2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】 なすび、4度目のエベレスト挑戦へ 震災「風化させない」

1 :ダークホース ★@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:51:47.58 ID:CAP_USER*.net
福島県出身のタレント・なすび(40)が東日本大震災の被災地支援の一環として、
今年4月に4度目のエベレスト登山に挑む決意を固めたことが10日までに分かった。

6日、自身のフェイスブックを更新。
「今回こうして、この時期に投稿いたしましたのは、いよいよ4度目のエベレスト登頂への
挑戦に向けた決意を表明する覚悟と準備が整ったからです。これまで徐々に準備を進め、
今年4月に4度目の挑戦へとネパールに旅立つための最終調整を図っております」とつづった。

2013年の初挑戦は天候悪化などのため、残り標高100メートル地点で断念。
14年は氷河崩落事故による影響のため、登山中止。
15年は4月25日のネパール大地震のため、登頂を断念した。

昨年11月から仕事の合間を縫い、
被災地の海岸線などをつなぐ「みちのく潮風トレイル」と呼ばれる道を歩いている。
青森県八戸市から福島県相馬市まで全長約900キロの道のりを、約40日かけて踏破する。
3月中にゴールを目指す。

この道中で「エベレスト登頂、頑張ってください!」を多くの声援を送られたという。
「私が想像していたよりも、エベチャレが東北の方々に認知され、
少しでも励みになっているという実感を得ることができました」といい
「東日本大震災から間もなく丸5年が経とうとしている中、その被害の大きさと
まだまだ残る爪痕を目の当たりにして、この現状を決して風化させるわけにはいかない。
福島への強い想いと願いは変わらぬままですが、東北にも元気と勇気、夢と希望をとの
想いを込め、東北にこれからも目を向けてもらえる1つのきっかけとしても4度目の
エベレスト登頂を目指そうとの覚悟を決めました」と胸中を明かしている。

なお、今回はクラウドファンディングは使わずに挑戦するという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160310-00000096-spnannex-ent

なすび
http://amd.c.yimg.jp/amd/20160310-00000096-spnannex-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:52:42.14 ID:keo9hqmp0.net
玉置浩二に似てるね

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:53:16.54 ID:ns6GVReK0.net
>>1
残り100なんてもう登頂したも同然
しかも悪天候を凌いだ方が、晴天で頂上行くよりハードル高いだろw

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:53:17.90 ID:gMWlv5Tr0.net
エベレスト登って何になるの?

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:53:22.38 ID:SEv7aUlo0.net
意地でもイッテQより先に行きます

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:53:28.88 ID:7a7sbjao0.net
エベレスト遠征の金額を寄付した方がいいんじゃ?

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:53:40.58 ID:IiLhGX8JO.net
震災関係ないよね

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:54:26.09 ID:8E53Z3Ln0.net
そんなに簡単に登れるの?

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:54:29.70 ID:Xi//CS0a0.net
残り100で断念って……

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:54:34.95 ID:/E/kTv4/0.net
だったら被災地行って汗を流せよ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:54:43.82 ID:ECu3nq3D0.net
阪神淡路大震災も風化してるし

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:54:55.80 ID:IanH5N5k0.net
頑張れよ坂本ちゃん

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:55:18.12 ID:0WI2l9ZD0.net
頑張って貰いたいが何でも震災に絡めるのはどうかと思う
お金は番組で持つだろうけど許可がおりるのかね

14 :@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:55:29.14 ID:DxbwcSFpK.net
ほかにやることないのか
暇なのか

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:55:32.95 ID:SEv7aUlo0.net
よくスポンサー付くなこんなの
誰が金出してくれるんだ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:55:40.27 ID:aofP9O3g0.net
俺は震災経験した事ないけど、被災地がんばれ!俺はエベレスト登る!って言われたら「はあ?」ってなると思うわ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:55:58.74 ID:qPzQyAWJ0.net
茄子がいくところにトラブル有り

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:55:58.99 ID:xzGrSHSZ0.net
もっと他にやる事有るだろ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:56:07.21 ID:HcHzgRJB0.net
>>2
眼科いってこい

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:56:11.10 ID:EXfyaart0.net
東日本大震災を風化させないためにエベレストに登りたいって言って企業まわってお金寄付して貰って
講演開いて講演料も貰って
もうなすびはこれで食ってる
文字通りのライフワークだよ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:56:18.13 ID:NCRXmSiz0.net
磐梯山で良いじゃん
なんでエベレストなの

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:56:45.49 ID:W8DVyyDd0.net
震災とどう関係があるの?
風化させたくないなら他に方法あるでしょ。
てか、その費用寄付すれば??

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:57:23.24 ID:uBWYFSIQ0.net
5000年後のアイスマンか

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:57:29.69 ID:Ym6XumxM0.net
費用どこから出すの?テレビ局?
その金をそのまま寄付したほうが支援になるんじゃないの?

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:57:30.44 ID:HF/ZhofR0.net
震災のことは風化した方がいいともうけど

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:57:50.33 ID:n62jLTBF0.net
http://famicon.s348.xrea.com/entries/19850130_iceclimber/iceclimber03.png

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:58:17.59 ID:CCw2q6hk0.net
自分が人々から風化しないように?

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:58:28.37 ID:vRNf7jGHO.net
山登りが震災風化?

