2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相撲】白鵬、駄目押しなら出場停止も…琴勇輝「ホウ!」にも注意

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2016/04/27(水) 06:59:26.90 ID:CAP_USER9.net
日本相撲協会の二所ノ関審判部長(元大関若嶋津)、藤島副部長(元大関武双山)、友綱副部長(元関脇魁輝)が26日、
東京・両国国技館相撲教習所で行われた力士会で、横綱白鵬の危険な駄目押しをはじめとする所作、
立ち合いの乱れを正すよう要望するとともに、起きた場合は厳しく罰する方針を伝えた。
白鵬が夏場所(5月8日初日・両国国技館)で駄目押しをすれば、最悪1場所出場停止もあり得る。
また、琴勇輝が立ち合い前に発する「ホウ!」の叫び声にも注意を促した。

普段は和気あいあいの力士会にピンと張り詰めた空気が充満した。
土俵の充実を最優先事項に掲げる八角理事長(元横綱北勝海)の意を受けた審判部首脳が、
土俵上の所作、立ち合いの乱れを正すよう強く訴えかけた。

この日は実名を挙げることは避けたが、先場所、白鵬が審判部の井筒親方(元関脇逆鉾)に大けがを負わせた駄目押しをはじめ、
立ち合いの不十分な手つき、駆け引きのような待った、
まげつかみなどが正常化の対象例として挙げられた。
また、新関脇琴勇輝が立ち合い前に発する「ホウ!」の叫び声に対しても「おかしい」との指摘がなされた。

説明役を務めた友綱副部長は「審判部が力士会に出るのは6年前が最後。
初日前の土俵祭りにより清められた土俵は神聖な場所で、やっていいことと悪いことがある。
白鵬の駄目押しは本人のためにもならないし、琴勇輝のはおかしなことだから。
白鵬は神妙に聞いていたし、琴勇輝も『はい』と返事をしていた」と話した。

それでも乱れが見受けられた場合は、厳しい姿勢で臨むことも伝えた。
友綱親方は「これでもまたやるならば力士にあるまじき行為。かなり厳しくしないといけない」とし、
仮に白鵬が夏場所も駄目押しを繰り返し、その内容が悪質だった場合は「先場所厳重注意を受けている。次は1場所出場停止もある」と言い切った。

力士会終了後、白鵬は審判部に関する質問には口を閉ざし、迎えの車に乗り込んだ。
大横綱が審判部の声をどう聞いたのか。答えは夏場所の土俵で分かる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160427-00000001-dal-fight
デイリースポーツ 4月27日(水)5時0分配信

http://amd.c.yimg.jp/im_siggE8nFqGuiRj.YHnl8qK3Npg---x400-y371-q90/amd/20160427-00000001-dal-000-1-view.jpg
http://daily.c.yimg.jp/general/2016/04/27/Images/d_09027743.jpg
http://lpt.c.yimg.jp/im_siggfQhDLj3KJPsJZSZlRJ34dA---x200-y144-q90/amd/20160322-00000014-dal-000-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:00:04.41 ID:xtRaw1+t0.net
蹲踞をしろよ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:01:29.94 ID:dIdAJ1dr0.net
ポゥッ!!じゃないのか

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:03:04.76 ID:jgE2r2MF0.net
pow駄目か?

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:03:16.78 ID:nP9mbmDL0.net
協会は同じ立ち合い変化でも安美錦には注意しない
同じホウ!でも千代鳳には注意しない
これではダメだろ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:03:55.81 ID:gUvE2al60.net
やたら塩まくのと土俵の上でパチパチパンチやってる不謹慎な力士はいいのかよ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:05:18.76 ID:IxL2VXER0.net
ワォでいこう

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:05:44.30 ID:t4n+jZak0.net
バウアーはいいのかよ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:05:49.85 ID:+Sk0yUp20.net
両方見せ場なのにな

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:06:48.14 ID:1tzk4koH0.net
自分がまいた大量の塩で足が滑るって言ってたバカ力士も注意しろよ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:07:00.88 ID:T6CEHKo20.net
ラッパーかよ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:07:22.43 ID:nP9mbmDL0.net
観客のコールも注意しない
これもアウト
協会は何を考えてるんだろ

13 :ショーンK@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:08:32.12 ID:2rVqLmcD0.net
まるでリックフレアーやん

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:09:48.49 ID:nP9mbmDL0.net
「手をついて!」と何度も大声で
下品に叱責する行司にも注意してない
協会はいろいろとおかしい

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:10:08.75 ID:XXCzIMpr0.net
コクギを潰す気か!

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:10:21.21 ID:VlNHM0o5O.net
黙認してた北の湖が悪い

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:10:39.11 ID:THTdaeCa0.net
>>12
見てる方が恥ずかしくなるよね。
取り直しコールとかもうアホかと

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:10:42.14 ID:o9KFzTlE0.net
ホウぐらい別に良いだろw

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:10:46.34 ID:AsaY9L860.net
>白鵬は神妙に聞いていたし、琴勇輝も『ホウ!』と返事をしていた」と話した。

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:10:56.42 ID:tu/SHUfL0.net
蒙古力士の差別がキツイな、日本相撲協会は!

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:11:44.95 ID:/ZICcWhq0.net
水戸泉の大量に塩をまくのも禁止させろよ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:12:00.35 ID:XPRnIhQz0.net
POW!が禁止されたら十両落ちしちゃうよ・・・

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:14:43.79 ID:VNzuLPPX0.net
塩を大量にまくバカとパクリイナバウワーやっていつも時間を浪費するやつは
おとがめなしとか露骨な外国人差別。
8勝7敗八百長はインチキしてるわけだし相撲に対する冒涜じゃね。それも
スルー。

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:15:24.03 ID:Nk25bVmD0.net
琴勇輝は番付がどうのとは別でもっと人気者になれると思うんだよね
あのキャラクターは大事にしてかなきゃもったいないだろ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:16:40.92 ID:ZMwrstON0.net
POWはあんまり好きじゃないけどなくなると寂しくなりそう
あれで客が沸くのも事実なんだから

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:17:46.41 ID:u1b+uGgF0.net
大横綱ねぇwww

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:18:35.63 ID:mIedQ33K0.net
地獄からマイケルが一言↓

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:21:19.42 ID:PcYh8A550.net
>>12
まず直すのはこれだろ
次がコトバウアー(笑)
ホウとダメ押しはそれ以降だろ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:21:25.14 ID:w5GXXUS80.net
もうめんどくさいから少しでも逸脱する力士は全員クビにしようぜ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:21:51.54 ID:F4WvyOA90.net
相撲はあまり好きではないが確かにあの「駄目押し」と言えば聞こえは良いが
あの行為は「捨てぜりふ」の様に感じる。

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:23:24.09 ID:qmp4GCtM0.net
琴菊のあのみっともない欠伸も禁止しろよ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:24:19.63 ID:iZRH4wj00.net
ウホ!

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:24:54.94 ID:6wV3/AV/0.net
琴勇輝は声より立ち合い何とかしろよ
合わせる気皆無じゃんか

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:26:15.77 ID:rLIU1pBx0.net
相撲って一応神事が発祥だからかそりゃ粛々と神妙にしないとおかしい
そこが分かってない外国人どもに汚染されてだめになりそうなところを必死に踏ん張ってるなぁというイメージ

白鵬はだんだん鍍金が剥がれてきてる
やっぱり外国人だな

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:27:12.48 ID:/qt8xibq0.net
立ち会い目の前でホウってのは挑発だよな
それも含めて駆け引きっての言えるがパフォーマンスとしてはみっともない

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:27:17.92 ID:H68FNVi70.net
>>5
千代鳳はとっくに止めただろ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:28:21.91 ID:BUoY/wMr0.net
どうせポーズだけだろ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:30:11.24 ID:cD0kdzX60.net
>>33琴勇輝立ち合い汚いよね

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:31:21.65 ID:Hhg4NIyk0.net
「ホウ」は注意されて当然。
あんなの許すなら「しゃーこらー」などと気合いの雄叫びするのもアリになる。
品の有る無しの問題でなく、この程度ならとか曖昧なルールじゃダメという事。
発する声の種類関係なく、「一切声出すな」とすることが絶対的に公平なルール。

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:31:33.08 ID:nBOzt0250.net
ダメ押しは、

明らかに故意の場合一発出場停止
勢い余っての流れなら1回は注意、
2回目で出場停止

するべきだと思う方はこちらへ

日本相撲協会
送信フォーム:http://www.sumo.or.jp/guide/inquiry/input
電話番号:http://www.sumo.or.jp/honbasho/kansen/tokyo#kaijo

