2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「あと2、3日もすれば戻ってこられると思う」イチロー 3試合で10安打 今後の起用法を問われた指揮官は…

1 :腐乱死体の場合 ★@\(^o^)/:2016/05/24(火) 17:18:04.44 ID:CAP_USER9.net
イチロー 3試合で10安打 今後の起用法を問われた指揮官は…

デイリースポーツ 5月24日(火)17時13分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160524-00000084-dal-spo

 「マーリンズ7−6レイズ」(23日、マイアミ)

 マーリンズのイチロー外野手(42)がレイズ戦に「1番・左翼」で出場し、5打数4安打1打点、1得点。
2試合ぶり今季2度目の1試合4安打で打率は・417。メジャー通算2960安打。日米通算安打数は4238本となり、
ピート・ローズのもつメジャー最多通算安打記録まであと18本とした。

 試合後の監督会見。今季初めて3試合連続でイチローをスタメンで起用したマッティングリー監督は「年のこともあるが、
バットはよく振れているし、素晴らしい。見ていて本当に楽しいね」と言った。

 矢継ぎ早に飛ぶイチローに関する質問に指揮官が熱弁を振るう。

 「彼はこのチームにとって完璧な存在だ。いつも準備をして若い選手を引っ張ってくれている。代打とかどんな役割でもこなすし、
だれかがけがで休まなければいけないときには万全な状態でいてくれている」。

 背中の違和感で欠場していた正左翼手のイエリチはこの日、代打要員として待機。
試合前には「あと2、3日もすれば戻ってこられると思う」と話していたマッティングリー監督は、
米メディアから今後のイチローの起用法についてツッコまれると思わず言葉に詰まり、苦笑いを浮かべただけだった。

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 17:19:28.22 ID:TjAwL7WQ0.net
は?カサカサゴキローなんか補欠に決まってるだろ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 17:20:53.51 ID:SmnJIp2a0.net
まあさすがに体力は持たないしな

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 17:20:58.58 ID:IOcXU3Ad0.net
ぬちゅ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 17:21:32.82 ID:iw5ZMp9K0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
10月5日悪魔の娘 生誕
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
エクセルシオールカフェ赤羽東口店で検索して
くれ 色々なバージョンあるから
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
連投キー Gyghhy

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 17:22:15.21 ID:+XxmPj7EO.net
>>2
お前の人生は補欠どころかグラウンドにも立てないチケットもぎりだな

7 :パナマ@\(^o^)/:2016/05/24(火) 17:22:25.76 ID:cuXrUgxG0.net
スタメンで使いなさい 1番ライト

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 17:22:47.50 ID:Ka71RXdd0.net
あくまでも代打要員(´・ω・`)

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 17:23:20.54 ID:iuXofM0+0.net
これで次の試合でスタメン外したら無能の極みだわ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 17:23:28.73 ID:T4EV+KJx0.net
>>6
そんなアクティブな行動できる子だろうか……

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 17:24:10.30 ID:ksHCDhHK0.net
契約の問題だろうな

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 17:24:14.05 ID:0KwOYyI60.net
ひどい!あんなに頑張ってるのに…

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 17:24:14.15 ID:Qx69ECYE0.net
まるでゴキローが故障者リストのようなスレタイだな

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 17:24:14.78 ID:JTIDlSr10.net
               ___
             /___ノ(_.\;   は?カサカサゴキローなんか補欠に決まってるだろ
            ;/_大★韓_..\;  
          ;/ノ(( 。 )三( ゜ )∪\;
         ;<  ⌒  (__人__) ノ(   >.; 
         ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;   

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 17:24:21.18 ID:TTqLRW2f0.net
メジャーなんだから成績で勝負じゃないの?

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 17:24:29.66 ID:LqoDN/vU0.net
18本だけ打たせてあげて、越しちゃうとヤバそうだし

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 17:24:44.19 ID:IPAzM7Rr0.net
>>9
42歳
しんどいとも言ってるし、外されてもおかしくはない

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 17:26:30.72 ID:CFLtrCB40.net
マーリンズは優勝できそうなの?

