2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モータースポーツ】マン島TTレース史上最速記録を塗り替えたマイケル・ダンロップ選手のオンボード映像

1 :的井 圭一 ★@\(^o^)/:2016/06/13(月) 22:38:56.63 ID:CAP_USER9?PLT(15074)
sssp://img.2ch.net/premium/1051729.gif
吐き気を催すほど速いとはこのことだ。6月10日まで開催されていたマン島TTレースで、新記録を叩き出した彼の走りには度肝を抜かれてしまう。
この映像には"同レース史上最速の男"、マイケル・ダンロップ選手による最速ラップの全容が収められている。

4日に行われた「RST スーパーバイク TT」で、ダンロップ選手は全長60.7kmのスネーフェル・マウンテン・コースを、16分58秒254というタイムで走り抜け、同コースのラップ・レコードを更新した。
平均速度は133.393mph(約214.7km/h)。これがオートバイによる公道コースの記録だということを忘れないでいただきたい。
そのあまりの速さに、このビデオはオンボード映像を早送りさせただけと勘違いされるかもしれない。
しかし、これはダンロップ選手の実際の走りだ。高速で景色が過ぎ去って行くのを見ていると、実は彼がフォースの使い手か何かではないかと真剣に考えてしまう。

側道で見守る観客の前を一瞬で駆け抜け、時折ウィーリーを決める27歳のライダーは並木や住居の間を切り裂くように疾走する。
実に見応えのある内容だが、乗り物酔いをしやすい人は、視聴を控えたほうがいいかもしれない。
新記録を達成したダンロップ選手のレース詳細は、先日掲載したこちらの記事でもご確認いただける。

https://www.youtube.com/watch?v=5nlzxR6lN7Q

Autoblog 日本版 2016年06月11日 10時00分
http://jp.autoblog.com/2016/06/10/michael-dunlop-isle-of-man-tt-record-video/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 22:39:42.46 ID:/kHV2+4M0.net
こんな細い公道でレースして危なくないの?

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 22:39:50.56 ID:VIZiYKcR0.net
本名なのか?
名前までスポンサーに売ったのか?

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 22:40:18.36 ID:5/08C9Gk0.net
今年は死者出た?

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 22:42:55.34 ID:qMNK0f9T0.net
http://i.imgur.com/LAG8em5.jpg

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 22:42:56.53 ID:J9HlsXSc0.net
たいして速く思えないけど?

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 22:44:10.02 ID:oRIMfZNP0.net
し似た引火・・・・

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 22:45:34.75 ID:8umpbddP0.net
>>6
動画見た?
俺には恐ろしほどに速く感じるぞ。
公道だからサーキットと違い道幅が狭く、圧迫感があるから、余計に速く感じんだわ。

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 22:46:04.11 ID:vY5BAHCm0.net
タイヤはミシュランかピレリかコンチネンタルかファイアストーンかグッドイヤーか…

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 22:46:25.48 ID:Y3QT8unk0.net
ハンコックじゃあかんのか?

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 22:46:27.17 ID:S6CuX5QT0.net
>>2
何人も死んでるよ。
10年前に前田淳って日本人レーサーが出場して、貰い事故で星になった。

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 22:46:33.13 ID:bRfVB3Lw0.net
オレの靴もダンロップ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 22:46:43.95 ID:XRmmJmV90.net
死ぬ死ぬwww
乗ってたら速攻で気絶するわ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 22:47:07.42 ID:oRIMfZNP0.net
 
あかん・・・1分くらいで俺20回は死んだ

沿道の住人も一歩間違えたら巻き込まれてミンチだぞ・・・・

あほや・・・こいつらほんまもんのあほやわ・・・死んでまうやん

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 22:47:21.45 ID:dNNZrGXx0.net
>>2
結構死んでる

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 22:47:54.56 ID:MOvKZf040.net
>>2
普通に危ないというか危なくないはずがない
死者数は3桁までいってるし危ないからもう止めようぜって声もある

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 22:48:01.64 ID:06P7lYsD0.net
所々でリア滑ってんね。
17分も神経保たないわぁ、俺…