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:31:59.99 ID:IhsdchbR0.net
じゃあウホ!で

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:34:18.84 ID:AGc1B4eg0.net
>>5
>同じ立ち合い変化でも安美錦には注意しない

変化については何も言ってないようだが?
変化して勝てる力士はそうすればいい しかし大成した力士はいない

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:36:24.35 ID:PEPmFLQw0.net
相撲はチンピラの喧嘩じゃないとちゃんと教えとかないと

人食い土人にはわからないんだよ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:36:25.93 ID:vyXH3OaE0.net
破天荒な奴いるとおもしろい
所詮見せ物なんだからなんでもやってみたらいいのに

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:36:27.17 ID:QK7aUOuO0.net
琴勇輝に注意するんならもっと前にすりゃいいんで、6年振りの審判部力士会参加とか言い訳でしか無い。
で、そこ注意するんなら菊の仰け反りも注意しろ

>>38
佐渡ヶ嶽部屋の力士は軒並み汚い

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:36:39.20 ID:0mmKSJOiO.net
ホウ好きなのに
ホウの人って覚えてるから言わなきゃ誰かわからなくなる
個人的には全員の力士に立ち会い前にパフォーマンスしてほしい

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:36:46.31 ID:uZgzzC7w0.net
白鵬も先場所大怪我させてるからぐうの音も出ないだろうな。

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:39:02.62 ID:affn7Psi0.net
五輪爺と四股名印刷した紙配るのやめて貰えませんかね
すげー見苦しい

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:39:39.63 ID:eHf8JG0c0.net
ハードゲイ?

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:42:23.13 ID:RIJZqSDq0.net
ほう

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:43:08.55 ID:JLGR49LX0.net
「ホウ!」がダメならオールブラックスのハカも禁止させろ
五郎丸のルーティーンもだめ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:43:14.50 ID:B8XmEvuS0.net
小錦こ小さじ一杯程度の少量の塩を撒くのも注意で

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:43:48.19 ID:4VlE8FkM0.net
ポゥは地元力士だから応援してるがポゥは興行的には必要だろ
注意すべきは立会いとテーピングだけだよ
だめ押しと違ってポゥは危険じゃないから問題無い

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:44:17.21 ID:k3bLhlGj0.net
琴奨菊の変な気合い入れはええんか?


そういう中途半端な協会だけどなw

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:44:48.36 ID:h3jOzgE20.net
>>1
こっちのがヒデー

被災者尻目に…舛添都知事“セレブパーティー出席”の厚顔 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461408809/

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:44:55.83 ID:KisnFVNa0.net
確かに白鵬のダメ押しはちょっと尋常じゃないからなあ。

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:46:33.93 ID:deaBnFuB0.net
ホウ ホウ ホッホー 今日もあいつが鳴いている

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:48:41.89 ID:QK7aUOuO0.net
>>53
手拍子も。
近年、客にイラつくわ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:49:03.73 ID:1tzk4koH0.net
升席が狭すぎるのもどうにかしてくれ。
茶屋の手土産を置かなくても4人じゃ苦痛やわ。升席を2カ所とって2人づつ座る手もあるけど、元々が高いだけに・・。

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:49:11.01 ID:aMhE67BM0.net
自分らの物言いの説明も正せよ
行司軍配は○○に上がりましたが〜ではないかと物言いがつき

これ全部いらんだろ結果だけ報告しろよ毎回紛らわしい

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:49:53.36 ID:QK7aUOuO0.net
>>58>>48
ごめんね

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:50:09.65 ID:+poLUWcv0.net
>>59
大人の男4人だとギッチビチだよねギッチギチ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:50:26.24 ID:EEq4iOni0.net
ホウって朝青龍みたいにもっと前にやればいいんじゃないの?
こいつ寸前過ぎるし

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:50:43.25 ID:mrwUgp2c0.net
あの福岡県出身のサモア人みたいな奴 あいつの立ち会いも酷い。土俵に手をつくまえに相手の顔を張っていく。本当なってない。

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:51:20.78 ID:4nMmHO6v0.net
ホウが駄目なら菊バウアーも日馬富士の平蜘蛛もダメだと思うけど

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:53:19.49 ID:RjMxQJ6L0.net
powがpowと汚立ち合いできなくなったら
3勝12敗くらいで終わると思う

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:53:30.71 ID:+poLUWcv0.net
>>65
仕切り直前なのがダメなんじゃね?
ヒマカのは時間です!の時でまだ塩撒きある時にやってるだけだし
琴ノケゾリも塩撒きの時だし

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:53:54.81 ID:VNzuLPPX0.net
糞イナバウワーは黙殺。オリンピック日の丸扇爺は長年やりたい放題なのに
放置。頭が化石の高野連でさえラガーを粛清したのに。
モンゴル人だけをなぶりころしにしてる日本相撲協会。
さすが番付はばっとしない八百長中盆男が審判長にまで出世できる組織だわ。

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:54:51.37 ID:5bbO7pL80.net
>>8
八百長なしで年内に陥落するから問題なし。
嫁はスポーツ界専門肉便器で暗黒の過去文春暴露で離婚必至。
白鵬は直せるし、ポウは大関狙うならダメだな。
いずれにせよ、来場所は宇良だぜ。

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:54:56.56 ID:IP1Xc3b1O.net
老害元魁皇、許してやれよ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:55:23.89 ID:7a4LFeQ8O.net
最近はポゥで歓声あがってたじゃん!
これダメなら振りかけの現役時代から注意しろや

だったら琴バウワーもダメだろ
下らない事言ってると客いなくなるぞ

ダメ押しは見苦しいし、危険だから、これだけ注意しろや

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:56:14.26 ID:ccjboMIn0.net
>白鵬は神妙に聞いていた

確実に右から左に受け流してます

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:56:53.14 ID:czmjjf7I0.net
>立ち合いの不十分な手つき、駆け引きのような待った

どこが正常化してんだよ、相変わらずキセは汚いし
琴勇輝だって声よりこっちの方が問題だろ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:57:47.13 ID:lBUhaAG40.net
既得権益に群がる老害だな
ここには選手会みたいのないのかね

そもそも男芸者なんだから
旦那衆の意見はないのか?

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:58:15.46 ID:3CCNTpPu0.net
世界最強の国技SUMOU

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 07:58:28.68 ID:L7P27k7r0.net
高見盛と水戸泉もダメか

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 08:03:40.40 ID:zWodaubm0.net
当然だろ糞が

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 08:05:33.04 ID:0FCRS2oVO.net
ポゥにしろガブバウアーにしろ立ち会いが問題だろ。

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 08:05:43.23 ID:zWodaubm0.net
大怪我までさせといてお咎めなしと思ってんのか糞芸スポ民頭沸きすぎだろ池沼

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 08:05:51.37 ID:1cXEAI7k0.net
シキリをなくそう
そもそも、仕切りってなんだよ
時間いっぱいでしか立たないならいらんだろ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 08:07:09.18 ID:EBrfSK8t0.net
                          ,,,z=~'゙'+''ッ彡ッ,、
                        ,ィ´       "':';:;ッ;,
                     , ' ゙´`゙ミ゙ッ,        "',`,
                   ,/     `、゙ミ         ゙:;:,
                  /      _ =ヾ、゙シシ=;,z,、    ゙;シ::ミ
        _ ___         /       ,r,´   / ´`ヽ ゛゙`   ,゙彡:ミ  _/\/\/\/|_
       ,r'-、_`ヽ`゙''ー-----'------‐''-、_`ヽ/,         ミ;::彡;:   \          /
    ,シ´`` ヽ`i`!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: }`i          ,,彡;::シ:彡  <   ポゥ!    >
..  、(´  ̄`ヽ / ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,' ノ         シ:シ;:ミ::シ"   /          \
...   ヽ``ー =;ィ'_,..-------r----------‐'/ '      ,,シ:;彡;ジ      ̄|/\/\/\/ ̄
.       ̄´        ヾ. ヽ``ー =;ィ''       ' `,シミ゙
                  `:ヽ、_       ...:;'_,ソ'゙'
                   〉゙''ー--、-‐'<´                 、、
       、             λλ___、丶ヽ'~                〉〉
      `、ー―――――-丶// /⌒~⌒ヽ、ヽ、             ,//
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~`( | λ\ヽ冫ノ,冫~          《丿/
         、 、_______| | \__丶´/lノ冫          l /
         ` ー――ヽニ_ーl\_、\\\冫        /,〆
                 `ヽl\___ ̄ \ヽ\        /ノ/
         、`――――――ヽ\__ ̄ ̄、, \ヽ\  ,/イ/
          ̄ ̄`――、_ー、!\_ ̄ ̄ノ  \ヽ∨'〃/
                   ̄\  〉 ノ 〉    ヽο冫
                    ,〉// ノ,|       ~~
                    (/,/  '/'l

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 08:07:38.37 ID:FOhtCCXt0.net
高見盛のあれは大丈夫やったんか
もうあれは病気って位置付けなんか

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 08:08:10.02 ID:plqq1ppX0.net
せっかく島国ジャップランドのくだらない伝統が壊れてきてのに
もっと外国人を活躍させろよ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 08:09:13.02 ID:dlSQvg860.net
さすがに怪我させたら駄目だろ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 08:10:33.70 ID:39lvf4LZ0.net
>>45
琴光喜以下みんな汚い

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 08:11:17.73 ID:HLTfNGV60.net
相撲ってホモが見に来てるってわかった。
キモい。

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 08:11:20.75 ID:EyXJyyiF0.net
横綱の張り差しを禁止しろ!

