2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】嵐の大野智が主演!日本テレビ<世界一難しい恋>第3話、平均視聴率は13・1%

1 :Egg ★@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:40:04.21 ID:CAP_USER9.net
嵐の大野智(35)が主演を務める日本テレビ「世界一難しい恋」(水曜後10・00)の第3話が27日に放送され、平均視聴率は13・1%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが28日、分かった。

 第2話から0・2ポイント上昇。第1話12・8%、第2話12・9%と右肩上がりに推移している。

 リゾートホテルチェーンの若き社長・鮫島零治(大野)が初恋に目覚める姿を描くラブコメディー。独身の零治は高収入だが、性格に難があり、人望がない。共演は波瑠(24)。NHK連続テレビ小説で今世紀最高となる期間平均視聴率23・5%を記録した「あさが来た」のヒロインを務めた後、初のドラマ出演となった。

 第3話は 零治(大野)は会社のスポーツジムで美咲(波瑠)と2人きりになる。既に自分の思いが美咲に伝わっていると思い込む零治は、美咲が同じ時間帯にジムに来るのは、彼女も自分を好きになってくれたからだと舞い上がる。そんな零治に舞子(小池栄子)は「好きだ」とはっきり伝えなければ恋愛は始まらないとアドバイスし、零治は美咲に自分の思いを伝える決意をする。その中、零治が撮ったキノコの写真が雑誌に掲載される。零治はキノコが大好きで、キノコ専門誌に写真を投稿。零治は美咲にこの雑誌を見せれば、自分の意外な一面を知って好きになってくれるはずだと考える…という展開だった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160428-00000097-spnannex-ent

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:40:24.85 ID:glCZDU5m0.net
大麻くん

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:40:51.97 ID:lwGDGOD+0.net
好き

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:42:08.76 ID:SBBpdrob0.net
日テレ、またビデオリサーチを買収してんじゃねーの?
日テレドラマの数字だけおかしいぞ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:42:37.68 ID:y+vwqi7QO.net
ムズ痒い

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:43:11.93 ID:9MbRWckR0.net
大野と小池が主演で他はどうでもいい役だろこれ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:43:28.79 ID:+JQYd39I0.net
へえ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:43:46.79 ID:y2lPVVC+0.net
キノコが大好きって大野だと怪しい意味に見えてくる

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:44:43.82 ID:LIutDnmV0.net
前々から怪しいと思ってたけど大野ってやっぱり演技下手くそなのな

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:44:44.88 ID:IF6ZvYKJ0.net
「これがパニック障害なの」女性は、たった2枚の写真で伝えた

https://t.co/ZvhQQsQ8Ia

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:45:48.56 ID:se0blDbI0.net
13%もとれれば好調ってことなんだよな、今の時代

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:47:00.68 ID:MzPrKi0A0.net
一発目見ちゃったから見てるけど、そのうちもういいやになるかと
思ってんだけどね。ジャニタレをドラマでチビ三枚目扱いとか
ある意味新鮮なんでw

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:47:03.00 ID:DWzgGg9m0.net
なぜ小池栄子に恋心を抱かないのかが
このドラマの謎

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:47:40.43 ID:AOFdafne0.net
今期のジャニタレドラマはつまらんけど
視聴率だけは好調だな
調子に乗って映画化して爆死するコースか

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:47:40.61 ID:hMoRxLa80.net
日テレなのに低いな

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:47:46.46 ID:APILOl7W0.net
東京都北区赤羽にてドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
店員が、自分(客)の事を「好きだ」と言い始めたので (その店員は馬鹿祭り初日お昼頃入ってた)
優しくしたら、関係のない容姿のxれない
朝番が、やっかみはじめた。
チビは2月16日を最後に入ってない
因みに(最初のは偉い娘なのか?創価の?警察動けず)その子はずっと店にいると喜んでた
一応美人だったが超傲慢(流石創価か)
チビは性格美人、もちろん十分美人
事実だから、捕まらない 一部客を
含めた店ぐるみだ 2014年6月から2016年2月
チビとの愛を引き裂かないで
母体 創価学会だから態度悪いの?
最初の店員のストーカーでチビと上手くいかない
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
学会介入でドトール盛況中
最近TVで赤羽特集多いのは、創価の圧力
俺の妄想だったら、なぜ捕まらないw
ドトール沈黙だろう、上の創価のお嬢様が
絡んでるからだ
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi (転載可)
俺のやってる事 合法 批判してる人 名誉毀損w
明るい日本を取り戻すには創価学会を撲滅する事だ 10月5日悪魔の娘生誕
書き込みが終わる日、創価にやられる日

