2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】<途中退席したくなる映画6選>★2

1 :Egg ★@\(^o^)/:2016/04/01(金) 12:45:29.19 ID:CAP_USER*.net
手当たり次第映画を見ている人なら、映画館を途中で抜け出したくなった経験が1度や2度はあるのではないでしょうか?
たとえば、内容があまりにも激しかった、グロすぎた、悲しすぎた、難しすぎた、とにかくつまらなかった......などなど、最後まで見るのがつらい作品が時にはあるものです。

そこで今回はLooperがピックアップした、途中で見るのを放棄したくなる映画をご紹介します。

■『ザ・ウォーク』(2015年)
70年代にワールドトレードセンターを綱渡りしたフランスの大道芸人、フィリップ・プティのノンフィクション『マン・オン・ワイヤー』を原作としたロバート・ゼメキス監督の作品。
地上411メートル、ワイヤーの幅は2.2センチ。この命知らずな挑戦を追った映画は、高所恐怖症の人たちには耐えられない内容でした。

Boston Jewish Film festivalの役員であるデニス・ウィドマン氏は「高所恐怖症だから何度も画面から目を逸らした。吐き気もしたし、とてもゾワゾワした。不安でうずくような感覚もあったよ......」とニューヨーク・ポストに語っています。
また、何人かは嘔吐するために劇場を離れ、観客の多くにめまいの症状が現れたそうです。

■『フリークス』(1932年)
見世物小屋が舞台の禁断の作品。
出演者は実際に見世物小屋で働いていた本物の障がい者で、あまりにもショッキングな内容だったため、イギリスではリリースから30年間、公開禁止となりました。

本作は予定されていた全ての映画館で公開が始まる前に、続々と上映が中止されただけでなく、監督のトッド・ブラウニングのキャリアを破壊したと言われています。
作品が伝えたかったことは「人の外見と道徳心は必ずしもイコールではない」ということでしたが、その強烈なビジュアルのため、テーマを理解するよりも先に拒否反応を示す観客が多かったのです。

Horror Movie Freakによると、上映中に失神者が続出し、中にはあまりのショックに流産してしまったという女性までいたとのこと。
訳者は映画学部の必須映画だったので鑑賞しましたが、ビジュアルは確かにショッキングですが、内容は非常に面白く学ぶことも多い作品なので、オススメします。

■『127時間』(2010年)
2003年4月、ユタ州東部のブルー・ジョン・キャニオンを歩いていた登山家のアーロン・ラルストンは、峡谷内に挟まっていた岩が落ちてきて右腕を挟まれてしまいます。
右腕をとらえられて助けもこない、食料と水は残り少ないという絶体絶命の状況の中、ラルストンは一縷の望みをかけて挟まった右腕を持っていた小さなナイフで自ら切断し、脱出に成功――という実体験をもとにした作品です。
問題の腕切断シーンがあまりにもリアルに描写されていたため、失神や嘔吐する観客がいました。

■『アレックス』(2002年)
イタリアの宝石、モニカ・ベルッチが9分間に渡ってレイプされるシーンがあることでも有名な2002年のフランス映画。見続けることに耐えられず、離席する観客が続出した逆回し暴力映画です。
観客に苦痛を与えたのは、その残酷な暴力描写だけでなく、バックグラウンドのノイズと人間には聞こえない重低音にも原因があると言われています。

>>2以降につづく

1:2016/03/31(木) 22:23:39.71
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1459430619/

2 :Egg ★@\(^o^)/:2016/04/01(金) 12:45:39.62 ID:CAP_USER*.net
■『ツリー・オブ・ライフ』(2011年)
『ツリー・オブ・ライフ』は、カンヌ国際映画祭で最高賞のパルムドールを受賞した作品で、監督は『シン・レッド・ライン』の巨匠テレンス・マリックです。
ブラッド・ピットとショーン・ペンという豪華俳優陣で名作間違いなしと思いきや、本作は「時間返せ!」「金返せ!」と、観客からは散々な評価でした。

その理由はまるで環境ビデオのような冒頭数十分。とにかく眠く、頭の中が「?」だらけになります。そしてストーリーが動き出したかと思えば、
そこに映し出されるのは支配的な父親(ブラッド・ピット)と息子の怒り、息子の父親に対する憎悪です。
希望がなく、あまりにも複雑で、さらには宗教色が強く、人によってはとにかく退屈でしかありません。

あまりにも途中退席と返金要求が多かったため、コネチカット州のAvon劇場では「作品を選ぶ前に本劇場のポリシーをお読みください」と
「返金不可」を知らせるサインが出たほどだったと、ニューヨーク・タイムスが伝えています。

なお、上映開始30分以内に途中退席した人が多かったそうです。

■『クローバーフィールド/HAKAISHA』(2008年)

ニューヨークのマンハッタンに突如として現れた巨大な怪獣によって破壊されていく街とパニックに陥っていく様子を逃げ惑う人目線で追った、J・J・エイブラムス製作の異色なファウンド・フッテージ映画。
『食人族』や『ブレア・ウィッチ・プロジェクト』などで知られるファウンド・フッテージものですが、誰かが撮影していた映像が偶然見つかったといった設定のため、カメラワークがひどく、見ていると酔ってしまう人がいます。
『クローバーフィールド〜』もコンセプトは面白いのですが、カメラワークのひどさに酔って、耐えられなくなった人たちが続々と途中退席しました。

この他にも「自分はこれで途中退席した!」という作品があれば、ぜひ教えてください。

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 12:46:31.00 ID:mS3AWG6xO.net
なぜ2を建てた

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 12:47:20.65 ID:dtbqpCjh0.net
宇宙戦争

不毛のきわみ

バカのアメリカ人は、どうしてガキにああも甘いのか?

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 12:48:47.12 ID:bs9CJPL/0.net
スネークアイズ
映画館で初めて寝たw

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 12:49:34.25 ID:g4ZaqoS/0.net
タクシードライバー

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 12:49:58.07 ID:JoeCWWcP0.net
恋愛寫眞。

しかし、エンドロールの(2000トンの雨)だけは良いから睡眠をとり、終わりだけは観るのが良い。

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 12:50:02.19 ID:g4ZaqoS/0.net
シベリア超特急

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 12:50:10.67 ID:d4+8qPS/0.net
007でも冒頭のカーチェイスでカメラが暴れて気分悪くなる奴がある。
ああいう撮り方して自分は大物ぶる奴が嫌い

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 12:50:12.52 ID:TVHBZpeKO.net
シベリア超特きy
あ、お客さんだ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 12:50:37.33 ID:p0yg6ImI0.net
悪の法則

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 12:50:44.59 ID:QDaY0lck0.net
鬼郷
悲しすぎて観てられない

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 12:51:12.93 ID:htGAuf2K0.net
キサラギ

この映画はクソ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 12:51:22.40 ID:g4ZaqoS/0.net
沈黙シリーズ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 12:51:24.18 ID:+vBWo1rp0.net
「127時間」は本当にキツイ内容だった。最後まで見たけど、もう一度見る気はない。

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 12:51:41.48 ID:s1+qDDvj0.net
ピンクフラミンゴが入ってないのか

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 12:51:52.63 ID:ZSvjL5ZA0.net
20分ごとに1万円を量産できる
ちょっと面白い方法があります。

興味のある方は下記から続きをご覧ください。
http://Goo.gl/jswjye

※期間限定での公開です、予告なくサイトは消滅します。

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 12:53:26.40 ID:1oFeAulo0.net
ソドム

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 12:53:41.60 ID:dRwZ1ZfO0.net
『フリークス』はファンタジーの傑作
失神するような映画じゃない

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 12:54:05.07 ID:Ux3r4Tgz0.net
ある程度知名度ある作品でここ数年の邦画だとR100一択だろ
詰まらないと評判の松本作品の中でもあれは特に酷い

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 12:54:11.99 ID:esGrZTp10.net
昔(80年代半ばくらい?)は映画二本立て当たり前だったし
目当ての映画が客席満員で他の映画にするか、なんてこともあったが
いまは本当に斜陽だな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 12:54:19.03 ID:MXcywg8I0.net
ブレア・ウィッチ・プロジェクトとクローバーフィールドは画面酔いして辛かった

