティングしたんだろう山内やらナベツネやら上層部にゴマすりばかりしてんな
あ、電動の館長にも個人的に贈り物してたっけ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 06:33:55.62 ID:ID71pgo/O.net
>>83
裏でなにやってんだよww

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 06:42:56.02 ID:W4u1ChJ00.net
>>56
速球を打てなくなってたんだから無理だろ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 09:18:20.65 ID:D9wuCG8S0.net
>>92
話の流れが読めない人なのかな?
既に>>86で誘われたと認めてるじゃん
それで「応じてる時点で」という書き込みに
「応じた方が」と返してる

そもそも幹部が日本に用事があって来日しているのを
わざわざイチローに伝えるという事は、
どっちが誘ったかなんて明白だろ?
それに対して店をチョイスする事が、
どうやったら>>83の「打席確保のために接待」
という発想につながるんだよ?という話

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 09:26:34.93 ID:dranOpsV0.net
>>95
やはり引きこもりのゴキ婆だな
一緒と言ってるのはどっちが誘おうが接待に変わりないと言ってるんだよバーカ
伝える事と接待に何の関係がある
第一伝えたってババァの妄想じゃねえかバカ
ゴキロー側が持ちかけた話かも知れんし事前に察知して根回ししたのかも知れん
ゴキヲタが大嫌いなイボイさんや他の選手が現役中にオーナーと一緒になったことかあったか
変に思われるから普通は知ってても距離置くよなぁ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 09:29:14.59 ID:dranOpsV0.net
>>95
それからこういうのを本当の「焼肉接待」ってんだよ。覚えとけ
あ、「寿司接待」かw

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 09:34:39.24 ID:Zw3+Dbsc0.net
伸ばすほど恥の上塗り

恥って分かるか?

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 09:36:42.84 ID:bZwTsrEi0.net
視力の衰えには勝てない。
老眼化で、ボールが見づらくなる。
40超えるとそろそろ始まる。

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 09:56:54.62 ID:R9d51ntp0.net
イチローを超える日本人選手は長い間出てこないだろう
メジャーで10年オールスター出場とかありえないわ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 10:01:21.58 ID:D9wuCG8S0.net
>>96
「接待」という単語でごまかすなよ
話の起点は>>83の「打席確保のために接待」というフレーズだろ

相手の言う事を妄想と言い切るなら、
その話の起点が成り立たない事に気づけ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 10:44:08.70 ID:dranOpsV0.net
ゴキローは数字じゃなく印象によるGG などのタイトルが多いが
こうやってオーナー連中にすり寄って便宜を図ってもらうんだろうな
任天堂といいサムソンといい本当にオーナー好きだなコイツw

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 11:51:40.51 ID:yW+Q4HiO0.net
>>102
いつオーナーが来日したんだよw
また話を作っちゃって…

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 11:54:09.90 ID:yW+Q4HiO0.net
GGがオーナーにすり寄ってどうこうとか、
ホント妄想、創作ばっかり…

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 12:51:08.02 ID:dranOpsV0.net
>>103
えっ?

http://www.nikkei.com/article/NIRKDB20050127NKM0316/

しかしオーナーが選手に5000株とはね
ゴキローこそゴキヲタのいう本物の焼肉野郎だな

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:19:48.65 ID:p3Sv1k2I0.net
出たー、お得意のニンテンドウガー!
ゴールドグラブ賞も、オールスターもニンテンドウガー!
ホント、馬鹿の一つ覚えだなw

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:30:09.64 ID:dranOpsV0.net
>>106
実際その通りだろw
でオーナーから株もらったことについてどう思う?

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:47:37.42 ID:g2SGvhQI0.net
>>100
イチローのおかげでヒットで満足する野球少年が
大量に生まれ
ホームランバッターが出なくなったと

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:50:13.33 ID:kNUKn8Zt0.net
>>108
ヒットじゃダメなんですか?

