2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】<松本人志>土地転売で推定8億円の利益!「完全にプロのやり方」 ★2

1 :Egg ★@\(^o^)/:2016/06/16(木) 09:25:38.73 ID:CAP_USER9.net
デイリー新潮 6月15日 17時0分配信

6月13日にダウンタウンの松本人志(52)が行った、Twitterでのこんな呟き。

〈数年前に買った土地を最近売った。。。週刊新潮の記者が来てフラッシュをバンバン焚かれ、いくらで
売れたんですか! ひつこく聞かれた。そんな個人情報を? 記事にするの? どうした? 新潮。〉

 この“数年前に買った土地”の転売で、推定8億円の利益を得たという。6月16日発売の「週刊新潮」が
報じる。

 ***

 件の土地を松本が取得したのは2010年8月のこと。売却は今年3月25日で、地元不動産屋によれば
「購入価格は8億円程度、売却価格は16億円くらいでは」という。

 松本の転売テクは、この不動産屋も「完全にプロのやり方」と唸るほど。その詳細や直撃取材時のやりとりは、
「週刊新潮」6月16日発売号にて。

「週刊新潮」2016年6月23日号 掲載

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160615-00509600-shincho-ent

※前スレ★2016/06/15(水) 17:29:27.42
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1465979367/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 09:26:11.96 ID:VWi2TCsU0.net
汚い男

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 09:27:08.10 ID:n+7DOfXI0.net
>>2
悔しいのぉw

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 09:27:29.09 ID:2JjliwkS0.net
別に違法じゃないしw
いいじゃんwwwwwwwwwwwwwwwww
人の不幸は蜜の味の日本人は片腹痛いだろうなw

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 09:27:29.41 ID:NDJg/lpD0.net
たとえ8億あってもワイにはできんギャンブルやわ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 09:27:37.69 ID:xlDtBIc60.net
結構持っていかれるよね

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 09:27:40.28 ID:luTZbnUt0.net
つまらない芸人や売れない映画監督なんかやめて
土地転がしに専念しろよw

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 09:28:08.66 ID:xKJ40aki0.net
紳助直伝

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 09:28:28.11 ID:lc43p0390.net
違法行為でも何でもないのですがなぜ記事になるのでしょうか?

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 09:28:52.19 ID:M1SxpzcH0.net
違法行為したわけじゃなし

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 09:29:02.00 ID:pEKiDzCX0.net
こんな事にも手を出してたなんて紳助の影響かな
松紳の時しきりに勧められてたが怖がってたのに

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 09:29:28.15 ID:+SRE3rVp0.net
ブラック吉本wwwww

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 09:29:34.24 ID:Zl0CayUJ0.net
当然プロにやらせてんだろ
アホが簡単にできるわけがない

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 09:29:39.07 ID:RHO4Sbrw0.net
>>1
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/ _,,、ii_;;_、    _,,,l、  
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/     何かもう 必死でしょ?    
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /      
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ/
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/ すべらん話に出てくる奴の作り笑いと
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐―'゛ オレのCMも必死そうやけど・・・・

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 09:29:54.92 ID:xfryPsSH0.net
新潮は文春に負けて、焦り始めたかなwww

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 09:30:09.25 ID:tvCCNtkv0.net
>>9
>>10
いやこれはダメだろ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 09:30:47.18 ID:b5XBRAc50.net
やはりロシアのスパイか

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 09:31:23.14 ID:RY3GXWFO0.net
8億で買った土地を16億で吉本に売ったんか?

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 09:31:44.97 ID:kd4Q/oIU0.net
DT松本人志が新橋に「4億円超」の土地購入
http://www.zakzak.co.jp/entertainment/ent-news/news/20140328/enn1403281530007-n1.htm

先の業者はこんな事情を明かす。
「ここは地上げに失敗した物件として業界で有名。不動産業者に『商業ビル
が建てられる』『税金対策になる』などと勧められて買ってしまったので
はないか」。確かにL字型で活用しづらく、駐車場の部分以外は、
塩漬けになっている。


ちょっと前まではマスコミの間では「プロなら飛びつかない
糞土地掴まされたバカな松本ww」扱いだったんだがな

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 09:31:59.15 ID:pMpFRX/80.net
税理士か投資ファンドのアドバイスでしょ
銀行に預金を眠らせててもしょーがないし

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 09:32:19.30 ID:qNmhkmP40.net
100万でいいからください
そしたら以後2chで抹茶ん最高工作し続けます

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 09:32:32.65 ID:R/ic0m2R0.net
>>16
なんで?

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 09:32:40.16 ID:QPVN9W4q0.net
素人の手習いでやったら大損こいて多方へ迷惑をかけるだけだろうがw

購入の額が推定8億の時点でしっかりとしたところにちゃんとした額で依頼したってことだろう

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 09:33:13.35 ID:kKX8f2Sz0.net
税金引いたら8億の利益じゃないだろ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 09:34:46.32 ID:pMpFRX/80.net
6年で土地価格が倍になるってインサイダーの疑惑は?

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 09:36:04.73 ID:ACwNlrFr0.net
嫁の実家が得意そうやもんなあ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 09:36:50.12 ID:OQNgkHBt0.net
松本はただお金出すだけで
あとは不動産プロがやったんだろう。

8億で購入して16億で売るなんて国土法どうなってんだ?

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 09:37:09.24 ID:y9PPlZxWO.net
>>16 なんでよ?

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 09:37:19.08 ID:crluaw+B0.net
映画の才能は無いわな 変な話ばかりやる 世にも奇妙な物語レベルの

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 09:37:48.24 ID:LcyzD9LG0.net
うまいなアホノミクス終焉の今が売りどきだろ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 09:37:53.06 ID:jbYe4HTN0.net
別におかしくない。アホな中国人の金持ちが買う

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 09:38:37.12 ID:mzn2ZIeB0.net
分母が大きい人は儲けも大きいね、
流石だが、芸人としては面白味は無いね、やすしや藤山みたいに破滅型のほうが面白い。

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 09:39:23.62 ID:Vc3tAkB60.net
半分は税金だから手取りは4億に過ぎない。

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 09:39:35.75 ID:dYq/nPjj0.net
芸人で株やら不動産に手出す奴ってなんかひくわ
天野とか全然人気無いもんな

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 09:40:07.29 ID:mzn2ZIeB0.net
>>29
儲けた金でプロデューサーをやれば良い。監督は別の人で、 

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 09:40:38.97 ID:dYq/nPjj0.net
この人自腹でつまんない映画撮ればいいのに

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 09:40:52.49 ID:PbuTEMUK0.net
2010年にはキャッシュで8億円持ってたってことだな

50億円持ってるっていわけてたけどマジくさいな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 09:41:12.45 ID:Dym/yqfQ0.net
島田紳助直伝…というより
島田紳助が資産運用のコンサルタントなんじゃね?
多分いくらかは紳助に流れてるような気がする
憶測だけど

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 09:41:23.74 ID:kd4Q/oIU0.net
>>32
本当の破滅型はギャンブルで借金繰り返して
崖から飛び降りて自殺だろ

ただそれはお前にとっては破滅型で面白いってだけで
ファンからすれば舞台やらテレビやらでもっと見たかったとなる。
好みの違い

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 09:41:34.32 ID:tET76Ser0.net
クンクン兄さんと同じ道か?

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 09:41:42.97 ID:LcyzD9LG0.net
都内、特に商業地は完全にバブルだった

更なる失われる20年の追加である

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 09:42:04.20 ID:qsMI5OVu0.net
これで映画撮れるじゃん!やったな!

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 09:43:23.94 ID:VWi2TCsU0.net
坂東英二

島田紳助

松本人志


3大銭ゲバ芸能人

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 09:44:38.57 ID:q9c0ZaHU0.net
ひつこくって何処の方言?

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 09:44:40.99 ID:1JIS/h4h0.net
小狡いやつやな

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 09:44:47.35 ID:z30oAY6I0.net
ヤクザと手を組んで土地転がしって紳助だろ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 09:46:37.13 ID:PbuTEMUK0.net
伸介直伝の土地ころがし

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 09:47:20.55 ID:fj+k2ecu0.net
土地転がしで8億円儲けてる人がバイトの求人誌のCMに出てもねぇ。

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 09:49:14.33 ID:ANVk8QT20.net
とりあえずアホみたいな筋肉付けときながら
筋肉でいじるなみたいな空気出すのやめろや

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 09:49:19.99 ID:J/5DmAJV0.net
これがアウトなら不動産業者全員アウトだなww
素人の松本個人でやってるなら凄いけど、間にプロが居るだろうから
銀行に余ってた金使っただけだろ。

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 09:49:38.03 ID:Yt3/ItPj0.net
>>44
自称江戸っ子の方言かな

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 09:53:58.74 ID:GhmuKSZ/0.net
フジテレビのご意見番タレントダウンコ松本人志

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 09:54:22.35 ID:H3924PGR0.net
松本人志みたいなドケチ野郎が勝算のあやふやな投資話に乗って
使い勝手の悪そうな訳あり物件買うわけわけないから
ハナっから闇社会の勢力と組んだボロ儲け確実の土地転がしだったんやろな
仮にもワイドショーでご意見番なんてやってしおらしいことばかり言ってる
芸能人がこんな露骨でエグいことやるかね

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 09:56:17.66 ID:mMkgTyFa0.net
草加と在日だから出来ること

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 09:57:21.86 ID:JlTgmtVR0.net
8年も塩漬けしたんだから転がしてないっちゅーねん
転がすってのはバブルのときみたいに翌日にポイだぞ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 09:57:36.03 ID:4yzHF1aH0.net
きっこ ‏@kikko_no_blog · 今10 時間前

舛添都知事が辞職を表明した後、共産党都議連は「辞職しても疑惑解明は
要なので百条委員会の設置を」と申し出たが、
自民党と公明党の反対多数で否決されました。
舛添都知事の疑惑が解明されたら
「同じ穴のムジナ」である自公の都議たちにも火の粉が振りかかるからですか?

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 09:57:40.92 ID:9QR6qsok0.net
税金で持ってかれるよりはとやったのがたまたま当たっただけじゃないの

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 09:57:55.67 ID:klP6Yn3z0.net
新駅が出来る訳でもないのに 倍 なんてありえるか?


話を盛りすぎだろ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 10:01:10.13 ID:ZXAFyL7BO.net
>>48 あのCM流れる度にソレ毎回思うわw

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 10:02:01.32 ID:vEvHY6KJ0.net
>>8
これな(笑)
紳助の土地転がしと同じだよな(笑)
度々松本は紳助擁護するのはカネで相当世話なってるからなんだな(笑)

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 10:02:49.34 ID:PbuTEMUK0.net
5年後に2倍で売れてるから才能あるよ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 10:03:35.47 ID:OVd6jqzl0.net
映画の赤字分を補填するためにやったという話なら、それ程印象は悪くない

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 10:03:47.23 ID:SlTogOHw0.net
朝鮮人みた

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 10:04:18.38 ID:O/kUAIfa0.net
8億の土地が買えるのか…
芸能人すげーな
でも自由やプライベートが無くなるのは嫌だな
羨ましいが、別に今の生活に不満はないし

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 10:04:21.58 ID:3YcouaH90.net
聞いても無いのに違法じゃないって連呼してるバカ!

