2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】吉高由里子、「マネージャーの退社」「恋人との破局」で無気力状態?

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2016/03/18(金) 10:39:49.85 ID:CAP_USER*.net
吉高由里子といえば、今や押しも押されもせぬ売れっ子女優。とはいえ、最近はCMでこそ目にするものの、
ドラマや映画でその姿を見かける機会が減っている。ベテランの放送作家が語る。

「昨年10月には初舞台『大逆走』に出演していますが、ドラマや映画の仕事はセーブしている印象です。
デビュー以来、仕事漬けの日々を送って来たイメージがありますからね。
ちょっとした“息抜き期間”なのではないでしょうか。朝ドラマの撮影は激務ですからね」

だが、実際は単なる休息ではなく、別の深刻な事情もあるようだ。テレビ関係者はこう明かす。

「実は吉高さんを約8年間にわたって担当し、“育ての親”と言ってもいいマネージャーが、一昨年末をもって所属事務所を退社したんです。
しかも、その元マネージャーが一部雑誌で吉高さんと一緒に撮った写真をふんだんに使用して、100ページにわたって2人の“歩み”を公開し、
所属事務所とちょっとしたトラブルになったといいます。
吉高さん本人も所属事務所に対して思うところがあり、仕事に対する情熱が以前に比べると衰えているのかもしれませんね」

“育ての親”との別れに加えて、プライベートでは昨年2月にはそれまで交際していた
RADWIMPSのボーカル兼ギター・野田洋次郎と破局するなど苦境に立たされている吉高だが、はたして劇的な復活となるか!?

http://dailynewsonline.jp/article/1104452/
2016.03.18 09:58 アサジョ

http://image.dailynewsonline.jp/media/6/c/6c01583b18f6b23d317310dbe3983b661827c6c6_w=666_h=329_t=r_hs=979a9214892685eb6519b13e320bbb69.jpeg

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 10:42:23.71 ID:t5XjSNMZ0.net
「吉高由里子」の女性マネージャーがやらかした前代未聞
http://www.dailyshincho.jp/article/2015/01100800/?all=1

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 10:44:52.00 ID:FFRTBiWV0.net
メンヘラのバンギャとかこんなもんだろ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 10:45:22.91 ID:WqyqTpYc0.net
気力がありそうなところを見たことない

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 10:45:57.94 ID:oNchyqRQ0.net
そして、酒に溺れるパターンw

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 10:46:42.55 ID:t5XjSNMZ0.net
Quick Japan vol.117

【第1特集】
永久保存版100ページ特集
吉高由里子
二人三脚の足跡
これは、女優デビュー10周年を迎えた吉高由里子と
彼女と共に歩んだある人物との
思い出のアルバムです。
吉高由里子が、朝ドラ女優になった。NHK朝の連続ドラマ小説『花子とアン』に主演し、誰もが知る、
誰もが愛する国民的女優となった。女優デビューを遂げてから、ちょうど10年。2014年は自他共に
認める、ビッグイヤーになった。
そんな祝福に満ちた作品との出会いの裏で、ある人物との別れが進行していた。その人物は、映画
『蛇にピアス』のオーディションを吉高に受けさせ、「うぃー」のウイスキーのCMを驚異の営業術で勝ち
取り、男性だけでなく女性にも愛されるようなイメージを作ってきた。そして、「吉高を朝ドラ女優にする」
という夢を、吉高と出会った頃からまっすぐ見つめていた。二人の関係は、仕事のパートナーであり、
友達であり、家族であり、それ以外の何かでもあった。
本誌は、二人の歩んだ二人三脚の日々を残しておきたいと決めた。長野、東京、韓国へと巡り、
それぞれの場所で「今」の二人を記録し、たくさんの話をした──。

http://www.ohtabooks.com/quickjapan/backnumber/2014/12/02170000.html

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 10:50:16.64 ID:pkrPec/a0.net
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
https://t.co/NFSilvhg8T







8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 10:50:55.39 ID:27pvilQJ0.net
「あさが来た」に村岡花子役で出るかと期待してたのに出ないんだな。
史実でも広岡浅子と村岡花子は会ってるのに。
吉高が出演依頼を断ったのか?そもそも出演依頼が無かったのか?

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 10:54:14.38 ID:neQPe8aH0.net
       ____
     /    \_
    /  ___/  \
   /   /   ヽ    ヽ
.  /  /       ヽ  .ヽ
 /  /ー     ー- |    |
 | /● ヽ / /●) |   |
 | |  ̄  |    ̄  |    |
 | |   (_     |    |
 | 人`(ヽ----ノ)´ |    |
 |  \    ̄  /|    |
 |     ヽ__ノ~ /     |
 |   ノ  )   /      |
 |   |      (   ∧ |
 )/)ノ\___)ノ)/ | |

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O  

     /⌒⌒⌒\
   /        \
  /   (  (       ヽ
 / (   ヽ ヽ    )  ヽ
 |  ヽ 人(\(\ ノ  ) |
 V  ノ・)  /  (・\ ノ |
  V    /      ヽ  |
   | ヽ  (_)   ノ  | ノ 吉高由里子ちゃ〜ん…
  ∧   /_ ヽ   //
    \ ヽ_ノ   /ソ
    /\__/ \
    |    |ー|     |
    | |  |  |   | |
    | |  |  |   | |

