2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<ACL>FC東京が前田2発でベトナム王者下し、ACL決勝T進出!日本勢2チーム目の突破

1 :Egg ★@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:54:48.94 ID:CAP_USER9.net
AFCチャンピオンズリーグ(ACL)・グループステージ第6節が4日に行われ、ビンズオン(ベトナム)とFC東京が対戦した。

 ベトナム王者のビンズオンは前節、江蘇蘇寧(中国)に敵地で0−3と完敗し、グループステージ突破の可能性が消滅。しかしながら、ホームではここまで2試合とも負けがなく、意地の一勝を狙う。一方、4年ぶりのグループステージ突破を目指すFC東京は、前節勝てば決勝トーナメント進出が決まる全北現代(韓国)との試合にホームで0−3と敗戦。現在公式戦5試合勝ちがなく、チームは苦しいチーム状況にある。ビンズオン戦は、勝てばグループ2位以上を決めることができるが、逆に負けると敗退が決まる大一番。スタメンには、出場停止明けのDF森重真人やMFハ・デソン、FW前田遼一らが名を連ねている。

 先にチャンスを作ったのはホームのビンズオン。3分、高い位置でボールを奪うと、エリア外中央からモーゼス・オロヤが右足を振りぬいたが、枠を捉えることができない。

 対するFC東京は10分に決定機を迎える。右サイドからのクロスをファーサイドで前田が収める。中央にドリブルで運びながら、エリア内右の東慶悟へラストパス。GKと1対1と迎えて右足を振りぬいたが、ゴール上に外れてしまう。

 21分にFC東京が幸先良く先制に成功する。エリア外中央で水沼宏太がボールをキープすると、右サイドをオーバーラップした橋本拳人にスルーパス。上手くGKを引きつけて中央に柔らかいクロスを送ると、フリーになっていた前田が頭でゴールに流し込んだ。

 リードを奪ってからは、FC東京がボールを保持する時間帯が長くなる。39分、この試合初めて獲得した左CKを小川諒也が左足でクロス。ニアサイドに飛び込んだ前田が頭で合わせたが、枠を捉えることができなかった。

 ペースを握られていたビンズオンは44分、エリア外中央でパスを受けたレ・コン・ビンが思い切り良く右足を振りぬく。ボールは惜しくも左ポストに当たって枠を外れた。このまま前半は終了し、FC東京1点リードで折り返す。

 後半に入って先にチャンスを作ったのはFC東京。50分、相手のパスミスをネイサン・バーンズがエリア外中央で拾うと、ドリブルで仕掛ける。相手DF1人をかわしてエリア内に侵入すると、左足でシュートを放ったが、ゴール上に逸れた。

 55分、相手のミスからFC東京が追加点を奪う。相手DFのパスミスをエリア外中央で前田が拾うと、反転してすかさず前を向く。巧みなフェイントでコースを作ると、左足で強烈なミドルシュートを狙うと、ゴール左隅に鮮やかに突き刺さった。

 2点ビハインドとなったビンズオンも反撃。68分、クリスティアン・アムグがエリア内で丸山祐市に倒されてPKを獲得。キッカーのレ・コン・ビンが右足で冷静にゴールに突き刺して1点差に詰め寄る。

 FC東京は76分にカウンター。ビンズオンの右CKを繋いで、後半途中から出場している阿部拓馬がハーフライン付近左でボールを受ける。スピードを上げてゴールに向かってドリブルを仕掛けると、エリア内左にまで持ち込んで右足でシュート。しかしながら、ボールはGKブイ・タン・チュオンにキャッチされた。

 同点を目指すビンズオンは80分、左サイドでボールを持ったレ・コン・ビンが、距離のある位置から右足でミドルシュートを放つ。ボールは鮮やかな弧を描きながらクロスバーに直撃したが、ゴールには至らない。

 このまま試合は終了し、FC東京が2−1で勝利。自力でACLグループステージ突破を決めて、浦和レッズに続いて日本勢2チーム目の決勝トーナメント進出となった。グループEを2位で終えたFC東京は、決勝トーナメント1回戦でグループGを首位で突破した上海上港(中国)と対戦する。

【スコア】
ビンズオン(ベトナム) 1−2 FC東京

【得点者】
0−1 21分 前田遼一(FC東京)
0−2 55分 前田遼一(FC東京)
1−2 68分 レ・コン・ビン(ビンズオン)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160504-00438047-soccerk-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:55:14.34 ID:dCHKUB8T0.net
東京おめでとう!

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:55:14.84 ID:DSprVAtx0.net
とりあえずお疲れ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:55:24.98 ID:OGG/SMA/0.net
決勝トーナメントはムリキでれるん?

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:55:27.89 ID:XyEKR6hg0.net
レ・コン・ビン懐かしい

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:55:29.92 ID:/TYl6GtW0.net
各国2チームずつが決勝トーナメント進出?

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:55:30.02 ID:LVLdGeS00.net
しゃおらああああああああああああああああああ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:55:32.51 ID:vFUBiWdc0.net
よしよし

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:55:38.10 ID:RyQzI3lB0.net
Jリーガーってベトナムにもこんな苦労するレベルなのか

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:55:40.63 ID:dlfMAkMX0.net
なんやかんやで1位通過か

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:55:48.68 ID:xVnKCMUF0.net
ポスト3発とかレコンピンこええな

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:55:51.56 ID:ZdJSOSLE0.net
まえだまえだきたあ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:55:59.87 ID:SK84UkA20.net
FC東京サポにとっては喜んでいいのかどうか分からない状況だなw
Jリーグ的には良かったが

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:55:59.89 ID:7skUIGPB0.net
ムリキはでれる?

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:56:00.63 ID:sE/glJBo0.net
あのレ・コン・ビンか!

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:56:09.09 ID:d2cUMh9I0.net
>>10
2

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:56:09.78 ID:ri1XY7kK0.net
よっしゃああああああああああああああ
みんなよくやった!
現地組おつ!



城福はやめろ!!!

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:56:18.27 ID:HBYr16Oy0.net
江蘇「ビンズオンに期待した僕が馬鹿でした」

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:56:19.13 ID:aCyfsluI0.net
レコンビンのミドル怖かったわw
なんとか逃げ切ったよしよし

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:56:19.49 ID:SK84UkA20.net
ま・え・だ!

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:56:24.87 ID:MmVGffWn0.net
ベトナムみたいな弱小国に接戦かよ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:56:26.89 ID:pY+YVU500.net
終盤足止まって割とやばかったな
あの黒人のでっけーの止まらないし

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:56:32.73 ID:TMZTEx7l0.net
魔境越南
△1-1 江蘇
○3-2 全北
●1-2 東京

5得点中実に4得点がPK

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:56:37.15 ID:p9IF6qpo0.net
a

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:56:39.56 ID:771+goPo0.net
おめでとう

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:56:47.09 ID:FL8ngWgE0.net
アフリカンにずっと無双されてたな
なんなんだあいつらは

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:56:56.98 ID:8zMvyD0t0.net
瓦斯おめ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:56:58.90 ID:dlfMAkMX0.net
ああ2位か

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:57:04.88 ID:v3i7xGGy0.net
JFKさん良かったな

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:57:11.51 ID:sEM0/Rwl0.net
関東の2チームはがんばったというのに
それに比べて・・・

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:57:13.71 ID:U8Shl58d0.net
>>10
全北が引き分けたから2位通過

とりあえず瓦斯おめでとう

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:57:28.71 ID:AKcGI5EJ0.net
エリクソンが相手か

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:57:29.38 ID:SK84UkA20.net
とりあえず突破オメ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:57:32.41 ID:FV3ZFc/+0.net
レコンビン帰国してたのか。

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:57:37.34 ID:qd4Uzyth0.net
名将城福

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:57:41.42 ID:wn74s9k70.net
ドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
自分とチビの愛を阻止している
チビを思って幾晩も泣いた
俺はあぼーんになった書き込みで
創価だと気付いた

実はチビに公共料金の領収書に愛の言葉を
書いて渡してる そんなゴミをと思いかも
知れないが、必ず本人が渡したものであるって
証明になる(俺しか所持出来ないもの)
法的に重いもの チビに訴えられたら最後
こういう事態のために チビに自分の人生を
託します 信じてますとね

創価の女を好きだった頃の俺は店から
総スカン、それなのにチビは守ってくれた

創価はそいう事実はないと今躍起になってる
創価の女の父 てっぺんとかダースベーダー
ってあだ名だって
ドトール使うと集団ストーカーにあってます
まあ集団ストーカーで調べて下さい
kiuchi (全てのバージョン転載可)
もう犬1匹猫1匹死んでる
犬猫は高齢だったけど、目を開いたまま
死んでいった

店はそう言う事実はないと創価の娘5月4日午後
1時 仕事中 じゃあなぜ 訴えない 無理だよ
事実だから

創価は皆が愛する佳子様まで嫌うんだよ
そんな卑屈な宗教

いつもみているぞ っておれが好きだから?
ラブレター カウンター越し本人(正義感のある素敵な女性のチビ)へ
自分の住所記載あり
創価の親父 坊主でメガネかけてた

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:57:43.00 ID:RyQzI3lB0.net
>>23
守備が下手だと言いたいのか?

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:57:46.66 ID:KpGG9RCs0.net
レコンビンって欧州クラブが狙ってる奴じゃなかったっけ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:57:47.31 ID:7skUIGPB0.net
次上海か

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:57:50.18 ID:tHlqDNQO0.net
よくやった

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:57:51.46 ID:/q4GptiX0.net
突破しただけいいよがんばれ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:58:04.10 ID:2ZvO+etu0.net
>>9
ピンズオンにホームで負けた全北現代がこのグループ1位通過(FC東京とは勝ち点並びの得失点差)だけどな

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:58:06.18 ID:aCyfsluI0.net
JFK暑さとかあんま考えないでポンポン交代枠使うなw
後半ばててて足とまってたぞw

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:58:11.83 ID:ZdJSOSLE0.net
名城 将福

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:58:14.22 ID:ldq0M3ez0.net
前田△
見事な2発だった

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:58:15.59 ID:TvZ/KjnZ0.net
レ・コン・ビンはJリーグ相手でも通用してるじゃねえか!

Jヲタに騙されるところだったぜ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:58:17.91 ID:eewmOIcs0.net
危なっかしくて見てられない糞サッカーで勝ったな。
どうすんのこの先。

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:58:21.50 ID:tlylDUpJ0.net
>>9
35℃だぞ
かなりきついだろ・・・

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:58:22.96 ID:bfVYNWYN0.net
よっしゃあー!!東京よくやったぞ!!
次も頑張れ!!