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 22:48:09.50 ID:oRIMfZNP0.net
 
市街地は早くても20〜30kmでいけや・・・

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 22:48:15.70 ID:2jnKnWnw0.net
今年は4人亡くなりました
RIP

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 22:48:21.47 ID:lg8etsFr0.net
BMWかよ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 22:49:12.64 ID:UH9F2Icw0.net
直線はわけわからんな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 22:50:03.48 ID:f6O6rQ300.net
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 映像は視野角が狭いからより速く感じるな

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 22:50:54.58 ID:XRmmJmV90.net
何より段差というか高低差が怖いな
カーブの後の段差とかマジでタマヒュンだろ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 22:51:40.84 ID:MnaiY/Fk0.net
正気の沙汰じゃない

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 22:51:56.88 ID:oRIMfZNP0.net
 
あほやわ

親不孝のあほだらけがやっとんのや

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 22:52:29.19 ID:X9fwfc+X0.net
狭い、サーキットと違ってグリップ低い一般道の舗装、こんな所原付でのんびり走行するならいいけど、タイムアタックだのレースだののスピードで全開で走行するとかメチャクチャ物凄い技術無きゃ数百mでクラッシュしそう。
それに、頭の大事なネジが外れてなきゃ恐怖でレーススピードで走行なんて無理無理!

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 22:52:59.55 ID:j5idaNRb0.net
危ないと分かってるくせにのこのこ出て案の定死ぬようなヘタクソなんか弔うなよ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 22:54:59.66 ID:TUjZs+UD0.net
日本も人が死ぬくらいで自粛しないほうがいいよ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 22:55:47.10 ID:oRIMfZNP0.net
 
『オール・ユー・ニード・イズ・キル』の能力があったら、たぶん10000回目あたりで完走できるな

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 22:55:51.02 ID:i7Njslj50.net
>>6
こっち観るのを勧める
https://m.youtube.com/watch?v=zwcqR-vO238

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 22:56:04.46 ID:JAmYNvl00.net
モトGPは世界一速い奴を決める
マン島は世界一のキチガイを決める

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 22:57:35.62 ID:oJclkQCu0.net
マン島は他のYouTubeのもお薦め
頭ぶっとんでるとしか思えない

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 22:59:34.00 ID:oRIMfZNP0.net
 
いい方のベッキーがおる島やな
口座つくったわ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 22:59:45.54 ID:r7cjpmlb0.net
ちょいちょいガクンとなるのはウィリーしてるのかな

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:00:23.36 ID:SQt9035j0.net
>>33
そうそう
俺も口座ある

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:00:44.32 ID:roriCk+n0.net
マン島ライダーを尿検査したら色々出てきそうだな

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:01:09.92 ID:thSBWZdXO.net
これってタイムトライアル形式だよね?

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:01:14.28 ID:CWWPQ9Je0.net
>1
これ 何倍速?

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:02:59.03 ID:QfY3hKge0.net
>>25
親不孝も何も、叔父が公道レース最速の男ジョーイ・ダンロップ
親父もマン島優勝経験者のロバート・ダンロップやで
どっちもレースで死んどる

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:04:36.16 ID:GQZxTob/0.net
日本人も優勝してます

速度が今と違うといっちゃ駄目
当時は当時なりの凄いスピード

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:04:48.05 ID:9JdmIuzf0.net
マンセルはもう住んでないんやろうね

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:04:59.24 ID:oRIMfZNP0.net
>>39
両親ともディープロールするやっちゃ by Phd. Lector

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:05:44.72 ID:LHVHAgaR0.net
でもリーンウィズでひざも擦らない
寝かしてないじゃん実際

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:06:57.27 ID:zsB4NZMU0.net
ケツ滑ってるわフロント浮くわで生きた心地がしねえな

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:06:58.50 ID:t841O3cl0.net
沿道で観戦する気になれない

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:07:15.20 ID:S6CuX5QT0.net
ジョイダンロップの頃は平均150キロ位だった。
ホンダのVFRとか使ってた。

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:08:28.09 ID:QcEKoAgt0.net
BMWは市販車速いけど、motogpに参戦しない理由は日本メーカーが本気すぎて勝てる見込みがないからなのかな?

