2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】テロップに泣かされた?福山雅治『ラヴソング』”月9最低”を記録の衝撃

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2016/05/19(木) 09:54:26.49 ID:CAP_USER9.net
5月16日に放送されたドラマ『ラヴソング』(フジテレビ系)の第6話が、平均視聴率6.8%(ビデオリサーチ調べ、関東地区、以下同)を記録したことが明らかになった。
ドラマ『極悪がんぼ』(フジテレビ系)のもっていたフジ月9の史上最低の記録である7.8%を下回り、早くも“最低1冠”を獲得して大きな話題となっている。
また低視聴率の背景には放送中に起きた茨城地震のテロップの影響も考えられ、一部のファンが、以前から“テロップ俳優”の異名をもつ福山雅治(47)を揶揄する事態となった。

■最低視聴率6.8%で平均視聴率も低空飛行

早くも大失態を犯した『ラヴソング』。メディアを中心に視聴率が広く話題になっている。
放送された第6話では、楽曲作りが展開された。佐野さくら(藤原さくら・20)のためにラブソングを作ろうと張り切る神代公平(福山)は、仲間に機材を借りて本格的な作曲活動に入る。
一方、佐野は神代の提案を受け入れて作詞をすることに。

後日、完成した音源を受け取ったレコード会社の弦巻竜介(大谷亮平・35)がさっそく曲を聞こうとすると、一緒にいた宍戸夏希(水野美紀・41)が突然飛び出して自宅へ直行。
宍戸の聞いたメロディーは、神代のプロデビュー時のパートナーである女性ボーカル・HARUNOのために作り上げたメロディーだったことが明らかになる。
 
放送翌日には、『極悪がんぼ』を抜いて、月9史上で過去最低の視聴率6.8%を記録したことが判明。
日曜に放送中のドラマ『OUR HOUSE』(フジテレビ系)が今週叩きだした視聴率5.4%に、わずか1.4%差で肉薄する皮肉な状況となった。
全話平均視聴率も8.8%と低空飛行だ。

「歌詞のテロップはちょっと余計だと思いましたが、福山さんは作詞、作曲は本業の一部なだけに、機材の扱いも立ち振舞いも自然で、そんなに大きなアラはなかったです。
それでもこの視聴率でした。メディア・視聴者から酷評が相次いですっかり悪いイメージが付き、その結果が結実してしまいましたね」(報道関係者)

放送中には予期せぬアクシデントが起きた。放送中の21時23分、茨城県南部を震源とする最大震度5弱の地震が発生したのだ。
4月に熊本地震が起きたばかりということもあり、ネット上ではちょっとした騒ぎに。
1投稿の平均リツイート数が200件前後である「NHK生活・防災」の公式ツイッターで、同日の21時31分に投稿された茨城県の地震情報が7400件以上のリツイートを記録している。

このときドラマ内では、ちょうど佐野と天野空一(菅田将暉・23)がスマートフォンを使ってLINEでやり取りするシーンが展開されていた。
そんな中、震源地などを示す緊急地震速報のテロップが画面にデカデカと表示され、肝心のLINEの文章が見えない状況に。
視聴者からは「現実に引き戻された」とやや興ざめした様子を漏らす声も出た。

テロップと福山といえば、2010年に放送された大河ドラマ『龍馬伝』(NHK)でも似た事件が起きた。
最終回に、福山演じる坂本龍馬が暗殺される大事なシーンで、愛知県知事選挙の県知事の当選確実を知らせるテロップが入り込んでしまい、
NHKに苦情が寄せられる事態となったのだ。
福山は後日、ラジオ番組『福山雅治のオールナイトニッポン サタデースペシャル・魂のラジオ』(ニッポン放送)で
この“テロップ事件”について自ら話題を切り出し、「仕方がない」というトーンで振り返っていた。

今回の『ラヴソング』では、奇しくもテロップが月9史上最低の視聴率に影響した可能性も否めず、
一部ファンの間では「テロップ俳優」「テロップ福山」と以前からもつ異名で揶揄されている。

