2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】 ゲス極・川谷「曲使用に苦言」でいよいよマスコミを怒らせた!

1 :ダークホース ★@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:08:57.99 ID:CAP_USER*.net
3月13日、不貞騒動冷めやらぬなか、
川谷絵音率いる「ゲスの極み乙女。」の全国ツアー「ゲスな宇宙旅行」が香川・高松市のライブハウスで幕を開けた。

冒頭で「いろいろありすぎて本当に申し訳ない」とファンに謝罪した川谷。
続け様に「皆さんもテレビで曲が流れるたびに、こんなところで流してほしくないと思うでしょ」と、
自身の騒動を取り上げる報道に楽曲が流れることに苦言を呈し、ファンに理解を求めた。

しかし、報道で扱われるような不届きな行為をし、結果として相手が活動休止、
相手の事務所に4億円とも8億円とも言われる賠償金を負わせることになった。
そんな不埒な男が、いったいどんな曲を作っているのか、
知りたいと思っているだろう視聴者に届けるのはマスコミとして当然のことだ。

ネット上にも「え〜っと、何様?」「不快にさせる才能凄い」「27歳なのに幼稚すぎる」など
川谷の発言に対する批判が多数書き込まれている。
今回の発言に、あきれながら答えるのはテレビ関係者だ。

「報道に音楽を乗せることも、曲の認知度が広まることに少しは貢献していると思うんですけどね。
そこまでおっしゃるなら音楽番組やラジオでも流しませんよと言いたいですね。試しに次の新曲の時は、
あらゆるマスコミで一切宣伝をしないで売り出してみてごらんなさい、と。彼が事の大きさがわからず
不遜に振るまい続けているのは、きっとお灸をすえられる人間が周りにいないんでしょうね」

不用意な発言で、作らなくいい敵を増やしてしまったようだ。

http://news.infoseek.co.jp/article/asageiplus_54578/

「ゲスの極み乙女。」 川谷絵音
http://www.asagei.com/wp-content/uploads/2016/03/20160317kawatani.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:09:28.07 ID:i9X7KB0c0.net
スイッチをONにした10日後に
いきなり「10万4500円」の収入が発生し、
1ヶ月後に「35万」、59日後に最大で「80万円」もの収入を生みだした
「緑の自動現金配布スイッチ」を
今から1時間以内に「無料」でプレゼントします。
http://goo.gl/xGN3kV

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:10:11.45 ID:0OZpJTbU0.net
この先生きのこれるかな?

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:10:27.31 ID:C1PljE040.net
そのような意味で言ったのではない、誤解を招いたことは遺憾に思う

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:10:27.39 ID:Bv1jYpWK0.net
マスコミ対応の「へーい へーい」もなかなかのウザさ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:11:02.30 ID:8Ojrgs110.net
もうメディア露出減らしてライヴ活動中心にしていけばいいんじゃね

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:11:06.19 ID:W68PFTUo0.net
時代は川谷から川上に。

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:11:48.67 ID:q2hIiwit0.net
マスゴミ煙に巻いて笑ってられるのも今のうちだけ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:11:54.68 ID:r6KOlen60.net
>>3
この先生、きのこ
かと思った

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:12:14.47 ID:kqe0ezeX0.net
>>3
きのこだな

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:12:24.94 ID:Gj/rCx6j0.net
マスコミが曲使うごとに使用料が入るって聞いてたけど勝手に使われてたん?

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:12:44.99 ID:orMurJQg0.net
>>1
馬鹿どもの興味が新しいイジメのターゲットに移るまで黙ってればいいのに
ゲス谷あほだなあ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:12:56.49 ID:+04Tpwrp0.net
マスゴミもゲスもベッキーも全員死ね

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:13:00.81 ID:90MnVLPP0.net
追いかけるからだよ
テレビも雑誌もネットも一切扱わなくていいよ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:14:26.08 ID:37WGpWdT0.net
> 「皆さんもテレビで曲が流れるたびに、こんなところで流してほしくないと思うでしょ」

今もうそんなところでしか曲を使えないじゃん

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:15:01.35 ID:Mskl9GEB0.net
>>11
包括契約だしなあ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:15:36.47 ID:U2KTI2m20.net
レコード会社と契約しないで同人音楽でもやってろや

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:15:38.70 ID:GMgY7mEw0.net
バカキノコ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:15:38.79 ID:B2hAYgu80.net
MR,BIG同様

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:16:41.28 ID:erS6cKBS0.net
まー不快になってるのは
ベンキ潰された芸能村の連中だけだと思うなーw
ソイツラ扇動の叩きには参加しませんからww

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:17:08.37 ID:vYlfgZOg0.net
マスゴミは全然怒ってないに100ペリカ

22 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:17:24.12 ID:921difrA0.net
スパイは差別ではなく、区別しなければならない。

日本は天皇制(皇室)のおかげで、世界最古の国として、ギネス認定
されているそうです。

自民党は憲法の改正で、日本の国家元首=天皇陛下と条文に明記することで、
天皇制廃止をもくろむ帰化人スパイ勢力(国会議員、憲法学者、学者・言論人等)から、
皇室を守ろうとしています。

ただし、自民党以外の政党や大手メディアは帰化人スパイorその影響下なので、
改憲に介入させてはいけない↓
   
公明党「天皇は日本の国家元首ではない」 
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1363226509/
自民党・西田昌司
「橋下さん(おおさか維新)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
日本共産党 「目標としては天皇制をなくす立場に立つ」「天皇制のない民主共和制をめざす」
http://www.jcp.or.jp/jcp/22th-7chuso/key-word/b_1.html#Anchor-0507
反天皇、反皇室で共謀する民主党と田原総一朗
http://blog.livedoor.jp/fjae/archives/51968115.html

※自民単独(カルト公明党抜き)で2/3議席以上与えない限り、野党と公明党に
骨抜きにされる。 ↓

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/
自民の作成した改憲マンガ    
http://ji min.ncss.nifty.com/pdf/pamphlet/kenpoukaisei_manga_pamphlet.pdf
P31-32 「今の憲法では、危険な宗教や結社を解散させられない。」

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:18:13.62 ID:Mskl9GEB0.net
ジャスラック登録してたら局が使うのは原則自由だが
著作者が使ってほしくないと表明した以上、財産権よりも著作者人格権の侵害になるので、使えない、ってことになるな

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:18:27.46 ID:n5MkYJDW0.net
本当に一切流さないようにすれば良いでしょ。
1年くらい。
全部自分でやらせてみれば良いだろw

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:19:43.81 ID:DZJLbpns0.net
ワイドショーだって代理店から命令されて嫌々流してるのに

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:19:45.44 ID:EF7uISv10.net
この先生きのこ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:19:51.91 ID:6ho5K0zJ0.net
ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ
あと、薬物危険リストに入ってる歌手は安室で確定。今年になって露出減るって安室しかいないじゃん。

九州スポーツ超大物歌姫X
http://up2.cache.kouploader.jp/koups16335.jpg
シルエット
http://up2.cache.kouploader.jp/koups16336.jpg

【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html

反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!
あと売国歌手の安室をCMに起用してる反日企業のコーセーの商品も不買しよう!
売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。
売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象[05/05] [転載禁止]c2ch.ne
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピ
ソードが再照明されている。

4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれ
る2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。
安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、
安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日
本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。

無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!
http://www.asagei.com/43127
事務所から独立・移籍した安室奈美恵がまさかの金欠地獄に!?

金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://dailynewsonline.jp/article/1025286/

安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと
でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな
安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!? c)chet
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html

安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように
http://news.livedoor.com/topics/detail/10982262/

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:20:04.35 ID:Mskl9GEB0.net
ジャスラックに登録しといてこの発言って、相当に問題発言なんだが、それも自覚してないんだろな

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:20:06.19 ID:RT3IQ6SG0.net
曲使うなって本人が言ってるんだから
宣伝してやる必要はない
ユーチューブでも事務所がやってるCSでもいくらでも流せるんだろ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:20:31.23 ID:37WGpWdT0.net
> 自身の騒動を取り上げる報道に楽曲が流れることに苦言を呈し、ファンに理解を求めた。

ゲス騒動を取り上げるときにゲスの曲を使わなかったら、一体いつ使うんだ?

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:20:36.45 ID:G8xEu3wt0.net
ってか完全に「私以外私じゃないの」のワンフレーズだけの一発屋じゃね?
新曲ってあのゲスがこんなのを出しましたってニュースで流れた以外に聞いたことがないぞ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:21:20.89 ID:/H4li4s40.net
バンド名も本人の名前も使うべきでない

ゲス野郎でいいんでない?

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:21:23.09 ID:jJb2z4ih0.net
多分コイツはライブでファン相手に商売すれば充分と考えてる。

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:21:29.42 ID:fIKqQ+DZ0.net
この玉袋はあまりにも世間知らずすぎないか?

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:21:41.99 ID:YiBkKwsR0.net
Hey Hey Hey 時には起こせよムーヴメント
がっかりさせない期待に応えて素敵に楽しい いつものあの子を捨てるよ
自分で動き出さなきゃ何も起こらない夜に何かを包んで自分を隠せ!

