2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】<笑点>高視聴率とはいえ、視聴者層が高齢者に偏り過ぎているのもテレビ番組としては不安定

1 :Egg ★@\(^o^)/:2016/05/08(日) 09:07:51.16 ID:CAP_USER9.net
「こういうのを世見では『呆然』というんですかね」(三遊亭小遊三)

「朝、トイレに行ったら便器が無くなってるようなもんですよ」(三遊亭好楽)

「キッパリとした言葉をおっしゃって、男っぽい人だな」(林家木久翁)

「死ぬまでやったらいいと思ったんですよ。あそこ(司会者席)で死んじゃえば、私がまた突っ込めるし」(六代目三遊亭圓楽)

落語家の桂歌丸(79)が、人気番組『笑点』(日本テレビ)の司会から降りることを発表した(注1)。

長年、苦楽を共にした大喜利コーナーのメンバーも、ショックを受けている様子が伝わってくる。
歌丸は昨年6月に腸閉塞で入院。その後も体調不良が続き、「体力的に保たない」という決断だった。

『笑点』開始時から実に50年。第一回から出演し続けている歌丸の引退は、番組自体が大きな曲がり角に来ていることを突き付けた。
まず焦眉の急となるのは後任の司会者選び。なにしろ50年の間に司会を務めたのは立川談志、前田武彦、三波伸介、三遊亭圓楽(五代目)、そして歌丸のたった5人しか存在しない狭き門だからだ(注2)。

『爆笑問題』の太田光が名乗りを上げたのは煽り芸だろうが、今回もタモリ、萩本欽一、西田敏行といった名前が取りざたされている。

「こうした<落語家ではないタレント>が司会者を務めたケースは、三波伸介などの例がある。しかし落語家の世界は閉鎖的で保守的ですからね。
大昔ですが二代目司会者・前田武彦は、落語家たちと息が合わずに一年で降板しました。ただしタレントの起用に“落語家の気持ちを分かる人を!”と、
猛反対して来たのが歌丸さんだから、彼が居なくなったら…」(スポーツ紙芸能担当記者)

大物タレントでも持ってくれば大きな話題を呼ぶが、そこは歌丸以外の落語家も体質は同じ。
結局は落語家から、大喜利メンバーからということになれば、先代に続いて六代目三遊亭圓楽が最有力だろう。

そしてもう一つの問題が、<番組の高齢化>だ。最高齢の歌丸引退で多少は緩和されるとはいえ、木久翁78歳、圓楽66歳、好楽69歳、小遊三69歳。
56歳の春風亭昇太と51歳の林家たい平を除けば、還暦超えは当然、平均年齢70歳オーバーの集団となる。

高齢メンバーの健康が心配。さらに高視聴率とはいえ、視聴者層が高齢者に偏り過ぎているのもテレビ番組としては不安定になる。
スポンサーが購買力のある30?40歳代以上の女性を狙った番組制作を求める昨今、天然記念物といえるのが『笑点』。
「お年寄りに娯楽を提供して企業イメージが上がればいい」と、スポンサー企業に余裕がある間はいいのだが…。

古典落語派に言わせると、「落語への誤解を生む」という批判もある『笑点』。しかし落語家という存在を、この番組でしか見たことが無い──という人も多いのが現実。
落語への気軽な入口として、末永く存続してもらいたい。

『笑点』お題風に、あいうえお作文で言えば…。

「し」んじられない長い間
「よ」く頑張ってくれました
「う」たまる(歌丸)さん
「てん」てき(天敵)の圓楽たちを見守ってね(注3)

(注1) 引退…5月22日放送回が最後となる。
(注2) 狭き門…ピンチヒッターで愛川欽也がやったこともある。
(注3) 天敵…歌丸と圓楽が罵倒し合うのが、ここ数年の定番。

2016.05.07 12:04
http://dailynewsonline.jp/article/1125731/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 09:09:52.05 ID:lBg3jf/n0.net
笑点はキャラが確立して分かりやすいから
マンガ好きな若者の一部にも人気あるんでねえの
なけりゃこの時代に20%近くもとれねえだろうし

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 09:11:25.09 ID:QH9MZaPL0.net
もうテレビなんか老人と40以上のオバハンくらいしか見てないだろ
老人とBBAしか見てないからその層に媚びた番組作りして更に若年層にそっぽ向かれるという悪循環

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 09:11:37.67 ID:Ta3ciTQA0.net
CG使え

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 09:12:58.65 ID:yE8b0xm40.net
そもそも今やテレビ自体が年寄りしか見てない

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 09:13:52.97 ID:lk5B3mM/0.net
低視聴率で高齢者に偏ってるあのスポーツはいつまで
特別扱いするんだ?

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 09:15:23.67 ID:BbeJ1k/x0.net
高齢者だけだと野球の二の舞w

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 09:16:19.98 ID:T/HoKMvt0.net
台本大喜利つまんねえ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 09:16:41.62 ID:7RS3PUF50.net
笑点よりも大相撲中継の方が偏りハンパないぞ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 09:16:54.17 ID:DKvZcsYa0.net
やきうと一緒だな

やきうは低視聴率だけど

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 09:17:25.40 ID:xgZ+Fss60.net
ここで大幅なリニューアルとかしちゃったら、番組は終わるだろうな。
視聴者は誰も変化を望んでないから。

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 09:18:51.37 ID:QzKn6vii0.net

sssp://o.8ch.net/bdqd.png

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 09:20:48.53 ID:u4GRG7uD0.net
台本どおり

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 09:24:38.53 ID:stwoZSFY0.net
>>2
あの小学生でも理解できるキャラ付けは天才的だな
誰の戦略かしらないが

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 09:26:13.09 ID:5oy1NpQB0.net
笑点メンバーに桂さん度抜擢

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 09:27:15.89 ID:e4PDwC1a0.net
なんだよ不安定ってw

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 09:27:34.82 ID:hR3pfUnl0.net
年寄りはテレビが好きなんだし別にいいだろ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 09:28:00.21 ID:rFvUwY6w0.net
逆ピラミッド