「茨木地震については、気象庁地震津波監視課が記者会見を開いて東日本大震災との関係性について否定しています。
4月に熊本地震が起きたばかりで大地震のイメージが頭にあり、心配でドラマに集中できなかった方もいらっしゃったのではないでしょうか。
地震情報を得ようと視聴者が離脱した可能性もあります。『ラヴソング』はまるで運にすら見放された感じですね」(前出・関係者)

福山はまた、プライベートでは渋谷の自宅にファンとおぼしき女性が今月6日に不法侵入して妻の吹石一恵(33)とバッタリ遭遇する事件が起きるなど、公私ともに踏んだり蹴ったり。
ここまできたら福山は、大厄の33歳である吹石と一緒に、お祓いでもしてもらったほうがいいかもしれない。

http://dailynewsonline.jp/article/1131047/
2016.05.19 08:06 デイリーニュースオンライン

http://image.dailynewsonline.jp/media/d/0/d0b4fc4c597ca846f2f6512e70c32ce039bc0b87_w=666_h=329_t=r_hs=e11414ca00497b9622f474cdade3391b.jpeg

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 09:56:17.02 ID:s7jSv7+oO.net
妖怪大戦争

棒に群がる蟻

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 09:56:49.24 ID:09PfyFuh0.net
はいはい地震のせい地震のせい

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 09:57:02.91 ID:flucU1tu0.net

sssp://o.8ch.net/c19r.png

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 09:57:53.31 ID:acuGkGlY0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ赤羽東口店では創価学会の女店員に
売り切れサンドイッチを頼むと「私に作らせる
気だ」とお怒り 皆売り切れサンドイッチを
頼む時は要注意だぞ
チビとは思い出ないな もちろんあの事は
覚えているよ
毎月1日21時君の名前の駅に行くから
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように 悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
エクセルシオールカフェ赤羽東口店で検索して
くれ 色々なバージョンあるから
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm 人間やめますか 創価学会やめますか(全てのバージョン転載可)
連投キーっgっっh

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 10:00:27.46 ID:sbxKHZKxO.net
さくら『詞が出来ました、どうですか?』

神代『うん、この詞いい!いいよ!』

→作詞作曲は神代役の福山雅治

自画自賛キモいねw

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 10:03:22.11 ID:vQEAXrYC0.net
>茨木地震

ずいぶん局地的な名称の地震だな
高槻や吹田の立場はどうする?

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 10:05:13.92 ID:iItCR7sE0.net
福田辞任でドラマぶった切られた月9あったな
織田さんのやつだっけ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 10:07:39.51 ID:t8Jq9PKf0.net
テロップのせいにすんなよ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 10:10:01.66 ID:7HUa14FR0.net
設定が不自然でストーリーがつまらないからだよ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 10:12:28.10 ID:LkwBwexu0.net
高橋克典と中島美嘉の「傷だらけのラブソング」の焼き直しだからなぁ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 10:13:08.64 ID:XuYby1iF0.net
同じ時間帯の他の番組は視聴率良かったんだから 地震関係ないんだよね

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 10:16:10.34 ID:CWQFJfijO.net
今週の放送分に関しては地震の影響だろうな。
関東に緊急地震速報が出てるのにそのままドラマを見続ける人はかなりの変わり者。
でもラヴソングは初回から低視聴率だったよね

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 10:16:47.89 ID:0sERmN9w0.net
元オタ婆の怨念のせいか

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 10:27:13.04 ID:aSj8rq1h0.net
>>13
時間帯最低だったようだが
テレ東、TBSにも負けた

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 10:39:07.92 ID:RHeVQINB0.net
これ、どこに共感するの?

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 10:43:40.65 ID:NJCjGHyt0.net
オーバーザトラーボー

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 11:05:09.21 ID:hdtdn/Zq0.net
ナイナイ岡村さんに期待するしかない

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 11:35:31.46 ID:TpwqOxhD0.net
>>7
『茨城』だろ。

単なる誤字にそんなことも汲み取れないバカなのかお前?