Wow WowWar WowWar tonight
Wow WowWar WowWar もうええわ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:24:24.38 ID:MjHP5BlC0.net
代わりにベッキーの変な曲使ってやればー

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:24:58.31 ID:LOvz+i7M0.net
発達障害ゲス絵音

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:25:33.86 ID:gKO8IMs40.net
実際に流さなくなったよなバカスwww

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:25:54.07 ID:AW5NLYII0.net
まあ怒るマスコミもマスコミだけどな

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:26:31.10 ID:XOMi/N+Z0.net
>>35おまえ天才w

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:27:01.01 ID:+04Tpwrp0.net
そんな不埒な男が、いったいどんな曲を作っているのか、
知りたいと思っているだろう視聴者に届けるのはマスコミとして当然のことだ。

この思い上がりよ
何様だよ糞マスコミはw

42 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:27:07.47 ID:921difrA0.net
韓国・北朝鮮と通じる創価/公明党が、与党で自民党の首根っこを抑えている限り、
在日利権(スパイ、ヤクザ、日教組、派遣・ブラック企業、パチンコ、ソシャゲ、
詐欺ビジネス、カルト宗教、アダルト・風俗業、生活保護不正、韓国有害食品の
検疫免除・輸入・販売、原産国非表示等)や韓国(竹島等)はタブー↓

韓国アシアナ機の尾翼の色が、創価の3色旗で笑ったw
http://www.asahi.com/articles/ASH4G6WFXH4GPITB01Y.html

ちなみに日本のコリアンタウンにも、3色の民族カラーマークがある
http://bambi91.blog.f c2.com/img/20141101165104740.gif/

【政治】北朝鮮大学院大が池田大作氏を名誉客員教授に
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1438828248/
池田大作名誉会長 韓国から特別顕彰牌w
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1394674716/
【韓国】公明党の新人議員5人きょう来韓 国会議員らと会談
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406608165/
【政治】河野談話の見直しけん制=公明幹事長  ← 韓国政府と同じスタンス
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392962732/
【政治】公明党・山口代表、朝日新聞による従軍慰安婦記事の国会検証に慎重姿勢
http://dai ry.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407330074/ 
韓国・慶南大学、池田大作先生に名誉博士号授与・・秀吉の侵略および併合
による朝鮮救済について謝罪した功績認める
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1442621407/

自民「単独」で320議席(2/3)に満たなかった前回の選挙は、本当は
公明党(在日&韓国)の勝利=自民党(日本)の敗北

自民党「衆院3分の2」で安倍首相が公明党を捨てる日
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/155748/

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:27:26.54 ID:3rMEdoNw0.net
マスコミ徹底的に無視しろよ
今はショーンで遊んでればいい

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:27:38.42 ID:1Rk0HRSg0.net
マスゴミも何様やねん思うがな
お前らもゲスやろ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:27:39.36 ID:fCdRDTMk0.net
>>35
へ〜い
が一回分足りないなw

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:28:14.19 ID:AW5NLYII0.net
>>1
髪の毛水色にしたらドラえもんみたいになるんじゃねーの?こいつ
毛先の描くライン的に

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:28:36.08 ID:vBUixl1d0.net
>>3
大きなキノコになれるかは…なんとも言えません。

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:29:17.32 ID:s9br1jVn0.net
芸能人の勘違いってこういう事を言うんだろうな

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:29:18.58 ID:AW5NLYII0.net
>>43
面白いもので旬を過ぎたらショーンの方に興味移っちゃうんだよね

50 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:29:24.33 ID:921difrA0.net
韓国・北朝鮮と通じる創価/公明党が、与党で自民党の首根っこを抑えている限り、
在日利権(スパイ、ヤクザ、日教組、派遣・ブラック企業、パチンコ、ソシャゲ、
詐欺ビジネス、カルト宗教、アダルト・風俗業、生活保護不正、韓国有害食品の
検疫免除・輸入・販売、原産国非表示等)や韓国(竹島等)はタブー↓

韓国アシアナ機の尾翼の色が、創価の3色旗で笑ったw
http://www.asahi.com/articles/ASH4G6WFXH4GPITB01Y.html

ちなみに日本のコリアンタウンにも、3色の民族カラーマークがある
http://bambi91.blog.f c2.com/img/20141101165104740.gif/

【政治】北朝鮮大学院大が池田大作氏を名誉客員教授に
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1438828248/
池田大作名誉会長 韓国から特別顕彰牌w
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1394674716/
【韓国】公明党の新人議員5人きょう来韓 国会議員らと会談
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406608165/
【政治】河野談話の見直しけん制=公明幹事長  ← 韓国政府と同じスタンス
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392962732/
【政治】公明党・山口代表、朝日新聞による従軍慰安婦記事の国会検証に慎重姿勢
http://dai ry.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407330074/ 
韓国・慶南大学、池田大作先生に名誉博士号授与・・秀吉の侵略および併合
による朝鮮救済について謝罪した功績認める
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1442621407/

自民「単独」で320議席(2/3)に満たなかった前回の選挙は、本当は
公明党(在日&韓国)の勝利=自民党(日本)の敗北

自民党「衆院3分の2」で安倍首相が公明党を捨てる日
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/155748/

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:30:07.84 ID:xLKe7jEV0.net
さすが自称天才ww
「俺様が作った曲を流すなら時と場所を選べってんだ」

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:30:49.19 ID:VtIvMsDFO.net
>>9
失敗したパイプカットだよ。きのこはまだ使い道がある。

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:33:16.11 ID:s2NpkIjO0.net
>>1
>試しに次の新曲の時は、
>あらゆるマスコミで一切宣伝をしないで売り出してみてごらんなさい、と。

マスコミ宣伝で曲買う人ってあまりいなくね?

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:33:43.78 ID:8vu/07GZ0.net
>>51
いつどこで流すべきか本人に細かく質問書送ったら愉しいよな

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:36:44.41 ID:pJhNRZ9I0.net
こういう類のバンド、10年後に残ってるかといったら難しいかもな
派手に不倫騒動やらかしたのでは、ちょうど30年前の安全地帯の玉置浩二だ

当時はゲスなんか比較にならんほど人気絶頂だったが、そっからセールス落ちたしな
でも、玉置は今も生き残ってる。この川谷が57歳ぐらいになってもバンドやれてたら、大したもんだ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:36:52.72 ID:37WGpWdT0.net
ゲス川谷絵音“暴言連発”の過去! 音楽ライター「UKロックにかぶれていたようだ」証言
http://www.cyzo.com/2016/03/post_27127_entry_2.html

「曲を番組で使ってもらうために、私たちレコード会社の人間が、日ごろどれだけテレビマンに頭下げたり
しているか、アーティスト本人はわかってないことがあります。嫌みな情報番組のプロデューサーの元には
毎日のように営業に行くんですけど、少しでも目を引くために、基本、若い女性が担当します。それでも
プロデューサーの好みに合わないと冷たく当たられ、泣いて帰ってくる子もいますよ。日本の音楽界は
しがらみだらけですから、テレビや音楽の関係者に嫌悪されたら、最終的に損をするのはバンド側だと
思います。ステージから見えるファンだけがサポーターだと思っているなら、長く続かないです」

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:37:53.48 ID:v1Fmsj4S0.net
>>41
確かにw最近はマスコミ様を通さなくても情報は手に入るのにね大人しく曲使わせてもらいなよw

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:38:23.08 ID:Y0qQ01D00.net
>>3
「このせんせい、きのこれるのかな?」って読んだ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:38:33.16 ID:NUGsn3Ef0.net
無許可で曲使っといて批判されたらそりゃかなわんわ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:38:39.45 ID:noCKful/0.net
こうして注目するのも勘違い加速させるんだろうなあ
音楽頑張ってるとは思うけど、そこまで話題の人ではないんだよね。

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:40:26.03 ID:CbuRtPlf0.net
実際は「ゲスの曲がワイドショーなどで耳にするような事になって申し訳ない」とファンに頭下げたらしいが
2chがソースなんで信憑性がな

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:44:05.43 ID:W/vkVVW4O.net
ゲスな宇宙旅行ツアー…ツアー名だけでも不快になるな(; ̄O ̄)

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:44:33.63 ID:+5G4A9Oe0.net
>>3
先生きのこ?

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:45:04.90 ID:Zk7OrsZV0.net
それでも、このカスの話題で曲を流すイカれた局があるからなぁ。何狙いなのか?