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 08:12:02.89 ID:sjeH7roS0.net
あのダメ押しでけが人出てるんだから当たり前

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 08:12:16.94 ID:HLTfNGV60.net
相撲って裸見たいホモが見に来てるよ。キモい。

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 08:12:31.92 ID:V2r1GdWv0.net
白鵬はエルボーあるからまだ勝てるはず

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 08:13:09.43 ID:HLTfNGV60.net
相撲はホモが見に来てるよ。キモい

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 08:14:57.66 ID:qmp4GCtM0.net
>>82
若貴後で相撲人気が落ちた時期だから許された(ドルジはいたが客がすごい減った)
いまは客が戻ってきてるからだろ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 08:17:23.15 ID:X8YJDDKc0.net
青!

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 08:18:04.54 ID:+poLUWcv0.net
>>82
高見盛は「あれやってくださいよ!」って言われても自分では何やってるか自覚が無いから再現できない
琴ノケゾリは「あれやってくださいよ!」って言われたら記者の前でもやってみせる

この違い

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 08:18:13.35 ID:r4vADqEc0.net
白鵬はまず、あの「こなしてます」って感じの土俵入りをなんとかしてくれ。

あとポウはいいだろ。

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 08:19:01.91 ID:aOqYN+G30.net
相撲とかメジャーにならない訳だ
同じショーとして見るならプロレスのほうが余程エンタテイメント

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 08:21:03.76 ID:WBGf/Zsj0.net
駄目押しと言うと聞こえが悪いけど最後まで気を抜かず全力で相手を倒してるって事じゃないの
相手を気遣うのも大事だけど勝負事だし、変に最後に力抜くことやかばう癖をつけると
逆転許したり相手をかばうことで逆の力かけないといけない事もあるし腰痛めたり自分がケガすることもあるだろ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 08:21:12.10 ID:9V6RK7fD0.net
ウホッ

99 :名無しさん@恐縮です:2016/04/27(水) 08:25:38.49 ID:bIlRz0Ju/
「ホウ!」はどう見たって良いだろ!!
あれを楽しみに見に来ている人は沢山居るんだからな!!

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 08:25:30.23 ID:agb5eT5O0.net
駄目押しできないからって土俵際で勢い止めて
そのせいで負けたらどうするの?
それに出場停止は彼の記録や成績にまで介入するから
記録更新続ける横綱に対して明らかな妨害で差別とさえ言える。
せめて罰金でいいだろ。

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 08:25:49.30 ID:L7P27k7r0.net
琴勇輝や琴将菊や高見盛は相撲を取るまでのいつもの流れがなんだからいいでしょう。駄目押しは勝負がついた後だからダメだと思うけど。

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 08:27:00.81 ID:U2+ORRjf0.net
琴バウアーと同じタイミングポウ!しろよ琴勇輝

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 08:27:45.22 ID:tOF11tCa0.net
クルっと回って右手は天を指し左手は股間に

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 08:28:48.10 ID:zaVgVWEj0.net
また堀江貴文が批判ツイッターをするかな

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 08:30:03.71 ID:v/n4sRVw0.net
白鵬はまた別のところで反抗するだろうなあ
立会いで相手が手をつくまで自分からは手を下げない奴とか、手つき不十分もとり直させないとな

>>97 >>100
駄目押しとは、勝負が決まった後の余計な攻めのことだよ
勝負付きそうな最後に(相手が諦めて力を抜いたとしても)ワンプッシュするのは駄目押しとは言わない

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 08:30:09.42 ID:B8bo5YueO.net
ホウ!は明らかにダメだよな
意図的に相手の集中を邪魔してる

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 08:30:46.74 ID:Y4TGRbnN0.net
次やったら角界追放で記録も抹消しろ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 08:32:25.89 ID:+poLUWcv0.net
「ホウッ」は仕切り直前過ぎだからアカンやろ
仕切り線に来る前までにルーティーンは済ませとけや

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 08:32:45.05 ID:nBOzt0250.net
今場所は、こういう場面がないことを願いたい。

嘉風への張り手とダメ押し
http://up.gc-img.net/post_img/2016/03/aWPg14TJRlQ8S6Q_PsYHM_553.jpeg
http://livedoor.4.blogimg.jp/rbkyn844/imgs/7/9/7920b7dc.gif
その最大の被害者は井筒親方
http://daily.c.yimg.jp/general/2016/03/21/Images/d_08911714.jpg

栃煌山へのエルボーアタックの立ち合い
https://www.youtube.com/watch?v=XL5yRAko-4o
http://i.imgur.com/lgks0fd.jpg

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 08:32:53.94 ID:hildVJMT0.net
琴将菊、、、、こいつの所作も問題だぜ。
俺はマナーから外れていると思う、、

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 08:33:27.16 ID:nBOzt0250.net
>>110
同意です。

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 08:35:47.42 ID:AiTf3d+b0.net
ウホッならOKかな。

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 08:36:14.01 ID:w7fPIIgU0.net
ポウで湧く観客が悪いってことだな

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 08:37:10.58 ID:h6hOwQGB0.net
勝負がついて力を抜いた相手にダメ出しはイカンよ
本来ならそこだけ注意したいんだろうけどね
それだけじゃ特定の力士集中攻撃だからPowまで難癖つけられた

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 08:38:03.44 ID:VLriklBQO.net
白鵬の懸賞金の貰い方も改善させろ

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 08:39:48.97 ID:gSN3myo40.net
どんどん老人向けになっていくな

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 08:45:40.81 ID:VNzuLPPX0.net
高見盛はジミー大西みたいに天然で。何の動作してもロボコップ化して
しまったからしょうがないけど。

8勝7敗大関琴奨菊のアレは薄っぺらい人気取りのためだけの
すべってる動作でやめようと思えばやめられるだろう。最初からずっと
やってたわけではない。やたら長いし。本当うざいわ。姑息すぎる。

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 08:47:18.74 ID:U6f78k8YO.net
ホウは競馬のGTでのオイオイ同様に盛り上がるために必要なアイテムだから
規制するのはおかしい。

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 08:47:48.61 ID:+poLUWcv0.net
>>117
高見盛は記者やファンから「あれやってくださいよ!」って言われても
「ハァ?俺は別に普通にやってるだけだし」みたいな感じでロボコップ気合い入れを再現しないからな

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 08:50:22.42 ID:Q84h/hOV0.net
さっと合わせられない立ち合いとダメ押し以外はどうでもいい

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 08:53:53.48 ID:jEkrhgYF0.net
>>97
勝負決まったのにやるから非難されてるんだが
自分でもわざとやったと認めたこともあるし
(夢中でわからなかった など誰も思っていない)

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 08:53:59.09 ID:T9sMBRXn0.net
ポウぐらいいいじゃないですか!ポウぐらい!!

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 08:55:05.81 ID:TxZY9UGc0.net
ホウ楽しみにしてる人沢山居るから逆に批判浴びそう…

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 08:57:15.11 ID:U6f78k8YO.net
塩を大量にまくパフォーマンスもアウトだろ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 08:57:24.13 ID:Pe91oDoK0.net
ホウ!に難癖つけてるの白鵬なんだろ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 08:58:32.71 ID:kmMYixgQ0.net
ダメ押しはそんな問題かねぇ。勝負に夢中になりゃ有りうるし
気にしてたら鈍るだろ。100m走でライン気にするのと同じで

横綱の変化の方が問題な気がするが

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 08:59:05.98 ID:44PILH700.net
>>1
しょうもな・・
相撲も野球もとっとと廃れればいいのに

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:02:08.01 ID:zaEtlS87O.net
ホウ!がダメだと言うのなら、
横綱土俵入りで観客が『よいしょ〜!』とかけ声かけるのもダメにしろ

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:03:15.78 ID:tGK+RsW+0.net
自分勝手すぎる豚にはウンザリ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:03:36.41 ID:xj7u9Kox0.net
ホーッ ホーッ ホァァーッ!
に変更すればおk

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:03:57.71 ID:YX9wgmCv0.net
ポ ポウ!