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:48:44.31 ID:Kw9g/7oG0.net
大麻くんって何気に数字もっているんだ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:48:52.20 ID:s3AdJKuY0.net
もう完全に漫画だね
アホらしくて今期一番みやすい

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:50:18.47 ID:o0oqMO0w0.net
正直朝ドラ終わったばかりのハルと大野でこれって成功なのか?普通に失敗とは言わんが成功とも思えないが

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:51:49.57 ID:PBevmtMo0.net
大野やるな

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:52:24.96 ID:wk4QlD87O.net
やっぱり小池栄子ルートでいいよねハルさん全然目立ってないし

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:52:33.76 ID:TZYUZHyM0.net
フジの月9より視聴率いい

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:53:24.49 ID:uDwg/brW0.net
この時間帯は超絶ヌル枠だからなw

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:53:31.75 ID:Rju0ZOtB0.net
>>1
この時間帯て
花咲舞が黙ってないとか
軽いノリの面白いのあるけど
今回はイマイチ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:53:53.91 ID:E7vKS4Cu0.net
オリジナルのラブコメにしては良いんじゃないの

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:54:20.03 ID:oT2mrM0C0.net
小池栄子良いよな〜

何かオッパイ小さくなった気がするがw

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:56:39.34 ID:M57Onl5N0.net
くっだらないギャグマンガのノリですごく好き
笑って見て終わってさぁ寝よってなれるのがいい

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 09:57:36.56 ID:SIeWP8uu0.net
小池栄子は乗ってる感じ
今一番仕事選べるみたいな。。。

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:01:23.62 ID:tCzULa8b0.net
この枠はこれで普通なんよ
前作がおかしかっただけで

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:02:03.78 ID:0GeCwAMu0.net
>>27
まさかのムンバイ!振り向けばガンジス!

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:03:33.76 ID:Mbp/x1FC0.net
チビで不細工で性格変でみんなから嫌われててオタクで空気読めないし人望もない変人役だから大野であってると思う

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:07:51.43 ID:u1CKU57Y0.net
うっそ、だんだんつまんなくなってるのにw
しかもあのどこぞの独裁政権みたいな体制ありえないのにw
おぼっちゃまくんにしか見えないw
小池ママだけ立派なドラマw

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:08:13.15 ID:IY4Q4TPzO.net
面白いじゃん
ただのマンガチックなラブコメだろww必死に批判する方がアホやんw

それに秘書役鉄板の小池栄子が一番素晴らしいわw
小池栄子観るだけでも価値があるw

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:08:33.03 ID:e0HDiV070.net
誤差の範囲やんけw

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:11:39.25 ID:PGd8Pxb50.net
小池の役に人気女優使えば三角関係でもりあがったのに小池は良い女優だとは思うけどいかんせん安っぽい

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:13:09.61 ID:u1CKU57Y0.net
どこがおもしろいのかわからない、このままだと切る対象

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:14:45.02 ID:vGpl5HCc0.net
コメディとしてそこそこイケてるし面白い
大麻君と北村のコミカルな演技もいい
しかし女優が 小池栄子>>清水富美加≧波瑠 で波瑠が何か一番暗くて良くない
波瑠は「あさが来た」の頃は良かったんだけどなあ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:14:50.41 ID:ZT+0J71f0.net
波瑠がヒロインとは思えないぐらい意外に出っ張ってなくて良い。

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:15:35.17 ID:SBSFV/N80.net
割りと面白かったよ。笑いどころもあるし、がちがち恋愛ドラマじゃないし。
まぁアンチジャニはジャニが出ているだけでNGなんだろうけど。

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:17:50.42 ID:7L358wan0.net
こいつといい松本といい嵐絶好調だな
スマップ干して嵐がエースを印象づけた
ジュリメリ大勝利

