2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<Jリーグ・1st第7節>サンフレッチェ広島、新潟・初先発GK川浪の不運オウンゴールでホーム2連勝!

1 :Egg ★@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:29:25.18 ID:CAP_USER*.net
広島 1(終了)0 新潟 [Eスタ]

[広]オウンゴール(56分)

http://web.gekisaka.jp/live/detail/?2452-2452-lv

サンフレッチェ広島がホームでアルビレックス新潟を1-0で下した。10日の鹿島戦では1-4と完敗を喫していた広島だが、
2試合ぶりの勝利、ホーム2連勝で20日に中国アウェーに乗り込んで行うACL山東魯能戦に弾みをつけた。新潟は公式戦3連敗となった。

決勝点は広島にとってはラッキー、新潟にとっては不運な形で生まれた。後半11分、広島は右サイドでボールを持ったMFミキッチが鋭いクロスを上げる。
ゴール前に上がったボールはそのまま抜けてしまうが、ボールはファーポストを直撃。跳ね返りがGK川浪吾郎に当たって、ゴールラインを越えていった。

川浪は今季リーグ戦初先発。15年より新潟に在籍しているが、リーグ戦での出場はなく、J1の出場は徳島時代の14年9月27日の鹿島戦以来、通算2試合目だった。
193cmと恵まれたフィジカルで期待の高い24歳GKだが、新潟でのリーグデビュー戦はほろ苦いものとなった。

1-0で逃げ切った広島。リーグ戦5試合連続ゴールに期待がかかったFWピーター・ウタカにゴールはなかったが、完封で勝ち点3を積み上げた。
最近のリーグ戦では出場させていないFW佐藤寿人はこの日も温存。20日に行うACL、勝ち点1差で追う2位山東魯能戦の爆発を期待したい。

http://web.gekisaka.jp/news/detail/?187411-187411-fl

◇関連リンク

Jリーグ公式
http://www.jleague.jp/game/

J's GOAL
http://www.jsgoal.jp/

Yahoo!スポーツナビ
http://soccer.yahoo.co.jp/jleague/

スカパー!Jリーグ(テレビ)
http://soccer.skyperfectv.co.jp/jleague

エルゴラ(新聞)
http://blogola.jp/c/egnews

【サッカー】<Jリーグ・1st第7節>柏レイソル、D・オリヴェイラのJ初ゴールで2連勝…敗れたG大阪はホーム3敗目
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1460721521/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:29:49.92 ID:/Du4ljNO0.net
新スタジアムの前に試合に行きましょう
4/15(金) サンフレッチェ
https://pbs.twimg.com/media/CgFAYAiUIAAGs3d.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/CgFHxg4UIAAtcvy.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/CgE7I81VIAAHksa.jpg:large

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:30:29.83 ID:4+nS/uLx0.net
ミキッチのシュートは枠を外すのがデフォ 事前にスカウティングしてれば防げた失点

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:30:43.55 ID:oarAUsAP0.net
守田またやらかしたか あれ?守田じゃない!

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:31:22.30 ID:tU9gc4BX0.net
守田「なっ?」

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:31:33.23 ID:TxF7eDeJ0.net
新潟相手にオウンゴールの一点だけ?
調子悪いな
去年はカープより点取ってったのに

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:31:48.22 ID:JKazlJRD0.net


8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:31:55.70 ID:VhLzDB130.net
無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/JJ4eM7Sih6

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:32:22.15 ID:QO+4UPgo0.net
昔遊んでたウイイレでよくあったようなオウン

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:32:26.24 ID:TsfsNzTw0.net
8000人の大サポーター歓喜だな

後半30分くらいから見たら新潟はどこのJ3だよってくらい酷かった

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:32:48.54 ID:pVwf0+vv0.net
オウンゴール
https://youtu.be/HkFYx2u4PkQ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:33:10.23 ID:DUxowMP20.net
ACLも頼むぞ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:33:16.82 ID:IIifiZcK0.net
茶島はスタミナある、ドリブルある、パスある、シュートは下手
お前が点取れ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:33:46.50 ID:pI4kzkyt0.net
新潟って凄いよな。
十何年間もJ1にいるのに、強かった時期が一瞬たりともない。
永遠の雑魚。
なのに降格なし。
凄い。

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:33:55.72 ID:vU9ol3ce0.net
ガラガラすぎてワロタ
こんなんでスタジアムほしいとか言ってんのか
スタジアム建てても大して変わらんだろ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:34:27.45 ID:6Zf8wfc30.net
>>14
そしてあれだけいた熱心なサポーターも離れてしまったしな

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:35:02.63 ID:7fscYSBo0.net
守田使えよ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:35:20.19 ID:SfyfKiww0.net
守田ってなんで下がってるの
ダメすぎた?