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 17:27:36.52 ID:zxSxEczG0.net
1軍契約ってのはよく聞くけど
スタメン契約みたいなのもあるの?

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 17:29:50.22 ID:1upS3zCu0.net
死亡フラグみたいなセリフだな

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 17:31:19.15 ID:f5cBxb1Y0.net
調子いい時は使って、調子が落ちるまでは普通に使うべきだけどね

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 17:31:44.81 ID:88HKFi4J0.net
マーリンズの公式ツイ見ると1/3近くイチローの話題だからね
フロントはイチロー大プッシュ
マッティングリーは今までみたいな舐めた起用法はそろそろできないんじゃないの
とはいっても年は年なので3スタメン1休くらいがベストなのかもね

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 17:32:02.56 ID:comfgdBzO.net
>>1
(´・ω・`)ぼく、この監督キライ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 17:32:09.73 ID:Caw2GxYR0.net
契約もあるのだろうがもっとローテーションで使えよ
特にイエリッチは腰痛持ちなんだからもっと休ませないと壊れる
スタントンも不調だし、頭痛いな

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 17:32:45.99 ID:RIC7hfDb0.net
闇契約か

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 17:34:14.72 ID:9v/k5GkJ0.net
単打しか打てない雑魚なんか誰がレギュラーで使いたいよ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 17:34:24.51 ID:GoldzzGR0.net
タコるまではスタメンでいいんじゃないか

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 17:34:42.78 ID:613W/N0O0.net
先発契約だって本人の同意があればその限りではない、だからな。
今のイチローを見て「いや俺を使え」とはなかなか言えないだろうよ。

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 17:35:20.52 ID:zUex9lJp0.net
http://livedoor.blogimg.jp/kinisoku/imgs/e/1/e135a300.gif

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 17:37:08.39 ID:yIobPyBS0.net
今乗ってるからな使わない手はない
調子が落ちればベンチに戻せばいい
簡単だそれで池

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 17:37:50.16 ID:jxgYhMAd0.net
1試合でもタコったら即イチローをスタメンから降ろしそう

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 17:40:12.03 ID:S365pDSU0.net
>>19
ないよ、ただの妄想

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 17:42:24.58 ID:RwLGUSQw0.net
確変モード終わるまで、スタントンとイエリッチを交互に引っ込めればいいやろ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 17:44:55.04 ID:0MYTrP4U0.net
スレタイが意味不明すぎる
センスないわ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 17:45:15.16 ID:v5ETezck0.net
イチの絶好調は5-5だろ?この程度はまだまだ。

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 17:48:35.40 ID:DugxulgFO.net
スタメンで出だすと高齢だからスタミナが切れる
結果を出してる今の起用法でいいよ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 17:48:59.80 ID:t8OQ7aMJ0.net
ちがうよ
4-5だろ
絶頂期はこれが普通だった

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 17:52:06.90 ID:9BgaYHlo0.net
内野3人で外野4人の
1-1-3-4の布陣でいいだろ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 17:53:33.80 ID:jTvuDY170.net
>>9
アメリカは契約社会なので、スタメンで何試合以上使う等々の
内容も契約の中に盛り込まれていることも多々ある
マリナーズの李大浩が、同じファースト守備のアダムリンドよりも
活躍していて打点もホームランも上なのに、スターティングメンバーに
たまにしか入れないのは、リンドの契約にそういう文言が盛り込まれているから

カブスの川崎もオープン戦ナ・リーグ最多安打だったのにマイナー行きだったし

イチローもそういうのを分かっててマーリンズと契約してるんだろうし
監督もイチローを使いたいだろうけど、イエリッチが戻ってきたら「契約上」
スタメンにしないといけない

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 17:57:33.05 ID:GnZhMrIA0.net
取りあえず、好調なうちは使えばええねん
ずっとこんな調子で打つわけないし

たぶん

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 17:59:02.50 ID:x1Cax8bE0.net
イチローを使いすぎると、イチローに払わなきゃいけないオプション契約か何かがあって
その額がやばいことになるんじゃねーの??