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 09:28:25.48 ID:MttvM5CS0.net
>>1
逆だろ。
視聴者層が高齢者に偏っているのはモロ安定だろwww

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 09:30:55.92 ID:2w/hpU3i0.net
出演者と視聴者が同年代だから同時に死ぬだろうしいいんじゃないか

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 09:33:52.06 ID:sPRnXM6X0.net
ガキよりじじばばのが多い時代になるのになにいってんだか

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 09:33:53.07 ID:cWy+HoWI0.net
>>19
本当にそう思う
能無しってこう言う事に危機感を覚えちゃうんだろうな

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 09:34:58.63 ID:e1rozKq+0.net
木久翁ももうすぐ引退だろうから
それまでの間、司会にすればいい

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 09:35:30.59 ID:pBGSeTFa0.net
>>1
>>19
フジテレビが低迷、
テレビ朝日とテレビ東京が安定なのは年寄りの支持。

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 09:35:35.82 ID:XbGzl45F0.net
一番若くて51ってすごいな

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 09:35:59.08 ID:UMd+ljii0.net
余計なお世話だばかやろう

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 09:36:18.51 ID:6n6xWVSI0.net
TBSとか水戸黄門の再放送が当日視聴率のトップをキープしていた時代があったのに。
年をとると自然に時代劇が好きになるもんだよ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 09:37:01.56 ID:M0Uvn6Yh0.net
>>23
それ最速フラグだから止めてあげて〜

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 09:37:33.52 ID:idRQXSoq0.net
その前に出演者が高齢すぎるだろ。
若い座布団組がぼけたりして、司会がたしなめる。
というのが笑点だったはずだが、いまじゃ仲間でだべっているような内容。
まあ、老人的にはありだろうが、若い世代には公園で老人たちのお話しをきいているようなもんだよ。

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 09:37:36.77 ID:pKiniot50.net
爺婆に宣伝したって大して効果の無い企業の方が多いしな

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 09:37:43.59 ID:BZyb31FY0.net
日本人の平均年齢 = 47歳、

というのが、2ちゃんねらー、
ことにネトウヨが、ここ数年でいちばん苦にしている峻厳な事実。

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 09:38:56.89 ID:X+uyKKNK0.net
春風亭昇太のつまらなさは異常
もう結構いい歳なのに鼻ったれの駆け出しにしか見えない

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 09:40:12.71 ID:pZ1T7UfM0?2BP(1000)

20代の落語家っていないのかね

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 09:41:54.07 ID:tAq9FkpN0.net
笑点のスポンサー

サントリー
日本香堂(線香)
小林製薬(入れ歯洗浄剤)
イオン
エリエール(介護用紙おむつ)
救心(強心剤)
JAバンク
なとり(おつまみ)

M3F3層がターゲットなのは一目瞭然

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 09:42:13.03 ID:/Gb9bzfh0.net
老人メディアだろ大安定

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 09:43:12.19 ID:MvHuSdRc0.net
山田たかおでいいだろ。究極の下克上だ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 09:44:37.41 ID:We36xZ3c0.net
中年女に媚びた番組ばかり作ってるから視聴率が伸びないんじゃないの?

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 09:46:37.09 ID:hqNSyNet0.net
>>12
こういう手書きコメしてる奴って同一人物なの?
面白いと思ったことが一度もない。

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 09:48:04.71 ID:NWvNR3TV0.net
年寄りはしょうてん(昇天)という言葉の響きに惹かれるんだろうな。

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 09:50:22.36 ID:io2/ldOP0.net
いつまでもあると思うな 「笑点」と「サザエさん」

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 09:50:40.50 ID:XcT1HRVi0.net
>>2
でもあのキャラ付けって初見じゃわからずさっぱりだから、内輪ネタで自分たちで盛り上がってる他のバラエティ番組と同レベルなんだよね。

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 09:50:44.67 ID:ulZwiMog0.net
でも同じく老人コンテンツのやきうは、あの惨状

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 09:52:21.39 ID:IvSHsM680.net
フジテレビみたいに狙っても外れるんだから高齢者層向けでもいーんじゃねーの?
しかも案外、小学生とかも見てると思うよ

フジテレビなんかは今こそ演歌の人たちとか呼ぶ番組作った方が思ったより獲れると思うけど
あっ俺はテレ東で働いてません

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 09:52:45.49 ID:LMDANX8lO.net
ピンクえらい若く見えるな

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 09:54:24.34 ID:ulZwiMog0.net
>>30
まあ笑点は救心だの線香だのににんく卵黄だからな

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 09:54:57.49 ID:i208lksO0.net
例えば、お母さんといっしょだって視聴者層偏ってるだろ
ターゲット層絞った番組が十把一絡げに不安定なんてなるはずない
あとメンバー高齢化でいったらアニメ声優の方がやばい

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 09:55:28.47 ID:6A/Jnh960.net
若いのも見てるだろ
歌丸惜しがってるのは歌丸を司会でしか知らない層じゃないの

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 10:01:30.95 ID:Bm3kxBtY0.net
司会を褒める→山田君、座布団十枚あげなさい
司会をおちょくる→山田君、座布団十枚持って行きなさい

このコンボは何十年見ても笑える

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 10:01:48.23 ID:P1eP30do0.net
タモさん
こういう風に情報が出たら絶対に引き受けない。

6代目圓楽
笑点そのものが終わって(昇天)してしまう。

立川志の輔
62歳という絶妙な立ち位置。立川流を受け入れるかが課題。
笑点司会、試してガッテン!と行くかどうか…。

太田光
番組が進行しない・早口でなに言っているかわからない
自分だけが目立とうとする。

鶴瓶
もともと落語家だし悪い選択肢ではない。しかし鶴瓶は忙しすぎる…。

所ジョージ
61歳。MC力は誰もが認める所さん。
ただし海千山千の噺家を手玉に取れるかどうか…。

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 10:03:20.11 ID:ceoeT1CF0.net
高齢者増え続けるんだからいいじゃない
20年後だって一番多いのは高齢者だろう

