2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ノムさんが阪神・金本監督に苦言「存在感出し過ぎ」

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:06:39.67 ID:CAP_USER*.net
球界のご意見番・野村克也氏(80)がこのほど、関西テレビのスポーツ番組「イキザマJAPAN」(17日午前8時30分、関西ローカル)の収録に参加し、
金本知憲監督(48)率いる阪神タイガースについて自論を展開した。

同番組は、吉本新喜劇座長・小籔千豊(42)がMCを務め、独自の切り口で旬なアスリートの“イキザマ”に迫る。

虎ファンの小籔が「どうしても会いたかった野球人」だという野村氏は、「金本阪神は超変革したのか?」との質問に「(金本監督が)存在感を出し過ぎる。
新人監督にありがちで前に出過ぎるね」と指摘。「動かんでいいのに動いたりね、目立とう目立とうとしているように見えてしまった。
基本的には、選手がやるわけですから、僕の監督の経験から言わせてもらって、選手に任せたらいんですよ。
極端に言えば、監督が出ていくのは7回以降」と監督論を展開した。

さらに野村氏は「われわれの時代はね、外野手出身の監督で日本一になった人はいないんですよ。
やっと最近、ヤクルトスワローズの若松勉、ソフトバンクホークスの秋山幸二が出てきたけどね」と語り、
「そういった意味でも矢野の存在は大きなポイント」と断言。チームのキーマンとして、
捕手出身で参謀役を務める矢野燿大作戦兼バッテリーコーチ(47)の名を挙げた。

捕手に必要な要素については「勝負事はだいたい真面目過ぎるとダメ。バッターを欺くという点でも遊びの部分が入らないとね。
キャッチャーさえ育てば、チームづくりは半分できたようなものですよ。
キャッチャーというのは監督以上のことをやってますから。
昔は『優勝チームに名投手あり』でしたけど、今は『優勝チームに名捕手あり』です」と説いた。

http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/530824/
2016年04月15日 06時00分

http://www.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2016/04/a5cb46eae0e7369ee839203ea768cc43.jpg
握手する野村克也氏(右)と小籔千豊

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:15:28.17 ID:zG7rar6Q0.net
試合中に目立とうとする金本
試合後に目立とうとするノム

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:15:55.16 ID:IcLzpkLSO.net
ノムさんらしい

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:18:11.49 ID:3U1gi3JG0.net
>>1
栗山のことは絶対認めないノムさんw

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:18:23.27 ID:nUExai0J0.net
チョン神おわた

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:19:40.39 ID:UQ3Y1I3S0.net
>>1


7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:20:02.83 ID:HX/wy4Ux0.net
まーた外野下げキャッチャー上げしてるのか

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:20:28.25 ID:S/eAH6VMO.net
嫉妬してるだけだろじじい

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:21:12.27 ID:tTzO11NV0.net
矢野は無能

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:22:48.65 ID:YwvPynOk0.net
ノムさんは保守的

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:25:11.19 ID:G+qIO0cB0.net
以下野球嫌いのレスが続きます

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:33:39.53 ID:8WzSmLrc0.net
監督で存在感を出し過ぎていたのはアンタだろう、ノムよ
しかも、サッチーとかいう妖怪のコブつきだしw

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:39:40.44 ID:oMC75OgY0.net
お前が言うな

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:41:24.49 ID:KJo2rpKC0.net
まーた我々の時代とか、昔を賛美するのやめろよ。
ヤクルト時代は名将だっただけに、ほんと惜しい。

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:47:34.64 ID:6ZoA+T0b0.net
おまえが言うなw

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:47:56.82 ID:xpAL9/L20.net
最近、我々の時代って聞くと笑ってしまうわ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:49:53.01 ID:aM66wPum0.net
もう80のおじいちゃんなんだからしょうがない
体調とか無視してもっとガッツリ野球に関われば復活するかもしれないが

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:50:10.37 ID:IjNV6fMh0.net
でも金本も中畑監督にのこと「存在感ありスギィ!」って言ってたよな

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:50:58.20 ID:nCdx2CnO0.net
自分の事はわからないんだな
1番存在感出してたクセに
金本は試合中は存在感ないからね
カメラが写してるだけで

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:53:16.55 ID:if63hTO/0.net
さすが開幕3戦目でスタメンマスクをカツノリさんにした野村さんですね!

