2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】滝沢秀明、“ホラー”で映画初主演 『呪怨』清水崇監督がメガホン「楽しみでいっぱい」

1 :湛然 ★@\(^o^)/:2016/07/01(金) 05:08:42.20 ID:CAP_USER9.net
2016-07-01 05:00

俳優でタッキー&翼の滝沢秀明が2017年に公開される『こどもつかい』で映画初主演を飾ることがわかった。

映画出演自体も『川の流れのように』(2000年/秋元康監督)以来17年ぶりで、
大ヒット作『呪怨』シリーズを手がけた清水崇監督がメガホンをとる完全オリジナルホラー作品に挑む。
滝沢は“こども”の霊を操り、大人に呪いをかける謎の男『こどもつかい』を演じ、
観客を恐怖の世界へと引き込んでいく。

突然、子供の前に現れては巧みにその心に入り込み、連れ去ってしまう『こどもつかい』。
いつの間にか帰ってきた“こども”に遭遇した大人は、3日後に謎の死を遂げていく…。
次々起こる不審死事件の謎を追う新聞記者・江崎駿也にはHey!Say!JUMPの有岡大貴、
駿也の恋人であり、『こどもつかい』に翻弄される原田尚美には門脇麦が起用された。
 
ホラー映画自体も初めてだという滝沢は「今からどう演じるか楽しみでいっぱいです」と期待。
「この作品は、怖いだけではなく笑いもあったり、人間の成長物語だったりと沢山のテーマがあり、
今までにない作品になりそうです。完全オリジナル、新ジャンルのホラー映画を
皆様にお届け出来るよう撮影に挑みたい」と胸を躍らせてる。

「文化祭のお化け屋敷もリタイアしたくらいに怖いものは苦手」という門脇は、
「正直不安もありますが、そんなことより初めての清水組!初めての本格的なホラー作品!
初めて尽くしで胸躍るときめきがその不安を軽々越えています!」とやる気十分。
有岡は「僕も当時『呪怨』を観て、こんなに怖い映画を作るのはどんな人なんだとうらんでさえいましたが、
実際にお会いしてみて、清水監督の醸し出す和やかな雰囲気のおかげで、楽しんで撮影に臨めそうです」と安堵している。

特殊メイクや衣装、動きやせりふ回しなどで滝沢を世にも恐ろしい人物に変身させていく清水監督は
「これまで幾つものホラー映画を作ってきましたが、今回は滝沢さんと共にかなり狂った
ホラーキャラクターを生み落します。これまでの邦画に無かった、そして見た事も無い
タッキーの役どころにご期待ください」とアピール。

「娯楽としての怖さはもちろん、現実社会の問題を背景に展開する、滑稽かつ、
はらわたの煮えくり返る様なドラマに仕立てます」と力強く宣言している。


・滝沢秀明初主演映画『こどもつかい』(2017年公開・清水崇監督)に出演する門脇麦
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20160701/2074329_201607010397759001467316821c.jpg
http://www.oricon.co.jp/news/2074329/full/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/01(金) 05:11:30.70 ID:PhA140tI0.net
オワコン

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/01(金) 05:15:51.10 ID:4NsERBRrO.net
センスのねー監督だな
ホラー映えする俳優しない俳優ってのは居るんだよ
あんまり整いすぎた顔の俳優は恐怖を表現出来ない
人の顔の歪みが恐怖を表現するんだからな

オーランド・ブルームがホラー映画出るとか言っても微塵も期待出来ないだろ?