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 14:34:23.92 ID:IJ6IAZqX0.net
>>108
少年に憧れられるHRバッターがいなかったんだな

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 15:22:51.57 ID:O4QvfYt50.net
>>106
大読売、大メディアをバックにした松井とあくまで個の力で勝負するイチロー
ところがフタを開けてみればあらまあビックリ、個の力どころか
上手くお偉いさんに取り入りながら器用に組織を渡り歩き
宿主の力を最大限利用しながらヌクヌクと野球やってたのは
イチローのほうだったでござる

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 15:30:17.62 ID:a9gWayrU0.net
レギュラー争いしなくて良いなら首位打者狙える選手はもっといる

とか真面目に言い出すからな、こいつらwwww

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 15:56:55.75 ID:f+2wOuR20.net
イチロー何が嫌って、そうやって
弱小を利用しながら数字稼ぎするしか能がないくせに
一応名門ヤンキースにも在籍しましたよと
キャリアアップのアリバイ作りだけは忘れない抜け目の無さ(笑)

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 16:01:51.50 ID:QLIOZJgf0.net
やっぱイチローに難癖つけて叩いてるのは、
松井オタだったのか

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 16:03:40.55 ID:f+2wOuR20.net
この変わり身の速さ、見習わなきゃ。

『ヤンキースに来て思ったことは、数字のこととかどうでもよくなるんですよ。
ジーターがショートにいて、マリアノ(リベラ)が最後を締める。そこで自分がライトか
センターに入った時に、その全体の画(え)として綺麗に納まるかってことが僕には大事。
数字よりも、そういう要素の方が僕にとっては大切だったりするんですよね。
もちろん、結果は大事だけれど、出ている雰囲気や空気、それが全く合わない人がいる。
このピンストライプが似合わない人がいるじゃないですか。僕は似合うかどうかは別として。
そういう人は結果を出しても無理だと思う。』

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 16:09:18.75 ID:ctc/7Xi10.net
辛抱も何も
。230の打率じゃ、どうしようもないだろ

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 16:13:36.90 ID:rlAhvc1A0.net
守備要因だかんね
生涯イチ外野手

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 16:29:11.59 ID:QLIOZJgf0.net
松井オタさんは、松井が喜ぶ行動を取ってると解釈してよろしいのかな?

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 16:30:13.44 ID:Zaau9ai/0.net
誰よりも努力してるんだよなこの人は

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 16:35:50.34 ID:VcZ0jsd30.net
誰よりも(帳尻と接待に)努力してるんだよなこの人は

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 16:40:31.32 ID:dranOpsV0.net
>>119
一般の人だろうがプロ野球選手だろうが努力してる人はしてるわアホ
お前みたいな現実知らないナマポのゴキ婆が努力などと抜かすな

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 16:47:21.07 ID:VcZ0jsd30.net
イチロー、マーリンズ幹部と超有名すし店で親睦会
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160206-00000006-nksports-base


打席数確保のために接待に余念がないゴキローさんw
もはやプライドもへったくれもないって感じですねwww

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 16:47:44.72 ID:VcZ0jsd30.net
153試合出場 438打席 
打率229 出塁率.282 長打率.279 OPS.561
ホームラン1本 得点圏打率207  21打点  155LOB  勝利打点0


430打席以上打席に立った外野手としてはメジャー史上でも最悪の成績w
去年の時点でとっくのとうに使い物にならないポンコツ糞老害ですわwwwww

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 16:52:09.47 ID:QLIOZJgf0.net
イチロー専用トレーニング場を同僚に提供

 マーリンズ・イチローが、自身専用のトレーニング場を同僚に提供した。

 球団施設横に設置されたコンテナに今季復活を目指すオズナ外野手が訪れ、
関節の可動域を広げ筋肉のしなやかさを保つための特殊マシンで一緒にトレーニング。
オズナは「ほぐれているのが分かる。続けていきたいね」と効果を実感していた。

http://www.nikkansports.com/m/baseball/mlb/news/1609573_m.html?mode=all

イチロー効果、イイネ!