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:54:18.64 ID:Rlm96PN10.net
ベンチでふんぞり返って暗い顔で愚痴ってる野村より金本の方が遥かに良いわ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:54:49.27 ID:sppmpFSl0.net
真中も外野手だよね。
と言うか、そもそもセなんて、ラミ、由伸、緒方も外野、谷繁以外みんな外野手。

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:55:58.87 ID:1B0FMB780.net
ノムさん好きだけど
おまゆう

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:56:21.19 ID:0IWecN8o0.net
マンU

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:57:15.34 ID:+k6QrkAH0.net
オマエの女房のそれが原因でタイガース、楽天クビになったくせに

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:58:23.78 ID:C2VRUAs50.net
野村が目立つのは試合後だから

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:58:31.33 ID:kdpaG5N/0.net
現役時代キャッチャーの地位が低かったから異常にキャッチャーを持ち上げるよな
メジャーで同じような話を聞いた事がないけど、キャッチャーが監督以上の仕事をするチームって終わってるだろ
キャッチャーはちゃんと捕球して打撃が良ければいいだけ それ以上の仕事はいらない

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:59:44.07 ID:+5SIAlO30.net
>>22
だからセ・リーグ弱いんだろ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 07:01:46.70 ID:ksHkuP570.net
真中は野村の教え子だろ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 07:07:42.73 ID:x7F3mLMJ0.net
おまいう

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 07:10:10.97 ID:WilMZx430.net
【画像】女の競泳水着のエロさwwwこの競泳水着エロすぎて抜きまくったwwww
https://t.co/tYi5qe7LIe

勘違いして4年で電通を辞めたらエラい目にあった
https://t.co/Xdp16R7ZYG

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 07:13:44.89 ID:J/F9AXCM0.net
野球って監督やOBばかりが目立ってプレイしてる選手はまるで表に出てこないよなw
焼豚マスコミ自体が野球という競技に興味が無いのがよく分かるわw

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 07:15:26.45 ID:Rv3Y1H4T0.net
>>17
カツノリ野球に見えた。

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 07:17:32.87 ID:vAbM2kRE0.net
結果出てんのに絡むなよ!



僻みジジイw

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 07:17:40.40 ID:W9IoxJx60.net
あんた阪神時代3年連続最下位ですやん

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 07:19:00.25 ID:iyEKAxPt0.net
別に名捕手がいなくても優勝してるチームもあるよな
去年のソフトバンクとか

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 07:20:59.87 ID:jJ3iPP8Z0.net
今の金本は中畑ぽいもんな
あれじゃダメだというのはわかる

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 07:22:36.20 ID:nA9nniGQ0.net
山本浩二も優勝してるけどな

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 07:24:14.44 ID:s20a1P2U0.net
前監督の和田は存在感が皆無だったな・・・

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 07:25:27.90 ID:Tp1C53wLO.net
バカ畑きよし「確か選手より監督が目立っちゃダメだったねw」

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 07:25:41.64 ID:T2VaI/ddO.net
金本知憲が、菜々緒に見える



菜々緒がベンチに座っても違和感ないニダ。

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 07:26:11.10 ID:KlH0R8iV0.net
由伸 金本 ラミレス
監督の存在感が凄すぎるわ
現役選手より目立ってる

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 07:27:47.05 ID:rLz9LDYG0.net
サイン出してるのは金本じゃなくて矢野だし
継投も矢野と投手コーチが考えてる

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 07:27:58.37 ID:OAyPlAl80.net
見てないんならコメントしなきゃいいのに
矢野の無能ぶりとか見てたらすぐ分かるのに