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:35:31.64 ID:Kb9pPyHS0.net
サッカーあるあるだから、気にすんな。

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:35:55.11 ID:YOsa1vFR0.net
川浪は今日3〜4点ぐらい防いでたのにな
不運だったが後の対処に影響出るから通過したボールに飛びつく必要はなかったわ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:35:56.89 ID:F8FzjwVA0.net
アルビレックスはもうダメだ、神奈川に移転するしかないorz

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:36:13.26 ID:tU9gc4BX0.net
守田「なっ?」

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:36:23.91 ID:SfyfKiww0.net
広島をオウンゴールの1点で抑えたんだから守田よりましなのではと思ってしまう

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:36:37.41 ID:sfUT+nkv0.net
さすがにこのガラガラっぷりは擁護出来ない
あでも新スタはちっちゃくなるんだっけか

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:36:44.36 ID:YOsa1vFR0.net
それよか攻撃が枠内シュートゼロじゃ勝てんわ新潟
レオシルバが前半初めの決定機決めてりゃなぁ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:37:50.85 ID:coRL5qKJ0.net
>>20
曽ヶ端を見習うべき

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:40:59.27 ID:wYFNQ6MC0.net
ポイチインタビュー中

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:41:01.43 ID:Cv+Cb1gA0.net
>>15
今帰りだけど、終電だめっぽい\(^-^)/

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:41:57.27 ID:POVS8bem0.net
オウンゴールベスト10(笑)
http://l-2-l.net/az/r0owuuov

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:42:09.27 ID:wYFNQ6MC0.net
ミキッチよく走った
ウタカが疲れてる
柴崎は(ry

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:43:41.22 ID:XyEAgIyx0.net
>>28
そもそも遠くから来てるのが原因じゃね?

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:43:48.66 ID:J7oukp/MO.net
守田は△ボタン壊れてるし新潟のGKゴミしかいないな

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:44:21.13 ID:QhlyJ2Pe0.net
>>24
新スタ構想はペンディングになった
事実上の白紙撤回
サンフレはJ1ライセンス剥奪覚悟でビッグアーチ使い続けるか広島外に移転するしかない

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:44:29.31 ID:wuM/eSe90.net
エディオン&サンフレッチェざまぁ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:45:19.12 ID:Sv5EDS/qO.net
もうなんかしょっぱいを通り越した爽快感すら

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:47:34.06 ID:/9IH1TqB0.net
開幕のミキッチはもうダメかと思ったけど調子取り戻してきたな
鹿島戦もかなり良かった

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:47:45.54 ID:3nxF4MvT0.net
なんで金曜日に試合をしてんの?
ACLの関係?

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:47:57.14 ID:NY9s05Gv0.net
選手疲れてるのに勝ち点3とかマジか

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:48:39.60 ID:85+fFjZL0.net
>>14
世界の川又さんが点取りまくってた頃は強かったよ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:51:11.75 ID:Cq8dh3Qz0.net
守田よりマシ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:52:08.76 ID:wYFNQ6MC0.net
新国立をサンフレッチェのホームスタジアムにしたら良いんだよ。
23区内に強いクラブが必要だ。

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 22:04:52.95 ID:15iqQCK60.net
新潟ってどこにあんの?
田舎はさっさとJ2行け

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 22:09:14.21 ID:1Wm8oQa50.net
>>33
屋根がないのがダメなんだよな。

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 22:09:23.93 ID:Wrq0pbZ90.net
>>11
ほぼミキッチのゴールでええやろ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 22:23:13.40 ID:lSmu0PRC0.net
 誰が見るの
こんな玉転がしてだけのもの

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 22:24:03.16 ID:2nDp+nOU0.net
守田に比べたらお笑い要素が足りない

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 22:28:00.13 ID:2QLXToNC0.net
>>15
やっとバスに乗れた。
家着くの0時前だな。。。

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 22:36:11.61 ID:CTbDWIJw0.net
>>1
ミキッチに訂正入ったぞ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 22:38:23.89 ID:VSN9fyhA0.net
>>15
で、去年のCSのように客が入っても
「これだけ客が来るのなら新スタ要らないね」と言うんだろ?

