2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<イタリア・セリエB>クロトーネ、クラブ史上初のセリエA昇格!本拠地は人口5万9000人の小さな町

1 :Egg ★@\(^o^)/:2016/04/30(土) 20:03:57.22 ID:CAP_USER9.net
現地時間29日にセリエB第39節が行われ、クロトーネはモデナと対戦。1-1の引き分けとなり、勝ち点を78まで積み上げた。
この結果、3位トラパニと勝ち点13差開き、残り3試合で2位以内が確定したため、クロトーネのセリエA昇格が決まっている。

クロトーネは人口約5万9000人の小さな町に本拠地を置くクラブで、今回がクラブ史上初のセリエA昇格となった。
クラブが躍進を遂げた背景には、イヴァン・ユリッチ監督の就任と昨年夏に加入した選手の活躍が影響しているだろう。

今季16得点を決めている24歳のFWアンテ・ブディミルは、昨年夏にザンクトパウリから加入した。
昨季リーグ戦で無得点だったブディミルが、セリエBに活躍の場を移して大躍進を遂げている。

他にも数多くの若手選手を補強するなどして、戦力強化を図っていた。
また、FWラファエレ・パラディーノは破産したパルマから退団し、無所属となっていた選手だ。
ユリッチ監督自身も経験の浅い指揮官だが、様々な選手を使い分けてセリエA昇格という快挙を成し遂げている。

資金面では他クラブに大きく劣る小さなクラブだが、
プレミアリーグで大躍進を遂げているレスター・シティのように、来季セリエAで旋風を巻き起こすクラブになるかもしれない。

フットボールチャンネル 4月30日(土)19時0分配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160430-00010018-footballc-socc

写真
http://lpt.c.yimg.jp/amd/20160430-00010018-footballc-000-view.jpg

順位表 セリエB
http://www.gazzettaworld.com/serie-b-table/

2 :あ@\(^o^)/:2016/04/30(土) 20:08:24.37 ID:0Xw47RVJ0.net
やったー2ゲット!

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/30(土) 20:08:28.47 ID:lJmtJAGR0.net
本田ここなら王様できるぞ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/30(土) 20:11:37.37 ID:9RBgou990.net
人口は水戸市ぐらいか?

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/30(土) 20:11:42.09 ID:sIYLdN4m0.net
ペルージャも頑張って欲しい

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/30(土) 20:11:47.50 ID:2jjiUUl+0.net
パッラここにいたのか…

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/30(土) 20:13:37.67 ID:vCc0qBIG0.net
五万人って山口市くらいかな?

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/30(土) 20:14:33.51 ID:hSKYalGA0.net
>>1
屋根のないスタジアムかな?

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/30(土) 20:16:47.86 ID:65aWKUI50.net
伊勢市の半分以下やんけ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/30(土) 20:18:34.44 ID:YZaWgTJX0.net
どこかの貨幣でクロトーネってあったなw

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/30(土) 20:21:02.15 ID:WN4I2gmi0.net
鹿嶋とか鳥栖もそんな感じだっけ?

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/30(土) 20:21:02.24 ID:RJOv9N2z0.net
クロフーネ
クロサーワ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/30(土) 20:22:24.88 ID:3Z6QWV9G0.net
凄さがいまいち分からん。Jで例えて

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/30(土) 20:22:30.56 ID:gjTieR+l0.net
すごいね。うちの埼玉県でいえば蓮田か白岡あたりの規模か。

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/30(土) 20:29:41.29 ID:WTmcI/7L0.net
いい写真だなー

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/30(土) 20:32:19.68 ID:FwfOn2P00.net
セリエは貧乏クラブが頑張ってるな

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/30(土) 20:35:30.93 ID:Hz4d7QCx0.net
>>10
スウェーデンがクローネだったかな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/30(土) 20:37:30.50 ID:4xxNhxyl0.net
ヴェローナもミランに買って残留可能性出たのかな

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/30(土) 20:38:15.30 ID:1LaM051q0.net
去年上がったカルピもそんな感じだったな

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/30(土) 20:38:40.98 ID:rgUWzHl+0.net
田舎のスモールクラブが一部昇格か
ラツィオの会長ロティートとか、協会の会長タベッキオが饒舌になるな

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/30(土) 20:39:13.26 ID:K1+AZWem0.net
ユリッチってジェノアの選手だったっけ
調べたらクロトーネにもいたことあったのか

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/30(土) 20:40:56.21 ID:z2+G+/j90.net
クロトーネの昇格よりレスターの優勝の方が1億倍すごい
なにがどうなってこうなるのか今の時代じゃどうかんがえてもありえない偉業

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/30(土) 20:41:24.37 ID:YK9VWAY90.net
いや金の集まり方考えればどれもありえる話だろ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/30(土) 20:44:00.56 ID:4URxOxnA0.net
どの国でも2部って経済力はそこまで重要じゃないんだよな
Jだって比較的金のある犬や麿は何年経っても上がってこないし