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:20:52.68 ID:Io75tYAi0.net
SMAPがもうあわれすぎてw

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:23:03.26 ID:u1CKU57Y0.net
どこがコメディなんだよー

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:25:39.05 ID:E7vKS4Cu0.net
>>42
どこがおもしろいのかわからないのに見てるお前がわからない

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:28:56.53 ID:PH6ijbeO0.net
ふうん
まったく興味なかったけど観てみようかな面白そうだし

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:29:23.17 ID:u1CKU57Y0.net
>>43
一応チェック

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:29:58.52 ID:qDJZCAEZ0.net
秘書とライバル社長がくっつく流れだな
どうやってあの和田を動かしたのかな
和田は見返りはきっちり計算して動く抜け目ないタイプ
先に恩を売って秘書とのデートに持ち込む気かな
秘書もまんざらでも無さそうだし

そうなっても尚、大野社長と波瑠が恋人になるイメージが湧かない

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:31:16.89 ID:qguZ8I4b0.net
波瑠、凛としていいわ
ジャニタレヒロインに重宝されそう

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:32:59.64 ID:1HbOzk1F0.net
内容はそこそこ面白いと思ってたんだけど
滑舌の悪さに耐え切れなくて見るのやめた
鍵のドラマの時は滑舌悪くてもドラマが面白かったんで我慢して見たけど
気軽に見られるラブコメなのにあの滑舌の悪さは厳しい
適当にネットしながら流し見できるのが最大の利点なのに
滑舌悪すぎてちゃんと画面見とかないと何言ってるかわからなくなるのがなあ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:33:51.20 ID:5HClcPd10.net
前回のダメ恋といい、
楽に見られるドラマ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:34:14.95 ID:IY4Q4TPzO.net
>>42
あれがコメディじゃないなら何なんだ?
ホテル業界の裏を暴く迫真のビジネスドラマか?
んなわきゃないw
単なる暇つぶしライトなコントドラマだよ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:36:31.75 ID:JnEI2pEK0.net
常にショートをキープしている女優はダメ
脇役ならよい

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:36:48.18 ID:Mbp/x1FC0.net
無理やりなイケメン社長役とかにしなかったのが正解だな
実質ラブコメていうより、小池とかとの絡みで笑わせるドラマ
はるさんはお飾り状態。

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:37:20.82 ID:FDz+zRL00.net
小池やったな!

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:37:48.45 ID:Oo1shTMC0.net
内容あれでも
主役が嵐だと視聴率取れちゃうんだな

そりゃテレビ局はジャニーズとべったりから離れられないわ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:38:36.11 ID:PBevmtMo0.net
>>47
ジャニヲタは清潔感ある女優じゃないと嫌がるからな
ハルでいいよな

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:41:05.23 ID:IeTIS/i80.net
マシンガンズ西堀

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:42:06.41 ID:zNd/RSzB0.net
17.30|19.1|+3.6P|TBS日21|弁護士
13.03|12.7|+0.2P|EX__水21|捜査一課
12.93|13.1|+0.2P|NTV水22|世界一難しい恋
12.90|12.9|--.-P|EX__木21|弁護士
11.80|12.2|+0.8P|EX__木20|捜査一課

大野すげー

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:43:22.21 ID:sScUoLkq0.net
嵐は下駄履かせすぎだろ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:43:32.23 ID:OUmT9QHQ0.net
大麻くんすごいね

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:44:18.32 ID:Ty1DqNs8O.net
大野の滑舌が鍵よりも悪いがこのレベルのドラマなら別にそこまで気にならん
社長のアホっぷりと小池と濃い顔北村だけでもおもろいわ
昨日はチャンネルそのままにしてたら大野→大麻→橋本→高橋で更に笑えたしw

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:44:36.13 ID:nSto8Bea0.net
波瑠はいいのに大野が酷い
役作りに失敗だろあれ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:44:54.37 ID:u1CKU57Y0.net
>>50
コントドラマならわかるけど、本人も役になりきってないのにラブコメってw
>>54
水曜日だけ他のドラマとバッティングしてないから。
火曜日なんて両方ともかわいそうだ。
それだけ嵐がテレビ局からも大事にされてるんだろうなあー