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:04:57.78 ID:+poLUWcv0.net
時間です!がかかってからの塩撒き終わったらパフォーマンス禁止でいいんじゃね?

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:05:57.06 ID:q229MTz30.net
>>1
ホウ!の何がおかしいんだよ。そんなこと言ったら
その神聖な場所でデブが押し合ったり抱き合ったりしてる方がおかしいわ

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:06:33.85 ID:mKSp8n7g0.net
>>14
木村晃之介アンチ乙

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:06:56.61 ID:kmMYixgQ0.net
だいたい怪我するのは土俵からの落下時なんだから
土俵を広くすればいいだけの話だよな。練習では平面なんだから仕方なくね?
勝負で力抜けとか方向がおかしいと思うけどな

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:07:19.84 ID:jEkrhgYF0.net
大相撲は神事は建前で見世物(興行)が伝統なんだから、つまらない箔付要らないのに

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:08:10.76 ID:IwkSV9j/0.net
琴奨菊の手付きはいい加減に注意しろよ
あれ一番酷いだろ

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:09:48.04 ID:3GzUvv3tO.net
座布団投げる馬鹿客を出入り禁止にしてくれ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:11:50.44 ID:riq1L+a60.net
ホゥが何でダメなんだ?
相手に失礼ってこと?
その理屈なら琴バウアーもダメだろ

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:13:45.42 ID:lUTRsE680.net
横審の解体が先

OBがゴミだから国産力士が育たない

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:14:29.30 ID:kcQB/V0K0.net
力士が悪いんじゃなくて
協会が悪い
なめられ過ぎだろ
とっととイエロー出せば良いんだよ

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:15:04.68 ID:KoOIdxiD0.net
勝負がついた瞬間にお互いに力を緩めるのが正解
片方は緩めて片方は全力でだめ押しすると
いくら力士でも怪我する
お互いにだめ押しし続けると場外乱闘
だめ押しは白鵬しかしないから白鵬は改心しなきゃな

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:15:28.03 ID:/S4R93sp0.net
相撲もうダメだろ

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:16:07.10 ID:+poLUWcv0.net
>>139
直前過ぎるのがダメなんじゃね?
仕切り線に来たらパフォーマンス禁止でいいと思う

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:16:40.57 ID:m8ad4ORz0.net
ホウは続けさせろよ、あの瞬間の会場の一体感が最近の相撲に欠けてたものだろ。

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:16:47.52 ID:PW7haZGu0.net
上り調子の若手を自ら潰すとはね

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:17:17.58 ID:0guP66by0.net
白王はもう優勝できないね!!!!
あのダメ押しが怖くて対戦相手が手抜きしていたから!!!

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:18:09.81 ID:tw9Du6ZZ0.net
「ホウ!」は別に構わない
乱暴なダメ押しは良くない

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:20:35.31 ID:riq1L+a60.net
>>144
朝青龍みたいに最後に塩を巻く前ならいいってことね

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:21:53.69 ID:lUTRsE680.net
白鵬のダメ押しが悪いといってるアホは死んだ方がいい

なぜなら白鵬には勝てませんと白旗を上げてるだけだからだ

文句あるなら勝ちゃいいんだよタコ

負けたらダメ押しもできんだろ

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:22:49.31 ID:OdQR2EYe0.net
こんなんどうでもいい。
今場所は十両が面白くなりそうだ。

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:23:00.43 ID:+poLUWcv0.net
>>149
そうそう
パフォーマンスは塩撒きまで
仕切り線に来たらパフォーマンス禁止

でいいと思う
ロボコップも塩撒きあたりだったと思うし

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:25:06.45 ID:5MSBjep70.net
「ホウ!」はいいだろ

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:26:09.30 ID:39lvf4LZ0.net
手を付くか付かないかなんてたいした問題ではない。

お互いに相手にあわせて立つのが本来の立合い
時間前の仕切りはそのためのものなのに、今は単なる儀式になってしまっていることこそ問題

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:27:03.88 ID:VouQoM3S0.net
レイジングタイフーンだろ?いいじゃん!

https://www.youtube.com/watch?v=AfWVPQ1XaR0

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:27:07.32 ID:s0mGVSmI0.net
ポゥで なんで観客から拍手が起こるのかが 正直わからない

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:27:19.87 ID:jEkrhgYF0.net
白鵬の顔をを立てるために生贄にされる琴勇輝

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:29:15.36 ID:+poLUWcv0.net
>>154
昔はもうちょっと時間前の立ち合いも多かった記憶が

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:30:38.89 ID:PxjPmWp50.net
塩を大量に撒くのやマワシ叩くのも禁止しちゃえよ

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:31:20.80 ID:lKHfq5uL0.net
謙虚さがないよね
結局朝青龍と素性が同じ

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:31:39.23 ID:r4NceJ1o0.net
>>12
コールする客は
全員ぶち○していい

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:34:51.60 ID:+poLUWcv0.net
>>161
コールが許されるのは
園児の「大徹ーーーーー」だけにしてほしい

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:35:10.16 ID:4H+z3jF80.net
琴勇輝の「ホウッ!」は無くさないでくれ

「ホウッ!」を生で観たくて会場に足を運んでいるお客さんが何人いると思ってるんだよ

普段は無口で無愛想なうちのお爺が唯一、笑顔になる瞬間、それが琴勇輝の「ホウッ!」

頼む、琴勇輝の「ホウッ!」は継続させてくれ

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:37:06.27 ID:ALlH1j170.net
POWだろ

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:37:31.10 ID:39lvf4LZ0.net
>>158
そうだね
何のためにしきりがあるのかとか、今の力士はわかってなさそう
もしかしたら時間前に立っていいとか、知らないのかもしれない。

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:38:15.53 ID:tGK+RsW+0.net
全員ポウッって言えよw

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:38:24.58 ID:PNxXYgD3O.net
ホウが無くなるならもう見ない

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:41:15.88 ID:zHGFvwlx0.net
けど、高見盛なんかは相手をバカにしてると取られても仕方ないと思ってたけどな
あれが許されるのならPow!ぐらいいいだろ

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:42:01.42 ID:YK7MDM7p0.net
白鵬は何度注意されてもダメ押しやめてないじゃん。
次やったら強制引退でいいよ。

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:43:10.82 ID:bJdMRYUnO.net
>>163
そうそう
永六輔さんもラジオで『ホウ!』を真似してやってた
大きな声で息を強く出すと、元気になるんだって
永さんみたいなお年寄りが琴勇輝のホウを楽しみにしてんだよ
白鵬ひとり怒ればいいのに、バランス取って若手も名指しするなんて審判部のやり方が汚い

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:43:13.95 ID:+poLUWcv0.net
>>165
最近白鵬が時間前に立ったことあったはずと思ってググったら2013年だった
前は1年に何回かあった気がする

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:44:15.95 ID:uJM/vT400.net
朝乃若の取組前の動作が楽しみだったな・・

琴勇輝も琴奨菊も個性があっていいのに・・

動作を画一化させて何が面白いんだよ

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:46:02.78 ID:Q2bbNwqf0.net
ポゥ!すげーうざかったから禁止になって良かったわ
あとこいつのお辞儀が俺のFOMAと例えられるのなんて冗談じゃない、
こいつの深々お辞儀はただのパフォーマンスなだけ。それ以外は立会もテーピングも汚い力士

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:46:32.28 ID:PW7haZGu0.net
協会に残る気がないなら1場所程度の出場停止なんか痛くも痒くもないでしょ

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:47:01.52 ID:q9nG173e0.net
がんばれ榎本

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:47:22.06 ID:39lvf4LZ0.net
>>171
時天空戦でしょ

それ以来たぶんない

時天空も汚い立合いだったな

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:49:13.75 ID:or+tb1bV0.net
     
エルボーパットはどうなんだ
     

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:51:43.71 ID:UHP51Ya6O.net
大阪の観客から沸き起こる「ゴウエイドー!」コールもやめさせろ
あんなの大相撲にそぐわない

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:52:23.83 ID:xTWzwITI0.net
駄目押しは同意
ホウは許してやれよ
人気に胡座欠いてるのかよ協会は
また人気落ちるぞ

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:52:30.48 ID:qIVrEbTg0.net
晃之助の「手をついて!!」も注意してくれ

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:52:47.27 ID:NYTOHqZg0.net
相撲協会は、何で立会いの張り差しを禁止にしないわけ?多すぎなんだよ!
大柄な横綱にしょっぱなから顔叩かれて、下位力士が流血してすぐ負ける試合なんか、
見てる客が納得すると思ってるのか?
卑怯者の試合なんか見たくないんだよ!

