2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】“韓国50発男”朴炳鎬 (パク・ビョンホ)、MLB防御率トップ右腕から6号 パワーは「特筆すべき」 .227 6本 8打点

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2016/05/01(日) 23:44:49.35 ID:CAP_USER9.net
1か月6本塁打でシーズン40発ペース、指揮官も評価「打席で進歩している」

ツインズの朴炳鎬内野手が4月30日(日本時間1日)、本拠地タイガース戦で6号ソロを放った。
今季好調の先発右腕ジョーダン・ジマーマンから左中間へ特大の一発。
メジャー1年目の韓国人打者が見せるパワーについて、MLB公式サイトは「特筆すべきもの」と報じている。

3点を追う4回2死走者なしの場面だった。
この試合でも好投し、いずれも両メジャートップの5勝無敗、防御率0.55と開幕から圧巻の投球を続けるジマーマンのスライダーを朴が完璧に捉えた。
ジマーマンにとっては、これが今季2つ目の自責点に。試合には敗れたものの、インパクトのある一発だった。

チームトップの6本塁打。MLB公式サイトでは、この日のホームランが朴にとって今季3番目の飛距離を記録したと伝えた。
「彼の本塁打の平均飛距離は428フィート(約130.5メートル)という特筆すべきものとなっている」。
アジア人打者が、パワーでメジャーを驚かせている。

記事では、現役時代に歴代9位の3319安打をマークし、野球殿堂入りしているポール・モリター監督のコメントも紹介。
「打席で進歩をしているし、私は彼が自信をつけているように思うよ」と、メジャーへの適応に太鼓判を押している。

シーズン当初は打率1割台に沈んでいた朴だが、この試合終了時点で2割2分7厘とやや持ち直している。
現地メディアの取材に対しては、本人は「シーズンに入って、相手投手が100%の力で投げ込んでくるようになって少し苦戦してしまった。
しかし、間違いなく打席では落ち着いて挑めるようになってきているよ」と手応を明かしたという。

課題は勝負強さ? 得点圏打率は0割「打点を稼いでいきたい」

さらに、この日の一発については「ジマーマンは制球よく投げていたし、ほとんど高めにはこなかった。ただ、自分が捉えた球は高めに入ってきた1球だった。
ラッキーだったね」と振り返り、4月終了時点で6本塁打を放ったことには「シーズン最初の月に何本かホームランを打てて、間違いなく幸運だった」と謙虚に話している。

ただ、ここまでパワーがメジャーでも十分に通用していることは確かだろう。
韓国ネクセンでは2012年から4年連続ホームラン王&打点王の2冠に輝き、14年に52本、15年には53本と2シーズン連続で50本塁打以上をマークしたスラッガー。
MLBデビューからまだ1か月が終了しただけだが、24試合消化で6本塁打はシーズン162試合に換算したら40発ペースとなる。
記事では「最近は調子が上がっており、過去10試合の先発で5本塁打を放っている」と特筆している。

課題は勝負強さか。6本塁打を放ちながら、打点は8。得点圏打率は15打数無安打3四死球1犠飛の打率0割、1打点と全く打てていない。
本人も自覚しており、「最も重要な問題はチームの勝利だ。来月ないしは近い将来、ランナーを得点圏に置いた状況で打点を稼いでいきたい」と話したという。

もっとも、記事では得点圏に走者を置いた状況で朴の打撃内容が上向いていると指摘。
モリター監督も手応えを感じ、期待しているという。今後は、パワフルな本塁だけでなく、
勝負強い打撃でチームを勝利に導くことは出来るのか。ツインズの主砲となるために、必要不可欠な要素となる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160501-00010032-fullcount-base
Full-Count 5月1日(日)22時24分配信

http://amd.c.yimg.jp/im_sigglZWtnKxE9bcLfdSWffK3HQ---x400-y267-q90/amd/20160501-00010032-fullcount-000-2-view.jpg

http://live.baseball.yahoo.co.jp/mlb/game/table/?id=2016050101
試合スコア

http://m.mlb.com/video/v642558083/detmin-park-belts-a-solo-homer-to-leftcenter-field
6号

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/01(日) 23:45:20.78 ID:6yO2Fh6q0.net
打率低いな

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/01(日) 23:46:12.97 ID:e/Z+XsMd0.net
6ホーマーで8打点て逆に凄いな。韓国の古木か

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/01(日) 23:46:35.78 ID:WKF0qeXV0.net
松井の31本超えそう

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/01(日) 23:46:38.20 ID:MUBB9avc0.net
すごいなぁ
韓国の野球は
日本よりレベルが高いなあ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/01(日) 23:47:37.39 ID:gYP6tMM60.net
メジャー1年目でこれは凄いな
来年はもっと活躍しそう

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/01(日) 23:47:39.07 ID:jMIGmkZp0.net
マイナー落とされる成績だよ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/01(日) 23:48:44.72 ID:bq4GmSU40.net
こういう打率の低い力任せの打者は、モリター嫌いだろうなあww

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/01(日) 23:48:54.44 ID:Frncnw6I0.net
こいつライトにもホームラン打ってたしけっこうすごいね

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/01(日) 23:49:37.75 ID:4shAwHMl0.net
.227で得意面されてもな
6本塁打で8打点ってw

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/01(日) 23:49:40.52 ID:Mmm/gb1u0.net
古木かよ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/01(日) 23:50:49.84 ID:A62Yy+Al0.net
当たればデカイタイプか

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/01(日) 23:51:59.02 ID:q3lL0mQz0.net
6本は立派だが、打率を2割後半に
したいな。

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/01(日) 23:53:21.52 ID:lssKnX+k0.net
こういう低打率本塁打マンはちょっと噛み合わなくなると打率2割以下とかまで落ちるからホント短命
既にダメな時期のアダムダンみたいな数字だが

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/01(日) 23:54:23.04 ID:hoSFb/BJ0.net
張本「よその国の話し」

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/01(日) 23:55:07.85 ID:hbpuQYnR0.net
向こうの連中にパワーで勝る事出来ないのに
つか、そこそこの成績でデカイ面されてもねえ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/01(日) 23:56:52.14 ID:RUueBpB80.net
ドジャースにも最初だけのやついたろ
もう引退してるんだっけ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/01(日) 23:57:41.10 ID:1wWbWLz80.net
ソロアーティストww

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/01(日) 23:57:44.48 ID:s+oRlyXi0.net
んでも今の日本人で打てんだろ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/01(日) 23:58:25.43 ID:3fluQecI0.net
松井って40本も打ててないだろ
また負けたのか

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/01(日) 23:59:16.83 ID:YBdwHqZJ0.net
毎年松井超えるといって10年たちます

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:01:25.25 ID:tBsoC1vZ0.net
ネトウヨ涙目wwwwwwwwwwwwwwwwww

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:02:26.44 ID:7mKRlHuoO.net
>>15
張本にとってよその国ではないし

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:04:23.12 ID:EcYdRQqJ0.net
韓国ってまだ筆つかってるのか

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:04:29.61 ID:cGP5ZRx/0.net
福留みたいに、なぜか春先だけ打つ打者もいるし。

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:04:58.81 ID:vcUDFr0H0.net
6本打って8打点は逆に凄いな
何かしらの記録狙えるだろ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:05:31.61 ID:6hYlNodj0.net
.206 22本37打点みたいな感じか

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:06:10.80 ID:65Y3Bwdj0.net
糞なのにホームランだけとかドーピングやんけ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:07:11.60 ID:hlZVadnn0.net
2004〜5年のチェ・ヒソプもパワー自慢で飛ばしとったけど結局15本に終わったけど、どうやろ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:07:24.41 ID:Bhx8CYLC0.net
松井超えなるか

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:07:27.39 ID:IaHk5iTW0.net
6月にはイチローのキャリアハイ15本を軽く越えそう
イチローが内野安打で盗塁してってセコセコやってる間に
韓国人はホームランで1点
なんかこういう「効率」みたいなものが考え方の違いかな

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:07:53.25 ID:g+D1vkva0.net
糞どうでもい二流選手

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:08:15.35 ID:ZMQ/0MBQ0.net
巨人の4番みたいな成績だ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:08:42.20 ID:pyDYyGbw0.net
いちいち立てなくていいっす

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:09:04.99 ID:pgXrGMl50.net
広島のランスを思い出した

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:09:19.74 ID:qfIZ2GRo0.net
打率ww

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:12:02.69 ID:fDj0ODWO0.net
打率より打点が酷すぎるw

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:12:10.67 ID:WvY/s1TC0.net
松井も失敗だったか
てかやっぱり狭い球場出身とか打高投低のリーグ出身の方がメジャーで成功しやすい気がする

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:12:21.07 ID:Ggs+SGox0.net
>>2

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:12:44.85 ID:Uy7Z309Z0.net
我々日本人全員の本塁打を足してもかなわないのか…

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:13:10.52 ID:Xnn0C6gU0.net
松井のこの時期の成績見ろ
既に完敗

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:13:50.48 ID:HpYYP14i0.net
シーズン終わってから言うてくれ
まだ早いわ

最終的に3割打つ可能性もあるだろうし、、、、、むりか・・・

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:14:43.89 ID:yaeibePR0.net
投手が警戒して無い時しか打てないんだよ。

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:15:01.57 ID:18WHAvle0.net
今年のツインズ弱っ
7勝17敗かよ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:15:05.97 ID:2ir54xyoO.net
>.227 6本 8打点

ファミスタで、こんなゴミがレギュラーにいたら速攻替えるwww

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:15:07.56 ID:AwKGvcaG0.net
これぐらい毎日
日本人のホームラン見たいわ
韓国が羨ましい・・・

ただ得点圏打率0割はワロタw

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:16:32.05 ID:PtIWwSKW0.net
パヨクの埃

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:16:51.13 ID:1uCxRRmA0.net
>>45
ピッチャーかな?