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:58:24.90 ID:F/kRP0kV0.net
>>38
もう30のオッサンだぞ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:58:25.29 ID:SK84UkA20.net
レコンビン使えるな
確か最近まで札幌でやってたんだっけ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:58:25.35 ID:8aw5hpRr0.net
◆ACL グループステージ 獲得ポイント

1 ☆瓦斯 13pt GS 勝点10 3勝1分2敗 突破 3pt
2 ☆浦和 12pt GS 勝点09 2勝3分1敗 突破 3pt
3 ●広島 09pt GS 勝点09 3勝0分3敗 敗退 0pt(予定)
4 ●脚大 02pt GS 勝点02 0勝2分4敗 敗退 0pt

0 合計 36pt ※4pt不足(予定)

GS:Jクラブ獲得Ptノルマ=40pt (1クラブ=10pt以上)

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:58:33.79 ID:Y/sPn8c80.net
前田だけ最後まで戦ってたな
すごいわ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:58:40.67 ID:d4Vt+JPr0.net
ヘッドでも、左足でも決めちゃう前田さん

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:58:57.48 ID:EG9CTULb0.net
上海に負けて終わりか

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:59:21.81 ID:qqKaMank0.net
レコンビン抜けてうまいじゃないかよ
これ干してたJチームはACL予選突破したんだろうな〜?

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:59:22.25 ID:BanaU7Jl0.net
東南アジア様様

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:59:22.85 ID:RyQzI3lB0.net
>>48
ナイターでも35℃有るの?

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:59:27.20 ID:v3i7xGGy0.net
つか上海に勝てるのか?

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:59:46.22 ID:pY+YVU500.net
前田はすごかった
ハット行けるかと思ったけどそんな甘くなかったな

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:00:03.88 ID:SK84UkA20.net
やっぱり前田なんだよなあ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:00:06.57 ID:+km9eOq60.net
ガンバとは違うんだよ

ガンバとは

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:00:15.28 ID:tlylDUpJ0.net
>>58
観てなかったん?

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:00:21.00 ID:MH29hdV70.net
ようやった。グダグダガンバと手抜きサンフレッチェは氏んで良し

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:00:25.56 ID:Z74Ln57/0.net
gj

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:00:34.89 ID:mHpSSbVm0.net
よくやった

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:00:35.65 ID:TMZTEx7l0.net
>>58
試合時間揃える都合で現地は17時くらいだからまだ暑い

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:00:50.83 ID:tlylDUpJ0.net
ベトナム人さえバテバテだったぞ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:00:53.45 ID:tHlqDNQO0.net
審判も給水してたし相当暑かったはず

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:00:53.59 ID:ivDH8aA70.net
舐めてるのかバテてるのかしらんが思いのほか薄氷の2-0だった

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:00:53.67 ID:dCHKUB8T0.net
>>58
どこでやってると思ってんだ
ベトナムやぞ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:00:58.77 ID:polYXoRo0.net
>>50
91歳で2chやってる岡崎の祖母様に比べれば30歳はまだまだ若い

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:01:18.04 ID:yqd+x9f00.net
よし、この勢いで城福を解任しよう

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:01:24.50 ID:Hqt3Y8pw0.net
603 U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウ Sa27-hBSK) sage 2016/05/04(水) 20:57:14.46 ID:RHYc9g4Xa
◆ACL グループステージ 獲得ポイント

1 ☆瓦斯 13pt GS 勝点10 3勝1分2敗 突破 3pt
2 ☆浦和 12pt GS 勝点09 2勝3分1敗 突破 3pt
3 ●広島 09pt GS 勝点09 3勝0分3敗 敗退 0pt(予定)
4 ●脚大 02pt GS 勝点02 0勝2分4敗 敗退 0pt

0 合計 36pt ※4pt不足(予定)

GS:Jクラブ獲得Ptノルマ=40pt (1クラブ=10pt以上)

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:01:27.26 ID:XGrtVOEr0.net
とりあえず2クラブ残れてよかった
毎年毎年1枠無駄に消費するのを何とかしてほしいわ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:01:27.36 ID:KpGG9RCs0.net
>>50
アフロの奴かと思ったら違う奴だったwww

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:01:30.75 ID:OLkoF2gW0.net
名将城福

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:01:55.03 ID:KbspKUQ70.net
>>70
2-1だから本当に危なかった

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:02:04.12 ID:VRhMLiEQ0.net
去年のレイソルと同じで
ACLなんか勝ち上がっても、リーグ戦で不振だと瓦斯サポにブーイングされて解任論が出てる
ACLなんかサッカーファンから全く評価されない罰ゲーム

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:02:14.25 ID:wTSIIear0.net
 
 給水タイム!!!
 

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:02:14.89 ID:FzIqDRQq0.net
よくやった

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:02:19.18 ID:ZdJSOSLE0.net
去年の柏みたい瓦斯

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:02:21.05 ID:xiyeUR/B0.net
次負けそうだけど、とりあえずオメ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:02:26.34 ID:VVGBIMIG0.net
決勝トーナメント進出オメ!
J2落ちが現実的になってきたな

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:02:54.75 ID:xoKExm7Q0.net
>>62
アデミの無駄使い
返しやがれ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:03:16.82 ID:KeX3IEVR0.net
>>9
試合見てたけど暑さと湿度とピッチの悪さでスタミナ削られまくり。
後半の半ば前でみんなバタバタ足止まってたからありゃキツいよ。
昨年は柏も勝てなかったし、全北も江蘇もアウェイでやられたってのは納得。

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:03:23.69 ID:ZsAKBlBn0.net
PKは余計だったぞ
上海戦も頑張れ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:03:35.31 ID:wBbELsxm0.net
案の定バーンズ下げてライン下がって失点というね、最後水沼もバテてたし交代枠余ってないの怖すぎ

今日はレコンビンの不運さがなければ危なかった

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:03:39.81 ID:v3i7xGGy0.net
ビンはまだJでヤレるわ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:03:51.31 ID:IlwCopHA0.net
GL突破クラブ

日本:浦和、瓦斯
韓国:全北、ソウル
中国:山東、上海
豪州:シドニー、メルボルン

見事に2クラブずつに分かれた

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:04:03.76 ID:4iE7obkH0.net
レコンビンは札幌が使いこなせなかっただけなのか、それとも戦術的な素養が無かったのか、
暑くないと力を発揮できないタイプだったのか。

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:04:05.08 ID:OgiTf21n0.net
>>85
カイケなあ・・カイケ・・・

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:04:12.60 ID:8n5SqCZL0.net
>>70
瓦斯自体が今ボロボロだからなあ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:04:44.98 ID:Eovi6b/b0.net
レ・コン・ビン誇らしい

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:04:45.24 ID:F/kRP0kV0.net
>>89
キックは上手いんだけど、とにかく動かないからな
若い時に来ればやれてたかも知れんが

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:04:48.09 ID:Q4fWR5N50.net
ベトナムのホームで勝ったか
よくやった

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:04:48.56 ID:T2bPg3Wy0.net
前田すげえ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:05:04.50 ID:9JydbmQu0.net
とりあえず良かったな

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:05:06.43 ID:7peNyVa60.net
ベトナム王者は福岡でも勝てるような雑魚にも負けるレベルなのか?

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:05:07.83 ID:OgiTf21n0.net
>>88
レコンビンはアザールになりきれなかったな

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:05:10.92 ID:WWvkrmMRO.net
瓦斯よう頑張った
日本は昨年に続きグダグダながらも何とか2クラブGL突破と最低限のノルマ果たせたのは良かった

何だかかんだ言いながら
日本→浦和、瓦斯
豪州→シドニー、メルボルン
中国→上海、山東
韓国→全北、ソウル

と各国2チームづつだから日本は合格だろ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:05:23.78 ID:wTvORLMg0.net
勝利おめ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:05:39.51 ID:6RXlZL1p0.net
>>79
優勝しなきゃそんなもんだろ
あくまで国内リーグの成績が第一
欧州でも似たようなもんじゃねーのか

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:05:41.42 ID:xiyeUR/B0.net
>>91
技術はあってうまい選手だけど、使い所の難しい
よくいるタイプだろ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:05:51.00 ID:vp+NPOl80.net
よしよし

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:05:59.46 ID:tg8IZAl70.net
俺の前田素晴らしい

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:06:02.55 ID:EVvjG+3c0.net
浦和と東京が抜けたか
おめでとう

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:06:11.85 ID:F/kRP0kV0.net
>>91
東南アジアの選手はとにかく動かないから
まぁこういう暑い環境だから動かないスタイルになるのは仕方ないのかも知れん

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:06:33.45 ID:XT8BqhbS0.net
日曜のリーグ戦やばそうだな瓦斯

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:06:38.31 ID:SK84UkA20.net
>>103
欧州でもどこでも同じだろうね
あくまで国内リーグ優先

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:06:44.27 ID:B+8An6Wy0.net
プロの試合で給水タイムとかはじめて見た。

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:06:47.75 ID:EI9et/QwO.net
札幌ならJ2しか経験してないんじゃないか
J2で通用しないならJ1では尚更通用しないだろう

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:06:59.99 ID:VHhqkHI80.net
とりあえず浦和はソウル倒せれば優勝いける
間違いなくソウルが一番強いわ今回

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:07:26.58 ID:KeX3IEVR0.net
>>108
あの環境でゲーゲンプレッシングとか無理だわ。軽く死ねる。

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:07:59.79 ID:IcFmvDQA0.net
レコンビンのバーに当てる精度は昔の柳沢みたいですごかったな
前田は別格

>>88
水沼フルタイムで使えないのが今季のデフォなのにな
東が足つったのが計算外だったのか

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:08:01.69 ID:dCHKUB8T0.net
>>101
正直、今年はあんま期待してなかったから、2チーム突破したのはとりあえず良かった

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:08:04.81 ID:uTrQAS9l0.net
瓦斯は補強がひど過ぎるからなぁ。
権田・太田・武藤の代わりが、秋元・駒野・阿部ってもうちょい考えて補強しろって思う。
代表候補レベルの選手の代わりに、枯れた選手や代わりにもならない選手獲得してるんだもん。

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:08:12.36 ID:1I/U4aBu0.net
よく頑張った!
次で敗けるけどよく頑張った
上海はエウケゾン コンカ アサモア・ギャンだから仕方ない

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:08:23.15 ID:HbUZspNl0.net
浦和レッズ対FCソウル
山東魯能対シドニーFC
FC東京対上海上港
メルボルンビクトリー対全北現代

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:08:56.71 ID:6MtfHCZr0.net
東京ボロボロだが、突破はめでたいな。
この勢いで監督を変えてほしいね。

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:09:13.86 ID:x9wGKAg00.net
しかしJリーグって弱いんだな
中韓以下でベトナムといい勝負するのかよ…

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:09:31.87 ID:0q9Z4uc90.net
瓦斯サポが現地の人が被るみたいな笠をお揃いで被ってたなw
試合内容はともかくあの気候で選手もサポもよくやったと思う

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:09:41.53 ID:wBbELsxm0.net
>>100
もうちょい中に突っ込んでくるようだとヤバかったな

チームの中心だからボール集まっていたけどオフザボールはやっぱりサッポコ時代からあんま変わってないわ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:09:56.43 ID:A/uRf4PC0.net
>>121
ビンズオンに連勝したの東京だけやで

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:10:01.95 ID:IY0If41J0.net
ACL 浦和VS浦項 韓国選手、ピッチにテーピング投げ捨て (2016.5.3)

https://www.youtube.com/watch?v=_mn5oMc1EBk

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:10:14.47 ID:MEAAWtTr0.net
次の相手は強いの?