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:53:32.66 ID:CZ6B1Xfq0.net
ホウなんてもう何年も前からやってるのにwww

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:53:40.26 ID:+poLUWcv0.net
>>176
そうそう
それそれ

最近だと思ったら結構前だった

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:54:44.89 ID:VkREqrf10.net
相撲やプロレスなんて全て八百長なんだし別にいいだろ(´・ω・`)

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:55:00.00 ID:amY5ugL90.net
白鵬のは見苦しいがポウは許してやれよ

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:55:41.45 ID:nBOzt0250.net
【横綱白鵬に対する批判一覧】
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n364450

白鵬、ダメ押し動画&GIF画像
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1985100/1992990/105165438

問題児横綱 白鵬のダメ押し
http://blog-imgs-74.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/ssd1405586952.gif
http://blog-imgs-74.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/ssd141612775843581.gif
http://blog-imgs-74.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/ssd1406557100.gif
http://i.imgur.com/hStDmoR.gif
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd145302148118039.gif
http://livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/3/7/372a315e.gif
http://livedoor.4.blogimg.jp/rbkyn844/imgs/7/9/7920b7dc.gif

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:55:50.84 ID:RzfN3CF90.net
ホウが無くなるなら魍魎の匣の魅力半減だ

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:55:57.70 ID:bJdMRYUnO.net
それより、白鵬のダメ押しで大ケガした逆鉾の具合はどうなの?
もう一生、杖なしでは歩けなくなるの?

白鵬の汚いエルボーも次にやったら出場禁止にしてくれ
ていうか、追放してくれて構わない

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:58:11.10 ID:+poLUWcv0.net
>>187
おできが悪いんだよおできが!

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:58:15.87 ID:cRMFZShRO.net
立ち会いなら、稀勢の里にも注意しろよ
全く相手に合わせずに、場所中に何回待ったしてるんだこの馬鹿は

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:58:56.96 ID:bJdMRYUnO.net
キセ応援団のコールと手拍子、あれも禁止してくれ
あれこそ不愉快極まりない
観客の質がすごく悪くなった
怒らない協会が悪い

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:59:06.77 ID:OUd9Xym50.net
ホウは口癖
簡単には治らんよ
協会の存在こそガンだよ

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:59:07.07 ID:LCfuKpOjO.net
まじかよ豪栄道豪太郎最低だな

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:59:28.48 ID:XEg6TWfI0.net
ホウは問題ないぞ
気合を入れるためと、ルーティーンじゃん
両手で自分の頬を叩くのと同じ、こっちも禁止にしなきゃ

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:59:29.14 ID:P4V24hwE0.net
はくっホウ!はくっホーウ!・・・行司も注意しないと

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:03:10.43 ID:5aaQV2fL0.net
>>194
>>108の言うように仕切り線過ぎてやってるから目をつけられたんじゃない

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:04:13.31 ID:VjVV3fw3O.net
神道にホウがないことをぞろぞろ意識致せと

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:06:45.57 ID:H68FNVi70.net
>>191
興業なんだからそれぐらい別にいいだろ
クラシックコンサートかなんかと間違えてるの?

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:07:04.84 ID:iW27hnaU0.net
>>181
ほんとそれ
おまけに横綱への張り手はアウツっていうんだから、不公平極まりない

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:08:43.16 ID:09mOzMYq0.net
白鵬は元々こんなんで今になってメッキが剥がれてきたのかね?
それともやっぱり日本人贔屓の声援に嫌気がさしてきて徐々に灰鵬、黒鵬になっていったのかね?
個人的にはあの強さは本物だと思うから堂々とした相撲をしてもらいたいし、できると思うんだけどな

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:09:07.27 ID:3kxYl4x60.net
琴勇輝の「ホウ!」はバウアーと同じ位置でやればいいんだよ
あそこはパフォーマンスOKになってるんだから

立会直前でやるのはさすがに相手の集中を乱す好意に取られるわ

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:12:58.54 ID:+poLUWcv0.net
>>199
横綱も張られてるっしょ

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:13:08.72 ID:MqoogQ+30.net
琴勇輝はガチガチの指テーピングを注意しろよ、あれは凶器やわ。
それから豪栄道コールやめさせろ、はずかしいわ。
ヤジと座布団の舞いは許したって。

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:14:12.09 ID:Xhtg/COl0.net
>>200
勝てばいいんだよ。ルールに書いてないんだったら、やってもいいんだよ。『品格』みたいな、
恣意的な事を言うからおかしな事になる。

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:18:46.34 ID:e+B4M1EgO.net
テニスとか打つたびにギャーギャー叫んでる奴も何とかしてほしい相撲協会の威厳で。

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:18:48.59 ID:/NzoryHh0.net
こうやって朝乃若の個性を潰した相撲協会

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:20:52.07 ID:DWifc9tk0.net
ダメ押しは論外だがホウもマズいわな
威嚇された相手が萎縮して試合ができなくなる

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:21:48.97 ID:4BTnYLG/O.net
琴バウアーはセーフなんだ
興行的に盛り上がるからかな

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:25:28.52 ID:8mMb225D0.net
琴勇旗がヒザぶっ壊したときの叫び声は酷かった
相撲界でもそういうの耐えられない奴いるんだな

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:27:03.27 ID:tlEd+mFC0.net
>>190
それ優勝が掛かってた先場所だけやろ。そのキセ相手に何度も待ったしてタイミングずらしたのが
白鵬なんだが

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:27:04.07 ID:+poLUWcv0.net
>>208
仕切り直前じゃないからだろ
仕切り線まできたらパフォーマンス禁止でいいと思う

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:27:15.52 ID:xLGhFRIr0.net
俺は千代鳳の立ち合いが見ててイライラするw

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:29:25.56 ID:vtBp9R2K0.net
盛り上がってるので勿体ないとは思うがやっぱり大声を出すというのは威嚇してるみたいだし
ポー!と言うのは禁止した方が良いと思うな
琴バウワーは相手と対峙してる時ではなく塩撒く前のルーティンのひとつだからこれは良いでしょ
昔の高見盛とか千代天山ツイストとかあそこでは各力士が自分の集中法として色んな事してる

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:30:32.52 ID:KE0+Y4ub0.net
ホウ!くらいは許したれや
こういうバカがいてもいい

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:30:33.71 ID:apBYbmTE0.net
昨日のニュースで「ホウ!」を白鳳が犬みたいに吠えるのは止めろと言ったらしい
本人は辞める気はないと言ってたが角界から言われるとはね

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:32:37.52 ID:KE0+Y4ub0.net
白鵬に直接注意すればいいじゃん
がん首揃えて、陰でグチグチ言ってないでさ
こいつら、白鵬にビビって何も言えない

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:33:31.35 ID:tlEd+mFC0.net
琴勇輝の佐渡ヶ嶽部屋は落ち目の二所一門だから狙い打ちされたんやろな
琴光喜が追放されたのも佐渡ヶ嶽部屋やったからや。
琴光喜は34勝したのに大関になれなかったこともあったしな。

アホで無能の金剛が二所の関部屋の親方になってからは二所一門はライバルの出羽一門に
差を付けられる一方なのでいつも不利な処遇を受けてる

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:34:23.51 ID:VxNVDdZ7O.net
○○コールも禁止しろよ
マナー違反の最たるものだろ

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:34:40.13 ID:t4n+jZak0.net
エルボー気味のカチ上げも取り締まれよ

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:37:02.99 ID:1KAHqsB00.net
>>214
コイツはただの受け狙い
気合いとか集中力とかは後付けだからなぁ

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:41:39.57 ID:2WN+jpp20.net
貴乃花は土俵際で腰を落として確実に寄り切ってから力を抜いた
曙は意図的に土俵下に相手を突き落として貴乃花を破るかもしれない
相手に怪我を追わせてた
白鵬は最近まで貴乃花タイプだったが若手の台頭の焦りからか
相撲内容が変わった

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:42:52.12 ID:ouRLqqYmO.net
ポウはいいだろwwwwww

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:44:05.46 ID:jEkrhgYF0.net
>>215
それがニュースだったのは一年以上前の話ね

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:45:59.41 ID:fodifgXo0.net
ホーホー

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:51:39.80 ID:yZH3fbTJ0.net
琴勇輝のぐるぐる巻きのテーピングも止めさせてほしい

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:55:42.15 ID:UGh6MHL60.net
最後に一発かましてやれ、琴勇輝

ホゥ―ホケキョ!! 