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:17:27.15 ID:gtm4XyZQ0.net
ランスみてえだな
謙虚なところは良い

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:18:11.51 ID:6hYlNodj0.net
松井 2003年4月成績 .255 2本 22打点

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:18:21.58 ID:by/MiXOb0.net
得点圏で全く打てないって
メンタル弱すぎだろw

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:18:53.73 ID:FG33cLpW0.net
キーワード:古木

3 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/05/01(日) 23:46:12.97 ID:e/Z+XsMd0
6ホーマーで8打点て逆に凄いな。韓国の古木か

11 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/05/01(日) 23:49:40.52 ID:Mmm/gb1u0
古木かよ



抽出レス数:2

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:19:15.33 ID:5WbqOBzO0.net
>>31
メジャーで500本打ってから言おうな

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:19:32.60 ID:ErP7AAcn0.net
得点圏打率なんて打率に収束するんだからこの数字で一喜一憂してるのは本当にバカ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:19:45.60 ID:FkZeiiZ00.net
>>45
ナムコスターズにいるw

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:20:59.84 ID:HpYYP14i0.net
ノーパワーの松井さんがなぜヤンキースでスタメンだったかと言うと
最低限の仕事ができたからだよね
初年度 打率2割8分 打点106 出塁率3割5分 

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:21:19.38 ID:QWNRjpjW0.net
シルバースラッガー賞は絶対に無理なタイプだなww

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:23:59.66 ID:9BZWkUfx0.net
東京都北区赤羽にてドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
自分とチビの愛を阻止している
最初の店員はチビ阻止の為、警察に偽証して
捕まえるも学会の力で1日で釈放w(俺から
ストーカーされてると言うもチビに取られ
たくなくて、それは嘘だと言う(最初の
発言をひるがえして捕まる)
チビは人に左右されず正義感のある素敵な女性
チビは2月16日を最後に入ってない
チビを思って幾晩も泣いた
大幅改変はチビの事以外どうでもいいから
ドトールは創価
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
ある程度の株を右から左 左から右に売ってるだけ
学会介入でドトール盛況中
最近TVで赤羽特集多いのは、創価の圧力
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi (全てのバージョン転載可)
俺のやってる事 合法 批判してる人 名誉毀損w
明るい日本を取り戻すには創価学会を撲滅する事だ 10月5日悪魔の娘生誕
書き込みが終わる日、創価にやられる日
最初 読み間違えたよ horiuchi と

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:24:24.44 ID:PnefdUiR0.net
イスンヨプも直でメジャー行けてればな
日本で才能を殺されたかわいそうな選手

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:25:31.47 ID:mJ0SlbXW0.net
>>54
残念ながら収束しないんだよなぁ
同じ打率ぐらいの選手の得点圏打率全然違うんだよ
チャンスに強い打者や弱い打者はちゃんといるんだよ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:25:47.85 ID:6E33JiXr0.net
古木かな?

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:28:22.32 ID:aAs93vqV0.net
韓国人の野球への親和性は否定出来ない orz

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:29:58.17 ID:TyCLHfqG0.net
打率2割2分でよければHR打てる選手はゴロゴロいるだろ。
HR6本で打点20とかならそれでも生き残るかもしれんが。
得点圏打率が0とか笑えない。

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:31:22.16 ID:ErP7AAcn0.net
>>60
そう思ってるだけでデータで出すと収束する傾向がある
生涯成績で打率と得点圏打率で5分も1割も離れた選手いるか?

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:32:03.31 ID:Eosn2i5l0.net
>>45
同意

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:32:26.49 ID:BP2gEK4c0.net
チート売る側から取り締まらなければいつまでも解決しない。
チート売って優雅な生活してる犯罪者をなんとかしないか

ゲームデータを改造し(LV99やアイテムコンプ)違法販売で月50万以上。
商材がデータで、コピーするだけだから在庫は無限、コストはほぼ0円。
知識不要、ツールで改造するだけ。
当然違法だが、メーカーにバレなきゃお咎め無し。やった者勝ち。
こんなの許されていいの?

http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/clovre819
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/harukatolove2
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/donaldyuuyuu
全て同一人物。通報対策でIDを使い分けてる。出品が無い時は他のIDで売ってるので「もう辞めてる」と騙されず通報して下さい。
数年間、数千回にわたり継続しているので辞める気なし。


違法だからヤフーが削除するべきだが、手数料が欲しいから放置。 
多数の通報がなければ動かない。
↓へ通報してくれ
https://www.yahoo-help.jp/app/ask/p/2443/form/auctions-inquiry
各メーカーにも通報頼む

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:32:39.13 ID:w4kJmDLl0.net
必死に頑張って9cmミニチ○コ砲チョンコロが一発狙いの単発ばっか

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:33:19.75 ID:V5mJdNlj0.net
パワーは足りてる。慣れてきたらどうなるか

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:33:51.20 ID:PpipSt580.net
朴訥鍋

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:34:10.22 ID:9F5DqtOG0.net
これ転生した古木だろ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:35:36.62 ID:oUDCAowu0.net
6発すげーww
イチローはもうフル出場でも追いつけないw

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:36:50.27 ID:XnXU6jdr0.net
41歳の選手と比べるな

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:37:12.23 ID:7CuoM7A90.net
イチローも打率2割でいいなら40本はHR打てるって言ってたよ
松井が2割なら50本は打つ
でも2割の打者は使ってもらえないから結局HRをそれだけ打てない

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:37:19.54 ID:RVXDK8v70.net
まだ始まったばかりなのに打率低すぎ。
あと、6本で8点は終わってる。少なすぎ。

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:37:47.54 ID:NF8jD50t0.net
>>45
馬鹿が。
4月終了時点でこれだろ。
打率はともかく、もし順調にHR増やしていって
最終的に.230、25HR位なら7,8,9番としてはチームによっては
合格だろ。
韓国は好きではないが、これだけHR打ってるのは大したもの。

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:37:54.77 ID:RVXDK8v70.net
得点圏打率0割はクズ。

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:38:42.96 ID:Byboqlx/0.net
得点圏はともかくパワーに関しては体型が根本的に日本人とは違うよな
WBCもどきの時韓国ベンチで薄着で歩ってるこいつ見たが同身長の
日本人と比べて膝下が長くて上半身も下半身もゴツかった
秋信守もずっと打点少なかったよね メンタル弱いのかね

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:38:48.44 ID:8oWvdt9u0.net
スゲーな
慣れてくりゃ打率も上がるんでねコレ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:39:08.42 ID:TyCLHfqG0.net
>>75
このペースだと.230、25HR 打点30←これ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:39:47.38 ID:RVXDK8v70.net
チームプレイを考えずホームランだけ狙ってる韓国のオナニー男。

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:40:04.61 ID:aR7hj01XO.net
>>75

ロブ・ディアークラスだな

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:40:09.94 ID:JWexrpmV0.net
ゴキローより使える

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:42:22.09 ID:iDEvwTKa0.net
得点圏打率0割
全部ソロホームランてある意味すげえな
数字の印象以上にクソの役にも立ってないという

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:42:35.28 ID:FhttUruS0.net
>>45
ゲームだったらパワーだけあったらいいだろ
ミートするのはプレイヤーだし

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:43:35.49 ID:iSHKq7Eh0.net
中国が本気出せばゴロゴロとホームランバッター出そうだな
大陸出身者はアメリカ人と体格フィジカル変わらないってダルビッシュ言ってた

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:44:33.35 ID:a9OBLOUe0.net
打率と打点低くねw
ホームラン数はすごいけど

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:46:01.63 ID:79NMApJD0.net
これは期待できるね
韓国では

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:47:09.22 ID:NYv0El800.net
打率低すがクソワロタと書く前に青木の打率みたら酷いことになってワロエナイ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:47:43.98 ID:DxwXISBG0.net
北朝鮮の犬のKARAだけは許さない 

北朝鮮の工作員をマネージャーとして日本に潜入させて朝鮮総連の捜査妨害をさせていたKARA
http://i.imgur.com/VGLjBSz.jpg

大炎上!!「カラのマネージャーは朝鮮総連」の真相
朝鮮総連の犬のKARAだけは許さない
http://i.imgur.com/Q38jQzH.jpg

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:48:55.61 ID:nPG9y3dN0.net
走者あり
26打数2安打 0HR

得点圏
15打数0安打

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:50:04.53 ID:Z3iSdmbI0.net
> 課題は勝負強さか。6本塁打を放ちながら、打点は8。得点圏打率は15打数無安打3四死球1犠飛の打率0割、1打点と全く打てていない。


ワロタw

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:51:08.61 ID:RW+72Do80.net
日本人のホームランはマエケンの1本か。野手は誰も打っとらん

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:52:59.72 ID:b6Gl9HPn0.net
ガタイは良いな

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:53:00.39 ID:RW+72Do80.net
中田がメジャー行けばこれの劣化版に

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:54:48.49 ID:yaeibePR0.net
本塁打40本、打点45とかやってほしい。

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:59:33.92 ID:l3hA0WaO0.net
打率.227 

得点圏打率15打数無安打3四死球1犠飛の打率0割


ゴミだな・・・驚き

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 01:02:48.08 ID:BzLEO0ap0.net
韓国のセクソン?