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:58:34.96 ID:Z2eUSaydO.net
電波少年的エベレスト登頂生活頑張ってください

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:58:44.13 ID:h4qcK0bA0.net
登るのに800万円かかるんだっけ?
合計3200万円か

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:59:17.24 ID:5/Dvv8aU0.net
おまたせ
ttp://i.imgur.com/xlY3QOy.jpg
ttp://i.imgur.com/vd78amx.jpg
ttp://i.imgur.com/TIOXY9a.jpg
ttp://i.imgur.com/i6JAJJY.jpg
ttp://i.imgur.com/VREOAyF.jpg
ttp://i.imgur.com/GGnBaTA.jpg
ttp://i.imgur.com/aHU9scE.jpg
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/tozanch/imgs/2/3/23ed2b86.jpg
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/tozanch/imgs/e/1/e1648913.jpg
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/tozanch/imgs/5/a/5aad931e.jpg
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/tozanch/imgs/6/b/6badec7a.jpg
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/tozanch/imgs/2/d/2d3a865e.jpg
ttp://i.imgur.com/mvHVrsu.jpg
ttp://i.imgur.com/WQoFhTk.jpg

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:00:02.33 ID:R3EqmZyX0.net
>>2
サッカーの戸田和幸とBattlesのイアンを足して割った顔に似てる
…誰もわかんねえかw

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:00:19.49 ID:Wfuka0ep0.net
大泉洋の実兄

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:04:03.47 ID:apLpKGeM0.net
堀北真希と山本耕史夫妻 密着手つなぎの2ショット撮った!
http://www.news-postseven.com/picture/2015/11/horikitamakiyamamotokoji.jpg
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/10748519/
2人が初めて家の外へデートに出かけたのは「結婚してから」とのこと
今まで写真を撮らせなかったのは、男と会うときは家の中だけで会っていたからとのこと

亀梨
生田斗真
オリエンタルラジオ藤森
櫻井
BUMP藤原
上田竜也
山本耕史 ★祝結婚

など今まで噂になった男と家の中だけで会っていたとのこと

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:05:31.73 ID:AKVEJOBe0.net
本心はなすびという存在を思い出してもらいたいきっかけでしょ
それを震災復興に絡めるのはヤラシイよね

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:05:36.02 ID:oWDKjWsq0.net
 
良いね〜〜〜災害がらみとでも言えば注目され美談になるというトンチキな考え

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:08:01.06 ID:Zr+zMFfM0.net
映画エベレスト見たけど死ぬだろ
それとも映画とは違う易しいルートがあるの?

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:08:28.21 ID:OSQf0Wda0.net
磐梯山でエエがな
エベレストはさすがに訳判らんわ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:09:39.31 ID:FLlP2Jzh0.net
震災と登山をなんで並べて語ろうとすんの

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:10:09.61 ID:pfEaUDbG0.net
エベレスト登頂が震災支援になるのか?よくわからん

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:11:01.56 ID:fKJGHtgsO.net
むしろなすび自身が風化してる件

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:12:32.04 ID:2PUKXZAH0.net
なすびのエベレスト登頂に何の意義があるんだ?
エベレストの登頂には数百万の経費が必要
こいつは利己のために、復興支援名目でカンパ集めてるクズだろ
意義があれば、テレビ局がオファー出すし

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:13:35.03 ID:YFJy0Y540.net
>>37
優秀なシェルパを雇って、あとは天候さえ恵まれれば70歳の爺さんでも登れる
優秀なシェルパなら一足先に頂上に行ってテントまでロープ張ってくれるからそれを伝って登るだけだからな

問題は天気
これ次第で死ぬ。比喩じゃなくて普通に死ぬ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:14:19.25 ID:980uuCOn0.net
まったく関係なくてわろた

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:15:13.89 ID:ddut/klE0.net
Louis VittonにSensationを渡しに行ってみた!https://youtu.be/O64b-jzFOHI

所ジョージさんにダンボルギー見せに行ってきた!
https://youtu.be/pMIbBL3Lc8M

スポンサー契約を目的にランボルギーニへ行ってきた!
 https://youtu.be/WvL_0v0hwN0

渋谷109でミスターノブのMIX CDが大ブレイク!
https://youtu.be/kBeHsf6C1UM

http://youtube.com/c/MRNOBU999

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:15:34.01 ID:bN5m5T5E0.net
エベレストに登るよりも、福島産の食料品店だけを食べる「食べて応援・何日で病気になるか」の企画をやった方が、
世の中に貢献できると思う。

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:15:41.39 ID:Tx7cWVTJ0.net
関係ないから
関係ないから

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:15:43.83 ID:BBLR9uAu0.net
電波少年のオープニングかなんかの「長城」好きやったわ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:16:01.44 ID:qpsAy/bc0.net
自分の趣味と仕事に震災を使うのはいい加減に止めろ

それに素人が何回もエベレストを目指して、そろそろ死ぬぞ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:16:34.42 ID:usNyi4y00.net
>>1
震災を風化させないため大自然に挑戦するなら
ツアー化、TDR化したエベレスト、マナスルとかじゃなくて
K2とかナンガパルパットとか、セロ・トーレとか狙えよ

なんだったらゴッドウィン・オースティン山でも許すわ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:18:32.99 ID:krfRcR5B0.net
震災を風化させない ×
俺という存在を風化させない ○

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:18:58.23 ID:ueVWRwTl0.net
残り100なら見做し成功でOKでいいじゃん

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:18:59.85 ID:akMf5NVs0.net
福島よりネパール地震の復興支援になってるじゃん
現地に金を落とすわけだし

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:19:06.96 ID:iznRgR8O0.net
懸賞生活とどっちがキツいんかな

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:19:09.90 ID:z5MVyqaoO.net
懸賞生活で米当たるまでドッグフードを主食にしてたよね
あれガチだったんかな?
しかしTプロデューサーほんと有能だわ
あんな番組二度と作れないだろ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:19:36.46 ID:3l29ipUx0.net
山にゴミ散らかしに行くだけだろ?
なにが挑戦なんだか

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:19:54.84 ID:EBzRp4260.net
エベレストなんてイモトでも登れる山なのに・・・

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:20:08.72 ID:J6/+RJYB0.net
> 震災「風化させない」

ネパール地震のことかと思ったら、違うのか???