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 12:54:51.42 ID:tnjIop5Z0.net
ミリオンダラーベイビー:女版はじめの一歩。ボクシングで成り上がるサクセスストーリー!!
ダンサーインザダーク:弱視の女性と息子との日常を描いたほのぼの感動作!!
ジョニーは戦場へ行った:戦争でのランボーの如きジョニー活躍を描いた痛快アクション!!
レクイエムフォードリーム:夢見がちな4人の若者の生活を描いた笑える能天気コメディ!!
ディアハンター:鹿狩りのオラが戦争に連れて行かれただ、田舎の男たちが巻き起こすはちゃめちゃ大騒動!!
震える舌:娘が風邪をひいた!?お父さんと娘の爆笑闘病記!!
ソナチネ:沖縄の大自然を描いた心洗われる感動作!!
真夜中のカーボーイ:田舎から出てきたカーボーイが都会とのギャップにドジするコメディ!!
ジェイコブズラダー:ジェイコブが梯子に登るただそれだけの作品!!
ファニーゲーム:凸凹コンビが幸せな家族に巻き起こす大騒動コメディ!!
ボーイズ・ドント・クライ:自分を男と偽る女性、そんな彼女を仲間として迎え入れる話。
ドッグヴィル:とある町に迷い込んだ孤独な少女を優しく開放していく心温まる物語。
ライフ・イズ・ビューティフル:家族の絆を描いた愛と笑いのハートフルコメディ。

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 12:56:20.44 ID:6Nc+TEfy0.net
小学生の時に大人ぶってシンドラーのリストを見に行ったけど寝たわ。
寝て起きてもまだやってるからまた寝た。

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 12:57:32.48 ID:/QpuNKmo0.net
狙われた学園 当時旬な薬師丸ひろ子目当てだったからまだ見られたけど内容は酷かったw

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 12:58:35.72 ID:Vd9i7eab0.net
縞模様のパジャマの少年

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 12:59:10.74 ID:b7qMalTe0.net
アンブレイカブル
自分のいびきで起きたわ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 12:59:42.50 ID:mXPG+nEs0.net
127時間はいい映画だけどな
クローバーフィールドは酔うかもね

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 12:59:46.74 ID:+VInYS1J0.net
東京GP

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 12:59:48.85 ID:gc8yozdP0.net
シックスセンスの監督のアンブレイカブル
幕が降りてブーイングが起きたのは笑った
あれ以降映画館には行ってない

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 12:59:59.60 ID:eo+upT9k0.net
ラッシュライフ
MONSTERZ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:00:13.10 ID:DKKLRsIR0.net
ヒューゴの何とかって映画
子供向け?ファンタジー?とにかく中途半端だった
何度もオチたわ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:01:08.47 ID:ubynuygK0.net
映画としては面白かったが、ブラックホーク・ダウンは早く終わってくれと本気で思った

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:01:13.80 ID:4BuP/vVa0.net
どうでもイイから2時間以内に纏めてくれ
最近の映画は無駄に長過ぎる

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:01:21.06 ID:YVRH01ab0.net
127時間は
ひとりアウトドア好きな自分にしたら切実だったな

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:01:35.68 ID:2KAxKv0m0.net
電人ザボーガーだな
これ見た後に松本映画が観ると面白く感じれるw

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:01:42.77 ID:q6JrVZow0.net
団地ずま←なぜかへんかんできない

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:02:00.54 ID:LCN0ljbx0.net
最近だとダントツで「オデッセイ」だな。

無理やり中国を推すなよ。

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:02:23.54 ID:dtbqpCjh0.net
>>6

OSTは超傑作なんだけどね

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:02:24.68 ID:ObyIm3KT0.net
右手を切断して脱出ってベルセルクのパクリでは?

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:02:31.49 ID:KbsmlHMp0.net
パルプ・フィクション

何がやりたいんだいい加減にしろって展開が最後まで続く

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:02:50.48 ID:wL3XUxqb0.net
日本なら「バリーゾウゴン」だろ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:03:20.58 ID:DKKLRsIR0.net
>>41
えっ?w

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:03:29.55 ID:K3dH74ck0.net
ファニーゲームがコメディだとぉ?
完全なサイコ映画だだろw

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:04:17.20 ID:TvB1eqtW0.net
>>6
むしろ途中から見たい

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:04:48.66 ID:x8Niksoy0.net
スターウォーズEP7は楽しみにして見に行ったのに、ただのEP4焼き直し映画で1時間半で「もうこれ早く終わってくんないかな〜」となったが、そこからさらに1時間近くあって地獄だったわ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:04:58.12 ID:OdC0m6DF0.net
>>40
ところが実話なわけですよ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:05:20.56 ID:uKf8UZ2H0.net
>>35
でも、実際山なんかに一人で行って何かあればあのまんまだぞ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:05:24.71 ID:TzCZmD200.net
高倉健主演の邦画

釣りではないぞ!

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:06:04.20 ID:2LtRBB350.net
>>40
Z武なら両手両足でソレが出来るわ。

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:06:31.31 ID:WfYMn1mu0.net
女教師縄地獄

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:06:34.53 ID:6tUjIRZK0.net
A.I.は寝たわ、気付いたら終わってた

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:06:42.80 ID:YVRH01ab0.net
>>25
松任谷夫妻の音楽と薬師丸を愛でる映画

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:06:54.30 ID:WlYXSGgg0.net
セルビアン・フィルムがトラウマ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:07:06.72 ID:ZR5jcTyD0.net
ツリーオブライフは1時間くらいグッスリ寝たわ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:07:47.10 ID:2WICdmlD0.net
死にたいな

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:08:03.45 ID:lgIsR5hm0.net
3時間映画

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:08:06.59 ID:DKKLRsIR0.net
ブレードランナー
3回頑張ったけど半分も観てない寝る

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:08:12.17 ID:MgGPGAzZO.net
ブレアウィッチプロジェクトは手ぶれがひどくて見続けるのつらかった

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:08:25.79 ID:bVtVXGon0.net
ドリームキャッチャー

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:08:28.65 ID:5L4B+aM60.net
東京ファントム

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:09:22.35 ID:TzCZmD200.net
「だいじょうぶ3組」

「フリークス」より害毒!

腹黒い奇形人間が出てくる!

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:09:53.98 ID:wf5L6MVf0.net
むかし墨田ユキの墨東綺譚と村上龍のトパーズの同時上映を見に行ったんだが
墨東綺譚の間は女性も結構いたんだが
トパーズが始まってしばらくしたら女性観客は全員途中退席してた

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:10:19.98 ID:yleK+IDZ0.net
エイリアンだよ
エイリアンが腹を食い破って出てきた瞬間
前の席にいた女の子が30cmぐらい飛び上がった
その後十人ぐらい退席した
俺もその一人

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:10:27.85 ID:0pQFM4y10.net
映画じゃなくて俺の人生から退席させてくれ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:10:49.36 ID:MgGPGAzZO.net
>>25
峯岸徹の私は宇宙だ!でどうしても笑ってしまうw
あれはひろ子ちゃんを楽しむためのイメージビデオみたいなもん

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:10:57.99 ID:ZTQnjWD60.net
邦画『レッドシャドウ赤影』
※後にも先にも途中退席した映画はこれだけ

洋画『ノア』
※ノアが頭のおかしい殺人鬼と化す映画。

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:13:09.76 ID:hTuFGZID0.net
途中で席で立った映画はある。
席ガラガラなのに隣に座って来たおっさんが
おれのチンポを擦ってきた。
何の映画だったかは忘れたが。

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:13:36.75 ID:rsDQozQ30.net
夜と霧の間に

ナチ・ユダヤの話
題名の幽玄そうな感じとは大違い…

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:14:28.18 ID:zRjxDCAT0.net
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)


https://t.co/P2Lf4MuUg7


228

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:15:23.55 ID:bNPTqrx80.net
バットマン&スーパーマン&ワンダーウーマン

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:16:04.85 ID:rpmL5LDb0.net
>>25角川映画は大作なのは間違いないが、
進むに連れてグダグダになっていって結局何が言いたかったんだよ?
って映画も多かったよな。

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:17:10.72 ID:SsOt3P8S0.net
イングロリアスバスターズ
途中退席したくなるってか、した
ゲッベルスだかがレストランでグダグダ喋る場面だった
あの後どうなったかなんて知りたくもない

74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:18:01.51 ID:bXDe5dwfO.net
>>25
後半は峰岸のとんでもコスプレと画面フラッシュでどんな話だったか忘れちまったw
同時期位の中森明菜とマッチの愛旅立ちとかもかなり強烈だったなぁw

77 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:19:57.13 ID:Dbo7KL3+O.net
先日してたパシリムも冒頭は良いが その後都市でジプシー戦闘まで中弛みでグダってたな

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:21:50.55 ID:BwIXK09l0.net
伊坂の陽気なギャング〜
豪華なキャスティングなのに
本当に酷い映画

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:22:02.86 ID:I0ZB+vCIO.net
『フリークス』乙武

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:22:46.80 ID:7pts9zn40.net
ファンタジア
 ディズニーの超有名作だが、これまで見た映画の中で唯一上映中に眠った作品だわ。
現代では再現不能なアニメーションの頂点だし、メディアミックスの走りとも言え
るが、見てたら絶対眠くなるくらい退屈。

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:22:47.31 ID:geG1RvoN0.net
ドナルド・サザーランドの黄金の肉体・ゴーギャンの夢

ゴーギャンが女と関係を持つ場面ばっかりで中身のない本当にひどい映画だった・・

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:24:00.46 ID:tYe3aMHC0.net
ムカデ人間は?