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 10:03:36.43 ID:JqNkgi+z0.net
Huluで割と上位だから若い人間も見てるだろ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 10:06:59.99 ID:W0i0nb6x0.net
なんだこのどうでもいい記事は
その老人たちを見たい人がいるんだからそれでいいじゃんか
不安定だからなんなんだよ 若手を入れて安定させるべき?アホか

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 10:07:45.63 ID:rrdYYvHS0.net
>>34
> 日本香堂(線香)

wwwwwww

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 10:08:57.78 ID:viKzN3wm0.net
>>50
今の高齢者と20年後の高齢者は気質とか変わってくるか、
あまり変わらないかにもよるな

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 10:09:11.86 ID:LMDANX8lO.net
>>48
山田をけなす→山田君、座布団十枚あげなさい

こっちのパターンのが好き

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 10:09:20.82 ID:W30EvEsG0.net
今のテレビ番組全部そうだから

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 10:09:28.65 ID:Gbf6CckB0.net
関西弁の人は入れちゃダメ。番組が終わる。

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 10:10:16.10 ID:rBdfWGx30.net
高齢者に偏りすぎの番組。
マーケティングが分かりやすくてスポンサーにとっては最高だろ。
健康食品やら入れ歯の宣伝にはもってこい。

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 10:11:36.87 ID:A7ZEq9t70.net
>>49
金髪豚野郎の評価はどうかな?
方々に世話を焼いてるイメージがあるから、大喜利の司会も行けると思うんだけど。。。

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 10:11:41.16 ID:zw7a0imq0.net
若い層向けなのか年配向けなのかすげー中途半端にしてどっちも見ないってアホな改編するとこもあるし特化して安定させときゃいいんじゃない

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 10:12:53.80 ID:wUcoucab0.net
テレビの時代はすでに終わってるのにまだテレビ見てるジジババも馬鹿だよな
テレビやめてネットかラジオに移るとかしないのか
今のテレビ、朝ドラや大河までつまらないんだもの

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 10:15:27.40 ID:jIbRUz1w0.net
大泉洋
コイツしかいないよ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 10:16:16.16 ID:LgCGfwoLO.net
昇太56に見えないなあ(´・ω・`)

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 10:18:09.67 ID:J3cwm8W60.net
下手に若者向けに改悪してどの層も見ない番組より安定してるのに
不安定とは一体?

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 10:18:23.39 ID:R4Zqisyf0.net
年寄りはどんどん増えるんだから下手に若者に媚びる必要ないだろ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 10:19:44.46 ID:1nvfAeuM0.net
>>14
先代の圓楽が提案したと聞いたことがある

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 10:19:47.99 ID:QH9MZaPL0.net
しかし本当に2ちゃんねるって老人しかいねーなw

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 10:21:42.32 ID:6N1Gkm160.net
50年前のスタート時は若手落語だけの番組だったという衝撃の事実

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 10:23:57.23 ID:aqJv+aA10.net
>>67

   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 10:26:19.70 ID:n1Uy3Jr/0.net
木久扇の息子とかを1軍で出し始めたらおそらく人気は下降線になるよ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 10:29:44.20 ID:6A/Jnh960.net
高齢者層に偏っても次の高齢者が支えるだろうよ
若い奴が笑点毛嫌いしてる訳でもないだろうに

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 10:32:44.99 ID:DaXPe8gR0.net
>>1
好楽で久し振りに笑った

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 10:36:54.72 ID:D4E4Ilyw0.net
まともなお笑い番組って笑点ぐらいだろ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 10:38:01.36 ID:5Zp1KcMOO.net
高齢化社会なんだから安定してんじゃん

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 10:40:23.80 ID:8BeGkICz0.net
どうせ趣向が細分化してるんだから高齢者狙いでいいんだよ。
みんなが気に入る番組つくるのは難しいんだから。

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 10:43:27.68 ID:caFHFTVB0.net
もっとセンスある落語家出してほしい。
いっぱいいるのに。
これに出てる落語家ってカッコ悪いのばっか。

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 10:43:49.03 ID:xI43+iWv0.net
最近のデイリーオンラインは本当に酷いな

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 10:48:18.14 ID:zMyVkgly0.net
いまや高齢者しかTV見てないよ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 10:49:18.83 ID:EMAP0GYs0.net
>>76
たとえば誰だよ
昇太みたいに落語のセンスはあっても大喜利がうまいとは限らないけど

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 10:49:36.98 ID:HGAv2xc10.net
解答席は落語協会 芸術協会 円楽一門で2つずつ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 10:50:28.99 ID:Zgoqc7EN0.net
【ラジオ】<TBSラジオ>高聴取率とはいえ、聴取者層が高齢者に偏り過ぎてるのもラジオ局としては不安定

こんなスレもいずれ立つだろうよ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 10:53:44.82 ID:QbqpG9BR0.net
朝ドラも年金生活者しか見てないだろ
あんな時間にテレビ見てられるとか暇人だけだって

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 10:55:12.62 ID:MtFIMKnP0.net
>>69
2ch高齢化のシンボル(w

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 10:55:31.65 ID:pEv6daKd0.net
俺20代前半だけど毎週見てるよ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 10:56:17.29 ID:Xs1vbzJK0.net
ネット正義連呼厨が暴れてますね

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 10:56:19.90 ID:l8REXo580.net
これからさらに視聴率サンプルの高齢者の占める割合が増えるんだから
別にいいじゃん

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 10:58:14.03 ID:TaLEggPd0.net
マラソン(駅伝)とか相撲とか、同じことをやってるようで毎回微妙に違うってコンテンツが日本人は大好きなんだよ。

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 11:00:13.82 ID:5CTlIwbO0.net
ジジイが揃って死んだらあっというまに終わる番組だなw

何が面白いのが全然分からないし

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 11:01:00.97 ID:WnZVnov30.net
またプロ野球中継の悪口を・・・

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 11:01:26.95 ID:PecD2dZE0.net
こういう問題に着目する場合は逆に若年視聴層で安定しているケースも挙げて対比させないといかんのにな
高齢者に偏ってるからこその高視聴率って事がすぐにわかるだろうに
人は老い行く毎に趣味も変わり、不変を求めるんだよ

