2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<イタリアの大御所解説者>「ミランは全てがギャグ漫画」凋落の名門を一刀両断!

1 :Egg ★@\(^o^)/:2016/04/29(金) 03:31:49.07 ID:CAP_USER9.net
日本代表FW本田圭佑が所属するACミランの惨状は、イタリアにおいても多くの注目を集めている。   

そして、イタリアサッカー界の大御所解説者は「ミランは全てがギャグ漫画のようだ」と一刀両断にしている。

ミラン専門のニュースサイト「milannews.it」が、イタリア国営放送「RAI」で1986年から2002年までワールドカップの専属解説者を務めるなど、長年サッカー解説者として活躍しているブルーノ・ピッツル氏にインタビューを実施している。

 25日の敵地ベローナ戦で1-2と敗れた試合を受けて実施されたインタビューは、冒頭から舌鋒鋭いピッツル氏による批判でスタートしている。

「もしミランにドンナルンマがいなければ、最下位でもう降格が決まったベローナに8点取られていたではないか。チームはなく、意志もなく、グループもなく、リーダーもいない。ブロッキだって何を言えばいいか分からないだろう。取り巻く状況に多くの混乱が存在しているし、選手も混乱している」

 17歳の新鋭守護神がファインセーブ連発で6点を防いだとして、最下位でセリエBに降格が決まったベローナ(試合時点では残留の可能性があった)に、記録的な大敗を喫していてもおかしくなかったと酷評した。

ピッチ上には足りないものだらけであり、クリスティアン・ブロッキ監督にとっても“処置なし”の状況にあると分析している。その原因は、チームの周辺から巻き起こされているとも話した。

「ミハイロビッチを呼び戻すしか…」

「もはや、ミランは全てがギャグ漫画のようだ。彼らの背中には、彼らを笑いものにしている人間がたくさんいるのだよ。ブロッキに救世主の役割を期待したのかもしれないが。今、どうするか? ミハイロビッチを呼び戻すしかないのではないか。これは、不条理で逆説的だと言われるのかもしれない。外からは何とでも言えるし、笑いものにすることだってできる」

 解任時点で5戦未勝利だったシニシャ・ミハイロビッチ前監督だが、シーズン序盤の不振から立て直してチームにバランスをもたらしていたセルビア人指揮官の更迭を「ギャグ漫画である」と断罪した。そして、現状の解決策は「ミハイロビッチを呼び戻すこと」と、クラブ首脳陣の決断を全否定している。

 そして、来季に向けて移籍市場でどうするべきかを問われたピッツル氏は、単年で100億円規模の赤字が見込まれる状況では打つ手がないと突き放している。

「この機能していないシステムの中で、移籍市場でできることなどない。ミランの財務諸表を見れば、そんな余裕がないことも分かるはずだ。出費を重ねていくには、状況が悪すぎる。クラブが選手を獲得するための金がない場合に、何かを推薦することなどできない。  

もし、それを解決するためにドンナルンマを売るなんてことになれば、ネガティブの象徴にしかならない。まあ、この壊滅的な状況はこんなところだ。私にも、これをどのようにしていけばいいかなんて言葉は見つからない」

 3月で78歳になった大御所解説者のピッツル氏の経験をもってしても、お手上げ状態とされてしまったミラン。漆黒の闇に包まれた凋落の名門には、どのような未来が待ち受けているのだろうか。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160426-00010020-soccermzw-socc

【サッカー】<ACミラン>就任後約20日でブロッキ監督を解任か?次節後に監督再交代の可能性浮上!©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1461729937/

【サッカー】<ACミランのファン>フェイスブックで「モントリーヴォの契約延長にノー」©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1461819480/

【サッカー】<ACミラン番記者>「ベルルスコーニ体制30年で最悪」と酷評! トップ下一番手には本田を推す©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1461727704/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 03:34:07.71 ID:+ZTAvKiS0.net
目指すサッカーが見えない、ただピッチに立ってるだけだった

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 03:35:21.75 ID:V0PVq5DR0.net
お笑いチームの牽引車、それはまぎれもなく関西出身のホンダ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 03:39:38.24 ID:hk8M8FDY0.net
イタリアのギャグマンガって何があるの?

