2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高知容疑者、介護はしておらずヘルパーへの連絡係か 「お父さんに喜んでもらえるように3つのホームヘルパー派遣会社に依頼してた」

1 :BaaaaaaaaQφ ★@\(^o^)/:2016/06/28(火) 09:47:01.56 ID:CAP_USER9.net
高知容疑者は昨年6月、妻で女優の高島礼子(51)の父親の介護に専念するとして芸能界を引退。このことと覚醒剤使用についても、麻薬取締部は因果関係を調べている。

 一方で、この引退理由にも疑問が浮上している。高島の父親は04年にパーキンソン病を発症し、要介護で実家に暮らす。だが、近くに住む多くの人から「高知さんなんて見たことがない」という声が上がっている。近所の男性は「逮捕で名前を知ったぐらい」と話す。

 高知容疑者は先月6日に横浜市でエステ店をオープンした際、本紙の取材に「基本的に3つのホームヘルパー派遣会社に依頼して、お父さんに喜んでもらうようにそれぞれの会社の得意分野に合わせて配置していました」と説明。自ら介護をするというよりヘルパーへの連絡係だったことをうかがわせる発言をしていた。

 また「僕は嫁の芝居が大好き。嫁は僕の宝物やし、元気でいつまでも仕事をしてほしい」と話していたが、言葉とはあまりにもかけ離れた裏切り。失意を抱えながら高島は27日も主演ドラマの撮影のため京都に残ったという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160628-00000001-spnannex-ent

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 09:48:54.50 ID:YepZ/2Xk0.net
最高の息子じゃねーか

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 09:49:01.16 ID:lbPcMNwq0.net
良いことじゃねーか

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 09:49:03.43 ID:4jTF92by0.net
介護に専念するっていうのは新事業スタートすることへの宣伝込みってことなんだな 
阿漕なヤローだな

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 09:49:33.83 ID:f80lAOnZ0.net
嫁さん気の毒すぎる

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 09:49:47.93 ID:BABPBAAn0.net
まあ金持ってるんだからヘルパー使うのは良いことだけど
介護やってますアピールはいらんよね
舛添もそうだけど

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 09:50:44.18 ID:xrNGfKNBO.net
酒井法子に頼めよ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 09:51:23.18 ID:ECXQRvQk0.net
介護マネージメント業とか評論家だったのだな

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 09:51:33.78 ID:dprRIgJh0.net
http://goo.gl/0fN9cJ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 09:52:50.89 ID:dprRIgJh0.net
iine

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 09:52:56.50 ID:aCxPrRsW0.net
介護せずにシャブパーリーとか
とんでもないヤローだなww

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 09:53:06.67 ID:LUe9ULGI0.net
実は義理のお父さんも娘の婿に世話して貰うよりヘルパーの方が気が楽w

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 09:53:27.36 ID:qpe3WBvl0.net
費用は嫁が稼ぐw

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 09:53:29.91 ID:rW+rj/OJ0.net
介護のために人を頼むためにお金が大量に必要なんで、
俳優じゃ稼げないのでエステ店開いて舎部をさばいて費用を捻出しますってことか。

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 09:56:10.17 ID:1jo8Ouj/0.net
http://woman.excite.co.jp/article/child/rid_Papimami_79487/
“介護で引退”はウソ!? ネットでは「介護なめんな」「のりピーと一緒」
と批判続出

http://news.livedoor.com/article/detail/11694652/
高知東生 逮捕前に独占告白「義父介護してない」「女大好き」

記者の取材に応じたのは逮捕3週間前の6月3日のこと。場所は彼が隠れ家
サロンとして経営していた、都内にある高級エステの一室だった。

「来てくれてありがたいです。俺、もう一般人なんで(笑)めちゃめちゃ
緊張してます」

高知は白い歯を見せて本誌記者を歓迎してくれた。ヒゲをはやし、サイド
を刈り上げたヘアなど、俳優時代と比べるとワイルドな印象だ。高知は今
回のエステ開店について、熱を込めて語りだした。

この日の彼はエネルギッシュに、そしてびっくりするほどハイテンション
で、90分にわたってしゃべり続けた。

――いま、お義父さまとは、ご自宅で同居生活ですか?

「いえ、横浜です。(義父は)横浜の実家にいます。いまの家をバリア
フリーにして、エレベーターをつけたりして同居の準備はしたんで
すけど、『ワシはやっぱり、女房と住んでいた家に居たい』と。なので2
4時間、介護ヘルパーをつけています。心ない人からは『カネがあるから』
とかも言われますが、僕は気にしない。そのヘルパーのシフトを組んで、
日々の報告を僕が引き受けているんです」

話しているうちに、彼自身が取り繕った仮面を剥ぐようにどんどん
“ぶっちゃけ”てきた。

――いまの介護生活で、お義父さんをお風呂にいれたりとかは……。

「僕がするわけないじゃないですか。動けない人をお風呂にいれるのは、
ほんとに大変なんです。第一、男が男をお風呂にいれて、喜ぶわけもない。
実際、お義父さんも女性のヘルパーさんのほうが喜ぶし(笑)」

