2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】キューバでローリング・ストーンズが初公演 (NHK)

1 :Twilight Sparkle ★@\(^o^)/:2016/03/27(日) 06:18:38.80 ID:CAP_USER*.net
3月26日 19時39分

人気ロックバンド、ローリング・ストーンズが25日、キューバで初めてコンサートを行い、欧米のメディアは去年、アメリカと国交を回復したキューバと欧米との関係改善を印象づけるものとして大きく伝えています。

コンサートは、ローリング・ストーンズが中南米の各地を巡るツアーの一環として無料で行ったもので、25日、会場となったキューバの首都ハバナの競技場は、数万人の観客で埋め尽くされました。

コンサートでは、はじめにボーカルのミック・ジャガーさんがスペイン語で「こんにちはハバナ」とあいさつしたあと、代表曲の「ジャンピン・ジャック・フラッシュ」などを演奏しました。
会場は熱気に包まれ、観客はロックのリズムに酔いしれました。観客のキューバ人の女性は「ずっとローリング・ストーンズのコンサートを見ることを夢みてきました」と話していました。

(続きや関連情報はリンク先でご覧ください)
引用元:NHKニュース http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160326/k10010457511000.html?utm_int=news_contents_news-main_006


※関連板 http://hanabi.2ch.net/musicnews/ 芸能音楽速報
※関連板 http://hayabusa6.2ch.net/musicology/ 音楽系学校
※関連板 http://tamae.2ch.net/gamemusic/ ゲーム音楽

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/27(日) 06:25:27.87 ID:cYzHFLC40.net
ニダウェーハァッハァッハァッ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/27(日) 06:34:46.30 ID:C9UjA30LO.net
キースはまだ生きてるんだな

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/27(日) 06:36:07.67 ID:Ef/gtZCG0.net
これ実はとんでもなく凄い事なんだよね
キューバ危機を回避したケネディも喜んでるだろう

I shouted out,
Who killed the kennedys?
When after all
It was you and me

5 :ジャステム港北フランケン本多@\(^o^)/:2016/03/27(日) 06:36:37.98 ID:PSjrSyGtO.net
ナイトの称号を唯々諾々と受け入れた時点でレノンに負けてるんだよアンタラ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/27(日) 06:41:49.23 ID:Ef/gtZCG0.net
まあビートルズはカナダ大統領夫人を回したりしないもんなw

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/27(日) 06:44:51.32 ID:vCpPNsFS0.net
ワンチュ、 てってっててれてれてれ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/27(日) 06:47:06.07 ID:+/p8PT3C0.net
↓村上龍が一言

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/27(日) 06:50:32.19 ID:16sHVN5w0.net
これはアメリカ民主党の差し金やろ ストーンズもホワイトハウスの芸者のひとり

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/27(日) 06:50:44.07 ID:U84hEMjz0.net
キューバ人がストーンズ聴くのかまじか

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/27(日) 06:52:21.33 ID:HcXLBvgV0.net
>「ずっとローリング・ストーンズのコンサートを見ることを夢みてきました」
今までは、違法ダウンロードしてたんですね・・・

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/27(日) 06:52:50.92 ID:WUpO6Jwt0.net
何故かイギリスのロックバンドが公演
アメリカのミュージシャン派遣しろよ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/27(日) 06:53:10.22 ID:16sHVN5w0.net
日本で言うと北島三郎ハワイ公演みたいなレベル

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/27(日) 07:02:10.62 ID:Yc2PzT+E0.net
はたして何人のキューバ人が喜んで足を
運んだのか。
どれくらいの規模のライブだったのかな。

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/27(日) 07:07:20.87 ID:1UZh5lLh0.net
寺内タケシがモスクワでコンサートやった感じか

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/27(日) 07:16:15.11 ID:+reggnGW0.net
>>10
私が2013年の暮れにキューバに行った時はカンナムスタイルが流れててびっくりしたわw

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/27(日) 07:19:42.34 ID:16sHVN5w0.net
50万人のフリーライブ キューバ共産党官製ライブ 

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/27(日) 07:24:39.83 ID:Ef/gtZCG0.net
ほれキューバ
https://m.youtube.com/watch?v=GmUJnEyFkQI

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/27(日) 07:28:19.63 ID:f3zYjSPK0.net
クレージーキャッツは当初キューバンキャッツという名前だった
豆ごはんな