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 01:04:11.86 ID:lD3D0lft0.net
6本で8打点はどうだろう

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 01:08:41.61 ID:pZrieCZ40.net
もし中村ノリさんがメジャー契約だったら同じような成績だったと思うよ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 01:08:51.50 ID:EFDsMxx80.net
得点圏打率w
こういうのがいるチームってまず弱いよな
最低限が出来ない、三振ばっか、守備走塁面の貢献ゼロ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 01:11:37.25 ID:+9eNZncV0.net
>>77
島国の日本と違って大陸系はデカいの多いね
在日でも金田、張本、広沢、金石とゴツいの多いし

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 01:13:42.98 ID:EFDsMxx80.net
所属チームの成績見てきたら・・・やっぱりw
これ今のツインズだから試合出られる成績でしょ

守備走塁面での貢献は見込めない
出場機会はほぼDH、だからアウェーの交流戦では試合出られず
このままだとレギュラー外れるよ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 01:14:02.49 ID:P2G7KG5/0.net
古木以上だな

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 01:14:50.53 ID:S3Cqrz1b0.net
日本の焼き豚はまったく打てないのにな

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 01:17:59.97 ID:DvIwOpe7O.net
松井 2003 4月
.252 27安打(2本塁打)打点21

松井も最初の1か月はこんなだったし、べらぼうにパワーあるから期待はしたいな

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 01:19:36.66 ID:l3hA0WaO0.net
打率.227 出塁率.288 長打率.561 OPS,849

低打率だが単純にOPSだけ見ると役立ってる見える・・・・
もう少し詳しく見てみるとだな

WPA-0,29 (打撃貢献度)

補足すると打撃で試合の行方が勝つ方に動いたか負ける方に動いたかを示す指標
例えば
10-0から9回2アウトで負けてるチームがHR打ってもWPA的にはほぼ0
0-0の9回2アウトからさよならHRだとWPAは爆上げ

http://www.fangraphs.com/statss.aspx?playerid=18497&position=1B/DH


普通、このぐらいのOPSだとチームの打撃に貢献してそうなんだが得点圏打率0割という偉業で実は足ひっぱてるのが良く分かる。
ここまで乖離する事はさすがにないので少し注目してみるわ、ツインズの試合とか全く見てなかったわw

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 01:21:16.96 ID:3VBkYp/X0.net
6本普通にうらやましいけど。打点叩いてるヤツ情けないぞ。パワーで日本人追いてかれてるの事実だろ。

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 01:22:01.06 ID:+y9YdiJIO.net
2割3分程度の打率じゃ意味はあまりない
何故ならパワーある打者はいくらでもいる
守備力高いなら別だが

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 01:22:06.59 ID:/Q6GtLwr0.net
ツインズが今弱いから打点が増えないのはしかたないかな
他の本塁打打ってるバッターも今は2割台前半多いから
低打率と笑うのははやいのでは?

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 01:24:37.65 ID:+y9YdiJIO.net
>>109
まあまだ一ヶ月たったくらいだからとは言えるが低くても2割5分は維持しなきゃダメだよ
2割3分程度じゃ話にならない
実績ある選手ならこれから上がっていくって言えるかもしれないがメジャーではまだ実績ないんだし

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 01:25:23.75 ID:qwchXC/v0.net
全盛期のイチローですらHRだけを狙えば40本は打ててたらしいからな
こいつみたいな打率で打っても何の価値も無いやろ

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 01:29:41.16 ID:30fGM/4CO.net
打率2割ちょっとでもこれだけホームランの確率があれば
ピッチャーには脅威だろ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 01:32:19.36 ID:l3hA0WaO0.net
イチローと松井の比較で打撃だけをプロ監督・プロコーチ・専門家がどっちが優れてるのか見るとイチローになる理由

球場補正や打席数、松井はキャリア半分DHという補正など全部除いても

シルバースラッガー賞 (ポジション別、打撃優秀者)
イチロー 3回
松井 0回


1打席あたりのWPA+、ー比較すればわかるがイチローの方がキャリアで上
年間打席数もイチローの方が上
この数字の高い選手=優秀な選手と言って間違いないよ(年間規定打席達成選手の場合、キャリアで見れば間違いなく)


2001〜2010年 (10年間、アリーグWPA順位) イチロー6位 上位4名薬あり、実質2位
http://www.fangraphs.com/leaders.aspx?pos=all&stats=bat&lg=al&qual=y&type=3&season=2010&month=0&season1=2001&ind=0&team=0&rost=0&age=0&filter=&players=0

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 01:37:56.62 ID:iDEvwTKa0.net
>>106
OPSが欠陥指標である事を一匹で証明したのは凄いなw
それだけは評価に値するわw

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 01:40:18.81 ID:iDEvwTKa0.net
>>107
その認識が間違ってんだよ
日本人のパワーヒッターがこのところメジャーに挑戦してないんだから
比較のしようがない

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 01:42:02.21 ID:ErP7AAcn0.net
>>115
そんな恥ずかし言い訳辞めてくれw

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 01:42:14.91 ID:UNz/yvNKO.net
6本8打点?
チャンスに弱そうだな

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 01:42:28.31 ID:27+nlhZg0.net
【画像】女の競泳水着のエロさwwwこの競泳水着エロすぎて抜きまくったwwww
https://t.co/eTp00PqplX

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 01:43:13.63 ID:Pn9OkSWs0.net
>>1
またお前か。
半島に帰れよ屑

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 01:45:51.61 ID:iDEvwTKa0.net
>>116
もし阿部や中村が行ってたら結果出してたかもしれないしな
飛ばないボールでも打ってた実績があるし

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 01:47:26.67 ID:3VBkYp/X0.net
6本打った事そっちのけでチャンスに弱い事を叩いて自尊心を満たしてるヤツ多いぞw
日本人誰でもいいからこの成績出せたらチャンスに今のところ弱くても毎日たのしみだわw

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 01:47:29.29 ID:l3hA0WaO0.net
ノーアウトランナー1塁

同じアウトでも

進塁打
三振
併殺打

これによって全然違うからな・・・
進塁打だと場合にもよるけど別に対してチームにマイナスにもプラスにもならない
三振だとアウトが1つ増えるからチームにとってはマイナス
併殺打だとアウトカウントが2つ増えてランナーまで無くなるのだから大幅マイナス

WPAから察すると最低限も出来てないのかなと・・・


打席数71
打数66
三振数22
三振率30.1 % 年間でこの数字だと上位10傑に入るぞw(規定打席到達選手の中で)

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 01:49:02.11 ID:EFDsMxx80.net
DHという事を考慮すれば
レギュラー落ち待ったなしの成績だぞ
これはw

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 01:50:05.77 ID:zihO0PcX0.net
日本のビッチはホームランでみんな股開くニダーワーッハッハー

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 01:50:27.34 ID:EFDsMxx80.net
>>121
野球というのは
投げて、打って、走って、守るスポーツ
分かる?w

基本振り回してるだけの選手は評価されない
だから交流戦で出番なかったでしょ?この選手

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 01:50:44.12 ID:461lqi2C0.net
チョン板でやっとけよ 誰だよコイツww

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 01:51:52.44 ID:iHWCVkMTO.net
古木かな?

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 01:52:29.05 ID:6f36KNeq0.net
また無理なことやってるよチョンは
見えるとこだけ頑張って裏がボロボロ
マジで国民性だな
よくチョンは店は綺麗だがトレイは汚いと言ったもんだ
日本は逆

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 02:02:04.33 ID:O2HfGba2O.net
韓国の野球のボールはメジャーと同じ使用だっけ?

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 02:04:16.35 ID:MRkDoyo80.net
スレタイでギャグにしか思えないわ。
落とされるギリじゃないか

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 02:07:54.62 ID:iDEvwTKa0.net
>>129
日本と同じぐらいと飛びやすさだが
チョンプロ野球はストライクゾーンが狭いので
極端な投低打高

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 02:08:14.75 ID:l3hA0WaO0.net
イチローのキャリア平均 (アベレージバッター)
三振率9.8 % 打席数10134

松井のキャリア平均 (中距離打者)
三振率13.6 % 打席数5066


アダムダン HRか四球か三振と言われた伝説の男

打率.237 出塁率.364 長打率.490 OPS.854 (欠陥持ちの長距離砲)

2004年から3年連続でナショナルリーグ最多三振を喫し、そのうち2004年の195三振は当時のMLBシーズン最多記録であった
2012年には歴代2位の222三振を記録、2000三振に史上最速の12年で到達

三振率.28.6 %打席数8328


朴炳鎬 (パク・ビョンホ)

打率.227 出塁率.288 長打率.561 OPS,849

打席数71
三振数22
三振率30.1 %



今のところの評価
チャンスに全く打てないアダム・ダンやなw いらねぇwww

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 02:09:45.53 ID:F1PAwg080.net
>>1
凄いの分かったからチョンの国でスレ立てろ

一々宗主国に報告しなくていいよ馬鹿

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 02:10:36.45 ID:C3s1FzRa0.net
この時期の打率こそ当てにならんだろ

ホームラン6本も既にうってるのはスゴいと思うよ
8打点は流石にどうかとおもうが仮に40前後ホームラン打てればシーズン終わりには90打点は超えてくるだろ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 02:14:14.58 ID:+y9YdiJIO.net
昔阪神だっけ?にいたフランクリンがこんな感じだったよな
超低打率で30本くらい打ったんじゃなかったか?

あの時のフランクリンがどれだけ役に立ったか言ってみ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 02:15:39.09 ID:EFDsMxx80.net
アダム・ダンは四球も選べたからな
こいつは本当に振り回してるだけ

そりゃ全く評価されない
強いチーム、勝てるチーム作りをしてるところでは
まずクビになる典型的な選手

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 02:16:22.82 ID:Hpo0Adx30.net
マイナー落ち拒否した割には頑張ってんじゃんか

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 02:18:45.80 ID:Gf+jWP820.net
よその国のこと。100発だろうが関係ない。

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 02:19:52.15 ID:/Q6GtLwr0.net
マリナーズの暗黒時代の糞バッターを見てるとこんなんでもそこそこやれてると思えてしまう不思議

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 02:20:07.00 ID:aQtago500.net
メジャは、データがすぐに揃って丸裸にされる。
春先の福留絶好調を思い出す。
ここから本当の勝負。

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 02:22:06.71 ID:nFPs5+zO0.net
得点圏打率低いなら1番で起用しろよ

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 02:23:51.18 ID:ncrGp63V0.net
データーをそろえて安部壺おっぱい県は、背面羽生アタックテロをしてきて

パクリパクリ騒いだのだね

ジャガー横田にもオフィスにも安部クソにも
あれにもこれにもはまり込もうと
ガツガツ謀略していたのは松浦のほうなのに


被害者の絵には独自のタッチがあった

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 02:26:19.18 ID:XGEuj4D70.net
ランスw
2年目はあるかな?

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 02:27:03.67 ID:EFDsMxx80.net
自分の贔屓チームにいたらと考えれば良い

守備走塁での貢献はゼロ
打席では常に大振りで四球は選べないタイプ

どうしても点が欲しい場面
例えば1アウト1塁3塁
外野フライ、併殺でなければボテボテの内野ゴロでもいい
そういう場面で常に大振りでの三振(>>1だからこの打点かつ得点圏打率.000)

欲しいですか?

