2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】清原被告へ東尾修がエール「名球会は門戸を閉ざすことはない」〈週刊朝日〉

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:37:39.35 ID:CAP_USER9.net
覚せい剤取締法違反の罪に問われている元プロ野球選手、清原和博被告。
西武ライオンズ時代に監督として清原被告とともに戦った東尾修氏は、彼の当時の様子や今後について語った。

*  *  *

西武時代にチームメート、そして監督と選手という関係だった清原和博被告の初公判が東京地裁であった。
法廷での内容が事細かに報じられ、読者の方々もいろんな思いを抱えていることでしょう。

5月31日に予定される判決が出た後、私もキヨに電話を入れようと思っている。
かける言葉があるとすれば、初公判で口にした思い、決意を忘れるなということだね。

野球人としての「清原和博」だけでなく、薬におぼれた「清原和博」という、「陽」と「陰」をともに背負って生きる人生になる。
現役時代のような大声援を受けることはないかもしれない。
だが、そのことで孤独を感じる前に、自分の覚悟と向き合ってほしい。
そして、信頼してくれる仲間を今度こそ頼ってほしい。

キヨは野球に対しては本当に純粋な男だったが、心は一定でなかった面もある。
バットを本当に大事にする一方で、不振な時に壁を叩くなどモノに八つ当たりすることもあった。

キヨが西武に入団してから、プロ選手として成功した先に何があるのかを伝えてきたつもりだ。
「好きになった女がいたら、グラウンドに連れていって姿を見せることだ」「お前は(内角球の)避け方が下手。余計な挑発はせず我慢することだ」――。

野球と向き合う中で、社会との付き合い方を身につけてほしいと思っていたが、どこか不器用なところもあったのだろう。
1995年オフに移籍の希望を本人から聞いた。
「もう1年頑張ろう」と話したが、翌年も満足のいく成績は残せなかった(打率2割5分7厘、31本塁打、84打点)。
私も「彼を復活させるには、東京ドームの4万、5万の大観衆しかないな」と本人を送り出したことを覚えている。

キヨは「自分の更生のために野球に向き合うというのは、野球に対して失礼」との内容を語った。
もちろん、野球界がすんなり受け入れてくれるという甘い環境でもない。

ただ、キヨも会員である「日本プロ野球名球会」の理事の立場で言いたい。
名球会は門戸を閉ざすことはない。近くに寄り添い、手を差し伸べることはできないが、彼が更生できたと世間に認められたとき
、みんなが立ち直ったと思えたときには、彼を迎え入れたい。
名球会員のほとんどが同じ意識でいることを忘れないでほしい。
理事を務める佐々木主浩が弁護側の証人として法廷に立ち、「(清原は)今でも野球人」と語った。
野球人として残した足跡までが否定されるものではない。

完全に社会から許しをもらうことはできないかもしれない。人間として一生をかけて償うものなのかもしれない。
昨年にキヨが行った「お遍路」は八十八カ所の霊場を巡拝し、最後は私の地元、和歌山にある高野山にお参りする。
私は、1月11日の福岡・ヤフオクドームで行われた名球会イベントで、彼に「高野山の頂上まで来たら迎えにいくぞ」と声をかけた。

野球界に恩返しをしてほしいとの思いから出た言葉だった。
その3週間後に逮捕され、私の願いは遠のいたかもしれないが、道が閉ざされたわけではない。
厳しい更生の道を自分の足で歩き、再び野球界にたどり着くことができたなら、笑顔で迎えにいきたい。信じて待ちたい。

※週刊朝日 2016年6月3日号

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160526-00000049-sasahi-base
dot. 5月28日(土)7時0分配信

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:37:58.81 ID:RMwn62ta0.net
麻雀やろうずw

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:38:28.55 ID:NIVLO3NW0.net
しゃぶは永久に不滅です

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:39:01.62 ID:EOD656cl0.net
リコパパ 「嘘じゃない! なんなら賭けてもいい」

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:39:38.81 ID:tEZ+7MQe0.net
清原を完全追放しない名球界に、もはや存在理由はない

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:39:49.31 ID:7x4xAKQe0.net
賭博で逮捕されてなかった?
お前が代表して言うな

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:39:50.55 ID:QE/cTx0i0.net
東尾みたいな奴がいるからダメなんだよ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:39:52.10 ID:xDa8iK080.net
あほか、ねーよ 閉ざせこら

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:40:08.00 ID:vOJIdx2t0.net
キチガイ名球会

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:40:20.02 ID:73GRMMjk0.net
疾しい奴の集まりなんだろプロ野球界の正体が見える

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:40:27.12 ID:N2SUbTB/0.net
野球関係者は、覚せい剤使用とか
犯罪を軽く考え過ぎじゃないか?

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:41:05.83 ID:qBImrFFB0.net
シャブに寛容やな
やってたんか

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:41:11.72 ID:vOJIdx2t0.net
頭おかしい名球会ワロタww

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:41:16.27 ID:y0NnbP9o0.net
選りに選って東尾とかギャグかよ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:41:29.42 ID:1x6bW9Uu0.net
お薬ってすごいですね。

http://blog.livedoor.jp/busan99/archives/1049207377.html

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:41:29.73 ID:pnSCl8xx0.net
キヨは許す
トンビの方が追放だろ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:41:51.94 ID:YGUrGyiD0.net
前科もん同士仲良くな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:41:57.89 ID:JB9wafm40.net
ヤキウやるヤツは犯罪者
イチローとかもシャブ中だろどうせ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:42:04.47 ID:N2SUbTB/0.net
なんか野球が上手ければ、色々免責されるとか思ってる感じがする

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:42:25.71 ID:s5+xi6ye0.net
飲む打つ買う教の教祖さまだね

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:43:04.38 ID:eehgqhhB0.net
カネヤンって追い出されたんだっけ?