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/27(日) 07:30:01.83 ID:PEi3HDan0.net
美空ひばりがケニヤで公演したみたいな

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/27(日) 07:30:03.99 ID:zmUhBJJR0.net
カストロ時代にジョン・レノンの銅像が作られて
イギリスのマニックスが記念ライブしたのは黒歴史になるんか

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/27(日) 07:40:41.53 ID:NRQrrF8d0.net
山川健一が解説にクソのような小説を書きながら一言↓

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/27(日) 08:03:02.89 ID:4FPYkZI90.net
>>16
嫌だなーそれ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/27(日) 08:07:49.30 ID:vzDDfpw10.net
なんかダセーなあ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/27(日) 09:06:42.62 ID:28qMwfH90.net
>>1
あの緩さが今のキューバに合うかも分からんね

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/27(日) 09:09:38.87 ID:28qMwfH90.net
>>5
当人たち自身がビートルズと同格以上なんて思ってたことないから
最初からずっと雲の上の存在

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/27(日) 09:59:15.04 ID:V4vIWhlr0.net
いまだにビートルズvsストーンズ、なんて化石みたいな価値観で物言う老人が生きてるのか
ビートルズもストーンズも価値ある存在で、どちらかなんて決める必要も考える必要もない
どちらも音楽史においては大事な存在なのは間違いないだろ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/27(日) 10:02:16.09 ID:ZhrtquVi0.net
なんか日本の演歌的な扱いだな、記念式典で演奏
サブちゃんのような感じなんだろな、若さとか全くないもんな
まだU2とかの方がよかったと思うけど

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/27(日) 10:27:50.40 ID:RjFCk6CI0.net
ボノのほうがコンサートで軍服姿を披露しているからな。
ローリング・ストーンズてコアなキューバの音楽好きには学芸会級だろうにな。

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:09:40.33 ID:HzIppt0G0.net
ローリングストーンズっていくつよ?
もっと若い人派遣できなかったのか。

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:37:56.11 ID:Ep3C3xy00.net
>>5
キースはミックに激怒してたぞ、こんなのストーンズじゃないって。

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:24:53.74 ID:2nllwL770.net
>>27
そんな妄言はストーンズの後追い事実を知ってたら言えないけどなあ
ストーンズがタメを張れたのは1972以降のウイングス
ビートルズ時代はまったく対抗できない2流バンド扱い
日本でも1967のサタニックでファンに愛想尽かされて一時期消えたバンド

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:08:01.72 ID:kyi+fO670.net
>>28
U2だってメンバー還暦近いだろ
そりゃ75よりは若いけど

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/27(日) 18:06:54.26 ID:23rYEcC+0.net
>>28
ストーンズの話題でU2引き合いに「現役感」持ち出すやつは信用してない。

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/27(日) 18:08:35.29 ID:23rYEcC+0.net
>>29
つまり位相が違うんだわ。
キューバの権威芸術と別物。
そこにストーンズ公演の意味がある。

本来ならキューバ国民はストーンズなんか観に行かないのが理想。
机上の理想な。

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/27(日) 18:10:23.11 ID:23rYEcC+0.net
>>32
おまえ誰かわかった。
毎回ストーンズのスレに「テル・ミー」持ち出して60年代の日本でのストーンズ受容を語るジジイだろ。

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/27(日) 18:24:26.36 ID:pQZsQaZoO.net
ポールマッカートニーもストーンズも見に行ったけど見事に会場はジジババばっかりだったw
若い人もいないことはないけどいかにも音楽オタクっぽい奴ばかりだった記憶

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/27(日) 18:48:59.43 ID:2nllwL770.net
70年代前期でもいわゆるミックテイラー期ですら日本では人気が無く
ロッドのフェイセズの方が人気があったご存じ山内テツがいた。
もっとも一番人気があったのはツッペリンとパープルだったけどね

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:09:16.28 ID:8g9rX0JA0.net
映像見たけどみんなどうやって見ればいいか分からず、とりあえず前の方はスマホ掲げてるって感じだった

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:10:47.35 ID:9VZqAnCU0.net
>>38
Tell Me をGSがカバーして初めて日本で少しストーンズが人気出た、といつも言ってる人だよね。
それは間違いじゃないけど、なんであんたが好きでもないストーンズのスレに反応するのか不思議だ。

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:20:11.72 ID:3/a0rVlQ0.net
ラブユーライブの頃のストーンズならキューバとの親和性も高かったかもしれんが
今のストーンズがキューバで演奏してもなあ…

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:23:22.86 ID:9VZqAnCU0.net
逆に今のキューバがストーンズを拒んでもなあw
時代は変わってるんだから、毒にもクスリにもならないエンターテインメントで正解。

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:23:27.02 ID:g70DPCej0.net
で、北朝鮮ではいつ?