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:09:28.66 ID:ykNmghxn0.net
>>39
レースで死ぬのが伝統の家系も珍しいな
マイケルに子孫はいるのだろうか

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:09:57.44 ID:T2uFHNzi0.net
90年頃だったか、ちょっと前くらいだったか
世界GPや鈴鹿8耐が日本でまだガンガンと熱かった頃に、このマン島TTを知った。

ぼんやりだが、この当時の公道レースの常連のライダー達は
みんなドコとなく影の有るというか、そこそこ年齢も高く
なんとなく華やかな表舞台には出てきてはいけないような
クセというか凄みのあるような面構えの人が多かった。

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:10:06.06 ID:hqxdxL+70.net
駄目だ、白線踏む度にヒヤッとして見てられない

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:12:07.12 ID:WWP4W60K0.net
よくコーナー覚えてるな、あと、バトルはやりにくいやろな。サイドbyサイドは

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:13:08.19 ID:ykNmghxn0.net
そういや死ぬ前年の前田のオンボードDVDあるわ
雑誌の付属だった

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:14:02.73 ID:5hJlwNCZ0.net
一体何周すればライン覚えられるかもわからん
というか、インプのオンボード撮った奴もとっとあげろよ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:14:52.90 ID:C+R7SSAA0.net
>>44
二輪とも滑ってるだろ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:15:51.16 ID:PeYtBXHc0.net
あー、股間がざわざわしる!

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:15:54.88 ID:OUj3ImP80.net
http://i.imgur.com/u7wkBjD.gif
http://i.imgur.com/E2ceAi3.gif

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:16:17.60 ID:uG9pg68r0.net
【ビデオ】「スバル WRX STI」がマン島TTコースで最速記録を大幅更新!
http://jp.autoblog.com/2016/06/07/subaru-wrx-sti-isle-of-man-tt-lap-record/

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:16:42.75 ID:kgkhA4tb0.net
これレーサー観客全てがヤバすぎだろw

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:18:24.86 ID:DY4VGt6w0.net
>>26
頭のネジをバイクに使った男達だそうでw

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:19:12.60 ID:OUj3ImP80.net
>>30
動悸するわ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:19:42.37 ID:U7nTRVE70.net
>>58
これがホントの「自己責任」という事らしい

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:21:43.91 ID:ZbaZtBd/0.net
マン島のレースはマジでキチガイじみてるからな

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:22:09.86 ID:mRZz6ngU0.net
2輪のりは本当にクレイジーだと思う4輪はまだ安全に考慮してる

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:22:38.34 ID:Q1O41Hxg0.net
ヒヤッとしたあの一瞬がずっと続くんやで

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:23:20.77 ID:X2g7U1dc0.net
頭のネジが抜けてるんじゃなくて最初から無いんだと思う

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:23:24.51 ID:n27XvbBu0.net
頭のネジが全くない人間じゃないと走れないコース
一般道路をバイクで300キロ近く走るからな

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:23:45.28 ID:ru/kzG0W0.net
>>30
残像しか見えねぇwww

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:24:00.96 ID:X34TtCnZ0.net
こわいなあ。藁束やスポンジバリアに捕まるならなんとかなりそうだけど
木や電柱や家の塀に激突しそうだもんな。しかも減速するヒマもなしに。

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:25:25.77 ID:kafMxWNm0.net
コースを走り込んでるとはいえブラインドへの進入スピードがヤバすぎる
頭で判断するより全身がセンサーになってる感覚なんだろうな

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:28:18.35 ID:Qezm1jZv0.net
これのほうがスピード出てるし周りに一般車ウジャウジャいる中でのバトル、マン島(笑)ってレベル

https://www.youtube.com/watch?v=GpYmde16aXA

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:28:24.92 ID:yB6DX/dgO.net
>>47 BMWは莫大な資金をかけてまでモータースポーツに参加しないイメージ
WRCもスーパーバイクも速攻で撤退したし