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 10:55:20.26 ID:Yc6VvJBd0.net
別れてないって
ライブ毎回見に来てるし
野田が本で書いてた
大喧嘩して仲直りして…を繰り返すんだと

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 10:56:55.71 ID:kYwtpCgy0.net
また事務所の意向で記事を書く新潮

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:26:05.87 ID:NUT5UOaR0.net
>>8
二人の出会い
広岡浅子:晩年に近い(65歳を過ぎてる)
村岡花子:二十歳そこそこ

年齢的に波瑠(24)と吉高(27)を並べるのは無理

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:27:45.21 ID:b8T/4nRV0.net
フランプールと付き合ってるんじゃなかったのか
なんかゲスのツイートでそんなのを見たような気がした

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:29:32.82 ID:EVDGoXVe0.net
もともと精神不安定な感じだからな

そこが魅力なんだろうけど

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:32:38.80 ID:cbR0QRNy0.net
フランプールと付き合ってたのはラッドウィンプスの前?
混乱して来たわ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:42:23.80 ID:Yc6VvJBd0.net
玉木宏→生田斗真→フランプール→サカナクション→ラッドウィンプス

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:43:34.26 ID:mmrR8Gqj0.net
チョンはゴリ押しであぶく銭が入る立場になったら平気で職務放棄する
こいつもその典型例

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:43:41.12 ID:XHnzO+lQ0.net
仕事漬けの日々は仲間由紀恵だよ
吉高は自由だった

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:52:53.51 ID:pmNIKqlJ0.net
この内容の記事って定期botのごとく何度も出てきてるよね

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:53:40.31 ID:C/62XXsF0.net
これぐらいの年齢から女には理性が求められてくるんだよな

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:54:30.17 ID:FnvdT4Pf0.net
これもゲスノートか

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:56:30.64 ID:SVJsBU310.net
このブスを人気女優にしたマネージャーとか有能すぎるだろ
よそから引っ張りだこだろうな

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:01:43.38 ID:OC8yGnER0.net
吉高はベッキー不倫事件が落ち着くまであまりテレビに出ない方がいいよ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:01:59.40 ID:uepyksTH0.net
ゲスきのこ、本命はこっちだったんだろうなー

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:03:03.24 ID:q0XEN1/B0.net
すまん、清水ふ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:04:22.71 ID:q0XEN1/B0.net
すまん、清水富美加に乗り換えた。

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:06:13.36 ID:crlTTfBy0.net
かわいそうに。
側にいてあげたい。

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:31:19.00 ID:ZmiHvbQq0.net
福山の相手とか朝ドラとかヒットすんのが当たり前なものにねじごまれただけで
こいつの主演でヒットなど何もない

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:33:18.17 ID:09naXumI0.net
単に需要がないだけなのにフォロー記事が定期的に出る不思議な人
ガリレオの演技とかほんと酷いもんだった

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:34:15.86 ID:V4d+Huo90.net
のっぺりした顔に見えるんだけど、世間的には美人枠なのか?

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:34:47.11 ID:ngCK6hTh0.net
今度も地味な舞台に出るの決まってるじゃん
ほんとマネージャーが有能なだけだったな

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:41:14.58 ID:aVs6FI2i0.net
きっこうって読んでた

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:19:08.26 ID:n1LeJA8Z0.net
心臓に毛が生えてるだけで
俺はまだ役者としては認めてないぞ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:12:20.42 ID:YqTR2gMI0.net
>>33
そうだよな、おまえに認められないかぎり吉高はまだまだだよな!って誰?

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:38:55.46 ID:mq0q4DPD0.net
いい女優だと思うけど。

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:40:16.39 ID:SVJsBU310.net
>>35
こいつがいい女優だと思うような低能は一生演技語るな

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:49:27.33 ID:mq0q4DPD0.net
>>36
何ムキになってるん?w
顔も可愛いし朝ドラもちゃんと視聴率取れたし紅白の司会もできたし、十分じゃないか。

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:58:30.92 ID:r5tRBDbh0.net


39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:12:49.75 ID:yOJUWc/n0.net
女優としての才はよくわからんが、顔や雰囲気は好き。

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:02:25.93 ID:SVJsBU310.net
>>37
このドブスが可愛いとか眼科いけ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:58:25.73 ID:DKqIjJ470.net
Kの法則スゲェ(w

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:11:23.90 ID:5qCW6OJK0.net
>>37
紅白の司会最悪だったじゃん
二度と呼ばれることはない

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/18(金) 19:45:46.16 ID:+wueRFbq0.net
結婚をにおわせる思わせ振りなことをツイッターに書いて
次の日舞台の発表っていう腹黒い女だよ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 00:19:49.22 ID:mkRYkrve0.net
野田ヲタの嫉妬

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/19(土) 00:54:13.54 ID:JLnlJhDM0.net
貧乳がエロい

総レス数 45
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★