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 11:14:52.23 ID:LyKycQC40.net
5月場所見に行くのにポゥ見られないのか

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 11:17:24.28 ID:jGqSt9f10.net
>>165
バチバチで「テレビの都合」とはっきり書かれてた

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 11:19:59.90 ID:dZ53vuw00.net
他の力士の見てる前で、白鵬に面と向かって注意できる親方はおらんのか
いい見せしめになるだろうに

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 11:21:27.47 ID:WFAlL83p0.net
琴勇気の懸賞金貰う所作は一番いいぞ
審判部は何を見てるんだか・・・
POWもいいじゃないか
琴バウアーよりとっぽどいいわw

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 11:23:43.39 ID:hZ7r63WC0.net
白鵬に巻き添え食らった琴勇輝かわいそう

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 11:55:02.98 ID:39lvf4LZ0.net
>>228
それは制限時間の話でしょ
昔は仕切り時間が無制限だったから

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 11:55:59.95 ID:xFvhcN32O.net
ナンミョウ唱えるのはいいのかよ?

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 11:58:20.99 ID:KoOIdxiD0.net
>>187
土俵の上でホゥ言えないから箱の中でホゥ言うのか

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 12:06:49.57 ID:U6f78k8YO.net
保志みたいなたいした横綱じゃなかった奴は
今実績を残したくてあれこれ言うんだろう
理事長は大横綱に限定しろよ。

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 12:18:17.03 ID:fkioQrX40.net
本来なら高見盛のが一番ダメだったはずなんだが人気で周りねじ伏せたからな

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 12:27:57.83 ID:yNJc5YR/0.net
傍若無人横綱の白鵬が、
友綱親方に公開説教を喰らったらしい

先場所“ダメ押し”白鵬に親方激怒 新体制角界に変化の兆し
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160427-00000021-nkgendai-spo

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 12:32:19.19 ID:9kIeRWJa0.net
勢の小走りは問題ないようだな
よかったよかった

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 12:45:21.02 ID:wfDWQwvLO.net
ホウッ!が言われるのはやっぱり立つ直前にやるからだろうな
過去の力士含めて最後の塩まきまでのパフォーマンスはほとんど許容してくれてたんだし
どうしてもやりたいなら塩まく時までにやれってことだな

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 12:51:21.49 ID:KDe5x+3U0.net
>>204
という日本人には無い思考

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 13:12:21.13 ID:ZlZZGv/g0.net
自分が負かした相手にさらに追撃とかダサい

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 13:13:48.30 ID:On6pPkR/0.net
>>238
勢の小走りは白鵬の真似だわ
蹲踞から手を着く時も片手膝の上に置いてから付くもんなあ
白鵬クリソツw

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 13:13:50.31 ID:czmjjf7I0.net
各力士の個人パフォーマンスが許されるのはギリギリで朝青龍の腹太鼓とか
時間いっぱいで仕切りにつく直前までだろ、立つ前になってやるのはアホ
あと仕切りについてからも手拍子コールやめない観客も死ね

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 13:26:17.61 ID:MV5adEHl0.net
Hoo! が今まで放置されてた方がヨッポド不思議、大相撲で奇声上げるとか即注意が当然なのに
イッタイ何やってたんだ、アホ。 吐くほうは空気嫁ないんだからモウ引退勧告しかない。

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 13:30:49.47 ID:W5hfsNLfO.net
マイケル「ポゥ!」

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 13:33:14.02 ID:U+5p81oq0.net
琴勇輝はホウ!よりも合わせる気のない立ち合いだろ

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 13:36:12.63 ID:F9uFGsIO0.net
リック フレアは許されてたのに

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 13:36:15.83 ID:NYTOHqZg0.net
>>202
モンゴル人横綱は下位力士から張り差しされてないよ。
見たことあるなら教えてほしいわ。
横綱は、「下位力士は横綱を張り差ししてはいけないという暗黙ルール」を知っててやってる。
張り差し多用しすぎの横綱を誰が尊敬すると思うのか?

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 13:38:14.04 ID:59qDp2L00.net
マイケル・ジャクソンは相撲取りにはなれないのか・・・

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 13:39:39.76 ID:LmRy0Tvp0.net
五月場所行くのに白鵬がいないのはつまらん、ダメ押しせず取り組んで欲しいわ

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 13:42:56.98 ID:pm6GXP3L0.net
ホウがだめなら琴奨菊の赤ん坊みたいなポーズも止めさせろよ気持ち悪いからさ

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 13:43:46.01 ID:KDBiRUdV0.net
白鵬のダメ押し
琴勇輝のポゥ
稀勢の里ままばたき

やっと規制してくれたか

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 13:45:12.82 ID:KoOIdxiD0.net
>>251
仰け反りに合わせて観客が「キモーイ」っていうべきだよな

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 13:48:14.17 ID:bL4xeIW30.net
文句いってた奴は規制しすぎて相撲がつまらなくなったなんて言うなよ

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 13:52:31.72 ID:Mt1sx/3+0.net
ルーティンは別に奇声あげなくてもできるしな
何か他のにしなさい

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 13:53:18.67 ID:cXNNpY1N0.net
個性がないなら紙相撲でいいやないかあw

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 13:55:31.27 ID:rKzxT2KF0.net
 
 

張り差し、引きの相撲、かち上げ もそうだがな

一番見苦しいのが、力水を取組後に勝手に柄杓で飲むやつ

ああいうのを注意できない親方がいるような協会自体がやっぱり腐ってるんだよな

力水は神聖なものでスポーツドリンクじゃねーんだよ

安美錦を筆頭に力水をごくごく飲んでその場に吐き捨てるようなやつがいる限り

相撲は品位が著しく欠けたただのプロレスも同然

取組を控えた力士が花道の奥で、ペットボトルの水を飲んで

その場で吐き捨ててる様子もよく映し出されてる

花道でうがいしてるんだぞ 花道の意味も分かってないって

本当に何考えてるんだろうな、 どいつもこいつも相撲をナメてる

それなのに全然注意しない協会

もうだめだろうな 相撲はとっくに終わってるんだよ  
 
 
 

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 14:01:29.70 ID:ZjkD1B6E0.net
最近いろいろと問題が言われてるのを見て思うことは

曙最強

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 14:02:53.74 ID:rVMyn4EA0.net
ぶっちゃけダメ押しよりポゥの方が問題だと思ってたので規制されてよかったわ

琴勇輝は立会、テーピングと相当汚い力士なのに
土俵前や審判に対しての仰々しい礼などのパフォーマンスで誤魔化そうとしてる節がある
北の富士も解説で注意してたけど、あそこまで行くと礼儀ただしい通り越してただの慇懃無礼だよ

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 14:04:10.18 ID:+rbKU6b/0.net
白鵬相手のときポゥ!してエルボー入れられていたな
そのうちグーパンチ入れそうだよ

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 14:04:16.01 ID:0N10KYDxO.net
>>248
高安に日馬富士が張り差しされたよ
勘違いでやられたのが鶴竜だったらゴメンね

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 14:08:06.45 ID:+rbKU6b/0.net
ガチガチのまわしも反則

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 14:29:44.09 ID:qIVrEbTg0.net
シャケのきっついきっつい締め込みはいいの??