なんで東北震災でエベレスト??

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:20:30.79 ID:Yxyuuc+q0.net
震災は風化していいじゃないか

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:23:18.26 ID:IjXZHVyJ0.net
人相悪くなってるような

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:23:23.01 ID:eS8CjyXI0.net
震災を風化したいのは反日連中のネトウヨ?

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:23:29.15 ID:YDQ4BPl50.net
山に登るとなぜ支援になるの?

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:23:36.10 ID:fIAgYxaN0.net
職業だ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:23:58.03 ID:uERLElil0.net
震災関係ねーw

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:24:07.94 ID:NctNv9Lk0.net
登山に使う資金を寄付したほうが
よっぽど有意義だと思うぞ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:24:58.00 ID:P1Y/fnf70.net
ただの売名行為

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:25:05.76 ID:AKVEJOBe0.net
>>1
> 東北にこれからも目を向けてもらえる1つのきっかけとしても



このおこがましさは何なの
なすび如きがきっかけを投げかけなくとも国民はちゃんと目を向けてるっつーの

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:25:05.79 ID:ea9gFbDp0.net
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に」
https://t.co/f5ETpJ07Mn




69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:25:24.83 ID:FymPnRS60.net
>>58
これ。
ネパール大地震のことはスルーしてエベレストに登る意味がわからない。

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:25:29.28 ID:nzXytjK/0.net
震災と関係ないやろ・・・・

震災支援というなら登頂費用を寄付したほうがいいやろ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:25:36.95 ID:K9kRsZzq0.net
>>4
これ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:25:36.95 ID:RjoKIqvA0.net
いい加減何かと震災に絡めるのやめろよ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:26:39.54 ID:jMgDdhpq0.net
被災地でライブとかお店やるなら解るけど、
山登り関係なくない?自分の趣味でしょ?
震災わダシにしないで自力でやってよ。
せめて福島の山に登れや

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:28:36.75 ID:DWwJhc1G0.net
登山にかかる費用を被災地に寄付でもして使ってもらうほうが支援になるんじゃねd?

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:29:11.67 ID:WmHGYney0.net
>>2
大泉洋だろ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:29:23.18 ID:Tx7cWVTJ0.net
震災を風化させないために就職しない人が↓

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:29:35.89 ID:PhNqQBJ50.net
だいたい震災何も風化してない
こいつバカだろ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:30:52.67 ID:da1n288L0.net
費用はどこから捻出してるの?

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:31:28.99 ID:bo3xyZgl0.net
難しいとされてる山でも支援が整っていれば、イモトやデブのディレクターでも登れることを
イッテQは証明してしまったからな
エベレストに登ったからといって大して価値はない
さらに震災とは無関係じゃん

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:31:34.23 ID:moJL7SC40.net
被災者側としてはさっさと忘れたい
あの地獄絵図はもう思い出したくない

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:31:47.54 ID:njBli8km0.net
プロ東日本大震災家

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:32:24.58 ID:v5hKlPl60.net
シェルパ「またお前かよ」

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:32:31.18 ID:M44i+kz70.net
震災と関係ない

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:32:37.42 ID:RRFQJAXj0.net
ほんと意味が分からない

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:33:41.76 ID:FLlP2Jzh0.net
震災を風化させないためにエベレストにチャレンジ!
とか言いながらエベレストで死んだ場合
被災地の人はどう受け止めたらいいわけ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:37:19.00 ID:fVYIIwJ+0.net
風化風化ってマスコミに取り上げられるか否かだけじゃんか

東北の人もマスコミを基準にすんのはどうかと思うわ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:37:32.23 ID:Qg1jFCMY0.net
これが震災とどう関連するかは全く理解できないが、登頂成功すればメディアに出るから震災を再認識させる宣伝効果は生まれるだろう。成功したらね。

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:37:44.40 ID:r44Mwibv0.net
>>1
4回目か
なんかイヤな予感がする
命は常に安全なものではないぞ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:39:18.91 ID:ChUoz1f00.net
24時間テレビのマラソン並みに関係ない

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:39:24.85 ID:v0roB7l60.net
(自分の存在を)風化させない

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:42:55.15 ID:3czz4j2Z0.net
【原発】「マッカーサー気取り」「撮影のために待たされる」 元原子力安全委員長・班目氏が描く「菅直人マンガ」がスゴイ ★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457571479/

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:43:44.04 ID:vJ1YR0dW0.net
真っ先にトラックで物資運んだ江頭が言うならわかるが

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:45:53.82 ID:dTmHMH0a0.net
お前がエベレスト行かなくても震災を誰も忘れてないんだが?売名乙

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:47:04.73 ID:yDAnpRAO0.net
残り100mって、ヒラリーステップ超えてるんじゃね?

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:49:37.64 ID:Y+GZzgwl0.net
朝鮮社会党による蛮行


阪神国土破壊


阪神大虐殺




朝鮮民主党による蛮行


東日本国土破壊


東日本大虐殺


原発テロ




朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:52:02.31 ID:CQikw5TK0.net
死ぬなよ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:52:48.35 ID:v+HD5wyZ0.net
もう立ち直ってる
補償金や補助金でパチンコやってる

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:53:20.38 ID:8J9SuPl3O.net
>>85
ワロタw
渡り廊下走り隊

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:57:23.17 ID:guPiE4r00.net
震災経験者がなすびを応援したり勇気をもらってるの?
なんか関係ある?
登るのに必要な経費を寄付して被災地で直接働けばもっといいんじゃない?
芸能人としてはたいしたことないんだし

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 11:00:29.22 ID:yurtdbed0.net
そのお金と情熱と時間を直接、被災地の復興に使って欲しい

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 11:01:26.40 ID:/c4qm1GB0.net
今更若い男が上ったってふーんだなあ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 11:02:09.26 ID:edbX91xR0.net
>>42
テレビ局が認めなければ意義が無いと申すか

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 11:04:16.43 ID:Kpc1+w220.net
震災「風化させない」 ためにオナニーでもするか

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 11:04:57.28 ID:JLxLpvgi0.net
誰も興味無い

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 11:05:17.25 ID:IHTO08mr0.net
震災とエベレスト何の関係が?