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 03:39:44.87 ID:wruUa3GD0.net
そら凡庸な日本人が10番つけてスポンサーマネーで試合に出してもらってる時点で笑えないギャグ漫画だわな、今に始まったことではない

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 03:47:07.06 ID:RLTMVoAB0.net
東京都北区赤羽にてドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
店員が、自分(客)の事を「好きだ」と言い始めたので (その店員は馬鹿祭り初日お昼頃入ってた)
優しくしたら、関係のない容姿のxれない
朝番が、やっかみはじめた。
チビは2月16日を最後に入ってない
因みに(最初のは偉い娘なのか?創価の?警察動けず)当時その店員も親には内緒だったんだろう
母親には言ったと言ってたけど
一応美人だったが超傲慢(流石創価か)
チビは性格美人、もちろん十分美人
事実だから、捕まらない 一部客を
含めた店ぐるみだ 2014年6月から2016年2月
チビとの愛を引き裂かないで
母体 創価学会だから態度悪いの?
最初の店員のストーカーでチビと上手くいかない
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
ある程度の株を右から左 左から右に売ってるだけ
学会介入でドトール盛況中
最近TVで赤羽特集多いのは、創価の圧力
俺の妄想だったら、なぜ捕まらないw
ドトール沈黙だろう、上の創価のお嬢様が
絡んでるからだ
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi (転載可)
俺のやってる事 合法 批判してる人 名誉毀損w
明るい日本を取り戻すには創価学会を撲滅する事だ 10月5日悪魔の娘生誕
書き込みが終わる日、創価にやられる日

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 03:49:49.80 ID:I2wvVHiO0.net
本田が10番だもんな
ギャグそのもの

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 03:51:27.80 ID:pI5TmMM10.net
7位程度のチームを7位程度で解任するからなあ。
15位になって解任するべき。

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 03:51:44.84 ID:9bp3AHfi0.net
本田を中心として扱わないなら放出しろよ
日本人もおまえらのせいで迷惑してる
自己中な選手ばかり残して何がしたいんだ?

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 03:55:59.87 ID:RWFQ7BNx0.net
ミランって2004年に粉飾決算の操作が入ってから
まともな値段でまともな選手補強した事ないよな

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 03:58:08.44 ID:xQbGD3DsO.net
イタリアのギャグ漫画読みたい

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 04:06:55.04 ID:aqAQ+AjR0.net
>>4
たぶんパタリロみたいな感じと予想

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 04:25:28.70 ID:6auaUW4e0.net
漫画化決定

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 04:31:33.49 ID:cV7xsQbj0.net
全てが、じゃなくて、ベルルスコーニが死ねばいいだけ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 04:34:07.58 ID:zjfg2AjW0.net
もう下部組織からの選手で埋めた方がいいんじゃね?
イタリア人比率も高まるだろうし年俸も抑えられるし

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 04:35:09.66 ID:cV7xsQbj0.net
>>5
歴代のミランの10番と比べるのが間違ってる
今のチームでは貴重な戦力
本田は間違いなくミランでスタメン出場するに値する

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 04:36:17.42 ID:r3fueXE+0.net
本田さんの顔芸とかメッチャおもろいギャグだもんな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 04:38:32.26 ID:r3fueXE+0.net
>>16
こういうんを真顔で言うからおっかねえよ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 04:40:12.06 ID:SjYuD2U00.net
1年4ヶ月42試合連続ノーゴールのスポンサー要員とかこれ以上寒いギャグはない

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 04:41:14.96 ID:FD6cW2v50.net
カルチョスキャンダルってもう10年以上前なんだな
いい加減セリエは早く復活しろよ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 04:43:42.43 ID:4JOuTqOF0.net
>>16
的確なレスだな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 04:50:21.71 ID:bxKceD+W0.net
とにかく安定した資金力だとか、指揮官だとかいう経済面や現場のシーズンでの出来不出来の前に
まず始めに選手やチーム力を評価して、これでいけるっていう編成の判断が酷すぎる

一時代を築いたオーナーとハゲが往年の能力を振るえて居ないのを認めて、
現代サッカーに対応した有能なSDでも求めようとしない限り、ピッチレベルでの上昇はないな

その上でヘボチームを6位にまで持ってきてた監督を切るんだから、漫画どころか便所紙レベルだ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 04:58:48.03 ID:5UyjniNo0.net
覚悟を持って真剣にギャグ漫画やってるのが本田

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 05:01:50.82 ID:NItN2X5C0.net
本田がミランの10番ていうのが最大のギャグ

試合入場で本田が最後尾で偉そうに出てきたところは笑うところ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 05:03:20.71 ID:fG+k5cr+0.net
>>16
その通り

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 05:11:34.42 ID:wyxWFNnc0.net
本田が小学校の卒業文集にミランの10番になると書いたところから始まる壮大なギャグ漫画だからな