契約時は、どうせそんなにスタメンで使うよてないしって、破格の契約しちゃっておいて
怪我人でちゃって使わざるを得なくて、しかも成績良くて、やべーみたいなwww

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 18:03:16.12 ID:F3Owu1Wg0.net
> http://www21.atwiki.jp/gokiro51/pages/32.html
> 25日付の第2弾はイチローへの「暴行未遂事件」を掲載しました。
>
> 以下引用
>
> 記事はクラブハウス内の情報提供者の証言を元に作成。
> チームメートの一部がイチローの安打記録中心などのプレースタイルを「自分勝手」と“断罪”し、
> 実際にイチローに対して暴行を加えようという動きにまで発展した。
>
> ある選手の1人は「knock him out(ぶっ飛ばしてやる)」と息巻いたほど。
> 前代未聞の“襲撃計画”を知った当時の監督、ジョン・マクラーレン氏(57)がミーティングを招集して、不穏な空気を封印。“未遂”に終わらせたという。
>
> 昨年も同様な騒動があり、「多くの選手がイチローのことを嫌っていることに驚いた」と関係者のコメントも載せている。
>
>
> イチロー、チームメイトに暴行計画を建てられる。
> http://www.youtube.com/watch?v=rZs8TSPvCl4






どんなチームスポーツでもチームの勝利よりも個人記録を優先させることは絶対にやってはいけないこと。
それは子供でも知っている世界共通の常識。
つまり、イチローは日本の英雄でも何でもなく、ただの





          日本の恥







43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 18:05:07.29 ID:Fokjjlik0.net
監督からしたらウザいだろうな
若手を使いたいのにイチローのせいで使えない
打っても内野安打ばかりで得点に結びついていないし
チームのお荷物だよ

44 :名無しさん@恐縮です:2016/05/24(火) 18:08:10.54 ID:cyL44H/Uh
イチロー、マリナーズの1番ライトで首位打者とれや!

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 18:07:41.62 ID:WgM23OkJ0.net
純粋に現状の好不調でスタメン決めろよと言いたいが無理なのかね

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 18:09:10.89 ID:jTvuDY170.net
>>43
今回の13打数10安打は内野安打1本もないけどな

そして若手使いたいのに使えないのは若手に問題があるだろ
イチローを超える若手がいないから(といってもスタントンやその他の若手は
普通にスタメンだけど)イチローを使ってんだから

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 18:09:24.65 ID:v5ETezck0.net
出てる出てるパク出てるヲタの必死なカキコが泣けるよなw

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 18:09:42.08 ID:flzqkkAF0.net
中三日ペースでいいんじゃないか?

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 18:10:32.81 ID:8vA5GgC90.net
>>23
お前、ACミランのスレでも見たぞ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 18:15:14.73 ID:v5ETezck0.net
だな、若手とは言え腰は一生もんだからな。十分休養とらせないと毎年再発するようなら面倒だぞ。と、善は急げじや、誰か監督に入知恵しろ。

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 18:18:10.45 ID:x4sm3g1o0.net
明日もマルチだったらいよいよまってぃんちゃんも本気でどうするか考えんといかんぞ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 18:20:52.44 ID:jAB/43A60.net
>>42
ほんとこれ。俺らみんな鶴橋とか新大久保界隈ではみんなイチローのことボロクソ言ってる。

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 18:55:34.37 ID:SmnJIp2a0.net
>>42
お前っていまだにこんな中学生の僻みからくるイジメみたいなことに気が付いてないのな
ヤンクスやマーリンズ見てれば
当時のマリナーズがいかに雰囲気悪く腐ってたのか理解できるのにな