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 02:29:16.33 ID:l3hA0WaO0.net
鈍足・盗塁無理を1番で使うはないな・・・出塁率も低いし
こういう確実性は皆無だが大きいのは打てるというのは7番あたりかな?
仮にヒットで繋いでも8番、9番にいい打者が入るわけでもないので

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 02:34:42.97 ID:30fGM/4CO.net
>>140
丸裸もなにも、打率がすでに低いんだから弱点は周知でしょ。
それでも投手はには投げミスがある。その甘い球をスタンドまで
運んでるということだと思う。

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 02:35:34.66 ID:MiCXXxFj0.net
8番に入れてホームランだけ狙わせとけ

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 02:47:48.63 ID:etRSvMaJ0.net
イチローより凄いな

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 02:52:29.17 ID:DYx4Fs3c0.net
ダルビッシュ「韓国人は日本人とパワーが全然違う」

去年のカンも怪我まで25本くらいのペースだったしな。ショートでこれはメジャーでもトップクラス。

日本野球でもパワーヒッターには大抵韓国の血が入ってる。

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 02:53:23.33 ID:mJ0SlbXW0.net
韓国では朴の話よりイチローの500盗塁の話の方が多いよ
日本人だけど最高の選手だと認めなければならないとか
日本人だから悔しいが韓国人選手では絶対出ないレベルの選手とか

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 03:00:15.38 ID:r2Pkdq430.net
>>101
更に、新井、金本、山崎、中村武、佐伯とごつい選手多い。
池山が朝鮮系にしては、華奢なタイプか。
松井稼、金城も結構骨太だしね。


>>149
名前と出身地から、柳田は朝鮮系ぽいんだよな。
山田は違うと思うけど。
朝からカルビ食う民族だから、パワーは日本人よりあるな。
松井も、顔立ち、名前、祖母の経歴からして、朝鮮系ぽいし。

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 03:02:45.72 ID:EFDsMxx80.net
>>149
>>去年のカンも怪我まで25本くらいのペース

何でこんなにすぐバレる嘘つくの?w
怪我したのシーズン終了間際だろ
あと10試合そこらで10本打つのか?w

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 03:02:50.35 ID:l3hA0WaO0.net
根本的に

打率4割打とうが
HR50本打とうが

チームの攻撃に貢献してなきゃいらない訳で・・・・・W
WPAがマイナスの場合はチームに貢献できてないんだよ、打撃に関して

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 03:03:42.36 ID:3uGaYLfz0.net
同じチョンでも松井とかいう奴よりはずっとパワーあるな。

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 03:04:53.74 ID:yd10CQp20.net
>>151
阪神にいた岡田も在日だけどそんなデカくない。

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 03:06:41.23 ID:DYx4Fs3c0.net
>>151
柳田と中田翔は間違いなさそう。
松井秀も。

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 03:07:52.23 ID:ndE+fGbF0.net
ここまで誰も興味なくてワロタ

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 03:11:56.15 ID:jLoU89+c0.net
>>155
岡田も出身地も大阪の鶴橋だしほぼ間違いないだろうな。
韓国の苗字はほとんどテンプレ化されてて280種類くらいしかなくそのほとんどが「金」「張」など1文字苗字だけど
まれに2文字の苗字もあってそのうちの1つが岡田(カンジョンだそうだ。

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 03:11:56.81 ID:l3hA0WaO0.net
春は福留
夏は松井
年間通してイチロー

懐かしい風物詩ですな・・・福留の春は凄かったよ、毎年恒例


福留孝介 メジャーリーガー時代の4月の成績www

2008年 打率.327、出塁率.436、長打率.480、OPS.915
2009年 打率.338、出塁率.461、長打率.592、OPS1.052
2010年 打率.344、出塁率.443、長打率.525、OPS1.084
2011年 打率.383、出塁率.486、長打率.400、OPS.886


http://blog.livedoor.jp/i6469/archives/33810896.html

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 03:12:07.55 ID:23IioOld0.net
日本野球の歴代トッププレイヤーは韓国系が
多いからな
日本人より韓国人の方が野球はうまい

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 03:23:03.60 ID:EkiFHc3l0.net
古木かよって書こうとしたら当然書いてあった、短期間とはいえこのホームラン数でこの打点は凄いよ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 03:28:03.54 ID:AZ0iKREg0.net
イチローがディスられてる記事だな



イチローは内野安打があまりにも多すぎるから仕方ないが

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 03:28:34.19 ID:uCwVSykO0.net
ランスみたい〜って思ったらやっぱり名前出てたか

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 03:28:35.49 ID:r2Pkdq430.net
>>155 >>157
藤山寛美に似てた岡田は、朝鮮系ではないと思うな。
岡田は、玉造の出でしょ。

むしろ、原が匂うんだよね。
親父さんは、炭鉱の出身だし。
甥っ子の、菅野の顔は朝鮮系ぽいし、原もエラ張ってるし。
貢氏の、性格とかも、朝鮮系のそれなんだよね。
あくまで想像だけど。

最近顔見ただけで、朝鮮系だと直ぐ分ったのは、オリックスの東明とかいう投手。
完全に朝鮮人の顔立ちだ。
名前もそうだけど。

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 03:30:25.74 ID:6f36KNeq0.net
>>160
優秀な日本人は皆、韓国認定するからなw
なんつーかチョンって「人」なんだよなw
「国」が全然出てこないのが面白いwww
そんな優秀な「人」が多いなら、「国」は分断せんやろwww

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 03:33:01.23 ID:vGQQHpfP0.net
>>164
オリックスなら糸井じゃないかな
あの顔は完全にあっちの顔でしょ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 03:33:38.84 ID:s+WfE1v2O.net
なんやこの成績
良くも悪くも凄いな

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 03:34:44.73 ID:inmnxp500.net
セイバーメトリクスだと真っ先に捨てられるタイプ

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 03:35:19.83 ID:ldYpgsAN0.net
>>31
うん、ホームランで確実に1点しか取らないってすごい効率いいよね。

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 03:44:20.30 ID:b+/5S8pF0.net
糸井はもろでしょ
京都もまたザイ多い
また京都は中世に朝鮮がどっと住み着いたんじゃないの

山本昌もあっちだよね、何世かしらんけど
体が分厚くて丈夫な特徴

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 03:48:41.07 ID:mxlDRuHW0.net
京都といえば、斉藤和巳も顔がもろだな。

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 03:54:18.07 ID:+yv+aoWF0.net
>>164
実家が鶴橋でダンボール屋って時点で真っ黒でしょ。
あと岡田会の会員は見事なまでに在日だらけだよ。

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 04:01:57.80 ID:npF4ddQi0.net
>>152
しかもショートよりサード守ってる方が多かったしな
なんでチョンはすぐバレるウソをつくのか

キャッチャーで18本打った城島の方がはるかに格上だわな

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 04:07:38.33 ID:w6yt87CJ0.net
一昔前の言い方でいうところの扇風機でしょ

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 04:29:46.36 ID:l3drsbDX0.net
打率と打点で草生える

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 04:31:33.37 ID:4Us/ZuWP0.net
得点圏打率0w

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 04:38:06.40 ID:i1WSILZt0.net
ホームランは凄いが打点が低いな
ランナーがいない気ままな打席で思いっきり振り回してんのかね

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 04:53:08.94 ID:xYC9+MIM0.net
ランスは2割1分だったが、それでも39本打ってHRのタイトル取ったからな
2年目はさらに打率下げてクビになったけど

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 05:02:25.80 ID:Ej/EIl4I0.net
手打ちばかりの小粒選手しかいないNPBからは
メジャーでホームラン打てる選手は出てこないのか

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 05:18:45.90 ID:G+MQbWrd0.net
ポール・モリター懐かしいな
日米野球で来日して、ライト前にヒット打って広沢か誰かの緩慢な守備を見て二塁打にしてた

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 05:20:31.71 ID:IaHk5iTW0.net
イチロー 0本 2打点

パクビョンホ 6本 8打点

馬鹿「イチローすげえ」

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 05:25:57.61 ID:GQWMPCxZ0.net
打率低いのはいいけど打点がもうちょいあればな
ソロばっかなのは

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 05:26:26.82 ID:npF4ddQi0.net
>>179
山田筒香
調子悪いけど柳田中田
むしろこれから楽しみな選手が多い

一方チョンは若手が育ってなかったりする

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 05:51:16.45 ID:G45qNYVk0.net
>>181
馬鹿 42歳のおっさんよりすげ〜

尚42歳のおっさんの打率を遥かに下まわってるらしい

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 05:51:19.98 ID:5aCl/gef0.net
>>181
自己紹介してんの?

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 05:52:43.87 ID:8OfOz3/z0.net
気持ち悪いわ
イチローと比較
韓国、在日話
わざとやってんの?

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 05:56:51.10 ID:HGSV1j8i0.net
しかも内野手やからな
日本人内野手が壊滅的なの見ると
ホンマわれわれ目本人はやはり劣等なのかって気になるわ

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 06:00:25.24 ID:InrR6+6w0.net
>>1
> ツインズの朴炳鎬内野手が

一塁手でメジャーのレギュラーはすごい

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 06:01:22.41 ID:pO3TzNfm0.net
打率は低い
打点は少ない
チャンスに弱い

死ね朝鮮人

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 06:05:27.88 ID:EI45raMK0.net
竹島って本当はどっちの国の領土なの?