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 17:01:12.81 ID:4ZkC7uLY0.net
>>122

>>83>>85>>86>>91>>92>>95>>96>>101

過去に論破されてるネタを、何事も無かったかのように何度でも繰り返すのが、松井オタの特徴

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 17:11:56.83 ID:dranOpsV0.net
>>125
お前はいつもレスの揚げ足取って論破したと勝ち誇ってるどうしようもないバカだからなw
ゴキローの事実にはちっとも触れないw
なあゴキローは本物の焼肉接待野郎だと思うんだがどう思う?
他に現役でこんな事してる野球選手他にいたっけ?

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:00:20.66 ID:4ZkC7uLY0.net
>>126
>>83に関する議論は既に>>125で示した通りの流れで>>101に辿り着いてる
一度>>101に辿り着いた物をまた何食わぬ顔で
スタート地点に戻してるから指摘したまでの事

話の流れをきちんと見て議論する事と、
話の流れをきちんと見ないで議論する事
揚げ足取りというのは後者の事だよ

論破されてないと言うのなら、>>101にレスすればいいだけ
上の議論では、現在、スタート地点の
「打席確保のために接待」と言うのが成り立たなくなってるんだよ
それが答え

分からない場合は、もう一度>125で取り上げたレスを読んで見ればいい
そこに、読んだ個人個人が類推出来るような記事も貼ってある

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:14:41.60 ID:f+2wOuR20.net
>>126
「王さんに恥をかかせるわけにはいかない」
こうやって言葉巧みに大物に擦り寄り
自分に有利な環境を作っていくのも
選手としてのりっぱな才能のひとつ

その類まれな才能はもっと称賛されてしかるべき

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 20:24:26.75 ID:heNlho730.net
負け犬イボータが泣き喚くスレ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 21:56:32.11 ID:dranOpsV0.net
>>127
ババァは安価が好きまで読んだ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 22:31:15.58 ID:x5XIOaWB0.net
イチロー、間違いなく好きな選手だけど、ここまで記録と現役にこだわる人だとは思わなかったなあ。
天邪鬼っぽいからこのような意見を目にする度に、余計現役にこだわりそうだけど、、、

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 22:39:06.61 ID:pWujMrlU0.net
>>131
>>48

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/27(土) 22:45:07.20 ID:VcZ0jsd30.net
キチガイ糞閉経BBAにティクビティクビと欲情されるゴキローさんwwww
もはや70歳糞BBAしか応援してないのかwwwww

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/37843/1442064573/
603 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2016/02/24(水) 19:30:09
ハマちゃんTよりティクビに目がいくんですがw

622 名前:▽・ェ・▽ ◆rcREQdxYMM[sage] 投稿日:2016/02/25(木) 21:34:41
画像
http://www.nikkansports.com/baseball/mlb/photonews/photonews_nsInc_1608662-0.html
http://news.biglobe.ne.jp/sports/0225/1137629540/spn_spnbiglb-20160225-0064-000-p-0_thum630.jpg
http://www.sanspo.com/baseball/images/20160225/mlb16022505000005-p1.jpg
無意識にティクビを探してしまう自分がいる
http://www.sanspo.com/baseball/images/20160224/mlb16022422390016-p2.jpg
ネイビーのTシャツに濃いベージュのハーフパンツが良く合ってますな^^

641 名前:▽・ェ・▽ ◆rcREQdxYMM[sage] 投稿日:2016/02/26(金) 22:27:55
エロヲタ「わりとティクビも立ってるし」

643 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2016/02/27(土) 00:04:43
ついに「足もわりかし速い方やし」が来た模様w
「わりとティクビも立ってるし」も今から追加で作ってもらいましょ(≧∇≦)

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 01:19:25.10 ID:EsvLuMjg0.net
イチローって打撃は普通以下だよな
ボテボテの内野ゴロを足を使ってヒットにしてるだけ

それがなければ2割程度の雑魚だよな

これが真実なのに何故か打撃の神様みたいに過大評価されてるよな
本当に凄いなら内野安打なしでちゃんとしたヒットを打って首位打者をとれるよな

あれだけの打ち損じ内野安打を積み重ねても3割ちょっととかギャグだわ
他の3割バッターは内野安打なしで3割打ってますけど

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 05:25:31.62 ID:FeO6WERO0.net
>>134
あ!「君は野球のルールを勉強して来なさい」って言われてた人だ!