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 18:58:36.01 ID:xUz25hmI0.net
ま、終わってみれば2割3分よ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 19:01:44.04 ID:djoSVa5w0.net
とりあえずタコるまではスタメンでいけばいいんじゃね

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 19:13:57.56 ID:qHUG+fqm0.net
「あと2、3日もすれば戻ってこられると思う」

これイエリチのことだよな


スレタイおかしくないかい

57 :中本博美@\(^o^)/:2016/05/24(火) 19:51:07.97 ID:wZMmg1/i0.net
>>42
今日のマーリンズは観客17969人。
独立リーグに逃げるとは呆れる。
未だに得点9打点5の老害がイチロー。

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 19:55:41.54 ID:oNSnLIR30.net
>>42
誇るものが無い国のやつが必死だな
どんなに貧しくても、心まで貧しくなりたくないな

59 :名無しさん@恐縮です:2016/05/24(火) 20:13:45.75 ID:xtYXagvYX
去年とのトータルで見ると.254程度
まあちょっとした確変は誰にでもある
ジジイだから、中二日休養、1−2試合スタメン 中二日
ぐらいでよかろう

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 20:11:50.18 ID:0Krdq7Y/0.net
42歳ともなれば外野とベンチの往復だけでスタミナ切れるからな
特別にリリーフカーで送り迎えしてやればいい

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 20:24:06.37 ID:DBRWIuCy0.net
実力より契約優先!?

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 20:25:46.97 ID:jAB/43A60.net
>>58
誇るものがない国なんて無いだろ。どんな国にだってあるはず。多分。いや、あそこだけは無いかも。

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 20:31:38.97 ID:cLcr82Ly0.net
契約がどうこういってるが
去年153試合出場 438打席も打席に立って
打率229 出塁率.282 長打率.279 OPS.561
ホームラン1本 得点圏打率207  21打点  155LOB  勝利打点0
オープン戦も1割台
そもそもこれでメジャー契約ってのがおかしい。

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 20:35:46.42 ID:SmnJIp2a0.net
>>63
打撃だけじゃないからね

65 :発毛たけし ◆ayiO.z1dnU @\(^o^)/:2016/05/24(火) 20:40:15.75 ID:5yGvTJfZ0.net
イチローが


フロリダの温暖な気候で調子がもどるのはわかっていた


だがイチローが撃ってるのはかなりの速球

視力が衰えていたとおもっていたからこれには驚いた


野球神(やきゅうしん) なのかもしれない

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 20:51:42.60 ID:Vdbmviwl0.net
153試合も出れること自体すごい
元気な若手でもすぐ怪我して出れなくなる選手多い
DHとか守備ほぼ期待できない選手ならともかく、
コンスタントに150試合でれることが予想できる選手は貴重

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 20:56:55.47 ID:JFVK2Lv/0.net
歳も歳だし、休ませながら使えばイイんじゃね

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 20:57:15.16 ID:dr7JU1m80.net
>>2
脊髄反射
悔しさ滲む
朝鮮人

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 20:58:18.38 ID:BFBtRcQP0.net
>>43
イチローが出続ける事はある意味チームにとっては不幸な事だからな

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 20:58:57.82 ID:rxo3hnCZ0.net
「契約で雁字搦めになって出したい選手出せない」という状況が、
実際にある事を示す典型的なケースとして今後語り継がれるぐらいあと2、3日打ちまくってやれ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 21:03:26.06 ID:HB84E3/g0.net
メジャーリーグ情報という名のイチロー情報

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 21:15:04.08 ID:XbUu3tPs0.net
9cmどもはノーベル賞も取れないしメジャーでも前人未到の域に到達した選手も産み出せない
つまり9cmどもは目先の利益にしか頭に無いアホで基礎という最も大事なことを面倒くさいと思ってる、
とてつもなく嘘つきで人を騙すことだけが生きがいの女の腐ったような女々しい生物ということ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 21:16:09.13 ID:RyxYayjr0.net
>>63
2015は想定以上に試合出る羽目になったのがね
出場試合が2/3程度なら打率260〜270には収まったはず
外野の4番手として、外野全部守れて怪我も無し
バックアップ要員としてみれば充分だから