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:47:29.13 ID:mA6XnunD0.net
こんな奴が主役のドラマなんてよく見るなーと思うけど視聴率高いもんな
たいしたもんだ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:48:15.15 ID:JFZqDzvt0.net
面白いけど、波瑠の無駄遣いのような気もする
これから出番がもっと増えるんだどうけど
波瑠はあさが来たのときもそうだったけど、
無理にコミカル演技しないのが好感もてるな

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:49:36.17 ID:DMfRZVQ60.net
櫻井の名前と一番搾りCMのおかげか?
ホテルを題材にしたドラマと聞いたが、ホテルのお客とかの話はまったくない
つまらん
このまま見るか考え中

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:50:00.32 ID:vgcUr4H60.net
すごいのはジャニじゃなくてハル

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:50:22.98 ID:siLHLnT70.net
なんだかんだ大野のドラマは安定してるイメージ
へんに二枚目役じゃないからか?

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:53:52.76 ID:/Ej1Pd810.net
亀梨のドラマは何話から爆下げしたんだっけ?
ジャニ関係なく日テレは視聴率怪しいんだよ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:56:11.65 ID:/xGoUJ/H0.net
ニュース裏だけど寝る前はこういう面白いドラマがいいね
大野くんと小池栄子さんと杉本哲太さんのトリオが好きだわ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:56:48.76 ID:D8y1Ls4r0.net
マシンガンズ西堀取ったな!

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:58:20.91 ID:Ityi8DYx0.net
大野のバカっぽさと表情がいいw

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 10:58:26.44 ID:r803CyXNO.net
SMAPの後継者→嵐
キンキの後継者→タッキー&翼
TOKIOの後継者→関ジャニ
V6の後継者→平成

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:00:03.79 ID:/xGoUJ/H0.net
>>48
滑舌の悪い俳優なんてザラにいるだろ
ジャニーズならスマップ中居が断トツ
アナウンサーと間違えてんじゃね?

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:02:03.42 ID:a8TOzAcrO.net
大野君には現代劇は無理。大根ぶりが目立ち過ぎてしまう。大野君は怪物くんのようなドラマのほうがあってる。

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:05:55.70 ID:FL+vso2d0.net
昨日家族がつけてるの聞いてたけど
主役ひとりだけ演技ヘタじゃね?
小池さんの無駄遣い

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:06:45.09 ID:E/4LgYfTO.net
>>74
いや、これ怪物くんと大して変わらない

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:11:26.88 ID:c87mG4nM0.net
凄すぎワロタwww

ジャニーズ以外主演すんなよ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:12:20.44 ID:szZ/+klJ0.net
大麻くんてのは歌もあまり上手くないんだな
キムタクと一緒で周りが下手だと上手く見えるってやつか

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:13:42.91 ID:Ty1DqNs8O.net
>>68
亀梨のはブラックカイト再びをやらかしてがっかりした上に後半の裏で特番で結構いいのやフィギュアが重なってたしな
後半に行く程に盛り上げくるか!?→盛り下がる展開で見るのがきつかった
最終回見損ねたんで実況行ったら洒落にならん最悪さだったみたいやしなあw

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:14:19.48 ID:cPRD5ZzM0.net
小池栄子の演技がうまくてちょっと見なおした。

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:15:35.81 ID:vGpl5HCc0.net
うん怪物くんそのまんまだ。チビで偉そうだがなぜか憎めないクソ生意気で偉そうなクソガキとっちゃんぼうや
実は怪物くんとコレ以外大麻君の演技見た事ないから他しらんけど。これって地かね

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:23:59.51 ID:kCONe/jD0.net
小池さんが完全に怪物くんの保護者になってるなw
面白いけど、疲れてる時は別に来週でいいかって感じになる

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:29:39.06 ID:7ecSO8s70.net
ネタバレ



社長が大麻で逮捕されて終わる

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:31:10.06 ID:sYuEA5Yv0.net
主演が動物みたいなもんだからイライラしないわ
波瑠にもヒステリックな空気がないし

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:32:04.08 ID:hxGVxXYA0.net
それなりに楽しめるっちゃ楽しめる
ラブコメディじゃなくて、ただのコメディとして見てるけど

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:34:12.65 ID:ekt8ZPdn0.net
大野が怪物くんなら小池栄子がドラキュラ、杉本哲太はオオカミ男ってとこか