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:27:00.26 ID:Gl1ZLrer0.net
七人の侍

何言ってんのかわからん

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:28:26.57 ID:B64E8szB0.net
3Dとか言って赤青の眼鏡かけさせられた映画
頭痛がすごかった

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:31:02.01 ID:BeVoUKGr0.net
HAKAISHAってw
KAGELOWみたい

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:32:02.55 ID:hLzrEHN/0.net
>>85
あれ、子供に見せると斜視がひどくなって手術が必要になるらしいな

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:32:29.25 ID:s0mFxbox0.net
未来惑星ザルドス

まぁ退席したんだけど

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:35:15.65 ID:B64E8szB0.net
>>87
マジかよ最悪だな

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:35:24.77 ID:7kTHqKoI0.net
最近だとジブリ系の?かぐや姫の物語かな、
退屈で寝てしまった。

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:39:29.03 ID:hhtxvg/k0.net
映画ってほとんど全部はずれじゃん

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:39:40.83 ID:ANuu1moe0.net
ほとんどの邦画

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:40:17.28 ID:YVRH01ab0.net
>>76
ほういち

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:40:44.15 ID:2Fpz+Y9h0.net
ミリオンダラーベイビー

なんでこんなのがアカデミー賞なのか

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:40:50.59 ID:TqgVy7dM0.net
昔々、グレートハンティングだったかシリーズ物らしい映画に連れてかれた。
内容忘れたけど怖すぎて出て行きたいのに連れてってくれた叔母の手前出て行けず
その夜は悪夢みたいの見て何度も目が覚めて泣いたのを覚えてる。

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:41:36.94 ID:THmDQw580.net
イレイザーヘッドはきつかったな、、、、、
あとは、ソクーロフのボヴァリー夫人。
イメージフォーラムで見たときはほんと苦行だった。

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:42:02.91 ID:t0CyMd6y0.net
広瀬クズちゃんの映画

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:42:11.74 ID:Lu9Rrzin0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客を含めた店ぐるみだ
チビとの愛を引き裂かないで 警察に偽証する犯罪者の街 赤羽

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:43:19.92 ID:09lD0QBx0.net
何やったか、ラストで中居の首が飛んでく奴

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:44:33.60 ID:THmDQw580.net
>>94
これわからないやつはなぁ、、、
傑作だろ。不条理そのもので。

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:44:34.63 ID:pjRH7aBz0.net
アラビアのロレンス
知識として見ておいたけど二度は見ないな。
つまらないという訳ではない。

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:44:54.41 ID:YVRH01ab0.net
>>94
自分は好きで何度も観た

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:46:16.01 ID:b/FBpQHnO.net
>>68
あるある 席を移っても間を置いて隣に移って来やがったから諦めて一緒にトイレへ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:46:27.42 ID:MTUaJoRn0.net
ベンハーが入ってねーぞ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:46:31.45 ID:2Fpz+Y9h0.net
>>100
いや前半のボクシングと後半のテーマ何も関係無いじゃん
暗い作品なら名作とか思ってんじゃないの?

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:47:01.80 ID:hwN1K/Ka0.net
アルマゲドン
いきなり降り注ぐ隕石群がミサイルほども威力がなくてなんだこれってかんじ
真空の小惑星の上で車が飛んだり跳ねたりで砂漠のラリーかと思った

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:47:37.20 ID:G4ClbXtk0.net
手持ちカメラのお化物とかテレビでも酔う

しかし「宇宙戦争」「ミリオンダラー・ベイビー」ってお気に入りなんだが
ここではやり玉なんだな

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:48:01.73 ID:UrbWGowE0.net
絶対 稲村ジェーン。中学の時 発券所のおばさんに金返せって言った映画。

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:49:28.63 ID:FKABRaMw0.net
>>99
模倣犯?

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:49:56.93 ID:YLzbeBDx0.net
最近見た中ではスターウォーズエピソード7
つまらない上に長い

レンタルだけど開始5分でそっ閉じしたのは実写版暗殺教室

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:54:21.76 ID:7WoFkhVh0.net
>>99
模倣犯やな
いいギャグやった

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:54:54.31 ID:dYRP9xY70.net
変態人間

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:55:23.38 ID:dHYlUUpZ0.net
ゾディアックだろ

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:56:05.48 ID:LBydkhB+0.net
実写版青鬼

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:56:28.74 ID:2dpkk1d60.net
去年見た映画では、
「ギャラクシー街道」と「リアル鬼ごっこ」

駄作だとは聞いていたけど、あまりのすごさにびっくりしますた

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:56:30.78 ID:+kX1R9Ew0.net
127時間は「吉作落とし」みたいな感じ?

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:59:23.68 ID:dYRP9xY70.net
変態人間じゃなかった・・・変態村だ

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 13:59:35.04 ID:hhtxvg/k0.net
大日本人は近年ではましな映画

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 14:00:37.01 ID:YMH0y4N1O.net
音切草

映画館であまりに酷くてふざけんなっ!?て声が出そうになった

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 14:02:03.75 ID:B+0zl4Fv0.net
>>108
フイタ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 14:03:55.77 ID:OH5oTgO70.net
フェリーニの「そして船は行く」
パッチリ眼を開けたまま最後まで見れる人がいたら尊敬します

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 14:05:35.53 ID:8QQSQrwB0.net
この前テレビでやってたスーパーマン

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 14:06:17.11 ID:pShxR32U0.net
タイタニック。長すぎるしな

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 14:06:34.33 ID:THmDQw580.net
>>108
ほんと俺も学生だったのだが意味不明だったよね・・
入浴シーンしか覚えてない。あと変なCGの場面。

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 14:07:39.71 ID:dBWzLpNo0.net
意識系に高評価なのに実際退屈過ぎたのは
アメリ
KIDS
髪結いの亭主
途中で帰ったわ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 14:08:43.32 ID:OH5oTgO70.net
>>104
ベンハーはもう、5、6回見てるが、
何回、見てもおもしろいよ
特に競技場の競馬のシーンは今見てもすごい迫力。

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 14:09:25.91 ID:UqC80nEW0.net
近所の人にチケットもらったんだけど太陽の法?って映画。
子供向けかと思ったのにな

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 14:12:12.65 ID:rqIbjpcb0.net
>>103
諦め方がおかしいぞ

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 14:12:16.31 ID:oDL4sSa20.net
手持ちカメラのは本当に酔って気分悪くなるので勘弁してほしい。

ダンサーインザダークもライブシーンは良かったんだけど
それまでの手持ちカメラシーンが辛かった記憶がある

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 14:14:38.97 ID:s0mFxbox0.net
ユージュアル・サスペクツ

…もうでーでもよくなったから寝たw

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 14:14:55.50 ID:MgGPGAzZO.net
>>104
ベンハーはその長さに耐えきれないってのはあるかもしれないね
話としてはとても面白いけど

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 14:15:05.95 ID:35DdOOlo0.net
>>55
わかるw

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 14:17:01.17 ID:YVRH01ab0.net
>>68
ミッドナイトカウボーイ観てたのか?