まぁ高齢者に偏ってても視聴率悪い某スポーツとかもあるけどね

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 11:02:12.76 ID:Nd8aUoiV0.net
>>79
昇太のどこがセンスいいんだ?
人を笑わせる才能ゼロ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 11:04:00.03 ID:AsG1R7o20.net
青雲〜♪それは〜♪

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 11:04:42.90 ID:pKLPut2HO.net
幅広い世代にってのはわかるけど、前座芸人はベテランにしてほしい だめよーだめだめとかラッスンとか安心してくださいとか、そんなん出されても困る

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 11:06:35.58 ID:/5XJITiV0.net
>>1
アナウンサー大喜利みたら冷めた
あー台本なのかーって

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 11:08:53.66 ID:ZUlTkXop0.net
そうなの?
小学生から観てる
46だけど。

ケーシー高峰が
居なくなった時が
時代の終わりを感じると思う

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 11:11:53.23 ID:FNGNfbaN0.net
年齢上がってくると若い人が好きな芸人とかが合わなくなってくるのが分かる。
落語とか聞くようになってきたから、やっぱり年齢ってあるのかもなーって思った。
安定した笑が聞きたいというか。

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 11:14:26.16 ID:M5LICvm60.net
全時間帯でF1・F2層を狙う必要ないでしょ
スポンサーの要求も様々なんだから
この番組は年寄り狙いでいいの

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 11:14:56.47 ID:X+uyKKNK0.net
昇太ひどすぎる。
あいつが喋った後、薄っすら汗が出てくる
寒いってこういうことかと体感出来る

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 11:18:02.09 ID:ZZW62fUo0.net
>>14
初代司会者の談志。
番組開始当初に小圓遊=気障、こん平=バカ、圓楽=博学
などのキャラ付けを考えたらしい。

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 11:21:30.91 ID:caFHFTVB0.net
>>79
喬太郎とか三三とか

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 11:31:02.72 ID:Y79z09Ul0.net
この際メンバー一新すればいいんだよ
爆笑枠で喬太郎、上手いけどつまらない三三、デブに白酒、
キザに菊之丞、強面で文左衛門か歌武蔵

現在のメンバーだと昇太も忙しいが、どいつも売れっ子
いまさら笑点に出るメリットもないけど

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 11:32:52.31 ID:si5JiZbk0.net
前半の演芸だけが楽しみ、ナポレオンズとかケーシー高峰が出るとラッキー、という感じ、
大喜利は嫌い、全編大喜利だとふざけるな、と思ってしまう、俺だけかな。

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 11:33:12.22 ID:NEjzgoQy0.net
好楽コメントでもすべってるぞ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 11:35:43.61 ID:DaXPe8gR0.net
広い世代にうけようとすればもっとダメになるんだろうなぁ
高齢化社会なんだしテレビなんか高齢化者しか観てないんだし特化するのも有りでしょ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 11:36:16.69 ID:R0bNWoDz0.net
相撲と笑点交互に見てニュース見て野球見て寝るのがお年寄りのパターンだったのに

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 11:38:07.69 ID:QJQcvm3Z0.net
>>101
いいメンツだけど、笑点の客層にはウケが悪そうw

笑点の客は、別に落語ファンや演芸ファンじゃないからね。

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 11:40:43.90 ID:CbJdbfIz0.net
しんじられない長い
よくがんばってくれました
うたまるさん

んごくから圓楽さんを見守ってください

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 11:44:19.77 ID:TclkVz5m0.net
バカ田出のキモ顔オッサンには言われたくない
http://image.dailynewsonline.jp/media/4/f/4f902bd0acb43964b73c4e8c6f047106aea37aaf_w=666_hs=623efcf670b256c1edc4a6e3ee024dc1.jpeg

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 11:55:57.22 ID:eTtqenOb0.net
>>102
末期の「男はつらいよ」みないた状況だな
衰えたじいさんが必死で演じているのを見て
お追従で笑っている自分に気づくという

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 12:01:01.43 ID:0mJ06wc4O.net
まあいいやん
このままでどこまで行けるか試してみるのも

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 12:08:01.45 ID:LTBxocdt0.net
 
 
 
報道をやらせれば反日と誤報、ミンス擁護に在日や身内 ( TV局と系列全国紙 ) の不祥事隠し

ドキュメントをやらせれば過激派や在日を動員し偏向反日 or やらせ

格闘技をやらせれば八百長

ドラマやらせれば賞味期限の過ぎた映画のリメイク or 寒流

バラエティーやらせれば、過去の番組の劣化パクリ or 寒流ごり押し、ガヤ芸人の大騒ぎ

スポーツをやらせても、「 永遠のライバル 」( 笑 )連呼の姦酷ステマと、表彰式日の丸カット

CMはパチ屋競輪競馬サラ金にブラック業種の小売外食、カルト創価の性狂新聞と、反社会的勢力だらけ!



公共の電波をタダ同然で使い、反日工作しまくりのテレビ局 ( 怒り )
 
 

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 12:08:18.42 ID:LTBxocdt0.net
 
 
 
各国の電波利用料による国の収入 ( 企業総利益がピーク時の、リーマン直前2006年 )
http://ja.wikipedia.org/wiki/電波利用料

米国 5000億円
英国 2500億円
日本  650億円


各局の営業収益と国に支払った電波利用料 ( 2006年 )
河野太郎議員ブログ  http://www.taro.org/blog/index.php/archives/822
( 魚拓 ) http://megalodon.jp/2008-0225-1418-12/www.taro.org/blog/index.php/archives/822


    営業収益   電波利用料

NHK  6756億円 12億円
フジ   3779億円  3億円
TBS  2774億円  3億円
日テレ 2886億円  3億円
テレ朝 2277億円  3億円
テレ東 1112億円  3億円




   日 本 は 、

   た だ で さ え 公 共 の 電 波 利 用 料 が 少 な い 上 に 、
 
   そ の 98%弱 を 携 帯 会 社  ⇒  ユ ー ザー が 携 帯 料 で 負 担 !