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 05:12:01.89 ID:qxtunqdq0.net
>>16
>>21
>>25
こういう奴に限って、これまで歴代10番の残したゴール数だけを羅列して「本田さんすげー」とホルホルしてたんだろうな
で、もうそういうので誤魔化しきれなくなっちゃったほど本田さんがヘボだもんで
「10番としてはアレだけど今のミランではー」とちょっとハードルを下げて本田さんageに精を出している

実際には「今のミラン」ならなおさら本田のスタメンはおかしいんだけどね
チームとして機能してない今のミランでは「個の力」が圧倒的に劣る本田こそ必要ない
周りの介護があってこその本田さんだからね
落ち目のセリエでさえ個人的には通用していない
たぶん本田さん当人もそれを分かってるから、一時期あれほど口にした「個の力」を一切言わなくなった
それが全てだよ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 05:16:41.98 ID:AJZBkRBi0.net
ベルルスコーニは批判しちゃだめな感じなん?

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 05:28:24.61 ID:gzcd4TuP0.net
そんなミランをヨイショし続けるのがイタ公と日本のスポ新記者(笑)

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 05:37:22.81 ID:CzONxacw0.net
落ち目のセリエっていうけど、リーガ、プレミア、ブンデスの次くらいだろ
しかも、平均年俸はリーガより上だぞ
リーグ全体で見ると、イタリアの方がタレントは多いんだよ
乾はリーガで通用するけど、セリエAじゃ無理だよ
しかも、本田が入る直前のカカ中心のミランは、11位くらいまで落ちてたぞ
本田が来てからは順位は上がってる
今シーズンも最近までCL出れる可能性はあった

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 05:39:14.93 ID:ZZu4Qf2f0.net
4312病の老害
遮二無二ラボーナのスコアラー
事故って出番をなくす若手
得点力に期待の出来ない10番
違いを生み出せない頼りないキャプテン


ネタは豊富に取り揃えてるな

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 05:40:34.17 ID:mR4lyAQ90.net
>>16
金がなくてもいい選手が揃ってるレスターやスパーズやアトレチコと何が違うのか
ベルルスコーニは考えたことがあるのだろうか

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 05:40:50.97 ID:9Cfe+fw60.net
巨人のエースがブラジル人になったら

凋落を実感するもんな。

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 05:48:44.18 ID:5zl1M1A10.net
経営陣が無能なのはもちろん、選手のやる気でしょ。1回マガド連れて来て付いて来れない奴は捨てた方がいいよ。

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 05:52:39.25 ID:mR4lyAQ90.net
>>34
経営者のせいでみんなやる気がない

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 05:57:44.30 ID:MdS5EFaY0.net
全てがギャグ漫画

全てがギャグ漫画なんだから本田もギャグ漫画だろ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 05:58:30.42 ID:l//mUXvy0.net
もうイタリア人で固めた愛国サッカーチームにして、
前線にバロ置いて、何かいいことあるといいなサッカーをするのがいいんじゃないかな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 06:00:13.61 ID:w1BJrHjyO.net
どうにか頑張ってたミハイロビッチをクビにして後任がブロッキだもんな
セードルフ・インザーギみたいな新米じゃダメだと学んだのではないのか

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 06:00:14.99 ID:SbyyGW/F0.net
>>30
リーグ全体で見ると、イタリアの方がタレントは多いんだよ
・・世界広しといえど、そう思ってるのは君ぐらいだと思うよ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 06:05:25.57 ID:Dg+B05mr0.net
>>1
またzonewebか

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 06:07:25.21 ID:RMldGb4Q0.net
それでも本田は引退後のビジネスのためにミランという名前だけのクラブにしがみつきます

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 06:18:49.89 ID:bMQUOvLLO.net
監督を毎年切ってたら戦術なんて浸透せんわ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 06:28:52.27 ID:8L2ZFXOw0.net
>>27
病気だよお前

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 06:33:08.88 ID:MagGE95L0.net
本田の存在自体がギャグ漫画

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 06:34:52.77 ID:WadsjMPW0.net
本田は疫病神だからな
所属先はもれなく優勝できない
負のオーラが半端ない

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 06:54:26.70 ID:2pfzCYQq0.net
ギャグ漫画の主人公はもちろん10番の人ですよ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 07:15:05.14 ID:blUGszji0.net
リーダーは本田だろ。何言ってだこいつ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 07:16:38.04 ID:2pfzCYQq0.net
ファンタジスタステラは全てがギャグ漫画

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 07:16:55.13 ID:NILi4QaCO.net
日本には本田のファンがいて少数ながらいて彼らのもたらす金がミランにとっては重要なんです

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 07:20:40.57 ID:ii56cPsZ0.net
>>45
見た目はチンピラだしビッグマウスが多過ぎだし何でこんなに人気があるのか分からん