【芸能】高知容疑者 5月取材時は超ハイテンション「天国に行けるように」

高知容疑者を単独取材したのはゴールデンウイーク中の5月6日。
終始ハイテンションで、約1時間のインタビューでわずか3問しか質問で
きないほど話が止まらなかった。

義父の介護に話題が及ぶと「今ではお父さんがどうすれば喜ぶか分かる」
と大きな身ぶり手ぶりを交えながら実演して見せ
「これまで親不孝なことばかりしてきたが、ようやくまっとうな道を歩み
始めた。
死んだ後、天国に行けるよう生きていきたい」などと浅黒い顔でまくし
立てるように話した。

「ヤンチャだった」という高校時代のエピソードも披露。
バイクを乗り回し、不良グループ相手にケンカしていたと明かした。

途中からは、初対面の記者を「ちゃん」付けで連呼。
女性向けエステとは明らかに無縁の中年小太り男性記者を「エステに
おいでよ」と最後まで熱心に誘っていた。

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 09:56:42.49 ID:M6haF5cj0.net
スケベ椅子のあるエステ店

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 09:56:43.31 ID:cjpj486b0.net
>>1
父親の介護を専門家に頼むのは別に批判されることじゃないだろ。
覚醒剤はダメだけど。

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 09:56:43.40 ID:QG4p2bg3O.net
お父さん最後まで結婚に反対してたんだな

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 09:57:49.28 ID:C3qVLRIx0.net
ヘルパー雇う金は嫁の稼ぎからか
なるほど大した美談だ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 09:58:09.07 ID:nTvXQIox0.net
そのまま連絡係に専念してれば良かったのに・・・

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 09:58:22.03 ID:BysyMAT70.net
介護の仕事したいって言ってた酒井法子も連絡係の事指してたのか

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 09:58:30.98 ID:RowH6Sd+0.net
プロに丸投げして世話してもらった方がいいのか、息子に世話してもらった方がいいのか

父親にとってはどっちがいいのかってことだよね

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 09:58:32.58 ID:wfVPMsNM0.net
ドラッグにすら手を出さなければ、働く妻を支える良い夫を演じながら、
仕事せずに若い女と浮気し放題の幸せな人生送れそうだったのに。

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 09:58:58.36 ID:h0WxrwCB0.net
金出してるのは礼子なのね

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 09:59:25.43 ID:lq/E9Wvy0.net
介護保険使うならケアマネがケアプラン立てて業者と折衝するんだから
普通、家族がそんなことしないだろ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 09:59:31.29 ID:AWo3fq020.net
高知東生と酒井法子が共同経営する老人ホーム

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 09:59:36.51 ID:u66vxt0H0.net
流石、口先だけで生きてきた男の発言ww

このお義父さんは見抜いてたんだろ

娘が変な男に捕まって猛反対していた

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:00:35.83 ID:OLudjzNv0.net
>>17
仕事やめる必要なかったろw
介護引退が嘘ってこと

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:00:57.57 ID:gOIAOpEL0.net
下手に介護素人の高知にやってもらうよりも、それぞれ得意分野別に一流の介護職員に
介護してもらったほうが義父も快適に決まってるしね

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:01:03.46 ID:Bw+8SOP90.net
>>15
この文章何回読んでも味わい深くて好きだわww

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:01:12.05 ID:n30TIWKk0.net
介護詐欺

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:01:31.65 ID:TbZZgtrl0.net
大島渚で介護費用月60万くらいかかってたらしいけど高島家も同じくらいか。
高島礼子文字通り大黒柱だな。

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:01:34.77 ID:4LMjtAud0.net
小請け孫請けは伝統だろなにをいまさら

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:01:37.88 ID:9GBb8uKZ0.net
めっちゃ義父孝行息子じゃねーか!

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:01:42.24 ID:UCktdHaq0.net
介護するする詐欺&薬中テレビ芸能タレントの先輩のりpが一言↓

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:02:02.90 ID:BysyMAT70.net
>>17
育児休暇が不倫のための口実だった議員と一緒だよ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:02:04.50 ID:e9QqVzvV0.net
シャブしてるやつに限って介護をしてると見栄を張りたがる。
酒井法子しかり

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:02:05.80 ID:8P2O1K/d0.net
ヘルパーへの金は高島が出してるので実態は何もしてない。

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:02:43.04 ID:AwdSl8qP0.net
まあまあなクズ人間だな高知東生

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:04:44.49 ID:G+BLAFeL0.net
シャブついてんなぁ・・・

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:04:48.87 .net
ヘルパーの連絡係って仕事やめないといけないほどの激務なのか?
要は仕事辞めて紐生活がしたくなっただけだろ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:05:57.12 ID:M850heMN0.net
金は嫁から とりあえず介護会社手配して 自分はセフレとキメセク三昧

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:07:31.73 ID:UrpElZfj0.net
介護せず、愛人とシャブシャブしてたのか

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:07:48.32 ID:La/Vg7eb0.net
相手の五十川って奴、下品な顔のブスだな

http://www.livenan.com/archives/4290493.html

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:08:08.82 ID:Wksl/9AM0.net
施設に入れているのかと思ってたわ
ヘルパーなら納得、介護のために芸能界をやめるは世間体を考えてだろう
まさか誰も本気にしてはなかったよね

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:08:16.99 .net
高島が稼いだ金でシャブ買って
高島が稼いだ金で酒を飲んで女口説いて
高島が稼いだ金で高級ラブホで女とキメセク
全裸でぽこちん出したままラブホで逮捕
屑野郎だな