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:43:14.71 ID:Ulth/Ps20.net
同じ穴の狢か

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:43:48.42 ID:Bwcm9fV+0.net
東尾が今の清原を作ったようなものだろ
練習もせず夜の街を連れ回して
その筋の人間を紹介したのもそう
どのツラ下げて言うかねえ、こういうこと

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:44:21.75 ID:Pag5Pjqx0.net
日本のスーパーで売られているチリ産の鮭を地元の人が食べない理由
https://t.co/CEN8zZ6FpK

男子高生、女の子誘えなくてプロムに猫を連れて行く→人気爆発(画像)
https://t.co/MlKYq0LwHg



25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:44:29.02 ID:sYtW6TW20.net
ほんとゴミ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:44:45.93 ID:Bwcm9fV+0.net
>>21
そう
利益の大半を自分の懐に入れて、うちかなりの額を北に

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:44:52.65 ID:c3PFvNdbO.net
>>1原文ママ

裁判所名:東京地方裁判所 刑事第13部
日時・場所:平成28年5月31日 午前11時0分 日比谷公園
事件名:覚せい剤取締法違反 平成28年特(わ)第247号等
備考:日比谷公園祝田門付近において希望者に整理券を交付します。交付開始時刻は午前9時30分頃,交付締切時刻は午前11時00分です。
当選番号の掲示は,同公園の霞門付近,桜門付近,日比谷門及び西幸門付近で行います。整理券受領にあたっては同公園霞門(東京メトロ霞ヶ関駅B2出口付近)から入って指定された場所に並んでください。開廷時刻は午後1時30分です。

http://www.courts.go.jp/app/botyokoufu_jp/list?id=15

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:45:05.65 ID:RS9GWzFt0.net
東尾「キヨ、メンツたりないんじゃ」

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:45:12.14 ID:gzWXCXkN0.net
暗黒プロ野球は本当にあったんだ!!

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:45:17.16 ID:NiC7mX7a0.net
シーズンオフに暴力団絡みの麻雀賭博容疑で書類送検され、球団から半年間の出場停止と減俸2,500万円の処分を受ける。

記者会見で「全て私の不徳の致すところ。雀荘で(麻雀を)やるのは好きではなかった

メンツにヤクザがいると知っていたら加わらなかった、軽率だった」と謝罪 (ただし、渡されていた原稿を朗読していただけで「不徳」を「フタク」と読み上げ、隣席の関係者から強い口調で注意され訂正している)。

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:45:53.12 ID:G+uib31a0.net
迷宮会ですね。

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:46:07.75 ID:38L8Kc9e0.net
バットを大事にするだの門戸を閉ざすだの
いちいちイヤラシイんだよ!

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:46:35.54 ID:XQsaoOeXO.net
この発言アルバイトの相場は?

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:46:45.80 ID:fZCkfQYX0.net
これこそ野球ww
身内かばいww

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:46:49.78 ID:65wzRvMF0.net
身内に甘いのはスモウも同じ
とりあえず、やきうは死んどけ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:46:50.63 ID:3Nic+i520.net
博満涙目キタコレ w

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:47:06.08 ID:981VzcTp0.net
朝日らしい記事

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:47:47.07 ID:JiG7za8X0.net
賭けマージャン

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:49:03.76 ID:1ECRXlXi0.net
賭けマージャンで逮捕されたくせに
監督になった奴が言うと説得力が違うわ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:49:36.18 ID:i19HDvsm0.net
>>28
清原は賭け事は一切しないんだよな。好きなのは女遊びだけ。
シャブに手を出したのも引退して寂しいからとか言い訳してたが、
実際はシャブセックスにはまっただけ。
頭悪いから賭け事の掛け率の計算とか麻雀のルールとかわからんのじゃないか。

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:49:36.94 ID:eWBcK7tl0.net
野球組織じゃねーよ
○○団の誘いだろw

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:49:38.96 ID:id8wW3lJ0.net
西武時代お前が夜遊び教えたくせに何言ってんだコイツ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:49:50.02 ID:oV8ZyrVU0.net
犯罪者を迎え入れるんかよw
相変わらず甘い集団だねえ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:51:14.31 ID:YiYDcQTI0.net
前科者排除すると自分の居場所もなくなるからな

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:51:29.92 ID:Upn7OrTM0.net
スポーツてそんなもんでしょ。
いいんじゃないの?

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:52:44.72 ID:65DxgYlY0.net
逮捕歴があるもの同士ってことか

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:53:30.32 ID:OLX+uJQI0.net
前科ok

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:54:17.41 ID:37CjjHY50.net
本当に更正できればまた野球に携わる仕事もありやろ。
ただ薬から完全におさらばできるかどうか。一生我慢できる精神力が清原にあるかどうかやね。

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:55:45.08 ID:tnX77Upl0.net
まぁ名球会って権力ある年寄りに好かれればそれだけで入れるような組織だからね
某ワシとか明らかに反社会勢力と付き合いのある奴らものうのうと一因になってるわけだし

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:55:54.28 ID:6RsFjUUG0.net
そりゃお前が泥沼に引きずり込んだんだ最期まで面倒みろ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:56:09.49 ID:TYOuSpCj0.net
デカピンでポン

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:56:12.18 ID:difGTX8t0.net
暴力団とずぶずぶの名球会はヤクの上客を見捨てません

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:57:28.95 ID:xIF3SNBH0.net
そらそうやろ
清原が身を持ち崩したのは、そもそもトンビが連れまわし
まだ若かった清原に悪い遊びを散々ぱら教えこんだせいやもん

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:57:47.14 ID:5zycGg+S0.net
麻雀で捕まった奴が言っても説得力ゼロ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:59:04.02 ID:sUCgkPWA0.net
スポーツなら薬物記録は抹消だろ
薬球はスポーツじゃないけどな

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:59:04.25 ID:QVcr0owf0.net
昭和のパ・リーグは毎日飲み歩いて、二日酔いで試合に出るのが当たり前だったからな、
東尾が毎日未成年の清原を飲みに連れ歩いてたからな。

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:59:29.48 ID:OoWKwjxJ0.net
野球界はファンも含めて本当に自浄力が無くて凄い
そのくせファウルボールで失明した一般人には容赦がないあたり狂気を感じる

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:59:38.69 ID:7UDNbojH0.net
さすが心は犯罪者