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:45:09.60 ID:CMrgKaUK0.net
ほーテレビ局て偉いんだなぁ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:45:16.79 ID:0n4PGzdC0.net
頭悪そうな顔してんなあ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:46:19.78 ID:VBfdcru+0.net
wwwwwどっちもどっちやろ
目くそが鼻くそ笑っとるでえ〜ww

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:48:09.00 ID:kuwSysyl0.net
一連の報道もへ〜いも、マスコミの批判を自分に集中させるためであるならちょっとだけ見直すかな

ま、違うだろうけど
ただの性欲が強い子供だろう

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:48:55.84 ID:/gXXpfZB0.net
根強い人気とファンがいる以上それでも生き残れたりするんじゃないの?
マスコミだって面白がって追っかけまわしてるんだし総スカンすることはないんじゃないかと。

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:49:04.49 ID:eK29fhvK0.net
川谷に限らずだけど勘違いしてる芸能人多いんだよね。
なんでメディアが芸能人に都合の良い話だけを流すと思ってるんだろうか。テレビも週刊誌も取り上げるのはあくまで話題であって良し悪しは関係ない。言うな、書くなと言うのならどうやって宣伝をするつもりなのかな。

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:51:30.83 ID:yQ1/SRDZ0.net
個人事務所かなんか?事務所スタッフは無能しかいないのか?
何でこの馬鹿野ざらし状態なんだよ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:52:58.95 ID:6iVEDTw30.net
マスコミが叩くなら応援しちゃおうかな

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:54:19.32 ID:9G7mlypl0.net
ゲスがゲスでなくなるじゃない。

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:55:20.56 ID:sT1+60EY0.net
JASRACに登録してるなら包括契約で自由に使われるだろ。著作権者の権限で
使用禁止にさせると、>>1みたいなことにホントになるだろうよ。

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:55:48.91 ID:udl0jNVk0.net
ベッキーがこれ以上火の粉をかぶらないように
その前に立ちはだかってすべての攻撃が自分に向かうように
あえてマスコミや世間を挑発してる





・・・んだとしたらたいしたもんだけどただの馬鹿だろうな

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:57:53.66 ID:lfTEP4460.net
カンニングの竹山が
<芸能>の仕事をしてるんだから関係者ぐらいにはきちんとした態度をとったほうがいいかも
みたいなコメントしてたな
スタッフ連中も、うぇ〜い!うぇ〜い!はねーだろうと思ったわw
事務所もヤバイだろw

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:58:16.98 ID:rRdfwnhE0.net
もうこいつは無視の対象にまで成り下がったと思う
だからもう一切どこでも曲を流さないでね
流れたら不愉快だから

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:59:36.64 ID:BfIuO6Hk0.net
川谷「マスゴミがキレてもうぇ〜いで押し通す予定」

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 11:03:16.35 ID:H/vn5gAC0.net
>>3
きのこる先生えらいレスつくな

   ___
  /三三三\
 ((ヾ ||丿ノ))
   ̄|  | ̄
   |(゚Д゚) 生きてる
   |(ノ |)
   |   |
   ヽ_ノ
   ∪∪

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 11:04:04.77 ID:5DbDFg8c0.net
>>1
そういうことじゃなくて、
「曲が不倫騒動のBGMとして使われてしまってファンの人は嫌だと思ってるよね。
自分のせいでそうなってしまって、曲のファンだった方には申し訳ない」
というようなニュアンスだったのに…

マスコミを敵に回したから意図的に違う様に伝えられてるよね。
自業自得だけども。

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 11:04:57.49 ID:PpERLsrp0.net
ブルーシート、へ〜いへ〜い、コイツら取り巻き達から全てゲス糞

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 11:07:27.53 ID:6icaPa350.net
>>23
川内康範でもなけりゃJASRACが直接動くとも思えないという、
それでも行使するというなら管理から外すだけやわな

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 11:08:20.38 ID:EF7uISv10.net
パネル ブルーシート へーいへーい

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 11:08:55.51 ID:5WXZUeqc0.net
三枝とカールスモーキーには何も言わないクズマスゴミ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 11:09:21.46 ID:AX2c3pbZ0.net
2度とメディアに曲を乗せるな
宣伝すんなよゲス野郎

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 11:10:03.51 ID:cSqOrwiT0.net
>>31
しかも面白みも深みもない語呂だけなのなw
この人、ツイッターと同じレベルの歌詞ばっかのような…

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 11:12:01.79 ID:CXHknw3J0.net
「音楽なんてたまたまやっているだけで、お笑い芸人でもよかったし、音楽に入れ込んでいない」
「ファンを大切にするとかいう人が多いけど、僕は媚びない」

さすが天才()だ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 11:16:13.90 ID:ARFl1YWQ0.net
こいつの墓穴の掘り方おもしろいな
普通そこまで掘るか?ってとこまでどんどん深く掘ってくよな

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 11:18:39.10 ID:Md4uDyFVO.net
>>1
(´・ω・`)マスゴミ様はお偉いからねー

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 11:18:58.95 ID:maNSwfId0.net
4月から早稲田美容専門学校に進学予定の美容系youtuberの「ひねくれ」さんが
自らを「キチガイ」と称してキチガイの真似をする不適切動画を公開して
コメント欄が炎上中!!!!!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

https://www.youtube.com/watch?v=_hRiWMsGXDY



以前にも田舎の美容師を馬鹿にする動画を公開して炎上経験あり

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 11:19:04.24 ID:ILvLQB13O.net
ゲスならまだいいが、結構馬鹿過ぎて早く消えて欲しい。

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 11:19:36.39 ID:EMcKh95bO.net
新作アルバムの発売と前後してスッパ抜かれるとか
まさに最悪なタイミングでスキャンダルが暴露されたよなw

そのあと、新作のプロモーションやって、ライブもやっていかなきゃならないだろ

こいつがメディアや表舞台に出てくるたびに袋叩きw
レコード会社とかの、大人の事情もあるからプロモーションは止められないし。
まさに針のムシロ状態wwww

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 11:20:46.95 ID:fgKsLdaX0.net
へーいへーい♪

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 11:20:50.37 ID:oFSUHbeX0.net
メディア関係者なんてやっぱ屑だな
タダ同然で電波貸してもらってて誰のおかげで売れてんだって
だからネットに抜かれるんだよ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 11:22:09.96 ID:tNDftihP0.net
流すことでこのブサイクネズミ男にお金入るんでしょ?もうやめてほんと

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 11:22:20.36 ID:764I+9TJ0.net
文句いうにしても「俺の曲使ってんじゃねーよ!」はなあw

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 11:26:58.18 ID:GjG6o7ei0.net
>>3
悲しいなあ
これの元ネタ知らん人が多くなったんだな

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 11:27:26.13 ID:lfTEP4460.net
うぇ〜い!うぇ〜い!とかは所属事務所の常識が疑われると思う

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 11:27:56.06 ID:FQZzO/OI0.net
ゲスより素晴らしいたくさんのバンドがタイアップやテレビなんかで曲ながしてもらえずにライブで頑張ってるっていうのに

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 11:30:46.00 ID:lfTEP4460.net
名前とキャラ付けが中途半端なとこある
意外と設定とか言ったり
アイドルっぽいキャラクター性のほうめんも半端な気がする

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 11:30:58.18 ID:H40dbzYl0.net
どさまわりしてるだけで都心に来たら閑古鳥だろ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 11:33:29.47 ID:lfTEP4460.net
CMとか見てても第二のセカオワみたいにしたかったんかなぁとか思う
メンバーのキャラクター性とか配置みたいなの作って

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 11:34:02.69 ID:hcoa3SEi0.net
>>75
まあ、そんな覚悟あったらのっけから全力逃亡してないしな

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 11:34:34.03 ID:pcSrglVs0.net
>>98
だってヤクザ事務所だから

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 11:35:04.86 ID:xTpqMCgi0.net
>>61
まあサンミューがベッキー良い子可哀相な記事を
書かせれば書かせるほど嫌われる事にやっと気付いて
代わりにゲスのバッシング記事が増えた感はすごいあるよね

まあどう曲解されるか分からないんだから
喋らなきゃいいのに言い訳が止まらないゲス谷がバカなんだけど

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 11:35:58.53 ID:r0/s2/UK0.net
ゲスの話題には一斉にサンミュージックの工作員が湧いて出てきておもろい
時給いくらなんだろ

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 11:36:17.73 ID:7rheDmXK0.net
今時テレビの宣伝効果なんてたかが知れてるだろ
ジジババ底辺しか見てないし

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 11:38:53.12 ID:TyTCB0h90.net
へーい へい へい しょーへい!

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 11:40:01.21 ID:MACqMX2I0.net
本人がああ言ってることですし
テレビでもラジオでも流さなくていいと思いますよ
こちらとしてもどうしても聴きたいわけでもないですしおすし

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 11:42:01.91 ID:MR8CVpew0.net
大歓迎だ。
聞きたくもない両成敗ばっか聞かされる身にもなってみろ。
なんでわざわざ宣伝みたいに掛けてやるのかと思ってたわ。
代わりにベッキー♪の曲も掛けてやれよと小一時間問い詰めたい

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 11:42:06.21 ID:jJb2z4ih0.net
そもそもゲスの音楽聞くような高校生大学生はテレビじゃなくて動画サイトで情報収集してるからな

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 11:42:33.43 ID:/WX/jPnL0.net
まぁ、CDが売れなくてもライブ出来れば成り立つからな

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 11:43:22.65 ID:O+WblTWU0.net
この気持ち悪い曲流れる度に不快になる

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 11:45:26.61 ID:Boq29HVr0.net
>>1
写真ワロタw
どう見てもゲスキノコ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 11:48:10.98 ID:rQTs0BaP0.net
いやいや全く貢献してないから

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 11:48:59.88 ID:7fM38QLx0.net
まさか高松に来ていたとは

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 11:51:57.74 ID:Wi1FZX1D0.net
>>1
エノキからしめじにキノコってます

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 11:54:39.60 ID:wjFf34Z80.net
>>3へのマジレスの多さにビビる

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 11:54:57.22 ID:YI0T+wNM0.net
仕事はサカナクションとセカオワに分配

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 11:55:03.80 ID:fgKsLdaX0.net
世界一有名なキノコ=かわたにえのん

へーいへーいw

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 11:56:16.74 ID:oFSUHbeX0.net
>>118
この様子じゃ暴カニ男も通じないのかな?