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:08:27.31 ID:4QI1lKIcO.net
まあ介護依頼するにも常に連絡がとれる人は必要よ。
会社で介護依頼してる人にも仕事中にしょっちゅう電話かかってくるらしいし。

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:08:59.22 ID:I+WjOMlg0.net
どっちにしろ、
えっ、あの人がまさか!?!?!と思ったものはいないだろうな

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:09:09.67 ID:4LMjtAud0.net
糞でも羨ましいな

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:09:16.98 ID:qh/AV35/0.net
ヒモってやっぱり男のプライドズタボロになって大変だな

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:09:20.89 ID:lJY/VS0c0.net
舛添も実際は姉が介護やってたしな
メディアに介護アピールする奴は
ろくなもんじゃない

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:09:49.81 ID:VkU5AVNb0.net
ヘルパーにはもう文春が喰いついているんじゃないの?
家庭内の様子もそのうち出てくるだろうなぁ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:10:40.42 ID:96/BT4b/O.net
マスゾエみたいなやつだな

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:10:54.23 ID:BysyMAT70.net
>>50
ヒモって自ら望んでやるもんじゃないの?
プライドもクソもないじゃん

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:11:05.25 ID:0Zv3EHb40.net
それじゃ引退する必要が全く無いよなぁ
単なるヒモカス

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:11:13.53 ID:4ELUk5UE0.net
こりゃ、介護がきつくてつい麻薬に手を出したってパターンは消えたなw

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:11:23.98 ID:+WFR+9jm0.net
嫁は僕の金ヅルやし、

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:12:24.84 ID:rIEVaR7S0.net
実際嫁の親父の介護のために引退しますつって好感度上がってたと思うのよね

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:12:52.16 ID:RtOLKn2g0.net
妻の金で薬と愛人
ヒモ以下やん

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:13:22.68 ID:rkdS2JE/0.net
連絡係だけでもちゃんとやってたなら
全く何もしてなかった舛添よりはマシ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:13:45.41 ID:EcRCQ4cM0.net
プロに任せること自体は間違ってないだろ
父親だって嫁の婿に世話してもらうのは辛いと思う
お金あるんだからこういう形もありだろとは思うが
でも仕事やめることはなかったろうな

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:14:02.39 ID:X3FMnacW0.net
この介護の話は礼子も出てるからな


まぁ、トラブルは知ってたと思う

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:15:12.85 ID:K2Xu2IzU0.net
素人が介護なんてできないので判断は正しいけれど、


野菜買ってくる農家とかおらんからなwww

それ自分でやってないから言わなくていい。

消費者の立場で○○をやっていますとは言わない。

タコ焼き買ってくるだけなのにたこ焼き屋やってるとは言わないだろ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:15:47.20 ID:OxW/GxZE0.net
シャブ中に介護されるよりずっといい

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:17:01.29 ID:RiIB58N70.net
その金は嫁のだろ?
口だけ人間の化けの皮が剥がれただけ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:17:13.00 ID:o1yCn0Zk0.net
金持ちだし 結局介護は1ミリもしていなかった。
礼子が稼いで 礼子がヘルパー手配して 金出して
礼子がエステも金出した。
大金だよ。

高知がいい嫁だって言わなくても 皆んな知ってるわ
なんでこんなクズと結婚したんだよ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:18:28.06 ID:BysyMAT70.net
>>61
手段に間違いはなくとも過程に問題あれば批判させて当然

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:19:39.90 ID:AIjQPsUT0.net
ドヤ顔でバリアフリーにしたとか複数のヘルパーを雇ってるとか言ってるけど全部嫁の稼ぎやん

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:19:59.26 ID:i5+QwDpv0.net
ちゃんと介護してるなんて思ってた人いるの?

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:21:09.15 ID:GHbLazEr0.net
主夫でも良いけど迷惑かけたら駄目でしょ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:21:29.28 ID:U8PeFWdQ0.net
ワタミ
舛添
東急

介護をウリにする輩はロクな奴がいない
介護は地獄でいいもんじゃまったくないから

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:21:49.23 ID:5nk7As4g0.net
海の声を聞きたくて
海の声を探してる

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:22:25.79 ID:qh/AV35/0.net
ヒモしねよ

東出とかも将来わからん 名前も似てる でも双子の子供いるから高知ほど真っ黒にはならんか。
ただのバカそうだし

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:22:57.92 ID:xZnf2X5F0.net
高島は夫について「書類仕事をやってくれてる」と3月にコメントしたんだな
「介護をやってくれてる」とは言ってない
さすがに嘘はつけなかったんだなw

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:23:52.18 ID:zmV3+qqu0.net
そりゃ金蔓は大切だし大好きだろ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:25:46.26 ID:LUe9ULGI0.net
>>66
惚れてるんだと思うよ
昔、夫婦のドキュメンタリーやっていたけど、高知はプライド持たない感じでマメで気さくで
見た目より人の良さがある雰囲気あったから、仕事バリバリする高島礼子と似合ってるのかなと思った

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:27:15.33 ID:pXz9EM8y0.net
やっぱりなw
男の介護は最終的に介護殺人になるケースが多いからただの連絡係で良かったじゃん

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:28:44.15 ID:aAfeiLOO0.net
連絡係www

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:30:31.78 ID:HdtlCeTO0.net
介護という名の自由

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:32:42.46 ID:CbBFhR4h0.net
齊籐美佳恵クズだな