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:01:04.71 ID:6URpnKGl0.net
東尾自身逮捕歴あって黒い噂あったもんな
色んな遊び清原に教えただろ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:01:56.70 ID:jgp+pnBS0.net
真っ黒球界

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:02:13.38 ID:uGwNweg30.net
完全に突っぱねたら 何言い出すかわからないからな
事故保身だろ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:03:18.27 ID:yHBmzjcd0.net
名球会こそ現代の梁山泊

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:03:30.92 ID:BUB2U+AT0.net
この人が言うと説得力はあるな

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:04:12.72 ID:AQFhVYsA0.net
流石チョン球

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:04:28.45 ID:JFLHlLBY0.net
大正生まれじゃなきゃイイんだよな
カネやんが川上嫌いで絶対厳守の会則はソレくらいだろうから

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:04:41.83 ID:k/cwBFg90.net
まあラインアプリ使ってる奴のほうが異常だからな

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:04:52.44 ID:VTfs/Jfz0.net
モンド、誰?

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:04:55.63 ID:CHkqdMtf0.net
堤に無制限クレジットカードを渡され
東尾に飲みに連れ回されて
森に何も言われず甘やかされて
堤と根本に不祥事揉み消してもらう

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:04:57.45 ID:pK1YHAfc0.net
>>1
江夏もシャブやってたな

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:05:15.30 ID:zcrmzccI0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
10月5日悪魔の娘 生誕
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
エクセルシオールカフェ赤羽東口店で検索して
くれ 色々なバージョンあるから
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
改心したか公明党
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/news/1464397334
連投キーhっyひゅy

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:06:02.56 ID:XUeonQN+0.net
塀球会の番長こと清原和博

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:06:03.62 ID:5iZSOAwj0.net
お前が犯罪者やろ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:06:20.36 ID:3w51TlSM0.net
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|  
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,     ,,,,ヽ:::::l   
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/    ,'''i:  ('''__):::l  
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/       <●> ン:..<●>ヾ  
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l   
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/        ヽ  /´   `l  |   
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/         .l  !:-●,__ ノ  /  
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙           i ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  / 
  ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /  ヴッ!!
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' / 
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ     
                 /;;;:::::::::::::::    \
                /::::  /::::::::::::    |::::|  
               (:::::::: (ミ:  ・ ノ:::・/:::|  
                \::::: \:::::::   (::: |                   (⌒ ⌒ヽ
                /:::\::::: \:::    ヽ|                (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
               /::::   \::::: \::: ヽ )              ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
               |:::      \::   ̄ ̄⊇)__         (´     )     ::: )
               |:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)≡≡≡≡≡三(´⌒;:   ::⌒`) :;  )
               \::::::::::   ミ(;;; );; )               (⌒::   ::     ::⌒ )
                 \::::::::::::    ) )              (    ゝ  ヾ 丶  ソ
                   ):::::   //                ヽ  ヾ  ノノ  ノ
                  /::::::::: //  
                /:::::  (_(_

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:06:26.89 ID:0Xm0cZGe0.net
迷宮会の門は後ろにもあるから。
前門のタイガース、肛門の狼

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:06:48.81 ID:t+8fLML00.net
さすが同じ穴の狢

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:07:03.08 ID:9B6oInfl0.net
犯罪者グループ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:07:41.20 ID:Gn8/g4im0.net
江夏のコメントが聞きたいな。

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:08:00.63 ID:QsoWm3IcO.net
流石デービスに右ストレート喰らっただけのことあるな

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:08:40.59 ID:tUgsl9Oe0.net
そもそも成績的に名球会にまーーーーーーったく値しないだろキヨハラは

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:09:22.68 ID:QUzQLXOg0.net
シャブ原 でてくる頃には にっぽんプロ野球 なくなってるだろww


☆世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

☆小気中共】北京故宮が台湾への文物貸出停止へ【ケチ中共 

☆電通スキャンダル! パナマにオリンピック疑惑はマスコミタブーを打ち破れるか!?

☆パナマしてますか!? セコム、ベネッセ会長 相次いで退任 豪ターンブルの名も浮上!

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:09:28.61 ID:lqG6Y7150.net
さすが賭博上等の名球会

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:10:28.40 ID:vhklJmc80.net
名球会(シャブ仲間の会)は裏切らない…って事か
そら東尾筆頭に何人も供給源には事欠かなさそうだなw

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:11:34.45 ID:rTD3Ruo40.net
そうやって甘やかすといつまでたっても更正なんかできない

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:13:00.01 ID:sZgZyIWtO.net
除名の基準を逮捕・起訴にしてしまうと
江夏
東尾
柴田
土井
が除名になってしまうからな

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:13:32.20 ID:f9Pgj3Oq0.net
薬物で2000本打っても名球会かw

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:14:10.23 ID:lxYoRJPo0.net
犯罪者介護施設プロ野球

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:14:24.79 ID:XS4cMSAn0.net
清原も西武以外の球団に入ってたら
こうはならなかったかもしれないのに

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:14:56.06 ID:FlAR9DrW0.net
清原は野球以外にもなにかみつけないと。
野球しかないやつから野球がなくなれば
なにものこらない。

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:15:11.41 ID:NysUeg3a0.net
ベッキー擁護芸人と同じレベルだな

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:15:40.60 ID:NIVLO3NW0.net
しゃぶの流通経路を断絶するわけにはいかない

by 日本在日韓国人だらけの棒振り

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:15:46.73 ID:N81tXlb/0.net
東尾って口調や態度の割に
冷静な文体で戸惑うな

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:16:45.56 ID:Cd2GMQLl0.net
引退後にどこからも声がかからなかったことが物語っている

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:17:26.42 ID:9GAJKpp40.net
さすが博徒って感じの発言だな

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:17:28.70 ID:3Ow+B3wdO.net
依存症や中毒が人情だの甘えで治りゃ医者は要らねー
ヤク中に必要なのは隔離だよ

一応高給取りで高い税金払ってきたんだし、そこらの与太者より世間で治療を世話してやる理由付けにはなる
とっとと施設入れ、数十年単位でな

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:17:52.59 ID:YES5f+lr0.net
こうなったのもコイツの責任だからなw