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 06:05:58.30 ID:+E9cD2wq0.net
監督としては使うかどうか悩む成績だな
しばらくこのままなら使われなくなりそう

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 06:07:39.73 ID:EI45raMK0.net
>190
もともとは韓国領だったが、
日本の植民地支配から、
日本が勝手に領有権を主張しだした。 現在は国際的にも韓国領と認識されている。

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 06:09:40.97 ID:EI45raMK0.net
>>192
詳しい解説サンクス
これなら韓国が怒るのも当然の気がする(´・ω・`)

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 06:09:53.44 ID:tLNRV6LS0.net
相変わらずHR以外の数字が凄いなw
兎に角振り回してチャンスに弱い扇風機と言う感じ。

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 06:11:16.85 ID:Ej/EIl4I0.net
>>183
3Aですら通用しないのばっかりだな
NPBは薬と飛ぶボールで上げ底しすぎ

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 06:18:29.66 ID:1r56T9pi0.net
>>191
この糞チームの打者の成績見てみ
http://espn.go.com/mlb/team/stats/batting/_/name/min/cat/atBats/minnesota-twins

こいつより打率低かったり同じようなレギュラーがゴロゴロいる超弱小チームだから余裕
他があまりにも酷すぎるからこいつが途中から4番5番に昇格するようなチームだぞw

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 06:43:57.62 ID:gCDNc2A90.net
朴井さんの一年目完全にこえるね

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 06:44:09.01 ID:EI45raMK0.net
音楽の重要さを痛感させられる映画だったな
このBGMがなかったら人間ドラマも安っぽくなってた
https://www.youtube.com/watch?v=ZV9qvauLlmo

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 06:44:46.40 ID:m0PgAJk20.net
これには、3倍打点ニキも憤慨。

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 06:55:26.75 ID:1clBY6US0.net
野球は韓国
日本はサッカー

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 07:06:06.57 ID:eYGuQm3qO.net
ただのステロイダー

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 07:07:40.76 ID:bh/bYro70.net
アダムダンの劣化版

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 07:09:13.76 ID:8wQk+c7r0.net
>>43
これ
率はともかく打点がついてこないのはお察し

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 07:22:36.29 ID:yiuKZbgm0.net
イ・スンヨプ
2546安打575本塁打1732打点

松井秀喜
2643安打 507本塁打 1649打点

イチロー
2943安打 113本塁打 739打点

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 07:24:09.22 ID:cx502kUDO.net
>>204
スンヨプすげえええ!

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 07:25:37.22 ID:oYaCFkvM0.net
>>204
誰が見てもスンヨプがナンバーワンだな

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 07:27:34.69 ID:6ip8FTlr0.net
>>204
松井もゴキローもスンヨプには頭が上がらないだろうな

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 07:28:35.20 ID:+riNs6g80.net
>>204
やっぱり野球は韓国にかなわないな

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 07:39:22.88 ID:EXUz4Qs20.net
打率低杉!!

でも227って去年のイチロー様と同じ位なんだな

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 08:13:02.42 ID:r2Pkdq430.net
>>170
山本昌は、完全に朝鮮系だろうね。
あの顔、体格、名前、どう考えても朝鮮系だわ。

同世代の、斉藤雅、野茂、塩崎、工藤、渡辺久、西崎、阿波野、星野なんかは
日本人だろうけどね。

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 08:13:35.27 ID:0GOBVCFA0.net
>>23
国を棄てた難民だよ
祖国もなにもない寄生虫

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 08:17:32.80 ID:65Y3Bwdj0.net
打てないのにあたったらホームランとかドーピングやんけ

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 08:20:53.73 ID:RW+72Do80.net
この人より地味だがマイナー行き拒否したキム・ヒョンスが打率6割

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 08:23:51.57 ID:r2Pkdq430.net
朝鮮人の方がパワーに関してはありそうだが
長嶋、山本浩二、田淵、門田、掛布、落合、谷沢なんかは日本人だろうな。
田代は、あのエラが怪しいんだよなw
人間的には、非常に素晴らしいようだけど。

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 08:23:57.49 ID:RW+72Do80.net
今日は得点圏でタイムリー

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 08:24:48.40 ID:SIRr4+kI0.net
古木みたいな成績だなw

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 08:26:12.57 ID:q/ORbmJh0.net
よその国のこと

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 08:30:00.53 ID:MSV489d80.net
黒人とか朝鮮人とかモンゴル人のパワーは凄いよね
さすが土人だけのことはある
倭人は貧弱でダメだ

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 08:30:48.85 ID:ITJhif3AO.net
てかパワーは通用て

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 08:30:57.94 ID:+9eNZncV0.net
>>210
顔だけじゃわからんぞ
新浦や近鉄新井みたいにエラのないシュっとしたのもいるし

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 08:43:18.41 ID:ezJV9QMw0.net
>>220
新浦は典型的な朝鮮顔だな。
新井宏昌は若い頃カッコよかった。

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 08:46:09.65 ID:FyKN1Omq0.net
HR全部見たけど真ん中近辺のカーブとか抜けたスライダーと140キロ台の遅い真っ直ぐだね
まだ速い真っ直ぐとかは捉えられないし6番でノーマークだったからソロが多いのかな
打順が上がって厳しい球ばかり投げられどう対応するかが本番だな

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 09:05:23.97 ID:ezJV9QMw0.net
でも日本人打者よりロマンがあるよな。
ダルが指導者になる頃じゃないと筋肉を付ける指導方法は
広まらなそう。

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 09:06:17.96 ID:opM2o0cS0.net
ビョンホにゴン

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 09:12:06.25 ID:WuebSe3Q0.net
松井はチームバッティングを心掛けた。だから打率も3割近くあった。
弱小チームに身を置き、一発狙いで振り回せば2割5分で40本という可能性もあったけど、
松井の野球哲学に反する行為だな

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 09:15:37.72 ID:IgOT1F2i0.net
6ホーマーできる選手が得点圏打率ゼロってそんなことありうるのか。

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 09:24:12.02 ID:m+ttydk90.net
>>225
くっさw

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 09:26:15.47 ID:JLZdxu780.net
6本塁打で8打点って冗談だろ?

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 09:27:28.20 ID:YCibSLA10.net
ランス知ってる奴、40歳以上決定な(´・ω・`)

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 09:36:40.24 ID:cGP5ZRx/0.net
一時期無双するのだったら、日本人でも出来るからな。シーズン通したら、平凡な成績って落ちだけど。
あまり知られていないが、ピッチャーでは伊良部が前半戦だけ無双したことがある。シーズン終わったら、ERA四点台だったけど。

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 09:41:46.30 ID:TvMtcijF0.net
クリス・カーターとかペドロ・アルバレズとか
守備が下手で三振は多いけど30HR以上見込めそうな選手が
2月ごろまでまともな契約先が現れなかった点から見ても
この辺の選手と同類って感じだな
ポスティング料をどこまで韓国企業の広告費でカバーできるかどうかって感じだけどね

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 09:43:25.42 ID:cGP5ZRx/0.net
巨人ファンで覚えてる人いるかな。阿部が一時期、驚異的なペースでホームラン打ちまくった時期があったことを。この手のものは、そう長続きしないし。
ある時期に10本以上ホームラン打つとか、とんでも数値を叩き出すことが
たまにあるのが野球。

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 09:46:39.98 ID:cGP5ZRx/0.net
ビックチョイっていたけど、なぜか一時期だけホームラン打ちまくったことがあるな。
2ちゃんが打つ瞬間頭がブレるとか酷評されてたけど。

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 09:51:22.48 ID:bw4EEDTa0.net
松井の本塁打記録抜くかな?

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 09:51:59.71 ID:t86mEAGj0.net
6本塁打で8打点ってチャンスに弱いのか

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 09:52:42.56 ID:bw4EEDTa0.net
アジアの野手が調子がいいのは最初だけ。
シーズン通して活躍したのは結局イチローと松井だけ。

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 09:56:09.21 ID:BK5DyVo10.net
打率が低くてもシーズンで30HRを超えれば成功だと思うけど
さてどうなるかね

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 09:57:51.82 ID:TvMtcijF0.net
外の低めの球に弱いっていう見方はもうすでにされてるみたいだけど
あとは左投手がほとんど打ててない

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 09:58:38.35 ID:lksjvW2L0.net
>>236
井口や城島も数年ぐらいよかったぞ
松井もよかったのは数年だしな

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 09:59:37.60 ID:cGP5ZRx/0.net
マジレスすると、メジャーリーガーは四月はキャンプの延長で調整の時期に五月、六月この辺りから本気になってくる。メジャーでは、開幕にコンディションを合わす考えはない。試合を重ねて、コンディションを仕上げるのがメジャー。

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 09:59:39.52 ID:r/CiSEIx0.net
昔ビッグチョイっていうチョンコがいてだな
さーてそいつはその後どうなったかなww

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 09:59:39.83 ID:vTKrGilp0.net
スイング見ればヤバイのはわかる
パワーあるやつはマイナンバーにも多くいるというがHRバッターは才能だから
2割だろうが、30HR以上は打てるし、タイトルからんでくるよ
凄いわ

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:00:23.35 ID:Wy8j5BMh0.net
ステロイド プロテインじゃなく

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:00:29.23 ID:1wa1qoYd0.net
3割30本100打点クリアしたのは松井だけ

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:01:02.22 ID:ITJhif3AO.net
>>240
アキさん

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:02:44.45 ID:BK5DyVo10.net
得点圏にランナーを背負えば
ピッチャーも気合いを入れるからな
本気度が違うよね
そういう事だと思うよ

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:02:48.29 ID:cGP5ZRx/0.net
福留がなぜか春先だけ打つのは、いま考えるとたんにメジャーの投手たちが仕上がってなかっただけのような気もする。

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:03:16.62 ID:hZnM3Nnm0.net
打率.227じゃ駄目だろwwwwwww

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:04:24.01 ID://JTliGn0.net
ホームラン6本打ってて8打点て少なくね?

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:05:14.01 ID:BDqzyPOW0.net
興味なし。自国のサイトで騒いでくれ!