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:03:18.61 ID:YfnFFgOH0.net
ここ最近のライブなんて騒動の大分前にチケ売られてたろうし
既に愛想つかしてるけど仕方なく行った、
みたいな人結構居そうだけどね
今後もこのままでやってけるとは思えない

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:03:57.48 ID:vBUixl1d0.net
ツヤ肌になれるカバーカ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:06:24.95 ID:lHdUbA3u0.net
エノンキダケ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:09:53.58 ID:GlfSvlVg0.net
川谷はマスコミと徹底的に戦えばいい
そうすればネットは応援してくれる
ここまできたらマスコミを批判しまくってくれ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:10:13.38 ID:29gV5YSU0.net
アホがいらんこと言うからこうやって弁護士まで取り上げる

TVの不倫報道「ゲス」川谷さんが「楽曲使用」に不快感ーー止めることはできないの?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160317-00004421-bengocom-soci

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:10:40.87 ID:iEWBXF/w0.net
こうやってマスゴミやネットを煽って生き残りに賭けるのはアリだと思うよ
話題にされなくなったら消えるだけだからね
一番怖いのは無関心なんだよ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:11:54.48 ID:tLVyX8fY0.net
ゲスきのこ

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:13:09.95 ID:JdXu4aaj0.net
>曲の認知度が広まることに少しは貢献していると思うんですけどね
WinMX時代によく聞いた言い訳だ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:15:13.92 ID:obLx9zZ00.net
ミュージシャンらしくていいじゃん 
ユーミンや吉田拓郎が長らくテレビに出なかったのはこういうマスコミが嫌いだから説にちょっと納得がいったわ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:16:23.30 ID:YZDup4GE0.net
マスゴミどもよ、壊してしまうのはまだ早いぞ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:18:13.61 ID:29gV5YSU0.net
マスコミと徹底的に戦う
http://i.imgur.com/0cmZumQ.jpg
http://i.imgur.com/oZCL36H.jpg
http://i.imgur.com/LmjREhN.jpg
http://i.imgur.com/tHG0k39.jpg
http://i.imgur.com/oRz0pg6.jpg

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:31:22.28 ID:a4R29lnj0.net
ロマンスが有り余ってるな

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:32:00.48 ID:schtRwyO0.net
>>130
タイアップで売れて紅白にも出てんだがなw

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:32:08.88 ID:OfpmdNZ50.net
>>127
ホントそれな!
嫌いだったらNGにゲスって入れて置けと
芸スポのみんなは大好きみたいでなによりですよw
ショーンKにもう移り気だけどな

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:33:25.55 ID:CeaR8vUl0.net
>>118
だね。
ほんとにきのこだし、上手いと思ったよw

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:33:41.57 ID:23tR60xb0.net
叩かれる大義名分が公共の電波のせいだから、これは理解できる。もともと露出を必要としない活動で十分なわけで、おそらくかなり迷惑してると思う。

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:35:03.43 ID:VyvtKq+K0.net
この場合マスコミ(テレビ局)はゲスの顧客にあたるわけで
この発言を機にマスコミがJASRACに苦情を入れる事もできるし
テレビ・CMから干す事だってできるのに

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:36:47.53 ID:xCJgasGx0.net
今ウチは、こんな状態

画像まとめ
http://ko-9357.kir.jp/nettokafe/001/index.php?res=17469
http://ko-9357.kir.jp/nettokafe/001/index.php?res=17552
http://ko-9357.kir.jp/nettokafe/001/index.php?res=17073

                ,, -―-、
              /     ヽ
         / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|     ┏━━━━┓              ┏┓  ┏┓┏┓ ┏━┓
       / (●)/  / /         ┗━━┓  ┃            ┏┛┗┓┃┃┃┃ ┃  ┃
      /     ト、.,../ ,ー-、            ┏┛┏┛┏┓┏┓┏┓┗┓┏┛┃┃┃┃ ┃  ┃
     =彳      \\‘ ̄^         ┏┛┏┛  ┃┃┃┃┃┃┏┛┗┓┃┃┃┃ ┃  ┃
    ,/         \\ \     ┏┛  ┗┓  ┗┛┗╋┛┃┗┓┏┛┗┛┃┃ ┗━┛
   /         /⌒ ヽ ヽ_>i   ┏┛┏━┓┗┓  ┏━┛┏┛  ┃┃    ┏┛┃ ┏━┓
  r'"ヽ        /     `ー−''  ┗━┛  ┗━┛  ┗━━┛    ┗┛    ┗━┛ ┗━┛
/ 、、i    ヽ__,,/

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:36:47.80 ID:gyuJz86U0.net
ゲスじゃなくて馬鹿

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:36:52.96 ID:2FcXtLE20.net
固定ファンはいるし、その人たちがネットで拡散していくだろうからシングルくらいは
売れるんじゃないかな。アルバムは無理だろうけど。
口コミでジワジワ売れていくような名曲ができればいいんだけど…この人たちに作れるのかね。

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:36:55.23 ID:vasqpQag0.net
川谷びびってる へーいへいへい!

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:37:16.56 ID:UE6YkJvk0.net
世間的には石井のやった事も褒められたもんじゃないが、鮮やかと言っていい程に
迅速かつ的確な火消し対応には感心した。
こういう危機回避能力の差に、一流と三流の差があるんだなと思ったねw

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:37:39.41 ID:iKWY0eqJ0.net
>>87
今なら立ってるだけで笑っていただけるな

『良く天才って言われるけど・・・俺自覚あるし』

さすがですねw

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:40:01.11 ID:29gV5YSU0.net
>>23
「これは考え方の分かれるところだと思いますが、個人的には、著作者人格権の侵害だという主張は
認められないと思います。

仮に、テレビ局が、芸能人の不倫だろうと政治家の不倫だろうと、誰かれ構わず不倫報道一般に
川谷さんの楽曲を利用するような場合は、『著作者の名誉又は声望を害する方法』といえるでしょう。

しかし、今回は、不倫の報道としてではなく、あくまで、『川谷さんに関する報道』として、川谷さんの
楽曲を利用したにすぎないのではないでしょうか?

このように考えられるため、『著作者の名誉又は声望を害する方法』には該当せず、著作者人格権の
侵害には当たらないと思います」

高木弁護士はこのように分析していた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160317-00004421-bengocom-soci

要は「お前のことを報道してるのにお前の曲を使うなってなんだそれ?」でしょw

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:40:31.65 ID:a4R29lnj0.net
単に炎上商法だろ
定期的に自分で燃料添加してるんだから

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:40:36.66 ID:MsLxKnrS0.net
もうこのチョン面の画像使わないでくれ
ブサすぎて笑ってしまうw

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:42:06.62 ID:FTthlBTu0.net
ゲス川谷はホラッチョ川上に比べたらショボ過ぎるw

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:42:29.40 ID:LhkBv3od0.net
これはクズVSゲスの良い試合w

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:47:46.77 ID:s179XyWUO.net
元カノについて嫁の前で女々しく泣く。
文春インタビューではボソボソと大人しく答える。
ライブ会場の出入りも頭を下げたりと低姿勢。
しかし自分の味方(ファン)の前では気が大きくなるバカw

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:48:25.39 ID:smP8ruMj0.net
ゲス川谷とショーンKの対談を見てみたい
ゲス川谷が吼え、ショーンKがダメですね、と返すw

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:52:07.70 ID:obLx9zZ00.net
>>134
たしかにそうだ
まだまだ飼い犬の分際で飼い主噛んじゃいかんなw

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:52:38.59 ID:jYQzzsLTO.net
テレビで糞曲垂れ流して貰った方が小銭稼ぎ出来るのにアホだね

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:53:07.51 ID:2Nv+Xl8r0.net
川谷はいい大人なのに勘違いし過ぎ

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:54:18.39 ID:wKhJCiUC0.net
このキノコのメンタルだけはすごいと思うわ
単に馬鹿なのかもしれんけど

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:58:42.40 ID:kiB1MRFX0.net
俺の曲を使うな

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 13:01:57.47 ID:V2KQwfNR0.net
>視聴者に届けるのはマスコミとして当然のことだ。

余計なお世話

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 13:08:17.92 ID:Luzpb/rF0.net
「両成敗が止まらない」なんて曲作るから…

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 13:19:44.98 ID:d4c7qYHj0.net
>>136
元ネタ知らない?