   TV 局 の 負 担 は た っ た 40億円弱 で 2.5% !! ( 怒り )
 
 

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 12:10:00.54 ID:6f8+c5Rd0.net
天にまします 我らの父よ 願わくば
みなをあがめさせたまえ みくにを
きたらせたまえ みこころの
天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ
我らを試みにあわせず悪より救い出し
たまえ 我らに罪を犯すものを我らが
許すごとく我らの罪をも許し給え
国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい

エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらん事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい

創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように

板に連投出来なくなったので板巡りしてます

海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
fっghっっt

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 12:10:27.26 ID:V4y1Lvmr0.net
>>1
テレビなんて今や年寄りしか見ないんだから、
年寄りが不安定って年寄り以上の安定株は無い
毎週欠かさず見てくれる
コレ書いた奴は馬鹿か?

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 12:12:01.93 ID:82b15WOf0.net
地元に来た時観に行ったけど、本当に面白かった
まあでも、ある程度キャラ割りとお約束みたいなのわかってないと面白くないのは
吉本新喜劇と同じかな

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 12:12:45.63 ID:aqpWxrB40.net
そ ろ そ ろ テ レ ビ を 捨 て ま せ ん か

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 12:15:23.58 ID:+lEoglZQ0.net
視聴率が適正な数字データであるなら、高視聴率番組の視聴率は高齢者が過半数以上だろう

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 12:16:37.32 ID:krCRhIb/0.net
若い子はテレビなんてほとんど見ないから
年配者対象でいいんじゃないの

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 12:17:08.42 ID:04Bdz+ib0.net
>>101
そういうのって確か昔BS日テレでやってなかったっけ?
結局4〜5年ぐらいしか持たなかったらしいけど

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 12:17:14.66 ID:jKKpNTnb0.net
若い頃は笑点見なかったけど
おっさんになったらたまに見るようになったわ
野球と違うのは新たな高齢者も見る可能性があることだな
野球の場合、野球見ない若者が年寄りになったからといって新しく見だすってことはないだろう

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 12:18:41.27 ID:v59MMsfG0.net
低視聴率で高齢者しか見てないアレの悪口はやめてくれ

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 12:18:41.69 ID:ulZwiMog0.net
>>61
おまえも見てるからつまらないとかほざけてるんじゃねえの?w

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 12:20:15.51 ID:2BSzOINH0.net
>>6
サッカーの事か?w

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 12:20:48.08 ID:2BSzOINH0.net
>>7
Jリーグの二の舞だろw

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 12:21:29.20 ID:5C7k+OmP0.net
>>114
それに今、金があるのは老人だから、老人の視聴者は大事

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 12:21:29.65 ID:2BSzOINH0.net
>>121
サッカーの事か?w、Jリーグのの事か?w

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 12:22:11.52 ID:2BSzOINH0.net
>>120
サッカーじゃさらに無いなw

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 12:22:53.72 ID:2BSzOINH0.net
老人は時間もあるしな

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 12:23:11.96 ID:1L+EUk/30.net
前半は若手芸人だから流れで若造も見るだろ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 12:24:42.22 ID:v59MMsfG0.net
>>126
スゲーくやしそうwwww

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 12:26:01.63 ID:TP/sqWMF0.net
笑点って年寄り専門番組だったのか。
普通に笑いのネタが子供の知能でもわかりやすいから
ずっと子供の頃から見てたんだけど。

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 12:31:27.46 ID:1L+EUk/30.net
得する人損する人で、ゲストのたい平のサザン桑田の物まねに
坂上忍のとこの子役達が爆笑して
「座布団5枚w」
って言ってたから今の子らにも知られてるかと。

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 12:33:26.16 ID:aSMG4MCk0.net
ピンクのくせに面白い事を言うな

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 12:36:17.40 ID:AM/+STuc0.net
時代劇が廃れた理由が、スポンサーの商品・サービスに金を出さない高齢者しか見ないから、だけど、その内笑点も第2の時代劇になるのかな?

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 12:36:41.29 ID:pWOYWkA00.net
昇太が56歳ってのは驚いたけど、ラジコンカーグランプリが30年前くらい
だからそんなもんなんだな

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 12:54:20.91 ID:zi5oq+gn0.net
いっそ立川で集めるとかどうだろう

137 :犬HKテレビ関連だが、@\(^o^)/:2016/05/08(日) 12:54:23.68 ID:TGqdIACS0.net
NMBなんば48のメンバーの一人が不倫行動を起こしたことを
某週刊誌がスクープ&これを受け今週金曜放映の「ひすてりあ」いやw
「ヒストリア」の(大阪局制作。こないだのEDちら見で確認w)
同ユニット出演大奥の回は繰り越しかな? また日テレ系の「笑点」が
万一終えたとしても犬HKが同番組を引き取って日曜昼1時5分からの
「演芸冊子仮題」たる題名で放映&その中で大喜利を継続してほしい〜mm

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 12:56:19.45 ID:rxlnZ3k00.net
オリラジなんか出したら前半ch変えられてると思う。

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 13:01:11.50 ID:Jvw1HAueO.net
>>136
そういう奇怪な案を出す立川工作員が定期的に出現するのだが
絶対にあり得ないから安心しなさい

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 13:05:31.08 ID:6cJ2brd60.net
>>1
既に少子高齢化社会になってるのに何が不安定なんだよw

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 13:07:57.15 ID:XhEX3H4H0.net
現状で問題ない。

>スポンサーが購買力のある30?40歳代以上の女性を狙った番組制作を求める

これに乗ったら、笑点は終わる。

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 13:11:43.68 ID:Q7ylxcxg0.net
>>34
サントリーやイオンならまだしも
30、40代に向けて入れ歯や介護おむつの宣伝はまだ早すぎるだろw
これ書いた記者バカだw