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 07:28:00.41 ID:5vM0e2Vv0.net
捕手が大事とわかってる割には阪神や楽天で隙あらばカツノリだからな

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 07:28:49.44 ID:VHXwHBnd0.net
ノムは南海時代に盗聴器を使って選手が自分の悪口を言っていないかチェックして
選手起用していたという噂もありますな

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 07:29:29.21 ID:H5k9JH9v0.net
でも 今年半身強いんだよなぁ〜

高山、真中さんの方に行って欲しかったなぁ
クソ! いい選手だわ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 07:30:01.33 ID:7d90tG/y0.net
キャチ育ちまへんなぁ〜

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 07:31:00.41 ID:s20a1P2U0.net
岡崎が出てきたのはいいことだよ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 07:31:28.93 ID:fmaWTSLb0.net
うるせー爺だな
とっとと死ねや

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 07:31:48.57 ID:4pAms54j0.net
選手の存在感がなくなっただけ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 07:32:17.04 ID:h4eZyooh0.net
Joshinの店頭に出てる「昨日阪神勝ちました」のポスターは何の暗号で?(´・ω・`)

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 07:32:56.83 ID:OARt8ieq0.net
黙ってても客が入る時代の価値観だな
てか、その時代もパリーグはガラガラだったと聞くが

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 07:34:56.18 ID:LUg/j7ii0.net
野村のおかげで捕手至上主義のアホが増えてうざいんだけど

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 07:35:34.22 ID:fmaWTSLb0.net
キャッチャーを神格化し過ぎのボケ爺

リードなんて、結局相手の裏をかけるかどうかなんだから、
絶対相手の読みを外すなんて事は無理だし、絶対抑えられるリードなんぞない
結局データに基づいて配球するだけなんだから、多少の差はあれ行き付くところは同じようなもんだっつーの
キャッチャーに必要なのはキャッチングとスローイング、打力だ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 07:41:52.91 ID:DW2vHaSf0.net
リードで勝てるんなら現役に復帰すればいいじゃない

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 07:48:00.77 ID:BNQoFLSyO.net
矢野はイラちだからな。金本よりカリカリしてそう。

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 07:48:47.36 ID:zG7rar6Q0.net
試合後にしゃしゃり出ては選手の手柄奪ったり采配ミスの責任を選手に押し付けたりしていたカスが何言ってんだ?

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 07:50:09.15 ID:JLM9BcMn0.net
嫁が存在感出し過ぎてるよりいいだろ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 07:57:45.67 ID:BmLzk4a+0.net
野村、金本はお前より優れた監督になると思うわ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 07:57:49.24 ID:/yCjsLi70.net
采配とかほとんど矢野がやって、金本は選手育成とかモチベーション上げに力を入れてるかんじ。
分担されてる間は強いだろうね。金本がすべてのことに手を出したらやばいと思う。今が理想的。

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 08:04:21.52 ID:cFmKC5zZO.net
金本より若手選手の方が目立っとるのに試合見てへんのかな

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 08:08:36.61 ID:M1eyeokCO.net
俺の濱中治コーチをもっと目立たせてくれ
1人だけ若いから遠慮しすぎでかわいそう

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 08:10:09.85 ID:ElJizxBC0.net
全然金本目立ってないんだけど
連日若手が活躍してそっちでしょ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 08:10:20.12 ID:CxJ5U5glO.net
野村生存確認

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 08:16:24.37 ID:2uxaw12G0.net
老害は黙っとれ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 08:50:16.86 ID:OSnqJ37Z0.net
強いが面白くない野球と、そこそこの強さだが楽しい野球。
どちらが求められているのか理解出来ていない。
だから、すぐに解任されるだな。

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 08:53:48.79 ID:/hRJ7zn20.net
野村監督は、京都府中体連軟式野球部出身で夏の京都府中総体でベスト4。

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 08:56:46.82 ID:N9cTrLM90.net
ただの野村の金本への嫉妬だろうな

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 08:57:36.44 ID:ddnSe6680.net
不倫のクセに