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:24:11.14 ID:M/azn6vB0.net
なんでイギリスのバンドがアメリカとキューバの国交に出てくるんだ?

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:24:17.90 ID:9VZqAnCU0.net
>>43
おまえはいつだと思う?
俺は金輪際ないと思うけど。

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:44:07.73 ID:0wQT9SWw0.net
メンバーはちゃんと買春してあげなよ。

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:46:27.68 ID:cmJseRed0.net
>>43
その前に韓国でもやってないんじゃ?
やったっけ?

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:51:50.19 ID:uH53HAhf0.net
ハバナの葉巻吸ってみたい

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/27(日) 19:58:37.11 ID:GsnbpyHF0.net
>>38
テツさんはロニーの代りでしょ?

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:02:56.35 ID:cmJseRed0.net
>>49
テツはベースだよ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:05:14.18 ID:9VZqAnCU0.net
>>50
ロニー・レインな。

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:06:35.14 ID:vpyAcPqv0.net
いいね

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:15:08.64 ID:GKsZsbC30.net
ストーンズ中国ではライブやったけど韓国ではやってないよな?

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:33:52.12 ID:i/DIsl+g0.net
アイランドレコードのバハマナッソーコンパスポイントスタジオの立場がなくなるな
キューバで録音が流行ると思う

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:37:28.52 ID:GsnbpyHF0.net
>>51
サンクス

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:49:52.19 ID:F4KJdhnq0.net
北朝鮮もこんな風になったらええのに

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:51:45.73 ID:rKsSahds0.net
ローリングストーンズなんて欧米の矢沢とか横浜銀蠅みたいなもんだろwwwwwww
ダッセーwwwwww

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:52:21.73 ID:3/0wpseW0.net
>>54
そういえば、バハマの歯医者ガサ入れくらってなかったっけか?
レニー クラヴィッツが投資してたあれ
これからはキューバが熱いな間違いなく

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:53:19.30 ID:I/nYI7ZS0.net
ビーチボーイズがキューバには似合いそう

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:58:51.81 ID:mHetyBby0.net
そのままキューバに滞在しバカンス中に木から落下

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:02:04.94 ID:3/0wpseW0.net
そして頭割れるけど何故か生きてる

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:07:37.40 ID:9VZqAnCU0.net
>>57
矢沢も銀蝿もローリングを最大限にリスペクトしているよ。
国を超えて文化は繋がる。

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:08:04.08 ID:dZZRHFQr0.net
>>37
その二組行くってことはお前だってジジババのオタクなんだろ
なに自分は違うみたいに言ってんの

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:20:59.23 ID:9VZqAnCU0.net
>>63
ほんとそう。
なんで自分のこと棚にあげて周りの人を馬鹿にするんだろう?

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/27(日) 22:39:43.84 ID:2nllwL770.net
ポールの方が爺婆率70以下多いよ
ストーンズのファンは60歳以下
団塊の世代はストーンズのライブに来ない

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/27(日) 23:22:12.68 ID:9VZqAnCU0.net
12月のキング・クリムゾン来日公演も年齢層高かったなあ。
あれがリアルタイムの70年代ロックファンの現在の姿であった。

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/27(日) 23:23:32.56 ID:9VZqAnCU0.net
>>65
なぜなら60年代はストーンズ聴いてる日本人はほとんどいなかったから。
68年頃に「テルミー」がGSでカバーされて流行ってストーンズ知った人が少しいたくらいだから。

と言いたいでしょ?

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/27(日) 23:37:47.15 ID:9VZqAnCU0.net
>>65
なぜなら60年代はストーンズ聴いてる日本人はほとんどいなかったから。
68年頃に「テルミー」がGSでカバーされて流行ってストーンズ知った人が少しいたくらいだから。

と言いたいでしょ?