72 :美ら海ペリカン文書@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:30:11.06 ID:VMsKAyzQO.net
公道サーキットなんだけれど、コース幅狭すぎだわw余計に速く感じる(^_^;)


《原チャリレーサー》なら楽しめるレイアウトなんだろうけど、現代のマシンスペック(速度帯)とコースレイアウト(段差含む)がマッチしてない(>_<)
マシンのテクノロジーが古いコースを凌駕してしまってる。このまんま行くと平均速度が300km近くなって、もっと凄い事になる

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:31:12.21 ID:n27XvbBu0.net
自殺志願コース
石原がこれ日本に持ってこようとしてたような

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:32:28.95 ID:JAmYNvl00.net
いったい何が彼らをここまでさせるのか

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:33:58.59 ID:dYtDu2sm0.net
途中で前を走ってるライダーに引っ掛からなければもう少しタイムを縮められただろうに勿体ない

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:35:04.52 ID:iIxGFGSy0.net
がっかり
マン島って普通のアスファルト道路を走るんだな
もっとワイルドな道なき道を走るのかと思ってた

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:35:20.49 ID:mAr2eJVI0.net
グランツーリスモの2輪版作ったらいいのに


売れないだろうけど

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:35:37.28 ID:hTFCCtZA0.net
TTレーサーはガイジだからな

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:35:59.22 ID:Q1O41Hxg0.net
>>70
その辺の山道200キロで走ってみろよ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:36:10.66 ID:wayDXVmB0.net
>>73
そんな話ありましたねー(´・ω・`)

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:36:49.10 ID:r7cjpmlb0.net
環八で再現しよう

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:36:58.87 ID:hnl0jHex0.net
>>70
コメ欄に365kmと書いてあるな、マン島と比べるとこっちのほうがキチガイ度100倍だな

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:38:36.51 ID:k74XO4Cr0.net
>>47
日本メーカーだってmotoGPなんてすぐ辞めたいのが本音だろうけどねw

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:38:57.18 ID:ND0XdV6P0.net
キチガイレース

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:39:52.16 ID:Q1O41Hxg0.net
このBMWって
Mission Impossible - Tom Cruise Bike Chase Scene.
https://www.youtube.com/watch?v=ZdUxKdwAQ4w
これやで

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:39:58.66 ID:Z+uG7OPc0.net
>>70
これ小石に乗り上げただけでアウトだな

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:40:44.39 ID:FJirXLpm0.net
>>2
ものすごく危ない
怪我人と死人が沢山

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:42:25.58 ID:9LC/bw/M0.net
レースバイクのタイヤってどうなってんだ
なんであんなに傾けてもグリップするんだ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:44:09.33 ID:FJftN6kZ0.net
文字通りのデスレースだよね

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:44:29.57 ID:sXKjCWqD0.net
虫対策マン島仕様スクリーン
http://pbs.twimg.com/media/CkmJrmpWUAEQ-aA.jpg

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:45:07.27 ID:6D3PhJ0X0.net
キンタマ縮みあがった

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:47:31.25 ID:iDTf/V2w0.net
>>70
アウトバーンより道幅狭い市街地走る方がはるかに怖くないか
コースアウトしたら大量の観客吹っ飛ばすし

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:47:50.56 ID:wjP1S5Yt0.net
全盛期のフレディ・スペンサーに1回走ってほしかったなぁ

きっと今でも破れないコースレコード出したと思う。

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:48:12.53 ID:sf3641Lb0.net
BMWのバイクは変なモノ作って実験してるイメージ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:48:48.39 ID:DScbbrZT0.net
>>70
一番左車線はキチガイ用か空いてるし高速道路だからカーブももともと高速向けの設計になってる
直線番長とマン島じゃ比較にならないよ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:49:30.84 ID:7GBazbBv0.net
>>70
こいつらの方がすげぇな何者だよ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:50:22.33 ID:Z4kPM7gU0.net
コース図おぼえてんだろうけど集中きれて勘違いしたら即死やな

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:50:54.86 ID:hWOkRAy90.net
この島幽霊でまくりやろな

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:53:19.87 ID:DgrKjjY60.net
他にも言ってる人いると思うけど、日本でいうと御柱祭りみたいなもの