25 :青い人 ┠ >゚((((Ξ ◆Bleu39IVisBR @\(^o^)/:2016/04/30(土) 20:44:13.53 ID:7GL4v1UDO.net
>>13
デッツォーラ島根 J1昇格

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/30(土) 20:45:46.89 ID:/Nmd5zGN0.net
クロトーネってBではよく聞く名前だったけどA昇格は初だったのか
なんかでもカルピとかフロジノーネみたいにソッコーでBに逆戻りしそう

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/30(土) 20:47:06.73 ID:xH0VYRRq0.net
リーガの乾のクラブはすごかったな
そこよりはマシなんかな

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/30(土) 20:48:25.67 ID:Wyp/xkr50.net
黒利根

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/30(土) 20:48:45.99 ID:oG44PFGg0.net
>>今季16得点を決めている24歳のFWアンテ・ブディミルは、
>>昨年夏にザンクトパウリから加入した

まさか宮市さんに・・・

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/30(土) 20:50:12.58 ID:EqXgPlKu0.net
言うほど小さいかなあと

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/30(土) 20:51:38.05 ID:fyOzKir70.net
セリエAの優勝オッズは?

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/30(土) 20:51:56.74 ID:Sb5h9tuQ0.net
来シーズンのセリエAボーナスステージか

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/30(土) 20:55:55.09 ID:gjTieR+l0.net
自分では若いつもりなんだろうな@すと

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/30(土) 20:57:53.83 ID:Txbjoe6C0.net
東京都北区赤羽にてドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
自分とチビの愛を阻止している
最初の店員はチビ阻止の為、警察に偽証して
捕まえるも学会の力で1日で釈放w(俺から
ストーカーされてると言うもチビに取られ
たくなくて、それは嘘だと言う(最初の
発言をひるがえして捕まる)
チビは人に左右されず正義感のある素敵な女性
チビは2月16日を最後に入ってない
チビを思って幾晩も泣いた
大幅改変はチビの事以外どうでもいいから
ドトールは創価
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
ある程度の株を右から左 左から右に売ってるだけ
学会介入でドトール盛況中
最近TVで赤羽特集多いのは、創価の圧力
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi (転載可)
俺のやってる事 合法 批判してる人 名誉毀損w
明るい日本を取り戻すには創価学会を撲滅する事だ 10月5日悪魔の娘生誕
書き込みが終わる日、創価にやられる日
熊本木 大変だね 間違えた 熊本城

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/30(土) 21:00:05.54 ID:2n0YMovs0.net
料理うまそう

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/30(土) 21:01:24.49 ID:TXTLsjw30.net
クロトーネってなんか、いかにも日本の田舎のチームがつけそうな名前だなぁ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/30(土) 21:05:25.47 ID:cf9MF3m/0.net
ユリッチ懐かしいな
現役時代はハードな守備でカードもらいまくってた印象が強いが
こんなクラブで監督してたとは

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/30(土) 21:06:41.28 ID:GOx5eAP70.net
こういうチームの活躍が一番いいよ。見てて気持ちいい。

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/30(土) 21:07:43.49 ID:Ws55RZOk0.net
>>17
デンマークとノルウェーもだな

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/30(土) 21:18:41.49 ID:/CW23gmn0.net
ええ話や・・・言い方悪いが他のセリエAチームに毒されませんように(>人<)

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/30(土) 21:28:47.71 ID:UM0aCvtv0.net
セリエAのレベルが落ちる、所属する選手の質も落ちる

それだから下から上がれたんだな

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/30(土) 21:31:21.19 ID:FpIXU/9W0.net
絶対楽しいやんこんなの

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/30(土) 21:54:39.47 ID:pxR3lpy5O.net
こういうチーム好きだわ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/30(土) 22:03:19.03 ID:3XpWNITv0.net
ビジャレアルも人口5万人くらいの町のクラブだけど
チームが強いだけでなく下部組織もしっかりしてて
カソルラとかブルーノとか生んでる

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/30(土) 22:08:06.30 ID:xs2v2Vik0.net
またロティートが電話するのか

46 :青い人 ┠ >゚((((Ξ ◆Bleu39IVisBR @\(^o^)/:2016/04/30(土) 22:08:29.64 ID:7GL4v1UDO.net
Aでも近くの病院から丸見えのスタジアム使うのか?

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/30(土) 22:12:02.60 ID:1nbjr+0d0.net
ヒデはペルージャ買い取れよ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/30(土) 22:17:53.31 ID:xHvO8q6l0.net
統一感がまるでない集合写真だけどユニは赤青なのか?