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 11:06:00.05 ID:4snI0KAE0.net
自分が支援してほしいんじゃないかw

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 11:06:09.25 ID:4zt6CRok0.net
クリキさんはどうなの

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 11:06:24.68 ID:qwRy3Ifw0.net
俺は応援してるぞ、ナシべがんばれ。

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 11:06:35.40 ID:DKeT2UPG0.net
日本の震災よりネパール大地震への支援か
こういうの現地の人雇うんでしょ?
もうゴミ出さないよう登らなくてもいいんじゃない

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 11:07:22.19 ID:rSj/SfWA0.net
エベレストって入山料クソ高いよね?たしか

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 11:10:24.91 ID:GhGcpmH10.net
別に登るのは勝手だがこの企画がどう震災と結び付くのかさっぱりわからない

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 11:11:40.71 ID:LJmVI8FR0.net
今までの3回は募金収集して行ったんだよな
今回はスポンサー付いたみたいだな

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 11:11:44.05 ID:ODG+P8Qk0.net
冒険や挑戦は本人の勝手だからいいんだが莫大な登山費用は
どこから捻出してのかが気になる
局が金を出してるわけでもないしプロの登山家じゃないのに支援あるのか?

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 11:12:43.88 ID:06puFy2H0.net
勝手に登ってりゃいいけど意味不明な事言う必要ない

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 11:14:48.04 ID:ODG+P8Qk0.net
>>112
へえ、登山にそんなに寄付が集まるものなんだな
子供の海外臓器移植とかも、親が仕事辞めるくらい何億という金が
すぐ集まってるのも不思議だったけど集まりやすいルートがあるのかな

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 11:15:05.95 ID:5IU5EFNq0.net
震災風化させないってのはわかるけど
なんでエベレストなんだ?

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 11:17:31.80 ID:GhGVDWIZ0.net
>>3
てめぇ、山なめんな!
無酸素登頂のプロでない限り
残り100mは酸素ボンベ必須

エネレス3Dみな
てめぇみたいな甘い考えが
部隊全滅を引き起こす映画だから

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 11:20:51.34 ID:qRxHAY2b0.net
暇と金があれば登ってみたいな

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 11:20:59.33 ID:CYymhkrd0.net
エベレストは天気さえ良ければ誰でも登れる

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 11:21:00.17 ID:w8/dWdjp0.net
>>6
同意します。

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 11:21:45.48 ID:iagMern+0.net
歩いたり走ったり山登ったり
タレントの自分がチャレンジすれば励みになるとか
こういうの完全に24時間テレビの悪影響だなw

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 11:29:41.26 ID:7Lu39jRv0.net
エベレスト登るよりもう一回懸賞生活でもしたほうが話題になるんじゃね

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 11:29:48.83 ID:FymPnRS60.net
>>119
天気が良くても余裕で死ぬ山なんだよなぁ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 11:31:46.25 ID:nUrlONhD0.net
最初、大泉洋と区別つかなかった

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 11:35:30.43 ID:XN5BcXlE0.net
>>123
遭難した時に死と言うのに敏感な
被災者の気持ちは…

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 11:35:43.97 ID:lmX5DpbY0.net
イッテQみたいに経験豊かな登山家とシェルパーで固めれば登れるんじゃね

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 11:37:22.11 ID:c09EN/jt0.net
なんかあんまり意味があるように思えない!
もっと直接的な援助に使って!

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 11:38:34.85 ID:lmX5DpbY0.net
後、下山はヘリコプターでw

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 11:42:59.23 ID:L2GtHrS30.net
>>1
この人が山に登るのと震災は全然関係ないと思うが…
だれが勇気を貰うって???
羽生みたく実際に震災なあって避難所で暮らしていたならわかるけど

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 11:45:29.88 ID:MsZkphw80.net
意義とかそんもん知らんw
まあ頑張れよ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 11:46:19.35 ID:+ZhThcvo0.net
てめえのクソとゴミはちゃんと持って帰れよ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 11:46:57.22 ID:ns6GVReK0.net
>>117
ん?なすびは映画撮ってるの?

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 11:48:35.67 ID:kUh0YPVM0.net
どうせ登るならアンナプルナとかK2登りゃいいのにな

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 11:54:13.34 ID:2Mw7w0OR0.net
登山の資金を募金にまわせ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 11:54:41.58 ID:Ysl3Dtx20.net
4度もエベレストに挑戦出来るってスポンサーいるんだろ?
人の金でまた注目浴びれて偽善活動も出来るって最高だな

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:08:23.01 ID:QgvuuxEkO.net
え?震災関係ないよね?
山登ってないで道路建設とかしたら?

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:09:47.69 ID:W4Ko4EEF0.net
震災絡めたらなんでも正当化できそうだなw

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:10:19.12 ID:BSDXPXzq0.net
懸賞生活というニートの元祖

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:12:47.77 ID:068kei3n0.net
こいつ草加だったっけ?