143 :137の134番さんたち指摘おつ〜w@\(^o^)/:2016/05/08(日) 13:16:11.36 ID:TGqdIACS0.net
またおなじみの「座布団10枚にて豪華賞品」もそのままやり続けて
いただきたいよねえ〜mm そう「てれあさ」でかつて放映していた
大相撲ハイライトを受け持つように(将来は甲子園野球も加わるかな?)
いっぽうの「てれあさ」は国外ゴルフのメジャー大会を少なくして
ATPツアーファイナルの日本開催を放映権とともに獲得しておくれい〜mm
にしきおり選手出場の試合は基本BSの有料枠&準・優勝戦はゴールデン
タイムに地上波生中継 会場は東京ビッグサイトでよいかな♪

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 13:18:34.42 ID:6A/Jnh960.net
高齢者層が支える番組に不安要素はない
むしろ今の視聴者層を離れて違う層にアピールする方向に走ったり、落語スノッブ向けのメンバー構成なんかにしたらかえってダメになる

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 13:33:29.61 ID:1An0ICtF0.net
>>123
よう焼き豚

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 13:38:26.30 ID:Qo/kUaS00.net
野球は延長とか他の番組喰うからヘイト集めるけど
笑点はそういった面は皆無
ニュースでも時間割かないし

視聴率やスポンサー減ったらギャラ落とすだけでもいいんじゃないか
若手中堅落語家の登竜門になってもいいし、ジジババ対象なら平日の相撲の前に持ってきても構わないわけだし

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 13:39:54.40 ID:4oQ9XBd60.net
>>134
ドラマ(時代劇)とバラエティー(大喜利)じゃ制作費や出演者のギャラが全然違うからなぁ…

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 13:42:19.98 ID:4TDRalCq0.net
>>1
小遊三69歳なのにあんなに下ネタ言えるんだw

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 13:43:57.46 ID:+H0jOhyc0.net
高齢者には笑える番組
他のお笑い見ても面白くない

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 14:07:28.40 ID:yvVTgfuZ0.net
メンバーは協会が2、芸協が2、円楽党が2で、円楽より若くてキャラ付けが容易で
テレビの約束事に従うことができて他のメンバーとも揉め事を起こさない性格で
台本をこなす実力があって、大喜利の前の演芸コーナーが復活すれば古典で対応することもできて
落語の呼び水として各協会の宣伝になる噺家

・・・難しいぞこれ。
こん平の代理のたい平は本当に拾い物だった。

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 14:10:50.65 ID:/HQeQf4e0.net
今のテレビ局に若者が喜んで観るようなテレビは作れなそうだけど

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 14:34:08.08 ID:kwPw8ixc0.net
こんな番組見たことないわ

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 14:38:12.75 ID:C9syztS60.net
日本は高齢化社会なんだから高齢層に特化したコンテンツが増えていくのは当然だし、
そもそも若年層が夕方5時半に家でテレビ見てるようじゃ日本はおしまいだ

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 14:38:41.64 ID:DDPUMlUt0.net
全世代向けにしたとたんにつまらなくなりそう。
視聴率あるんだったらこのままでいいに決まってる

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 14:38:42.65 ID:xYxcJRVG0.net
ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ。あと、薬物危険リストに入ってる歌手は安室で確定。今年になって露出減るって安室しかいないじゃん。

九州スポーツ超大物歌姫X
http://up2.cache.kouploader.jp/koups16335.jpg
シルエット
http://up2.cache.kouploader.jp/koups16336.jpg

【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html

反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!
あと売国歌手の安室を五輪主題歌に起用してる反日NHKの受信料は拒否しよう!
売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。
売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372

【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象[05/05] [転載禁止]c2ch.ne
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピソードが再照明されている。

4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれる2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。
安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。

無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!
http://www.asagei.com/43127
事務所から独立・移籍した安室奈美恵がまさかの金欠地獄に!?

金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://dailynewsonline.jp/article/1025286/

安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと
でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな。安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?[無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html
安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように
http://news.livedoor.com/topics/detail/10982262/

https://www.youtube.com/watch?v=4WqpyZy1KoA
安室ってこういう所の仕切りからして三流。香港のファンに高飛車に切れてる安室が滑稽w 
ガードマン雇う金もない金欠雑魚安室wwwwww ボディガード雇う金のない雑魚がスターぶるなよwww 
作詞も作曲もしてない糞色の肌の低能アイドルの分際で安室は自分を偉いと思い込んでるから滑稽なんだよ。ふかわが批判したエアピアノ事件とか典型。

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 14:41:18.10 ID:sQZl1+ql0.net
>>1
視聴率を維持するのに幅広い世代で視聴されてるのが理想なのがわかるが
そればっかな番組つくりしてるゴールデンが糞番組なのは明らかでテレビ屋はわかってないかね?
いいじゃん 今の日本は老人国家 老人に媚びまくった番組で何が悪いのかね 時代劇を地上波でやれよ
早朝の暴れん坊将軍ぐらいじゃね 夕方の水戸黄門が終わってガッカリした老人多いよ

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 14:49:40.88 ID:TT3o/WDdO.net
前世代向けにしたのが今日本テレビ、フジテレビがゴールデンでやってる話題にもならないが惰性でテレビつけたまんまのバラエティーなんだろう、正直昔から惰性でなくテレビ見てきた俺は全然見ないが、

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 14:51:50.62 ID:U9/L0xQe0.net
昔やったみたく、人身を刷新っぅう手もあるな。

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 15:58:31.61 ID:AEBg8jUu0.net
関西と関東だと視聴率違うんだっけ?