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:18:32.10 ID:EhmCQ45K0.net
甘過ぎ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:19:44.65 ID:DwEnjOsK0.net
>>68
週刊誌に清原のスキャンダルを嗅ぎ付かれると根本が編集部にねじ込んで、
「記事にしたらオタクの会社の雑誌全部、西武線の売店からどけるよ?
西武線の電車内の中吊り広告も出させないよ?」

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:20:13.72 ID:vhklJmc80.net
清原は西武だったからスターになれた
あんな脆弱なメンタルなら途中で腐って逃げ出すレベル

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:20:50.18 ID:Bu6hsFZD0.net
開けっ放しかよ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:21:28.52 ID:NIVLO3NW0.net
シャブでキメて来いってことだろうwwwwwwwwww

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:21:56.79 ID:UihHJ/810.net
ヤク中Welcome!

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:23:41.45 ID:qsToLqkzO.net
薬やってた修に説得力無し 不倫してた佐々木にも説得力無し

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:24:43.17 ID:Ag7hSzPl0.net
>>19
学生の頃からそう育てられてるからね。
世間とズレまくってるのは当然の成り行き。

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:25:15.59 ID:IH+pOTld0.net
.


薬物会は、門徒を拒まない







の間違いかな

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:25:28.05 ID:t6bDq1dr0.net
>>6
>>39
書類送検はされたが逮捕はされてねーよw
あの程度で書類送検なんてやり過ぎやろ、とボヤいてたのが福本っさんだw

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:25:39.29 ID:2anIykdk0.net
お前がキヨに、あらゆる遊びを
教えまくった張本人だもんな

ばらされたくない過去もあるだろう

元極楽とんぼの山本圭壱を庇う、ロンブー淳
やココリコ遠藤と同じだな

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:26:07.48 ID:QA+JMYv40.net
>>1
基地外スネ傷持つ犯罪者同士のやきう団体なんぞ潰せ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:27:01.45 ID:ATjpomuq0.net
>>35
でも相撲は暫く場所を閉めたよ。
相撲界として謹慎した。

野球は何やった?

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:27:06.50 ID:IH+pOTld0.net
もう暴力団じゃん

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:27:07.86 ID:aB2XvJ9/0.net
一応責任感じてるのかな

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:27:11.12 ID:5+Es2WLq0.net
ぬるい体質
永久追放出来ないんだから

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:27:53.00 ID:PI+DS5E+0.net
まあ周りの友情は見てて悪い気はしないけど
実際無理だろ

清原がなんとかなるならマーシーだってなんとかなってる訳で

薬物依存はそんなに甘くない
マーシーを見てみろ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:28:06.77 ID:IoDqSOrp0.net
現役時代からシャブやってたんだろ?記録なんて抹消なので名球会もクソもない。まだあまやかすきなのかね。それが愛だとでも思ってんのか。

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:29:22.94 ID:KmI3/90u0.net
東尾なんかの野球人は社会的影響を考えないで甘すぎるよ。
テメエの視野ないだけで考えているアホ。

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:30:11.77 ID:W6lf580x0.net
名球界の前科者ってどのくらいの割合なの

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:31:52.42 ID:WzhHUJGi0.net
甘ーーーい!!!!!

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:32:31.71 ID:IH+pOTld0.net
>115 名球会に入ってる在日とほぼ同じ割合 

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:36:49.47 ID:bEM23Uxp0.net
52グラムうんたらかんたら

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:37:37.32 ID:3PdhsRPc0.net
世間が野球から離れて行ったww

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:37:53.09 ID:8TiX56z4O.net
>>1
東尾は遊びを教えた張本人だしな。だが、東尾がヤクザ絡みの遊びを教えなければ、清原はこうはならなかったと思う。

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:38:04.65 ID:I9Je7hh00.net
つか、教えたこと全然身についてないじゃないか。舐められてんだよ。

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:39:25.30 ID:JUxUEO6+0.net
日本の癌だからもう潰せよプロ野球は

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:40:24.94 ID:jeiBu7Et0.net
ヤクザと賭け麻雀してた人か

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:43:36.34 ID:8RJtxiJI0.net
賭博で捕まってるし、遊びを教えた張本人だからな
これがプロ野球の実態

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:45:09.77 ID:1AOxK+Mt0.net
金田を追い出した柴田と東尾ってすげーな

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:45:09.81 ID:BIlm/Q1d0.net
薬球w

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:45:26.29 ID:6URpnKGl0.net
>>123
何も言う資格はないよな
賭博罪現行犯逮捕w

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:47:08.45 ID:JiuOBDRRO.net
名球会って前科持ち多いんだっけ?
まぁアスリートってテストステロン多いだろうから犯罪者多いのは不思議じゃないな
テストステロン多いとサイコパスになりやすいってどっかで見たわ

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:48:17.92 ID:5GihC6ZO0.net
は、張本人

130 :窓際政策秘書改め窓際被告 ◆XJHikokuWU @\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:50:25.93 ID:+t4vStom0.net
( ´D`)ノ<東尾も前科者だったなそういや。
        「やる気満々工藤」の横断幕の横に「跳満東尾」の横断幕があったんだっけ?

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:51:44.63 ID:VAItywDv0.net
賭け麻雀で逮捕歴あっても今じゃ石田純一が娘婿じゃ人生勝ち組だよな。

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:52:38.70 ID:q+8AMiz00.net
老人は身内に甘い

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:55:33.49 ID:JiuOBDRRO.net
前科持ち多いのに清原だけ排除はかわいそうだしな

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 13:56:52.58 ID:66vSJZPM0.net
一茂とは器の大きさが違うな

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 14:00:10.27 ID:WmJORIDj0.net
前科持ち友の会ですもんね

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 14:00:44.41 ID:qP7o4s1r0.net
清原ほどのスターでも本当の親友は得られなかったって事でおk?

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 14:02:04.10 ID:7OiNj7m+0.net
>>128
体育会系のサイコパス率は凄まじいよな、クズだらけ。

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 14:06:26.66 ID:zzTc6ncW0.net
迷球会入っても金もらえるわけでなし
何かいい事あんの?