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 08:13:53.40 ID:tnZcN/SD0.net
>>135
えっ?
フランク・トーマスが野球の素人なんか、初めて知ったわ
「私は安っぽい内野安打は打たなかった」

お前は野球語らん方が良いんじゃないか。ゴキローだけ語っとれ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 08:17:47.75 ID:XSAOr45c0.net
ID:Tz6mbf9o0

コイツの必死はイチロー叩きは何で?
過去にいじめられた経験でもあるの?w

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 08:20:27.82 ID:WPn2Ohi90.net
イチロー→選手間投票、監督・コーチ投票1位経験あり

これが現実

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 08:28:49.03 ID:RFB2E/dH0.net
50センチ前に飛んだヒットも外野の頭を超えたヒットも一本は一本これがベースボールのルールの素晴らしい所最後の四割バッタータイカップの言葉

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 10:24:28.72 ID:evqLPNNC0.net
>>136
フランクトーマスが「内野安打が多い打者は例え首位打者でも普通以下の打者」と言っていたとは知らなかったぞ?

141 :名無しさん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 10:33:36.13 ID:slQijoA+0.net
イチローは日本の宝

142 :名無しさん@\(^o^)/:2016/02/28(日) 10:33:56.68 ID:slQijoA+0.net
イチローは日本の宝

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 10:49:01.82 ID:dNPO1qgX0.net
>>140
話の一部分だけ利用して話をすり替えるのは、彼の常套手段

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 11:34:02.89 ID:awv/tCKg0.net
【話題】 米大リーグの田中将大、男子テニスの錦織圭、体操の内村航平・・・フォーブス誌アジア版「30歳未満の30人」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456532712/l50

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 11:38:52.34 ID:YckJ07NG0.net
1か月で65本打った時もあったのにな
去年シーズン末期の状態考えると今シーズン達成は難しそう

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 11:41:19.63 ID:aCbOrHam0.net
OPS500台の43歳が4番手とかどんだけ層薄いんだよw

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 11:44:45.28 ID:nIIkGttq0.net
もう完全にスポンサーの金で打席買ってるだけの見苦しい選手になっちゃったね

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 11:45:26.44 ID:bGAdlmw00.net
ボンズはドーピングが無くても球史に名を残せた人物だから

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 11:50:22.70 ID:G6EGmqne0.net
3000安打は殿堂入りだしな。日本だと2000で名球会入りだし。昨年引退したら残り60本くらいで殿堂逃してたわけだし。

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 11:59:25.05 ID:eXb5C3vW0.net
王貞治は30本塁打
山本浩二は27本塁打ベストナイン
彼らは「チームに迷惑がかかる」から自らユニホームを脱いだ

イチローは晩節を汚したな

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 12:06:54.60 ID:gTz6EEGIO.net
>>123
守備走塁要員なら最高の選手。ただし、どう贔屓目に見ても
現時点では打者としては完全死亡。
大記録とはいえこの現状で「打者」にこだわるのは、
さすがに「どうなの?」と誰でも思うわな。なのに
何でもかんでもマツイガーしか言えんイチヲタ。

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 12:09:42.49 ID:eXb5C3vW0.net
いや守備も相当あやしくなってるぞ
指標は悪く無いみたいだけど
メジャーの外野の守備はひどいからな

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 12:10:51.33 ID:jnYhEggY0.net
>>38
>王さんはNPB通算打率が.301まで落ちて、あと1年プレーすると、通算打率が2割台になってしまうから

なるほどね

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 12:16:07.38 ID:FeO6WERO0.net
>>149
【米国はこう見ている】MLB公式サイト、イチロー殿堂入りは「議論の余地なし」、現役では3人が確実
http://full-count.jp/2016/01/04/post24271/