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 14:19:30.42 ID:h6lgSGYY0.net
2001年宇宙の旅の後半

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 14:20:12.14 ID:YVRH01ab0.net
>>105
もう喋らない方が幸せ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 14:22:13.66 ID:YVRH01ab0.net
>>116
そこからどう脱出するかの話

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 14:22:24.92 ID:2Fpz+Y9h0.net
>>135
は?反論ならちゃんとしろよ
あんな携帯小説レベルを名作とか笑わせる

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 14:22:36.90 ID:yg2rbSzL0.net
映画に疎い自分がタイトルに釣られて深夜に放送していた
ボーイズドントクライを見て後悔した

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 14:22:43.40 ID:92JDClx3O.net
フリークス
80年代の初め新宿で
佐藤重臣の黙壺子フィルムなんちゃらで観たなぁ
サスペンスありラブロマンスの素敵な映画でした

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 14:24:18.04 ID:YVRH01ab0.net
>>118
自分も言う程嫌いじゃない。
二度目に近々挑戦するつもり

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 14:25:25.28 ID:YVRH01ab0.net
>>127
釣りかよ

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 14:27:12.74 ID:YVRH01ab0.net
>>138
泣けるな

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 14:27:22.64 ID:THmDQw580.net
>>105
愛というテーマ性で一貫してるから。最初っから最後までな。
愛っていっても異性に対する愛じゃないよ。アガペー。

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 14:29:39.92 ID:cqNc7LlW0.net
ただの駄作は山ほどあるけどここに上げられるのはそうじゃないんだよ

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 14:30:21.93 ID:5auY4O+20.net
「ゴッド・ディーヴァ」
何とか頑張って最後まで観たが
つまらなすぎて2時間ずっと不快な気分だった
予告に騙された

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 14:30:34.76 ID:LvhIVMi80.net
ダンサーインザダーク

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 14:31:19.71 ID:wmRLVfEE0.net
恋空ってのはどうだったんだろう

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 14:31:27.55 ID:OJakqYiX0.net
前スレで聞いてた人いた、おねーちゃんが弟に初体験させたげるマイナーな洋画って、
たぶん「山の焚火」だな
いわゆるミニシアター系の名作の一つやね

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 14:36:16.69 ID:2Fpz+Y9h0.net
>>143
いやテーマは尊厳死だろ そしてそれを軽く扱ってる
大体何で世界ランク1位のボクサーが亀田みたいな手使うんだよ
もうね最後の結末だけの為に都合よくストーリーが進む
イーストウッドの中でも渾身の駄作だろ

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 14:37:43.17 ID:cqNc7LlW0.net
>>149
亀田は世界チャンピオンだが?

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 14:40:02.18 ID:2Fpz+Y9h0.net
>>150
すまん そうだった

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 14:40:29.65 ID:g+ilNf8S0.net
幼稚園の頃に見た少年ケニアは
途中で爆睡した記憶がある

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 14:40:57.12 ID:LCWf3jElO.net
キャシャーン

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 14:42:42.38 ID:fk2cogFO0.net
ベストキッド2だな

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 14:43:43.75 ID:pgo8SDXS0.net
>>121
それ、傑作なんですが

最後の楽屋落ちも感動的

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 14:44:50.80 ID:GBefRhOX0.net
E.T つまらなすぎて

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 14:46:50.22 ID:kESf/E640.net
プロスペローの本
意味やかんなかった

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 14:47:40.54 ID:6133HeH40.net
ムカデ人間は思ったよりグロくないんだよね、設置のわりには

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 14:47:42.26 ID:OfkssBiN0.net
キューブリックのバリー・リンドン

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 14:48:30.13 ID:2yNR1dVVO.net
>>81
ニコラス・ケイジの魔法使いの弟子はどうだった?

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 14:48:34.38 ID:HBTtDdrW0.net
ウルフオブウォールストリートも長すぎだろ
あの内容で3時間はいらへんわ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 14:49:06.45 ID:sOzCobCk0.net
大日本人
しんぼる
R100

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 14:51:19.39 ID:7pts9zn40.net
>>95
あぁ、ドイツ人観光客がライオンに食われるやつか。首狩り族とか、昔話題になったな。

でも昔のニュース映像なんか今と違ってボカシも何もないから残酷なシーンは
いくらでもあった。ロープウェイの避難訓練で脱出用のカゴが突然ひっくり返って
人が地上に落ちて行く断末魔とか、谷川岳ロープ宙づり事件(だったかな?)とか
いろいろね。

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 14:51:54.09 ID:3fLz0e0M0.net
127時間ってさ、脱出後通行人に水もらってガブガブ飲むところめちゃくちゃおいしそうに見えるよな

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 14:52:20.48 ID:MboUiiqP0.net
途中で寝てしまうのはあるけど
席を立ったことないな

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 14:54:12.77 ID:morr0tRO0.net
スチ−ムボ−イ マッドサイエンチストと技術やの違いもわからないすか
前作が国際会議場ごと宇宙にとぶんだっけ?
宮崎五郎のあれ 親父が飛び出したのが痛く分かった
おま-じゅのパチを偉そうに見せられて

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 14:54:26.54 ID:2KAxKv0m0.net
>>165
日本人の大多数は映画館で映画観ないからなw

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 14:54:31.19 ID:g1DhU7oA0.net
初期の園子温

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 14:55:23.34 ID:YVRH01ab0.net
>>165
上映時間踏まえて次の予定組んでいるしね

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 14:57:46.88 ID:dtSxeMrQ0.net
ツリー・オブ・ライフに希望がないって
優しいママの存在が希望だろ
ちゃんと覚えてないけど

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 14:58:53.59 ID:YVRH01ab0.net
>>149
最後まで観てるな

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 14:59:50.05 ID:bs9CJPL/0.net
つまらなくて寝るのも途中退場扱いでいいよね?

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/04/01(金) 15:00:57.50 ID:2bKXyttO0.net
映画版1作目のスタートレックを見に行った時、同時上映だった「リトル・ダーリング」、
同じくアルタード・ステーツと同時上映だった「プライベート・ベンジャミン」、
この2作は耐え難い退屈さだったな〜。
30年以上前の話でスマソ。

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 15:01:48.44 ID:2zTuA71iO.net
ツリー・オブ・ライフ
永遠のゼロ


この二本は睡眠導入にぴったりの映画

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 15:02:39.18 ID:x2N134Pj0.net
直近で映画館で席立ちたかったのはターミネーターだな
ジョン、カイル、サラ、俳優に魅力なさすぎ
ジェイソンクラークも本当に中途半端な役者だ
エンドロール後の映像まで見たけど、続編なんて作れなくなるの誰が見たって
明白なのに、、と半分呆れたわ

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 15:09:39.75 ID:T2CTe43D0.net
>>60
これ

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 15:10:59.43 ID:T2CTe43D0.net
ストレイヤーズクロニクル
酷すぎ
「時間を無駄にして申し訳ない」と死んだ親父に謝ったレベル

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 15:11:45.06 ID:bs9CJPL/0.net
バットマンVSスーパーマンも前フリ長くてつまらんかった
音とBGMで寝かせてくれなかったけどw

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 15:19:59.05 ID:/e6MamHb0.net
つまらなくはないけど最後まで見れないのが、2001年宇宙の旅と地獄の黙示録。
絶対途中で寝落ちする。

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 15:20:26.15 ID:TLAAw8lI0.net
大日本人はまじで周りの客がぞろぞろ帰っていた

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 15:31:16.21 ID:fcownzCx0.net
ツリーオブライフは初めて帰りたいと思った映画だわ。彼女が見たいいうから行ったけど、帰りの空気最悪だったぞ

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 15:42:34.30 ID:cHUfkgic0.net
127時間は見た

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 15:44:16.78 ID:PdKxDeVU0.net
ザウォークは面白そうだし見たかったんだけど、高所恐怖症の俺はついに見なかった…

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 15:44:34.45 ID:YVRH01ab0.net
>>173
アララ。
自分はアルタードステーツが退屈で
ゴールディホーンは楽しめた記憶があるや。もう内容も覚えて無いけど

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 15:47:18.58 ID:ZAEhrO8o0.net
『オールナイトロング』を中野武蔵野ホールで観たのだよ

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 15:52:58.50 ID:YVRH01ab0.net
>>178
自分は4DXで観たから寝るのは余計不可能だった。
でも嫌いでは無い。
最後の件はどうせシリーズ化が決まっているのに必要か?とは思ったけど。

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 15:55:17.71 ID:MN1kBN4J0.net
アレックスがやばいのはレイープシーンもそうだけど
レイプしたクズが逃げ切っちゃうところでは

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 15:57:10.68 ID:bIreZI/d0.net
フィンチャーは好きだがベンジャミンバトンの退屈さには参った

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 16:02:35.53 ID:B1H/zenz0.net
>>105
イーストウッドが当時目立ちだしてた女子ボクシング題材に、それだけじゃ弱いから尊厳死物も混ぜた感じだよな

イーストウッドの映画ってアカデミー会員受けをマーケティングした映画ばかりだよな

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 16:02:47.10 ID:se4ok3km0.net
愛だの、恋だのの映画は気持ち悪い。

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 16:07:08.78 ID:/QpuNKmo0.net
小学生低学年くらいの時に見た未知との遭遇

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 16:09:44.07 ID:YP8ZOfF/0.net
邦画・・・はそれ以前の問題だな

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 16:13:34.72 ID:DYG6RDkw0.net
>>84

はあ???しんじられねえw

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 16:14:10.21 ID:JLh21uUk0.net
1941
スピルバーグの最低駄作。

宇宙戦争は原作(オチ)を知らずにみたら
ラストは脱力するだろうな。
でも、途中で退席はしないだろ?
怒った時は、もうラストだwww

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 16:22:31.30 ID:0MXSlBaf0.net
2位のフリークスはZ武主演でリメイクしてほしいw

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 16:24:15.16 ID:18lUrAl/0.net
新作 フリークスZ

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 16:27:50.46 ID:JQOpJzQ50.net
ダウンタウン松本の映画

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 16:32:57.52 ID:18uIKN+j0.net
最近ではパトレイバー

構内での語りばっかりで、途中で見るのやめた
なんだありゃ

でも、ここの>>1が言ってるのはそーゆー意味じゃなんいだろうな
スレに合わせた意味で言えば、インシディアス

嫁が恐怖映画見ないから、夜中にリビングで一人で見てたら怖くて途中で消したくなった
根性を出して、最後まで見切ったけど、電気を消して寝室まで行くのが怖かったから、電気つけたまま寝て嫁に怒られた

インシディアス2は、やはりそーゆー意味で見る機会が無い・・・

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 16:37:03.05 ID:2hrYz57g0.net
松本のやつやな!