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 10:05:31.19 ID:dUCpJtI30.net
>>1
ひつこく

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 10:07:51.35 ID:PIyzNZbl0.net
一方高橋由伸の親父は・・・

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 10:09:22.07 ID:NR6Ycuwl0.net
素敵やん

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 10:09:59.68 ID:HkA+MvzQ0.net
いろんな商品とかアイドルグッズとかコンサートチケットとかの転売は

叩かれるのに 土地の転売は賞賛されるよね

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 10:10:01.86 ID:0ipKvkqe0.net
カネにゆとりがあるから嵌められても持ち続けてたら運良く上がって売却できただけ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 10:10:46.82 ID:iNkm+2iB0.net
>>1
ついに映画とるんか?

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 10:11:10.72 ID:7nuw7Lae0.net
紳助がマンションころがしみたいなのやってたよな
そっから教わったんだろうか

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 10:11:33.47 ID:SMEGP5gl0.net
ごめんまっつん。
ひつこくじゃなく、しつこくな

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 10:12:43.67 ID:TCFs9eN+0.net
まっちゃん

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 10:12:55.87 ID:1vVSwkkO0.net
>>8
多分そうだろうな

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 10:14:06.90 ID:kIXl/utv0.net
新橋の今時間貸しの駐車場にしてる土地だろ
はなから 投機目的で購入してるわ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 10:15:04.02 ID:+DrkEF510.net
違法でもないし不適切でもない
何の公共性があるのか

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 10:15:12.37 ID:XPTjU6VZ0.net
紳助とテレビで話してた時はすごくシブってたよね 投資系は

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 10:15:27.16 ID:4hybp8HI0.net
>>73
関西ではひつこいも使われる

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 10:15:29.17 ID:caMUyrKK0.net
土地転がして利益だしたら批判ですかwww
ただの貧乏人の僻みじゃんwww

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 10:15:38.24 ID:lU52wAzW0.net
今時二倍になるって凄いね。オリンピックとは関係ないみたいだし、
そんなに先見の明があったってことなの?

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 10:16:29.09 ID:QEIZS95B0.net
でも結局タバコ屋の土地売ってもらえず地上げには失敗したらしいな
それでも8億の利ざやか。時期が良かったのだろう。
タバコ屋買収に成功してたらいくらになってた事か、、、

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 10:16:34.74 ID:xSQIBVE70.net
バブル時代はこんなのが普通だったのにな・・・

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 10:17:09.48 ID:TCFs9eN+0.net
8億の土地を買えるって事は
80億はもってるのかな
そしたら今は100億以上かな
まっちゃん素晴らしい

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 10:17:17.53 ID:jaEslRaf0.net
完全にプロのやり方ってそりゃプロと組んでるに決まってんじゃん

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 10:17:39.93 ID:zcOZhmER0.net
タクシー運転手の三千円で激怒してたのにw
地上げ屋まがいなことしてるのか

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 10:18:46.66 ID:iEIY3QaF0.net
>>43
お前の年収を数時間で稼ぐという

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 10:20:14.57 ID:OYv0Muho0.net
そのうち逮捕だわ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 10:20:28.56 ID:9/dfIpQy0.net
買ったのは中国人なんだろ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 10:25:24.70 ID:7QD03EeY0.net
珍助とか糞志はゴロツキやな

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 10:25:57.96 ID:thpSgfOF0.net
タレント活動でも儲けてると思うが
ずいぶん金稼ぐよな
なんでだ?
嫁さんが金の亡者かなんか?

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 10:27:06.13 ID:rtff73Rr0.net
違法じゃなければ何やってもいい
  ↑
お里が知れる

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 10:27:39.87 ID:TCFs9eN+0.net
1回のギャラが何百万もあったら
すぐに金がたまるでしょ
素晴らしい
自分の番組もってるし

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 10:28:06.77 ID:2GiIfmV60.net
何がいけないんだよw

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 10:28:11.72 ID:tEin0TIa0.net
ただもうこの年齢で資産が10億から100億に変わったところで、人生に変更点はほぼないだろ
既に豪邸に住んで、掃いて捨てるほどの金がある

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 10:28:34.27 ID:eVjKxKK+0.net
8億を何年も塩漬けにできる財力がある人の話

これがだめなら商売は全部アウトだろ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 10:28:50.15 ID:AIjae07V0.net
昔タクシーのチップ3000円位で怒ってなかった?
超ドケチじゃね?

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 10:28:59.93 ID:NBj8IBRX0.net
この件はさんまにボロカス言われそうだな

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 10:30:15.25 ID:TCFs9eN+0.net
8億の土地って
固定資産税はどれくらいかな

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 10:30:30.43 ID:tEin0TIa0.net
8億なんて松本の全盛期年収とほぼ変わらんしな

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 10:31:48.54 ID:AIjae07V0.net
>>48 超上流の人に言われてもなぁ〜  ちがうよね。

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 10:31:53.12 ID:yLdn97rt0.net
貧乏人の嫉妬は実に醜い

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 10:32:06.44 ID:SzDZP3WS0.net
政治資金で土地を買ってた小沢の方が酷いw


▼ 民主党小沢代表の事務所費、2005年だけで4億円に急騰 (不動産を政治資金で購入と判明)
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168657032/
 2007年 政治資金規正法が改正・・・「不動産所有を禁じるのが柱」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1180518579/

▼ 小沢さん政治資金 繰越金や不動産だけで計約31億円以上も保有と判明
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1189829282/
 民主・小沢代表 政治資金で購入したマンションで家賃収入・・不動産で資産運用判明
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1191940398/


【おまけ】 
小沢氏や菅直人氏ら、鳩山氏の軽井沢別荘にて
バーベキューしながら「 安倍政権では不平等な社会になる 」と主張
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1178443808/
http://www.47news.jp/PN/200705/PN2007050601000327.-.-.CI0003.jpg

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 10:32:22.81 ID:JoozIpUF0.net
紳助に勧められて買った土地だろ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 10:32:43.79 ID:e6HOelnA0.net
>>99
それ
6年寝かせてたんだろ?結構払ってたんじゃないかな

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 10:32:49.37 ID:TCFs9eN+0.net
金持ち喧嘩(トラブル)せず

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 10:34:48.79 ID:TCFs9eN+0.net
固定資産税 高そうだよね
八億の土地

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 10:35:43.37 ID:d3nlxWhy0.net
別にいいじゃん、損するリスクだってあるわけだし。

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 10:35:53.39 ID:K2awJnRX0.net
しをひというのは江戸っ子だな

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 10:37:04.44 ID:uAoKA9j80.net
大好きな紳助の副業指導と紳助ゆずりの財テクだろ

ヤクザがらみやヤクザまがいの金儲け好きな紳助の指導

愛弟子ですからこのくらい当たり前、実は浜田がマジメで松本はもう杯交わしてるかもな

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 10:37:43.93 ID:5ZnPCsgq0.net
カッコ悪
信者的には さすが松ちゃんってなるの?w

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 10:37:57.41 ID:4hybp8HI0.net
正直松本からしたら8億なんて、大した額でもないだろ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 10:38:00.26 ID:ffnkrxIR0.net
記事になるなんて、裏で何か悪い事でもしたの?

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 10:38:52.27 ID:TCFs9eN+0.net
8億の土地の価値の上げる方法とかあるの?
価値があがるように活動するの?
学びたいなあ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 10:38:57.66 ID:z30oAY6I0.net
紳助は競売物件を安く買って居座ってるやつはヤクザを使って追い出して
リフォームして高額で売り出すという財テク

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 10:39:13.98 ID:ISbYMQ4F0.net
>>8
>紳助直伝

これよな

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 10:42:09.51 ID:vdsTAliA0.net
しつこいをひつこいって書く人引く

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 10:42:50.73 ID:ms6wlyPx0.net
他人が儲かったなんて許せない(キィィィ)

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 10:45:39.16 ID:GNtKfovRO.net
ネットのバカ共より賢いよな松本さん

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 10:46:14.13 ID:tEin0TIa0.net
>>112
使い道のない通帳の残高が一桁増えるだけだからな
そもそも松本は節税対策全くしてこなかったから、金に執着はないだろ
島田のような根っからの守銭奴ではなく
不動産投資なんて娯楽の一部だろうな
人生の3分の2消化して、結婚して子育てしたり、映画監督やったり、余生で色々経験したことのないことを率先してやっているイメージがある

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 10:46:52.03 ID:rNry0HSn0.net
さすがまっつん、何をやっても一流や!

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 10:52:20.74 ID:ivam9rQo0.net
>>8
あー、なるほどね 納得した

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 10:53:58.77 ID:TCFs9eN+0.net
まっちゃん

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 10:57:01.54 ID:EGKrfdMD0.net
何でも叩きのエネルギーに変えるお前らに脱帽するわ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 10:58:00.67 ID:Bz9YRuBF0.net
なにか問題あるの?
不正取得したわけでもあるまいし、新潮が取り上げたのは何故なんだ?

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 10:58:40.04 ID:FJtRBjTt0.net
>>125
妬みで叩きに来る人待ち?

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 10:59:08.69 ID:0QfsK8N40.net
三十代までの自己イメージをせっせと毀損してる五十路って感じ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 10:59:47.74 ID:UsNBNEWe0.net
高く売れた理由知りたいな
それを見越して買ってたなら偉いがたまたまなのか?

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 10:59:52.69 ID:ZOYdQn6N0.net
ベッキーマスゾエが一段落して次の話題探しかな

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 11:03:16.79 ID:3BRjfnrL0.net
学生時代にいじめられてたヤツってダウンタウンとかとんねるずのノリ苦手なヤツ多いよなwwwwwww
頭ごなしに否定して鬼の首取ったかのように揚げ足を取るwwwwwww
昔の記憶が蘇ってきちゃうの?wwwwwwwwwwwwww

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 11:03:35.96 ID:ivam9rQo0.net
>>124-126
え?叩く人そんなにいるかこれ?
素人が土地転がしで8億も利益ってすごいじゃん
どうやったのか知りたいし、誰のアドバイスなのかも知りたいし興味ある話題だが
叩くこと前提の人は少数派では?

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 11:08:03.81 ID:Fw4fUTKF0.net
このおっさん土地転がしやってんのか

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 11:15:51.03 ID:soVy69z+0.net
松本は数百億持ってるのかな?