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:53:49.76 ID:jUM27bwi0.net
>>88
コーナリングスピードはバンク限界のせいでそんなに速くならない

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:54:22.61 ID:wayDXVmB0.net
バイク教というかスピード狂というのはそういうものだよ

>>88
レーシングスリックタイヤってヤツと、サーキットは特殊舗装やで(´・ω・`)

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:59:02.42 ID:tVAh608r0.net
>>70
改めて隼が化け物なのかが分かるな

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 00:00:44.72 ID:M5CeiFQA0.net
同じ事を石原都知事が三宅島でやろうとして、レース関係者から猛反対されたくらい危険

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 00:02:48.79 ID:MNXkTVzL0.net
>>86
速度が上がれば上がるほど、小石程度じゃびくともしないって。

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 00:09:44.07 ID:CAcqF9nX0.net
 
吐き気がするわ・・・

俺の スーパーカブ カスタム70 からしてみれば 別次元まで飛びそうだわ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 00:10:55.03 ID:QOeKSCxj0.net
小石を300km/hで投げる野球選手とかはいないけどね(´・ω・`)

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 00:16:54.29 ID:W1sO3U490.net
マン島で速い奴が一番かっこいいわな
サーキットとはレベルが違う

108 :美ら海ペリカン文書@\(^o^)/:2016/06/14(火) 00:18:35.01 ID:abcT4TAaO.net
>>90
タイヤスポンサーはマジでダンロップだったw(^_^;)

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 00:19:33.25 ID:sxGwUuqT0.net
>>1
エンジン音がダルいんだが

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 00:23:04.72 ID:Vz/HYxFl0.net
マン島 2016 2輪vs四輪

Isle of Man TT 2016 - Bike vs Car - Mark Higgins vs Motobike
http://www.youtube.com/watch?v=E-Lucc--PzI

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 00:24:05.91 ID:V2lcjICe0.net
バイクのレースについて質問なんだが
例えばF1はもうドライバーの差がほとんどないというか
ある程度以上のドライバーであれば車やチームの力で順位が決まるレベルまで来てしまって
人間対人間の面白みみたいなものは少なくなってるように感じるけど
バイクだとまだまだドライバー個々人の能力差が結果に与える影響が大きいのかな?

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 00:24:11.48 ID:KBF1Zx120.net
オンボードってなんだよサーフィンかよ
オンバイクカメラやろ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 00:28:48.16 ID:kIQAVSxc0.net
>>93
マルケスやロッシじゃアカンのか
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/e1/6cbc78091c71abc0d3bf96544839836a.jpg

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 00:30:09.14 ID:KBF1Zx120.net
>>113
ロッシは蹴るからダメ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 00:31:14.92 ID:b1a2OnJg0.net
>>6
ガイジかな?

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 00:31:22.65 ID:dnKrz91i0.net
>>1
白線怖くなのかなw

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 00:32:07.42 ID:SWqJXLm70.net
公道レーサーはマジで自殺志願者だわ 勇気とか度胸なんてレベルじゃない
でも一番狂気を感じるのはサイドカーのニーラーだな

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 00:34:11.07 ID:QOeKSCxj0.net
>>111
何を言ってるのかね?スポンサー様のお力のおかげで、レースに出場できて勝利することができるのだ(´・ω・`)

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 00:40:27.52 ID:CAcqF9nX0.net
 
全てのコーナーへの侵入が、針の穴に糸を通すようで吐き気がする

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 00:43:05.46 ID:cIyUYYaG0.net
俺はこっちの動画の方が好きだな

ガイ・マーティンを追うマイケル・ダンロップ 2015年
https://www.youtube.com/watch?v=OmNXCJt7K3Q

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 00:44:22.96 ID:JrAkGU6U0.net
前住んでたアパートのフロがブリヂストン製だった。
だから『ポテンザの湯』と呼んでいた。

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 00:49:36.61 ID:cIyUYYaG0.net
>>120
逆だったスマン
ガイ・マーティンのオンボードで2014年だった

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 00:51:21.48 ID:KBF1Zx120.net
>>122
いや許さん!