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:36:36.09 ID:qDJZCAEZ0.net
ラブではないなw
主人公とヒロインの絡みに全くドキドキしない
ラブは他の組み合わせで楽しむ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:37:34.94 ID:A2YVi0yB0.net
現実がとんでもない事だらけの昨今
ドラマまでドロドロしてるよりこんぐらい肩の力ぬけてる感じがいいのかね


ただその路線が受けるのか!とまた調子に乗って外してくれるのがテレビ局マスゴミ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:41:41.63 ID:DHtzth+p0.net
小池の役柄雰囲気がまんまリーガルハイだな

90 :(湖北省)@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:43:17.75 .net
このドラマ面白かったー

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:43:43.08 ID:z1dozott0.net
35才主演ドラマの内容が中学生日記
脱力ドラマという新境地
そしてドラマスレには絶賛部隊降臨

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:48:45.36 ID:xZURbnsL0.net
大野くんが苦手で見れないんだよなぁ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:49:05.25 ID:+OdL2tCY0.net
デートに近い内容だな,2ch民に近い思考回路だから実況の受けはいい

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:50:01.65 ID:nyilR5780.net
実況も笑い(失笑含む)が起きるだけで特に荒れることもない
特定の役者アンチが浮いてしまっている

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:56:52.71 ID:9MbRWckR0.net
>>93
誰が童貞やねん!

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 11:57:33.41 ID:d0rCGJ0J0.net
けっこう笑わせてくれるドラマだと思う 秘書と運転手がいい

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:07:58.68 ID:PxV1Bjev0.net
前作まではフジでも同枠でドラマやってたからドラマ被ってたんだよね
このクールからフジドラなくなって水10は裏も特に観るものがないヌル枠に
その代わりTBS日9の松潤ドラマ裏でなぜかフジが新枠ドラマ始めてる
見事爆死してたけど

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:10:02.80 ID:PxV1Bjev0.net
コメディでもない
特に面白いところもないし
ただの大野くんプロモーションドラマって感じ
大野くんにいい服着せて社長ごっこさせてる感じ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:10:39.21 ID:PxV1Bjev0.net
深キョンが前クールでやってたドラマに似てるよね
PVドラマっぷりが

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:13:31.36 ID:U11pUt9E0.net
小池さんの細かい表情演技好きだな

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:14:09.77 ID:U11pUt9E0.net
波留の無駄遣いはわかるw

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:17:18.57 ID:VtqcgQec0.net
小池ルートでいいや

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:20:22.33 ID:6ErASuaKO.net
松本が人気あるのはわかる。桜井もまぁわかる。二宮とコイツは何がいいのかまったくわからん。

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:20:49.00 ID:JTNeqZBU0.net
ラブどころかヒロインのなかで主人公の存在は友達以下だし

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:26:13.00 ID:bz2GnEdk0.net
さとしーーーーーー!

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:30:11.27 ID:yELST+MY0.net
大根役者ばかり集めてバブル期に多かった
有名人お遊戯会を思い出したわ

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:32:25.19 ID:IY4Q4TPzO.net
>>62
目くじらたてるほどの対象じゃないだろw

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:32:57.31 ID:C6Fni8j70.net
さすが嵐の一番人気

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:37:34.27 ID:0vc+B03i0.net
メリジャニ「スマップでも嵐でもこの視聴率なら…」

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:40:17.54 ID:C0c6g65K0.net
小池栄子が好きで見てる

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:41:04.91 ID:ghmNCZYR0.net
小池栄子が好きで見てたけど3話目見逃したわ
まあこのドラマって中身が少女マンガ並みにないから1話見逃してもテレビつけてやってたら観ると思う

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:42:17.38 ID:qSMAbdNN0.net
>>69
運転手は社長に甘くて、秘書は厳しい家庭教師みたいなトリオがいい感じだね
こいつら社長の恋愛まで心配してるけど、そんなベッタリでお前らこそプライベートは大丈夫かと心配になるけどw

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:42:28.83 ID:vgcUr4H60.net
SMAPがあんだけ苦戦したのに嵐は軽く数字出してるなw