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:07:11.23 ID:BK5DyVo10.net
ソロホームランばっかりってのは
ピッチャーが手抜きしてるんだろ
マサオみたいに

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:08:05.41 ID:ITJhif3AO.net
松井の時は30本当たり前の時代だったんじゃね

今じゃ30本以上がそんないない

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:08:22.95 ID:Wp/t4x5F0.net
イ・スンホプって韓国草野球のヒーローなんだってね
MLBはこわくて行けなかったとか

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:08:24.10 ID:cGP5ZRx/0.net
アジア人特有の春先だけ活躍して、シーズン中盤になって失速する珍現象には仕上げるのを早くしてることが理由にあげられるのかも。

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:12:27.61 ID:l/Y8uSSX0.net
>>213
オープン戦1割台だったやつか。今シーズンまだ6試合しか出てないし、好調ならもっと使ってやればいいのに今日も出番なし

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:13:12.26 ID:icJcVXVv0.net
打点もそのうち伴ってくる
正直日本人は韓国人より非力だわ

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:13:30.90 ID:mJ0SlbXW0.net
得点圏打率.000はまずいから今日はスイングをコンパクトにしてたね
それでなんとか初タイムリー
スイングコンパクトにしてきたからこれからホームランは減りそう

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:14:55.13 ID:ITJhif3AO.net
>>255
メジャーはレギュラーとか契約で決まってるから活躍しても出番限られるだろ

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:16:56.38 ID:ITJhif3AO.net
大体opで打たなくてもメジャー契約しとけば、開幕一軍だろ

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:21:42.91 ID:orR2VdpP0.net
>>5
ちゃんと>>1くらい読めよw
チョンだから読めないのか?
得点圏打率0割だよ
しかも15打席立っても0な

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:22:17.58 ID:dqH6GOBu0.net
ホームラン数のわりには打点と打率が低すぎ。
ランナーがいると、凡打するタイプっぽいな。

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:25:36.67 ID:mJ0SlbXW0.net
これから暖かくなって投手の速球が速くなるから朴は打てなくなると思う
パワーはあるけど韓国人は日本人には敵わないっていう典型を示す選手だと思う

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:26:07.17 ID:ITJhif3AO.net
ホームランなんて大抵真ん中をみな打ってるだけじゃ。

えらい厳しいことを

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:27:04.86 ID:ITJhif3AO.net
>>262
アキさんのときはメジャーの投手が夏にバテたから打ち出したとか書いてた

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:28:19.77 ID:4Lw+2/Im0.net
HRペースは確かに早いが打率と打点がこれだとかなり・・・

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:28:51.09 ID:yQpTGNGH0.net
パワーは確かに凄い。

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:30:12.35 ID:yQpTGNGH0.net
青木は打率1割台だもんなあ・・・

投の日本、打の韓国って感じだね。

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:33:05.49 ID:xYC9+MIM0.net
>>244
3割打った年は30本打ってないよ?
30本打った年の打率は2割9分くらいだったはず。

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 10:49:55.86 ID:fP73iada0.net
松井は右中間105mの箱庭ヤンスタであの程度だからw

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 11:12:44.83 ID:S12iOBWC0.net
1 名前:砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/05/01(日) 23:44:49.35 ID:CAP_USER9

  ↑ こいつ在日な

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 11:58:59.79 ID:psqGQ+dY0.net
>>253
王貞治、長嶋の悪口はやめろ

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:43:06.36 ID:ISB3XXZg0.net
家の父親 全部失敗!

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:44:45.65 ID:Psg+0rsB0.net
【悲報】キモウヨ、女性専用車両への非協力乗車を敢行 → 周りの女性から笑い者にされ赤っ恥 ★3
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1461997831/

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:49:17.68 ID:40fxjiuB0.net
結局松井ヲタとイチローヲタの罵り合いになっとるw

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:56:12.24 ID:9L8F4b+/0.net
>>262
パワーなんか筋トレしてれば付くもんだしな

松井もヒョロい体(メジャー基準で)を必死に鍛えて
ホームラン30本までもっていったからな
打率3割弱のいいアベレージで

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 14:02:45.19 ID:W9OOK/ta0.net
得点圏打率0ておもしろいなw
ネタとして注目したくなる

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:07:02.06 ID:SDvCG0hV0.net
>>275
松井はドーピングだろ完全に。
当時チームメイトや上原からも笑われてたじゃん。

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:14:54.55 ID:sfpUYWhW0.net
昔のメジャーリーガー皆ほっそりしてたな今との比較だけど。
この朴や秋信守は単なるウェイトトレーニングではなさそうな体つきだわ

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:28:27.76 ID:9L8F4b+/0.net
>>277
お前みたいに普段運動もしないような人間にはわからんとは思うが
松井のビルドアップなんて普通のウェイトトレーニングで十分到達できる程度のもの
松井は日本時代、特に上半身の筋トレは熱心でなかったと思われる

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 16:26:41.24 ID:Y41kr8Gr0.net
>>279
へぇ〜〜〜w

http://www.sanspo.com/mlb/top/mt200502/mt2005021601.html
>12月上旬に測ったとき、デジタル表示された体重は103キロ。体脂肪率は約20%
>をさしていた。出発前夜の14日、最後のトレーニングを終えて計測した数字は、体重
>110キロで体脂肪率は20%のまま。オフのトレーニングのごほうびは約7キロの筋
>肉だった。

瑠璃教ではオフ期間たった2ヶ月の間に普通のウエートトレで7kgも筋肉が増えるのが当たり前なんだぁ?
一流のボディビルダーですら短期に7kgも筋肉が増加するなんて絶対にありえないのに?????

チョンは100回嘘つけば本当になると信じてるようだけど
まともに運動したことも無いのはお前だろがゴミww

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 16:29:41.60 ID:TgRvQJB00.net
>>279
これは恥ずかしいw

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 16:49:58.49 ID:9L8F4b+/0.net
>>280
自分の頭で考えようか
103キロから7キロ筋肉が増えたら
体脂肪率は元の20%もより下がる

マスメディア発信の情報とは言えど
いい加減なものがあるという現実を理解してからものを言おうな

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 16:52:47.86 ID:gDmsXiLH0.net
ドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
自分とチビの愛を阻止している
チビは辛うじて俺に聞こえるように
「絶対、捕まるよ」と嘆いたんだよ(そう俺の事)
逃げ切ったけどw
俺は偽証されてる事には気付いていたから
わかっていたけど
もう捕まらない赤羽中、知ってる事実を
チビにもう一回、情報を漏らさせようとして
チビまで捕まえようとした
チビを思って幾晩も泣いた
ドトールは創価
赤羽に誘われたら学会員かも 創価の街
学会介入で基本、株は下がらない模様
ある程度の株を右から左 左から右に売ってるだけ
最近TVで赤羽特集多いのは、創価の圧力
ドトール使うと集団ストーカーにあうかも? kiuchi (全てのバージョン転載可)
俺のやってる事 合法 批判してる人 名誉毀損w
明るい日本を取り戻すには創価学会を撲滅する事だ 10月5日悪魔の娘生誕
書き込みが終わる日、創価にやられる日
理由は何であれ 貼ってくれた
お前ら ありがとう(電車風)板によっては
連投エラーになる他の板よろしくお願いします

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 16:57:26.18 ID:TgRvQJB00.net
>>282
運動生理学的に考えて筋肉なんて7kgどころか2kgすらも増えないぞ。

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 17:00:39.20 ID:rmSNeDHvO.net
20、20クラブ入りもあるかな?

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 17:07:27.22 ID:9L8F4b+/0.net
>>284
そこで、今回は東大の石井直方先生が行った実験結果をもとに考えてみましょう。
対象:あまり運動していない人
期間:3ヶ月

という条件でトレーニングを行った結果、年齢性別を問わず
20%ぐらい筋肉量を増やすことができたそうです。

この結果を体重60kg、筋肉率が40%(24kgの筋肉量)の男性に
当てはめると、3ヶ月後には24kg×0.2=4.8kgぐらい筋肉が増えると言うことになります。

http://beslimbody.com/blog/
筋肉は1年でどれぐらい付けることができるのか?

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 17:17:39.77 ID:BK5DyVo10.net
反論になってねーじゃん

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 17:19:39.69 ID:TgRvQJB00.net
>>286
そうか松井はあまり運動をしていない人レベルだったのか・・・

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 17:23:23.19 ID:Y41kr8Gr0.net
>>286
一生懸命引っ張ってきたソースが
運動不足のデブのダイエットで笑ったwwwww

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 17:24:57.24 ID:BTev811+0.net
身長、体重が上で体脂肪率が少なくても
アジア人は所詮白人、黒人には筋力では勝てない

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 17:26:08.47 ID:6svbM/KG0.net
韓国版セクソンか

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 17:27:27.58 ID:9L8F4b+/0.net
>>288
杓子定規な思考能力だな
あんまり運動をしない人に課す筋力トレーニングなんて中軽度のものに決まってるだろ
それでもこれだけ筋肉の増量が見込める

積極的な肉体改造をしてこなかったとはいえ
アスリートである松井に課せられたトレーニングは
常人には耐え難いレベルのものであったと推測できる
サンプルは違えど結果として近しいものだったと類推する事ができる

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 17:29:56.96 ID:9L8F4b+/0.net
>>289
チョンはホントに頭悪いな
デブかどうかは無視していい要素なんだよ
この参考資料の主眼は筋肉量の増加に関してなんだから

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 17:30:10.93 ID:9L8F4b+/0.net
>>289
チョンはホントに頭悪いな
デブかどうかは無視していい要素なんだよ
この参考資料の主眼は筋肉量の増加に関してなんだから

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 17:50:27.73 ID:pZrieCZ40.net
左投手を打てないから左投手のときはスタメンで使ってもらえないんだよな

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 17:52:30.40 ID:bY+RloSM0.net
.227

広島のランスか

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 17:54:02.10 ID:XUqnfQwU0.net
ファミスタなら代打で使うしかないな

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 17:57:43.16 ID:lNYIiBlxO.net
>6本 8打点

試合を左右しない相手ピッチャーからしたら
どうでもいい場面でしか打ってないのが如実にわかるね。

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 17:58:29.25 ID:0qGtiCeyO.net
こういうニュースにこそ張本は
「よその国のこと。300本打とうが関係ない」と言うべき

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 18:00:50.19 ID:W1nZ4Mpi0.net
日本の朴井さんもこうなるはずだったのに〜〜

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 18:03:48.92 ID:691Nc7eU0.net
メジャーであっても2割2分でいいなら40本打てる奴なんて
日本人で腐るほどいる

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 18:13:22.15 ID:G184ogS/0.net
巨人時代もプレッシャーでグリーニーにすがりついたような人間の「筋トレ」を盲信してる奴がいるな。

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 18:17:49.77 ID:TgRvQJB00.net
>>292
あまりに馬鹿すぎる。
あんまり運動をしない人間が中程度の筋力トレーニングで3ヶ月4.8kgも筋肉が増加すると本気で思ってるのかね。

一度でいい、自分でやってみな。
どれだけ机上の空論かわかるから。

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 18:21:47.19 ID:QKLXFTY+0.net
>>31
キャッチボールもしたことがない引きこもりの意見だなww