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 13:20:33.84 ID:mIeJmiQe0.net
PSPのきのこるスレ以前に元ネタあるのかな

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 13:24:07.09 ID:CeaR8vUl0.net
>>159
え?知ってるよ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 13:32:42.21 ID:nzedgmdy0.net
取材させてくれないのならテレビで音楽流すなよ
ついでに歌番組にも出すなよ
そんな勇気もないマスゴミ

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 13:35:06.62 ID:9XciuWJbO.net
今ワイドショーぐらいでしか曲流して貰えないだろうよ。
事務所もわかっててクズ谷に喋らせてるんだろ。
院まで行った頭あるんなら目的説明されなくても察しろよw

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 13:36:14.88 ID:QBy7ia+k0.net
ゲス楽曲の寿命はせいぜい数十年
人類の音楽史的には一発屋

巨視的にみたら、いま流してもらえるだけで幸せ

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 13:37:40.18 ID:utY4M6gB0.net
>>1ゲスッチョ

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 13:38:35.10 ID:IvEzPM3C0.net
大体ジャスラックの包括管理で使用料を払って使ってるんだから
使わせないなんて言われる筋合いは無い

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 13:40:11.84 ID:n8fOnjrf0.net
来るとこまできたな

【芸能】川谷氏率いるゲス極の解散求めるオンライン署名活動が開始される 「不道徳で不真面目で音楽以前の問題」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1458158543/

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 13:42:24.21 ID:29gV5YSU0.net
> そんな不埒な男が、いったいどんな曲を作っているのか、
> 知りたいと思っているだろう視聴者に届けるのはマスコミとして当然のことだ。

そんな大層なもんじゃないだろ、ゲス報道のBGMにゲスの曲を使う以外になにがある?
ゲス報道なのにミスチルとかGLAYを使ったら嫌がらせだろうが

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 13:43:09.84 ID:Ws9+g63P0.net
マスゴミも嫌いだからいいよw

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 13:45:04.77 ID:lFZRTabX0.net
>>164
数十年???
この調子だと年内まで生き残れないか分からないよ

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 13:58:30.47 ID:nukcBPWrO.net
「へーいへーい」には笑った。
アホか。

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 14:25:14.93 ID:9XciuWJbO.net
>>168
こないだゲス報道の合間のCMがミスチルでなんか豪華だったよw

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 14:33:20.36 ID:3CdhxDjL0.net
>>79
きのこる先生人気っすね

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 14:33:56.04 ID:a0dXjqVm0.net
曲を知らないまま騒動が終わりそうだったのに。
とは言え、もう公共の場で流れることはないのかな。

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 14:38:27.28 ID:2kZbi85f0.net
文句ならカスラックに言えよ

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 14:40:20.07 ID:vlYIs04d0.net
聖飢魔IIの曲なんて再現Vの「更なる悲劇が!!」みたいな所でしか使われないんだぞ

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 14:53:58.87 ID:Hxh1XGIz0.net
俺は嫌な思いしてないから
それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりお前らに対しての情などない

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 15:05:49.30 ID:u2AJPapT0.net
これは正しいぞ。
ニュースにBGMなんていらない
ただの幼稚な印象操作。
不倫報道もニュースにする必要が全く無い。

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 15:13:13.61 ID:65eXwnue0.net
>>3
この 先生 きのこ れるかな?

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 15:14:02.90 ID:QFtWkCnU0.net
報道で流れるたびに金入るなら黙って流させとけw

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 15:16:44.47 ID:XAxqu/Tt0.net
マスゴミw
勝手に盛り上がってるネタだと勘違いしててウザイわ

こんなん放っておけよ

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 15:38:40.65 ID:Oniff1yy0.net
テレビでみずからながさないで下さいという歌手もいるんだな
どうみても凋落コースだと思うけど

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 15:40:18.05 ID:plM2dNn+0.net
こいつアスペじゃね?

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 15:41:37.67 ID:+Y2ybwB00.net
この件に関してはゲスを応援だな

何様のつもりだマスゴミ

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 15:45:50.20 ID:Wl6EySBL0.net
まあ、アニメのBGMのほうがいいな

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 15:51:40.22 ID:vf8JOqX+0.net
こいつ腹立つツラしてんだよな

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 15:54:41.39 ID:xoCRwI1l0.net
結婚詐欺の痴漢キノコ

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 15:59:38.32 ID:7ZLpGPJoO.net
これからゲス報道のBGMはへーいへーいでいいじゃまいか

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:00:48.91 ID:7cgpGWIA0.net
セカオワうぜえと思っていたら
こいつの方が遥かに上だった

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:04:17.44 ID:qqH2r559O.net
>>189
いやセカオワはセカオワでウザいです

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:05:00.32 ID:YA6pzPf3O.net
女記者「川谷さーんベッキーさんとは連絡取り合ってるんですかぁー?」
スタッフ「へーい へーい へーい へーい」

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:14:37.10 ID:u8GqvpS40.net
>>36
www

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:19:34.23 ID:GuAdOaW00.net
悪名だけ全国に轟かせたところで、野次馬が無料視聴してケチつけるだけだよな
今は固定ファンだけでメシ喰えると思ってるらしいけど、ファンの流動が激しいのが商業音楽の宿命なのにな

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:21:26.03 ID:PnaiM33Z0.net
          / ̄ ̄~ ̄\
         / _____丶
         ||        || この曲のサビ部分しか知らんぞ
         |/  ―'   '― V
         (|  -・= ./-・= |
         .ヒ     |‥ /<私以外私じゃないのォ♪
          丶    ┘  / 
          /iヽ.  (O). /、
    ,.、-  ̄/  | l\__/| |` ┬-、
                 Fs18

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:22:36.16 ID:Luzpb/rF0.net
>>189
コイツ単体でセカオワ並のウザさがあるよな

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:23:00.45 ID:T5ZAGn3I0.net
>>193
野次馬一斉にへーいへーいへーいへーいだよなwww

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:26:39.93 ID:T9CkCECr0.net
すんごい自己崇拝者だね

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:27:29.50 ID:EF7uISv10.net
ぐっきー ぐっきー ぐっきーー

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:29:40.48 ID:Mm6UdAJX0.net
ヘーイヘーイヘーイ^^
マスコミカマーン^^

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:32:45.76 ID:T5ZAGn3I0.net
広島にゲスノート発動可哀想(´・ω・`)

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:34:06.21 ID:e/MIy0sr0.net
曲もゴミだが歌声が酷すぎる。

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:34:07.66 ID:uwlWARml0.net
バンド公式ツイッターって、メンバー写真の一人の顔が隠れてしまうような
レイアウトになってるね。かわいそうだよね

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:37:33.48 ID:enuCCXpC0.net
>>97
先生きのこの元ネタって中村俊輔だっけ?

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:38:35.84 ID:Pm+Nn73t0.net
一切話題も宣伝のなしでいいじゃん
テレビもラジオも雑誌もスルーで
どこまで余裕でいられるかね
不細工な顔見なくて済むからそっちの方がいいんだけど

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:38:40.16 ID:/oj3z9+x0.net
曲は聞きたくもなかったんで、流さなくなるならむしろ大歓迎
ついでに、有線でもラジオでも、ネットでも流さないでくれるともっと嬉しい

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:39:19.96 ID:/oj3z9+x0.net
あ、CDショップで流すのもやめてほしい
とにかく聞きたくないからw

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:45:08.39 ID:6nSNuffI0.net
>>1
少数キャパのライブの発言まで取り上げてたら、もう何も言えねーな。
多分、今は何言ってもダメなんだろ。

皆様、すみませんでした

謝るとこ違うだろ。申し訳御座いませんぐらい言えねーのか?おせーよ

みたいに何倍返しになんだろよ。
だいたいマスゴミが怒って何になんだよwゴミ

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:45:46.21 ID:guTD6WSK0.net
こいつが糞だとベッキーも共に堕ちて逝くな
こいつはそう云う事も分かって無いガキンチョ
付き合ってるという事はそう云う事
こんなカスを好きに為るベッキーもカス同様同類に為るからな

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:47:48.94 ID:FsOG562K0.net
沢尻エリカが叩かれてた時に「君がいるだけで〜僕は飛べるよ〜」って曲が何度も流れて、
すっかりお騒がせ女のテーマソングみたいになってたっけ。
あの曲をCMで使ってたスバルが気の毒だった。
スバルは黒木メイサのデキ婚の時もCM潰されたし、悪い意味で何か持ってるな。

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:48:11.46 ID:8RsVwBSaO.net
世の中からコイツの音楽をすべて消せばいい

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:49:57.99 ID:NE3izVS10.net
>>207
メディアに文句言える立場じゃないから黙ってるしかないんじゃない?

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:50:37.24 ID:6b1tf9Uf0.net
こいつが暴れればそれだけ ベッキーの芽は
踏み潰されるからある意味は歓迎なんだけどね・・
復活圧力はベッキーの方が旺盛だしね・・
下手するとの危機感はこっちが分が有る

夏過ぎ位まではゲスが暴れてくれないと 
視聴者だけでは止められんぞ 
7月コロには・・が要望らしいからな

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:51:38.06 ID:FQZzO/OI0.net
もうトランシーバー持って歌えばか

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:53:07.72 ID:/V51TARr0.net
>試しに次の新曲の時は、 あらゆるマスコミで一切宣伝をしないで売り出してみてごらんなさい、と。

ゲスも糞マスコミも、お前等何様なんだよボケが

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:53:44.77 ID:YgZaEf7P0.net
ツアーのスタッフがチャラかったな

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:55:02.74 ID:AdqN3Dbm0.net
>>189
確かにw
あらゆるアーティストの中でもこいつは群を抜いている
そして来年には消えてる

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:56:06.90 ID:vz2ptkVN0.net
今はネットがあるからマスコミなくてもやっていけると思っているのかな

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:56:29.12 ID:CDKY5hNl0.net
こいつとかスタッフの言動見てると反社会的なカルト集団と雰囲気似てると思うわ

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:57:45.33 ID:+8pNiWjB0.net
へーいへーいもこいつの発案なのかな

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:58:47.13 ID:T5ZAGn3I0.net
オウム真理教とか
しばき隊のノリだよなw