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 00:53:45.34 ID:8iHqR2JS0.net
このレースを題材にしたCLOSER TO THE EDGEって映画が面白いから
機会があれば見てほしい
https://youtu.be/kVUBJzWhGIE

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 01:00:37.34 ID:Wa20RGNf0.net
このライダーもそのうち死ぬだろうな
ヒヤッとする瞬間結構あるし

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 01:34:44.34 ID:YKxldhf80.net
>>30
その動画(2012)のマイケル・ダンロップのスタート
いきなし壁に突っ込むかと冷や冷やだなw

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 01:45:42.32 ID:zo//JlvO0.net
以前筑波走ってたけどこのオンボード映像観るとヤバいな
コース幅狭過ぎて他車と絡んだら側壁まっしぐらじゃねーか

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 01:48:50.17 ID:bncHg5P00.net
このクラスのキチガイレースで
バイクレースは他にあんの?

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 01:54:05.52 ID:zjyZuEKL0.net
タイヤはダンロップなのかね

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 01:58:36.38 ID:Rp/pNjFr0.net
こいつらと天羽クンだったらどっちがツエーんだよ!?

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 02:02:55.26 ID:4EtpwIUE0.net
>>70
それはないわ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 02:10:31.68 ID:pR7TGXO3O.net
>>128
アルスターGPかな。みんな一斉に走り出す

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 02:12:45.77 ID:svYfJl1K0.net
割とマジキチなレース

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 02:16:59.92 ID:dnKrz91i0.net
>>70
その次の動画も見たけどアウディ乗ってるカップルの方が頭おかしいな
なんで最後友情芽生えてんだw

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 02:36:28.32 ID:bncHg5P00.net
このレースって怪我や死亡で
訴えるニダ!で訴訟になったことあんの?

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 02:43:07.76 ID:jxoMoV280.net
参加するだけでも頭のネジが吹き飛んでる事を認定される

原付でも参加出来ないわ
怖すぎて

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 02:59:29.14 ID:DGPVyXBJ0.net
世界一カッコいいキチガイだなw

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 03:18:43.74 ID:bhHXkJ3F0.net
>>136
原付をこんな感じで乗りこなせれば参加できるかもしれない
https://i.kinja-img.com/gawker-media/image/upload/s--9aLQYy3g--/c_scale,fl_progressive,q_80,w_800/17utxai7o8661jpg

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 04:14:53.73 ID:LCdnH7Fp0.net
カメラのせいで実際より早く見えるって知らないバカしかいないのか?

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 04:26:48.87 ID:jEwdAgbK0.net
>>135
レースの裁判は、どうして事故になったかを明らかにして、今後に生かす為にやるらしい

お前の赤キップみたいに適当に金払ってハンコ押せばいいってもんじゃない(´・ω・`)

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 05:08:48.18 ID:2NZDWw880.net
>>77
PS2ソフトにTourist Trophyというのがあってだな…

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 06:13:21.99 ID:pM4ZGvkw0.net
>>19
えっ…まじ?

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 08:00:46.83 ID:VhdT6kGZ0.net
正直、子供のいないマン島TT事故死者はダーウィン賞に値する

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 08:23:59.32 ID:Ob2HGFAu0.net
>>122
ガイ・マーティンって映画になってた奴だっけ?

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 08:33:51.06 ID:FVLCtuXK0.net
>>22
このスピードで走ってたら実際の視野角なんてもっとくそ狭いわ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 08:44:31.00 ID:SLBSMzMc0.net
昔、自動2輪乗ってた身から見ると
こりゃ死ぬわw

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 08:47:55.72 ID:D5+Ugy0i0.net
このスピードだともうヘルメット必要?って感じがする

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 08:51:07.37 ID:UDGcT/wj0.net
BsでやってたEバイクの特集は面白かった

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 08:54:38.54 ID:UvA+/okS0.net
BMWのバイクはSSのS1000RRとアドベンチャーのS1200GSなら知ってる

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 08:58:47.76 ID:FwCOffKi0.net
>>3
本名だよ。随分前から島走ってる。

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 09:21:14.41 ID:H0U/hQdLO.net
マン島、サイドカー部門も豪快にクラッシュするよなw

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 09:25:33.19 ID:8ZlNkJrp0.net
街中コースはイン側の壁に身体擦り付けてハングオンしている

山間部コースでコケると漏れなく崖下40メートルに転落する

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 09:59:07.54 ID:GT4mdYKo0.net
コーナーごとに死んだ人の名が刻まれてたっけ?