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 16:39:39.50 ID:JLh21uUk0.net
まぁ
「アメリ」や
「プライベート・ベンジャミン」が
退屈だったというのは
個人的感想だから、

俺に言わせると
イーストウッドはロクな映画を
作っていないな。www

駄作というより
南アフリカがラグビーW杯で
インチキをやって優勝したのを
プロパガンダの
感動作に仕立てたのは
は犯罪だろ?

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 16:58:51.93 ID:IBV01DOa0.net
GOEMON

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 16:59:36.40 ID:Jh8z2NoY0.net
>>1
スターウォーズ
アナと雪の女王

てかここ8年ぐらいハリウッド映画の作品はどれもつまらない
おもしろい作品なんて1作品もないわ

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 17:01:23.35 ID:8VWwlDzg0.net
隣の家の少女

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 17:03:37.07 ID:ZRksVIVe0.net
ピンクフラミンゴがはいってない

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 17:07:24.13 ID:R8hC+Kmi0.net
1位 ジーパーズ・クリーパーズ 
2位 ドリームキャッチャー

この2つは監督と配給会社に殺意を覚えるレベル、マジでお金返してほしい。

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 17:10:49.78 ID:te9k6wOsO.net
>>157
あれはテンペストを一回でもみないと解らないからねえ。
シェイクスピア原作なら「タイタス」だな、話も酷ければ映像もキツい。

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 18:18:18.51 ID:GzKafmCO0.net
>>183
俺も高所恐怖症なんだけど、かなりつらかった。シネコンの大画面3Dだから余計にひどかった。ホラーとか大好きなんだけど初めて映画見てる途中で怖くて目を背けたわ。映画自体は面白かったけど。

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 18:19:17.89 ID:adnhAMYU0.net
>>1
ラジー賞的な映画じゃなくて生理的に無理なやつってことか。

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 18:26:37.49 ID:CylgQu/K0.net
>>200
プロパガンダだろうとインビクタスはいい映画。イーストウッドはスリーリバーズがエゲツない。
名作と言われているがフェリーニの81/2を何度観ても完走出来ない。道とか好きなんだけど。

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 18:28:30.56 ID:2yNR1dVVO.net
寝てしまった作品

・推定無罪
・グッドウィルハンティング
・ベルリン〜天使の街
・ガープの世界

若い頃の話だけどね

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 19:03:26.87 ID:RzpHh/Gb0.net
ユリイカ

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 19:04:51.29 ID:iXFQNX9y0.net
ターミナルベロシティー
スーパーマン4
ジャッキーコーガン

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 19:06:16.15 ID:2KAxKv0m0.net
>>1
白ゆき姫殺人事件
エイプリルフールズ

てかここ32年ぐらい日本映画の作品はどれもつまらない
おもしろい作品なんて1作品もないわw

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 19:10:32.99 ID:6DrnJjOx0.net
>>27
アンブレイカブルは、


何が伏線になってるんだろ?→いよいよ核心に迫るのか?→結構時間が経つからいよいよか?...


と最後まで期待させたのに、結局何も無くて唖然としたw

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 19:20:38.31 ID:OzlcTrR+0.net
田園に死すは気味悪いやら可哀想やら見るの止めてしまった
つまらないからではない

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 19:21:27.23 ID:JLh21uUk0.net
うっわああああ

気持ち悪い!!
>インビクタスはいい映画
と言う奴

乙武が良い人
と言う奴と同じ悪臭がする!

お前本当におめでたいというか
大馬鹿だな!
今すぐ死んでくれ!!!

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 19:22:33.52 ID:vuz8rr4t0.net
スターウォーズ

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 19:27:24.61 ID:Cgm+hmxh0.net
>>213
大洗にも星は降るなり
は傑作だぞ
なんの感動もないけど邦画でリピートした唯一の作品だ。

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 19:27:53.16 ID:frcCBSWoO.net
>>1>>2は良くできた世界に誇るラジー賞候補

出来が悪くて途中退席したくなる筆頭はR100だろうwww

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 19:29:29.04 ID:yVcTLJZs0.net
ダンサー・イン・ザ・ダーク
暗すぎ

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 19:30:19.15 ID:GLc2YXjw0.net
ジャッカス3D

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 19:38:44.06 ID:9hHthwQ+0.net
>>213
あなたはアメリカ映画観ておけばいいよ
スーパーマンとか

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 19:47:03.38 ID:d65v45a+0.net
映画自体はクソ面白いんだけどアポカリプト
主人公がわけも分からずピラミッドの中を登らされる場面、
壁画に描かれた悲惨な末路を辿る生贄の姿が今後の自分の運命だと気付いた瞬間、マジで吐きそうになった
メル・ギブソンはドMの変態のくせに監督だとドSになるんだよなw

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 19:47:49.46 ID:2Fpz+Y9h0.net
まぁ本当に退席したくなるのは邦画だよなぁ
ルーキーズを女と観に行った時早く帰りたかった
それ以降邦画は劇場では一切見てない

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 19:48:11.99 ID:nrr9ybUV0.net
ランキングを見ると、単なる駄作や失敗作じゃダメなんだな
評価や興行成績は一応水準を超えているけど、なぜか見ると眠くなる映画ということか

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 19:48:41.63 ID:Y4sdsNgf0.net
>>41
パルプ・フィクションだよ

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 19:51:18.78 ID:mTIAgn220.net
ある意味こういうスレに名前が出てくるってことは爪あと残してるんだな松本監督
内村監督なんか誰も話題にしないというのに

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 19:52:48.70 ID:A8Fb6uca0.net
>>198
20年くらいの前のアニメのパトレイバー2のノリを
そのまま実写版でやっちゃったらやっぱりダメでした
と言う感じ
語りの手法は大失敗だった 観る気がなくなる

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 19:53:05.96 ID:Y4sdsNgf0.net
>>210
推定無罪は原作はかなり売れたんだがなあ
映画も最後まで頑張って観るとちょっとだけ面白い

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 19:54:30.09 ID:r46EBUQB0.net
エンプティーガーデン

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 19:56:03.26 ID:frcCBSWoO.net
>>225
まぁそうだな

楽しようとして駄作を並べたランキングでも良いんだったら
島崎遥香の劇場霊だか何だかを並べれば済んでしまうwww

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 20:00:06.54 ID:ENpLgJBL0.net
デビルマン

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 20:11:04.01 ID:rqIbjpcb0.net
>>225
>なぜか見ると眠くなる映画ということか
>>1-2を見て言ってる?

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 20:12:05.24 ID:OzlcTrR+0.net
今夜はムカデ人間1〜3を一気見するかな

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 20:14:29.33 ID:n2nfXjs20.net
ジャッキーの成龍拳って映画

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 20:18:00.76 ID:2t9xaVKO0.net
>>216
映画の好き嫌いで人に死ねとか言えるお前の人間性を疑う......