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:44:50.89 ID:gQZWAgJS0.net
ナニコレ、大野の時代が来た!レベルの数字出してんじゃん

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:45:50.70 ID:JTNeqZBU0.net
波瑠をもっと主演張りに出番増やしてやって欲しい
大野はドラマでコケようがどうなろうが無傷だけど波瑠にとっては朝ドラブレイク直後の作品だから
存在感アピールできなかったら流れで消えてしまいかねない

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:46:05.20 ID:Qa824S8+0.net
大麻君が会社の社員たちに囲まれてるシーンが
周りはみんな背が高くてスラッとしてるなか
子供みたいな感じでわろたわ
あのシーン以来小人が仕事できるフリして笑ける

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:46:31.36 ID:NvOWECCX0.net
日テレ水10枠のドラマは大半面白いな
二年前くらいの偽医者のもよく見てたわ

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 12:48:23.03 ID:0vc+B03i0.net
日曜松潤TBS
水曜大野日テレ

フジ社長「うちもそろそろ」

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 13:16:43.15 ID:YUjH+uoq0.net
こいつの演技だけは無理

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 13:23:47.48 ID:Hd6UNtSfO.net
松潤と櫻井は分かるが、大野はチビすぎ、二宮は貧相な感じで、夏木ゆたか見たいなやつも含め、3人いらない

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 13:27:39.94 ID:AIIhax/r0.net
この人声変だよね
唇の動きもヘン

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 13:41:28.36 ID:wR8vPKmM0.net
このドラマ面白い
大麻くんの情けないダメ男っぷりが役に反映されててハマり役になってる気がする
てかこいつ母性本能くすぐるタイプと見た

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 13:44:56.48 ID:ob1sq8y40.net
気が付いたら今期いちばん楽しみかも、いやワクワクしてるわけじゃないけど
なんにも考えないでフフフって見れて楽

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 13:53:07.46 ID:wR8vPKmM0.net
仕事はバリバリなのに恋愛となるとまるで中学生男子みたくなってて笑える
小池と杉本哲太がハラハラしながらサポートしてやってて微笑ましいトリオがいいと思った
話がわかりやすくて、上手い構成になってるね

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 13:54:45.95 ID:PGd8Pxb50.net
ハマッてみてるよ
ダメ男やらしたら日本一だね大野君

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 13:58:33.61 ID:732CM1wL0.net
日本一気難しい顔してるからな

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 14:04:14.40 ID:kmmLAmKf0.net
内容は結婚できない男の社長版みたいなもんなんだよね
ライバルの金田役の同ポジに北村一輝がいたりで
あれが楽しめた人はハマると思う
主演がジャニーズだからで見てない人も多そう

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 14:05:28.57 ID:d2Srxeo50.net
小池栄子主演だと思って観てる

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 14:11:46.97 ID:39VAwIL+0.net
>>127
スタートはそうだったけど金田ポジションが師匠になるとか超展開www

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 14:18:24.63 ID:+pZTtJOh0.net
今期で一番面白いわ。小池栄子と杉本哲太が良いよ。 
大野くんも面白いよ。

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 14:24:18.67 ID:dB6LcLAW0.net
>>103
相葉もたまには思い出して下さい

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 14:44:52.35 ID:VyuGTfDt0.net
こんなゴミみたいなドラマでも13%いくのかwww
フジってどんだけ嫌われてんだよwww

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 14:50:23.33 ID:+17ryET70.net
今季1番のハズレドラマだろw

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 15:02:19.66 ID:39VAwIL+0.net
これがはずれなら当たりの基準おかしいだろ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 15:15:44.19 ID:82AQI85N0.net
今までは数字取れないのが嵐の弱点だったのにな

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 15:15:57.53 ID:6MyRf/wq0.net
批判してるやつはフジテレビ関係者?