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:18:41.97 ID:Pw4pCHWP0.net
一般人はイモトが先に登るのを邪魔されてイッテQ見る価値が下がるくらいにしか思ってないだろ。
単に先越して自分が注目されたいだけ。

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:18:43.74 ID:+dVmCB/v0.net
この人がエベレスト登って何になるの?
まさか「被災者の人達に勇気を与えられる」とか思ってないよね

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:21:49.24 ID:ykA8B07x0.net
被災者全力でなめられてるw

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:23:46.63 ID:6Ej/Q6wr0.net
震災支援!とかいいながら東北で有料ライブして義援金一円すら出さなかった長渕もこんな感じ

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:23:50.25 ID:SEa5nL8w0.net
登ること自体に意味はないが
登ることで注目されてメッセージが伝えられるってことや

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:27:09.03 ID:Ob45ut5i0.net
こうやって毎回話題になるからいいんじゃないの

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:27:28.99 ID:PBhg4QWJ0.net
風化したら金儲けのネタが無くなるもんな

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:28:52.58 ID:SEv7aUlo0.net
むしろこいつが震災をダシに使ってるイメージ

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:30:36.82 ID:YrGb+vtd0.net
>>135
寄付金プラス、シェルパに混じってベースキャンプまで荷運びしたりして金浮かせてる。
マロン隊長より、よっぽどマトモに登山してる。

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:33:31.35 ID:IcVUYdrh0.net
清 竜人とみわけつかない

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:35:03.05 ID:YrGb+vtd0.net
>>119
天気が良ければ、体力と技術と適正と運が有れば登れる

の間違いな。
その辺の人かフラッと登りに行ってもC1すら辿り着けない。
数年前に自転車旅行中にエベレストに寄って登っちゃった超人も稀に居るが。

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:44:54.84 ID:cCu3xCAs0.net
ネパールのなんかあった奴の支援ならともかく
日本の震災の支援エベレストって何の関係があるんだよまずそれを説明しろやクズ野菜

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:48:06.43 ID:xobMbhwd0.net
震災を風化させない←わかる
だからエベレスト登ります←???

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:51:25.76 ID:mcH12MxC0.net
なすびってネタは面白いの?
懸賞生活のあとテレビに出てもそんなに面白くなかった気がする。
天てれでもパッとしなかったような。

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:52:28.54 ID:2uBcy4+30.net
まずなすびが風化してるから

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:52:46.50 ID:Q5uMGm/00.net
懸賞生活は好きだった
文才があるんだから、小説家かエッセイストになればいいのに

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:53:01.57 ID:9itt63kd0.net
まだ40なんだ

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:53:44.66 ID:UawGAiPt0.net
こういうのがいるから被災地特集とか見て「勝手に地元だけでやれよ」って言うのが現れる

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:54:26.28 ID:A8mVTKOPO.net
風化どころか補助金で贅沢して、今度は汚染野菜売り付けるヤクザ化しとるやないか

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:54:36.22 ID:xvgbXy3K0.net
なんの意味も無い自己満足

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:55:57.08 ID:4Xf9YNm80.net
その費用を寄付しろよ

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:58:11.76 ID:gZFv2yRi0.net
登りたいなら勝手に登って
震災からめてこないで
被災者は求めてないから

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 13:04:02.47 ID:+RprVpRe0.net
カメラマンの人?同じ人?

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 13:10:27.05 ID:46g1UJsXO.net
俺らの世代しか知らないよね?平成世代の奴らはなすび知らない

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 13:12:44.60 ID:acj5812s0.net
下山家とちがって登るためのスケジュールで行ってるだけで評価できる。

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 13:14:00.02 ID:46g1UJsXO.net
へらちょんぺは?

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 13:19:31.12 ID:T6KR6zNJ0.net
この人の顔は何度見ても驚く

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 13:24:34.70 ID:uMbnlP7n0.net
エベレスト関係ないやん

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 13:26:10.14 ID:pqFN/L2/0.net
四回も懸賞だけで登山てすげーわ

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 13:26:57.64 ID:Sq+f/5Yz0.net
エベレスト登るなら東北じゃなくネパールの大地震を風化させないためにやりなさいよ

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 14:03:59.39 ID:kUh0YPVM0.net
>>150
登山歴5年のOLが登れてしまうのがエベレストだよ
技術なんていらないし、高度順応出来るかどうかで決まる山

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 14:16:01.58 ID:MOyNxL3GO.net
あの懸賞生活って、最初の食物が届くまでは何食っていたんだ?
確実に餓死するだろ

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 14:16:01.88 ID:YrGb+vtd0.net
>>170
あのOL、数年間きっちりスケジュール組んでトレーニングと経験積んで来てるからな。

その辺の富士山でヒーヒー言ってる人じゃ無理だが、その人が5年間トレーニングと経験積めば登れるかも知れん。

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 14:31:10.76 ID:5SSH2jj30.net
自然災害なんて風化していいんだよ。

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 14:32:50.25 ID:nLG6KzDz0.net
アホすぎる

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 14:56:14.68 ID:4qqb7nk70.net
登山なんて俺には無理だ、考えただけで凍死する

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 14:58:56.93 ID:1yqHCn4D0.net
高所でもシリセードで下りていいの?
そういう下り方だと障害が出るかな

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 14:59:33.76 ID:OIreirY+0.net
山に登るのは自由だけど、震災と関連付けていい話みたいにするのはおかしい

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:02:54.79 ID:QtKz1ENI0.net
なすびが風化してた

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:02:58.93 ID:T7AvUz7Y0.net
なんだかんだ言ってもこいつが昇ると被災者に元気が湧くんだよな 

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:07:47.48 ID:FFOj7MZ+0.net
登頂近くは、普通に遺体が転がってるんだよな

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:10:40.58 ID:/nrsgscT0.net
1人700万かかると見たけど誰が金払ってんだろうな