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 16:03:19.30 ID:QJQcvm3Z0.net
>>159
知らないけどだいぶ違うだろうね。
基本的に江戸落語の人が出演してる番組だから。

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 16:05:14.70 ID:44SofNeV0.net
>>160
直近の視聴率だと関東20.4関西15.9
普段も12ぐらいだよ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 16:12:27.30 ID:jD7ZmULi0.net
確かに朝ドラでも 少しは若い層も見てるのいるからな

最も高齢者に偏ってる高視聴率番組かも

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 16:22:36.30 ID:y1rgN5pm0.net
むしろ若い人に媚びて演芸コーナーでつまらん芸人出すのは止めろや

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 16:50:01.42 ID:3PtG03Wc0.net
30分番組でおもしろいんだよなあ

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 16:59:08.94 ID:Zu5YVHNP0.net
高齢化社会で高齢者狙うのは当たり前だろ

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 17:09:19.27 ID:70WjkiRV0.net
>>165
下の世代に受け入れられないと
世代が入れ替わる将来に不安が

笑点はあと半世紀戦えるはずのコンテンツなんだから

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 17:30:28.91 ID:ruHewMZi0.net
>>1
高齢化社会だから笑点は寧ろ超安定番組だろ
プリキュアやポケモンなどの子供向けアニメの方が不安定番組だろーがw

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 17:34:14.15 ID:6I0dtkbY0.net
こどもも見てるよ
割とシビアに
うちの姪が誰だったかが「自分で言って自分で笑うから嫌い」とか言ってた

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 18:18:18.30 ID:DPEXxO2xO.net
>>168
ピンつまの悪口はやめてください

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 18:55:45.30 ID:QJQcvm3Z0.net
>>168
姪のコメント厳しいなw

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 19:26:41.33 ID:9IZQXsI20.net
フジはお年寄りに特化した番組作りにしたらいいのに
特に昼間はほとんど見られてないんだから
冒険できるから試せるだろ

172 :あのう〜、@\(^o^)/:2016/05/08(日) 19:28:49.41 ID:TGqdIACS0.net
ぼくの書いた>>137>>143のレスに対する皆さまからの意見も〜お辞儀

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 19:30:38.19 ID:ICBLluoa0.net
日曜の夕方といえばジャリン子チエ、素人名人会、そして笑点

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 19:34:48.57 ID:aqJv+aA10.net
今日は笑点の実況スレがPart6まで行ったぞ(本当)
高齢者しか見てないとは思えないんだけど。

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 19:56:55.96 ID:KHa51vRO0.net
ヒロシ&好楽は良かったな

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 20:09:30.84 ID:vfgi7DYt0.net
ようはスポンサーが偏るんだろ

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 20:10:03.58 ID:sJLGEoLC0.net
関西では鼻で笑われてる番組

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 20:15:20.47 ID:5oK9ARFu0.net
耳が良いのに笑い声が聞こえません・・・幸楽です。

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 20:51:49.47 ID:vfgi7DYt0.net
ピンクです。
コーラック

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 21:42:41.21 ID:AhdF8reO0.net
こんなに長く続いていること自体奇なのに今さら不安定もない。
この幼稚なスレ題はなんとかならんかね。

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 22:03:06.66 ID:ME6EZ0SW0.net
笑点だけだ、安心して見てられるのは

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 23:38:21.86 ID:WXQfRtEE0.net
>>167
市場縮小で関連グッズが売れにくくなるアニメの方がお先真っ暗だもんな
週刊誌や東スポ以下レベルの糞記事だなw

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 23:41:34.52 ID:06a4Khtr0.net
学生や社会人や主婦(60以下)だと周りに笑点を観てる人なんてほぼ居ないからな
老人向け以外のCMやってる企業ご苦労さんって感じ。騙されてるよアンタと

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 23:42:00.45 ID:+UQbdWvn0.net
今日のヒロシとピンクのコラボはまじ笑ったwww

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 23:43:26.36 ID:eTtqenOb0.net
>>167
おいおい
今の年寄りは笑点が好きかも知れないが
これから年寄りになる中年層から下は
笑点なんか好きじゃないんだよw
勘違いすんなよ

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 23:46:59.12 ID:3Lb3ZeYM0.net
どさくさに紛れてついでに山田も変えろ

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/08(日) 23:49:48.87 ID:xw7VhdK60.net
しかし芸スポはネットニュースのアクセス稼ぎのために
あるみたいなもんだなw

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 00:06:43.97 ID:GutpeEqh0.net
ヒカキン起用するしかないな

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 00:17:15.99 ID:6D3kci4G0.net
ここで若者に媚びた番組にしたら今見てる(たまに見てる層も含む)年寄りも若者も見なくなるぞ

歌さんが司会受けた時に番組を新しく変えましょうという提案があったらしいけど
無理に変える必要はないと言ってテコ入れを阻止したのは素晴らしいと思う

番組は自然な流れで変わっていけばいいという歌さんのスタンスは今のテレビ業界では貴重だった

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 00:21:45.69 ID:HWypWMxp0.net
しかしまむちゃんが出てきた時は、まさか次期司会の伏線かと思った
恐らく有り得ないだろうから友情出演だとは思うが
心のどこかで期待してる自分がいるw

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 00:26:04.59 ID:DaHjtL9y0.net
>>34
龍角散と浅田飴もスポンサーやってなかったか?

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 00:35:01.83 ID:AerA564c0.net
伊集院か小朝が司会
メンバーも花緑あたりが入っていい

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 00:41:22.61 ID:gXVkvH4e0.net
後任は歌丸消えてネタ大幅減だが仕切りは上手い円楽、もしくは弱い司会者という意表を突いてショウタ

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 00:43:02.51 ID:/4XqQpCi0.net
>>188
TVでたら寒いやろな

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 00:50:08.39 ID:1KxCFyQv0.net
30年前なんて60歳になっただけで自治体からお祝いもらえたんだぞ

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:11:44.61 ID:/4XqQpCi0.net
視聴者の高齢化ったてそいつら全部死んだら考えたらええんや
今考える必要無いわ

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:15:07.84 ID:9OItGUuv0.net
笑点の周辺全てが日本の歩みであり縮図

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:20:54.40 ID:9OItGUuv0.net
車だん吉とかどう?