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 21:17:09.45 ID:n1+EO6gw0.net
目が良くなったのかな

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 21:18:26.97 ID:UY1jSCQy0.net
監 督  「イチロー君、マーリンズへ行ってもらうよ。」
イチロー 「フロリダのですか?」
監 督  「いや、千葉のだ。」

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 21:20:10.97 ID:0H59GoRy0.net
契約が強すぎるからしょうがない

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 21:22:26.69 ID:xl3vKQmL0.net
最近の打率.769か。
高校時代にでも原点回帰したんかな

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 21:32:44.16 ID:gPUVvBZN0.net
>>45
日本だって、なかなかそうはいかないからね。特に超ベテランがポジションを奪いました、なんてのは。
チーム構想からすれば上からお前何やってんの?と言われてしまうわな監督さんは。

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 21:52:38.59 ID:Qpw3qEVO0.net
マッティングリーはアホだから一切期待してない

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 21:57:30.42 ID:Qpw3qEVO0.net
今シーズンのアホ監督のめちゃくちゃな使い方にも関わらず
コンディションもメンタルコンディションも維持して
ここまで結果出してる選手を
「歳も歳、ベテラン」で片付ける

歳も歳でただのベテランだったら、ここで結果なんか出せるわけない

マッティングリーは頭おかしい

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 21:58:54.37 ID:ErQ8a2fK0.net
>>75
千葉はマリーンズやで

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:03:33.89 ID:gdYOvWLa0.net
42歳、イチロー

これヤバイな!!

⇒ http://hiro.kenun.info/0/1fg7ve

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:04:53.97 ID:9EvmoUcH0.net
結果的に休めて調子良いんだろ
良かったじゃん、まだまだ使えるって思われたろうし

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:08:37.82 ID:gdYOvWLa0.net
イチロー 神様!
これどう思う

http://hiro.kenun.info/0/1fg7ve

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:09:55.64 ID:iS1RhtOc0.net
前スレでも誰か書いてたけど、若手選手達、ちょっと引いてたなw
化物を見る目になってた

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:11:19.72 ID:8AQgy9dh0.net
長島一茂 生涯ヒット 161本

イチロー メジャー  2960本

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:13:07.30 ID:T/W7CJuJ0.net
実質打率で言ったら3割もいってない

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:15:00.26 ID:i1z/gCXH0.net
本当だマーリンズ公式ツイッター
イチローだらけじゃん
http://i.imgur.com/r3qVH39.jpg
http://i.imgur.com/T64CM19.jpg
http://i.imgur.com/HsUPjc0.jpg

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:26:12.61 ID:rmJIAv3x0.net
>>86
一茂の通算成績は
ピッチャーだった桑田と比べるのがちょうどいいくらいだからな

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:29:12.89 ID:jAB/43A60.net
どこに投げたらええんや。どんな糞ボールでも打ち返してくる。

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:34:23.77 ID:tkG9/QY/0.net
全盛期は3試合で20本は当たり前だったから、衰えたな

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:35:54.90 ID:4QJIys/I0.net
イエリッチは良い選手だからしょうがない
ちょうどインターリーグだからDHで出場出来るわ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:40:22.62 ID:2wqYwN/a0.net
【MLB】レンジャーズ、J.ハミルトンが今季絶望 GMは「完全に予想外」

 現地23日、テキサス・レンジャーズのジョシュ・ハミルトン外野手が、左ひざの手術により
今シーズン残り試合を全休する見込みになったことが分かった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160524-00000211-ism-base&pos=5

夏までに移籍来るかも・・・?