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 22:40:42.59 ID:Z0eVEgV50.net
あれがミッキチのゴールになるのは絶対におかしい
なにか特殊な力が働いているはずだ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 22:41:24.44 ID:SFIziWQE0.net
>>49
だってサンフレッチェが跡地は25000しか入らないから
ビックゲームはエディスタでやるって言ってるし

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 22:44:11.93 ID:ScbnHFJn0.net
>>51
跡地にショボの作るより
他の場所に豊田みたいなの作る方がいいと思うがな

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 22:47:20.92 ID:CRYJRTdB0.net
新潟は負けてる展開なのにゴールに遠い場所でタラタラボール回してるだけで何がしたいのか見ていてさっぱり分からなかった
それが出来るだけのタマも持ち合わせてないのに付け焼き刃のなんちゃってポゼッションサッカーは滑稽なだけ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 22:47:46.17 ID:iLBNuAOD0.net
>>14
それ言うなら神戸だろ
17年ぐらいいるけど1桁順位たったの一回だぞ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 22:51:47.15 ID:2QLXToNC0.net
ミキッチからのOG、ゴールに変わりましたね。
年1出ました!

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 22:57:11.50 ID:dsgsD91nO.net
前節のPK2発といい新潟運がないな(´・ω・`)

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:07:06.66 ID:F4LRNJn00.net
>>43
むちゃくちゃな規定だな。

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:08:34.18 ID:4/U7dUDQ0.net
> 川浪吾郎

サカつくにこんな名前の川淵の偽名選手出てなかったかな

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:08:40.11 ID:4LJBxBhK0.net
この形ならたいしたことないじゃない。守備としてはしょうがない。
南を超えたのかと期待したのに。

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:09:00.80 ID:vHUtqPZH0.net
さっき映像見たが
客の少なさ大丈夫なの?

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:17:58.80 ID:uHTFVp260.net
川鞭四郎じゃね?

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:19:15.93 ID:191HUh2/0.net
JリーグはGKの質が低過ぎてヤバイ
30点得点したとしたら
4大リーグなら15点ぐらいしか入ってないレベル

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:27:46.23 ID:RWw6kwMz0.net
J2だな、もう…orz

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:28:25.70 ID:Kp309nvU0.net
広島もすげー弱くなってんな
ガンバと広島どうした?

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:33:00.24 ID:2/wa3OLB0.net
田中達也が角刈りのオッサンになってた

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:34:48.35 ID:MgyF4x9f0.net
柏は勝ったんか
セーブしてくるであろうACL組には最低引き分けもちこまんとな

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:36:13.82 ID:tQxGyBgy0.net
>>14
東口と川又が居た時は
その年の後半だけだとJ1の18チームん中で
一番勝ち点を積み上げてたのが新潟

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:40:39.02 ID:0sp5X7IgO.net
>>64
グループアイドルのスーパー☆ガールズの紺と紫がもうすぐ脱退するんだよ…
去年冒頭にはオレンジが脱退してたんだよ…結果

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:50:57.56 ID:4/U7dUDQ0.net
>>61
あー、
そんなだったか

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 00:02:48.45 ID:jPIFfB9S0.net
>>54
いや、新潟は降格したことないから神戸と比べるのはちょっと違う。

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 00:21:08.10 ID:mj3pTK7O0.net
>>2
遠いし角度も糞
ついでにアクセスも糞
雨降ればびしょ濡れ糞

これならテレビで見た方がいいだろう
ゴール裏にサポグループあるけど
バックスタンドやメインスタンドからみたらよくあんな離れた場所で一生懸命と思う

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 00:23:01.80 ID:mj3pTK7O0.net
>>28
>>47
平日で仕事後に駆けつけてこれってなんなの
ボロ負けでもされたら罰ゲームじゃん

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 00:23:49.14 ID:yS3KinMl0.net
ミキッチって36歳になるのに
スピードもスタミナも敏捷性もすごいよな

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 00:27:50.16 ID:CYr4nOrf0.net
>>53
ロングボール入れてどうしろ、と?
選手見て考えればレオシルバと田中達也が好調を維持していたのだからそれを生かす
のは普通だし、レオシルバからのボールをどう受けるかが問題だっただけ
意図を感じないとしたらお前が節穴なだけ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 00:32:55.60 ID:HTU+MZKH0.net
ACLはほんと罰ゲームでしかないわ
CLは出場するだけでとんでもない賞金が入るけどさ。。
これで賞金少なくてリーグ戦も人員のやりくりで苦しめられるのはまじで罰ゲーム

えっ?賞金増えたって?
増やすなら50億とかにしろよと言いたいわ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 00:35:59.69 ID:JkX3jJGQ0.net
ACLって辞退できないのか?
優勝したいけどACLは勘弁、ってクラブ多いんじゃないか?