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/01(金) 05:16:40.51 ID:JW5+DEDR0.net
この人まだ34なのか
昔好きだったわ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/01(金) 05:18:10.38 ID:3TpcT7L+0.net
創◯学会の金が確実に動いているよねコレ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/01(金) 05:18:14.05 ID:QoKrq1nH0.net
マージナルオペレーションの映画化じゃないのか…

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/01(金) 05:21:10.03 ID:jlKeI1fF0.net
タッキーって普段なにしてるんだろうな

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/01(金) 05:22:33.42 ID:bzKoNECx0.net
木曜の怪談やってただろ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/01(金) 05:22:54.38 ID:rRqsIU2e0.net
ドリームキャスト売ってくれー

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/01(金) 05:23:32.74 ID:pMj9nbux0.net
>>7 ジャニさんと遊んでいます。


       ∧__∧
      (´∀` )
       (⊃⌒*⌒⊂)
        /__ノωヽ__)

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/01(金) 05:23:36.77 ID:DinkcaYa0.net
>>7
プロレス観に行ってる

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/01(金) 05:27:08.50 ID:YvJQZ65SO.net
呪怨は盛り上がって来ると場面転換してその度萎えた記憶しかないが、これはどうだろう
笑いもあるホラーとかあんまり興味ないけど

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/01(金) 05:29:09.99 ID:jJs99rsC0.net
なんでタッキー
清水も中田と同じでもう期待できない

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/01(金) 05:30:48.03 ID:aXvJc/XP0.net
タッキー&糞
  

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/01(金) 05:33:18.44 ID:RC3AR5P60.net
一番のホラーは、ジャニタレのファンのカーストいじめ
スクールカースト並みにすさまじいらしいぞ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/01(金) 05:43:12.30 ID:9D+l7LEi0.net
オワコンだろ
本来ならもっと売れててもおかしくなったのに

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/01(金) 06:18:14.34 ID:doupoPC4O.net
演技も喋りも歌もイマイチの、ただ可愛い坊っちゃんてイメージ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/01(金) 06:22:24.77 ID:YrndwiY80.net
今度連ドラの主演するみたいだし急に表に出てきてどうしたの?

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/01(金) 06:24:47.65 ID:18Kyguiw0.net
ジャニーズなのにイケメンのタッキー

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/01(金) 06:53:37.30 ID:BR+o/sZr0.net
>>1
タッキーの画像じゃないのかよ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/01(金) 06:57:32.84 ID:KG46MiAI0.net
>>1
大 コ ケ&糞 実 写 化 映 画 は ま か せ ろ !
  ∩∩                                V∩
  (7ヌ)                             (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄ あしたの⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、ジョー /~⌒   ⌒ /
    |デビル | ー、キャシャーン / ̄|    //`i テラフォー / ←New!
    | マン  |  |     / (ミ   ミ)   |マーズ |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/01(金) 07:01:49.08 ID:mpL4HUFj0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
日曜日、13日の金曜日コピペ休み 1日2時間位とする
連投キー っっっっっgっfっr

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/01(金) 07:03:49.08 ID:OsqvSpwZ0.net
タッキーのチンコ見たい

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/01(金) 07:10:24.01 ID:S5WdY1ej0.net
演技すげえ下手そうだけどどうなの?

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/01(金) 07:35:04.08 ID:f6jUDc310.net
呪怨の一作目は柳ゆうれいだから面白かったんだな

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/01(金) 07:46:26.48 ID:DX/BaAt80.net
呪怨の続編かと思ったら違うのか

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:01:24.29 ID:KzSkAymS0.net
この人何歳なんだろう

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/01(金) 11:20:44.34 ID:h1GBNoxJ0.net
最近また売れてきたな
やっとジジババ介護から開放されたか

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/01(金) 11:29:16.23 ID:uUzxl6c20.net
創価、在日、整形!