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 15:00:35.62 ID:R8/LlvnjO.net
土佐ノ海の「ゲフッ」は注意しなかったのに…

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 15:20:32.74 ID:kWtBKjYE0.net
声で威嚇してる感じがして嫌だったから規制されて嬉しい
黙ってとれよデブ

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 15:20:45.81 ID:yNJc5YR/0.net
友綱親方が白鵬に公開説教を実施。
新審判部が動きだしたね。
反白鵬の上層部に期待。

二所ノ関部長:外国人力士(特にモンゴル)が余り好きじゃない
藤島副部長:反白鵬の急先鋒
友綱副部長:土俵入りの従者を貸してる強味がある

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 15:26:28.96 ID:Lu+K57l/0.net
向正面に五輪座らせるな アイツが元凶

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 15:55:44.34 ID:PxjPmWp50.net
>>263
掴んだだけで伸びるユルふん使いと違って見苦しくないからな

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 15:55:55.45 ID:Ann42PQs0.net
千代天山

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 16:14:45.62 ID:wrQBsX7Q0.net
協会はPOWの時のニコ生の盛り上がり知らないんだな
あと、勢の勢いも知らないと見みた

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 16:30:53.04 ID:H+uTC4fC0.net
琴勇輝のバンテージ並みに巻いてるテーピングは完全な凶器になる武器だろ

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 16:36:19.29 ID:Ap1cWRdB0.net
>>12
テニスみたいに審判長がマイクで"THANK YOU!"って怒鳴るのかよwww

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 16:37:50.50 ID:Ap1cWRdB0.net
>>51
あんなイギリスで犯罪犯して逃げてきた奴らの子孫がやってる野蛮な球遊びと
神聖な相撲道(笑)を一緒にするなよ

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 16:39:40.76 ID:Ap1cWRdB0.net
>>123
そういうのは、相撲の客としては要らない。来なくていい。
試合と関係の無いパフォーマンスを楽しみたいのなら、プロレスを見に行け。

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 16:44:38.82 ID:haaTY3X+0.net
元々伝統芸能って以外だと価値ないからな
日本で相撲なんてやっている奴はだいぶ前から誰もおらんし
スポーツとしての価値など0の競技

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 16:53:17.43 ID:myoQEoJf0.net
ニコ生てw

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 17:07:14.44 ID:5AYLSlT70.net
土俵でリンチして殺したりしたのに神聖も糞もないだろ。
ただの粗暴デブが神道だの伝統だの文化だの他人が用意した歯がうくような
自分にとって都合のいい奇麗事だけを暗記してこねて言ってるだけ。

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 17:12:09.59 ID:7/3DSnGs0.net
代りにハクホウ!って叫ぶようにしてやれ

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 17:16:16.76 ID:AGc1B4eg0.net
>>277
わかってないね 神は殺すのが好きだよ

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 17:17:30.54 ID:tyzbl1wl0.net
こうなったら、トランペットと太鼓の応援解禁だな。

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 17:21:31.85 ID:myoQEoJf0.net
マイケルみたいにはじければいいて事なんかな

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 17:30:42.67 ID:jEkrhgYF0.net
>>277
相撲の始祖とされる野見宿禰は当麻蹴速との角力(蹴りあい)に蹴り殺すことで勝利してるのに
アピールしない関係者

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 17:33:14.51 ID:EQNgz2oMO.net
力士や行司は出場停止なんだから
審判も誤審したら出場停止な

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 17:36:33.11 ID:Bb+vsfcuO.net
>>245
なごんだ

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 17:54:10.56 ID:RjMxQJ6L0.net
>>271
あれで突っ張られたら絶対痛いよな
先場所やけに対戦相手が後退してたのはあれのせいだと思う

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 18:07:31.32 ID:2Sh0nNs00.net
ポゥ!くらい別にいいと思うけどなぁ
菊の反り返りやロボの起動みたいな大袈裟な行動はOKだけど一声出すのはNGってのもよくわからんが

ただ琴勇輝は両手ぐるぐる巻きのテーピングや見苦しい立ち合いはそろそろなんとかしたほうがいいと思う

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 18:09:57.77 ID:JvE6pagf0.net
あれっ、協会大好きな琴翔菊のルーティーンは(笑)

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 18:11:11.88 ID:0wyeZynpO.net
ホウが駄目なら

ウホッ!!で行けよ

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 18:13:13.09 ID:0DfskP3p0.net
ウホはいいの?

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 18:15:43.64 ID:KisnFVNa0.net
ホウッ、が駄目なら
チャオっ、にしろよ。

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 18:16:33.99 ID:hb3S0iud0.net
バーニング‼

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 18:17:04.24 ID:ctk4zsql0.net
琴バウアーとかいうのも注意しろよ

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 18:19:36.80 ID:iNpUwzRQ0.net
高見盛がやっている塩巻くときにやればいい

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 18:20:01.21 ID:/lhRdIb20.net
千代鳳の立会注意せえよ
あれ相手が仕方なく合わせてるから絶対的に自分有利じゃんか

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 18:20:02.65 ID:CTBzccVF0.net
琴勇輝のホウ!は俺が知ってる限りは、少なくとも幕下下位の頃からやっていた。
その頃はもう少し慎ましい感じやったのに、今ではどや顔でやってるもんな。

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 18:22:15.21 ID:w4uqC/Go0.net
>>286
>ただ琴勇輝は両手ぐるぐる巻きのテーピングや見苦しい立ち合いはそろそろなんとかしたほうがいいと思う

それよな
ホゥ!より、凶器みたいに指をテーピングでぐるぐる巻きにしてるのや
満足に手をつかない立会いを指導すべきだろう
パフォーマンスを注意するなら、菊の上体そらしやハルマの異様に低い仕切りの方が余程見苦しい

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 18:22:32.55 ID:N+YK3kmJ0.net
声は威嚇ととられられるんじゃね?

高見盛のガッシュンガッシュン辺りはまだ良かったけど最近変なの多いな。

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 18:26:24.04 ID:7WIudUCI0.net
まぁホゥ!を許すとオラァ!とか無駄無駄ァ!とか叫びだすヤツが出てきた時に線引きはどーなんだって話になるからな

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 18:27:54.42 ID:Ap1cWRdB0.net
>>296
板井のバンデージの巻き方は明らかに

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 20:00:48.53 ID:wSifCABk0.net
通算勝利数で魁皇超えたら即引退だろ

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 20:03:09.83 ID:I4uDaAn70.net
中西学かよ

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 21:57:16.59 ID:A/yi85vrO.net
ほう 魍魎の匣思い出した

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/27(水) 22:16:00.64 ID:KNx0n3FQ0.net
>>286
何のために立ち会いの仕切りに時間をかけているのかということ
それは「俺はこの位置で立ち会うぞ」と互いに呼吸を合わせるため呼吸が合えば時間前にすぐ立っても構わない(行司はヨーイドンをする人ではなく、互いの立ち会いが成立してるかを審判団と共に判断している)

琴勇輝が大問題なのは仕切りをパフォーマンスの場と捉え、しかも相手の呼吸に全然合わせようとしないこと
時間一杯になって吠えないと気持ちがこもらないのであれば、仕切りの時間など全く意味がないと言っているのと同じで相手に対して無礼極まりない
来場所も穢い立ち会いを繰り返せば相手力士はおろか審判団にも潰されてしまうぞ

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 01:44:16.63 ID:rmvzSbcT0.net
あれ叫び声だったのかw

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 05:59:19.15 ID:KD6x1jtA0.net
>>303
もう立ち合いって制度をなくせばいい

残ったの合図でぶつかればええ

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 06:39:18.59 ID:iYP+1ZSD0.net
>>305
立ち会いを審判の合図でなく当事者同士で決めるのが相撲の特徴
学生相撲だと立ち会いの呼吸が合うまで何度も取り直しになるし、合わせる気がないと判断されると反則負けとなる
話は飛ぶが、もし相撲が五輪競技になるとこの立ち会いが厳格化されてしまうので、審判の合図で立ち会うことになるかもしれない

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:16:44.38 ID:Nhn95XQu0.net
昔のVTR見ると笑えるよな
こいつらに今の立ち合いをどうこう言われたくはないよって感じ

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:18:09.39 ID:CQ4HL8tp0.net
癖なら無理やろ

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:38:32.57 ID:okYAokCL0.net
>>267
地方場所に関してはある程度安心出来るようになってきた。
名古屋は出禁で直近の九州と大阪は移動が辛いのか1日も来なかった。
次は東京場所だから何日かは来てしまうだろうが…。

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:42:17.88 ID:V6pv1KHm0.net
立ち合いは必ず一度当たることをルールにしてくれ。相手に当たる前にはたき込みが一番つまらない

あと琴勇輝のホゥは別にいいだろ。観客も視聴者もあれが楽しみなんだからさ

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:47:17.96 ID:rKAaSVFq0.net
張り差しも禁止しろ
顎へのカチ上げもだ

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:47:23.64 ID:iaW5He9l0.net
>>310
>あと琴勇輝のホゥは別にいいだろ

甘くしてるといずれラップをやりだすバカがでてくる

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 08:27:11.56 ID:Rl/SnrFn0.net
「琴勇輝にも注意がありました」琴勇輝?あぁポゥ!の人か、くらい彼の代名詞じゃん。何が悪いんだろ、それ位のパフォーマンスはキャラクターがはっきりしていいじゃん。

直前がダメなら塩まく時言えばいい、下らん事に目くじら立てて、立ち会いの手をつくとかの方が余程重要だろに。

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:37:51.51 ID:/pja1aTg0.net
琴奨菊の汚立合いとキツフンも注意しろ

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:34:41.35 ID:hdEi0lhOO.net
これ白鵬が注意された腹いせに琴勇輝のポウも何とかしろって、白鵬が言ったのかな