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:00:34.58 ID:HMoqguYl0.net
> 「報道に音楽を乗せることも、曲の認知度が広まることに少しは貢献していると思うんですけどね。
> そこまでおっしゃるなら音楽番組やラジオでも流しませんよと言いたいですね。試しに次の新曲の時は、
> あらゆるマスコミで一切宣伝をしないで売り出してみてごらんなさい、と。彼が事の大きさがわからず
> 不遜に振るまい続けているのは、きっとお灸をすえられる人間が周りにいないんでしょうね」

死ね

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:01:14.16 ID:6b1tf9Uf0.net
兎に角ベッキーを三途の川まで届けて
無事に渡らせるまで ゲスは容赦なく監視だね
下手を売ったら速攻の叩きで おながいしまつ。

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:02:17.56 ID:zEN321qD0.net
ロックとは程遠いしイロモノにもなりきれない
アーティスト気取りのわりに振舞いや発言にユーモアもアーティスティックの欠片もない
バンドごっこを拗らせたまま社会にでちゃったお子様集団だった

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:02:51.37 ID:iZ3Rh56F0.net
あれだけ叩いて、今まで怒ってなかったのかよw

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:02:53.06 ID:cnt0A2wb0.net
この人5年後くらいに「あの人は今」みたいな番組に出て
あの時は○○だったんですよ〜(えー!という被せ音声)という言い訳を繰り返して
今のメンバーじゃないメンツ(番組が用意した当て振りバンド)で両成敗を歌いそう。

その1年後にもまた似たような番組に出そう。

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:02:55.53 ID:MT4um4hr0.net
歌手で不祥事起こしたら、本人の曲が流れるなんて今始まったことじゃないしね
川谷だけ何文句言ってんだよ

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:04:02.61 ID:oWDeGuMb0.net
ゲスの歌って、オウム真理教の歌に似てるよな。
フレーズを繰り返すところとか。
洗脳されやすいんだろうな。
しょーこー、しょーこ、あさはらしょーこー♪

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:05:48.49 ID:K64wVRaN0.net
ショーンにはいらっとしないのですぐに沈静化するだろうけど
こいつのいらっとさせる才能は凄い

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:07:25.59 ID:NE3izVS10.net
>>226
そう言えばそうだよね、三船美佳と高橋ジョージのネタでロード流すのと一緒かw

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:08:36.79 ID:GHGSD9GDO.net
>>226
それ自体が包括契約だからできる芸当だからでしょう?
例えば孤独のグルメの作者で出演や劇伴をしてる久住さんになんかあっても
孤独のグルメの音楽はJASRACフリーだからレコード会社の許可がないと(つまりマイナスイメージの時には)流せないはず。

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:10:19.82 ID:e/MIy0sr0.net
>>227
ワイも思った。

繰り返ししつこすぎ
同じような洗脳効果ねらってやってるだろうな

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:13:14.93 ID:yENx7u1v0.net
リフレイン多すぎだよね
頭悪い人が覚えやすいからと高く評価してそう

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:16:57.10 ID:yE2N7t2n0.net
これは 正論

ゲスの曲が流れるたび不快になる

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:17:12.04 ID:flCe3DcS0.net
フランフープをゲスったりmiwaをゲスったり

センテンススプリングをゲスったり
そして事もあろうかTV局や一般人をゲスったり

すごいお人だ

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:19:20.34 ID:Q/LzjjUi0.net
私以外私じゃないの〜の裏声がキモい
女声だしてっきりキーボードかドラマーが歌ってるのかと思ってたら

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:20:43.03 ID:uGZ2x/dr0.net
マスコミのみなさん
なめられてますよ
このまま、見過ごすのですか

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:21:11.91 ID:NE3izVS10.net
弁護士ドットコムw

TVの不倫報道「ゲス」川谷さんが「楽曲使用」に不快感ーー止めることはできないの?
https://www.bengo4.com/houmu/17/1263/n_4421/

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:23:09.43 ID:Ph30UNLA0.net
信者相手のライブだけで暮らしていけるものなの?
いまどきってネットで宣伝も出来るだろうしどうなってるんだろ

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:23:29.51 ID:eHIk8Yv8O.net
>>5
あれは喧嘩を売ってると受け止められてもしゃーない

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:23:35.33 ID:EaygPwam0.net
なんだよマスゴミ
トシちゃんのビッグ発言は袋叩きだったのにこれはスルーすんのか??

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:24:13.78 ID:AZpi/6Ch0.net
こいつの場合メンバーもイタイしスタッフまでイタイ事が判明したから本気でどこにも同情の思いがわかんのよね…

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:24:37.46 ID:xV7vU7YA0.net
米大リーグの田中将大、男子テニスの錦織圭、体操の内村航平・・・フォーブス誌アジア版「30歳未満の30人」

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160226-00011376-forbes-bus_all
http://forbesjapan.com/articles/detail/11376
http://www.forbes.com/30-under-30-asia-2016/entertainment-sports/#47290e166849

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:27:04.60 ID:D1VbF4Zb0.net
所ジョージさんにCDの感想を聞きに行ってみた
https://youtu.be/E1ETBrAqfVk

質屋にピカソの絵を売りに行ってみた!https://youtu.be/qyH-inHoOz0
 
Louis VittonにSensationを渡しに行ってみた!https://youtu.be/O64b-jzFOHI

所ジョージさんにダンボルギー見せに行ってきた!
https://youtu.be/pMIbBL3Lc8M

http://youtube.com/c/MRNOBU999

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:27:20.62 ID:T5ZAGn3I0.net
>>235
おちょぼれリ〜ひょろひょろひょれり〜♪

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:27:28.76 ID:TL9BQ4bU0.net
>>3
最初からこの先生
きのこってるって言うかシメジってる

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:27:37.14 ID:kuGiab240.net
ベッキーはこいつのどこを好きになったんだろう

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:27:39.24 ID:W7zbT5lh0.net
他のメンバーと芸名のバランスが取れてないのがいかんよ
裏声キモ男にすればキモさも下がっていい感じになる

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:28:12.26 ID:au3gVQC70.net
これでびっくりするくらいの才能があれば面白いんだが
音楽はおまけの面白芸人だよな

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:29:29.77 ID:z6ckmE+o0.net
事務所も開き直って、炎上上等で好きに発言させてるのか、
コントロールできてないのか、どっちなのかな。

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:30:24.19 ID:jMSJwvJs0.net
俺ならビビって自殺する

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:31:35.28 ID:4XH7i5Ph0.net
>>3
きのこれない

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:31:56.39 ID:eK29fhvK0.net
>>249
「どう対処したらいいかわからない」

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:33:33.38 ID:EPZ0Hur40.net
ブルーキノコを見てると長谷川亮太を思い出す

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:40:01.73 ID:h+moUWj+O.net
不倫報道しか曲は扱われなくなった
音楽業界では腫れ者、鼻摘まれ者の川谷だから絶対使わないよ

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:40:05.67 ID:f8kH7jA00.net
>>247
自分だけクールなイケメン王子にキャラ設定して、他のメンバーは全員変態設定だもんな
ここまであからさまに自己愛全開にできるのって幼稚園児くらいまでだろ
マジで発達障害なのかも、と思った

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:46:56.07 ID:BB6EIggL0.net
一年後のしくじり先生である。

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:47:01.87 ID:mmDhwuIw0.net
どんだけツラの皮厚いのかねーゆとりってさー

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:47:35.98 ID:MT4um4hr0.net
米米CLUBの石井竜也もガンガン曲流されてるというのにw

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:50:19.96 ID:BJf3CmVN0.net
>>247
前髪クネ男みたいで素敵!

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:51:11.01 ID:rXO1J2jp0.net
中身はニコ生主に毛の生えたようなアホだろ
プロのミュージシャンっていう心構えはなさげ

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:52:43.31 ID:EaygPwam0.net
ゲス以外全員雇われの身だから変な名前やらキャラやら演じさせられてんのかと思ったら、ベースのおっさんが昔からの知り合いの同級生と知って泣けた

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:52:48.44 ID:T5ZAGn3I0.net
>>256
待て。
しくじり先生は大成功からの転落が条件だから!

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:54:33.48 ID:HGQbOf9x0.net
>>248
これで次々とぐうの音も出ないような名曲出してきたらかっこいいけどねえ

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:57:16.60 ID:hcoa3SEi0.net
>>255
この際だから「きのこる先生」名乗っちゃえばワンチャンあるかもなw

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:03:14.77 ID:5sx2unxa0.net
てか、マスゴミと2ちゃんくらいしか騒いでないやん。誰もこんなやつしらんよ

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:08:03.12 ID:h+moUWj+O.net
>>262しくじりはベッキーだよ
前テレ東でK-1にいた佐竹とかが出てた番組とかは出るかも

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:09:34.12 ID:u/40X0rT0.net
>>3
これと、暴力二男 は当時流行ったな。

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:23:30.88 ID:flT0Hl+F0.net
>>1->>1000
お前らって馬鹿だからネットが有ってもなおカスゴミに操られるよね。

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:43:31.61 ID:EfbSxh0F0.net
>>6
インディーズになるか独立して自分達で全部するようになればいいのにね
そうすれば見えない部分で迷惑かける人も減らせるし

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:00:23.76 ID:33cqp8jT0.net
昔はワイドショーとかでよく
イングウェイとか流れてたよね

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:06:12.83 ID:uxNq3vpM0.net
一見しおらしく叱られても
後から様子見ながらチラチラ反発するヘタレw

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:11:47.05 ID:QE/SEyNB0.net
スタッフが痛々しい
ブルーシートとかヘーイwとか「バンドを守ってる俺ら」に陶酔しすぎ
すげー充実感感じてそう