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 11:37:13.35 ID:99JfjXjP0.net
>>1
歌詞のテロップって何だ?

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 11:48:03.96 ID:SM6lR5ei0.net
そもそもハナからフジなんか見ている人はいません

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 11:57:22.64 ID:TtJMDIqe0.net
しゃぺくりやしくじりが
いつも以上に数字取ってるのに
なんで福山ドラマだけ地震の影響を受けたんだろ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 11:58:43.72 ID:NU0QOHxD0.net
>>1
「龍馬伝」の「龍馬暗殺シーン」の時に映った「選挙速報テロップ」の情報が間違って書いてます。
  誤:「愛知」県知事選
  正:「愛媛」県知事選

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 12:19:32.41 ID:t0d6AoKo0.net
新潮に寄るとキムタクが医者の役やるみたいだね。
もちろん月9以外で。
羊さんが取った仕事らしいけど・・・
どうなることやら・・・

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 12:23:22.35 ID:YWMN9t/j0.net
裏番組やテロップの責任転嫁してるからダメなんだよ!朝鮮フジテレビ



嫌なので見ません ハイ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 12:51:37.77 ID:VycW32Mh0.net
テロップじゃなくて字幕で速報出せばいいのに、NHKのBSとかGAORAとか録画に残らないタイプのやつで速報出してるし

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 13:18:54.47 ID:qh4LJZot0.net
テロップ福山

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 15:46:04.58 ID:5fvwnrjD0.net
確かに大きめの地震が来たらNHK見るけど
同時間帯の他の民放と比べて明らかに低いのなら
それは地震とは関係ないだろう

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 16:09:37.09 ID:PCMzcc/20.net
この前の茨城地震の時にBSスカパーのバズーカのエロコスプレを録画しながら見てたら、
緊急地震速報が鳴って画面にも表示が出た
でも録画見たら表示も音も無かった
なんでじゃ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 16:10:35.60 ID:HNq2kj7B0.net
裏ガー
GWガー
地震ガー

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 16:11:10.18 ID:H0FBKBvC0.net
「ヴ」
が戦犯だと思うな〜

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 16:11:39.45 ID:uQsggiSJ0.net
1〜2%影響があったとしても低いけどなww

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 16:12:15.63 ID:2DAoxGpT0.net
藤原さくらを中島美嘉みたいな感じでドーンと押し出したかったんだろうけど、肝心のフジに往年のパワーも企画力も無くw

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 16:20:05.62 ID:Hf65m5pY0.net
>>26
データ放送とかサブチャンネルとか
地デジ化前にPRしてたものを全然使ってないよな

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 16:20:58.43 ID:E5DgrrLr0.net
でもテレ東に負けてたよ?

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 17:17:22.81 ID:UJExY43d0.net
地震のせいなら仕方ない(笑

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 17:20:31.16 ID:pay5xBEo0.net
ガリレオなら見たんだけどな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 17:37:58.84 ID:HTzMnw+00.net
脚本と主演の男優、女優を見直せば良い。

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 17:59:12.97 ID:Xsup4ybc0.net
>地震情報を得ようと視聴者が離脱した可能性もあります

5/16(月)
21.5% 21:00-22:00 NHK ニュースウオッチ9・緊急地震速報
15.5% 21:00-22:54 NTV しゃべくり007豪華2HSP! 森田剛 濱田岳 指原
13.0% 19:00-21:48 EX* しくじり先生俺みたいになるな!!3時間スペシャル 東国原 キンタロー
*8.2% 21:00-21:54 TX* 世界ナゼそこに?日本人
*7.6% 21:00-22:54 TBS 月曜名作劇場・警視庁心理捜査官・明日香5
*6.8% 21:00-21:54 CX* ラヴソング