元々は白鵬がポウを辞めろと言ってたから

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:35:38.33 ID:cp5i8+430.net
東京都北区赤羽にてドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
店員が、自分(客)の事を「好きだ」と言い始めたので (その店員は馬鹿祭り初日お昼頃入ってた)
優しくしたら、関係のない容姿のxれない
朝番が、やっかみはじめた。
チビは2月16日を最後に入ってない
因みに(最初のは偉い娘なのか?創価の?警察動けず)その子はずっと店にいると喜んでた
一応美人だったが超傲慢(流石創価か)
チビは性格美人、もちろん十分美人
事実だから、捕まらない 一部客を
含めた店ぐるみだ 2014年6月から2016年2月
チビとの愛を引き裂かないで
母体 創価学会だから態度悪いの?
最初の店員のストーカーでチビと上手くいかない
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
ある程度の株を右から左 左から右に売ってるだけ
学会介入でドトール盛況中
最近TVで赤羽特集多いのは、創価の圧力
俺の妄想だったら、なぜ捕まらないw
ドトール沈黙だろう、上の創価のお嬢様が
絡んでるからだ
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi (転載可)
俺のやってる事 合法 批判してる人 名誉毀損w
明るい日本を取り戻すには創価学会を撲滅する事だ 10月5日悪魔の娘生誕
書き込みが終わる日、創価にやられる日

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:38:06.05 ID:ImpwDwK+O.net
意識すると土俵際の詰めが甘くなるかな
突き押しの力士じゃないから大丈夫だと思うが

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:38:30.07 ID:eRhaUe9t0.net
>>316
キチガイ

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:47:13.55 ID:M/yDdCreO.net
目の前の勝ちに集中したり執着すればダメ押しなんてのは出てくるんじゃないの?
当然、興奮状態でもあるんだろうし
ましてや相撲なんて勝ち負け微妙な取り組みもあるんだし

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:58:14.87 ID:Ku4SgUP70.net
琴蒋菊のケツ紐直しも禁止してほしいね

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:00:11.08 ID:RV+alADH0.net
琴勇輝はセーフ

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:00:39.93 ID:0/aTNFDk0.net
ポゥはいいだろ
客も喜んでいるやつが多いし
なんでも規制するんじゃないよ

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:29:11.39 ID:Ahgb9/GY0.net
>>315
相撲協会に問い合わせたところ、
琴勇輝の所作に関する苦情もかなりあったらしい。

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 13:19:59.09 ID:sR6t6uyG0.net
>>319
>>109の嘉風へのダメ投げ
相手の足が出た後、完全に自分の足も踏み出してから投げつけている
横綱ともあろうものがこのレベルで出たかどうかわかってないはずがない

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 16:09:27.91 ID:8tEh/yyc0.net
力士に注意する前にまず観客に注意しろよ
変に流行らせたやつがいたおかげで
最近は立ち会いの瞬間までうざい手拍子やめない連中大杉

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 16:11:12.20 ID:xgIN0bcu0.net
ぎゃくほこが恨まれてるからだろ

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 16:12:13.18 ID:7LLHkc350.net
リックフレアーって実際には「ホウ!」って言ってるのに
それを英語表記すると「wooooooo!」になってて変だよな

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 16:34:28.82 ID:g9vWr4UR0.net
>>203
ミトン野郎って言われてるのワロタわ

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 17:39:00.86 ID:RA1XQoCL0.net
>>319
勝負ついて土俵下に落ちてるのにそれでも相手力士を客席に向かってダメ押しするのはダメだろう
勝負の勢いで力士が落ちてくるのは客も理解の上だろうが、勝負がついてるのにわざとやって怪我させたらどうなる
あの時点で厳しく注意すべきだったんだよ
そもそも勝負がついてるのは殆どの力士はわかってる
それ以上をやるのは相手力士に怪我をさせ、客にも怪我をさせかねない行為
とうとう逆鉾が大怪我してやっと厳しく注意できた
遅すぎたぐらいだ

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 17:44:13.83 ID:xoFxK0N90.net
大好きな逆鉾に大怪我させた白鵬はマジで許せんわ
他人の健康を奪っておいて全く反省してないとか人間ですらないわ

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 18:08:05.54 ID:7voM1quBO.net
逆鉾って中盆クソ野郎だよな。だからといって怪我させていいわけじゃないけど。

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 18:44:01.70 ID:nJePqJVT0.net
>>325
バカか
まず身内の力士に決まってるだろ

お客さんに注意なんてなかなか出来ないし、やるとしても一番最後に「お願い」することだ

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:04:23.75 ID:g9vWr4UR0.net
力士名コールは藤井アナ(だっけ)が「私は好きではありませんが・・・」と言ってたな

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:43:23.24 ID:luGsIQii0.net
>>333
あの一言は最高に良かった
控えめな言い方だったが、嫌悪しているのがはっきり伝わった

335 :クリスチャノ水戸@\(^o^)/:2016/04/28(木) 21:41:44.40 ID:BzGZbgF5O.net
!!注意換気!!
※常識的に事実でなければこの様な内容は書けません!
極悪人、押川定和の被害にご注意下さい。

我々は水戸のサポーターや関係者で押川定和の悪事の被害者を中心に集った団体だ。8割ぐらいはメインスタンドで観戦している。
押川定和は
『ゴール裏で戦う会』
のリーダーで元鹿島サポーター。
SNSで数千もの架空アカウントを作り水戸の関係者の情報を盗み出し個人のSNSを炎上させるなど攻撃を仕掛ける。
SNSで限界になると人を利用して情報を盗み出す。その人がその後どうなろうがお構い無しの使い捨て。押川に誰が騙されて巻き込まれるか分かりません。
皆さん注意して下さい。
Twitter、Facebook、mixi、超水戸、ニコニコ動画など可能な範囲で全てで悪行を行っている。
『悪行の事実を突き付けると全てを自演や同一扱いで煙に巻こうとする。』
悪行が事実の為、表舞台には出れないが2ちゃんねるで反応はする。
水戸の関係者になりすまして未だに水戸スレに書き込み続けている。
現在は悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
押川定和の悪事は犯罪の領域に達している。

押川は現在、悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
勤め先・株式会社WEIC(ウェイク)104-0053
東京都中央区3-1
http://www.ntt.com/bizhosting-basic/data/case2_1.html

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/30(土) 02:12:44.23 ID:B7kvPmzY0.net
モンゴロイドは日本から出ていけ!!

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/30(土) 02:30:14.25 ID:V3NTNbxW0.net
Who is BAD ?
ポゥ

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/30(土) 03:38:45.79 ID:Z7Apxu94O.net
ホゥ!が駄目と言うよりは立ち合う直前に発するのが駄目なんだろな
例えば陸上100b走でスタート直前の集中するタイミングで選手の一人が奇声を発したとしたら他の選手はいい顔しないだろ

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/30(土) 05:01:37.87 ID:OLpC8X0Y0.net
声だしやっと注意されたか。遅すぎるくらいだ
人気取りのためにやってるのみえみえ
あと、仰々しいおじぎもぐるぐるテーピングも人の真似ばかり
これほどに嫌いな力士も初めてだわ

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/30(土) 07:14:04.28 ID:RkjiYsKp0.net
八角の相撲なんて手をついて待ってる相手に対して
手を付きながら突っ込む立ち合いばっかりだったのに
よく言えんな

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/30(土) 07:52:20.41 ID:eGXaK78e0.net
相手力士も コトユウキが 「ホウ」する前に

「ヘイヘイ」と 言ってやればいい

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/30(土) 08:01:59.13 ID:mhW+8mbR0.net
もうガイジン要らないでしょ
あ、チョンだらけだったw

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/30(土) 08:10:08.33 ID:TIvtWRn80.net
力士なんてどうでもいいから峰崎部屋の超絶美人の女将さんを出さんか。

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/30(土) 08:10:59.25 ID:nkQuxo+G0.net
豪太郎のお尻のオデキも見苦しいので出場停止で

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/30(土) 10:13:31.36 ID:p5ncVgXF0.net
ムーンウォークで立ち合うってのなら許してやれよ

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/30(土) 11:21:39.63 ID:P8eOA09a0.net
白の小走りもみっともないから止めさせろ
それを真似する勢とかもダサいから止めさせろ

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/01(日) 05:58:32.42 ID:BaVN0vBz0.net
琴バウワー にしろ ホウ!にしろ 時間いっぱいになってからのルーティーンは感心しない
時間前に立つ気がないってことだからね
仕切りごとの緊張感ない

総レス数 347
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★