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 08:59:41.13 ID:10C7W9p80.net
監督それぞれに色あればいいよ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 08:59:51.91 ID:eBod54cK0.net
ノムさんのリード論も結局は法螺吹きとかまやかしだったんだよね
捕手はやっぱキャッチングとスローイングとか動き面の技術がしっかしてないと

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 09:02:16.02 ID:ZdyEG8kW0.net
スポーツの世界なんて結局どこで差をつけるかだから
心技体でいえば、ノムは心(頭脳)で差をつけて時代を築いたが、今は頭脳の活用は一般化してしまって差がつかない
ここ10年ぐらいのNPBは体の時代。とにかくトレーニングで差がつく
だから金本はうってつけ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 09:54:54.21 ID:d4VppCq90.net
>>73

落合も 「今はもう頭は十分。それを使い切る為の練習量が足りなさすぎ。」 って言って
いまどき珍しく朝から晩まで練習させたりしてたわな

「文句あるなら俺の成績抜いてから能書き垂れろ下手くそ共」 とw

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 10:09:36.97 ID:fJxGYg3N0.net
なんだ、いつものネタミ、ヒガミ、ソネミかよ。

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 10:16:24.78 ID:zBgRzFbJ0.net
じいさんほっとけ。

視聴者目線からしたら、そら阪神ファンこの巨人広島横浜と来て、
横浜はレベル低いが、試合内容やアピール考えたら、観客そら入る。
プロやから今んとこはそれでいい。巨人が勝っても、問題は解決
されず、さらに魅力がないようになっていくだろうからコントラス
トがより際立つ。

同じ大阪でも京セラも同じように客「マジ」で入るのかね?
1対0で勝ったとしても、その裏が見えてしまう。ほんまに実力で勝
ったんかいな?と。たまに辛気臭くかろうじて勝っても、全く意味
がないし。

小藪なんかにうだうだ話すなら、弱い球団の監督しなよ。
サッチーが死なないと無理かw

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 10:23:22.98 ID:Sh0uYm5m0.net
これで黄金時代来る!

金本監督
桧山ヘッド
金村暁コーチ
金村義コーチ
関本コーチ
安藤コーチ
新井コーチ

張本顧問

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 10:27:41.96 ID:UjkMezeNO.net
金本試合中は結構地味だぞ
新聞が取り上げるから目立つだけで

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 10:28:30.08 ID:j3X929w00.net
日本はキャッチャー育てるよりアメリカみたいな
データ野球取り入れた方がいいだろうに

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 10:32:58.13 ID:i9Iluzhg0.net
>>77
全員朝鮮人かよw

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 10:34:58.71 ID:WilMZx430.net
【画像】女の競泳水着のエロさwwwこの競泳水着エロすぎて抜きまくったwwww
https://t.co/tYi5qe7LIe

東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/mcBShRN5HK

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 10:51:07.44 ID:y05XNVbd0.net
金本が言ってたのは、
中畑にダメ出ししたんじゃなく、選手達にもっと目立つように頑張れ!って意味だっただろよ。

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 11:00:10.82 ID:YwvPynOk0.net
配球なんて本当は無理なんでしょ
コースのコントロールなんて四分割がやっとだと聞いた

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 11:02:46.46 ID:AJiPQuP10.net
継投権を持ってる矢野が酷いだけで
金本はよくやってる

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 11:08:53.49 ID:ZeUCuWlT0.net
>>68
ノムさんの時代になかった京都府中学軟式野球大会。
全国予選の全日本少年軟式野球京都府大会(春全京)
ほかほか亭カップ近畿予選の全京都少年軟式野球選手権(夏全京)
どちらも決勝戦は京都新聞に結果が載ります

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 11:09:44.69 ID:xF2pbTQj0.net
>>84
それな
矢野が一番ポンコツ
金本の野手起用はかなりいい

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 11:15:35.89 ID:WoKWCoZ60.net
はよしねよ老害

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 11:25:01.35 ID:a/W8qmR90.net
>>2
ノムさんは、何とか新聞テレビにチームを取り上げてもらおうと必死だったからな
金本は面白いこと言えないから試合中なんだろうなw