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:15:22.76 ID:7ZLpGPJoO.net
>>268
あの…その安価だと自分も入っちゃうんじゃ…

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:17:55.27 ID:lUkSlzac0.net
>>267
どっちも2002年なんだな。

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:23:08.00 ID:lKRCawGh0.net
ココまで世間から反感買うのは顔がブサイクだから

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:30:10.73 ID:tzJVrYI90.net
>>275
それ大きいと思うw

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:45:17.45 ID:uVJUhQiQ0.net
大阪の朝日放送の夕方の番組はこの話題の時にあえて4曲使ってたな

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:54:59.65 ID:MD+t1ohO0.net
こんだけ上等こかれてギョーカイお得意の
干すことをしなけりゃ、茸どころか
一般人にもナメられますぜ?旦那w

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:57:20.39 ID:XiQvaNm50.net
発言チクるためだけにライブに行く奴もいそうだな

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:58:57.65 ID:zGuIGjymO.net
>>263
また似たような曲しか出してこないさ

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:11:43.80 ID:zunhwt7N0.net
せめてもう少しイケメンだったらなぁ

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:17:32.79 ID:IjXHhahc0.net
行動面で言うと、日本のバンドマン史上一番ロックしてるな
内田裕也が−80ロックだとしたら、
こいつは50ロックくらい行ってる

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:23:37.96 ID:0Vr/MrJc0.net
きのこってるのに、
お父さん先生なのに、
この先生きのこれない

つまりただのきのこ

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:26:37.68 ID:wjjjY4Jl0.net
全くだゲスさんの言う通りだ
テレビ局は本当に気持ち悪いわぁ
死ねばいいのに

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:29:46.70 ID:OSOiCrMI0.net
>>274
俺も歳とるわけだ………

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:44:05.86 ID:XXpauH7Z0.net
>>283
すき

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:49:33.78 ID:lTcl/hzL0.net
>>282
こいつより狩野英孝のほうがよっぽどロックなんじゃないか

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:50:38.48 ID:jeFb5Avo0.net
この嫌われる才能
音楽の才能よりあるぞ

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:53:53.46 ID:IjXHhahc0.net
90年代にネットが普及してたら黒夢の清春とかクッソ叩かれてただろうな

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:54:29.68 ID:6PWWe0E+0.net
怖い人たちはソロソロ体が温まってきたみたいだぞ

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:57:27.95 ID:r5zB0m8B0.net
この手のバンドで愛だ恋だが白々しく聴こえてきたらもはやご臨終だよ
一発の花火もあげれずに頓死した日本で一番有名なバンドにはなれたかなw

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:58:36.07 ID:6l0vUNw1O.net
ゲスの事務所も「ツアー終わったら川谷なんて好きにヤッちゃってくれていいんで、とりあえずツアー終わるまで待ってください」って感じなんだろうな

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:59:09.01 ID:doswG0700.net
>>290
本当にぃ〜?
なんかやる気あんの?って感じにしか見えんよね
サンミュー893
ちゃんと締め上げてもらいたいわ

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:03:37.71 ID:IjXHhahc0.net
>>291
全然聞かないけど愛だ恋だのってバンドなの?
バンド名見た感じ真逆だが

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:05:59.52 ID:2nIyk/JF0.net
マスコミ怒らせて消えたトシちゃんのことを知らないきのこ
事務所もヘーイヘーイって取り巻きも馬鹿ばかりw
老舗サンミュージックが周防にこいつら抹殺お願いしたらみんな消えるのに

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:06:31.05 ID:KPRdJZuc0.net
ゲスとセカオワって似た匂いを感じる

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:07:53.29 ID:lD8sUL/O0.net
写真はもっといいの使ってよ。提出するよー
でも曲は使うな
って曲使ってもらった方が断然いいだろおかしな奴だな

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:08:32.67 ID:IjXHhahc0.net
>>295
アイドルとミュージシャンじゃテレビの重要性が違うからなぁ
まぁ露出は完全に減るだろうが、辞めない限り消えはしないだろう

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:10:54.33 ID:2nIyk/JF0.net
>>298
GLAYやオレンジレンジレベルでは消えるだろ
って、元のレベルが雲泥の差だからその比じゃない落ちぶれ下降だろうが

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:11:39.80 ID:Nth91E7x0.net
川谷みたいなヘタレは一生この調子なんだろうな
音楽で食えなくなっても、別に音楽好きでやってたわけじゃなスから、とか必死で強がってそう

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:18:34.46 ID:xLuCrptGO.net
プロは使われてなんぼ。

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:20:25.94 ID:IjXHhahc0.net
>>299
テレビで人気になるのだけがミュージシャンじゃ無いからな
つかこの手のバンドは好き好んでテレビに出ない奴らも多いじゃん
儲けが減ったところでそれが敗北なのかって話なんだよな
良いアルバム作れてファンがついてくれればアーティスト冥利に尽きんじゃねーの

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:32:36.95 ID:z81s3UmI0.net
ほっぺたをちょいと撫でてやれよ

人前で歌歌うのはつらいぞ

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:33:44.48 ID:6YVJP5va0.net
両成敗って曲は好きだからWSで流れるとチャンネル止めて見てたのに、残念

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:34:28.32 ID:NE3izVS10.net
全然聞かないけど熱心なオッサン

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:34:51.91 ID:xT4HcMnt0.net
>>294
自分大好き!て歌詞だった

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:35:50.68 ID:AQcnXvTR0.net
て言うかわざわざゲスの駄作を使う意図はなに?

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:40:25.34 ID:6OPJvpZxO.net
>>1
マスコミははやくこいつら干してみてくださいよ

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:41:35.47 ID:+FUKuXRWO.net
不倫とかどうでもいいけどファンの前でしか喋れないのはダサすぎる

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:44:06.42 ID:uwlBloat0.net
おまえら普段マスゴミ呼ばわりでメディア叩きしてるのに川谷批判はテレビ側なのな。

まあ、なんのかんのでゲス乙女もインディゴラも地道に売れ続ける思うわ。
既存メディアの影響関係ないとこから出てきたバンドだしの。

よか、いつまでも干すの干されるの言ってるテレビ業界のが危ういよ。

311 :sage@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:46:26.02 ID:9PPiMgd60.net
きのこバンドなんて地味に売れる事も無く、すぐにきえるよ

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:46:37.50 ID:oWDeGuMb0.net
ゲスの歌って、オウム真理教の歌に似てるよな。
しつこいくらいフレーズを繰り返すところとか。
同じような洗脳効果ねらってやってるだろうな。

ゲスの信者とオウム真理教の信者もそっくりだよな。
やっぱ尊師は絶対か?

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:49:32.52 ID:AQcnXvTR0.net
駄作連発無能ブサイク毒キノコの信者の空元気が虚しい

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:50:22.96 ID:9xbgsX3y0.net
ネットを見ていないし何も知らないはずなのに喋り始めると実に詳しいゲス川谷の不思議

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:50:51.56 ID:NE3izVS10.net
>>307
ワイドショーのゲスコーナーで誰の曲をかけるのがピッタリくる?
意図もなにもないよ

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:58:28.46 ID:AQcnXvTR0.net
>>315
のべつ幕なしにBGMを垂れ流す必要性を、そもそも微塵も感じないんだけど

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 22:01:05.45 ID:2nIyk/JF0.net
>>302
ナンバーワンよりオンリーワンってやつか
イチローがボロクソ言ってた発想やな

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 22:15:05.43 ID:4zhQrIX50.net
奥さんや大事な人すら平気で裏切る自己中腐れ根性は、メンバーやファンだっていつか必ず踏みにじるだろ。ついてく奴馬鹿だろ。

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 22:17:09.24 ID:NrhiXR+T0.net
川谷=ゲスゴミ
マスゴミ=ゲスゴミ
文春以外廃刊で困らないレベル

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 22:17:55.16 ID:7ek/kS/Q0.net
そろそろ






ぶち殺されてほしい








心から願う

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 22:18:01.87 ID:aiB972Jy0.net
うちの保育園で園児がゲスの歌を口ずさんでた。園児にまで浸透しとんのかい!と思った。

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 22:18:21.02 ID:0wIuaiiN0.net
>>1
まー こいつ・・無重力の世界なんだろうなw

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 22:20:01.06 ID:sewteLZR0.net
川谷君は誰かに似ているなー
と思ったら、そうか。

元アニマル梯団のおさる
に似てますねー。

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 22:20:30.62 ID:0wIuaiiN0.net
>>287
女関係においてはなw

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 22:22:02.77 ID:kQl76d6g0.net
オリックスの金子

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 22:27:08.38 ID:w6eh1cvRO.net
>>296
歌詞の世界観が全然違う気がする

あと、個人的にはピエロが死ぬほど怖いので、セカオワのピエロの人は、ピエロをやめるかセカオワをやめるかセカオワがテレビに出ないかして欲しい…

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 22:36:14.72 ID:0wIuaiiN0.net
|∧∧
|・ω・`) 私以外私じゃないの〜♪・・・
|o旦o
|―u'


| ∧∧
|(´・ω・`) 悪くないと思いながら〜♪
|o   ヾ
|―u' 旦 <コトッ

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


| ミ  明日を悟ったんだ〜♪ ピャッ!
|    旦

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 22:38:13.28 ID:/dHm4qEX0.net
このままだと羞恥心の野久保みたいに、綺麗に表舞台から消え去るかもね
マスコミから総スカン食らったらやってけないでしょう〜