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/27(日) 23:45:17.07 ID:zmUhBJJR0.net
リズム感ボロボロのストーンズを皮肉るように悪魔を憐れむ歌をキューバのミュージシャンがカバーしてた

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/27(日) 23:51:51.07 ID:9VZqAnCU0.net
>>69
で、それストーンズの悪魔よりカッコいいの?

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/27(日) 23:52:14.33 ID:2nllwL770.net
60年代はテルミーだけじゃなくルビーチューズデイなど原曲が売れた
団塊の世代が知ってるのはブライアン在籍時の曲だけで1967年で断絶している。
リリースが1−2年遅れて日本で流行るパターン 代表曲のサティスファクションはあまり売れてない 

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/27(日) 23:56:12.26 ID:MN3vHQEz0.net
レッチリのボーカル
「ストーンズのオープニングアクトは人生最悪の経験だった。
 客も金持ちの老人ばかりで誰も音楽なんか何ひとつ聞いちゃいない、
 自分の人生に『ストーンズを見た』ってスタンプを押したいだけなんだ」

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/27(日) 23:56:56.63 ID:9VZqAnCU0.net
>>72
レッチリのストーンズ嫌いは誰が見てもわかるレベル。
まあアンソニーとチャドだな特に。

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/27(日) 23:58:25.44 ID:kE3CQZ+/0.net
アントニオ猪木が北朝鮮で公演するみたいなもんか

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 00:07:42.77 ID:w1vy266W0.net
ストーンズは中国でもライヴ出来る
人畜無害のバンドなのでどこでもやれる

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 00:11:33.70 ID:vhM6zHv+0.net
人畜有害のバンドなんかないよなw

あ、マドンナ。
あいつは有害っぽいわ。
危険すぎて扱えん。

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 05:46:36.24 ID:bawedA7/0.net
マイアミサウンドマシンは裏切りモノ扱いなのかな。

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 07:37:41.96 ID:ErHHP7or0.net
>>72
ストーンズ聴いてる層が
いまさらレッチリなんてガチャついたロックなんて
好むわけないだろうに
人気者にいっちょ噛みしたいミックのチョイスなんだろな

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 11:04:25.34 ID:F4oE68VB0.net
ライブのパフォーマンススタイルがもともとストーンズかフェイセズがテンプレートになってるからね
間接的にでも皆影響は受けとるわ

https://www.youtube.com/watch?v=t5ht7o5r4iQ
それにしてもへたくそな演奏やなこいつら

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 14:25:37.88 ID:MML7Slf70.net
無料

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 14:30:00.68 ID:1Tqu3y4WO.net
ビーヲタだけど、未だにストーンズの良さが解らん
ナイルロジャースがプロデュースしたミックのソロは好きだったが

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 14:33:31.46 ID:WwUDj3Ny0.net
キューバニ クルノヲ ナグルマチマシタ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 18:40:25.38 ID:GqEqZ5KQ0.net
>>81
井上陽水が言ってた。
自分はビーオタだけど、ストーンズが理解できないのがコンプレックスになってるって。
周りの趣味の良い人達はみんなストーンズファンだから自分は引け目感じるって。

わかるなあ。

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 19:20:55.75 ID:iNMqQ7+r0.net
>>69
悪魔を憐れむ歌を憐れむ歌ですね、わかります

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:59:56.70 ID:o1o8Pldf0.net
ID:2nllwL770 ←こいつズレまくりだな
70年代初期の初来日公演が中止になった時に残念がったファンがどれだけいたか知らない馬鹿
原爆を盾にストーンズ来日を要求するトンデモ映画が作られたことすら知らない馬鹿

>>28
ライバル関係に仕立ててたのはレコード会社の戦略だからな
ストーンズは初期こそビートルズの力を借りてたが、60年代末には独自のスタイルを築いて完成してた

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:49:46.10 ID:FHh8IGKI0.net
太陽を盗んだ男

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:51:22.83 ID:j8CbjV170.net
>>86
ローリングストーンズなど来やせん!

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:51:39.60 ID:+vhTGJ2i0.net
ストーンズは日本人に向かない
ビートルズは日本人に向いてる
ボブディランは日本人に向かない
クィーンは日本人に向いてる

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:56:33.67 ID:QuOsEyA+0.net





90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:56:43.06 ID:YWId+8N/0.net
凄く音痴に聞こえたんだけど・・・

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:37:53.95 ID:j8CbjV170.net
>>88
ストーンズとディランの向かない日本人はロック音痴

総レス数 91
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★