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:41:28.46 ID:h1auXiO00.net
いくら打っても人種差別で干されるからな
審判までも敵だ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:45:42.75 ID:xL7hacb40.net
シングルヒットばかりで




タイムリーが一本もない




よって、打点は0





打点は0



ホームランも未だに0



マエケンより打てない

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:47:47.69 ID:wtDbzqH00.net
>>22
舐めた起用法

代打に送るはずだったのに左投手を出して
きたからイチローに代打を送ったり
ふざけてるよな

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:08:06.62 ID:yA53HK4E0.net
監督は次の年を見据えながらチーム作りをする
だから目先のベテランに頼らない
来年になったらいない選手だと考えているから
そういう使われ方をもう5年はされているのがイチロー

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:32:46.34 ID:F0i29OTx0.net
>>15メジャーだから契約で勝負だな
幾ら成績が良くてもレギュラーにはなれないのが契約
幾ら成績が悪くてもレギュラーが約束されるのも契約

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:40:18.76 ID:F0i29OTx0.net
>>90今年は糞ボールは振らないんだぜ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:40:40.17 ID:SeMTszbW0.net
ドトールとか安室とか清原とか中居とか松本のワイドなとかベイビィメタールとかそんなに興味ないから>2から>10ぐらいまで書き込まないでね!

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:42:32.79 ID:E8GdvrA20.net
DHで出場して打席数を伸ばして欲しいな

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:43:38.47 ID:Ugg+JqCQ0.net
日ハムに帰ってこいよ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:47:27.97 ID:LH/hCwB40.net
>>93
マーリンズが3000本のために契約してるようなもんなのに
出すわけがない

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:47:42.38 ID:lNAuuJpZ0.net
イチローで1日4スレ使い切ったのいつ以来だ?

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:48:57.98 ID:BqtrQCQS0.net
調子がいい選手を起用してこその監督だろ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:49:26.39 ID:WyYu9/oV0.net
>>28
それは日本人の考え方だな
奴らの神経の図太さは日本人には計り知れない

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:49:48.41 ID:F0i29OTx0.net
超高額長期契約の超大型扇風機さんは一度マイナーで調整した方が良いだろ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:51:06.03 ID:gXrM4n3i0.net
ここからリプケンの連続試合記録抜けよ

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:51:52.42 ID:LQAlpxxH0.net
はっきりしたことは休ませつつ使わないとダメってこと

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:52:43.12 ID:rqiCBEBy0.net
スタメン契約は無いよ

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:53:52.20 ID:Nh7HMy2C0.net
規定打席足らなくても4割超えでシーズン終えてほしい
250打数100安打の4割、2本塁打30打点15盗塁

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:53:56.04 ID:BwMQ9eo7O.net
まだろくに打席数も少ないのにどや顔ww

スタメンと比べるなよ代打マンww

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:55:59.04 ID:Hl9Xk3a40.net
いいねイチロー。カッコいい
適度に枯れてサムライ感が出てきたわ

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:57:18.78 ID:mml+R1qf0.net
>>22
>>96
あの場面で左右病発症したのを見てこの監督はイチローを好きじゃないんだろうなとは思った
あれ代わりの打者の通算の対左Pの成績見ても今季の調子を見ても、代打の代打を送る必要なんてまるでなかった
若手育成する方針らしいけど、あそこはさすがに代えちゃだめ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:58:21.88 ID:/jVmmAwT0.net
スタントンを代打で使えよw

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:58:55.41 ID:nsEJvZny0.net
2本目の流し打ちが神業じゃね?