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 14:10:06.23 ID:SF/cSn6x0.net
>>4
評価します

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 14:10:19.97 ID:g+7iMIAt0.net
閉ざさないなら球界はダメだろ

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 14:11:56.38 ID:suL+gOhq0.net
名球会は半グレ集団

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 14:14:16.39 ID:N1XAfb760.net
東尾が監督の時代って黄金時代の主力がゴッソリ抜けたが有望な若手が続々出てきた頃
清原はどんどん成績を下げ、どうせ打てないんだから飲み行くぞと東尾の連れまわし要員

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 14:15:41.15 ID:fyFNGlR90.net
893と一緒で前歴があると箔が付く世界なんだろうな

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 14:15:46.47 ID:n5dBfyhN0.net
清原さん、人気復活したらまたお願いします
あ、今今はちょっと…

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 14:18:23.14 ID:bs4ayob20.net
> お前は(内角球の)避け方が下手。

オールスターで落合のピッチャー返しを避けきれず落合に笑われたくせに

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 14:25:01.35 ID:tYsu/k2F0.net
馴れ合いの構造あるから不祥事なくならんわ

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 14:26:07.26 ID:EIfUECml0.net
ソリアーノ「えっ?」

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 14:28:04.10 ID:NqsVpqe60.net
でも…

アナルシャブシャブなんだぜ?

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 14:28:23.05 ID:9cnmvPze0.net
諸悪の根源

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 14:30:22.65 ID:N2etbg+L0.net
とばく尾w

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 14:33:54.02 ID:6cQjsz90O.net
さすが先輩やwwwいろんな意味で

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 14:38:56.80 ID:BFe2ddoL0.net
義理の孫もクスリで捕まってるしな

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 14:41:49.81 ID:sKAeeII20.net
>>1
それでも「ほとんど」というところが微妙だなw

まあ東尾も大概だが、清原の場合は暴力団との付き合いにシャブ。
そして刺青とどうにもならん。

どうせ社会復帰した後には再犯で再逮捕だろうし、
その時には除名されるでしょ。

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 14:55:16.48 ID:pzYJI8e60.net
清原と東尾は同類

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 14:56:32.92 ID:AKULuy/00.net
子供の頃は西武ファンだったけど
東尾が酔っ払ったまま赤ら顔で投げ続けて200勝まで引っ張った姿は
子供ながらに嫌悪感で一杯になって大嫌いだった

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 15:00:05.98 ID:YPdGvBnT0.net
迷宮会は金田正一が運営する企業です。迷宮会会員は何ら公式な資格ではありません。
その証拠に金田と仲が悪かった川上哲治は記録的には資格者でありながら 
迷宮会メンバーに呼ばれていません。有資格者で会の売上増につながるなら犯罪者だろうが
誰だろうが、メンバーに加えます。

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 15:00:50.00 ID:cnXEc4WD0.net
蛭子能収の
「あのレートで逮捕なら東尾なら懲役モンだよ!」
っていうセリフを思い出した

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 15:07:27.85 ID:1JtH4odG0.net
原の一億円に比べたらね

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 15:10:14.46 ID:lxgx1KwE0.net
王貞治「賭博もシャブも選手の集中力を高めるからセーフ」

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 15:13:29.48 ID:odyBEdsY0.net
>>157
天然クズ
天然ゲス

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 15:14:55.47 ID:ShmIF0NH0.net
いくら身内が擁護してエール送っても
清原はどっぷりシャブに浸かってるからシミケンコースなのは間違いないよ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 15:15:33.73 ID:5+rGAicK0.net
>>156
カネやん追放されたでぇー(´・ω・`)

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 15:17:37.06 ID:lhkEZpGN0.net
そもそも名球会自体が怪しくなってきてるし。
MLBを一回り小さくしたようなウサギ小屋みたいな球場だしね。

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 15:17:41.06 ID:9X5/mNrn0.net
名球会って人格的に素晴らしい人っているんだろうか
少し考えてみたがピンとこない

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 15:25:16.57 ID:uri1Pdu/0.net
麻雀賭博で有名な人からのお助けの言葉。

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 15:25:34.11 ID:JtOeGcMJ0.net
大先輩だからなw

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 15:26:07.37 ID:A1E7Q0sd0.net
バドミントンではマスコミがフルボッコしてたのに

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 15:34:03.63 ID:FisxwVoB0.net
東尾達が野球界での賭博での第一人者っていうイメージがある
もう名球会解散しろ老害

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 15:35:12.33 ID:NQbkM4BM0.net
東尾さんわざとデッドボール当てて来るって話を金村がしててクソワロタ

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 15:36:45.81 ID:uzQ3XWfI0.net
>>156
金田が運営してるって、これだから情弱は。
いつから時間止まってるんだ、お前はw

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 15:37:13.79 ID:TjjUdLDS0.net
トンビ、麻雀打とうぜ!

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 15:37:35.83 ID:6VAKGCs/0.net
そんなことよりお前が200勝ボール渡した松坂が200勝できずに引退しそうなんだが

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 15:40:30.11 ID:MabNNr4c0.net
>>125
ここら辺はマジもんの福岡893だから
当時の西鉄に比べたら、清原なんかチンピラレベル

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 15:50:01.21 ID:uf+k5OnnO.net
>>156
昔はカネやんの会の私物化を差し引いても
カネやんが仕事やら儲け話を持ってきてくるから
表彰だけの殿堂入りよりも、花より団子で
有り難かったんだよ

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 15:56:30.68 ID:/dT0A0dY0.net
賭博軍団「門戸を閉ざすことはない。シャブ中大いに結構w」

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 15:57:13.29 ID:sKAeeII20.net
>>163
そもそも、安打数と勝利数、リリーフ数だけで評価される入会条件がどうにもねえ。
野球って、その三点だけで評価されるゲームでもないし。