【米国はこう見ている】イチローは「現時点で引退しても100%殿堂入り」 米メディアが分析
http://full-count.jp/2015/01/09/post7270/

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 12:17:40.14 ID:evqLPNNC0.net
>>150
捏造すんな

山本は腰痛
王は情熱が衰えたから

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 12:22:03.59 ID:gTz6EEGIO.net
>>153
「3割維持のためだけ」になってるが
(当然こだわりがあっただろうが)
最終年は、首位打者経験者が打率最下位でさぞ屈辱。
「ボールが見えない」「打球が伸びない」など、
衰えと限界を痛感しての引退だよ。

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 12:25:15.11 ID:G6EGmqne0.net
アスリートはそもそも限界までやる人多いしな

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 12:28:06.78 ID:C5toig/90.net
鈴木にしたら今年で決めるより引っ張った方が美味しいもんなw
でも今年60本も打てないようだと打席に立たせてもらえなくなると思うんだけどなw

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 12:32:24.02 ID:eXb5C3vW0.net
>>155
捏造ってなんだよ
王と山本浩はクビになったとでもいいたいのか
ふたりともやろうと思えばまだできたよ
王は通算打率3割にこだわった
山本浩二は西武にDHでオファーされてたし

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 12:51:30.23 ID:gTz6EEGIO.net
>>159
王貞治は>>156
山本浩二は晩年常に途中交代、本塁打は30〜40が20台に減少。
見た目の打撃成績は十分でも、衰えは自他共に認める所だったの

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 13:21:38.53 ID:yqkwYrdW0.net
イチローって打撃は普通以下だよな
ボテボテの内野ゴロを足を使ってヒットにしてるだけ

それがなければ2割程度の雑魚だよな

これが真実なのに何故か打撃の神様みたいに過大評価されてるよな
本当に凄いなら内野安打なしでちゃんとしたヒットを打って首位打者をとれるよな

あれだけの打ち損じ内野安打を積み重ねても3割ちょっととかギャグだわ
他の3割バッターは内野安打なしで3割打ってますけど

野球のルールがと言ってる的はずれな馬鹿がいるが打ち損じの内野安打をあれだけ積み重ねてやっと3割越える程度の打者って理解しなよ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 13:24:12.35 ID:yqkwYrdW0.net
>>135
野球のルールがどうしたの的はずれ馬鹿
打ち損じのボテボテ内野安打もヒットだよ

ただし、普通の3割バッターは内野安打なしで3割越え
イチローは打ち損じの内野安打を何十と積み重ねてやっと3割

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 13:38:25.10 ID:tnZcN/SD0.net
>>140
そう
トーマスはそんな事ちっとも言ってない
私は安っぽい内野安打(cheaphit)は打たなかったと言ってるだけ
お前の付け足しなんか知らんな

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 13:40:41.44 ID:E9nEeVWC0.net
無理して現役を長らえると単年あたりの安打数が薄まっていくんだな
やっぱり引き際は大事

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 13:47:56.25 ID:dNPO1qgX0.net
いくら足が速くても、メジャーの内野手の身体能力や肩を考えると、
普通の内野ゴロだけで大量の内野安打は稼げない
野手の守備位置から、よりセーフになる確率の高いゾーンに転がさないといけない

偶然がそこまでの回数続くことは無いし、
過去のデータから対策を立てられやすい時代なんだから、
打者本人にコントロール能力がない限り、
それが長期間続く事はあり得ない

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 13:56:04.06 ID:jnYhEggY0.net
「イチローは『技を極めた達人』だ」ボンズ打撃コーチが絶賛
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160228-00000035-dal-spo

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 14:09:54.37 ID:tnZcN/SD0.net
>>165
そんな技術ありゃ外野の間抜けばいいじゃん
ゴキローの足なら長打になる可能性あるんだし
当て逃げするかどうかわからんのにバント守備しろとでもいうのか
目の前でおもいっきりバット振られたら反応できんわ
だから隙間と呼ばれる
遊びでも野球やってから言おうね
それにメジャー野球も案外アホでズボラだしなw
打たれてもどうせ単打だしどうでもいいと思ってんだよ