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 18:21:48.67 ID:9L8F4b+/0.net
>>303
石井直方
日本における筋肉研究の権威として知られ、著書も多数ある。
また、一方で日本を代表するボディビル選手・パワーリフティング選手としても知られる。

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 18:23:19.68 ID:+XX4i/AL0.net
>>50
この打率、本塁打で22打点ってすごいな。

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 18:24:47.51 ID:9L8F4b+/0.net
>>303
相対的な話だからな
松井がパワー不足を痛感し
自らを追い込んだであろう猛トレーニングに比べれば
中強度程度のものであろうというという事

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 18:32:38.06 ID:HBXc7m1o0.net
いくらなんでも打点低すぎだろよ笑うわ

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 18:35:31.87 ID:HTpZazak0.net
松井どころじゃないレベルのトレーニングを課すプロビルダーですら年間3kgくらいしか筋肉量は増えない。

わずか数ヶ月で数kgなんか薬物やってますと言っているようなもの。

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 18:38:51.51 ID:TgRvQJB00.net
>>307
うん、だから普段運動していない自分なりの猛トレーニングでいいから自分でやってみな。
3ヶ月で本当に4.8kg増えるものかどうか。
やってみて身体で覚えないと君のような人は理解出来ないと思うよ。

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 18:41:37.20 ID:xAxCiotg0.net
>>306
単にチームメイトの違いの問題。
松井なんて他の選手が塁上常に賑わしてたから
内野ゴロゲッツーでも得点になってたしな。

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 18:46:10.35 ID:nPG9y3dN0.net
>>311
内野ゴロゲッツーじゃ打点は増えんけどな

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 18:55:03.26 ID:7urMaD9w0.net
これさすがにHR30本は行くんじゃないかなあ?

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 18:56:39.97 ID:KVLxp/ob0.net
メジャーの古木だな

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 18:58:40.39 ID:5AQHCPw00.net
40本60打点とかやって欲しい

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 19:07:02.50 ID:V8kHDNqg0.net
オープン戦の時はこいつが使えないからチームが追い出しにかかってる??
みたいな記事でホルホルしてたくせに開幕してみたらHR30〜40本ペースとかwww

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 19:09:12.55 ID:nPG9y3dN0.net
>>316
それ、オリオールズのキムヒョンスのこと?

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 19:23:00.59 ID:9SgXnPke0.net
>>316
それ別人
こいつがホームラン打つとチームメイトが「おいおいそんなに飛ばしてどうするんだよ」と
爆笑してる。ああいうホームラン打てる選手は少ないから貴重
そのうち試合前の打撃練習も紹介されるはず
スタントンは今年練習でドジャーススタジアムの場外に打ってた

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 19:36:28.39 ID:Vh9+OYQQ0.net
歴代アジア人メジャーリーガーではナンバーワンのパワーヒッターだな。

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 19:38:30.20 ID:cOZWKxLU0.net
>>1
他の国の出来事でしょ?

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 19:43:49.47 ID:RrVEYj6T0.net
>>310
お前らみたいな素人の思い込みの話はどうでもいいんだよ
実験によって算出された定量的データの前では意味なし

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 20:01:07.09 ID:TgRvQJB00.net
>>321
まずは3ヶ月、3ヶ月だけ頑張ってみよう。
君自身、身を以て思い知ることができるから。

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 20:10:10.20 ID:weqn5e8J0.net
城島とかいう奴みたいに
1年目がキャリアハイというパターンもあるから何とも言えん

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 21:09:10.72 ID:1clBY6US0.net
やっぱり野球は韓国
日本はサッカー

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 23:05:31.67 ID:TyCLHfqG0.net
ガイエルみたいに選球眼があればいいんだが。

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 23:05:40.03 ID:FlDCdXCX0.net
こんなんはシーズン終わってから大活躍だったらスレ立てたら?

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 23:08:00.64 ID:FlDCdXCX0.net
なんでこの程度の成績と話題性でスレ立つんだよ

もっと大注目のルーキーいるだろ

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 23:09:12.44 ID:AE1GhMiI0.net
打率もう少しよければなぁ

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 23:12:00.47 ID:uDUBlnwL0.net
得点圏打率がひどいな
この打者、日本の投手がほとんど抑え込んでたよ

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/02(月) 23:22:38.58 ID:TyCLHfqG0.net
>>327
得点圏打率は十分注目に値すると思うぞ。

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/03(火) 01:32:06.80 ID:5oI8zZts0.net
成績から言って、マイナーに落とされても、おかしくないレベルじゃん

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/03(火) 06:02:59.96 ID:hUbzxFIj0.net
打率も青木より高いって言う

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/03(火) 07:53:43.28 ID:Cu3tGXa70.net
>>331
40本ペースで打ってるバッターを落とすわけねーだろ、馬鹿かお前は。
ホームラン打てる奴がキングなんだよ、アメリカでは。
参考にアダムダンの打率をwikiで見てこいよ

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/03(火) 08:16:25.63 ID:am++N2nW0.net
見たことないから判断できないな 韓国での実績は十分みたいだから相当の結果を残す可能性はある
ただMLBは疲労との戦いでもあるからな 福留の成績が途中で落ちたのは疲労も大きいよ
松井も5月ごろだったか、毎年のように調子を落とす時期があった

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/03(火) 08:47:28.42 ID:lyXZpXlh0.net
よその国のこと。50本だろうが関係ない!

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/03(火) 09:37:49.37 ID:37Nqbpu20.net
>>333
出塁率の差ががががが

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:28:09.56 ID:9lBPqUHz0.net
BS?TBS「松井秀喜再始動 ニューヨーク完全密着300日?第二章?」(8日午後7時)
http://mainichi.jp/articles/20160502/ddm/018/070/055000c

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:29:14.14 ID:Um3Vqfg20.net
少し前まで無視されてたが、さすがにスレが伸びるようになり始めたな

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:31:19.86 ID:O2WlZlXt0.net
40本打つんじゃないか?日本人じゃありえないHRばっか
身体能力が違うんだろうな
青木はよくやってるよ

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:33:04.38 ID:y0dubvvz0.net
やはり大陸系は体が強いのかねー
日本人でこれだけHR打てそうなのはちょっといなさそう
柳田か全盛期の中村ならあるかもだが
山田も今年はナゴドで2試合連発してて飛距離出てるからもしかしたら
山田の場合は高打率残せそうだし

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:56:05.04 ID:IqfK6Wv70.net
>>333

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/03(火) 10:57:33.70 ID:IqfK6Wv70.net
4月でホームラン10本打ってるルーキーがいるのに
わざわざこの程度の選手のスレ立てる意味あんのか?

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/03(火) 11:16:57.45 ID:/abS0FAw0.net
朴の場合、大抵は「木下」を名乗る






これまめな

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/03(火) 11:21:21.68 ID:4GpT4eu/0.net
でも打率2割2分7厘って……
本塁打しか狙ってないからできることだな
監督が我慢強くなきゃ使えないな、こんな奴

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/03(火) 11:22:35.39 ID:Piue/Dh7O.net
>>331
広島のランスレベル

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/03(火) 11:23:22.24 ID:4GpT4eu/0.net
得点圏打率0割ってのも凄いな、逆に
相手がちょっとでも本気で投げたらもう通じないってことか
使いどころ難しい選手だな

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/03(火) 11:25:02.38 ID:OjaCXvRx0.net
>>1
このひとってプレミア12で5番だか打ってたひと?
なら思った通りショボいな
なんでこんなのにメジャーも大金出すのかと
メジャーも人材不足よね
球団減らした方がいいんじゃね

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/03(火) 11:30:38.87 ID:SzwRE72u0.net
ドーピング臭くね?

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/03(火) 11:31:35.31 ID:GKn2DyTa0.net
結局メジャーで通算何本打てるか
松井の通算175本と
シーズン30本超えはアジア人ではもうこえられないと思う
韓国人は秋信守みたいに結局20本程度が限界

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/03(火) 11:47:32.31 ID:FofYtsNu0.net
>>349
それくらいは大した記録じゃないし
朴含めこれからドンドン超えてくと思う。

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/03(火) 12:46:07.83 ID:GIJBdF6X0.net
こいつは本物。ひ力な日本人選手とは打球のスピードが違うわ。

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/03(火) 18:56:40.42 ID:fOptHJKV0.net
韓国といえばイデホって成績どんなもん?

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/03(火) 19:07:14.14 ID:WGKANmtc0.net
>>352
27打数7安打(2本塁打)3打点
http://m.mlb.com/player/493193/dae-ho-lee

5月1日は2打数ノーヒット

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/03(火) 23:23:34.25 ID:uw2PXSst0.net
アジアン大型扇風機

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/03(火) 23:37:33.31 ID:aBnmI8160.net
ほんとに気持ち悪いわこのスレ。普通に凄いだろ。あんなデカいホームラン日本人プレイヤーにもお願いしたい

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/03(火) 23:43:59.79 ID:iB0/KKUS0.net
よその国のことなのでどうでもいい
台湾のチェンは応援してる

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 01:22:02.86 ID:tZRnJFG00.net
パワーだけの選手だから全く駄目韓国の選手は高レベルの選手には成れない(^。^)y-.。o○
代表でも世界各国の強国は二遊間の守備のレベルの高さに加えて走攻守送投全て高いレベルに有る
韓国代表程度のレベルじゃヨーロッパの強国五カ国イタリアオランダドイツスペインチェコの代表ベストメンバーにも間違いなく勝てないレベルで劣ってるから(^。^)y-.。o○

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 01:45:35.55 ID:Y2KdzsQj0.net
>>355
ナニイッテンダコイツ

バカチョンしかこんなもん興味ねーわ

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 01:48:16.47 ID:0D+gWU8i0.net
打率も上げてきてるからそのうちもうちょっとマシな数字になるだろう

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 01:51:59.75 ID:0D+gWU8i0.net
>>344
青木宣親
.225 0本 4打点

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 03:01:22.09 ID:tZRnJFG00.net
世界一の国野球王国アメリカの座も安保じゃないな〜世界全大陸世界中の国の野球レベルが予想より遥かに高く成って来たから現実(^。^)y-.。o○
来年2017年WBC本大会で国技野球のアメリカも史上初のベストメンバー招集するし本物の世界一の国決定戦が実現するし堪んない(^。^)y-.。o○

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 04:02:06.94 ID:6wT4DbAi0.net
アメリカの球場は広いからそんな打てない
中田、中村で30本、イ・デホで20本だろうからな

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 04:37:51.83 ID:rJrguUzY0.net
そういえばコロラドのストーリーはその後どうなったの?