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 11:26:16.07 ID:t1cdlsso0.net
ってかノムさんの時代って巨人無双だったじゃんw

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 11:27:12.72 ID:UjkMezeNO.net
>>88
金本はインタビューは雄弁だが、最近は試合後のやつは明らかに疲れ気味だな

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 11:49:55.89 ID:+QLcTWkA0.net
小籔が記事に書かれてるスレなのに、珍しくスルーされてるwww

ホンマに野村もうええわコイツ
思い切り顔面りたい

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:13:24.66 ID:ZdyEG8kW0.net
ベンチを盛り上げることに神経使って、試合後には疲れてる感じ
20歳そこそこの連中と連日大騒ぎしたらいくら金本でも疲れるわw

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:58:27.83 ID:vQdbj/H60.net
お前が言うなw
勝てば自分の手柄
負ければ古田のせいだったのに

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 15:07:50.87 ID:gXDhst+W0.net
けっこううまく監督やってるから
腹立ってんだろw

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 15:27:43.26 ID:xakFzp200.net
>>69
多分それ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 15:30:05.65 ID:namv5BML0.net
存在感ってゆったらドラフトん時、金本一人だけなんか雰囲気違ったよね
やーさんともまた違う、なんか独特の雰囲気醸し出しててめっちゃかっこよかった
実物すごそう
ちょん顔だけど

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 15:31:50.20 ID:CcWriuN00.net
監督だからと言って座ってるだけじゃいかんでしょ
教えなきゃ伝わらんでしょ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 15:32:02.04 ID:pU/BaoA0O.net
妬みのムース

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 15:32:19.79 ID:Lc/O3VGY0.net
若手が躍動してるのは見てて楽しい

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 15:38:58.20 ID:l/9636vW0.net
阪神は目立つ監督のほうがよく勝つイメージだけどな。
オリックスみたいに誰かよくわからん人が
監督やって勝てないのより全然金本のほうがいい

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 15:39:23.77 ID:3O0LuI6/0.net
もっと現役の選手の話をすればいいじゃない

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 15:40:52.94 ID:3OxCHuTq0.net
いつまで阪神にしがみつくねん爺
大した成績残せんかったくせに

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 15:45:30.13 ID:DHDGEMmf0.net
今年の阪神はちょっと飛ばしすぎな感はあるな。
今の勢いが夏まで持つかね。

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 16:03:19.67 ID:HJ5uS3R90.net
>>103
ベテランはバテんように休ませながら使う。
若手がバテたら元気なヤツを二軍から上げる。
バテてもそこから踏ん張れるヤツがレギュラーに近づく。
チームを作り直すんやからそうするんちゃうかな。

金本は星野に似た感じで、自ら手練手管を弄するタイプじゃなくて
モチベーターとして目立ってるんやからええのとちゃうか

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 16:05:21.22 ID:EJ83oDGR0.net
サチヨの存在感

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 16:20:41.13 ID:CAwyCtEq0.net
ノムさんのころが一番楽しかったな
ボケ気味でかなしい

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 16:24:29.36 ID:cdBBlssr0.net
うむ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 16:30:57.34 ID:LHSHSSM10.net
野球の強さはキャッチャーで決まるのは事実。だが監督の役割はまた別。

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 17:33:03.75 ID:N4veY3Qv0.net
だからキャッチャーは岡崎だつってんだろ

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 18:06:01.43 ID:5QbQI2j60.net
結果さえ出せれば何でも良い
監督は結果が全てだから
結果さえ出せばどんどん存在感を出してくれ

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:31:19.43 ID:8iv8l52h0.net
お前が言うな糞ジジイ

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:36:27.66 ID:B4ZGANd8O.net
えっ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 22:01:02.55 ID:9ETJ37WJ0.net
カメラに全身が映ること自体が許せない
古葉監督みたいに常に顔半分だけ出せとけやってことなんだろう
あの美人でコロンビア大卒の嫁も全く表に出ないで超控えめだしな