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/30(土) 22:24:03.97 ID:JaIH2xEL0.net
このスレを見て、ふと磐田市は何万だろうと調べてたら16万もあって驚愕した。
数万のイメージだったから

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/30(土) 22:29:06.74 ID:4URxOxnA0.net
サッカーは試合数が少ないからホームタウンの規模が
そこまで地名的な影響を及ぼさないのは確か
(さすがにいわゆるビッグクラブになるとほぼ大都市限定になるが)

これが野球みたいに年に何十試合もやるようになると
広島や仙台あたりでギリギリになっちゃう

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/30(土) 22:32:35.56 ID:zGzX2Ww80.net
パッラディーノ…
ユーベでいまいちパッとしなかった記憶

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/30(土) 22:45:41.75 ID:XuVeXPvk0.net
イタリアはライセンス制度やってないんだっけ?人口6万の街にン万人収容のスタが有るように思えないんだけど

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/30(土) 22:51:03.58 ID:pU5Gb5Ac0.net
よく無得点のFWを外国から獲得したな

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/04/30(土) 23:38:43.22 ID:EcPJ02vV0.net
世界一小さい町のサッカークラブはどこだろうか

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/01(日) 00:21:35.30 ID:Am3AnQ470.net
>>54
なかなか難しいな。代表だとユーロに出るリヒテンシュタインとかサンマリノだとかそれなりに強そうだが、町のチームとなるとそれこそ五部とかのチームもあるだろうし・・・
以前FAカップかなにかで五部くらいのチームが旋風を巻き起こしてたな。
バチカンにセリエに加盟しているチームがあるのだろうか?

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/01(日) 01:45:39.65 ID:DgPotAnS0.net
>>54
サイズでいけばバチカン市国のチーム
アマチュアだけどな

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/01(日) 08:41:33.36 ID:nGoEVWBd0.net
>>54-56
日本国内なら県北部リーグ2部あたりから探せばありそうだな。

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/01(日) 08:51:44.64 ID:APPymGwz0.net
10部とかまであるんだし、人口100人の村とかにもあるでしょ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/01(日) 08:57:25.73 ID:F3qEDg0b0.net
>>52

スタディオ・エツィオ・スチーダという9,631人収容のスタらしい。

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/01(日) 08:58:06.16 ID:vGZHWfZIO.net
>>54
なでしこの湯郷

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/01(日) 09:53:38.75 ID:ULl1TeGO0.net
宇佐美がかつて所属していたホッフェンハイムは3000人ぐらいの村が本拠地だったぞ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/01(日) 16:26:48.57 ID:etPxbeuA0.net
鹿嶋も6.5万くらいだけどね

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/01(日) 16:51:51.10 ID:HWub5SU70.net
Jリーグで20万人以下の市町村をホームに持つクラブ

鹿島アントラーズ(J1)
茨城県鹿嶋市:67,789人

サガン鳥栖(J1)
佐賀県鳥栖市:73,007人

FC琉球(J3)
沖縄県沖縄市:134,467人

藤枝MYFC(J3)
静岡県藤枝市:143,620人

ジュビロ磐田(J1)
静岡県磐田市:166,856人

ガイナーレ鳥取(J3)
鳥取県鳥取市:193,530人

レノファ山口(J3)
山口県山口市:197,426人

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/01(日) 20:45:32.39 ID:hRqrwBZs0.net
>>61
ティルケが糞改修したとこだっけ?

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/01(日) 22:40:16.56 ID:6/VOx3Do0.net
クロトーネってどこかで聞いたことあるなと思ったら、ピタゴラスが自身の教団持って活動してたポリスか

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/01(日) 22:43:36.48 ID:CdP7uDDY0.net
セリエ下部でフットボールマネージャーやってた俺にとっちゃ
クロトーネはBの番人みたいなクラブだった

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/01(日) 22:47:30.14 ID:GY6sR8yQ0.net
で、どこが落ちたの

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/01(日) 22:48:20.58 ID:d3nlY58h0.net
Jで一番少ないのは鳥栖の7万人ぐらい?

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/01(日) 22:49:37.41 ID:8AHTmuB+0.net
奈良県天理市が人口6万9千人だな
てことは天理高校みたいなもんだな

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/01(日) 22:51:28.98 ID:2/NEmONb0.net
いい写真だ
これがフットボールのクラブ文化。
泣けてくる

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/01(日) 23:03:51.49 ID:y3PFVdYL0.net
ウエスタンシドニーの小野の後釜サバがいたけど今居ないのかよ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/01(日) 23:05:21.79 ID:UdMQJZ0ZO.net
>>1
横浜FCとどっち強い?

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/01(日) 23:08:40.10 ID:kmgDkNjX0.net
>>63
これ外人が日本では人口7万弱の町のチームが最も実績あげていると思われるかもな

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/01(日) 23:30:18.25 ID:y+s1/f8g0.net
>>66
水戸ちゃんみたいなものか、もしくは上にあがったから鳥栖か

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/01(日) 23:45:08.27 ID:aa9fIR3Y0.net
どうせまたスタジアムは借り物だろ?
つまんねーんだよ、そういうの
5000人しか収容出来なくても認めてやれよ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 06:23:45.71 ID:y054pAGo0.net
張本さん一言お願いします

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/03(火) 01:30:06.86 ID:mxtglBwu0.net
>>63
鳥栖は想像以上に人口少ないな

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/03(火) 01:38:23.28 ID:ncAMSyEe0.net
パッラディーノ、モデスト、パーロぐらいしかわからん。

総レス数 78
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★