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 12:03:38.23 ID:2TTNlzp90.net
マン島とか、普段の生活道路のそこいらじゅうが心霊スポットとか島民にしたら毎年スポット増える罰ゲームだな。
石原都知事時代に東京のどこかの島でマン島みたいなバイクレースしたいけどホンダとか反対したとかで、石原都知事がホンダをメチャクチャ叩いた発言してたけど、多分確実に死人出るかもなんて公道レースにメーカーが協力するはずないんだよな。
マン島みたいに伝統あるレースは危険とわかっていても特別だしバイクレースの聖地だから許されてるわけで、新たに思いつきでこんなレースの真似をするべきじゃないんだよな。

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 12:15:39.62 ID:UEk/L17T0.net
>>154
イギリスでは幽霊出る物件が高値で売れるんじゃなかったっけ
それが毎年増えていくなら現地の人にとっては願ってもないことだろう

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 16:50:45.63 ID:79OhfEe10.net
昔、泉優二の「マン島に死す」読んだなぁ。
動画見たら、久々にまた読みたくなった。

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:19:42.03 ID:kKDsdtrp0.net
去年死亡事故があったところをスロー走行した上でのこのタイムは恐ろしい

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 18:37:03.18 ID:2NZDWw880.net
>>147
正直風と小石避けだろうな

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 18:41:53.22 ID:WhfJtvBA0.net
公道レースで速い人がMotoGPで勝てる訳じゃないし、
また、その逆もしかりだし。
同じバイクなのに不思議、というか面白いね。
何が違うんだろう。

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 19:02:58.86 ID:EUTSazUB0.net
https://youtu.be/IzQLl9cLt6A

丘というか、崖から落ちてるやないか

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 19:26:04.90 ID:WWCK5hqG0.net
つーか、よく見ると意外とヌルいコーナリングもあるんだよな。
エスケープゾーンのない公道じゃ、どんなにキレた奴でも無意識にマージン取っちゃうのかね。
まあ素人なら命が100個あっても足りない走りだろうし、狂気の沙汰には違いないんだけど。

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 19:44:13.02 ID:dFp3Y8ui0.net
このダンロップ君もクラッシュした事あるの?

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 19:56:23.73 ID:jYk2g2UN0.net
http://road.euro-p.info/info/riders/

ダンロップファミリー。
叔父のジョイ・ダンロップはマン島男として昔から有名(マン島TTで事故死)

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 19:56:52.59 ID:iFyU9L9M0.net
何が凄いのか判らん
俺が走ってもこんなもんだろ?

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:02:32.07 ID:jYk2g2UN0.net
1970年代始め辺りまでは世界グランプリの1戦でもあったんだよね。
日本人の優勝者は1963年のスズキの伊藤光夫さんただ一人。(50ccクラス)

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:14:29.20 ID:vfTN3pGC0.net
マン島TTレース2012
https://www.youtube.com/watch?v=zwcqR-vO238

これ見て超カッコイイと思った。レースの臨場感や雰囲気がうまくまとめられてる。

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:15:29.99 ID:jw6O5sK8O.net
>>164
お前ならもっと速いさ
来年はマン島TT出ろよ

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:16:05.26 ID:K0QGWWR40.net
>>39
マジかwww
しかも名前がダンロップとか出来すぎw

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:21:24.89 ID:VOAxaG/s0.net
S1000RR?