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:32:45.76 ID:XLHhybJw0.net
介護を理由に引退したはずじゃ……

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:35:04.85 ID:EaMjyXGr0.net
ただこのコメント自体(ヘルパー任せ)は前に言ってたらしいから
別に隠してたわけじゃないみたいだな

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:35:30.83 ID:rmX1nl1C0.net
まあヘルパー頼む采配だってなかなか面倒だろうし
礼子さんは助かってはいたんだろうね

クズ男でも可愛げがあって魅力的なやつはいるからな
見る眼がなかったといえばそうなんだけど
惚れてたんだろうね

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:36:03.94 ID:of8eTcGW0.net
介護なんかしてるわけがない

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:36:23.55 ID:L/tXXGe40.net
まあ、素人の高知にやられるよりも、プロにやってもらった方が父ちゃんも嬉しいわな。

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:37:12.65 ID:wxNhpBlE0.net
6年オムツ3000回換えた俺に謝れ田価値統制!

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:40:48.01 ID:a53yGafc0.net
>>1
トイレとかまだ自立状態のパーキンソン病なのかな
病がすすんですり足になり介助必須になると看てる側が寝てる間に
トイレ行こうと1人で立ち上がってコケて骨折とかあるあるなんだけど…
ヘルパーさんも高知が何も実質やってないの知って黙ってるの大変だったね
もう全てこの際暴露して自宅介護の大変さを世間にアピールしてほしい
ボケてなかったら施設もいきたがらないしマジで大変なんだから

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:43:35.67 ID:Z9kyG1bF0.net
まあ金はあるんだから素人介護よりもプロのヘルパーにきてもらったほうが安全安心ではあるんじゃね
シャブは許されねーけどな

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:45:53.69 ID:Va9KB5bt0.net
単なる手配師か

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:45:56.81 ID:vuqPNFui0.net
単に事務所にバレてやめただけでしょ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:46:06.46 ID:OLudjzNv0.net
実家なんだから同居もしてないわけで

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:51:11.23 ID:EaMjyXGr0.net
>>85
「男の僕に風呂入れてもらうより女性のヘルパーさんの方がお父さんも喜んでるし」と言ってた

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:55:05.54 ID:/z2Tr/BU0.net
連絡係ってなんやねん

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:55:50.70 ID:Ogdv+Azs0.net
こいつも結婚した時点で歯車が狂っちまったんだろうな

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:56:55.80 ID:TfNicdW/0.net
舛添と同じだな。

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 11:02:00.61 ID:fqnvNj+H0.net
つまり自身は介護せず介護施設に中継ぎしただけ、エステ店経営と介護
両立出来るハズは無い、凡人はすっかり美談を信用

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 11:04:13.70 ID:bPe/ROfM0.net
これは悪くないな
いい判断だと思う

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 11:05:42.50 ID:wzTh409B0.net
別にヘルパー使うのはいいけどね
義理の父親だって婿にやってもらうよりヘルパーの方が気が楽だろ
でものりピーといい高知といい言い訳に介護を使うのは感じ悪いわ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 11:07:09.83 ID:tMq9K6ZM0.net
おしどり夫婦を演出してただけで、実際はニート業か

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 11:07:12.28 ID:k75nnZXG0.net
ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ。
あと安室は母親としても最低。昔はこう↓だし、今は息子を全寮制の学校に閉じ込めて自分は不倫してる。一時は親権手放すし。

安室は子供にコンビニとマックばかり食べさせていると報道
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1253974933/

【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html

反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!反日安室をいまだに使い続けてる女性誌も不買しよう!
あと売国歌手の安室を五輪主題歌に起用してる反日NHKの受信料は拒否しよう!売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372

【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象[05/05] [転載禁止]c2ch.ne
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピソードが再照明されている。

4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれる2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。
安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。

無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!

金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://www.asagei.com/excerpt/45249

安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと。でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな。安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?[無断]&ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html
安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように。
http://news.livedoor.com/topics/detail/10982262/
V6三宅と不倫していた安室最低
http://b.z-z.jp/thbbs.cgi/cme/2962/

楽しんごが車を障害者スペースに停めて叩かれているけど安室のほうが悪質。

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1287795840/
【芸能】安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

https://www.youtube.com/watch?v=4WqpyZy1KoA
安室ってこういう所の仕切りからして三流。香港のファンに高飛車に切れてる安室が滑稽w ガードマン雇う金もない金欠雑魚安室wwwwww ボディガード雇う金のない雑魚がスターぶるなよwww 
作詞も作曲もしてない糞色の肌の低能アイドルの分際で安室は自分を偉いと思い込んでるから滑稽なんだよ。ふかわが批判したエアピアノ事件とか典型 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0539ab6bde1d90775bd8639ab920ffa6)


101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 11:07:17.94 ID:1Ah0Pn6B0.net
ヒモ生活だったんだな。
まぁ売人やってたんならヒモじゃないかもしれんが。

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 11:11:50.33 ID:ewJ6CoZe0.net
妻の名前が大きすぎたパターンか
脇役としてはそれなりに仕事もらってたけど
高島礼子の旦那としてはそれでは駄目だったか

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 11:19:24.69 ID:HAFWapsuO.net
嫁を働かせ介護は人任せ。
自分は年がら年中、遊んで暮らしてたなんて夢のような生活だな。
まあ、これから人生ドン底に落ちるけど。w