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 20:18:04.38 ID:JLh21uUk0.net
ゼロ・ダーク・サーティ
俺は途中退席した。

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 20:22:17.24 ID:/zGTY0FV0.net
三谷幸喜好きだったのに素敵な金縛り以降は途中で飽きる

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 20:25:28.25 ID:dBWzLpNo0.net
相当昔の映画だからかもしれないが
世界残酷物語ってタイトルの映画は気になりつつやばそうなので未だ観れないどころかあらすじチェックすらできず。
このスレには出てこないからグロではないのかも。

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 20:32:37.41 ID:JLh21uUk0.net
>>236
バーーーーカww
エイプリルフールだよwww

冗談の分からん田舎者だなwww

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 20:44:54.93 ID:jdrEUTS10.net
あああああああああああああああああ

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 20:50:30.64 ID:r0g+JQet0.net
セルビアンフィルム
見てないけど

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 20:52:09.34 ID:jdrEUTS10.net
えええええええええええええええ

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 21:14:09.02 ID:d1BKFkhv0.net
>>240
日付にこじ付けて誤魔化して、必死で草生やして、生まれた地方で見も知らない人の知能の程度を断定する人間だって事ね。
映画なんてどう楽しもうと人其々なのに、死ねとか言える神経を疑うわマジで。

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 21:16:52.69 ID:ZHhuj3xq0.net
タルコフスキーとか、絶対眠くなるけど好きな人しかみてないんだろうな。

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 21:21:43.51 ID:UTdSZWwk0.net
>>194
後30分位あるかなとなんとなく思っていたら肩すかし喰らうね。
ワールドウォーZもそんな感じ

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 21:29:53.97 ID:MYGEiFxg0.net
王女メディア
マリアカラス好きで観て死んだ。

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 21:34:36.52 ID:yVcTLJZs0.net
フォーガットン
本格ミステリーを匂わせておきながらまさかの展開

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 22:00:57.85 ID:XuF7G7vn0.net
パンズラビリンスをファンタジーだと思って借りた彼女が泣いてしまった。一応止めたのに八つ当たりまでされた。
それ以来レンタル屋に行くといちいちエンディングを聞かれるので面倒くさい。

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 23:23:01.76 ID:WrZYb/qw0.net
告発の行方のレイプシーンも胸糞悪いよね
煽ってる奴らが本当にムカつくし、
アメリカって怖いところだなと子供心に思った
20年くらい前、ノーカットでテレビでやってて、茶の間が凍りついた記憶がある

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 23:34:48.69 ID:fSeR/VzD0.net
しんぼる

大日本人を楽しめた俺が許せなかった糞映画
マジで周囲に厳しく意見する奴がいないんだろうなと思った

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 23:36:46.60 ID:WWh0mECN0.net
『ベルリン・天使の詩』
糞つまんない映画。

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 23:43:36.70 ID:H6IpdV+q0.net
マルメロの陽光、
ミツバチのささやきや、エル・スールで好きな、
ビクトルエリセ監督のだけど、
途中で寝て記憶がない。

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 23:45:44.16 ID:g7BLN6vb0.net
愛と哀しみのボレロ

苦痛だったなぁ…

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 23:48:03.08 ID:kFsTsTiM0.net
黒沢清の映画は地雷率高い
リアル〜首長竜のなんちゃら〜はクソ映画
山なしオチなし意味なし

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/01(金) 23:52:37.20 ID:QFj+C8/G0.net
ザ・ウォークは良い映画だったな

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 00:02:12.87 ID:7IWpij840.net
バックトゥザフューチャーシリーズ

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 00:02:27.02 ID:/1PtQG+b0.net
クソ映画の代表ではあるが、キャシャーンは途中で寝たw

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 00:05:20.35 ID:KQ5tV+aRO.net
>>209
それスリーリバースじゃなくてミスティックリバーだろ

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 00:06:59.87 ID:Lkb6s+RC0.net
>>213
里見八犬伝ぐらいまで遡らないと直球で面白いの無いかもな

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 00:09:13.46 ID:tvSlq0cp0.net
>>222
うわ、やだそれw

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 00:12:40.86 ID:BVCqO4l30.net
こないだBSで300の続編を観たけど、まあ酷かったwww
一作目が台無し

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 00:14:55.09 ID:gb0BkvCg0.net
アメリカのコミックものはメンドくさい

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 00:16:32.22 ID:roTp/Whe0.net
実写版のストリートファイターだけは、唯一映画館で観て後悔した映画
他はどんなんでも、自分に「いいところはあった」と言い聞かせられるのに、
これだけは、なぜかダメだった
アニメ版のストリートファイターUは面白かったけど

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 00:16:32.70 ID:Aw+LYq430.net
日本にもヤマトやガンダムがあるわな。

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 00:24:10.25 ID:lzYTlxvD0.net
映画は高いカネ払って見にいくからまだ退席はないけどレンタルは途中で見なかったので未だに覚えてるのは

ベティーブルー
未来世紀ブラジル


クソ映画

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 00:29:05.59 ID:c3gnZfT50.net
>>266
ベティは当時愛人枠で主演抜擢したから演技も下手くそだったしな

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 00:36:17.94 ID:aIAAR5Zm0.net
板尾創路主演の月光ノ仮面
前半の石原さとみの濡れ場だけが見どころ

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 00:39:35.82 ID:Aw+LYq430.net
>>268
おぉ明日借りに行こう。

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 00:42:05.00 ID:X+6MJV9R0.net
ルパン三世 バビロンの黄金伝説

カリオストロ以来のルパン映画という事で期待度MAXだったのに酷かった

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 00:56:54.96 ID:7EU1+Yuo0.net
>>213
伊丹十三とかも?
ナビィの恋も沖縄の現役三線奏者がいい味出してた

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 00:58:31.53 ID:7EU1+Yuo0.net
>>245
あそこまで世界観がはっきりしてると根強いファンはいるんだろう

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 01:01:08.24 ID:DyO2kn8R0.net
>>179
「地獄の黙示録」は、全く同意だが、「2001年」が退屈という人は
オツムの弱い人なんだろうな〜〜と思えてしまうwwwwwww

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 01:01:16.40 ID:zm14LpYo0.net
ハンニバル
まじで後悔した二度と見たくない

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 01:02:23.54 ID:7EU1+Yuo0.net
>>239
グロもところどころある
世界の残酷な儀式や風習を中心としたドキュメンタリーだけど
割礼シーンとかインドの変な修行とかそういうの

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 01:03:40.92 ID:r3yX8lZb0.net
アルマゲドンに決まってるだろうが

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 01:04:38.34 ID:Q8AevptI0.net
「エヴァンゲリオンQ」が入ってないなんてありえんな。
実際席を立ったし

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 01:05:05.16 ID:WdCTSmOH0.net
ハリーポッター

ドラえもんかコナン見てる方が100倍マシだった

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 01:08:18.76 ID:pNpjZb5r0.net
「ツリーオブライフ」は日本の映画館でもいたわ。
ブラピの顔をポスターにデカデカと出してアレはないよなwww

「アレックス」は2002年の東京ファンタスティック映画祭のクロージングだったな。
何が上映されるか当日まで明かさないっていう凄い企画で上映したけど
前日に2ちゃんでリークされてたのを覚えてるわ。
当然、当日は途中退場する人も多かったってレポにも書いてあったし。

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 01:11:24.79 ID:LgNLkhWP0.net
>>266
自分も「未来世紀ブラジル」は訳が分からん。
SF好きなので見たが、寝てしまった

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 01:16:53.71 ID:PiYG1p9i0.net
>>9
慰めの報酬?
つーか007のアヴァンタイトルは大暴れがお約束やで

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 01:18:29.54 ID:618byTfp0.net
アイム レジェント。
後半の展開に呆れた。

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 01:18:29.88 ID:618byTfp0.net
アイム レジェント。
後半の展開に呆れた。

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 01:19:44.33 ID:PiYG1p9i0.net
大事なことだからなw

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 01:21:16.48 ID:uma8Sh4o0.net
ホーンティングは消した

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 01:23:56.32 ID:Khe/Y26f0.net
ルドガーハウアーがストーカーしてくる映画

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 01:25:06.56 ID:9hKu6+x/O.net
>>194
ちゃんと細菌で火星人が全滅するのか?

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 01:26:11.51 ID:8+cTCZDT0.net
松本人志 大日本人

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 01:38:15.78 ID:5yhzmz5Z0.net
2046

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 01:49:30.16 ID:pQMsn8Dm0.net
5分もしないで切るDVDは確かにある。言葉にはならないけど多分見せ方が下手なんだろうな、しつこかったり意味不明で惹きつけられなかったり。
タイトルすら覚えてねえ

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 01:49:57.19 ID:I+j/pS4B0.net
ヒート

初デートで見た映画だったが寝た

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 02:16:53.45 ID:+AO9uBd60.net
ゴーストバスターズ



あれは本当につまらない映画だった
アメ公はあれで笑えるのかね?
幸せな人達だわwww

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 02:42:01.97 ID:bOdquS000.net
>>23
きさまホラッチョだなw

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 03:11:08.45 ID:cct8R++XO.net
>>262
「ほぼ300」は観た?