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 00:40:01.79 ID:ZSmrOW410.net
ま、ACLを罰ゲームと言ってる奴は一部のアホサポだけな
クラブや選手にしてみれば是非立ちたい舞台なのに、戦ってる選手達に失礼だわな
選手の気持ちを思いやれない人間なんだろう

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 00:40:48.02 ID:ov7sUXMy0.net
2016 明治安田生命J1 1st平均入場者ランキング 第7節暫定

01:浦和―  31,513人?
02:G大阪  25,240人▼
03:横浜FM  24,572人
04:川崎F  20,185人
05:FC東京  19,171人?
06:鹿島―  18,485人
07:神戸―  18,407人
08:新潟―  17,869人
------平均:17,332人▼------
09:仙台―  16,918人
10:名古屋  16,237人
11:福岡―  13,224人?
12:磐田―  12,668人?
13:鳥栖―  12,534人?
14:大宮―  12,473人?
15:広島―  12,442人▼
16:湘南―  12,176人?
17:柏――  11,389人
18:甲府―  11,232人

〜第06節総入場者数:948,258人(2015年比▲0.5%)
 →第07節入場者数(暫定):22,333人(参考 2015年 第07節:143,027人)


明治安田生命J1 1st入場者数ベスト10 第7節暫定

01:第02節  浦和― vs 磐田― 43,826人
02:第06節  横浜FM vs 浦和― 38,382人
03:第05節  G大阪 vs 横浜FM 34,236人
04:第01節  G大阪 vs 鹿島― 32,463人
05:第03節  浦和― vs 福岡― 27,946人
06:第02節  名古屋 vs 広島― 27,061人
07:第01節  FC東京 vs 大宮― 25,776人
08:第01節  横浜FM vs 仙台― 24,898人
09:第05節  川崎F vs 鹿島― 23,955人
10:第01節  神戸― vs 甲府― 23,862人


入場者数ワースト10 第7節暫定

01:第05節  湘南― vs 神戸― *8,052人
02:第07節  広島― vs 新潟― *8,602人 New
03:第03節  鳥栖― vs 甲府― *8,697人
04:第05節  鳥栖― vs 柏―― *9,144人
05:第04節  名古屋 vs 仙台― *9,232人
06:第05節  福岡― vs 新潟― *9,479人
07:第04節  甲府― vs 川崎F *9,567人
08:第05節  広島― vs 仙台― *9,587人
09:第06節  甲府― vs 湘南― 10,027人
10:第03節  柏―― vs 磐田― 10,280人

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 00:45:08.26 ID:f00cLLOI0.net
やっぱ万代シテイもオワコンったズね〜
国交省跡の廃墟っぷりw酷いネ〜〜[一等地なのに手つかず…どうしようもない…]
ボロボロバスセンタービルと[2階の広場] ブリヂストンw
手つかず負の遺産レインボータワー ←マジどうすんのよ?
バブルの頃にタイムスリップしたような錯覚を覚えちゃう外観の新潟伊勢丹!
シネウインド←えっ、映画館なの? フォーラム見習いましょう
よぐ見っどビルボもだいぶ古い、シルバーホテルもだいぶ古い もう総解体するしかないネッ!!

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:05:35.50 ID:Wc2Wtgmw0.net
広島は強豪なのになんでこんなにサポーター少ないわけ?
野球人気に押されてるわけでもないでしょ。

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:06:24.27 ID:d5BqpTrU0.net
フォーラムって何だw
どっかの地方都市に比較されてんのかw

それはともかく広島は不可解な判定や異常なロスタイムやらオウンで助けて貰ってやっとこの位置か……

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:16:44.25 ID:zrjIr+mz0.net
>>79
>手つかず負の遺産レインボータワー ←マジどうすんのよ?