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 15:22:12.35 ID:vMGQN5Io0.net
初回でもう視なくていいかなと思ったが
視聴率が横ばいなので2回目も視てみたらやっぱりもういいやとなった

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 15:25:29.59 ID:39VAwIL+0.net
ギャグドラマとしてなかなかの出来だろ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 15:43:13.95 ID:zIAG+sMf0.net
>>108
嵐の人気No.1は櫻井だよ
大野は最下位だろ

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 15:43:28.63 ID:zIAG+sMf0.net
>>108
嵐の人気No.1は櫻井だよ
大野は最下位だろ

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 15:44:48.02 ID:zIAG+sMf0.net
2回送信してしまった
失礼しました

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 15:48:08.81 ID:HI+/mxqdO.net
波留がいなかったら
絶対見てないなw
ちょっと話の進みが遅すぎてイライラする

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 15:48:21.93 ID:IGyFF2dl0.net
普段ドラマを見ない俺がわざわざ録画して見てるくらいだから
数字は上がって行くと思うよ。脚本書いた人が頭良くていいね。
かなり笑わせて貰ってる。大野君は大和田常務っぽいけどアレで
いいと思うよ。

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 15:49:44.55 ID:IGyFF2dl0.net
エロシーンとか無いんだから8時からにすればもっと視聴率
上がってたと思うよ。子供が見たがってるしね。

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 15:50:17.02 ID:HI+/mxqdO.net
1話目は面白かったけど
話のスピードが遅く過ぎるわ
もっと進展が見たいのに
1話から何も変わってない

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 15:50:18.08 ID:cpragavJ0.net
波留は笑うとかわいいな

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 15:50:52.91 ID:IGyFF2dl0.net
世論は別にいつもマスコミをぶったたいてる訳じゃなくて
いいものはいいと評価してるんだよ。

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 16:04:45.12 ID:GC/0+pNN0.net
広告CMの中心がスマップから嵐に変換したから
電通はそうとう視聴率盛ってると思うわ。

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 16:14:09.61 ID:q0qmbi6B0.net
クビアカトラカミキリ

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 16:22:47.60 ID:O62hVguK0.net
今見てるけどおもしれーわ
あー恥ずかしいそれやめてー!と一時停止しながら落ち着いたら続きを見てる

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 16:22:47.65 ID:yiGoVz450.net
>>30
読者をなめないでください!

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 16:24:37.11 ID:ZyOJs9at0.net
西堀結構セリフあるな

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 16:25:36.66 ID:vDnXS7rk0.net
実況向きなアホドラマ

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 16:26:22.55 ID:WLuIBLL/0.net
大野が怪物くんで小池と杉本哲太がドラキュラ狼男フランケンという構図

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 16:27:19.05 ID:IGyFF2dl0.net
「師匠と呼んでもいいですか〜」って当初と目的が変わってる所が笑える。

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 16:38:01.63 ID:DvF598rN0.net
友情出演とか言って、松潤か大野のドラマにむりやりヘイセイジャンプ突っ込んできそうだな

最近のジャニは
SMAPの利益分補うために、必死でヘイセイジャンプをごり押ししまくっとるのがうざい
素直にSMAPに謝罪してジャニにいて貰えばいいものを

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 16:41:56.92 ID:uVWC4IGS0.net
面白い

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 16:43:18.86 ID:uVWC4IGS0.net
小池が良いから見てる

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 16:44:56.11 ID:UCMAVmcN0.net
きゅんきゅん見てる
面白い

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 16:48:31.04 ID:t6vM3M5E0.net
ばかばかしい話だし、ライバルドラマが無いのに
いま全盛期(のはずw)の嵐でたった12か13くらいって低すぎ
これで好調とか言ってるなら、テレビは完全に終わってしまう

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 16:54:16.73 ID:O62hVguK0.net
>>160
裏にライバルがいたほうがドラマの時間って認識ができる分、数字的にも有利だと思うけどね
このドラマが本来ならもっと数字を取れたはずだと言いたいわけではない

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 17:06:06.59 ID:GtJq7LWb0.net
つまんなくはないけど面白くもない
見てるといろいろ???となる
哲太と小池でもってる

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 17:12:18.16 ID:0fUEn4Y90.net
大麻くんお疲れ

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 18:17:55.54 ID:p/9vQmHX0.net
このドラマ面白い
テレビ見て声出して笑うってなかなか無いけどこれ見て笑った

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 22:19:53.33 ID:svsRWpPH0.net
大麻くん演技下手すぎて逆に面白い
大麻の下手さを見るドラマ

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 22:23:49.36 ID:JqvNXPmR0.net
小池栄子と猫侍が上手いわ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 22:25:02.61 ID:bVFtFHDy0.net
これはじわじわ面白い
哲太と栄子が面白い