ホールド、盗塁、犠打、打率、打点…
それらで素晴らしい記録を残した選手たちは一切登録されないというのも実に不可解。

もっとも金田自身が自分がトップになれる条件を制定したわけだから
設立当時から実に怪しい組織ではあったがな。
金田が追放されてからも、大した改革はしてないようだし
実質的に、歪な名誉職という感じしかしないね。

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 16:05:03.16 ID:p7WGASVP0.net
>>172
でもまぁドラフト会議で松坂のクジを盲牌してツモったのはさすがだった

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 16:13:47.67 ID:cMgDtr3s0.net
名球会の裏に闇社会あるんだろうなぁ

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 16:18:24.90 ID:sKAeeII20.net
>>178
ただ名球会ってそこまで金になる組織かどうかは微妙ではあるけどな。

まあ、名球会に居れば名選手だと錯覚するだろうし、書籍や解説者の仕事を得て
収入があったら、その一部を上納する仕組みがあるとか?w

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 16:19:15.55 ID:2u/mCQ760.net
東尾「門戸を閉ざすことはない」
清原「うっうっ、うわぁぁぁ」(号泣議員)

清原の心の中「(グリーニーまだ実家にあったよなぁ?かえりてーな早く。野村は殺す)」

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 16:23:39.09 ID:9cnmvPze0.net
>>169
落合との対決思い出した

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 16:37:27.92 ID:XHnQRgLi0.net
いや閉ざせや

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 16:41:22.17 ID:Wd0onFcW0.net
江夏が良いモデルになるかもしれないけど、あの人の場合、実刑喰らって
ムショ入り、晴れて出所して30年以上経過してようやく阪神の臨時コーチ
に呼ばれた位だからなぁ・・・キヨハラの場合、執行猶予が付くのが
規定コースのようだけど30年くらいは干されるのかな?

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 16:43:35.92 ID:vhklJmc80.net
再逮捕される可能性の方が高い
清原が球界に復帰できる可能性は限りなくゼロ

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 17:02:53.93 ID:uMOGYnybO.net
八百長しようが賭博や覚醒剤とかの違法薬物やろうがレイプや傷害事件おこそうが、
野球が上手ければすべて許される
ってことだよね

子供のときからこうやって出来たのが野球選手だよ
勉強ができなかろうが、万引きや喫煙飲酒してようが部内でイジメやシゴキがあろうが
野球さえ上手ければ問題にならないし、なっても庇ってもらえる

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 17:05:11.90 ID:6SY0gYDU0.net
記録そのものすら怪しいのに馬鹿じゃねえの

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 17:05:21.55 ID:MzugGUv+0.net
パワー池沼ばっかりなイメージ

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 17:11:40.43 ID:XUeonQN+0.net
東尾と言えばデービスだろ

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 17:13:13.87 ID:lQEbrgxV0.net
江夏と清原の高校野球観戦記への取り組み方を比較したコラムを読んだことあるが、清原は野球人ではない

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 17:38:43.20 ID:ZfM/CaeX0.net
>>1
めっちゃくちゃ精神論
野球界!て感じだな

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 18:35:20.99 ID:lbi2RGbP0.net
そもそもアンタが銀座クラブ遊びを覚えさせたのが堕落の始まりじゃん

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 18:37:35.27 ID:5mFYv4bc0.net
野球中継の解説で東尾は呂律回ってないからこいつもやってるな

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:02:49.22 ID:IohDqoEX0.net
ルーキーの清原に変な遊びを教えたのが東尾じゃなかった

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:24:33.43 ID:eCLrrnOZ0.net
金正一や王が名球会会長の時点で察しろよ

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:26:50.99 ID:NMM/yVcQO.net
>>194
キムさんやワンさんが名球会会長って、何処の国の球技よw

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:30:13.77 ID:ecBeBEb40.net
名球会って犯罪者集団なの?

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:33:57.57 ID:fCkS38uO0.net
>>189
20年ちょっと前ドームで警備員バイトやってた
江夏は挨拶かえさないことは1回もなかった
寒くなるとあったかい缶コーヒー山のようにもってきてみんなに
「おつかれさん」「おつかれさん」
声をかけながら配って歩いてた
絶対あいさつ返さないのは去年のベイの監督

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:46:30.84 ID:rLmxmiks0.net
こいつらは犯罪者の集まりかい
なぜそんなに犯罪者を庇うの
野球人気が下降なっているって言うのにもっと球界内ですることがあるんでしょ
犯罪者にかまっているひまないと思うがな
つまりしゃべってなんぼの話題買い?

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:51:00.55 ID:/LsIKXVV0.net
清水健太郎と同じ行く末だろ

もう野球界にはもどれまい

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:51:41.91 ID:SoTMSvc60.net
流石は自ら前科もんやからな。
これで、法令遵守訴えたら、
ハリセンでどつかれてるぞ。

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:58:09.42 ID:U1XNYPFd0.net
あの刺青見ちゃうと堅気の世界の人ではないね

あの和模様のデカさと入れ方がさ

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 23:18:45.51 ID:dZ4vGio+0.net
清原を完全擁護してるように見せかけて清原をもっと陥れようとしてないか?これ
再犯の可能性が高いから即実刑で刑務所放り込んどけって言ってる奴の方が優しさを感じる

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 23:21:40.74 ID:VQ3E+HvU0.net
先輩なのはわかるが上から目線で対応するならかまわないほうがいいだろ
必要なのは佐々木みたいなやつなんじゃないか?