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:10:17.47 ID:2p8s1CkAO.net
日本、韓国、中国、オーストララアが各2チームづつが決勝T進出かい。

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:10:28.40 ID:HBYr16Oy0.net
>>121
その中韓のチームはベトナムで勝てませんでしたが…

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:10:33.00 ID:IlwCopHA0.net
>>124
アホはスルーしとこう

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:10:38.17 ID:EI9et/QwO.net
中国から獲得したブラジル人今年はACLに使えないらしいからなあ
まあ2週間後がトーナメント初戦ならそもそも調整が間に合いそうにないけど

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:10:44.35 ID:IcFmvDQA0.net
しかしハデソンは今日もダメだったな
あれで韓国元代表なのかよ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:10:48.66 ID:xiyeUR/B0.net
>>117
太田や武藤の代わりが手軽に補強できるわけねーだろアホ
阿部は十分いい選手だし、水沼も元々はもっと使えるはずの選手だろ
ムリキも取ったし、「他に比べりゃ」頑張ってる方だと思うぞ

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:10:49.88 ID:i2QduTCR0.net
韓国>中国>日本

最近こんな感じだなぁ

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:11:06.92 ID:2ZvO+etu0.net
>>121
4/6(水)19:00 ベトナム ビン・ズオン 3 - 2 韓国 全北現代 ビン・ズオンスタジアム

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:11:12.08 ID:WIov9Pgr0.net
サカスタ造らせたところとサカスタ建てろって喚いてるところが予選落ちしたのか
サカスタいらねえじゃん

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:11:13.02 ID:jkWESHuT0.net
残留争いしてるんだから負けとけよ。
本当に落ちるぞ。

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:11:37.59 ID:HBYr16Oy0.net
>>126
強いよ
広州が初優勝した時の主力がおるし

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:11:38.21 ID:DSprVAtx0.net
>>135
アホ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:11:45.93 ID:xjF4C56w0.net
>>9
このベトナムチームは韓国王者の全北に勝ってる

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:12:01.78 ID:yz9Kvbj40.net
しかし何でこうリーグ戦ボロボロのクラブが突破するかねw
ガンバみたいに両方ダメなのはハッキリと諦めつくからいいけどさ

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:12:34.43 ID:lE0N/K4H0.net
>>126
今年の上海は広州にいたエウケソンとコンカがいてかなり強い、監督はエリクソン

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:12:36.66 ID:VHhqkHI80.net
まあ盟主に負けるくらいだから状態は良くないんだろうけど
城福はもう限界だな

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:12:37.64 ID:ZdJSOSLE0.net
>>133
Jは何十人も欧州出しちゃってるからな
よくやってるほうじゃね

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:12:44.34 ID:feRDs9ab0.net
夏男前田

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:12:51.23 ID:FL8ngWgE0.net
やっばACLは外人だな
ピンズオンのよくわからん黒人がボール持つと
フィジカルで無双しちゃって止められなくて何度も危ないシーンあったし
Jのチームもいい加減に使える外人3人揃えろ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:13:02.39 ID:KeX3IEVR0.net
>>136
今日フルタイム出た選手の大部分はリーグ戦使えないだろうからな。

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:13:27.55 ID:4CwVCXxy0.net
蒸し暑さだけに強い前田

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:13:58.27 ID:jeesrVPC0.net
★【また川栄李奈の提灯記事が・・・】【川栄ヲタはIDコロコロ変えて上げ工作】★
あのサイゾーアサ芸デイリーニュースまで懐柔済みなのか・・・・
*ノコ事件後は特別待遇で卒業させてもらいマスコミ操作に長けているエOベに押し込んでもらいAKエスからも全力で謝罪込みで仕事斡旋
◆舞台もド下手でチケットも売れずガラガラでフォトブックは悲惨な売り上げだったがそこはスルーでなぜか絶賛記事...ほんと呆れるばかり
エOベは提灯記事が得意だと言われているしかも他を叩きながら上げるのがお得意らしい(芸能ライター)
【あのサイゾーやアサ芸でさえ川栄の叩き記事だけは絶対書かないという胡散臭さ】
アクセス稼ぎ商売のためには無理矢理にでも叩き記事書くのに川栄の舞台仲間との熱愛ネタという絶好の叩きネタには当然のようにスルーで演技がどうとの提灯記事でアゲアゲ
【火の無いところに火をのあいつらが】スルーってどう思う?
興味無いわけでなく提灯記事は書きまくる記者と増長する川栄ヲタが芸スポとかで川栄は上手い勝ち組だと〜
◆叩き記事が出ず提灯ばかりだから洗脳されているだけで絶賛するほど上手くない

他は揚げ足取りのようなイチャモン叩き記事書かれているのに
ノコは可哀想だったけどここまでエOベとAKエスから仕事斡旋してもらえ更に提灯記事でアゲアゲ書かれるほどお金も使ってくれるなら余りあるなw
こういう記事依頼はおいくらなんだろと思っていたら値段表とかあって笑った\(^o^)/マネー

◆そりゃあ提灯記事ばかりだから脇で出たドラマがコケ続きなのは知らないよな
今だにこいつ誰の認知度
サイゾーアサ芸が他の女優をゴリ押しだと叩くのに川栄はアゲアゲ。この川栄がゴリ押しじゃなかったらゴリ押しとは何なの?と思う

◆あのサイゾーアサ芸そしてデイリーニュースオンラインとかにage記事書かれる芸能人の胡散臭ささ
逆に叩かれまくりターゲットになっている人は記事を買っていない証拠でクリーン
◆早子先生が枠最低視聴率スタートで2話目も大爆死。いつもサイゾーアサ芸が真っ先にターゲットにするAKBOGなのに叩かれるどころか提灯記事が出る川栄の背後の黒さは何なの?
◆川栄を持ち上げるためと川栄が叩きのターゲットにならないようにAKBや他の卒業生の名前を記事に出して貶し叩く提灯屋の汚さと洗脳されているバカな人。。(芸能関係者).....

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:14:16.03 ID:8A5CTW+B0.net
あの黒人ゴリラにしか見えなかったわ
フィジカル強すぎ

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:14:20.83 ID:L25DqJ1F0.net
あとは城福を解任すれば完璧だな

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:14:41.99 ID:Tdb8viPg0.net
>>147
現地の食事にも強い

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:15:05.74 ID:sQMfjXYL0.net
水原vs全北ラウンド16で韓国同士潰しあいか。確実に韓国勢は準々決勝まで残るから有利だな。

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:15:06.87 ID:2p8s1CkAO.net
まあ、資金なくいい外国人取れない中、日本は頑張ってるほうじゃないか?まあ、日本人の底上げには役立ってるんじゃないか。

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:15:32.96 ID:dCHKUB8T0.net
>>145
毎度の言い訳で恐縮だが、金がないんだよなぁJクラブは
金だけで言えばビンズオンの方が裕福だし

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:16:08.87 ID:rNpv2ZAQ0.net
シナチョン弱すぎwwwwww

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:16:18.86 ID:EI9et/QwO.net
平山の覚醒を祈るしかない

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:16:28.65 ID:V0pzFijv0.net
もう一年フィッカデンティで見たかったチームだな
阿部とか今の小川や今日出てなかったけど駒野とかは去年のやり方の方が輝きそう

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:16:48.80 ID:feRDs9ab0.net
そいやぁ、中国で取り上げられた中華鍋叩いてたな。

蝗の称号によくあう鳴り物選んだものだ

159 :美香@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:17:39.04 ID:IN8dMu8l0.net
∋*ノノノ ヽ*∈
 川´・ω・`川 東京23区民だけど、今まで一度たりとも
          「FC東京SUPPORTERです」って人に会ったことないのね。
           どこにいるの?

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:17:49.49 ID:yFfeLVpy0.net
>>122
結構いたな人数 よくいくよベトナムまで 本当すごい

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:18:38.64 ID:FL8ngWgE0.net
>>154
ビンズオンの予算は?
ソースつきでよろしく

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:18:56.71 ID:lE0N/K4H0.net
>>152
水原は敗退
全北対メルボルン

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:19:02.32 ID:TfbmuGSZ0.net
名将城福はしばらく続投決定だな

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:19:30.86 ID:xiyeUR/B0.net
マスゾエが遊びまわってる金を回してくれりゃ
結構いい外人取れるのになw

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:20:07.65 ID:rtlw8AS50.net
チョン持ち上げる書き込みするやつは事実誤認が激しい愚かなコメントが多いな
せめて事実を基にして喋れ

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:20:13.70 ID:zeGos72r0.net
レコンビン、キックの技術はあったけど、それ以外の動きがユース上がりにも負けてたな。札幌時代

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:20:25.58 ID:EI9et/QwO.net
武藤の移籍金あるだろと調べたら約4億円か

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:20:30.72 ID:WmcgZ5Xn0.net
>>9何も知らんくせに偉そうに

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:20:36.92 ID:DfUDxD8+0.net
クマみたいなアフリカンがやばかったな

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:20:51.08 ID:gLjLNuAy0.net
本気で世界一目指してやってみろ世界一の監督連れて来い

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:20:59.18 ID:SEppGOup0.net
上海は
鬼強いチーム?
普通の強いチーム?