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:13:45.57 ID:Qhqsj1vI0.net
お前が風化しないようにがんばれよw
懸賞生活は結構おもしろかった

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:24:58.19 ID:CYtHaBny0.net
>> 35
にしても8000m峰登頂なんてなかなか目指せるもんじゃないぜ
金を積めば誰でも登れるような言われ方もされてるがそういう客はばんばん死んでる
栗城とかいう商業登山家は指9本無くしたしな

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:27:26.42 ID:XE1NOUthO.net
エベレスト登りだい為に震災を利用してるだけにしか見えない

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:27:48.66 ID:OGt2ABz+O.net
売名

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:38:47.35 ID:10VTPkIB0.net
イモト「たかが一機の茄子にやれせはせんぞ、やれせはせんぞ」

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:39:31.50 ID:Vp8K383+0.net
結局 大学受かったんかな

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:44:07.53 ID:uVuY84t60.net
>>31

これはなんの漫画ですか?

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:47:33.31 ID:VUHGAyr20.net
関係なかろうと書こうとしたらみんなワンサカ書いてた

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:48:39.07 ID:fFwnpkOg0.net
震災と登山なんの関係があんの?

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:50:26.12 ID:04tuCBeb0.net
全然話題になってなくてワロタ

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:57:43.05 ID:LosVbKQF0.net
福島県民のためにエベレストって関係あんまりないね

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:58:14.85 ID:KQOUUtir0.net
>>2
韓国の投石じじい

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:58:20.99 ID:ZdYv5Dx+0.net
:::::::::::::::::::::::::::::::: : :: :: : ::: : :              ヽ   i
::::::::::::::::::::::: : : : ::                ヽ 
:::::::::::::::::: : : :              \ ヽ   東北がんばってね!
:::::: ::: : : :  茨城・千葉              ∧ ∧            死者行方不明者  倒壊件数
::::: : : :: : ∧_∧         \   Λ_Λ*‘∀‘) Λ     岩手   5797 
: : : : :  .(´・ω・`)ショボーン        ( ^∀^)   )(^ワ     宮城  10778 
___ l⌒i⌒⊂)___     ヽ   (     ) |   | ∩     福島  1810
    / ⌒'⌒    /       \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄      秋田   0
__/_____/||         ||\_____\_     山形    2
_|||_____||/||        ||\||_____|||_     千葉    24
  |||   し し   .||  ||        ||  ||          |||       茨城    25

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:10:57.42 ID:wagVoyd/0.net
お前ら栗城史多を忘れてもらっちやコマル!
震災孤児をエベレストベースキャンプに連れていくって集金して
5連続失敗の下山家だ!

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:12:04.51 ID:8+4Z8VPw0.net
震災関係ないがな

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:13:36.66 ID:LosVbKQF0.net
全然ハゲそうになくて羨ましい

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:14:19.56 ID:Niq7fm3m0.net
舞台役者を目指すと言ってたんだから舞台でなんかやりゃいいじゃん
登山って意味が判らんぞ
スワンボートに乗って福島からアメリカの西海岸まで行く方が判る

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:16:34.86 ID:g0wtErZV0.net
なすび(40)

おいおいもうこんな歳かよ

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:17:08.77 ID:jABxbOZY0.net
あんたの方が、世間から忘れられてるって。

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:29:31.84 ID:1vOFXT8D0.net
なすびのように震災震災といいながら売名したり金もうけしたり無駄に
金を使う人が一番嫌だ。こんなに月日がたってもまだ仮設で生活してる人も
いるんだから、エベレストにいく金があったら寄付して欲しい。

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:35:28.83 ID:ueVWRwTl0.net
知らないけど最初のチャレンジのときは震災に絡んだそれなりの大義名分があったんだろうけど
今となってはやらなくてもいい偽善でしかないな
その金で芸人集めて被災地でライブと炊き出しした方が喜ばれるだろうに

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:38:01.60 ID:fx1o9jeK0.net
震災となすびがエベレスト登るのとなんの関係が?
東北出身者?

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:38:56.30 ID:fx1o9jeK0.net
あ、福島だからか。
エベレスト上るよりいいことありそうだけど

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:14:57.93 ID:AKVEJOBe0.net
なすびの単独犯行みたいな流れだけど、
長期間拘束できる芸能人を広告塔にして資金を集めてる団体があるんだろ?

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:23:23.91 ID:oUolf1ZMO.net
明日、白鵬の誕生日だっけ?違ってたら失礼。

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:33:33.87 ID:FEe+oJGN0.net
【3.11】東北人は山下智久がとった行動を忘れない

山下智久へのメッセージ
東北魂サンドウィッチマン伊達「西に逃げた奴は帰ってくんな!」

    /⌒\      /⌒\   西へ レッツゴー!
   (;;;______,,,)     (;;;______,,,) いきのこりたい♪
   丿   !       丿   !   いきのこりたい♪
─  ( ヽノ    ─  ( ヽノ   
 ─ ノ>ノ      ─ ノ>ノ  ←山下智久と彼女
─ レレ       ─ レレ
【ジャニーズ】山P、交際中の外国人女性と東京を脱出し石垣島でバカンス 女性誌記者「被災者にはあまり関心がないのでは…」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1302798167/

目撃!山下智久、山田優らと石垣島のキャバクラで泥酔!豪遊!(週刊文春)
http://namidamenews79.blog137.fc2.com/blog-entry-308.html

【ジャニーズ】震災後に疎開し女遊びの山下智久にKAT-TUN・田中聖が激怒「人間として信じられねー」[4/26]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1303821718/

【ジャニーズ】山下智久、NEWS脱退を語る「原発から逃げたらオリコン1位が取れなかった。それが凄く悔しい」
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1351084644/

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:55:36.54 ID:atpj16v/0.net
すまん震災とエベレスト何の関係があるのか誰が説明してくれ

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:59:46.84 ID:JlRe3TGo0.net
登ったから、震災がどうかなるんか?