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 07:23:52.56 ID:1kP6b8n10.net
そもそも監督人選がギャグ、まともな実績ある奴選べよwww

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 07:24:14.72 ID:Lc3qbooq0.net
>>12
www

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 07:25:04.10 ID:C1XimLaa0.net
単純にやる気のない反乱分子を使わないことしかないだろ
メネズ、バッカ、メクセス、バロテッリなどのことだよ
バッカも最近は低調だし出ていく気マンマンだから明らかにやる気がないし交代にもブチ切れなど目に余るようになってきた

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 07:25:07.22 ID:Lc3qbooq0.net
ホンダがーww

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 07:27:14.26 ID:ZwCFJ/4w0.net
>>43
反論できずにヘイトスピーチ
典型的なホンシンおつであります

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 07:29:50.62 ID:8NlUul9i0.net
ゼロ円移籍で
選手かき集めてた時点で
終わってる

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 07:35:21.94 ID:pEZ6RqZr0.net
ミラン本田のプレミア行きに米メディアが厳しい分析「トットナムにとって失敗補強になる」

今季「わずかリーグ戦1得点」と同時に
今季リーグ戦出場27試合で平均出場時間60分間という数値から
マウリシオ・ポチェッティーノ監督の要求するハイレベルな運動量をフィットネスの部分で実現できるかという危惧を指摘している。

さらに、現在週給5万ポンド(800万円)という給与がトットナムの中で高給であること

30歳という年齢面がチームのコアメンバーでかなりベテランであることも
「現在のスカッドの特別な絆にどんな影響を及ぼすのか」と
適応への不安とチーム内の空気を悪化させる懸念を分析している

 特段ストロングポイントのないという本田は、中盤の実力者から新鋭、若手のみならず韓国代表FWソンの控えになるという屈辱的な分析をされている。

本田は今季ミランでの前半戦で4-3-3システム導入以後に出場機会を失い
「パンキナーロ(ベンチ要員)」とイタリアメディアに命名されてしまった。
ロンドンの強豪へ移籍した際には、またもパンキナーロの運命が待っているという。

「スパーズは移籍金に関わらず、本田の獲得には関わらないのが賢明だ。単純にヨーロッパ内外にはもっと適した選手が山ほどいる」
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160428-00010017-soccermzw-socc&p=1

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 07:40:53.14 ID:Lc3qbooq0.net
>>57
来季ソン・フンミンはいないのに?

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 08:00:48.72 ID:Db7n+Ali0.net
インテル、バルサ、リバプールが「だめぽ3兄弟」と呼ばれているが
ミランは「だめぽ」どころか「だめ」にしかならん

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 09:24:37.23 ID:JHMqUsaK0.net
ボーボボサッカーとかムネアツ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 09:31:27.47 ID:lva0do/p0.net
イタリアのギャグ教えて

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 09:44:48.40 ID:u1nx6cBn0.net
>>4
Yahooイタリアで漫画(fumetti)を画像検索
https://it.images.search.yahoo.com/search/images;_ylt=A0SO82G3rSJXHBEAIxCB7yM5?p=fumetti&fr=&fr2=piv-web&psqn=2
スマホ用のURLかもしれん


スヌーピーばっかりやないかい!

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 09:45:17.93 ID:u8YLdsGL0.net
会長変えれば改善しそうだが

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 10:01:13.99 ID:uhoWX7q90.net
>>63
もはや手遅れだろう

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 10:08:04.50 ID:W/Yx151f0.net
>>55
連休明けたら病院行けよ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 10:18:47.23 ID:cV7xsQbj0.net
>>24
>本田が小学校の卒業文集にミランの10番になると書いた

気違いの妄想乙
本田はそんな事書いてない

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 10:29:24.94 ID:rHSmOQdq0.net
ミラン、110億円の赤字発表 株主からは「想像以上にひどい」「サッカー界の笑い者」と批判

現在のチームでミランにふさわしい選手は、3、4人しかいない。
責任を監督たちに押しつけるのではなく、現実から目を背け、『我々はまだ強い』と言うばかりで何もしない者たちの責任を考えるべきだ。
我々は5年前から世界のサッカー界の笑い者となっている。そしてもう、笑わせることすらしていない」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160429-00000003-goal-socc

お笑いゴミクラブwww

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 10:41:51.22 ID:5/0hKsIx0.net
もはや孤高のギャグマンガキャプテン翼の領域

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 10:48:33.07 ID:2qzx8Snp0.net
ギャグ漫画は読者笑わせる物だが
今のミランは客に笑われている

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 10:49:18.08 ID:sbChIoQW0.net
ひどすぎて笑えねえよ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 11:10:51.76 ID:QQEHDK4P0.net
とりあえずミランには関係ないが
朝鮮人は絶滅させないとダメだということが
このスレを見ると明白

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 11:22:02.99 ID:yCky9ACm0.net
>>27
そもそも個の力だけで点獲れる選手、守れる選手がおらんから、チームが必要なんだ
ろうに?