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:21:47.64 ID:rNpv2ZAQ0.net
>>165
在日シナチョン(留学生シナチョンも書き込んでるが)
が事実ちゃんとしたことを書き込むワケないだろ

だからこっちもトコトン中韓を腐し貶しすればいいだけ

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:22:36.12 ID:LCpN1a1A0.net
>>9
今年ホームベトナムで無敗

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:22:41.51 ID:XxOexKJi0.net
>>171
ダリオコンカとエウケソンがいる

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:23:09.58 ID:EI9et/QwO.net
ビンズオンのホームで中国と韓国のクラブは勝てなかったんだから勝った東京より弱いと言いたいんだな

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:23:24.76 ID:47Q6TqX40.net
  
S○X動画vwwwwwwwwwwwwwwwww

http://osagere.becfield.com/2016/04/978

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:23:59.79 ID:WOb9mqsb0.net
まぁおめでとうだけど、おこぼれACLのくせにえらい楽なグループに入ったもんだな瓦斯は

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:24:02.81 ID:ViXhpjLe0.net
下降気味のチームでよく勝ったな
まあ東京はこれからACLもJリーグもボロボロになっていきそうだがw

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:24:20.46 ID:Gz2JyzgJ0.net
>>166
上手いんだけど
昔のサッカー(バルデラマとまでは言わんが)の選手なんだよな
ベトナムもユースレベルから
海外に選手を送り出すべき

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:24:20.54 ID:xiyeUR/B0.net
>>171
コンカとエウケソンは相変わらず凄いが、中国人の質は広州より劣る感じ?
何よりエリクソンと城福の差が一番でかいわなw

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:24:34.76 ID:WW52ea/30.net
前田ゴイゴイスー

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:24:53.72 ID:AKcGI5EJ0.net
江蘇同様に上港もムラが激しいので
やれるとは思うけどね

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:25:01.53 ID:5WTOJzhu0.net
速報 ようやく韓国勢に初勝利

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:25:05.21 ID:kj0LA+W20.net
テスティパル最悪です

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:25:07.87 ID:/Q6Aph4m0.net
【サッカー/民度】最低のスポーツマンシップ 韓国チームのキムが試合後ピッチ上にゴミ捨て 注意した浦和の選手と乱闘騒ぎ★8
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1462364065/l50

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:25:32.78 ID:xoKExm7Q0.net
>>141
でも中国から逃げ出さないところ見ると俺らが想像するほどには住みづらくないのかな

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:26:15.13 ID:EI9et/QwO.net
去年は1位通過のホームで一発勝負だったと記憶しているが今年はH&Aなんだな
一発勝負よりは勝てる確率も高まりそうだな

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:26:30.17 ID:VHhqkHI80.net
>>186
金だよ金

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:26:31.43 ID:feRDs9ab0.net
>>160
GWさまさまだねぇ

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:27:06.02 ID:XkT4M6gC0.net
違和感がない・・・

http://i.imgur.com/JrVLGqT.jpg

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:27:18.18 ID:FL8ngWgE0.net
>>180
中国人も代表が何人もいたしかなり揃ってんじゃないか
ガンバはホームで中国人のワンツーとかミドルから点取られてた
プレスめっちゃかけてくるしかなり強いと思う

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:27:42.94 ID:lE0N/K4H0.net
>>187
もう何年も前に一発勝負やめたぞ

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:28:01.09 ID:rNpv2ZAQ0.net
>>186
韓国人売春婦を10人あてがってるらしいよ
中国や韓国は外人男にとっては天国だからな
中国女や韓国女はヤリマンだから

日本人男性でもヤリ大砲代できるし
あっちに留学してる日本人男子学生はモテモテだから

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:28:09.76 ID:xiyeUR/B0.net
アドリアーノまた点取ったのかと思ったらPKかよ
Jクラブの被PK率異常だろw

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:28:41.96 ID:yNbwDOov0.net
FCソウル 国内リーグ現在1位 ACLGL1位通過
全北現代 国内リーグ現在2位 ACLGL1位通過
上海上港 国内リーグ現在3位 ACLGL1位通過
浦和レッズ 国内リーグ現在1位 ACLGL2位通過

安定感あるのはこの辺か

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:29:06.86 ID:qNrobgQY0.net
PK事情2016
日本 4 8 -4
韓国 6 6 0
中国 5 4 +1
豪州 2 3 -1
越南 4 1 +3
泰国 1 0 +1

日本は宇佐美とサンダサが外したのでPKで大きな負債
なんと韓国は最終節全チームがPK獲得してる

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:29:09.81 ID:3CoqL/pE0.net
カズと前田はW杯に連れて行くべき選手

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:29:35.45 ID:polYXoRo0.net
>>172
同レベルに堕ちてるじゃんアンタ
幼稚

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:29:35.75 ID:rNpv2ZAQ0.net
>>190
やっぱアルファベットまみれって物悲しいな

フランスが悪い

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:30:00.14 ID:xiyeUR/B0.net
>>191
ガンバは参考にならんな
J下位にボコられる糞守備力だしw

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:30:50.91 ID:rNpv2ZAQ0.net
>>198
お前のブレーキのかけ方は古臭いwwww

攻撃できない無能バカがあれこれ言うなよwwww

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:32:22.73 ID:0q9Z4uc90.net
>>190
これこれw
瓦斯サポはいつも楽しそうでいいな

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:32:27.11 ID:HbUZspNl0.net
日中韓のGL総獲得勝ち点
1中40
2韓37
3日30

まあ2チームずつって言ってもこれは喜べないな
ただ日本は18チームあって欧州に送り出してる選手数
ほんとうのビッグクラブがない現状だとよくやってるのかもだが・・・

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:33:19.89 ID:uTrQAS9l0.net
>>132
阿部はそこまでだろうよ、一人、二人抜いてもそれは得点に繫がらない抜き方しか出来ない。
そういう選手をいい選手と評価とするのは間違いだよ。プレーの見た目だけで評価するから質が下がる。
水沼は補強しても、取ったくせにあまり出場機会無いから正直判断に困るレベル。
秋元に至っては、コーチングから凡ミスや判断の悪さが目立つし何で使ってるのか分からない。
ムリキは現状体が作れてなくて、まだまだ使い物にならない選手。

どう評価しても何がしたいのか、どうしてこの補強をしたのか頭抱えるレベル。
だったら下手な補強しないで、中島とかの若手使ったほうが、絶対為になるんだがね。

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:34:48.46 ID:5WTOJzhu0.net
でも壊滅的だったのに2チーム行けたって凄いな

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:36:55.45 ID:Ayko1EKE0.net
先制パンチのシーン

http://giant.gfycat.com/BigheartedThickBluet.gif

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:37:00.34 ID:ejvmJvxq0.net
ACLはチョンの審判買収が酷すぎてなあ
どれだけPK取られるんだって感じだし
ゴールは取り消されるしで

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:37:05.26 ID:qNrobgQY0.net
外国人得点率

日本 4/27(14.8%)
韓国 18/39(46.1%)
中国 19/33(57.5%)
豪州 5/11(45.4%)
泰国 1/1(100%)
越南 1/6(16.6%)

さすがに差を付けられすぎ
国内のドウグラスやクリスティアーノに見向きもしないんだから
どうしようもないけどな

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:37:40.46 ID:xiyeUR/B0.net
>>204
なんだ翔さん信者か
俺は別に瓦斯サポじゃないから言うけど、他から見たら贅沢な補強してるくせに
浦和は別格として

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:37:58.82 ID:moCd6nJZ0.net
未勝利のどこかのチームとは違うな

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:38:09.22 ID:BIpfCtq10.net
おめでとう!

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:38:23.34 ID:polYXoRo0.net
>>201
おっさんから悲哀すら感じる
もうやめてくれ

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:38:49.04 ID:/q4GptiX0.net
>>190
くそわろた

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:38:59.38 ID:H348GIMi0.net
>>206
これ何処との試合なの?

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:39:38.52 ID:ejvmJvxq0.net
>>190
ワロタ

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:40:01.06 ID:lE0N/K4H0.net
>>208
ブリーラム6試合で1点しか取ってないのか

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:40:34.84 ID:ejvmJvxq0.net
ガンバがあの状態じゃなければ3チーム抜けてただろ

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:41:01.03 ID:8n5SqCZL0.net
>>217
ガンバも結構楽なグループだったしな、もったいない

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:41:25.76 ID:NfQxlbCL0.net
>>217
ガンバはどう頑張っても無理だろ
勝ち点2だぞ

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:41:56.11 ID:EI9et/QwO.net
広島は3勝の勝ち点9で敗退か

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:43:54.87 ID:Jyumb93a0.net
>>110
ああ、CLなんて罰ゲームだからな

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:44:27.01 ID:ZdJSOSLE0.net
>>206
すげえ
ここまでやるのはそうないw

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:44:53.87 ID:qNrobgQY0.net
>>216
その1点もPK
1節の20分足らずでエースのブラジル人壊されてそのまま終了って感じ

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:45:23.86 ID:/q4GptiX0.net
>>206
こういうのは倒れないっていうwww

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:45:40.14 ID:lE0N/K4H0.net
>>220
3勝っていってもブッチギリ最下位のブリーラムからの2勝と最終節消化試合の1勝
中韓の直接対決事実上全敗だからなあ

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:46:25.51 ID:veatfBlg0.net
>>206
何が起きた?w
原因は何だったのかな。存在が気に入らないとか??

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:46:36.28 ID:70rOdDkU0.net
弱いグループで助かったな

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:46:41.27 ID:36pn/tin0.net
ACL東8強は日本豪州中国韓国が見事に2つずつ分け合う

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:46:41.53 ID:xUAi7AIL0.net
>>37
クソホームアドだろ

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:46:54.66 ID:feRDs9ab0.net
>>206
スト2バイソンのターンパンチ見てるようだ

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:47:10.24 ID:K1dEKyQr0.net
>>190
手前の侍、暑くねぇのかな

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:49:02.04 ID:sQMfjXYL0.net
>>227
韓国王者、ベトナム王者、中国カップ戦王者

本当に弱いグループなのか?

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:49:05.57 ID:gD/vtfPh0.net
>>225
まあガンバなら全敗だったな

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:49:26.39 ID:xUAi7AIL0.net
>>206
イランだっけ?五輪予選とかだよね?