ペドロ・マルティネス
「イチローにバーガー(HR )はないから安心」

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 14:22:28.57 ID:k08fvgCg0.net
「打たれてもどうせ単打だしどうでもいいと思ってんだよ」

→なぜか敬遠王のイチロー

イチロー→選手間投票、監督・コーチ投票1位経験あり
これが現実
最高峰で野球をやってる人の多数決

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 14:36:11.66 ID:jxotjHZm0.net
>>139
例えばそのヒットを打ったときのシチュエーションが満塁だったとしよう

1点しか生み出さないヒットと4点を叩き出すヒットが等価とか頭大丈夫か?ゴキヲタ

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 14:54:11.50 ID:GeVLeA3f0.net
それはそれで安打数とは別の指標で評価してもらえるから、何の問題も無いと思うよw

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 15:40:56.77 ID:C5toig/90.net
>>166
ボンズ薬剤師が来たからにはボテゴロヒット(笑)なんてケチなこと考える必要ないな
26本の柵越えで3000本安打(笑)達成だw

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 15:44:51.26 ID:7Q98ntws0.net
 
イチローが田口さんポジションで現役にしがみつくとは思わなかったな

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 15:53:31.01 ID:V9jdujjL0.net
地元記者が明かす、マ軍でのイチロー 「どれだけこの男は愛されているか」
http://full-count.jp/2016/01/30/post25182/
マ軍取材歴17年、「彼ほど同僚に尊敬されている選手はこのチームにいなかった」
http://full-count.jp/2016/01/30/post25182/2/

首位打者&盗塁王D.ゴードン、イチローは“人生で最高の出会い”
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151215-00000211-ism-base

イチロー専用トレーニング場を同僚に提供
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160227-00000044-nksports-base

イチローに押し寄せるファン
http://i.imgur.com/IcrpTIf.png
http://i.imgur.com/RA1ZFlh.png
http://i.imgur.com/6OywKUM.png
http://i.imgur.com/MIb3nrI.png
http://i.imgur.com/mWFbAY4.png

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 16:14:45.21 ID:yS+eg5O/0.net
ハゲロー

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:22:47.17 ID:RK/VwCTj0.net
>>163
つまりトーマス氏は君とは違うんじゃないか
>>135がトーマス氏を「野球の素人」呼ばわりしたというのは君の妄想ということになるな

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:24:12.83 ID:RK/VwCTj0.net
>>169
それはWPAやRE24で見れば良いと思うよ

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:32:06.01 ID:8eA1K/Kx0.net
打ち損じ内野安打を積み重ねてようやく3割越えるゴキブリ

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:39:44.59 ID:UOThG1Rx0.net
>>161
その理屈だとイチローより足の速い打者はみんな10年連続3割とか打ててるはずだが、
実際はそんな事はない

その理由はやはり>>165だな

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:44:33.60 ID:WVi2711dO.net
是が非でも3000本打ちたいんだろうな
やっぱ勲章だもんな
しかし急激に衰えたなw

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:47:36.56 ID:RSAn3dTO0.net
自分の出番が増えるほどリングは遠のくから複雑だなw

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:48:43.38 ID:dxkrHw+h0.net
去年のシーズン後半2ヶ月の打率は2割以下だろ。
相当にキツイと思うよ。

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:50:29.41 ID:MbcCLe2M0.net
考え方が張本とよく似ている

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:51:21.64 ID:RSAn3dTO0.net
OPSが全野手で最下位だっけ

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:53:06.78 ID:UOThG1Rx0.net
連投始まった

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 18:00:17.84 ID:gTz6EEGIO.net
>>178
イチローの内野安打をクサす気は無いが、
「俊足だから『転がして稼いだ』が人より多い」
でいいじゃん。

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 18:20:38.60 ID:UOThG1Rx0.net
1年目のキャンプでピネラ監督にそうアドバイスされたのがきっかけだからね