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 18:07:38.05 ID:B5IF9hNS0.net
テロップのせいにするのか?
末期的だな

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 18:10:46.40 ID:Xsup4ybc0.net
龍馬が死ぬシーン長すぎてあきれたよね
あほかと思った

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 21:35:39.46 ID:0V2gbYAo0.net
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/19(木) 21:59:15.76 ID:5JBVv9D/0.net
これからは
1.震度4以上に限定
2.そもそも揺れを感じた地域の人は画面に注目するんだから無音で
3.同じ内容を2度流すのは震度5位上に
選挙の場合は自前の世論調査で大差が付いている場合は流さないこと

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 01:43:38.48 ID:PoppQbyO0.net
>>24
今年9月までに撮影が始まるなら飯島が取ってきた仕事では?

キムタクや福山クラスになるとスケジュールは3年ぐらい先まで
だいたい決まってるっていうし・・・

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 01:46:35.53 ID:SrvBz2fr0.net
>>43
6.8%が同時間帯の全番組中で最低視聴率だったのは
地震もテロップも関係ないだろ
どの番組中にも地震は起きてるしテロップも流れてるから

必死の言い訳わけ見苦しすぎるわ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 01:49:15.42 ID:pzoPpLbq0.net
朝の情報番組みたいにdボタン活用すればいいのに
それと本格的にサブチャンネル活用するのはいつなんだろうね?
これこそ、かなりの大地震でも地震に関係しないその他の地域の人が、生放送じゃない限り
元見てた番組を継続して見ることができると思うんだがね

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 01:50:40.47 ID:+SVRYbAZ0.net
地震>>キンタロー>>福山

48 :オクタゴン@\(^o^)/:2016/05/20(金) 02:40:23.02 ID:DN4qDEQR0.net
結婚しちゃったのに恋愛物はないだろって話
ガリレオみたいなのにすれば当たってた

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 03:29:34.15 ID:4E64sMTQ0.net
主役の女優はこれっきりにしてほしい。
最近はこいつとか土屋太鳳みたいなブスで不快なのばかりゴリ押しされてて見る気がしない。

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 03:51:09.66 ID:cXsHzdaB0.net
>>39
テレ東が地味に頑張ってるな
ローカル扱いじゃなくなってる

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 04:21:10.38 ID:swjb+Vxd0.net
>>48
ラヴソング始まる前に放送された
映画 真夏の方程式 地上波2回目で
視聴率7%なのにガリレオも無理だよ

ガリレオなら視聴率取れたって
何度も見るけど工作員?

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 04:22:20.70 ID:swjb+Vxd0.net

視聴率7%台なのにガリレオも無理だよ

53 :福山ファン@\(^o^)/:2016/05/20(金) 05:15:57.32 ID:GzCWK+Ut0.net
これガチでヤバくね・・・

⇒ http://taketoshiway.info/t/uc1moij8

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 05:24:43.60 ID:poE1txd10.net
>>34
データ放送(dボタン押すやつ)は受信側の対応必須じゃないから地デジで警報出すのには使えない。

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 05:51:39.34 ID:FTHHPzl40.net
放送の最中に地震が関東全域で起きたのが影響してるんだろうけどな
実際NHKが20%超えたみたいだし
裏のバラエティはそこまで低迷してないんだよな

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 05:55:15.76 ID:WgMvdgsJ0.net
視聴率を破壊するテロップ福山

テロ山か

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 05:56:02.64 ID:7VrjRvd40.net
AKBは握手もイヤだって言うくらいだから
脱いではくれないだろう
他に脱いでくれる人たちを連れてきてくれないでしょうかねえ
パチンコの未来のために

芸能界へは行けないけれど芸能界へのお願いです
吉本興業は、倒さなくてはならない。

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 06:10:09.30 ID:F7pnlOV50.net
テロップでてチャンネル変える奴なんていないだろ?