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:49:36.94 ID:YtB+h1WX0.net
ACL2016国別成績

中国(4チーム) 勝ち点40
韓国(4チーム) 勝ち点37
日本(4チーム) 勝ち点30
OZ(2チーム) 勝ち点19

日本対韓国対戦成績 1勝5敗2分
日本対中国対戦成績 2勝4敗2分

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:50:05.79 ID:w/Kz4c/O0.net
>>208
だから中国は自国選手が育たないんだよ
少しは外国人選手使うの抑えろ

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:51:21.26 ID:lE0N/K4H0.net
>>236
外人爆買する前から育ってないからあまり関係ないのでは

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:51:43.74 ID:xUAi7AIL0.net
>>190
wwwww
なんだこの親和性w やっぱアジアだなw

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:52:39.76 ID:ejvmJvxq0.net
>>206
これは倒れないのかよ
軽く触っただけで倒れる軟弱体質なのに

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:52:48.34 ID:w/Kz4c/O0.net
>>237
昔は結構いたぞ
李鉄とか

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:53:33.13 ID:LTokuUdk0.net
>>90
あれ?口臭恒大は?

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:54:33.70 ID:JNhtoboN0.net
GJ!

GJ!

2チーム決勝T進出なら、Jリーグとしてまぁ最低限ノルマは達成ってとこだろ
…それにしてもガンバはクソ弱すぎたな!

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:54:34.04 ID:ZFGZt3iF0.net
つまり盟主最強って事?

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:54:53.05 ID:kTtKY6gD0.net
さすが前田遼一

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:55:28.37 ID:lE0N/K4H0.net
>>241
4節まで未勝利の絶不調で敗退

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:56:10.37 ID:sQMfjXYL0.net
>>241
浦和が埼玉でさいたまーさいたまーて(AA略)不思議な躍りで始末しました。

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:57:31.62 ID:ZFGZt3iF0.net
ガンバが雑魚だっただけで結局例年とさほど変わらんか

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:58:23.83 ID:xUAi7AIL0.net
>>171
今年の中国の中では最強に見える
色々言う奴いるけど、ホームのガンバを陳陳にした。
広州の外人だけに押し切られるのとは違う、中国選手も機能した中でパスワークでの押されっぷりだった。これはACL日中クラブ対決では俺は初見。

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:59:08.01 ID:QPPUf/JP0.net
過去五年のACL成績

Jリーグ(日本)
2011 ベスト8 ベスト16 ベスト16 ベスト16
2012 ベスト16 ベスト16 ベスト16 GL敗退
2013 ベスト4 GL敗退 GL敗退 GL敗退
2014 ベスト16 ベスト16 ベスト16 GL敗退
2015 ベスト4 ベスト8 GL敗退 GL敗退
2016 ベスト16以上 ベスト16以上 GL敗退 GL敗退

Kリーグクラシック(韓国)
2011 準優勝 ベスト4 ベスト4 GL敗退 
2012 優勝 ベスト16 GL敗退 GL敗退 
2013 準優勝 ベスト16 GL敗退 GL敗退
2014 ベスト4 ベスト8 ベスト16 GL敗退
2015 ベスト8 ベスト16 ベスト16 ベスト16
2016 ベスト16以上 ベスト16以上 GL敗退 GL敗退

中国スーパーリーグ(中国)
2011 ベスト16 GL敗退 GL敗退 GL敗退
2012 ベスト8 GL敗退 GL敗退
2013 優勝 ベスト16 GL敗退 GL敗退
2014 ベスト8 GL敗退 GL敗退 GL敗退
2015 優勝 ベスト16 GL敗退 GL敗退
2016 ベスト16以上 ベスト16以上 GL敗退 GL敗退

Aリーグ(オーストラリア)
2011 GL敗退 GL敗退
2012 ベスト8 GL敗退 GL敗退
2013 GL敗退 予備選敗退 
2014 優勝 GL敗退 GL敗退
2015 GL敗退 GL敗退
2016 ベスト16以上 ベスト16以上 

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:59:23.60 ID:L0NgSyF+0.net
ムリキで無双してくれ。

251 :磐田@\(^o^)/:2016/05/04(水) 21:59:55.93 ID:bYzOLiak0.net
前田のミドルは貴重

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 22:00:00.49 ID:ejvmJvxq0.net
どうやったら審判のジャッジというか買収は取り締まれるのか

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 22:01:15.96 ID:8A5CTW+B0.net
そういや次の試合はエウケソンコンカムリキが揃う可能性があるのか

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 22:01:45.36 ID:A9Tx9lM50.net
前田って東京に居るのか。

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 22:02:39.08 ID:Z5p8KJwb0.net
 
2016 ガンバ大阪 強化・目標
http://www2.gamba-osaka.net/supporter/images/meeting/m15img/img2_6.jpg

【強化方針】
[トータルサッカー]
 ★スピードとパスワークを基本とした 全員攻撃・全員守備のトータルサッカー
[魅力あるチーム]
 ★内製化を基軸とした、次世代を睨んだ強く魅力あるチームづくり
[「戦う集団」「勝ちに拘る集団」]
 ★国内に留まらず、アジア・世界を視野に入れた常勝チームづくり

【2016年度目標】
 成績 → アジアチャンピオン
 編成 → 抜け目のないチーム編成
 

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 22:02:43.03 ID:6Kz9BPTa0.net
>>252
それこみで勝たないと

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 22:02:44.99 ID:L0NgSyF+0.net
爆買いしてた江蘇蘇寧、広州恒大を敗退させたのは大きい。

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 22:03:31.55 ID:sQMfjXYL0.net
準決勝はまさかの東京vs浦和希望

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 22:03:40.50 ID:ejvmJvxq0.net
>>256
無茶言うなよ

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 22:04:38.57 ID:8aw5hpRr0.net
http://www2.gamba-osaka.net/supporter/images/meeting/m15img/img2_6.jpg

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 22:05:07.58 ID:lE0N/K4H0.net
>>253
ムリキが出れるのは準々決勝から

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 22:05:11.55 ID:gLjLNuAy0.net
東京に世界一のサッカー専用スタジアム作れ

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 22:06:22.05 ID:kTtKY6gD0.net
https://www.youtube.com/watch?v=3SeBLFObZW0
【ACL】FC東京 vs ビンズオン ゴールハイライト FC Tokyo 2-1 Binh Duong 4.5.2016

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 22:06:31.72 ID:FE/fX8060.net
東南アジアには強くて中韓のフィジカルサッカーの前で通用しない日本サッカーはもう見る気がしない

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 22:07:07.04 ID:w/Kz4c/O0.net
>>264
通用してただろ

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 22:08:12.74 ID:w/Kz4c/O0.net
>>264
代表は通用してるだろ

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 22:09:50.22 ID:8A5CTW+B0.net
>>261
そうだったか
てっきり予選突破すれば使えるものとばかり

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 22:10:24.02 ID:CS20xF1c0.net
このグループで2位とか東京情けないわ
ガンバだったら余裕で1位通過だったな

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 22:13:47.57 ID:geogHaOr0.net
やっぱビッグクラブは東京か

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 22:15:44.99 ID:+GaQEAyC0.net
>>263
丸山アホか

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 22:15:53.30 ID:SamATeqQ0.net
前田を休ませた甲斐があったな

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 22:16:34.44 ID:+GaQEAyC0.net
>>263
丸山アホか

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 22:17:09.29 ID:33tNAwId0.net
前田はブラジル大会に行くべき選手だったな
調子落としていても予選で貢献したし計算出来る選手だった

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 22:17:09.29 ID:SamATeqQ0.net
前田を休ませた甲斐があったな

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 22:17:36.17 ID:Z5p8KJwb0.net
200 名無しが急に来たので 2016/05/03(火) 23:03:57.22 ID:ySCaa8cw
314 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2016/05/03(火) 22:49:21.10 ID:DYqWYmA/0
GL日本チーム歴代最低勝ち点

2009 川崎 3勝1分2敗 勝ち点10 ※GL突破
2010 川崎 2勝0分4敗 勝ち点6
2011 脚大 3勝1分2敗 勝ち点10 ※GL突破
2011 名鯱 3勝1分2敗 勝ち点10 ※GL突破
2012 脚大 1勝0分5敗 勝ち点3 
2013 広島 0勝3分3敗 勝ち点3
2014 横浜 2勝1分3敗 勝ち点7
2015 浦和 1勝1分4敗 勝ち点4
2016 脚大 0勝2分4敗 勝ち点2 New!!

見事吹田が最低記録更新
なお始まる前は優勝すると言っていた模様


315 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2016/05/03(火) 22:54:50.55 ID:sHk13SN80
>> 314
ACLグループステージ最多負け記録の5敗もガンバなんだな

・最多負け:5敗
・最小勝点:2pt ←New!
・最小勝ち:0勝 ←New!(タイ記録)


こいつらACLでも三冠達成してるじゃねぇか(逆三冠

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 22:17:54.01 ID:xoKExm7Q0.net
>>208
中国はほとんどが外国人の得点のイメージだったから低くて驚いた

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 22:18:35.04 ID:Z5p8KJwb0.net
200 名無しが急に来たので 2016/05/03(火) 23:03:57.22 ID:ySCaa8cw
314 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2016/05/03(火) 22:49:21.10 ID:DYqWYmA/0
GL日本チーム歴代最低勝ち点

2009 川崎 3勝1分2敗 勝ち点10 ※GL突破
2010 川崎 2勝0分4敗 勝ち点6
2011 脚大 3勝1分2敗 勝ち点10 ※GL突破
2011 名鯱 3勝1分2敗 勝ち点10 ※GL突破
2012 脚大 1勝0分5敗 勝ち点3 
2013 広島 0勝3分3敗 勝ち点3
2014 横浜 2勝1分3敗 勝ち点7
2015 浦和 1勝1分4敗 勝ち点4
2016 脚大 0勝2分4敗 勝ち点2 New!!

見事吹田が最低記録更新
なお始まる前は優勝すると言っていた模様


315 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2016/05/03(火) 22:54:50.55 ID:sHk13SN80
>> 314
ACLグループステージ最多負け記録の5敗もガンバなんだな

・最多負け:5敗
・最小勝点:2pt ←New!
・最小勝ち:0勝 ←New!(タイ記録)


こいつらACLでも三冠達成してるじゃねぇか(逆三冠

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 22:21:08.60 ID:t9e5wNmN0.net
>>119
どこの国も2チームずつか
今のACLは問題ありすぎなんだよな、強いクラブが東アジアにまとまりすぎてる

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 22:22:37.39 ID:ZFGZt3iF0.net
オージーが頑張ってシナが金掛けると
ACLもちょっと面白くなるよな

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 22:22:45.99 ID:xoKExm7Q0.net
>>206
この2番のその後のサッカー人生ってどうなったか知ってる人いますか?

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 22:23:28.62 ID:wF/rjMCP0.net
>>58
馬鹿なのか?