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 18:36:16.26 ID:flQaohsC0.net
153試合出場 438打席 
打率229 出塁率.282 長打率.279 OPS.561
ホームラン1本 得点圏打率207  21打点  155LOB  勝利打点0



430打席以上打席に立った外野手としてはメジャー史上でも最悪の成績w

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 18:41:18.70 ID:CF8iKYwJ0.net
ずいぶん中途半端な区切りだな

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 18:51:12.42 ID:gTz6EEGIO.net
>>187
コピペキチ○イ >>123
>>188
400だと「史上最悪」じゃなくなるらしいから

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 19:06:22.04 ID:QxNgc0wL0.net
しかも外野手限定だからな
イチローの場合は満遍なく守れるユーティリティー外野手だから、
固定ポジション外野手とは根本的に違うのに

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 20:10:10.27 ID:gTz6EEGIO.net
とはいえ、これだけの打席数でこの打撃成績は
最悪レベルと言っても差し支え無いほど、
酷いことには変わり無いからな。
これで赦されるのはキャッチャーくらい。

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 20:50:15.49 ID:RSAn3dTO0.net
キャリアの大半ライト固定だったが

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:01:52.60 ID:v8xO0W/t0.net
>>192
188がどれへのレスか考えれば分かるはず

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:12:51.82 ID:tnZcN/SD0.net
>>178
ゴキヲタにはわからんだろうがゴキローの肝は当て逃げ打法
いくら足が早くても振り切ってフォーロスルー大きくすれば
ダッシュが遅れるからな
ゴキローは手打ちですばやく一塁方向に向いてそれ以上は向かない
こんな事言っても仕方ないが右打者だったならこんな風にならなかったろうよ
ヒューストンの右打者アルトゥーベの方がよっぽど凄いわ
当て逃げしないし

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:51:41.24 ID:UYRqhZ/70.net
>>194
その理屈だと球が飛ばないのは必然で、打ち損じではないじゃん

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:00:23.55 ID:v8xO0W/t0.net
そもそもバット自体、遠くへ飛ばす事を目的とした物を使ってないしな

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 23:01:56.40 ID:tnZcN/SD0.net
>>195
打ち損じ以前の問題だとわからんかゴキヲタ
だからcheapと言われるんだよw
野球で言ってもわからんだろうから麻雀で例えると安上がりばっかり狙ってるセコい手w
何よりも本人が否定してるしな

「内野安打はつまらない」

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 23:16:17.57 ID:jnYhEggY0.net
狙ってるとか否定してるとか、打ち損じとか打ち損じ以前の問題とか、どっちだよ…

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 23:16:19.15 ID:0oJPYU920.net
>>197
あれ、つまりイチローは内野安打を狙ってるんだ?

君が>>167でレスを付けた相手は「内野安打は打ち損じ」だというのを否定してるんだよ?

君が話の流れを理解しないままレス付けたせいで
君も「内野安打は打ち損じだ」と主張してるようにしか見えなかった人が殆どだと思う

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 23:17:31.41 ID:DWDZmSRK0.net
内野安打は狙って打ってる
あれも技術だよ

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 23:34:48.74 ID:v8xO0W/t0.net
その人はいつもその場しのぎでレスするから、
すぐに言ってる事が破綻するんだよ

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 23:52:05.25 ID:v8xO0W/t0.net
あとはよく矛盾を突っ込まれる
>>167の「打たれてもどうせ単打だしどうでもいいと思ってんだよ」を
>>168に、なぜかイチローが敬遠王である事を指摘されてるし、

相手に「遊びでも野球やってから言おうね」と煽っておきながら、
最高峰のメジャーリーグでプレーしてる選手による投票や監督コーチによる投票で
イチローが1位に選ばれてる事を指摘されてもダンマリ

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/28(日) 23:52:10.17 ID:iZeX9OS40.net
>>11
総合面ならイチローに軍配が上がるけど
打撃面オンリーなら松井が上だろ
長打打つ能力は比較にならないし、
出塁率もイチローの劣化期間抜いたとしてもほとんど差が無い