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:10:39.80 ID:K0B5KC3K0.net
428スレ?

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:14:58.44 ID:ahW5WzPP0.net
なすびって俳優なの?それともお笑い?

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:16:26.61 ID:TewiGmfv0.net
侍ジャパンにいた

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:20:10.76 ID:FXZHkJ6s0.net
>>203
福島県出身者
あと100mて水平距離ではなく標高差だからな。結構ある
つーかそこにヒラリーステップという難所があって、なすびはこれにびびって超えられなかったのだ

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:24:59.81 ID:UzZSJ8Dj0.net
エベレストに1回登頂するためには費用ってどのくらいかかるの?
そのために集めた金を震災復興に使うというのではいかんのか
被災者の人はこういうの正直どう思ってるんだろうか

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:29:17.14 ID:tAEXItX7O.net
エベレストに挑戦するのは頑張ってほしいと思うけど、東北の復興支援を絡めるのは違う気がする
命がけの行為でもあるから、あくまでも個人的な、自分自身のための挑戦であるべき

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:29:52.62 ID:5p+4sRNA0.net
そんなことよりボランティアやれよ。

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:31:23.93 ID:5p+4sRNA0.net
クラウドで金募っても良いから、ただのエベレスト登頂にしとけと誰もが思う罠。

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:42:24.14 ID:Sz3+Hx7W0.net
エベレストと震災
全く関係ないですけど。

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:42:35.62 ID:Uncae3id0.net
>>6
うる覚えで恐縮だが、何千万を被災者すべてに均等に分けてもひとり何円にしかならない、それより自分がエベレスト登頂に成功すればもっともっと大きな感動を与えることが出来ると…みたいな言い分だったと思う。

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:45:56.35 ID:80Y/rN2e0.net
エベレスト登頂と福島支援がどう結びつくのか理解できん
それにエベレスト挑戦は準備にものすごい大金がかかると聞いている
三浦雄一郎なんか億単位かかったとかで批判された
こんな3流芸人にどうしてそんな金があるんだ?

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:49:40.26 ID:yMWqlzi40.net
自分を風化させないために震災を使うなよ

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 21:18:42.83 ID:9Mq58Yi10.net
>>208
なすびって何でエベレストなんて登ってんの?

震災を忘れないため?んなもんエベレストと関係無いじゃん

(数年後)
なすびって何でエベレストなんて登ってんの?

震災を忘れないため?そういや震災ってあったよなあ。

こうなる予定かと。

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 21:27:11.69 ID:L+IG2Tz10.net
前回でもう次は無いって言ってなかった?

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 21:32:01.12 ID:9Mq58Yi10.net
>>220
本人の貯金とクラウドファインディングで集めた金と、あとは本人が荷運びとかして経費を極力安上がりにしてる。
かかる費用は500〜600万くらいじゃないかな。

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 22:21:54.02 ID:xIlYFidb0.net
なすび、風化、…

フリーズドライ♪

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 23:06:51.19 ID:HPI0y0+z0.net
本当の目的は自分のタレント活動のためなのに
「復興支援のため」と称して集めた募金を
自分のエゴのために浪費するって最悪やん

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/10(木) 23:33:45.13 ID:N58CMC0l0.net
山上る奴の自己満足には吐き気がするわ
登ったから何なんだよ
頑張った自分大好きか?うぜぇ

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 00:37:31.55 ID:p0fMKKPA0.net
例のプロ下山家よりは
いくらかマシかな
まあその程度

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 00:39:28.89 ID:Q/tyNpD70.net
震災地に人がくるように無料のショーでもやったほうがいいんじゃないか?

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 00:42:30.92 ID:zwAWgBiM0.net
>>228
なすびってプロ下山家よりも高いところまで既に登ってるんだよな。

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 01:06:23.81 ID:f5x/ddIr0.net
エベレスト登ることと震災に何の関係があるの?

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 01:18:16.25 ID:578+LFcs0.net
再ブレイクするために挑戦ってほうがすっきりする

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 01:51:44.67 ID:SzshhCUC0.net
もうこの季節か

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 01:54:38.19 ID:AMc7pXwu0.net
>>188
神々の山嶺じゃないか?

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 01:56:24.59 ID:OtEdYHaAO.net
いや、被災地行けよ…

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 01:59:46.99 ID:6bxuMLAl0.net
>>208
東北に元気をあたえてやるんだよ

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 02:00:09.27 ID:0ViQCLt70.net
>>227
何かを成し遂げた事すらない何者でもないお前には
物言う資格はないわなw

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 02:02:01.45 ID:pOfV+VRSO.net
>>235
行きまくりだ

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 02:05:04.84 ID:a5QoFX8C0.net
エベレスト登頂が目的で震災復興はスポンサーから金引き出すための道具

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 02:08:19.22 ID:KgIzn6ja0.net
しかしなすび金もってるね
エベレストって入山するのに100万ぐらいいるんだろ

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 03:32:00.34 ID:GUh1kmxj0.net
エベレストも登頂も関係ねえじゃんww

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 08:03:24.67 ID:KWaNXrr60.net
福島には被災者面して遊びに耽ってる奴がいるという糾弾だな

未だに福島の瓦礫が片付いていないことをエベレストのゴミを増やすことでアピールするんだ

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 08:14:26.69 ID:XYYOk4Ke0.net
雪山舐めんなよ

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/11(金) 10:45:29.11 ID:Br+57mph0.net
先制点取った喜びで
東日本大震災追悼パフォーマンスするサンフレッチェ広島

なおここから2点取られて逆転負け。

http://i.imgur.com/h5k0HHh.jpg

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 01:54:40.70 ID:xlROprUz0.net
>>2
いっこ上の先輩にソックリ

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 02:15:11.07 ID:60ncHMyZ0.net
クライマーズハイになりたいだけ

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 02:19:46.45 ID:RGsnzY780.net
瓦礫の撤去作業の方がよっぽど被災地の為になるけどな
エベレスト昇る姿がなんになるの

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 02:26:25.49 ID:hB5iIa2A0.net
登ったら被災地うんぬん関係あるん?