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 11:16:39.68 ID:iUZ8crJU0.net
靴べら兄さんと一緒に、山口組のお世話になってるのか。

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 11:18:00.68 ID:bIRkXivN0.net
そもそも8億の土地ってどのあたりのどのくらいだ?

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 11:19:28.33 ID:wk0HA9N60.net
>>102
自己紹介乙

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 11:21:08.19 ID:3MCAps6U0.net
それを元手に、予算に妥協しない松本映画お願いします!

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 11:21:29.00 ID:bIRkXivN0.net
土地転がしとかするタイプと思えないから、いい場所のいい広さの土地が出たから抑えて買っといただけだろう
でやっぱいいやと売ったら儲けが出たんだろね

でも倍になんてなるかね(´・ω・`)

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 11:22:21.56 ID:BM2uzaz30.net
そのプロのやり方ってのを教えてくれよん

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 11:23:19.40 ID:aNA5uLNC0.net
へぇ〜としか言いようがない。

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 11:24:51.59 ID:SBC6a0HL0.net
>>25
不動産取引にインサイダーもくそもあるかw

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 11:27:01.42 ID:gZ0eQBgx0.net
裏社会の人間でも使ったというならともかく、普通に土地取引で利益を得て何が悪いのだろうか?

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 11:33:40.20 ID:unvpnBE+0.net
悪いなんて言ってなくね
ただ昔自分がやらない嫌いだと言ってたことをやってく人間だなあって思うわ

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 11:36:35.36 ID:bmrMR+420.net
2010年に買った土地が倍になるって東京はバブルなのかよ

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 11:38:19.30 ID:aNA5uLNC0.net
タレントが路線変更するのは自由だからね
成功ノウハウ本出せば売れそうだな。

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 11:39:40.07 ID:xSQIBVE70.net
松本は浪費してる感じが全くないし、金を貯めてるだろうなー。
使わないから、もういくら儲けても同じような気がする。

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 11:42:10.01 ID:iTe7rYhB0.net
島田さんの893が今度は松本に取り付いてるんじゃねーの

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 11:43:08.84 ID:TQOrtjJD0.net
乃木坂から赤坂サカス角地の木造廃屋は都知事も手が出せない
危険物件なの?

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 11:43:33.58 ID:z+Ku2GCQO.net
どうでもええやんけ

10円で買ったものが20円で売れたと同じことだぜw

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 11:44:00.20 ID:5ZnPCsgq0.net
>>143
ただただカッコ悪いよね

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 11:44:15.80 ID:eyIOvsLY0.net
桑田真澄が↓

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 11:52:12.55 ID:HBEIzEU40.net
>>51
江戸だと「しつこく」
「ひつこく」だと中京、関西圏、
質屋は江戸だと「しちや」関西だと「ひちや」。

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 11:52:19.87 ID:z5PN2Idp0.net
妬み嫉みが多いですね

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 11:57:46.87 ID:QLG1lwp40.net
使い切れない以上に儲けようとするモチベーションみたいなのってどっからくんだろ

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 11:59:03.13 ID:rOx5upn+0.net
中居といい松本といい、
細かいところで散財しないってデカいわな。

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 12:05:15.02 ID:z30oAY6I0.net
松本にとって8億は俺たちの8円ぐらいの感覚しかないよ

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 12:08:48.24 ID:EYLiPd2M0.net
珍助繋がりの先には893繋がりも否定できない

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 12:10:08.19 ID:8K4+2mLy0.net
すごいよなあこれ

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 12:10:26.08 ID:507GkFr+0.net
九九なんて出来なくても、良いんだ w

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 12:12:58.96 ID:0QfsK8N40.net
>>154
子供小さいし育ちが貧しいから
幾らあっても不安は尽きないんじゃないの?

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 12:13:20.65 ID:vqGDhz150.net
損しそうな時は笑いもので儲けたら悪人みたいに書かれるんだなw

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 12:21:53.85 ID:0QfsK8N40.net
>>161
不動産転がししてるの表に出してる天野は別に叩かれて無いでしょ
あの遺書を書いた松本が本業以外で利殖してるのが揶揄されてる原因なんじゃないの

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 12:24:57.19 ID:CbcNrJmD0.net
貧乏な地域から浜田とマイク一つで成り上がってきたからいい車乗ったりいい店で飯食えてるのかと思ってた。

紳助と仲が良かったから、最初5000万円くらいから始めて、段々と目利きになったな。
素人は初めてで8億円の投資は出来ない。

あのいい生活は、紳助ヤクザと土地ころがしで稼いだ金だったんだな。

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 12:27:37.12 ID:507GkFr+0.net
結婚して、義父にレクチャーされたのかもしれない

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 12:27:48.30 ID:+wrjkZ4p0.net
「リーマンショック級」 英国離脱で、日経平均12000円 ドル円95円予想  ※

たしかにイギリスの国民投票の行方は気にかかる。しかし本当にイギリスがEUから離脱したらどうなるのかの恐怖分を、
マーケットはプライスに織り込んでいないように思える。ドル円だったら95円くらい見てもおかしくはないであろうし、
本尊のポンドだったら対ドルで1.30割れとかあっても不思議ではない。

株価ももっと下がってもよいはずだ。日経先物で言えば15000円割れをはるかに通り越して12000円割れとかをしても問題はないだろう。
もちろん予想は五分五分だから予断を許さないというのが現状なのだが、マーケットレートを見ているだけでは
調査が出るたびの一喜一憂に踊らされているだけで、本格的な資金回避のような行動はまったく見られていない

http://zai.diamond.jp/articles/-/193421?page=2

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 12:28:49.85 ID:VWi2TCsU0.net
無理やり松本を讃えてる信者は自分にウソをついている

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 12:33:22.15 ID:98rvh+Kr0.net
笑いは素人

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 12:39:40.72 ID:fG+F919F0.net
視聴率悪くておろされないのは
朝鮮パワーの力か

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 12:44:58.77 ID:B6HFH7BC0.net
>>22>>28
お前ら何も知らないんだな

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 12:45:09.91 ID:u88Bg9mZ0.net
人志はアジアのパピヨン

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 12:46:52.19 ID:LC5yxwpa0.net
>>149
松本にとってはなw

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 12:49:05.12 ID:LU/2dhtA0.net
>>169
問題があったのか?

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 12:51:45.82 ID:OquzPvuZ0.net
清原がなんだかんだ愛されてるのは、バット1本で稼いできたストーリーがあるから。
それを散財しちゃうとこにも憎めないとこがある。
関西から出てきて東京で成功して最後は関西で終わるというか。

松本は関西から出てきて東京で浜田と漫才で稼いだと思っていたけど、東京で土地ころがししてただけだったんだな、と。

関西の小さい営業から始めて、東京でコントと漫才でいい生活してたと思ったのに。

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 12:53:24.81 ID:4xMKawzfO.net
くだんの土地は本当に新橋の塩漬け地なの?
タバコ屋退かないから塩漬けだったのに
タバコ屋退かさず倍で売れたの?
代替わりしてタバコ屋どいたのかな?
退かさず倍なら凄いわ

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 12:53:28.12 ID:kd4Q/oIU0.net
>>114
リーマン・ショックのあちょっと後程度に土地を買い
政府にアベノミクスだとやってもらったり
東京に五輪開催してもらったら、都心限定で
土地の価格は上がっていくんではないの

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 12:54:40.28 ID:5IhbM5nD0.net
松本はずいぶん長いことこの土地持ってたけど、島田紳助に買わされたやつだろ。

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 12:55:00.33 ID:PYZS9vIR0.net
>>173
誰でも資産運用するやろw

1000万円以上持ってる人は、資産運用しないとダメなんやで、円がダメになったら一瞬で資産なくなるからな。
円だけで持ってたら、危ない、不動産、株、外貨、円にバランス良く資産分散するんやで、金持ちは。

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 12:55:30.27 ID:x35uPx/z0.net
そんなに儲かるなら教えて欲しい
資本ゼロですが

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 12:57:00.94 ID:SFc0NB3n0.net
オリンピック需要でドンピシャだったんだろうな

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 12:58:02.29 ID:CaKxsqy90.net
売れっ子芸能人は大概何かしらやってるだろ
天野の不動産・財テク話しなんて有名だし

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 12:58:59.69 ID:PYZS9vIR0.net
>>178
大企業のサラリーマンなら銀行が1億は貸してくれるから不動産買える、
それ以外はなかなか難しい。

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 13:00:30.45 ID:PYZS9vIR0.net
>>180
うむ、
清原が歴史に残るほど馬鹿なだけで、
普通は金持ちは資産運用してる。

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 13:02:04.25 ID:z30oAY6I0.net
桑田は大損したな

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 13:02:17.68 ID:BYB78/uv0.net
>>33
5年以上保有した土地の売却益は税率 20%

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 13:04:41.33 ID:MaxKz6iw0.net
け、け、け、圭修ファーイブ!!

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 13:05:08.69 ID:lNRvzhhL0.net
現役で稼いでる金持ちが土地転がしで大もうけ
聞いて気持ちのいい話ではないわな

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 13:06:15.41 ID:cyZrjaQv0.net
俺は500万で買ったゴルフ会員権を3万で売った。

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 13:06:42.25 ID:Bt24NGc50.net
九九も言えなかった松本がこんなのやるとか紳助の影響だろうけどキモすぎ

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 13:06:58.66 ID:OquzPvuZ0.net
>>182
だから「ああ、普通の人なんだな」、と。
ただいきなり8億の投資はしないわ。
慣れてる。

思いっきり馬鹿だからキャラも含めて愛されてたのが清原だったから。

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 13:08:13.57 ID:HfgHUGRv0.net
ハイソサエティになると馬鹿になりようがないのだろうねw

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 13:11:16.35 ID:HfgHUGRv0.net
ハイソサエティにいるだけでw
態度もかっこつけた態度がとれるようになり

子供も有名私立に幼稚園のころから入れるようになるw

地頭なんてものは七割がたのボンクラにとっては
あってないような幻想だねw

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 13:14:28.61 ID:N3TUAmOo0.net
>>1
年齢相応な含蓄ある話をして食っているたけしと違って
50過ぎて未だに中学生みたいな喋りしかできず年齢的に
面白味の陰りが出ている松本に残るのは、趣味も常識も
教養も人生経験もない銭銭貯金朝鮮人のカスツイート のみ

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 13:15:58.35 ID:Y6Ysk9qk0.net
いやこれは単純に人気の土地は金持ちにしか手に入らなくて
金持ち松本はただ条件のいいところを渡り歩いてるだけでしょ
松本に限らずほかにもたくさんの金持ちがさらに儲けてるって格差拡大の象徴的な話でしょ

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 13:18:54.81 ID:VbIgEOIm0.net
こそこそと人の悪口を書いてるお前らには絶対に稼げない金額だわな

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 13:21:44.79 ID:BYB78/uv0.net
土地転がしはヤクザに地上げさえさせなければなんら悪いことではない。
土地を購入した際には不動産取得税というものを納付するし、
固定資産税も毎年納付する。 ちなみに

5年以内の短期所有で土地を売却して利益を得た場合の税率: 39%
5年以上の長期所有で土地を売却して利益を得た場合の税率: 20%

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 13:22:21.21 ID:CbcNrJmD0.net
いやお笑いで稼いでるのがかっこいいのであって。

土地ころがししてたんだなと。

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 13:25:57.58 ID:JVvTYR860.net
まぁ吉本組だしな

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 13:28:48.74 ID:ByQYEHT20.net
くだらねえ芸人追っかけてる暇があるんなら、エステート叩けや ボケ新潮!!