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 11:19:44.34 ID:zgvYOMgf0.net
金を払ってヘルパー探すのは良いことだ

姑なんか息子が探したヘルパーを勝手に解雇したりしてワガママだったわ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 11:23:06.30 ID:zgvYOMgf0.net
ヘルパーを口説いてセックスしてたらアウトな

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 11:25:31.71 ID:NWHKjTPM0.net
高島はドラマ辞退しろ
 

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 11:28:27.46 ID:54uc3loK0.net
ヘルパーをちゃんと割り振って快適にしてたのなら、それはそれで面倒事もあるし大事な役割ではあると思うぞ
だからと言ってジャブ不倫が許される訳ではないがな

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 11:29:17.05 ID:CIoEZ+RZ0.net
義父が介護認定を受けているなら地域包括か介護支援事業所が
ケアプランの作成やヘルパー派遣、介護保険請求まで全てやってくれる

何か決めたり選択する時、直ぐに連絡がつく者をキーパーソンにしおくが
忙しい高島に代わって高知がキーパーソンになってるだけだろ
んなもの実際に介護するわけでも何でもない

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 11:29:57.39 ID:q75scHdg0.net
連絡係するのに芸能界引退して介護に専念します発言は必要ないよな。ひっそり消えればよかっただけ

結局中身の無い男だわ

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 11:30:25.31 ID:s9Sloh6l0.net
激太りしてて介護してないのモロバレだったじゃん

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 11:31:15.46 ID:fheNXSO40.net
風評被害を受けた先
・高知県
・大崎
東急電鉄は先に手を打っていて風評被害回避

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 11:44:56.61 ID:IHXPaSiT0.net
高島の仕事じゃ常に連絡取れないししっかり連絡係してくれる身内は有難かったと思う
事業も夢見る旦那が好きだって言うならまあそれでいい
負債出して落ち込む所を励まして立ち直らせるまでがプレイの可能性もある

だがしかしこれだけの環境作って貰って薬三昧はやっぱりダメだわ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 11:47:49.26 ID:8kre6zMu0.net
>>86
俺もだけど介護を他人に任せられない
自分の稼ぎ甲斐性無に問題がある君こそ両親に謝れ
嫁れいこだったら両親に良い介護を受けてもらって
ワガママ一杯いわせてあげたかった俺は連絡係で良い

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 11:50:29.06 ID:DeNOIklX0.net
介護料は全額払ってますよ!嫁が

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 12:15:02.05 ID:hBdgv15b0.net
本当に高知が介護のために引退すると思ってたらお目出度すぎるだろ
芸能人なんてクズしかいねえ

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 12:22:51.13 ID:GDJgvufl0.net
邪魔するぐらいならこの方がいい 
シャブ中のくせにまともじゃんw 

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 12:25:06.52 ID:/K2b3pJ7O.net
旦那の体を張ったステマ

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 12:28:59.30 ID:ImovoP+60.net
今年の流行語大賞は「ゲス」だな
次々毎月よくまぁ出てくるわ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 12:30:41.61 ID:AUBhRrCd0.net
ウチの親父もホラ吹きだったが、こういう人は無意識にす〜っと
その場の話の凹凸を消すのが「会話」だと思って人生やってるからね
1→4→2→3で話す感じで実は2も3も存在しないんだよな

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 12:30:42.07 ID:/5crnRRa0.net
>>22
高島礼子の父親だぞ?

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 12:33:47.26 ID:/5crnRRa0.net
お前らいつも老人ホーム入れてると叩くくせに、
ヘルパーはいいんだ

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 12:34:44.23 ID:MGDx6EkA0.net
エア介護か

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 12:39:17.95 ID:HAFWapsuO.net
高知みたいなクズが介護なんて出来るはず無いもんな。
やったとしても、最初の数ヵ月だろうな。

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 12:45:08.93 ID:fYwHfeEA0.net
高知容疑者の真実⇒http://goo.gl/rUOaSX

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 12:50:19.51 ID:JHR5sl+v0.net
この男の特技 口がうまい。

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 12:51:12.35 .net
そもそも義父は横浜の実家で高知は東京に住んでいて介護も何もない
24時間つききっりヘルパー雇ってやらせているだけで俳優辞める必要なんて皆無

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 12:51:24.14 ID:sSy6nmL50.net
>>1
ヤク中男ならこのくらいの事はやっていそう。

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 13:10:54.11 ID:CfMLJkUK0.net
窃盗バイクだよな

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 13:13:37.46 ID:wxNhpBlE0.net
>>113
本人が強烈に嫌がるんだからしょうがない
一度デイサービス連れて行ったら発狂して
手に負えませんと返されたんだけど

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 13:15:46.06 ID:08ILeh4g0.net
桝添も母親の介護をねつ造して政治家にステップアップ。
高知もねつ造介護でイメージアップ。二人ともねつ造がばれてひとりは人生破滅。
一人は人間破綻。

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 13:17:07.06 ID:q/7ucQlk0.net
いずれも韓国籍で、韓国食品店経営黄海光容疑者(54)
=東京都荒川区南千住=ら男女3人を逮捕した。
 同課によると、依頼者は2000人以上で、2010年以降、
計約3億2000万円の不正送金に関与したとみられる。

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 13:41:58.38 ID:ziwikXQk0.net
「お義父さんの介護に専念するために芸能界引退」
って話を聞いた全員が全員、絶対にウソだって確信してたからな

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 14:09:07.42 ID:OkAGw03i0.net
結局はヘルパー頼みだろ?