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 11:22:42.44 ID:HsRwdPB/0.net
>>67
5年前から世界のサッカー界の笑い者となっているACミラン
そして2年後の冬にそんなお笑いクラブに「リトルホンダに聞いたんだ」とか言って派手な会見で入団したバカ
そしてお笑いクラブ化してることを現在進行形で必死で隠そうとしている日本のマスゴミ

完全にメッキが剥がれたなあ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 11:25:39.07 ID:yCky9ACm0.net
>>67
本田が批判した通りじゃねえか?

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 11:32:04.68 ID:e2CTp5jt0.net
>>73
日本じゃ今でも世界屈指のビッグクラブ
そこで活躍する本田が凄い!って論調だからな
大本営ってこんな感じだったんだろうな

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 11:34:54.46 ID:HsRwdPB/0.net
>>74
本田は責任を監督のせいにして、さらには「今のミランは弱い」とはっきりと言ってくれるイタリアメディアやファンを貶した

まるっきり本田は正反対のことを言っていたぞ、ホンシンってほんとおかしいんだな

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 11:34:59.59 ID:Ll1V0FaTO.net
そら本田圭佑が栄光のミランの背番号10付けてんだよ
ギャグ以外の何ものでもない

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 11:35:25.94 ID:8V7haHnd0.net
笑えるならいいじゃん
笑えないから困ってるんだろ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 11:36:50.88 ID:a02iydH30.net
この人のコラム長年読んでたわ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 11:38:12.57 ID:r/u9rZgz0.net
下手くその本田に10番与えるくらいだからな
お笑いゴミラン

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 11:38:19.82 ID:EShJFqHH0.net
確かに日本でもオンダさんは球蹴りビッグマウス芸人で親しまれている

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 11:38:35.88 ID:znjKOLjH0.net
本田KSKのインスタがミラニスタに荒らされててワロタwww

Shit player(糞プレーヤー)
you think to much about you self and not about your team!! Please go back to japan
(自分のことばかり考えてないでチームのことを考えろ!お願いだから日本に帰ってくれ!)
sei un buffone sei una vergogna@keisukehonda_official(あなたは道化者です。あなたは恥である)
Get out of Milan(ミランから出て行け)
shit(クソ)
Please get out ofMiran@keisukehonda_official
(頼むから、ミランから出て行って)
vattene a funclo cesso di merda(糞やろう、出てけ)
Vatteneeee‼︎(出て行け!)
Get out of Milan ,go to America
(ミランから出て行け、アメリカに行け)
sei una pippa , togliti quel 10 indegno (あなたはその値しない10を外せ)
Frocioooooo torna in giappone(オカマ野郎日本に帰ってくれ)
https://www.instagram.com/p/BEjpcjBpiAd/?taken-by=keisukehonda_official

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 11:46:15.92 ID:3sSY40f40.net
本田で恥をかいても金もらって金貯める時期なんだろミランは。
名門とかいう立場じゃないね。

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 11:47:51.63 ID:X3eTXGkU0.net
>>83
まるで追いつかない自転車操業にしか見えない

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 11:49:36.52 ID:yCky9ACm0.net
>>76
記憶装置に故障があるようだな。

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 11:53:27.16 ID:veVuIDRL0.net
10番がシンプソンズのキャラみたいな顔してるしな

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 12:01:11.73 ID:ZmB66N1K0.net
ミランファンからしてみたら、頭おかしい悪童とか金髪の東洋人、所属チームなかった元10番なんて並んでたら悪夢だな

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 12:01:57.90 ID:F64MH9tc0.net
糞ミランより自国のリーグの話をしよう

4/29(金・祝)
【明治安田生命J1リーグ1st第9節早期開催分※ACLのため】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1461499540/
13:00  G大×川崎 スカチャン0 (初瀬初先発・中盤ダイヤ、エウシ出停・田坂負傷・武岡離脱・登里右SB)
14:00 浦和×名古 スカチャン1 (首位奪還、イスンヒ出停・安田遅刻メンバー外・和泉スタメン)
    .磐田×広島 スカチャン2 (13:55- SBS) (森島&ジェイ離脱・3バック?、浅野復帰・千葉出停)
17:00  F東×福岡 スカチャン2 (中島翔離脱・小川諒復帰・平山スタメン)