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 04:42:12.89 ID:ObnSJotz0.net
野球国力NO1はウリたちの国ニダ

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 05:11:56.18 ID:uxEslKcn0.net
韓国の古木

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 05:37:34.33 ID:cJ/hEScK0.net
柳田だったら35本くらい行きそうだな。

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 05:38:41.88 ID:gmfw1Vz20.net
>>1
朝鮮人の話題は必要無い

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 08:53:58.89 ID:U8KwMkTG0.net
アメリカの球場狭いよ
ヤンスタ右中間105mだしフェンウェイなんかグーグルマップで
計測したら神宮より狭かった

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:39:32.58 ID:ftK8HMkv0.net
今日のホームランもすさまじい当たりだったな
全盛期のAロッドよりもすごいかも
40本どころか50本打つぞこれ

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:41:46.70 ID:5owzLyxU0.net
今日も打ったの?
韓国は野球が上手いな

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:42:31.90 ID:uHRW2qRF0.net
オト柄縞

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:46:31.47 ID:GoR3CWAi0.net
今日もソロホームラン打ってるね。

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:47:46.90 ID:uiZymtHX0.net
まあ松井秀くらいは完全に超えたね

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:49:20.26 ID:TBxbp0Ug0.net
パワーは普通に外人のパワーヒッター並みだな
韓国は打者有利といっても50本以上2年も打った実力は本物だな

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:52:11.47 ID:ftK8HMkv0.net
>>374
いやパワーは間違いなくメジャートップ
すさまじいよ
ドーピングを疑ったほうがいい

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:57:40.33 ID:uiZymtHX0.net
飛距離は松井秀の1.2倍くらいかな

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:59:19.95 ID:Oak3G+gy0.net
最終的にはどんな成績になるだろう
本塁打数は松井を超えるかもしれないけど
松井は打率とかも良かったからな

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:00:39.31 ID:BBhFAYedO.net
チャンスで打てないソロマシンか

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:10:43.31 ID:Gul9PSzJ0.net
こいつ広角に飛ばせるタイプなんだな
これは数字残すのには有利な特徴かもしれん
ただ打率低い
一年目が一番成績いいタイプの可能性もあるな
今後どうなっていくか

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:14:10.85 ID:U3JnFCVQ0.net
打率.250
7本塁打
12打点(5月3日試合終了時)

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 15:14:15.06 ID:7FeBNqoe0.net
これは韓国人たメジャーのシーズン最多ホームランは抜くな
日本の打者もホームランの打ち方は参考にすべきだわ
多分日本の打者は長打の打ち方が間違えてるんだわ
決して韓国より人材いない訳じゃないから技術の問題だわ

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 15:17:24.64 ID:LkllyNs30.net
HR狙いで2割2分じゃ話にならない
よくこんなの使ってるな

松井はHR20本以上打ちながらも2割8分〜3割

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 15:22:46.55 ID:4UulXxRz0.net
チェ・ヒソップの再来や

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 15:24:47.28 ID:MT8zQvay0.net
ホームランだけ狙ってるんじゃ意味無いだろこれ・・・
ランスでももうちょっと活躍するわ

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 15:34:02.61 ID:nazqe9Qa0.net
成績はDHでこれだと物足りない
でも4年総額約12億円でツインズに選択権があるオプションで5年目が約8億円だから今のところかなりのお買い得
前田以上の奴隷契約結んでる

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 16:51:55.20 ID:IR0h/C9N0.net
>>382
涙拭けよイボータwww

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 17:07:35.79 ID:UwNKdj9u0.net
ボロボロ打率
全く通用してないようだな

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 17:30:58.77 ID:HXj6HfPk0.net
打率もあがってきたね。
怪我なければ40本は確実っぽいね。

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 17:32:40.10 ID:Rj07Pii+O.net
ランナー居ないときにしか打てないチキン野郎か

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 17:33:57.47 ID:U3JnFCVQ0.net
松井秀喜1年目のOPS
.788(695打席)

パク・ビョンホ1年目5月3日現在のOPS
.923(85打席)

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 17:36:43.59 ID:uiZymtHX0.net
松井秀喜2年目のOPS
.912(680打席)

ここら辺は楽勝でしょ

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 17:39:10.63 ID:ftK8HMkv0.net
>>388
軽く40本超えるね
朴の打球はメジャーでもナンバーワンだよ

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 17:39:52.31 ID:HXj6HfPk0.net
松井は今思うと、よくあの成績で使ってもらえたね。そういう契約だったのかな。

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 17:44:15.72 ID:tPYtMQHP0.net
二割二分でいいなら40本は打つだろ普通

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 17:50:11.81 ID:ftK8HMkv0.net
.280 45本くらいはクリアするかな
新人でホームラン王は史上初
松井とはなんだったのか

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 17:54:47.80 ID:ir/u859f0.net
【韓国】一流ホテルに和食店があっても韓国料理店がないのはなぜ?★2[05/04]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1462346065/

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 17:56:20.84 ID:LmgXsh3V0.net
SEAのセクソンみたいな成績だな

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 18:07:51.51 ID:1K+u04cR0.net
■2014/15欧州4大リーグ得点数
日本35点
(岡崎x12 本田x6 香川x5 清武x5 大迫x3 吉田x1 酒井高x1 乾x1 原口x1)
韓国24点
(ソン・フンミンx11 キ・ソンヨンx8 ク・ジャチョルx5)

■2015/16欧州4大リーグ得点数
日本35点
(香川x9 武藤x7 岡崎x5 清武x4 乾x3 原口x2 本田x1 吉田x1 大迫x1 長谷部x1 酒井宏x1)
韓国14点
(ク・ジャチョルx8 ソン・フンミンx2 ホン・ジョンホx2 キ・ソンヨンx1 イ・チョンヨンx1) 

■2015MLB本塁打数
日本 6本(青木x5 イチローx1)
韓国37本(チェ・シンスx22 カン・ジョンホx15)

■2016MLB本塁打数
日本 1本(前田x1)
韓国 7本(パク・ビョンホx7) ※カン・ジョンホは故障中でもうすぐ復帰

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 18:24:39.52 ID:qOVoPpQR0.net
野手はもう完全に韓国が上だね

ネトウヨの俺でもこれは認めないとならないわ

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 18:27:49.61 ID:Oak3G+gy0.net
>>394
イチローの「2割でいいなら50本打てますよ」だっけ?あれ思い出したわww

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 18:28:54.44 ID:pgRjwYJ5O.net
>>399
ネトウヨなのかお前
そうかネトウヨか
キモいなお前
しかも日本語おかしいし

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 18:31:30.29 ID:qOVoPpQR0.net
動画見たけど打ち方とか全盛期の村田の上位互換って感じだな

体もふたまわりぐらいでかいしパワーも段違いっぽいけど

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 19:05:07.12 ID:LkllyNs30.net
>>386
在日ふざけんな

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 19:12:35.44 ID:KAoV2NHy0.net
>>403
このイボチョン悔しすぎだろww

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 19:14:04.02 ID:uWLmp/yA0.net
こいつ、ヤバすぎ

406 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2016/05/04(水) 19:43:57.30 ID:CAP_USER9.net
【MLB】“韓国50発男”朴炳鎬 (パク・ビョンホ)7号 4打数1安打1打点 打率.250 7本 12打点 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462358460/

立てました

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:18:06.32 ID:tZRnJFG00.net
世界中のパワーヒッターやらパク・ビョンホやらパワーしか取り柄が無い低レベルな奴眼中にないし興味すらないからほぼ見てあげてないけど
最長飛距離の人類世界記録はアメリカ代表のジャンカルロ・スタントンで170mでこの低レベルな韓国人パク・ビョンホの最長飛距離が韓国プロ野球で放った
バックスクリーン越えの場外弾160m
っにしてもこいつ打撃しか出来ない癖に打率低過ぎだし下手糞過ぎ才能も野球センスも無いな論外リリースされても可笑しくない 嘲笑大爆笑(^。^)y-.。o○

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:22:51.74 ID:OXQzLy7c0.net
どんなに泣き叫んでももう野球選手ですらない松井の飛距離が延びるわけじゃないぞ。

409 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:27:57.03 ID:uyrfsmBD0.net
こんな糞でもマイナーに落とせないんでしょ?

410 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:31:22.37 ID:tZRnJFG00.net
スタジアム比較は野球メジャー センターまでの距離全世界で最も広い135m(^。^)y-.。o○
NPB センターまでの最長距離122m
低レベル過ぎる負け組生き恥の遊びゴミカスフンコロガシサッカー僅か90m 嘲笑大爆笑(^。^)y-.。o○

411 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:50:03.26 ID:tZRnJFG00.net
世界の頂点野球メジャー☝
ジャンカルロスタントンももっと頑張れよ500億円プレーヤーだから笑

412 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:14:02.95 ID:tZRnJFG00.net
世界の頂点野球メジャー☝
俺様は世界一の選手だから軽く1兆超えプレーヤーの逸材だしレベル、次元が違い過ぎる笑

413 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 05:23:43.83 ID:hqlpNonH0.net
なんで他にもっともっと活躍してる選手が沢山いるのに
この程度の選手を取り上げてんだ?

2ちゃん異常だわ

414 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 05:40:04.97 ID:o0xtCbbZ0.net
折れも日本人がメジャーで豪快なホームラン打つと込みたいよ
最近はゴキローのせこいゴキヒットしか見てないからな

415 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 05:46:13.78 ID:hqlpNonH0.net
>>414
バカチョンは野球語るな

416 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 18:57:01.82 ID:AIyQarGL0.net
日本ではダントツのスラッガーだった松井秀喜が
メジャーでは普通の打者だったからな

つか、松井やイチローレベルじゃないとメジャーでは通用しないという厳しさ

417 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 22:12:33.73 ID:ilbPmZIY0.net
こんなん通用してへんで

へぼやで

総レス数 417
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★