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 22:23:52.61 ID:uInBIc600.net
リーグ戦でかなり微妙なのに、よく決勝トーナメント行けたな瓦斯は

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 22:24:59.15 ID:54iw0sw20.net
>>278
でも中東や中央アジアに遠征するのは大変だからな

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 22:26:51.33 ID:sQMfjXYL0.net
東京と浦和は天皇杯推薦で4回戦からになりそうだな。

そうでないと報われん。

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 22:27:26.28 ID:lE0N/K4H0.net
>>280
<サッカー>韓国選手殴ったウズベク選手に1年間の出場停止処分、監督も更迭
http://japanese.joins.com/article/693/196693.html

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 22:27:34.21 ID:iwXCtVPE0.net
>>206
身体が右によろけながらふんばりきれず腰もうまく回らずじゃあたいしたパンチにならないよな
しっかり軸足で踏み込んで打ち抜けばよかったのに

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 22:29:10.68 ID:kTtKY6gD0.net
ブラジルに前田を連れて行くべきだったよ
なんだよ 大迫 柿谷 大久保ってさ

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 22:32:12.00 ID:xiyeUR/B0.net
ベトナムから点取っただけで評価急上昇かw
当時調子が悪かった事なんてすっかり忘れて
いつもながらくだらんなあ

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 22:35:17.11 ID:E7dpUXPT0.net
>>46
攻撃だけなら通用してたぞ
守備が微妙だからサッポコでもスタメンではそんなに使われてなかったけど

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 22:39:10.26 ID:E7dpUXPT0.net
>>221
ELが罰ゲームな理由はACLが罰ゲームなのと近い理由だな

金も名誉もCLと比べると糞
ACLの場合は採算度外視しないと優勝すら難しい

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 22:39:23.26 ID:uInBIc600.net
ザックが前田を突然切った意味が分からん
不調だった訳でもないし、柿谷大迫斉藤らが前田より圧倒的に良かった訳でもないのに

むしろ前田の1トップが岡崎や本田を相当活かしてて、それが日本の強味だったのにそれをアッサリ辞めてしまったザック無能過ぎ

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 22:40:16.60 ID:eWe68BNF0.net
東南アジアはホームじゃあ強からな
良くやった

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/05/04(水) 22:40:54.02 ID:S/uUhamj0.net
瓦斯のグループは結果的には順当だったけど(1位:全北、2位:瓦斯)

ビンスオンのホームゲームが引っ掻き回す展開になったこと(江蘇△、全北○)と
前節の瓦斯がホームで全北にバカな負け方しなければ1位通過もあった。
まぁ、最低限のグループリーグ突破は責任を果たしたわ(浦和も同様に)。

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 22:41:18.85 ID:t9e5wNmN0.net
>>291
答えは簡単
チームの王様に嫌われてたから、そんだけ

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 22:41:56.53 ID:oBoYOtfT0.net
日本勢が次に当たるのが今年図抜けてるソウルと上港か
厳しいな

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 22:43:06.40 ID:NLdFwYcC0.net
脚は瓦斯に情報提供するように!

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 22:43:48.91 ID:sQMfjXYL0.net
広島は浦和に情報を

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 22:47:29.48 ID:hEh5DN1s0.net
前評判では浦和が一番死のグループでその次に難しいのが瓦斯
ガンバ・広島はまぁ抜けてくるだろうと思われていたのに蓋を開けてみたら真逆の結果に

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 22:48:36.82 ID:hEh5DN1s0.net
前評判では浦和が一番死のグループでその次に難しいのが瓦斯
ガンバ・広島はまぁ抜けてくるだろうと思われていたのに蓋を開けてみたら真逆の結果に

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 22:51:25.10 ID:Fv3VKH8RO.net
トーナメントはCLだとアヤックスとかベンフィカぐらいのポジションだからどうでもいいとして半分突破は最低限御の字だな

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 22:52:00.52 ID:Fv3VKH8RO.net
トーナメントはCLだとアヤックスとかベンフィカぐらいのポジションだからどうでもいいとして半分突破は最低限御の字だな

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 22:53:41.58 ID:Fv3VKH8RO.net
トーナメントはCLだとアヤックスとかベンフィカぐらいのポジションだからどうでもいいとしてガンバ広島敗退下では最低限の御の字か

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 22:54:53.61 ID:XjVu5fvl0.net
>>291
得点はなかったけどコンフェデのメキシコ戦でそこそこいい動きしてたのにそこから国内組の合宿すら呼ばずに切っちゃったのは早計だったと思う

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 22:55:48.20 ID:EoGTT0GU0.net
瓦斯とりあえずおめ!

>>190
ワラタ

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 22:56:39.46 ID:EoGTT0GU0.net
瓦斯とりあえずおめ!

>>190
ワラタ

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 22:57:11.46 ID:+vPaGN3N0.net
レコンビンはあっちの柿谷

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 23:04:55.46 ID:FzIqDRQq0.net
決勝トーナメントがんばってくれ

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 23:05:52.78 ID:FzIqDRQq0.net
決勝トーナメントがんばってくれ

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 23:05:53.89 ID:FzIqDRQq0.net
決勝トーナメントがんばってくれ

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 23:06:22.40 ID:xYw/uFI20.net
>>249
よく見るとKリーグの凋落が激しい

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 23:07:07.53 ID:ajO3Gi8I0.net
>>249
よく見るとKリーグの凋落が激しい

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 23:10:40.18 ID:z/l2+bm20.net
中華なべ持ってる奴もいたな

313 :青い人 ┠ >゚((((Ξ ◆Bleu39IVisBR @\(^o^)/:2016/05/04(水) 23:11:57.75 ID:nTkoI9VIO.net
>>284
今年の天皇杯はすでにACL組4チームが4回戦からってアナウンスがされてるはず

314 :青い人 ┠ >゚((((Ξ ◆Bleu39IVisBR @\(^o^)/:2016/05/04(水) 23:12:40.56 ID:nTkoI9VIO.net
>>284
今年の天皇杯はすでにACL組4チームが4回戦からってアナウンスがされてるはず

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 23:14:57.34 ID:z/l2+bm20.net
GL突破できなかったクラブはナビスコも天皇杯も予選やるべきだって思うわ
優遇するに価しない

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 23:15:41.82 ID:eo3MFE/W0.net
>>312
江蘇戦で持ち込んだら公安に没収されたやつだな

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 23:16:51.50 ID:eo3MFE/W0.net
>>312
江蘇戦で持ち込んだら公安に没収されたやつだな

318 :青い人 ┠ >゚((((Ξ ◆Bleu39IVisBR @\(^o^)/:2016/05/04(水) 23:19:02.06 ID:nTkoI9VIO.net
瓦斯サポはノンラー(頭にかぶる笠みたいなやつ)ちゃんと持って帰れよ

100個爆買いしてたらしいが

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 23:27:47.42 ID:pQyfxCKx0.net
広島とガンバはJリーグでも
調子悪いからな。
まあ、あんなもんだろ。
調子良い川崎と柏なら、グループ突破するはず。

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 23:33:22.50 ID:UYSZnayz0.net
良かったねおめでとー
決勝トーナメントからムリキ出られるの?
>>312
あれ中国で没収されたものなの?新規調達なの?

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 23:39:00.33 ID:d/yDFsrJ0.net
>>319
でも実際にACL出てたら瓦斯みたいにリーグでも調子崩してたかもしれんしなあ

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 23:40:24.83 ID:xiyeUR/B0.net
>>319
来年川崎が出ても剣豪、大久保をACLには出さずに
リーグに専念させて予選敗退だろうな

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 23:48:09.18 ID:l+zD4ZAs0.net
>>30
珍しい事もあるもんだ

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/04(水) 23:50:53.52 ID:x4BCnNV+0.net
よくやった

325 :青い人 ┠ >゚((((Ξ ◆Bleu39IVisBR @\(^o^)/:2016/05/04(水) 23:50:55.36 ID:nTkoI9VIO.net
>>320
上見たらわかる通り、次のラウンド16まではムリキは無理き

レギュレーションでラウンド16まではメンバーの追加は不可になってる

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 00:08:31.81 ID:Pc2e4ltq0.net
AFCチャンピオンズリーグ2016 東地区 平均入場者ランキング GS終了時点

01:JIA(CHN) 37,557人 (JIANGSU FC)
02:SHA(CHN) 29,237人 (SHANGHAI SIPG)
03:GZE(CHN) 27,635人 (GUANGZHOU EVERGRANDE)△
04:URD(JPN) 27,397人 (URAWA RED DIAMONDS)△
05:SHD(CHN) 23,565人 (SHANDONG LUNENG FC)
------平均:15,460人▼------
06:GAM(JPN) 13,291人 (GAMBA OSAKA)
07:JEO(KOR) 13,212人 (JEONBUK HYUNDAI MOTORS)△
08:SEO(KOR) 11,124人 (FC SEOUL)
09:SYD(AUS) 10,865人 (SYDNEY FC)
10:TOK(JPN) *9,027人 (FC TOKYO)
11:VIC(AUS) *8,971人 (MELBOURNE VICTORY)△
12:SAN(JPN) *8,516人 (SANFRECCE HIROSHIMA)△
13:BUR(THA) *6,982人 (BURIRAM UNITED)▼
14:POH(KOR) *6,840人 (POHANG STEELERS)
15:SUW(KOR) *6,782人 (SUWON SAMSUNG BLUEWINGS FC)▼
16:BBD(VIE) *6,367人 (BECAMEX BINH DUONG)▼

AFCチャンピオンズリーグ2016 東地区 入場者数ベスト20 GS終了時点
01:第03節(H)  GZE(CHN) vs URD(JPN) 48,816人
02:第04節(E)  JIA(CHN) vs TOK(JPN) 45,065人
03:第02節(E)  JIA(CHN) vs JEO(KOR) 34,175人
04:第06節(H)  GZE(CHN) vs SYD(AUS) 33,517人 New
05:第05節(E)  JIA(CHN) vs BBD(VIE) 33,430人
06:第06節(H)  URD(JPN) vs POH(KOR) 32,409人 New
07:第05節(G)  SHA(CHN) vs VIC(AUS) 32,355人
08:第04節(H)  URD(JPN) vs GZE(CHN) 30,282人
09:第03節(G)  SHA(CHN) vs GAM(JPN) 29,005人
10:第02節(G)  SHA(CHN) vs SUW(KOR) 26,351人
-----------------------------------------------------
11:第05節(F)  SHD(CHN) vs SAN(JPN) 24,799人
12:第02節(F)  SHD(CHN) vs BUR(THA) 23,976人
13:第03節(F)  SHD(CHN) vs SEO(KOR) 21,921人
14:第01節(H)  URD(JPN) vs SYD(AUS) 19,500人
15:第02節(H)  SYD(AUS) vs GZE(CHN) 18,149人
16:第02節(F)  SEO(KOR) vs SAN(JPN) 18,115人
17:第06節(E)  JEO(KOR) vs SHA(CHN) 17,312人 New
18:第01節(E)  JEO(KOR) vs TOK(JPN) 15,155人
19:第04節(G)  GAM(JPN) vs SHA(CHN) 14,756人
20:第02節(G)  GAM(JPN) vs VIC(AUS) 14,270人