「遺産」ってどういうこと?と思ってググったら営業終了してたのか・・・
東日本大震災の直前に新潟に行った時に昇ったのが最後になってしまったか

新潟人じゃないがあの昭和な雰囲気が大好きだったのに・・・勿体ないし残念

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 05:07:58.83 ID:X+sLDDFU0.net
>>82
あれ、シンボルとして暫くそのまま残すことになったよ。

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 09:35:57.15 ID:jY29M6wm0.net
このオウンゴールはウイイレでやりがちなヤツだな

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 13:06:20.14 ID:JLiLoBST0.net
新潟降格待ったなし

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 14:35:31.51 ID:aBknCw8N0.net
>>49
優勝決定戦ですら2万も空席のガラガラじゃん

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 20:30:15.12 ID:SNWHonOu0.net
>>86
実際のEスタが五万人も収容できると思ってんのか
CSは満員だっただろ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/16(土) 21:59:22.19 ID:asgkNbHo0.net
派手にやらかしたのかと思ったら動画みたらそうでもないな
これはしゃーない

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 09:54:13.38 ID:wKbzvuMG0.net
>>87
満員にできてない事実は変えられないぞ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:09:08.19 ID:ItGhHFrq0.net
>>89
だからアクセスの良い場所に建設をってことになるね。

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 13:02:21.74 ID:KBS81DuU0.net
2016 明治安田生命J1(通年)稼働率ランキング 第07節暫定

 ※年間34節表記
 ※総入場者÷総入場可能数

01:磐田―  87.3%△
02:仙台―  85.9%
03:湘南―  81.5%△
04:大宮―  76.0%▼ 
05:柏――  75.4%
06:川崎F  75.2%
07:甲府―  70.8%
08:神戸―  64.6%
09:G大阪  63.6%▼
10:福岡―  59.2%?
------全体:55.9%------
11:鳥栖―  51.9%?
12:浦和―  50.6%▼
13:鹿島―  48.6%
14:名古屋  47.4% (※パロマ1試合)
15:横浜FM  46.2% (※ニッパツ1試合)
16:FC東京  44.2%△
17:新潟―  42.9%
18:広島―  33.7%▼

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 13:04:08.46 ID:dt1aJcgv0.net
相変わらずつまらないサッカーしてますね!!

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 13:15:51.22 ID:Y5AKDzkQ0.net
銀行から金を借りてきて土地を用意して建設ですね
うちも自社ビルのせいでまだ借金が残っています

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 20:03:17.74 ID:b2/6eENx0.net
守田よりマシ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 21:41:12.29 ID:ABv/nMsH0.net
>>90
優勝決定戦ですら埋まらないんだから場所が変わったところで埋まらない
普段5000人がやっとなんだから

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/17(日) 21:48:55.70 ID:uuYJ2GNt0.net
そもそもゴールに向かってくるクロスへの対応がまずい。
誰かが途中でコース変えた時に対応できる重心になってない上に
誰も触らなかったことに対する反応も遅い。
失点自体もだがそれ以上にリプレイ見れば一連の不手際が分かることが不運

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/18(月) 11:38:09.20 ID:fF3FbnkJ0.net
>>95
マツダスタジアムは大幅に増えたよ。
元々市民球場ではガラガラだったからキャパが増えたってのは違うし。

場所も施設も変わるってことは大きいよ。

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/18(月) 14:20:26.12 ID:mjhcX7bt0.net
>>97
市民球場でも満員御礼だったんだが

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/18(月) 14:40:55.66 ID:fF3FbnkJ0.net
>>98
CS目前と市民球場最終年ってダブル特需受けた僅かの期間を見て、満員御礼ってどんだけニワカなんだ(笑)

旧市民球場が定員何人かシッテル??

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/18(月) 16:18:57.31 ID:Xg7RVIvr0.net
あれミキッチのゴールか?
枠行ってないだろ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/18(月) 16:34:38.11 ID:5C8Mwauv0.net
市民の時は引退試合とか何か重大なイベント以外ガラガーラだったな

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/18(月) 16:36:14.93 ID:5C8Mwauv0.net
>>100
http://i.imgur.com/hEHcVmE.jpg

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/18(月) 16:49:52.36 ID:mACjkE+30.net
あんな感じはJ2の清水でもあっただろ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/18(月) 17:17:48.44 ID:1LP1kanJ0.net
>>95
まあリーグ2連覇して間もなかったし広島にとって優勝が特別ではなかったことも影響してるね

総レス数 104
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★