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 22:42:22.25 ID:6l0vUNw1O.net
マスコミから総スカンもアレだけど、事務所が投げてるとしか思えないとこが終わってる

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 22:54:59.48 ID:/dHm4qEX0.net
今迄の経緯見てると、所属アーティストの管理も出来ずその後の対応もおかしい事務所も最悪だと思うけどね

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 23:00:10.56 ID:IjXHhahc0.net
>>317
具体的な勝利のあるスポーツと音楽は別次元
音楽は売れるのが正しいとしたら、AKBやジャニーズが崇高という事になる

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 23:02:36.50 ID:C0rHJfSO0.net
キノコが何様のつもりだよ

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 23:08:02.66 ID:schtRwyO0.net
>>317
イチローの言葉を借りなきゃ批判できない
やっぱアンチって頭空っぽだなぁ
頭空っぽだから、皆叩いてるから叩く
芸能人は皆謝罪するから謝罪しなきゃおかしいと思う

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 23:08:09.18 ID:schtRwyO0.net
真理の御霊・最聖・川谷尊師のつもりだろ

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 23:26:19.90 ID:GbOarpTx0.net
近年の軟弱バンドにはないロックンローラーだな

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/17(木) 23:52:05.19 ID:Hgivy3iyO.net
挑発するのはホームか味方ばっかりいる安全圏でやります
カメラを向けられたら逃げます逃げます逃げます

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 00:11:36.56 ID:SJfv89y10.net
>>336
そこちょっと残念なんだよなー
マスコミに会見なんて開いてやる義務は無いが、
押しかけたカメラに挑発して欲しい
そしたら超ロックやで

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 00:20:38.19 ID:ycqixdGE0.net
コソコソ生きて安全地帯で吠える
う〜ん、ロックな負け犬w

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 00:25:16.63 ID:4ZFLRiWT0.net
流さなきゃいいんだよ
ゲスの曲のかわりにベッキーの曲を流せばいい

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 00:32:50.66 ID:PMNObk630.net
>>337
スタッフにやらせるんじゃなく自分で煽れよな
中指立ててヘーイって言ったら逆に応援するわ

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 01:02:06.83 ID:SIjKDxyr0.net
>>80
ゲス嫌いだけど、今回の件はこれだよね。マスコミは本当ゴミ。

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 01:20:29.03 ID:Po9r7egN0.net
>>341
ファンとやらが録音を公開すれば良いんじゃね?

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 01:21:39.85 ID:xrlZ8Qrl0.net
いっぱしの芸能人ヅラで商売してきた男が揉め事おこしたとたんにアーティスト気取りでダンマリ
全国ツアーが重ならなかったら体調不良で入院という政治家おなじみの技も使ってだろう

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 03:10:56.56 ID:ycqixdGE0.net
>>341
不倫相手の当時の社会的地位を考えたら最初からカメラの前で全部話しておけば済んだ話
誰が友達という設定のストーリーを考えたのかは知らんが、それを呑んだのなら最後まで貫かないと駄目

話したくても話せない、というのであるなら誰にも何も話さなければ良いだけの話
メディアシャットアウトで中途半端に話すからいけないんだよ、今まで散々メディア利用しといてさ

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 09:08:16.66 ID:TfDrl6N50.net
燃料小出しにしても沈下するの早くなったな
ほっといても消えそう

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 09:37:59.11 ID:uL8LOGBk0.net
ブルーシートロッカー

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 09:50:51.05 ID:jskhsKqb0.net
キンタマみたいな顔

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:00:35.21 ID:32tTbv6z0.net
たいして才能もないのに・・・

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:00:50.84 ID:ell4BUxCO.net
広島ではミヤネ屋の為にわざわざ車から顔出して挨拶してたw
最初から普通にああしとけばいいのにw

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:11:06.13 ID:wRphrC6m0.net
コイツの暴言キャラってコイツが好きなUKロックのバンドの誰かをお手本にしてるらしいなw


それであんな感じになってるとかwww
ダサ杉るだろwww

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:18:27.99 ID:fRKUdrSy0.net
サンミュージックを潰した男こと川谷さん

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:20:07.86 ID:paSvPGBx0.net
調子のんなよブサイクのくせに

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:21:13.43 ID:XYMSZ7un0.net
芸能全体が怒りだした。そんな気がする。
ブサキノコは終わった

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 21:56:22.79 ID:O5dkFxba0.net
>>310
マスゴミはマスゴミ、だがゲスはゲス。
ゲスがゲスなのは事実だもん。

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 21:57:24.31 ID:AoFz8+Cs0.net
>>350
たしかに そこはあるかw
歌はいいけど

客煽りにしても そっちはダサいかなw

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 22:00:31.84 ID:ocXokafw0.net
ゆとりだろこいつw

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 22:01:17.76 ID:AoFz8+Cs0.net
>>356
一生懸命なんだと思うよw

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 22:02:27.49 ID:Z8fcSNZK0.net
ライブで飛んでる画像まだ?

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 22:09:59.74 ID:ojSVmy2+0.net
>>1
ベッキーとCM契約していた企業10社が激おこぷんぷん丸だから
テレビメディアからは完全に干されるだろうな。

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 22:10:21.83 ID:Rj+zd8Uh0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客を含めた店ぐるみだ

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 22:13:09.22 ID:+Lt+I5RQ0.net
そのうち路上ライブに戻るから安心しろよけんちゃん

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 22:13:56.82 ID:Vu2iWmCk0.net
創価って上から下まで暇なん?
なんで特に目立つわけでもない一般人を
変に持ち上げたり叩いたりすんの?
アニメやら朝ドラやらわけわからん
まじでわからない

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 22:13:57.18 ID:IddrWk690.net
グループの他のメンバーはいい迷惑だな
川谷追放してやり直した方がいいな
川谷は勝手にくたばってろって

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 22:16:13.31 ID:+Lt+I5RQ0.net
セカオワは甲子園で流れるのにゲスはどこで流れてるか?ってぐらい聴かないねw

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 00:35:55.93 ID:WuD8MM5p0.net
ゲスがミュージックステーションに出演する場合は
歌うところでCMをかぶせればいいんですね

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 01:09:04.95 ID:V4ZsxXCeO.net
本家であるはずのスペースシャワーですら全然ゲスを扱わなくなってないか?

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 01:25:32.44 ID:x7K8GxWd0.net
>>55
玉置は才能だけはちゃんとあるんだよな

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 01:39:41.65 ID:BbUu8evm0.net
音楽はともかく、こんなブサイクなアホ男にベッキーが惚れたから
勘違いしちまったんだろうね。

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 01:41:52.98 ID:V4ZsxXCeO.net
勘違いするにしても限度があるだろう〜
まぁ、もう取り返し付かない川谷を観察するのはわりと楽しいが

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 02:07:59.26 ID:2SwhvPNG0.net
小物がベッキーのおこぼれで叩いてもらってるだけの分際で調子乗んな

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 02:36:20.30 ID:X4DIsaQr0.net
マスコミ敵に回したからもうすぐ干されるよ。楽しみだ。

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 02:42:08.14 ID:KOFSnYy2O.net
>>367
玉置はゲスになればなるほど良い歌うたえる気がするw

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 02:48:16.96 ID:OVlkfhg50.net
>>145
川谷の関係ない不倫ネタの時にも使われてるけどな

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 03:01:50.07 ID:exqhOEcx0.net
まあマスゴミ敵に回したらもう長くはないよw

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 03:25:04.66 ID:2SwhvPNG0.net
>>55
玉置浩二は才能ありきだろ
あんなこざかしいだけのゲスバンドと同列に語るな

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 04:48:13.77 ID:lQPutNIX0.net
流れるたびにお金入ってくるんだからいいじゃない

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 05:50:27.16 ID:ox2RixUQ0.net
いちいちつまらん炎上商法
堀江がまともに見えてきた

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 13:49:00.00 ID:Ucs8JeDn0.net
>>366
クレームがくるから扱えないでしょ

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 15:59:20.23 ID:+aAtQRIz0.net
>>375
百歩どころか億歩ゆずってブサイク毒キノコに才能があるとしても、玉置とでは才能の桁が全く違うわな

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 16:40:29.59 ID:htW5u/JJ0.net
醜聞を踏み潰すんでも笑い飛ばすんでも、それができるのは音楽人としての実績があるからこそだよ
ゲスがやってるのは形から入ってきた典型的なバンドごっこの延長でしかない
学生が一時だけやってる痛いバンドのフロントマンそのまま

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:04:37.32 ID:bBv8b4vS0.net
メンタル・トレーナー(@tsuyokunare7)さん | Twitter
https://twitter.com/tsuyokunare7

フェイスブックでは「日比野みさき」(ヒロオカマナミ)
https://www.facebook.com/manami.hirooka.1

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:57:12.87 ID:UntyGO+TO.net
これ以上コイツと関わり続けたらスペースシャワー潰れるよ
早く縁切れよ

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:40:22.82 ID:KME8hlmcO.net
どの道消える運命

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/20(日) 02:29:48.42 ID:zZlYoQBR0.net
炎上商法というカンフル剤で命を保つポンチバンドw

総レス数 384
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200