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 06:12:24.94 ID:F7pnlOV50.net
福山の人気急落がここまでとは誰も思ってないよな。それだけ福山でオナニーしてた女が多かったんだろな。、

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 07:37:36.41 ID:vR6VWms50.net
批判殺到の月9ラヴソングだが岡村隆史出演で爆上げ確実!!
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1463693932/

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 08:03:02.30 ID:dz8S33if0.net
結婚も理由にできないよな
堺雅人とか結婚後も軒並み高視聴率だし

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:44:29.23 ID:n5s3LaFP0.net
テロップ関係ないだろ
そこまで落ちたか

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 17:30:17.34 ID:2SlBahKv0.net
通常でも裏番組に負けているのでしょうか?情報求むっ!!

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 17:31:20.92 ID:2SlBahKv0.net
裏番組見みている2ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 17:31:58.51 ID:2SlBahKv0.net
>>25
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 17:35:05.33 ID:jpt8sjji0.net
津波ラッキーとかって小道具を作って地震を揶揄したくせに

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 17:38:18.77 ID:9mu9fgfh0.net
ついにテロップのせいにしだしたかwww

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 17:48:54.99 ID:e5psbV+A0.net
テロップが流れたからってch変えたりオフにしたりするかぁ?
あれに文句があるのは楽しみにしていて録画体制ばっちりで老後の楽しみDVD作成を試みてる輩じゃないのか?
そういう輩はテロップに文句はあっても見続けるのは常套だろ、一般はニュースにも気が行くから却ってch変えるとも思えんし
あれか、NHKで報道特番流れてるかもと浮気される可能性か?でも、そのせいにするかね…

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 22:43:42.04 ID:2SlBahKv0.net
もちろん裏番組の深イイ話は高視聴率連発とともに最高視聴率更新の可能性もあるのでしょうか?情報求むっ!!

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 22:47:17.19 ID:KxPGxVOr0.net
>>69
やかましい

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 22:48:24.78 ID:j1e1+UlWO.net
ワースト一等賞オメ!

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 22:48:34.69 ID:9kHsrUYt0.net
持ってない時って
とことん持ってないんだよな
福山は今がその時なんじゃ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 22:50:32.11 ID:XfzvdeoY0.net
>>1
お父さんおーんぶ!

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 22:52:56.84 ID:56KD5joE0.net
>>45
>43は一般論だろ
フジも福山も擁護してない

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/20(金) 23:31:44.00 ID:RURkX/070.net
地震は関係ありませーん

月9「ラヴソング」6・8%苦戦…関東地区同時間帯全局で最も低い数字
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160517-00000045-dal-ent


16日視聴率
ニュースウオッチ9 21・5%
しゃべくり007 15・5%
しくじり先生 13・0%
世界ナゼそこに?日本 8・2%
月曜名作劇場 7・6%
ラヴソング 6・8%

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/21(土) 00:20:12.45 ID:rKbIZrRD0.net
よっしゃー
http://ameblo.jp/kada0823/image-12109021038-13518489478.html

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/21(土) 00:45:14.79 ID:qupsWVyuO.net
四十代オヤジが好いた晴れたの恋物語やっても見る気にならんわな。

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/21(土) 00:46:36.10 ID:iZ9NezOu0.net
ついにテロップのせいにしだしたか
もう落ちるとこまで落ちたな

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/21(土) 01:02:52.05 ID:GkyXxzXCF
福山よ、いつまで若作りしてるんだ?おめぇおっさんだべ。
勘違い男やのぅ w
アミューズの操り人形みたいだべww

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/21(土) 00:58:48.31 ID:Hxp4H4/V0.net
ブサイクな顔で売れないバーター
洋楽なまりの歌い方きもい〜〜
口元と同じデカイ態度も

ドラマの内容も喋れない役とか意味わからない脚本だよな?

昼間からキムチを食べるヒロインのフジテレビはオワコン

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/21(土) 01:00:41.75 ID:NQq6D3Ky0.net
自宅にファンとおぼしき女性が不法侵入するドラマにすべきだったな

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/21(土) 01:11:05.85 ID:NGgd9SBg0.net
>>81
ボクのヤバいファン?