入場者数ワースト15 GS終了時点
01:第01節(H)  GZE(CHN) vs POH(KOR) **,571人
02:第06節(E)  BBD(VIE) vs TOK(JPN) *2,800人 New
03:第06節(F)  BUR(THA) vs SHD(CHN) *3,832人 New
04:第03節(H)  POH(KOR) vs SYD(AUS) *4,247人
05:第06節(G)  SUW(KOR) vs SHA(CHN) *4,277人 New
06:第04節(E)  BBD(VIE) vs JEO(KOR) *4,500人
07:第05節(F)  SEO(KOR) vs BUR(THA) *5,109人
08:第04節(F)  BUR(THA) vs SAN(JPN) *5,532人
09:第04節(H)  SYD(AUS) vs POH(KOR) *5,642人
10:第01節(F)  SAN(JPN) vs SHD(CHN) *5,809人
-----------------------------------------------------
11:第04節(G)  SUW(KOR) vs VIC(AUS) *6,123人
12:第03節(F)  SAN(JPN) vs BUR(THA) *6,411人
13:第02節(H)  POH(KOR) vs URD(JPN) *7,000人
14:第03節(G)  VIC(AUS) vs SUW(KOR) *7,066人
15:第03節(E)  JEO(KOR) vs BBD(VIE) *7,168人

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 00:12:56.02 ID:GGWIj4V/0.net
>>287
大迫→ケンゴウ

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 00:16:53.55 ID:KxNecAd70.net
>>320
同じやつじゃね?
中国の時は試合終了後返却されたし

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 00:54:55.92 ID:HiGyZYq90.net
とりあえず朝鮮人外せよ、エフトーよ

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 00:56:11.24 ID:SCg3Z5yo0.net
>>252
オーストラリアか日本がAFCの会長にならないと不可能

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 01:04:41.10 ID:vzLDht4W0.net
>>232
そこに
日本4位
て、肩書きがつくのね

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 01:08:11.37 ID:EmCOPsnW0.net
日韓中豪2カ国ずつ突破だな

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 01:09:28.90 ID:EmCOPsnW0.net
2カ国じゃねぇ、2クラブか

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 01:12:07.38 ID:AYrA31V+0.net
テイシェイラ、ラミレス、ジョーの3人を総額102億つぎこんで獲得したあげくGL敗退した江蘇
中国の2ちゃんではm9(^Д^)プギャーされまくりだろうなw

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 01:15:48.00 ID:KkUCy1Dq0.net
>>232
カップ戦王者で出場ってACLでは雑魚の代名詞だろ

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 01:24:10.31 ID:LjM+hXSe0.net
現在の戦力では勝ち上がれないだろう
浮上の鍵は「ムリキ」をフル回転させられるかだな

しかし、Jリーグの天敵だった奴がACLでJリーグ側から
出場するなんて、なんかワクワクするよな。

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 01:24:24.50 ID:8R8YFdBL0.net
>>334
日本のガンバですらこの叩かれようだからむこうやばいだろうな 広州も

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 01:25:05.43 ID:jUDZoN/F0.net
>>336
ムリキはベスト8からしか使えないよ
そういうレギュレーションだから

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 01:25:50.28 ID:Mg/zfaLV0.net
日本ではACL自体がほぼ空気だけどな

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 01:27:11.62 ID:jUDZoN/F0.net
>>339
でも、平日夜のニュースで扱ってくれるのはJじゃなくACLなんだ

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 01:29:42.37 ID:EW4bSOUq0.net
おお決勝トーナメント進出決めたんだ。よかった
ザ・ハングマンVの録画と重なってたから後半が見られなかったんだよ

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 01:57:16.30 ID:6DIqPFnGO.net
城福は当分安泰?

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 01:58:53.90 ID:Py5fmNLA0.net
>>332
ハリルこの前Jリーグの不甲斐なさに嘆いてたのに結果見れば
均等なんだよな毎年大体そう。ハリル分かってないな

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 02:02:48.82 ID:IFiYUHE9O.net
>>343
差がつくのはトーナメントからやぞ

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 02:28:27.60 ID:EmCOPsnW0.net
それを言うなら、前回柏がベスト8、ガンバがベスト4だったぞ

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 02:31:09.39 ID:BWBsuh9Z0.net
さすが俺の前田

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 02:43:16.70 ID:4qEM2FtI0.net
>>58
ナイターwwwwwwwwwwwwwwwww

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 02:43:46.73 ID:GGWIj4V/0.net
>>343
中韓に負け越してるからな
ハリルも嘆くわ

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 02:53:24.88 ID:x8aqM2F20.net
爆買い江蘇、GLで落ちたか。
蹴落としたのが瓦斯というショボ補強チームwww

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 02:57:23.13 ID:2/iFKAMW0.net
広島とガンバがGL突破かと思ってたが、まさか浦和と瓦斯とはね

浦和なんて今年も絶対手抜きしてくるだろと思ったら超本気でビックリだわ

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 03:00:57.02 ID:zKDuQ24G0.net
結構危なかったなw
瓦斯は初出場と今回と連続で決勝Tとはよくやってるわ

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 03:01:32.05 ID:dR5bj9OQ0.net
グループGって事は16チームくらい決勝トーナメント進出してんのか?

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 03:01:47.14 ID:8JMPdcOF0.net
>>350
浦和は金あるから結構良い選手をサブで置いてたし、
GLは勝ち抜けそうなもんなんだけど、ただ単に駄目だっただけだろう

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 03:06:14.24 ID:zKDuQ24G0.net
ムリキはまだ調子上がってないからACL出ても未知数

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 03:14:43.97 ID:b0J2j5kL0.net
リーグで降格の危機だというのにw中途半端に突破しちゃったかw

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 03:20:25.22 ID:K+xhPMzY0.net
ここは比較的に楽なグループだからこの結果は妥当だ

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 03:20:50.96 ID:PzGe/YgD0.net
浦和はあのグループでよく勝ち上がったと思うわ

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 03:26:42.55 ID:IJTfOWGb0.net
突破しても東京に可能性は感じない
ここは浦和に任せて瓦斯は敗退した方がチーム的には良かったかもな

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 05:08:44.40 ID:D8eeOuSs0.net
上海ってエウケソンとコンカいるのかよ
広州が弱体化したと思ったらこんなところに影武者がw

今年の瓦斯の戦力でGLを突破した城福は立派だと思うが
ACLにガチになればなるほどJの方に影響が出て
戦力的にも日程的にも有利だったフィッカと比較されて叩かれるし
なかなかつらい立場だな
フィッカはフィッカで新天地でアレで
鳥栖サポに叩かれてるしw

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 06:51:35.09 ID:u3DFy6Aq0.net
日本が勝つと伸びないACLスレ

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 07:00:30.46 ID:Nfn3kUeSO.net
自称世界3位のサンフレッチェの予選突破まだ〜

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 07:59:07.83 ID:sPtKXspi0.net
>>360
日本が負けるとシャブ中の朝鮮薬豚が大喜びして暴れるからなw

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 07:59:26.92 ID:6lJfOEUV0.net
>>359
> 今年の瓦斯の戦力でGLを突破した城福は立派
馬鹿過ぎて呆れるわ

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 08:12:16.02 ID:D8eeOuSs0.net
>>363
代表級はもちろん準代表級といえる選手すら一人いるかどうか
こんな微妙な攻撃陣でGL突破した日本勢は過去にないとすら言える
瓦斯サポはもっと自分のクラブを客観的に見た方がいい
広島や脚ですらあの始末だ

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 08:17:54.76 ID:0AaZJov90.net
いや瓦斯はよくやってるだろ
2回出てきて2回とも決勝トーナメントだぞ
今回だってガンバも広島も敗退してるってのに

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 08:31:34.59 ID:u3DFy6Aq0.net
過去の成績を見れば最高成績四位のただの中位クラブなのに
自分たちをビッククラブだと思ってるからな瓦斯は

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 08:38:36.56 ID:5+qiWNMM0.net
>>206
コンビネーションが練習どおりだな
シャドーの成果が出た

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 08:41:37.03 ID:ytFcmzdx0.net
>>190
溶け込んでるw

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 08:51:29.20 ID:kniNM85x0.net
>>366
お前がそう思いたいだけだろ
誰もビッグクラブだとか思ってるわけねえわw

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 08:52:10.82 ID:kbDJWt460.net
本当に良かった日本のクラブから2クラブ出られて
完全に東高西低だね

広島はリーグも頑張ってるからいいが
癌婆は……

あ、癌婆は韓国のクラブだから関係ないか

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 08:57:35.29 ID:kniNM85x0.net
>>364
別に選手層が凄いとか言わないが、代表級はもちろん準代表級といえる選手すら一人いるかどうか、って
ガチで言ってるならさすがに無知だし、そりゃ馬鹿すぎると言われてるわ

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 08:57:38.36 ID:aUpYIgm+0.net
たまに出てくる柏とか瓦斯のほうが割りと上に行くな、なんで?

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 09:05:00.23 ID:kbDJWt460.net
>>52
日本の枠が減ったら完全に癌婆のせい
こいつら本当に見苦しい

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 09:11:57.11 ID:kbDJWt460.net
>>350
去年の年間勝ち点見てれば癌婆が格下なんて
わかりそうなもんだけれど

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 09:14:17.30 ID:kbDJWt460.net
広島はまだ可能性があったから良い

強奪補強してtotoから30億も乞食して
たった2ptで日本勢の足を引っ張ってる癌婆は2度と出るなゴミクズが

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 10:01:41.89 ID:D8eeOuSs0.net
>>371
攻撃陣だぞ?じゃあ挙げてごらん
俺は「準」でもせいぜい阿部拓馬、まあギリギリ前田くらいだと思うけど
実際にここ2年くらい国内組限定の合宿にすら
呼ばれない、呼ばれないのがおかしいとも特に言われないような
選手しかいないじゃん

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 10:19:38.55 ID:eVOcXACd0.net
東京ってPOからの進出なのに1番ラクな組に入ってないか
本来なら最終節前に予選突破しててもいいくらいだろ

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 10:46:07.60 ID:aYw+gLfg0.net
各国のリーグでの順位見る限り勘違いじゃないか?