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:21:39.84 ID:Ugi2/+Dt0.net
フロントタイヤの上下動がスゲェな。一般道だから舗装あんまり良くないんだろうが、こんなんで良くこのスピードでトバせるわ。

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:24:26.57 ID:lQQUUxwZO.net
>>164
(´・ω・`)

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:25:41.93 ID:jN+Hc0Zu0.net
マイコーダンロップは
かわいいぽっちゃりさんとおもったら大間違いw

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:30:01.08 ID:PQ9++ZFK0.net
電動バイククラスで無限が優勝した事もスレ立てろよ
http://www.mugen-power.com/shindenproject/images/news/20160609/ph.jpg

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:49:05.38 ID:2Arsw7N50.net
狂ってる
でもだからこそ尊敬されるのだろうな

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:52:43.15 ID:tSsdxIr+0.net
>>76
石畳区間なかったっけ?

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:57:06.18 ID:PQ9++ZFK0.net
マン島に故・松下ヨシナリ氏を祈念するベンチが設置 個人を偲ぶ現地の習慣として有志により制作
http://news.webike.net/2016/06/14/58926/
http://news.webike.net/wp-content/uploads/2016/06/mtt02-680x454.jpg
http://news.webike.net/wp-content/uploads/2016/06/mtt03-680x454.jpg

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:01:57.06 ID:1Wq6EwHm0.net
久留米生まれの石橋さん

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:14:00.44 ID:zSDOCiDR0.net
ジョイはサーの称号持ちだったんだよな。

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:28:24.98 ID:SS2UwGhj0.net
>>154
石原さんがマン島に視察に行ったときに前田選手が亡くなったんだよな確か。

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:39:32.04 ID:hTx/lRW50.net
モータースポーツは死と隣り合わせだからこそ
人々が熱狂するといういい見本だよな。

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:46:33.11 ID:TE895gty0.net
>>103
石原は視察までして、レースで人が死ぬのは当たり前だ、と言い放ち国内の全メーカーの怒りを買った。

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:54:28.09 ID:jYk2g2UN0.net
幻の天才ライダー伊藤史朗と慎太郎、三宅島アホ騒ぎの関連性
http://blogs.yahoo.co.jp/narusakano/27184530.html

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:29:24.01 ID:Ghy5mcaU0.net
>>159
公道で上手くても、サーキットを速く走れないが、サーキットテクは公道で通用する
サーキットレーサーのスピードレンジが公道に合わないんじゃないかな

公道の走り屋はそこだけ速い(´・ω・`)

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:41:25.18 ID:Ghy5mcaU0.net
もういいよ、タイヤが違うんだよ!

  ∧_∧
⊂(#・д・)
 /  ノ∪
 し―J|‖
     人ペシッ!!
     __
     \ \
       ̄ ̄

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:54:42.77 ID:Z4OsS7uv0.net
>>176
松下氏も死に急いだよな
バイクを愛する者がバイクで死んじゃ駄目じゃないか
でも、マン島でなら幸せだったのかな?

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:57:46.03 ID:qCGvO6MI0.net
>>139
残念ながら、映像のほうが遅く感じるんだ。一度、自分のバイクか車で限界走行して試してみな。

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:59:43.42 ID:qCGvO6MI0.net
>>128
サザン100とかもそう。公道レースはこんな感じだよ。

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 23:23:59.51 ID:uAPdNs8u0.net
四輪はダート時代のPPIHがキチ度高かったな。
1000馬力の鋼管スペースフレーム車でガードレールなしのところでちょっと外膨らんだら谷底真っ逆さま。

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/14(火) 23:39:59.44 ID:PJycMCuq0.net
>>59
うまいこと言うなぁ

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/15(水) 00:03:24.57 ID:mNLTmXWs0.net
マンから生まれてマンで死ぬ

本望やないか(´・ω・`)

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/15(水) 00:40:44.83 ID:TtkakFmh0.net
このレースが109年継続されてる歴史は凄いな

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 21:03:56.27 ID:TAyPVRXi0.net
片山敬済

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/17(金) 01:22:56.84 ID:jIdO/Fyo0.net
マン島物語を読んだのは俺だけだろう。

プライベート参戦レーサーと元アイドルの恋物語だった。

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/17(金) 15:28:35.04 ID:vu3ldXQi0.net
真弓よりニコラちゃん

総レス数 194
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★