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 22:02:07.90 ID:f7gqE+9G0.net
国籍がキムチだからな
レッドカードで退場させとけ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 03:15:18.84 ID:127DBE3hO.net
存在感ありまくりだった野村さんが言ってもねえ
森や古場がいうならともかく

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 10:51:52.42 ID:7hgPxGbQ0.net
>>115
ホント、ホント
楽天時代は試合そっちのけで選手立たせて説教してて
それずっとカメラが映していた。今日のボヤキなどやっていたけどどんだけ目立っていたんだよ

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 10:55:13.96 ID:cQQStVTDO.net
言うほど金本は目立っていないし、勝利監督インタビューも穏やかに語っているじゃないか。
不細工不愉快小藪なんかに乗せられるな、野村さん。

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 10:56:23.53 ID:rfmBMyvg0.net
いいがかりレベルwww

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 10:57:06.21 ID:YCeqdF4q0.net
金本普通にやってるだけだよ
彼は実はそんなに目立ちたがりじゃない

テレビが金本ばかり映してる
まあテレビの気持ちも分かるが

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 10:59:14.28 ID:2Eb4l72+0.net
なにぬねノムさんみたいな番組はもうできない

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 11:02:14.11 ID:bYV15RBo0.net
>>4
栗山は日本一になってないからな

>さらに野村氏は「われわれの時代はね、外野手出身の監督で日本一になった人はいないんですよ。
>やっと最近、ヤクルトスワローズの若松勉、ソフトバンクホークスの秋山幸二が出てきたけどね」と語り、

優勝した、日本一になった外野手監督

1991年 山本浩二(広島) リーグ優勝

2001年 若松勉(ヤクルト) 日本一

2010年 秋山幸二(ソフトバンク) リーグ優勝 *CSファイナル敗退

2012年 栗山(日本ハム) リーグ優勝

2014年 秋山幸二(ソフトバンク) 日本一

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 11:21:36.68 ID:GazjDK+Z0.net
昨日のゲームなんか怒りに任せて怒りたいところだが金本監督のインタビューを聞く限り冷静に分析していたよ
それより去年までいなかった新人の高山はじめ横田陽川北條を上げて使っているのが評価できる
今は我慢しているがこのまま鳥谷の調子が上がらなかったらいずれ決断すると思うで
若手を試してその準備をちゃんとやっている

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 13:24:48.36 ID:y342ExZA0.net
>>121
1リーグ時代に中島治康(優勝)
昭和49年ににウォーリー与那嶺(セリーグ優勝、巨人V10阻止)

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 13:28:30.25 ID:taEszzn70.net
>>8
昔から嫉妬をエネルギーに変える人だからなw

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 13:29:01.95 ID:/bIA2t6u0.net
試合でカメラに抜かれることが多いだけで
別に目立ったことはしてないぞ。
阪神が変革を願い金本を監督に置いたのだから
自分の色を出しすぎているというのもおかしい。
しかも若手起用は今のところ成功してるんだし。

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 13:32:23.09 ID:KkAjuFHIO.net
>>77
バッテリーコーチに達川か光山あたりだな

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 13:33:42.88 ID:t4d+Bi3J0.net
>>27
それやってる横浜は最下位
ベンチから配球サインもオープン戦で試してダメですぐにやめたけど

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 13:34:01.13 ID:t4d+Bi3J0.net
>>27
それやってる横浜は最下位
ベンチから配球サインもオープン戦で試してダメですぐにやめたけど

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 13:46:43.91 ID:t4d+Bi3J0.net
>>1のノム、体型も顔も衣装も昭和の上方漫才や喜劇役者のようだ
大阪に行くときは服もそれ風にするのかね?
吉本新喜劇座長の小籔より板についている
もともと松竹新喜劇の藤山寛美ソックリと言われていた御仁だが

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 13:49:53.86 ID:4RnCG2ad0.net
今年阪神優勝できそうなの?