トンビなんて清原増長させた原因の一人だろうよ

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 23:24:00.18 ID:hX5GQp/10.net
犯罪者が犯罪者擁護

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/28(土) 23:58:56.11 ID:RN4vbtC50.net
馬鹿じゃないの

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 00:34:55.79 ID:W30NHwrN0.net
そのまんま東も
「自民党、私を総理にする覚悟がおありですか?」とか
真顔でめっちゃ勘違い発言してたなw

同類だよ、このエロハゲ共はw

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 02:40:20.92 ID:lbB5UzMg0.net
>>197
江夏かっこいいなあ
中畑嫌いでよかった

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 02:45:06.12 ID:oY/9KjGd0.net
覚せい剤とか反社会と繋がりあるようなことに手を出したら
いままでいた場所に戻れなくなるって教えるのが子供に夢与えるスポーツだよ

悪いことしても戻れるような甘い環境だから、また現役選手による野球博打問題が浮上したりすんだよ

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 02:55:51.69 ID:DIQdfNZY0.net
東尾が松坂ドラフトで当てた翌日スポーツ紙の一面東尾1発ツモでワロタ 

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 02:57:26.13 ID:SWZX6cvL0.net
シャブ中大歓迎のヤクザ組織

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 03:04:50.89 ID:hfqXhgFq0.net
死球王と与死球王
別のチームだったら、記録はもっと伸びていた

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 03:06:42.40 ID:sBePnucO0.net
一番悪い先輩だな

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 09:09:26.90 ID:xEOOCCkx0.net
江夏も今でこそ、すっかり成人扱いだけど、ムショ入りする前は今で言う『オレ様キャラ』
全開だった、懲役を喰らい塀の中にいる時に同じムショ仲間から『アンタのファンだった
アンタはこんなとこに居る人じゃない』と言う声を数人から聞かされて自責の念に駆られ
たのと、衣笠、江本、そして野村と言う球界の3人が自分のために裁判所にきてくれた事
が更生するのにいい方向に働いたのだろう

さて、キヨハラは今回の佐々木の心意気を無駄にする事無く更生できるのか、ある意味
本当の意味で『男気』が試されると言う事だね

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 09:10:33.60 ID:xMFuI8mt0.net
入会と同時に変なプライドを持つだけでどーでもいい会だろ

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 09:20:24.32 ID:QO1tlVOf0.net
野茂「名球会って何をするところなんですか?」

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 11:04:46.22 ID:x8YqSvcw0.net
清原今年1月の名球会のイベントに顔出してたのか
つい最近じゃないか
桑田もそのとき何か声をかけてやらなかったのか

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 11:16:03.63 ID:7Iajky9w0.net
>>197
20年以上前ってことは服役前=逮捕前ってことじゃん。
シャブを打ってるけど紳士?だったのか??

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 11:27:22.49 ID:tJIPS6sO0.net
犯罪者の名門プロ野球だからな

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 11:31:36.55 ID:8gtwlmTP0.net
こういうグレーな奴のほうが適任だな
説得力がある
50前の人間が根本的人格改造は無理
真っ白にはなれっこない
東尾みたいにグレーで本性やんちゃだけど、
社会ルールのなんとか範囲内で
折り合いつけながらうまく生きてる人間が
現実的でよい
桑田は若い頃はいろいろあったが本性ホワイト
東尾や佐々木ならギリ清原を理解でき、
現実的な生き方を指南できる

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 11:32:32.47 ID:smLyaqh50.net
金田や谷沢や堀内にも門戸は閉ざさないんですね

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 11:43:44.75 ID:+t/OFZZKO.net
名球会なんて3分の2以上が野手じゃん
こんなの解散しちまえよ

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 11:44:33.91 ID:AiLSMdR30.net
東尾を名球界からはずそう。

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 12:01:52.69 ID:QO1tlVOf0.net
>>216
桑田は173勝だから名球会には入ってないぞ

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 13:31:39.04 ID:3WUZgnZa0.net
犯罪者友の会

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 13:38:30.41 ID:W30NHwrN0.net
「なぜなら既に皆犯罪者だからだ」

 割とマジでコレだからな

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 13:39:40.88 ID:4oQoGkHp0.net
ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ。あと、薬物危険リストに入ってる歌手は安室で確定。今年になって露出減るって安室しかいないじゃん。

九州スポーツ超大物歌姫X。
http://up2.cache.kouploader.jp/koups16335.jpg
シルエット。
http://up2.cache.kouploader.jp/koups16336.jpg

【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html

反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!反日安室をいまだに使い続けてる女性誌も不買しよう!
あと売国歌手の安室を五輪主題歌に起用してる反日NHKの受信料は拒否しよう!
売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。
売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372

【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象[05/05] [転載禁止]c2ch.ne
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピソードが再照明されている。

4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれる2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。
安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。

無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!
http://www.asagei.com/43127
事務所から独立・移籍した安室奈美恵がまさかの金欠地獄に!?

金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://www.asagei.com/excerpt/45249

安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと
でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな。安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?[無載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html
安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように。
http://news.livedoor.com/topics/detail/10982262/

https://www.youtube.com/watch?v=4WqpyZy1KoA
安室ってこういう所の仕切りからして三流。香港のファンに高飛車に切れてる安室が滑稽w 
ガードマン雇う金もない金欠雑魚安室wwwwww ボディガード雇う金のない雑魚がスターぶるなよwww 
作詞も作曲もしてない糞色の肌の低能アイドルの分際で安室は自分を偉いと思い込んでるから滑稽なんだよ。ふかわが批判したエアピアノ事件とか典型。

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 13:41:04.52 ID:V0N4wrfz0.net
東尾「お前だけじゃないから」

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 13:42:52.86 ID:SrSDZWbrO.net
犯罪者の巣窟w

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 13:48:16.59 ID:U38aZEeK0.net
犯罪者が犯罪者を擁護しても印象悪くなるだけだろ
ホントにアホだな野球界は

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 14:01:34.26 ID:UnTH4HMg0.net
そうやって甘やかすからダメなんだよ

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 14:40:40.85 ID:x8YqSvcw0.net
>>223
桑田は入れなかったのか
よく知らんからあのクラスの一流どころは大体入ってるものだとばかり思ってたよ

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 15:37:45.59 ID:XYBdAGnf0.net
更生できるか賭けてそう

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 16:09:04.04 ID:QO1tlVOf0.net
>>231
今世紀にはいって200勝いったの、40以上まで投げた工藤・山本昌+メジャー行った野茂。達成しそうな黒田も40超えてる。
絶滅危惧種だよ。

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 17:22:20.95 ID:ozqGx5p10.net
キヨマーには是非再犯して田代まさしの記録抜いて欲しい