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 02:30:05.77 ID:scqWwvEx0.net
>>4
誰のためにもならんよな、応援するほど余裕もないし

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 02:32:41.67 ID:pzbH2wCq0.net
原発付近に小屋建てて
そこで懸賞生活しようや

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 02:36:25.15 ID:eaX38zLR0.net
成功したら講演やTVにでて稼げるからだろ
震災とかは関係ない
エベレストに登りたいって金あつめろよ

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 02:44:10.24 ID:5lIfxGHTO.net
ガチなスポンサーがいるのかな地震無くても雪崩は注意してもらいたい

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 02:46:29.79 ID:45HOCx5/0.net
どうしてエベレスト登山が被災地支援なのかわからん(´・ω・`)

それだけの金を「エベレスト基金」とでも名づけて被災者に贈ったほうがいいような

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 02:47:22.23 ID:mpd5zkhn0.net
おまえが風化しとるわ!
エベレストに登る意味などないわ!!

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 02:52:41.21 ID:lLjogphQ0.net
福島原発で汚染処理作業をしてる人たちだけが
命をかけて頑張ってる

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 04:45:51.29 ID:3Q3DriBO0.net
ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ
あと、薬物危険リストに入ってる歌手は安室で確定。今年になって露出減るって安室しかいないじゃん。

九州スポーツ超大物歌姫X
http://up2.cache.kouploader.jp/koups16335.jpg
シルエット
http://up2.cache.kouploader.jp/koups16336.jpg

【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html

反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!
あと売国歌手の安室をCMに起用してる反日企業のコーセーの商品も不買しよう!
売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。
売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象[05/05] [転載禁止]c2ch.ne
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピ
ソードが再照明されている。

4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれ
る2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。
安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、
安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日
本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。

無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!
http://www.asagei.com/43127
事務所から独立・移籍した安室奈美恵がまさかの金欠地獄に!?

金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://dailynewsonline.jp/article/1025286/

安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと
でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな
安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!? c)chet
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html

安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように
http://news.livedoor.com/topics/detail/10982262/

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 05:02:05.65 ID:EkKkYUSJ0.net
どうしても山がいいならエベレストじゃなくて富士山往復でも繰り返せばいいのに 富士山で募金活動しながらさ そしてエベレストかかる費用かかった費用を募金と一緒に寄付すればいいのに

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 05:09:50.20 ID:Su9mzQ7e0.net
よくわかんねぇよ
谷川岳にしろそっちのが面白いわ

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 05:10:41.11 ID:RVrU0Esz0.net
山登るのに無理に震災に絡めなくても

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 05:20:54.36 ID:K+cP8W3B0.net
君は風化したけどね

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 16:50:04.91 ID:pG5wL5Q70.net
サンド伊達「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・」

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 17:02:42.93 ID:AVMYGaq+0.net
別にエベレストに登らんでもボランティアに行った方が遥に喜ばれるし
エベレストに上る分の金を寄付してやる方が被災者にはありがたいんじゃないのかな?

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 17:24:42.65 ID:szcluJ1f0.net
なすびのようなタレントなんて福島県人も嫌なんじゃないの?
お前が福島アピールすると恥と思ってそう

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 17:54:21.49 ID:Ttv3PAPp0.net
>>74
でもそれでは なすび自身の社会における評価を高め、
なすび自身に対する経済効果を上げることが困難になるのではないか?

なすびのなすびによるなすびのためのエベレスト挑戦によって
震災も少し思い出してもらう計画ということでそ

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 17:55:31.51 ID:o5d8NXfN0.net
ゴリラーマンみたいだったな、かっこいいってか貫禄すごいついてたわ

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 17:56:20.53 ID:gKEXTSrH0.net
今まで使った金を公開してくれ

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 17:58:38.01 ID:kanoKJoP0.net
登らなくていいから寄付してください

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 23:32:15.90 ID:eN2Cm2Bl0.net
震災復興のため
◯◯ゲーム最終クリアします
ってのとどう違うんだ?

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 23:33:09.77 ID:eN2Cm2Bl0.net
震災復興と称して、単に自分のやりたい事やってるだけ

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:57:59.52 ID:lZiy/fhO0.net
サーフィンで

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:58:52.02 ID:AsYio4LV0.net
お前が登山を楽しんだから震災がなんだって?

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:01:19.68 ID:tuBzM20y0.net
エベレストに登頂する→講演依頼がくる→講演する→金もらう→寄付

さすがなすび
というかなすびって登れるほど金あるのか
エベレストって登るだけでもかなり金かかるんでしょ

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:04:16.51 ID:BNTv24ec0.net
>>269
まぁこの手の奴増えたよな
震災っていえば協賛金も得られやすいんだろう

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:05:09.84 ID:dlJCd+mE0.net
いつか死にそう

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:06:03.04 ID:BOceid7c0.net
日テレへの復讐なの?

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:44:09.92 ID:MRYhsYJT0.net
そもそもエベレストにしたの?
ヨットで瓦礫と一緒に流れてアメリカでいいじゃん

277 :名無しさん@恐縮です:2016/03/14(月) 20:05:51.35 ID:4uOehnELC
こんなことより芸人として生きてほしい。

総レス数 277
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★