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:01:56.62 ID:9mnptdAF0.net
速い球をカウンター気味に速いゴロでレフト前or深い場所で内野安打
これは未だに出来るんだけど問題は
外へ落ちながら逃げて行く変化球をバットに乗せる形でレフトにライナーで打つ
今のイチローはもうこれが出来ないのよ。だから外角の変化球で打ち取られちゃう

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:04:18.51 ID:xydXJBFd0.net
結局MLBは契約でがんじがらめだからね
イチローを使いたいって監督がいくら思っても契約でDL以外ならスタメンで使わないといけないとか
契約で決まってるんだもん。そら監督は苦笑いしかできんよ

この成績を維持してシーズン終えてイチローもそういう契約を勝ち取らないといけない

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:10:50.30 ID:UTctDffu0.net
外野手三人の固定はオーナーの意向だから監督程度じゃどうやっても変えられない

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:13:28.11 ID:tpSPuTyu0.net
今まであれほどショボかったのにいきなりヒット連発とか不自然過ぎるわ
このままヒット継続なら100%クスリだろ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:21:59.64 ID:VR4nPv260.net
>>87
どういう計算?

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:26:19.81 ID:W+Usbp720.net
あくまで補欠のスタンスは変わらんな

イチローはここ5年
2割バターだからな


信用はない

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:27:44.78 ID:EYT00Lg/0.net
>>117
いや今日か一昨日やってなかったかそれ
むしろ問題は直球に合わせられないことだろう

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:29:47.79 ID:VR4nPv260.net
>>122
猛虎魂を感じる

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:32:51.77 ID:nEwZFNAd0.net
日本で行ったら埼玉の田舎チームで外国人が2000本に迫ってるってだけだろ
誰も興味ねーわしょーもなwww

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:36:29.64 ID:3hCoOS7b0.net
>>122
高カロリーなのかな

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:39:09.77 ID:qkPEFya90.net
試合後のコメントがなんかテンション低いんだけどドーピングやってたなんて事にならないでくれよ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:42:49.63 ID:iH2oDheM0.net
代打要員ならスタミナ切れないし
打率4割あるよ

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:45:24.96 ID:aC/Y0oDF0.net
30代中盤の野手に与える程度の休養を与えて使い続ければ
20代後半の平均的な選手以上の結果はまちがいなく残す

前例が少ないから、年齢を根拠に判断したくなるのは分からないでもないけどね

>>80
ほんと

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:53:32.11 ID:P6gMqcvX0.net
そりゃ普通に考えたら42で来年も分からない長打期待できない選手より若手使いたいに決まってるじゃん
日本だったら使うけど

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:56:46.47 ID:HUcQ7YEs0.net
またおかしなことやっとる

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/25(水) 01:01:20.00 ID:EYT00Lg/0.net
>>127
いや仮に今年さらに打てなくなったとしても糞みたいな契約で3年もしがみつけば3000本狙えるのにドーピングなんかせんわ
単純に明日以降は出番が減るのわかってるから、はしゃぐ気にもなれなかっただけでは

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/25(水) 01:28:10.72 ID:H3xg8DjX0.net
>>123
最近は詰まり気味だが内野の頭越えてるんだよなぁ。
疲れてきたらただのハーフライナーになりそう、さらに調子落ちれば引っ張れずにショートやサードに平凡な当たりになる。
昔は足で稼げたからそれでも良かったけどここ数年は厳しくなってきたからダイレクトに打率に影響する。

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/25(水) 01:30:15.94 ID:5Bazcwgt0.net
好調を維持できれば出場機会も増える
3割維持できたら来年もいけると思う

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/25(水) 01:36:13.39 ID:9VCMTUOI0.net
止めちまえ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/25(水) 01:40:37.02 ID:5Bazcwgt0.net
>>125
確かにアメリカ人はそこまで興味はないだろうね
でもアメリカ人が興味を持っていないからと言って、しょーもないというのは違うと思う

海外の反応とか過剰に気にしちゃう方なんだろうなぁ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/25(水) 01:52:39.38 ID:a3l1KM2XO.net
>>126
8割マーガリンならそうだろうな

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/25(水) 02:33:14.99 ID:p7lQ8OFS0.net
42歳以上の選手が3試合で10安打以上
前に記録されたのはいつだと思う?