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 22:56:18.15 ID:yk0LHuTG0.net
大野と村上龍を入れ替えればいいのに

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 23:06:07.78 ID:9fbOuM1C0.net
おかしいな数字

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/28(木) 23:54:53.61 ID:nDp6x0va0.net
バカ殿様を彷彿させる大野くんの演技さすがです

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 00:09:19.58 ID:80NKWOg70.net
中韓のドラマと偉い差がついたな・・・

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 00:34:55.91 ID:Gy3TC2Wu0.net
ゆとりが面白い

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 00:36:13.97 ID:Gy3TC2Wu0.net
棒読み大富豪のアスペルガー物語?

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 01:34:42.06 ID:xDb4aeW90.net
大野はデュフフ顔が上手いなw

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 01:36:03.20 ID:3KwJfZAn0.net


176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 01:37:12.54 ID:xDb4aeW90.net
>>139
一般人気は知らんがヲタ人気はトップが大野で松潤がビリって嵐ヲタが言ってた

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 01:40:23.34 ID:8skvuqQq0.net
>>170
大野くんの演技は志村けんに似てる

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 01:44:01.98 ID:1qQ3DXGz0.net
すんごい軽いノリのドラマだな
今まで見たドラマの中で一番軽いかも

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 01:45:09.03 ID:1qQ3DXGz0.net
>>178
付け足し
そこがいいんだけどさ

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 01:48:05.47 ID:bLQN1wDR0.net
小池栄子よ、頼む!
ドラマ内で「さんきゅうー」を噛ましてくれ、笑かしてくれ!

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:58:50.85 ID:vuWzF+cA0.net
視聴率上がる理由がわからない。どこが面白い?

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 04:31:36.26 ID:FZYskJEk0.net
ばかばかしいけど面白い

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 06:12:15.81 ID:C/NDTWVX0.net
大野君の「師匠って呼んでいいですか」に吹いた

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 06:37:09.84 ID:KcY2vtGpO.net
あんだけ必死に宣伝してたいしたことないなwww

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 07:07:51.16 ID:qzy4ZBpw0.net
これ見たけどめちゃめちゃ面白いやないか!脚本家の金子茂樹は
当て書き書かせたら今日本一だな。筆がノリに乗ってる。
そしてこれほど童貞臭い本があっただろうかw

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 08:41:32.21 ID:qvE1gtOL0.net
神聖モテモテ王国思い出す

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 09:18:37.43 ID:SOK5YwNOO.net
3話目にして北村一輝と大野が師匠と弟子の関係に

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 09:52:41.21 ID:7Ve5KwT40.net
大野意外に引き出し多いよな
シリアスもコメディもそこそここなすし事務所もいいドラマ用意してるイメージ
ただ滑舌だけは何とかして欲しい

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 10:05:42.58 ID:rbRfVWd20.net
初回で滑舌どうしたと思ってがっかりしたけど
3話目見たら倍速で字幕なしでも普通に何言ってるかわかる程度ではある
慣れたのかな

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 10:22:46.96 ID:eMYfo7RbO.net
>>186
あーw
大野が変なおっさんで小池が学ラン眼鏡かw

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 12:01:49.36 ID:XHddcVtk0.net
大麻くんにナオンって言って欲しい

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 22:34:25.09 ID:YhQM37uM0.net
社長の滑舌が悪いなんて思ったことないな
頭を空にして見れる面白いドラマで唯一続けて観てる

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/30(土) 12:40:37.22 ID:tmCT2ye50.net
大野ってイントネーションがおかしくない?
演技とか滑舌とかよりそっちが気になる
他のドラマでも気になってた

ドラマ自体は大野と小池の絡みが面白いね

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/30(土) 18:38:47.45 ID:3vFkZsUF0.net
意外と、小池栄子いいな。

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/30(土) 18:39:33.57 ID:Lj1j21Mz0.net
大野君ホテルの社長には見えないけど面白い

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/01(日) 00:28:39.76 ID:1uyCd2kW0.net
出張出発時に社長を車に待たせる偉そうな中途入社社員が居るとかw
完全にマンガの世界だね

総レス数 196
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★