義父の世話をしないで女の体で遊んでたんだろ?

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 14:11:16.39 ID:nb7nYErfO.net
任侠ヘルパーしたかったんかw

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 14:38:27.45 ID:KN6gpBKV0.net
ヒモ男を絵にかいたような男

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 14:41:43.08 ID:7bpbEVxt0.net
介護は連絡係でシャブは主犯かよ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 14:43:41.31 ID:7bpbEVxt0.net
>>86
1年500回って少ないな

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 14:44:27.04 ID:4MxX/Jhp0.net
最強のヒモ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 14:46:08.32 ID:+kBjmWzU0.net
介護費用は嫁が出しているのか

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 14:48:10.30 ID:I/sIYUGw0.net
介護と言う言葉を隠れ蓑にした完全なるヒモです
本当にありがとうございました

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 14:48:53.24 ID:jXY/W3l50.net
引退しなくてよくね?

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 14:49:57.24 ID:7bpbEVxt0.net
義父の痰の吸引はしないで自分はシャブを吸引してたんだな

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 14:51:04.26 ID:HhTGQjdp0.net
> また「僕は嫁の芝居が大好き。嫁は僕の宝物やし、元気でいつまでも仕事をしてほしい」と話していたが、

そりゃ、奥さんの稼ぎはデカイだろうからなぁ
いつまでも元気で仕事をしてほしいと思うだろ

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 14:51:34.78 ID:nUuPwsRi0.net
これで高島は完全に知ってて世間に嘘ついてたことが
はっきりしたぬん
なんでそこまで旦那のイメージよく見せる必要あったのかは謎だが

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 14:52:20.20 ID:b5YsDvBq0.net
まあそれでもやらないよりはましなんだけどな。覚せい剤の件は別としてw

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 14:52:24.58 ID:4aoOCa840.net
嫁は僕の金づるまで読んだ

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 14:52:25.05 ID:RHAo7iQ30.net
金持っとんな〜と思ったら嫁の金か。

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 14:53:42.80 ID:x9ZwTqV10.net
俺もヒモになりてえ

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 14:54:55.20 ID:i4TUkyHm0.net
こいつはクズの王様
俺はクズの足軽

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 14:58:35.77 ID:nUuPwsRi0.net
たしかに無職でも金くれてすきなことやらせてくれるんなら
嫁は宝物だわなw
無職の希望の星だったのに

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 14:58:50.02 ID:RS2OVA/m0.net
素人の家族がやるより、可能ならお金でプロに頼んだ方がいいのは同意
ただ、介護引退としたのと、
引退期間中、薬で捕まったら全部がダメだわな

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 15:02:20.31 ID:a9HSVyXl0.net
「嫁は僕の宝物やし.....」思ってもいない事を平気で言う、大阪人なんか全く信用出来ん。

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 15:06:42.66 ID:1zzwNK+60.net
高島に切られてまたゴミクズ人生になるのは
高島の性格からして見てられないだろうから
絶対離婚しない気がするそしてふたりで泥沼へ

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 15:07:14.28 ID:1zzwNK+60.net
>>152
そこは本心でしょ
嫁がエステ経営にも金出してくれてるし

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 15:11:38.03 ID:+kBjmWzU0.net
金ヅル失ったなこいつ
もうシャブ買えない

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 15:26:45.59 ID:r3u9Gowf0.net
>>2-3
君らのことは嫌いになれないw

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 15:28:41.75 ID:jXY/W3l50.net
高島礼子は別れる気あるのかね

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 15:30:36.59 .net
あいだももの時代からヒモ

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 15:31:28.81 ID:hjzVghuVO.net
あたかも自分が介護するかのように言ってたよな
人間性が出るね

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 15:46:47.58 ID:/QQOZ5xn0.net
そのヘルパー雇う金も高島が出してるからな
連絡係も何も、依頼しただけだし実質何もしてない

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 16:12:33.13 ID:hp9mxhhM0.net
シャブセクロスに専念

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 16:17:11.14 ID:+KxBpwIr0.net
引退する必要あったの?

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 16:46:34.16 ID:Sw9TTNfn0.net
高島が高知を見放すどころかずっと金与え続けてるからね
まるで三田息子のように

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 16:48:34.98 ID:Sw9TTNfn0.net
>>157
10年以上一緒にいてはい別れてくださいってのも
無理な話なんだよね
相手も愛人じゃなくて知人だと言ってるんだしw

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 17:54:38.92 ID:WSo5jOuB0.net
嫁の金でヘルパーを雇うだけの簡単なお仕事です

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 17:56:00.97 ID:NyjzwDfC0.net
知ってた
てかマスコミが介護するって報道してただけやん
チンピラが介護なんてするわけねーだろ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 18:09:27.22 ID:oBSRxLxe0.net
※嫁の金です。

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 18:10:44.76 ID:zuIXeqpe0.net
しかし一緒にいた女 あいだももに似ているな。
好みなんだろうな。

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 18:12:49.29 ID:zOkxJ1kC0.net
嫁の金でヘルパー頼んだだけなのに、
介護してるとかよく言えたな。

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 18:16:16.41 ID:4aoOCa840.net
美談だな