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/29(月) 00:01:42.06 ID:rH0dlgnL0.net
>>203

RE24(得点期待値に対する貢献)
http://i.imgur.com/IELYMq3.jpg

WPA(勝利の確率に対する貢献)
http://i.imgur.com/z66TYX0.jpg

少なくとも「攻撃面」だとイチローに軍配だな。
ここから走塁要素を除外する事に何か意味があるかは知らん。

>>203の最後の2行も嘘じゃないのになぜこんな事が起きるかというと、
やはり「出塁」の質に差があるんでしょうな

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/29(月) 00:03:31.25 ID:qTTEVzDc0.net
>>27
でもWシリーズ出れないと獲れない賞なんですがね?
野球はチームの勝ちを競う競技で、通年の個人タイトルって要はオマケですから

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/29(月) 01:46:54.99 ID:18i3fHh2O.net
セイバーなんたらもぶっちゃけ
FA時の市場価格みたいなもんだし
実際にチームが勝ってなきゃ
所詮机上の空論で虚しいわ。いくら
「勝利貢献ポテンシャルがこんなに高い!(キリッ)」
言われてもさ…

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/29(月) 02:22:32.25 ID:qTTEVzDc0.net
>>204
例えば得点圏にランナーがいるとき
松井とイチローのどっちが打席にいて欲しいかってなったら松井だろ

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/29(月) 02:26:45.98 ID:pv0an9BT0.net
>>202
ゴキロー「(ぼてぼての当たりが内野安打となり)狙いにいってそうすることはあるけど、全然狙っていない。
言ってみたら、事故だよね。ラッキーだわね。そらそうでしょ」

狙ってないってよバーカw
意味わからんだろうから解釈してやるが狙いにいってそうするってのは当て逃げ打法の事な
ただゴキヲタが言うようなポテンと落とすとか距離図って転がすとかファンタジーみたいな事はない
多少方向はつけられるだろうがな
敬遠については敬遠率しらべろや。ゴキローが悪球打ちだって事も忘れんな
あとSEAの二番が打撃成績良くないのが多かったこともな
わかったら言葉遊びやめろ

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/29(月) 02:32:01.74 ID:pv0an9BT0.net
というかゴキヲタはファンのくせに何で教祖のコメント覚えてないんだろう
阿呆だから覚えられんのかな
あと妄想で美化が酷すぎる

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:26:17.61 ID:ivwr0Aw60.net
>勝利貢献ポテンシャル
実際に勝つかはチーム全員のポテンシャルの総合が鍵だからな

イチローが敬遠されるのは後続がショボイからニダー
 ↑
これを見れば、それがどういう事かわかるでしょ

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:00:44.90 ID:mVB+ILHJ0.net
>>198
結局イチローを叩ければ何でもいいと思ってるから、
自分でも何言ってるのかよく分らなくなって来るんだろう

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:36:15.88 ID:2h4sOYJZ0.net
>>208
全然分からんがww

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:44:40.00 ID:DRUFFWYH0.net
朴井ヲタ涙目発狂

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:17:23.07 ID:rH0dlgnL0.net
>>207
代打要員として置いときたいのは松井
レギュラーとして使いたいのはイチロー

これで丸く収まるな

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/29(月) 21:31:43.58 ID:Xp8lk6/n0.net
>>213
そんな言葉遣いしてると、お前まで相手と同じレベルになっちゃうぞ

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:18:41.92 ID:TactOuH20.net
>>211
狙って内野安打にしているというイチローの発言が恥ずかしい

狙ってクリーンヒット打てよ
いや、クリーンヒットにできないが
空振りするところをなんとか内野ゴロにはできる
打ち損じをなんとか内野ゴロにして足を使ってヒットにしている


イチローの秘密は本来、2割バッターだが内野ゴロで3割に上げ底している点

普通のバッターはクリーンヒット狙いで内野ゴロにはしないからな

総レス数 216
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★