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 13:31:08.79 ID:x0ufLhW30.net
>>196
夢見る夢男か?

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 13:34:31.91 ID:WOfpib2T0.net
日本のドナルド・トランプ目指してるのか

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 13:35:39.37 ID:CbcNrJmD0.net
いやその辺の投資家と同じだなって思ってさ。

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 13:39:08.23 ID:BYB78/uv0.net
>>201
なんでお笑い芸人にそこまで心酔してたの?
あなた変な壺とか買わされないように気をつけた方がいいよ。

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 13:40:12.22 ID:/2NXRScR0.net
松本て過去に否定した事、全部するのな。

聴く曲、フアッション、身体鍛える、結婚。

で、素敵やんに勧められあれだけ興味ない不動産! 次は何かな?

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 13:40:15.86 ID:OGuTGYqb0.net
吉本興行はヤクザのフロント企業だからな
何もかもがヤクザのやり口

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 13:42:15.50 ID:WOfpib2T0.net
いくら松本といえども原資の8億を用意するのは簡単ではないだろ。

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 13:42:41.56 ID:0ung+KjT0.net
2010年ならリーマンショックの余韻で不動産相場が悪かったから、元の持ち主が安くてもいいからと手離した可能性もある。
なんにしろうまく取引したね。

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 13:44:53.49 ID:GOPafiTq0.net
まあ、松本人志が自分で土地で儲けようなんて考えないわな
やっぱ紳助兄やんのアドバイスで購入してたんだろなw

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 13:45:07.03 ID:5DM8D4uT0.net
プロデューサーに裏金でも回してるのか。

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 13:45:57.05 ID:bB7ND6LU0.net
ひつこくてなんだ?
しつこくだろ

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 13:46:04.68 ID:xJ8smFuI0.net
>>195
年数だけで金額は関係ないの?
利益が1000万円でも8億でも一律20%?
(仮に5年以上とした場合)

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 13:46:34.56 ID:HfgHUGRv0.net
ハイソサエティにいるってだけのことでも
あとは
国立大学も不合格になるのは不可能って位なんだろうなw

平民として育ったら37以下な素材でさえw

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 13:47:45.62 ID:WOfpib2T0.net
紳助に唆されたのかな

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 13:48:52.07 ID:HRPmtLl/0.net
不正な取引ならまだしも正当なら何の問題もないだろ。ただのやっかみ。
リーマンショックあたりで値下がりした土地が高騰しただけだろ。
税負担が大きくなったから売却したというだけだろ。

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 13:49:03.89 ID:HfgHUGRv0.net
ゼロ円男が金ほしさにグロ文春に情報を売ってるのと

目黒に金払ってわざわざ来てた客とだったら

金を出していた目黒のほうに聞くべきでしょう

ゼロ円男なんてそれこそグロ文春がえさをやれば何でもいうようなもの語彙証言者だろう

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 13:50:37.23 ID:ivam9rQo0.net
>>160
でも、貧しい育ちの成り上がり有名人は、大金手にすると使い方めちゃくちゃで
かえって身の破滅になる人も多いから、堅実なのはなかなかすごいと思う
本当に松本が堅実なのかは知らんけど

100億稼いでも借金作って破滅なんて人もいるからね

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 13:51:04.66 ID:gyq8o59Z0.net
>>205
> いくら松本といえども原資の8億を用意するのは簡単ではないだろ。

倍の16億もすごいけど、元手の8億はどこで調達したと思うわな。
てか、何十億円も持ってて常時何億か動かしてるのと違うんか

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 13:52:00.77 ID:4ZyaYEzv0.net
ひつこく?

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 13:52:49.58 ID:pnWrzAvJ0.net
たけしはこういう話嫌いだね
昔は事業もやってたけど全部奥さんの提案
ちなみにたけしの奥さんは超やり手で都内にビルをたくさん持ってる
長者番付でも「ビートたけし夫人」という名目でランクインしてた
たけし曰く「ある意味奥さんに汚い世界のこと全部任せてるからその点は尊敬している、守銭奴だけど」

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 13:53:01.02 ID:HfgHUGRv0.net
松本というのは結局娘の養育費も出してないような

ヒモ男だろw

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 13:53:25.36 ID:Oe4d/YAq0.net
他人の財布の中身を吟味するようでこの記事はゲスだな。
松本が適法に取得したことに

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 13:53:31.01 ID:iRJB+UbT0.net
不動産売買でうまく儲けたってだけだろ?

鮮やかなやり口とかに
暗にヤクザの介在やインサイダーを匂わせてるのかもしれんけど

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 13:54:04.79 ID:BYB78/uv0.net
>>210
売却益の金額は関係ない。一律39%もしくは20%

http://www.e-baikai.com/tax_sell/entry33.html#zeiritu

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 13:54:31.69 ID:1dX+lJkl0.net
こいつも紳助と同じ大物ぶった小物なのよね

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 13:55:22.55 ID:gyq8o59Z0.net
いずれにせよ、元手になる金を持ってない貧乏人には
誰もおもしろい話を持ってこないし、うらやましいかぎりですわ。

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 13:55:36.38 ID:CbcNrJmD0.net
紳助ヤクザと仲が良かったってのがマイナスだな。

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 13:56:00.48 ID:8aS7VLKJ0.net
シャクレヤクザが絡んでるんですか わかります

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 13:56:17.38 ID:redIsAyS0.net
松本は売れてない時から貯金してたような奴なのに
よく8億出して土地買う気になったな

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 13:56:52.04 ID:+6mG7a/R0.net
才能ある人は何しても成功する

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 13:57:21.84 ID:JiEeYRFJ0.net
人間まんだらで図に乗ってなきゃまだまだ稼いでたろうに

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 13:58:04.28 ID:cI2vuV7v0.net
>>56
百条委員会の権限が知事時代のみだからだろ。
ホテルの件などは国会議員時代なんだから。

ならば市民団体が告発した地検特捜部があとはきっちりやればいい。
特捜部ならば「第3者の厳しい目」でやってくれるぞwww
舛添も金払わなくてもいいしなw

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 14:03:16.75 ID:mpl/uPNG0.net
お前らは
とりあえずタウンワークでバイトしろよw

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 14:03:51.37 ID:JHk4dQ8yO.net
かどのタバコ屋が立ち退かないから 諦めて売ったんだよな

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 14:04:15.28 ID:WxdqsJ6V0.net
こいつの守銭奴ぶりは酷いな尼崎のあれだし・・

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 14:06:35.30 ID:+m/LZkQ80.net
儲けてもいいじゃん



損しなきゃダメなのか?

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 14:17:02.37 ID:liX4XYwH0.net
>>218
ひょうきん族の末期の楽屋は
たけし、さんまのネタを考えてる派と紳助をはじめとした不動産とか株とか金儲けの話しかしてないやつと完全に分かれてたらしいもんな

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 14:19:07.18 ID:8aS7VLKJ0.net
島田紳助は8月26日、大阪市内のライブイベントで舞台に上がり、聴衆の喝采を浴びた。本人はこの時点では、芸能界復帰という夢を捨てていなかったのかもしれない。

だが、皮肉なことに、この日、まさに紳助の芸能界復帰は「100%ない」と断言できるような決定が最高裁判所で下された。

紳助が不動産取引の会合に山口組系暴力団「極心連合会」の幹部を伴って現れるなど、紳助と暴力団が「ズブズブの関係」である
決定的な証拠を本誌'11年10月15日号は報じた。

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 14:19:43.93 ID:H5g7JTAA0.net
紳助『なぁ松本、ええ土地あんねん、買えて。すぐ倍になるから』

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 14:22:27.51 ID:qCzsqe5j0.net
土地売らなかった所の人が
暴力団に脅迫されていないか心配だわ

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 14:27:37.08 ID:STYjUdzj0.net
まっちゃんもこういうゴシップ好きだったじゃん
自分がターゲットになったら逆ギレってw

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 14:32:30.89 ID:xzuMegi+0.net
>>218
でもたけしはたけしで、映画作り始めた頃、映画作る金稼ぐために
やりたくもないテレビの仕事頑張ってるなんて言ってたこともある
何も喋らなくても変なカッコしてテレビ出てりゃ映画作れるって

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 14:34:23.69 ID:ph14iRnU0.net
恐らく、土地をまとめたってだけの話やと思うけどな?

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 14:38:25.17 ID:UitQL4bz0.net
珍しいね
芸能人で土地ころがししたら
ほとんど失敗するのに

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 14:39:47.48 ID:Ymu/VAUp0.net
松っちゃんはお前等が言うような男ではない
気弱な青年なのである

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 14:43:35.07 ID:aiqyGEWX0.net
てんばい〜
するなら〜・・・

たうんわー!!

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 14:43:59.91 ID:bi6+rEcX0.net
騙されないか心配にならなかったのかな
8億だよ

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 14:44:01.84 ID:8UvQMpyk0.net
そんな簡単に倍額になるかよ
裏がありそうだわ

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 14:46:30.65 ID:xJ8smFuI0.net
>>222
遅くなりましたがありがとです

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 14:47:30.59 ID:MesMJnlY0.net
笑いに魂売ってる言いながら、
無駄な筋トレに、財テクですか。

20年前の松ちゃんに戻ってほしい。

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 14:50:09.94 ID:wdKLTHSf0.net
>>222
まあまあ厳しいギャンブルだな
タバコ屋をどかせなかったのになんで倍くらいの額になったんだろうか

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 14:53:14.58 ID:FjLs6R2U0.net
1億でもあれば格安風俗毎日死ぬまで行けるのにな〜羨ましい

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 15:01:48.06 ID:MIPUzGoB0.net
伸介に教えてもろた

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 15:07:27.32 ID:4xMKawzfO.net
>>241
立ち退かなかったタバコ屋以外は
一枚権利じゃなく複数で
まとめるほどカネ出す奴いないところを
まっつんがまとめ、まとまったならと
今買い手がついたってところかな

これ、転がしてはいないでしょう?
つか、転がらないよね?