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 13:50:43.04 ID:KukadMaN0.net
お前も前に出すぎだろ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 13:51:45.59 ID:t4d+Bi3J0.net
昔は球場も狭くて広い守備範囲も強肩も求められず、フォーメーションも稚拙で、球やバットの質も悪くて反撥力が低く打者も非力で技術も低くて外野に球があまり飛ばず
そんなこんなで外野手は脚や打撃だけが売りの下手くそのアホがやるものというイメージ
ダイヤモンド内で試合のほとんどが展開されたから、外野手はミソッカスで指導者や管理者としての適正はなしとされた

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 13:55:06.65 ID:t4d+Bi3J0.net
ノムは昔、オリックスの仰木や横浜の権藤のことも目立ちたがり屋のカッコツケ屋と批判していたな
仰木の日替わりオーダーは、目立ちたかがりの監督が良くやると
それで目先の勝ちを拾えても四番打者とか主軸が育たんよと
日本シリーズではイチローがいるときのオリックスをコテンパンにしましたな

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 13:56:37.99 ID:txtzh5HX0.net
お前が言うな

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 13:58:12.69 ID:usEEQN3D0.net
おまゆう
http://ameblo.jp/kada0823/image-10101142750-10067266873.html

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:33:33.83 ID:HUIyZg4p0.net
おまいう

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:39:36.95 ID:SMxedUcF0.net
別に出てないからw

むしろ
藤浪さえ霞む
若き主砲と
天才ルーキーでもちきりなんですがw

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:42:08.90 ID:wWX4itYn0.net
>>132
球場が狭くて広い守備範囲も強肩も求められないってのはわかるが、
バットや打者が非力で外野に飛ばないってことはないだろ
昔のほうがホームラン多かったし

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 11:41:49.63 ID:VC+pXmIn0.net
昨年夏近畿大会〇日新中7ー1PL学園中等部●福知山新人戦〇成和中1ー0日新中●春全京都〇男山東中学3ー1成和中●だから男山東中学>PL学園中学ですな

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 11:49:17.53 ID:C/NEkxxq0.net
一瞬、「大作戦兼バッテリーコーチ」って何かと思ったわ

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 11:56:32.45 ID:GmA02dZh0.net
野村が阪神監督時代に、記者に話した語録をまとめた本を読んだことがあるけどかなり面白かったな

あれだけ面白いこと言える監督なんてもう二度と出ないだろうな

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:05:52.44 ID:LlaHT0Vr0.net
歴代の阪神の監督で3年連続最下位になったのは野村だけ。
この人はメディアに出て自分ageのことばかり言ってるから何となく名将と思ってる人がいるけど、
実は史上最低レベルの無能監督。

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 12:34:15.38 ID:JNw7zpw60.net
>>142
阪神の戦力が無さすぎただけ

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 13:04:00.51 ID:ZdXGh/El0.net
>>133
仰木には厳しかったな
「10打数3安打の打率3割より、2打数1安打の打率5割の方が相性良いんかいwww」
みたいなこと言って散々コケにしてた

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 13:05:42.91 ID:M/fEKyBY0.net
うちのクロンボ監督よりはましだわ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 13:14:48.80 ID:rvI6jHSP0.net
外野手出身の監督はとか、まだ言ってるの。
去年、真中に「固定概念にとらわれるなって言ってたのノムさんでしょう」ってつっこまれてたじゃないw

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 14:20:43.92 ID:LlaHT0Vr0.net
>>143
戦力を整えるのも監督の仕事でしょ

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 14:22:43.26 ID:KWcyfqJW0.net
新庄が4番じゃな

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 14:37:54.38 ID:o3GXVD3Z0.net
そうでもないやん
むしろ野村の方がアク強すぎやろ
モノマネの対象にもされとったし

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/19(火) 02:38:46.77 ID:vNxGEdeJ0.net
金本より矢野が糞
どっちが監督がわからん

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/19(火) 02:47:53.41 ID:tIWau8vr0.net
捕手が監督以上の仕事してるってのはそうやねえ

総レス数 151
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★