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/21(土) 01:15:17.67 ID:Hxp4H4/V0.net
広告で持ち上げられたカープ女子設定も馬鹿らしい

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/21(土) 01:19:16.51 ID:1/dkFWR8O.net
>>75
裏番組は普通に取れてるな
福山ドラマがダメなだけじゃん

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/21(土) 01:24:44.60 ID:OkfaAG9uO.net
吹石はサゲマンw

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/21(土) 01:40:21.68 ID:mVJLBG4u0.net
マジレスすると、厄年は数えでカウントするから吹石さんは今年後厄な。

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/21(土) 01:44:00.96 ID:OBAoW/p80.net
とりあえず水野美紀とか菅田将暉とか夏帆がかわいそう
脇のほうが芝居もうまいのにとんだとばっちりだな…

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/21(土) 01:52:58.74 ID:Mf8XYwn+0.net
これはひどい

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/21(土) 02:02:54.17 ID:l9FEtchI0.net
>>84
そうだよ
で、ここで擁護やらニュース捏造記事出てるわけよ
工作員もボーナス貰わなきゃいけないから
必死なのよw

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/21(土) 02:06:55.45 ID:l9FEtchI0.net
そういや
福山も龍馬伝の時 厄年だったけど
役が落ちるといってお祓いしてない
だから悪霊嫁に取り憑かれて
これまた取り返しがつかない事にw

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/21(土) 02:42:45.73 ID:NZlxRukZ0.net
>>61
しかも奥さん綺麗だしね

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/21(土) 05:41:26.84 ID:j+pzrq6b0.net
勝てない月9の可能性もあるのでしょうか?情報求むっ!!

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/21(土) 05:54:55.04 ID:p3xVGWC90.net
アレコレ言われてたけど主人公がカワイイなと思い見てたけどさすがにキムチで折れたわ
この局はホントに潰れるまで朝鮮人に媚びへつらうつもりなのかね?

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/21(土) 06:17:33.64 ID:j+pzrq6b0.net
もちろん裏番組の時代でしょうか?情報求むっ!!

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/21(土) 06:21:02.21 ID:zSOn/h2Y0.net
情報求むの人、侵入犯じゃなかったんだw
ネットで疑われてたぞ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/21(土) 06:34:44.14 ID:SaVdho9o0.net
なつきがウザすぎて気分悪くなる
このドラマ演出が昭和だよな
フジテレビ関係らしい時代錯誤で見ているこっちが恥ずかしくなる

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/21(土) 06:43:51.22 ID:vUO69QwI0.net
アミューズ接待ドラマなんか、アミューズ関係者アミューズファン以外見るわけないじゃん

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/22(日) 06:19:16.12 ID:z5lzshor0.net
今回も裏番組に負けるのでしょうか?情報求むっ!!

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/22(日) 07:06:00.63 ID:dNYu4vz90.net
ひとつ屋根の下の再放送の方が視聴率取れそうだな

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/22(日) 12:53:03.57 ID:dWmoHiJN0.net
福山、なんか一気に厄が巡ってきたみたいになってきたね
これじゃ奥さんもサゲマン呼ばわりされちゃうやん可哀相に

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/22(日) 12:54:11.24 ID:84zNu2lR0.net
侵入コンツェルジュが
     ↓

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:04:28.35 ID:/KGW4A4EO.net
さて、今週は侵入犯事件を、低視聴率ニュース防御に使ってきたから、来週の視聴率どうなるかしらん、楽しみだなぁ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:07:49.10 ID:e8xgexCT0.net
50過ぎのじいさんと20の女性の恋愛ドラマなんて誰が見るんだ?
どの層に見て欲しいんだ?????
いや福山はなにも悪くないけどさ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/23(月) 05:26:11.49 ID:lBIfQGnR0.net
当然裏番組もモンスター化の可能性もあるのでしょうか?情報求むっ!!