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:59:18.90 ID:HfgDHoI50.net
高齢者に偏った番組があったっていいじゃないか、高齢者をターゲットにしたスポンサーなんて腐るほどあるだろうし・・・
若者に媚びなくてもいいと思うよ

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 11:17:29.52 ID:3IUJwty/0.net
>>189
>>歌さんが司会受けた時に番組を新しく変えましょうという提案があったらしいけど
>>無理に変える必要はないと言ってテコ入れを阻止したのは素晴らしいと思う

問題を先送りしただけで何も素晴らしくないよw
いつか根本的に変えるか、さもなきゃ止める時が来るんだよな

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 11:24:54.68 ID:QFjm22IF0.net
こんなのたけしが20年以上前から笑点なんか見てるのはジジババばっかと言ってるわ
それから20年以上たって当時のジジババの大半は死んでるだろ
何年たとうがジジババが見るなら問題ないだろ
相撲なんかも同じ

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 12:17:19.30 ID:/YaxU5cP0.net
なにこれやきうさんディスってんの?
笑点やサンジャポはそーいう層向けでいいと思うけどな

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 12:26:52.62 ID:mIJ9uFQU0.net
ビデオリサーチの視聴サンプルが老人に偏りすぎ。
これじゃあ老人しか見ない番組が視聴率高くなるのは当たり前じゃん。
いくら少子高齢化といっても、もうちょっとサンプルの偏りを是正しろよ。

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 12:42:39.29 ID:YP4MFKEK0.net
>>199
意外と少ないんだよ
だから日テレは鉄板だったおもいッきりテレビや火サスを打ち切った

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 12:47:06.15 ID:L1MCGxeIO.net
高齢者を相手にCMをして販売促進につながるのだろうか?

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 12:50:13.11 ID:ACMlavUCO.net
週1回の年寄りに特化した30分番組に文句言うマスコミwwwww

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 12:50:29.19 ID:QFjm22IF0.net
>>203
若者向けの番組にはスイーツ(笑)だのゆとりだの言って文句言うくせに

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 13:01:54.65 ID:a/YwPvii0.net
日曜の行列までの流れは変える必要ない

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 13:20:33.54 ID:/ajRHY150.net
急に擁護がわいたなw
高齢者が全く見ないような若者向け番組のほうが圧倒的に多いんだから
笑点くらいは高齢者向けでいいでしょ

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 13:29:49.01 ID:kIRdtxy40.net
高齢者つか団塊はギリでバブルや終身雇用の勝ち逃げ組だから金持ってるけど、
販促活動が結果に結びつくかというと、なかなか財布の紐緩めず扱いづらい市場

しかしそこが貯め込まれてるからこそ、日本円が信頼されてるってとこもある
医療も進歩して順調に寿命で死ぬかも分からんこの世代の金を
あのテこのテで生存中に引き出そうとしてるのが、ここ最近の政治
現状、この世代が総崩れしても立て直せないほどの無駄遣いをしてるんだとしたら、その後の日本はヤバいな

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 14:19:51.32 ID:wkf8Ro430.net
最近は前半の演芸に若手がくるけど、つまんないしノリも気持ち悪いのでおぼんこぼんとかにしてください

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 16:22:00.38 ID:+bt5ggou0.net
>>203
なんでヒルナンデスとかの若者向け番組の視聴率がいいんだよw
それに高齢者偏向なら日テレ十八番の巨人戦を毎晩中継してもいいはずだろw

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 16:53:39.20 ID:3IUJwty/0.net
>>201
そのジジババの絶対数はどんどん減ってるだろw
現状維持ばっかやってると
リニューアルもできなくなって取り返しがつかなくなるんだよ

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 17:00:45.00 ID:Fl4xdXP40.net
>>211
ナポレオンズにしてくれよ

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 17:40:01.39 ID:dKivkfin0.net
笑点の大喜利は結構ためになるから見てるな。発想の転換にもなる。

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 20:07:13.47 ID:PUx2ovkw0.net
子供の頃は確か35分だか40分番組だったような

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 21:22:39.37 ID:HlsodMrd0.net
小朝とか小三治とか、小三治とか小朝とか、
「名人」と呼ばれている人の落語を、前半の20分で放映すべきではないだろうか
たまには

桂歌丸を「現代日本最大の落語家」と思っている人は多いが
むしろ下手な部類だと、すぐに分かるだろう

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 21:45:16.22 ID:cshGPOFj0.net
15〜20分なんてのは寄席のトリ以外の持ち時間
まともな噺なんてできないから

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 21:46:18.92 ID:dYxUClPv0.net
若者なんて少数派相手にする必要なんてなし
見る奴いなくなったら辞めればいいんだし

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 22:11:37.92 ID:pQp5Vzss0.net
寄席に行って笑点メンバーが出てきたらがっかりする

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 22:16:53.92 ID:qyhP1pOC0.net
>>220
それには同意する
メンバーの寄席の高座はつまらん

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 22:27:16.19 ID:pQp5Vzss0.net
>>221
あっ、でも昇太は結構好きだったわ

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 22:29:20.46 ID:pQp5Vzss0.net
古典落語の寄席しか行かないので昇太を寄席で見たことはないけど

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 22:34:24.84 ID:qyhP1pOC0.net
>>222
そうだね
昇太はおもしろい
あと歌丸もいいと思う
でも他のメンバーはふつうの古典をふつうにやってる
つまらんというか、あれだったら世間的には無名でも、
もっと面白い人はいくらでもいる
それなのに地方いくと有名ってだけで
チケット売れてるのがどうにも歯がゆい

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/10(火) 00:01:35.37 ID:tfCkkpwe0.net
歌丸は普通の噺の会話部分まで講談調だったりするのが入り込めん
リアリティというか話に入ってく心構えがごそっと削がれる

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/10(火) 00:48:57.52 ID:KI02/Uan0.net
笑点に出たら落語はせいぜい「一流半」で止まるよ
昇太でもそれは避けられないと思う
でもそれでいいんじゃないの
要するに落語業界の広告塔の仕事でしょ

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 22:43:05.00 ID:KGJxMYXs0.net
まさか俺がなあ

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/12(木) 02:02:39.90 ID:gFZlMi3p0.net
野球番組みたいだな

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/12(木) 09:05:12.95 ID:/D6oJVJB0.net
救心のCMがこの番組のメインだ

ttps://youtu.be/KyRQWqT3l_A

総レス数 229
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★