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 18:17:13.68 ID:8P2O1K/d0.net
ヘルパーに頼むのは別に良いけど「介護のために仕事を辞める」なんて言われれば付きっきりで介護するのかと思う。

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 18:18:52.04 ID:8HmTgTB40.net
これは新しい形の介護です
舛添型と呼びましょうか

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 18:19:42.31 ID:nQKUifNe0.net
時期的にわかってたんじゃないの、奥さんは
高島礼子美人だし好きだけど、そういうの理解して一緒になったんじゃね
男関係面倒で結婚する人結構多そうな気がする
レズのタチとかさ

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 18:29:49.40 ID:c/ncAGD40.net
薬やらなきゃ、理想的なヒモだったのにな

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 18:30:41.47 ID:zjl+HPllO.net
薬中は何故か介護と言う言葉をズルく使う

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 18:31:16.48 ID:G1ljAprK0.net
老人ホームの介護人は大便を顔になすり付けられるとか日常茶飯事らしいわな
高知みたいなチンピラに出来るわけがないがな、、笑わしよるわww

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 18:33:54.30 ID:3DjO/3tO0.net
普通いくらイケメンでも高知みたいな元AV女優のヒモと結婚しようと思ったりしない
でも高島礼子は芸能界に入るくらいだから元々パンクな性格なんだろう
それだけのことじゃね

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 18:35:17.48 ID:oG7DKeh20.net
その人によるけど親族に下の世話されるの嫌がる老人いるからな
仕事とはいえ、血のつながってない人に下の世話されるの嫌という逆もいるが

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 18:37:24.85 ID:WKsv5FUU0.net
高島礼子の父親はヤカラみたいなこいつは大嫌いで結婚反対してたんだから世話なんかさせるわけないじゃんw

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 18:41:10.03 ID:wY88VShZ0.net
会ってすぐに

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 18:46:14.53 ID:mSLLjyCr0.net
舛添みたいに、実際に介護してるきょうだいを非難したりするクズに比べたら、一億万倍まとも

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 18:48:24.01 ID:S+IaeM+00.net
落ち目の引退の理由なんだからほっといてやれよ
高島礼子の旦那が仕事ないから辞めるっていうのは高島側のメンツが潰れるからそう言ったんだろw

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 18:50:32.30 ID:E94zzhJZ0.net
ヤクぬきのためのいんたいのはずが、やっぱりやめられなかったってことか。

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 18:51:46.66 ID:5osCW/+c0.net
で、金は嫁が稼ぐんだからコイツ要らないんだよな

連絡なんてヘルパー事業者相互でやらせりゃもっと無駄がない

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 18:54:05.43 ID:WUriqSpp0.net
だから義父の介護が理由じゃなくて
クスリで捕まるのを察知しての事務所の実質解雇だろう
サザンの大森やドリカムの西川と一緒

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 18:55:13.61 ID:AC+WLPU60.net
これを叩くことはできない
実際やってたらだけど

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/28(火) 20:31:11.36 ID:xs1j03Nd0.net
>>183
ただ切られただけでは

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/29(水) 03:20:51.22 ID:CIWcpm8N0.net
やはり一番の衝撃は、高知と一緒に逮捕された五十川敦子容疑者の正体を報じた「週刊文春」(文藝春秋)の内容だろう
2009年から高知と愛人関係にあり、シャブに興じていたという。
レースクイーン時代の仲間が「あの人とクスリをやると2〜3日はホテルに籠もりっきり」と五十川が語っていたという情報がある。

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/29(水) 03:27:26.69 ID:SGH+VEhW0.net
介護してたわけじゃないんだな

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/29(水) 03:32:17.69 ID:qErkHWmW0.net
まあけど、本当にプランナーみたいに組んだり
小まめに手配や連絡してたなら
そういうのも大変だよ
世田谷の猫の世話もあるしね

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/06/29(水) 04:11:26.71 .net
ヘルパー頼むにしてもせめて実家の横浜に住めよ

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/01(金) 00:18:36.70 ID:23BuHqIf0.net
高島は今も京都にいるようだし、忙しい自分の代わりに何かあった時駆けつけられる距離にいてくれれば良かったんじゃね

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/01(金) 16:05:12.97 ID:2QpzV0Ed0.net
ケアマネかよw

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/01(金) 16:46:22.72 ID:/jL7SmWW0.net
高知東生、秋にも芸能活動引退!
妻・高島礼子と難病の義父サポートに専念

【2015年7月1日4時50分 スポーツ報知】
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20150701-OHT1T50007.html

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/01(金) 16:46:38.45 ID:/jL7SmWW0.net
高島礼子、父の介護で
俳優引退した夫・高知東生さんの復帰を期待

【2016年4月13日6時0分 スポーツ報知】
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20160412-OHT1T50163.html

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/01(金) 16:47:00.88 ID:/jL7SmWW0.net
(高島礼子
  父の介護は夫・高知東生さんと「二人三脚です」
        ― スポニチ より 2016/03/23 17:48)
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2016/03/23/kiji/K20160323012266640.html

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/01(金) 17:08:47.17 ID:WzCpi4Zs0.net
>「お父さんに喜んでもらえるように3つのホームヘルパー派遣会社に依頼してた」

介護に専念するための引退なんて全く必要が無いな。

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/01(金) 17:27:52.64 ID:oRzkEjvO0.net
シャブPと同じで薬物使用者は介護すると嘘を言うんだね