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 15:10:48.30 ID:FpeMt+a/0.net
紳助はそもそもホントに財テクが上手かったのだろうか

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 15:11:48.63 ID:FpeMt+a/0.net
>>248
結婚して子供ができた時点でそういう意識はもうない

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 15:11:56.48 ID:zRH6U0K00.net
アベノミクスで一気に土地値段上がったからなぁ
素人でも儲かってるはず

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 15:14:32.06 ID:1LKENwTU0.net
なんだかなぁ
こういうのを自分からアッピールするのは違うやろ

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 15:20:02.92 ID:FcqUlMqg0.net
熊本地震の支援いつやるの?

地震起きてからすぐつぶやいてましたやん

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 15:20:37.41 ID:7ZaXN19K0.net
土地転がしにでもなるかね
税テクは奥さんの知恵?

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 15:23:40.57 ID:z30oAY6I0.net
利益の8億円をポンと寄付したらカッコイイのに

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 15:28:53.76 ID:7eiYknL90.net
マツモトってなんか最近
風貌が小汚なくなったよな

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 15:35:10.35 ID:XjaL2zVZ0.net
松本が土地売っただけでニュースになるのか
ほっといたれやw

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 15:35:54.37 ID:qCzsqe5j0.net
前から効く事されたり言われたりすると
ツイートして気持ち悪い輩に擁護してもらったり
攻撃してもらったりしてるよな
カッコ悪いにも程がある

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 15:36:00.07 ID:ZJDOjmef0.net
>>227
俺もよくわからないけど
買った土地は自分が住むとしても魅力的なんじゃないか
売って良し住んで良しな物件なんじゃないかな

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 15:46:33.01 ID:ona0+X0o0.net
>>259
税金はあなたが払うのね。かっこいい〜!

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 15:58:37.57 ID:kd4Q/oIU0.net
>>238
あの土地は長期的にL字なわけで、松本だって購入して
6年ほどだが、タバコ屋立ち退き前提ならもっと
早く立ち退かせりゃよかっただろ 

>>237だと「すぐ倍になるから」なんて書いてるけど
6年も持って「すぐに上がった」はねえわ

東京五輪であるとかアベノミクスであるとか
中国人の都心の土地爆買いとかは鳩山由紀夫内閣から
菅直人内閣に代わったぐらいだった
2010年夏の段階じゃ予想しようもないわけで

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 16:13:54.60 ID:4LsgscgQ0.net
民主党政権時代に購入していれば、かなりの高確率で大儲け。
某ホテルチェーンは当時大量に土地を仕込んでいたはず。
逆にバブル経済下での地価までは、上がったと言われる現在でも回復していない。

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 16:16:39.70 ID:569Ls7mv0.net
>>265
土地はどこ?
googlemapで教えて

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 16:20:59.26 ID:Mnxd40t60.net
【小林麻耶さん フジテレビにて『陰湿いじめ』『ハラスメント』被害に遭う!】

マスコミ、共演者により、よってたかってセクハラ・パワハラ人権侵害受ける小林麻耶アナ
悪質陰湿な「いじり」という名の「虐め」
フリーアナという立場の弱い小林は涙目で微笑むが、明らかに表情は引きつり蒼白になっている。
フジTVの陰湿かつ悪意ある演出と低俗共演者の暴言はまるでことばのレイプ。不快になる視聴者続出!!

そもそも『バイキング』メインMCの坂上が先頭切って小林をイビリ倒してるよな〜
かつて陰湿ブサ顔の土田晃之が小林に向かって『(麻耶に) 殴りて〜〜』 ワイプは終始仏頂面の根性悪
吉本のチョン顔ドブ芸人どもも寄ってたかって小林麻耶に陰湿イジメしてたよな〜

★極めつきは、DT松本人志の『ダウンタウンなう』での強烈ゲス虐め
自称天才芸人が一介の女子アナに対し陰険セクハラ・パワハラとは日本人虐めもここまでくると黙ってないぞ!
悪人は、善人を悪人に仕立て上げる、って言うよね
こうして「作られた悪人(善人)」に対して集団意識を利用して多数が攻撃するように仕向けるんだよ
これがいじめのプロセス

〜“嫌いな女子アナ1位”小林麻耶の扱いは「いじり」か「いじめ」か〜
 『バイキング』花嫁修業企画の演出に疑問(ウートピ)
http://wotopi.jp/archives/6256
番組の演出は、「公然としたいじめではないか」という意見も出てきている。また、小林さんはプライベートでも
情緒不安定な状態が続いているという噂もある。演出上のことだけに、すべての「いじり」を「いじめ」ととらえる
ことはないと思うが、ただ面白いからというだけで、脊髄反射でよってたかって総つっこみすることが果たして
同じ女性にとってもいいことなのか・・

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 16:39:05.15 ID:XQUlczai0.net
>>8
すてきやん

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 16:46:26.89 ID:3jXjRGRp0.net
現金化してすぐに相続発生させたら英雄になれるよ

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 17:17:57.77 ID:7Jhsfz6x0.net
これを叩いているのは経済に疎い無学者だな。

土地というのは取引される度に不動産取得税が発生するので
長く保有して眠っている土地よりも、頻繁に所有者が変わる土地の方が
自治体も不動産業者も潤うので経済に寄与することになる。

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 17:22:11.67 ID:OXzi1cVn0.net
572 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/06/14(火) 05:21:10.59 ID:aL+oZYz10
松本の影響力のなさを力説してるやつの文章が松本が作った言葉だらけってのよく見るよな

【松本人志が作ったor流行らせた言葉や言い回しの一例】
イタイ イラっとする SかMか
キャラ テンション リアクション パターン ベタ 微妙
ハードル 罰ゲーム 下ネタ 人に対して点数を付ける(芸人として30点など)
さじ加減 上から目線 ダメだし
くだり(そのくだり要る?等)
食い気味 ある種〜 残念な〜 完全に〜 〜入ってる
さむい(さぶい) きつい しょぼい くさい 被る へこむ 引く、ドン引き
一周回って〜 ある意味 下手したら (芸人として)おいしい
スベる 怪我する アガる いじる
噛む、噛んだ あり、なし からみやすい、からみにくい
グダグダ イケイケ もっさり ざっくり がっつり
空気(空気を読むなど) 天然 ヘタレ ヨゴレ
逆に〜、逆切れ
どや顔 1mmも〜
レベルが低い、高い
ブルーになる
○○の神が降りてきた
それが言いたかっただけやろ
誰が得すんねん
大事なことだから2回言いました
パンチが効いてる(個性的なルックスの人に対して)
死んでも○○しない、死ぬほど○○
(人にたいして)気持ち悪い


言語学者の金田一教授が「松本さんはギャグが流行るとかいうより
彼の発言そのものが若者の間で浸透して、日常会話として溶け込んでいく
流行語とかいう次元を超えてしまってるんですね」と分析してた

だから松本が流行らせた言葉と知らずに「サブイ」や「ベタ」など、アンチが使って松本を叩いてる事がしばしばある

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 18:01:47.83 ID:s+dWcQtB0.net
>>8
893ロンダリングでは無いと思う

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 18:22:37.29 ID:NDHHjgcR0.net
松本がこれやるとイメージ厳しいな
紳助がやらせたんだろうけど

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 18:27:45.81 ID:cvZNW4TZ0.net
それがまるで悪い事のようにw

そもそも松本にとっちゃ8億程度ははした金だろ。

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 18:30:51.52 ID:FpeMt+a/0.net
こんなネタで2スレ目いくのか

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 18:31:42.84 ID:CRNzMy2w0.net
「ついに、文春砲が自分のとこにも来ました」
などとワイドナショーの第一声を考えてたら新潮だった

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 18:32:30.25 ID:xZ9YmmB50.net
8億を投資に回せるって
資産はどれくらいあるんだろ
こんなの遊び金を動かしただけでしょ

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 18:34:09.58 ID:7PwtpS6p0.net
ヤクザと競売物件あさってた珍スケ
その子分のマッチョンwwwww

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 18:34:33.06 ID:ZFE8XykI0.net
紳助のマネをしているのか
やめたほうがいい
紳助みたいになんぞ

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 18:36:31.18 ID:FsmS1wM80.net
まさかとは思うが松本は土地の売買が個人情報
と思ってるんじゃw

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 18:36:47.66 ID:Q5vOkm3H0.net
こんなの成功例の数少ない1っでしょ
芸能人が騙された件数なんてこの数百倍はあるよ
しかも松本も騙された口じゃねぇの 

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 18:37:42.79 ID:iQtPYv2n0.net
ああ、上手い時期に買って売ったねえ お見事

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 18:40:45.97 ID:i49FKWW70.net
こういう人には胡散臭い人が寄ってくるっていうけどよっぽど信用できるスジからの紹介だったのかな

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 18:41:41.82 ID:S7i63+bZ0.net
>>9
記事にして何か問題が?

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 18:42:49.25 ID:6KS3drP+0.net
倍になるなんてことがまだあるんだな

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 18:43:41.21 ID:DhutGauY0.net
>>8
関ジャニの村上みたい

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 18:44:52.75 ID:SgqE6IfH0.net
なんで8億で買ったのが16億にあがるんだよ???
土地さがってんだぞ今?

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 18:46:36.35 ID:8HUR23lI0.net
御用タレントしてると、おいしい情報がもらえるのかな、あの土地は開発するからあがるよ〜ん、とか

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 18:47:38.63 ID:NFVdeW9N0.net
ひつこく×
しつこく〇

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 18:51:28.02 ID:RfYPKq660.net
このニュースの本質は
使い切れなくて腐るほど金あるのにまだ金を欲しがるってことだよ
人格のいやらしさが滲み出てるわ
熊本に全額寄付せいよ

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 18:52:06.23 ID:DhutGauY0.net
>>289
テレビ局が急に言い出すオシャレタウンは地上げの為なのかもな

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 18:53:17.03 ID:5DM8D4uT0.net
松本 下層階級の御布施で儲かってたまらんわ!人生楽勝な!

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 18:53:59.98 ID:nyKzNsm90.net
また映画撮れるな

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 18:54:57.44 ID:5DM8D4uT0.net
大阪に帰らず、東京の目黒区や世田谷区に土地を買って
悠々自適の人生や!大阪人に言ってもわからんわな。wwww

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 18:54:59.48 ID:FsmS1wM80.net
>>294
自分の金はださん
損するからw

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 18:56:02.79 ID:Zh02kN+d0.net
わりといい記事だと思う。

堅気じゃないよね。
普通の人ではうまい話にはありつけないから。
普通の人はカモになる方。

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 18:56:52.35 ID:DhutGauY0.net
>>295
兵庫県民だから帰るなら兵庫県

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 18:57:15.20 ID:HSlhQ9Ou0.net
>>177
ポートフォリオに仮装通貨が入る時代になるで

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:05:57.15 ID:NR6Ycuwl0.net
オカンは創価
兄貴はプータロー
姉はバツ2

親兄弟からタカられてるんだろうな

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:13:06.10 ID:H3924PGR0.net
8億の物件を倍額で売り抜けるなんてのはプロの手口なんてレベルではなく極道の手口
競馬で言えば2倍の単勝馬券に8億突っ込むようなもので一般人にはとうてい無理
さすがマッチョンは投資の腕も天才やでえ、なんてほざいてるバカはどうしようもない無能
松本人志は完全に闇社会の人間になっていると見なしていい

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:15:32.62 ID:8UvQMpyk0.net
紳助-山口組の人脈だろうな

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:19:12.78 ID:MQf66a1l0.net
>>37
かれこれ30年近くテレビに出続けてる訳だし、それぐらいあっても全然おかしくない

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 21:36:33.05 ID:x/vAYDbd0.net
お前らどうして他人の懐具合でイライラしてんの?