【明治安田生命J2リーグ第10節】
13:00 讃岐×北九 スカチャン4
    .長崎×横C  スカイ・A  (13:05- NHK長崎)
14:00 札幌×徳島 スカチャン3 (13:50- NHK札幌) (石井合流・増川350試合)
    .岡山×町田 スカサカ!  (14:00- RSKテレビ)
    .岐阜×山口 スカチャン7 (14:00- ぎふチャン)
16:00  C大×京都 スカチャン0 (澤上初先発?)
    .山形×熊本 スカチャン4 ★地震により開催中止
17:00 清水×金沢 スカチャン1 (デューク離脱、作田欠場)
    .水戸×千葉 スカチャン3
19:00 愛媛×松本 スカチャン0 (柴田離脱)
19:30 群馬×東V  スカイ・A
21:00 Jリーグマッチデーハイライト#18 スカチャン1

22:00 「史上最大のジャイアントキリング〜岡崎レスター 奇跡の初優勝へ」 NHK-BS1
    .デイリーサッカーニュースFoot! JSPORTS 2
    .UEFA Europa League ハイライト#13 スカチャン0

18:55 J One Soul 山雅TV SBC信越放送
    .週刊 ツエーゲンTV MRO
22:00 Ole!アルディージャ  テレ玉 (伊藤京子・山田泰三)
    .キックオフF・マリノス tvk
22:30 ファイト!川崎フロンターレ tvk
22:45 コンサにアシスト TVh
22:52 ブルイズ!モンテディオ さくらんぼテレビ
22:54 週刊!レノファTV KRY
23:00 スーパーサッカーJ+ [生]BS−TBS
    .Spirit ベルマーレ TV tvk
    .F.C.TOKYO魂! TOKYO MX2
23:00 REDS TV GGR  テレ玉 (北川彩・水内猛)

23:58 SPORTSウォッチャー テレ東 【▽サッカーJ1・得点王大久保記録更新なるか】

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 12:24:34.40 ID:nYlWR0vp0.net
好き勝手やった上に900億で売れるからなw

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 12:57:40.96 ID:C0zhfAyN0.net
もう中国に売ったほうがいい

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/04/29(金) 13:02:19.92 ID:xKj70MJE0.net
ギャグ漫画 イタリア語に訳すると?

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 13:28:18.19 ID:z1IhF0gk0.net
>>1
ギャグ漫画の主人公ミランの10番 ゴミカス本田圭佑w( ´,_ゝ`)プッ
こんなヘタクソなプロとは思えないプレーを続けて
日々ブーイングされ続けるゴミカス本田圭佑のクズ

口だけ詐欺師の本田圭佑は
サッカー界の斉藤祐樹www佐村河内守www

クラブが興味はゴミカス本田圭佑のマネージメントをしてる実の兄が金払って書かせている
エアオファーw

一家揃って虚言癖のキチガイ一家です

電通が金払ってどれだけ持ち上げてもヘタクソ本田圭佑が活躍してないのはバレバレだから日本では全く盛り上がらないwwww 

本田ブランドは完全に終わったwww 

口だけ詐欺師の本田圭佑は、サッカー界の斉藤祐樹www佐村河内守www 

知恵袋の投稿 
m.chiebukuro.yahoo.co.jp/..4129299019 

本田圭佑 本当口だけだよね、 
サッカー界の佐村河内守 だよね 

【ベストアンサー】 
もうサッカー界の斉藤祐樹っていわれていますよ。 
----------------------------------------------------- 
日本の恥 口だけ詐欺師の 本田圭佑 ボールロスト ド素人プレイ集 

急にボールが来たから  
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/AsYelCi.gif
http://i.imgur.com/qqqv3hD.gif
http://i.imgur.com/u5H8qWx.gif

日本マスコミに熱く語る本田 
http://i.imgur.com/PEGXQvh.jpg
http://i.imgur.com/jaBBb54.jpg
http://i.imgur.com/DmUaX6w.gif
http://i.imgur.com/GQO8bDt.gif

■ミランのNo10本田△ 
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 13:33:14.09 ID:JA/qjj+I0.net
>>83
そんなはした金じゃどうにもならないレベル。
時代に即した金を稼ぐシステムを構築してこなかったツケだよ。
ミランだけじゃなくてイタリアっていう国全体に言えることだけど。

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 16:06:25.03 ID:3zA7R6w30.net
す〜ぱ〜さぶっ劇場見たいな