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/01(金) 11:55:42.15 ID:/R1Kl/pu0.net
なお怪談トリオ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/01(金) 12:24:56.32 ID:9D5LhBJl0.net
タッキーって最近見ないよな
昔はドラマで主演やってたのに

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/01(金) 12:25:30.60 ID:Fm/cZKH90.net
今井翼と離れたことが正解だったな

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/01(金) 12:27:01.14 ID:iCbfyiaa0.net
清水崇はいい加減見切りをつけられてもいいと思う

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/01(金) 12:29:10.16 ID:V4lH0v240.net
いつも思うんだがこの手の映画監督って芸術芸術言っときながら結局は対極に位置するようなジャニタレを主演とかで使うじゃん
ジャニタレなんか年末に写真入りうちわで応援されてるような世界なのに、芸術性とは矛盾してると思わないのかな

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/01(金) 13:12:19.98 ID:q8GkaKMt0.net
現状 白石晃士しか期待出来ないな
黒沢清も「クリーピー偽りの隣人」は評判が芳しくなかったからな

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/01(金) 17:13:42.10 ID:ErHpMyRY0.net
かつて大河主演したこともあるんだぜ
信じられないだろ?w

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/01(金) 17:40:17.36 ID:8QpXKsb80.net
コギトエルゴスム

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/01(金) 17:47:14.67 ID:dMgbumxK0.net
義経は臭うばかりの 下手

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/01(金) 17:53:06.87 ID:M7JnRYgN0.net
ジャニタレはともかく誰だこのブサイクは?>>1

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/01(金) 17:56:23.80 ID:pgntTy3+0.net
この人、呪怨と女優霊だけの人だよなぁ。

ホラー映画の需要はまだ少しは有るんだからある程度しっかりした作品作れば良いのに。

いつまでもこんなのにやらせてたらコンテンツ自体が無くなりそう。

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/01(金) 17:57:42.22 ID:ApthbtqN0.net
>>3
その整いすぎた顔が歪む様を撮るんちゃうん

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/01(金) 19:08:55.76 ID:99Z3Fqj60.net
タッキーの最近のお気に入りの歌
AKB「翼はいらない」

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/01(金) 21:56:02.46 ID:Qu3iPBdB0.net
>>3
こういう映画は主役と企画が最初に決まっていて、監督は後から雇われるんだよ。

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/01(金) 21:57:57.62 ID:4PhGl9RwO.net
やっぱ大根はホラーしか使い道ないよな

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/01(金) 21:59:59.74 ID:QYGEfwHL0.net
また麦ちゃんか
まれレギュラーで一番仕事増えたな

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:01:15.01 ID:ofhRlYLr0.net
昔は人気あったのになあ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:05:45.39 ID:Iefz91sX0.net
タッキーが10代の頃だったかホラー映画を見てもどうやって撮影をしてるのかと考えるからぜんぜん怖くないと言ってたな
貞子も見た目がかわいいから怖くないと

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:40:21.18 ID:WlVNwSne0.net
タイトルがパッと見、可愛い…
有岡大貴はちびっこっぽいが大丈夫か? 掟上今日子の塗くんだよな。
麦は顔が辛気臭いからホラー向き。
『貞子3D』の瀬戸くんなんか全然怖くなかったからタッキーも顔キレイだなと
思って終わりそう。

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:43:45.93 ID:U4PcN2DA0.net
タッキーはいいとしてHey!Say!JUMPとかいらねぇから。かっこつけのジャニーズはいらんのや

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/02(土) 02:14:36.93 ID:lse5QcYX0.net
>>40
女優霊は「リング」の中田秀夫。

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/02(土) 09:30:58.73 ID:hdbDrxmQ0.net
タッキーのピークはJr.時代だけで短かった
20才くらいにはすでにチビでゴツゴツして劣化してた
その上無能じゃどうしようもない

>>49
若手はタッキーと違って身体張ってるよ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/02(土) 09:49:42.92 ID:amczpRke0.net
タッキーは万年高校生みたいな雰囲気のまま顔の小皺の目立つオッさんになっちゃったから使う方も使い道に困る役者になっちゃったな

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/02(土) 13:29:30.31 ID:IO/d7Sas0.net
最近またゴリ推されてきたな
事務所内で地殻変動が起きてるのか

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/03(日) 15:05:43.39 ID:7hhyolZC0.net
>>51
若手芸人でも追っかけてろ

総レス数 54
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★