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 21:41:30.31 ID:d61TT6ZF0.net
>>304
古今東西どこもかしこも格差が庶民のいらだちや不満、革命や一揆を生む
金持ちが金だけ動かして更に金と言うのは気分のいい話じゃない
特に影響力ある人がそれに拍車をかける
今のご時勢では格差の象徴を見るわな

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 21:45:11.43 ID:x/vAYDbd0.net
>>305
儲けてる奴はそれなりの努力や才能あるから儲けてるのであって
そんな屁理屈は僻みにしか聞こえないな

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 21:48:54.85 ID:gVcMPDJc0.net
金持ちに金が集まるんやなぁ

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 22:00:38.64 ID:FYtHmWLs0.net
タウンワークCMとかふさわしくないにも程があるな

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 22:18:56.97 ID:CJN6XMbl0.net
>>306
でも面白ければそれでもいいかもしれないがこいつはつまらないし客を楽しませないからな
ウザがられても仕方ないな

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 22:39:23.48 ID:x/vAYDbd0.net
>>309
松本がつまらないなら大概の芸人はつまらなくなるな
お前が面白いと思う芸人誰よ?
まあどうせ書き逃げで答えないんだろうけど

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 22:43:20.19 ID:rLEO/9BM0.net
嫁がもろ韓国系ってのにはマジでドン引きした

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 22:55:38.51 ID:9SL89Rr20.net
たった一度の土地取引で庶民が一生マジメに働いても稼げないような金を稼ぐ。
これがアベノミクスの果実を享受する富裕層と、富裕層にコキ使われ搾り取られる庶民の差だな。

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 22:57:25.25 ID:YcLTtOoD0.net
ビジネス街の一等地のおいしい不動産は個人のドシロウトが手を出せるもんなんか?
ややこしい人の横槍が入ったりするんでは?

それらを跳ね返すマッちゃん さすが鍛えた筋肉も伊達じゃない

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 23:30:30.29 ID:ZzOrYJtE0.net
もうイエスマンもヤケクソw

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/16(木) 23:32:48.24 ID:FYtHmWLs0.net
こんな893もどきはCMから降ろせよ

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/17(金) 00:22:09.24 ID:8ge3F7Rm0.net
醜悪な芸人

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/17(金) 00:30:14.09 ID:QkU9vWut0.net
今全財産500あるけどどうすれば儲けられる?
教えて。

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/17(金) 00:31:34.40 ID:+NFKsrc20.net
週刊誌の見出しなんだよこれ損益って損したんと違うんか?

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/17(金) 00:34:08.09 ID:BBtsjNq20.net
ヤクザはカモに最初おいしい思いをさせて後からしゃぶりつくすんだよね

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/17(金) 00:34:17.98 ID:NDpEE3Lz0.net
8億なんて、はしたがねでしょ、松ちゃんからしたら。

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/17(金) 00:59:49.36 ID:sY+8dxGo0.net
銭ゲバ松本

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/17(金) 01:10:01.70 ID:zKLuHJKg0.net
>>320
ビルゲイツくらいじゃねーか
端金なんて言えるのは

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/17(金) 01:12:42.82 ID:4vhr2SSkO.net
松本人志ってホントにドケチらしいな
まだ売れないころにスズメの涙ほどのギャラも貯金して浜田を爆笑させたらしいからな

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/17(金) 01:13:05.50 ID:IKARzN/c0.net
伸介は事務所の犬がイヤで死に物狂いで稼ぐ勉強しとった

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/17(金) 01:14:14.30 ID:rERJedVw0.net
このおっさんまだ金が欲しいのか
映画も吉本の財布で撮って
吉本傾いたもんなw
ビートたけしは自腹で映画撮ってるのに
何から何までシブチン野郎だよ
ちいせえわホントにスケールがちいせえよ松本は

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/17(金) 01:14:44.21 ID:g5cqB8yL0.net
こんなに金稼いで何がしたいんだか

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/17(金) 01:15:36.60 ID:uSV2Fx7b0.net
最終的には破産するかプラスマイナスゼロで終わるだろうな

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/17(金) 01:33:14.87 ID:canFkg380.net
「土地転売」と「新潮」で
映画「凶悪」を連想した

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/17(金) 01:36:25.48 ID:hQ0o3Aks0.net
スピードの玉袋だかと話題になってて、結婚準備の為に土地購入かって記事になってた気がする

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/17(金) 02:05:03.30 ID:+CuHA63h0.net
庶民派ぶって3000円のタクシー代で怒ってたな

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/17(金) 02:16:26.04 ID:IKARzN/c0.net
しんぼるは伝説の映画

10億かかった作品

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/17(金) 02:25:34.03 ID:FZWasPGX0.net
>>330
カネに細かい資産家も多いからな
松本の場合昔からケチで有名だったでしょ
坊主にして酒の味を覚えた頃から高級志向に変わった感じだが

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/17(金) 03:43:32.94 ID:DUNJLcwM0.net
ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ。あと、薬物危険リストに入ってる歌手は安室で確定。今年になって露出減るって安室しかいないじゃん。
九州スポーツ超大物歌姫X。
http://up2.cache.kouploader.jp/koups16335.jpg
シルエット。
http://up2.cache.kouploader.jp/koups16336.jpg

【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html

反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!反日安室をいまだに使い続けてる女性誌も不買しよう!
あと売国歌手の安室を五輪主題歌に起用してる反日NHKの受信料は拒否しよう!売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372

【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象[05/05] [転載禁止]c2ch.ne
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピソードが再照明されている。

4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれる2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。
安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。

無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!

金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://www.asagei.com/excerpt/45249

安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと。でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな。安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?[無転載禁止]&2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html
安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように。
http://news.livedoor.com/topics/detail/10982262/
V6三宅と不倫していた安室最低
http://b.z-z.jp/thbbs.cgi/cme/2962/

楽しんごが車を障害者スペースに停めて叩かれているけど安室のほうが悪質。

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1287795840/
【芸能】安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

https://www.youtube.com/watch?v=4WqpyZy1KoA
安室ってこういう所の仕切りからして三流。香港のファンに高飛車に切れてる安室が滑稽w ガードマン雇う金もない金欠雑魚安室wwwwww ボディガード雇う金のない雑魚がスターぶるなよwww 
作詞も作曲もしてない糞色の肌の低能アイドルの分際で安室は自分を偉いと思い込んでるから滑稽なんだよ。ふかわが批判したエアピアノ事件とか典型 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0539ab6bde1d90775bd8639ab920ffa6)


334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/17(金) 07:25:02.90 ID:wP14QNXI0.net
お金大好き松本

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/17(金) 08:21:29.06 ID:BBtsjNq20.net
通常の取引じゃない可能性があるから記事になってんだよな
信者は疑うことを知らんが

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/17(金) 09:09:11.49 ID:YU0xYniK0.net
>>335
いや、取引自体はやましいこと何も無いよ。
松本から土地を購入したのは超大手の野村不動産販売だし。
もし不正の疑いがあったら株主訴訟で大変なことになるわ。

ちなみに野村不動産販売はこの土地に商業ビルを建てるとさ。

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/17(金) 09:29:33.76 ID:8ge3F7Rm0.net
コイツは芸人としての才能が無いので、あらゆる策を弄して生き残りを図っている

338 :退職金踏み倒し⇒伊藤敏彦DSS土木サポートシステム倒産夜逃げ@\(^o^)/:2016/06/17(金) 09:30:15.36 ID:8VRXCsPX0.net
退職金踏み倒し⇒伊藤敏彦DSS土木サポートシステム倒産夜逃げ

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/17(金) 09:33:56.44 ID:VJecqP+p0.net
土地投資で稼ぐのは全然かまわんが、心配なのは、変なやつらとつるまされてないかだな。

兄やんの島田紳助は、暴力団のシノギにからんで、膨大な金融資産と不動産を使って
ヤクザのシノギをアシストしていたから、一発追放になったことを考えると、
松本には自重してほしい。

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/17(金) 09:46:04.72 ID:KfV0UovEO.net
>>19>>336になったのか
ラッキーだったのだな


駐車場経営をしていると見た事がある 記憶違いかな?

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/17(金) 12:26:33.11 ID:uSV2Fx7b0.net
>>330
たった3千円のタクシー代ケチるなんて生まれながらの貧乏人がやること
一代で財をなしてもそうやってケチケチしてるのはみっともないと思うけど
貧しい生活から抜け切れてないんだろう

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/17(金) 12:34:01.29 ID:NJRfjKXg0.net
>>341
懐は豊かになっても、心は貧しいままなんだね

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/17(金) 13:06:19.45 ID:8AVf5Fjg0.net
どうでもいい。違法ではない。

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/17(金) 13:17:13.27 ID:8ge3F7Rm0.net
やっぱり人間性が高いのはさんまと太田なんだよなぁ

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/17(金) 14:10:12.29 ID:6PA/NNn30.net
中井くんもあんだけ稼いでも吉野家の牛丼だからな

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/17(金) 14:16:18.81 ID:2thiiflh0.net
未成年淫行犯罪で松本人志を逮捕しろよ
児童買春ロリコン爺を野放しにするな

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/17(金) 14:30:40.57 ID:fojNLaL/0.net
なんかストイックにお笑いを追求してる振りしてドン引きだな
裏では銭儲けに必死

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/17(金) 14:40:35.70 ID:ZtU5F6Fw0.net
幾ら稼いでもコントとか作品に
滲み出てくる貧乏臭さは拭えない

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/17(金) 14:46:25.59 ID:snABJJYe0.net
ただの嫉妬スレでワロタ
虚しくならない?