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/23(月) 05:42:58.47 ID:+v1SN/xJ0.net
ヒロインの娘、幼い顔で声が低いって驚くよな

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/23(月) 05:45:08.49 ID:zhSZKxn40.net
このヒロインはこれで終わりだね

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/23(月) 05:46:50.72 ID:+v1SN/xJ0.net
福山好きじゃなかったから

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/23(月) 05:48:58.30 ID:OXe0r7vu0.net
アミューズ内ではシャムシェイドの位置に降格だって
サザンも福山も韓流もいらない
これからはベビメタ1本で世界のアミューズに躍進する

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/23(月) 07:14:33.66 ID:pgEnRmEq0.net
>>75
NHK九時のニュースの安定感異常だよな
うちのじいちゃんもいつも見てた

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/23(月) 07:18:43.42 ID:OHTrBPBMO.net
今日は低視聴率めちゃイケ×低視聴率ラブソングのコラボで嫌なら見るなでお馴染みの岡村隆史を投入する日だな

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/23(月) 07:24:00.54 ID:VaP1QIH40.net
さくらちゃん滅茶苦茶歌うまいやん、声が魅力的、ファンになっちゃった

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/23(月) 07:38:54.07 ID:lvJt+GId0.net
>>24
もうキムタクは駄目だろ。99.9とかキムタクが演っていただろう内容だけどキムタクではあの仕上がりからは程多く
、無理やり恋愛話し持ってきてキムタクの幼稚さを誤魔化すしか出来なかったし。キムタクはいまフジテレビ並みに嫌われている。

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/23(月) 07:40:39.34 ID:lvJt+GId0.net
>>61
堺雅人はモテない男だから。それは違うわ。

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/23(月) 07:57:32.53 ID:EiHmw39X0.net
ケロッグのCMやれば?

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/23(月) 07:57:44.61 ID:nSpfHQyw0.net
茨木って・・・

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/23(月) 08:00:00.92 ID:lduiliLL0.net
地震とかテロップ関係なくね?

そもそも見てないんだしwww

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/23(月) 08:06:33.54 ID:Q9kbZEOW0.net
>>85
嫁や女のせいにするなんて最低な野郎だな福山

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/23(月) 08:10:54.57 ID:9d74bJma0.net
長崎という共通点がある蛭子さんを友情出演させればよかったんだよ
福山を刺殺する役で

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/23(月) 08:14:30.33 ID:ekwKMYzt0.net
この子、歌うまいのかな。
しゃべりの延長で口先だけで誤魔化しているよう
にしか聴こえないんだが。

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/23(月) 08:21:39.15 ID:sbeRbHip0.net
今夜9時からか、賑やかしでも絶対に見るなよ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/23(月) 08:22:25.68 ID:tY15anVE0.net
>>11
あのドラマで中島美嘉は売れたよね

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/23(月) 08:24:52.05 ID:QWHTwBNO0.net
朝鮮ウジテレビだからだろ

テロップとか言い訳すんな

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/23(月) 08:26:31.39 ID:VaP1QIH40.net
尖ったさくらちゃんJK時代
https://youtu.be/oUtYL8V52M8

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/23(月) 08:30:09.40 ID:TrN/J2if0.net
無理矢理あーだこーだ理由つけても意味無いだろ
賞味期限が切れた。これだけ。結婚とか関係無いね。
おじさんになった。

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/23(月) 08:52:08.76 ID:ljwLMItX0.net
観ないけどねw
吹石は不法侵入の裁判出るから
どんな展開になるだろ?

パピコも買わないし
月9も観ない

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/23(月) 09:01:25.70 ID:CZiKfoII0.net
>>1
デイリーニュース→砂漠のマスカレード

アフィブログでスレ立て→アフィブログから金貰う→2ちゃんのまとめブログにまとめる→アフィで稼ぐ

総レス数 126
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★