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 03:40:17.33 ID:618byTfp0.net
カリスマ
どうしても最後まで観終われない。

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 03:51:32.30 ID:Wg2dts0B0.net
ジャンク

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 03:55:31.88 ID:dHAaEhnu0.net
ライフアクアティック
10分で諦めた

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 04:08:16.18 ID:t8PpPqGnO.net
映画館だと寝ないほうが珍しい

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 04:08:25.68 ID:4xViIc9n0.net
>>168
自転車吐息とかね。
長回しが多すぎる上に退屈で耐えられなかった。
それから園作品はスルー状態で久々に観たのがヒミズ。
退屈さはなくなったけど相変わらす長回しはあったな。
昔ほどじゃないけど。

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 04:11:17.94 ID:GDNptzXKO.net
洋画 ピザボーイ
邦画 東京オアシス

どっちも金返せって思った
映画館で観るとたいした映画じゃなくても2〜3割増しで面白く感じるのに

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 04:48:14.87 ID:OGfGKHHA0.net
>>172
まあ「幽体離脱」という点では。

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 05:09:17.60 ID:6SomRF0w0.net
ラピュタ

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 05:20:08.02 ID:56lvoyO+O.net
昨日やってた白雪姫とか映画館で見てたら退席したやろな。
想像と妄想と回想と説明とツイッターばっかで30分で切った

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 05:23:55.09 ID:LVM1TXtY0.net
雨上がる

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 05:28:50.34 ID:+fx0WxaJ0.net
世間の評価は高いけど自分の中のクソ映画といえば

ブレードランナーとサマーウォーズ。
どうしても寝ちまう。

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 05:29:35.00 ID:UkE3Lg2G0.net
ヒドゥン2
DVDで見たが改めて続編ものの酷さを味わった

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 05:45:53.67 ID:ADbTAPLF0.net
どうしても途中で寝てしまう映画はある
ダイハードとバックトゥザフューチャー
なぜか寝てしまう

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 06:29:42.74 ID:PHOLl4Pv0.net
エイプリルフールズ

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 06:36:33.00 ID:nGbI8fU0O.net
しらゆき姫殺人事件

滅茶苦茶すぎてわけわからんし
しらゆき姫なのに赤毛のアンとか虐め助長とかマジキモいし

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 07:09:34.50 ID:Q+gzI81S0.net
暇人で大坂京橋のピンク映画見てたら隣におっちゃんが座って退席、席代わるかもおっちゃんにマークされ逃げた、怖かった

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 07:54:52.22 ID:B+vhVsyx0.net
おもしれー 知らん映画多くて調べてるうちに時間すぎるわ。

名作だと思うけど二度と見たくないのは
縞模様のパジャマの少年

何人かが挙げてたけど最後が。。。

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 08:00:43.49 ID:uehM+2m30.net
デニーロのストーカーのやつは
途中までしかみれなかった俺唯一の映画

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 08:01:39.23 ID:zltluO+Z0.net
映画が嫌い

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 08:19:22.49 ID:q2wq3bL00.net
でもやっぱり猫が好き

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 08:30:21.82 ID:5umX2UQr0.net
とことんいちゃいちゃするやつ

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 08:45:01.90 ID:0ujYiiUH0.net
>>304
三船の息子の演技以外は普通に見られたというか俺は面白かったけどな

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 08:49:42.83 ID:9BP0SzfC0.net
>>198
アニメや漫画の実写化に期待するのが間違い
パトレイバーは原作とアニメは好きだったが実写は全く見る気起きなかったし、今でも見る気無い

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 08:59:37.48 ID:pInMg0MG0.net
>>303

途中で眠くなった
お金払って観に行くのは考えられない

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 09:01:44.15 ID:2E0ezaTt0.net
「2001年宇宙の旅」(猿のシーンで眠くなり挫折)
「地獄の黙示録」(ワグナーをBGMに爆撃シーンまでが限界、あとは眠くなる)
「カノン」(主人公のデブオヤジの愚痴に永遠と付き合わせられるだけの映画)

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 09:13:29.20 ID:CKywxwzJO.net
ロバート・ダウニーJr.のジャッジ

法廷劇かと思ったら、ボケた父親を介護をめぐって
家族と揉める映画だった。
痴呆が進行していく父親の演技がリアルで
見たの失敗したと思った
最後まで見たらまあまあ面白かったけど

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 09:22:19.05 ID:LIg3BtYT0.net
>>254
オープニングとエンディングでジョルジュ・ドンに圧倒され、その後ベジャール作品に傾倒し、来日公演はもちろん海外まで足を運ぶぐらいにはまった自分だけど、この映画のよさがわかるまでに10年近くかかった。

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 09:39:49.42 ID:2E0ezaTt0.net
「風と共に去りぬ」は名作だけど上映時間4時間近くと長くて疲れそう

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 09:41:36.52 ID:tvSlq0cp0.net
クロードルルーシュわかる人は芸術わか人

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 09:54:50.26 ID:UkE3Lg2G0.net
ダークウォーター

仄暗い水の底からの米リメイクだが、心霊現象を精神的に追い詰めるためのトリックに改変して
霊とか全く出てこない作品になってるあたり「このスタッフと日本人は絶対分かり合えんだろ」と思った

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 10:05:29.06 ID:XHL9ZHfA0.net
香取慎吾の出演作品全部

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 10:16:32.02 ID:qNKz6rag0.net
『萌の朱雀』
2度観る機会があったが
何言っているか聞こえないし、静かだし
2度とも15分ほどで熟睡状態

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 10:40:13.43 ID:GkkWOnqcO.net
松本のタイトルあげてるのステマ臭いわ

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 10:57:34.84 ID:C2Tsq6c50.net
>>312
ケープフィアー?あれリメイクで恐怖の岬ってのが先。オリジナルもねちっこいけどデニーロのせいでねちっこさ5割増しだよなー

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 10:59:52.27 ID:hLwE7SbK0.net
人間の尻と顔を繋げていく映画ってなんやったっけ?

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 11:09:21.18 ID:/ErvFwnc0.net
グラディエーター

興味が湧かなかったので、数分で寝落ち。

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 11:20:47.02 ID:NDPR46rT0.net
>>329
ムカデ人間な
ちなみに「ムカデ人間カレー」なんてモノも売っている

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 11:22:51.99 ID:9BP0SzfC0.net
>>331
ムカデ人間と聞いて北斗の拳のアレ思い出した

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 11:25:32.95 ID:Yi2pPHFx0.net
あの博士のキャラクターは笑えた
日本人役の人は有名になったんだっけ?

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 11:38:31.07 ID:58tCJy/L0.net
>>194
あのオチが良いんだよ。 邦題の「宇宙戦争」が悪い、それだと宇宙人対地球人と思っちゃう。

「原題: War of the Worlds」 世界と世界の戦争。 宇宙人の生態系と地球の生態系との
戦い。宇宙人が地球の環境変えようとしてた。

宇宙人と戦っていたのは人間だけじゃなくて、勝ったのも人間じゃなかったというオチ。

100年以上前にガイア理論とエコロジーとかをウェルズが先取りしていたということに驚く作品

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 11:48:26.01 ID:7UQ3cTld0.net
いわゆる名作と言われる映画で素直に寝れる奴は羨ましいわ。
退屈に思えても、努力してそれに付き合わんと自分の映画的感性が
向上しないと思って、俺は若いとき、ビクトルエリセやタルコフスキーの
映画なんかを見に行ったもんだ。
文学だってトルストイやゲーテなんて退屈だが、読んでないなんて言うと
教養のないバカに思われるからな。

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 11:49:52.72 ID:XQ+XFU0V0.net
ドリブンは?

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 12:14:17.57 ID:48erPlQ20.net
ドランのマイマザー
主役も母親もウザすぎ、台詞多過ぎて鬱陶しい
音楽の使い方や不自然に差し込まれるアート臭い映像も苦手

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 13:17:00.86 ID:/ErvFwnc0.net
「映画的」感性ってなんだよ。
映画だろうが、音楽だろうが、自分が面白いと思える作品にタイミングよく出会えるか、だけのことだと思っている。

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 13:45:24.34 ID:Yi2pPHFx0.net
相手すんな
完成高めるとか言ってるのに人に聞かれたら恥ずかしいつまらない
とか言ってる時点でお察し
釣りかもよ?