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/17(金) 14:52:57.17 ID:fojNLaL/0.net
金の亡者でドン引き

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/17(金) 14:55:27.06 ID:2GdQfACB0.net
福沢さんは仲間意識が強いね。
うちのは滞在時間数日ですぐに旅立つw

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/17(金) 15:01:36.90 ID:p7DBnILM0.net
松ちゃんのcm見て郵便局に入ったのによ

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/17(金) 15:07:43.84 ID:k0yUzr4O0.net
>>143
桝添じゃん

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/17(金) 15:49:07.32 ID:FaZ+/yxS0.net
>>343
舛添「どうでもいい。違法行為ではない」
松本「そうだそうだ!」

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/17(金) 16:11:11.80 ID:6PA/NNn30.net
百条委員会だなこの問題は

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/17(金) 16:16:51.92 ID:t+OzkCpm0.net
不動産屋と組んだステマか。紳助化が止まらないな

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/17(金) 16:37:10.63 ID:tyCUPSWZ0.net
こういう土地売買って金持ちしかできないことだよね
金持ちはますます金持ちにの典型だな

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/17(金) 16:59:55.44 ID:ylvDzNnn0.net
読んできたけど
たばこ屋の婆さんが立ち退き拒否だそうだ(?)
それでよく売れたな
でも金額は推定だからそんなに高く売れてない可能性もあるだろう

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/17(金) 17:43:25.44 ID:k0yUzr4O0.net
立ち退き拒否とか結構脅されたりするの?

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/17(金) 19:16:03.95 ID:/INpzrGd0.net
資産を評価する仕事をやってた奴に聞いたら立ち退かないとこには相場よりかなり高い金を提示してお金で解決すると言ってたな。
でもバブルのときでも立ち退かなかった人だと意地でも立ち退かなかったりするみたい。

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/17(金) 19:17:42.00 ID:IcHRF14n0.net
>>359
今時脅しなんか逆に立ち退き料が上がるだけで無意味

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/17(金) 21:19:27.08 ID:Ms6r2ww+0.net
違法行為ではないけど道義的に許されない行為ではあるでしょ

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/17(金) 21:20:41.68 ID:Ms6r2ww+0.net
「練馬一家○○事件って知ってる?」といえば立ち退きなんて一発だよ
まっつんやさしすきちゃうんかな

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/17(金) 21:21:30.57 ID:Hd1UDdJ30.net
お仲間の朝鮮人から入れ知恵かな

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/17(金) 21:21:35.90 ID:A3f+8FRp0.net
舛添みたいなもんか
松本は舛添ここと言えた立場じゃないな

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/17(金) 21:22:04.55 ID:+9m+CwG90.net
イチローに比べてしょぼ

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/17(金) 21:22:41.34 ID:8ge3F7Rm0.net
とんねるずなんかより実はコイツの方がバブル世代の人間特有の空気持ってんだよねぇ
ビッグマウスに成金って典型的なバブルクズだよ

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/17(金) 21:22:45.18 ID:uy6Yj6sf0.net
数年かけて不動産が8億が16億とか騒ぐようなもんか?
一週間で倍になる金融商品なんてゴマンとあるわ。むしろ今時全うな投資だろ。

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/17(金) 21:28:57.88 ID:DvD80knD0.net
中居の親友だけあるな 今テレビ界は中居の天下だし

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/17(金) 21:34:12.06 ID:NCVZPrmr0.net
清原、中居、ダウンタウンこの仲良しグループはヤバいな

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/17(金) 21:38:06.65 ID:LvdFK9XC0.net
バイトをする気はないのかよ松っちゃん

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/17(金) 21:40:33.99 ID:dScPTGuw0.net
一般庶民の感覚で、稼ぎの桁が違う芸能人を同等に当たることがおかしいだろ?

373 :372@\(^o^)/:2016/06/17(金) 21:42:07.79 ID:dScPTGuw0.net
当たる=×
語る =○

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/17(金) 21:43:48.73 ID:YI/mgS4r0.net
あの時期からなら
余裕で資産俺も5倍以上なってるからな
金持ってる奴は貯金しても意味無いからな
金利なんかあって無いようなものだし

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/17(金) 21:48:04.34 ID:NCVZPrmr0.net
ていうか芸能人の収入でたんまり金貰ってんのにまだ増やそうとして心根に引くわ
芸人(笑)

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/17(金) 21:54:24.49 ID:lq0OwL770.net
松本は財テクしてないで新ネタ書けよw

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/17(金) 22:05:55.73 ID:HcE+rB430.net
素敵やん

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/17(金) 22:33:29.52 ID:/GrVFey9O.net
八億利益だって言っても額面通り全部が懐に入る訳がない。
持ってる間だって、そんな土地だから固定資産税だって高いし、利益の半分はよほど巧く節税しないと半分は税金だからな。

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/17(金) 22:33:59.16 ID:7NxNPy5J0.net
素人が土地の転売で儲かる訳ないし、まして有名人なら矢沢永吉のように
カモられるわね。
松本が成功したのは堅気でないプロがバックについているんだろ。

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/17(金) 22:35:20.09 ID:F/j3PyeE0.net
何がダサいってツイッターで愚痴ってるとこな

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/17(金) 22:38:01.42 ID:t1Xf4j/l0.net
「プロのやり方」って・・・
土地転がしのプロなんてどう考えてもヤクザなんだが

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/17(金) 22:39:24.33 ID:cl1VlXn00.net
こういう金持ちになった奴って家族に還元したりするのかな
でも兄はいまだにフリーターだかなんかだった気がw

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/17(金) 23:03:51.87 ID:rERJedVw0.net
土地なんて買っても大概は値下がりするもんだからな
素人なら安く買い叩かれてオシマイ
この話がホントなら普通のルートから買った訳じゃないんだろう
借地料でタップリ稼いで売って倍とか上手いことやったもんだね

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/17(金) 23:07:09.03 ID:zTEJn3wd0.net
もうじき死ぬのにナ〜〜

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/18(土) 00:29:57.89 ID:9U1XAU0D0.net
ttp://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up10/source/up8033.jpg

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/18(土) 00:36:21.25 ID:AjRd5YPO0.net
バブル松本の大阪時代は
リーゼントで前髪を必ず3本垂らして
高級ブランドのスーツに身を固め
ディスコでナンパ三昧
なぜか登山に行くのにもブランドもののスーツを着てくる痛い奴だったんだが
今の若い奴は全く知らんだろうな

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/18(土) 02:45:42.15 ID:0y4rVjwd0.net
クソ映画つくって文化人気取りになったり、筋肉バカになったり、土地転がしで悪銭稼いだり、本当にこいつ最悪だな
若い頃、横紙破りな生き方をしてた奴が、年老いて「教養」「肉体」「金」にすがるってあまりにベタすぎ

こいつ、あと数年したら宗教に走るぞ
一番強いのは神だからな

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/18(土) 02:48:23.28 ID:XVNjHMAp0.net
節税なんか絶対やらないってのも嘘なんだろ
普通の銭ゲバ

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/18(土) 02:48:23.37 ID:dzvMj//70.net
上級国民の意のままに喋る道具になったからその見返りだな

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/18(土) 02:50:44.62 ID:tVY/CjYw0.net
>>387
松本も海老蔵っぽいよね

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/18(土) 02:51:36.80 ID:Ga3pdBAD0.net
3つくらいクソ番組あるよな
DXも潮時だし
何かお笑い始めろよ

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/18(土) 10:12:34.46 ID:9SP8zRK50.net
島田紳助 「神竜の研究」
https://www.youtube.com/watch?v=0MZDdpB2qgQ


これで松本の事言及してる
人間性はまだしも売れる方法を語ってる時の紳助は神
ひきこまれるわ

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/18(土) 10:41:03.76 ID:XycoOuYA0.net
>>378
語るなら不動産売買の税率くらい知ってようぜ。
>>195が正解

これ批判してる奴は何なの
イチローの嫁なんて100億規模で不動産取引やってるよ。

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/18(土) 13:38:23.46 ID:wmxEvjVS0.net
まあこの分だと他にもいろいろやってるだろうな
そんなに儲けて何がしたいんだか

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/18(土) 14:34:26.83 ID:ClLSSfHP0.net
>>385
松本人志の鼻は詐欺師の鼻
ワタミの鼻と同じ

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/18(土) 14:36:38.54 ID:bAZePnlZ0.net
第二の島田紳介だろうな
ガラ悪いしw

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/18(土) 14:36:56.49 ID:5zHj6Sdt0.net
儲けた金で映画の赤字補填しろよ
傾いてるぞ吉本

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/18(土) 14:40:00.45 ID:2lff6IOH0.net
>>4
片腹痛いって、その使い方で合ってる?

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/18(土) 14:42:39.85 ID:+vuruEvw0.net
GACKTと同じやり方だな

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/18(土) 14:46:31.06 ID:eqdp3czS0.net
松本は笑いの求道者みたいなイメージだけど
実際は50過ぎてもミーハーな自己顕示欲の塊だな

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/18(土) 16:03:06.40 ID:AXerRpmC0.net
土地ころがしかよ 誰に教わったんだろうねぇ

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/18(土) 16:04:52.81 ID:6R6DdpmJO.net
こういうの紳助が得意そうよね(´・ω・`)

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/18(土) 16:08:40.84 ID:m1ZXF4Q00.net
松本が安倍総理に媚びる理由が分かったよ

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/18(土) 19:43:15.94 ID:0GT0HIib0.net
【芸能】松本人志 さんま、紳助、鶴瓶の“お笑いの違い”語る
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1465823542/390
>さんまは収録時間押すので、生はgdgdになると思うけどな?いいとも最終回も酷かったし

スレが埋まってるのでこっちに書くけど


さんま 上沼恵美子の言い分に謝罪要求 22年前の不仲原点巡り生激論「謝って」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160618-00000065-dal-ent

さんまはほんとに生に弱かった。上沼にトークでフルボッコにやられてた
1時間番組を6時間とか回して撮る人なので、ペース配分ができず取れ高が薄くて
全体的にグダグダになる。逆に普段から1時間番組を1時間で撮るDTは生に強い

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/18(土) 22:04:12.74 ID:AjRd5YPO0.net
やっぱ真の芸人と言えるのはさんまだけなんだよなぁ

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/18(土) 22:44:35.86 ID:2msA0siY0.net
高額納税を歌っているんだって?給料の半分以上を納税?