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 16:17:06.12 ID:Pk2lp8bK0.net
>>27
今のミランじゃなきゃベンチにもいない選手
未だに勘違いつづける金欠古豪にブランド目当てで金用意するんだからミランにはピッタリ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 20:22:12.52 ID:fG+k5cr+0.net
>>27
この文章から察するにおまえは試合を見てないと思う
おまえ何者なの? 気持ち悪いんだよ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:41:00.83 ID:GaYnER1F0.net
>>66
とりあえずアンカーくらいちゃんと付けられる程度に落ち着けよ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/29(金) 23:48:01.75 ID:dV984UKV0.net
>>4
テルマエ・ロマエ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/30(土) 23:29:41.39 ID:sOnD09Cr0.net
>>1
本田圭佑のインスタがミラニスタに荒らされててワロタwww

Shit player(糞プレーヤー)
you think to much about you self and not about your team!! Please go back to japan
(自分のことばかり考えてないでチームのことを考えろ!お願いだから日本に帰ってくれ!)
sei un buffone sei una vergogna@keisukehonda_official(あなたは道化者です。あなたは恥である)
Get out of Milan(ミランから出て行け)
shit(クソ)
Please get out ofMiran@keisukehonda_official
(頼むから、ミランから出て行って)
vattene a funclo cesso di merda(糞やろう、出てけ)
Vatteneeee‼︎(出て行け!)
Get out of Milan ,go to America
(ミランから出て行け、アメリカに行け)
sei una pippa , togliti quel 10 indegno (あなたはその値しない10を外せ)
Frocioooooo torna in giappone(オカマ野郎日本に帰ってくれ)
https://www.instagram.com/p/BEjpcjBpiAd/?taken-by=keisukehonda_official

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/01(日) 04:34:31.13 ID:CylUQeA40.net
マルディーニを神輿にのせて別チーム立ち上げてくれんか
名称はACUミランで

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/01(日) 04:41:10.70 ID:GrN00uMX0.net
>ギャグ漫画のようだ

ところでこういう言い回してイタリアにもあるのか?
意訳か?

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/01(日) 04:46:41.36 ID:XkzOTL8Z0.net
本田がスポンサー云々言うけど、本田のスポンサーマネーや日本マーケットなんてたかが知れてんだよ。

ミランは全盛期より120億くらい売り上げ減ってる。
それもここ4年で100億、本田が加入した昨年比でも50億くらい減ってる。

結局の所、今のミランじゃ世界ランク50位以下の国のエースしか10番に嵌められないんだよ。

だってCLもELも出られないんだもん。
しかも給料だってセリエAは安い。



つーことで、ミランは日本人がどうこうとか言ってられる状態じゃないし、処分するならさっさと中国人に全株売れ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/01(日) 12:26:58.12 ID:0RvppfLC0.net
>>1
任期中はスポンサーがいるからしょうがなくどの監督も褒める
↓ただし退任後は

セードルフ
「彼はもう少し速くプレーする必要があるし、私がイタリアで彼の起用に困っていた理由はプレーの遅さだ。」

インザーギの本田評(サカダイより)
「本田は日本だとリーダーらしいがミランだとシャイとにかくシャイなんだ」
「本田はクールすぎる」
「チームを牽引することはできない。自分のことだけしていれば、それでいいってタイプだ」
「開幕当初は素晴らしかったがいつの間にか消えてしまった」
「船が傾きかけているときは、泳げない人を助ける人が必要だろ?本田の場合は自分で泳いで岸まで上がって、そこで終わり。周りはみんな沈んでしまう」
「性格的に少し特殊だし、とにかくチームを引っ張っていくタイプではない」
「チームの調子が良ければもちろん気分が良さそうだが、調子が悪くても彼はあまり気にしない」
「本田はいつも少しチームから離れたところにいるイメージがある」
「”なにがなんでも”という闘志はが彼からは感じられなかった」
http://i.imgur.com/9AMGPMa.jpg
「性格的に特殊」
http://i.imgur.com/LL5gVLL.jpg

インザーギに睨まれる本田さん
http://youtu.be/NbJnN3-eoX8
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/01(日) 12:28:59.33 ID:0RvppfLC0.net
>>1
プロとは思えないヘタクソなプレーを続けて
日々ブーイングされ続けるゴミカス本田圭佑のクズ

口だけ詐欺師の本田圭佑は
サッカー界の斉藤祐樹www佐村河内守www

クラブが興味はゴミカス本田圭佑のマネージメントをしてる実の兄が金払って書かせている
エアオファーw

一家揃って虚言癖のキチガイ一家です

電通が金払ってどれだけ持ち上げてもヘタクソ本田圭佑が活躍してないのはバレバレだから日本では全く盛り上がらないwwww 

本田ブランドは完全に終わりwww 

口だけ詐欺師の本田圭佑は、サッカー界の斉藤祐樹www佐村河内守www 

知恵袋の投稿 
m.chiebukuro.yahoo.co.jp/..4129299019 

本田圭佑 本当口だけだよね、 
サッカー界の佐村河内守 だよね 

【ベストアンサー】 
もうサッカー界の斉藤祐樹っていわれていますよ。 
----------------------------------------------------- 
日本の恥 口だけ詐欺師の 本田圭佑 ボールロスト ド素人プレイ集 