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 17:49:01.07 ID:xEOOCCkx0.net
>>234
酒井法子も何れは・・・・・と言われていたけど今の時点でも何も起こってないから清原も大丈夫かなと
思わないでもないけど、酒井の場合、子供を抱えていると言う事が、自分を律しているのかも知れんね

生い立ちを知って驚いたけど彼女、かなりヘビーな生い立ちだったんだな・・メンタルでは清原とは比べられ
ないほどタフなのかもしれない

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 20:10:34.33 ID:YFCdGZCo0.net
野球を愛する青少年を麻薬から守るため、清原は罪を償う義務がある。

清原は覚醒剤密売ルートを告発、壊滅する義務がある。
麻薬密売組織である暴力団を壊滅する義務がある。

マスコミ報道は密売人、暴力団に配慮した報道が多いのに驚く。
ある反日左翼番組では密売人を守れとまで話していた。
「セカンドチャンスを与える社会に」は権利ばかり主張し、
義務が欠落した反日左翼が頻繁に使う言葉です。

清原は麻薬撲滅のため、刑務所に長期間入る義務がある。

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/29(日) 20:29:03.13 ID:D9Yg/JPr0.net
いや閉ざせよw
世の中なんでもアリじゃいけないんだよ。
犯罪者は閉ざすべき。
だから野球界は不祥事が後をたたないし、不祥事に対して甘過ぎる。

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 00:34:32.22 ID:umfxWDSm0.net
どういう関係であろうとも苦しい時
手を伸ばしてくれる人がいるだけで幸せだ

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 00:35:56.09 ID:Yo4mBaAR0.net
>>237
閉ざせないんだよ、閉ざすと闇社会から仕返しが来るんだよ

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 00:40:33.96 ID:WTN9MbHb0.net
現役ではやってない
引退してからだって
いう体だからなぁ

ここをこれ以上誰もどこも突っ込まないし取り上げないもの

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 16:25:16.68 ID:Fphxl23o0.net
>>120
シャアとアムロの最後の決闘のセリフみたいw

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 16:26:58.56 ID:8zT8G8ni0.net
やきうは特権階級なのか??


どうも、世論と違うよな

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/30(月) 16:31:38.45 ID:x8Wx85f50.net
迷宮会には、前科持ちが何人いる?

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/31(火) 00:56:29.90 ID:1Gldx/0u0.net
全員シャブをやってる仲間なんだろな

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/31(火) 01:53:28.40 ID:q47oE8ZY0.net
勝ちと負けの数が同じくらいなのに名球会ってのはどういうことなの?

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:45:25.67 ID:gIL9Wo4e0.net
アル中でギャンブル中毒の奴が何か言ってるぞ

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:52:32.93 ID:ePY1wZHI0.net
門戸は閉ざさないけど、入ってくんなよって遠回しに言ってない?

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/31(火) 09:05:28.54 ID:VEMIudzt0.net
退路を断つと、追い詰められた清原が何を言い出すか、それが怖いんだろう

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/31(火) 09:13:03.69 ID:C4EB8fMK0.net
別にいいんじゃないっすか?
名球会なんかただの任意団体でしょ
NPBがっていうんなら話は別だが

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/31(火) 12:01:08.38 ID:0yq5JHyA0.net
犯罪者の門オープン!

251 :名無しさん@1周年@\(^o^)/:2016/06/01(水) 05:23:52.89 ID:rUzjEI0a0.net
>>16あの?、東尾さんは法律上悪いことは何もやってないんですけど?。何か?。むしろここは法律上、社会構成上に覚醒剤という社会通念上に禁止薬物を常習してたって事で、清原さんが昨日の裁判で厳しい判決が出たんですけど。

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/01(水) 05:27:57.59 ID:C9jwTmvK0.net
西武時代に悪い遊びを教えた張本人じゃねーか

253 :名無しさん@1周年@\(^o^)/:2016/06/01(水) 06:11:27.57 ID:rUzjEI0a0.net
>>252。西武時代に覚醒剤の吸引や覚醒剤の買い方なんか教えてないぞ‼。ボケ!!!。よく考えてもの言えや〜‼。

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/01(水) 06:19:22.42 ID:CywEnOFj0.net
清原は東尾の裏の顔とかいろいろ知ってるだろ

だから名球界は清原を見捨てない

その代わり「分かってるよな?」

見捨てない代わりに「しょーもないこと言うなよ」って意味だとw

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/01(水) 12:01:49.54 ID:fGPfhlIp0.net
クスリやりながら打ったホームランがあっても?

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/01(水) 12:08:56.39 ID:+UH5tExw0.net
覚醒剤に賭博、あとは八百長疑惑だな
野球なんかもう見てないだろう

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/01(水) 12:15:30.07 ID:Ps6xnN9x0.net
賭博

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/01(水) 12:16:54.84 ID:Ps6xnN9x0.net
ギャンブルドラッグベースボール
ロックンロール

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/01(水) 12:17:53.29 ID:UiuyUln00.net
まあ、犯罪組織みたいなもんだしな
とうとう球界全体への捜査はさせなかったし自浄も見せなかった

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/01(水) 12:19:21.39 ID:G6zxlyOuO.net
記録を達成しない奴には閉ざしてるな

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/01(水) 12:24:41.78 ID:+xGB5qWG0.net
>>1
いや、閉ざせよw

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/01(水) 12:35:39.00 ID:iAx3BPH00.net
>>1
野球関係者とファンはそうかもしれないが
世間の目はそう甘くない
迷球界に球界は名が通ってる者には
何でもアリなんだと言うトンデモない世界と
世間は認識するだろうよ。

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/01(水) 12:37:02.72 ID:TJJTBm5i0.net
ゲロられると色々とマズイから囲っとけというやつだな

264 :名無しさん@恐縮です:2016/06/01(水) 13:00:58.75 ID:qs12zixpS
清原を除名したらせっかく復帰させた江夏もまだ除名しなきゃならないからそういわなきゃならない裏事情wwww

265 :名無しさん@恐縮です:2016/06/01(水) 13:01:49.83 ID:6SzQypz2f
まぁ東尾も麻雀賭博で捕まった過去あるから大きな事言えないだろうね。

総レス数 265
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★