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 13:53:37.79 ID:NEPdG8l9O.net
>>325
退席以前に観にも行かんわ

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 14:03:55.18 ID:HrVsANXE0.net
>>333
全然wだいたいあれゲテモノ映画だもんw

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 15:19:36.42 ID:z7L1ApVH0.net
>>300
ピザボーイつまらんとか信じられん、、

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 16:42:06.46 ID:qKF6wmcI0.net
フリークス

このスレで知って、ニコニコ動画にあったから観てみた。
めっちゃ面白かったし、良い映画だったよ。

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 19:10:02.98 ID:B9QWhJ110.net
>>343
本物を使っているという点で健常者に負のイメージ(興味本位から罪悪感まで幅広いもの)持たせるからね。
ストーリー自体は悪女と騙される男とその男を思う女の話が主軸で、それにハンデキャップを絡めてるから成り立ってる映画。
リメイクが21世紀にされたけど、特殊メイクのバケモン市場で超つまらんかった。

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/02(土) 19:48:15.94 ID:AeFnrvAT0.net
>>215
jpg麿主演だっけ?

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/04/03(日) 01:03:32.15 ID:uGnjj8kF0.net
>>184
それは、あなたがゴールディ・ーホーンの可愛さにやられちゃったからw
オレだってクリスティ・マクニクルの可愛さにはやられたしw
アルタード・ステーツのブレア・ブラウンはサイモンとガーファンクルのどっちかと
一緒になってたぞ。

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 01:15:19.38 ID:Udum7Lh10.net
>>346
金髪が究極のオンナと信じさせられていた時代の話しだし。

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 01:41:23.90 ID:qHDX817g0.net
恋人たち
いい映画だったが底辺描写が生々しくてキツかった

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 01:57:33.68 ID:h+UjJuRZ0.net
ギルバートグレイプ

最初は、ディカプリオの演技がリアルで、気分が悪くなった。
後日、再レンタルして見直した作品。

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 02:10:14.68 ID:KKDYNbN00.net
難しい映画わかんない人がいてもそれはそれだよね

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 02:20:32.97 ID:s6vIw7pvO.net
ダウンタウン松本の大日本人借りてきて30分で見るのやめた

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 02:32:16.07 ID:KE5BRcNO0.net
スシ王子

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 02:41:16.25 ID:jXN3sfsM0.net
車椅子?の娘がレイプされて、その後二回から落ちて庭の柵に刺さって死んだ映画ってなんだったっけ?
そこだけ胸くそ悪くて覚えてる。

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 02:43:24.16 ID:hK219PvQ0.net
フリークスはグロくないだろ障害者は割と可愛いだろ確かに奇形だが目を背けるほどではない
しかし内容が糞

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 03:08:25.28 ID:PCGU5b1E0.net
クラッシャージョウ
アニメ技術を見てた自分はタルくても耐えられたが
友人は宇宙要塞のあたりで「まだ終わんないのかよ」って言ってた

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 03:09:40.95 ID:Udum7Lh10.net
>>353
おぉ何だっけ!

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 04:01:48.47 ID:55B2BNXa0.net
>>353
車椅子には該当しないがレイプ→転落死ならチャールズ・ブロンソンの「ロサンゼルス」

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 07:35:11.82 ID:B0wy0vTj0.net
ミリオンダラーベイビー
重いテーマを扱ったら評価が上がるのが腑に落ちない
やってる事は日本の底レベルなお涙頂戴ドラマと同レベル
しかも強引に不幸のドン底まで落とすから共感もできず、終盤はなんじゃこりゃ映画

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 09:41:01.30 ID:AyN0ODGd0.net
しつこい

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 09:52:53.91 ID:BJ2fnvwR0.net
重いテーマ扱う方が評価高くなるのは当たり前じゃね

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 10:31:32.57 ID:7m0tlckX0.net
それは無いわ

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 11:57:32.40 ID:n6wEens60.net
三谷コウキのSFのやつw

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 16:36:45.19 ID:8I9EampQ0.net
>>362
席立ってる人いたw自分は意地で最後まで観たけど

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:06:28.72 ID:jXN3sfsM0.net
>>357
ありがとん。
多分、それですわ。
おっさんが復讐してたのも思い出した。
娘が車椅子なのは俺の勘違いだと思う。

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:42:45.19 ID:8I9EampQ0.net
>>364
あのシリーズ嫌いだわ。娘や嫁が死ぬまでやり返さないくせに死んだらやり返すとか遅えわ!ってイライラする

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:49:02.26 ID:Xfu26pWF0.net
確かジミー頁が関わった唯一の映画だったかと

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 18:55:07.64 ID:jXN3sfsM0.net
>>365
俺も好きではないよ。
ただ、子供の頃に見たので記憶には残ってるんだと思う。

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 20:17:20.29 ID:oggiosZ10.net
俺は子供ながらに
狼よさらばの邦題だけでしびれちやったけどね

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 21:28:14.36 ID:xxkbZWzE0.net
>>368
昭和って邦題だけは無駄にかっこ良かったよな

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:27:41.84 ID:Ixf6npdU0.net
昭和の邦題が無駄にかっこいいなんて思ってるのは老害だけだろ
40年後に老人が平成のラノベはタイトルだけはかっこ良かったて言ってるようなもんw

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:34:22.38 ID:fPfoLP3n0.net
ストレンジャー ザン パラダイス

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:42:12.33 ID:4Livt+9N0.net
>>346
ゴールディー・ホーンの『潮風のいたずら』はめちゃくちゃ良かった

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:43:05.63 ID:4Livt+9N0.net
>>371
ええー
あれ大好きだわ
パーマネントバケーションは寝たが

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:43:20.38 ID:H3YX81PS0.net
全裸待機しながらアレックス見たけど抜けなかった
カメラが遠い

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:47:11.78 ID:U3EoZqLYO.net
後にも先にもデビルマンだけ。

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:51:49.17 ID:3smWXFfsO.net
映画館じゃないけど、眺めのいい部屋
マギースミスとか出てて評価高かったけど、そんなに…だった。
あの時代は好きだけど、退屈だった。

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/04/04(月) 00:16:52.87 ID:BQogPupu0.net
>>375 
最悪映画の筆頭の常連だけど、オレは嫌いじゃないね。
オリジナルに、わりと近い世界観を再現してると思える。
演劇人の酷さを含めて・・・・・
本当に最悪なのは、キャシャーン一択ですよw

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 00:30:30.39 ID:pE8R3f3R0.net
ニキータだな。レンタル屋に有ったポスターとかの、たけしの皮肉に騙されたとは言え話がなかなか動かなくてイライラした
同時期に見たフランスのSF映画もUFO物なのに、匂わす単語が出て来るまで30分かかった
フランスは映画もクソだった

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 00:30:42.89 ID:TJ05uWSO0.net
松本某の大日本人かな。
あれ途中で寝ちゃったわ。
まぁ映画とは呼べないしょうもない代物だけどな(笑)

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 00:41:53.73 ID:ZfO5TEdw0.net
>>21
DVD化がこれだけ早かったら行く必要ないもんなー

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 02:32:49.79 ID:OIpv1JCT0.net
>>370
地上より永遠に、とかかっこいいじゃん。ちな1989年生まれだ

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 02:38:42.20 ID:sFZFTruY0.net
>>370
その時代時代毎での言語感覚ってものが有るだろ

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 04:06:08.31 ID:OIpv1JCT0.net
ネットがある訳じゃ無いから前評判なんて予告や雑誌位しかわからんもんな。如何に興味を惹くタイトルを付けるかが全てな時代@昭和
今は変な邦題付けずにオリジナルにしとけよと思うのが多すぎる。

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 16:24:38.69 ID:YhW1NBYF0.net
      大 コ ケ&糞 実 写 化 映 画 は ま か せ ろ !        
      
  ∩∩                     V∩
  (7ヌ)                            (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄ あしたの⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、ジョー /~⌒   ⌒ /
    |デビル | ー、キャシャーン / ̄|    //`i 鉄人 /
    | マン  |  |     / (ミ   ミ)   |28号 |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:58:35.59 ID:pRpoJ7Aa0.net
>>374
あの陰鬱なレイプ描写でコーフン出来るやつがむしろ異常

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/04(月) 23:12:41.65 ID:UGEIQYT10.net
>>194
宇宙戦争は傑作だけどな。
オーソン・ウェルズのラジオのやつを超えてる。
カメラワークが素晴らしいよ。

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 10:53:59.15 ID:73F2n3hk0.net
宇宙戦争は1950年代の奴がメカデザインもすぐれてて良かったな。

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:35:13.37 ID:7/nCajnd0.net
シェルタリングスカイ 意味がありそうで意味不明、登場人物全てに腹が立った

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/05(火) 12:24:36.62 ID:oCyd4wEP0.net
>>388
坂本のサントラ買ったけど
観には行かなかった。
何でだろ?
ゴメン独り言

総レス数 389
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200