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/01(金) 17:33:52.76 ID:v7o7qxc1O.net
高知が言ってたように
そりゃ男がやるより
お父さんも喜ぶわな
うちも週一くらいで来てたけどみんな若い女だからな

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/01(金) 17:46:11.92 ID:ZyxpUFxA0.net
まぁ介護のため引退って言った手前、他人任せ通って話にはなるだろうけど、
実際問題介護は専門にやってもらわないと被介護者に思わぬ怪我をさせて
しまうような事故も普通に有り得るし、介護する側だって心身ともに疲弊して
荒んだ挙句に扱いがぞんざいになったり自身が身体をいためたりする事もある。
身内の気安さから互いに遠慮なく要求しあうと言うのは良くない状況を生み出し
かねない。
まぁ引退の理由に使ったのはアホだけど専門に任せたのは当然の判断だとは思う

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/01(金) 17:53:36.42 ID:iv3sURtp0.net
介護保険で足りない分は有料のヘルパーを手配して義父の一日をやりくりするんだろうけど
高島も有料高級施設に入れた方が24時間安心できそうなのに。なんで高知に任せたんだろ

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/01(金) 17:56:09.31 ID:zahCRhWH0.net
介護で引退するなんて本人は一言も言ってないらしいじゃないか。

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/01(金) 17:58:21.87 ID:BgeF8PX20.net
見てすぐわかる

介護なんざする玉かよ

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/01(金) 18:05:19.54 ID:ZyxpUFxA0.net
>>201
ヘルパーさん呼ぶのと施設へ入所させるのでは被介護者の気持ちの持ち用が
違い過ぎる
年齢的に老人ホームが養老院って言われて姥捨て山的な扱いだった時代の人
だろうから極端に嫌がる可能性がある。
まぁ真っ当な嗜好が出来る状況なら兎も角、高齢になってくると直情的で
被害妄想の気も出てくるからな・・・それで精神的に不安定になられても
困るしある程度のところまではヘルパーさん対応の方が良さそうだ

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/01(金) 18:28:47.90 ID:1L3JOGdS0.net
>>196
ちゃんとヘルパー使ってるって書いてるね

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/01(金) 19:48:38.80 ID:0ZIewsOr0.net
酒井法子は、裁判で更生する為に
芸能界を引退して介護の勉強をすると言ったんだよ
しかし、地味で大変、勉強も大変だとわかって・・・放り投げちゃったね

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/01(金) 19:55:18.69 ID:cQCz/sIBO.net
介護って言うと、お風呂入れたり飯喰わしたり、オムツ替えたりとかのイメージなんだろうけど
大変だったのは事業者の説明受けて、大量の契約書へ本人にサインと印鑑させることだったな。
仕方ないんだけど、手間だし多いんだよ。
ケアマネやら手すりやらデイやら、多岐に渡れば渡るほど増えるからな。
高知はそこいらの調整してたんでしょ。
それもそれで大変だよ。

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/01(金) 19:57:09.29 ID:VAZwr6NR0.net
介護の為とは本人は言ってないかもしれないけど
女口説く為に利用はしてたろうなw

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/01(金) 19:57:37.43 ID:NfXhP/0l0.net
>>207
一旦契約しちゃえばやることないんでないの?
だからエステ店立ち上げられたわけで

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/01(金) 20:06:06.72 ID:Lg6xXkPD0.net
>>207
サインと印鑑なんて10秒で終わりますw
実際私やってますからw

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/01(金) 20:06:14.79 ID:cQCz/sIBO.net
>>209
確かに契約しちゃえば後はルーチンだけどさ。
高知んところはどんな具合かわかんないけど、デイとか行っても熱出たから家に帰すとか、
進行具合によってケアマネと相談してプラン変えたりとか気は抜けなかったな。
日によって状況変わるんだよねぇ。

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/01(金) 20:09:58.57 ID:cQCz/sIBO.net
>>210
10秒で終わったの?裏山…
なんやかんやでうちは半日かかったよ。
目が見えないから書かないとか超ごねたごねたw
三カ所の事業所との契約だったけど。

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/01(金) 20:10:26.12 ID:Z82oWZZjO.net
仁侠ヘルパー

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/01(金) 20:44:54.03 ID:5Tw4Ykdi0.net
手配だけする新しい形のドヤ顔介護

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/01(金) 21:01:53.93 ID:zjsrjSNPO.net
笑っちゃった

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/01(金) 21:02:49.28 ID:QU15SGZw0.net
美談にしようとしたのは本人ではなく事務所とかなんじゃない

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/01(金) 21:04:30.12 ID:DK5xxkwc0.net
この事実に限って言えば叩くところはない

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:42:35.90 ID:2KAQad/o0.net
結論

結局、他人事
どうでも良いわ
裁判なんて…どうせ執行猶予がつくんでしょうから

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:48:17.91 ID:EV4MEK7X0.net
>>2-3
嫁の金
ヘルパーの依頼なんてネットで調べたら数十分で出来るぞ…

金額さえ余裕があるなら選び放題
問題は金額よ
 

>>6
実際は月に1回くらい顔見て帰るだけw

なのに介護美談でっち上げて講演巡り
それを武器に厚生大臣にまで上り詰めた舛添のことかwww

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/02(土) 02:27:51.98 ID:YMpcP9TT0.net
正直じゃん

総レス数 220
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★