1894年だってさ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/25(水) 02:40:54.93 ID:mOPh0bVW0.net
しかしイエリッチはスペだな
少し前の錦織見てるみたいでイラつく

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/25(水) 02:45:56.97 ID:EYT00Lg/0.net
ここ数年はフォーシームとツーシームのファール率が上がっているって記事があった
空振り率も2014年が自己ワースト
原因は3つ
目と体の衰えでスイングスピードが下がっていること、2010年くらいからメジャーのストレート系の球速が上がってること、出場機会が変則的なことによる感覚のズレ
出場機会が増えすぎても疲労で調子落とすし、なかなか難しいものがある
でも今年はフォーム変えた効果もあるらしいから、なんとか頑張ってほしいね

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/25(水) 03:55:08.44 ID:icnk58CE0.net
ここまで打ってる選手をスタメンから外したらさすがにブーイングの嵐だろう。
今は確変中なんだから、落ち着くまではイチローをスタメン起用すべきだな。

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/25(水) 04:47:14.42 ID:3/pZIeHi0.net
レジェンドの大活躍、同僚も喜ぶ「イチローがいてくれて幸せ」
http://full-count.jp/2016/05/24/post32860/
http://full-count.jp/2016/05/24/post32860/2/

イチロー、前夜は122年ぶりの偉業達成!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160524-00000150-dal-spo

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/25(水) 04:49:18.73 ID:HFR4exqZ0.net
もう年だしこれでいいんだよ。
それいイエリッチは若いし打撃も守備も優秀な選手だから。

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/25(水) 05:04:18.59 ID:BCFKChwiO.net
今日5タコやったし明日から椅子スタートに戻されるんか

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/25(水) 05:08:40.63 ID:/UQz67d00.net
まぁビートローズの世界一の記録なら巨人で達成すればいいし
焦らず怪我せずがんばれ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/25(水) 05:51:26.37 ID:q/taamMK0.net
>>43
お前試合見てないだろ?

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/25(水) 06:36:54.35 ID:hAgv+UiH0.net
今日は5−0でノーヒット
踏ん張れなかったな
日本人打者にはこういうパターンが多い

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/25(水) 06:44:07.89 ID:FzoO423p0.net
>>127
ユンケル効果だろ

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/25(水) 10:23:13.53 ID:UHs6sUIq0.net
しんどいとコメントしてたのに休ませない監督がアホや。

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/25(水) 12:17:08.07 ID:rdCy4WN50.net
> http://www21.atwiki.jp/gokiro51/pages/32.html
> 25日付の第2弾はイチローへの「暴行未遂事件」を掲載しました。
>
> 以下引用
>
> 記事はクラブハウス内の情報提供者の証言を元に作成。
> チームメートの一部がイチローの安打記録中心などのプレースタイルを「自分勝手」と“断罪”し、
> 実際にイチローに対して暴行を加えようという動きにまで発展した。
>
> ある選手の1人は「knock him out(ぶっ飛ばしてやる)」と息巻いたほど。
> 前代未聞の“襲撃計画”を知った当時の監督、ジョン・マクラーレン氏(57)がミーティングを招集して、不穏な空気を封印。“未遂”に終わらせたという。
>
> 昨年も同様な騒動があり、「多くの選手がイチローのことを嫌っていることに驚いた」と関係者のコメントも載せている。
>
>
> イチロー、チームメイトに暴行計画を建てられる。
> http://www.youtube.com/watch?v=rZs8TSPvCl4






どんなチームスポーツでもチームの勝利よりも個人記録を優先させることは絶対にやってはいけないこと。
それは子供でも知っている世界共通の常識。
つまり、イチローは日本の英雄でも何でもなく、ただの





          日本の恥





○○○○○○○

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/25(水) 12:21:18.55 ID:UY3JgD/M0.net
ガ━━(;゚Д゚)━━ン!!

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/25(水) 12:58:09.36 ID:4ZJaTOVV0.net
年齢が年齢だしな。
昔のイチローとは違う。

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/26(木) 11:36:09.61 ID:OHAJwIQl0.net
踏ん張れないサムライw

総レス数 153
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★