急にボールが来たから  
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/AsYelCi.gif
http://i.imgur.com/qqqv3hD.gif
http://i.imgur.com/u5H8qWx.gif

日本マスコミに熱く語る本田 
http://i.imgur.com/PEGXQvh.jpg
http://i.imgur.com/jaBBb54.jpg
http://i.imgur.com/DmUaX6w.gif
http://i.imgur.com/GQO8bDt.gif

■ミランのNo10本田△ 
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/01(日) 12:29:25.61 ID:0RvppfLC0.net
>>1
本田圭佑のインスタがミラニスタに荒らされててワロタwww

Shit player(糞プレーヤー)
you think to much about you self and not about your team!! Please go back to japan
(自分のことばかり考えてないでチームのことを考えろ!お願いだから日本に帰ってくれ!)
sei un buffone sei una vergogna@keisukehonda_official(あなたは道化者です。あなたは恥である)
Get out of Milan(ミランから出て行け)
shit(クソ)
Please get out ofMiran@keisukehonda_official
(頼むから、ミランから出て行って)
vattene a funclo cesso di merda(糞やろう、出てけ)
Vatteneeee‼︎(出て行け!)
Get out of Milan ,go to America
(ミランから出て行け、アメリカに行け)
sei una pippa , togliti quel 10 indegno (あなたはその値しない10を外せ)
Frocioooooo torna in giappone(オカマ野郎日本に帰ってくれ)
https://www.instagram.com/p/BEjpcjBpiAd/?taken-by=keisukehonda_official

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/01(日) 12:32:53.77 ID:/qXQsx+q0.net
そらマーケティングマンが10番やってるチームなんてギャグでしかないわなぁ

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/01(日) 12:33:57.72 ID:Dk8ow6zD0.net
甘いな
マンUのほうが笑えるギャグ漫画だよ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/01(日) 12:46:43.65 ID:I3fzAH2wO.net
>>105
イタリア語で書かれてるやつは無いのか

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/01(日) 13:00:44.78 ID:o0EJR7Tp0.net
泥棒大国イタリア

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/01(日) 16:38:56.48 ID:zU7tykeo0.net
>>85
ホンシンの脳は故障してるなw

「何で出れなくなったか分からない。こういう試合をやっていて出れるチャンスがないのがおかしい。
イタリアのメディアの大問題だと思うんですけれど、誰がいい、誰が悪いというのをこういう試合で話すのがナンセンスですよね。
ある程度、誰がやってもダメというのは、この3年ぐらいで分かったと思う。そこを今日しっかり学ばないと」

「(マンチェスター・)シティやパリ・サンジェルマンぐらいお金を使うか、もう少しストラクチャー(構造)の部分で見直していかないといけない。
でも、選手が気づいていてもこのチームは変わらない。トップの人間が気づく、経営陣が気づく、監督が気づく。
そして、選手たちが気づく。同時にファンたちも気づいていかないと。僕はファンの拍手のタイミングを見ていても、
勝つことだけに左右されているファンだなと気づく。内容など見ない。勝てば拍手する」

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 16:17:30.91 ID:+viZtQpw0.net
>>108
イタリア語読めねえのか?ボンクラwww( ´,_ゝ`)プッ

>>1
本田圭佑のInstagram、イタリア人から罵倒の嵐

Shit player
糞プレーヤー

you think to much about you self and not about your team!!
Please go back to japan
自分のことばかり考えてないでチームのことを考えろ!
お願いだから日本に帰ってくれ!

sei un buffone sei una vergogna
あなたは道化です。オマエは恥だ!

Get out of Milan
ミランから出て行け

shit!
クソ!

Please get out ofMiran
頼むから、ミランから出て行って

vattene a funclo cesso di merda
糞やろう、出ていけ!

Vatteneeee‼︎
出て行け!!

Get out of Milan ,go to America
ミランから出て行け!アメリカに行け!

sei una pippa , togliti quel 10 indegno
あなたには値しない10番を外せ!

Frocioooooo torna in giappone
オカマ野郎!日本に帰ってくれ!

https://www.instagram.com/p/BEjpcjBpiAd/?taken-by=keisukehonda_official

総レス数 111
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200