嫌ならお前の好きな共産圏に移住したらいいよ
別にお笑い芸人なんてどーでもいい存在だしな

資本主義なんだよ日本は

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/18(土) 23:00:00.66 ID:et4m2cfo0.net
>>114
子供かな?
世の中の景気が土地購入者の購買意欲を刺激する。
いわば凪の時に購入して、ビッグウェーブが来たら売る、それだけだよ。

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/18(土) 23:00:56.02 ID:p8KjgzFR0.net
文句あっかーニートども

409 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/18(土) 23:02:12.55 ID:DGOnS4my0.net
発狂しすぎだろ赤貧共

410 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/18(土) 23:05:15.16 ID:3ZX8qB8i0.net
悪いことしてないのに
何でも叩きたいのか

411 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/18(土) 23:05:16.78 ID:KueI177h0.net
さんまが、ひょうきん族をやめた理由を聞かれて

「最初はみんな、どうやったらおもしろくなるかを
話してたのに、人気が出たら
楽屋でも、株だの土地だの、金の話ばかりするようになった。
で、たけしさんがもうやめよう」

412 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/18(土) 23:05:55.03 ID:op4VHtCc0.net
つぎこいつの妻が乳癌きたらフィーバー

413 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/18(土) 23:05:59.44 ID:g5aeRqTP0.net
>土地転売で推定8億円の利益!「完全にプロのやり方」
               _,......,,,_
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/     何かもう必死でしょ?
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /       最近の>>1
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛

松本人志(52) 職業・不動産業 副業 お笑い芸人(コンビ名 ダウンタウン)

414 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/18(土) 23:09:56.49 ID:SVxdwYIB0.net
まっちゃんが、どんどん普通の親父になっていくな
こないだも、本音でハシゴ酒見たけど
あんがグダグダな展開を当時の松ちゃんが許してたかな

残念だが、年齢のため仕方あるまい
映画で世界進出もあきらめちゃったみたいだな

こらから、伝説をひきずった居酒屋の親父になるのも悪いとも思えない

いまでも、俺はまっちゃんのファンだ
浪速の浴衣兄弟

415 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/18(土) 23:11:12.38 ID:2msA0siY0.net
そう言えば、けやぶ?こやぶ?とかが番組で、松本がロシアのスパイだと検証したらしいなw

落ちは、無理矢理こじ付けたら何でもそうなると言うもの

けやぶ?こやぶ?いやいやw

松本のラジオ聞いてみ

大阪?の深夜番組も赤日w

あ、俺はお前の嫌いなチャネラーじゃないから

416 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/18(土) 23:12:44.02 ID:KhdSPZIH0.net
紳助絡みで極心連合の世話になってんじゃねーのか?

417 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/18(土) 23:12:47.32 ID:G164Yo6E0.net
遺書書いてた頃の松本が
今の松本見たら絶望するだろうな

418 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/18(土) 23:13:53.43 ID:i5Wgzcx20.net
紳助もよく不動産転売よくやってたよね

419 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/18(土) 23:19:30.56 ID:Unvye1BE0.net
完全に守りに入ったな
もうこのまま尻すぼみで終わるだろうな

420 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/18(土) 23:26:49.83 ID:xsQ7uyfe0.net
お前ら貧乏人底辺の僻みで埋まりまくり

421 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/18(土) 23:28:23.65 ID:QY/+HCP10.net
紳助に番組内で俺に金を預けたら増やしたる!!って言われてたわ
しかも、さすがに説得が上手いwww
もしかしてアドバイス受けてるのかも?

http://isspsystem.com/f/bpb3srv5

422 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/18(土) 23:28:48.08 ID:pYHNkYi00.net
人の入り知恵でしょこんなん
そんな才能あるならコメントとかもっと面白いこと言えていいのにそういうのもないし

423 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/18(土) 23:38:52.12 ID:2msA0siY0.net
>>420
心配するな、俺は中流より上だから

424 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/19(日) 01:23:21.11 ID:1tkB38+d0.net
>>6
3年たてば利益の二割だけかな
まあ固定資産税あるしな

425 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/19(日) 01:23:43.91 ID:1tkB38+d0.net
どうせ紳助あたりから怪しい人脈を紹介されてんのと違うか

426 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/19(日) 01:24:52.69 ID:1tkB38+d0.net
繁華街の地上げとかはバブルの頃は当たり前だったな
石立鉄男がその道のプロだったっけ

427 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/19(日) 01:26:24.48 ID:1tkB38+d0.net
>>414
若いころ本人が偉そうに面白くなくなったら引退するって言ってたんだから
お前も松本こき下ろして引退させえよ、芸人らしいやろ

428 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/19(日) 01:26:48.46 ID:KZ+swcLa0.net
老人のクソ替え学校出でも国家公務員になれる高波に乗ってるだけだろうw

429 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/19(日) 01:29:48.06 ID:1tkB38+d0.net
>>195
五年だったか

430 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/19(日) 01:31:10.40 ID:8bzmINGq0.net
松本さんは何億も持っているからなぁ。
俺の全財産500でなんか儲かる方法ないですかねぇ?

431 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/19(日) 01:36:31.67 ID:0uE9yqr50.net
>>56
きっことかwwwまだいたのwww
馬鹿だねww

432 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/19(日) 02:22:05.98 ID:6cul1uuH0.net
>>430
500って500万?5000万?500ウォン?500ドル?

500万なら厳しいが5000万なら投資しろ、勉強は必須だ

銀行に眠らしてたら馬鹿を見るぞ

433 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/19(日) 02:31:17.95 ID:ccTw5sDN0.net
8億の土地買えるってのが凄いわ

434 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/19(日) 02:36:24.93 ID:6cul1uuH0.net
>>433
坪数が書いて無いところが味噌

東京だろ?土地価格が正常じゃないんだよ

購入出来るのは凄いが

だけど成金

435 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/19(日) 02:44:24.45 ID:XdGcvIH20.net
職業
ご意見番と土地ころがし?

436 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/19(日) 02:51:54.70 ID:3ChFqRYwO.net
リスク犯してまで金儲けする必要ないのに
よっぽど強欲なんだろうな

437 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/19(日) 02:59:04.37 ID:8bzmINGq0.net
>>432 500マンです。 無理ですか?

438 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/19(日) 03:19:39.16 ID:6cul1uuH0.net
>>437
無理では無いです

ただ、貴方の環境が分からないのでいい加減な事は言いたくなくて

投資するにもリスクがあり、学んだとしても全財産を投じるのは止めて下さい

余裕のある金額から始めて、上手く行けば乗せて行けば良いと思います

資産?が500万なら(ローンがどれだけあるか分からないが)悲観することは無いと思います

439 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/19(日) 03:22:28.95 ID:B7lGCMTz0.net
ばいとするなら


転売!転売!手!

440 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/19(日) 03:27:03.84 ID:Bnjt3nNk0.net
バイトしてたらダメなのに、

フリーターを推奨しているからね。

441 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/19(日) 03:44:05.68 ID:QoFVgmyx0.net
いや、不動産投資とか、
肉体増強とかいいから
面白いことに専念してください。
不動産投資のなにが面白いの?

442 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/19(日) 03:51:34.40 ID:3zTN2Fvk0.net
公彦直伝か

443 :名無しさん@恐縮です:2016/06/19(日) 03:55:16.44 ID:bymC4YVMq
テレビ業界の在日特権と帰化人だらけの芸能人の実態を宣告され絶望した日本人の告白が
ヤバイ!大手メディアを乗っ取りやりたい放題の朝鮮系893による洗脳とは?
https://www.youtube.com/watch?v=p4roYkiOE5E
在日特権崩壊!マスコミ芸能界をパチンコマネーとヤクザの暴力で制圧した韓国人の恐るべし日本支配の手口を在日が実名で告白!?
https://www.youtube.com/watch?v=4NitS2eO6GY
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html
公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/

在日芸能(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
在日(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5

444 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/19(日) 07:47:54.23 ID:sADAhuIc0.net
相方は嫁が転売ポイチン体操だからいいネタになるな

445 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/19(日) 07:53:14.83 ID:eNm40xsh0.net
しんのすけの入れ知恵

446 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/19(日) 07:55:39.78 ID:34EQ4NKP0.net
ダサい芸人だな

447 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/19(日) 07:59:28.85 ID:ebGQDvU70.net
金持ちは羨ましいな
いいアドバイザーがついてるんだろうな、もしかして紳助?

448 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/19(日) 08:17:55.20 ID:4QlU1D9Y0.net
80坪で16億円だから坪2千万円だぜ。坪2千万円の土地なんて買う人は限られるな。

449 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/19(日) 08:19:16.86 ID:iKWbcdMD0.net
手に入れて売るまでにかかった固定資産税と、売った利益に対する税金はいくらよ?

450 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/19(日) 08:27:11.33 ID:HC6f6fnB0.net
文春に負けて必死すぎだろ新潮
本人にテクが無くてもまっちゃんの人脈ならアドバイスしてくれる奴いるだろう

451 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/19(日) 08:39:23.90 ID:1nZqKGU/0.net
>>48
ほんとにバイトしててヒィヒィ言ってるヤツがCMでても逆効果やがな

452 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/19(日) 10:51:19.59 ID:Mr62kubH0.net
松ちゃん“土地売買報道”新潮に仰天提案「巻頭水着グラビアやります」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160619-00000081-spnannex-ent

453 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/19(日) 10:53:24.51 ID:vswFvI9t0.net
>>422
「売買も代理人任せで松本本人は一切出て来なかった」そうだからね。

454 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/19(日) 11:21:57.94 ID:sADAhuIc0.net
転売目的で買った土地なんだったら土地転がしじゃねえか

455 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/19(日) 11:49:56.09 ID:b0YR4ab7O.net
映画で出した赤字24億を品川に返済してやれよ

456 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/19(日) 11:50:40.10 ID:AdpJNDrc0.net
スマップ解散騒動の時は週刊誌を訴えると脅したくせに
今回は言い訳だけ

新潮はもっと攻めていいぞ

457 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/19(日) 11:52:42.69 ID:p8xw+AUx0.net
まずは富めるものから儲けなさい
やがて貧しいものにもおこぼれが回ってきて全員が幸せになるのです

458 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/19(日) 11:52:50.45 ID:RsCjnxjM0.net
固定資産税だけで
ヘタしたらサラリーマンの年収くらいしそう

459 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/19(日) 14:14:22.64 ID:8HK2i0he0.net
>>458
8年間も固定資産税払い続けて持ち続けたんだから、土地ころがしじゃないよなw
あくまで一例だが1,4%で単純計算しても1200万w

460 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/19(日) 17:19:27.92 ID:/58Sv+e60.net
マルサは動いてるだろうな

461 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/19(日) 17:39:26.34 ID:Z4cFL/2i0.net
>>422
吉本はお抱えの弁護士と医師と議員なんて持ってて、ナマポ不正受給なんかも余裕だからな
闇社会方面に地上げ屋人脈もっててもなんもおかしくない
吉本興業は創価や共産みたいな特権組織と考えていいだろう

462 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/19(日) 18:13:18.83 ID:AdpJNDrc0.net
あの醜悪な腐れ黒豆顔があいまって
人類トップの汚い男になってるな

463 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/19(日) 18:17:26.13 ID:/uxh5oZu0.net
やっぱ真の芸人はさんま師匠だけやで

464 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/19(日) 23:44:18.90 ID:RBQhcPeI0.net
思いっきり否定されたのにまだ続けんの?この話題

465 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/20(月) 06:02:47.84 ID:CTliw7ia0.net
>>458
2年前くらいの記事によると駐車場としての運用益で、固定資産税以上の収入あるって話だった

総レス数 465
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★