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 10:49:18.63 ID:BVHzHKDt0.net
>>377
ラクかどうかはわからないが、
それもレギュレーションのあや。
瓦斯は名目的に堂々のアジアベスト16。

でも中身を見ると確かに個々が「弱い」よな。

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 10:51:34.07 ID:kbDJWt460.net
去年最弱グループで最終戦までもたついてた癌婆哀れ

浦和は死の組みで最終前に突破

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 11:01:24.34 ID:ed53qLo70.net
>>377
ガンバサポの嫉妬乙

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 11:40:25.08 ID:2nhc+GN+0.net
ACLの疲れから解放されたガンバと広島。瓦斯はリーグ戦でも苦しい戦いが続いているから大変だな

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 11:43:40.20 ID:AYrA31V+0.net
広島はACLでサブ組の仕上がりを万全に整えたからここから上がってくるだろうな

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 12:14:03.00 ID:90AggOEJ0.net
>>358
ほんとこれ

リーグでろくに勝ててないチームが決勝トーナメント進出とかw

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 12:17:48.79 ID:aJQBt4wQ0.net
2チーム突破は及第点
ガンバは去年準決まで行ったからまだいいが
Jで優勝しまくっててACLで這い上がれない広島は何なの

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 12:20:45.19 ID:Vzwcb/fH0.net
>>358
解任の可能性が伸びた分、降格の可能性が

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 12:22:42.90 ID:TEZAOGME0.net
ACLとCWC優勝してJ2に降格したら
世界がJリーグレベル高けーーって
思ってくれるんでない。

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 12:24:54.07 ID:eOxzmUDV0.net
>>384
楽なグループだったからね

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 12:27:19.76 ID:gNdLF58f0.net
浦和は本気でACL獲りに行ってる感じする
東京はなんとなく突破しちゃった感じか

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 12:28:25.54 ID:AYrA31V+0.net
>>385
最初からJとACLの両立は無理と決めつけてACL捨ててるからだろ

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 14:07:25.52 ID:gDAFVPwL0.net
大久保なんかより前田呼んで欲しいよな
代表の最強メンバーはこいつが欠かせない

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 14:24:54.10 ID:kbDJWt460.net
癌婆がいくらわめいても
リーグで結果をだしているし9ポイントはとった広島はまだ良い

強奪補強するわtotoから30億も乞食しといて
たった2ptで敗退しリーグも糞弱い癌婆は日本の迷惑なお荷物だって自覚しろゴミクズ

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 14:30:28.08 ID:8qfkBU8h0.net
日中韓豪で2チームずつか

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 14:50:47.72 ID:eGakOn5m0.net
何度も楽って言ってる単発同じ奴だろ
そんなにくやしいのかw

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 15:10:45.48 ID:3xGknBZd0.net
>>370
それでも広島はガラガラ

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 15:13:56.74 ID:3xGknBZd0.net
>>392
それでもガンバは広島の2倍は客入ってるけどね

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 15:23:48.40 ID:IW4rHYmy0.net
>>234
違うよ

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 15:41:24.06 ID:NiEZ/MWF0.net
癌婆ワロタw今後使わせてもらうわ

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 15:50:10.25 ID:nZFdZH580.net
どうみても楽な組なんだが

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 15:53:16.98 ID:iXFcxC1D0.net
>>160
バカじゃないの?って思えよ。たかがサッカーでくだらない旅行をするなんて。
あ、そうか。朝日豚がパチモングッズとセイシン企業で儲けているからか。

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 15:56:21.97 ID:Tb0Kcosg0.net
もう瓦斯はJリーグ捨ててACLに全力尽くせよ

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 16:00:14.86 ID:o2jaed070.net
>>400
お前は何のために旅行行くんだ?
ベトナム行ってるやつはサッカーだけ見に行ってると思ってる馬鹿?
そいつらはサッカー観戦+お前の旅行の目的位楽しんでるよ

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 16:30:16.97 ID:iXFcxC1D0.net
>>402
外国旅行自体行った事がないからわからん!

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 16:44:48.65 ID:kbDJWt460.net
去年の観客数は広島のほうが癌婆より多い上に成績とはまるで関係ない

去年の観客数は浦和が1位で2位がガスだったか?
人気そのまんまの順位だな

癌婆みたいなゴミクズは消えてなくなれ

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 17:06:06.76 ID:W+mejsUz0.net
前田遼一は相変わらずアサシンらしくてカッコイイなw

てかシナもチョンも相当落ちぶれてるな
やっぱ中国人韓国人はフィジカル弱いから劣ってるからな



しかしJのチームが勝つと2ちゃんでの
この静けさと書き込みの少なさよ

普段凄まじいほど在日シナや在日チョン
加えて留学生のシナチョンが芸スポで日本叩き、日本人腐しの
書き込みしてるんだろうな

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 17:43:43.28 ID:VTrpxsmY0.net
>>404
万博が2.1万、エディオンが3.5万だったんだが?
箱さえもう少し入れられれば、当たり前のように今年のような結果になる。

成績とはまるで関係ないって自分で言ってるのでは?
東京も浦和もノンタイトルの並クラブに過ぎない。
伝統だけは鹿島に劣るが、今年たまたま結果が出なかっただけで、実力も潜在的な人気もガンバが圧倒的だろ

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 19:23:21.57 ID:JSUuud4J0.net
癌婆ならこの組でも敗退だったな

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 19:53:52.22 ID:uNPgzdri0.net
決勝T決めたんだ、おめでとう

409 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/05(木) 20:22:02.74 ID:kbDJWt460.net
初めてACLを取ってる浦和が並クラブとな

癌婆みたいな他力のゴミクズ違って
自力で勝てるから毎年良い成績なんだよなあ

鹿島の三冠と違って癌婆がみっともないという理由もわかってねえな

で、癌婆は今年はACLリーグどっちが好調なんだ?そこ惨めな鼻クソ教えてみ
首位かつ最終戦前に突破を決めてかつ入場者数もダントツな浦和からすると
格下すぎて癌婆の事なんて気にしてないんだよなあ


ついでにFC東京が勝ち抜けたスレで惨めな鼻クソの無関係な癌婆アホーターは
なんで暴れてるの?嫉妬をこじらせたか?

広島よち入場者数も多いとか嘘を付くし本当に韓国人レベルだね癌婆は

410 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 02:51:06.78 ID:MVRWWrqC0.net
普段Jリーグに1円も落とさないくせに上から目線でよくやったとか氏ねとか言ってる奴は何様なんだ?
「日本が勝てばどこでもいい」みたいな感覚で勝ち上がったクラブの数だけ気にするような見方は
一生懸命やってる個々のクラブに失礼だろう

411 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 03:31:30.86 ID:fLkHBKur0.net
でもリーグは降格危機

412 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 10:12:50.36 ID:0ml8FVo+0.net
ガンバは強い方だけど、浦和と相性が良いってだけで、実力以上に最強クラス扱いされている印象

若干過大評価気味かな

413 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 11:32:12.83 ID:DRYoaNlt0.net
東京みたいに弱いチームが間違って予選突破しちゃうと大変だな
ACLの呪縛から解放されないまま降格争いを強いられる

414 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 17:39:28.31 ID:SeuFrALG0.net
マッシモ切って城福の時点でこうなるのが分かってなかったのは、
フロントと一人で暴力問題起こしまくってサポ内で一番嫌われてるキチガイサポぐらいだからどうしようもない

415 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 18:21:11.79 ID:dICeBnbW0.net
そういえば、西山電はどうしてるのか?

416 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 18:23:20.76 ID:LQi7k0Yu0.net
中国や韓国に枠をくれてやるくらいなら瓦斯が出た方が100倍マシだな
安心しろ。勝ち上がれるなんて微塵も期待してないからACLを楽しめ

417 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 18:31:47.76 ID:m2o17UPl0.net
>>413
中国や韓国が弱いからな

418 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 19:00:21.01 ID:P/PZYz0F0.net
>>416
やっぱりGL突破はACL出る以上義務だから
義務は果たさないと

419 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 19:07:10.39 ID:P/PZYz0F0.net
>>415
あいつは元々千葉ロッテかどっかの応援団でラッパの助っ人だった
今でも数年に1度位、何かの記念試合みたいなのがあるとでラッパ吹きに来てるみたいだが
そこでラッパ吹いてるらしい

420 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/06(金) 19:15:30.38 ID:P/PZYz0F0.net
>>415
あと、414が言ってるのは奥山だな
元マリノスのコールリーダーで日産出禁になって朝日が知り合いだから引き込んだ
こいつは最近でもサポに怒って太鼓を横断幕に投げるという暴挙を犯した
ゴール裏に不慣れなサポに因縁つけたり、警備員を突き落として気絶させたり、
近年で「東京サポの暴力事件」とされるものはこいつの単独犯だったりするからな

パチモン売って生業にしてたり、ファンサを利用して気に食わない選手に理不尽な説教してみたり、
フィッカデンティの悪口言いまくって城福にしろとか言ってたくせに今となっては城福に文句を言ってる
とにかく鼻つまみ者でしかない

421 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/07(土) 06:16:42.98 ID:luhE2vtM0.net
>>418
誰がそんな義務決めたんだ
組み合わせとクラブの規模に依るわい

422 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/07(土) 06:36:37.98 ID:MKI/Hjm20.net
誰が決めたとか馬鹿かよ
Jクラブを代表して出るんだから当たり前
そもそも出る権利を得られたんだからそれなりの力はある
クラブの規模も何も関係あるかボケ

423 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/07(土) 07:16:32.72 ID:w3p0Gomr0.net
同じ東京でもヴェルディのサポーターはあれだけ民度が高いのにね。

424 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/07(土) 10:35:04.42 ID:pPafemoB0.net
>>423
…降格決めた試合後半日もフロントにやかる連中のどこが民度高いんだか

425 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 06:34:28.57 ID:mnzSaJo+0.net
>>422
「日本が勝つならどこでもいい」連中は気楽でいいな
本気で自分のクラブを応援し1つの大会通して観たことも無いんだろう

426 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 06:42:54.59 ID:sNOxL/950.net
>>425
> 本気で自分のクラブを応援し1つの大会通して観たことも無い
それお前だろw

427 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 18:07:03.42 ID:tr6joVso0.net
上海上港て強い?

428 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 18:09:44.79 ID:a6kWRGl10.net
アジアなのが可哀想なくらいだよ。
ヨーロッパならバルサを10ー0で倒せるくらいのタレント揃い。

総レス数 428
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★